2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1未読】 PSO総合質問スレッドPart37 【放置厳守】

1 :名も無き求道者:04/12/10 20:44:31 ID:81EaSyJC
前スレ
【1未読】PSO総合質問スレッドPart35【放置対象】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1098850693/

■約束事項■
★ファンタシースターオンラインは機種やバージョンによって若干の変更が行なわれています。
★どんな質問でも必ず機種名、バージョンを明記して下さい。
★質問する時に以下のものを貼ると見やすくてみんな幸せ。
  ▼質問
  【GC1.1】【GC1.0】【X箱】【PC】【DCver1】【DCver2】【Ep3】【plus】【BB】
★明記されてない場合は放置されても泣かないこと。>>1読まないのは論外。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★答えるほうも機種名がない場合は心を鬼にして放置しましょう。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・質問する前に取説、以下のFAQやテンプレ、関連サイトを参照して下さい。
・質問も回答もsageでお願いします。sage進行徹底。
 ※sageの方法はメール欄に半角でsageと入力。
・見当違いなレス、荒らし、age等は完全放置。
・ここは質問スレです。雑談は各機種スレでお願いします。
・接続に関する質問はプロバイダや機器(モデム、ルータ、ハブ)
 などの環境情報を必ず明記して下さい。
・次スレのスレ立ては、原則として>>950取った方お願いします。
 建てられなかった場合は、>>950取った方が指名して下さい。
その他関連は>>2-7辺り

※最近BBの質問が多めですがBB専用の質問スレではありません。質問者回答者共にご注意を※

2 :名も無き求道者:04/12/10 20:45:29 ID:81EaSyJC
■注意事項■
・GC版教科書(初版)の誤植
 下巻のレアマグ進化表(P.246)は[空、黄、桃]と[紫、煮る、橙]が逆になっています

◆関連サイト
PSO公式HP
ttp://www.sonicteam.com/pso/
PSO初心者へのFAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6404/
PSOFAQ
ttp://balder.prohosting.com/~psofaq/
テンプレまとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/2414/temp.html
正誤表システム×ストーリー編(白本)
ttp://www.sbpnet.jp/books/errata/art.asp?newsid=999
正誤表クエスト×レアアイテム編(青本)
ttp://www.sbpnet.jp/books/errata/art.asp?newsid=1000
各機種の接続者数が分かるHP
ttp://nekomassigura.dip.jp:880/pso/index.php
PSOBBFAQ
ttp://psopc.biz/pukiwiki/
[゚Д゚]がお届けするPSO天麩羅定食。
ttp://www.geocities.jp/pso_box/
PSOBB入門講座
ttp://www.geocities.jp/psoabc/

3 :名も無き求道者:04/12/10 20:47:28 ID:81EaSyJC
◆関連スレ

□ファンタシースターオンラインスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102421877/
□DCPSOスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099305622/
□レアアイテムスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096536518/
□総合チャレ攻略スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099832949/
□GCPSOep1&2スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1101803076/
□GCPSOep3スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1101590365/
□XboxPSOスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087931591/
□PCPSOBBスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102527846/
□PSO総合雑談スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1066055950/
□PSO総合日記スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1098355463/
□ファンタシースターオンライン昔話スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1055159029/
□PSO二次板エロ画像スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1102493302/

□GCPSOep1&2晒しスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1100855071/
□GCPSOep3晒しスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1101922505/
□GCPSO公式晒しスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1098675232/
□PCPSOBB要注意人物&公式晒しスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1101489298/
□PSOチャレンジ晒しスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102220431/

4 :名も無き求道者:04/12/10 21:12:31 ID:cx2Kiijj
>>1


このスレには粘着バカが張り付かないこと願う…

5 :名も無き求道者:04/12/10 21:13:29 ID:v5XvsJkf
【綺麗・速い】EPSON総合スレッド 4【色あせない】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1098198376/
Rhapsody
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1100791500/
PSO BB@GameSaloon その2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1095623233/
PSOBB リーマン戦隊
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093889195/
【新時代!】PSoC スレ  其の弐
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1093785868/
XBOXっていつまでPSOneとバトルする気なのw 2xb
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1075971711/
★In This Skin★ジェシカJessica Simpson★シーチキン★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1074527440/
Copeland Rhapsody 消えた幻のOS
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075476581/


6 :名も無き求道者:04/12/10 23:32:21 ID:ROtuq8Xi
BB
やっとこノーマルの4-5までこなした初心者なんですが
シナリオがいまいちよく解りません。
今日「PSOBBマスターズガイド〜エピソード1&2〜」
という本を買ってきたのですが、シナリオに付いては詳
しく書いてありませんでした。

解説しているサイトとかありますか?
リコってだれ?

7 :名も無き求道者:04/12/10 23:38:00 ID:1/C3Q/+S
>>6
部屋を一人用にしてギルドカウンターでクエスト受けてみるとか、
シティにいる人と話すとか
ラグオルのあちこちにおいてあるメッセージパック(光っててロックオンできる物)からメッセージ読むと判るはず。


8 :名も無き求道者:04/12/10 23:50:42 ID:ROtuq8Xi
>>7
_(^^;)ゞイヤーなんとなく解ることはわかるんですが。。。
リコって前作(あるの?)かなんかの主人公?

9 :名も無き求道者:04/12/11 00:48:03 ID:xTwlgrTo
>>8
 ・・・実は全然読んでないだろ
 リコは若い女性でありながら、敏腕のハンターであり、とても人気が高い
 パイオニア1に乗船し、当然ながら先にラグオルに降りていた
 で、セントラルドームが謎の爆発を起こした後も、生き残ってメッセージを作っている
 


10 :名も無き求道者:04/12/11 00:54:56 ID:9glJ1A+w
>>9
いや、それはわかってます。
いや、やっぱりわかってないかも。。。あの腕輪っぽいのはやっぱり。。。なんですかね?

ファンタシースターってかなり昔からあるゲームみたいなんで
古くからのユーザーにとって馴染みのキャラなのかなって思ったんです。

11 :名も無き求道者:04/12/11 01:09:45 ID:EVOS/no+
>>8
総督府クエだけだとストーリーはいまいち分かりづらいかもね。
1人用クエストのスゥルートと心の座を一通りやってみるのがお勧め。

それと余談だけど、総督からクエストを受けた後だと、
総督の部屋にいる博士2人組み(白衣のオッサン)のセリフが変わる。
結構重要な事を言ってる場合もあるのでストーリー追いたいなら要チェック。

12 :名も無き求道者:04/12/11 01:30:58 ID:9glJ1A+w
>>11
一人用クエは淵より来るものまでやりましたので、現状のリコについては
なんとなく解ってると思います。
が、スゥルート?博士の話は聞いたり聞かなかったり。。。もう少しぐぐったり
やってみたりします。

13 :名も無き求道者:04/12/11 01:36:27 ID:9glJ1A+w
あ、心の座ってやってないような。。。
今日はもう寝ないと明日辛いので、寝ます。

14 :名も無き求道者:04/12/11 02:01:59 ID:fTu7OgLY
BB
プイィスライム探しをしたいのですが、数をこなすのにオススメの方法はありますか?

15 :名も無き求道者:04/12/11 04:54:44 ID:PGysE7w7
>>14
あります。

>>6
うんこぷそにストーリーについての詳細考察スレがある。
探してみるといいよ

16 :名も無き求道者:04/12/11 08:14:01 ID:z5m+HgLI
[BB]
えっと、やっとノーマルモードでエピソード1をクリアしたのでハードモードを
早速やってみました
すると、総督クエストがまた最初からになってました
次のVHモードをプレイするにはLv60+ハードでまた総督クエ全部クリアなのか教えてください


17 :名も無き求道者:04/12/11 08:19:59 ID:Zicp4jNC
>>16
公式サイトの該当ページへのリンクを張っておきます。
ご質問の件について書いてありますので、確認して下さい。

http://psobb.jp/service/service.html

18 :名も無き求道者:04/12/11 10:44:25 ID:z5m+HgLI
>17
乗ってましたね、どもです

19 :名も無き求道者:04/12/11 14:28:12 ID:mY0hcJxP
【BB】
ダブルセイバーが欲しいのですが、現状だとおおよそ飴いくつ分で換算されるものなのでしょうか。


20 :名も無き求道者:04/12/11 15:16:16 ID:yUIlPs0l
・・・飴換算については相応の場所があるんだから
ここでは禁止にして欲しいのは俺だけか?

