2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuest初心者なんでも聞いてスレLvl 40

1 :名も無き求道者:04/12/16 10:08:53 ID:Ev+0wn6u
○まず質問する前に
参考のHPを見ましょう。Googleなどの検索を使いましょう。
スレでも検索しましょう。(Ctrl+F、MacはCommand+Fで検索)

何をすればいいか解らない、ゲームのヒントが欲しい方等は
初心者ガイドに目を通しましょう。ここで序盤のヒント、操作等が解説してあります。
ttp://www.gamania.co.jp/eq/beginner/index.html

質問する時は言葉使い等に注意しましょう。
下手に2chノリに準拠すると煽りを呼ぶだけで、マトモな答えが貰えない
可能性があります。
質問が無視されても泣かない、キチンと受け答えすること。
PC系の質問は自分のPCの内容を並記してください。

参考リンクは >>2-4あたり。

種族や職業についてはまとめサイトへどうぞ。
前スレまでのテンプレの多くをここに入れてもらったので、まずはここを見よう。
まとめサイト (Lv 33スレの813に感謝。 )
ttp://www.geocities.jp/eq_collect/

前スレ EverQuest初心者なんでも聞いてスレLvl 39
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099111817/

日本語版本スレ
T鯖スレ ☆★EQJEエバークエスト日本語版 Lv70★☆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1102686086/

F鯖スレ ★☆[EQJE-Faceless]EverQuest日本語版 Lv7☆★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1097646325/

英語版本スレ ☆☆ EverQuest ☆☆ 23rd Trial!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1098112800/

2 :4さま:04/12/16 10:10:34 ID:UEQPyLjV
2げっと

3 :名も無き求道者:04/12/16 10:11:35 ID:Ev+0wn6u
【公式】
日本語版公式
ttp://www.gamania.co.jp/eq/

【総合情報】
AllaKhazam's Magical Realm(英語)
ttp://everquest.allakhazam.com
everquest casters realm(英語)
ttp://eq.crgaming.com
EQ'Lizer(英語、総合)
ttp://www.gameznet.com/
EQ Everquest Online(英語、総合)
ttp://www.everquest-online.com/
Everlore(英語、総合)
ttp://www.everlore.com/
Mobhunter(英語、総合)
ttp://www.mobhunter.com/
CastersRealm(英語、総合)
ttp://eq.crgaming.com/

【生産関連】
EQ Traders Corner(英語)
ttp://www.eqtraders.com
EQ Traders!!(日)
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/%7Equx/eqtraders/
The Tinkering Compendium(英語、細工)
ttp://www.tinkering.org/index.php

【クエスト】
ttp://www.tokyo2001.com/game/eq/ (日本語)

【スペル】
Lucy(英語)
ttp://lucy.allakhazam.com/
DATA-LIBRARY.INFO(日、旧Buchi Online)
ttp://data-library.info/
Volunteered Slavery(日)
ttp://home.r04.itscom.net/shadow/EQ/eq_db.html

【Mob情報】
Illia's Everquest Bestiary
ttp://eqbeastiary.allakhazam.com/ (英語)

LDON Merchant Sorting Script(英)
ttp://www.cardplace.com/eq/ldon/list.cgi

【地図】
ttp://www.eqatlas.com
ttp://www.everquest.jp/maps/file/index2.html
Xenosis(英語、MAPサイトではないが、調べやすい)
ttp://www.archofchaos.com/zone.asp

EQ ToolboxLoY機能対応マップ
ttp://eq.mapfiend.net/ (英語)
ここから落として上書き
ttp://mapfiend.eq-toolbox.com/alldl.php?PHPSESSID=5a8d473fd0cb6c0611f5aa3cbd8f3078

4 :名も無き求道者:04/12/16 10:14:13 ID:Ev+0wn6u
【UI】
ttp://www.eqinterface.com (英語)
ttp://www.everquest.jp/contents/eq_goods/ui/ (英語)
ttp://eqtoolbox.not.net/index.php (英語)
ttp://eq.stratics.com/eqskins/ (英語)
ttp://www.sidlwidl.com (英語UIビルダー)
ttp://kanon.cside.to/(日、AYA UI)

