2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】教えて君集まれ!その207【質問】

1 :名も無き求道者:04/12/25 10:06:24 ID:Cffylgo+
Ultima Online(UO・ウルティマオンライン)の“教えて君”はここで質問しましょう。
      ■ここはネットゲーム総合質問スレではありません■

 ●前スレ 【UO】教えて君集まれ!その206【質問】
   http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103192768/
 ●まとめサイト
   http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~oshiete/pukiwiki/pukiwiki.php

★質問の前に・・・
 ●FAQに目を通すこと!
  【FAQ-時々見かける質問集】 http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~oshiete/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BFAQ%5D%5D
  【UOの教えて君集まれ! Link&FAQ】 http://uo2ch.at.infoseek.co.jp/
  【Llama.net QA2ch】 http://www1.odn.ne.jp/~llama/data/qa/q.html
  【公式eSearch】 http://support.jp.uo.com/eSearch/
 ●自力で検索してみよう!
  ・検索エンジン【Google】 http://www.google.com/intl/ja/
  ・2ch過去ログ&現行スレ検索【みみずん検索】 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
 ●質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう
 ※ アイテムの価格に関する質問は自シャードの取引BBSや荷ラマなどで調べてください。
 ※ 音声が正常に再生されない、画面が正常に表示されない等の質問をする際は、
   自作機なら主要パーツの構成、メーカー製なら背面、底面等に表示されている
   型式を調べてOSやUOAの有無なども忘れずに書き込むようにしましょう。
 ●スキル構成等の相談はこちらへどうぞ。
  【UO】キャラ構成指南所その6【スキル】
  http://por.uolog.net/test/read.cgi/bri/1100403804/
 ●少しスレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
 ●時と場合により即答できないこともあります。回答を待っている間に他のサイトで調べて
  みましょう。簡単に答えが転がっていることは多いです。

2 :名も無き求道者:04/12/25 10:07:45 ID:GSOzVC74
重複です
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

3 :名も無き求道者:04/12/25 10:07:53 ID:Cffylgo+
●同期・連鎖に関しては、ここより 陸上連鎖DA! http://homepage3.nifty.com/mooo/
  調べるか>>3-10のパラリシャン等で質問したほうが明確な答が得られる場合もあります。
 ●いわゆるアクセ上げに関しては回答していません。
  同期・連鎖の知識があれば自ずとわかるはずです。
 ●ゴーレム上げに関して:基本的に何の武器で殴ってもスキルは上がります。
  それ以上の事は武器やペットの仕様をテンプレサイトで勉強しましょう。
 ●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。
 ●当スレッドではUO Pro以外のツールの質問は全面的に禁止しています。
 ●その他バグ・チート・不正行為の質問も該当スレを探してそちらでお願いします。
  関連リンク http://support.jp.uo.com/eSearch/article.cgi?eno=339&jno=Q10265

本家公式サイト http://www.uo.com/
日本公式サイト http://www.jp.uo.com/
シャード状況 http://support.jp.uo.com/s_issue.html
アップデート・一般情報 http://update.jp.uo.com/fyi.html
定期メンテスケジュール http://support.jp.uo.com/downtime.html

4 :名も無き求道者:04/12/25 10:07:58 ID:GSOzVC74
重複です
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

5 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:03 ID:GSOzVC74
重複です
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

6 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:08 ID:GSOzVC74
重複です
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

7 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:11 ID:GSOzVC74
重複です
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

8 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:27 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

9 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:32 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

10 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:37 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

11 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:41 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

12 :名も無き求道者:04/12/25 10:08:44 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