21 :名も無き求道者:04/12/11 15:40:44 ID:dlDHnolJ
>20

22 :19:04/12/11 16:26:41 ID:mY0hcJxP
うぃんぷそ逝きますです・・・
スマンカッタ

23 :名も無き求道者:04/12/11 18:40:49 ID:xB+okbrC
>>19
交換する場所に拠って違うのでは
持ち寄る人が完全に同じではない以上、コミュニティによって多いもの少ないものが
あるんじゃないだろうか
出現率が基本で、流通数がそれに加味されると思う

それぞれの場所の取引履歴を調べてみれば、おおよそ見えてくるんじゃないかと

24 :名も無き求道者:04/12/11 19:30:55 ID:duIufamS
BB
自動レベル上げの方法を教えてください!さいきょーを目指してますんで

25 :名も無き求道者:04/12/11 21:37:15 ID:hv5tgFvL
俺が触るからみんなはスルーでよろ
>>24
ここで寝マクロの話するんじゃねぇ!!オフラインのコンシューマゲーやっとけクズ2度とくるな!


26 :名も無き求道者:04/12/11 21:52:39 ID:xB+okbrC
ID変えてまでご苦労なこったな

27 :名も無き求道者:04/12/12 16:51:55 ID:kG/cygfc
BB
プレゼントが全9種と聞いたのですが、
どのような色があるのでしょうか。
それがわからないと募集掛け辛いので、教えていただきたいのです。

28 :名も無き求道者:04/12/12 17:16:16 ID:5c0HaE/i
>>25

29 :名も無き求道者:04/12/12 17:18:57 ID:CtyClh6d
BB(GC)
チャレで取得できるS武器にExをつけると、Exの種類によってS武器のフォトンの色が変化する、
とどこぞのページで見たのですが、どのExがどの色に変化するのでしょう?


>>27
リボンなし箱: 黄 緑 青 赤紫 朱(ゲーム内ではオレンジと呼ばれている場合が多い)

リボンあり箱: 黒+黄リボン 黄+青リボン 水色+橙リボン 桃+緑リボン

30 :名も無き求道者:04/12/12 17:22:36 ID:kG/cygfc
>>29
ありがとうございます

31 :名も無き求道者:04/12/12 17:23:23 ID:5c0HaE/i
>>25


32 :名も無き求道者:04/12/12 21:11:21 ID:5c0HaE/i
>>25 なめんなよ俳人ごときが私に意見するか??


33 :名も無き求道者:04/12/12 22:17:06 ID:5c0HaE/i
>>25

34 :名も無き求道者:04/12/12 22:52:16 ID:MPYgNZH/
BB
問題の切り分けにぜひお伺いしたいのですが、
win2000proでこのゲームをやっている方がいましたら、
環境を教えていただけないでしょうか?
当方メーカー売りXP機から自作win2000pro
に乗り換えたのですが、まったくPSOができなくなってしまいました。
一応対応グラボは同じです。よろしくお願いします。
あとこのすれがあるとはしらず、前すれでも同じカキコをしましたが、断っておきました。

35 :名も無き求道者:04/12/12 23:17:24 ID:B9q13kBp
>>34
まず自分の環境を書いたほうが良いです。
(WIN2000をメーカー製のパソコンにインストしたら
たぶん普通に動くと思いますし.WIN2000が特定のパーツで
動かないと言う話はきいたことがありません)
それとまったくPSOができなくなってしまいました
だけでは全然わかりません。どの場所で止まるのか
等書けば回線の問題かPCの問題かある程度の推測はたちますが。

36 :名も無き求道者:04/12/12 23:19:53 ID:za32Qqz1
>>34
動くのが普通であって、動いてない君の環境の方が特殊なんだから
その環境を書いたほうが問題解決には速いんじゃないか?

37 :34:04/12/12 23:27:36 ID:MPYgNZH/
では環境をば、

自作PC

OS    win2000pro
マザー KV8pro 3rdeye
CPU アスロン64+3000
メモリ  PC2100 512*1 128*1
グラボ  玄人志向 Geforce 5700LE P128C

FFスレにある手順で、クリーンインストール済みです。
BIOS上でCPUの熱・形式・メモリ容量は、すべて問題なしを確認済み。

とまるところ、
画面解像度などをすべて最低にしても、
ロビーで5秒ほどでとまります。

よろしくお願いします。、

38 :名も無き求道者:04/12/12 23:38:55 ID:MGAmKSHD
>>34ではまったくPSOができないと言っているのに
>>37ではロビーで5秒ほどでとまります。とはどういうことだよ

あと、とまるって何だよ。はっきり説明しろ
それからWin2kProをわざわざ入れた意図は?2kはXPと違ってホームユース向けではないのに

39 :34:04/12/12 23:50:30 ID:MPYgNZH/
はっきり言っておいてやるが、
難癖つけるだけならやめてくれ。
ロビーに5秒入れるだけで、
PSOをできる環境だといえるのかぜひ聞きたい。
>あと、とまるって何だよ。はっきり説明しろ
なにこのレス?ゲームが、もしくはOSが、止まるという状況も、
想像できませんか?
>それからWin2kProをわざわざ入れた意図は?2kはXPと違ってホームユース向けではないのに
OSやグラボ等の選択理由は、個人の嗜好や資産状況に左右されると思いますが?
win2000をゲーム機にしたいと思っちゃいかんのか?
一応質問者であるわけだし、礼儀は守ったつもりだが、煽りレスはいらんよw。
まあ人の目の前で、同じ口を聞けるとも思わんがw。


40 :名も無き求道者:04/12/12 23:51:44 ID:Qw2cuXao
対応グラボが同じっていうのがわけわからん
以前のPCで使ってたのを移したのか?

41 :名も無き求道者:04/12/12 23:54:35 ID:MPYgNZH/
ID替えてまでご苦労さんなのかな?
別人なら申し訳ないが、
>以前のPCで使ってたのを移したのか?
はいそうです。

42 :名も無き求道者:04/12/12 23:59:41 ID:UGvfPyQx
難癖付けられるのは説明が穴だらけだからです。カッとなって書き込む前に落ちつけ。

止まると言われても、
・エラーメッセージが表示される
・PSOのプロセスだけが応答無しになる
・OSごとフリーズする
・再起動がかかる

等々、いくらでも状況が考えられます。「止まる」という言葉で何を想像しろと。

43 :名も無き求道者:04/12/13 00:00:05 ID:a98sDqbx
いや、グラボに使ってる石が同じでも地雷はあるらしいから確認したまで。
前のPCでGeforce 5700LEだったから安いけど同じの買った〜ってパターンじゃないかと思ったが違うのか。

レベル的にあんまり俺とかわんないかヘタすると上っぽいから言えること殆ど無いな。
ドライバをメーカー謹製のだけでしか試していないなら、オメガドライバーとか試してみるのはどうだろう。
あとサウンドが悪さしてる場合もあるかもなので、サウンドOFFで動くか確認してみてくれ。

44 :名も無き求道者:04/12/13 00:00:54 ID:a98sDqbx
確かに止まり方で見当がつくこともあるからなぁ。

45 :34:04/12/13 00:02:49 ID:EoXW7d3r
すみません。しかし荒れるだけなら、質問とりさげようかなと思うのも事実。
とまるの表現は、・OSごとフリーズする です。

46 :名も無き求道者:04/12/13 00:05:41 ID:a98sDqbx
電源何Wの使ってる?

47 :名も無き求道者:04/12/13 00:05:52 ID:7lKKVyJU
>>34
他の3Dゲームは動くのか?
FFベンチとか動きますか?
5秒ほどでとまります
と言うのはフリーズですか?回線が切れるのでしょか?

48 :34:04/12/13 00:12:35 ID:EoXW7d3r
電源は350wで少々足りないですが、
光学CD-R*1 HDD*2 FAN*3 FDD*1の構成です。
HDD*1のみで外せる光学CD−R FDD FAN*2
を外してPSOを試しましたが、結果は同じでした。

ベンチはFF・信長ON・3DMARkが、一周もできずに全部OSフリーズです。

49 :名も無き求道者:04/12/13 00:16:20 ID:cVmm/PQ7
メモリの128の方を外してみたらどう?どうもその辺が怪しそう。

50 :34:04/12/13 00:16:30 ID:EoXW7d3r
またサウンドオフでPSOを試しましたが、
症状は変わりません。


51 :名も無き求道者:04/12/13 00:21:56 ID:5fMnXgRq
>>37
それってPCIのカード?

