2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageII 質問スレッドPart41

1 :名も無き求道者:04/11/08 12:09:40 ID:SRfMIwxu
・質問の前に↓公式ページを熟読すること(最重要)
 http://www.lineage2.jp/guide/
・ゲーム内での説明もよく読みましょう。
・質問をする時は内容を詳しく書くこと。
「鯖、Lv、職業、装備」など「何を行ないたくて、どうしたいのか」しっかり明記しましょう。
・エラーについての質問は自分の環境とエラーメッセージを書くこと。
・答えて貰えなかったり、質問が流れても、
「切れない、泣かない、喚かない、叫ばない、荒らさない」(重要)
*無理なときは窓からPC投げ捨てればスッキリします。
・質問するときは過去ログも一度くらいは目を通す。
・起動やログインなど、クライアントに関する質問には返答しにくい。
・回答を貰ったら、一言お礼など言うと気持ちが良いですよ。
・マルチポストは禁止。
・チートに関する話題はスルーの方向で。
・新スレは950がお願いします。
 950が立てられない場合は立てたい人が「立てます宣言」して立てる。立つまで埋めない!
前スレ
LineageII 質問スレッドPart40
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1097916939/

2 :名も無き求道者:04/11/08 12:12:13 ID:em/Q0c3A
Aげと

3 :名も無き求道者:04/11/08 12:38:03 ID:5xNm3gki

結論から言うと、これは信じられないほどつまらないゲームだ。

このリネージュUは、韓国の NC Soft という会社の支配下にあり、
日本では、同社の日本法人である NC Japan という会社が業務を行っている。
そして、これらの会社は、ずっとウソばかり言っている。
もうずっと、ウソばかり言い続けている。

あなたは、NC Japanの作った、見栄えのするホームページを見ただろうか。
あるいは、同社がカネを出している雑誌やゲーム情報サイトの宣伝レビュー記事を
見たかもしれない。
書かれている要素の大半は、次の3つに分けられる。

●そんなものはゲーム中に存在しないか、またはいつまでたっても見られない。
 単なる計画だけのもの。
●できそこないのプログラムで、まともに動かないもの。
 作った人の頭がおかしいのかと思うほど、使いものにならないもの。
●あとの残りは、すぐに飽きてしまって、とても長くはやりたくないものだ。
 ゲームではなく、「作業」とか「苦行」とか呼ばれている。

とは言ってもこのゲームは、全体を通じて、やってて楽しいと思うことはなくて、
罰ゲームをやらされているという感じがずっと続く。

料金は3000円。これが毎月取られる。
もし4ヶ月もやると、1万円以上取られることになる。
が、もうこれから始めようとする人はいないでしょうね。


4 :名も無き求道者:04/11/08 12:50:49 ID:dDd8w7xz

[寄稿記事引用]

リネージュU

これほどバカげたものを私はいまだかつて見たことがない。
ひどすぎて話にならないのだ。何かおかしいと思ったが、そうでもないようだ。
これは、こういうものなのだ。

つまらないプレイングシーンに、これほどまでに埋め尽くされる世界。
こんなものがあってよいのだろうか。
ゲームとは、それが楽しめるものであるという点によって存在する価値がある。しかし、
このリネージュUというものはゲームとは言えない。

アジアの一国のつくるゲームの印象を大きく落としめてしまった。


このタイトルに触れて、このような仮定をしてみよう。
なるべく退屈なプレイを強いるようなシステムになるよう、開発者が努力してワールドを
構築する。そして外見は既存のオンラインタイトルのカタチだけを取り込んで、見栄えを
取りつくろう。
出来上がったら、これが、あたかもマトモなゲームであるかのように装って、
各種プロモーションを行う。

