2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[SWG]Star Wars Galaxies 質問スレ EP5

1 :名も無き求道者:04/12/24 23:35:56 ID:IQUMsRFQ
■前スレ
[SWG]Star Wars Galaxies 質問スレ EP4
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103268725/

■本スレ
【SWG】Star Wars Galaxies EP24【日本語版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1103799198/

StarWarsGalaxies epXXII
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1099050992/

◆公式
http://www.japan.ea.com/swg/beta/
◆翻訳情報系サイトOHVITAE
http://www.murox.net/swg/index.php
◆StarWarsGalaxyWiki
http://swgwiki.s64.xrea.com/

●質問する前にCtrl+Fでスレ内徹底検索。
●質問も回答もsage進行徹底。
●荒らし、煽りは徹底放置。
●次スレのスレ立ては>>970が立てる事。放置なら>>980が代行処理


2 :名も無き求道者:04/12/24 23:39:30 ID:IQUMsRFQ
●ゲーム内にてバグ報告画面、ヘルプ表
┗Ctrl+Hでホロクロン・ウィンドウを出す。(ヘルプウィンドウ)

●質問はなるべくゲーム内にてヘルパーさんに聞くこと。(ヘルパータグを付けてる人)

【ヘルパーさんの探し方】
┣・Ctrl+Pを押して「コミュニティ」ウィンドウを出す
┣・「検索」タブを開く
┗・「新米ヘルパー」にチェックを入れて「検索ボタン」を押すと、下側に名前一覧が出る

・Tellのやり方。
  Ctrl+T
   /tell 名前 メッセージ
・Tellに対する返事の簡単な返し方
  Ctrl+R
   /reply メッセージ
・共通言語への戻し方
  /language basic
・scanning for updateで止まって起動しない
  ctrl+alt+deleteでタスクマネージャー出して、プロセスタブのctfmon.exeを切る
・強制終了してしまう
  >>GameOption>>Advanced>>Disable World Preloadingにチェックを入れてみる
  >>起動時間は早くなるが、行った先々でロードするのでラグの原因になる。
  >>起動時間を気にしない人なら切るべき。


3 :名も無き求道者:04/12/24 23:40:42 ID:75OVdXXS
2ゲットしたらおっぱいぷるるん♪

4 :名も無き求道者:04/12/24 23:44:06 ID:IQUMsRFQ
※はじめてSWGをプレイされる方へ

https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/std_alp.php?p_page=1&p_prod_lvl1=203&p_new_search=1&p_search_type=4&p_sort_by=faqs.updated%3AD&p_search_text=
http://swgwiki.s64.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BFAQ%5D%5D
http://swgwiki.s64.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5B%BD%E9%BF%B4%BC%D4%CD%D1PlayGuide%5D%5D
(参考:βテスト期のFAQ)
http://swgwiki.s64.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BJP%A6%C2start%5D%5D

最低限、これらのサイトを読んでから質問してください


5 :名も無き求道者:04/12/24 23:52:34 ID:tCFPDbLZ
>>1

6 :名も無き求道者:04/12/24 23:56:47 ID:hE4V3sDK


7 :1:04/12/25 00:15:36 ID:uAhLTvh8
まちがえてβテスト期の公式トップを貼っちゃった orz

↓正しくはこちらです〜
◆公式
http://www.japan.ea.com/swg/


8 :名も無き求道者:04/12/25 00:16:25 ID:RFa71dnF
ふきだしってどうやって変えるんだい?


9 :名も無き求道者:04/12/25 00:22:07 ID:uAhLTvh8
>>8
マニュアルp272によると
/shout 8
みたく、コマンドのあとに数字(1〜13)をいれるそうです(まだ試してない)


10 :名も無き求道者:04/12/25 00:25:05 ID:0Lcs4+KC
英語の時はシャウトとかでも勝手に変わったんだけどなあ。

11 :名も無き求道者:04/12/25 00:27:44 ID:66U8uXBE
Savey Mission について、質問です。

ナブーのモエニアでミッションを受けました。内容は、
リソース:メタル
生産性:70
難易度:70
です。

それから、タトゥイーンのモスアイズリーに飛び、
Metal-Steel-CarboniteSteel をサーベイしたのですが、
70%以上のところでやってもミッション達成になりません。

星が違うのがだめなのかな、と思って、タトゥイーンの都市で受けてみても、
結果は変わりませんでした。

これは、なにがいけないのでしょうか?
よろしくお願いします。


12 :名も無き求道者:04/12/25 00:29:31 ID:0EmcqLUL
>>11
サーベイした足元が70%以上ないと駄目。
あとはサーべイ開始したあとに建物にはいったいしても駄目。


13 :名も無き求道者:04/12/25 00:33:19 ID:66U8uXBE
>>12

うわー、サーベイした範囲に70%がかかっていれば達成なんだと思ってました。
足元70%のとこでやったらいけました、ありがとうございました。

14 :名も無き求道者:04/12/25 00:53:32 ID:rbpQRxpZ
>9
試したけどできないのさ、バグかな。

15 :名も無き求道者:04/12/25 01:10:11 ID:0h0bq79d
前スレ >771
同じく vaio VGN-S70B でとりあえず起動しました。
ただ、メモリは256+512にしてあります。
起動と終了が怪しげですが、
お散歩して暮らすぶんには問題なさげ。

動かないだろうと思って人柱してみたら動きました。
みなさまよろしく。

16 :名も無き求道者:04/12/25 01:17:33 ID:rbpQRxpZ
クラフトステーションを作成する際に使用する、
「マイクロ・センサー・スーツ」や
「ドロイド・ストレージ・コンパートメント」といった
ユニットには品質的なものは表示されませんが、
隠れステータス的なものってあるのでしょうか?

17 :名も無き求道者:04/12/25 01:27:48 ID:0Lcs4+KC
>>16
ターミナル作るアーキテクトの友人に、それなりの改良ポイントを入れた
「ドロイド・ストレージ・コンパートメント」を渡したら、良い仕事するな、
良いターミナルが出来たと言われた事はある。昔の話だが。

18 :名も無き求道者:04/12/25 04:10:56 ID:i3PtGC4p
武器や防具の耐久度って減ったら、直した方がいいの?
ためしに直したら、耐久度の最大値が減ったんだけどさ、どうすれば?

19 :名も無き求道者:04/12/25 04:29:07 ID:JhrJD2lk
本日購入した、新規参入者です。よろしくお願いします!

早速質問というか疑問というかなのですが、
特典版に付いてたスピーダーに乗って移動しておりますと、
周囲にいる近付くまで黄色だったPCさん達が攻撃して来る
んですが、何か暗黙の了解か何かで乗ってると撃たれるの
でしょうか?

近寄るまで普通の会話してたので、PCさんだろうと思いま
すが、よろしければ、ご回答下さいませ^^

20 :名も無き求道者:04/12/25 04:36:05 ID:rbpQRxpZ
>19
勘違いです。黄色の点はNPCです。
その会話は普通の会話をしているように見せる演出です。

21 :名も無き求道者:04/12/25 04:41:02 ID:g+PuNNuA
>>18
船と同じだと思う、 修理で直すと最大値減るけど、直さないとやばいし
減るのでいつか壊れるって事です
そうしないと1回買ったら もう2度と買わないでしょ
そしたら他ゲームみたいに、廃人アイテムしか価値なくなるし
>>19
黄色ってことはNPCだね あいつら勝手にしゃべってるし
車に乗って事じたいは関係ありません
赤のがまぎれて居たんじゃないんでしょうか? そうなると周りのも
仲間意識が働くのか 来るやつも居るね ファンクション同じなのかな
なんか自分の体験なんだけど赤でも人間じゃないの、じーとしてたら
真横居るのに襲われないときもあったよw


22 :名も無き求道者:04/12/25 04:44:04 ID:vc+RFdUq
>>19
それはNPCですな。
NPCの会話も普通にチャットログに表示されるからな。
名前の表示が「abcd(nanntarasyann)」とか、括弧で所属が付いてるのがそうだ。
通常のプレイヤーは相手の同意がないかぎりPvPはできん。

マップ上の青い▲がプレイヤー、それ以外の白いの、黄色いの、赤いのがNPC。
白は固定やノンアクティブ。
黄色は攻撃可能だがノンアクティブ(こちらに気が付いてないか、友好的立場。)
赤は攻撃的NPC。

お前さんがゲーム内で取った行動により
どの系統のアクティブNPCが攻撃的になるか決定していく。
もちろん無差別に襲いかかる奴もいるが・・。
例えば、タトゥイーンで「abc(Jaba's thing)」とかジャバの手下をぬっころしてると
パラメータが「ジャバに敵対」として−(マイナス)になっていく。
するとどこいってもジャバ系黄色NPCに狙われるようになる。
キャラクターシートでこのファクションは確認できる。

23 :名も無き求道者:04/12/25 05:04:40 ID:YpyoGh6d
ヘルプ読みゃ分かる事はスルーしないか?
自分で悩み事を解決して楽しい! てのもあると思うし
10回もNPCに殺されてみれば気がつくべ?

24 :名も無き求道者:04/12/25 06:48:22 ID:JhrJD2lk
>>20-22

ありがとうございました。NPCだったのですね。黄色と赤しかほとんど見かけ
なかったもので、PCさんだと思ってました。感謝いたします!

25 :名も無き求道者:04/12/25 07:12:29 ID:8j3PzoOB
ジャバの神殿に入るためのクエストで、ナブーにいるコルセックを襲おうとしているモーラーを倒せという
クエストがありますが、このモーラーは何処にいるのでしょうか?

26 :名も無き求道者:04/12/25 07:23:57 ID:hT3YANGl
SWGをマクロ掘りなどで長時間プレイした後、
パソコンをシャットダウン(又は再起動)しようとすると
Windowsが正常にシャットダウンせずに、
そのままバシン、と電源切れます。
同じような現象の起こる方はいらっしゃいますでしょうか?

27 :名も無き求道者:04/12/25 08:35:04 ID:VoRQ8/BC
しつもーん
堀マクロで  
/stand;
/pause 3;
/sample;
/pause 3;
/sit;
/pause 24;
/ui action toolbarSlot01
って入れて上のバーの2−1にいれてて押しっぱなしで掘り続けるとあるけど
1回掘ったら座りっぱなしなんですよ。
どこが悪いのかな?

28 :名も無き求道者:04/12/25 08:41:48 ID:0Lcs4+KC
>>27
/ui action toolbarSlot01

/Macro autosurvey
に書き換えて、
それを autosurvey って名前でセーブしてみろ。

29 :名も無き求道者:04/12/25 08:56:33 ID:sC9ZHmBa
インストールしましたが
ショートカットをクリックすると、読み込んでいます
と出た後終了してしまいます。
このゲームはグローバルIPじゃないとだめ?

