2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestII / EQ2 初心者調べて聞いてスレLv6

1 :名も無き求道者:04/12/24 17:03:46 ID:5Fq7+aJe
Sony Online Entertainment社 EverQuestII に関する質問スレッドです。

■まず質問する前に
>>1 - >>10 ぐらいにある情報サイトを見ましょう。またGoogleなどの検索を使いましょう。
◇参考情報サイトのリンクは >>2-15あたりです。
◇スレでも検索しましょう。(Ctrl+F、MacはCommand+Fで検索)
◇質問する時は言葉使い等に注意しましょう。
◇質問が無視されても泣かない、キチンと受け答えすること。
◇PC系の質問は自分のPCの内容を並記してください。

【質問版過去スレ】
EverQuestII / EQ2 初心者なんでも聞いてスレLv5
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103095116/l50
EverQuestII / EQ2 初心者なんでも聞いてスレLv4
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1102161503/l50
EverQuestII / EQ2 初心者なんでも聞いてスレLv3
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1101386126/l50
EverQuestII / EQ2 初心者なんでも聞いてスレLv2
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100791793/l50
EverQuestII / EQ2 初心者なんでも聞いてスレLv1
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099750055/l50

【英語版本スレ】
EverQuestII / EQ2 Part13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1103546873/l50

2 :名も無き求道者:04/12/24 17:04:35 ID:5Fq7+aJe
■関連リンク:★は英語サイト、無印は日本語
◇公式
 ★英語版公式 http://everquest2.station.sony.com/
 日本語版公式 http://www.playonline.com/eq2/

◇英語・総合情報系・ニュースサイト
 ★EverQuest2 OGaming -Database http://eq2.ogaming.com/
 ★EverQuest2 Maps And Quests http://www.gry-online.pl/eq2/index.asp
 ★EverQuest2 Warcry http://eq2.warcry.com/
 ★EQ2 Stratics http://eq2.stratics.com/
 ★EverQuest 2 Vault http://eq2vault.ign.com/
 ★EQII.com http://www.eqii.com/
 ★EQ2.GameGod.com http://eq2.gamergod.com/
 ★EQ2 EverQuestII Online http://www.eq2online.com/
◇日本語・総合情報系・ニュースサイト
 An EverQuest Island http://www.eqjp.net
 EverQuestII Dissector http://www10.big.or.jp/~lucifel/eq2/
 EverQuestII 徒然News http://www.everquest2jp.info/
 EverQuestII DarkSabers http://blog.livedoor.jp/darksabers/
 EverQuestII EverQuest2.tv http://everquest2.tv/

3 :名も無き求道者:04/12/24 17:05:21 ID:5Fq7+aJe
◇スキル系
 EQ2 Spells II(スレ期待の星) http://homepage2.nifty.com/eq2spells/
 EQ2実験劇場 http://oom.rdy.jp/
 ★EQ2 Artisan:Crafting a better Norrath http://eq2-artisan.com/index.php

◇その他:日記など
 ねっとげーむのえいかいわ。新版 http://www.hmx-12.net/%7Evirgil7/netEchat/index.htm
 OHVITAE http://murox.net/eq2/index.php
 Ebisuのいおり http://valendia.net/ebi/
 Hyperballad http://valendia.net/hb/
 Estonteco http://www.estonteco.com/

4 :名も無き求道者:04/12/24 17:06:06 ID:5Fq7+aJe
■その他参考情報
◇スターターキットのJBoot登録
 Station.comのID登録を行い、Station.comにログインしている状態でアクセスする必要があります。
 またJavaの関係でページが開かないこともありますので、ログインしてもダメだった場合、
 JAVA Virtual Machineをインストールしてやってみましょう。
 Station.comでの登録IDとアカウントIDは同じにしておいたほうが無難です。
 慌てず騒がず本製品が到着してから登録するが吉。

◇β参加者の方へ
 製品版をはじめる前にアンインストールが必要です。
 詳しくは英語版公式ForumやAn EverQuest Islandなどを参照してください。

◇製品インストール前のスターターキットによるキャラクターデータ
 スターターキットで作成したキャラクターデータが必要な方は別のフォルダにコピペしておきましょう。
 そのままだと製品版インストール時にデータが消えてしまいます。


■よくある質問
◇初心者島から出られないよ〜
1到着したのとは別の、海に出るアーチをくぐり、すぐ見える建物の中のキャラクターに話しかける(good-HIE、evil-DEF)。
2建物の外のDuke xxxxxと話す。
3到着した側の海にある、人気のない桟橋の鐘を鳴らす。鳴らないときは右クリックメニューで。

◇市民権の取り方がよく分かりません
ココを参考にしてください↓
http://www.eqjp.net/modules/bwiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8

5 :名も無き求道者:04/12/24 17:06:52 ID:5Fq7+aJe
EverQuestII / EQ2 初心者なんでも聞いてスレLv2
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100791793/560氏のお言葉

 1. 英語版を続けたいなら辞書を用意しよう。
 2. 分からない単語の訳の羅列だけでもかなり意味を汲み取れるぞ。
 3. クエストでつまったら「J」を押してJournalを見てみよう。
 4. Journalの文章を辞書を使ってよく読んでみよう。
 5. それで大抵のことは解決できるぞ。

 重要!!: 英語版でプレイを続けたいなら、辞書を引いて自分で
        訳す手間を惜しまないように!
        それでも分からなければ調べた内容を書いて質問しに
        こよう。

EQ2過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/eq2log/

6 :名も無き求道者:04/12/24 17:07:42 ID:5Fq7+aJe
◇リンク集
ttp://a.hatena.ne.jp/Everquest2/
ttp://a.hatena.ne.jp/hoppyeq2/

questの質問はここへ

クエストサイト
http://eq2.allakhazam.com
http://www.gry-online.pl/eq2/index.asp

エキサイト 翻訳
http://odn.excite.co.jp/world/text/

質問の前に必ず自分で調べろ
上記サイトのクエスト説明部分や
ジャーナルの文を翻訳サイトにかけるだけでも
大体の内容はつかめる

自分で調べる事すら出来ないのなら日本語版まで待て

7 :名も無き求道者:04/12/24 17:08:28 ID:5Fq7+aJe
subclass選択のQuest npcは

説  明  書  読  め


8 :名も無き求道者:04/12/24 17:15:14 ID:4oVwc0Jk
>>1
おつかれ〜
スレタイワロタw

9 :名も無き求道者:04/12/24 17:17:09 ID:iG8Su0JA
>>1
乙〜
ある程度調べるのは当たり前の事だから、良いスレタイだと思う。

10 :名も無き求道者:04/12/24 17:23:40 ID:9SJ6AnBA
>>1
乙 スレタイワロタ 最近調べないやつ多いから良い思うw
少し補完

名語録
nani kore?
I am need

本スレから
ROG[Brigand,Swash]-ポジションベースな攻撃で、1個1個のスキルはPRDと比べるとダメージが低いが
DOTやスキルの多さ、リロードの速さなどで総合DPSは高い。
PRD[Assasin,Ranger]-ステルスベースのため予備動作が長いが、1発の威力はRogより高い。