これによって、実験を行う。
どれだけの数の、愚かなゲームプレイヤーがカネを支払ってプレイするのかを観測するの
だ。

極限の「つまらなさ」を体現したこのゲームタイトルは、まさにこのような目的であった
とすると、いくらかの説明がつくだろう。


5 :名も無き求道者:04/11/08 12:53:13 ID:dDd8w7xz

リネ2のプレイスタイル

野原にポツリポツリと突っ立っている物体までノロノロ歩いて近づきます。

近くに来たらクリックします。それが倒れるまで自動的にしばらく武器が動きます。
自分も殴られるので体力が減っていきます。

座って、じっと回復するのを待ちます。


以後ずっとコレの繰り返しです。


6 :名も無き求道者:04/11/08 12:54:33 ID:dDd8w7xz
職にも就かないでゲーム内にずっといる日本人が数多く居ます。
彼らの状態は普通ではありません。
ほかに頼るものがないので こんな
つまらないゲームに しがみついていなければならないのです。

そんな人たちの誘いには乗らないように気を付けましょう

■就職応援サイト
  ┣毎日就職ナビ    ttp://job.mycom.co.jp/
  ┣日経就職名日   ttp://job.nikkei.co.jp/
  ┣アクセス就職ナビ ttp://www4.access-t.co.jp/webnavi2005/top/
  ┣リクルートナビ   ttp://www.rikunabi.com/
  ┣JJC−NET     ttp://www.jjc-net.co.jp/
  ┣学情就職NAVI   ttp://www.gakujo.ne.jp/
  ┣就活ナビ      ttp://www.shukatsu.jp/polaris/user/index.jsp
  ┣メガジョブ     ttp://www.megajob.ne.jp/student/ST801TopPrepare.do
  ┣就職コンパス    ttp://www.y-cube.com/compass06/servlet/Compass06Top
  ┣ハローワーク    ttp://www.hellowork.go.jp/
  ┗Jobweb       ttp://www.jobweb.ne.jp/


7 :名も無き求道者:04/11/08 12:55:47 ID:dDd8w7xz

【高価なパソコンを買わされないようにするには】

パソコンや、パーツの購入相談に、親切を装って回答し
高額なパソコンを買わせようとする人が必ずいるので注意してください。

「メモリが2ギガバイトあると快適に」などと平気で言う人がいます。
リネージュUはメモリを使っているのではなく、バグ(ソフトの欠陥)のせいで
際限なくメモリがリークしているだけです。


また、3万円を超えるようなCPUやグラフィックボードの購入を勧められても
決して誘いに乗らないように。
ゲーム中に頻発する不快なタイムラグは、リネージュU開発当初から
ずっと改善されないソフト側の問題であり、
パソコンのハードウェアを強化しても無くなりません。


8 :名も無き求道者:04/11/08 12:56:51 ID:dDd8w7xz

代表的な質問
リネージュUは面白いですか?

答え
いいえ、つまらないです。これは間違いようの無い事実です。


9 :名も無き求道者:04/11/08 12:58:40 ID:dDd8w7xz

だまされないで下さい

このスレッドで質問に答えている人は、
・中国を中心とする海外からの現金取引目的の不正プレイヤー
 または、その組織の元締め。

・つまらないゲームに膨大な労力をつぎ込んでしまい、あとに引けなくなった廃人。

・運営会社の職員や、ネットカフェなど関連の商売をして利益を得る人など。


10 :名も無き求道者:04/11/08 13:00:26 ID:dDd8w7xz

あなたはゲームをしたいですか? それとも永遠に続く単調な作業をしたいですか?
リネージュUはゲームではないのです。作業プレイであり、苦行です。

こんな馬鹿馬鹿しい世界から抜け出す為には、ここで質問などしないことです。

質問に対する答えで、一見まともなアドバイスは、あなたを勘違いさせ
リネージュUの退屈な世界にとどまる時間を延ばすことでしょう。

ゲーム自体がどうしようもないつまらなさなのは明白なので、
あなたの不満を何らかの形で解決するように答えること自体がまともではないです。


11 :名も無き求道者:04/11/08 13:02:26 ID:dDd8w7xz

「普通に楽しめる」など、平気で嘘を言います。

彼らは自分のゲーム内での存在価値を下げたくないと必死なので、
様々な方法で、この面白くもないゲームに他のプレイヤーを引き込もうとします。

リネージュUは、今後も改善する見込みはないでしょう。
質問に対して前向きな答えは、彼ら廃人プレイヤーの希望的解釈でしかないので、
それをあてにてリネージュUを続ける人は、多くの時間を無駄にするでしょう。


