2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Master of Epic- 質問の日00:10

1 :名も無き求道者:04/10/30 18:05:50 ID:1pevVZtW

■公式: http://moepic.com/
┣【プレイガイド】http://moepic.com/plg/view.html
┗【アドベンチャーガイド】http://moepic.com/playguide/operation.html

■参考サイト
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【テンプレ,FAQ】http://www.wikiroom.com/rat/
┃ ┣【初心者】http://www.wikiroom.com/rat/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AC%A5%A4%A5%C9
┃ ┣【WarAge】http://www.wikiroom.com/rat/?WarAge
┃ ┗【用語辞典】http://www.wikiroom.com/rat/?%CD%D1%B8%EC%BC%AD%C5%B5
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【狩り場案内】ttp://www.wikiroom.com/rat/?%BC%ED%A4%EA%BE%EC%B0%C6%C6%E2
┗【mob】ttp://f17.aaacafe.ne.jp/~cthez/mons_top.html

■MoE専用 共有BBS(2chブラウザ対応外部板) :ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
┣【PCスペック】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1098684400/
┗【スキル構成】ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/test/read.cgi/moepic/1098416562/

-Master of Epic- 質問の日00:08(実質09)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099065762/

2 :名も無き求道者:04/10/30 18:08:39 ID:1pevVZtW
テンプレ投下のタイミング計り損ねてて連打しないでくださいとか言われた・・・
2以後誰か慣れてる人お願いします orz

3 :名も無き求道者:04/10/30 18:09:20 ID:Sei6AxgB
3get >>1

公式HPより
必須環境(ゲームを遊ぶために最低限必要な環境)

●CPU PentiumV/500MHz 以上
●メモリ 128Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量
●通信速度 32kbps 以上
●ビデオカード 16Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します ルーターの設定にご注意ください

推奨環境 (ゲームを快適に遊ぶために必要な環境)

●CPU Pentium4/2GHz 以上
●メモリ 512Mバイト 以上
●HDD 3Gバイト以上の空き容量
●通信速度 64kbps(ISDN回線) 以上
●ビデオカード 64Mバイト以上のVRAMを搭載したDirectX 8.1に対応した製品
●使用PORT 11000〜14000を使用します ルーターの設定にご注意ください

以下補足
必須環境はMoEが動くギリギリのスペックと思うべし
WarAgeや人の多いところで遊ぶ為には推奨環境以上が必須と思うべし
詳しくはテンプレ>>1の共有BBSPCスペックスレを見るべし


4 :名も無き求道者:04/10/30 18:10:05 ID:Sei6AxgB
クライアントのダウンロード
【BB-GAMES】ttp://www.bbgames.jp/moe/index.asp?gameCode=133
【forGamer.net】ttp://www.4gamer.net/moe_dl.html

Q.クライアントのインストールがうまくいかない
A.こちらを参照のこと
 http://www.wikiroom.com/rat/?%A4%A6%A4%DE%A4%AF%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EB%A4%C7%A4%AD%A4%CA%A4%A4%A1%A9
----------------------------------------------------------------------
Q.BBGAMES ID取得 したはずなのにログインできない
A.パスワードは8文字以内にしてる?
 IDをちゃんと入力してるなら後はクッキーを無効にしてるとか
 パスワードのミスぐらいしかわからないな
 あ、JavaScriptも有効にしないといけなかったかな・・・

5 :名も無き求道者:04/10/30 18:10:58 ID:Sei6AxgB
Q. 名前に2バイト文字は使える?
A. 使えません。半角英大文字と小文字のみです。
Q. 種族が色々あるようですが、どのように違いますか?
A. 見た目の違いに加えて、HPやMP、攻撃力、回避力、魔法力、レジスト等が変わってきます。
  ただし、他のMMOで見られる程種族による差がついているわけではありません。
  種族によって職のような物が固定される事も無いので、見た目と気分で選んで問題無いでしょう。
Q. 操作にパッドを使う事はできますか?
A. できます。ただし各種設定が必要となります。
  操作性の面から見てもキーボード+マウスをお勧めします。
  詳しくは公式HPかテンプレ>>1の操作関係のHPを見てください。
Q. カメラ固定で動きにくい
A. F9を押して、バックモードにすればRAβと同じ動作になる
Q. チャットモードの切り替えってどうやるの?
A. チャット入力バーの左側に【S】の丸いボタンがあるから、それを押して
  いけば順番にS→TS→P・・・と切り替わる
Q. コンフィグでFPS表示にチェックしても画面に出ない
A. メニューバー右端「○の日 99:99」の部分をクリックすると表示される
Q. マクロの使い方がわかりません
A. Menuの5ページ目に登録できます
Q. コマンドの一覧をだすコマンドがあったと思うんだけど?
A. /codelist
Q. PKやPvPはできますか?
A. いわゆるPKはできないと思ってください。PvPについては、
  基本になるPresentAgeという時代ではアリーナという場所でのみ行う事ができます。
  戦争の時代であるWarAgeでは常にPvP状態であると思ってください。
Q. サーバー間移動はできますか?また1IDで何キャラ作れますか?
A. サーバー間移動はできません。また1IDで1サーバー1キャラまでとなっています

6 :名も無き求道者:04/10/30 18:11:42 ID:Sei6AxgB
Q. 食料を配布しているNPCはどこですか?
A. ビスクはアルターから洞窟(アルタ出て左側)へ入ってすぐ
  二人NPCがたってて向かって右側の女性がくれる
  ネオク高原はキャンプの池の近くにいる女性NPCがくれる
  ムトゥーム地下墓地はアルターの部屋を出て右の方にある柱の下の女性NPC
Q. 死んでしまいました。どうすればいいですか?
A. まず自分の死体を探しましょう。死んだ場所を忘れてしまったのならば、
  画面右にあるMenuスロットの2ページ目の一番上の死体位置確認ボタンを押しましょう。
  それで出る指示に従って探してみてください。
  それでも見つからない場合、もしくはMobが多くて回収できない場合は死体回収屋を使いましょう。
  死体回収屋を使うとスキルが多少下がります。ペットの蘇生も行えますが強さが下がります。
Q. 死体回収屋はどこにいるの?
A. レクスールヒルズの場合、門を出て右側に少しいったところにある建物の中
  ミーリム海岸の場合、門を出てすぐ右の凹みのところに
  ビスク港では食べ物と飲み物を配布してくれるNPCの近くに
  ネオク高原ではキャンプの右奥の洞窟のところに
  それぞれ死体回収屋がいる場所には特徴のある旗が立っています。覚えておきましょう。
Q. 死体が消えました、死体回収を使っても見えません
A. 一度入り直すと表示される模様です
Q. レクスールヒルズへ行けません
A. ビスク商店街武器屋奥→ビスク中央→フォレスターの館→アイテム屋の先
Q. 海岸以外でもゾーン移動ができません、またInしても数秒で落とされてしまいます
A. セキュリティソフトや常駐アプリが稼動しているとそういった事が起こる模様です
  終了させるかソフトの設定を変更してみて下さい
Q.キャラクタの髪が白い、またはキャラクタそのものが白い。
A.PCの性能不足です。グラフィックの質を最低にするかPCを買い換えてください。

7 :名も無き求道者:04/10/30 18:13:29 ID:Sei6AxgB
ZONE関係

表示画面が狭いとズレます。
               イプス峡谷――             ネオク山
             /    |     \             |
   ダーイン山 /   ビスク北西 地下水路        ネオク高原
      |  /       |      |            |
     ミーリム海岸―ビスク西―ビスク中央―ビスク東  イルヴァーナ渓谷
      |   \            \  /   \      |
エイシス・ケイプ  \―――――――ビスク港――レクスールヒルズ―ヴァルグリンドの巣穴
      |                                |               
タルタロッサ・パレス                         ガルム回廊
                                       |
           ムトゥーム地下墓地―ムトゥーム墓地―アルビーズの森
                                       |
                                     ヌブール村

注、上のルートの他に ガルム回廊―イプス峡谷があります。

8 :名も無き求道者:04/10/30 18:14:18 ID:Sei6AxgB
【狩場情報】
※スキル値は戦闘スキル(素手、剣、棍棒、攻撃回避..etc)
※情報はオープンβ以前の物です。ゲーム内で人に聞いたり自分の足で調べてみましょう

0-10 子蛇、子猿
10-15 ネズミ、茶蛇、
15-25 犬、アマ(共闘)
25-30 アマ(共闘)、小熊、ライオン
30-40 強虎(PT)、アマ(共闘)
40-50 強虎、アマ(Rogue狙い)、山の豚
50-60 イチョン(要PT、共闘)、山の奥の広場の豚(エリートはダメ強すぎ)
60-65 ソロならアマ、PTならイチョン
65-70 オークエリート(装備しっかりしてればソロ可能)、渓谷の豚(エリートと同じく装備次第でソロ可)、PTならFBなしでタコ殴り推奨
70-80 オルバン(一撃がでかいので死ねるけどスキルはあがる)、タルタロ(行くのが大変、行けば天国)、渓谷コボルト(FORのソロにお勧め、マンモでも可)、ドワーフ(打撃痛いので注意)
80-90 イプスの緑蛇、タルタロ、マンモ(近接職なら死線を見極めて叩かないと死にまくりで効率悪し)、ドワーフ(数が少ないので、混んでるときはあまり使えない)
90-100 タルタロ、マンモ、ドワーフ、

