2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■CROSS GATE 質問スレ 18スギ■□

1 :名も無き求道者:04/11/27 23:45:36 ID:W5rprNqW
ここは、CROSS GATEの質問スレです。

禁止事項
(1)マルチポスト(複数のスレッドで同じ質問をすること)
(2)ちょっと前に出てた質問をくりかえして聞く(過去50レスくらい読んでね^^;)
(3)マクロ、チートなど不正行為に関する質問
(4)喧嘩

CROSS GATE公式
ttp://saru.square-enix.co.jp/crossgate/

前スレ
■CROSS GATE 質問スレ 17ホオノキ■□
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1098109696/l50

お役立ちサイト
>2-5 くらい

2 :名も無き求道者:04/11/28 00:11:47 ID:UfLqxmRF
コミュニティーサイト
クロスゲートBBS (通称:腐板)
ttp://www.ge-myu.net/game/crossgate/bbs/

■データベース
PochiLong
ttp://pochilong.hn.org/
EAST NAVIGATION
ttp://ai.homeip.net/~nagato/
CG Island
ttp://f2.aaacafe.ne.jp/%7Emachacha/
きまきゃん。
ttp://tyi.where-i.net/
Symphony Blue ミラー
ttp://pochilong.hn.org/xg/sb/

3 :名も無き求道者:04/11/28 00:13:54 ID:UfLqxmRF
■作成系
(有)久韻
ttp://homepage1.nifty.com/kuon_/kuin.htm
ん?
ttp://www.face.ne.jp/nao-t/index.html
薬剤師協同組合INDEX
ttp://www.aki-o.net/drug-xg/

■採取系
えるすて
ttp://www11.plala.or.jp/erusute/
adonisのぺ〜じ
ttp://www.interq.or.jp/japan/adonis/index.html
halmakoのお部屋(別館)
ttp://homepage3.nifty.com/halmako/

4 :名も無き求道者:04/11/28 00:14:51 ID:UfLqxmRF
■使い魔系
使魔学術研究団
ttp://cross.site.ne.jp/
ソロモンの小箱・XGトップページ
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/solomon/xgate/xg_main.htm
クロスゲート魔物調査
ttp://www.eonet.ne.jp/~esh/xg/
PUK魔物調査
ttp://www.anoh.net/~xg/
クロスゲート 使い魔登録所
ttp://k-plan.coco.co.jp/ozak/cgi/xgmonth.cgi

■海外サイト
《魔力宝貝》官方站
ttp://www.crossgate.com.cn/index.htm

■シナリオ・考察系
Home Page Abend
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~abend/
リセリア城図書室別館
ttp://homepage3.nifty.com/libr/
FORTUNE☆STAR Ver.Light!
ttp://www9.plala.or.jp/axlis/index.htm

5 :名も無き求道者:04/11/28 00:15:53 ID:UfLqxmRF
>>1
スレだけ立てて、放置しないでYO!
まあおおむねGJ! 

6 :名も無き求道者:04/11/29 18:42:09 ID:7D7JBAc3
ホッシュ

7 :名も無き求道者:04/11/30 03:34:07 ID:A/0HmPlf
ちょっとおしえてくだされ
Durが減るとCTRとかAVDとかの+効果も減っちゃうの?
あとクリスタルの効果とか

8 :名も無き求道者:04/11/30 06:06:02 ID:+MRD6W0N
>>7
CTRとかAVDとか…減る
クリスタルの効果…減らない

9 :7:04/11/30 06:41:15 ID:pxmwEAqW
ありがとう
それじゃクリスタルは壊れるまで使うことにします

10 :名も無き求道者:04/11/30 13:35:51 ID:eeczsvcc
DUR賀半分を切って、痛み出すと性能が下がる
痛むまではきにしなくて良いぞ

11 :名も無き求道者:04/11/30 13:49:11 ID:eeczsvcc
更に言うと、痛むとマイナス性能はマイナスがひどくなる(斧のDEF/AGLなど)気をつけられたし

12 :名も無き求道者:04/11/30 21:30:40 ID:G2dGCtEL
時々 医師の治療で「モンス無料」ってあるけど
あれって本体は怪我してないけど使い魔が怪我を
してる場合、お願いしてもいいものなのでしょうか?

それともお金を払った人だけのアフターサービス?



個人的にはボランティアに近い状況の医師に対して
スキル経験値上げの意味も含めて治療お願いした
方がいいのかな?と迷うけど実際どうなんでしょう?

NPC行けば無料だし、頼むと実際FP減らすからねぇ

13 :名も無き求道者:04/11/30 22:21:51 ID:EKe+eFfo
77622のバジを手に入れたのですが、
盾にしたいと思っています。
V振りだけでいいでしょうか?
もしくはS振りでも充分Vは伸びますか?

14 :名も無き求道者:04/11/30 22:32:03 ID:eeczsvcc
>11
スキル上げだから、ペットだけ怪我しても治療「させて」あげなさい。
ペットはNPCで只なんだし

>12
V振りとS振りだと、1レベルでLPに6の差が出る
高レベルになればなるほど差が出るので、アタッカー=蟷螂 壁=Vバジと使い分けるほうがいい

15 :名も無き求道者:04/11/30 22:33:41 ID:EKe+eFfo
>>14
ありがとうございます。
先生の言うとおりV振りで育てます。
どうもありがとう。

16 :名も無き求道者:04/11/30 22:35:39 ID:cfd9/AVt
>>12
ペットなら悪化させれもリスク負わないので、治療スキル上げに丁度いい。

17 :名も無き求道者:04/11/30 22:46:27 ID:1aL9Gepb
>12
この場合、医者の職表示(ランク)で確認してみるのがいいんだが
相手が一番望むのはスキル経験だと思うよ。
職表示じゃない場合や御用達なんかだと本人に聞いてみるのが
一番だと思うとが。
熟練クラス以下だと続ける以上はランクUpしたいだろうしな。

もしお前さんが治療だけしてもらって申し訳なく思うなら
看板ペットの下にでも適度に礼金を置いておけばいい。
Trで渡そうとしても押し問答になるだけだろうしな。

18 :名も無き求道者:04/11/30 22:52:15 ID:G2dGCtEL
アドバイスありがとう

正直医師には感謝してます

ちょっとだけですが、こっちからもスキル上げに貢献できるよう
これからは注意して見てみますね

19 :名も無き求道者:04/12/01 00:57:44 ID:sn527/We
ペットが怪我をして、喜び勇んで医者を探すと・・・・・
そういうときに限って誰も居なくて一人寂しく1鯖を
彷徨う漏れ・・・・・

20 :名も無き求道者:04/12/01 01:10:38 ID:RCyZF/1p
おめえいい香具師だなw

21 :名も無き求道者:04/12/01 03:46:07 ID:lAvEee+2
ぶっちゃけLv1ゴブリンでも拾って戦闘のたび殺せば
治療し放題

22 :名も無き求道者:04/12/01 07:45:48 ID:YAnw7vcu
花畑とか白菜とか回ればいっぱいいるじゃん。

23 :名も無き求道者:04/12/01 08:32:42 ID:1mMLPuoG
ゴブリンをいじめるな!!

24 :名も無き求道者:04/12/01 10:54:51 ID:+99CRUqF
こんにちわ、1年ぶりに復帰しました。
ウザスレはどこですか。親切なあなた方、是非教えてください

25 :名も無き求道者:04/12/01 11:14:36 ID:HsY7+Wzx
>24
part95
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098421909/
part96
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101783809/

26 :名も無き求道者:04/12/01 11:42:36 ID:+99CRUqF
>>25
ありがとうございます

27 :前スレ980:04/12/01 13:53:06 ID:xhEOXSRN
たくさんのレスありがとうです。

総合的に見て、死ににくさ、判断力が重要と言うことですね。
死ににくさは、Vを高め、魔杖にアメジストを投入する、などで補えますね。
判断力については、ボスクラスの敵と実戦を重ねること、敵の攻撃パターンを体で覚える、くらいですね。
個人的に資金力、のレスが頷かされました。
コミュニケーションは…どうだろ?

28 :名も無き求道者:04/12/01 15:27:54 ID:HsY7+Wzx
>27
コミュニケーション
指示と言うかお願いみたいな感じの発言も必要ですよ。
例えば全魔を食らってPTのLP半減と同時に護衛モンスが瀕死になったらどうします?
無言でその人任せだと屍累々の予感

29 :名も無き求道者:04/12/01 21:37:26 ID:hOzsmgka
妊娠した
どうしよう?

30 :名も無き求道者:04/12/01 21:52:52 ID:RCyZF/1p
駄目な妊娠は(AAry

31 :名も無き求道者:04/12/02 01:30:44 ID:vlINN0jj
強い敵相手にするときは
「全体回復優先させるので、○○さん、自薬で凌いでください」
「私が起こすより、○○さんがリヴァしてくれませんか?蜂中心にリスかぶせますので」

こういう最適な行動の提案を出せる、中の人の経験と判断力がいるな

32 :名も無き求道者:04/12/02 02:55:19 ID:B3CVC6We
Reがあると、そこら辺も大味になるからなぁ

駄目暮れが増えてる一因かもしれん。
Re>Reに回復魔法を唱えると飛躍的に回復力上がるもんな。
大雑把にヒーリア・ヒーリスだけで片がつく。薬イランほど・・・

33 :名も無き求道者:04/12/02 04:24:19 ID:rtbQZWF/
判断力はあるつもりなんだがチャットが追いつかない漏れは負け組ですか?

34 :名も無き求道者:04/12/02 04:27:35 ID:B3CVC6We
他人にとっては判断力が無いことと同意だしな・・・

がんがれ

35 :名も無き求道者:04/12/02 09:07:30 ID:GUx9e6qZ
30秒あってその程度の指示も出せない速度は、
改善しないと将来仕事が出来ない人になる。

36 :名も無き求道者:04/12/02 09:23:04 ID:wPiJf6MZ
適当にやっても楽勝www
ってLv・職しか集めない

37 :名も無き求道者:04/12/02 12:25:31 ID:Gss6OIvz
俺はリアとか○○にリスといった最低限しか言わない

>>31は確かに適切なんだろうけど、他人の行動も指定すると
「仕切りクレ、ウザイ」とそのうちウザスレデビューすると思うぞ

38 :名も無き求道者:04/12/02 13:35:14 ID:dlBanOR3
クエ攻略に向けて集まった香具師に他人ってのもどうかと思うが
実際そんなシーンがあっても緊急時くらいだろ?
しかもそういうのはそれなりの難易度のあるボスな訳で。
そんな時の的確な指示なら、黙って従え(う)って感じだがな。
まぁ、表現には配慮したい所だが。
そういう場面で、言われたからムカツク みたいに乱すガキは
放っといてもどこかで逆晒しがヲチ。

で、そういう司令塔はクレじゃなくリーダーでも皆でもいいのよ。
大事なのは何が最善か。それを導くのがコミュニケーション。
27だって遊んでる間に覚えていくと思うんで、あんまり
「クレだから」みたいに変な事感じないように気楽にね。

おまいら、始めて間もいない奴に変なプレッシャーかけ杉w

39 :名も無き求道者:04/12/02 14:47:09 ID:QG0jAVIr
>27
まぁ同じぐらいのレベルの人探してイロイロクエしてみればいいと思う
何が必要とかは、数こなしていけば解るでしょう

俺の考えではクレはPTの守護神で死んではダメです
なので、自分が死なない事が一番だろうと思う

40 :名も無き求道者:04/12/02 15:09:24 ID:FV067usS
死なないクレといっても、VMマックスな超鈍足はお断り。

回復の行動すら最後だからなぁ…
ボス行くまでに、「私、ほとんど動いてないっすわー」
なんて言う人は、もうね…超お断り。

41 :名も無き求道者:04/12/02 16:54:57 ID:GaXJ1Hrp
少しはQにも振ったほうがいいのかな?
目安としてはどのくらいあれば迷惑にならんのかな

42 :名も無き求道者:04/12/02 17:09:44 ID:+2kLjYhO
=Lv〜Lv+15くらい

高レベルになれば100が目標かな
100ありゃ灰ボスでも遅れはとらん

43 :名も無き求道者:04/12/02 17:22:25 ID:GaXJ1Hrp
味方より遅くとも、敵よりは早くって感じですか
結局はV:Q:M=1:1:2の割り振りが無難?

44 :名も無き求道者:04/12/02 18:36:58 ID:7IcwYRKU
>>43
冒険してボスと戦ってという普通のクレなら
無難というより理想的な割り振りといっても
過言ではないと思う

45 :名も無き求道者:04/12/02 18:46:47 ID:+2kLjYhO
ちなみに、Q100あっていい靴はいてれば、味方よりも遅いって事はあんまり無いぞ
デュエリストくらいにしか劣らない。
ペットなら、Q蜂やRスラで泣ければまず負けない。

ふ板の魔術師・僧スレでもVQM=112説が言われるのは、理想だからだな。

DEFの意義がアンだけないとね…
T0でも、10装備ならDEF効果最大限に生かせるDEF250は超えるし。

46 :名も無き求道者:04/12/02 23:15:49 ID:dlBanOR3
Lv×1とかよりも、最終的にQいくつやAGLとかを目安でキャラ育成した方が
合う人もいると思うよ。
俺、Lv3桁でQ80・AGL+30程度の靴履いてAGL270程度のが居るけど
ボスで遅れた事なんか無いし。
てか、ぶっちゃけボス戦なんか1Tじゃ終わらんのに必要以上に速くても
意味無いって。
クエ主体のキャラメイクなら、その分Vなり有効なとこに振ったほうがいいよ。

要塞ゴブは意外と速いんで最初は遅れるなぁ。
ま、FP使ってすぐ先に動くようになるけど。
先々もう少し高Lv雑魚の出る稼ぎ場が出れば、相応に速くなるだろうし
少し調整した方がいいかもなって感じ。
今後も生き残って使われそうな風穴は今のままで問題ない。

47 :名も無き求道者:04/12/02 23:17:17 ID:r1E0tKYE
手っ取り早くFP大量に減らせるアクセって
何かないですか?
くじで貰えるのは半分しか減らせないし
虚襲するのめんどくて・・・

48 :名も無き求道者:04/12/02 23:28:17 ID:+2kLjYhO
>47
Q+探せ

49 :名も無き求道者:04/12/03 20:12:22 ID:uBFWH7k3
こんばんわ、弓術士です。

冒険で自分の行動順位が低いと、動く前に最悪敵1匹とかになるわけですが、
そういう状況を予想して低ランク攻撃するのは手抜きでしょうか?

逆に初期クエで全力だと、自分より遅い方たちがスキル使えなかったりするので、
やはり押さえ気味に射った方が良いかな、と思うのですがどうなんでしょう?