13 :名も無き求道者:04/12/25 10:09:11 ID:Cffylgo+
初心者!用意するソフト・インストール・登録・ログインまで手取り足取り Britannia観光案内所
 http://homepage3.nifty.com/kamurai/
スキル・家・パッチ・イベント等最新情報 パラリシャン
 http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/
最速ニュース・海外ニュース翻訳 Llama.net
 http://www.uolog.net/
UOtips。お役立ち小ネタ ムーンゲート(更新停止)
 http://www.zephyr.dti.ne.jp/~miara/ultima/
毒学、AoS新仕様の検証が充実 〜素晴らしき毒の世界〜
 http://members.jcom.home.ne.jp/gray2/uo/
今のスキルならどのモンスター? モンスター投稿図鑑
 http://dfactory.fix.co.jp/fei-nei/uo/
いろいろな武器、防具の組み合わせをシミュレーションできる MEGA STORE
 http://suihac.pos.to/megastore/
Web上で座標確認、家取引に便利 MEGA STORE - UOLocator
 http://suihac.pos.to/uoloc/
バルク報酬のことなら バルク報酬結果解析所
 http://www1.odn.ne.jp/~uo/
武器強化(ネオン武器)、ルニック効果についてはこちら UO職人の部屋
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4812/
AoSの対人技術&スキル構成考証ならこちら フィランディア
 http://ns.31rsm.ne.jp/~dai/Fil
テイマー修行からデータベースまで @おーるふぉろーみー
 http://takiyan2.nce.buttobi.net/
日本語公式HPにはない、全モンス・生物の設定データ 米公式HPプレイガイド内
 http://guide.uo.com/bestiary.html
スクリーンショットを撮って質問をわかりやすく UOSSはり板
 http://www40.tok2.com/home/Beginning/cgi-bin/imgboard.cgi
布の色コードと色IDが知りたい人は
 http://www.dd.iij4u.or.jp/~scm/

14 :名も無き求道者:04/12/25 10:09:46 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

15 :名も無き求道者:04/12/25 10:09:50 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

16 :名も無き求道者:04/12/25 10:09:54 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

17 :名も無き求道者:04/12/25 10:09:58 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

18 :名も無き求道者:04/12/25 10:10:37 ID:Cffylgo+
派閥ベンダー情報
 飛鳥 http://isweb22.infoseek.co.jp/computer/slmaster/cgi-bin/ACI/ask_city_info.cgi
 大和 http://www.netstart.to/~minax/cgi-bin/CI/City-Info.cgi
 北斗 http://megalodon.sytes.net/sl/cityadm.cgi
 出雲 http://cgi.din.or.jp/~iinokana/uo/cif/index.cgi
 倭国 http://face.ruru.ne.jp/moon/Faction/wakoku/wakokucityinfo.cgi
 瑞穂 情報募集中
 無限 http://www.mugenbbs.net/function/
 桜   http://cgi36.plala.or.jp/qctl/uo/cif/

質問:UOと一緒に使用してもよいサードパーティープログラムはどれですか?

回答:UOと併用しても良いと認められたサードパーティー・プログラムは、以下にリストアップされています。
これらのプログラムのみが、UOと併用可能であり、もしも、使いたいプログラムがこの中にない場合、
それはUOと併用する許可を得ていません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
UO Assist: http://www.tugsoft.com/
UO Auto-Map: http://www.uoam.net/
UO Calculator: http://www.hiddenearth.com/roberts_ultima_online.htm
UO Curse Tool: http://uo.stratics.com/xena/uocurse.shtml
UO Journal Convertor: http://uo.stratics.com/uojc/
UO Magic Tool: http://uo.stratics.com/xena/uomagic.shtml
UO Spawn Map: http://software.freepage.de/drako/uo/

UO日本公式eSarchより抜粋
http://support.jp.uo.com/eSearch/article.cgi?eno=339&jno=Q10265

※2003年7月1日だけでUO Pro以外のツールの使用により100人以上がアカウント剥奪になりました。
※クライアントを改造しない、併用しないプログラム(SS撮影ツールなど)については安全だと思われますが、使用はあくまで自己責任です。
当スレッドにおいての質問は禁止されています。該当スレッドを探してそちらで質問しましょう。

19 :名も無き求道者:04/12/25 10:10:48 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

20 :名も無き求道者:04/12/25 10:10:52 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

21 :名も無き求道者:04/12/25 10:10:55 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

22 :名も無き求道者:04/12/25 10:10:59 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

23 :名も無き求道者:04/12/25 10:11:04 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

24 :名も無き求道者:04/12/25 10:11:08 ID:GSOzVC74
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

25 :名も無き求道者:04/12/25 10:39:19 ID:+/wF65Ha
クリスマスにログインしていると晒されますか?