【共闘について】
MoEの場合、経験値制ではなく叩けばスキルが上がるので、
強いMobを集団でタコ殴りにする共闘というものがあります。
他のMMOではあまり見ないと思うので慣れないかもしれませんが、
レクスールヒルズの尼橋、ミーリム海岸のエイシス入り口等で行われている事が多いので、
一声かけて参加してみてください。

また、それ以外の敵でも戦っている人が苦戦しているようであれば、
声をかけてOKが出れば一緒に戦うのもありだと思います。


9 :名も無き求道者:04/10/30 18:15:12 ID:Sei6AxgB
制限つきオープンβ以後については、YBB契約者のみ新規で参加可能となります
それ以外のプロバイダの方は10月28日からのオープンβに参加している人のみ、
制限つきオープンβ以後も引き続き参加可能となります
だからとりあえずオープンβに参加しる
----------------------------------------------------------------------
自宅からの利用
○先行オープンβ(10月28日〜の予定)
 ・YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに新規参加可能(BB-GAMESのIDが必要)
○制限つきオープンβ(12月末ないし翌年1月中旬〜の予定)
 ・先行オープンβからの継続プレイ→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
 ・制限つきオープンβからの新規参加→YahooBB!ユーザーのみ可能(変更の可能性有り)
○正式サービス
 ・制限つきオープンβからの継続プレイ→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
 ・正式サービスからの新規参加→YahooBB!ユーザーのみ可能(変更の可能性有り)

ネットカフェからの利用(注意:ネットカフェ店舗内からの利用に限定)
○オープンβ(12月末ないし翌年1月中旬〜の予定)、
 ・YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに新規参加可能
○正式サービス
 ・オープンβからの継続プレイ→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
 ・正式サービスからの新規参加→YahooBB!ユーザー、非ユーザーともに可能
----------------------------------------------------------------------

10 :名も無き求道者:04/10/30 18:15:57 ID:Sei6AxgB
■【地図】http://moepic.com/world/areamap.html
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【生産】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【ショップリスト】ttp://moeta.s55.xrea.com/


ゲーム全体のMAP
http://www.wikiroom.com/rat/?plugin=attach&pcmd=open&file=blank_map.png&refer=WarAge

種族間のステータスの違い
ttp://moeta.s55.xrea.com/stest/operation/index.html

グラフィック設定@MoE-RA GUI (低スペックでお困りの方へ)
ttp://www.geocities.jp/moera_gui/graphic.htm

Master of Epic ここフォレフォレフォレ (弓の使い方とかの説明がわかりやすいです)
ttp://foresterpetrucci.hp.infoseek.co.jp/


11 :名も無き求道者:04/10/30 18:17:36 ID:Sei6AxgB
Q. チュートリアル4番目ソウルバインダーRingの部屋で幽体のまま閉じ込められた
  Ringに話しかけても「反応しなかった」右クリでも「好意を持っているようだ」だけ…
A. 今のところ脱出できた方はいないようです。10/30現在キャラ作り直しが最良?


◎FW常駐切ってポートも空けて、 まだ焚き火ゾーンゲームで苦しんでる仲間達、
 次のことを確認してみてくれ。

■XPの方はこっち
漏れはXPSP2にFTTHなので、その仕様で、
・スタート→コントロールパネル→ネットワーク接続と進み、
 ローカルエリア接続と広域帯があるのをチェック。
・ローカルエリア接続を右クリックして、プロパティを選択。
・全般タブの2段目、「この接続は以下(ry」のリストに、
 Microsoftネットワーク用クライアントをいうのがあるかチェック。
・入っていなければ、その下の「インストール」ボタンを押して、
 手順に従ってリストから上記を選択してインスコ、再起。


■Meの方はこっち(98もコレでいけるかも?)
・スタート→設定→コントロールパネル→ネットワーク
・「追加」→クライアントを選択して「追加」→Microsoftネットワーク用クライアントを選してOK
で再起動後めでたくクリア。

この方法でもまだ無理な人は居るようなので過度な期待は避けてください・・・・


12 :名も無き求道者:04/10/30 18:18:20 ID:ehitjHPR
Q. チュートリアル4番目ソウルバインダーRingの部屋で幽体のまま閉じ込められた
  Ringに話しかけても「反応しなかった」右クリでも「好意を持っているようだ」だけ…
A. 今現在チュートリアル内で死んでしまうと嵌ってしまうというバグです。修正パッチがくるまで
   解決策がなさそうなのでキャデリをしてやり直した方が早いでしょう。 *10/30現在
   キャラクターは作成した日には削除できないので1日経ってから挑戦しましょう。

Q. 銀行・持ち運びスロットの増やし方は?
A. ビスクの銀行(銀行員が二人並んでいるところ)で、イベントで増やせる。
 銀行枠は戦闘系スキルを30以上に伸ばして話しかける。 (1000Gをドラッグして銀行員にドロップしてやればOKとの事)
 持ち運びの方は城の門の所にいるらしいJoeという人物を探して依頼を受ける。
 ※Joeの居場所の情報募集中

13 :名も無き求道者:04/10/30 18:20:22 ID:qpNppQ3E
Q レシピ通りに原料をそろえたのに作成できない
A スキルが足りてないと表示すらされない。スキルを上げて再挑戦すべし。

14 :名も無き求道者:04/10/30 18:20:29 ID:YHIN2IHx
魔法使いで剣を装備とかアリですかね?

15 :名も無き求道者:04/10/30 18:20:44 ID:Sei6AxgB
■製造関係はこっち参照
http://rana.s53.xrea.com/

■操作モードの変え方
マウスモード、RPGモード、FPSモードを選択した後
「全デフォルト設定」を押す。これで即各モードの操作に切り替わります
各個人で使いやすいカメラモードにすると尚良し
F9、F10でカメラモード切り替え
あとは各個人で好きなようにカスタマイズすべし
Q レシピ通りに材料を用意したのに、作成メニューに作りたいものが出てこない。なぜ?
A スキル値が足りてないとメニューに出てきません。もう少しスキルを上げてから挑戦しましょう。


付け足しでゴメン。いい加減多くなってきたね

16 :名も無き求道者:04/10/30 18:21:08 ID:kaSAdgrc
無料配布ではなく、食料を売っているNPCはビスクのどこにいるでしょうか?
見つからずに餓死しそうですorz

17 :名も無き求道者:04/10/30 18:22:36 ID:1pevVZtW
Q. チュートリアル4番目ソウルバインダーRingの部屋で幽体のまま閉じ込められた
  Ringクリックしても反応なし…
A. 今現在チュートリアル内で死んでしまうと発生するバグ。修正パッチ待ち。
   キャラデリしてやり直した方が早い(*10/30現在)が、作成した日には
  削除できないので1日経たないと無理。

Q. 銀行・持ち運びスロットの増やし方は?
A. ビスクの銀行(銀行員が二人並んでいるところ)で、イベントで増やせる。
 銀行枠は戦闘系スキルを30以上に伸ばして話しかける。
 スロット追加は1000→2000→4000まで確認  1回の裏金で増えるスロットは1個。
 持ち運びの方は城の門の所にいるらしいJoeという人物を探して依頼を受ける。
 ※Joeの居場所の情報募集中

18 :名も無き求道者:04/10/30 18:24:44 ID:1pevVZtW
orz 被った・・・ ゴミンヨウ

19 :名も無き求道者:04/10/30 18:24:52 ID:SYmGkZ1O
>>16
ビスク港の食事ギルドの所で販売はしていたかと。
水とパンくらいあったと思うよ。

西エリアの、裁縫やら鍛冶やらの製作が出来る辺りにも、
食料品店はありましたっけ?

20 :名も無き求道者:04/10/30 18:25:20 ID:f/hKcdW6
>>16 ビスク西の銀行の南(鍛冶屋と裁縫もある広場laggy)

前スレの884なんですが、スキル0でも使える包帯で、NPCからもらうやつ以外のありかご存知ありませんか?

21 :名も無き求道者:04/10/30 18:27:07 ID:qpNppQ3E
>20
WarAge店売り包帯という手もあるけど、今WarAgeに行ってもいいんでしたっけ?

22 :名も無き求道者:04/10/30 18:27:52 ID:SYmGkZ1O
>>20
前スレ893さんの言ってた海蛇の隠れ家の雑貨屋には、ただの包帯なかったですか?

23 :名も無き求道者:04/10/30 18:29:19 ID:f/hKcdW6
申し訳ない><レスを見逃してました。チェックしてきます sorry

24 :名も無き求道者:04/10/30 18:33:53 ID:1KKy8ThO
クエストの武器交換でどこから始まるんでしょうか?
またクエ受けるのに必要な条件はあるんでしょうか?