50 :名も無き求道者:04/12/03 20:28:20 ID:J1VcHrrt
様子次第では大丈夫だとおもうけどね
まあスキル上げもかねて乱れすると考えれば
最高ランクで1発だけしかでなくても気が軽いよ
乱順もあるしね
気功や乱れで1発しか出ないとちょっとすっきりしないけどね
せっかく使ってるんだから活躍したい。。

51 :名も無き求道者:04/12/03 20:48:46 ID:BngFVdXH
状況によって判断するならあり
この面子ならこれでいいだろ、と低R固定は×(常にそれで、乱順が多いと手抜き印象が強いから

52 :名も無き求道者:04/12/03 23:25:48 ID:/oLE1qxb
低ランク攻撃する FPがそう減らない
その後で他のメンバーの攻撃 FPがガンガン減る

結局ドライブで攻撃ターンが後になる



という結果に

53 :名も無き求道者:04/12/03 23:48:09 ID:hTlvTEoO
常に1匹しか残らないときとかは、乾坤か単体でいいと思う。
早い奴が食べ物食って順番入れ替わったら乱れれば。
ガードで残ってる敵に乱れまくられても微妙に困るし。
FP遣いまくってるやつに飯つっこむとか。

そーゆのは結局その場の状況に応じて変えていく以外ない。
いつでもどこでも乱れるんじゃなくて、考えるってことだと思う。

54 :名も無き求道者:04/12/04 01:50:33 ID:nKc9O3BO
弓やってる香具師って、考えるのが一番苦手だよな。。。

55 :名も無き求道者:04/12/04 01:52:05 ID:98qEQFlJ
>>54
職叩きしたいのならウザスレへどうぞ。

56 :名も無き求道者:04/12/04 02:04:33 ID:xHUC/N1E
調整するのと手を抜くのは別物。
PT火力が高いなら全体的に火力下げりゃいいのよ。
不必要な時に常に全開火力求めるような奴は
それこそ引き篭もれって話だ。
53も書いてるが、飯食って順番が変わった時に出せる力出して
今まで頑張ってた香具師を楽させてもいいだろうし。

ただしあれだ。今のLvいくつくらいか知らないけど
ランク下げててオマケに1発も大した事無いだのソウルだのなんてのは
ただの手抜きとしか見てくれないと思うよ?
実行するなら、他人に文句言わせないだけの事はしておくべきだね。
例えば風穴みたいな純単一属性しか出ない所だと、どの職でもそうだけど
1発で装備の質はバレる。

57 :名も無き求道者:04/12/04 02:32:44 ID:nKc9O3BO
>55
すまん、職たたきじゃないんだよ。
俺も弓持ってる。
 ただ、弓とクレの2垢のせいか、弓は楽に思えてしょうがないし、
実際同行した弓と話すと、「乱れてればいいっしょ?wwww」
って感じ(若干脚色有り)。

いや、弓を批判する気はない。 弓は強いと思う。
ただ、乱れしか選択肢がないのも事実。
 頭の悪い弓は乱れてればいいんだろうけど、
ちょっと先述を組み立てようと思っている弓術師でも、
じっさいは乱れるしかないんだろうな。

 ようは中の人の問題なんだろうけど、
中の人がどう思おうが、乱れを要求されるのが「弓」。

58 :名も無き求道者:04/12/04 02:34:30 ID:nKc9O3BO
先述>戦術

脳内補完ヨロ

59 :名も無き求道者:04/12/04 02:50:50 ID:ucgkjqls
>57にちょっと萌えた
よく弓を分かってるね…

まぁ、究極的に言えばはコミュニケーションで何とかなると思う
「状況を判断して、たまには乾坤とか混ぜたりするよ」

って一言言うだけで、だいぶ印象派変わるしな。
乱きたら、「うは、乱きたーw」
とか言って笑いを取るのもありさ。

60 :名も無き求道者:04/12/04 02:51:49 ID:1YRW7eV7
ギルモンが子供のときにギルモン笛使ったら来ますか?

61 :名も無き求道者:04/12/04 03:02:37 ID:nKc9O3BO
>59 初萌えありがとう

俺はむしろ、若干手を抜いて
「R6だーーー!いけるか?」とか自己申告するのが好き。

陽炎とか見つかっても、「あれ?ばれちゃった??」とか。
もちろん1ターンキルを目指してるけど、逆に
どこまで手を抜いても1Tキル出来るか実験してみるのも楽しい。
 逆に言うと、それしか楽しめないんだよね・・・

もちろん指摘されたりお堅い雰囲気の時はやらないっすけどね。

62 :47:04/12/04 11:00:30 ID:HMt3JPaP
おはようございます、47の弓術士です。

こちらはLv45で乱れ乾坤カンスト状態です。FPも多くはなく、ご飯もあまり買えません。
初炎ということで、装備はお金貯めてR5(確かr5エメ入、売り子さんもうろ覚え)をようやく購入しました。

53の言われる様に、早い人にご飯つっこむのも考えましたが、
まだいけると思っているうちに食べてしまわれるので・・・

ご飯投入タイミング含め、状況判断の経験を積んでいこうと思います。
皆様回答ありがとうございました。

63 :62:04/12/04 11:05:14 ID:HMt3JPaP
自分49でした・・・脳内補完お願いします

64 :27(クレリック):04/12/04 13:43:36 ID:g4K227DA
たくさんのレスを読ませて頂きました。
普通の募集でも、コミュニケーションは大事だと、すぐに思い知らされました。
会話一つで緊急回復の薬が被ることも防げますし。

こうして場数を踏んで立派になるんですね。

65 :名も無き求道者:04/12/04 14:23:44 ID:IyhdXrEs
>>62
弓ならQも十分に振ってあると思われ、そこまで他人に食料つっこむことにこだわらなくてもいいと思う。
乱れて敵を減らすことをしっかりやってれば文句はでないと思う
Lv49なら炎は適正Lvだし高Lvの人もそこらへんは十分にわかってくれる
陽炎をやるようだとウザーだけどな

食料を他人に与える状況としてはちょっと前にあった「黄金」など自分のLvではどうしようもなく高Lvの人たちがいないといけないような場所につれていってもらってると感じるとこや、他の人の食料が切れたときに1、2個食べさせる程度でよいと思う。
自分と同じようなLvで毎回「食料切れました」とかいうヤシにまで食料あたえつづけると調子に乗るヤシもでてくるので注意。このような場合はたとえ友達だとしても忠告してあげるほうがいいな

漏れの友人は稼ぎorクエでも薬なし・食料わずかしかもってこず常に通常攻撃・LPが減っても他人まかせだったので誘われなくなったヤシもいたしな



長文スマソ

66 :名も無き求道者:04/12/04 15:53:37 ID:98qEQFlJ
アーマード黒沢(・▽・)萌ッ!!
R7HIT剣に
アメ防具か、コイツは強えぇぇぇぇ!!

67 :名も無き求道者:04/12/04 16:41:22 ID:1YRW7eV7
鉱石延べる所にいる素材買取のマテルって一体何を買ってくれるんですか?

68 :名も無き求道者:04/12/04 16:44:37 ID:g4K227DA
延べる前の鉱石とか買い取ってくれたような気がする〜

69 :名も無き求道者:04/12/04 20:44:53 ID:HHVCvKjN
5鯖東門
6鯖城前
7鯖闘技場

3つとも22時からなのかよ

70 :名も無き求道者:04/12/04 20:45:56 ID:HHVCvKjN
本スレ誤爆スマヌ

71 :名も無き求道者:04/12/05 04:06:34 ID:a03AiIyi
>>68
鉱石買い取ってくれません

72 :名も無き求道者:04/12/05 07:19:04 ID:Ryu6WVsD
確か、木材やハーブの買取りが出来るんじゃなかったっけ?

73 :名も無き求道者:04/12/05 07:43:16 ID:3QIGI7lI
鉱石とか買い取ってくれるのは、隣のデリタスだね。
マテルは鉱石・延べ棒・木材・食材・特殊素材がs単位でも不可、
ルーンキューブもダメ。試してないのはハーブと布だなー。
何なら買い取ってくれるのかオレも知りたい・・・

74 :名も無き求道者:04/12/05 07:55:03 ID:3QIGI7lI
ハーブ・鹿皮・布も不可ヽ(`Д´)ノ

75 :名も無き求道者:04/12/05 12:30:37 ID:JA22mId9
何も買い取らないのかよ!

76 :名も無き求道者:04/12/05 15:56:37 ID:Nzo/osbF
漏れも気になってた
何も買い取らないんだよね。あいつ

77 :名も無き求道者:04/12/05 16:02:02 ID:Ryu6WVsD
負け犬デリタスのお婿さんを、絶賛買取中だわさ(´・ω・`)

78 :名も無き求道者:04/12/06 00:09:30 ID:MyDKVDmn
ちんぽくさい
どうして?

79 :名も無き求道者:04/12/06 00:26:13 ID:MffKTM/J
>78
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101783809/

80 :名も無き求道者:04/12/06 11:24:15 ID:zoeiboVd
どこか効率よくLv上げできる場所をまとめたサイトなどないでしょうか
現在Lv15の近接です
最近始めたのですが、なかなかみんなに追いつけません

81 :名も無き求道者:04/12/06 11:32:10 ID:7S77N0/8
>>2のCG Island
それくらいなら、深緑行きでも募集すれ

82 :名も無き求道者:04/12/06 12:18:44 ID:zoeiboVd
>>81
ありがとうございます
早速移住?してきます

83 :名も無き求道者:04/12/06 20:22:50 ID:Mct3l6hX
なんで深緑ってまだ募集されるのかな?
絶対夢魔のが早いと思うんだけど。

84 :名も無き求道者:04/12/06 20:26:23 ID:PJ5bH+P5
>>80
深緑は行くのが面倒だからなぁ
手軽な所ではアリュートの怪しい洞窟をPTで、とか
PUK2エリアのエルシャ島北西口から出たケレブレンの森をソロで、
なんかもオススメ

>>83
夢魔って行った事ないなぁ、詳しく情報plz

85 :名も無き求道者:04/12/06 21:20:05 ID:/6KQTisg
新緑はエンカが低い

だが、名前だけ売れちゃってるからだろうな。
20台であれば、未来のブラキウム高地入り口が一番良いんじゃない?

回復直ぐそこ、チキンナイフは弱いし。岩の石化くらいかな。厄介なのは
他にも、羽音の洞窟(25〜27くらいの蜂とかがでる)もある。

夢魔の洞窟は・・・ごまタンポイントに行く途中で倒れてる老人が入り口だっけ?

86 :名も無き求道者:04/12/06 23:24:49 ID:KnV1VipL
>>83
深緑は敵が大量に出るくせに弱く、実質通常攻撃かガードしかしない。
夢魔は敵は大量に出るがハナバシリの毒系の攻撃が非常にウザイししてくる頻度も高い。
つか、毒のダメージの方が殴られるより痛い。
Qは結構出るから美味しいつっや美味しいんだけどね。


87 :名も無き求道者:04/12/06 23:26:35 ID:KnV1VipL
ああ、でも一番の原因は夢魔の知名度の低さだと思われ。
クエストもメンドイ上に見返りも大した物じゃないしね。

88 :名も無き求道者:04/12/06 23:33:58 ID:rMXqm7Zr
というか、PUK1の時からそうなんだけど
深緑なんてガード多くて効率よくないよ。
数もそんなに出ないしね。

>80
先に始めた者も同じように効率を求めてるかもしれないんで
差を埋める一番の近道はかける時間になるかも。
今はLv15なんで、Lv20あたりまでは怪しい洞窟か書かれてるように
未来がお勧め。
移住しなくてもいいんでファンブルグに滞在できて補給品にも
困らん。
新規さんだと記憶やらも先の話になるだろうので、ファンブルグか
すぐに戻れる未来在住は外せない条件になると思う。

89 :名も無き求道者:04/12/06 23:47:55 ID:QAbBFnYd
夢魔の報酬は結構いいよ?
確か幅はあるけどFP+80くらい、職人につけるといい感じ。

90 :名も無き求道者:04/12/07 00:09:06 ID:SVZgESHq
つーか夢魔で高レベル範囲が牽引すれば、
10代前半から22〜23まで2時間くらい?

91 :名も無き求道者:04/12/07 00:17:11 ID:vt1iJrHY
>90
無理無理w
実際やったし

92 :名も無き求道者:04/12/07 00:56:30 ID:e5i+j88K
すいませんPVPのみなのでPUK2のマップは・・・。

93 :名も無き求道者:04/12/07 01:15:13 ID:o23Fzt74
じゃあ怪しい洞窟か深緑がいいよ

94 :名も無き求道者:04/12/07 05:47:38 ID:yNUHNZXP
 レベル20近くになると、怪しい洞窟の最下層でも経験値がそんなによくないからとりあえず一周目はトレハンしながら一通り歩いて、ボスと戦うための薬の場所を覚える。
 でボスを倒して地上に戻ったら、2周目以降は階段と薬を最短コースで回ってボスと連戦。
 昔、こうやってレベルを上げたな、 回復はアリュートまで歩いて戻ればいいし。
 当時は「怪しいボス連戦」って看板で募集してた。


95 :名も無き求道者:04/12/07 07:12:31 ID:vt1iJrHY
>94
ん?改造ゾンビは30レベルだから、20近いなんてレベルじゃ逆に効率が悪いぞ
昔の廃人はボス連戦で35くらいまで上げてたらしい…まだがルーナすら実装されて無い頃の話だ

96 :名も無き求道者:04/12/07 08:52:53 ID:98Y7CaFv
>91
11〜20まで、1時間半ぐらいだったから
2時間ありゃ22ぐらい余裕でいくだろ

97 :名も無き求道者:04/12/07 15:31:08 ID:WgcU4ssp
俺の腐った脳みその記憶によると
LV18で怪しい最下層で最大1.8kくらい
改造ゾンビ戦で3〜3.5kくらい

98 :名も無き求道者:04/12/07 19:10:57 ID:ZcTFJZd6
いい腐り方ですね

99 :名も無き求道者:04/12/07 21:09:37 ID:rSTdwEiH
25以降PCレベル上げ予定場所

25−29 風10階 敵数比較的大目安定

29−34 トカゲ 自分のレベル+5になる様に階段を下りながら

34−40 雪山 トレハンでもしながらまったりと

40−54 炎 宝石狙いの募集多い ガーズは募集少ないし募集しても誰も来ないので△

54−56 氷 これも募集Xなんで56まで炎でも

56−70 牛 強キャラに手伝って貰ってフリアッカスさっさと終わらせる

74〜 風穴 

100 :名も無き求道者:04/12/07 21:17:03 ID:qdYAuhlg
34−45 雪山 トレハンでもしながらまったりと

45−54 炎 宝石狙いの募集多い ガーズは募集少ないし募集しても誰も来ないので△

101 :名も無き求道者:04/12/07 21:22:48 ID:ClfWUOM4

ソロやペアでの高地は想定外なのかね?あんなおいしい場所を
氷やガーズはだめだって言ってるその口で
トカゲェ?風えぇ?
ばっかじゃないのwww
あ、寄生専門の近接様のレベル上げでしたか
大変失礼しました(^−^)/

102 :名も無き求道者:04/12/07 21:24:57 ID:o23Fzt74
>>101
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101783809/

103 :名も無き求道者:04/12/07 21:28:24 ID:rSTdwEiH
>>100
炎45からだった・・・・サンクス
ついでに何故か水の存在を忘れてた・・・orz

104 :名も無き求道者:04/12/07 21:43:09 ID:ClfWUOM4
流石近接様、読み返しもせず、何も考えずに大勢の人の目に触れる
掲示板に書き込むんですね。^^;

稼ぎでは、真ん中のトカゲに迅速で突っ込んじゃうのかな^−^?