12 :名も無き求道者:04/11/08 13:04:23 ID:dDd8w7xz

リネージュUを盛り上げようと無理やりがんばってる人の理由
  (リネージュUの現状)

-株券がただの綺麗な紙切れに変わる日-

レベル上げゲームにおけるレベル値は株券のような性質がある。人気のあるゲームにおける
レベル値やレアアイテムは自己顕示素材としての価値が高く、RMT で売り払っても高値を付ける。
しかし人気のないゲームにおけるレベル値やレアアイテムはその実体である int 値一つとしての
価値さえ危うい文字通りのゴミに過ぎない。故に廃人は現在「強い」アカウントを有しているゲームの
価値は今後も下がって欲しくないと考える。しかし避けがたいマイナス材料、例えばサービス料が
月額 3000円ということになったりすると、つまみ食いしただけのライト層は軒並み引退、
新規参入者も大幅に減り、結果として廃人は自己顕示対象である「格下」の人間を失って、
レベル値やレアアイテムの価値も下落の一途、ということになったりする。ゲーム内で他プレイヤに
際限なく害を振りまく廃人であるが、その「他人」がいなくなることで最も大きなダメージを受けるのも
また廃人なのである。今 L2 の廃人らは気が気ではないだろう。


13 :名も無き求道者:04/11/08 13:06:17 ID:dDd8w7xz

うんざりするような単調なプレイの末にある幻想である
リネージュUの城攻戦は、非常に低次元なものになっております。

NPCをやたらと密集配置して、それで難易度としています。
http://www.l2day.jp/l2day/img/park/0311/1105/politic_no01_05_1105.jpg

会社側のお得意の言葉は「困難な道のりですが がんばってください」です。
戦略性も何もありません。

非常につまらない金稼ぎに耐えてキャラクターを強くしても、
肝心の目玉の仕掛けがこういうサムいものなので、
プレイせずに、ユーザーのプレイ報告だけ聞いておくのがよいです。
あまりにも無駄な時間を膨大にかけすぎて、後に引けないプレイヤーが
現役です。城攻戦で対抗しようとするのは、彼らと同じような
状況にこれから立とうとすることを意味します。


14 :名も無き求道者:04/11/08 13:08:06 ID:dDd8w7xz

戦場やドラゴン討伐の現場では、画面表示がほとんど動かなくなるので
ろくに操作さえできません。

これは最高性能のパソコン・回線を持っている人でも改善しません。
リネージュUはサーバー・クライアント共に通信関係のプログラム設計に
問題が指摘されています。
あらゆる動作が通信遅延の影響を受けるので、プレイヤーが一箇所に
集まると通信が滞って、プレイヤー側のパソコン性能の意味が乏しく
なります。
戦闘どころか視点変更さえままならないことになります。

