2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【tantra】タントラ質問【Part1】

1 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/11 03:19:17 ID:AHR57X8r
公式
http://www.tantraonline.jp/

2 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/11 03:20:09 ID:AHR57X8r
スレタイ質問にしてしまったぁorz
速報でよろ

3 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/11 04:13:03 ID:/iM9sFa0
4Gamer.net - TANTRA
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1401.html

ガンホー・オンライン・エンターテイメント
http://www.gungho.jp/

4 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/11 04:16:25 ID:iSztI47j
小規模いったほうがいくない?
ただでさえ過疎なのに・・・

5 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/11 07:38:14 ID:9xg4tNFl
個人的には世界観2重マルなんだがどうにも食指がうごかないのはなんでだ?

・・まぁやってみるか。いまのうちに

6 :名無し@お前ら落ち着け:04/12/11 11:53:23 ID:kLJ35lNI
なんだ?この糞ゲーは・・・

7 :名も無き求道者:04/12/11 16:27:14 ID:r9ZQPrb5
糞ゲーにこんなスレいらね。スレタイも糞っぽいし。

8 :名も無き求道者:04/12/11 19:57:29 ID:n8ceJmMM
カーソルがものすごく重いんだが俺だけなのかな
他のゲームではここまで重いのはなかったんだが・・
設定を全て最低にしても改善されん。

むぅ

9 :名も無き求道者:04/12/11 21:26:14 ID:FcRHvkx3
<<8
MOEやってみれ

10 :名も無き求道者:04/12/12 04:07:21 ID:aNpRBHRI
正確なアトラクションIDとアトラクションPASSを入力しても
全くログインできないのはなぜでしょうか?

11 :名も無き求道者:04/12/12 13:31:54 ID:Nc8zPN3J





そもそも、プロバイダーがYAHOO!でLINK切れ多発な為
まともに接続すら出来ない私は人生の負け組ですか??




サポートに連絡しても「リブートして30分位待ってネ」的なことを言われ
結局改善されないのに、それでもゲームに接続しようとして
キャラ選択画面中にLINK切れが起こり、無駄な時間を過ごしている俺は負け組ですか?



12 :名も無き求道者:04/12/12 17:33:13 ID:4p6hyDCD
>>10
もう1回アトラクID取ってみたら?

13 :名も無き求道者:04/12/12 23:03:54 ID:tM/ZAy7U
スレ建てはいいが・・・なんだこのスレタイのクソっぷりは
無理やりサブタイつけるなよ
サブタイも散々ウザイって言われてるってのに

14 :名も無き求道者:04/12/12 23:05:38 ID:VPOYRREN
>>13
その程度のことでかっかするなよ
またーりいこうじゃないか

検索でカタカナと英語でひっかかるのは優秀だと思う

15 :名も無き求道者:04/12/12 23:07:44 ID:DmI+3/Lk
移動速度って何に依存してるか教えてください

16 :名も無き求道者:04/12/12 23:14:24 ID:Z66bwaEN
TANTRAは、ヒンドゥー神話の世界観をモチーフに作られた、
独特の世界観と雰囲気を持つMMO(公式ではネオ・オリエンタル・オンライン)RPGです。

【公式】 ttp://www.tantraonline.jp/
【Wiki】 ttp://www.wikihouse.com/tantra/index.php

17 :名も無き求道者:04/12/12 23:16:52 ID:Z66bwaEN
>>15
種族ごとに移動速度が決まっているはず
魔法やアイテムで速度増加をすることができる
アイテムならアクセサリか薬屋のどちらかで売っていたと思う

18 :名も無き求道者:04/12/13 00:42:24 ID:VCSTKIjd
どなたかサアラブルカの居場所をご存知ありませんか?

19 :名も無き求道者:04/12/13 01:24:02 ID:jQHGMPsp
白色しか出ないんですけど
同じような症状の人いますか?

20 :名も無き求道者:04/12/13 04:19:11 ID:QoyS3xFM
ディーバ・ガルーダの人教えてください、
魔法で攻撃してもMissが出ることがありますよね
Missをなくす(少なくする)にはどうすればいいのでしょうか


21 :名も無き求道者:04/12/13 12:22:36 ID:g612n2XO
本スレ見失いました。誘導お願いできないでしょうか?

22 :名も無き求道者:04/12/13 12:49:44 ID:RpHoioDK
>>18
最初のmap、神殿の東
>>21
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1102874116/

23 :名も無き求道者:04/12/13 14:02:50 ID:VOcEQoWx
マシンスペックは余裕で足りてグリグリ動くんだが、
なぜかいきなり再起動したり、フリーズしたり、
メモリーオーバーとか出て止まるんだが、原因は何が考えられる?
3Dのゲームやるとこうなるんだよな。MoEそうだったし・・・・

スマン!詳しい人教えてくださいm(__)m

24 :名も無き求道者:04/12/13 14:05:35 ID:j8QXrdjb
>>23
電源辺りが怪しいと思うが、
スペック足りてるで済ませて、しっかり書かない奴に、
的確なアドバイスが出来るとは思えないわ

25 :名も無き求道者:04/12/13 15:01:43 ID:vc3CTE8C
公式に
一次職位になると、その後レベルが上がるごとにHPの最大値が10ずつ上昇するほか、
レベルが10代、20代、30代…と、それぞれに達した際、レベルアップ時のチャクラポイントに
追加ボーナスがつきます。
ってあるけど、Lv20なっても貰えるポイントが5なのは未実装だからなのかな?

26 :名も無き求道者:04/12/13 15:07:17 ID:9YKtUGol
この糞ゲー作った責任者は誰ですか?

27 :名も無き求道者:04/12/13 16:44:59 ID:g612n2XO
ガルーダでLV30になったんですが、主神選択で主神によって覚えられる主神スキルって皆違うんですか?
ガルーダにはどの主神がおすすめですか?教えてくださいませm(__)m

28 :名も無き求道者:04/12/13 16:46:39 ID:g612n2XO
それと、ガルーダのステ振りについてなのですが、精神極振りにしてるんですが、すべての属性が100でストップしてるんですが大丈夫なのでしょうか?
ガルーダで技力に振る意味はあるんでしょうか?

29 :名も無き求道者:04/12/13 17:22:09 ID:354ICBvc
ポットがぶ飲みしてー

>>18
無名の碑の東だったよ。。。かなり探したよ。

>>23
メモリ減らして、周辺機器やPCIカードはずして最小構成で、安定性変化するか見るとか、
memtestしばらくまわしてみるとか。
OS腐ってると不安定になったりするので、クリーンインストールして様子見るとか。

30 :名も無き求道者:04/12/13 20:27:37 ID:MdCcmkXu
隠れ砦の防具屋で生産要素っぽいのを発見して早速色々作りたいんだが
骨格に必要な鉄筋ってどうやって作るんディスカ。
収集物から一次素材を作るリストに載ってないんだが・・・。

31 :名も無き求道者:04/12/13 21:27:54 ID:9lJrI3Hs
>>28
これから全部体力に振った方が吉
少し進むと解るが遠距離攻撃されて一撃で死ぬ場所がある

32 :名も無き求道者:04/12/13 22:30:49 ID:f3Q7cYig
>>20
オレもこれ気になる。
肝心なときにMISSられたら死ぬし。。。
技術にポイント振ったら若干減った気がするが。

33 :名も無き求道者:04/12/14 00:01:18 ID:2pYIVt/c
弓キャラやってるんだが聞かせておくれ。
技力 極振りして回避目指してるんだけどおもしろいくらい避けない。
生命も防御も低いから2,3発食らうとシボン。残りは攻撃力くらいしか取柄が
ないわけだが。レベ25で攻撃380〜410?くらいだった希ガス。