105 :名も無き求道者:04/12/07 21:49:38 ID:o23Fzt74
>>104
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101783809/


106 :名も無き求道者:04/12/07 21:57:11 ID:ClfWUOM4
荒らしさん、質問スレに晒しスレのリンクなんか貼らないでください!迷惑です!(>_<)

107 :名も無き求道者:04/12/07 22:04:49 ID:29Om/Pzz
>>99
ありえんだろ

25-35 高地
35-50 カンナベラ
50-55 ガーズ
56-70 牛

これで一ヶ月ちょいあれば70

108 :名も無き求道者:04/12/07 23:31:23 ID:wSwindgR
称号が上がらんとガーズなんぞいけんわけだが
王宮って遠いんだよなぁ

109 :名も無き求道者:04/12/07 23:45:49 ID:mO8Jjc9b
2垢で弓や格闘を持ってるならカンナベラもお勧め
結構早い時期からここで45までいけるよ

110 :名も無き求道者:04/12/08 00:13:23 ID:3ofsj5fr
まあレベル上げの効率ばっか求めても
称号は上がらんし、スキルにしたって乱れすら追いつかなくなるわけだ
人と競うようなゲームじゃないんだから、自分のペースでのんびりいこうよ。

え?すでにレベル100、スキル上げも終わってペット上げ??


つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚


111 :名も無き求道者:04/12/08 00:28:35 ID:9R0HJGxP
サメも風穴デビューしちゃったし、そろそろ次のペットおくれ。

112 :名も無き求道者:04/12/08 01:02:52 ID:82Z3vwGP
>>111
本スレの誤爆っぽいけど、レベルと大体でいいんでステを晒してもらえませんか?

113 :名も無き求道者:04/12/08 05:15:25 ID:K7af2TPq
別に111本人が持ってるとは限らんぞ?
稼ぎで廃人が出してきたのかもしれん

114 :名も無き求道者:04/12/08 05:47:50 ID:PBlvp1b8
時間さえ悪くなければ、ガーズや氷の募集でも
ちゃんと集まってると思う

115 :名も無き求道者:04/12/08 06:06:55 ID:DS0XIX7B
このゲーム、職業特化HPを作ってる人がいない><

116 :名も無き求道者:04/12/08 07:36:26 ID:e7KZUjyv
たくさんいるじゃん・・・

117 :名も無き求道者:04/12/08 08:33:38 ID:DI+pztnu
>>107
カンナに行くにはアトジムというボスを倒さなければならない
みたいですが、35でも行けるでしょうか?

あと、赤犬クエって、クリアした時点でランクアップ条件達成
でOKですよね?
スキルR6まで上げるとか、LV50までランクアップできないとか
ありますか?

ちなみに当方LV37の弓です

118 :名も無き求道者:04/12/08 09:11:57 ID:InuY/QmS
>>117
そのLvのPTじゃアトジム倒すのはきついが
高Lvの護衛付けば倒せると思う。
しかし、アトジムは自分で倒さなくても
大地の結晶持ってる人がいればスルーできる。
とりあえず知り合いに頼むか募集しる!
途中でメランチと銀(延べてないやつ)が200個ずついるから注意な。

ランクアップ条件は弓ならLv50と赤犬。

119 :名も無き求道者:04/12/08 09:23:17 ID:BJdr/DhH
廃人さまのサメって11月に適性Lvで風穴来てましたよ

120 :名も無き求道者:04/12/08 09:41:30 ID:DI+pztnu
>>118
さっそくのレスありがとうございます。
LV50まで上げるのが先決のようですねー

121 :名も無き求道者:04/12/08 12:28:20 ID:qcn8xTel
>99
> 40−54 炎 宝石狙いの募集多い ガーズは募集少ないし募集しても誰も来ないので△
炎ってLV45じゃないと入れないだろ?
PCレベル上げの話してんだよな?

> 54−56 氷 これも募集Xなんで56まで炎でも
水ってLV60(ry




122 :名も無き求道者:04/12/08 12:36:08 ID:InuY/QmS
>>121
しむらー、氷、氷!

氷は適正でいくとかなりうまいが行くのが面倒なんだよなぁ・・・
風もそういや30からじゃなかったっけ?

123 :名も無き求道者:04/12/08 13:06:12 ID:9R0HJGxP
>>122
25以上

124 :名も無き求道者:04/12/08 13:28:17 ID:Zw7i39y9
XGのブレイク工業やらのフラッシュのあったページは何処にいきました?

125 :名も無き求道者:04/12/08 14:44:01 ID:c62Y8C/2
PUK3も近いし敵のLv情報でも出し合ってテンプレに追加しないか?
風水盤クエ:敵Lv40付近 雪山より美味しいがR5ナイフで事前にクエスト必要

126 :名も無き求道者:04/12/08 15:12:31 ID:InuY/QmS
>>123
あんま行かないから忘れてたヨ。

>>125
いいかもしれんね。
とりあえず

セレーネ海底洞窟(通称 新海底) 通行証取ればLv22から。


127 :名も無き求道者:04/12/08 15:16:30 ID:2S+DAecR
ここでテンプレ作っても、たぶん次スレの時に忘れられる罠。
まとめサイト作っても、オレンジ病にかかる罠。
Wikiにしたら、誰も更新しないのに嵐に削除される罠。

オールインワンで、新規が3,4人はくるだろうから
その人達のために、テンプレ直すのも悪くはないけどな。

128 :名も無き求道者:04/12/08 15:19:50 ID:2S+DAecR
ttp://web.archive.org/web/20040204091720/http://www.eonet.ne.jp/~esh/xg/
ttp://www.anoh.net/~xg/

本体用、モンス用(範囲職・近接)とかあるといいかもな。

129 :名も無き求道者:04/12/08 15:21:13 ID:By0NQRBo
>126
通行証?偽造じゃなくて?
それにlv22っていったい??

偽造があればレベル不問、無ければ25からちゃうん?

130 :名も無き求道者:04/12/08 15:23:25 ID:InuY/QmS
>>129
22から適正レベルってことね。
もちろん偽造ってこと。
分かりにくかったか・・・

131 :名も無き求道者:04/12/08 15:23:29 ID:bFFfbw07
兵士のことじゃないかなとか思ったり思わなかったりで所詮推測の域。

132 :名も無き求道者:04/12/08 15:25:13 ID:bFFfbw07
ぐは、適正Lvか。。。。。。
IDもFFだし、吊ってきまつ(´・ω・`)

でもたしか兵士だとフリーパスって話は聞いた希ガスけどな。
兵士でも条件あんのかな?

133 :名も無き求道者:04/12/08 15:27:28 ID:By0NQRBo
>131
ああ、適正か。すまそ。話の流れを呼んでなかったな…反省

>132
お城1F、入って直ぐ右にいるNPCから世紀の通交証を配給してもらえる。
ただし、見習いは却下。
よって、20〜25のごく限られた期間だけ活用できるw
25を超えると、無くてもいけるだろ、も前。と馬鹿にされる

134 :127:04/12/08 16:38:09 ID:2S+DAecR
127書き込んだあとに、どうなったかなーって検索してみたら
http://www.xgfan.net/
Wikiになってた・・・。

135 :名も無き求道者:04/12/08 16:56:08 ID:InuY/QmS
9人が閲覧中・・・
そこ使うわけないよな・・?

136 :名も無き求道者:04/12/08 18:14:10 ID:8UpM+m+h
ステ振りとか、ステ振りでどういう
タイプとかの情報が欲しいけど
あまり人がいないから、無理???

137 :名も無き求道者:04/12/08 21:28:07 ID:By0NQRBo
>136
言いたいことが良く分からないが
このゲームの場合、主にこんなかんじ(1レベルで、能力に4ポイント振れるので、その配分)

打撃(魔法)系バランス冒険型
VTL1 STR2 QUI1

打撃(魔法)系対ボス耐久型
VTL1.5 STR1,5 QUI1

打撃(魔法)系対Du速攻殲滅型
VTL0,5 STR2 QUI1,5

魔法系の場合は、STRをMGCに変えれば大体OK。
このゲーム、火力の高さが重視されるので、STRやMGCは限界或いはそれに近い振りが好まれやすい。

138 :名も無き求道者:04/12/08 23:31:10 ID:gt+E40Tb
職によって、スキルの上がる表
ってどこか載ってないですか?

139 :名も無き求道者:04/12/08 23:37:02 ID:InuY/QmS
>>2のしんふぉにーぶるーみらー

140 :名も無き求道者:04/12/09 08:07:43 ID:2y01uyrU
>>117
赤犬倒した奥にいるタキシトールと会話するのを忘れるなよ?


141 :名も無き求道者:04/12/09 09:07:20 ID:L44vZDf1
培養アルバスのクエストは薬剤師がいないと
クリアできないんでしょうか?

142 :名も無き求道者:04/12/09 09:53:24 ID:1nNJGJqw
なんのためにアルバス薬を露天してるの?

143 :名も無き求道者:04/12/09 11:38:27 ID:3jqY+Rmu
訳:アルバス薬を入手出来れば薬剤師が居なくてもクリア可能

144 :名も無き求道者:04/12/09 11:43:07 ID:8DJFoJX4
アルバス薬の露天なんて見たことありませんが?

145 :名も無き求道者:04/12/09 12:26:41 ID:OjnDiYxp
そんなものがあったのすら知りません

146 :名も無き求道者:04/12/09 12:33:54 ID:onatkMVT
たまーに見かける。
使ったことないが。

147 :名も無き求道者:04/12/09 16:37:36 ID:jhvkt+hC
あんな所、罪書集めてる人しか行かないだろうしなぁ

148 :名も無き求道者:04/12/09 18:15:39 ID:pzFLFzpC
ネタとして、薬無しで言ったことは何回か。

アルバスが乱れ撃ちや暗殺を使うのはあそこだけw
一回は見てみるともいいと思う。

薬無しで勝った香具師いる?

149 :名も無き求道者:04/12/09 18:49:55 ID:Ha6wItm1
職人で天地人の称号になったあとに事情通に話して聞けるメッセージ増えた?

う〜ん、どうしても、というなら
ちょっとだけ教えてあげようか?
ってヤツ。

150 :名も無き求道者:04/12/09 19:23:43 ID:fPD+8Mqa
>>149
どのくらい前からかは忘れたけど、増えてる

151 :名も無き求道者:04/12/09 19:36:48 ID:X7oBOgm7
PUK2直後からです

152 :名も無き求道者:04/12/09 19:57:39 ID:Ha6wItm1
>>150-151
PUK2では実装されずじまいってわけなのねthx


153 :名も無き求道者:04/12/09 23:08:12 ID:3jqY+Rmu
>144
たまに居るよ。
たまに、な。

154 :名も無き求道者:04/12/10 13:43:46 ID:FiEYVfuH
アケルファ〜カンナベラのゲートって
レベル制限ありますか?

155 :名も無き求道者:04/12/10 14:11:49 ID:qFVhlSfk
>154
ないよ

156 :名も無き求道者:04/12/11 03:48:45 ID:gZ4p9kA9
ROに辟易したので復帰しようとおもうのですが
家はもう実装されましたか?

157 :名も無き求道者:04/12/11 07:55:48 ID:MzNirOD0
ω・)rァ[ギルドルーム]

158 :名も無き求道者:04/12/11 08:18:32 ID:MzNirOD0
ここってXGをプレイするPCの設定について質問してもよろしいでしょうか?
簡単にお話すると、XGプレイ中の通信のレスポンスが悪いので対策とか改善方法とかあったら教えて頂きたいんですけど。

そういう質問okならPCとか通信環境とかもう少し詳しく書かせて頂きます。

スレ汚し失礼。

159 :名も無き求道者:04/12/11 09:20:20 ID:IWZTVpoO
>>158
そういった質問もOKだけど漏れはわからん(ノД`)

160 :名も無き求道者:04/12/11 10:35:48 ID:wwY74w7s
ダイヤルアップ?

161 :名も無き求道者:04/12/11 10:50:20 ID:alBmEcyc
>158
簡単なテンプレ用意したからわかればでいいのでもう少し詳細お願いしますね

OS:(WinXPとか)
CPU:(MHz)
メモリ数:(MB)
グラフィック:(種類とVRAM容量)
チップセット:(865Pとか)
HDD:(ATA100とか)
種類や回線速度:(ADSL48MBなど)
ウイルスソフトを使っているか:
同時起動アカウント数:
その他:

162 :名も無き求道者:04/12/11 11:18:13 ID:uQa15TSs
あと基地局までの上り下り速度とpingは分かるかの?


163 :名も無き求道者:04/12/11 12:19:38 ID:HdpTLGdh
クラブムーンクエストのことで質問です
現在きこりで途中まで進めているのですが
転職した場合、クエストも最初からやり直しになるのでしょうか?

164 :名も無き求道者:04/12/11 12:29:26 ID:K0MturM7
見習い取れれば途中からできるって前ここで言ってたと思う。

165 :158:04/12/11 12:54:28 ID:q6gFmWyb
引き続き失礼致します。

機器構成
CPU:セレロンDプロセッサ330 2.26GHz
チップセット:VIA P4M266A + VIA VT8235
メモリ:256MB
HDD:120GB(ウルトラATA100)
GPU:S3 Graphics ProSavage8(OnBoard)
OS:win2000 professional
回線:CATV(地方CATV)下り10M上り2M
LANは組んでおりません

補足
ていうか祖父地図製牛丼並のPCです
OSインストール直後にXG,PUK1,PUK2しか入れてません
アカウントは常に1アカウント
ウィルスソフトなども常駐させてません

(つづく)

166 :158:04/12/11 12:56:58 ID:q6gFmWyb
(つづき)

症状
ISDNからCATVに乗り換えたらレスポンスが悪くなってしまった

状況
先月までISDNでしたが今月からCATVをひいてます。
CATVでXGをプレイしていて、サーバー上の対象物をクリックすると
ワンテンポ遅れて(2秒ぐらい)反応します。
アイテム欄の物の移動、物品捨拾、掲示板の頁、NPC会話などです。
なお、まだISDNは解約していなかったのでISDNに戻したところ
元通りのスムーズなレスポンスにもどりました。

XG以外は特に問題は無いようです。

以上ですが、設定などの変更で上記の現象が解消されるのでしたら
助言頂けるとこれ幸いです。よろしくお願いします。

ちなみに今は会社なのでpingは試せません、スミマセン。


167 :名も無き求道者:04/12/11 13:01:12 ID:HdpTLGdh
>>164
ありがとうございます
安心して転職できます

168 :名も無き求道者:04/12/11 13:11:50 ID:wHZyDbP4
>165
MTUを、ISDNの時にいじった?
それ直してナインじゃ?