プレイヤーが集まらないと永遠に退屈なプレイなのに
大量のプレイヤーが集まるとゲームが成り立たないのです。


戦争では、たまに動けるようになった人が、動けずに突っ立っている人を
一方的に殺すゲームになります。リネージュUとはそういうゲームです。


15 :名も無き求道者:04/11/08 13:10:12 ID:dDd8w7xz

リネージュUを盛り上げようと無理やりがんばってる人の理由

人がいなくなり、
ゴミになってしまったリネージュUのアイテム
http://lovelove.rabi-en-rose.net/blog.php?n=51


16 :名も無き求道者:04/11/08 13:11:24 ID:dDd8w7xz

攻城戦は未実装でした
攻城戦は未実装でした
攻城戦は未実装でした
攻城戦は未実装でした
攻城戦は未実装でした
攻城戦は未実装でした
攻城戦は未実装でした

本方針はユーザーに通知することなく行われます
本サービス参加をもって本方針を承諾したものとします
3000円いただきます


17 :名も無き求道者:04/11/08 13:12:58 ID:dDd8w7xz

(質問.1)
リネージュUの会社は
1か月ごとに支払わなければならない
利用料金が3000円であることを

どうしてずっと ずーっと隠しつづけたんでしょうか?

(答え.1)
NCジャパン株式会社は、5月7日、東京・青山テピアにて、
MMORPG「リネージュII」の正式サービス開始についての
発表会を開催した。

なお、気になるサービス料金については、
すでに内部的には確定しているというが、
同社の戦略的事情により、具体的な発表は先送りされた。

同社の戦略的事情により、具体的な発表は先送りされた。
同社の戦略的事情により、具体的な発表は先送りされた。
同社の戦略的事情により、具体的な発表は先送りされた。
同社の戦略的事情により、具体的な発表は先送りされた。
同社の戦略的事情により、具体的な発表は先送りされた。


18 :名も無き求道者:04/11/08 13:14:05 ID:dDd8w7xz

「とあるリネージュUプレイヤーの実態」

A:「お前たまには大学行かないと単位取れなくならないか?」
B:「俺は大学生じゃない!LV47ナイトだ」
皆はその意識と自覚の高さを賞賛し、Bは副参謀に昇格した

おれはBの隊の部下だ。
ちなみにうちのくらんでは、盟主の下に4つの部隊があり、それぞれに隊長がいる
そしてその隊長はそれぞれ、参謀長、作戦参謀、副参謀を兼任する』


19 :名も無き求道者:04/11/08 13:15:47 ID:dDd8w7xz

「ジクハルト」緊急サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.27
2004.06.27
2004.06.27

こんにちは。リネージュIIサービスチームです。
2004年6月27日(日)6時40分頃
一部テスター様とNPC動作異常の為

一部テスター様とNPC動作異常の為
一部テスター様とNPC動作異常の為
一部テスター様とNPC動作異常の為
一部テスター様とNPC動作異常の為

テスターの皆様には大変ご迷惑を

テスターの皆様
テスターの皆様
テスターの皆様
テスターの皆様


3000円いただきます
リネージュIIサービスチーム


20 :名も無き求道者:04/11/08 13:17:52 ID:dDd8w7xz

ユーザーにより一度支払われた利用料金等は、理由のいかんによらず払い戻しされないものとします。

リネージュIIサービスは、弊社の都合により、サービスを停止する場合がございます。


21 :名も無き求道者:04/11/08 13:19:39 ID:dDd8w7xz

●ドラゴンは なぜ倒せないのか

「NCソフトグループにおけるドラゴンの手厚い保護の実績」
(日本、韓国、台湾、香港など、全て実話)

○無敵ワザを使える
アンタラスは「地竜」であるから、地面にもぐって無敵になること
ができます。プレイヤー側が優勢となってドラゴンがピンチに陥っ
た時、地面にもぐって逃げます。出てくるタイミングは、ゲームマ
スターなどによる設定次第です。そのまま出てこないこともありま
す。


22 :名も無き求道者:04/11/08 13:21:33 ID:dDd8w7xz

○「ドラゴンが倒されることはバグである。」
プレイヤー有志多数が手を組み、多大な犠牲と労力をかけてドラゴ
ンの討伐に成功しました。
ところがその後。ドラゴンを倒して手に入れたアイテムとアデナは
強制没収。さらに元々もっていたアデナや、ドラゴンから出てない
他のアイテムまでもが没収。
問い合わせに対して返ってきた言葉は、「そこはバグ座標だから」