25 :名も無き求道者:04/10/30 18:37:50 ID:5Rz2xef+
スキル制がはじめてなのでトンチキな質問かもしれませんが、恥を覚悟でお聞きします。
スキルは最初全部upになってますよね。
それで自分に不必要だなとおもうスキルをlockにしようとおもうのです。
そこで疑問なんですが、たとえば落下耐性をlockにした場合で高いところから落ちると
本来なら得られるスキルポイントはほかのところに割り振られるのでしょうか?
それともやはりlockしてるので、スキルポイント自体も得られないで他のスキルにも割り振られないのですかね。
ほかのところに割り増しで振られるならlockもありかなぁと思うのですが。

26 :名も無き求道者:04/10/30 18:39:19 ID:Zbas4Bmc
包帯ってどこで売ってますか?

27 :名も無き求道者:04/10/30 18:39:42 ID:f/hKcdW6
計ったわけじゃないんですが、多分ないです。

28 :名も無き求道者:04/10/30 18:42:42 ID:3kAVMvKA
向こうに質問しちゃった

PT組んでプレイするときに仲間の居場所がすぐにわからなくなるんですが
何かレーダーのようなものは出せないんですか?

29 :名も無き求道者:04/10/30 18:49:07 ID:6yw5Z1vV
>>12
Joeの居場所は、ビスク西から城門前に入って右手沿いに進めば、
すぐ近くのちょっと奥まったところにいたはず。右クリしてみたらなんか出たけどよくわからんかった。

30 :名も無き求道者:04/10/30 18:51:01 ID:CnKReqQX
ForgeやAnvilってネオク高原以外にありますか?
よろしければ教えて下さい。

31 :名も無き求道者:04/10/30 18:53:55 ID:92+3tefQ
>30
地下墓地、墓地にはありますた

32 :名も無き求道者:04/10/30 18:54:06 ID:gzqiVals
すみません、パスワード保存方法について質問なのですが。
前スレに書いてあったように
userdate内のgame.iniにEnableSavePass=1 と入力しても
保存される気配がありません・・・
何行目に追加するなどの制約があるのでしょうか?



33 :名も無き求道者:04/10/30 18:54:42 ID:1KKy8ThO
>>29
おお、情報サンクス、早速行ってみよう。

その前に城オンライン何とかせねば・・・orz


34 :名も無き求道者:04/10/30 18:54:47 ID:BnldKuGD
Joeはチュートリアルでやったようなage移動?のクエストを依頼してきますね。
ただ依頼なのにこっちが数千g払い、かつCP(カリスマ)とやらが必要のようです。
自分はカリスマ不足で受けられませんでした。

35 :名も無き求道者:04/10/30 18:56:09 ID:1pevVZtW
>>29
サンクス!
城門って、西>中央の噴水と石造のある広場の方 かな?

36 :名も無き求道者:04/10/30 18:56:35 ID:ehitjHPR
>>32
確かgame.iniにEnableSavePass=0をEnableSavePass=1に書きなおすといいのを読みましたYO

37 :名も無き求道者:04/10/30 18:57:19 ID:1pevVZtW
>>34
orz 追加情報もサンクス


つまりどっちみちしばらくは荷物欄少ないままってわけか・・・
とりあえず何か武器鍛えるかな・・・

38 :名も無き求道者:04/10/30 18:58:54 ID:X5+egNhE
>>25
割り振られません
>>28
レーダーや携帯マップは実装されていません
/locで座標を確認したり、リーダーを/followしてストーキングしる
>>30
街の中や外にもありますので走りまわって探してみれ

39 :名も無き求道者:04/10/30 18:59:44 ID:1nRheezs
[User]
EnableSavePass=1

過去ログ嫁

40 :名も無き求道者:04/10/30 18:59:52 ID:1KKy8ThO
>>37
CPは町の人のクエストでもらえるらしいからそういうクエストを探すのもありかも・・・
今度はそっち関係の情報かな・・・?

41 :名も無き求道者:04/10/30 19:02:39 ID:3kAVMvKA
ビスクのホームポイントの場所教えて下さい
ずっと彷徨ってます

42 :34:04/10/30 19:04:37 ID:BnldKuGD
SS撮ってあったのでJoe情報追加で。

Mission名?
・リスティル       7CP 1000G
・グラフヴェルズ    14CP 5000G

リスティル詳細
アルター所在地     :ミーリム海岸
アルター使用時間    :06:00〜12:59
滞在可能エリア     :12時間(ゲーム時間)
クリア条件        :Queen Hezler を制限時間以内に倒す
必要カリスマ       :7


建国間もないビスクを襲う水グモの群れ
その元凶である Queen Hezler を倒せ

43 :名も無き求道者:04/10/30 19:06:51 ID:A1jFsy6K
ビスクで杖または棍棒系売ってるとこどこですか・・・

1周したつもりだけど売ってないよぅ大工のとこは大工道具だけだし

いつまで初期杖のままでいればいいんだ

44 :名も無き求道者:04/10/30 19:12:46 ID:il2tGFR/
いっそ自分で作ったらどうだ
買う金なかったから剣作ったし

45 :名も無き求道者:04/10/30 19:13:26 ID:1KKy8ThO
>>43
ビスクには木製武器は弓以外売ってなかった気がしたが・・・?

46 :名も無き求道者:04/10/30 19:14:51 ID:amr7t4cH
>>43
闘技場の2階
またはWARギルドのとこ


47 :名も無き求道者:04/10/30 19:16:12 ID:iMPj+vs+
再インストールができないよう(つД`)

48 :名も無き求道者:04/10/30 19:19:21 ID:BnldKuGD
>>43
木製が欲しいならビスク港エリアにあるはず。
食料くれるNPCとかがいる岩場?の方ね

49 :名も無き求道者:04/10/30 19:19:40 ID:1KKy8ThO
とうとう垢承認まで混雑しやがった・・・orz
もう寝て深夜に備えよかな・・・

50 :30:04/10/30 19:19:56 ID:CnKReqQX
おおー
ありますか。ありがとうございます。
銀行から近いとことかを足で使ってさがしてみます!!
どもでした。

51 :43:04/10/30 19:24:16 ID:A1jFsy6K
みんなありがとう
入れたら行ってみます

52 :名も無き求道者:04/10/30 19:35:16 ID:2gKQ7wHq
Radeon系で突然フリーズする現象解決された方いますか?
ドライバ変更はカタ4.X全部試したけど無理、オメガも無理。
基本的なAGPx4やFast書き込み変更でも無理。
低解像度でエフェクト全て切ってもやはりフリーズ。
最終的にOSから全て入れ直しましたが解決できませんでした。
環境は↓です
Athlon64 3000+ Mem512*2 Radeon9600XT OS WinXPsp2
Sound ProDigy7.1 マザーのチップはVIA

初日14時から初めてまだスキル10以下操作だけ上達したけど
そろそろ限界かも…

53 :名も無き求道者:04/10/30 19:42:14 ID:jSIwqCgH
>>52
オレもRadeon9600XTだったんだがどうやっても駄目だったので、
あきらめてFX5700を不具合直るまでの繁ぎ用に買ってきた。
で、また城オンラインに逆戻り ... orz

ちなみに同じRadeon9600でもテスト鯖だとめったに落ちないんだがな。
多分負荷が関係してるんだろうと推測。

54 :名も無き求道者:04/10/30 19:42:20 ID:AblSYdwJ
金たまらない奴にアドバイス

食料は買うな 無料のやつ以上は作らないとやっていけない
武器なども買うな 自分で作るか、マメにOOCでアピール
           上位武器手に入れたやつが店売りするまでの一瞬に思い出してもらえ

いかに節約出来るかが肝

55 :名も無き求道者:04/10/30 19:45:30 ID:jz0pDFgk
すいません。酩酊系の秘伝書って売ってたりするんですか?

56 :名も無き求道者:04/10/30 19:48:32 ID:amr7t4cH
>>55
WAR系で売ってるよ

57 :名も無き求道者:04/10/30 19:49:32 ID:2ShDJpbL
鯖メンテキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

58 :名も無き求道者:04/10/30 19:51:04 ID:jz0pDFgk
>>56
レスThx!
メンテ明けたら買いに行きます(´・ω・`)

59 :名も無き求道者:04/10/30 19:52:42 ID:2ShDJpbL
みんな解像度どうしてる?始めの設定??

60 :名も無き求道者:04/10/30 19:55:10 ID:d+DU+gWV
画面まっくらで何かと思ったらメンテorz
巻き戻りε- (´ー`*)

ところでシールドガード売ってる人てどこでしょう?

61 :名も無き求道者:04/10/30 19:55:53 ID:GgHXozi9
ビスク西から城門っていうのがわかんないい・・・
西エリアにいるなら全てのNPCに話しかけてみようかな

62 :名も無き求道者:04/10/30 19:56:05 ID:nvt0odj4
>>59
重いから800x600で試したら上のバーが一度に全部表示されなかったんで、
しぶしぶ1024x768に orz
最大キャラ表示減らしてみたけど効果薄。

63 :名も無き求道者:04/10/30 20:00:48 ID:Oy/Sezh5
銅鉱石とかって引き取ってくれるNPCいる?
いないなら自分で精錬しようと思うんだけども。

64 :名も無き求道者:04/10/30 20:01:30 ID:DBPb73AU
>>62
確かにバーは全体は表示されないが スクロール出来るので問題ないと思う。
画面サイズを変えて軽くなるなら、そのほうが良いのでは?