26 :名も無き求道者:04/12/25 10:41:24 ID:Cffylgo+
>>25
あなたがログインしているのを見つけた人もログインしているので大丈夫です。

27 :名も無き求道者:04/12/25 11:17:29 ID:G9JWYq6u
酸エレ500匹は倒してるのにイラストリアスからfameがあがらない・・・まだ足りないのかーorz

28 :名も無き求道者:04/12/25 11:22:08 ID:nvNDnA+W
24000:黒閣下、サキュバス
23000:古代リッチ
22500:古代竜、影竜、骨竜
18000:WW、エクソダスミニオン、青閣下、LL、ミーアエターナル
16000:蛇女王
15000:OL、氷OL、ドラ、赤閣下、中華竜、血イカ、ベトレイヤー、オークブルート
     ジュカロード、ジュカメイジ、蜘蛛アベ、フェニックス、スフィンクス
14000:ナイトメア
13000:キモイム(キモイムロードは2000)
12500:血エレ、毒エレ、エルゲ、緑先生
12000:ブラックソンジャガーノート
11500:タイタン、オフィディアンアークメイジ
11000:クラーケン
10500:黒メイジ
10000:ガーゴデストロイヤー、エクソダスオーバーシーア、蛇ナイト、蜘蛛女王、イフリート
     カルダン狂信者(ナイト&メイジ)、酸エレ

黒メイジでもかろうじてロードになれる程度。酸エレでロード目指すのは時間の無駄。

29 :名も無き求道者:04/12/25 12:01:51 ID:K6ig1dze
>>28
ほええ、フェイムってこうなのか・・・
27じゃないけど参考になりますた。

MAFが出る確率もこの表の通りなのかなあ?
おいらいつもブラッドパラ狩っているのですが、どおりで出ないわけだorz

30 :名も無き求道者:04/12/25 12:59:01 ID:C9zlzgeO
テイマーメイジ見習いです。足の速い敵にインビジが間に合わなくて氏にます。どうしたらいいですか?ファスキャスは2です。

31 :名も無き求道者:04/12/25 13:11:12 ID:Cffylgo+
>>30
プロテクションかけとけば?
あとはタゲられる前にペットを盾にするよう心がける。

32 :名も無き求道者:04/12/25 13:19:07 ID:9NPr/hXQ
>>30
1.ハイド入れる。
2.詠唱が終わるまで追いつかれない距離まで逃げる。
3.プロテクションをかける。
4.ワンドなど、魔導武器を持つ。

1は、スキルに余裕があれば一番オススメできる。
うちのメイジはハイド入れてから、生存率がかなり上がった。
2は、この速さの敵なら大体何マス離れれば大丈夫、ってのを体で覚えないと駄目。
それさえ覚えれば、普通のメイジはこれで充分。
ただし、重い時はラグのことも考えないと、逃げられる距離なのに、突然画面が止まって、追いつかれて死んだりする。
3は、詠唱妨害されなくなるので、高抵抗の装備と、高レジストスペルスキルがあればやってもいい。
だが、抵抗もスキルもかなり下がるので、あまりオススメできない。
4は、マゲを武器スキルに使えるので、ある程度、敵の通常攻撃があたりにくくなる。
さらにグレーターヒールワンドなら、UOAなどでマクロを組めば緊急回復もできるし、盾を持たなければポーションも飲める。
問題は、魔法スキルが20から29下がるので、7,8サークルの魔法が成功しにくくなるので、詠唱時は装備を外すことを推奨。

大体この四種類を使い分ければ大丈夫。

33 :名も無き求道者:04/12/25 14:33:16 ID:n9/wT2x0
>>29
幸運が0の状態で、黒閣下パラのMAF入手率が約1/10、血エレは約1/37。
幸運が400あればそれぞれ約1/8、1/29だそうだ。
(ライキューム =ブリカツ= 参照)

MAFが欲しいなら黒閣下パラバーゲン会場に行くのが手っ取り早いかも。

34 :名も無き求道者 :04/12/25 15:28:21 ID:TRPmV7OT
1垢の場合、全鯖合わせて5キャラじゃなくて
各鯖に5キャラ作れるの??