何度も失敗しながらドラゴンに挑戦してるのに、どこがバグ座標か
なんて
ユーザーにわかるわけないじゃないですか。
ここに至るまでにどれだけ損害が出たと思ってるのか。


23 :名も無き求道者:04/11/08 13:23:36 ID:dDd8w7xz

○倒されそうになったときゲームマスターが介入する
ドラゴンの討伐に燃えるプレイヤーが、数百人規模というものすご
い人数集まった。
隊はアンタラスを取り囲み、攻撃を開始。その時、突如としてサキ
ュバスクイーン、サキュバスなどの強力なモンスターが大量に出現
。(これらのモンスターは本来このエリアには現れない)。
討伐隊はたまらず壊滅。

GMから「ゲームの仕様が変わった」という返事が返ってきたそう
です。
透明化して姿を隠したGMがその場で意図的に妨害しても「仕様」
だというのです。

それらモンスターがこのエリアにその後再び出現したことは確認さ
れていない。


24 :名も無き求道者:04/11/08 13:25:18 ID:dDd8w7xz

○倒せない強さに設定変更する
ドラゴンのステータスは不定です。つまりヒットポイント、MP、
アーマークラスそのほか全ては未公開で、GMなどが自在に設定変
更します。

基本的にドラゴンは倒されてはいけない方針なので、開発およびG
M達もそれに注力しています。

プレイヤーが、ドラゴンを倒すことを目標にキャラクターの諸数値
の増加に努めても、その様子を見てGMらがドラゴンの強さをいく
らでも操作するので、徒労です。

そしてお得意のせりふ「困難な道のりですが がんばってください」


25 :名も無き求道者:04/11/08 13:27:28 ID:dDd8w7xz

○竜が住み家から姿を消しました
「ドラゴンのサービスは、弊社の都合により、サービスを停止する
場合がございます。」状態。
GMの操作によって、ゲーム内から長期間に渡ってドラゴン自体が
いなくなります。いないものは倒しようがない。これも「仕様」だ
とされます。


26 :名も無き求道者:04/11/08 13:29:04 ID:dDd8w7xz

つまりこのゲームでは、末期でもない限り、ドラゴンは倒されては
いけないのです。

公式ページや発表などとは全く裏腹に、彼らは倒されることを応援
してなどいないのです。

ドラゴンは全て彼らの手の中にあり、倒されるときは彼らのサジ加減
によって、倒されるべくして倒されるように「設定された」場合です。

また、何年も経ってゲームが末期になった頃に「ドラゴンを倒せ!」
イベントなどのかたちで、プレイヤーが晴れて倒せるようなお膳立て
が整えられます。

それ以前にドラゴンを倒せるのは、GMなどから察知されないように
事を進められた場合など。

倒せた場合には、みんな必ず騒ぎます。GMが現場にすっ飛んで来て
説明を求められる、というのがありました。その時はリーダーが現場
でチャットで説明し、了承され、お許しを得て無事だったそうです。
ドラゴンの住み家で実際にGMに詰め寄られつつ、チャットで説明し
てるスクリーンショットがありました。


27 :名も無き求道者:04/11/08 13:30:51 ID:dDd8w7xz

(補足)
○そもそも画面が止まってロクに操作ができない
リネージュUではご存知のように人が集まると画面がスローダウン
して紙芝居状態となり、プレイヤーの操作に反応しなくなります。
カメラ視点の変更にさえ詰まるので、何もできません。

現在の最高価格のマシンとパーツでもこの現象に変わりはないこと
が判明。今後さらに新製品が出てもお金のムダにしかならないでし
ょう。

この原因はグラフィックよりも、通信データの制御プログラムが、
サーバー側もクライアント側も両方、技術の低いものだからと言わ
れています。
(いわゆるリネUネットコードが素人レベルという問題)