30 :名も無き求道者:04/12/25 08:58:54 ID:nuCKIzMe
>>29
そんなことはないよ。NATで普通に動くし。
ランチパッドすら起動してないのは同時に動いてるプロセスがじゃましてる可能性が高い。
タスクマネージャーのプロセスにctfmon.exeが合ったら切ってみると良い。
無いようならカスタマーに問い合わせかな・・・

31 :名も無き求道者:04/12/25 09:03:54 ID:sC9ZHmBa
>>30 様
即レスありがとうございます。
昨日から一晩中インストしたりアンインストしたりしてます。
早速チャレンジしてダメだったらカスタマにいってみます。


32 :名も無き求道者:04/12/25 09:04:53 ID:nuCKIzMe
>>29
NATで2台同時に動くし、だな。
もちろん、ルーターまではグローバルIPじゃないと難しいと思うが。
もしケーブルやマンションでグローバルIPを貰えてないのなら、カスタマーに問い合わせるしかなかんべ。
公式のFAQも充実していて良い。ちょっと探しづらいが・・・

33 :27:04/12/25 09:05:24 ID:VoRQ8/BC
>>28
ありがとう!!できたよ〜


34 :名も無き求道者:04/12/25 09:28:33 ID:VoRQ8/BC
>>28
立ったり座ったりして休憩がはいらね〜〜
しかもマクロがとまんねー(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

35 :名も無き求道者:04/12/25 09:44:17 ID:nuCKIzMe
>>34
止めるのは/dumpだ。
休憩が入らないのは、マクロがおかしいんだろうな。
具体的な挙動を教えてくれないとちょっと指摘できないが。
一度全部消して打ち直すと直ることもある。

36 :名も無き求道者:04/12/25 09:50:26 ID:VoRQ8/BC
>>35
ありがとう。とまったよ
今とめてたら何度も押しなおしたせいかマクロが3個同時に動いてみたい。
アクションが回復しないな〜どんどん減ってる。休憩もっと入れたほうがいいのかな?
今のとこ
/pause 3;
/sample;
/pause 3;
/sit;
/pause 37;


37 :名も無き求道者:04/12/25 09:53:47 ID:nuCKIzMe
>>36
三個時間差で動いてたんだろうな。
とりあえず座って全快させてから24で一度動かして、2回目の掘りで戻りきらないようなら
少しづつ増やしていくと良い。
書き換えた次のループから適用されるから、同時に動かさないよう注意。

38 :名も無き求道者:04/12/25 09:59:07 ID:VoRQ8/BC
ありがと!とても助かった!
職人目指すぜ〜〜

39 :名も無き求道者:04/12/25 10:38:02 ID:PE2b9phL
友達のパイロットクエストを手伝いたいのですが、
グループを組んでから離陸すればいいのでしょうか?
NPCの話を聞いてから出撃などというクエストの場合は最初の所から
グループを組んでいないといけないのでしょうか?

また、陣営が違う場合は手伝うことが出来ないのでしょうか?
教えてください。

40 :名も無き求道者:04/12/25 11:01:03 ID:vUjzZkfB
コバートの反乱軍なんだけど、
さっき検問にひっかかったとき、バレて殺されたんだけど、これは必ずバレるもの?
必ずバレるんなら、無視したほうがいいのかな?
ちなみにパイロットだから地上戦闘スキルはない。
入隊してからトルーパーの検問にひっかかったことがあったか曖昧なんで確認したい。


41 :名も無き求道者:04/12/25 11:12:41 ID:UAmQw3Za
スピーダが手に入らない・・・ので
材料持込で作ってもらいたいのだけど
材料が解りません。

材料が載っているHPとかありませんか?


42 :名も無き求道者:04/12/25 11:19:22 ID:nuCKIzMe
>>39
yes。飛び立つ時にグループを組んでればいい。と言うか楽。
yesでありno。ターゲットが帝国なら帝国は参加できないし、その逆もしかり。
それ以外なら陣営は関係ない。
>>40
運だとおもた。
>>41
ttp://www.swgcraft.com/home.php
スピーダーバイクなら
4800 Ferrous Metal
1200 Non-Ferrous Metal
だから、鉄系金属4800と非鉄金属1200。

43 :名も無き求道者:04/12/25 11:21:26 ID:lVt14pHG
チームとかクランを作って楽しんでいるサイトありませんか?


44 :名も無き求道者:04/12/25 11:24:56 ID:PE2b9phL
>>42
御答えありがとうごいざいます。
フライトシミュレーターみたいなのはまったくやったことのない
ヘッポコパイロット3人組なので何処までいけるかわかりませんが
がんばってみます。



45 :名も無き求道者:04/12/25 11:45:15 ID:nuCKIzMe
>>43
もっと緩やかな集団ならいくつか有るけど、日本鯖でギルドみたいなのはまだ無いと思った。
ちなみにSWGではプレイヤーアソシエイション、略してPAと言う。

C鯖からの移住が居るとは言え、大部分はCBか製品版からな訳で、そういうのを含めて
これから発展するだろう。

46 :名も無き求道者:04/12/25 11:47:02 ID:0dozxGaD
マウスでスターシップの向きが変わらないんですがどうしてしょう?
マウスを動かすと機体をいろいろな方向から見るだけです
設定も初期のままなんですが

47 :名も無き求道者:04/12/25 11:51:06 ID:GlOU6mti
>>43
ギルドホールはマスター・アーキテクトじゃないと作れないから
ギルド結成するのは結構時間かかる。CityHallは0/4/1/1で自力作成可能。

48 :名も無き求道者:04/12/25 11:57:32 ID:0dozxGaD
すいません
どういう状態になっているかは説明書で解決しました
なぜか常にINS押したままの状態になっているみたいです

キーボードが壊れてるのかな・・・数百円のだし・・・

49 :名も無き求道者:04/12/25 13:05:08 ID:DgHAH9K+
質問です。
ビデオカードはGeForce FX5900XTでメモリ512のPCでプレイしていますが
メモリが少ないので、街中とかスピーダーで走るとカクつきます。
なのでオプションで設定を下げようかと思っているのですが、メモリの負担を
軽減する設定にするにはどこを下げればいいのでしょう?
いろいろやってみたのですが下げなくていいとこまでさげてるような気がしまして。。
同じようなスペックでちょうどいい設定をしている人がいれば教えてください。
よろしくおねがいいたします。

50 :名も無き求道者:04/12/25 13:07:42 ID:nuCKIzMe
>>48
オプションのスターシップのコントロールをバーチャルジョイスティックにしてみ。

51 :名も無き求道者:04/12/25 13:18:19 ID:ypct1W/h
前スレで落ちて起動できなくなったものです。「クラッシュ」の回答ありがとうございました。
自己解決方法としては、自分はK鯖だったのですが、
いったんH鯖で起動→ログアウト→K鯖とやったらできました。
とりあえずの応急処置なので公式FAQを調べてちゃんと直そうと思います。( ´∀`)ドモでした。

52 :名も無き求道者:04/12/25 13:18:25 ID:CJW7Lduq
>>49
ランチャーのオプションメニューで

 詳細タブ
 ・ワールドプリローディングOFF

 グラフィックタブ
 ・低解像度テクスチャ使用ON
 ・低解像度ノーマルマップ使用ON

この3点で大分違うと思う。

53 :名も無き求道者:04/12/25 13:20:42 ID:6IWw3dT1
>>42
追加、RSFはTIEシリーズを攻撃できないよ
RSFはフリーランスの機体にのる帝国軍だと思ったほうがいい

54 :名も無き求道者:04/12/25 13:22:03 ID:l00n/CLO
質問させて下さい。
破壊ミッションやってて、破壊に成功したら、隣に出しっぱなしにしてた特典スピーダーが消えちまいました。
データパッドにはあるんですが、しまうことも出すこともできません。
これはバグですか? 仕様ですか?

55 :名も無き求道者:04/12/25 13:37:47 ID:+TeQCXT6
>54
不具合によっては宇宙と地上の間を行き来してみる、か、ログインし直す、
 で直る事があるから、とりあえず試してみてください。

56 :名も無き求道者:04/12/25 13:38:01 ID:rbpQRxpZ
>54
バグっぽいけど、トラベルしたり再起動したらすぐ復活するよ。


お店へくるお客さんの人数を知りたいのだけど、そういう方法ありますか?
入場料1cr徴収とか反則かな?

57 :名も無き求道者:04/12/25 13:40:12 ID:e1mNy/q1
>>56
1crとるのは反則ではないけど、
ベンダーの中身が空だったり、大した物売ってないのにやられると腹立つな

58 :名も無き求道者:04/12/25 13:41:25 ID:DgHAH9K+
>>52
ありがとうございます。
その3点でもだいぶ快適になりました。
どれを下げていいやらわからず手当たり次第下げてました。

59 :名も無き求道者:04/12/25 13:43:05 ID:6IWw3dT1
>>56
マーチャントのEXPは
10分毎に誰かがベンダー覗いたとき、
入場料設定してある家に入場料払って入る時

に入るから、EXP目当てで1crはありだと思う。


60 :名も無き求道者:04/12/25 13:55:20 ID:rbpQRxpZ
>59
なるほどー。ありがとうございます!

ちなみに、入場料払うお店には一度も入ったことが無いのだけど、
入る前に、「1cr払いますか?」等のメッセージとかでますか?
それとも自動的に引き落としになりますか?

61 :名も無き求道者:04/12/25 13:56:33 ID:l00n/CLO
>>55
>>56
有難うございます。
早速試してみます。

62 :名も無き求道者:04/12/25 13:56:51 ID:VVAa1A8+
コレリアから他の惑星に行こうとチケットを買おうとしたら買えませんでした。
コレリア内のチケットは買えるのになぜですか?

63 :名も無き求道者:04/12/25 13:58:45 ID:6IWw3dT1
>>60
メッセージがでます。
いくらで何分入れるけど入る?
みたいなのが

家のターミナルで入場許可かアドミンがあれば
入場料なしで入れます。
それを利用して入場料設定を最大(たしか50K)にして
知り合いだけ入場料なしで入れるようにして会員制のショップに
することもできます。



64 :名も無き求道者:04/12/25 14:00:51 ID:rbpQRxpZ
>63
とても役に立つ情報でした。
ありがとう。

65 :名も無き求道者:04/12/25 14:00:57 ID:nuCKIzMe
>>62
ちゃんとスターポートで買った?
シャトルポートではマップは出せるけどかえない。
あと、星によっては行けない星系があると思った。今もあるのかはしらないけど。

66 :名も無き求道者:04/12/25 14:02:45 ID:7dHXHrPO
>>62
たしかシャトルポートは惑星内だけ、
スターポートは外惑星にも移動可能だったきがす。
間違ってたらスマン。

67 :名も無き求道者:04/12/25 14:06:39 ID:VVAa1A8+
>>65
>>66
ありがとうございます。
シャトポートで買おうとしてました。


68 :名も無き求道者:04/12/25 14:12:56 ID:RFa71dnF
クローンって機能してますか?
クローン施設いっても何も出来ないんですが。。

69 :名も無き求道者:04/12/25 14:23:09 ID:nuCKIzMe
>>68
もちろん機能してる。
クローンターミナルでクローン登録をすれば、次ぎに死んだ時そこでクローニングを受けることが出来る。
・・・最寄りの町でクローニングできるから、それで十分な気もするんだが(苦笑

70 :名も無き求道者:04/12/25 14:29:58 ID:0EmcqLUL
高ランクのサーベイミッションを受けれる基準って何でしょうか?
グループ組んでたときに受けれたので人数あたりが関係してそうなんですが。

71 :名も無き求道者:04/12/25 14:33:39 ID:nuCKIzMe
>>70
その通り。グループの人数が多いほど高レベルのが受けられるようになる。
以前は高レベルミッションを出すためだけのミッショングループが存在してたんだが、
今は距離が遠すぎると頭割りされた報酬が消えて無くなるので無くなってしまった。

72 :名も無き求道者:04/12/25 14:41:02 ID:Hyg+NdMu
マークスマンでレンジ武器を使おうと思っているのですが、
3種類の武器(ライフル、ピストル、カービン)は適性距離以外の
差や特徴はあるのでしょうか。

73 :名も無き求道者:04/12/25 14:47:15 ID:RFa71dnF
宇宙で、敵を打つと、ビービーってブザーが鳴るんですけど、
これは何を意味してるんですか?