52 :名も無き求道者:04/12/13 00:25:20 ID:7lKKVyJU
そんなに詳しくないので間違ってるかもしれないが
メモリーのエラーテストをしてみる。
VGAに扇風機などで風を当てて試してみる。
あとは電源かな。メーカーがわからないのでなんともいえないが
ケース付属の電源なら予備があるなら変えて試してみる。


53 :名も無き求道者:04/12/13 00:31:22 ID:bOXcjtm/
>ベンチはFF・信長ON・3DMARkが、一周もできずに全部OSフリーズです。
他のアプリも動かないんなら、PSOがどうこうって以前の問題な気がするけどな。

電源容量不足かメモリが腐ってるかパーツの相性か。
自作板辺りに行ってみた方がいいんでないかい?

54 :名も無き求道者:04/12/13 00:31:46 ID:EoXW7d3r
>51
そうです。

あとメモリーを512のみにし、
スロットを差し替えると、滞在時間が倍近くに延びました。
ただこれもつかいまわし、認識は正常にしていますので、
不良品ではないと思います。相性なんでしょうか?

55 :名も無き求道者:04/12/13 00:33:40 ID:EoXW7d3r
>53
電源の容量は一番先に疑ったのですが、
64+3000ならそれでいいと回答をいただきました。
500Wを試すべきなんでしょうか?

56 :名も無き求道者:04/12/13 00:36:24 ID:cVmm/PQ7
これはもう自作板の領分だな。あっちで質問することをお勧めする。
その際は今回の反省を生かして、前提条件をきっちりとな。

57 :名も無き求道者:04/12/13 00:37:44 ID:EoXW7d3r
わかりました。
いっしょに考えてくださった皆さん、ありがとうございました

58 :名も無き求道者:04/12/13 00:38:53 ID:7lKKVyJU
電源は容量もあるがケース付属で5000円位のと
電源のみで1万円位するのもあるので容量がすべてではない。
だがらメーカーがわから無いとなんともいえないが
と書いたんです。

59 :名も無き求道者:04/12/13 00:41:22 ID:a98sDqbx
CPUだけを根拠に「電源容量はそれでOK」ったってなぁ。
HDD2台積んでるとかメモリが2枚差しとかグラボがヘビー級とか
いろいろ貧血起こす要員が揃ってるし、電源が一番怪しいような。

60 :名も無き求道者:04/12/13 01:41:36 ID:M/xFLZaG
【BB】

チャオ杖用のチャオにするつもりでマグを育てていたら、たまさか偶然数値が揃い、
レアマグのルクミンに化けてしまいました。
このまま育てて「チャオの心」を使っても、もうチャオにはなってくれないのでしょうか?
レアマグになったら、もうそれ以降変化はしないと聞いた覚えがあるのですが。

61 :名も無き求道者:04/12/13 02:32:25 ID:DBT5lh2+
>>60
残念、育てなおしだ。

あと、チャオ杖はマグじゃなく「チャオの心」でもできるよ。

62 :名も無き求道者:04/12/13 02:39:48 ID:M/xFLZaG
>>61
おおっ? それってつまり、マグのチャオを育成して合成しなくても、直接「チャオの心」と「パクパクの枝」で
チャオ杖合成出来るってことですか?
それならそれでまだしも救いがあるというか、これまでしこしこ育ててたのは何だったのかな〜、と言うか(;´∀`)

63 :名も無き求道者:04/12/13 02:50:40 ID:sSBQMmnt
>>25

64 :名も無き求道者:04/12/13 06:25:18 ID:lcc9RGrq
34の思考がとまります

65 :名も無き求道者:04/12/13 06:40:40 ID:sSBQMmnt
>> 2  5

66 :名も無き求道者:04/12/13 09:21:15 ID:XHq0r0Dx
>>62
GC版での話しなので、BBでどこまで参考になるか
わからないけど、ひとつ。

パクパクのエダ→チャオの杖への変化は、パクパクのエダ単体でもできます。

まだ配信されてないかもしれないけど、「未来に向かって」という
クエストをクリア後、そのままクエストを終了せずに、パクパクのエダを
持ってメディカルセンターに行くと、白い光のワープゲートが見えます。

そこに入ると、遺跡エリア1・滝のある広い部屋(滝の裏にアイテムボックスが
隠されている部屋)に出るので、そこでパクパクのエダを装備して
滝にうたれてじっと待っているとイベントが発生します。
滝にうたれじっと待つ→イベント発生の流れを数回繰り返すと
パクパクのエダがチャオの杖に変化します。

ただし、この方法で変化させると、パクパクのエダの属性有無にかかわらず
ALL0のチャオの杖になりますので注意してください。
ちなみに、同じ方法を使う事で、チャオの杖からパクパクのエダに
戻す事も可能だったりします。戻した時も、以前のエダの属性に
戻るわけではなく、ALL0のエダになります。

67 :名も無き求道者:04/12/13 11:07:03 ID:vOU1LwFO
みんな武器を素早く持ち替えたりしてるけど
どうやれば武器を素早く持ち替えができるのですか?


68 :名も無き求道者:04/12/13 13:19:24 ID:ZCTO1hLJ
>>67
まずは>>1を読みなさい。

> ★どんな質問でも必ず機種名、バージョンを明記して下さい。
(このレス自体もお約束に反しているねsry)

69 :名も無き求道者:04/12/13 17:55:20 ID:4Trl8S+x
DCver1は武器持ち替えにもメニュー開いてたんだよなぁ

70 :名も無き求道者:04/12/13 18:33:37 ID:uUsz3zSR
BBです。
ウィンドウモードの解像度を変更するにはどうしたらいいでしょうか?

71 :名も無き求道者:04/12/13 19:05:39 ID:4wj+KfTr
>>70
右下の角を普通のウィンドウと同様に引っ張る。


と前スレの最後の方にあった気がする。

72 :名も無き求道者:04/12/13 19:52:26 ID:sSBQMmnt
>> にじゅう語

73 :名も無き求道者:04/12/13 20:24:09 ID:Yc3+IUiY
【plus】
マルチモードでのアイテム移動はコントローラ一つでも可能でしょうか?

74 :名も無き求道者:04/12/13 20:28:36 ID:4Trl8S+x
無理

75 :名も無き求道者:04/12/13 21:15:46 ID:sSBQMmnt
> A D

76 :名も無き求道者:04/12/13 21:55:53 ID:sSBQMmnt
>> 弐 五

77 :名も無き求道者:04/12/13 22:53:18 ID:EwTnkzjP
【BB】

スタンドスティルって盾の説明に
「敏捷性は落ちるものの」って、書いてるんですが
ステータスの変化があるってことですか?
落ちるのであればどのステータスなんですか?
教えてくださいお願いします。

78 :名も無き求道者:04/12/13 23:04:04 ID:4Trl8S+x
盾自体の回避力の値が低いだけ

79 :名も無き求道者:04/12/13 23:23:42 ID:sSBQMmnt
>>76

80 :名も無き求道者:04/12/14 11:49:18 ID:lKDnkXQ2
【BB】

みんな武器を素早く持ち替えたりしてるけど
どうやれば武器を素早く持ち替えができるのですか?

81 :名も無き求道者:04/12/14 12:03:45 ID:q2nOX8oM
>>80
ttp://pineko.cside21.com/pso/memo/008.html

82 :名も無き求道者:04/12/14 12:38:12 ID:sd1DohR3
>>81
この凄まじく微妙な語調は何だ?!

83 :名も無き求道者:04/12/14 12:56:20 ID:0L3kBXHG
まぁ内容に問題はないからスルーしとこう

84 :名も無き求道者:04/12/14 13:08:15 ID:Hqjt4j0a
てかマニュアルに載ってないのかよと

85 :名も無き求道者:04/12/14 13:09:37 ID:0L3kBXHG
載ってるが読んでる奴いないんだろうな
SSによるコントもあって頑張ってるんだがなぁ

86 :名も無き求道者:04/12/14 13:24:54 ID:Hqjt4j0a
載ってるなら、>>1

>・質問する前に取説、以下のFAQやテンプレ〜
           ~~~~~
とあるんだから、>>80への回答は機種未記入・age等と同様に
>>1へアンカー振っときゃいいんじゃないの?と世知辛い事を言ってみる。

いやま、どうでもいいんだけどね。なんとなくね。

87 :名も無き求道者:04/12/14 15:21:15 ID:r2EmWaAz
取説ってどこにあるのでしょうか?