UI Timer(英語)
ttp://www.horizonsoutpost.com/eq/timer.asp

【その他情報】
Magelo(英)
ttp://www.magelo.com
EQRankings.com(英)
ttp://www.eqrankings.com

PoleNav(日)
ttp://polenav.hp.infoseek.co.jp

クラス別BBS
ttp://www12.big.or.jp/%7Eeverq/everquest/index.shtml

EQ日本語版でのポリシー
http://www.gamania.co.jp/eq/support/action.html

えいごちっぷ:EQ特化ちっぷ(用語辞典)
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/commu_EQ_words.htm
EverQuest風まかせ(EQろるぶ用語辞典)
ttp://www.sango.sakura.ne.jp/~aquacity/eq/dictionary/jitenindex.html
Welcome to Adobe GoLive 4(用語辞典 Everquest Glossaryの翻訳版)
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~sasa/cc/glossary_frame.html

EQ大作戦(EQプレイヤーのためのサーチエンジン)
ttp://sakusen.s27.xrea.com/

フォーカスエフェクト
ttp://nebosuker.net/news_archives/000878.htm (日本語)

日本語版本スレ1さんお奨めEQツール
ttp://www.eqzoneviewer.com (英語)

簡易ガンマ値設定ツール
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se223457.html

シンザン老師はEQでは全世界的なヒーローです。
ttp://home.att.ne.jp/surf/mirage/
↑こちらのToday's Sinzanからどうぞ
ttp://www.ne.jp/asahi/robin/zander/
↑こちらも有名。 漫画コーナーの『-みんなNorrathの空の下-』をどうぞ


5 :名も無き求道者:04/12/16 10:15:36 ID:Ev+0wn6u
■EQ日本語版に必要なPC環境
ttp://www.gamania.co.jp/eq/download/operation.html
ソネットが推す最低限としては
Windows(R) 98/2000/ME/XP(日本語版)
Pentium(R) II 400MHz 以上 メモリ256MB以上
DirectX8.1 Direct3Dに準拠し16MBのVRAMを搭載したビデオカード
28.8Kbps以上のネットワーク CD-ROM
1.3GB以上の空きスペース(クラシック)
1.8GB以上の空きスペース(トリロジー)
GASHアカウント
ttp://www.gamania.co.jp/
の登録と、GASHアカウントを登録することによって取得できる
EverQuestのゲームアカウントが必要です。
感覚的にはもう少し下でも動きますが
すべてを最高のクオリティで動かすには現在の最高のPCが必要になります
スペックが足りない場合
ttp://www.jp.everquest.com/startguide/spec3.html
統合チップセットビデオなどで無理矢理動かすには
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/analyze/analyze.htm
ノート情報
ttp://kettya.com


■日本語版の人向け ゲーム開始までの手順

1:ガマニアでGashアカウント取得

2:ガマニアのトップに飛ぶ、Topでアカウントとパスワード入れて
  ガマニアのHPにログイン

3:ゲームアカウントを取得するでエバークエスト日本語版を選ぶ

4:そこに書くべき空欄を埋めて、エバークエストのゲームアカウント取得完了

5:エバークエストを起動して、4で取ったゲームアカウント&パスを入力して
  ゲーム開始です。


6 :名も無き求道者:04/12/16 10:20:47 ID:Ev+0wn6u
テンプレにゴミ混じっちゃった(´・ω・`)

7 :4さま:04/12/16 12:05:46 ID:UEQPyLjV
スマソ(´・ω・`)


8 :名も無き求道者:04/12/16 15:53:43 ID:w2P/hT8G
>7
まあ無問題(´・ω・`)

1さん乙&ぐっジョブ

9 :名も無き求道者:04/12/16 21:04:35 ID:n1OKXzgi
kerraのいる島って何か意味あるんですか?
猫どもは「愛想よく」になってるが誰にhailしても返事ないし、
不可解で謎すぎて不気味なんですが

10 :名も無き求道者:04/12/16 21:11:50 ID:59m5YidY
>9
人によっては最初からRtAだったりします

11 :名も無き求道者:04/12/16 22:51:42 ID:Gwf9E9qu
>>9
英語版ではいくつかのクエストがあるのだが...大したものではないが。
EQの世界や歴史を表現するための一要素、というところか>猫島

12 :名も無き求道者:04/12/17 08:50:02 ID:QfGj2hRP
>>9
「やあ、毛皮のない人」

愛想いいのならば、入り口付近の下っ端ではなく、ずんずん奥に進んでhailしませう。
小島のトラ以外は襲ってこないはず。

また、経験値ボーナスあるので、そこそこおいしい狩場にもなりまふ。

13 :名も無き求道者:04/12/17 08:53:26 ID:QfGj2hRP
>>9
あ、海峡の方だったのかな?