74 :名も無き求道者:04/12/25 14:48:52 ID:nuCKIzMe
>>72
ざっくりと解説すると
ピストル:短射程、低威力、高速度。Hにダメージを当てるスキルがある。
接近戦で使うためか、メレー攻撃への回避率が向上していく
カービン:中射程、中威力、中速度。Aにダメージを当てるスキルがある。
余り特徴がない。相手に異常状態を与えるスキルがある。
ライフル:長射程、高威力、低速度。Mにダメージを当てるスキルがある。
遠距離射撃への回避率が向上していく。

但し、武器の質でだいぶ変わる。良いカービンと悪いピストルでは良いカービンの方が
攻撃速度が速いなんて、ざらにある話。

75 :名も無き求道者:04/12/25 14:52:20 ID:0eBHDWXe
>>73
攻撃してはいけないターゲットである、とういう事。
とりあえず無視汁

76 :名も無き求道者:04/12/25 14:52:39 ID:nuCKIzMe
>>73
・・・それ、敵じゃねーぞ。
味方など、ダメージを当てられない事になってる相手に打ち込むとブザーが鳴る。

77 :名も無き求道者:04/12/25 15:48:22 ID:0EmcqLUL
品質の高い建物用のステーション売ってるor置いてあるお店ありませんか?
30〜のやつを探しているんですが。

78 :名も無き求道者:04/12/25 15:48:26 ID:Hyg+NdMu
>>74
ありがとうございました

79 :名も無き求道者:04/12/25 15:50:08 ID:nuCKIzMe
>>77
基本的に30超えるようなのは早々並んでないと思う。
注文品になるんじゃないかな?
ちなみに、漏れは33超を100k程で買った。覚悟しておくんだな。

80 :名も無き求道者:04/12/25 15:50:48 ID:5inIzI0Z
何個か質問があるんですが教えてください

・髪型変えれますか?
・最初にブローラー選んで、後からマークスマンになりたくなったのですが
 やっぱりキャラ作り直したほうがいいでしょうか?
 それともブローラースキル忘れてノービスマークスマンスキル覚えたら特に問題は無いですか?
 最初に選ぶ職業でステータス配分とか変わってるんですかね?
 変わってたとしたら簡単に変えれますか?

81 :名も無き求道者:04/12/25 15:51:54 ID:0EmcqLUL
>>79
やっぱそれくらいはしますかね。
自分で作るとどうも15すら超えられないんですが何かコツとかあるんですかね?

82 :名も無き求道者:04/12/25 15:55:01 ID:rbpQRxpZ
便乗質問
各種ステーションはどれくらいのレートを超えると
町に置いてあるステーションより性能が良くなりますか?

83 :名も無き求道者:04/12/25 15:55:59 ID:nuCKIzMe
>>80
まとめて一つで答えられるな。
「マスターイメージデザイナーに頼め」
以上。ステータスの変更も、髪型など外見の変更も一手に引き受けてくれる。
スキル的には、忘れて覚えれば問題ないし当面忘れる必要すらないだろう。
>>81
頼んだ人は、良い素材を使った会心の出来、って言ってた。
基本的にはやはり、良い素材と高い実験能力と、リアルラックで勝負だろうな。

84 :名も無き求道者:04/12/25 15:57:13 ID:6IWw3dT1
>>82
ステーションのレートは組み立ての成功率に影響するだけ。
しかも、統計とってみれば変わってるな程度で体感するほど
変化がない。

高いレートのステーションは生産職のステータスみたいなものだな。

金ないうちは安いの買っても全然問題ないよ。

ちなみにツールの性能は実験に影響して、これは体感するほど
変化あるから性能いいツールは買っておくべし

85 :名も無き求道者:04/12/25 15:57:52 ID:e1mNy/q1
>>80
髪型や体型とかは全部変更可能。
ステータスも変更可能。
これら全部、イメージデザイナーのお仕事。誰か探して変更してもらってください。

スキルは忘れて他覚えてっても特に問題なし。
種族で特性っていうのはあるが、
ブローラーからマークスマンなら、あまり気にしなくてよろし。


86 :名も無き求道者:04/12/25 15:59:30 ID:0EmcqLUL
>>83>>84
なんか勘違いしてたかな。
てっきりステーションの品質高くても実験の成功率上がると思ってました・・・
ちなみにツールの性能はMAX15でいいんですよね?
ひょっとしもっとあがったりします?

87 :名も無き求道者:04/12/25 16:00:08 ID:nuCKIzMe
>>84
ステーションのレートも実験に関係する感じなんだがなぁ。
帰ったらプライベートとパブリックで作り比べてみるよ。

88 :名も無き求道者:04/12/25 16:05:38 ID:6IWw3dT1
>>87
英語版の外人で以前1000個づつくらい同じでつくり比べた人がいて
フォーラムでそういう結果がでてた。

英語版と変わってないなら同じはず。

89 :名も無き求道者:04/12/25 16:05:58 ID:nuCKIzMe
>>88
はー、なるほど・・・thx。

90 :名も無き求道者:04/12/25 16:15:16 ID:rbpQRxpZ
>81
品質とか表面上に見えないパーツについても、
手を抜かないと良いのがでますよ。

91 :名も無き求道者:04/12/25 16:24:05 ID:6IWw3dT1
ごめん

今調べてみたら、TH(SOEのユーザーサポートの人)が4/22の19 answersで
The effectiveness rating on crafting tools and stations influences the chance of success or failure during the assembly and experimentation stages. These are working as intended."
って答えてるな。

英語版フォーラムのFAQにでてた
ttp://forums.station.sony.com/swg/board/message?board.id=architect&message.id=44120

92 :名も無き求道者:04/12/25 16:28:07 ID:nuCKIzMe
>>91
更になるほど。わざわざ調べてきてくれて非常にthx。
簡単に訳すと、
「クラフトステーションの効果は、実験と組み立ての成功率に影響し、仕様通りに働いている」
やね。

93 :名も無き求道者:04/12/25 16:28:26 ID:spzp5reY
困ってます。

ベスティンからシードに移動したのですが
バンクにアイテムを預ける事が出来ません。Crは大丈夫なんですが。
バグ?

バックパックが素材だらけになってしまいました。

94 :名も無き求道者:04/12/25 16:28:27 ID:rbpQRxpZ
>91
つまりレートが与える影響は、
性能ではなく、実験の成功率ってことで良いのかな?

あと、公共のステーションのレートって大体どれくらいなのかなー

95 :名も無き求道者:04/12/25 16:29:31 ID:0EmcqLUL
結局ツールとステーション両方の品質が実験の成功率に影響を及ぼすってことでいいのかな?

96 :名も無き求道者:04/12/25 16:33:17 ID:PE2b9phL
宇宙船の各シャーシの詳しいスペックがのってる国内サイトはないでしょうか?


97 :名も無き求道者:04/12/25 16:36:36 ID:nuCKIzMe
>>93
いや、仕様。セーフティボックス、つまりバンクのアイテム入れは星系毎になってる。
星を移動したいなら、全部引き出してから契約を解除しないとダメだと思った。
で、新しい星で改めて契約する。
>>94-95
yes、という事かな。公共のレートは、激しく不正確な値なら出せると思う。
効果の値が線形で影響を及ぼすとするなら
複数のプライベートステーションと、公共とで実験をやりくらべればいい訳だから。

・・・きっともう、米鯖で誰かやってるとは思うんだけどな。

98 :名も無き求道者:04/12/25 16:38:40 ID:6IWw3dT1
>>94
どれくらいだろう。
公共のステーションは上位のもの作れないから、結局
自分用のステーションが必要になるんだよね。
それか、ステーション入りのドロイド。

>>95
そうかいてあるね。

英語版のフォーラムに結構いろんな情報あるから、
暇なときにでも見てみるといいと思うよ。

日本語版は公式フォーラムとかないのか?

99 :名も無き求道者:04/12/25 16:39:03 ID:GlOU6mti
大胆に予想すると、公共ステーションのレートは0だと思う。
なぜなら、支給されたジェネリックツールのレートが0だから。
多分成功率に修正を与えないと思うよ。

100 :名も無き求道者:04/12/25 16:50:01 ID:dpSq27rp
Black Sun の機体って使えるのかな?

101 :名も無き求道者:04/12/25 16:53:19 ID:6IWw3dT1
>>100

ttp://starwarsgalaxies.station.sony.com/expansion_ships_Black_Sun_Light_fighter.jsp
ttp://starwarsgalaxies.station.sony.com/expansion_ships_Black_Sun_Medium_fighter.jsp
ttp://starwarsgalaxies.station.sony.com/expansion_ships_Black_Sun_Heavy_fighter.jsp

の3種類
あとType1から4で形とか性能も違ってたりもするけど

102 :99:04/12/25 17:03:51 ID:YTt2PGut
おおー
thx

やっぱり中立じゃないとだめなのかな?

103 :96:04/12/25 17:13:59 ID:PE2b9phL
無い様なので質問を変えます、
帝国軍機体で、ブラスター(レーザー?とにかくミサイルじゃ無い方)の砲門が
2つ以上搭載可能な機体はどの機体ですか?

104 :名も無き求道者:04/12/25 17:20:08 ID:SXCv74tp
TIER3以上だと思われ
ボマーとかアドバンスドとか

105 :96:04/12/25 17:23:58 ID:PE2b9phL
>>104
フリーランスの機体は、二段目で乗れる奴から二門あったのに・・・・
皇帝に改良を直訴しないと。

答えてくれてありがとう。

106 :名も無き求道者:04/12/25 17:25:57 ID:R7JQx8Y7
質問です。
このゲームをやろうか迷っている者です。

1日1時間とか2時間くらいでまったり遊ぶのは向いているでしょうか?
ソロでも十分楽しめるのでしょうか?

いわゆるSF的な絵が苦手なのですが、慣れるものなのでしょうか?