65 :名も無き求道者:04/10/30 20:02:00 ID:v9F7tMCJ
賢者の書を売りに出している人をちょくちょく見かけるのですが、
特に特殊なアイテムというわけでは無いのでしょうか

入手が簡単なのかどうかわからず、買おうかどうか迷っています
よろしければ入手先を教えていただけると助かります

66 :名も無き求道者:04/10/30 20:02:38 ID:Ppwn8xP9
武閃所属で、キック30になったので
いつも仕事くれる人に話しかけても通常会話しか展開されません・・・。

いま星2個へのランクアップクエ受けてるんですがこなさないとダメとか
他に条件ってあるんでしょうか?

67 :名も無き求道者:04/10/30 20:04:26 ID:rjwZbb52
牙はどこで売ってますか?

68 :名も無き求道者:04/10/30 20:04:55 ID:jSIwqCgH
>>62
解像度は高いまま、/viewportを使って
表示領域を狭くすると軽くなるのでオススメ。

69 :名も無き求道者:04/10/30 20:05:06 ID:60dukeJ4
>>52
>>53

俺もRadeon9600XTだが、特に問題なく動作してるぞ?
WinXP SP2がよろしくないという噂だし、そっちから検討したらどうだろう。

70 :名も無き求道者:04/10/30 20:05:07 ID:mytSw4sw
すまんが初歩的な質問いいすか?
自分をクリックするとHP表示されるんだが
戦闘中って敵をタゲにしてるからHP表示されないんだが、ずっと表示させるにはどうしたらいい?
今ステータス出しながら戦闘してるけど、そんなアホは俺だけだよなぁ

71 :名も無き求道者:04/10/30 20:07:49 ID:amr7t4cH
>>70
右のWINキーを押すとでるよ

72 :名も無き求道者:04/10/30 20:09:23 ID:nvt0odj4
>>70
画面右上を右クリックしてPlayerだっけな?
ゲームできないので確認不能

>>62
入れたら試してみます。さんくす。

73 :名も無き求道者:04/10/30 20:09:39 ID:NsMfbGfk
結構巻き戻ってるな・・・

74 :名も無き求道者:04/10/30 20:10:00 ID:Sj45XYYU
>>60
ビスク港の初心者キャンプにもある
中央から入ってちょっと泳いでいく所
>>63
居ない
精錬するなり、人に売るなり好きにしろ
>>65
石じゃないのかと
結構出る、が目的のヤツを入手するのは難しい
目的のヤツなら買っとけ 悟りの方が先だけどな
Boss級のヤツとかから出る
>>70
メニュー ETC プレイヤーってのにチェック入れとけ

75 :名も無き求道者:04/10/30 20:11:50 ID:3fQ19ZJX
空腹になるとどうなるの?


76 :53:04/10/30 20:16:07 ID:jSIwqCgH
>>69
あー。オレは>>52さんとは違ってWin2000なんだ。
その他の違いは、CPUがAthlon 2600+、チップセットがnForce2なぐらいで
結構構成似てる気がする(似てるからこそ落ちるのだろうけど)。

77 :名も無き求道者:04/10/30 20:20:12 ID:X5+egNhE
>>41
・ミーリム海岸(ビスク西からでて右側すぐ)
・レクスール・ヒルズ(ビスク東からでて右側)
・海蛇の隠れ家
>>70
プレイヤーウインドウを表示させたら、SYSTEM>OPTION>GENERALの
[プレイヤーウインドウの自動開閉]をOFFにしておくと常に表示されます
>>75
ttp://moepic.com/avg/etc.html#03

78 :名も無き求道者:04/10/30 20:31:11 ID:YlJWWqB4
パフォーマンスとダンスを落とす敵はどこにいるんでしょうか?
両方ともレアアイテムっぽいようなんですが・・・・・

79 :名も無き求道者:04/10/30 20:38:29 ID:mytSw4sw
>>71,72,74
サンクス、助かりました

80 :名も無き求道者:04/10/30 20:39:45 ID:mytSw4sw
>>77
どうもでした

81 :名も無き求道者:04/10/30 21:01:29 ID:Os4V8MIS
シャリッサの手紙tって何に使うんですか??
アイテム欄一個使って邪魔になってたりする。。。

82 :名も無き求道者:04/10/30 21:10:13 ID:AblSYdwJ
料理ギルドの場所が分からない・・
案内所でも言ってないけど、スレ見た感じあるようなのですが、どこに?

83 :名も無き求道者:04/10/30 21:12:16 ID:gOhztx2J
度々申し訳ない

山の豚ってどこにいますか?
色々散策してみたんですが見つからないもので・・・

まだイチョン共闘は行われていないみたいですね
数人でやってみましたが全滅しました_| ̄|○

84 :名も無き求道者:04/10/30 21:13:36 ID:aRu490Xu
>>81シェリッサのテガミは満月の夜にソレもってシェリッサに話すと
狼と戦えたような希ガス。
間違ってたらごめん。

85 :名も無き求道者:04/10/30 21:31:48 ID:7pOBCQaD
>82
ビスク港MAPの右の方にあるよ

86 :名も無き求道者:04/10/30 21:34:57 ID:5Rz2xef+
神秘魔法あげたいんですけど、ライトってどこで使えばあがるんでしょうか?(汗

87 :名も無き求道者:04/10/30 21:36:01 ID:II6zkXBa


88 :名も無き求道者:04/10/30 21:45:22 ID:5Rz2xef+
>>87
外ですか?
ちゃんと外で使ってみたけど、対象がどうたらこうたらってでて使えなかったような

89 :名も無き求道者:04/10/30 21:49:17 ID:tz2lMcr7
ターゲットは自分にしてる?

90 :名も無き求道者:04/10/30 21:52:36 ID:YHIN2IHx
TSモードってなんですか?どうやるのでしょうか(´・ω・`) こんにちはー連呼恥ずかしい

91 :名も無き求道者:04/10/30 21:52:47 ID:VPRxP06S
シャリッサ今回も登場なのか・・・

92 :名も無き求道者:04/10/30 21:54:51 ID:7lItkxp5
このゲームってカッパー以上は自分で作るか人から買うしかないの?
他人から装備買おうにも
全体チャットみたいなやり方がいまいちわからないのでどうしようもないです
/ooc 言いたいこと

でいいのかな・・今入れないから試せないけど・・・

93 :名も無き求道者:04/10/30 21:55:03 ID:RAkfnz5x
ギルドポイントが10000でストップしたんですがこれだ最大ですか?
裁縫ギルドでスキルは30.2です

94 :名も無き求道者:04/10/30 21:57:29 ID:Sj45XYYU
>>86
ターゲット決めて夜に外で使え
>>90
チャットバーだして横の○いの弄れ
色々ある
>>92
カッパー以上の材質
プレート系は拾うか作るしかない
チャットチャンネルはチャットバーから切り替えろ
>>93
10000で止まる

95 :名も無き求道者:04/10/30 21:57:30 ID:5Rz2xef+
>>89
ターゲットは自分なのか orz
どうもありがとう ( * ノノ)

96 :名も無き求道者:04/10/30 21:57:53 ID:oEcRYAPh
ログアウトしなくてもセーブできるとしたら
その条件を教えてくださいorz

97 :名も無き求道者:04/10/30 21:59:28 ID:dXtmUw+0
すいません質問なのですが
現在ゲームパッドでやってるものですが
採掘をパッドのボタン一発でやりたいのですが
できますでしょうか?
今使ってるツールはjoy to keyです


98 :名も無き求道者:04/10/30 21:59:28 ID:5Rz2xef+
>>94
しかも夜ですか。
追加情報ありがとうです

99 :名も無き求道者:04/10/30 22:00:25 ID:qS6Z/t8T
シルク装備のレシピってどこに売ってるんでしょうか。

100 :名も無き求道者:04/10/30 22:01:16 ID:Sj45XYYU
>>99
無い
自分で探し出せ それが生産の楽しみでもある
まぁ クロースと変わらないと言っておく

101 :名も無き求道者:04/10/30 22:02:17 ID:7lItkxp5
あーー右クリックでウインドが開けて
OOCを選んで発言でいいのか

ありがとーわかったよ

102 :名も無き求道者:04/10/30 22:03:00 ID:qS6Z/t8T
>>100
な、なるほど、いろんなNPCに聞いて回ってしまった。
無いと判明してよかったです。サンクス。

103 :名も無き求道者:04/10/30 22:05:37 ID:E65u0+LY
チェイン装備ってどこに売ってますか?