スレのテーマソング

498 名も無き冒険者 sage 04/12/18 03:08:48 ID:+jndSoVc
今日のお題
http://www.rajuabju.com/elat/tunak.ram
↑ramファイルか
http://www.cert.furtopia.org/music/tunak.mp3

これ聞いて狩りやると不思議と効率よくなる件について
トゥルック!トゥルック!トゥルック!トゥルック!DADADA!

736 名も無き冒険者 sage 04/12/18 13:19:53 ID:juwOo2TO
しょうがないなあ

ttp://www.deviantart.com/view/3387190/



Q 発動したartsは止めれないの?
A とにかく、 座  っ  て  お  ち  つ  け

Q 闇商人の位置は?
A FP -> EFP灯台
Qey -> qeynos harberの最初の橋を飛び降りて橋の下の穴を進んだ先

Q 種族で優劣あるの?
A 気にするな 最終的には全部同じだ好きなものを選べ

Q 最強のクラスは?
A dmg系ならassasin 王道目指すなら knight系 常時馬乗り taunt off
 assalut guard attack これでFA


11 :名も無き求道者:04/12/24 17:26:23 ID:bLJKGrDX
必死な1 乙

12 :名も無き求道者:04/12/24 19:14:04 ID:aVqC/X6S
I am need氏の名前晒してよ
組みたくないからさ・・・

13 :名も無き求道者:04/12/24 19:16:33 ID:6B484AW6
>12
オレオレ オレだよ、Troll Druidのオレ。

14 :名も無き求道者:04/12/24 19:18:29 ID:6B484AW6
>12
普段はクールガイを装って無言なんだけど、
ちょっと良いアイテムが出て流石に黙ってられなくてよ。
で、ついちょっと興奮してタイプミスしちまったんだ。
本当は I do NEED!!ってタイプするつもりだったのよ。

15 :名も無き求道者:04/12/24 20:00:27 ID:A9xk04Fz
>>10
ちょっと訂正。
Q 最強のクラスは?
A 間違いなく戦士系AEtauntもSlow(Guardian)も攻撃力もあるGuardianとBerserker。そのため他のクラスよりも人気も圧倒的に高い。
 今回最も不遇で人気がなくマゾいのがKnight系。

たまに自分は戦士系でオナニーをしときながら、同クラス人口が過剰になると嫌だからと思い人口が少ない
不遇クラスを暗に薦める人がいるので、だまされないように。

こんな事はEQ1と違ってHybridというカテゴリーが意味をなくしてるEQ2では明らかで当然である。

16 :名も無き求道者:04/12/24 20:49:39 ID:3PiS/XbG
そこまでCrusader叩かなくても…。
後半大化けしたらどうすんのー。

17 :名も無き求道者:04/12/24 21:02:54 ID:DWfLfUb2
pet windowの対応キーを押してもwindowがでなくなってしまいました。
オプションをいじった覚えがなく、対応キーを変えても画面にでません・・・
画面外にでたかと思い、画面サイズを変えても
また、キャラのiniをデフォルトに戻したりしても現れず・・・
どなたか対処法を知っていたら教えてくださいorz

18 :名も無き求道者:04/12/24 22:41:47 ID:nCbm1LGd
The Return of the LightのPart2のクエで倒すRama'naiって何時間POPですか?

19 :名も無き求道者:04/12/25 00:22:08 ID:nRcfZ81k
I am need! II am need!

20 :名も無き求道者:04/12/25 00:51:16 ID:VgoitpQ+
>>10
補足
理想的なパーティ(6人)には以下の者が必要
1、壁 1
2、回復2
3、攻撃2
4、補助1

1はGuardian berserker以外糞
2は特にどれが糞ということはない。 どれも大人気。
3はAssasin Ranger Wizard以外は糞
4はEnc系以外は糞。
これでいいか? 

21 :名も無き求道者:04/12/25 01:07:14 ID:NG8aEAFw
Healer*2いたらENCは別に要らない
暇になりすぎる

ENCがいたらHealer*1でいいけど、
Healerはかなり精神的に疲れる
Healer*2がベター
つまりENCは要らない

22 :名も無き求道者:04/12/25 02:24:06 ID:9sLhzCtq
>21
確かに疲れるがそれがまた楽しいわけで。
INQ2だと相手のやり方が気になって
余計疲れたりするの俺だけか?
INQの自分が組みたいhealerはSHMだな…
Druid系は何やってるのかよくわからん
まあ上手い奴ならクラス何が来てもそんなに疲労しない

23 :名も無き求道者:04/12/25 02:26:26 ID:O3iY0XCg
>>20-21
このように「〜は糞・〜は要らない」という考えに基づき
ガチガチのGroupMake(彼らはPTという)をするものを
FF厨と言います。

24 :名も無き求道者:04/12/25 05:49:02 ID:XSAJLLwM
>>22
確かにいろいろと忙しくて楽しいかもしれんがレベルが上がれば
ENC*HealerよりHealer*Healerのほうが安定できる。むしろENC*Healerはキャンプによっては無謀となることもある。
特に▲▲単体なんかを相手にする時はMezなんて無意味なわけで味噌よりHealer*2のほうがうれしいのは自分だけだろうか?