ISDNならOKでCATVだと駄目っていう状態だと
もうCATVか上位ISPに聞くしかわかんね・・・。

169 :名も無き求道者:04/12/11 13:24:04 ID:wwY74w7s
OSインスコ直後って書いてあるから、MTUは触ってないんじゃなかろか。
CATVが原因にイピョウ。
ていうか、それしか考えられんw

170 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/11 13:30:59 ID:YFlf4wXP
CATVは一般プロバでは考えられない規制かけてるとこもあるから
クロスゲートというネットゲームの接続不具合報告がないかCATVに問い合わせたり
TCPポートの9000番台が制限されてないか聞いてみるといいのでは

171 :名も無き求道者:04/12/11 13:49:13 ID:IWZTVpoO
それから判断するとCATVに変えた事が原因だろうなぁ。
CATVは接続ユーザーに左右されるらしいからね。
通信速度の確認してみることと。

個人的にはケーブルモデムが怪しい。
ファームウェアのverアップと交換も考えたらどうだろう。
今までISDNなら思い切って無線LANルーター買いなよ。
あとウィルス対策はしようよw
常時接続になったのなら買わないと、ノートン買いなさい。

>>170
ポート制限はないでいしょ、XGできてるんだから。

172 :名も無き求道者:04/12/11 14:14:10 ID:QMSR5L4c
すげー笑った。ワルキューレ お前最高wwww


知ったか厨全開だなオマエ。もう一度ポート制限の勉強してイラッシャイwww

マジ大爆笑w

173 :名も無き求道者:04/12/11 14:16:22 ID:wHZyDbP4
>169
見落としてた。すまそ、OSインスコ直後なら、ないよな

うちもCATVだけど、地域によって違うから
CATV特有のものとか助言できんなー
>171と同じく、モデムあたりを疑うといいかも
モデム直結なのか、ルーター、HUBをかましてるのかにもよって違うけど・・。

関係ないけど、ノートン2004はオススメできんよ。
2003まではマンセーだったけど・・・。
会社にだだこねて買ってもらったコーポレートエディションが最高!

174 :名も無き求道者:04/12/11 15:25:38 ID:wwY74w7s
わざわざノートン買わなくても AVG と kerio personal firewall で十分。
つうか、こっちの組み合わせの方がいい希ガス。

175 :名も無き求道者:04/12/12 00:31:10 ID:lirve6Oh
真偽のほどはわからんが、PUK3の新レシピで「いたらき」が実装されるらしいと小耳に挟みますた

176 :名も無き求道者:04/12/12 00:46:28 ID:5KGvEFBo
亀にのりながら食べるんだろ?

ネタが古すぎだYo!

177 :名も無き求道者:04/12/12 10:27:17 ID:oRSeX64+
おはヨーグルト

178 :名も無き求道者:04/12/12 17:40:45 ID:2gFRlagC
こんばんワイン
今は、あのような下品漫画は小学生向け雑誌に載せれるのかな。
「やっぱアホーガンよ」

179 :名も無き求道者:04/12/12 18:03:55 ID:xjik6d6n
そんなこと言ったら『かっとばせ清原くん』なんてどーなるんだ?

今となっては故障の連続で使いものにならないのに
無駄に給料は高い球団のお荷物だし

180 :名も無き求道者:04/12/12 21:09:31 ID:KArAB7QV
>>158はどうなったんだ?

181 :名も無き求道者:04/12/12 22:25:13 ID:lirve6Oh
なんかスルー覚悟で書いたけど、以外に反応あるなぁ
調子に乗ってもう一つ

ウルトラマンのギャグ漫画描いてた、玉井たけし先生、亡くなったよ

182 :名も無き求道者:04/12/12 22:43:32 ID:bt48UNqG
わかったから質問スレ荒らすな

183 :名も無き求道者:04/12/12 22:47:58 ID:lirve6Oh
m(。・_・。)mシーマシェーン

184 :名も無き求道者:04/12/13 01:51:07 ID:S+0/+Qyq
ワロタ

185 :名も無き求道者:04/12/13 15:41:52 ID:TUe/ZgLp
>>182
こんにチワワwwwwwwwwwwwwwww

186 :名も無き求道者:04/12/13 18:54:31 ID:XIKwodJ+
おい喪前ら!

つるぴかハゲ丸君の初登場のネタ知ってる奴いるのか! ゴルア!

187 :名も無き求道者:04/12/13 19:00:06 ID:ZZrAr4rM
>>186
残念ながらここはXG質問スレだ。
そのような話は懐かしい漫画板とかでやると良い。

児童漫画ネタが続いたからといって便乗してこのスレで聞くようなつるセコな真似は控えろ。

188 :名も無き求道者:04/12/13 20:35:25 ID:egkdKw2l
つるセコとか言ってる時点で、あんたしゃんも同類ぶぁい

189 :名も無き求道者:04/12/13 21:05:16 ID:bzfR/V8b
なにこの流れ

190 :名も無き求道者:04/12/13 21:59:15 ID:YtQL7Puu
あほ拳!!

こんな流れじゃ質問で拳


191 :158:04/12/13 22:51:06 ID:KDfhPICw
なんかスレが旧世紀っへタイムスリップ
してますところで何ですが

とりあえずモデムとCATVを疑って調べてみます
いろいろ手ほどき有難う御座いました。


とはいえXG以外は問題ないんだよなー
うーん。CATVのサポセンには、なんと説明したらよいのやら。(´Д`A)

192 :名も無き求道者:04/12/14 00:04:52 ID:QQUTBEwP
なんだかパソコンがおかしいいんです
なおしてください

193 :名も無き求道者:04/12/14 01:30:07 ID:SWbrkOiO
叩けば直る
切れたフラメントが振動でまたつながる

194 :名も無き求道者:04/12/14 03:45:04 ID:oU7ME8mx
露店しても全然売れない!
どうしよう

195 :名も無き求道者:04/12/14 03:54:42 ID:AGc8pMxc
>>190
そんなことを気にしていたら大物にはなれな伊蔵

>>191
他のネトゲで試してみたらどうだ?
ROなんてマジオススメ

>>192
新しい物を買いなさい

>>193
フィラメントに止めをさす気か?
叩いて直るのは接触が悪い場合だ

>>194
頑張れ、頑張れ、頑張れ

196 :名も無き求道者:04/12/14 03:59:11 ID:RWAIJmpZ
>194
気分転換にバーストをペット育てなどで使うのを勧める。
毎日2つ作成してもいいけど、売れないと日=2作成でも在庫たまるんだよねぇ

197 :名も無き求道者:04/12/14 21:20:07 ID:LeVR5dA8
ちんぽくさい
こんなときどうしたら?

198 :名も無き求道者:04/12/14 21:44:54 ID:p/BdfGB5
>>197
↓これってワルキューレのwだよね?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


199 :名も無き求道者:04/12/14 22:24:31 ID:Q5CHrjBV
>197
切って捨てる
>198
同じことあっちこっちで貼るなよ

200 :名も無き求道者:04/12/15 13:20:40 ID:DLiYVsPS
宴会クエストを食材を渡すルートで行く場合、何がひつようですか?

201 :名も無き求道者:04/12/15 13:53:30 ID:wZCcF1nn
>>200
神聖チーズ1、納豆2
詳細は、猫の手で
ttp://neko.dosanko.ch/

202 :名も無き求道者:04/12/15 21:37:34 ID:gV6phgAC
test

203 :名も無き求道者:04/12/16 01:20:37 ID:FQA3lTBT
漏れもtest

204 :名も無き求道者:04/12/16 02:44:08 ID:nXqW9SF7
じゃあ漏れも(ry

205 :名も無き求道者:04/12/16 11:56:14 ID:NxuXx8/z
ちょっと質問です。
クレリックが攻撃魔法スキルを上げる時はやっぱり敵にちまちま撃ちながら?
ペットに撃ったら称号がやヴぁいことになりそうなので…

206 :名も無き求道者:04/12/16 12:16:22 ID:qfM7nh+F
漏れはペットに撃ってるけど称号は下がったことないなぁ
専門スキルも真面目に上げてれば気にすることないと思ふ

207 :名も無き求道者:04/12/16 12:45:19 ID:NxuXx8/z
>>206
そんな曖昧な…
あ、でも称号自体も結構曖昧なものですけどね〜

具体的に…
ペットのLPが減ってきたらヒール系で回復、ぐらいのタイミングでも称号大丈夫かなぁ…

208 :名も無き求道者:04/12/16 12:59:58 ID:+Xo4/Df4
ペットを殺さなきゃ称号さがらんはず。確証はないが・・・。

漏れは、魔スキル8つ、陽炎、乾坤、諸刃、連激、迅速、GBは
1−10までの90%は使い魔に打ってあげたけど
特に照合さがったりはしなかったなぁ

209 :名も無き求道者:04/12/16 16:15:28 ID:ItbDwrjk
なぐりくれになる いい おもう
おれ そう おもう w

210 :名も無き求道者:04/12/16 16:41:43 ID:aGSFr6s4
漏れは単1範1だから、普通に稼ぎで撃ってるだけであがった。

211 :名も無き求道者:04/12/16 18:25:54 ID:EkvEs2h+
称号は謎に包まれているが
これだけは確実に言える
スキル使用で獲得する称号ポイント≧ペットに攻撃する称号ペナルティ

魔クレペットいぢめ後に、称号上がったことあったからな
当たり前のことだが、ヒール打つターンは、ペットに明鏡させると回復効率がいいぞ

212 :名も無き求道者:04/12/16 19:23:31 ID:RLbyGtUT
ペットに聖盾もおすすめ。

まぁ、ヒール上げ&リヴァあげでも良いんだけどね。
タフそうな野生モンスを知り合いにとってもらって使い捨て〜

213 :名も無き求道者:04/12/16 19:24:31 ID:RLbyGtUT
わり、上げた。

214 :名も無き求道者:04/12/16 21:00:48 ID:7SucHAVZ
>205
一気に上げたいならペットに。
既存で最終的なLv帯・最終ランクにすればいいと思うなら
Lv上げ時で充分だと思うよ。
必要以上に早く上げて、稼ぎとかで使うのを無駄にする事は無い。

スキル上げで明らかな格下の場所なら
一気に上げるなら、壁ペットに魔防でOK。
FP消費も無いし明鏡にまわすFPも充分。
PCはヒューマンなんでV振りRゾンビとかのアンデットがオススメ。
これだと明鏡させつつ魔法打ち込み、とかで時短も可能。けど、
死にかけの時はNGだよ。素直にヒール。


215 :名も無き求道者:04/12/17 02:33:29 ID:WUm4DczB
>>214
範囲をペットに打ち込むと自分にもあたるんじゃまいか?

216 :205:04/12/17 03:04:03 ID:IoJV0uTJ
205です。
多数のレスありがとうです。

>>208
えーと、クレの攻撃魔法スキルは専門じゃないんですけど…
専門じゃなくても称号ポイントって加算されるものですかね〜

>>209
わたし ふつうのまほうくれりっく
なぐり にがて すてーたすしゅうせい たいへん

>>210
やぱり単1範1ぐらいが良いものでしょうか?
最初は範囲無かったんですけど、単2つだとどうもPT貢献できそうにないので…

>>211
ヒールでの称号の加算が大きいのか?それとも攻撃魔法で加算されるのか?
称号のあいまいさがほ〜んとにわからんです。

>>214
ソロメインで活動なので早く攻撃魔法のRを上げたいんですよね…
レベルはその後でもいいや〜、みたいな感じですね。

>>215
はい、当たりますよ。結構痛いです。

217 :名も無き求道者:04/12/17 08:12:51 ID:F5gWCQUw
ウダウダしつこい

>ちょっと質問です。
>クレリックが攻撃魔法スキルを上げる時はやっぱり敵にちまちま撃ちながら?
ペットに撃て

>ペットに撃ったら称号がやヴぁいことになりそうなので…
ならない

218 :名も無き求道者:04/12/17 08:51:57 ID:ZQqB0vPn
便乗するけど、ペットいぢめが過ぎるとどうなるの?
ヌッコロさない程度にはいくらいぢめてもOK?

219 :名も無き求道者:04/12/17 09:28:58 ID:X3XJS0K9
だめ

220 :名も無き求道者:04/12/17 09:33:54 ID:ZQqB0vPn
何だと!
やはりいぢめ用ペットを用意せにゃいかんのかぁあぁぁ!

221 :名も無き求道者:04/12/17 09:45:16 ID:uhgH2uiA
ちょうどいいレベルの野生ペットを封印してもらえばいいじゃん

222 :名も無き求道者:04/12/17 11:15:33 ID:IE/Y6KTI
気をつければ問題ないが、余りいたぶるとモンスのHMG
が下がりしまい、たまに順番が狂うと、
「ついていけまへん。探さないでくだちい」
と、モンスが逃げてしまう。
すっと、CHM−5ぐらい下がるので注意汁。
封印師には、ちと悪いが、
まっ 適当な野生モンスでスキル上げして、
HMGやばい時は、売り払って交換すれば、問題ないと思われ。

223 :222:04/12/17 11:28:26 ID:IE/Y6KTI
ちと補足
ちなみに治療上げでモンスいじめやったんで、
とーぜんモンス吹っ飛ばした結果なんで、
HMG下がって当たり前 つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

ヌッコロさない程度ではどーなんべ?



224 :名も無き求道者:04/12/17 12:16:33 ID:TQKYCfSs
いぢめ用のペットだと4等のゾンビ系がいいかもね
高LP、Undead、Slot9
ただ、捕獲依頼するのも気が引けるが…

手頃なところで森のマミーか
Slot8だけどな…


225 :名も無き求道者:04/12/17 14:59:52 ID:q2HauCjS
なんで虐めるのにそんなにスロットを気にする?
PCのレベルがいくつでスキル上げしてるのかわからんが、
雪山のジジイとか、カンナベラのトレント・きのこ・亀あたりで充分では?

226 :ネトゲ初心者:04/12/17 16:07:51 ID:YSLDG5Pa
変な質問ですみませんが、どなたか親切な方の回答を期待して・・・。

これからXG始めようと思っているのですが、疎外されてポツーンなんてことにはなりませんでしょうか?
本人の努力は必要だとは思いますが、あまり拘束時間ありませんし、ソロでは大変そーなので。
皆さんのご意見お願いします。

227 :名も無き求道者:04/12/17 16:25:43 ID:CDk+HduT
疎外されるかどーかは実社会と同じで本人次第かと
拘束時間は1度のLV上げでは1時間から2時間連続でログインできればいい
ログイン出来る時間が短くとも毎日同じ時間にログインして募集すれば顔見知りが出来てくるはずだ

まずPUK3低いLVの人に思い切って声をかけろ
ユーザータイトルに何も書いてない人は初心者の可能性大
ログインしたすぐの場所で待機して人が出てくるのを待って声をかけるのもいい

話した感じで垢を増やした人だったらとりあえず名刺をキープしとけ
同じ初心者だったら一緒に歩き回れそして名刺ゲットだ

MMOは一緒に遊ぶ仲間がいてこそ長く楽しめる
>>226に良い仲間が見つかる事を祈る

228 :名も無き求道者:04/12/17 16:27:56 ID:upfyO4ru
時間少なくてもあんま問題にならんよ
うちのギルドも週数時間しか居ない連中ごろごろ居るし
たしかに極序盤除いてソロはきついんで頼れる仲間作るのは必要
が、焦りすぎてハズレ掴んでウザ人一味にならんようにな

229 :228:04/12/17 16:36:30 ID:upfyO4ru
読み直したら変な文だな
ごろごろ居るほどメンバーいねーや(総勢5人20キャラ)
いい仲間さえつくれれば時間なくても楽しめるっつーことで。
普段はチャットなり小遠足したりギルモン餌やクエ準備調達しつつ
月一くらいでスケジュール合わせて時間かかるクエやるのが
すげー楽しい

230 :名も無き求道者:04/12/17 16:46:13 ID:WUm4DczB
>>226
6鯖お城からでたとこすぐの噴水前にいけば夜ならたくさん人がいます。
みんな親切なのでどんどん質問して仲良くなればなんでも教えてくれますよ^^

231 :名も無き求道者:04/12/17 17:39:27 ID:WEZ/1z8/
一番ダメなのは、尻込みして自分の殻に篭る事だな。
お前さんがどうかは解らんが、よくある理由に、タイプが遅いとか
不慣れとか色々あるだろうが、そんなのを気にする必要はないよ。
兎に角「聞く・尋ねる」こと。
余程都合が悪い場合以外は大抵質問には答えてくれるし
事情説明してお断り入れてくれる。
まぁ極一部だが、画面の向こうに居るって解りきってるのに
無視決め込む奴も居るけどね。



232 :ネトゲ初心者:04/12/17 17:39:35 ID:YSLDG5Pa
回答いただけた皆様ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

233 :名も無き求道者:04/12/17 17:53:39 ID:vxV0Hz8f
>>232
所詮ゲームなんだから深く考えんな。
LV100越え者も、ギルドマスターしている者も
お前さんみたいに、最初の一歩があったんだ。
俺だって、最初はなかなか声かけられなかったし、
今だって、ギルドメンバーと話すこともあれば、
ソロでプレイすることも多々あるよ。
気が向いたら、まず始めてみるこった。
ただ、家庭内ゲームじゃなくて、人相手のゲームだから、
最低限の礼儀は必要だよ。
まあ、がんばれ。


234 :名も無き求道者:04/12/17 19:15:48 ID:UeOccOeX
>>231
漏れは修理待ちしてたら初心者に話しかけられて説明してた時に自分の番がきたけどしつこく聞いて来たから後ろに並んでた人を先に修理してもらって納得するまで説明をしてたらお店閉められましたよ?