近接で殴ってる香具師とか見るとかなり死ににくい&与ダメも高いってな感じなんだが
実際にはどんな感じなんだろか。



34 :名も無き求道者:04/12/14 05:34:00 ID:AirSkN3I
今公式からクライアントダウンロードしたんだけど、CRCが一致しないっていわれて
インストールできないんだけど汗
もう10回くらいDLし直してる・・・

35 :名も無き求道者:04/12/14 13:03:14 ID:D1aKzIVA
>>34
DL支援ツール使ってみればいいジャマイカ

36 :名も無き求道者:04/12/14 14:07:42 ID:iovolNHI
レベル35のクエってどこで受けられるか教えて。ちなみに今までに1回もクエは受けたことない

37 :名も無き求道者:04/12/14 16:07:32 ID:bc/ih1rn
炎や雷の属性を付加する精錬アイテム(?)はどうやって手に入れるんでしょうか。
店売りで見かけない&Lv32になりますが、未だにそれらしいアイテムを拾った事がありません。

38 :名も無き求道者:04/12/14 16:30:31 ID:D1aKzIVA
>>37
ま だ ま だ 修 行 が 足 り な い よ う だ !


アクセ屋に売ってるだろー、マンダラ村のな。

39 :名も無き求道者:04/12/14 16:42:46 ID:bc/ih1rn
>>38
Σ(´д゚ )消費アイテムだと思ったら、あれを使うのか!
有難うございます。

40 :名も無き求道者:04/12/14 19:47:10 ID:+Luj40nt
というか もっと基本的な質問
あの背中の羽はどうやったらつけれるのだ?

41 :名も無き求道者:04/12/14 19:50:43 ID:017Jw9EW
ムレッチャカーマラってどこに居るんですか?
>>ムレッチャカーマラ HP272 (高級石炭)→「マーラの村」の西
居ないんですけど。

42 :名も無き求道者:04/12/14 19:57:04 ID:6Y9Nv/Wm
いまやろうと思ったらメンテかよorz

43 :名も無き求道者:04/12/14 20:16:47 ID:4Mbf/vg5
>>40
ラクシャサの韋駄天などのスキルや、有翼なんたらとかいう消費アイテム

>>41
東のミスとか言ってた気がする
俺はポータルで決闘場前に行って、サアラブルカがいる辺りを抜けた所で
カーマラ狩りしてた

44 :名も無き求道者:04/12/14 20:30:18 ID:LpkCj4x1
【tantra】タントラ質問【Part1】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1102702757/l50

次スレから天麩羅追加しようよ
いいかげんステ振りどうとかイザイ
先駆者になれよ。
俺なんて韋駄天1しかないのに、心眼とか取っちゃってるんだぜ
違う世界が見れてハッピーだぜ

45 :名も無き求道者:04/12/14 20:33:15 ID:LpkCj4x1
どうよ?この誤爆最悪だよ
本スレ張って来るよ・・・

46 :名も無き求道者:04/12/14 21:34:17 ID:42hM/Xz1
NortonのInternetSeculityを切らないと、認証しないのですが・・

47 :名も無き求道者:04/12/14 21:57:49 ID:3wndUp30
>>46
だから何だよ?

48 :名も無き求道者:04/12/14 22:54:58 ID:GRI+benN
シャンバラ城のアマルが喋らなくなってしまったのだが、復帰方法ってあるのだろうか。
ふきだしマークがでて、クリックすると声はするんだが、メッセージが出ず。
ちなみにリログしてもだめだった。

49 :名も無き求道者:04/12/14 23:00:00 ID:Mc1TAgdN
決闘場の巨人殺したんだがメンテ前は相打ちで経験地獲得できなかったが14万プラーナ獲得とか出てたんだが
今倒したら450プラーナくらいだった
仕様ですか?

50 :名も無き求道者:04/12/14 23:03:38 ID:3wndUp30
>>49
そりゃただ死んでレベル下がっただけだ、ぼけ。

51 :名も無き求道者:04/12/14 23:06:36 ID:Mc1TAgdN
>>50
ありがとうございます_| ̄|○

52 :名も無き求道者:04/12/14 23:06:43 ID:2AXnnpfj
↑は狙ったんだよな?

53 :名も無き求道者:04/12/14 23:36:12 ID:Mc1TAgdN
いや、まじで・・・
確かにレベル下がってた・・・

54 :名も無き求道者:04/12/14 23:38:25 ID:ImLOKuvI
>>48

隠し砦の盾クエとかうけてない? 俺もそのあたりでアマルが無口だったよ。
クエ一通り終わらしたらもとどおり。


55 :名も無き求道者:04/12/15 00:35:50 ID:wXKGUiaB
ショーートカットってどうしてる?
うまい使い方ねえもんかな
どうも使いこなせてねえ気がする

56 :名も無き求道者:04/12/15 00:37:38 ID:fxU2ZH13
SSはどうすれば見れるでしょうか

57 :48:04/12/15 01:16:28 ID:+43lg6YD
>>54
そうなんだ〜。
気にせず進めてみるね。ありがとう。

58 :名も無き求道者:04/12/15 01:59:37 ID:k6vVAejJ
>>56
C:\Program Files\Tantra\ScreenShot

59 :名も無き求道者:04/12/15 14:18:23 ID:OScJOlnu
どこぞにTANTRAの情報サイトとかってないですかねえ
探してるんですが見つからない。。。

60 :名も無き求道者:04/12/15 14:19:47 ID:OScJOlnu
ごめんなさい小規模MMOのほう探したらテンプレにありました_| ̄|○

61 :名も無き求道者:04/12/15 14:25:20 ID:bRZEW3e4
適当にヤクサ初めて、lv11になりました。
他の職の方がいいのだろうか?
スキルってどうやって使うの?
スキルは何に振ればいいのか?
レベル上がった時に何に振ればいいのか?

62 :名も無き求道者:04/12/15 14:34:09 ID:ah0CgwHS
>>61
そういうのはHP見たほうが良いと思うよ

63 :名も無き求道者:04/12/15 14:47:09 ID:K+/DgMYG
>>61
スキルはショートカットバーに登録して使いましょう〜。

何に振るかは、自分好みでやってみては?

64 :名も無き求道者:04/12/15 14:47:40 ID:T/nP+BX+
今サービス停止しているの?
はいれないんだか゛

65 :61:04/12/15 14:52:52 ID:bRZEW3e4
もちろんHPは見てますよ。

具体的にはスキルをマクロに入る方法がわかんないです。
ポーションはマクロに入れれたのですが・・・

まだ質問あります。
ポーション飲むのはショートカット「1」にポーション置いて「1」キーでいいのでしょうか?
直接ポーション飲むマクロキーないみたいだし。


66 :名も無き求道者:04/12/15 14:57:42 ID:nfNeGmem
ファンサイトとか攻略サイトはありますか?

67 :名も無き求道者:04/12/15 15:00:10 ID:PYgF8DJb
メインクエストの8番目の同郷者を訪ねろみたいなのあるじゃないですか

当方 火矢とか氷天とか使う女の種族なんですけどどこいけばいいのでしょうか

68 :名も無き求道者:04/12/15 15:02:18 ID:xLlKrN3l
喪前ら!そーまLの入手法おしえれ!

69 :名も無き求道者:04/12/15 15:02:26 ID:fLqeCQIp
>>67
なんとかって何か売ってる女
ナマエと何売ってたかは忘れてもうた

70 :67:04/12/15 15:03:12 ID:PYgF8DJb
マンダラ村内でしょうか?