ちなみにMMO経験は、
UO 4年
EQ 4年
です。

107 :96:04/12/25 17:28:07 ID:PE2b9phL
>>106
> 1日1時間とか2時間くらいでまったり遊ぶのは向いているでしょうか?
> ソロでも十分楽しめるのでしょうか?
職業にもよるとおもうけど、自分は生産職を二時間で楽しめてます。

> いわゆるSF的な絵が苦手なのですが、慣れるものなのでしょうか?
どんなものにも人間って慣れるものだと思うけど。

108 :名も無き求道者:04/12/25 17:45:45 ID:m2A845gv
これから始めようと思ってAmazonに注文しますた。

課金なんですが。1日から始めたほうがお得でしょうか?
教えてください。<(_ _)>

Amazonだからどうせ年越しかな(´д`)



109 :名も無き求道者:04/12/25 17:48:31 ID:0eBHDWXe
>>108
> これから始めようと思ってAmazonに注文しますた。
> 課金なんですが。1日から始めたほうがお得でしょうか?

んなもん得か損かなんて関係ない、明日からでも1日に始めようが好きにすればよい

110 :96:04/12/25 17:49:22 ID:N3IzxQsZ
中型のハーベスターの販売を考えてるのですが、
売り物として最低このくらいの性能はいるだろうって目安ありますか?
買った方に喜んでもらいたいので。


111 :sage:04/12/25 17:53:06 ID:X64UlSu1
マークスマンの[〜ライフル資格]などのウェポン資格はどのように取得できるのでしょうか?

112 :名も無き求道者:04/12/25 17:53:09 ID:0EmcqLUL
>>110
維持費が小型の2倍だったかな。
だからレートも小型の2倍の8が最低ラインかな。

113 :名も無き求道者:04/12/25 17:58:56 ID:XdMCkiq1
これから購入する予定なんですが、これってゲーム中はフルスクリーンのみですか?

114 :名も無き求道者:04/12/25 18:00:19 ID:In5wJMjb
>>111
該当のスキルを取るだけでいい

115 :名も無き求道者:04/12/25 18:00:27 ID:RFa71dnF
パイロットのスキルって、他のスキル同様、PCから教えてもらうのですか?
スキルトレーナーは教えてくれないですよね?
ちなみに反乱軍なんですが。

116 :名も無き求道者:04/12/25 18:04:11 ID:BooqcpA1
>>110
小型と比較すると、やっぱりBER8以上は欲しいです

逆にこちらも質問なんですが…
中型ハーベスター作成はリソースどれくらい必要なんでしょう?

117 :名も無き求道者:04/12/25 18:04:46 ID:e1mNy/q1
>>113
ウィンドウモード可能。

>>115
逆。パイロットトレーナーからしか教われない。


118 :名も無き求道者:04/12/25 18:06:00 ID:0EmcqLUL
>>116
物によって違うがミネラルで3607、ケミカルだと12115

119 :名も無き求道者:04/12/25 18:06:29 ID:XdMCkiq1
>>117
有難う。安心して買えます。

120 :115:04/12/25 18:08:35 ID:RFa71dnF
>>117
ああーそうなんですか!
トレーナーのところにいってもミッションはくれるんだけど、スキルは教えてくれないんですよ。。
ミッションをクリアしないとダメなのでしょうか?

121 :sage:04/12/25 18:12:01 ID:X64UlSu1
>>114 ありがとうございます。

追加の質問を二つばかり・・・
[1] MOBなどをターゲットした時に出るHAMバー左側の水色の数字は何を表しているのでしょうか?
[2] NPCが販売している武器防具アイテム類はあるのでしょうか?

122 :111:04/12/25 18:13:41 ID:X64UlSu1
またしてもageてしまった・・・スイマセンorz

123 :名も無き求道者:04/12/25 18:15:12 ID:BooqcpA1
>>118
ありがとう
中型ハーベスター売ってる店のぞいてみたら、かなり高価だったので
そんなにリソース必要なのか!?とビックリしたんだけど
中型ミネラルハーベスターBER9で60000crという価格設定は
やはり現時点の品薄に乗じたボッタクリ価格ですか…

124 :名も無き求道者:04/12/25 18:19:16 ID:In5wJMjb
>>121
1→装備してる武器と距離に依存する修正値。
  適切な距離で戦えば効果的だということ。
2→基本的にない(一部FactionPointで購入できる武器等有り)

125 :名も無き求道者:04/12/25 18:20:09 ID:e1mNy/q1
>>120
そう。ミッションによってクリアしないと教えてもらえないスキルがほとんど



126 :名も無き求道者:04/12/25 18:20:23 ID:0EmcqLUL
>>123
それくらいならそれほどボッタクリとは思えないけどなぁ。
高いレートを作ろうと思ったら質のいいリソースが必要。
それこそ買うと20cpuとかするやつを使うわけでリソース代+技術料と考えると・・・

127 :名も無き求道者:04/12/25 18:20:54 ID:In5wJMjb
>>123
既存サーバでのBER10が30〜50Kといったところ。
ボッタとは言えないと思う。

128 :名も無き求道者:04/12/25 18:33:24 ID:0R48RLU9
何、そんなにするのか。
価格改定しようか(ボソ

129 :名も無き求道者:04/12/25 18:57:40 ID:wL1AOrDO
宇宙で初期機体で1時間飛んで3万稼げるからねぇ。
現状じゃCrの価値が低いし、BER9で6万でも不思議じゃないね。
たまに英語鯖と同じような値段で売ってるところもあるけど、アレは安すぎ。

130 :115:04/12/25 19:00:36 ID:RFa71dnF
>>125
なるほど・・・がんばってミッションこなします


追加で質問させてください。
ノービスドロイドエンジニアを教わりたいのですが、
トレーナーが見つからなくて、困っております。
DEのトレーナーはどこにいるのでしょうか??
/findしても出てこない・・・

131 :名も無き求道者:04/12/25 19:05:25 ID:3FKcgEji
>>130
テンプレにあるWikiを参照。
findじゃでないよ。

132 :名も無き求道者:04/12/25 21:14:53 ID:kz2gLwv5
居住登録は複数のハウスでできますか?

133 :名も無き求道者:04/12/25 21:16:55 ID:3ytuYlrY
>>132 複数家建てることは可能だけど
ロット数に上限があるから注意してね。

134 :名も無き求道者:04/12/25 21:22:14 ID:kz2gLwv5
>>即レスありがとうございます。
さきほど家を建てまして、居住登録をしたのですが
更に別の場所に家を建てた場合、新築の家でも居住登録はできるということですよね?
店舗と自宅は別々にしたいと思っていますので。

135 :名も無き求道者:04/12/25 21:32:34 ID:Z6ykIPue
アカウント一つで複数のキャラが作れる事は判ったのですが

BANK自体は共有されないのでしょうか?
出来ないのならば、金の使いまわしはいかようにすれば良いですかね?

136 :名も無き求道者:04/12/25 21:34:28 ID:GlOU6mti
>>135
/tip 名前 金額


137 :名も無き求道者:04/12/25 21:41:07 ID:Z6ykIPue
なるほど、その手がありましたか
ありがとうございます

138 :名も無き求道者:04/12/25 21:41:20 ID:e1mNy/q1
>>135
アカウント1つで複数のキャラ?
何か根本的に勘違いしてるのか、言い回しが間違ってるのか

139 :名も無き求道者:04/12/25 21:49:16 ID:cqNS8zmz
age

140 :名も無き求道者:04/12/25 22:10:26 ID:Fvq1f89g
なんだかヘルスやアクションのメーターの上限が上がってるようで、右端に黒い部分が出てきました
この黒い部分はどうすれば埋まりますか?

141 :名も無き求道者:04/12/25 22:11:25 ID:3FKcgEji
>>140
上限が上がってるんじゃなくて回復する上限が下がってきてます。
病院に駆け込むとドクターが喜んで治してくれますよ。

142 :名も無き求道者:04/12/25 22:15:34 ID:Fvq1f89g
>>141
即レスサンクス!

143 :名も無き求道者:04/12/25 22:19:35 ID:0Lcs4+KC
>>123
値段はその売主が決める事だが、リソースの販売が@20だなどとなると、いかに自前で掘った
物で作ろうが製品は当然その値段を考慮したものになろうな。
スキル上げの産物でしかないから捨て値で売ったというのも、勝手だとは言え市場に反映する。
世界の立ち上げ時期で相場が安定しないのは致し方無いが、そういう事も考えてみたらどうだろう。

たとえば、その採掘機は製作リソース量からボッタクリだと感じるかもしれないが、ではその採掘機
で得たリソースはいくらで市場に出回るのかを考えれば良い。

自分の都合だけで値段を決めて売る人が多いなら、当然製作物もそうであるという事だろう。

144 :名も無き求道者:04/12/25 22:21:23 ID:bxBy7TPu
戦闘キャラって治療スキルいるかな

145 :名も無き求道者:04/12/25 22:22:07 ID:0Lcs4+KC
>>134
メニューからの住居登録というのは一軒だけ。
その一軒については、petやビークルの出し入れ制限が無くなり、シティーなら住人として登録される。
これは24時間に一回だったと思うが、時間制限がつく。

それとは別に、lotの許す限りなら何件でも別宅は持てる。
内装の出来る宇宙船もlotを食うので注意。

146 :名も無き求道者:04/12/25 22:24:28 ID:LOodp5uQ
k鯖のナブーで始めたけど、一番人のいるところ何処の星ですか?
人の多い所へ行きたいです。


147 :名も無き求道者:04/12/25 22:28:45 ID:OheO4glR
test

148 :名も無き求道者:04/12/25 22:37:05 ID:WK2HQ8Iz
多分、人いないんだと思うよ。
このゲーム自体に。

149 :名も無き求道者:04/12/25 22:39:47 ID:1TAHr5+4
k鯖ならベスティンに人いっぱいいたよ。

150 :名も無き求道者:04/12/25 22:41:39 ID:0Lcs4+KC
ナブーならシードに人が多い。

151 :名も無き求道者:04/12/25 22:47:57 ID:JZa822IM
宇宙でよく儲かる儲かるって聞きますが、どうやって儲けてるのか教えてください
初期船でとりあえずミッションを2つほどやりましたが1ミッションにつき500クレジットほどだけで
アイテムとかなにももらえませんでした
もっとミッションを進めてうまくなれば儲かるようになるのでしょうか?