235 :名も無き求道者:04/12/17 19:25:52 ID:7hP9isSA
それは厨房と言う名の初心者ですた。

236 :名も無き求道者:04/12/17 19:44:32 ID:svOZoE+m
しかしXGのこと全く分からない初心者なら
並んでいるってこと分かってなかったのかもしれないけどな・・・
まぁ、見ればなんとなく分かりそうだが。

話しかけるなら一人で座ってるような人がいいと思う。
離籍率が高いけど。

237 :名も無き求道者:04/12/17 19:50:02 ID:CDk+HduT
1人で座っていて話しかけシカトされると切ないぞ
XGの中の掲示板の書き込みで「仲間募集」ってのがあれば積極的に声かけるべし
また自分からも書き込んでおいたりUTでアピールをする
礼儀も必要だけどあまり丁寧になりすぎるのもつまらないかもしれないな

離籍じゃなくて離席な離席
IMEだと離籍しかないんだけどな・・・あと坑夫もでなかった記憶が・・・

238 :名も無き求道者:04/12/17 20:03:34 ID:gu9AyUDE
武器職人を始めましたが、宝石の使い方が判りません。
基本的すぎるのか、調べてみても宝石の効果ばかりで・・・

239 :名も無き求道者:04/12/17 20:07:32 ID:8NpupiCw
武器を作成するときに普通にクリックして材料として混ぜて使いましょう

240 :名も無き求道者:04/12/17 22:33:39 ID:BmRUnTZi
ウザスレってどこいった?

なくなった?

241 :名も無き求道者:04/12/17 22:54:21 ID:lKXR7YJN
そんな時は板更新ボタン

IEなら2chトップから入りなおして調べれ、つーか2chブラウザ入れれ。落ちてもいない

242 :名も無き求道者:04/12/17 23:14:12 ID:y3UaFBkb
UT「友達募集」が画面内に10人立っていても会話は発生しない。
見ていると切なくなるぞ。

243 :名も無き求道者:04/12/17 23:38:22 ID:WEZ/1z8/
>234
善意は買うが、誘導1つで並びながらでも可能だったと思われ。
242のもいい例だと思うが。結局は行動。




244 :名も無き求道者:04/12/18 01:34:17 ID:irD1+tZb
友達募集って声かけられるのを待ってるんだろ?
自分で話しかけるわけないジャマイカ

245 :238:04/12/18 10:08:01 ID:SlAy5hfF
>239
ありがとうございました。今度やってみます。

246 :名も無き求道者:04/12/18 14:27:43 ID:yHC3V5Cw
>>244
友達募集UTしてる香具師は自分で友人作ることもできない
コミュニケーション能力が欠如してるクズばかりだよ
もちろんリアルで友人などいないw

247 :名も無き求道者:04/12/18 14:37:57 ID:b7v2kYNV
>>244
ただ単に別に募集してないけど
なんとなくUTにつけてるだけって感じだと思う。
これで友達増えればラッキー程度なんじゃないか?
自分も新キャラ作って付けるUTなければなんとなくつけてるぞ。


248 :名も無き求道者:04/12/18 14:44:22 ID:+jSrwDx3
質問なんですけど
複数垢持ってて、毎回パッチが大きいときは
メイン垢でパッチとって更新されたものを他の垢に
上書きすればパッチとらなくてすんだんですが
今回のパッチでその方法ができなくなりました。
なぜだかわかりますか?ナローなんで一つ一つはつらいです。

249 :名も無き求道者:04/12/18 15:49:11 ID:Y0xCkCbF
グラフィックファイル更新し忘れてるんじゃないの?
binフォルダの中身良く見比べっこするべし。

250 :名も無き求道者:04/12/18 18:05:48 ID:tUDzd+/6
>>248
binフォルダをまるごとコピーしたら?
オンラインで更新するよりはマシでしょ

251 :248:04/12/19 03:00:29 ID:WnF7JKxn
>>249-250
サンクスです。
binフォルダをメインの上書きしてやってたんですけど
認識しなくてフォルダ数を見ると上書きしてるのに
なぜかフォルダの数が多かったので消して
メインからコピーしたらできました。

252 :名も無き求道者:04/12/19 21:05:59 ID:3y6ibKdx
クリスマス用のアイテム引き換え券とか今回出てます?

253 :名も無き求道者:04/12/19 21:33:09 ID:nxupuSxP
今年はクリスマス中止ですよ?

254 :名も無き求道者:04/12/19 22:13:48 ID:zTP69aJZ
中止とはどこにもでていないようだが?
22日にNPCを設置すると予想

255 :名も無き求道者:04/12/19 22:23:14 ID:+LmWmA80
リアルクリスマスが中止なんです。

256 :名も無き求道者:04/12/19 22:26:07 ID:c9VkFgQg
つttp://cross-breed.com/archives/img/christmas.html

257 :殴りクレ:04/12/19 23:35:43 ID:mFcTdq2D
ロープ以外でFP増やす方法を
教えてください^^

258 :名も無き求道者:04/12/19 23:40:48 ID:H0RtPGxz
>>257
武器防具にオパール入れる。(1個でFP+30)
ランの数珠を装備する。(FP+30)
他は知らん。

259 :名も無き求道者:04/12/19 23:40:55 ID:aUdBh+JG
PUK2のクエスト「悪夢の迷宮」の報酬
鱗の耳飾 FP+100 DUR+50

推奨LV25以上 クエスト内容=洞窟内の敵から30個ドロップ集めて、ボス(弱い)を倒す。推定所要時間1時間ちょい。
苦労の割りにDURが低いので、戦闘職の人でなく、生産系向けかな。

260 :名も無き求道者:04/12/20 02:01:55 ID:pk/tn/TH
>>259
そんなクエあるんですか?

261 :名も無き求道者:04/12/20 02:03:07 ID:/NxTMqpI
>257
・BP配分を変える(同じ殴りクレでも、って意味)。
・R7か8にあるシェイドヒール装備(靴・FP150 AGL大幅−)。
・258の言う、オパール入り装備品はリ・バース作成で1つ+35になる。

ちょいと危険もあるが、1ターンで終了するような稼ぎ場だと
血の耳飾を使う方法もあり。
LPは無いも同然になるが、通常のFPまで消化してから飾りを外し、
元に戻った所で回復すればお得、なんてのも。
クエやスキル上げでは使えんし、乱純・不意打ちで逝けるんで
オススメはしないが。下手すれば飛ぶし。



262 :名も無き求道者:04/12/20 02:23:36 ID:uuIYxK2K
スコップがほしいんですけど
いくらぐらいで売ってますか?

263 :名も無き求道者:04/12/20 02:41:06 ID:3oVlUoj3
>>259
そのアイテムのFP補正量は、確か+50から+100迄のランダムのはずですよ。

264 :名も無き求道者:04/12/20 05:56:45 ID:7l2mejAO
>262
黄金期間中は3〜5kだったな
今だと5kくらいかね?

時間が立てばたつほど相場が上がる傾向にあるので、今のうちに買っておけ

>257
他の人も行ってるけど、BPを改造するのがいいと思う
M1=FP10で、Mが20変わるとかなりFPが違う。

クレの場合、個人的にはバランス方がよさげ。
STRがある分、QUIが底上げされているので、SとQをそれぞれ15削ってMにあてるといいぞ

V★☆
S★★☆
T
Q★★☆
M★★★     位のバランスにすると、息切れしないFPと魔法打つのに必要なMND、連携や乾坤で
満足いくダメージの殴り、雑魚ブメと色々遊べてたのすぃ。

265 :名も無き求道者:04/12/20 06:31:05 ID:eB04x3hb
5PTでクレ1人でBOSS戦の場合、最低限の
ヒーリアのLVとFPはどのくらいがいいのでしょうか?

ヒーリア何発打てる感じがいいんですかね?

廃BOSS戦は、除きます。

266 :名も無き求道者:04/12/20 07:53:13 ID:RjfS5pEr
>>265
対象のボスとPTの平均レベルによる。
最低でも何クエなのかとPTのレベル構成を出してもらわないと答えようがない。
しいて答えるなら、可能な限り多く打てるほうがいい。

267 :名も無き求道者:04/12/20 07:53:54 ID:7+CPjs1y
どのクラスのボスを言っているのか分からないので
自分のLvと行きたいボスを言ったほうがよさげ。

護衛クラスではない、適正Lvギリギリとリバなしで行くなら
使える最大ランク、FPできるだけ多くと回答されそうだぞ。

268 :名も無き求道者:04/12/20 09:23:21 ID:pMu0+dzX
ヒーリア7、FP2000くらいあれば、
勲クエと解放クエ以外はいけるんじゃないでしょうか?

269 :名も無き求道者:04/12/20 11:44:21 ID:2HnXHZBl
逆牛の倒し方教えてください

270 :名も無き求道者:04/12/20 13:15:31 ID:Y0CwEcsF
>>264
ありがとうです。
スコップ買いにいきます!
と思ったけどメンテ中か

271 :名も無き求道者:04/12/20 19:07:37 ID:uz7HUeMX
>>270
あくまでも「売っているとしたら」の値段であって、
売ってるのはほとんど見たことない。
買い取り看板出して、気長に待つしかないだろうな。

漏れの持ってるやつを売ってやりたいのだが、
第一期のため、床置きTR不可なのよ

272 :名も無き求道者:04/12/20 20:39:22 ID:MLdSF6Lr
>>270
もうすこし早く言ってくれれば漏れの売ってやったのに・・・

銀行もイパーイで店売り(200G)してしもた

273 :超初心者:04/12/20 22:16:27 ID:lcD5+A9Q
バーストの意味はわかるけど
リ・バースの意味がぜんぜんわからねぇ・・・。

ヒールの回復量があがるとかあるけど

274 :名も無き求道者:04/12/20 22:59:15 ID:WPRyIMf4
リ・バースは変身
戦闘中に変身すればいろいろいいことがあるような気がする

275 :名も無き求道者:04/12/20 23:34:00 ID:/NxTMqpI
>273
大雑把に書くが
・戦闘
 攻撃力・防御力・回復力などが上がる。
・採取&修理&鑑定
 現在のスキルランクより1つ上のものを採れる・修理&鑑定出来る。
・作成
 現在のスキルランクより1つ上のものを作れる
 作成物の能力が通常より上昇する。

腐板の過去スレ見りゃ、職業系統別にいろいろ書いてると思うぞ。

276 :名も無き求道者:04/12/21 01:04:25 ID:VaNjyOKG
>>269

全員レベル90以上で
500↑薬ガッポリ持って
カマバジRリザRゾンビ、最近ではRサメなどの
超主力級物理ペットを複数体用意する
5:00以上バースト貯めて、岬の縛霊はリバースせずに殺す
負けるようならとっとと(・∀・)カエレ!

PT構成は
ミスト・ファントム・ヴォイド持ち近接*3
水龍服持ち弓*1
水龍ローブ持ち僧*1

牛鬼戦では単騎、リバースをけちらず使え
ホシクマはリジェを使ってくるので真っ先に殺す
イシクマとカナクマのどっちかは(スマソ)回避力がバカ高いので放置
避けないほうを殺す
次はクマを殺す
次はよけるほう(スマソ)を殺す
最後に牛鬼を殺す

277 :名も無き求道者:04/12/21 01:05:54 ID:VaNjyOKG
書き忘れ

リバース尽きてきたらペット(・∀・;)出せ

278 :名も無き求道者:04/12/21 02:02:54 ID:mfVqQMep
>>458
ククールのレベルを30まであげてベホマラー覚えれば楽勝だよ
ボス前の泉か王家の墓西のメタスラで稼げ

279 :名も無き求道者:04/12/21 02:06:48 ID:rwN5hAEn
なるほど

280 :名も無き求道者:04/12/21 02:25:20 ID:r8KuFlQv
ウザスレの書き込みは12/10以降ないのは漏れだけ????

281 :名も無き求道者:04/12/21 02:30:40 ID:ukVsfg8r
書き込みないから気にしなくていいよwwwww


282 :名も無き求道者:04/12/21 02:50:23 ID:uzAFvtlN
クロゲ漫画のために生まれて初めてガソガソ買ってしまいそうなんですが
齢26でも恥ずかしくないマイナー少年誌の買い方ってありますか?

283 :名も無き求道者:04/12/21 02:53:37 ID:r8KuFlQv
避難所にあった

284 :名も無き求道者:04/12/21 04:10:57 ID:lvCbPdpF
え?クロスゲート漫画になるの?

285 :名も無き求道者:04/12/21 04:12:20 ID:l7O8zQC0
>>282
覆面でもしてけば?

286 :228:04/12/21 05:20:46 ID:uyNBhGdT
>>282
コンビニか本屋でバイトすれ

287 :名も無き求道者:04/12/21 05:21:37 ID:uyNBhGdT
228ってどこのだよ。。。。(欝

288 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/21 07:22:38 ID:10H/i8AX
>>280
ex9.2ch.netとなってますが合ってますか?

289 :名も無き求道者:04/12/21 08:04:13 ID:kTjNJmg4
>>282
自分が意識するほど、他人は他人のことなんて気にしてない。その程度のことは気にせずとやれ。
むしろ齢26でそんなことでいちいち萎縮することを恥じろ。


ちなみにガンガンの発行部数は30万部だ。

290 :名も無き求道者:04/12/21 08:43:38 ID:Mh8UqICu
>>282
エロ本とかホモ雑誌で隠しながら買えばいいと思うよ

291 :名も無き求道者:04/12/21 09:50:28 ID:fFIkJ3xs
>282
包装する事はできますかって聞けば安っぽいクリスマスプレゼントを
買いに来た様に見せかけられる

292 :名も無き求道者:04/12/21 10:31:28 ID:4q2HIh6S
>290 >291
罰ゲームかなんかかよ

>282
普通に買えるだろ、嫌なら二度といかないような本屋でかえ
2冊かえ、保存用と使用用2冊買え、2冊買え

293 :名も無き求道者:04/12/21 10:36:46 ID:pFtecbbP
いい年こいてガソガソ?
ありえねーwwww

294 :本屋のバイトから一言:04/12/21 11:45:13 ID:y6Fnvjqp
>>282
はっきりいって気にしない。
常連さんならともかく。
7-11は年齢打つからどうだろね。

295 :名も無き求道者:04/12/21 14:34:36 ID:duYS7RKv
てか
そもそも買ってまで読みたいか?