って言われる気がする。というか過去スレで言われた。

88 :名も無き求道者:04/12/14 17:28:40 ID:0L3kBXHG
>>87
公式探さないで2chで聞くようなアホは放っときゃよかんべ

89 :名も無き求道者:04/12/14 17:48:04 ID:fuQa8muE
【GC+】
オプションのBGMテストで曲聴いてたんだけど
下から三つがタイトル????のまま
何処にいけば聴ける様になります?

90 :名も無き求道者:04/12/14 18:44:04 ID:866rxRZt
>>89
EP2クリアしました?
ボスとエンディング関係だと思う。

91 :名も無き求道者:04/12/14 19:05:03 ID:fuQa8muE
ノーマルかハードのどちらかは1回だけクリアしたような気がします
ultでやってみます

92 :名も無き求道者:04/12/14 20:13:40 ID:ie5zbEWF
>>88

93 :名も無き求道者:04/12/14 20:54:04 ID:ie5zbEWF
>>88& 2 5


94 :名も無き求道者:04/12/14 21:34:32 ID:ZHNkVZE1
BB
ガロンズショップのルーレットは目押しできないんですか?

95 :名も無き求道者:04/12/14 21:48:09 ID:tYlTZ/8N
>>94
できる。ヒントは背景の星

96 :名も無き求道者:04/12/14 21:50:34 ID:tYlTZ/8N
スマンBBだったか。>>95はGCでの場合でした。

97 :名も無き求道者:04/12/14 22:14:50 ID:ie5zbEWF
>25 >88

98 :名も無き求道者:04/12/14 23:20:40 ID:ie5zbEWF
>>97

99 :名も無き求道者:04/12/14 23:35:04 ID:Gb86D1hE
【BB】

やっとアルティメットまで到達したのですが、まもなく公開だというEPI先日公式から届いた

100 :名も無き求道者:04/12/14 23:38:49 ID:Gb86D1hE
やっとアルティメットまで到達したのですが、まもなく公開だというEPI4を楽しみにしていたところ、
先日公式から届いたに気になる一文を見つけてしまいました。

>■正式タイトル名:
>『PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst EPISODE IV』
> 初回限定版 
>
>■発売日:2005年2月3日(木)
>
>■価格:3,800円(税込3,990円)

ひょっとしてWはこれまでのBBとは別物なのでしょうか?
キャラクターも一から育て直さなければならないとか。
折角200時間以上もつぎ込んで育ててきたキャラや、集めた武器なのに、
Wで使えないのは切なすぎます。

WにはUまでの【BB】のキャラは持ち越せないのでしょうか?

101 :名も無き求道者:04/12/15 00:05:54 ID:+zJbJYI6
>>100
セガにメールでも送って確認してください。
現状の情報では明確な答えが出せる人はいないと思います。
公式のホームページでパッケージ版以外どうなるのかで
もめてるくらいですし。個人的意見では追加ディスクみたいな感じ
だとは思ってますし現状で今のキャラがエピ4のベータで
使えてるので使えるとは思いますが。


102 :名も無き求道者:04/12/15 00:07:40 ID:rCkpwvbU
ニョイボウから蒼黒のニョイボウにしたとき、属性は引き継がれますか?

103 :名も無き求道者:04/12/15 00:14:15 ID:+zJbJYI6
>>102
>>1>>68>>86
読んで来い。

104 :94:04/12/15 00:53:31 ID:VUHa4Z5N
>>95
できれば詳細おながいします。

105 :名も無き求道者:04/12/15 01:33:08 ID:StEaq33x
フォトンドロップって何ですか?どこかで必要としているのは
誰なんでしょう。持ってればいいことあるのかな?


106 :名も無き求道者:04/12/15 01:41:41 ID:X8OnEIyf
今更ですが【旧Windows版】

新しいPCに替えたいのでセーブデータのバックアップを取ろうとしましたが、
どのファイルがセーブデータなのか分りません。
マニュアルを見ても、サポート終了の公式を参照となっています。
ご存知の方がいらしたら、教えてください。

107 :名も無き求道者:04/12/15 01:56:14 ID:qtlS9usa
>>106
ttp://www.nn.iij4u.or.jp/~takuma/pso/account_backup.html

108 :名も無き求道者:04/12/15 01:59:35 ID:X8OnEIyf
>>107
ありがとうございます。

109 :107:04/12/15 02:20:07 ID:qtlS9usa
>>108
セーブデータの位置わからんね。。。
どっかでPSOTOOLってフリーソフトを手に入れられれば。。。

110 :名も無き求道者:04/12/15 02:24:22 ID:SblWjVnM
質問するほうも、それに答えるほうも、嫌なやつが多いスレッドですね

 傍観者より

111 :名も無き求道者:04/12/15 02:25:46 ID:qtlS9usa
>>108
セーブデータは『Backup』というフォルダに保存されております。
フォルダ名はデフォルトでは、
C:\Program Files\SEGA\PhantasyStarOnline\backup
となっております。

ttp://sega.jp/pc/pso/support/html/faq_inst.html
だそうです。

112 :名も無き求道者:04/12/15 02:27:36 ID:qtlS9usa
>>110
え?なんかまずかったですか?

113 :名も無き求道者:04/12/15 03:16:16 ID:X8OnEIyf
>>111
>>107を読んでみてもイマイチ分らなくて再び来たのですが、
重ね重ねありがとうございます。

114 :名も無き求道者:04/12/15 13:00:00 ID:CL7v7DoS
BBで質問です。
洞窟ボスとか神殿ボスとか水路をうねうね泳ぐ敵がいるじゃないですか。
そいつが泳いでる(?)時、高速でぶるぶる震えるのですが、グラフィックボードの
せいでしょうか?
ラデ9800Pro使ってます。

115 :名も無き求道者:04/12/15 13:04:05 ID:iIPu1zdo
>>114
通常モードでマルチかつ部屋主でない時だけじゃないかい?
多分通信ラグ

116 :名も無き求道者:04/12/15 13:49:09 ID:60W9nFGg
>>105
まずは>>1を読みなさい。
機種名・バージョンを書きなさい。
フォトンドロップはアイテムです。
必要としてるのはパガニーニです。
持っていればいいことあります。
釣りだったらやめなさい。

>>112
まずくない。
相手にしない。

117 :名も無き求道者:04/12/15 14:49:59 ID:iIPu1zdo
>>110
冷静に考えてみるといらん煽り入れた時点でちっとも「傍観者」じゃないよなぁ

118 :名も無き求道者:04/12/15 18:03:14 ID:hGBmqfGo
>>117
しむらー、釣り釣り〜!

119 :名も無き求道者:04/12/15 20:02:11 ID:LW1dmuf2
二十 5 と 八十 8

120 :名も無き求道者:04/12/15 22:33:12 ID:LW1dmuf2
2   5  &    8 8

121 :名も無き求道者:04/12/15 22:55:47 ID:i9tBTeHd
[BB]
EP2でのスペシャルウェポンにHitが付く確率は
EP1に比べてとても低いそうですが、これはEP1で出る準レアにも当てはまるのですか?