71 :名も無き求道者:04/12/15 15:04:15 ID:K+/DgMYG
>>64

公式読んだことありますか?
毎週水曜9時〜15時はメンテですよ

72 :名も無き求道者:04/12/15 15:07:27 ID:fLqeCQIp
>>70
そそ

73 :名も無き求道者:04/12/15 15:09:43 ID:U2f9sok4
ソーマLはクエすとでもらってるはず つかってたら
合成すればいい、合成比率違の表記がちがうから、赤ポー二倍必要です

74 :67:04/12/15 15:10:27 ID:PYgF8DJb
わかりました
ログインできたら探してみたいと思います

ありがとうございまsう

75 :名も無き求道者:04/12/15 16:59:24 ID:n78g2SWY
クエスト同郷者の願いで
アシュリの失われた腕輪
はどうすればいいの〜?

76 :75:04/12/15 17:18:54 ID:n78g2SWY
色々敵を試してみてたら出ました。

77 :名も無き求道者:04/12/15 19:47:18 ID:ccHvt50u
ダウンロードしようとするとページが開けませんと出るのですが・・・
セキュリティ関係のソフトを切っても全く効果がありません

78 :名も無き求道者:04/12/15 21:04:26 ID:Vt62lPmb
>>77
鯖が混んでる

79 :名も無き求道者:04/12/15 21:29:55 ID:OFz3LENZ
閃光の太刀って価値はどんなものなんでしょう?
響きがレア物っぽいので処分に困ってるんですが・・・

80 :名も無き求道者:04/12/15 21:38:11 ID:7Mz16/Wi
杖の攻撃力は、魔法ダメージに影響してるのでしょうか?
教えてエロイヒト(´・ω・`)

81 :767:04/12/15 21:51:07 ID:pQDcV7iU
ナーガのステ振りはどうしたらよいのでしょうか?
教えて下さい。

82 :名も無き求道者:04/12/15 22:53:22 ID:tTH/PKHy
迷子の子供のクエストで不審な革袋をアブバスに
渡せないのですが、バグでしょうか・・・
教えてください。

83 :名も無き求道者:04/12/15 23:44:26 ID:HX9quoKZ
ソーマLの詳しい作り方どなたか教えて・・
原液もって赤ポLをいくつか持ってるけど作れない

84 :名も無き求道者:04/12/15 23:46:16 ID:dQ6ySyy9
>>79

>響きがレア物っぽいので
>響きがレア物っぽいので
>響きがレア物っぽいので


85 :名も無き求道者:04/12/15 23:56:29 ID:v+uNkSeY
>>80
する
>>83
potは20単位必要

86 :83:04/12/15 23:59:31 ID:HX9quoKZ
やさしいお兄さんアリガトー
もうちょっと血集め、がんばります

87 :名も無き求道者:04/12/16 01:46:16 ID:TJZ0VQNE
これってPKできる?

88 :名も無き求道者:04/12/16 03:06:14 ID:XzaGBlvq
PT組んで遊びたいのに、募集しても全然声かからないし
今のレベル高い人ってみんなソロでレベル上げしてるの??
ソロばっかりでつまらないような・・・

89 :名も無き求道者:04/12/16 03:17:42 ID:XzaGBlvq
もうひとつ質問です。
ゲーム開始のとき、前までマンダラ1,2,3鯖を選べたのですが
今選べなくなってるんですが、選べるようにするにはどうすればいいですか?

90 :名も無き求道者:04/12/16 03:28:50 ID:QqjeeYhk
既出だったらごめんなさい。

質問なのですが、ゲーム起動は問題なくできるのですが、
文字が小さい・文字化け・読みづらい。
これは仕様なのでしょうか?
それともこちらのマシンが原因でしょうか?

もし、解決方法ありましたらお教えください。


91 :名も無き求道者:04/12/16 05:22:14 ID:iQjdypNI
MoEが繋がらないのでこのゲームインスコしてみたんですが
ログイン毎に長ったらしいアトラクションID(私の場合16文字)とPASSを
打ち込まないとダメなんでしょうか?
なにかオプションで設定とか無いですか?いきなり萎え・・・

92 :80:04/12/16 06:46:55 ID:r8ZINC5D
>>85
激しくサンスコ

93 :名も無き求道者:04/12/16 08:12:51 ID:sSJ8kE98
>>87
できる
しかし現段階ではペナルティーが厳しく楽しめないとの声が多い

>>89
シャンバラマップなどから出る時に選択可能

>>91
ID辞書登録おすすめ

94 :名も無き求道者:04/12/16 09:09:53 ID:VmOIEFGB
質問です
ガンダルヴィで仲間に魔法をかけたいとき仲間をクリックして魔法なんですか?
クリックして魔法はかけれるんですけどそうすると殴るのやめちゃってぜんぜん殴れないです
これが普通なんでしょうか・・・?


95 :名も無き求道者:04/12/16 09:47:23 ID:Gg1df5F6
>>94
普通かと。
自分を回復するときもタゲを外さないといけないようだし、自分はそれでガンを続けるか悩んでる。

96 :名も無き求道者:04/12/16 11:49:06 ID:Sx3C58uy
>94
PTの名前をクリック
「T」押す
それ以外には無いですね

つか、寂れてるなぁ
本スレで質問に答えるお人よしが実は癌だったりする

97 :名も無き求道者:04/12/16 11:58:54 ID:pQwuNmQ7
>>96
質問なくなったら本スレの書き込み全然無くなるし('A`)
質問スレのがいらねとおもうが
タントラ板にも質問スレあるし

98 :名も無き求道者:04/12/16 13:11:18 ID:KZ4bXO6b
「ガンダルヴァ」でプレイを始めてみようと思ってるのですが、
作成時のポイント振り分けで2時間迷っとります orz

このキャラの特性を生かすポイントの振り分け方・お勧めの振り分け方
等ございましたら是非ご教授いただきたく存じます、エロイ方々。

99 :名も無き求道者:04/12/16 13:27:03 ID:pQwuNmQ7
ガンダムはバランスが結構いい感じだからな
初期ポイントなんてどう振ってもあんま問題ないと思う
序盤は技-体で中盤から筋力が生きてくるって感じ
精神はいらないと思うよ

ちなみにこんな感じ 
筋>攻撃 防御
技>攻撃 命中 回避 クリ率
体>最大HP 最大TP
精>支援系スキル強化 属性防御

100 :名も無き求道者:04/12/16 13:31:23 ID:TDr/BmeV
ムレッチャカーマラの居場所を教えてくださいm(_ _)m

101 :名も無き求道者:04/12/16 13:39:56 ID:pQwuNmQ7
>>100
Q.ムラッチェカマーラどこ
A.湖の南の方

本スレテンプレより

マンダラMAPのマーラ村の東のあたりね

102 :名も無き求道者:04/12/16 13:45:49 ID:TDr/BmeV
ありがとうございます!早速行ってみます!

103 :名も無き求道者:04/12/16 13:48:46 ID:KZ4bXO6b
>>99
ありがとうございます。
これでやっとゲームが始められる orz

104 :名も無き求道者:04/12/16 14:08:54 ID:DC2scecP
>>103
技力3:体力2が俺のおすすめだけど
まだレベル30ちょっとなのでその先はわからない

105 :94:04/12/16 14:16:30 ID:VmOIEFGB
>>95 >>96 様
レスありがとう御座います
やっぱり手動で仲間選ぶ→魔法使う→敵選ぶ→再度攻撃 しかないんですね〜
わたしには攻撃と回復やる両方のはちょっと無理そうです・・・
回復だけに専念してみます

106 :名も無き迷い子さん:04/12/16 14:45:07 ID:AvX+deBl
タントラマップ3つある内の(1or2orPK) どれかを最初に選べるはずなのに…
選択の窓が出なくなって、選べなくなってしまいますた。
常にタントラマップ2にばかり勝手にログインしてしまいます。
何故ですか?ファイルチェックしても問題なさげで困ってます;;

107 :名も無き求道者:04/12/16 14:53:02 ID:pQwuNmQ7
>>106
1-3あるのはマンダラMAPのみ
シャンバラMAPでログインしてないか?