あそこはGLS捕獲用です。(w

14 :9:04/12/17 11:34:20 ID:rfniMnac
>>10-13
いろいろと情報ありがとうございます。
狭いですが沈没船もあったりで謎めいて興味深い島ですね。

ペットを連れているコウモリという珍しいmobを
たおしたら瞬間詠唱lifespikeがcharge3使えるというちょっと
嬉しいitemも拾えておいしかったです。
wispもそこそこ現れるのでなおおいしいですね。


15 :名も無き求道者:04/12/17 15:44:48 ID:7Myx1D/0
SHDスペルのDark Temptationって使う価値ありますか?

16 :名も無き求道者:04/12/17 15:55:09 ID:ApFhcvsr
>>14
>ペットを連れているコウモリという珍しいmobを
>たおしたら瞬間詠唱lifespikeがcharge3使えるというちょっと
>嬉しいitemも拾えておいしかったです。

へ〜そいつは初耳モードだな。
今度観光がてら逝ってみよう。


17 :名も無き求道者:04/12/17 15:59:27 ID:zoBirnsd
ここで猫耳モードのAAキボン

18 :名も無き求道者:04/12/17 16:41:03 ID:zoBirnsd
           /,    ヽ \
             ,'.,       `、ヽ,
         //-─'''''''─-、,!.  ', _,,,..-‐''''",二ニ‐-、
     _,,,.-''"   ._      `ヽ!,,.-‐'''"      ,','
    |,.  _  i'"::::::L,,,!::`i__,,i''''ヽ, ヽ、      ,r'
   く   (::::::L,,/::;'::::;':::;:::::::;':::::::::::;':L,,,,_\     ,r'
     `y'`'"/::::/::;':::::;'::/::::::;':::::::::::;'::::::::::::;} .`、 /
    /:::::;:'::::::;!-;'─-/|::;':;':::::::::;:'::::::::::::く,,,_ Y
   .,r':::::;:'::r-!::'ーr、;;;;/ .|::;':::;'::::::::::::::::/::::::r` ``ゝ
  ,r'::::::;:':::::i .,!::::::|_,,,,_  ``'''-、;::::::メ/::::;'::::'ーi  「
,..--─--、;::`i:::::;::!  `ヽ    ,.-==,く`ソ:::::;':::i`''"
       `|:::::;::|       !;;oソノ ./\:::/リ
        |::::::;::|   !ー、_,'  `''" /:';:::::`!    ねこみみもーど
         |:::::::;::|.  'ー     ./:;;:-''"`\
       .|::::::;;:::|ヽ、,,,,...... -‐''i:::;r'" `'''`ヽ,ヽ
     ,.-┴''"ヽ``,`'、  !.,'  '/   /`ニ=_,ノ!
    .,r'   ヽ、`i !ノ  ','   i'    _,フ'-:'":、
   /  '" `i i .ノノ-' ', !  i    「  ';::::::::::::`、

自分で貼ってみた・・・○rz

19 :名も無き求道者:04/12/17 18:24:07 ID:OQqEvvyJ
>>15
あんまり価値無いような気がするなあ。
少なくとも俺は使わなかった。

20 :名も無き求道者:04/12/17 20:03:19 ID:7Myx1D/0
>>19
hpへらないならgrimauraにとってかわるんですがね
じゃぁ使わないから買いにいくまでもないかな。
アドバイスありがとうございます。

21 :名も無き求道者:04/12/18 15:18:14 ID:/faKsGVS
EQJEでDPSを計測できるTOOLは何かありませんか?