実はさっきEP2でH40のジャスティーを拾ったのですが、
付き難いものならもっといい物についてくれよ・・・・・・。

122 :名も無き求道者:04/12/15 23:04:03 ID:LW1dmuf2
20+5、、 11+77

123 :名も無き求道者:04/12/15 23:54:42 ID:Cc9accQK
すいません。
どこかにブラックリストユーザーを扱った板って無いですか?
ついさっき移動時にアイテムを取られて、周りの人に聞いたら有名な常習犯だったということを知りました。
今更自分で相手を晒すつもりは無いですが、次に同じような事を食らわないように、ヤバイ連中を知っておきたいのです。

124 :名も無き求道者:04/12/16 00:01:07 ID:Xb06k8Tv
移動頼める知り合いくらい作れよ。

125 :名も無き求道者:04/12/16 00:17:56 ID:Rw0nDpRZ
>123
どこかのチームに入れてもらいな。
黒一覧作るよりも自衛になる。
今時チームに入れてくれで、断るところないと思う(枠いっぱいじゃない限りな)。

126 :名も無き求道者:04/12/16 00:25:54 ID:NvDjzMQf
さようでございますか…。
でも私はプレイ時間がどうしても不定期になるので
固定の知り合いを作ってもあんまり一緒にプレイできないんですよ。
そのためにある程度自衛しようかと思ったんですけどね。
そういうのが無いならいいです。ご迷惑おかけしました。

127 :名も無き求道者:04/12/16 00:56:53 ID:lpxu3CL0
うんこぷその相互移動スレに行け

128 :名も無き求道者:04/12/16 01:11:07 ID:Qw/kIYiJ
>121
出た物に関係なく、ID黄以外のEP2はHITが付きにくいようです。
ただし付きにくいだけで、実際に付いた場合の大小の具合はEP1と同じようです。

HITの付き易さは
EP1ULT>ID黄EP2全難度>EP1VH>それ以外全部
となっているようです。

129 :名も無き求道者:04/12/16 09:34:22 ID:4CDxunp8
漢と鮫ってなんですか?
教えてください。

130 :名も無き求道者:04/12/16 09:36:47 ID:4CDxunp8
すみません・・・ageちゃった

131 :名も無き求道者:04/12/16 09:45:25 ID:o6p++Wdp
【BB】

質問です。東天のパガニーニクエクリアの報酬にある、S武器加工って
ガロンズショップのパガニーニに話しかければいいんですよね?
何度やってもS武器加工の選択肢が出てきません。

・S武器所持
・飴50個以上
・東天のパガニーニクエストクリア

これ以外に条件はあるのでしょうか?



132 :名も無き求道者:04/12/16 09:59:44 ID:lAbE2SQ6
>>131
公式ページは確認されました?
ttp://psobb.jp/game/0412quest.html
ガロンズショップの説明を、穴があくくらいよく読んでください。

荒しと同じことをしてるようで癪ですが
>>88

133 :131:04/12/16 10:00:54 ID:o6p++Wdp
>>132
失礼しました。見落としておりました。

134 :名も無き求道者:04/12/16 10:01:35 ID:4CDxunp8
今はまだEX付けられないんじゃなかったっけ?

135 :名も無き求道者:04/12/16 10:04:58 ID:4CDxunp8
うわ、なんか怖いなここ・・・

136 :名も無き求道者:04/12/16 10:30:00 ID:lAbE2SQ6
>>135
× ここ
○ lAbE2SQ6

137 :名も無き求道者:04/12/16 19:00:31 ID:YDxv2rxc
BB
ハード系のマグはPBを使えないとありますが、修得しないという事なのでしょうか?
それともダメージを受けたりしてもゲージがたまらないという事でしょうか。
前者なら覚えさせてからマグキットを使おうかと思うのですが…

138 :名も無き求道者:04/12/16 19:18:53 ID:6xpQ0t0s
>>137
Lv10未満で変化させないといけないので、そもそもPB自体を覚えない

139 :名も無き求道者:04/12/16 19:20:05 ID:6xpQ0t0s
マグのLvね

140 :名も無き求道者:04/12/16 19:27:10 ID:7wpgZ+RR
>>25 >>88

141 :名も無き求道者:04/12/16 19:46:55 ID:YDxv2rxc
>>138
あ、Lv9以上のと勝手に勘違いしてました。
ありがとうございます。

142 :名も無き求道者:04/12/16 20:38:25 ID:7wpgZ+RR
> 2 5   > 8 8

143 :名も無き求道者:04/12/16 21:45:49 ID:ETHHvemf
質問です。
フォマールにレスタマージを装備したら効果範囲は4倍になりますか?

144 :名も無き求道者:04/12/16 22:11:35 ID:7wpgZ+RR
>25 >88

145 :名も無き求道者:04/12/16 22:47:58 ID:nM6VTjpK
>>143
>>1

146 :名も無き求道者:04/12/16 22:49:46 ID:7wpgZ+RR
2+5+3+12+3     6+8+4+45+25

147 :名も無き求道者:04/12/16 23:20:11 ID:cLbP3wLm
>>143
糞か?ど阿呆!

148 :名も無き求道者:04/12/17 11:26:36 ID:G9O3DJUf
公式も攻略ページも調べて、それでもわからないんだったら教えてやっても良いけどな。
あと敬語は使え、教えてもらう身なんだからあたりまえ。
質問のし方が気に入らないのもスルーだな、ご機嫌くらい取れ。

基本的に>>25>>88なので

149 :名も無き求道者:04/12/17 11:52:30 ID:MpVLxLXU
1行目の
> 公式も攻略ページも調べて、それでもわからないんだったら教えてやっても良いけどな。

には同意。

> あと敬語は使え、教えてもらう身なんだからあたりまえ。

これもギリギリよしとしよう。

> 質問のし方が気に入らないのもスルーだな、ご機嫌くらい取れ。

これはお前が何様のつもりだって感じだな。
 
俺も 基本的に>>25>>88だがな。
あまり上からものを見るなや。


150 :名も無き求道者:04/12/17 14:02:39 ID:++7tLSSy
(bb)
自動でレベル上げに適したコントロールパットありますか?

151 :名も無き求道者:04/12/17 14:13:50 ID:lnojedPT
>>150
ジョイボール以外ありえない

152 :名も無き求道者:04/12/17 14:53:45 ID:G9O3DJUf
>>149
あんまりだと思ったので皮肉っただけ。
全て皮肉のつもりが半分以上本気だったので怖かったが。

あまり上からものを見るなや。なんのためのスレなんだかわからん

153 :名も無き求道者:04/12/17 15:40:37 ID:2z6oiPnH
【BB】
チャレで景品収得時のテクリセットバグ・マテリセットバグは修正されてますか?

154 :名も無き求道者:04/12/17 15:47:22 ID:APVwHnyp
【EP1&2 GC】ハードマグって、PB覚えないんですか?

155 :名も無き求道者:04/12/17 16:00:28 ID:8kE43T/a
>>153
今はともかく配信当初はものすごい人だったが、そういった話は聞かない
絶対とは言わないがそういうバグは無いものと思われる

>>154
>>138

156 :名も無き求道者:04/12/17 16:06:56 ID:G9O3DJUf
【BB】
ギルドカードをお互いに交換して、こちらがギルドカードを削除した場合
相手からの連絡は無かったことにされてしまうのでしょうか?

157 :名も無き求道者:04/12/17 16:29:41 ID:rmnaK7DV
>>156
来るよ。
間違って削除してしまってた人からもメール来たことあるから。
削除前に検索とか受信を拒否にしてる場合は知らない。

158 :名も無き求道者:04/12/17 16:40:12 ID:2rPoYmcg
>>157
ありがとう。ということは思い過ごしだったのかぁ。

159 :名も無き求道者:04/12/17 16:59:20 ID:maoPIpsg
まず2CHで調べて、わからなかったら他を探すという人もいる。

160 :名も無き求道者:04/12/17 17:06:35 ID:8kE43T/a
「調べる」という言葉は普通、「いきなり質問する」という行為には使わない

161 :名も無き求道者:04/12/17 17:19:57 ID:dDTZbqMz
{BB}
ウィンドウモード+PADでやると、スクリーンセーバーが起動しまくってうざいのですが、
やはりスクリーンセーバーを解除するしか方法はないのでしょうか?

162 :名も無き求道者:04/12/17 20:03:59 ID:SLa1+eh2
>>161
Screen Saver Stopperでも使ってみれば。

163 :名も無き求道者:04/12/17 20:23:58 ID:j3l1Kivl
>>151 真剣に答えろよ厨房


164 :名も無き求道者:04/12/17 20:30:54 ID:w0iUZzbI
>>163
ジョイボール以外ありえない

165 :名も無き求道者:04/12/17 22:33:56 ID:mnUEIRcH
「BB」
テクニックレベルとステータスからダメージ計算してくれるサイトが
あったような気がしますがどこだか忘れてしまいました。
どっかにありませんか?