108 :名も無き迷い子さん:04/12/16 15:01:30 ID:AvX+deBl
>>107
Σ(゚Д゚)シャンバラ地方は1マップしかないのですか?!
知りませんでした…教えていただき有難う御座いましたm(_ _)m
顔洗って一から出直します;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

109 :名も無き求道者:04/12/16 15:39:17 ID:Apeb3KcS
たまに聞くAS狩りってどういう意味ですか?

110 :名も無き求道者:04/12/16 15:46:37 ID:Sx3C58uy
>109
アシュラム狩りじゃない?
クランハンティングみたいなもんだ

111 :名も無き求道者:04/12/16 17:25:55 ID:LKjbjBNp
質問です。
小さな角30個と花火を交換してくれるNPCは何処にいるのでしょうか?

112 :名も無き求道者:04/12/16 17:32:57 ID:pQwuNmQ7
>>111
もう終わったんじゃない?

113 :名も無き求道者:04/12/16 17:45:46 ID:8kdWGw4v
まわりのPCの名前が頭上に表示されていたのが
いつのまにか消えてました。
なんででしょうか?


114 :名も無き求道者:04/12/16 18:13:43 ID:pQwuNmQ7
>>113
N押せば出てくる

公式とかゲーム内hのヘルプくらいは見よう

115 :名も無き求道者:04/12/16 19:36:52 ID:LKjbjBNp
>>112
終わっちゃったんですか。一足遅かった。orz
ありがとうございました。

116 :名も無き求道者:04/12/16 20:06:09 ID:VpE9FlXS
PT誘ってもウザがられないのってレベルどのくらいからかなあ…
10とかで誘ったら迷惑かけそう

117 :名も無き求道者:04/12/16 20:14:24 ID:pQwuNmQ7
>>116
10だとLvあげ目的のPTだとちょっと微妙かな
PT組もうって初心者クエは組まなくても大丈夫だから気にせず
25のヘルーカクエあたりから結構みかけるよ
自分は28か29くらいで初めてのPT組んだ


118 :名も無き求道者:04/12/16 21:44:26 ID:w/mLWlIP
今インスコ終わったところなんだが、最初の画面(ウィンドウ)の左側が文字化けしてる……なにこれ。
ブラウザで日本語のページを欧文で表示した時みたいになってる。
メモ帳にコピペすれば日本語になるんだが、なんだよこれ(;´Д`)

119 :名も無き求道者:04/12/17 01:58:38 ID:WiJxUYQZ
>>118
そこ文字化けしてても問題ないから気にすんナ


120 :名も無き求道者:04/12/17 03:07:43 ID:ZcXAsSA9
弓術スキル氷結の矢の移動速度低下効果は、どの敵にも100l効きますか?

121 :名も無き求道者:04/12/17 04:00:24 ID:03Izen7F
当たればきくんじゃない?
ドラゴンとかでかいBOSSは試してないけど小BOSSは遅くなった

122 :名も無き求道者:04/12/17 05:11:15 ID:ZcXAsSA9
>>121
ありがとうございます
その辺りの敵でも行けるなら、普通の敵にはかなり使えそうですね


123 :名も無き求道者:04/12/17 07:51:38 ID:pwi8jbt9
このゲームってソロばっかなんですかあああああ
狩場でPT組みませんか?って声かけても全部無視されるしいいい

>>117
ソロで出来るけど、出来ればPT組みたいって思っちゃだめですか??
手伝ってくれる人少なくて寂しいす


124 :名も無き求道者:04/12/17 08:00:28 ID:03Izen7F
>>123
狩り場だと相手がソロしたくて居る場合もあるから・・・
俺は声2回ほどかけられてPT組んで楽しく狩れたよ
隠れ砦とかで募集するとか、AS入るとかすれば組みやすいんじゃないかな

125 :名も無き求道者:04/12/17 08:20:49 ID:JPUo5IMU
OKしたかったけどこれからバイトだから涙を飲んだこと多い

126 :名も無き求道者:04/12/17 10:11:26 ID:msJxB+89
これって髪の色変えられる?
ひょっとして最初のキャラメイクの時だけ髪の色いじれるの?
気付かずに基本色にしちゃったんだけど…

127 :名も無き求道者:04/12/17 10:12:25 ID:HlSL8xDY
マルチ失礼

ヴィシュヌの吐息って何のクエで取れますか?

128 :名も無き求道者:04/12/17 11:58:05 ID:DZ1Dr3RP
ざっぱな質問で失礼。当方あまりパーティ組めずにここまで来ちまった支援よりにスキル
取ってる&辻しまくりのガンダルヴァなんだが、各種族のかたがた、どんな支援がかけて
もらいたい?かけて欲しくない奴とかある?多分アイテムより性能悪い防御UPが邪魔
な支援だろうってのは判るんだが、他にあるかね?

129 :名も無き求道者:04/12/17 12:02:59 ID:03Izen7F
>>128
羽はえてない人に羽はえるやつとか(特にディバガル)
全種族ともリジェネは喜ばれるんじゃないかな

130 :名も無き求道者:04/12/17 12:32:53 ID:1uAGZbL+
ムレッチャカーマラを探しているのですが湖の南にもマーラの東にも
ムレッチャカウラしかいません。
ムレッチャカーマラというのはムレッチャカウラの誤記なんでしょうか?
おしえてください。
m(_ _)m

131 :130:04/12/17 12:48:12 ID:1uAGZbL+
解決しました有難うございました。

132 :名も無き求道者:04/12/17 13:37:02 ID:56E8oq7f
PT組んでいない人に補助スキル掛ける事ってできますか?
昨晩いきなり近くの人(正確には近寄ってきた?)がスキルを
使用して私にも掛かったのですが、自分で他の人にやろうと
しても出来ませでした。
当方ラクシャなのですが韋駄天等もPTに有効なスキルですよねぇ?
出来るとしたらやり方等教えたいただきたいです。

133 :名も無き求道者:04/12/17 14:30:22 ID:03Izen7F
他人にかけれるのはヤクサ・ガンダルヴァだけじゃない?
韋駄天は自分のみだったような

134 :名も無き求道者:04/12/17 21:10:17 ID:d98B9OvL
「強靭な皮」が必要なクエストがあると聞いたんですが、
累計でいくつ必要なのでしょうか?
恐竜でLV上げしてますが、
他の人の迷惑になりそうなので集まり次第移動しようと思います。

135 :名も無き求道者 :04/12/17 22:07:47 ID:VDnr2sq+
Lv35のディーバですが、35から何を狩ったらいいんでしょうか?
マンダラ洞窟2の蛇は事故死多くてなかなか・・・。
もう0.2%くらいしか増えない魔女などを延々と狩り続けるしかないのでしょうか?


136 :名も無き求道者:04/12/18 00:57:29 ID:vDGcNelw
>>134
40クエストで使う場合は知らんが35クエストのみなら20枚

137 :名も無き求道者:04/12/18 01:33:09 ID:Yo9cKRUO
ナーガ使ってるんですが、槍装備したいのに両手武器は装備できません。
ってでます。どうしたら装備できるんでしょうか?