22 :名も無き求道者:04/12/18 17:09:07 ID:2/ltttnZ
KEIは対象LVが50以上で無いと掛けられないと聞いたのですが
akhazam、LUCY、raw data、data-library.info、Volunteered Slaveryを見ても
それらしい記述が無いようでした

記載されているサイトはないでしょうか?

23 :名も無き求道者:04/12/18 17:52:53 ID:Auqjyi80
>>22
LDoNが導入するちょっと前くらいに入ったパッチで
そういう仕様になっているはずだから。
Nebosukerなんかの過去のpatch情報とか見れば
載ってるんじゃないかな?

24 :名も無き求道者:04/12/18 18:03:31 ID:2PbH3ffs
>>22
KEI は45〜
Virtue 46〜
spell のレベルによるとおもわれ

# tank職なので他の魔法はよくわからん

25 :名も無き求道者:04/12/18 18:03:54 ID:Auqjyi80
探してみた
http://nebosuker.net/news_archives/000998.htm

Lvいくつまでは受けられない。とかは書いて無いけど
他にも、lv40制限のspellとか色々あったからだと思う。
KEIはlv46じゃなかったっけ?lv51だっけ?
そんな昔の事は忘れました・・・

26 :問題:どのクラスでしょうか?:04/12/18 18:38:55 ID:68XuqTfV
Spell Iconの色形が一緒でよく間違えて大ポカやってしまうのですが
任意の1つのSpell Iconだけ変更するのって大変なんでしょうかね?
EQInterface眺めてみたけど安直に変えるとすると全部まとめてになっちゃいますよね。
tbaファイルをいじる必要があるのかな?こういうの得意な人居たら教えてください。

27 :名も無き求道者:04/12/18 19:33:21 ID:2/ltttnZ
>>23-25
纏めているサイトは無さそうですね
地道に調べてみます
info thx!

28 :名も無き求道者:04/12/19 00:53:25 ID:pVCr4VBx
>>27
計算で出せるよ。そのスペルのレベル×0.75=掛けられる下限(小数点以下切捨て)

KEIは60のスペルなので45から。
CLR52のHeroismは39から。
ただし61PALがHeroismをかけようとすると45が必要。

だいたいこんな感じ。

29 :名も無き求道者:04/12/19 16:13:29 ID:L56RqcEs
>27 >28
補足として50Lv以下で"そのクラスが覚える"スペルはLv制限なくかかる。


30 :名も無き求道者:04/12/20 02:30:26 ID:04Q7FQSr
Boon of the Garou(ENC44Spell)とか低レベルには入らなかった気がするんだが。

31 :名も無き求道者:04/12/20 04:27:59 ID:JybmKJFm
いろいろ調べてみたものの分からなかったので質問させてください。
See Invisibleの効果のついたポーションは生産スキルで作れますか?
もしくはお店で売っていますか?

32 :名も無き求道者:04/12/20 08:59:48 ID:gvIJM0Jh
レイン系呪文について教えてください

DDダメージUPのフォーカスアイテムを装備してると
ダメージ量が増えますか?

AAでDDクリティカルUPをとればクリティカルが出ますか?

33 :名も無き求道者:04/12/20 11:01:26 ID:JybmKJFm
>>32
フォーカスつきの装備があってもダメージ量は増えません。
クリティカルのAAがあればクリティカル出ます。

34 :名も無き求道者:04/12/20 11:06:02 ID:AwSaLCQd
フォーカスで使用マナ量を減らす付きの耳を
2つ装備すると2つ分の効果はつくのでしょうか?

35 :名も無き求道者:04/12/20 11:55:46 ID:BU3+LxiW
>>34
FEは効果が累積されない。
もっとも効果が高いものが適用される

だったはず

36 :名も無き求道者:04/12/20 12:50:46 ID:AwSaLCQd
>>35
ありがとうございます。参考になりました

37 :名も無き求道者:04/12/21 02:45:11 ID:ucKsA3M9
腐れたな

38 :名も無き求道者:04/12/21 02:48:12 ID:VwcDTKBk
それを言うなら「寂れたな」では?w

39 :名も無き求道者:04/12/21 02:49:13 ID:ucKsA3M9
soreda

40 :名も無き求道者:04/12/21 02:50:02 ID:e3HIlx23
sutareta de iijan

41 :名も無き求道者:04/12/21 13:05:44 ID:6tGuLLzA
EQJEで最近始めたんですがTergetRingが表示されません。
デフォルト以外にも英語版のUIとかも落として試しましたが変わらずでした。
オプションのチェックは確認しました。
何か表示させる方法があったら教えてください。

42 :名も無き求道者:04/12/21 13:21:02 ID:D1tsll2C
>>41
ATI系のグラボだとそんな不具合が出るとか聞いたこと有るな。
とりあえずドライバを新しいのにしてみたら?