104 :名も無き求道者:04/10/30 22:05:39 ID:X5+egNhE
>>90
ttp://moepic.com/avg/communication.html#02
>>92
例: /auction 0 スチールシミター作って下さる方いらっしゃいませんか?
>>96
ゾーン移動・トレード・MOBルートなど。
但し強制サーバーダウンした場合はセーブした・しないにかかわらず
一定期間「巻き戻る」場合がほとんど
>>97
SYSTEM>OPTION>KEY CONFIGを開いて、そのスキルが登録されて
いる部分(ショートカット1〜0またはメニュー1〜0)を確認し、
キーが登録されていないとこをクリック>ゲームパッドのボタンを押す

105 :名も無き求道者:04/10/30 22:06:00 ID:GuAR1rcq
既出だったらすみません
ビギナーズバンテージを使い切ったら後は店などで買うしかないのでしょうか?
水と食べ物を無料でくれるNpcから包帯も貰えると思って、バリバリ使ってしまいました


106 :名も無き求道者:04/10/30 22:08:21 ID:Sj45XYYU
>>103
闘技場
>>105
既出も既出 テンプレとかもう一回見直せ
使い切ったら貰える
くれなくなったら買え

107 :名も無き求道者:04/10/30 22:08:29 ID:2ShDJpbL
>>105
全部使えば包帯ももらえる。つよくなってきたらNpcからもらえなくなる。

108 :名も無き求道者:04/10/30 22:08:41 ID:7lItkxp5
あらら?
普通はOOCじゃなくてauctionの0-9を使うの?
町で何処何処で何を販売中とか緑色のウインドが出てるけど・・・

109 :名も無き求道者:04/10/30 22:09:07 ID:pmC1i/9B
マルチですまんが(カキコしてから質問スレじゃないことに気づいた・・・orz)
収穫スキルの掘るはどこで手に入るの?
教えてエロイ人

110 :名も無き求道者:04/10/30 22:09:20 ID:E65u0+LY
>>106
ありがおつ

111 :名も無き求道者:04/10/30 22:10:29 ID:v/122iyD
ガードに戦いを挑みたいんだけど 殴れない対象はどうしても殴れないんですか?

112 :名も無き求道者:04/10/30 22:13:11 ID:GuAR1rcq
>>106-107
返事thx。
包帯使い切った状態で飲み物などをくれるNPCに話しかけてはみたんですが
もらえなかったということはもう貰えないスキル値なのかな・・
まだ合計200未満だったような

113 :名も無き求道者:04/10/30 22:14:16 ID:5Rz2xef+
一通り調べたのですが、載ってなかったように思えるのでお聞きしますー。
魔法のスキルレベルのことなんですが、手早く上げたいとおもったら
たとえばLv1のマイナーバーストを使い続けるのがいいのか、それともLv10になったらアイスボールを使ったほうがいいのか
どちらのほうが早くスキルレベルがあがるのでしょうか?

114 :名も無き求道者:04/10/30 22:16:22 ID:YHIN2IHx
レスサンクスです。やってみようと思ったが入れないので寝ます_| ̄|○

115 :名も無き求道者:04/10/30 22:18:21 ID:Sj45XYYU
>>111
殴れないんだから殴れないんだろう
殴れないガードって何処だ?
個人的には海岸前ビスクガードが最強な気がする
>>113
Lvとか言われるとなんか違和感あるな どうでもいいか

10になったら10の使え
10ので一応25くらいまで上がるけどスキル値に見合ったのか
ちょい上くらいの使うといい 本は外しておけ
上昇判定の薄い(無いかもしれん)スキルもあるから気をつけてな

116 :名も無き求道者:04/10/30 22:21:27 ID:H/NjnuD8
落ちage

117 :名も無き求道者:04/10/30 22:22:06 ID:2ShDJpbL
あれだ・・サーバーが答えない。入れない。セーブなんかしなきゃよかった。

118 :名も無き求道者:04/10/30 22:22:40 ID:d5rpIws1
閃武の蛇即斬クエって海岸の蛇肉じゃないとクリアーむりですか?
他の場所の蛇肉だったらマスター受けとってくれなかったんですが・・


119 :名も無き求道者:04/10/30 22:27:01 ID:OYdX5w08
>>117
勝ち組

120 :名も無き求道者:04/10/30 22:28:19 ID:mytSw4sw
今落ちてるよ

121 :名も無き求道者:04/10/30 22:28:24 ID:tz2lMcr7
>108
auctionが商売用として用意されているがデフォルトでフィルターでカットされた状態なので
そのチャンネルが無駄になっている。
104は個人的にauctionチャンネル普及協会なんだろう。
自分もウィンドウ別なんだからデフォで入れとけハドソンと思うんだが。

122 :名も無き求道者:04/10/30 22:28:26 ID:Sj45XYYU
>>117
頑張れ 俺はもう諦めた
>>118
基本的に何処でもいい
クエストちゃんと受けたか
渡す相手間違ってないか確認しろ

123 :名も無き求道者:04/10/30 22:31:20 ID:2ShDJpbL
DIAMONDはlockの呪文を唱えた

124 :名も無き求道者:04/10/30 22:32:49 ID:7lItkxp5
>>121
ありがとー
夜中にこっそり試してみますね

これでやっとレザー装備から脱出できる・・・・かも?

125 :名も無き求道者:04/10/30 22:33:14 ID:2ShDJpbL
皆があきらめるの呪文を唱えた。lockが一時的に解けた。

126 :名も無き求道者:04/10/30 22:35:08 ID:XIFudwyT
こんな状況なら、新アカウント発行一時停止すればいいのに・・・。

127 :名も無き求道者:04/10/30 22:36:01 ID:9C+jOkx+
>>235
強虎の場所ありがとうございました


128 :名も無き求道者:04/10/30 22:37:12 ID:T6fb6Q9l
解約の方法教えてください。

こんな落ちげー、もうやだ。
スペランカーみたいに死ぬし。

解約しないでおくと、yahooBBのように料金取られるかもしれないし。

129 :名も無き求道者:04/10/30 22:43:02 ID:2ShDJpbL
>>128
自力でガン( ゚д゚)ガレ

130 :名も無き求道者:04/10/30 22:43:15 ID:MGP38iF+
>>128
BBのマイページからサービス一覧とかいうの選んで解約選択。
人多すぎだから二度と戻ってくんなよ。

131 :名も無き求道者:04/10/30 22:46:37 ID:T6fb6Q9l
>>130

アリガトン
再ログインもままならないし、FFXIに戻るっぽ

132 :名も無き求道者:04/10/30 22:52:55 ID:jM3Y660L
まともに稼動するまでどれくらいかかるかね?

133 :名も無き求道者:04/10/30 22:53:44 ID:amr7t4cH
RAの時は6月ごろからだったかな
2ヶ月か

134 :名も無き求道者:04/10/30 22:56:18 ID:amr7t4cH
今みたいに入れないことも普通だったよ
宝の部屋オンラインだな

135 :名も無き求道者:04/10/30 22:58:01 ID:mytSw4sw
糞ゲーか良作の分かれ道は一週間以内にまともに遊べるようになるかどうかだな

136 :名も無き求道者:04/10/30 22:58:57 ID:2ShDJpbL
また鯖メンテの(゚∀゚)ヨカーン

137 :名も無き求道者:04/10/30 23:04:51 ID:2ShDJpbL
サーバーダウン(DIAMOND)のお知らせ (2004.10.30)

現在DIAMONDサーバーがダウンしておりますが、復旧作業を進めております。
大変恐れ入りますが、今しばらくお待ち下さい。 (22:25)
このページのTOPへ▲


サーバー(Pearl)復旧のお知らせ (2004.10.30)

サーバー復旧いたしました。
テスターの皆様にはご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
引き続き、オープンベータテストへのご協力、よろしくお願いいたします。(21:59)
このページのTOPへ▲


サーバーダウン(Pearl)のお知らせ (2004.10.30)

現在Pearlサーバーがダウンしておりますが、復旧作業を進めております。
大変恐れ入りますが、今しばらくお待ち下さい。
このページのTOPへ▲


現在のサーバー状況について (2004.10.30)

現在、サーバー動作が不安定の為、断続的にサーバーダウンする状況が続いております。
テスターの皆様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。
このページのTOPへ▲


サーバーの接続数リミットについて (2004.10.29)

ゲームにログインしようとすると「ただいまサーバーが満員のため接続出来ません」と表示され、ログインできない場合があります。
これは、サーバー接続者数が上限に達している場合に表示されます。
この問題については、現在サーバー増設を含め対応を検討中ですので、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご了承下さい。(23:25)
このページのTOPへ▲


War Ageの状況について (2004.10.29)

現在War Ageが不安定な状態となっております。
その為、サーバーダウンする可能性がありますので、WarAgeへの移動はお控え下さい。
テスターの皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願い致します。
このページのTOPへ▲


認証サーバーの状況について (2004.10.28)

現在、認証サーバーが不安定になっており、調査のため断続的にサーバーメンテナンスを行う可能性があります。
テスターの皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願い致します。(22:50)
このページのTOPへ▲

138 :43:04/10/30 23:05:54 ID:A1jFsy6K
まだ入れないよぅ・゚・(ノД`)・゚・。

139 :名も無き求道者:04/10/30 23:06:08 ID:dqCzjbYr
強化魔法の効果時間に影響するステは?