138 :名も無き求道者:04/12/18 01:34:50 ID:vDGcNelw
盾を装備しているなら外すべし
そうじゃないならわからん

139 :名も無き求道者:04/12/18 01:53:12 ID:UDSXZliP
クエストのアマルの手紙でもらえる
神軍のチャヴィってなんでしょう。
アイテム欄にも出てないのですが・・・


140 :名も無き求道者:04/12/18 01:58:43 ID:vDGcNelw
確か腕輪、効果はHP20だったかな。
アイテム欄に入ってる奴の名前は獲得時に表示されたソレとは別の名前になってる。
翻訳ミスっぽ

141 :132:04/12/18 02:09:59 ID:HopT8MiD
>>133
ありがとうございました。
PT組んだことなく、最近はじめたばかりでしたので。
殴りクレ以外は補助できないのかぁ
ヤクザかガンダムで作り直そうかなぁ(´・ω・`)

142 :134:04/12/18 03:57:43 ID:W/x97eTj
>>136
ありです〜

143 :名も無き求道者:04/12/18 04:41:06 ID:gcWpaIpL
>>135
俺は魔女・カウリターラ・蛇・蛇の奥のクワガタ・カブトムシ・ゾンビで40までひっぱった
蛇で事故死ってどうやったらおこるんだろ
双頭蛇とクワガタだけのところで狩ってれば大丈夫だと思う

144 :名も無き求道者:04/12/18 05:58:49 ID:/4KgbGzs
>>141
ディーバ・ガルーダの火天修練とかも他人にかけられるくさい。
が、属性抵抗増加のみなので正直支援にならないな。
他にも人にかけられるものがあるのかは不明。

145 :名も無き求道者:04/12/18 06:33:46 ID:BTUTjVIH
短剣ラクなんだけど明日の昼間ぐらいにLv30前後でPT組まない?
ヴィシュの1鯖なんだけどどうかな?
初日以降PT組んだことないんだよ…

146 :名も無き求道者:04/12/18 06:42:50 ID:gcWpaIpL
>>145
質問スレじゃなくて本スレに行ったほうがいいと思う
後、今だけじゃなくて今夜とか明日の朝とかに言ってみるとか

147 :名も無き求道者:04/12/18 10:59:33 ID:JqdncODl
堅固なるバルタンの剣というクエストが発生しません。
どうしたら発生するのでしょうか?
LV足りているし、剣も持っているのですが・・・


148 :名も無き求道者:04/12/18 11:00:51 ID:gcWpaIpL
>>147
マホメットの手紙渡すクエストとかやったりしてみてください
俺も最初発生しなかったけど何度かやったら発生した

149 :名も無き求道者:04/12/18 12:02:15 ID:3tmNpsPN
ASとPTって具体的にはどう違うんですか?

150 :名も無き求道者:04/12/18 12:17:36 ID:gcWpaIpL
>>149
AS=アシュラム(他のゲームだとギルドとかクランとか)
名前の下にAS名が表示される(紋章作成済みの場合紋章も)
作るのに費用がかかる
一度加入したらログアウト、MAP移動とかで脱退しない
ASに入っている人の情報が分かる(このゲームだと知らないけどLvとかログインしてるとか)
AS内でチャットができる

PT=パーティー
画面の右上(デフォだと)にPTにはいってるメンバーの名前とHP/TPが表示される
同じPTのキャラの名前がオレンジっぽくなる
どこでも誰でも、加入者がいれば作れる
ログアウト、MAP移動でPTから勝手に脱退する
PT内でチャットができる
PT内で取得したアイテム、お金の自動分配ができるようになる(リーダーが設定)
PT内で倒したモンスターから得たExpを共有できる(Lvに見合った値が取得される)
PTを組んでモンスターを倒した場合、Expに多少のボーナスがある
(同Lv2人でPTを組んだ場合、1人で倒す時の約60%くらいのExpが入る)

こんな感じかな・・・
ASってのはゲーム内のサークル
PTってのは狩りとかの目的で一時的に集まった物って感じ

151 :名も無き求道者:04/12/18 12:37:44 ID:P/ZyWoSA
昨日初めてやったんだけど、
狩りしてる最中に時々羽が生えるの何かなぁと思ってた。

んで、ここを見るとスキル効果らしいんだけど、ひょっとして道行く心優しい方々が
裸でわんこと戯れてるおいらに支援魔法を掛けてくれてたって事ですか?
『なんだろ?』と思いつつ完全に無視して狩りばっかしてた・・・orz

152 :名も無き求道者:04/12/18 13:32:31 ID:gcWpaIpL
>>151
たぶん辻支援
足遅いキャラとかだとすごい助かるよ
ちなみに他人にかけれるのはヤクガンのスキル
自分専用はアスラクのスキル
アイテム「有翼獅子の血」を使えば誰でも可能

153 :名も無き求道者:04/12/18 14:57:40 ID:HcAboe9K
生命の盾買って来いって言われたんですけど売ってません(;つД`)
どうすればいいのでしょうか?

154 :名も無き求道者:04/12/18 15:03:43 ID:gcWpaIpL
>>153
隠れ砦の防具屋の人に話せばクエストすすむはず

155 :名も無き求道者:04/12/18 16:35:07 ID:JqdncODl
>>148
できました!ありがとうございました〜!(´▽`)

156 :名も無き求道者:04/12/18 17:38:15 ID:q0J3kCXe
MEでもインストできる方法ありますかね?

157 :名も無き求道者:04/12/18 18:28:20 ID:5ulJWHHX
ゲームをするのに開けなくてはいけないポート番号をおしえてもらえませんか?

158 :名も無き求道者:04/12/18 19:20:30 ID:TJudESyw
>>156
本スレの過去ログ見ると
98やMEの場合、解凍したcabから起動すれば普通にインストールできる
だそうだ

159 :名も無き求道者:04/12/18 20:45:38 ID:058d7Glo
ゲーム内で夜になると、
マーラの森真っ暗でやたら視界が狭くなるんだけど、
もう少し見えるようにできないかな?

160 :名も無き求道者:04/12/19 00:47:30 ID:RLSr3z3i
公式HPのTOPの右上にガンダーラ聴けるようになってるね。










なんでこの曲をHPにもってきたんだwww


さすが癌ほー!!


このゲームも将来性ない悪寒

161 :名も無き求道者:04/12/19 00:49:29 ID:RLSr3z3i
補足

この曲許可とらずにかってに流してたら祭りだなwwww

162 :名も無き求道者:04/12/19 00:51:18 ID:GUY9KPut
>>160-161
マジで聴けるようになってるし・・・
カモン!JASRAC!

163 :名も無き求道者:04/12/19 01:13:01 ID:4mom26Pw
さっき見掛けたキンナラの両手剣(?)でジャンプして攻撃するのカコイイ!!
あれはスキル使用時のものですか?