35 :名も無き求道者:04/12/25 15:39:48 ID:/jxO8EQu
各鯖に作りまくれます。

36 :名も無き求道者:04/12/25 16:02:28 ID:vkdCdtpr
>>34
UOの場合他のゲームと違ってアカ単位でいくつまでって制限はない。
シャード種別によってシャード単位での制限はあるけど。

シャード単位の制限は
ハードコア(上級者)シャードが1まで
一般シャードが5まで

スロット拡張サービスを導入すれば一般は6になる

37 :名も無き求道者:04/12/25 16:15:09 ID:wPC9rE/z
>>28
ただし、Fでは20%増しのようだ。

38 :30:04/12/25 16:39:44 ID:C9zlzgeO
皆さんありがとうございました!

39 :名も無き求道者:04/12/25 17:02:36 ID:ttsefcNj
>>37
1.3倍じゃなかったっけ?

40 :名も無き求道者:04/12/25 17:21:40 ID:gHW9ZuP0
リミティッドageについて質問したいんのですが
アクセで補強して100にするというのは100丁度じゃないといけないのでしょうか?
100以上になってしまったばあいはだめなのでしょうか?

41 :名も無き求道者:04/12/25 17:29:17 ID:9nb8wvSL
>40
>3
 ●いわゆるアクセ上げに関しては回答していません。
  同期・連鎖の知識があれば自ずとわかるはずです。


42 :名も無き求道者:04/12/25 17:35:13 ID:KVaYmXbI
前スレ950です。まさか950とは思わず、あの投稿の後すぐに出掛けてしまってスレ立てせずスイマセンでした。
今後は、良くレス番を見るようにしますので、このスレを立てた方や迷惑をかけた方々お許しくださいませ。

43 :名も無き求道者:04/12/25 17:48:41 ID:EOrDwuVQ
uoamを新規インストしたらなんか詰まって使えないんですが・・・
何か解決法ありますかね?

44 :名も無き求道者:04/12/25 17:56:16 ID:EOrDwuVQ
あ、なんか使えた・・・けど起動が遅いtt

45 :名も無き求道者:04/12/25 18:02:54 ID:pIEdFMTz
飛竜の画像差し替えたいんだけど、UOデータ内のbody.convの番号が分かりません
ルーンビートルが244だったと思いますが、他はさっぱりです

46 :名も無き求道者:04/12/25 18:09:37 ID:9nb8wvSL
>45
>3
 ●その他バグ・チート・不正行為の質問も該当スレを探してそちらでお願いします

画像変換は違反だからな

>42
気にすな

47 :名も無き求道者:04/12/25 20:00:05 ID:YsOOfDkA
uoにおいて光回線って相性はよろしいのでしょうか?
なんだか3歩走って一歩止まるような感覚だと聞いたような気がしたので…。

48 :名も無き求道者:04/12/25 20:37:07 ID:tgvvcAR0
2個スタックしたボーラを入手したんだけどボーラって普通スタックしないよね・・・?

49 :名も無き求道者:04/12/25 20:42:12 ID:LNgE7H7z
>>47
ADSL普及前は、ごく少数の光ファイバー回線保有者が猛威振るってた。
今も格差こそADSLのお陰で縮まったが無論強い。

重くなるってのは、送受信のデータ量が極端に増えて重い場合は光りファイバー有利。
鯖側のアップデート具合で重いのは、万人平等に重いが、光ファイバーの優位はそんな変わらず。
>>48
今のは、スタックする。
仕様変更前の作成分は、スタックしないまま。

50 :47:04/12/25 20:44:36 ID:YsOOfDkA
>>49
分かりました。有難う御座いました。

51 :48:04/12/25 20:45:38 ID:tgvvcAR0
>>49
即レスどもです
セキュア圧迫してたボーラを片付けられるよ

52 :名も無き求道者:04/12/25 20:55:44 ID:s7Bw9Uik
マジックの大小って出てますか?
ちっとも見ない・・・
徳之島のモンスじゃないと出ない?