ドラゴンからの攻撃は一発受けると即死であり、それに対抗する為
に人数を集めて戦う、というのがリネージュ伝統の底の浅い戦略性
です。
そのため、大量の人数を集めなければ歯が立たないように設定して
ある。ところが多人数では画面表示がガクガクで何をやっているの
か見えず、わけのわからないうちに気が付いたらキャラクターが死
んでいる。
話にならないです。


28 :名も無き求道者:04/11/08 13:32:55 ID:dDd8w7xz

○サーバーダウン
肝心な場面での頻繁なサーバーダウンによって、もはやそれが負荷
によるものなのか、運営会社の意図的な妨害によるものなのかさえ
判別できないことでしょう


29 :名も無き求道者:04/11/08 13:34:17 ID:dDd8w7xz

[その他] 3000円のサービスを提供できているのか? [4]
http://community.lineage2.jp/bbs/wView.aspx?iid=1249&ap=15&bid=1004&pg=3&wld=0&tp=0&st=1&kw=
[ゲームの仕様] 廃人&RMTer仕様ゲームでも・・・ [2]
http://community.lineage2.jp/bbs/wView.aspx?iid=1272&ap=15&bid=1004&pg=1&wld=0&tp=0&st=1&kw=
[ゲームの仕様] GMの対応について [14]
http://community.lineage2.jp/bbs/wView.aspx?iid=1238&ap=15&bid=1004&pg=3&wld=0&tp=0&st=1&kw=
[その他] 無料チケットが使えていない・・ [5]
http://community.lineage2.jp/bbs/wView.aspx?iid=1274&ap=15&bid=1004&pg=1&wld=0&tp=0&st=1&kw=
[ゲームの仕様] 相変わらずの重さと障害物回避等の操作性の不便さ [4]
http://community.lineage2.jp/bbs/wView.aspx?iid=1230&ap=15&bid=1004&pg=4&wld=0&tp=0&st=1&kw=


30 :名も無き求道者:04/11/08 13:35:56 ID:dDd8w7xz

2004.06.28 「ジグハルト」緊急サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.28 「エリカ」緊急サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.28 臨時サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.27 GMコールシステムのメンテナンスのお知らせ
2004.06.27 GMコールのシステム障害のお知らせ
2004.06.27 6月27日「カイン」サーバーダウン
2004.06.27 「バーツ」緊急サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.27 「ジクハルト」緊急サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.27 「ドビアンヌ」緊急サーバーメンテナンスのお知らせ
2004.06.27 「ドビアンヌ」サーバーダウンのお知らせ
2004.06.26 「リオナ」サーバーダウンのお知らせ
2004.06.25 「カイン」サーバーダウンのお知らせ
2004.06.25 「バーツ」サーバーダウンのお知らせ

3000円いただきます
リネージュIIサービスチーム


31 :名も無き求道者:04/11/08 13:36:56 ID:dDd8w7xz

58 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/06/28 15:24 ID:EFI/0JkI
俺はジグ鯖の33スカドワ。

午前中一人で神殿(水)に行って見た。

全部屋に人が居て驚いた。でももっと驚いたのは

全員中華だったことだった。

_| ̄|○


32 :名も無き求道者:04/11/08 13:39:14 ID:dDd8w7xz

 成蹊大学経済学部の野島美保氏は、東京大学ゲーム研究プロジェクトの
定例研究会で、『オンラインゲーム産業にみる「ネット・アイデンティティ戦略」』と
題した発表の中で、ゲーム中毒のヘビーユーザは事業者の収益に貢献しないと述べた。

http://www.rbbtoday.com/news/20040628/17251.html


33 :名も無き求道者:04/11/08 13:40:52 ID:dDd8w7xz

カスタマーレビュー
おすすめ度:星1つ(最低)