43 :名も無き求道者:04/12/21 15:52:46 ID:FFrUpJR/
ガマニアデジタルエンターテイメントは、MMORPG「エバークエスト」の拡張パッケージ2種類を1月から無料でダウンロードできるようになる。
また、DirectX 9対応パッチも、2005年初頭に公開する予定だ。
無料ダウンロードとなるのは、「ザ・プレインズ・オブ・パワー」と「ロスト・ダンジョンズ・オブ・ノーラス」の2つ。
「ザ・プレインズ・オブ・パワー」は1月14日、「ロスト・ダンジョンズ・オブ・ノーラス」は1月21日に公開される。
これにより、新たなゲームフィールドと新モンスター、アイテム・能力の追加のほか、10,000の組み合わせから自動的にゾーンを生成する機能の実装などが行われる。
2つのパッケージは、すでにユービーアイソフトからパッケージ版として発売されている。
無料ダウンロード開始に伴い、拡張パッケージの生産は終了となるが、すでに拡張パッケージを購入したユーザーは引き続きプレイすることが可能。
また、購入パッケージに付いてくるキーナンバーを入力することで、エバークエストの1か月無料プレイに引き換えることもできる。
(RBB TODAY) - 12月21日14時55分更新

44 :名も無き求道者:04/12/21 16:47:03 ID:62I8GLih
>>43
まじかかぁぁ!
つい先日ザ・プレインズ・オブ・パワー買っちゃったよ!
やっとこさ買おうとして、最近在庫チェックしてたら一気に少なくなったのは
そのせいだったのかな。しばらく購入を我慢ニアしてたのに・・

45 :名も無き求道者:04/12/21 17:00:29 ID:7MxuaUES
スペルを昔のエフェクトの見た目に戻すことってできますか?

46 :名も無き求道者:04/12/21 17:55:28 ID:UqWMcMyd
無料DLでUBIと揉めてるんじゃねーのかな・・・。
GoD・OoWのリリースが遅れてるのはDirctXが原因じゃなくUBIかもな。

47 :名も無き求道者:04/12/21 17:57:02 ID:omMsS9dN
>>41
http://eternity.hotmint.com/archives/000069.html
これDX9パッチでるまでテンプレに入れといたほうがいいんじゃ?

48 :名も無き求道者:04/12/21 18:01:27 ID:omMsS9dN
>>46
昔LoYが出たときオンライン販売したんだっけ、
あのときUBIと大揉めに揉めて、その後オンライン販売できなくなっちゃったんだよね。
ガマニアが糞かどうかは別として、UBIの大糞っぷりは間違いない。

49 :名も無き求道者:04/12/21 18:21:25 ID:Zrrut3OA
つーかパッケージとDL販売両方やってない時点でどこも糞だな
ユーザーのこと何も考えちゃいねぇ

50 :名も無き求道者:04/12/21 18:42:40 ID:6tGuLLzA
41です。
41 47
ありがとうございます。
出先なんで帰宅次第試してみます。

51 :名も無き求道者:04/12/21 18:48:41 ID:tmM5vxen
頭に Ancient:が付いたスペルって
全然バザーで見かけないから調べてみたら
NDということがわかりました。
ただ、lucyなどで見るとチャージ1とか書いてありますね
どういうことかな? アイコンも違うみたいだし
普通のスペルとは別物ですか?