164 :名も無き求道者:04/12/19 01:43:26 ID:XBsq4J0+
部族別のクエスト終了後、アブバスからボア?を10匹倒せと言われました。
出る場所はわかるだろう・・・とも。
どこにいるんでしょうか(ノ_・。)

165 :名も無き求道者:04/12/19 02:29:33 ID:4mom26Pw
>>164
マンダラ村のポータルから、確か「決闘場への道」を選んでワープすると
ボアという蛇がいっぱいいますよー


166 :名も無き求道者:04/12/19 04:09:29 ID:raNR2odl
>>161
許可はとってる が、認可シール(?)を掲載してない
どっかのサイトが聞いてみたとかいうのが、本スレの過去スレに張られてた

167 :名も無き求道者:04/12/19 06:09:19 ID:KJ/hsNsO
>>162
JASRACじゃないだろガンダーラ

168 :名も無き求道者:04/12/19 08:19:35 ID:xf1N+KfC
>>100
マーラの村の近くにいたと思います。
とにかく村からでて北へ爆進すればその内会えるかと。


169 :名も無き求道者:04/12/19 08:47:42 ID:DbyGg7pU
北って何処に行かせる気だ。
ムレッチャカーマラはマンダラ村から南へ、無名の碑も超えた先の丘の周り。
マーラの村からなら東だ。

170 :名も無き求道者:04/12/19 10:34:27 ID:WjUSte3k
ムレッチャカーマラ
決闘場へ向かっていくとすぐ見つかるかもしれない
決闘場手前の道にイパーイいた

171 :名も無き求道者:04/12/19 11:25:20 ID:29MTfv9p
斧ナーガでやってるんですが
みなさんどんな感じでステ振りしてますかね?
当方13歳でスキルは物理防御増やすやつと斧攻撃のやつに振ってます

172 :名も無き求道者:04/12/19 20:42:40 ID:EODo0Wqd
>>171
そういうのは本スレでやったほうがみんなよく教えてくれるよ

173 :名も無き求道者:04/12/20 06:59:00 ID:/E4ukDE3
これノートン先生切らなきゃできないゲーム?
誰かノートン先生の設定の仕方教えてくらはい


174 :名も無き求道者:04/12/20 08:41:32 ID:ibPkIJq6
>>172
有難うございます、行ってみますね。

175 :名も無き求道者:04/12/20 13:01:17 ID:C0ykxHUU

操作性、グラフィックス、雰囲気とも、A3のほうが良かったけど・・・。

176 :名も無き求道者:04/12/20 16:38:44 ID:lQsj0BDL
>>175
スレタイ100万回嫁。
終わったらA3に帰れ。

177 :名も無き求道者:04/12/20 17:57:23 ID:Dqw7t1Xa
ガルーダのお勧めスキルってなんでしょうか?
迷った挙句どれにしたらいいのかわからず振らないでいるのですが。。。


178 :名も無き求道者:04/12/20 18:43:15 ID:Zb2F8/uT
>>177
無難に火矢は取っといた方がいいかなー。
詠唱、威力、コスト、ディレイがなかなか優秀。
ちなみに槍が矢よりダメージ上回るのはLv41
孔雀が矢を上回るのはLv48

爆光弾は微妙に範囲だから個人的には火矢の方がおすすめ。
あと引き狩りするなら氷天は3~4あれば便利かな

179 :名も無き求道者:04/12/20 19:24:54 ID:Dqw7t1Xa
>>178 ありがとー
迷った挙句振ってなかったので
Lv上がっても強くなった気がしなかったよ。

180 :名も無き求道者:04/12/20 23:00:15 ID:ZIp58gmW
ID取得したらすぐできましたか?
アトラクションID取得してすぐ始めようとおもったらけどログインできないのですが・・・
パスワード間違えかとおもって、もう一個アカウントとったけどやはりログインできません(ノ∀`)

公式hpにはID取得後すぐにログインできるって書いてあるんだけどな・・・

181 :名も無き求道者:04/12/20 23:05:32 ID:ZIp58gmW
>>173
ノートン先生のファイアウォールの設定でプログラム制御のをTantra.exeとUpdete.exe
のインターネットアクセスをすべて許可にすればいいんでないのかな?

182 :名も無き求道者:04/12/20 23:18:46 ID:XU42n59+
短剣って剣だよね??

183 :180、181:04/12/20 23:23:18 ID:ZIp58gmW
まさかと思って、ノートン先生きったらオイラもつながった・・・
ノートン先生の設定ってむずかしいね(ノ∀`)

184 :180、181:04/12/20 23:39:13 ID:ZIp58gmW
なんだか、僕ばっかり書き込んですいません・・・

ぐぐってみたら、ノートン先生とゲームを両立できる方法が出てたので・・・

http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1102671640/690

185 :名も無き求道者:04/12/21 00:03:48 ID:urAo6cG0
短剣は短剣。

186 :名も無き求道者:04/12/21 00:06:46 ID:e7I1LBdT
リアルでシュードラ階層から抜け出すには、どうすればいいですか?

187 :名も無き求道者:04/12/21 00:24:42 ID:DjauSy42
カースト制は約3世紀続くのでおまいの孫の世代までシュードラだ。おまいが3世代目であることを願う!

188 :名も無き求道者:04/12/21 01:26:17 ID:w1yccqKy
>>175
キモイお前には、超キモイA3がお似合いなんだよ
A3にカエレ!

189 :名も無き求道者:04/12/21 01:45:38 ID:IQjJQRzY
武器とかの鍛錬ってぢうやってするんですか?

190 :名も無き求道者:04/12/21 02:01:40 ID:DjauSy42
調べろ と言いたい。

1・ディパイリァとかイリアとか拾え
2・村東の神殿の祭壇クリックしる
3・精錬したい物クリックしる
4・ディパイリァとかクリックしる
5・祈れ

基本これでいい
あとは自分で探せ

191 :名も無き求道者:04/12/21 09:55:19 ID:k5nAUSYN
>>188

両方楽しんでる人間も居るんだから、不必要にヒステリックな対応を
しないように。

ちなみに175はA3も去ってくれw


192 :名も無き求道者:04/12/21 10:23:33 ID:z+KseyAr
>>190
役立たずな内容なら書くな。スルーしろ。説教もウザイ

193 :名も無き求道者:04/12/21 11:40:26 ID:lX/t5FDY
>>192
190の言ってる事のどこが役立たず?
精練のやり方書いてあるじゃん

194 :名も無き求道者:04/12/21 12:29:01 ID:gt0Hmhpt
今、シヴァを信仰してるのですが
主神貢献度ってどうやってあげるんですか?

195 :名も無き求道者:04/12/21 12:30:47 ID:lX/t5FDY
>>194
Mob倒すとか
100以下なら魂の宝玉(アナンガが出すやつ)集めてかまど横のおじいさんに話すとか

196 :名も無き求道者:04/12/21 12:42:10 ID:gt0Hmhpt
>>195
ありがとうございます。
やってみます。

197 :名も無き求道者:04/12/21 14:01:52 ID:xo+UAHo7
まあまあマターリ( ´_`)いこうよ
この時期は消防厨房工房ワンサカしてんだよw


198 :名も無き求道者:04/12/21 17:31:29 ID:FSTLjcUe
アイテム欄の2ページ目って何に使うんでしょうか?

199 :名も無き求道者:04/12/21 17:33:02 ID:y8RVBgXh
主神貢献度って増やすとどうなるんですか?

200 :名も無き求道者:04/12/21 17:36:49 ID:lX/t5FDY
>>198
リアルマネー払って増やすとか聞いた
たぶん今は未実装

>>199
主神スキルが使えるようになるとか

201 :名も無き求道者:04/12/21 17:54:08 ID:FSTLjcUe
>200
ありがとう
ついでに質問。
防具も+3なると光りますか?