140 :名も無き求道者:04/10/30 23:07:21 ID:M+PBBKV0
なんかパール鯖のログイン画面すらもいけないんだけどコレってクライアントのバグ?
ダイアのならいけるんだけど・・・

141 :名も無き求道者:04/10/30 23:07:44 ID:dqCzjbYr
知能・精神力・集中力それぞれの効果は?

142 :名も無き求道者:04/10/30 23:08:18 ID:Sj45XYYU
>>139
魔力 効果にも影響する
回復魔法のコンデンスマインドとかリジェネが顕著な例

143 :名も無き求道者:04/10/30 23:11:20 ID:CnKReqQX
今中の人はゲームできてんの?
俺は1-2時間前からけられっぱ… (´;ω;`)ウッ…

144 :名も無き求道者:04/10/30 23:11:23 ID:36m6BsHz
>>141
知能:MP
精神:魔法の効果が上がる
集中:魔法が中断されにくくなる

145 :名も無き求道者:04/10/30 23:14:41 ID:Sj45XYYU
>>141
知力 MP量
精神力 魔力 効果・持続時間に影響
集中 詠唱中にダメージ食らっても中断されない
    100で70% 残り30%は魔法熟練から

146 :名も無き求道者:04/10/30 23:17:55 ID:SunPm/rb
>>143
ナカーマ 人(・ω・`)
せっかくPT組んでもらったのに… (´;ω;`)ウッ…



147 :名も無き求道者:04/10/30 23:23:26 ID:bn+8GBB3
>>140
バグでもなんでもない。 パール側が死んでると考えるだけ。



148 :名も無き求道者:04/10/30 23:33:51 ID:M+PBBKV0
>>147
せんくすっ。IDとPASS入れる窓すら出ないからマジで諦めようかと思ってたよ・・・

149 :名も無き求道者:04/10/31 00:15:56 ID:yTQD04dE
FPSモードってのはどうやって切り替えるの?


150 :名も無き求道者:04/10/31 00:17:25 ID:rNl5EhXJ
質問させてください。

・Ringのお母さんに手紙届けるクエスト引き受けたのですが、らしき人がいません。
 ビスクの何処あたりにいるのでしょうか?

・また、アイテム枠、銀号枠を増やすクエストの詳細、矢の材料の詳細を知っている方が
おりましたら教えてください。


よろしくおねがいします。m(_ _)m

151 :名も無き求道者:04/10/31 00:18:51 ID:bvwmY1Ml
>>150
ビスク中央広場のJoan?だったかそんな感じの人
話し掛けると昔は大陸に云々って言う。

152 :名も無き求道者:04/10/31 00:20:55 ID:46dSG8EG
>>150
ジョディーね
噴水の東側に居たと思う。

153 :名も無き求道者:04/10/31 00:23:04 ID:iksb1cFl
>>149
F9なんかいかおしてみ

154 :名も無き求道者:04/10/31 00:23:27 ID:8/4vCrnk
公式サイト[http://moepic.com/index_m.html]

・ワールド(エリアマップ)
・プレイガイド
・アドベンチャーガイド
・コミュニティ

を一通り目を通しておきましょう

155 :名も無き求道者:04/10/31 00:25:50 ID:yTQD04dE
F9押して1人称画面にはなるんだが、WSADで移動できないんだよね。。。

156 :名も無き求道者:04/10/31 00:34:53 ID:BgDA3KNw
真珠はどこへいきましたか?

157 :150:04/10/31 00:35:22 ID:rNl5EhXJ
>>151,152
ありがとうございます。
Ringじゃありませんでしたか、お恥ずかしい 。
サーバが復帰したら行ってみますね。

アイテム枠についてはQ&Aにかいてありましたね・・。
「枠」で検索したら出てきました。
以前にも検索はかけたことがあったのですが、調べ方が悪かったようです。
すみませんでした。m(_ _;)m

矢についてはご存知の方いらっしゃいませんか?

158 :名も無き求道者:04/10/31 00:35:43 ID:RUFDW8cK
>>142 >>144 >>145
どうもありがとう よくわかったよ

159 :名も無き求道者:04/10/31 00:39:08 ID:AWW+1H5E
>>155

手動でやるなら

システm>キーこんふぃg>fpsモーで>でふぉ

160 :名も無き求道者:04/10/31 00:45:14 ID:D1PomepF
レスクールの川の側で倒した虎から紙の束?みたいなのが出たのですが、
これは何に使うんでしょう?
クエスト品っぽいので捨てられないんだけど、アイテム欄キツイからなんとか処分したいです。

161 :名も無き求道者:04/10/31 00:51:31 ID:BjUUmqZR
>160
過去のテスト時の話だが、探検家なんかになろうとした家族を探して欲しい、
とか言ってるNPCに渡すと遺品の手帳だという事でクエスト完了となったような。
過去のテスト時のデータのあるページで情報探してみると何か判るかも。


162 :名も無き求道者:04/10/31 00:52:16 ID:Fbqg8a4+
銃器ってどこで手に入れるんでしょう?
アイテム購入の調べてもみつからなかったもので

163 :名も無き求道者:04/10/31 00:57:14 ID:46PTFudq
ちょっと強めの敵倒すのによい補助スペル教えてください
あくまで補助なんで、低スキルで使えそうなやつ
動きのろくするやつを考えてるんですが、名前分かります?

164 :名も無き求道者:04/10/31 01:32:28 ID:hYfGdOR6
>>163
マルチポスト乙。喪前何回カキコしてるんだ?
少しは脳味噌使えよ

165 :名も無き求道者:04/10/31 01:35:12 ID:8/4vCrnk
>>162
鍛冶職人に作ってもらってください
ちなみに弾代の費用は桁違いに喰うのでご注意あれ
>>163
ttp://moepic.com/database/spell.html

166 :名も無き求道者:04/10/31 01:39:07 ID:QXDrA++N
システム屋さん、大変ですね〜

サーバーダウンのお知らせ (2004.10.31)

現在サーバーがダウンしております。
大変恐れ入りますが、復旧まで今しばらくお待ち下さい。(01:14)
このページのTOPへ▲


PEARLサーバーについて (2004.10.31)

DIAMONDサーバーのメンテナンスは終了いたしましたが、PEARLサーバーにつきましては引き続きメンテナンスを行っており、終了予定時刻は25:00となっております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。(24:30)


167 :名も無き求道者:04/10/31 02:15:36 ID:klzi/dXT
アルケミストの☆2の昇進クエのバルドスデストロイヤーって敵は
ソロ可能なんでしょうか?
出来るとしたらどれくらいで出来ますか?

168 :名も無き求道者:04/10/31 02:36:18 ID:Dk19d140
>>167
ソロだと逃げ打ちして倒すしかない
しかし逃げ打ちにはプレイヤースキルとPCスペック(見通しのため)
が結構必要かも
殴られると1〜2撃で殺されるので・・・

169 :名も無き求道者:04/10/31 02:58:36 ID:klzi/dXT
>>168
ありがとうございます
今の状況だとさらに辛そうですね
挑戦はしてみます

170 :名も無き求道者:04/10/31 03:09:33 ID:Iph1UQ8r
アンインストールできない、というか再インストールできないんだけどレジストリ消したほうが良いのかな(´Д`)

171 :名も無き求道者:04/10/31 03:20:05 ID:rBQRMxsI
MoEのクライアントをDLしたのですが、インストールしようと起動させても

「Error writing to the temporary location」

と出てインストールする事ができません。
ファイルサイズは0,98GB(1,056,092,333バイト)になっているのですが、DLを失敗してしまったのでしょうか?
それとも他になにかインストールできない原因があるのでしょうか?

172 :名も無き求道者:04/10/31 03:21:26 ID:AWW+1H5E
空き容量

173 :名も無き求道者:04/10/31 03:21:43 ID:XeYMvwvI
本スレ誘導してクリトリス

174 :171:04/10/31 03:24:34 ID:rBQRMxsI
空き容量を書くのを忘れていました、すみません

空き容量は数十GBあるので、余裕はあると思うので、容量は原因ではないと思ったのですが・・・

175 :名も無き求道者:04/10/31 03:27:57 ID:AWW+1H5E
ttp://www.wikiroom.com/rat/?FrontPage

「Error writing to the temporary location」


▼テンポラリフォルダ内にファイルがある
一時ファイルが残っているとインストールに失敗することがあるようです。
また、MoEのインストールに失敗した際、
テンポラリフォルダ内に一時ファイルが残る事があるようなので、
再チャレンジするまえにテンポラリフォルダ内をチェックしてください。

▼ダウンロードしてすぐの場所でインストールしようとしている
ダウンロードしたMOE-OBT-SETUP.exeを違うフォルダ等に移動してからインストールしてください。

▼Cドライブの空き容量が(MOE-OBT-SETUP.exe抜きで)3GBも無い
再インストール可能なソフトをアンインストールしてみたり、
マイドキュメントとか不要なデータを他のドライブに移動したりして、
最低5G(インストール3Gテンポラリ2G)の空き容量を確保。



176 :170:04/10/31 03:30:27 ID:Iph1UQ8r
>>175
ゴメン。サンクス_| ̄|○

177 :170:04/10/31 04:06:19 ID:Iph1UQ8r
ダメだ、TEMPファイルとか全部消してHDに空きが30Gあっても
エラー1612製品元が確認デキマセンと言われてアンインストール及び再インストールができない_| ̄|○

178 :名も無き求道者:04/10/31 04:08:18 ID:cyDBEmrp
>>177
それなら試しにシステムの復元を試して見てはどうかNA?
再起動することであっさり行けたりもするんでもう少しガンガッテみろYO

179 :170:04/10/31 04:09:10 ID:Iph1UQ8r
>>178
ありがとう、試してみるよ

180 :名も無き求道者:04/10/31 04:12:45 ID:DU2ZqraU
ビスク港からレクスーヒルズへの直通通路はどこから行けば良いのですか?