「あの騒ぎは一体なんだったのか」

インターネット上のゲームニュースサイトなんかで、やたらと取り上げられたりして
ずいぶん話題になっているように見えましたが、実際にプレイしてみると、驚くほど
つまらないことを気が遠くなるほど反復させるゲームでした。
いま思えば、全部ただの宣伝だったんですね。

それで時間をつぎ込んでキャラクターを強くすれば、面白くなっていくのかと思ったら
逆でした。アイテムのために必要な通貨があきれるほど多くなったり、手に入るお金が
減っていったりなど、逆にどんどんつまらなくなっていきます。うんざりします。

あげくの果てに、メインイベントとして用意されているはずの城攻めは、たとえ最高性能

のパソコンを持っている人でも、画面表示がスローダウンして、ろくに操作さえできない
んです。こんなの無茶苦茶です。

ゲーム内容のアップデートは韓国で先にされ、それから何ヶ月も遅れて、やっと日本に
適用されます。
なので、それを見ていれば先がわかりますが。現状の韓国を見ても大した変化はなく、

この先ずっとこんなのかと思うと耐えられませんでした。

これからもおもしろくなることは無いでしょう。
残念でした。


34 :名も無き求道者:04/11/08 13:42:19 ID:dDd8w7xz

リネージュUは武器・装備が強さの全てです。
武器・装備を買うために必要となるお金の額は、無茶苦茶な高値と
なっております。
新規にリネージュUを始める人はおらず、またゲーム内のプレイヤ
ーもどんどん減ってゆくので、自分の古い武器・装備アイテムを売
ったお金を、新しく買うものの足しにする方法が成り立たなくなり
ました。


35 :名も無き求道者:04/11/08 13:44:08 ID:dDd8w7xz

レベルアップ
リネージュUでは、武器・装備が強さのほぼ全てを決めるので、レベ
ルアップしても特に強くなるわけではないです。

レベルアップすると、モンスターから得られるお金が減ります(モン
スターの持っているお金が倒した時どこかへ消滅します)。レベルが
上がると、どんどん減ります。
自分ひとりで倒せる強さのモンスターを倒してもアイテムは出ません。
(モンスターがアイテムを持っていても消えます)


36 :名も無き求道者:04/11/08 13:45:38 ID:dDd8w7xz

リネージュUのGMには、一般プレイヤーから見えない透明化状態になる能力を
使います。

見えない姿で動きまわり、あなたやあなたの仲間たちは勝手にのぞかれています。

チャット内容は勝手に記録されており、ゲームマスターの業務として
閲覧され、さまざまに利用されています


37 :名も無き求道者:04/11/08 13:46:57 ID:dDd8w7xz

現在進行不能なクエスト・取得不可能なアイテム

原因1.リネージュUのバグです。充分にテスト・検証されず有料化
されています。
原因2.進行の為に倒さなければならない特定のモンスターを
中国人に独占されています。中国の不正プレイヤーは1キャラクターを
複数人で交代して常時稼動させているので、いなくなることは
ありません。GMなどは一切助けてくれません。


38 :名も無き求道者:04/11/08 13:48:41 ID:dDd8w7xz

3ヶ月分の支払いをしたあとで、この会社に逃げられたら困ると思うんですが
サービス終了のとき、どうするつもりなんでしょうかね


39 :名も無き求道者:04/11/08 13:50:10 ID:dDd8w7xz

ついに誰も戦争しようとしなくなった。

このゲームが死を迎えた。

これまで、もっともマシな状態だったバーツ鯖(第1サーバー)までもが
戦争日に どこも攻めようとしない。

皆が悲観的に予想していた時期より、はるかに早く終わってしまった


40 :名も無き求道者:04/11/08 13:51:53 ID:dDd8w7xz
Q.
つい最近クランを創設しました。最終的には血盟戦ができるまで育てたいです。
そこで血盟戦で血盟主にオススメな職業を教えてください、おねがいします(o*。_。)oペコッ