53 :名も無き求道者:04/12/25 20:58:29 ID:QwTyetEk
>>52
徳之島じゃないと出ないな。
もしくはルニック叩くか

54 :名も無き求道者:04/12/25 21:23:05 ID:2lMIEyJf
家の壁と床を違う種類のに変えたいんですが
変えると内装もやり直さないといけないんですか?

55 :名も無き求道者:04/12/25 21:23:58 ID:s7Bw9Uik
もういっちょ

レッサー飛龍は次の修正で武士が乗れるようになるって本当?

56 :名も無き求道者:04/12/25 21:27:46 ID:CQtEmeGB
>>55
もう乗れてますよ スキル90で。

質問。スタミナにダメージを与えるのに有効な手段を教えてください
特にYAMANDONに対してで お願いします

57 :名も無き求道者:04/12/25 21:32:35 ID:uLsZdZlB
出血ストラングルペイン

58 :名も無き求道者:04/12/25 21:40:17 ID:On5RUeGO
>>52
SE追加アイテムのマジックは徳之島でのみとれる。

>>54
だいじょぶヨ。
一部アイテムは強制的に引越箱にはいるけど、
基本的には新しく設置した壁でつぶした場所以外のアイテムはそのまま。

59 :名も無き求道者:04/12/25 21:45:17 ID:qoN2hkTE
リヴリーのソフト欲しいんですけど、
なんかいいのありますか?

60 :名も無き求道者:04/12/25 21:52:37 ID:2lMIEyJf
>>58
ありがとうございました。

それとレスリングを120まで上げるのは
レスリング80以上のゴーレムで上がりますか?

61 :名も無き求道者:04/12/25 22:03:27 ID:ZmJLUf9U
クラシックハウスのいちばん小さい家を所有しているのですが、
近々カスタマイズハウスに変更しようと考えています。
敷地の変更はできないようですが、2階または3階建ての家に改築することは
可能なのでしょうか?

62 :名も無き求道者:04/12/25 22:24:16 ID:2tZ+otaH
瞑想可低減装備セットをベンダーで売る場合、
アクセ無しとアクセ有りでどれくらい値段かわりますか?
抵抗の高さが値段に影響するのはどれくらいからでしょうか?

63 :名も無き求道者:04/12/25 22:33:56 ID:rXwiahFB
>>61
3階建てはムリ。

>>62
> ※ アイテムの価格に関する質問は自シャードの取引BBSや荷ラマなどで調べてください。


64 :名も無き求道者:04/12/25 22:41:47 ID:2tZ+otaH
>>63
テンプレみてなかったorz
失礼ますた、逝って来ます。

65 :名も無き求道者:04/12/25 22:45:11 ID:1YlmhSZm
UOSEで追加された武器って、AOSの武器みたいに2Dでも3Dのままですか?
それとも、ちゃんと2Dでも描かれていますか?

66 :名も無き求道者:04/12/25 23:13:20 ID:AKDtfl3H
>>65
新武器・防具はちゃんと新グラフィックだよ

67 :名も無き求道者:04/12/25 23:29:21 ID:P5Hca+Rw
てかAoSの武器も新グラだろ・・・

68 :名も無き求道者:04/12/25 23:32:49 ID:cu69PtLz
採掘GMで読める、花崗岩と砂の掘れる本は
手袋で表示値をGMにした場合も可能でしょうか?
また、砂の掘れる砂場とはどこにあるのでしょうか?
砂漠でいいのでしたらすみません

69 :名も無き求道者:04/12/25 23:35:48 ID:s7Bw9Uik
TDレンダリングを無理やり2D化しているかってことではないかな?
答えはYes.
ちゃんとしたドッター雇って欲しいよね

70 :名も無き求道者:04/12/26 00:01:00 ID:SvQUPX3T
すみません。
・後ろに倒れ込むような動作をしてるのを見たんですが
どうすれば出来るのでしょうか?
・オークヘルム被った人でPD見ると斜めを向いていた人がいたんですが
これはどういった仕組みなんでしょうか。。