296 :名も無き求道者:04/12/21 15:16:14 ID:Z4Ry4sk3
XGキャラを描く資料として欲しい

297 :名も無き求道者:04/12/21 17:16:23 ID:Akkfnp6N
そういえば知り合いがC67でXGのコピー本出すんだけど、売れればいいな・・・

298 :名も無き求道者:04/12/21 17:33:06 ID:xMv0z8DL
同人とかマジでキモイから

299 :名も無き求道者:04/12/21 18:02:19 ID:YcqFeuwE
c67だけじゃわかんないんだけども。

300 :名も無き求道者:04/12/21 18:04:27 ID:1gY9SEzY
わかる>>298もキモイということで^−^

301 :名も無き求道者:04/12/21 18:16:50 ID:y6Fnvjqp
>>297
宣伝してくれなきゃ売れるも売れないもないだろう。
そもそも目的の物買うのも大変なんだから。
ジャンルはオンラインゲームかスクウェア・エニックスかで日にちも違うんだぞ。

302 :名も無き求道者:04/12/21 18:21:06 ID:kTjNJmg4
>>298
まぁ、お前のために書いてるわけじゃ無いと思うから安心しろよ。

303 :名も無き求道者:04/12/21 20:25:21 ID:F/QaNW/D
ていうか、ここ何スレ?
虹スレか?

304 :名も無き求道者:04/12/21 23:45:17 ID:a4C/XMNK
XGの漫画が載るのは増刊号だと気づかずに
間違えてガンガン本誌を買ったって泣き言は聞かないからな

305 :名も無き求道者:04/12/22 01:49:04 ID:oJ6EA6Di
1stをクレをやるのですが
2stを何にするか迷っています。

一応、武器修理工をやろうかと思ってるんですが
他にお薦めの生産職ってありますか?

2垢には、しない予定です。

306 :名も無き求道者:04/12/22 02:50:53 ID:fS8p5hid
武器修理はお勧めしない

R7以上にならないと集客力がなく(防具修理工でもR6いってしまうため、そっちに客を取られる)、スキル上げ
もままならん。
よってい、自分で武器を適当に傷めてまた自分で修理…という作業になるが。これがまた時間と金が掛かる。

クレがお金が掛かる職業だというのは分かってると思うけど、裏が武器修理だと破産しかねんよ。
まあ、クレで、ちょっとした放置時間に銅を掘ったりするらなら良いかもしれないけどね。

多分新キャラがかなり増えるだろうから、銅の需要は数ヶ月は飛躍的に高まると思う。

307 :名も無き求道者:04/12/22 03:04:34 ID:7k9qih88
>>305
まったりペースならともかく、それなりに遊ぶならクレリックのスキル上げ費用が問題になる
ので、資金繰りが楽になる採取・・・は正直一垢だと飽きるので
ここは軽装系職人を勧めてみる
具体的には服、ローブ、帽子、靴職人のいずれか

ただし一垢職人での高ランク生産は人脈が相当に必要になるので
この場合は低ランクの量産による生産スキル育成及び資金生産がメインになる
まぁ低ランクもPUK3で需要が増える可能性もあるので馬鹿にできないが

ちなみに修理職人は悪くは無いんだが
対人商売が基本になるので人を相手に出来る程度の腕まで上げる為の資金が必要になる
最初の金策が気にならないなら修理でも構わないかもしれない
ただ武器よりは防具のほうが楽ではある(装備箇所が武器1:防具3-4)

308 :名も無き求道者:04/12/22 03:13:34 ID:Sqq3bulb
>>305
1垢なら弓で乱れてQ集め
正直馬鹿にできないくらい儲かる

いつも時給8〜10k出してます

309 :名も無き求道者:04/12/22 03:17:20 ID:apkVt+Nd
そして誰もが弓を薦める…
新規は弓だらけになりましたとさ…

310 :名も無き求道者:04/12/22 03:17:28 ID:Sqq3bulb
連書きすいませんが

これから初心者が増えることに期待して一番気になるのが物価だと思うのでどこかに相場をまとめたら役に立ちそうと言ってみるテスト

311 :名も無き求道者:04/12/22 03:20:14 ID:Sqq3bulb
>>309
弓をメインにするものいいが漏れは完全に金稼ぎ用としか使ってない

職人がやりたくなったら弓でLvが上がってから転職すればステをMに振らなくても十分なFPも確保でき、さらに深海底通れるLv25も軽くクリアできるから結構お勧めだと思う。

312 :名も無き求道者:04/12/22 03:30:06 ID:apkVt+Nd
>>311
初心者さんはそこまで計算高くいけないと思いますよ。
現に私がクレリックで初めて、ステ振りがLV11まで真面目にSやらTやら振ってたようにね…
種が高いので修正はまだまだ先になりそ〜だよ…

313 :名も無き求道者:04/12/22 03:42:15 ID:fmf4m1nK
>>312
と同じだ。
LV20まで、バランスよく振ってたから
キャラ消した

314 :名も無き求道者:04/12/22 03:51:06 ID:apkVt+Nd
>>313
やっぱり誰もがやってしまうことなのか…
予備知識がトマトと云々だけでしたからね。
私はステ振りにST残ってるけどキャラは消しませんでした。

質問スレっぽくなくなってきたので消滅します。

315 :名も無き求道者:04/12/22 05:03:52 ID:fS8p5hid
よし、初心者の人にアドバイスだ

TGHにはBP振るな。約束だぞ!

316 :名も無き求道者:04/12/22 05:45:47 ID:Sqq3bulb
>>312
だからこそここで書いておくんじゃまいか!

317 :名も無き求道者:04/12/22 07:24:37 ID:1ABVaXNb
>>305
1垢じゃ、やってるうちに限界が来る
というか、あとあと不利さを痛感してアホらしくてやってられなくなる(体験談)
パッケージ×2と月2kを払う余裕が無いならこのゲームはやめとけ

318 :名も無き求道者:04/12/22 08:34:25 ID:DJ6+OpII
最初は色々振ってみるのもいいかと
物理系はSTRメインでTGH,MGCは15付近までは問題ないと思う。忍者はもっとTGH振っとけ…
逆に杖系はMGCメインでTGH20前後まで可,STRは好みだけど魔は振らないほうが良い
ここら守ってればそこまで失敗しないはず。

319 :名も無き求道者:04/12/22 09:36:56 ID:UwbSdFeZ
>>318
資金さえ溜まるようになれば種で補正できるしね
最初のキャラは色々振って、自分のバランスを見つけるのも楽しみだし

320 :名も無き求道者:04/12/22 14:57:58 ID:7YxUUGyf
ライドはどこで特訓できるのか教えてください(;-;)

321 :名も無き求道者:04/12/22 15:05:00 ID:UwbSdFeZ
>>320
キュステから鯨船にのって新町へ、新町のクリスマスツリーから北西方向の家の中だった


322 :名も無き求道者:04/12/22 15:13:09 ID:7YxUUGyf
>>321
(^@^)ありまとー

323 :名も無き求道者:04/12/22 15:50:56 ID:txq2FQ5r
多垢Puk3にするにはどうすればいいんだっけか・・・・
忘れちゃったよママンつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

324 :名も無き求道者:04/12/22 15:56:59 ID:UwbSdFeZ
>>323
とりあえず一つの垢にPUK3を当てる
XGPUK3.EXEとbinフォルダをPUK3当てた垢からその他の垢にコピー

325 :名も無き求道者:04/12/22 16:17:35 ID:txq2FQ5r
>>324
それいでいいのか・・・
サンスコ!

326 :名も無き求道者:04/12/22 17:23:34 ID:xKYaL099
できねーぞごるぁ

327 :名も無き求道者:04/12/22 17:26:24 ID:UokrFbhw
ライド教えて貰える町ってどこですか?
一人でも行ける場所ですか?
募集したら人来てくれそうですか?

来てくれないと高LVだけど
初心者マーク頭に乗せて募集するぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

328 :名も無き求道者:04/12/22 17:31:30 ID:BxInFYH1
まあ、まて、漏れが会社から帰るまで

329 :名も無き求道者:04/12/22 17:45:15 ID:BE+cxzY7
キュステって、ブラキウムの上から、橋渡って、洞窟村抜けたところ?
まじで言ったことないんだけど・・・おさんぽも持ってないし

330 :名も無き求道者:04/12/22 17:56:03 ID:G25+NT4Z
>329
たまごご飯を買って、岩からキュステ行きワープ券を貰って飛べば楽

331 :名も無き求道者:04/12/22 18:03:57 ID:BE+cxzY7
>330
レスサンクス
それしか方法ないんですかね?

風穴ひさしぶりにいこうかな。回線切れないから面倒なんだよな

332 :名も無き求道者:04/12/22 18:08:27 ID:G25+NT4Z
>>331
風穴Lvかいな
なら、歩いて行った方が早くないかい

333 :名も無き求道者:04/12/22 18:09:25 ID:UwbSdFeZ
>>331
風穴一人で行くくらいなら、キュステの方が楽だと思うよ、敵レベル40中盤だし

334 :名も無き求道者:04/12/22 18:11:51 ID:BE+cxzY7
>332 >333
ごめん、歩いていく方法を知りたいんだ・・・。

ほんとPUK2は風穴しかやってないんで、未だに街の中どうなってるのかすら知らない


335 :名も無き求道者:04/12/22 18:18:26 ID:UwbSdFeZ
>>334
じゃぁ記憶を辿りながら・・・

ザンクのログインゲートからすこし北東方向にあるゲートを3回ワープ、
そこから東方向の出口から町を出て、東方向からブラキウム高地へ
高地に入ったら東へ、川が見えたら北上し、滝のNPCは無視して北の山の小道(滝より西)を登山
登るとつり橋があるので、そこから洞窟の村へ
洞窟の村の奥からさらに山の上にいける、その先にキュステの村がある

こんな感じでたどり着けるかな?

336 :名も無き求道者:04/12/22 18:23:02 ID:BE+cxzY7
>335
サンクス分かりました。

>329に漏れが書いた奴であってたんだな・・・。
早速いってきますノシ

337 :名も無き求道者:04/12/22 18:31:32 ID:yniUHmQq
花のクラウン装備してる人居ましたが
どこで取るんでしょうか?

338 :名も無き求道者:04/12/22 19:15:37 ID:JXpm2yUM
描画機能4最高でWindowsモード
やるにはどうすればいいでしょうか?

DirectX8のWindowsXPです。

339 :名も無き求道者:04/12/22 19:27:47 ID:q5yfcp5+
できるだけ詳しく

環境報告用テンプレ
=============
CPU:(OCしている場合は基本クロックとOC後のクロックも)
Mem:(できれば製品名も)
M/B:
Chipset:
VGA:
VGAドライバ:(バージョンを。「最新」禁止)
モニタ:(種類・接続方法も)
電源:(できれば製品名も)
DirectX:
OS:
常駐アプリ:
その他:( ドライブ類・PCIデバイスetc )
=============

340 :名も無き求道者:04/12/22 22:54:11 ID:/GctddMW
>338
ビデオカード晒さないと、回答のしようがないが
描画設定は(立ち上げるだけなら)VRAMに依存だったから
VRAM8Mとかだと、4じゃ立ち上がらない

って回答したはいいけど
ALT+ENTERが知りたかったってオチはないだろうな?

>339
それ、どのスレの点プレ?VGAって・・・

341 :名も無き求道者:04/12/22 22:58:20 ID:oDUPjkVF
CPU:AthlonXP2500+
Mem:NB512x4 計2048MB
M/B:ASUS A7V880
Chipset:VIA KT880
VGA:AOpen GeforceFX5700 256DV
VGAドライバ:6.6.9.3
モニタ:MITUBISHI 19インチCRT 1600x1200
電源:450W
DirectX:9.0c
OS:XP Pro SP2
常駐アプリ:メッセ、RAIDユーティリティー、ウィルスバスター
その他:プレクDVD-RW12x、HDD3基計400GB

この状態で、描画4で、4アカウント同時起動可能。
自垢のみでPT組んで新町まで行って来たが、カクカクもしなかった。
PUK2の時より、軽くなったと思う。

342 :名も無き求道者:04/12/22 23:01:19 ID:UwbSdFeZ
>>341
質問〜

先頭で引っ張ってる垢以外の窓ってカクカクしない?

343 :341:04/12/22 23:12:30 ID:oDUPjkVF
>>342
多少のもたつきはあったけど、あまり気にはならない程度。
画面が切り替わらないとか、ワープするとかといった現象はなかったです。
(PUK2の時は、真っ暗のまま戦闘突入とかあった。)
カーソルもツルツル滑るように動きましたし、支障はないですね。

344 :名も無き求道者:04/12/22 23:18:08 ID:Hsgnzefs
>>342
漏れ「特定垢」が一番カクカクするなあ。
3垢で各垢インストール先を分けてるけど
同時起動するとなぜか特定の垢だけがカクカク。
媒体エラーもフラグメンテーションも起きてないんだよなあ・・・

345 :名も無き求道者:04/12/22 23:33:24 ID:7bNij+Tk
今課金して復帰しました!


ところで黒い丸蝙蝠 どこで手に入ります?

346 :名も無き求道者:04/12/22 23:41:49 ID:UwbSdFeZ
>>343
>>344
うちは2垢起動なんですが、手前に来ていない垢が結構カクカクするんですよねぇ
1垢を1鯖東に放置して採取垢を採取場に移動する間なんかは、1鯖に居る方は
他人のキャラは止まっては動き止まっては動きの繰り返し、PUK2の時はワープ
してたんで多少は改善されてるのかな?
2垢でPT組んで引っ張るのもちょっと楽になった印象があるんですが、相方はPUK2
の時から2垢ならどっちもカクツキ無し、3垢起動でカクカクしだすと言ってたもんで・・・

ちなみに、うちはWIN2K・Athlon64 3000+・Rade9600XTで、
相方のPCはWinXP・Pen4 2.4HT・Rade9200のNEC製でした

ビデオは相方の物に比べて負けてないので、CPUかOSかと考えてたんですけど、
Athlonで快適に動くってことは、OSが原因と見るべきか・・・

347 :名も無き求道者:04/12/23 00:10:55 ID:eF9Q7GE6
>>345
デビルバット(暗青紫プッチバット)のことなら龍城
(PUK不要、白プッチとどちらか1キャラ1匹のみ)

もしPUK2入れてないなら影モンスのことなんじゃないかと

348 :名も無き求道者:04/12/23 00:21:31 ID:7Tq0ITj7
薬とか木材とか
売れません。

何処で売れるのでしょうか?

349 :名も無き求道者:04/12/23 00:26:23 ID:ZF+kOvoD
>>348
1本とか2本じゃ売れない。
薬は3本、木材は20本単位でNPCに売れる。

350 :名も無き求道者:04/12/23 00:52:23 ID:9jtVkLJK
転職クエの範囲無効化してくる骨ってさ
乱れと魔術(範囲のみ)無効化は確認したんだけど
気孔、ブメ、ナイフも無効化されんの?

