2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】物凄い勢いで質問に嘘で答えるスレ233

1 :名も無き求道者:04/11/03 12:11:35 ID:kP5zC/Ne
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は私情挟まず残さず答える! ←これ大事!!
一、『age進行』、『マジレス徹底!』『規約違反については答える義務無し!』
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
>>950は新スレを立てるべし!!
>>950過ぎたら次スレたつまで自粛!!

* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。
テンプレサイトを見るのも忘れずに。
>>2-10あたりにある頻出FAQも参考に。

◆物凄い勢いのテンプレ
http://ff11faq.gooside.com/

◆したらばのFF関連板アドレス
http://193.to/?FF11ch (携帯用:http://freett.com/FF11ch/i/i.html

◎前スレ
【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ232
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099118416/

◎プレイオンライン公式Q&A
https://secure.playonline.com/support/index.html

◎姉妹スレ in したらば
初心者用質問スレッド8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6493/1097404354/

◎BBUnitの接続関係はこちら
PS2・PSBB総合質問スレ10
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095313360/

◎PC版について
PC版を動かすには人に聞かずに分かる程度の知識が必要です。
windowsに対するトラブルに対処できないのならPS2版をおすすめします。

◎PC版を購入する前にこちらで調査してみましょう
FFベンチスレ Part35
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1097365392/

◎PC版でPS2の「かお」や「かおもじ」を使いたい人は以下のサイト参照
http://www.odysseygate.com/ff11/ime/

◎PS2で、ゲーム中に「かおもじ」で変換できる数が減っていまった場合の追加方法
以下を参照
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1625.shtml

2 :名も無き求道者:04/11/03 12:14:30 ID:kP5zC/Ne
Q.NAが飛空艇から飛び降りてたんだけど?
A.PC版のみのバグを利用しているようです。テクスチャの割れ目から落ちれるそうな。
         _
 ++─★──┐
 |         \
 | 区   □   >  →進行方向
 |         /
 ++────┘
        ̄

  とのこと。

Q.備え付けのしょっぼいSSじゃ満足できないんですが、いいツールないですか?
A.外部ツールの使用は規約違反です。自分で探してください。

Q.キャラ復活サービスで名前を変えれるって聞いたんですが?
A.そもそも、「誤って削除してしまったキャラを復活させる救済措置」ですので、そう言う用途では使用しないほうが賢明でしょう。
  復活可能であっても、100%復活するわけではないようです。

Q.サーバ毎の特色ってありますか?外人が居ないサーバは何処よ?初心者の多いサーバは?
A.スクウェアの運営方針として、言語別のサーバは設けない予定なので、外人のいないサーバはありません。
  また、スタートする際にサーバを自分で決めることが出来ないため、初心者が多いなどの特色が出にくいようになっています。
  故に、満遍なく外人も廃人も素人も厨房も居るのです。
  また同じ理由で、30もあるサーバを渡り歩いた人はマズいないので、サーバ毎の特色やピーク時間の人数など
  というものを答えられる人はエンドユーザの中にはまず居ません。

Q.おすすめの種族・職業(ジョブ)を教えてください。
A.あなたが気に入った種族・職業(ジョブ)がおすすめです。

Q.キャラ名の横の「?」はなによ?
A.邪魔ならメニュー→サポートディスク→設定から消してください。ただの初心者マークです。
  http://www.playonline.com/comnews/200404226037.html←の下段の方を参照のこと。

Q.月とか空って何処よ?
A.それぞれ、月→ロ・メーヴのムーンゲート。空→トゥーリアの事。

Q.WindowsR XP Service Pack 2いれたら不具合が!
A.http://www.playonline.com/home/startguide/win04_2.html

Q.アンケートとりまーす。
A.ここは質問スレです。サイトをつくるなりしてそちらでやってください。

Q.あなたの意見が聞きたいです。
A.ここは質問スレです。該当するFF関連板へ行ってください。

Q.スレ/板違いかもしれませんが…
A.わかっているなら該当するスレ/板へお引取りください。

Q.○○というアイテムをゲットしたのですが使い道が分かりません。
A.ゴブリンの贋ギル、ニュモモちゃん、フェルナン様の一日、東方の紙、ナフィルのバッグ
 以上はジュノクエスト「故郷に錦を」のアイテムです。
 プロM3章「二つの道」以降に庭に居るTaillegeasからオファー可能。
 人によって必要になるアイテムが異なります。

3 :マリア:04/11/03 12:15:38 ID:6kS75ycF
イエス!ドクターカオス!!

4 :名も無き求道者:04/11/03 12:15:50 ID:5djZCQWx
この板のLR(抜粋)

●スレッドを立てる時の注意
※重複に注意
・スレッドは1ゲームにつき1つです

削除依頼済みです
本スレはこちら
【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ232
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099118416/

5 :名も無き求道者:04/11/03 15:56:14 ID:oTx13kZi
自治厨うぜー

6 :名も無き求道者:04/11/03 16:00:15 ID:Ufev69rB
よくみたら嘘で答えんのかよlol

7 :名も無き求道者:04/11/03 16:19:27 ID:N94CbKet
シャイル装備が欲しいんですが、カシミヤはどこで手に入れることができますか?

8 :名も無き求道者:04/11/03 16:23:38 ID:1Z9lqPXL
>>7
三越日本橋店


9 :名も無き求道者:04/11/03 16:59:02 ID:QNh6MVRO
>>7
マジレスすると50羊BC
カシミヤの説明よく見てみろ

10 :名も無き求道者:04/11/03 17:00:19 ID:XWZPOhUG
カシミアはHNMのVrtraから。

ところでPS2でテクスチャ補完モードでPSのゲームしたい場合、
HDDひっこぬかないと選択できないんですかねえ?

11 :名も無き求道者:04/11/03 17:03:40 ID:E1/Ohats
トリート2って無限に今のところ5日おきに
使用できるんでしょうか?


12 :名も無き求道者:04/11/03 17:25:16 ID:5djZCQWx
前スレはきちんと使いましょう。誘導

【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ232
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099118416/

13 :名も無き求道者:04/11/03 17:27:42 ID:AWEmxEGc
もうすぐ72に手が届きそうな白なんですけど
そろそろエラント装備一式揃えた方が良いでしょうか?
未だにAFフル装備でパーティ行ってるのもマズイいかな〜と思い出したもので


14 :名も無き求道者:04/11/03 17:40:08 ID:5djZCQWx
本スレたちましたので誘導

【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ233
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099471025/

15 :名も無き求道者:04/11/03 17:42:29 ID:9l8QJZtP




ス レ タ イ を よ 〜 く 見 よ !!



【FFXI】物凄い勢いで質問に 「嘘」 で答えるスレ233 
                   ↑
                  ココ




16 :名も無き求道者:04/11/03 17:46:01 ID:5djZCQWx
この板のLR(一部)

●スレッドを立てる時の注意
・スレッドは1ゲームにつき1つです

ということですぐに本スレへ移動お願いします

【FFXI】物凄い勢いで質問に答えるスレ233
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099471025/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)