71 :名も無き求道者:04/12/26 00:03:58 ID:1YlmhSZm
ホーリーライトの詠唱速度って0,9秒ですか?1,75秒ですか?
前者はギルドPITの数値、後者は毒の世界の数値なのですが。

72 :名も無き求道者:04/12/26 00:11:41 ID:N2dbmL4F
>>70
3DまたはUOAモーションです
オークヘルムは女性が被ると斜めになったきがします

73 :名も無き求道者:04/12/26 00:41:13 ID:SvQUPX3T
>>72
どうもありがとうございました。

74 :名も無き求道者:04/12/26 00:52:02 ID:bc9BMkLZ
>>68
ガーゴイルシティーで売っている
リアル値で100必要

75 :名も無き求道者:04/12/26 00:57:35 ID:d1elufUS
ソレンマトリアークのクエスト終了後、今、ソレンクイーンのクエストの最中
なんですが、ソレンクィーン抹殺してもカウントされません。
何匹殺しても友好状態が解除されていないのですが、コレはバグなんでしょうか?
ソレンマトリアークのクエストはなんら問題はないのですが・・・

76 :名も無き求道者:04/12/26 01:07:02 ID:7U157hZ1
>71
詠唱時間が変更される修正がむか〜し無かったっけ?

>75
黒アリ赤アリの種類は?
テイマーで同盟が破棄されない方法(真っ黒行為)
があるらしいけどそれは大丈夫?

77 :名も無き求道者:04/12/26 01:09:51 ID:whe177ee
>68
沙海、つまり砂浜でも可。マジンシアの銀行前とか。
>71
どっちか知らんが素の状態で詠唱すれば一秒か一秒以上か分かるはず。
>75
ペットやエレの反撃からAttack命令なら同盟は切れないが、違うか?

78 :名も無き求道者:04/12/26 01:13:30 ID:8keuWDYF
>>75
蟻の同盟は、「ダメージ与える」と「ダメージ受ける」の両方が発生して初めて
破棄される。
なんでテイマーやメイジ等自分が直接攻撃しない(=ほとんどダメージ受けな
い)キャラだと同盟が維持されるんで召還クリスタル探しやすくて楽。
>>76がいう真っ黒行為ってのがこれに当たるとは思わんが、気になるような
ら、自分で酸でも踏んでダメージ受けとけ。


79 :名も無き求道者:04/12/26 01:23:52 ID:whe177ee
>78
テイマーでもメイジでも攻撃対象のターゲットに出来なかったんじゃなかったけ?
英文で警告が出た希ガス。

それとメイジならなんとかなるなんてもうデマに近い。
魔法命中と連動した吐くほうの酸で2,3回破棄された記憶が・・・orz

80 :名も無き求道者:04/12/26 01:33:15 ID:aQKI9Xu0
ようやく武士でレッサーヒリュウ乗れるようになったのですが
どのくらいの相手まで戦えるのでしょうか?前にレッサーヒリュウにぶつけてみたら
すぐやられてしまったので、、ファンダンサーなんかは二人でたたけば勝てますかね?

81 :名も無き求道者:04/12/26 01:37:18 ID:N2dbmL4F
レッサーとタッグを組む場合は攻撃をレッサーに任せるぐらいのキモチで
フェイントを対象にぶち込みまくるのがいいと思います

82 :名も無き求道者:04/12/26 01:44:24 ID:EiW9Z3IV
>>79
同盟状態だと自分は攻撃されないが、ペットは攻撃される。
あとは言わなくてもわかるよな。
メイジなら土エレでも呼んでおけば同じ状態になるな。

これって違反行為だったんだ?まぁ俺は意図的にはやらんけど。

>>80
ペットレッサーは野生のレッサーの2/3ぐらいの強さになってしまうからなぁ…。
鍛えればだいぶ強くなる。ファンダンサーぐらいなら2人掛かりで余裕になるかと。
問題は騎士でも入ってないとレッサーの回復手段がないことだ。

83 :名も無き求道者:04/12/26 01:44:59 ID:d1elufUS
>>76-78
なるほど。ペットが勝手にアリを掃除してしまって、なんでかな?と思っていました。
ダメージ食らってきます


84 :名も無き求道者:04/12/26 02:34:10 ID:whe177ee
>82
違う、Attack命令のあと同盟ソレンをターゲットすると英文が出て出来ないはず。
それに反応は黒じゃなかったはず。・・・要らんレスか・・・

85 :名も無き求道者:04/12/26 03:32:31 ID:C0UYnrGi
前スレ1000

おめでとう!