152 :名も無き求道者:04/12/25 22:53:46 ID:0Lcs4+KC
>>151
ミッションでも野良敵でも、撃墜して相手がパーツを落とすと、それを売って儲けに出来る。
スターポートにいるはずの、シャシーディーラーが買い取ってくれる。

153 :名も無き求道者:04/12/25 23:02:55 ID:LOodp5uQ
>>149
ベスティン行って来ます^^

とにかく広すぎ、ナブー回って見たが、2時間位迷子になった
ウエイトポイントに気がついて帰ってこれたが。。。
こんな星が幾つもあると、見て回るだけで何時間もかかりそう。

154 :名も無き求道者:04/12/25 23:05:56 ID:0Lcs4+KC
>>153
(プレイ時間的な意味だけだけど)英語版のβからやってるけど、また行った事無い場所ばっかり。
有名所はだいたい行ったとは思うけど。

155 :名も無き求道者:04/12/25 23:10:16 ID:WvA/WBfc
正直パーツ買取NPCは無粋だとおもう

156 :名も無き求道者:04/12/25 23:12:54 ID:0Lcs4+KC
>>155
それはあるな。あれだけ例外だし。
その辺ちょっと、JTLうらんがなの姿勢、仕様があると思う。
日本語版は最初からJTL含んでるけど、英語版は追加パッケージだし。

地上で一番稼げていたミッションが仕様変更(正確にはバグフィックスなんだが)されて、
その同時期にパーツ買取が良い収入源になったって経緯があるんだよ。

157 :名も無き求道者:04/12/26 00:11:28 ID:RHRKlwWl
いや。売れるようになる前はもっとひどかった
幾百、幾千ものゴミパーツがバザーに散乱してたんだよ
あれに比べると随分マシ
でも買い取り価格は今の1/3でもいい感じだけどね

158 :名も無き求道者:04/12/26 00:13:38 ID:OYk5hXXH
Y-ウイング欲しいんですけど街で叫べば売ってくれるでしょうか?
その場合、相場はいくらくらいでしょうか?

159 :名も無き求道者:04/12/26 00:25:04 ID:RHRKlwWl
数十万だよな…多分

160 :名も無き求道者:04/12/26 00:26:53 ID:M6GDJRun
150〜200ってとこかな
150kはかなりお買い得だとおもう
今の物資が少ない状況で1でもあげるの大変…

161 :名も無き求道者:04/12/26 00:37:03 ID:rP3rKU8n
アーティサンの掘りクエストでの質問です。
鉄鉱(他)を67掘ってこいって依頼人から言われるのですが
場所が未知なる惑星で
依頼主本人がどこにいるか解りません。
また、本来持っているものを持っていっても大丈夫なのですか?

162 :161:04/12/26 00:40:50 ID:rP3rKU8n
すみません。自己解決しました。
勘違いしておりましたorz
ちなみに惑星によってどの資源が多い
なんてのはあるのでしょうか?

163 :161:04/12/26 00:46:58 ID:rP3rKU8n
またまた自己解決しました。
うーむ奥が深いぜよぉ


164 :名も無き求道者:04/12/26 00:50:29 ID:9PTbrcY0
>>157
うん、でもバザーやベンダーのはPC間のCrの動きじゃん。
NPCによる買い取りはCr生成だよ。この差は大きい。

165 :名も無き求道者:04/12/26 00:52:22 ID:3TgYAlZb
ウーキーが履けるパンツの種類を教えていただけませんか?

バザーの画面で分かりますでしょうか??
それとも買わないと判定不明?


166 :名も無き求道者:04/12/26 00:52:23 ID:M6GDJRun
>>157
Pointにしてさ船の模型オブジェとかなんかくだらない飾りアイテムと交換ぐらいにしてくれたほうがまだましかな
お金生成に直接結びつけるのはなんか違う気がするんだよね

167 :名も無き求道者:04/12/26 01:04:04 ID:rG+5h+cv
ゲーム内で打った文字をコピー&貼り付けって出来ますか??

168 :名も無き求道者:04/12/26 01:28:40 ID:8UHgfkyL
>>145
的確な解説サンクスです。参考になりました。

169 :名も無き求道者:04/12/26 01:41:12 ID:gg8uUAv+
今日エンターテイナーで始めたばかりの初心者です。
オーディションミッション(始めの方のミッション)で教えられた建物(
入り口あたりに光の柱が立っている)に
ついたのですが、中に入って踊ればいいんでしょうか?
中に二組の会話中?のNPCがいましたが、話かけても「またあったね」とか
仕事を探しているを選んでも、「俺の知り合いが・・」の返答ばかりです。
これどうすれば、ミッションクリアなのでしょうか?


170 :名も無き求道者:04/12/26 01:45:53 ID:D8pxf6ko
>165
まだノービステイラーなんでアレだけども・・・
今のとこウェストラップっていう腰蓑みたいなのしかなさげ

171 :名も無き求道者:04/12/26 01:46:18 ID:4henSPuZ
>>169
ドロイドのメニューからプロフェッション・クエストの該当スキルを選択すれば
いまなにをしなきゃ行けないのかがわかるよ。

172 :名も無き求道者:04/12/26 02:37:39 ID:3TgYAlZb
>>170
そうなんですか・・ ありり!


173 :名も無き求道者:04/12/26 03:43:41 ID:Znip6i7u
>>172
ウーキーは専用装備しか着れないから、
アイテムの説明に「ウーキー」と書いてなければ着れないと思っていいよ。

174 :名も無き求道者:04/12/26 04:16:14 ID:+054qpE4
コレリア所属のフリーランスパイロットやってます。
ロクで受ける長期ミッション(武器輸送>敵撃破)がどうしてもクリアできません。
最後に敵が連続して発生する中で味方艦とドッキングする必要があるのですが
ドッキング中に狙われて撃墜or瀕死になってしまいます。クリアされた方コツなど教えてください。

175 :名も無き求道者:04/12/26 04:17:10 ID:M6GDJRun
>>174
もひとり仲間連れてMissionやるとかDockキャンセルして一回倒してからまたDockするとか

176 :名も無き求道者:04/12/26 05:13:44 ID:hiYaK/kn
>>167
>ゲーム内で打った文字をコピー&貼り付けって出来ますか??

オプション(Ctrl+O)のコントロールからキーマップ
そこのチャットの項目に「チャットコピー」とかの項目がある。
ただ、「文字化け問題」関連で適応されないウィンドウや入力があるような・・・
どっかに注意事項が載ってたような気がするが
公式とかさがしてみてくれ

177 :名も無き求道者:04/12/26 05:40:04 ID:0iCDIk3/
昨日からはじめたとこなんですが
疲労直すのにエンターテイナーの方みてたんですが
これはチップ払うのがマナーなのでしょうか?

178 :名も無き求道者:04/12/26 05:43:38 ID:9PTbrcY0
>>177
チップの本来は感謝の気持ちではあるんだけど、彼らエンターティナーは他に収入源が
無いと言っても良いので、治療の材料費が無いとはいえ(楽器や衣装はあるけど)それそうおうの
報酬をあげた方が良いでしょうね。自分がエンターティナーの立場なら…というのを考えれば。
医者にしても同じで、薬代もありますし、経験値が見返りとは言ってもTipしてあげるとお互い
気持ち良いんじゃないでしょうか。

179 :名も無き求道者:04/12/26 05:49:03 ID:Wl2cPgHV
>>174
味方艦とのランデブーポイントに到達する前に、
適当に同宙域内でハイパースペースして敵機を振り切っておけ。
これで完全に敵機から逃げられる場合もあるし、少なくとも数は大分減らせる。

180 :名も無き求道者:04/12/26 06:16:17 ID:0iCDIk3/
>>178
大変参考になりました、回答ありがとうございました。

181 :名も無き求道者 ::04/12/26 06:43:03 ID:utim5Ddn
今日から始めた者ですが特典に付いてるフェイス・ガードやスコープが見当たりません。
フラッシュスピーダーは見付けたのですが他の物はどこにあるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

182 :名も無き求道者:04/12/26 07:33:04 ID:MgMWF+cy
>>181
テンプレから公式サイトへどうぞ。
TOPページに載ってます。

183 :名も無き求道者:04/12/26 07:35:26 ID:7sJRqnLx
プレイ開始前にゴーグルの出し方書いてありますよ。スペル忘れたけど.

184 :名も無き求道者:04/12/26 07:37:09 ID:7sJRqnLx
/segoggle

185 :>>181:04/12/26 08:02:23 ID:utim5Ddn
皆様、回答ありがとうございました。




186 :名も無き求道者:04/12/26 08:14:09 ID:I2eTt41j
>>167
オプションでキー設定すれば可能

187 :名も無き求道者:04/12/26 08:53:59 ID:WOl3fZN1
スクリーンショット撮るキーはないでしょうか?


188 :名も無き求道者:04/12/26 08:55:27 ID:9PTbrcY0
それは普通なんでもPrintScreenキーじゃないのか

189 :名も無き求道者:04/12/26 09:32:50 ID:+qzkB6K6
ダンスを見て、チップを渡すにはどのラジアルメニューを
選べばいいのでしょうか?
あと疲労度は減ったのですが、ウーンズはそのままなのは
ダンスする人によって違いますか?

190 :名も無き求道者:04/12/26 09:34:12 ID:tW0Dyzvk
X34とかフラッシュスピーダーとか、
ぱっと見二人乗り出来そうな気がするんですが、無理でしょーか?
二人乗り出来るなら友人と金出し合って買ってみるかなぁとか思っとるのですが。

191 :名も無き求道者:04/12/26 09:35:54 ID:dpvRu87I
ウインドモードで、ゲーム画面からカーソルを
出して他の操作をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

192 :名も無き求道者:04/12/26 09:41:40 ID:49Swvwd9
>>191

どのみち、例えばUXGAでプレイすればWindowsのタスクバーはSWG起動時には隠れる。
というわけでウィンドウモードに積極的な意味を感じなかったので俺は元に戻した。

切り替えはAlt+Tab。
マウスカーソルもWindowsにタゲが行かないとWindowsのカーソルは出てこないんじゃない?

193 :名も無き求道者:04/12/26 09:55:37 ID:49Swvwd9
>>186

おーっ、Ctrl+v, Ctrl+c, Ctrl+xをそれぞれチャットペースト、コピー、カットに再設定したら
メーラが普通に使えるようになった。マップとかキャラシートはツールバーでも開けるし、いいや。

しかし、散々既出だけど初期設定のキーバインドはちょっと酷いね。


194 :名も無き求道者:04/12/26 09:56:29 ID:IhZmASvO
>>189 /tip 金額
ヘルス&アクションウーンズ → メディック
マインドウーンズ → エンターテーナー。

>>190 無理


195 :187:04/12/26 10:08:17 ID:WOl3fZN1
>>188
Thx.
PrintScreenでSS取れてるのね。
ちなみにゲームによって違うんだよね。
UOみたいにSS機能がなくて外部ツールに頼るのもあるし、ファンクションキーで
jpg保存されるゲームのもある。

ただ・・・SSフォルダとかないのね・・・orz
日記つけるの大変そうだ。

196 :名も無き求道者:04/12/26 10:08:50 ID:9PTbrcY0
>>191
小ネタとして、常に前面表示系のソフトをクライアント画面に引っかけておけば、
そこ経由でマウスのみで画面外に行ける。
と、Wikiのトップから行ける中の人ページでハッケソ

あそこの電卓ソフト、採掘機のレートとか少ないね。
昔の仕様だな。

197 :名も無き求道者:04/12/26 10:10:19 ID:9PTbrcY0
>>195
それこそ外部ツール使えば良いじゃないか。
うちで使ってるのはPrintScreenでSWGも保存するが、SSソフトは別に設定ホルダに保存するぞ。
インストールフォルダに何か貯まってるけどなw

198 :名も無き求道者:04/12/26 10:18:25 ID:K4TkAVBm
スピーダとか売ってほしくてPCの店を探しているのですがどうやって探せばいいのでしょうか?
ctrl+V→map→vendorって書いてるのどっかの記事で見かけたんですが見つかりません・・・・orz

199 :名も無き求道者:04/12/26 10:25:25 ID:w67wGmgJ
>>198
プラネットチャンネルとかに宣伝でてない?
あとはバザーターミナルで競売6000で売りに出てるのは広告なので見てみて。
ちなみに俺もベンダーでスピーダ売ってるのでよろしく。
材料供給が追いつかないので開店休業状態かもしれないけど。

200 :名も無き求道者:04/12/26 10:37:13 ID:OYk5hXXH
採掘機の使い方がわかりません。
パワーが無い と出てすぐ止まってしまいます。

201 :名も無き求道者:04/12/26 10:37:59 ID:w67wGmgJ
メールの日付って日本時間じゃなくてアメリカ時間?