351 :名も無き求道者:04/12/23 01:19:26 ID:6JnwucIY
気功の無効化は確認済み

352 :名も無き求道者:04/12/23 01:31:43 ID:n9KRaIlh
ブメは貫通するよ

とはいっても、香具師らLP高いからぶめ使う利点は無いけどな

353 :名も無き求道者:04/12/23 01:45:01 ID:I7rkk518
クリスマスかむりの改造ってLv1だけですか?
どなたか知ってる方教えてくださいな。

354 :名も無き求道者:04/12/23 01:46:27 ID:9jtVkLJK
dクス

ブメは貫通で気孔は無効化か
気孔貫けるなら弓に気孔覚えさせて倒すかなと思ったんだが…

355 :名も無き求道者:04/12/23 02:22:53 ID:TvwadPdh
弓はPUK2で弱体化されている

風穴エンカボスとか(これはもう確実に)
高地のロックとか
弓を目の敵にして魔・呪術かけてくる

356 :名も無き求道者:04/12/23 02:31:36 ID:n9KRaIlh
>353
どうも1だけっぽい・・・

育てたやつもってってもメッセージが変化するから、バグのにおいがするんだよね

357 :名も無き求道者:04/12/23 04:04:02 ID:I7rkk518
>356
どもです!
バグっぽいっすね・・・

358 :名も無き求道者:04/12/23 07:28:12 ID:JDSbYT1A
Lv1以外のかむりをもっていくと、
なんか、掛け声の台詞までいくけど、そこで止まるね

バグなのかな…でも、改造はイブまでしかうけつけてないんだよなー

359 :名も無き求道者:04/12/23 09:57:12 ID:R0xR1RqF
更新内容で気になったんだが、PUK2の追加クエってなんです?

360 :名も無き求道者:04/12/23 10:32:13 ID:gxTaMJtx
>>359
本スレに書いた

361 :名も無き求道者:04/12/23 10:33:35 ID:R0xR1RqF
>360

見ました
ありがとう〜

362 :名も無き求道者:04/12/23 11:08:57 ID:/mSSfW8/
改造のやつ。
一度改造やめて話すと、もうできない。
しかたないから別キャラで改造したけど
バグだろ

363 :名も無き求道者:04/12/23 11:40:07 ID:roDpvOO6
>>362
改造できますよ。
くつした貰ってるからでそ?
捨ててもっかい話せば。

364 :名も無き求道者:04/12/23 11:51:06 ID:n9KRaIlh
>かむり
一応バグ登録しておいた

メンテ後にも改造NPCが残るように、できれば交換不具合が出た人も不具合登録おながいします

365 :名も無き求道者:04/12/23 12:31:40 ID:KiAknB2G
あれ・・おみくじがアクセ扱いじゃなく、
Wクリックで称号付くのって最初から?
超吉と勘違いしてるのかな・・・

366 :名も無き求道者:04/12/23 13:11:35 ID:R0xR1RqF
今年からっぽい


367 :名も無き求道者:04/12/23 13:31:42 ID:TvwadPdh
>>365
保存に便利になりますた
ちなみに称号削除しないと、おみくじ引きなおせないよ

ところで、モンクリってなににつかえるにゅ?(・ω・)

368 :名も無き求道者:04/12/23 14:34:21 ID:PkfZSjgj
ファンブルグに封印カードの買取NPCっていないんでしょうか?
居るのならどちらなのでしょう?

369 :名も無き求道者:04/12/23 14:36:50 ID:6JnwucIY
冒険者の宿2Fかお城中庭で買い取ってもらえるよ
ただし20枚一まとめが条件

370 :名も無き求道者:04/12/23 14:40:25 ID:hh8sTALh
宿とかでも買い取ってくれたと思うけど、封印カードは20枚スタックで75Gとかなので
基本的に売れないものと考えたほうがいいね。
その種族のカードを登録して遊びで投げると良いかも Fカードならピグミー等ね

371 :368:04/12/23 14:49:03 ID:PkfZSjgj
>369,370
ありがとうございます。そうか、20枚単位だったのか…

鑑定なので、拾って>見て>捨てる のももったいないなぁと。

372 :名も無き求道者:04/12/23 16:26:43 ID:rMH5qGPj
新ダンジョンの敵レベルってどの位なんでしょう?
新たな稼ぎ場になりそう?

373 :名も無き求道者:04/12/23 17:12:00 ID:0lctjs+c
花娘イチゴてどこにいるんだ?

374 :名も無き求道者:04/12/23 17:48:24 ID:0lctjs+c
マジいねー
どこにいるんだ_( ̄|○

375 :名も無き求道者:04/12/23 18:11:51 ID:30QBs3KA
質問です。

今使ってるisaoIDを消したら、その使っていた
クロスゲートのCDKEYって無効になるんでしょうか?

新しくisaoIDを作って、その使っていたクロスゲートのCDKEY
でやろうかと思ってるんですが・・・。

あと、ID消したら、その消したIDのキャラで床に置いたお金や
アイテムは消えちゃうんですか?
それともずっと残ってるんでしょうか?




376 :名も無き求道者:04/12/23 18:25:40 ID:0lctjs+c
イサオIDとCDキーが1:1対応なので無理、でFA

377 :名も無き求道者:04/12/23 18:33:24 ID:30QBs3KA
isaoID消したらもう使えないって事ですか?

378 :名も無き求道者:04/12/23 18:52:47 ID:bLBu2BC0
そういう事になるな。

379 :名も無き求道者:04/12/23 19:09:01 ID:hh8sTALh
CDKEYは一度きりしか使えないってことよ。
つまりisaoIDとKEYが連結されちゃうからね、isaoIDは大事に。

380 :名も無き求道者:04/12/23 19:58:39 ID:Kp1d04cj
>>373
エルシャ島188.157にいるよ

381 :名も無き求道者:04/12/23 23:58:39 ID:Hft9dxXh
>366-367
遅くなりましたが、ありがとう。すっきりしたよ!

382 :名も無き求道者:04/12/24 03:00:43 ID:Ktf8VQPB
ギュルヂンゲイヂヴァンッデドゴルア゙ヅンディスカ?


383 :名も無き求道者:04/12/24 04:29:10 ID:MN+MkAPh
>>382
ちんちんタウンにあります。座標07.21

384 :名も無き求道者:04/12/24 08:00:37 ID:uumxnPva
ザンクトハルマの町のマップが載ってるサイトってありますでしょうか?
どこが銀行なのか酒場なのか入り組んでて全然解らないでつ(´Д⊂グスン

385 :名も無き求道者:04/12/24 09:58:13 ID:aOl/owtA
1年以上たつのに銀行いくのに20分以上かかったのは
ナイショです。

386 :名も無き求道者:04/12/24 10:05:56 ID:/6rMQugV
一度迷って道を覚えると、なんとなく行けるようになってたYO

387 :名も無き求道者:04/12/24 10:30:46 ID:y/ZK1WNR
ゲートでワープ1回使ってMAP出してみそ
青い屋根の家が銀行だよ
屋根の色で覚えるといい

388 :名も無き求道者:04/12/24 10:31:41 ID:Wu0W9TnF
>>384
つ[http://erusute.sakura.ne.jp/map/zank-mati.htm]

389 :名も無き求道者:04/12/24 10:39:53 ID:ZjlmvND6
>385
先頭しない人発見

390 :名も無き求道者:04/12/24 11:04:19 ID:YmyrrcJK
>>384
入り口の前の床にかいてある絵でわかるよ

391 :名も無き求道者:04/12/24 13:52:40 ID:03lwEJOs
祝儀袋って今日中に貰わないとダメですか?

392 :名も無き求道者:04/12/24 14:21:38 ID:CagjYlMv
25日にならないと開けれないからね

でも、期間短すぎるとは思うけども…どうだろうね〜


393 :名も無き求道者:04/12/24 14:25:25 ID:YmyrrcJK
週末にPUK3買おうと思ってたので
それだといやだな・・・

394 :名も無き求道者:04/12/24 14:26:12 ID:y/ZK1WNR
風穴は戦闘系ならレベルいくつくらいから行くといいでしょうか?

395 :名も無き求道者:04/12/24 14:27:02 ID:YmyrrcJK
72くらいからかと

396 :名も無き求道者:04/12/24 15:57:39 ID:x1z2BzLP
どうしていつもメンテ延長するんですか?

397 :名も無き求道者:04/12/24 16:36:31 ID:yI09h5Br
みんなクリスマスかむり改造しました?
2匹もってて微妙に色変るから1匹改造してないんだけど
改造した方がいいかな?

398 :名も無き求道者:04/12/24 16:56:37 ID:CagjYlMv
育ってしまってるのは改造できるのかな?

399 :名も無き求道者:04/12/24 16:58:08 ID:yI09h5Br
NPCの台詞ではそういうこと言うから
できるのでは?


400 :名も無き求道者:04/12/24 17:00:15 ID:KlTRFW+I
>>396
延長する理由は大別して二つある

まずひとつが作業量自体が多すぎて規定時間で終わらない場合
この場合は大抵は事前に延長告知される
機器の入れ替えや大型パッチなど大きな動きには時間がかかるからな
これは致し方ない

もうひとつはメンテナンス中に不測の事態が起こる場合
主に更新作業の遅れ、不具合の発覚、時間見積りの甘さなどがある
この場合は緊急事態である為事前告知される事は少ない

大抵の場合、元々が不具合修正などで
そもそも不具合というものは不測の事態であるので上手く行かない事も多い
MMOはまさにパッチの名の通りツギハギをあてるように作るものである為に
どうしても(短期間に行おうとすればするほど)理解不能の事態が起こりやすい
長期間続いているMMOだと基本的に予測外の事態は必ず起こると言える
これもMMOとしては避けられないものだろうな

まあまとめると「またーり待て」っつーこった

401 :名も無き求道者:04/12/24 17:02:50 ID:1GUKEoh9
>>396
鯖にコーヒーをぶっかける都市伝説

402 :名も無き求道者:04/12/24 17:23:44 ID:qcyoJygZ
>>401
今日はさしずめシャンパンか

403 :名も無き求道者:04/12/24 17:38:30 ID:CagjYlMv
シャンメリーですよ

404 :名も無き求道者:04/12/24 18:21:48 ID:ZG9YWNvi
お金稼ぎってR1下位靴を作ればいいんでしたっけ?

その場合、お試しと靴作成は、クレとかに
覚えさせるといいんでしょうか?

それとも、靴職人作った方がいいんでしょうか?

405 :名も無き求道者:04/12/24 18:27:58 ID:7V7wHVJH
銅掘って売るだけでも儲かるよ

406 :名も無き求道者:04/12/24 19:09:38 ID:CagjYlMv
クレだったら、銅堀だけのほうがいい
スキルスロットがきついからね

407 :名も無き求道者:04/12/24 19:14:15 ID:moJHI30O
>>404
作成スキルはスキルスロットを3個使うから、クレなんかだとスキルがキツクなるはず
専門とは言わないけど、別のキャラで作ったほうがいいと思う

採取はクレでもいいね、FP代が割引で少し減るし、スキルスロット消費も1個で済むし

408 :名も無き求道者:04/12/24 19:55:38 ID:UIBS+D9x
いま家に帰ったんで早速XGやりたいんですけど
今夜入るといわゆる「イブの寂しい負け組」ですって
公言してるようで、怖くて入れないんです (><;
なんか負け組監視カメラとかもあるってウワサだし。
こんな私はどうすればいいのでしょうか?

409 :名も無き求道者:04/12/24 20:03:10 ID:y/ZK1WNR
ウザスレに帰れ

410 :名も無き求道者:04/12/24 20:12:03 ID:Wu0W9TnF
>>408
マジレスしよう
まずはその負け組という発想を捨てること
勝ち負けで人生二つに分けていたら、一生負けに怯えたまま
すごすハメになるぞ


411 :名も無き求道者:04/12/24 20:17:41 ID:+IEWiNGz

XGやってる時点で負け組のくせに自分は違うとでも思ってんの???

412 :名も無き求道者:04/12/24 20:18:06 ID:7V7wHVJH
ウザスレでどうぞ

413 :名も無き求道者:04/12/24 20:41:02 ID:AxdX9QXl
むしろ毒男同士で盛り上が・・・




    |       
    |  ('A`)  クロゲ スンノモ マンドクセ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

414 :名も無き求道者:04/12/24 21:12:48 ID:qCOqjs7f
一人モン同士でさびしく居酒屋でパーティやって、ほろ酔い加減でけえってきたよおめーら

さぁ、ラピタ見ながらXGやってイヴを楽しく過ごすぜウェー

415 :名も無き求道者:04/12/24 21:52:04 ID:x1z2BzLP
脳内で幸せな妄想を展開してる俺は勝ち組wwwww
お前ら哀れwwwwww

416 :名も無き求道者:04/12/24 21:54:56 ID:l/K/XHfP
うん

417 :名も無き求道者:04/12/24 22:01:38 ID:yIRGDkXi
まぁ、待て待て。
プライドが高い為、今夜だけは見栄をはってインしない香具師は多いと思うが、よく考えてみろ
逆に、今夜インすれば同じ穴のムジナ同士、絆が深まるはずだ!








orz

418 :名も無き求道者:04/12/24 22:25:19 ID:HbohIbmd
普通に仕事で残業させられて
靴下もらい忘れてたことを思い出して
帰宅したら真っ先にログインしようと
山の手線で電車を待っている俺は負け組デショウカ

419 :名も無き求道者:04/12/24 23:08:14 ID:M3+5Qpw0
>418
同士
漏れは靴下もご祝儀ももらって、東海道線待ちだがな。
明日も出勤だ

420 :名も無き求道者:04/12/24 23:10:42 ID:Mstp+BCE
0時になったら、また鯖落ちる?
クリスマスプレゼントとご祝儀ので負荷がもっさりかかりそうなんだが…

421 :名も無き求道者:04/12/24 23:17:46 ID:qCOqjs7f
>420
アホなこというな。アイテムWクリするだけでどんな負荷かかるっちゅうねん

422 :名も無き求道者:04/12/24 23:25:42 ID:Mstp+BCE
いや、アイテムWクリックして、報酬のアイテム、もしくはモンス?をゲットするわけなんだが…
人が多い鯖だと、不安で不安で…

423 :名も無き求道者:04/12/24 23:40:20 ID:qCOqjs7f
>422
今まで落ちたこと無いって、それで

功がいかれたらしらんけどw

424 :名も無き求道者:04/12/25 00:19:55 ID:s1IxVBq5
やっぱり、重くなってるー


425 :名も無き求道者:04/12/25 00:42:12 ID:1fPuuHXS
靴下確認で赤切り替えしてるからだろ

もう軽くなったな・・・七面鳥とケーキかょ

426 :名も無き求道者:04/12/25 02:26:46 ID:Hp3ehmVQ
臨公広場ってないんでしょうか?
低LVは、全てソロじゃないといけないんですか?