>>23
確かに〜は糞っていうのは間違っているだろうが滅茶苦茶なグループ構成しといて
ろくに安定したキャンプもできないグループに入っちゃうと、外人はすぐに無言disしてくるからな。
ある程度は必要不必要というのは出てくるだろう。
例えばしっかりと壁になるタンクは必須だと思う。

25 :名も無き求道者:04/12/25 06:50:34 ID:+k/9FRlH
>>24
うーん、俺の場合はENCいたほうが安定するなぁ
戦闘中にPow回復できるのはかなり大きい。

それにMezさえ入ってしまえば、MT死んだりPow切れそうになったとしても
Mezして回復待って再開とかもできる。

Healer2,ENCといるとかなり安定するね。
Powもそんなに減らないし連戦できる。


26 :名も無き求道者:04/12/25 08:02:35 ID:6tghWURD
Mezして回復待ちってもなあ、6人全員に味噌くばんの?
たりい。やってらんね。

ENC、Healerx2かあ、まあ全然攻撃力足りてなくて
連戦っていうかだらだら戦い続けてるっていうか。
MTがレベル低いときはまあそれでもいいけど、
MTがレベル高いときはいまいち。

27 :名も無き求道者:04/12/25 08:24:07 ID:u1+J8pd9
1healerならそれなりの狩場に行けばいいだけじゃん。
healer3とかはさすがに困るけどさ、他はもう何でもいいよ。
5tank1healerでもいい。

28 :名も無き求道者:04/12/25 08:29:08 ID:u1+J8pd9
>>20
それと質問なんだけど、
Assasin、RangerとSwashbuckler、Brigandってそんなに違うの?
俺Healerでよく分かんないから教えてくれ。

29 :名も無き求道者:04/12/25 08:44:23 ID:6tghWURD
>28
10にせよ20にせよ、「最強のクラス」とか「理想のパーティ」とか
言ってる時点で分かると思うが、、、ネタだネタw


公式フォーラムでも最強ScoutはAssasinってことにしてある。
それで皆平和になれる。you see?

30 :名も無き求道者:04/12/25 09:01:22 ID:ISEDX2vl
1カナブン蜘蛛5のgrpが最強だろ?
アサシン?何それ?テンプラー?和食か?
もう散々ループしてるがコンジュラー6のGroupが最強なのはもう公式でも散々ガイシュツだろ?
SOEIも来年の大型パッチでConjurerのNerfは確定って書いてあるしもう泣きそうだよ、オレ。
5分くらいAFKしてたらTellでログ埋まってたしさ。

31 :名も無き求道者:04/12/25 09:06:26 ID:zopTTx7w
/tell 30 goki uzai !! hito ga inai toko turete ike yo !

32 :名も無き求道者:04/12/25 09:09:04 ID:ISEDX2vl
>31
…?…!?ハァ?釣れた!釣れた!僕にも釣れたよ!脊髄反射したFroglokが釣れた!!
何寝言いってんだよ、お前よりオレのカナブンのほうが強いんだ!!!

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) グスン・・・。
       `ヽ_つ ⊂ノ

33 :名も無き求道者:04/12/25 09:12:08 ID:u1+J8pd9
こういう面白い奴はグループに1人いて欲しいね。
みんな無言だと疲れるw

34 :20:04/12/25 09:42:51 ID:VgoitpQ+
スマン。>>10への皮肉のつもりで書いたわけなんだが荒れちまったな。
回線切って首吊ってくr(ry

35 :20:04/12/25 09:45:14 ID:VgoitpQ+
>>28
装備とかスキルのランクとかいろいろあるから一概には言えない。
一応最高ダメージをたたきだせるのはAssasin

36 :名も無き求道者:04/12/25 09:52:47 ID:ezJV+WMv
なんでもいいが、仲良くやれよな。

37 :名も無き求道者:04/12/25 09:58:47 ID:sAzrxLiH
でもこの前ネットゲーム雑誌見たら、Tankは武器戦闘のエキスパート、
Scoutは隠密、諜報活動のエキスパートみたいに書かれてた。

勘違いする人多いだろうなぁ。

38 :名も無き求道者:04/12/25 10:43:47 ID:5LMJ/wUb
ヤフーの窓口が頭悪すぎるのでプロバイダ変えたいです。
お薦めあったら教えてください。もう今日申し込みます。
今まではヤフー8M使ってました。


ホント12/13に電話番号変えて、ADSL使えるようになるのが最短で1/5とかありえない。

39 :名も無き求道者:04/12/25 11:29:48 ID:jwRwPcrj
>>38
千円位でモデム買ってきて、モデムで暫く我慢しとけ

40 :名も無き求道者:04/12/25 12:01:55 ID:vxJZZtuT
一週間くらい前から延々NTT市ね繰り返してるけど
だんだんうざくなって来た。

NTTとヤフが糞なのははげがいなのでもう少し
静かにしてくれ。

EQ2スレとしてはスレ違い。

41 :名も無き求道者:04/12/25 12:12:03 ID:5LMJ/wUb
ごめんなさい。
もうね、向こうのミスで年末年始のEQ三昧潰されたのがくやしくてくやしくて…。
社会人ならわかってくれるはず:;

42 :名も無き求道者:04/12/25 12:17:46 ID:R7JQx8Y7
いますぐairHに登録してこい

43 :名も無き求道者:04/12/25 12:45:41 ID:LNMP3eww
>>41
DIONは1.5->8Mの切り替え時に1週間接続できねーとか抜かした。
一応、その間モデムで接続できますとは言ってきたが。

そんなにかかるなら切り替えしなくていいですと
ゴルァしたら二日でやってくれた。

44 :名も無き求道者:04/12/25 12:48:57 ID:tXA8JLv5
>>41
冷静に考えてみよう
今からプロバイダ変えたら1/5になるのは
確実。間違っても早くならないから

>>42が繋ぎとしてだとうじゃない?

45 :名も無き求道者:04/12/25 12:50:36 ID:tXA8JLv5
×1/5になるのは
○1/5以降になるのは

ごめんよぅ

46 :名も無き求道者:04/12/25 13:35:59 ID:P9h2Ojq8
まあEQ2は糞ゲーだからNTTやらを貶すしか盛り上がれないってことだなw
おまえらほんと惨めな住人だなw


47 :名も無き求道者:04/12/25 13:36:20 ID:PMFmmFS2
質問です。Q側のAQ3のクルセーダー骨ってどこに湧くの?テンプレサイトだと図書館の近くってあるんだけど…

48 :名も無き求道者:04/12/25 13:38:24 ID:FMODqZ6J
>>47
SHいけ。探せばいる。いなければ狩られてるかもしれんからrepopを待つ。

49 :名も無き求道者:04/12/25 13:48:02 ID:gpAdKBU3
>46
友人に見捨てられ、泣きながらEQ2辞めた人間のセリフとは思えませんね^^

50 :名も無き求道者:04/12/25 13:55:16 ID:WgMHRmuU
>>47
http://www.gry-online.pl/eq2/maps.asp?ID=50
の04とかにいたと思う。
他にも何箇所かいた気がするけど全体的に数が少ないと記憶してます。