52 :名も無き求道者:04/12/21 19:15:36 ID:s2Nsk8yY
>>51
どのSpellもチャージ1だよ。一枚で1人しか覚えられないって意味(当たり前だが)
AncientSpellは、超UberSpellの印で、大抵は拡張の最終ZoneのBossDropでしか出ない

53 :名も無き求道者:04/12/22 00:23:32 ID:mOTWpG1j
>31
ttp://everquest.allakhazam.com/db/item.html?item=2566

54 :名も無き求道者:04/12/22 07:51:36 ID:J3hwPI1s
ROGやSHDのHIDEってスキル値あげて何か変わるの?

55 :名も無き求道者:04/12/22 08:00:54 ID:ro0/YcJv
>>54
単純にHideの成功率が上がるんじゃないかな。
Hideはスキルを使っても確実に成功はしない、成功してると敵が無関心になるけど、
失敗してると攻撃的のままになる。

SHDの場合は上限が低いから、暇な時にでも上限まで上げておくといいと思う。
ROGならイベイドもするだろうから、自然に上がるんじゃないかね。

56 :名も無き求道者:04/12/22 08:21:39 ID:J3hwPI1s
>>55
へ〜 Hideできても成功失敗があるんですね

57 :名も無き求道者:04/12/22 14:59:44 ID:Vixv2Ldo
単純な質問ですいませんが
SrowingAxeMoldってどこに売ってるんですか?
FP探してもSH探してもウェブで調べても全然わからずギブアップ。
お願いします・・

58 :名も無き求道者:04/12/22 15:12:48 ID:gp6ijDo9
>>57
これかな
http://www.eqtraders.com/items/show_item.php?item=2078&menustr=035000000000


59 :31:04/12/22 15:40:40 ID:8UHH90+G
53様ありがとうございます

60 :名も無き求道者:04/12/22 16:13:53 ID:Vixv2Ldo
>>58
おお!そのサイトも見たんですが、場所まで載ってたんですね。
感謝です

61 :名も無き求道者:04/12/22 16:14:30 ID:1y0FE5+W
>>60
スペルが…

62 :名も無き求道者:04/12/22 16:24:31 ID:H5d5AYij
隔離でPoFのバーサーカーEpicのImpの話が出たので質問。

Impが例えいたとして、ゾーン後に西に行くのは危険。
ならば、どこで戦えばよいですかね?

基本はImp戦を避けたいんですが・・・




63 :名も無き求道者:04/12/22 16:27:13 ID:x2D62L0A
>>62
SEかN。確実に大列車になるが、CLRがcampできるように祈れ

64 :名も無き求道者:04/12/22 17:44:10 ID:jaKznP6b
>>56
もしかして、自分で自分の姿が見えなくなったら成功って思ってる?
失敗しても消えて見えるから注意な。

>55の言うとおり、ROG以外で失敗か成功か判断するには、
もともと無関心以外のMobが無関心になったらどうか調べるしかない。

65 :名も無き求道者:04/12/22 18:08:50 ID:VH/LHh86
>>54
ROGやってみた感想を込めて一言
ハイドしたまま座り込んで放置とか可能になる。
Con緑でも座ってると攻撃してくるMobもいるし。
たしかスキル値100行けば失敗無いはず。ってROGだけかな?100以上は。
ROGはハイド&忍び足で遺体の回収行ったり、(忍び足だけでも、Mob背後を通過すれば無関心)
死んだふりをしたまま身動きの取れない瀕死なメンバーにこっそり包帯を巻いたり可能。
嗚呼、素敵な任務だった・・・。
(追加例)座り込み>NPC取引>ハイド>回復しつつ売買
ごめん、余計な話に発展してしまった・・

66 :名も無き求道者:04/12/22 21:43:00 ID:xMFd4AS4
>>64
/target 自分のPC名
で target できれば Hide は失敗している
「そんなやつは見当たらない」というようなメッセージが出れば
Hide は成功している

67 :名も無き求道者:04/12/22 22:44:59 ID:H5d5AYij
>>63
そこらへんの詳しいCampPoint書いてあるところ欲しいです。


68 :名も無き求道者:04/12/23 04:11:11 ID:shYL03rB
zone inした時の様にtargetをはずすことは出来ますか?
死体の向きを調べる棒を買ったのですがzone外にいる他人の死体を探す
時に一番近い死体の方向を向きたいのに自分を一度ターゲットすると
自分の死体を捜す様になるみたいで。まずtargetを外したいのです。

69 :名も無き求道者:04/12/23 04:15:18 ID:Q8ANjw2w
>66
自分がsee状態だとその方法じゃ判別つかないので注意。

>68
escキー押せばターゲット解除できるよ。

70 :名も無き求道者:04/12/24 03:20:53 ID:zTEU8Uw+
lifetapは自分のHPを減らした分しかmobのHPを吸えないのでしょうか?
それともHPがfullでもOK?