A.
「最終的」っていうのが、どれくらい先のことを言ってるのかがわからんが
職業をどれにするかとかいうよりも、今の時期から何ができるのかを
もうすこしよく考えたほうがいいんじゃないだろうか。

新人がいないわけだから、どこから集めて団体にするつもりなのか、とか
そもそも対戦相手にする団体すら、この先いるのかどうか、とか。

ゲーム内の状況と、この先の展望を見て、いま何か思うことがなければ
ろくなことにならんのじゃないだろうか


41 :名も無き求道者:04/11/08 13:54:46 ID:dDd8w7xz

韓国の社長のキム・テクジンという人が、
「飛竜は、だれでも乗れるようなものにはしない。
 ごく限られた人だけが乗れるようなものにする。」
と、言っている。

(ここで、「ごく限られた人」というのは、本当にどうしようもない
人生をダメにした廃人プレイヤーのこと。)

普通の人には取得不能にして、
飛竜を目にした人に、うらやましいと思わせるようにしたい、と。

城持ちでないとダメだというのも、その通りで、これも社長の言った言葉。
城を持っていないと、飛竜は手に入らない、と言っている。

もっとも、日本はおろか韓国でも、飛竜はゲーム内に実装されていない。
したがって、ありもしない物をゲームのウリとして、平気でずっとアピール
し続けていることになる。


42 :名も無き求道者:04/11/08 13:56:56 ID:dDd8w7xz

81 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:04/10/18 11:30:48 ID:+8cnmeHQ
公式掲示板でGMにある救済を申請したんですが一週間経っても返事
がきません。どのくらい待てば来るんでしょうか?


43 :名も無き求道者:04/11/08 14:27:04 ID:HHrmwTmj
12月7日にサーバー8も自動的にクロニクル2になるのですか?

44 :名も無き求道者:04/11/08 15:26:31 ID:0tJOcaXG
2月で終わりってホントですか?


45 :名も無き求道者:04/11/08 15:29:01 ID:q2ZN4tvm
>>44
本当です。12月から3ヶ月分しか課金してないです。


46 :名も無き求道者:04/11/08 16:24:19 ID:HHrmwTmj
クロニクル2のサーバーにキャラ移動できるの?

47 :名も無き求道者:04/11/08 16:32:55 ID:q2ZN4tvm
>>46
できます。
ただし、キャラの移動はNCJが一括して行いますのでユーザが行うことありません。
たとえば、4鯖にキャラがいた場合、C2の4鯖に移動されます。
以下のようになります。
現行鯖 C2鯖
1鯖→C2の1鯖
2鯖→C2の2鯖
3鯖→C2の3鯖
4鯖→C2の4鯖
5鯖→C2の5鯖
6鯖→C2の6鯖
7鯖→C2の7鯖
8鯖→C2の8鯖



48 :名も無き求道者:04/11/08 16:34:57 ID:HHrmwTmj
そうですか。ありがとう。

49 :名も無き求道者:04/11/08 16:38:28 ID:HHrmwTmj
ああ、1にいきたかったなあ

50 :名も無き求道者:04/11/08 17:58:52 ID:IfuIikV0

>>44 
本当かどうかわからないとされているが
一応、2月あたりに日本でのサービスが終わるという根拠はある。

51 :名も無き求道者:04/11/08 19:07:53 ID:2JAsbnaW

リネ2の新サーバーっていうのは、
サーバーの処理能力の分割であって、増設ではなかったっていうのを
最近知ったんですが。

このままどこまで分割して、見かけの数だけ増やすつもりなんですか?

プレイヤーもどんどん減っていって既にゲームが成り立たなってるのに
さらに薄める意味がわからん

52 :名も無き求道者:04/11/08 19:37:47 ID:bc/DEnaN
おれもわからん
つーか もうやめた

53 :名も無き求道者:04/11/08 20:41:03 ID:JUfk1Rxh
誘導

LineageII 質問スレッドPart40
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099790405/

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)