51 :名も無き求道者:04/12/25 14:00:36 ID:Jwc8S248
06の左下にある部屋にもわくね。
ただ、Pull気をつけないと何故か2encounter以上incすることがある。

52 :名も無き求道者:04/12/25 14:00:42 ID:0W2s6pJZ
質問です。
アイテムを右クリックすると
attuneと出ています。
調整しますかみたいに問われるのですが
調整する事によって何が変わるのでしょうか。

あと、これが関係してかI押して
キャラクターのグラフィックの所に
You have equipped an item that
must be attuned before it will
be effective in combat
と表示もされています。



53 :名も無き求道者:04/12/25 14:07:20 ID:WgMHRmuU
>>52
調整しないとそのアイテム本来の性能が発揮されません。
防具ならACが悲惨なほどさがり、武器だとダメージを与えられません。
attuneすることで自分用に調整されたことになり
本来の性能を発揮するようになります。
その代わりNoTradeになってしまいますが。



54 :名も無き求道者:04/12/25 14:12:07 ID:8SrBPP7j
>>53
ありがとうございました。
早速attuneしてみます。

55 :47:04/12/25 14:14:12 ID:PMFmmFS2
>48>50 レスサンクス、SHのレベル2探して見つからないのは狩られてるからなのね。もう少し頑張ってみます。

56 :名も無き求道者:04/12/25 14:19:46 ID:Zqk3ByyM
>>55
うろうろ歩き回るより、Scout系をナンパしてTrackしてもらえ。

57 :名も無き求道者:04/12/25 14:22:44 ID:Znj1fbvx
>>47
bugかなんかでrepopしないこともあるみたいよ>クルセイダーズ
そんときは別インスタンスへ移るか鯖メンテを待つのが吉

58 :名も無き求道者:04/12/25 15:16:43 ID:W8nAXHnB
>>47
>>50で言ってるけど、大体crusader狙いのGroupは
4の部屋の前でcampしてますね。
この部屋はcrusader以外にhandmaidenとミミックがspawnします。
後、Libraryの入り口より南の廊下(chapelに繋がる登りの階段のある部屋のドアまで)を
巡回しているのをよく見ます。

59 :名も無き求道者:04/12/25 17:45:03 ID:SevMjcE3
サブクラスでDirgeかTroubadourかで迷っているのですが、
一般的にはDirgeのが人気らしく、その優劣ってどういう点にあるのでしょう?

60 :名も無き求道者:04/12/25 18:06:33 ID:Znj1fbvx
QeynosからFPサイドにいる知り合いに会いに行きたいんですが,
どういうルートがありますでしょうか?

当方Lv22RNGでTSあたりまでなら多少は地理に明るいのですが,
その先のRuinVasoon や Zekは未経験ゾーンです。

61 :名も無き求道者:04/12/25 18:09:13 ID:t5fNnRMJ
/claimコマンドで、EQ1でプレイしていたサーバ名を名前に付けられるようですが、
どのサーバか選択できるのでしょうか?

もし選択できない場合は、最後にPopした(どんな名前のキャラでも)サーバが
名前に付くのでしょうか?





62 :41:04/12/25 18:09:41 ID:5LMJ/wUb
冷静に考えて今AirH契約してきました!
端末入荷するのは12/29なのでそれまでネット出来ないけど、ノーラスで年越しできる目処がついたよ。
Hでどこまでできるかわからないけど、また報告します。

63 :名も無き求道者:04/12/25 18:12:48 ID:AFrqD+Y5
>>62
人柱乙。
報告待ってるぜ。

64 :名も無き求道者:04/12/25 18:39:56 ID:/OXaepCb
SLIで6600GTあたりを2枚差しにすればEQ2の最高に綺麗な
グラフィックでやってもサクサク動きますか?

65 :名も無き求道者:04/12/25 18:41:13 ID:4yZEStzx
今読んだんだけど、AirHは凄くらぎいらしいぞ。
ISDNの方がかなりましとか

66 :名も無き求道者:04/12/25 18:42:01 ID:u1+J8pd9
>>64
だから現状では、最高にキレイなグラフィックでサクサク動く
構成はないんだってば。

67 :60:04/12/25 19:31:39 ID:Znj1fbvx
ありがとうございます。解決しました。
TSの港からNektulosForestへいく経路があったんですねー
sneak使ってこそこそとFPに行ってきます

68 :名も無き求道者:04/12/25 19:48:05 ID:8sLrwvRj
なんか日本語版を前にして情報集める人のスレになりつつあるな。


69 :名も無き求道者:04/12/25 20:33:27 ID:SrqWGRWb
brigandにクラスアップするためのクエストで、
インスタンスゾーンにsprit置いてきちゃったんだけど、
これってもう回収できないんですか?

70 :名も無き求道者:04/12/25 20:38:25 ID:5lzQKqk7
2にはビーストロードみたいなクラスは無いのね…(´・ω・`)

71 :名も無き求道者:04/12/25 20:50:03 ID:sdUjwkUv
>>70
拡張待ちかな。

72 :名も無き求道者:04/12/25 20:59:49 ID:rr+AyXmY
カーボンバンガード頭作ろうとしたら、全部素材をpristineで揃えてるのに、
製作段階でノーマル品までしか表示されなかった…。
これ、スキルが足りないとかそんな理由っすかね?
今までこんな事無かったので困惑しております。

73 :名も無き求道者:04/12/25 21:14:29 ID:2232kHJb
>72
たしかBUGってるとかで、shapedの素材で作るとpristineつくれるとか・・・
だったとおもう。

74 :名も無き求道者:04/12/25 21:32:22 ID:NDb4oBFV
summonerってdpsクラスなんですか?

75 :名も無き求道者:04/12/25 21:33:53 ID:rr+AyXmY
>>73
…んなアホ名・・・
ありがとうございます。試してみますっていうか直せよSOE!

色々あって現在全財産8cpなのでやさぐれております・・・。

76 :名も無き求道者:04/12/25 21:34:24 ID:8sLrwvRj
>>74
そうですよ。それもEQ2最強クラスの。

77 :名も無き求道者:04/12/25 21:44:10 ID:9C4oaPFA
前スレでクラス選択失敗してキャラ作り直しとか言ってた椰子いたけど、失敗する事なんかあるの?まだレレル17なんだけと、そのクエってレレルいくつからできまつか?それと平行するような感じるでAQクエとかも発生するんですかい?