202 :名も無き求道者:04/12/21 19:26:15 ID:DjauSy42
モレ>>190
嘘は言ってないハズだが役立たずらしぃorz
>>189ょ役立たずでスマン



203 :名も無き求道者:04/12/21 19:29:09 ID:GB+qT4SV
>>202
>>197

204 :名も無き求道者:04/12/22 06:00:43 ID:Rj63Z0Ix
>>201
今のところ光らないっぽい

205 :名も無き求道者:04/12/22 14:27:40 ID:dYNL3oIC
>>157
3006

206 :名も無き求道者:04/12/22 23:40:17 ID:7chrRkhX
短剣アスラのオススメステふり教えてください

207 :名も無き求道者:04/12/23 00:26:17 ID:4x1fxXNv
>>206
盾の効果を上げるため、精神極振りが今のところ有力。
殲滅力は手数でカバー。技も少し上げとけ。

208 :名も無き求道者:04/12/23 01:37:47 ID:LpfLLBj3
精神極振りですか?
そんなのでダメージあたえられるんですか?

209 :名も無き求道者:04/12/23 06:15:26 ID:eMbKiaXB
キンナラな俺には何も言えんが、ラクシャサ・アスラスレを貼ってみようか
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19233/1102089365/

210 :名も無き求道者:04/12/23 08:29:08 ID:O3osnZ+O
40以上の斧、槍ってどの敵が落とすのでしょうか...
もしかしてシャンバラDですか? orz

211 :名も無き求道者:04/12/23 08:51:23 ID:pyxPZzf7
アスラの蛇神は公式じゃLv10でHP1000分のダメージを無効化、みたいですけど
なんか聞く所じゃダメージ1/4とか・・・
どっちが正しい、というかどうなってんですかいったい

212 :名も無き求道者:04/12/23 10:58:44 ID:cyqDqkk4
>>211
敵からの物理ダメージを、攻撃一回につき3/4を盾が受けてくれる
ダメージ合計が1000になったら盾が消える
詳しくは知らないけど、そういうことではないかと思います

213 :名も無き求道者:04/12/23 11:34:24 ID:HQIisJdd
>>206
筋極で良いよ

214 :名も無き求道者:04/12/23 12:55:07 ID:wym4lnjU
Lv25あたりのウマーな場所教えてください

215 :弓使い:04/12/23 15:23:57 ID:wb23r364
Lv27の弓使いですが、
スキルの修得はどうすればできるんでしょう、教えてください。

216 :名も無き求道者:04/12/23 19:52:13 ID:WQxAfyUd
>>214
マーラの村北側の墓場

>>215
画面右下のスキルボタンを押してスキル画面から好きなスキルアイコンをクリックすると習得できるよ

217 :名も無き求道者:04/12/23 20:54:32 ID:CSY1s4kw
アクセサリー類の装備欄で、ネックレスの横って
何が装備できるん?Lv38だが、そこに装備がはまった事ない;;

218 :名も無き求道者:04/12/23 21:35:45 ID:qQuxbul+
>>217
公式に未実装とあった
何が嵌まるのか早く知りたいねー

219 :名も無き求道者:04/12/23 23:13:09 ID:Gugfkb8A
これってウィンドウの大きさ変えられる?
オプション弄っても無理だし公式見ても書いてないっぽいんだが

220 :名も無き求道者:04/12/23 23:16:30 ID:PbBdOEW7
>>219
クライアント起動時のオプションで設定できるはず
ゲーム中のだと多分無理

221 :219:04/12/24 00:38:55 ID:2X+nToTz
起動時にやってるんだが反映されないんだよ…
サイズを小さくしてもそのぶん劣化した画面がいっぱいに広がる感じで。
何か間違っているのだろうか…

222 :名も無き求道者:04/12/24 00:44:32 ID:WaR5np4E
それ反映されてるだろ

223 :名も無き求道者:04/12/24 01:39:34 ID:GmO2y5Nw
>>219あ窓モードでプレイしたいってことかな
例えば2ちゃんねる見ながら、とか
とりあえず、他のアプリを起動→タントラ起動、ログイン→Alt+Enter で、タントラ窓モードにできる
他のアプリをいじる場合はAlt+Tab ナー
タントラの表示域からマウスポインタが出ない場合は、タントラ以外のアプリの窓を移動すればOK



224 :名も無き求道者:04/12/24 02:20:16 ID:GqF7DcFA
タントラ起動すると恐ろしくマウスの動きが遅くなるんだけど、
なにか対処法ありませんか?
PCはwin XP 3G メモリ1G radeonn9800です。

225 :名も無き求道者:04/12/24 09:50:49 ID:mO5sRsKi
F5でIMEパッドが開く時があるんですけど、
対処方法は何かあるのでしょうか?

226 :名も無き求道者:04/12/24 10:43:05 ID:ddtP4vLk
>>225
とりあえず普通に数字キーでいけるよ

227 :名も無き求道者:04/12/24 11:55:13 ID:2X+nToTz
>>223
そうです。
サンクス
激サンクス

228 :名も無き求道者:04/12/24 13:43:47 ID:Fge70R33
>>227
激サンクスに激ワロタ

229 :名も無き求道者:04/12/24 13:56:06 ID:e/GM/2Ln
>>224
マウスのドライバ変えるとか
動き監視するソフト入ってるとか
マウスがどこのでどこversionなのかも必要かも知れん
一番新しいIntelliMouseExplorerだとドライバーが邪魔してるのかも知れん
あまり評判もよくないらしいしな

>>225
IMEのプロパティ開いて全般タブ
右上にある設定(四角いボタン)
そこにF5にIMEパッドが割り当てられてるから削除しれ
復帰させるなら逆手順で追加してやりゃ出来るはずだ

230 :名も無き求道者:04/12/24 14:04:55 ID:7VilVSgo
友達をタントラに誘ったんですが、
クライアントのDLが出来ないそうです。

LANを組んでいて、別のPC(98ME)はDLできたので、
そちらから移してインストしようと試みたらしいのですが、
インストも出来なかったらしいです。

OSはXPホームSP2です。

同じ症状を体験された方いらっしゃいましたら、
アドバイスお願い致します<(_ _)>


231 :名も無き求道者:04/12/24 15:13:28 ID:e/GM/2Ln
ノートン切る
管理者権限がどうなのかも見る
>>158も試してみる

あとワガンネ

232 :名も無き求道者:04/12/24 16:38:25 ID:mO5sRsKi
>>226 >>229
レスありがとうございます。

233 :224:04/12/24 18:58:08 ID:GqF7DcFA
>>229
すいません、マウスの動きが遅いのではなくて
ゲームそのものが重いみたいです。
昨日クライアントをダウソして起動してみただけだったので、
分からなかったですが、今日ログインしたら画面がカクカクで
mobをタゲることもままならないという状態です。
オプションで全てlowにしても同じでした。
どういったことが原因か分かる方はいませんか?
PCのスペックは問題ないはずです。

234 :名も無き求道者:04/12/24 19:15:12 ID:e/GM/2Ln
>>233
とりあえず、常駐全部切る
ロールバックできないがDirectXも新しいのぶち込んでみる
ビデオカードのドライバーもup or downさせる

後はなんだろうな…


235 :224:04/12/24 21:10:06 ID:GqF7DcFA
>>234
レスありがとうございます。
何が悪かったのか未だに自分でも分からないのですが、
DirectDrawのリフレッシュノートと、ハードウェアのアクセラレータの設定を
変えてみたら、スムーズに動くようになりました。
同じ現象の方がいたら、試してみると良いかもしれません。
お騒がせしてすみませんでした。

236 :名も無き求道者:04/12/24 22:36:08 ID:Vqzp8WPr
メモリは最低でも512M以上積んで無いとマトモに遊べないぞ。


237 :名も無き求道者:04/12/25 00:07:51 ID:q1mColz5
メーガマリンの巣窟ってどこですか?_| ̄|○

238 :名も無き求道者:04/12/25 02:49:54 ID:kt7jVngY
>>237
シャンバラDのヨガ、ムドラ地帯抜けた先
赤鬼、ヨガ地帯の先にある狭い通路を抜けるとひらけた場所に出て、道なり(池にも入れるが)に進み、道は途切れるが進行方向左斜めの側を見るとまた通があるので、その通に乗って進めばポータルがある
マーガリンのすくつ(←なせか変換できない)はそこ



239 :名も無き求道者:04/12/25 11:19:43 ID:V0ppMOA/
よく『予測できないエラー』で落とされるのですが、対処法は無いのでしょうか

240 :名も無き求道者:04/12/25 13:48:04 ID:Bj9MtfgU
>>239
メモリが少ないと頻繁に出ますよ。
後はグラフィックボードのドライバを最新の物にup_dateするとかしか答えられません。


241 :弓使い:04/12/25 14:33:07 ID:/ex+W/5A
>216
お礼が遅れて申し訳ありませんでした。
スキルアイコンの横にある小さな+をクリックするとOKなんですね!!