181 :名も無き求道者:04/10/31 04:15:44 ID:EcnAncEW
オークジャイアントってどこにいるんですか
教えてえろいひと orz

182 :名も無き求道者:04/10/31 04:17:52 ID:5gwgHzoe
ダーインにいたはず。
出現条件あり。

183 :名も無き求道者:04/10/31 04:21:20 ID:EcnAncEW
出現情報ってなんでしょうTT

184 :名も無き求道者:04/10/31 04:34:05 ID:qPRYUVN/
はい、ログインも死んだな、→全員この後強制落ち→メンテで時間未定→復帰は5時半位と予測

185 :181:04/10/31 04:37:44 ID:EcnAncEW
>183
出現条件教えてくださいorz


186 :名も無き求道者:04/10/31 04:40:33 ID:OYrPP1Cl
>175
何回も書いているが、レジストリに情報が残ってるんじゃないかと思う
テンポラリフォルダの中身など実行後に作成されたファイルすべて消しても無駄だったし

 c:にダウンロード→d:に移動→インストール→キャンセル→インストール
でエラーが出たのでダウンロードした場所でインストールは関係なく、
 d:\からd:\tempに移動→エラーでたまま→e:\に移動→インストール
でうまく行ったので、一度エラーが出たドライブから移動させるのが有効と思われる

187 :名も無き求道者:04/10/31 04:46:01 ID:Iph1UQ8r
>>186
レジストリ消去とかできないのかな

188 :170:04/10/31 04:47:01 ID:Iph1UQ8r
というかシステムの復元試したらエラーは消えたけどテンポラリなんたら〜うワァ(n'∀')η!
HD一個しかないしどうしよう(´・ω・`)

189 :名も無き求道者:04/10/31 04:59:12 ID:cyDBEmrp
>>188
ダメだったKA・・・・
ダメもとでRegcleanerでも使ってみてくださいNA
もしかすると消えるかMO?(期待はしないように)

190 :名も無き求道者:04/10/31 04:59:23 ID:OYrPP1Cl
>187
途中で成功しちゃったからレジストリ見てないんだよね
googleで検索したらこんなのがあったから、もしかしたらこれで解決できるかも

>1.Microsoftのサイトから、ご使用中のOSにあわせて「Windows Installer Clean UP」モジュールをダウンロードしてください。

>・Windows98/Me用 :msicu.exe
ttp://download.microsoft.com/download/office2000pro/util22/1/w9x/en-us/msicu.exe

>・Windows 2000/XP用 :msicuu.exe
ttp://download.microsoft.com/download/office2000pro/util20/1/nt4/en-us/msicuu.exe

191 :170:04/10/31 05:01:42 ID:Iph1UQ8r
>>189
>>190
二人ともつき合わせてゴメンよ_| ̄|○

192 :170:04/10/31 05:12:24 ID:Iph1UQ8r
>>189
>>190
できた*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
メシでも奢ってあげたいくらいだよヽ(゚∀゚)ノ

193 :名も無き求道者:04/10/31 05:20:13 ID:cyDBEmrp
>>192
おめでとうだYO

ちなみにどっちでいけたのかNA?
次からテンプレに追加しないといけないんでNE

194 :170:04/10/31 05:33:27 ID:Iph1UQ8r
>>193
とりあえずよくわかんないから両方使ってみてから起動したらいけたんだ(´・ω・`)
参考にならなかったらごめんよ

195 :名も無き求道者:04/10/31 05:38:38 ID:cyDBEmrp
>>194
ならとりあえず両方追加しておきますNE

196 :170:04/10/31 05:40:30 ID:Iph1UQ8r
>>195
お世話になりました、重ねてサンクス(´・ω・)ノシ

197 :名も無き求道者:04/10/31 05:44:51 ID:QXDrA++N
鉄インゴットのレシピ、何処で売ってるか教えていただけませんか?
鍛冶ギルド内でもうってないようなので…

198 :名も無き求道者:04/10/31 06:16:55 ID:5gwgHzoe
>197
レシピは無くても生産することは可能ですよ。
あれはヒントなだけですから。

199 :名も無き求道者:04/10/31 06:28:40 ID:YFWdiZAQ
一寝入りして5時に帰ってきたら、もうサーバー満員だった。
空いてると思ったんだけどなぁ。

チュートリアルのボスを何度倒しても終わらないのですが、
他にも終了条件があるのでしょうか?
共闘(非PT)で倒してるから駄目なのでしょうか?
扉が開いて石に突っ込んだら現在に戻ってしまいます。

200 :名も無き求道者:04/10/31 06:34:58 ID:xSbJdSm+
>199
あのチュートリアルはギルドに入っている経験者(★マーク付きの人)に
教えてもらいながらパーティーなんかの経験をちょっとしてみる。
というものなので、クリアというものではないと思う。
やる気なければ入ってきたアルターからそのまま戻っても問題なし

201 :名も無き求道者:04/10/31 06:46:12 ID:YFWdiZAQ
>>200
即レス、ありがとうございました。
もう飽きかけたところでした。聞いてみてよかった。

しかし、今度はどうやったら他の場所に移動できるのかが
わからない罠。
どこかに違うアルターがあるのでしょうか?
公式を見ると、アルターに何箇所か移動先の選択肢が出る
ようになってるみたいですが、選択肢が出た事がないので
す。最初の回廊を回ってもみたのですが、扉が開いている
のは過去に飛ぶアルターの所だけでした。
助けて下さい。

202 :名も無き求道者:04/10/31 06:46:40 ID:zDI00q3H
すみません、アルケミストのクエストで
ギルドガイドのガーナの問題に答えろと出たのですが
ガーナさんは何処に居るのでしょうか。

あと問題は難しい?答えが欲しい訳じゃありませんが
ちょっと心の準備がしたいので。
宜しくお願いします。

203 :名も無き求道者:04/10/31 06:50:03 ID:Aa0RYEN5
牙で戦うにはなにを装備すればよいのでしょうか?
あと地価墓地のクエストなんですが、蝙蝠100匹近く倒しても心臓出ません。
もしかして何か間違えてますか?

204 :名も無き求道者:04/10/31 07:06:39 ID:OYrPP1Cl
>170
おめでとう

>201
最初の幻想世界?に戻って
ここまで案内してくれた人に話しかければ次の扉に進むはず

>202
ギルドマスターがいるマップ付近の橋?のまんなかへん
問題は…Oβから始めた初心者にはちょっと難しかった
魔法やシップについての問題が多いので公式とかRA-NAみながらやるのも手かも

>203
装備関係なく牙スキルを買って使うだけ、みたいだよ
蝙蝠はわかんない

205 :名も無き求道者:04/10/31 07:11:02 ID:zDI00q3H
>>204
ありがとうございます。覚悟を決めて行ってみます。

206 :201:04/10/31 07:13:27 ID:YFWdiZAQ
>>204
ありがとうございました。再チャレンジしてみます。
・・・・・・接続できたら…(´・ω・`) 。
城オンライン楽しいなー(棒読み)。

207 :名も無き求道者:04/10/31 07:24:33 ID:Aa0RYEN5
>204
ありがとうございます。
あと20匹ほどがんばってみます。

208 :名も無き求道者:04/10/31 07:43:12 ID:JhNklltL
アルケミスト☆2個のクエで髭と肉は誰に渡せばよいのでしょうか?

209 :名も無き求道者:04/10/31 08:08:38 ID:BjUUmqZR
>203
運の問題ですね、後階段を下って行くと大きめのコウモリが居て、
そちらの方がドロップ率高いと言う話もあります。


210 :名も無き求道者:04/10/31 08:10:20 ID:62i8gNtk
ネクロギルドの☆2クエストのケールタングンがどうとかいうクエストを受けたんですが
話のとおりEnosに話しかけても説明をしてくれるだけで話が進みません
洞窟にはどうやっていったらいいんでしょうか?