202 :名も無き求道者:04/12/26 10:39:19 ID:w67wGmgJ
>>200
動力が必要。
メニューでパワーを充填ってあるでしょ?
誰かから買うか、風力発電器でも建ててください。

203 :名も無き求道者:04/12/26 10:45:27 ID:JzgxE/at
フリーパイロットの貨物船奪取クエストで護衛の戦闘機を倒した後はどうすればいいんですか?
ぼけーっとくっついてってたんですが何にも進展しなくって・・・

204 :名も無き求道者:04/12/26 10:47:28 ID:M6GDJRun
「貨物船奪取」クエスト

205 :名も無き求道者:04/12/26 10:54:38 ID:De18d1Cn
>>203
254ページを読むといいぞ。

206 :187:04/12/26 10:55:30 ID:WOl3fZN1
>>197
頭固くなってたよ。フリーSSソフトで行きます。
>インストールフォルダに何か貯まってるけどなw
ワロタ

207 :名も無き求道者:04/12/26 11:15:59 ID:vGSVWrwV
最初からもっているドロイドを破壊してしまいました。
もう一度もらえたりすることはできないのでしょうか?

208 :名も無き求道者:04/12/26 11:21:54 ID:9GqKJMDU
ログインし直したりすると、勝手にまた沸きますw


209 :名も無き求道者:04/12/26 11:26:12 ID:ScO7hnb4
初プレー中です。
エンターティナーになって、初めてダンサーのミッションやってるのですが、
黄色っぽい光の柱が目印の目的地(?)へ行った後から話が進みません。
建物の中には話が出来ないNPC?がいたので目の前で踊ってみても変化なし・・・
柱の中で15分ぐらい踊っても変化ない・・・ R2に聞いてもピーとしか答えないし・・・
どうすればいいのでしょうか(´;ω;`)タスケテ

210 :名も無き求道者:04/12/26 11:28:39 ID:9GqKJMDU
アーキテクトの組み立て3まで行くと中型発掘機のレート8は普通に行くんですけど
組み立て4だと9かまれに10行くとしまして、大型はマスターにしないと
やっぱり最高の13は無理なんでしょうか?
それによっては本職のリソース確保のためにだけ上げてるので、
中型までで辞めようかと、というかそろそろ辞めたいw



211 :名も無き求道者:04/12/26 11:36:07 ID:9GqKJMDU
>>209
たしか 1番目は誰かPCの踊ってるの見るんじゃなかったかな 忘れたけどw
その後のはイメージデザイナーとかで、他人様使って髪形いじるとかなので
辞めてますwBFとか回復ためだけに取ってあるので 良くわかりませんけど

212 :209:04/12/26 11:47:51 ID:ScO7hnb4
>>211
ふむむ。何か違うイベントのような気がします( ゚x゚)

難易度が0だったので、「貴族婦人の心を癒せ」というミッションをしています。
しかし婦人がいないのです。婦人プリーズ。

213 :名も無き求道者:04/12/26 11:55:42 ID:wpVIWCFO
エンターティナーミッションは該当の建物の中に入って
休まず踊るor演奏する。これだけ。

休まずってのは1度も中断をしないで踊り続けるって意味ね。
20〜30分くらい踊ってればたいていクリアになるけど、スキルが低いと時間がかかるらしい

214 :209:04/12/26 12:05:15 ID:ScO7hnb4
>>213
ふおー!そういうことだったのですか!ありがとうございます!
力の限り踊って貴婦人からおひねりをいただいてきます。

215 :名も無き求道者:04/12/26 12:09:33 ID:BvZhOk0P
サンプル回収する時に地質って関係してきますか?
街中でも70%ぐらい表示が出るんですが、コンクリートなのにどうやってサンプル回収してるのか疑問。

216 :名も無き求道者:04/12/26 12:20:14 ID:9GqKJMDU
サーべイしたときの%ですか? 関係有りますよ 高いほうがいいです
寝マクロ堀りだと街中で高いのは歓迎なんだけど
堀機置きたい時は困るのよね、町からかなり離れないと 別な場所で
%高いところが無かったから、1番グッドは街でサーベイして%低めで
発見して高いの追っていったら、ちょうど1km離れてて、なおかつ
90%だったら激うれしいw

217 :名も無き求道者:04/12/26 12:27:10 ID:wpVIWCFO
>>216
●質問も回答もsage進行徹底
ageすぎ

218 :名も無き求道者:04/12/26 12:27:36 ID:giT12pHk
>>215
/sampleもハーベスターも地面の状態は頓着しないと感じています。
コンクリートの上で資源採掘ができるのはX-Wingが翼を開いて運動性が良くなるのと同じくらいの機密事項です。

斜面のせいでせっかくの鉱脈にハーベスターを建てられない悲しさったら

219 :名も無き求道者:04/12/26 12:36:26 ID:cEI1ZsEV
なんか初心者用にアイテムくれる青いNPCがいると
どこかで見たのですが、ほんとにいるのでしょうか?
もしいるとしたらどこにいるのか教えていただけませんか?


220 :名も無き求道者:04/12/26 12:41:11 ID:cZdqQo7R
>>219
一週間くらい前に、最後の1匹が逝去されて、絶滅しました。

221 :名も無き求道者:04/12/26 13:06:05 ID:8C1XCAzM
シップライトのエンジンとかの材料にある
アップ/ロワーグレードってなんですか?
オプショナルだから必ずしも必要では無いのはわかるんですが、
名前から物が想像できない……。

戦闘で手に入る戦利品?
それとも別職業の人に作ってもらう必要がある?

222 :名も無き求道者:04/12/26 13:17:29 ID:4XNyRkFM
>>221
シップライトなら自分で作れる。
かなり使えるものと、そうでないものがあるけど、
うまく使うとルート品よりいいものができたりする。

細かいところは自分でみつけて調整すればいいと思うよ。



223 :名も無き求道者:04/12/26 13:19:13 ID:9GqKJMDU
オプションで有ってます
それは基本パーツに速さだったらビーム早く撃てる代わりにキャパ低いとか
、逆に遅いけど回復早いとか、オプションパーツの上げるか下げるかって
だけです。
あと船のオプションは名前指定のリソース入るので、今はきついかも

224 :名も無き求道者:04/12/26 13:21:21 ID:SOaChg8I
>>221 オプション部品です。例えばレベル3のエンジンを作るとして
エンジンの生産ツリーの下にエンジンオーバードライブなどの
パーツがあると思いますが、その部品たちのことです。
で、それを組み込むことによって特化した性能のパーツを生産することができます。
最高性能のものを狙うなら必須ですね。ただ、今までの経験から言うと
エンジンはルート品のほうが良い場合が多いです、最高速度87ぐらいのエンジンが
マス1500であったりしますから

225 :名も無き求道者:04/12/26 13:28:33 ID:WOl3fZN1
Stimpackはどこで手に入れればいいのでしょうか?

226 :名も無き求道者:04/12/26 13:35:13 ID:SOaChg8I
>>225 NPCショップはないので、
自分で作るか誰かが作ったものをバザーで買うかです。

227 :96:04/12/26 13:35:43 ID:11Rw4HxB
シップライトでの、複数のパーツからのリバースエンジニアリングって、
全パーツの平均値にボーナス?
それだと、1つでも極端に悪いの混じってると、
入れた奴の一番良かった奴を超えられないってことありそうだけど・・


228 :名も無き求道者:04/12/26 13:37:12 ID:j5mL4pyU
>>210
マスターじゃないと確か無理だねぇ。
マスターでも全部実験ポイントを全部使い切って全て「大成功しました」で終わらないと13にならなかったはず。
マスターならほぼ大成功でるんだけどね。

229 :名も無き求道者:04/12/26 14:01:29 ID:9PTbrcY0
>>227


230 :名も無き求道者:04/12/26 14:02:29 ID:zN+J5wpv
英語版でいままで遊んでいたのですが、日本語版を買って遊ぶ場合
普通にログインの画面に今までのIDとパスを打ち込むだけでプレイできるのでしょうか?

231 :名も無き求道者:04/12/26 14:03:00 ID:9PTbrcY0
>>227
ごめんミス

いや、それぞれの数値の、一番良い所とりにボーナスらしいよ。

232 :名も無き求道者:04/12/26 14:07:35 ID:/Iu8fbWW
最近ようやくスマグラーになれてスパイス作れるようになったんですが
スパイス作っても実験できないしいつも同じ性能なんですが
スパイスって実験や材料による品質の向上のような概念はないんでしょうか?
あとWikiには
Spiceは一度に一種類しか使用できないが、効果が切れる前に同じSpiceを使用すれば効果時間の延長ができる
と書いてあるのですが同じスパイス使っても「既にスパイスがきいています」と連続使用できません
仕様変更したのでしょうか?

233 :名も無き求道者:04/12/26 14:21:22 ID:zYOvxrow
>>230
今はまだ出来ないです。
なにかバグか何かあるらしく、日本鯖見えない状態。
もしやりたいなら、
SWGのショートカットの中を
"C:\Program Files\Sony\Station\Launchpad\LaunchPad.exe" /game:starwars /env:jpmain
これで起動させると、警告メッセージ出たあと
SWGのファイルを丸ごとコピーして別のフォルダが作られるので、
それで起動させて、Launchpadのoptionの中でJapaneseを選択してやれば
日本鯖見えてプレイ可能。
で、英語版に戻ってやる時にはいつもどおりのショートカットで起動させたとしても、
毎度パッチをallscanというなんともまあ妙な目に合わなくて便利。

234 :名も無き求道者:04/12/26 14:23:32 ID:zYOvxrow
>>230
失礼。日本語版買わずにやる方法説明してしまいました。
日本語版買えば、今までのIDとパス同じでokです。

235 :名も無き求道者:04/12/26 14:30:48 ID:zYOvxrow
>>232
スパイスは実験できません。
リソースの品質も関係ありません。
それと仕様変更になったのかわかりませんが、
連続使用できません。他のスパイスとの併用も不可能です。

236 :名も無き求道者:04/12/26 14:34:00 ID:zN+J5wpv
>>234

ありがとー

237 :名も無き求道者:04/12/26 14:35:45 ID:/Iu8fbWW
>>235
ありがとうございます。
クズ材料で作りまくることにします。
副作用は・・・気にしないことにします

238 :名も無き求道者:04/12/26 15:13:53 ID:SxRIaYr4
大雑把な質問で申し訳ないんですが
反乱軍のパイロットスキルで優先してあげたほうがいいのはどのツリーなんでしょうか?