166 :名も無き求道者:04/12/17 23:28:29 ID:kPOIY/XC
>>163
ttp://www.aubit.co.jp/?/us-l10/USLwho.htm
とりあえずこんなのでも勉強しとけ。

167 :名も無き求道者:04/12/17 23:32:44 ID:j3l1Kivl
>>166
てめぇが勉強しとけクズ

168 :名も無き求道者:04/12/18 04:32:28 ID:9XZtqZsd
>>1に「利用規約に違反する可能性がある質問には、解答できない場合もあります」とか追加するべきなのかね。

169 :名も無き求道者:04/12/18 07:23:17 ID:ayFh7vQ5
受信拒否にしたまま削除した場合何事も無かったかのようメルくる

170 :名も無き求道者:04/12/18 13:21:28 ID:HngzecDm
GC+
ここの質問でたまに「箱を壊すとカウントが進む」というのがよくわかりません。
現在オフ専門なのですが、箱を壊さずに進んでいる時の方がエネミーからの赤箱の
出現率が高いように感じます。
この現象に関係していることなのか気になっています。詳しく教えてもらえませんか。

171 :名も無き求道者:04/12/18 13:36:28 ID:kUOBpzkz
「狙い撃ちw教えて」と素直に言いなさい。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10404/1072063908/

172 :名も無き求道者:04/12/18 14:05:37 ID:HngzecDm
>>171 レスありがとうございます。
本スレの方で「チート持ち状態だと赤箱が出ない?」を検証してる方の書き込みがカウントを利用したもののようで、
以前から質問スレで見かける度に気になっていた「箱を壊すとカウントが〜」に関連してたのでこちらで質問を
してみたんですが。ここではしてはいけない部類の質問だったようで・・・。
すいませんでした。

173 :名も無き求道者:04/12/18 15:11:22 ID:U7bbhRWj
>25 >88

174 :名も無き求道者:04/12/18 21:12:13 ID:fb9fpdmI
ここで軽くなら回答してもいいかと

>170
まずはここを参考に
ttp://gcpso.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/db/index.html

ここを見ると箱レア等のレア強度がわかります。

例)
ID:空 EP1 難易度:ULT エリア:洞窟1 箱:ラストサバイバー のみ レア強度:0.2197265625%
ID:空 EP1 難易度:ULT エリア:洞窟1〜3 敵:バルマー アイテム:チェインソード レア強度:0.3173828125%
ID:空 EP1 難易度:ULT エリア:坑道2 敵:バランゾ アイテム:シンセスタ レア強度:0.009918212890625%(激レア!)

次にID空のキャラで、洞窟1の箱からラストサバイバーを出したとします。
でもこれ実は無駄運かもしれません。何故なら箱からレアが出た時に、箱を壊さずにバルマーを倒し
バルマーがアイテムを落としたとすると、レア(バルマーなのでチェインソード)が出ていたからです。

つまり
>現在オフ専門なのですが、箱を壊さずに進んでいる時の方がエネミーからの赤箱の出現率が高いように感じます。

これは正解といえます。
狙い撃ちに興味があるなら>171からどうぞ。人はいませんが、残っている情報だけで狙い撃ちを理解することが出来ます。

175 :名も無き求道者:04/12/18 21:55:14 ID:U7bbhRWj
>25 >88


176 :名も無き求道者:04/12/19 00:15:06 ID:hFnhm58r
>>174
いや、箱を壊すことと、敵からのレア出現は関係ないよ(どちらであっても、敵で消費するカウントは変わらないから)。
ただ、この関係を知ってしまうと、自分のやったことでレアを逃したのが明確にわかっちゃうから、心理的につらくなる
という意味で箱を壊さなくなる人が増えるんだと思う。



177 :名も無き求道者:04/12/19 00:19:44 ID:KfyLmGQM
>>25 >>88


178 :名も無き求道者:04/12/19 01:06:30 ID:ttyzbrcE
>>176
同じこと言ってないか

179 :名も無き求道者:04/12/19 01:08:56 ID:GDUxbk4n
みんな狙い打ちとか、レアの出現率とかよく調べたよね。
感心する。でもどうやってそんな細かい数字まで調べたんだ?
逆ダンプでもしたんだろうか?気になる。

180 :名も無き求道者:04/12/19 01:45:02 ID:sOsIAPdL
XBOX版を解析した奴がいた
真ネイクローなんかもそこから判明

181 :名も無き求道者:04/12/19 13:17:33 ID:KfyLmGQM
>>25 >>88

182 :25:04/12/19 13:21:02 ID:nTXK976C
25です・・・・

寝マクラーはビチグソです・・・


25です・・・・

寝マクラーはチンカスです・・・


25です・・・・

寝マクラーは氏んでいいです・・・


25です・・・・

25です・・・・

25です・・・・

183 :名も無き求道者:04/12/19 13:29:48 ID:KfyLmGQM
>>25 >>88 >>182

184 :名も無き求道者:04/12/19 14:10:33 ID:2KKgm5WT
ワロタ

185 :名も無き求道者:04/12/19 19:31:13 ID:Z+vHFXtk
PCを再セットアップしたら、クエをDLしたらフリーズする様になってしまいました
どなたか原因わかりますか?

186 :名も無き求道者:04/12/19 19:35:53 ID:ttyzbrcE
わかりません。



>>1

187 :名も無き求道者:04/12/19 20:00:57 ID:KfyLmGQM
>>25 >>88 >>182

188 :名も無き求道者:04/12/19 20:47:42 ID:CCfqFyau
クリスマスプレゼントの交換方法が分かりません・・・。
どなたか交換方法を教えてください(つωT)

189 :名も無き求道者:04/12/19 20:48:48 ID:n93+g+MM
>>188
>>1

190 :名も無き求道者:04/12/19 20:56:47 ID:CCfqFyau
すいません[BB]でした・・・。

191 :名も無き求道者:04/12/19 23:08:41 ID:yJWhHvOn
PSOBBの東天の塔って奴をやってて、一番上の部屋にいるイプシロンの攻撃が
HP600あっても耐えられなかったんだけど、いくつあれば耐えられますか?
難易度はノーマルです

192 :名も無き求道者:04/12/19 23:33:40 ID:KfyLmGQM
>25>88>182

193 :名も無き求道者:04/12/20 00:20:28 ID:mLvr1T+W
>>191
65535くらいあればダメージ値の上限は超えるはずだと思うよ

194 :名も無き求道者:04/12/20 01:23:46 ID:CCAjL4bA
¥1ヶ月10万円以上稼ぐ方法¥

http://f45.aaa.livedoor.jp/~wind/dollar-mail.html


195 :名も無き求道者:04/12/20 02:46:11 ID:MSu+yoYq
まともに答えろよ。

>>191
イプシロンの攻撃のラフォイエの事だと思うけど、
見た目どおりあれは炎属性攻撃なので、盾やユニットを使って炎耐性を上げればなんとかなる。
だけど細かい数値は解らないので、他の人にそれは頼む。


ちなみに、GC版のULTでの検証があったので貼っとく。参考にどうぞ。
ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/g/gcsecret/212/qpjokn/itomkm.html#itomkm

196 :名も無き求道者:04/12/20 09:33:02 ID:szdsR/mG
イプシガード分裂時の即死攻撃じゃない?
対処法はイプシガードを避けて中に入り、本体にデーモン/デビル攻撃。

197 :名も無き求道者:04/12/20 10:04:52 ID:kpPjZfGD
ノーマルでHP600あれば、ラフォに耐えられないとは
考えづらいし、イプシガード紫状態の攻撃だろうね。

>>191

イプシガードの色によるダメージの種類はこちら。
赤→ダメージ
青→ダメージ+凍結
黄→ダメージ+感電
紫→即死

>>196氏の言うように、イプシガードが本体から離れて回りだしたら
中に入れば、一方的に攻撃できます。
ただし、難易度ノーマルでは本体とイプシガードの隙間が狭いので
中に入ってもイプシガードに当たってしまいます。
アルティメットモードなら、本体とガード間が広いので問題ないです。

ハードとベリーハードは未検証なのでわからないです。スマソ

198 :名も無き求道者:04/12/20 11:27:41 ID:j50StQcc
【BB】
バトルがやりたいんですけど、今バトルロビーってどこなんでしょうか?