211 :名も無き求道者:04/10/31 08:16:42 ID:BjUUmqZR
>210
Enosの家の橋の下にアルターがある。
家から出て橋を渡って左側に下りる階段がある。

212 :名も無き求道者:04/10/31 08:20:00 ID:62i8gNtk
>>211
ありがとうございます。いけました

213 :名も無き求道者:04/10/31 08:24:21 ID:xJYuPrDb
BB-ID登録の確認メールが登録から10時間ほど待ったのですが来ません。
これは何時間くらいで来るものなのでしょうか?

214 :名も無き求道者:04/10/31 08:39:28 ID:hMh0FYXt
>>208
直接Luce(クエストの話する人)に、
二個同時に渡すとクリア。

215 :名も無き求道者:04/10/31 08:49:37 ID:hyOi852r
>>213
早ければ登録してすぐ
私の場合は登録してすぐにメールBox開けたら来てたよ

216 :名も無き求道者:04/10/31 08:51:08 ID:hdf6RuMW
インストーラーのCRC教えてください
何回やってもファイルが壊れてる

217 :名も無き求道者:04/10/31 08:54:57 ID:P/4CeTBK
ギガス堀場って何処にありますか?

218 :名も無き求道者:04/10/31 08:56:01 ID:nbv0VcJ0
>>216
MOE-OBT-SETUP.exe
SIZE : 1,056,092,333 バイト
CRC16: D3D3
CRC32: 35D7475F
MD5 : 5174D6A2F4570AE882DEB897219D2EA6

219 :名も無き求道者:04/10/31 08:57:20 ID:V9tIRtI9
再インストールしてもやっぱり
キャラ作成画面のところで顔のアップが表示されません…
私だけ?まあ特に支障があるわけでもないからいいんだけど…変な顔選んでも分からないしなあ

220 :名も無き求道者:04/10/31 08:57:29 ID:Mwc5ndWx
デスナイト装備と言われてる回避上がる防具は今回ありますか?
また正式名って何ていうのですか?

221 :213:04/10/31 09:05:51 ID:xJYuPrDb
>>215
レスを読んでみて先の登録に使ったメアドが間違っているかもと思い
登録しなおしてみましたが、既に使われてるとなったので間違いではないようでした。
それで別のメアドを使って登録してみたところすぐに確認メールが来ました。
ありがとうございました。

222 :名も無き求道者:04/10/31 09:10:16 ID:HLiHZdf6
アルクイナのランクアップクエスト、指令【マンモスヌッコロセ】がクリアできません。
魔法は神秘と回復しか使わない予定な僕も、破壊鍛えなきゃだめなんでしょうか。
ヌッコロせた方の体験談希望。

……試しに後ずさりながらマイナーバーストぶっ放してみたら、追いつかれた挙句にアーチャーにまで絡まれたλ.....

223 :名も無き求道者:04/10/31 09:21:16 ID:lckkkWow
なんか武器の耐久がすぐ減るんですけどまめに修理するしかないですかね
武器はスキル30になるともらえる剣士サーベル

224 :名も無き求道者:04/10/31 09:25:30 ID:snbrMjy8
知り合いと一緒に行動しようと思ってもすぐ相手がみえなくなってしまうんだけど
これってどうしようもない?

設定でどうにかなる?

225 :名も無き求道者:04/10/31 09:33:47 ID:h8HlM7mq
焼けない。とにかく肉が焼けないです。
スキルが足りないのかと思いつつも
蝙蝠の肉でスキル足りないなら何を焼けと。。。
ゲーム中で焼いてる人に話しかけても、だれも返事なし(T_Tゝ

226 :名も無き求道者:04/10/31 09:39:18 ID:gMDXk9Ui
包帯ってどこで買えばいいですか?

227 :名も無き求道者:04/10/31 09:45:38 ID:xSbJdSm+
>225


228 :名も無き求道者:04/10/31 09:46:53 ID:ssbDBHrA
>>225
蛇。

>>226
ビスクの初心者キャンプ、海蛇の隠れ家。

>>224
ラグってるのでどうしようもない。X
X座標とY座標を常に発言しながら移動すると目的地まで行ける。

>>223
修理。1減った程度でこまめに修理すると最大耐久度の減少が早いです。

>>222
破壊30のポイズンレインを使って逃げ回ると倒せます。
ないなら誰かとパーティ組んで貰いましょう。肉とか売ってる人が居ますがぼったくりです。
破壊あげてれば倒せるんで。

229 :227:04/10/31 09:47:10 ID:xSbJdSm+
ミス
>225
まずは蛇肉から。ビスク周辺にいるやつ。

230 :名も無き求道者:04/10/31 09:51:20 ID:cPJ/jIfq
え?なんだってんだこんにゃろうめ

空き容量3GBで良いからって、ISDNで頑張って3日くらいかけてDLしたのに。

Cドライブに空き容量が5GB必要だと
そんなに容量ねぇんだよ!うちのCドライブは!

悔しいのでパッケージを保存するだけしておこう・・・。

何とかならんのかねぇ。この5GB・・・

231 :名も無き求道者:04/10/31 09:56:54 ID:e6Dcr8kD
クエスト用でアイアンインゴッドのレシピを探してるんですが何処で手に入るんでしょうか?

232 :名も無き求道者:04/10/31 09:57:10 ID:6U0etI5s
過去ログ見れないよ
userdata内のgameをワードパッドで開いてEnableSavePass=1書き加えるだけでいいの?
前スレ見たらEnableSavePass=0をEnableSavePass=1に書き換えるとかあるけど
EnableSavePass=0という記述が無いんだぽ

233 :名も無き求道者:04/10/31 09:57:24 ID:r3B4FNIF
天ぷらか過去ログよく読め
Cに2Gで大丈夫な方法書いてあるぞ

234 :名も無き求道者:04/10/31 10:03:34 ID:NKUmm8pJ
テンプルナイトマスタリーって
ギルドで貰えたりしますか?

戦士ギルドに所属してるんだけど
戦士ギルドで貰えるか心配・・・・・

235 :名も無き求道者:04/10/31 10:03:40 ID:IbyK5O3C
231でわたしも同じ質問です

236 :名も無き求道者:04/10/31 10:07:29 ID:cyDBEmrp
>>232
そういうのも見たけど実際は
[User]
EnableSavePass=1

を追加するしか方法は無いみたいだYO
コレでガンガッテみてNE

237 :名も無き求道者:04/10/31 10:07:39 ID:45fHF6pp
掘ってたらルビーが採れたんだけど、これって何に使えるの?

238 :名も無き求道者:04/10/31 10:08:34 ID:hdf6RuMW
何回やってもcab1が壊れててインストールできねぇとか言いやがる
CRC圧点の肉そそおsだおいfどいjふぃおあsjdfkkfjさdfか

239 :名も無き求道者:04/10/31 10:08:50 ID:snbrMjy8
>>231

レシピなんかいらない

240 :名も無き求道者:04/10/31 10:09:45 ID:j3Taz6Po
ロギンしても即落とされる。
周りが皆LinkDeadになって、「サーバーにアクセスできません」となる。
>>1辺りに少し書いてあったけど、セキュリティソフトも無いしなあ。
LANで繋いでるからルータの問題???分からぬ・・・。

241 :名も無き求道者:04/10/31 10:12:38 ID:ZlahEJOm
醸造に使うイチゴやトマトって店で買うしかない?

242 :名も無き求道者:04/10/31 10:14:37 ID:6U0etI5s
>>236
ありがと、やっぱ普通に追加するだけでいいみたいだね
つか、ゲーム再起動させないと設定よまにだけだた、俺はアフォかとorz


243 :名も無き求道者:04/10/31 10:14:49 ID:jBB/YZZM
上級者がチュートリアル中の初心者を手助けするクエストは
報酬を繰り返し受け取る事は可能ですか?
また、クエストに絡んでない仲間にスー・メリアを受け渡すことは可能ですか?
昨日初心者側でそのチュートリアルクエストを受けた際に、
初心者だけで挑んでたどり着いた最奥の部屋で上級者数名が座って雑談していて、
たどり着いた初心者達に対してスー・メリアを要求していたのです。
私も含む初心者達は言われるがままにスー・メリアを差し出したのですが、
今になって思うと助けてもらってもいないのに護衛費だけまんまと騙し取られた気分。
もし現在スー・メリアの数だけ報酬がもらえるようなら、
複数スー・メリアを所持していても1つだけが手元に残り他は没収されるよう
改善案を要望として出そうと思うので、上記2点を教えてもらえないでしょうか。

244 :名も無き求道者:04/10/31 10:15:04 ID:0/GtfE2R
すいません。キッチンどこにありますか?

245 :名も無き求道者:04/10/31 10:16:32 ID:eZFG0lsk
>>230
C:\の空きが足りなくてインスコできないやつが右往左往s
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098858264/

246 :名も無き求道者:04/10/31 10:19:33 ID:62i8gNtk
強虎ってどこにいるんでしょうか?

247 :名も無き求道者:04/10/31 10:23:34 ID:F2+ltZIY
重複スレなので誘導します

-Master of Epic- 質問の日00:10
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099118123/

248 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)