現在司令官からただで1個、経験値ためてもう1個覚えられる状態なんですが

239 :名も無き求道者:04/12/26 15:16:50 ID:SOaChg8I
>>238 左から二つ目が最優先、で次に乗れる船、右二つはお好みで

240 :名も無き求道者:04/12/26 16:48:40 ID:UifFlovd
ディード使用時にnot_permittedと表示されるのですが

241 :名も無き求道者:04/12/26 16:49:29 ID:UifFlovd
間違った・・・ディード使用時にnot_permittedと表示されるのですが
何かスキル等が足らないのでしょうか?

242 :名も無き求道者:04/12/26 16:53:21 ID:2Uw2qk7s
もっと離れた場所で使え

243 :名も無き求道者:04/12/26 16:56:38 ID:UifFlovd
即レスthx

244 :名も無き求道者:04/12/26 16:57:17 ID:DHf19mOS
生産ツールの貯蔵庫というのは何処にあるのでしょうか?
量産設計図がありますと出て、生産が出来なくなってしまいました。
惑星はコレリアです。

245 :名も無き求道者:04/12/26 17:07:14 ID:Em7/WJvW
過去ログでパワークラフトのマクロがあったんですが、
資材って指定できるの?
設計図を作ってからそれを指定するような物なのですか?
うまくいかないので、教えてください。

/pause 0.25;
/ui action toolbarSlot**; ←ジェネリックツールのスロット番号
/selectDraftSchematic **; ←設計図ナンバー
/pause 6;
/nextCraftingStage;
/nextCraftingStage;
/nextCraftingStage;
/createPrototype practice no item;
/createPrototype practice no item;
/pause 4;
/ui action toolbarSlot**; ← もう一個のジェネリックツールのスロット番号
/selectDraftSchematic **; ←設計図ナンバー
/pause 6;
/nextCraftingStage;
/nextCraftingStage;
/nextCraftingStage;
/createPrototype practice no item;
/createPrototype practice no item;
/pause 4;

246 :名も無き求道者:04/12/26 17:08:50 ID:d2A6YJa6
>>245
資材とはリソースのことか?だとしたらその指定は無理だ。Wクリックで入れろ。

247 :名も無き求道者:04/12/26 17:13:36 ID:Em7/WJvW
>>246
ありがとうございます。
ではマクロ実行中にダブルクリックで指定すると
いうことですか?

248 :名も無き求道者:04/12/26 17:17:53 ID:d2A6YJa6
>>247
/pause6ってあるやん。それがリソースぶっこむための待機時間。その間にリソースWクリでぶちこんだれ。

249 :名も無き求道者:04/12/26 17:27:21 ID:9AOP3oO1
>>244
意味が分かりません

250 :名も無き求道者:04/12/26 17:43:49 ID:DHf19mOS
あわ、申し訳ありません。

・日本語版をプレイしています。

・フリーランスのモンカラマリ人、アーティザンでプレイしてます。

・こつこつ材料を手堀しながら、色々アイテムを作っていました。

・今日になって、cdefライフルを作ろうと汎用生産ツールを起動したら
以下のメッセージが出て、生産画面が出てこなくなりました。
「生産ツールの取出し貯蔵庫に、プロトタイプか量産設計図が入っています。
 ツールを使う前に、インベントリーかデータパッドに空きを作って、
 アイテムを移動させてください。」

・アイテム枠が一杯になったのかと思い、アイテムを処分しました。
 現在のアイテム枠には半分くらいの余裕があります。

・データパッドに空きを作るの意味が分からないのですが、
 「データ」の所で確認できるデータ容量は、現在4%です。

で、あとは生産ツールの取出し貯蔵庫かなと考えたわけですが、
マニュアルをパッと見ても、それらしい単語が見当たらず、
どうすれば解決できるか分からず・・・
今はせっせと掘り堀りのみしております。

251 :名も無き求道者:04/12/26 17:51:16 ID:zYOvxrow
>>250
生産ツールを作りかけで不正オチしたりログアウトすると、そういう現象が起きるようです。
生産ツールを長押しして、
「1.生産」をさらに長押しするとなんかメニュー出てくると思うのですが。
それで、その作りかけのが物の続きが出来るかと。

252 :名も無き求道者:04/12/26 17:53:00 ID:9AOP3oO1
>>250
生産ツールには、インベントリが一杯だった場合用の一時保存ホッパーがあります。
ツールのラジアルメニューから、Craftingの所を長押しすると「空にする」みたいなメニューがあります。


253 :名も無き求道者:04/12/26 17:57:16 ID:DHf19mOS
出ましたー!有難うございます。これで修行が出来ます!

254 :名も無き求道者:04/12/26 18:17:18 ID:3TgYAlZb
性能を全く無視した超しょぼいスピーダーバイクだとどれくらいで

売って貰えますか? 10000Crとか可能ですか?


255 :名も無き求道者:04/12/26 18:27:08 ID:2dUFfwb6
材料持ち込めばいいじゃない

256 :名も無き求道者:04/12/26 18:30:27 ID:o3PNG679
スキル教えてもらった後とかに
「〜は〜に感謝し〜の無事を祈った」みたいなエモーションをよく見かけるんですが、
あれってどうやるんでしょうか?

257 :名も無き求道者:04/12/26 18:35:04 ID:Y0HnLS2K
冬だねぇ

258 :名も無き求道者:04/12/26 18:35:25 ID:I2eTt41j
みんなスキル上げたいから、材料持ち込みならただで作ってくれる人も結構いるぞ。
俺もそうだが。

259 :名も無き求道者:04/12/26 18:38:42 ID:8+OzVNhg
そうそう、持込ならタダで作ってもいいね。
スピーダーってリソース6000消費するけどもらえるEXPは1600なんであんま作りたくない。


260 :名も無き求道者:04/12/26 18:42:01 ID:3TgYAlZb
>>255、258、259
なるりん。材料掘ってきます。

261 :名も無き求道者:04/12/26 18:46:00 ID:j5mL4pyU
/bye
とチャット欄にうつか、先にエモートのショートカットを用意しておけばOK。
コマンド・ブラウザのSocialってとこにいっぱい入ってるから探してみ。

262 :名も無き求道者:04/12/26 18:52:49 ID:RHRKlwWl
スゥープ買った人から
下取りでスピーダバイクやすくうってもらうのも良いカモね
データパッドからドラッグすれば譲渡出来るって事を教えれば
結構売ってくれる人いるかも

263 :名も無き求道者:04/12/26 18:57:37 ID:o3PNG679
>>261に感謝し>>261の無事を祈った

264 :名も無き求道者:04/12/26 19:17:27 ID:SxRIaYr4
パイロットスキルで2段階目を覚えようとしても経験値のバーすら出てない状態なんですが
いつになったら覚えられるようになるんでしょうか?

クエストをある程度こなせば?
それとも1段階目を全部覚えなきゃいけないんでしょうか・・・?

265 :名も無き求道者:04/12/26 19:23:09 ID:j5mL4pyU
>>264
1段目全部終わって、2段目のクエストを終わらせたらやっと覚えられます。
パイロットスキルだけちょっと特殊だね。
先に左側2つ覚えると、新しい船と武器が使えるので楽ですよ〜。

266 :名も無き求道者:04/12/26 19:33:46 ID:SxRIaYr4
>>265
お答え感謝です
ということは最終的には4×4=16個のパイロットスキルが全部埋まるんですねえ・・・いつになることやら

それと、左2つ覚えて新しい船と武器使えるようになったら
新しい船は船大工さんから買わなきゃいけないんですかね?
最初の船みたいにもらえたりはしません?

267 :名も無き求道者:04/12/26 19:35:28 ID:OUZhZwCP
>>200
設置しただけでは、動いてくれません。パワーが無いのです。
設置したら、コントローラを開いてバザーで買っておいたウィンドエナジーを
注入ってのが、今時期の主流じゃないかしら?
あと収集するリソースの指定、起動ボタンを押さないと動きませんよ。
維持費も支払わないと行けませんので、ある程度の出費が必要です。


268 :名も無き求道者:04/12/26 19:37:07 ID:OUZhZwCP
>>266
2段目以降は購入です。シップライトさんに依頼してください。
今は15万crとか18万cr辺りじゃないでしょうか?
素材持込だと喜ばれます〜


269 :名も無き求道者:04/12/26 19:41:29 ID:SxRIaYr4
>>268
なるほどー
よくわかりました、ありがとうー

270 :名も無き求道者:04/12/26 20:31:50 ID:ibWobeZp
疲弊度を回復するには、PCキャラの医者か演奏者しか回復できないのでしょうか?

NPCの医者はいるのですが、付近に該当職業のPCが見当たりません…

271 :名も無き求道者:04/12/26 20:36:10 ID:9AOP3oO1
>>270
yes!!

272 :名も無き求道者:04/12/26 20:40:44 ID:OUZhZwCP
>>270
どこの星のどこの街?
メディックは治療しないと経験稼げないから困ってる人もいるんだよ。
カンティーナでエンターティナーと組んで稼ぐのもつまんね〜から
本とは治療したいところだと思う。


273 :名も無き求道者:04/12/26 20:56:03 ID:8UEzNynP
>疲弊度を回復するには、PCキャラの医者か演奏者しか回復できないのでしょうか?
医者は無理。ちなみにカンティーナで座ってるだけでも恐ろしくゆっくりと回復する。


274 :270:04/12/26 21:01:07 ID:ibWobeZp
ありがとうございます

現在、K鯖のナブー:ケレンにいますが
PCの多そうな首都か星まで行ってみます

275 :名も無き求道者:04/12/26 21:08:41 ID:x+ENGz1t
すみません、宇宙で撃墜されて修理しなかったらステーションで動けなくなってしまいました。
どうすれば復帰できるのでしょうか?

276 :名も無き求道者:04/12/26 21:11:26 ID:qmbHKk/v
>>275
C押してステーションをタゲって、
Ctr+Cで管制と連絡できるはず
んで修理しる

って答えでええのんか?

277 :名も無き求道者:04/12/26 21:26:18 ID:x+ENGz1t
早速の回答ありがとうございます。 しばらく時間おいてログインしたら地上に降りてました^^;

278 :名も無き求道者:04/12/26 22:06:32 ID:7/0mvLff
ミサイルが避けれません...

279 :名も無き求道者:04/12/26 22:10:02 ID:DoiVzU0f
>>278
ホースを信じるんだ!

俺は使ったこと無いけどマニュアルP253の方法って有効?

280 :名も無き求道者:04/12/26 22:16:59 ID:4XNyRkFM
>>278
チャフまいて、ブースト

281 :名も無き求道者:04/12/26 22:19:08 ID:SxRIaYr4
ホースてアンタ

282 :名も無き求道者:04/12/26 22:19:28 ID:7/0mvLff
>>279
いや、ホースはいつも信じてるのだけどね...
ことごとく食らいます

オレもP253に期待してたんだけど、何もなし。
キーマップ調べても、該当するような項目が...