78 :名も無き求道者:04/12/25 21:46:28 ID:8sLrwvRj
レレルとかわけ分からん単位は使う奴には教えない。
AQクエなんてのも存在しない。

79 :名も無き求道者:04/12/25 22:03:25 ID:XSAJLLwM
Hadden's Eariingのクエストでコモンランドの北の海を探せと言われたのですが
1時間泳ぎ続けても見つかりませんでした。
サイトで検索しても見つかりませんでした。済ませた方どなたかご教授お願いします。

80 :名も無き求道者:04/12/25 22:23:04 ID:8sLrwvRj
>>79
Dragonの骨の近く

81 :79:04/12/25 22:49:51 ID:XSAJLLwM
>>80
ありがとうございます。
無事見つけられました。

82 :77:04/12/25 23:06:01 ID:9C4oaPFA
>>78すまん マジで教えてほしいんだよ 入院してて、うぇっぶ見れないんだorz

83 :名も無き求道者:04/12/25 23:09:59 ID:c+r2hEaH
言葉遣いは分かりやすく丁寧に
改行とsageをしっかりする
まずはそこからだ

84 :名も無き求道者:04/12/25 23:26:34 ID:8sLrwvRj
携帯だとおもうけど
退院してからゆっくりやればいいじゃない。

わけわからん。

85 :名も無き求道者:04/12/25 23:32:44 ID:Bzj6PkFv
webが見れなくても開始lvlは説明書に書いてあるわけだが

86 :名も無き求道者:04/12/25 23:33:25 ID:ocULJ/CH
NECとCNJって同じペットクラスだけど、どっちがGroup向きですか?

87 :名も無き求道者:04/12/25 23:40:51 ID:9C4oaPFA
定期メンテナンス、今日は3時間らしいね

88 :名も無き求道者:04/12/25 23:57:51 ID:8sLrwvRj
>>86
両方ともGroup向き。
ていうかGroup不向きなクラスなんて無い。

89 :名も無き求道者:04/12/26 00:05:28 ID:TWCNNmrb
summnerのpetはカナブンapp3に止めたほうがいいと聞いたのですが
ソロで稼ぐ場合でも当てはまるのでしょうか?
ほとんどソロで稼いでいて現在adept1を導入しようか悩んでいます・・・

90 :名も無き求道者:04/12/26 00:07:37 ID:Y5fGx9US
>>87
ははは、冗談きついぜチャーリー

91 :名も無き求道者:04/12/26 00:07:43 ID:PdMZnTec
今はApp3だろうがAdep1だろうが
MobのRankは全て▼になってる。
気にせずAdep1に汁。

92 :名も無き求道者:04/12/26 00:08:40 ID:XD1m+FOM
>>89
app3でとめる理由がわかっているなら悩む必要は無いはずだが。

93 :名も無き求道者:04/12/26 00:09:37 ID:rKeIzxEA
イクサーかラトンガでガーディアン、アサシン、ブリガンドのどれかを目指したいのですが
何か注意すべき点など有りましたら教えてください。

94 :名も無き求道者:04/12/26 00:12:19 ID:SZsCqeVX
>>93
NPCのメッセージはちゃんと読むこと
連打していて違うクラスになっちゃったと嘆く馬鹿はけっこういるようだ

95 :名も無き求道者:04/12/26 00:12:25 ID:Y5fGx9US
どれかって全然違うじゃねえか!

96 :名も無き求道者:04/12/26 00:13:31 ID:847Ij9q8
>>89
カナブンのApp3→Adep1は弱体。
SoloだろうがGroupだろうが同じ。
ちなみにApp3カナブンのレベル上限は21くらいだったと思う。
それ以上のレベルで使うなら随時覚えるPetに乗り換え。

>>93
1.愛を持つ事。
2.自分が最もやってみたいClassを選ぶ事
3.後になってOgreが硬いのかもと無駄な青芝しない事



97 :名も無き求道者:04/12/26 00:14:31 ID:rKeIzxEA
>>94
以前やっていたゲームで同じ失敗をしてしまったので、今度は間違えないよう気をつけます
>>95
描き方が稚拙ですみません。
イクサーでガーディアン ラトンガでアサシン、ブリガンドをやりたいのですが
この組み合わせの場合の注意点等が知りたかったんです

98 :名も無き求道者:04/12/26 00:17:48 ID:XD1m+FOM
>>97
組み合わせで注意することは何も無い。
EQ2では適正種族なんてのは見た目と気休め。

99 :名も無き求道者:04/12/26 00:22:59 ID:dF86ggSc
>>87
1時間とでてるが・・・

100 :89:04/12/26 00:24:00 ID:T/BNjEcD
最近のpetが全部矢印下向きなので、それならクモも使えるのでは、と思ったのですが
やっぱり弱体化なんですねorz
とりあえずカナブンで止めておきます・・・
ありがとうございました

101 :名も無き求道者:04/12/26 00:28:47 ID:J51wNKjC
DoTタイプだからHate取ってくれないだけで、
HPとかは増えてるって言ってる人もいたけどね。
俺はwizだからわからんが。

102 :名も無き求道者:04/12/26 00:29:23 ID:UUchye7L
>>69
インスタンスゾーン入り口で右クリック。

103 :名も無き求道者:04/12/26 00:32:30 ID:0uxgHANk
生産でレシピのってるサイトってないの?
どのクラスがなに作れるのか、さっぱりわかんないwwwww


104 :名も無き求道者:04/12/26 00:33:47 ID:k7h+nuL0
>>103
FFへ帰れ

105 :名も無き求道者:04/12/26 00:34:32 ID:eZFPltZM
>>103
まずこのスレのタイトルを読み直そう

106 :名も無き求道者:04/12/26 00:35:45 ID:0uxgHANk
>>105
なんだよ、このスレタイwwwwwwwww
ふざけんなwwwwwwwww


107 :名も無き求道者:04/12/26 00:36:12 ID:8RTtp+U8
BrigandやらBruiserがFDしてたんだが、俺の目の錯覚でしょうか?


108 :名も無き求道者:04/12/26 00:37:50 ID:6fAyvCwN
今回のFDは他人にかけられます

109 :名も無き求道者:04/12/26 00:39:24 ID:6fAyvCwN
MNK系の方はどうかしらないけどね。SHDのはいける。

110 :名も無き求道者:04/12/26 00:41:46 ID:6TQGUuLt
Qeynos側のAQ6をやっててTSの半人半馬を殺した所、
いままでaggroしなかった他の半人半馬が皆aggroするようになってしまいました。

これって今後ずっとaggroのままですか?