71 :名も無き求道者:04/12/24 03:42:26 ID:NrEls0bL
>>70
基本的にMobに与えたダメージ分、自分が回復すると思ってOK。

自分のHPがFullの状態で吸うと、敵にダメージのみが当る。
敵にレジストされてダメージが低くなった場合は、ダメージを与えたぶんだけ自分が回復する。

72 :名も無き求道者:04/12/24 04:58:51 ID:owYXeRZf
自分のキャラを正面から見たいのですがどうしたらいいでしょうか。
Ctrl + マウス右クリックでグリグリ動かしても視点も一緒に動いてしまいます。

73 :72:04/12/24 05:13:13 ID:owYXeRZf
すみません。誤爆しました。

74 :名も無き求道者:04/12/24 05:42:15 ID:d+vyT+2v
PETプルってPETクラスなら誰でもできますか?

75 :名も無き求道者:04/12/24 06:41:49 ID:tTrArMST
>>74
PetをつかってPullできるかという事ならばもちろん
Petコントロールのできる全Petクラスが出来ます。
1Pullできるかという事ならば
SHD及びNECの骨でのみ確認しました。(Specterでは出来ないらしい)
1pullできる条件はMobから見てPetがCON緑と言われています。
他のPetでもできるのかもしれませんが、保険でFDしながらPullできる
SHD/NECに任せるのがいいと思います。

76 :名も無き求道者:04/12/24 11:45:23 ID:1hWGvCni
>>74
自分のPetが、Mobからみてconsiderが緑ならOKじゃないかな。
つまりPetは十分に弱い必要がある、SHDのPetはLvが低いのでPetPullに最適という訳だ。
ついでにいざ失敗したときの為のFDもある。

これだけ条件の揃ったSHDですら、初めていくゾーンや新しいPetでは
PetPullが効くかどうか解らずに慎重にやっていて、それでも「効かなかった」という場合は多々ある。
そう考えるとSHD以外のクラスがわざわざリスクを犯してまでやる必要はないよ。
Pullの為に弱いPet使っても、Pullしたあとに戦力にならないんじゃ意味無いしね。

77 :名も無き求道者:04/12/24 13:16:40 ID:EoCn9RGs
>>74
以前SKのpet pullについて書いてある、HPのLinkが貼られてあったけど
それを見ればわかるかも?
URLはもう分からないから、知ってる人よろしくっす。


78 :名も無き求道者:04/12/24 15:08:23 ID:NSU6+Ppj
>>77
>>77
そのサイト管理してる者ですが、
あれ以来アクセスが増えたのか、レン鯖にデリ食らいました。
データは残ってるけど閲覧不可です、またどっかサーバー探さねば…。

結論からいうと>>76の言うように、実用レベルで使うのはSHDが適任です。

Mobが密集している所でも、高レベルでは馬鹿にならないLullのマナを使わず1pullが可能。
ただしMobがPetクラスの場合は、MobのPetからconが緑にならない為危険です。
Petが死んだ場合も他がAggroしてしまうので、PetにHPBuffを入れて延命を図ることが重要ですね。

79 :名も無き求道者:04/12/24 15:35:03 ID:d+vyT+2v
Pet Pullやってみましたが難しいですね。なんせPetがたどり着く前に死ぬ・・

80 :名も無き求道者:04/12/24 17:45:19 ID:0cWPyeyc
バフもだけど、ペットにHoTやヒールもらうと成功率あぷ。

81 :名も無き求道者:04/12/24 20:46:46 ID:e4yN7QYQ
サンタさん まだー!?ドキドキ
みなさん 適当に待ちますの?