>>280
ん?チャフ?チャフとは?
初期船でも装備できますか?

283 :名も無き求道者:04/12/26 22:20:38 ID:4XNyRkFM
>>282
Mass次第だけど装備はできると思う。
消耗品だから使ったら弾減るけどね

284 :名も無き求道者:04/12/26 22:22:43 ID:/ooVWBkW
あー昨日から始めたんだが、建物が何の建物なのかワカンネー
せめて看板くらいだしてありゃいいのに・・・
宇宙港へ池、っていわれて宇宙港探して街中もう2時間うろついてるけど
どれなんだろう。みつかんねえ。

285 :名も無き求道者:04/12/26 22:24:43 ID:7/0mvLff
>>283
了解。そっち方面で攻めてみます。
レスThx!

286 :名も無き求道者:04/12/26 22:26:53 ID:I2eTt41j
>>284
そんなあなたのために /find
またはCtrl+Mのマップ

287 :名も無き求道者:04/12/26 22:39:37 ID:N7ALbEbx
エンジニアリングWのスキルを覚えて
上級職のアーキテクトになりたいのですが
今までスキル教えてくれてたNPCトレーナーが
もう教えることはないと言うのですが
アーキテクト専門のトレーナーとかいるんでしょうか?

288 :名も無き求道者:04/12/26 22:40:48 ID:9AOP3oO1
>>287
yes!!

289 :名も無き求道者:04/12/26 22:45:09 ID:/ooVWBkW
>>286
THX! テクノロジーの使える世界にいることをつい忘れて
自分で探すことに固執してますた・・・助かった!

290 :名も無き求道者:04/12/26 22:47:16 ID:N7ALbEbx
>>288
CTRL+Vの検索では上級職のトレーナーを検索できないですよね。
しらみつぶしに探すしかないんですかね?

291 :名も無き求道者:04/12/26 22:51:20 ID:veKDvxQK
せっかくスキル教えてもらっても失敗することがあります。
トレーナーからだと確実に教えてもらえるの?

292 :名も無き求道者:04/12/26 22:53:04 ID:9AOP3oO1
>>290
http://swgwiki.s64.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BWaypoints%5D%5D

>>291
失敗なんかしねーよ

293 :名も無き求道者:04/12/26 23:02:01 ID:OYk5hXXH
PCに入りたいんですがどうすればいいんでしょうか?
入りたいところは決めてあるんですが、直接言おうにもキャラいないし。
メール?

294 :名も無き求道者:04/12/26 23:16:40 ID:IYtnbI34
宇宙船とは別に、UOみたいに惑星上で乗る水に浮かべる船って有ります?
船に家代わりの生活空間があれば嬉しいんだけど
あとJpH鯖で人口の多い街って何処なんでしょうか?

295 :名も無き求道者:04/12/26 23:18:16 ID:9PTbrcY0
>>293
なんかこう、フルタワーケースの中に体育すわりなんていう姿が目に浮かんだんだが…

PCタウン?
PAのこと?

296 :名も無き求道者:04/12/26 23:21:06 ID:OYk5hXXH
>>295
プレイヤーシティです

297 :名も無き求道者:04/12/26 23:26:34 ID:nrgUxUG2
ブローラーをしてるので、自己治療用にメディックをとっておこうと思い
NPCから習ってみたのですが
自己治療のやりかたと、どのスキルツリーをあげていけばいいかさっぱりわかりません
あげるべきスキルツリーと自己治療のやりかたを教えてください


298 :名も無き求道者:04/12/26 23:31:36 ID:b6kcWMEC
武器屋さんとアーマー屋さんはどこにありますか?

299 :名も無き求道者:04/12/26 23:34:41 ID:b6kcWMEC
あ、あと道具屋さんの場所も知りたいです

300 :名も無き求道者:04/12/26 23:35:53 ID:9AOP3oO1
wow! fishing time!!

301 :名も無き求道者:04/12/26 23:44:09 ID:Wl2cPgHV
>>276


302 :名も無き求道者:04/12/26 23:45:33 ID:Wl2cPgHV
>>276
Ctrl+C じゃなくて Shift+C な罠

303 :名も無き求道者:04/12/26 23:50:43 ID:hGSsHkrG
魚釣りに使うエサは何(バザーのどのカテゴリ)を使えばいいんでしょうか?

304 :名も無き求道者:04/12/26 23:57:47 ID:qmbHKk/v
>>302 エヘッ

305 :名も無き求道者:04/12/27 00:00:35 ID:K4TkAVBm
新しい武器の設計図とかはどうやって手にいれるのですか?

306 :名も無き求道者:04/12/27 00:00:58 ID:8drve7Iz
キャラクター作成時にヒューマンの顔に木の模様が出るんですが
バグなんでしょうか?

307 :名も無き求道者:04/12/27 00:02:58 ID:9AOP3oO1
>>303
〜Baitっての。バザーのカテゴリは知らん。
スカウトのforageスキルで拾える。

308 :名も無き求道者:04/12/27 00:04:54 ID:OYk5hXXH
家を違う場所に建て直したいのですが「ストラクチャ撤去」を選ぶと破壊したことになるんですか?

309 :名も無き求道者:04/12/27 00:08:08 ID:mEkNaLKY
>>305
weaponsmithのスキルをあげて作れるようになる武器以外では、NPCからのルート品と
テーマパーク等のクエスト報酬で手に入るschematicがあります。(生産回数に制限有り)

>>306
RADEONのVGAでよく報告されている不具合。ゲフォにしとけ.

310 :名も無き求道者:04/12/27 00:09:12 ID:6yXFO14r
だめだ、やっぱり上級職に就く方法がわかんないや。

311 :名も無き求道者:04/12/27 00:11:38 ID:Ck7DcWYU
>>308
メンテ費用が足りなければ破壊されますが、ある程度入ってると差っ引かれてRedeedできる。

312 :名も無き求道者:04/12/27 00:13:47 ID:vkP9MF0V
病気になりました
どうやって直したらいいんでしょうか?

313 :名も無き求道者:04/12/27 00:13:44 ID:Ck7DcWYU
>>310
ログイン買って付録の冊子嫁

314 :名も無き求道者:04/12/27 00:14:27 ID:u52k3x/B
>>310
http://swgwiki.s64.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BWaypoints%5D%5D

315 :名も無き求道者:04/12/27 00:16:41 ID:Z8Cn+oua
>>312
ドクター探せ
いないならメディカルセンターでじっと座ってるとそのうちなおる

要は時間が経てばなおるんだけど
病気の場合数時間、数十時間経たないと消えない
メディカルセンターで座るとそれが短縮される
ドクターなら一瞬

316 :名も無き求道者:04/12/27 00:17:34 ID:g0ym7eXD
>>314
このページ開かないんすよ〜;

317 :名も無き求道者:04/12/27 00:22:50 ID:e4W901Lp
>>306
俺Ti4600だけど、バンプマッピングだったかな?
どれだか忘れたけど、グラフィックオプションで落とすと木が出るのがあった。

318 :名も無き求道者:04/12/27 00:23:44 ID:e4W901Lp
>>316
落ち着いてリロード

319 :名も無き求道者:04/12/27 00:32:00 ID:c4QAZGKt
サンプル回収の寝マクロってどうすんの?

320 :名も無き求道者:04/12/27 00:37:23 ID:Ck7DcWYU
>>319
サンプルって何のこと?

321 :294:04/12/27 00:42:01 ID:BlwUYewK
返事が無いってことは、船が有るかもH鯖で人が多い街も
誰も知らないってことなのかな?

322 :名も無き求道者:04/12/27 00:43:52 ID:Ck7DcWYU
>>321
船はない。

323 :名も無き求道者:04/12/27 00:44:23 ID:t3gl7v9d
>>321
短絡的だなあ。
1番目の質問は知らん。米国のフォーラムに行って聞いて来い。
2番目も自分で調べろ。たいていベスティンかシードだがな。

324 :名も無き求道者:04/12/27 00:47:54 ID:QyzslKv5
素朴な疑問なんだが、エンジニアスキルあげるために大量の低クオリティ生産物つくるんだとおもうんだけど、
そういうものの処分ってバザーでやっているのかな?
捨て値つけても買い手みつからなさそうなんだが。

325 :名も無き求道者:04/12/27 00:49:41 ID:t3gl7v9d
>>324
practiceで作ればゴミにならないよ

326 :名も無き求道者:04/12/27 00:50:13 ID:zQPmgze9
もうPAあるね…

327 :名も無き求道者:04/12/27 00:50:49 ID:zQPmgze9
本スレに書くはずが…スマソ

328 :名も無き求道者:04/12/27 00:52:25 ID:VzpITbK3
どこかマクロについてのってるhpってないですか?

329 :名も無き求道者:04/12/27 00:54:21 ID:Ck7DcWYU
>>328
◆StarWarsGalaxyWiki 
http://swgwiki.s64.xrea.com/ 


330 :名も無き求道者:04/12/27 00:54:27 ID:WYxmWZ3O
間違えて、配達ミッションのウェイポイントを消してしまったのですが
再確認・またはミッション破棄なんてことは出来るのでしょうか?

331 :324:04/12/27 00:56:44 ID:QyzslKv5
即レスありがとうございます。
もののついでですいませんがpraticeとは何でしょう?


332 :名も無き求道者:04/12/27 01:19:34 ID:qDfsfBK7
>>331
>practice
その名の通り、練習
リソースは消費されるが、実際には生産物は作られない
expは普通に生産する際に比べ+5%

ちなみに、汎用クラフティング経験値はドメスティックアート4で作れるようになる
大型グラスを作って溜めると効率良いと思われる
リソースはGemstone1種×100なので、practiceでやると1個あたりexp210

ついでにこちらも武器職人のみなさんに質問
ウェポン生産経験値、何作って溜めてますか?やっぱメタルスタッフ?

333 :名も無き求道者:04/12/27 01:22:53 ID:9oGdZHTn
反乱軍クエストで星を移動(シャトルで)したのち、ミッションをもらったのですが
船がついてこなかったので、とりあえず、公式FAQにしたがって初期船を破壊しました。
しかし、トレーナーに話しかけても、ミッションをくれるばかりで、初期船をもらえなくなってしまいました。
どうしたらいいんでしょうか。諸先輩方、よろしくご指導お願いします

334 :名も無き求道者:04/12/27 01:25:43 ID:Ck7DcWYU
>>332
漏れもメタルスタッフで上げたよ。
マスターまで一万本ちょっと。ガンガレ

335 :名も無き求道者:04/12/27 01:28:32 ID:t3gl7v9d
>>331
>>332に補足
材料指定した次の次の画面(カスタマイズってタイトル)で
左下にPracticeModeってチェックボックスがでるからそれをチェックすればよろし。
がんばれ。

336 :名も無き求道者:04/12/27 01:32:13 ID:zjhLYOY6
>>333
同じ軍に所属していても部隊違えば貰えないかも
一番最初に船くれたとこに行ってみて。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)