もし鎮める方法があったら教えてください。

111 :名も無き求道者:04/12/26 00:44:51 ID:RCn+v+JA
Conjで馬に乗ってる人を見たんですが、Cru系以外でも乗れるもんなの?

112 :名も無き求道者:04/12/26 00:47:42 ID:MzwPtGTJ
>>111
普通に売ってます

113 :名も無き求道者:04/12/26 00:50:16 ID:k7h+nuL0
>>111
Conjが乗ってるの見たならわかるだろう。
否定してほしいのか?



114 :名も無き求道者:04/12/26 00:55:47 ID:3eHvjWgk
>>110
今のところ無い
それどころか、TSうろついてると、馬6頭殺して来いだの
19頭殺して来いだのと、そんなクエがごろごろしてるから
どのみちFac回復なんてさせるつもり無いんじゃないか?>SoE

ちなみに馬が治める村の小屋からGnollHunter25匹殺して来い
なんてクエ受けられるんだが
正直期待した漏れがバカだったよ....全然関係ないFacが上がっただけだった
あと4sくらいの金のみorz

115 :61:04/12/26 00:57:57 ID:3ytLGmj3
もう一度質問させてください。
/claimコマンドでEQ1でプレイしていたサーバ名をつけられるのですが、
MirageのDigort氏のようになるんじゃないかと思ってまだこのコマンド
を使用しておりません。

これってサーバ名を選択できますか?
それともいきなりサーバ名がつくのでしょうか?


116 :111:04/12/26 01:05:04 ID:RCn+v+JA
スマン、言葉足らずだった。どこで買えるのか教えてplz。 



117 :名も無き求道者:04/12/26 01:07:19 ID:8hx7y9y8
South Qeynosの東の外れに厩舎があるよ

118 :名も無き求道者:04/12/26 01:07:40 ID:4GCyPw4o
>>61
Claimした後に選択画面でるから大丈夫。


119 :名も無き求道者:04/12/26 01:08:42 ID:6TQGUuLt
>>114
thx
いままでソロで馬の近くで素材を採集してたんで、
やりづらくなったナァ。と思ってたトコなんです。

あきらめて馬をaggro敵と認識しておきます。

120 :名も無き求道者:04/12/26 01:13:10 ID:oq6cTfg5
うp

121 :名も無き求道者:04/12/26 01:32:56 ID:76xYL9TJ
このゲーム辞めるときってどうすればいいの?何もしないと永遠に支払わないと
いけないのかな?

122 :名も無き求道者:04/12/26 01:34:57 ID:XD1m+FOM
>>121
はじめるときにどうされましたか?

123 :名も無き求道者:04/12/26 01:34:57 ID:SZsCqeVX
>>121
クレジットカードの番号を変えてもらえば支払い止まるよ?
あと、銀行口座の残高不足にしとくのもおすすめ

124 :名も無き求道者:04/12/26 01:43:56 ID:5dUW1Rl/
EQ2 よくある初心者質問に対してのテンプレート

>どの職業が一番Soloが得意なんでしょうか?
・Conjurerです。カナブン世界・一ィィィ!但しAdeptにすると蜘蛛に変わってしまうのでapp3で止めましょう。

>どの職業が一番Groupに誘われやすいですか?
・Conjurerです。Healer以外のすべての役回りができます。SOEIも驚きです。

>彼女がいません、どの職業なら寂しさを感じることなくPlayできますか?
・Conjurerです。可愛いカナブンがいつも隣に居てくれれば君も寂しくなることはないぞ。

125 :名も無き求道者:04/12/26 01:44:52 ID:76xYL9TJ
>>122
>>123
ゲームしてるPCが壊れたから、口座の残高不足が手っ取り早くていいね。
英語もよく分かんないし。

126 :名も無き求道者:04/12/26 01:56:22 ID:XD1m+FOM
なるほど解約したい理由のトップがPCが壊れた人が多いスレはここですか。
英語わかんないってのもポイントだね!

127 :名も無き求道者:04/12/26 02:19:54 ID:LflNaq+I
CNJネタClass道ましっしぐらだな

128 :名も無き求道者:04/12/26 02:20:26 ID:SZsCqeVX
やべ、モノホンの馬鹿だった
カード会社の人すまねぇ

129 :名も無き求道者:04/12/26 06:58:20 ID:QsiG5zg6
キャラクターだけ作れるっていう奴DLしたんだけどエラー出てつかねぇー

130 :名も無き求道者:04/12/26 08:01:56 ID:O13cZr8p
>>129
必須環境未満

131 :名も無き求道者:04/12/26 09:26:22 ID:HXNQZu/k
アイテム色分けしてあるようなんだけど、これ自分のレベルに適しているか否かですよね。
適している色の順番を教えてください。

132 :名も無き求道者:04/12/26 10:28:32 ID:BMu7No05
1のドルイドにトラッキングあるのに、2じゃなんでないのさー(・3・)

133 :名も無き求道者:04/12/26 10:37:37 ID:J51wNKjC
>>131
敵と同じ赤オレンジ黄色白青緑灰色

>>132
2だから。

134 :名も無き求道者:04/12/26 10:49:42 ID:Y5fGx9US
>>132
バーバリアンでドルイドやればOK

135 :名も無き求道者:04/12/26 10:59:03 ID:BMu7No05
>>133
まーそうだけどー

>>134
シャランラー(#・∀・)

136 :名も無き求道者:04/12/26 11:49:15 ID:6jGDXWN5
レベル22のTraitについて
Centeredで増えるパワーと、Calmで回復する量知ってる人いたら
教えてください。特にCalm

137 :名も無き求道者:04/12/26 11:56:40 ID:QVWB1VhI
22 Sturdy (HP:+2.5%)
22 Focused (Power:+2.5%)
22 Healthy (HPリジェネ:+5%)
22 Calm (Powerリジェネ:+5%)



138 :名も無き求道者:04/12/26 12:01:04 ID:SLFsP11F
某pdfには、総量2.5%up、回復量5%(通常は4%つまり1%up)
と書いてあったが、Calmはそんなに増えてない

Power711の飲食なし平常時で、28回復が30回復になったぐらい
以降は計ってないからよく分からんけど

139 :名も無き求道者:04/12/26 12:08:53 ID:XD1m+FOM
>>138
28の5%だったら1.4くらいで
あわせて30くらいじゃないの?