知り合いがいないから、きついです・・・

427 :名も無き求道者:04/12/25 02:41:20 ID:cghUWyZC
基本的に募集と買い物は1鯖の東門
初心者の募集は6鯖東門とか言われる。が
俺は6鯖を利用した事無いので、実際どんな状態かは知らない

同じくらいのLVの人が居たら積極的に声かけてみては?
生産キャラだったら放置の可能性も高いが…

428 :名も無き求道者:04/12/25 03:06:29 ID:ByB3Qa2e
知り合いつくれ

掲示板に書き込む
UTに初心者です、友達募集など
プロフで自己アピール

まず1人つくれ

429 :名も無き求道者:04/12/25 09:53:03 ID:9XKjfdz9
>>426
何LVかわからないけど
有名なLv上げ場所でソロでやってたら声かけられて
ってのが2度あった。
一番いいのは城地下とか
あとは、>>428がいってることかな


430 :名も無き求道者:04/12/25 10:14:45 ID:mtp4DEgx
>>426
わかるような…
私もなかなか知り合い出来ずにLV30ちょっとまでソロばっかりでした。

お付き合いしますよ?

431 :名も無き求道者:04/12/25 10:20:34 ID:mtp4DEgx
>>427
フレアトサーバはゴーストタウンと化してます…
低レベルさんでも人の居るアルゼスサーバに来るわけです。
このゴーストタウンをなんとか出来ないものでしょうか…

432 :名も無き求道者:04/12/25 10:44:01 ID:I3wz71uQ
昨日の夜の6鯖が盛況だった件について

433 :名も無き求道者:04/12/25 10:54:34 ID:9yS7pk91
1鯖が溢れて低Lvが行き場を失うと6鯖へ。何時も通りじゃね?
似非初心者に辟易して救済看板出してる香具師も低Lvに声をかけない
ようになってる現状だがな。

まずは誰でも良いから声かけてみるとか。
同Lv仲間募集という看板を出してもいい。

スキル「テイム」を取ればLv1ペットなんかは忠誠(HMG)が100になって
モンスターウィンドウ(画面下部MonsterまたはCtrl+A)に「Field」って
のが出る。それを押せばペットがフィールドに置かれるから、ペットの
名前を適当に募集するものへ変えれば看板の出来上がり。

避けたほうが良い看板「友達募集」「名刺募集」。後ろ向きの香りがする。

434 :名も無き求道者:04/12/25 10:56:46 ID:mtp4DEgx
>>432
昨日の夜私はログインしていない件について。

というのは置いといて。
私も二ヵ月程前に始めましたが、6鯖で低レベルさんが居ることも稀ではないでしょうか?
私も6鯖が低レベル広場と聞き毎日通勤してましたけど…
いつも一人倒れてるだけ、でした。

6鯖で低レベルさん専用募集出してみようかな…

435 :名も無き求道者:04/12/25 13:33:54 ID:WiBhoStj
>>429の意見に同意。
城地下はなつかしいね。
中に入れる時間まで待たなくちゃいけないし、来る連中もほぼ同レベル。
ソロ同士だと、片方から話かければ、大体はPTくんでプレーすることが多かった。

だけど、例えソロでも、とにかくレベルを上げることだ。
仲間がいなくても、最初の頃ならなんとかなる。
どーせ、最初の登竜門であるオズナク討伐は、まず低レベルでソロ対決は無理。
いやでも相手方を見つけることになる。
そのころには、レベルも多少上がり、プレーにも少し自身が出てきていると思うから、
仲間さがしも、少しはやりやすいのではないかな。
ギルド加入にも少しは気持ちの余裕ができると思う。
俺は、城地下で必要なオムレツ探すの必死だったことをよく覚えているよ。
その当時の印象が、今でもなつかしい。

長文スマソ

436 :名も無き求道者:04/12/25 14:08:16 ID:WiBhoStj
話は変わるが、調理万能セットって何?
教えてクンで、もーしわけないが、
1鯖掲示板で、王宮食堂のやつにクリスマスケーキ(靴下プレゼント)
をあげたら貰ったと書いてあったけど・・
情報キボン


437 :名も無き求道者:04/12/25 14:16:50 ID:mtp4DEgx
調理スキル使用時のFp消費を緩和する。
一割だったような。

438 :436:04/12/25 14:34:35 ID:I54McNVM
>>437
情報アリガトン
1割程度でもいいなあ。ちなみにこのアイテムって
何かのクエでゲットできたっけ?
関連HP検索してもイマイチHITしないのよね。
教えてドラえもん状態でスマンが、連続情報キボン

439 :名も無き求道者:04/12/25 14:35:21 ID:x/RsXGsA
王宮食堂クエで検索

440 :名も無き求道者:04/12/25 14:35:36 ID:1fPuuHXS
>436
別にクリスマスケーキでなくてももらえるはず
条件は不明だが。

トマトやってると味基もらえたりするし

441 :436:04/12/25 15:16:15 ID:I54McNVM
>>439−440
情報サンクス             ∧,,∧   
目から鱗ぽろり状態継続中。 ( `゚ω゚ ) !!
やっぱり3年もゲームが運営されていると、
いろいろクエがあるっちゅう事を認識しました。
新規の人は、ライド教習とか風穴とか炎とかの話ばかり
目について、なかなかこういうクエがあること認識しづらい
かもね。
とりあえず、調理師使ってやってみます。





442 :名も無き求道者:04/12/25 16:33:00 ID:gGQ808kN
騎士をやろうと思い、以下のスキル構成で考えています。
キャラは転職ではなく、新規です。
何かアドバイスがあればお願いします。


護衛・一石・カウンター・乾坤(orカイカイ)・その他(未定)

443 :名も無き求道者:04/12/25 17:28:31 ID:k/tYVzrc
>442
迅速は入れておいて損はないよ。たとえR6までだとしても

護衛カウンターは、おまいさんのやる気しだいだ
明鏡も、4ぐらいだと微妙に役に立つかもしれない。

444 :名も無き求道者:04/12/25 18:31:13 ID:1fPuuHXS
転職便宜があるから、ある程度レベルが上がったら格闘で止水修行も良いかも
止水は格闘以外じゃまず上げられん

445 :名も無き求道者:04/12/25 18:34:03 ID:l3MUbDV1
>>442
迅速はメインで使えるスキル。
気孔弾も入れてたほうが色々と便利。
リヴァイブもあったら便利かなぁ。

446 :名も無き求道者:04/12/25 21:11:57 ID:Pa8jWjMO
リヴァイブは後半あったほうがいいスキル。
ということでアトでいいね。といいたいが、
スロットは10しかないので後半捨てるスキルがある。注意。

死ににくい主人公キャラにザオラルあると便利、ということ。

447 :名も無き求道者:04/12/25 22:22:24 ID:SeIQKMvD
オールインワンパック買おうかと思ってる初心者です。
パソコンも新しくするんで、ノートンのインターネットセキュリティ2005買ってあるんですけど
相性悪かったりする事ありますか?
過去レスで2004はお勧めできないっての見てちょっと心配で。

448 :名も無き求道者:04/12/25 22:36:53 ID:b7+v+VRI
>>447
            \\  あけぼのワッショイ!! //
        +   + \\ あけぼのワッショイ!!/+
           nm  
        ,--: q \       ,--:、           ,--:、
     ___,r==ミ} | |    ___,r==ミ}          ___,r==ミ}
   ,r'''" i  ´ ̄``ヽ |   ,r'''" i  ´ ̄``ヽ、 .   ,r'''" i  ´ ̄``ヽ、    +
  ,/ _.ノ        l/   ,/ _.ノ        l   ,/ _.ノ        l
  .\ ↓        l' .  .\ ↓        l'i .  .\ ↓        l'i
(( `く} ;:      |..   `く} ;:      レ'..   `く} ;:      レ'
    (,、-─-、,,,__.ノ     (,、-─-、,,,__.ノ     (,、-─-、,,,__.ノ     ))  +
   _.ノ /::::::::;r−、|:     _.ノ /::::::::;r−、|:     _.ノ /::::::::;r−、|
  ,:' .ノ ./::::::::⊂-ぅっl    ,:' .ノ ./::::::::⊂-ぅっl    ,:' .ノ ./::::::::⊂-ぅっl____
  フ:/ /::::::::::"''一''"::|.   フ:/ /::::::::::"''一''"::|.   フ:/ /::::::::::"''一'':!,,  \
  i゛`'''ゞ-−−L___::| .   i゛`'''ゞ-−−L___::| .   i゛`'''ゞ-−−:− ヽ--、,,/''ー''''''"7
  .|   (     >- ノ   .|  (      >- ノ   .|  (           ``ー''"
  |  ヽ、─-、,,-'''ヽノ.   |   }      ,'  .ノ.    |   }    
+ '\ _,,,..--┴-、 ヽ.    'l  !    ノ /.    'l  !   
        ノ7´\>    |'"1   ノ7´..      |'"1   
       ヽ 》、..     .人 iう  ヽ 》、..     .人 iう  
        ヾ、ぅ    く/´    ヾ、ぅ    く/´    



449 :名も無き求道者:04/12/25 22:56:20 ID:ByB3Qa2e
XGとはNIS2005から相性よくなったよ

450 :オールインワンパック購入失敗:04/12/25 23:05:45 ID:JjI+wKOH
このゲーム ツマンネ 買うんじゃあなかった・・・。

451 :名も無き求道者:04/12/25 23:07:07 ID:KfXcQVUb
>>450
質スレにまで出てくるんじゃねーよ終了厨
ageの時点でバレバレなんだよ

452 :名も無き求道者:04/12/25 23:11:26 ID:SeIQKMvD
>>449そうですか、ありがとう。

453 :名も無き求道者:04/12/26 03:45:31 ID:So3tZnK8
>>452
ノートン先生2004年
使ってるけどなんもおこらないよ。

454 :名も無き求道者:04/12/26 05:58:18 ID:4XFQAZ8S
>>450
多分■エニも藻前に売るんじゃなかったって後悔してると思うよ。

455 :名も無き求道者:04/12/26 08:20:02 ID:QhvDskzZ
いや、逆に喜んでるだろ
1本でも売れれば利益に繋がるしな

456 :名も無き求道者:04/12/26 11:27:19 ID:l7TUuSAW
教習クエをやっています。
神聖油ってどこにあるんでしょうか?神聖米はとれるようですが…
検索してもよくわかりませんでした(´Д⊂グスン

457 :名も無き求道者:04/12/26 11:33:05 ID:GYUhYFrE
>>456
ハリヤマ教官に話し掛けた時に入手場所を教えてくれるハズですよ。
未来世界のファーレン遺蹟の陸サメが低確率でドロップします。

458 :名も無き求道者:04/12/26 12:23:54 ID:ynQznLxT
変装スキルの失敗でモンスターに化けられるようになったのはいつから??

459 :名も無き求道者:04/12/26 13:44:55 ID:W+wsarOx
>>452
ノートンはインストール拒否問題があるから
(PC側に問題がなくてもちゃんとインストールできない。俺もなった)
個人的にはウィルスバスターをお勧めする

460 :名も無き求道者:04/12/26 13:48:50 ID:l7TUuSAW
鉱石の相場は大体わかりますが
木材・ハーブの相場ってどんなもんなんでしょう?
参考価格で良いので教えてください。

461 :名も無き求道者:04/12/26 13:53:29 ID:RF1bnp0g
クエストなどで先頭が喋ったら全員に会話の窓が開くようになったのはPUK3から?
アイテム貰う時など個別にやらなければならないなどまだ未完成だけど
本筋のクエストの流れが先頭以外も把握できるようになっていいね。
ポン酢さん、もう少し改善すれば完璧だよ。

462 :名も無き求道者:04/12/26 14:53:06 ID:GUNn/zgZ
求人掲示板?とやらは、どこにあるんですか?

463 :名も無き求道者:04/12/26 14:53:33 ID:hcdPHTRR
>460
>3 のadonisのぺ〜じの販売会参考にしたら


464 :名も無き求道者:04/12/26 14:54:45 ID:RF1bnp0g
>>462
エルシャ島からリーシャ島へいけばある

465 :名も無き求道者:04/12/26 15:07:49 ID:GUNn/zgZ
リーシャ島がどこなのか・・・。

466 :名も無き求道者:04/12/26 15:20:50 ID:RF1bnp0g
>>465
ザンクトハルマはわかるだろあそこの島がエルシャ島。
ログインポイントから右方向に行けば渡し守がいるから話せば渡れる。

467 :名も無き求道者:04/12/26 15:25:24 ID:GYUhYFrE
>>465
ログインポイントのあるエルシャ島のE165S154にいるNPCに話し掛けましょう。
リーシャ島に渡らせてくれます。

468 :名も無き求道者:04/12/26 15:57:11 ID:GUNn/zgZ
>466 467
サンクス
はじめて、リーシャ島という存在をしった

469 :名も無き求道者:04/12/26 17:06:13 ID:bDL827ca
ね、今日の教習のお題ってナニ?

470 :名も無き求道者:04/12/26 17:06:19 ID:l3kOQO/+
御用達クエを便乗でクリアした武器職人なのですが、
その時レシピを取らなかったので、後日レシピを取りに
レシピをくれるという試験官に話しかけてみたところ、
大学構内のどこかにあるレシピを探して取って来いと言われてしまいました。

腐板やクエ攻略サイト、自分で大学内を探し回ってみてもわからなかったので
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

471 :名も無き求道者:04/12/26 17:15:35 ID:umupAILw
>>469
漏れはアップルミント

472 :名も無き求道者:04/12/26 17:22:55 ID:bDL827ca
>>471
うん、漏れの書き方が悪かった orz
地のクリ欠けの次の課題ってなんでしょ?

473 :名も無き求道者:04/12/26 18:23:11 ID:B8CK56+Q
>470
えーと、大学校舎内部の伝言小僧がいるところ分かる?
入り口からまっすぐ行った突き当り周辺。御用達試験会場入り口

あそこにいる侍っぽいNPCだった記憶がある。
違ったらごめんな

474 :名も無き求道者:04/12/26 18:46:42 ID:umupAILw
>>472
腐板信用するなら水クリ欠け

475 :名も無き求道者:04/12/26 20:23:07 ID:RF1bnp0g
PUK3が入ってないとプロフ公開してる人のは見れないのかな?

476 :名も無き求道者:04/12/26 20:54:22 ID:PSNIZgc7
プロフはPUK3入ってなくてもみれるよ

477 :名も無き求道者:04/12/26 21:01:38 ID:l7TUuSAW
アホ毛が欲しくて大きな鱗を探してるんですが、
魚のエサをもらって昼間に南門付近を
うろついても釣り人が居ません。どの辺ですか?

478 :名も無き求道者:04/12/26 21:06:45 ID:RF1bnp0g
>>477
南門の外じゃないよ、中だよ。

479 :名も無き求道者:04/12/26 21:08:15 ID:RF1bnp0g
>>476
レスあり。
>>477
ファンブルグの中の南側の橋越えたとこ上行った165-224ね。敵でないとこだよ。

480 :452:04/12/26 21:31:47 ID:w1tSvJ4I
>>453
>>459
ありがとう。
もうNIS2005買ってしまいましたorz
新しいPC届いたら先にXG入れれば大丈夫かなあ、まあいろいろやってみます。

481 :名も無き求道者:04/12/26 22:18:44 ID:0zu5hflz
相談にのるからカンバ

482 :名も無き求道者:04/12/26 23:03:12 ID:mAJUJ0P+
ラッザ(赤エイ)の座標って公開されてるん?
どこだかわかんねーし、売ってるのはたけーし。

483 :名も無き求道者:04/12/26 23:18:58 ID:M80pIlv/
1鯖東の掲示板に出てた

484 :名も無き求道者:04/12/27 00:33:30 ID:xX8uFlfZ
姫姫団アジト入り口のところか…
ログさかのぼるのだるかったよ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)