これでクモ退治ができそうです。
多謝!!

242 :名も無き求道者:04/12/25 19:17:03 ID:zgJnP9S0
38装備がさっぱりドロップしないので買って分解して鉄筋を取得しようと思うわけですが
鉄筋や羽毛は装備1個辺り何個くらい取れますかね?

243 :名も無き求道者:04/12/25 19:48:26 ID:WQdMfi6r
>>242
一個から2個〜3個くらいはとれたような。
鎧やら具足やらいろいろやってみ。
露店のぼったくりで買うより、自分で分解した方が安いし早いし。
羽ならマンダラ洞窟でマーラの羽とかじゃダメなんだっけ?

244 :名も無き求道者:04/12/25 20:14:02 ID:KtlDUJIE
>>242
漏れの体感だけど、取れる材料が一番多いのは鎧で、
防具の対象の種族によってどれが一番多く取れるかが変わるっぽい
なんとなくナガキンが鉄筋多くてディバガルが羽毛多いきがする
確証はないけども

245 :名も無き求道者:04/12/25 20:35:04 ID:oD+J3Cj4
>>238
そうくつですよ^^


246 :名も無き求道者:04/12/25 20:57:09 ID:tNv0beIa
>>245
ガイシュツだよね、それってw

247 :名も無き求道者:04/12/25 21:04:52 ID:oD+J3Cj4
うんw


248 :名も無き求道者:04/12/26 01:31:59 ID:7OvlPvL5
やっべ これって失敗する事があるんだなぁ
2回連続でやっちまった
防具は自分で作るよりも露店で安く売ってるなら買った方がお得かもしれない

249 :名も無き求道者:04/12/26 01:34:49 ID:7OvlPvL5
と、愚痴だけ書きに来たわけじゃなかったな
隠密の小手→毎回鉄筋と羽毛が2個
隠密の鎧→鉄筋3 皮1
みたいな感じで取れた

250 :名も無き求道者:04/12/26 02:44:38 ID:INtxUbsc
キリカのルチャカをクエストで手に入れたのですが
装備する事が出来ません。
種族はナーガですが、ナーガだと装備出来ないのでしょうか('A`)

251 :名も無き求道者:04/12/26 02:58:44 ID:PSzLfqEP
Lv40爪、Lv40レア爪2種、Lv38弓、Lv38レア弓
上記のアイテムを落とすモンスターと出現場所を教えてください
お願いします

252 :250:04/12/26 04:17:25 ID:INtxUbsc
装備出来ないどころか渡せない売れない銀行に預けられないだ・・・。
バグっぽい('A`)ウヴァ


253 :名も無き求道者:04/12/26 06:58:30 ID:O3druzn9
他職装備なので相場がまったく分かりません。
是非ご教授ください。ヴィシュヌ鯖です。

LV46長刀(戦士) 「蛮刀」
全てのチャクラ5増加
全ての属性抵抗10増加
攻撃成功率20増加

254 :名も無き求道者:04/12/26 07:01:11 ID:yUuyWrzx
>>250
よみがえったキリカのルチャカのクエはやった?

255 :名も無き求道者:04/12/26 09:12:57 ID:ZORaNof5
少年を入れる袋と同じだよね。
預けれない、売れない、捨てれないってやつ(笑)

256 :250:04/12/26 10:51:18 ID:INtxUbsc
>>254

失礼しました、呪文書10個をナーラに渡した後、装備出来る様になりました。。
アイテムに装備不可等の記述が無く、装備出来ない段階で色々試していた時
他のアイテムも変(※)になったので、装備出来ないのを、てっきりバグかと思ってました('A`)

※通常イベントリ窓で何かアイテムをクリックするとアイテムがカーソルに
張り付く表示になるのですが、張り付く表示が消えてしまう為
まるでアイテムが消えたみたいな状態になってました。
実際は張り付いているらしく、もう一度イベントリ枠をクリックすると
カーソルに張り付いていたアイテムが置かれて、見える様にはなりました。
リログしたら通常通りの表示に戻ったのですが、こっちの方はバグですな完全に。

257 :sage:04/12/26 12:39:43 ID:96r9Na6O
精錬の確立上げるのって、献納すりゃいいの?
赤いゲージが増えたりするけど関係アリ?
スマソ。

258 :名も無き求道者:04/12/26 15:41:15 ID:acpsWNou
>>257
関係あるかもしんないし、ないかもしんない
たまーに
有志の皆さんが釜祭りを開催していることもあるので参加してみるのいいかもねー
本スレをたまーに読んでると吉

TANTRA板に精錬スレッドがあるのでそれを読んでみるのも吉。。。かも?!

259 :名も無き求道者:04/12/26 19:23:22 ID:J/QO4TB6
Lv36両手剣のレアを出す敵を教えてください。
それと(呪法)と(堅固)ってどっちが役に立ちそうですか?

260 :名も無き求道者:04/12/26 19:56:38 ID:uUNFaBCF
チャット欄の文字色って変えれない?
ウィンドウの透過度変えれるならそっちでもいいんだけど・・・

261 :251:04/12/26 20:21:29 ID:GgZ7KKt0
どなかた教えてくださいお願いします(つД`)

262 :名も無き求道者:04/12/26 20:34:10 ID:acpsWNou
tantra database さんのところや、TANTRA-Wiki さんのところで
調べても無理なら
現地のPCさんらに声をかけてみればいかが

TANTRA板にレア報告スレッドがあるのでそれを読んでみたりするとか

263 :名も無き求道者:04/12/26 21:17:05 ID:GXs6ClSr
始めたばかりなんですがキンナラはどういう風にステ振りすればいいでしょうか?
今は力一点に振ってます。
後、敵はムレッチャカウラを狩ってるんですが、そろそろまずくなってきたので違う奴を狩たいのですがどいつがいいでしょうか?参考までに教えてください

264 :名も無き求道者:04/12/26 21:34:53 ID:acpsWNou
TANTRA-Wiki さんの育成テンプレや
TANTRA板のファイター系(キンナラ・ナーガ)スレッドがあるので
そこを参考にしてはいかがでしょうか

先輩方がいろいろ足跡をのこしていると思いますので

265 :名も無き求道者:04/12/26 21:45:54 ID:UEAqV3DQ
>>263
俺は試行錯誤しつつ筋2技1体2でLV40まで育てたけど
目指す方向によって違ってくるので一概には言えないかな

俺もTANTRA板をおすすめ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19233/1102089286/

ムレッチャカウラの次はどこで狩ってたっけなあ
クエストの流れでブルガダーラ辺りだったかも

266 :名も無き求道者:04/12/26 21:53:45 ID:UEAqV3DQ
>>259
青龍の太刀(堅固)ならタランチュラからゲットした

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)