82 :名も無き求道者:04/12/24 21:00:09 ID:NSU6+Ppj
>>79
Petの挑発をOffして、MobのLink圏内から外れたら
CDでPetからMobを引き剥がすといいです。
Melee系MobにStun食らって剥がれないのはどうしようもないですがね。

83 :名も無き求道者:04/12/25 01:23:22 ID:0J2S/57C
>>81
僕が良い子じゃなかったからなのか
今年はサンタさんが来てくれなかったみたいなのです

84 :名も無き求道者:04/12/25 02:06:09 ID:F++lGAyO
このゲームのサンタさんは日本語読めないから
キミの家の住所がわからなかったんだよ・・・

85 :名も無き求道者:04/12/25 11:09:02 ID:Wgyhdk0D
アイテムのエフェクトで「Regeneration V」と「Regeneration: +5」は、どう違うのですか?

86 :名も無き求道者:04/12/25 12:31:43 ID:mGeEtIMv
>>85
旧表記>V 新表記>+5
同じ物

ちなみに英語のVじゃなくてローマ数字(?)の I II III IV V のVなので5。

87 :名も無き求道者:04/12/25 15:41:39 ID:lpJzMz4Y
ぶいー

88 :名も無き求道者:04/12/25 19:50:34 ID:F1heKVwz
ぶいぶいw

89 :名も無き求道者:04/12/25 22:34:27 ID:Im6SG+zO
びくとりー

90 :名も無き求道者:04/12/26 05:28:55 ID:9doIfEKX
これって今から始めても大丈夫でしょうか?
レベル低い人とか周りにいますか?

91 :名も無き求道者:04/12/26 06:10:25 ID:mw2YfUPZ
>>90
正直言えば、君は時期を逃したと言わざるを得ない。
それでも十分遊べるし、面白いけどね。
少なくとも俺は11月から始めて楽しめてる。

EQはゾーンがやたら滅多に多いので、偶然目の前に同じ初心者と遭遇することは少ない。
でもLFGウィンドウをちゃんと使えば全ゾーンにいるひとに
自分が仲間を探していることをアピールできるので、それを活用するといいと思う。

一応、人が多いT鯖で遊ぶことをお勧めするけど、
人が少ないF鯖で、少人数ならではの核家族のような付き合いもオツかもしれないね。

92 :名も無き求道者:04/12/26 07:53:07 ID:9uM6E2pm
>>80
Healは×だ。Petが殴りかかる前にHoTを貰っとくのならOK
Petが殴った後にHealしたらHealerに向けてごっそり来る(こともある)


ちなみにMobからcon緑ってのも厳密なもんでは無いらしくて、
自分から見てcon白のmobに対してcon水色の骨でPet pullしたことがあるが1pullできた。
細かい線引きが難しいのと、現状では63+のハー丼以外はLullで十分なんで
何も考えずにInvoke Deathを使ってるがw


93 :名も無き求道者:04/12/26 07:53:29 ID:J4cn1uSi
日本のTサーバなら、Lv20〜になればそこそこGRP組めるくらいの人は居ますよ。グループ探しもちらほら。
それ以下のLvは少なくてソロが多い感じ。
経験者うざいと感じない人なら今からでも楽しめるんじゃねえの?初心者はほぼいません。

94 :名も無き求道者:04/12/26 11:45:46 ID:aJUoB7sR
>>92
そか?
俺は今までプルペットへのヒールでヒールタントが発生した例は経験ない。


95 :名も無き求道者:04/12/26 16:03:58 ID:zLnB+96M
そもそもSummon petはヒールしてもハーテ乗らないと思ったんだが

96 :名も無き求道者:04/12/26 16:15:20 ID:mw2YfUPZ
>>94-95
恐らくだけど、俺もそう思う。PetへのHealはHateListにも乗らない。
でもPetPullでPetをHealしたところで、Healに使うマナがあったらLullしてやれとも思うが…。

PetPullも、Mobが4匹以上密集してたり、視線の通らないところから
1pullぶっこ抜いたりするのには便利なんだけどね。
WizやMagの目玉でタゲ貰えれば建物の奥からでも引けるし。
上手く使えばPullのテンポも良くなってLullのマナも温存できる。

97 :名も無き求道者:04/12/26 18:56:51 ID:aJUoB7sR
一部状況ではLullが効かないから、仕方がないのじゃ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)