199 :名も無き求道者:04/12/20 16:23:08 ID:q9yiBogc
[BB]
封印ノダチのグラフィックは黒い刀身に紫の御札が貼られていますが、
開封してツミキリにすると刀身も灰色(アギトが長くなったような感じ?)になってしまうんですか?


いや、持ってないんですけどね・・・。

200 :名も無き求道者:04/12/20 17:05:28 ID:MQyQvCYQ
>>198
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
        Λ_Λ . . . .: : :
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

201 :名も無き求道者:04/12/20 18:16:29 ID:kVR7BArl
質問なんですが、EP4はEP1・2のデータは引き継げるのでしょうか?


202 :名も無き求道者:04/12/20 18:17:25 ID:s9+Cxl/i
>>199
そんな感じですね。

「PSO ツミキリ」でぐぐって(イメージ)みると見れますよ。
古いデータですけど、恐らく変わってないと思います。

203 :191:04/12/20 18:32:52 ID:gPcrctBn
>>195-197
ありがとうございます。
どうも即死攻撃っぽいですね。
出てきたときは攻撃してもダメージ0で、パーツが外れたので近接攻撃してたら
いきなり死にました。今度からは色を見て気を付けるようにします。

204 :名も無き求道者:04/12/20 18:42:00 ID:q9yiBogc
>>202
サンクス

ノダチの刀身が黒いのは鞘だったんですね。
封印の意味がやっと分かりますた。

205 :名も無き求道者:04/12/20 18:47:25 ID:2LzjwWJ+
>>203
紫の時もそうだけど、青の時も実質即死になるので近づかない方が良いです。
(一応闇耐性上げたり、キュアフリーズつけたら防げますが・・・。)
ただしULTなら>197氏のいうとおり、無問題です。

これから配信されるであろう、EP2チャレの時なんかに覚えておくと良いかと思います。

206 :名も無き求道者:04/12/20 20:20:18 ID:8tYDSaH0
【BB】
一人チームでチームポイントを貯めているのですが
一番稼げるのは黄色いフェイク周回でしょうか?

207 :名も無き求道者:04/12/20 20:41:04 ID:YULqQ9H4
>>204
ご参考にどうぞ。カード絵ですがね

封印ノダチ
ttp://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200402/289.html

ツミキリ
http://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200411/89.html

アギト
http://tails04.sonicteam.com/pso3/visualbbs/html/200405/135.html

208 :名も無き求道者:04/12/20 21:53:40 ID:1Ch+1Ris
BB Urt遺跡周回に適したキャラを
教えて下さいな

209 :名も無き求道者:04/12/20 22:07:31 ID:MFOzUrkI
>>208
使いこなせれば、どのキャラでも適してる。

210 :名も無き求道者:04/12/20 22:25:32 ID:WkAZfyC4
GC
ソフトは中古の物でもオンラインには繋げますか?
DCでは無理だったんで不安で・・・

211 :名も無き求道者:04/12/20 22:29:26 ID:szdsR/mG
>>210
オンライン接続してあれば無理。逆にGC本体は中古でもOK。

212 :名も無き求道者:04/12/20 22:42:10 ID:jspNuD/X
>>211
ありがとうございます。
新品で買ってきます(´・ω・`)

213 :名も無き求道者:04/12/20 23:09:17 ID:u5eGFeU9
>>25>>88>>182

214 :名も無き求道者:04/12/21 08:48:23 ID:ALXdV6c6
【BB】
BBからPSOやりだしたんですが
インビジってなんですか?

後インビジは素晴らしいものらしいのですが
具体的に何が素晴らしいのですか?

215 :名も無き求道者:04/12/21 09:17:02 ID:ARppoLJ2
インビジ=インビジブルガード、という盾の略称です。

魔石「ハートキー」と合成する事で、セーフティハートという
可愛らしい盾(好みにもよりますが)に変化する事、インビジそのものが
難易度ノーマルのダークガンナーからしか取れない事などから
素晴らしいと言われているんだと思います。

216 :名も無き求道者:04/12/21 11:19:19 ID:4chGqy97
>>206
難易度やIDによって一概に云えないと思う。

例えばVHなら、個人的に全IDでフェイク一択と考える。
連続加工が可能になったためハネで10pずつ楽に稼げる。

これがUltになると、10p物のアングルフィストやカットラリ、
風呂剣が出るIDならフェイクだろうが、防具やクロスケのID
なら他を周った方が良さ気。副産物(レアラッピー産)要検討。

あくまでも個人的な考えではあるが、知り合いに大手チーム
のポイントゲッターがいるので、大間違いはないと思われる。

>>208
質問がザックリしてるのでザックリ答えるとRA推奨。
一人用ならニューマンFOも。

217 :名も無き求道者:04/12/21 11:27:58 ID:18iDGwDd
レベルが高くなればアンドロイドHUも捨て難い

218 :名も無き求道者:04/12/21 14:13:01 ID:DFLKx+Y+
生身HUだけは止めた方が良い、と。

219 :名も無き求道者:04/12/21 14:28:20 ID:18iDGwDd
>>218
店売りH50チャージ武器使えばいける

好みも左右するだろうな、俺はFOだとたるい
トリフル頼みだとメセタが足りないし、病院往復マンドクセ

220 :名も無き求道者:04/12/21 19:22:51 ID:+dm2LGu7
>>216
ご丁寧なレスありがとうございます。
自分はID赤で現在VHまでしか行けないので
黄色いフェイクでこのまま続けていけば良いみたいですね。
Ultに入ったら、また周回場所を調べてみようと思います。

どうもありがとうございました。

221 :名も無き求道者:04/12/21 21:25:10 ID:fYYk/k/V
[BB]

質問です。

接続しようとすると「接続中です、少々お待ちください」
の画面から全然進まないという事が多いのですが、
どの様な事が原因だと思いますか?

222 :名も無き求道者:04/12/21 22:35:04 ID:03vCqTOa
【BB】
GCのコントローラーでプレイしたいんですがおすすめのコネクターはなんですか?

223 :名も無き求道者:04/12/21 23:14:32 ID:krs73MJE
ult遺跡のレス、どもでした
レイ○使用してるんだが、パワー不足?(シフデバ、ジェルザル込み)
まぁ、このまま使い続けてみます

あと、板違いだったら申し訳ない
XBOX
Live契約→即解約→PSOオフ専用機
可能?


224 :名も無き求道者:04/12/21 23:24:46 ID:UkPQLMlT
不可能。
PSOは、起動時にLIVE接続が必須なのです。
ためしたから、確かだよ。

225 :名も無き求道者:04/12/21 23:42:47 ID:YtsU646W
>>25>>88>>182 >>25>>88>>182

226 :名も無き求道者:04/12/21 23:57:34 ID:YtsU646W
25.88.182

227 :名も無き求道者:04/12/22 00:05:07 ID:mTYYUjv9
[BB]
シフデバの効果時間を求める計算式を教えて下さい。
どこかのサイトに載っていた気がするのですが、どこだか忘れてしまいました。

228 :名も無き求道者:04/12/22 01:09:55 ID:JiNwY3qj
>>227
<100+[10+{(Lv.−1)×1.3}> %

229 :228:04/12/22 01:11:25 ID:JiNwY3qj
って時間だったねごめん
これ増幅の割合だ

230 :名も無き求道者:04/12/22 02:56:11 ID:Jy5Q5Naz
>>227
Lv*10+30 秒
だったと思う

231 :名も無き求道者:04/12/22 02:58:05 ID:8wFEED4F
サンクス
つまりゴミ円盤を買ってきたって事か・・・
鬱だ orz

232 :名も無き求道者:04/12/22 16:20:05 ID:TCWKjggB
【BB】
すんません。
オープンβで使ってたキャラって、まだ引き継げるんでしょうか?
もう、削除されちゃったかなぁ。

233 :名も無き求道者:04/12/22 17:37:49 ID:iqCfVVEc
>>232
ネカフェで1dayチケット使って確認するのが一番安上がりだな
「3ヶ月経ったら消すかも」であって
「3ヶ月経ったら問答無用で消す」ではないからな
残ってる可能性はある

234 :名も無き求道者:04/12/22 20:21:31 ID:mv8SwjUj
(25)(88)(182)

235 :名も無き求道者:04/12/23 00:48:35 ID:aew1d8jT
>>234


236 :232:04/12/23 01:04:54 ID:wJntOkkC
>>233
レスThx!
3ヶ月が期限だったのか。知らなかった…。
どっか行けそうな所探します。