白帽子あげるよ

シャードは飛鳥

まるろくまるまるにTブリ銀前で待ってます

こちらのキャラは「UO two channel」











ま、「白い帽子」だけどな

86 :名も無き求道者:04/12/26 03:51:18 ID:JVKTZmnF
重複です

こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

87 :名も無き求道者:04/12/26 04:02:56 ID:ic66Dqfm
まだいるのかおい
さっさとあっち削除依頼出したほうがいいな

88 :名も無き求道者:04/12/26 04:12:14 ID:rlsZK0ua
>>68
砂漠ならどこでも掘れる。どの岩からも鉱石が取れるように

89 :名も無き求道者:04/12/26 04:54:01 ID:oU5M1sag
>>86
粘着は良くないと思います!
徳をつめば君でも立派なアバターになれる、悔しいだろうが引き下がるがよろし

90 :名も無き求道者:04/12/26 05:05:10 ID:UgVzv68T
>>71
昔が0.75秒(実測0.9秒)でFCつけると詠唱が早すぎるってんで
1.75(実測1.9秒)に変更された。
ちなみにポイズンストライクやウィザーも速度調節された魔法。

91 :名も無き求道者:04/12/26 07:33:28 ID:5MnfOST4
>>87
俺削除依頼出したよ
ついでにレス削除も出してるので触らないで下さい
よい?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1045501226/67
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037098611/242

92 :名も無き求道者:04/12/26 08:28:26 ID:ahKz6Hc1
説明します。
まず俺のほうが早く次スレ立てました。
それに後で立てられたこのスレとの違いはタイトルだけです。

立ってると2度ほど知らせたのに
それを無視して立てたのには理解に苦しみます。

あぼーんしてて見れなかったって言うのは理由にならないと思います。

93 :名も無き求道者:04/12/26 08:34:10 ID:ahKz6Hc1
俺も削除依頼したつもりが間違って「ネットゲーム」の方にしてたから
今しなおしてきた。

94 :名も無き求道者:04/12/26 08:40:15 ID:ahKz6Hc1
改変って言うけど具体的にどの部分の事を言ってるんだ?
タイトルぐらいだろ。変わってるの。

それも前スレで「不勉強」とか言われてバカにされたから
俺は「スレタイとテンプレが合ってないじゃん」って思ったわけ。

スレタイには「教えて君」って書いてあるのに
テンプレには「調べてから質問」って書いてあるわけ。

だからスレタイ変えたわけで。

で、俺が立てたスレッドのタイトルが気に入らないからって…
立て直す事ないだろ。
重複だ。

95 :名も無き求道者:04/12/26 08:40:59 ID:ahKz6Hc1
重複です

質問者は
こちらへ移動してください。
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

96 :名も無き求道者:04/12/26 08:41:22 ID:5MnfOST4
検索結果
IPアドレス 219.122.216.210
ホスト名 219-122-216-210.eonet.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 奈良県
市外局番 --
接続回線 光



97 :名も無き求道者:04/12/26 08:42:31 ID:ahKz6Hc1
これからここは議論スレになりました。
UOについての質問は

こちらでどうぞ
【UO】ちゃんと調べてから質問!その207【質問】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1103935903/

98 :名も無き求道者:04/12/26 08:47:03 ID:1VBab2AM
>>97
先に立ったか立たないかよりも、みんなが利用しやすいかしにくいかが重要です。
あぼーんしていた方が見えないのでは、利用しやすいスレとは言い難いんですよ。
ですので、今回は自粛しましょうよ。

それと、スレタイは変わると困る人結構いると思いますよ。

99 :名も無き求道者:04/12/26 08:48:55 ID:ahKz6Hc1
>>98
じゃあ何か?このスレッドタイトルでいいってのか?
俺が質問した時「不勉強」なんて言われてそこから色々文句言われたぞ。


タイトルとテンプレが矛盾してるじゃんか。それでいいのかよ!