140 :名も無き求道者:04/12/26 12:13:18 ID:6jGDXWN5
サンクス。
回復量は、+5%ではなく、もともと4%なのが5%になるということですか。

141 :名も無き求道者:04/12/26 12:16:15 ID:6jGDXWN5
>>139
ああそうゆうことなんですか・・・
パワーの上限ではなく、回復量自体に+5%ということですか

142 :名も無き求道者:04/12/26 12:21:37 ID:psMkiqOq
npcから買えるdrinkで費用対効果が1番いいのは
現状ではeggnogでok?
月曜のpatchまでらしいので、買いだめして置こうかと思っているのだが

143 :名も無き求道者:04/12/26 12:25:20 ID:XD1m+FOM
>>142
やめたほうがいいと思うよ。
NPC売りの効果が変更されない保証は無い。

144 :名も無き求道者:04/12/26 12:50:10 ID:kWmiZwSR
質問スレを英語版と日本語版に分けたほうがよくないか?

145 :名も無き求道者:04/12/26 12:52:58 ID:6fAyvCwN
料理を始めたんですが、EXPは貯まってレベルはどんどんあがるものの
スキルの上昇がめちゃ遅いです。こういうものですか?

あと、advanced craftsmanのレシピをscribeするのに必要なのは
volumeナンバーと同じレベルではなく、一定以上のスキルですか?
Craftsmanレベル17になったのに、いまだに12がscribeできません。
10はもってないです。

146 :名も無き求道者:04/12/26 12:53:14 ID:9qinVsQg
expを固定するコマンドがあるらしく/disってのをEQ2情報サイトで見たけど
これは単にgroupから抜けるコマンドでした
どうやったらexpを固定できるか教えてください

147 :名も無き求道者:04/12/26 12:55:36 ID:XD1m+FOM
>>146
EXPバーを右クリックしてください。説明が出ます。

>>145
料理はそういうものです。
advancedなレシピはバグっていて読めませんがそのうち読めます。

148 :名も無き求道者:04/12/26 12:57:41 ID:9qinVsQg
>>147
おおおできた
ありがとう
EQ2では困っときは右クリックすればいいってのを忘れていた


149 :名も無き求道者:04/12/26 13:02:03 ID:k7h+nuL0
なんか寝バザができなくなってるようですが
PC相手の商売人のみなさんはどうやって商売してますか?

150 :名も無き求道者:04/12/26 13:04:43 ID:6fAyvCwN
>>147
ありがとうございます。精進します。

151 :名も無き求道者:04/12/26 13:17:40 ID:XD1m+FOM
>>149
Brokerに物を出している人がいるので
出品は出来てると思いますが、
寝バザってのが部屋で出品以外の意味だったらよくわかりません。

152 :名も無き求道者:04/12/26 13:22:21 ID:k7h+nuL0
>>151
部屋の中で客待ちしてると、
20分ほどでキャラ選択画面に戻ってしまいます。

>部屋で出品以外の意味だったらよくわかりません。
それ以外に寝ながらPCに物を売る方法なんてあるんですか?

153 :名も無き求道者:04/12/26 13:28:42 ID:psMkiqOq
>>152
@鯖が調子が悪い
APCが調子が悪い
Bnetworkが調子が悪い
B呪われている

多分、このどれかだと思うんだけどね


154 :名も無き求道者:04/12/26 13:35:07 ID:jh16eBx4
特徴、宿敵、種族特性があるけど
これって自分の好きなの選んで大丈夫なもの?
クラスによってはこれを選んだらマズイとかあるのかな

155 :名も無き求道者:04/12/26 13:38:04 ID:94KGTQS1
>>152
寝バザって言葉がわるいんじゃないか?
>部屋で出品以外の意味だったらよくわかりません。
って言われるのは

毎回毎回20分ぐらいで落ちるのは
どっかしらの設定とかじゃない?
PC、ルーター、etc......

156 :名も無き求道者:04/12/26 13:43:27 ID:UUchye7L
寝バザとか言ってる時点でFF厨丸出し。

157 :名も無き求道者:04/12/26 13:52:06 ID:9qinVsQg
group optionってlotteryを選んでおけばgroupmemberがlottして後は運のよい人が
アイテムgetできるってことでOK?
リーダーやったことないからここはちゃんとしておかないと。

158 :名も無き求道者:04/12/26 13:57:17 ID:UUchye7L
>>157
OK。


159 :名も無き求道者:04/12/26 14:01:06 ID:9qinVsQg
>>158
thx!

160 :名も無き求道者:04/12/26 14:06:04 ID:HXNQZu/k
日本版βに備えてリア厨房がまぎれこんでいる悪寒。最悪…。
英語版とスレ分けろっつーの。

161 :名も無き求道者:04/12/26 14:11:56 ID:iMyjax7M
質問があります。
英語ができないのに英語版はじめて
英語を読む努力もせずに
ここで何度もあがる質問を
ログを見もせず毎回繰り返す方は
なぜ素直に日本語を待たないのですか?

理由かまったく分からないのですが
やってて楽しいですか?



162 :名も無き求道者:04/12/26 14:24:26 ID:PFWhzL57
料理で「Ogre Swill」を作ろうとしたんですが、
材料の中のHopsというのは採集のみで得るのでしょうか?

163 :162:04/12/26 14:29:19 ID:PFWhzL57
自己解決しました

164 :名も無き求道者:04/12/26 14:30:11 ID:n+TcL/8Q
>>164
おまえは帰れ。

165 :名も無き求道者:04/12/26 14:34:21 ID:dF86ggSc
ワロス

166 :名も無き求道者:04/12/26 14:40:07 ID:XD1m+FOM
>>160
>>161
まあ仕方ないでしょう。

>>該当者
日本語版に備えて?手順やらロードマップみたいなの作ってるんだろうけど
AQクエとか相手すんのマジ勘弁。

情報を引き出す駄目に、質問の言葉こねくり回す暇があるなら
サイト検索したほうがいい。

167 :名も無き求道者:04/12/26 14:43:10 ID:ynSywaGw
> AQクエとか相手すんのマジ勘弁

スルーすればいいだろ、バカw
何様のつもりですか?www

168 :名も無き求道者:04/12/26 14:45:15 ID:thds8/8e
そうだなスルーすればいい。
基本的にここは質問スレだし。
上級者さん達はうざけりゃこんなスレあぼーんしちまっても何の問題もないでしょ。

169 :名も無き求道者:04/12/26 14:55:38 ID:XD1m+FOM
>>167
>>168
何様でもないけど、AQクエはおもわず笑ったからな。
改心して今後はスルー徹底します。ごめんなさい。

170 :名も無き求道者:04/12/26 15:03:35 ID:HXNQZu/k
だから日本語しかできないやつはここ来るなって。荒れるんだよ。
日本語版の質問スレ立てればいいじゃん。

171 :名も無き求道者:04/12/26 15:04:27 ID:aOUQaupq
Expロックするって何かメリットあるの?初心者質問でスマソ

172 :名も無き求道者:04/12/26 15:07:10 ID:oYqgUkr7
>>171
2accじゃない?