237 :【X箱】から【BB】:04/12/23 01:28:20 ID:sf3SSkgv
はじめまして。
質問です。いまx箱です。
そろそろBBに移りたいのですが、公式に情報もあまりく・・・
x箱からBBでなにがかわっているのですか?
なんか画面みると・・・
エピ1.2をやりつくした私でもBBは長く遊べますか?
ここが最大に変わったっていう部分を教えてください。


238 :名も無き求道者:04/12/23 03:49:45 ID:12whaj1f
>>237
…ない。
EP4もパッケージを買わないと遊べないふいんき(←なぜかへry)だし。

あえて言うならチートがない環境と言うところか。
EP1,2を遊び尽くしているのなら正直お勧めしない。

239 :名も無き求道者:04/12/23 13:34:58 ID:aew1d8jT
(25)(88)(182)

240 :名も無き求道者:04/12/23 17:00:55 ID:EBN9iEwI
【BB】
ルーレットでノルから貰えるものってどんなものがあるのでしょうか?
ちなみに私は2回ひいて2回ともジャスティでした

241 :名も無き求道者:04/12/23 17:05:02 ID:yTwKZLV4
>>240
ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/g/gcsecret/212/agbdwl/akdsxl.html

ジャスティスはFOで引きましたか?RAで引きましたか?
BBではRA→銃アイコンのみ、FO→杖アイコンのみ、という噂が流れていたもので。

242 :名も無き求道者:04/12/23 17:11:08 ID:EBN9iEwI
>>241
ありがとうございます。
しかし、コレをみるとどうも景品は変わっているようですね。
ちなみにひいたのはジャスティスではなくライフルのジャスティです。
RAでひきました。

243 :名も無き求道者:04/12/23 17:22:15 ID:K6m9Cn/d
>240
HU セイバーとスライサー以外の剣系準レア
RA ライフルとショット系準レア
FO セイバー、スライサー、ハンドガン、マシンガン系準レア

と考えて良いと思うよ。
そのリストだとジャスティーは出てないけど、単に報告が無かっただけだろうし。
つまりFOなら誰でも使える準レア、それ以外は職業用準レア。

244 :名も無き求道者:04/12/23 17:32:11 ID:EBN9iEwI
>>243
なるほど、理解しました。ありがとうございました。

245 :名も無き求道者:04/12/23 17:36:45 ID:yTwKZLV4
>>243
FOの知り合いが2回ノル当てて2回ともバトルバージ引いて嘆いてたんだけど…、
BBじゃ幻界の乱入部屋は結構見るのにルーレットの報告あまりないのな。

246 :名も無き求道者:04/12/23 21:09:18 ID:aew1d8jT
( 2 5   )(  8  8  )(  1 8 2  )

247 :名も無き求道者:04/12/23 22:38:18 ID:aew1d8jT
>>246


248 :名も無き求道者:04/12/24 03:03:28 ID:7yl746wu
>>240
BBではルーレットの中身が違う可能性を考慮すると他機種の表は使えない。
245の報告からも推測できるし、ブラックギアが出ない、Hit付加が0から出るなどの修正からも推測できる。
何が出るかは調査報告をBBスレでつのるほうがいいと思う。

249 :名も無き求道者:04/12/24 18:08:26 ID:m0Nsr5L/
【BB】
PS3に対応してるか?

250 :名も無き求道者:04/12/24 20:12:10 ID:hhG8+YYB
2     5   )(  8      8  ))((  1     8   2

251 :名も無き求道者:04/12/24 22:47:44 ID:hhG8+YYB
>>250


252 :名も無き求道者:04/12/24 23:02:56 ID:hFK/Rq7r
>>249
BBはX箱版ベースなので、PS1.1の機能しか使っていない。

せっかくdx9なのだから、PS2.0の機能を使えばGC版のエフェクトも再現できただろうに・・・

253 :名も無き求道者:04/12/24 23:18:27 ID:hhG8+YYB
>>251

254 :名も無き求道者:04/12/24 23:48:54 ID:hhG8+YYB
>253

255 :名も無き求道者:04/12/25 04:44:35 ID:BnsC9XWp
2     5    8      8    1     8   2

256 :名も無き求道者:04/12/25 09:47:46 ID:9XKjfdz9
寝マクラーです…

クリスマスイブも寝マクロしてるとです…

寝マクラーです…

クリスマスも一人寝マクロしてるとです…

寝マクラーです…

寝マクロしてるときは時々寝ないでオナニーしてます…

寝マクラーです…寝マクラーです…寝マクラーです…

257 :名も無き求道者:04/12/25 17:56:09 ID:qPB1DGX/
GC版のPSOを買おうと思っているのですが、
(本体もないので本体も。BBはパワー不足)
>>2 のリンクから接続者数を見てみると、1501人でした。
この数字は、実際プレイしている人にとっては多いんでしょうか?
仲間内プレイばっかりとか、レアアイテムの飽和状態とか、
完全盛り下がり気味とかに既になっていますか?
よろしくおねがいします

258 :名も無き求道者:04/12/25 18:06:02 ID:0+S1Xrdo
ネトゲーは遅れてやるもんじゃない

259 :名も無き求道者:04/12/25 20:02:16 ID:H//47cdy
【BB】
ULTポルオプト第一形態についてこんな書き込みがありました。
-----------------------
346 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/12/18(土) 13:58:08
>>316
赤くない柱にダメージ与えてるだろ?
それやっちゃうとボルのテクの攻撃力が格段にアップだぞ。
上級連射FO、画面狙ったショット誤爆するRA、スライサーHU等はMPK。
-----------------------
初めて聞いたのですが、大したつっこみもなく流れていったのできになります。
これは本当でしょうか。

260 :名も無き求道者:04/12/25 22:03:54 ID:WEBWf9O4
>259
ガセです。
柱の内側に入ってテクの複数ヒットでもくらったんじゃないか?

261 :名も無き求道者:04/12/25 22:46:47 ID:BnsC9XWp
>>256


262 :名も無き求道者:04/12/25 23:42:59 ID:OA//yD33
BB
RMTってなんですか?
教えてください。

263 :名も無き求道者:04/12/25 23:58:28 ID:Eq81YoIP
>>262
良い子はやっちゃダメ。

264 :名も無き求道者:04/12/26 00:06:48 ID:OA//yD33
>>263
あ、知らなくてもいい類のものでしたか。失礼しました。
BBスレで見たので何かなって気になったもので。

265 :名も無き求道者:04/12/26 00:08:05 ID:cJNJkIoZ
>>263
メル欄thx

266 :262 264 265:04/12/26 00:09:37 ID:cJNJkIoZ
なんでID変わってるんだろう。。。

267 :名も無き求道者:04/12/26 05:35:11 ID:a7vV/An0
>>261

268 :259:04/12/26 05:35:37 ID:KgpQo5A9
>>260
ありがとうございます。スッキリしました。

269 :名も無き求道者:04/12/26 08:35:28 ID:wDeoylSN
GC
ver1.0を買ってしまったんですが1.1に交換出来ますか?

270 :名も無き求道者:04/12/26 10:02:05 ID:5HsnF68W
>>269
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1101803076/931

271 :名も無き求道者:04/12/26 17:18:39 ID:a7vV/An0
>>267

272 :名も無き求道者:04/12/26 18:38:31 ID:a7vV/An0
>271

273 :名も無き求道者:04/12/26 20:12:23 ID:OuLjYs6O
PC版PSOをエミュ鯖でやっている方いらっしゃいますか?

274 :名も無き求道者:04/12/26 20:34:27 ID:y4DSt4sp
[BB]
チームポイント特典の「チーム枠の拡大」は飛ばして購入できるのでしょうか?
例えば、チーム枠が初期の10の時、20を飛ばしていきなり40を購入できますか?

275 :名も無き求道者:04/12/26 21:01:15 ID:BM0cmaBB
GC+
見た目だけでソウルイーターとバニッシュの区別は可能でしょうか?
一緒に見える・・・

276 :名も無き求道者:04/12/26 21:40:30 ID:RPTaWxVT
>275
VH以降のキリークの旦那が持っているのがバニッシュです。
他の難易度のキリークもしくはお手元のイーターと見比べてみましょう。
ポイントは振ったときのもわもわ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)