173 :名も無き求道者:04/12/26 15:14:29 ID:UUchye7L
>>171
レベルアップを止めることでドロップアイテムに期待できる。
Questなどドロップアイテムでスタートするものも多いからね。
あとは知り合いとのレベル差を埋められる。


174 :171:04/12/26 15:34:13 ID:aOUQaupq
>>172>>173 レスあんがちょ

175 :名も無き求道者:04/12/26 15:40:40 ID:uFX9uiW3
>>164
は完全にスルー?

176 :名も無き求道者:04/12/26 18:40:13 ID:2Dbk5+wz
AQ3のCRU様がいつ行ってもご不在です。6回目のキャンプでも会えませんでした。
これのせいでAQが進まない。もうすぐlevel 25になりそう。

スタックバグはいい加減になおして欲しいねえ。


177 :名も無き求道者:04/12/26 19:04:26 ID:Yqd+LDGQ
FreeportのNewbie住人(Lv11)なんですけど
おすすめの物入れなんてあります?
バンクスロット増やすのに使う出酢よ。

178 :名も無き求道者:04/12/26 19:27:33 ID:4AVqH58s
>>173
レベル止めないとキャラ運命に関わる裏切りクエストがlvl15〜17まで限定ってのは関係ない?

179 :名も無き求道者:04/12/26 19:29:46 ID:Yt+lFjLM
AQ3はSHのZONE内が40人超えてるようなら別インスタンスができてるかもしれないので
そちらに行くのが吉。ただroamerが多い(本来のSHのPOP状況)ので難易度が上がってる
ので注意かな。


180 :名も無き求道者:04/12/26 20:31:21 ID:AYe9Vd5Q
>177
バッグや箱等のスロット拡張系アイテムはPCから買うと高い、かつNPCが売っている物はスロット数が少ない。
面倒くさいかもしれないが、お金が無いと思うのでElm Strongbox(最高品質で8slot)を自作する事をお勧めする。

181 :名も無き求道者:04/12/26 20:51:23 ID:Yqd+LDGQ
>180
道標ありがとう〜

182 :名も無き求道者:04/12/26 21:00:38 ID:WAJhayFz
基本的にはPCから買うと高いかもしれないけど
バッグ系は6個までしか一度に売れないから3〜6個まとめて買うからまけてくれ!っていうと
案外まけてくれるよ


183 :名も無き求道者:04/12/26 21:52:14 ID:1DVv/JbL
>>176
鯖うp後にいけ

184 :名も無き求道者:04/12/26 22:34:30 ID:/uYx/0Mc
自分の話す言語を変更するコマンドが判る方いますか?

185 :名も無き求道者:04/12/26 23:24:38 ID:qfF2HzHS
>>184
/lang でまずは自分の習得してる言語を確認。
/set_lang hoge で話す言語を変更。
hogeの部分は習得してる言語名。
たとえば、 /set_lang Kerran で猫語。

/set_lang Common でもとにもどる。

186 :名も無き求道者:04/12/27 00:03:05 ID:Yqd+LDGQ
一通りの家具屋は周ったのですが
merchant buttetin boardが見つからんとですよ。
Freeport周辺ではどこで売ってるのですかね?


187 :名も無き求道者:04/12/27 00:04:07 ID:7180SdgL
>186
お前の宿屋の前にたってるおっちゃんか、
tin arrowや飯を売ってるおばちゃんが売ってる。

188 :名も無き求道者:04/12/27 00:04:28 ID:J51wNKjC
メシとか袋とかいろんなもん売ってる奴だ。
各zoneに一人は必ず居る。

189 :名も無き求道者:04/12/27 00:05:35 ID:1DVv/JbL
生産で質問なんですが、主材料と副材料?みたいのがありますが
副材料の質が悪いと耐久力の減りが早いとかの違いとかってありますか?

190 :名も無き求道者:04/12/27 00:06:56 ID:PdMZnTec
さがすのメンドきゃRuinやGraveyardの入り口に立ってる
商人から買いなー。ボッタクリだけどなー。

191 :名も無き求道者:04/12/27 00:09:55 ID:KySnl1/h
Xmas用の飲み物とか食べ物っていつまで売ってるんだっけ?

192 :名も無き求道者:04/12/27 00:17:17 ID:OuaXqTWX
>>191
今の鯖ダウンの前まで。

193 :名も無き求道者:04/12/27 00:18:14 ID:2cdNV5h0
>>187
いや、それが売ってないのですよ。
longshadow alleyの宿屋前の親父うってないっす。
も〜すこし探してみるすよ。

194 :名も無き求道者:04/12/27 00:22:18 ID:mZBWNxXn
>176
AQ3のCru様はその部屋にいるStrong Boxがトリガーです。
KillしてしばらくするとPOPするので部屋の外で待つべし

195 :名も無き求道者:04/12/27 00:22:26 ID:GoMfu67Y
たまに売り切れてるかどうかしらないけど無いことあるね。
他の町のINNのベンダーとかあさってみるといいかも。

196 :名も無き求道者:04/12/27 00:41:56 ID:0zDkPhk9
>>189
副材料の質もちょっとは耐久度の減りに影響するけど軽微。
主材料の影響がでかい。
自分のArtisianLvとSkill値的に高難易度な物を作るときは
副材料もいいものを集めたほうがいい。
格下のレシピを作るときは副材料も適当でOk。

197 :名も無き求道者:04/12/27 00:42:55 ID:KySnl1/h
Xmas ITEM
まだ売ってますた

198 :名も無き求道者:04/12/27 01:01:35 ID:Q9nFOFHJ
BrigandにするかDirgeにするかで迷っています
DirgeのSolo性能はどの程度なんでしょうか?

やっぱりSolo性能はBrigandの方が断然上なんでしょうか?


199 :名も無き求道者:04/12/27 01:25:35 ID:7Y+Yg7xm
>>198
方向性の違うクラスで悩むことはないだろうと…。
逆に聞きたいけど、おまえさんは何をやりたいの?


ちなみに俺ならこういう場合両方育てる。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)