100 :名も無き求道者:04/12/26 08:50:54 ID:ahKz6Hc1
何が不満なんだよ。

俺がもうスレ立てた。って言うのを
無視してスレ立てる奴が悪いんだろ。

さらになんで俺が先に立てたもう立ってるって言ってるのに
俺が立てたほうが重複と言えるんだ?!

101 :名も無き求道者:04/12/26 08:51:44 ID:ahKz6Hc1
なんとか言えよ。
おかしいだろ。

102 :名も無き求道者:04/12/26 08:51:51 ID:1VBab2AM
>>99
>Ultima Online(UO・ウルティマオンライン)の“教えて君”はここで質問しましょう。

矛盾してません。

それと、仮に矛盾していたとしても、「教えて君集まれ」として記憶されてますので、
スレタイ変わると探しづらいです。

みなさん、ついでに俺のIDもあぼーんしといてくださし。

103 :名も無き求道者:04/12/26 08:53:01 ID:ahKz6Hc1
>>102
矛盾してるだろ。
それにスレッドタイトルの検索は「UO」でいいだろ。

104 :名も無き求道者:04/12/26 08:56:43 ID:ahKz6Hc1
なんとか言えよ。
おかしいだろ。

105 :名も無き求道者:04/12/26 08:58:30 ID:1VBab2AM
>>103
検索で「UO」と入れずに、目でスレタイ確認しつつ探す人もいるってことですよ。

>矛盾してるだろ。
先ほどの文のどこに矛盾があったのかは分からないけど、じゃあ矛盾でいいです。
とにかくスレタイが突然変わると困る人もいるので、やめましょう。

>俺がもうスレ立てた。って言うのを
>無視してスレ立てる奴が悪いんだろ。
あぼーんしていた方には見えてないです。
無視じゃないかと。


本日のあぼーんID:
1VBab2AM
ahKz6Hc1

106 :名も無き求道者:04/12/26 09:00:25 ID:ahKz6Hc1
>>105
2chブラウザだったら
お気に入りに入れたらマーク付くし、
お気に入りに入れなくても取得しただけでマーク付きますよ。

それのどこが探しにくいんですか?
2chブラウザ使ってない人だって一度お気に入りに入れれば
次から簡単だろ。

107 :名も無き求道者:04/12/26 09:02:22 ID:JV2fctUI
まだいるんだ・・・。
(((((((;゚д゚)))))))ガクガクブルブル

108 :名も無き求道者:04/12/26 09:03:23 ID:ahKz6Hc1
明らかにそっち側が悪いのに
こっちが悪いかのように言われてるから。

109 :名も無き求道者:04/12/26 09:03:24 ID:1VBab2AM
>>106
自分の環境=みんなの環境と思うのはやめましょう。
普通に考えてありえません。

さて、どうも話しても分かってくれないようなので去りますね。
みなさん、無駄にレスして申し訳ありませんでした。

110 :名も無き求道者:04/12/26 09:06:03 ID:ahKz6Hc1
それに前スレで
スレッドタイトルとテンプレが合ってないと怒って
スレッドタイトル変えたスレを自分で立てたのに

それを無視して
新たに「教えて君」でスレ立てるから
怒るよ。そりゃ。

前スレでのやり取りはなんだったんだと。

111 :名も無き求道者:04/12/26 09:07:46 ID:oU5M1sag
こんな流れでは質問も出来ないじゃないか
いい加減にして下さい

112 :名も無き求道者:04/12/26 09:09:36 ID:ahKz6Hc1
>>111
>>97

113 :名も無き求道者:04/12/26 09:10:13 ID:Hr48hLkU
厨房晒しage

114 :名も無き求道者:04/12/26 09:24:10 ID:2GOIjMF2
とりあえず、ID:ahKz6Hc1のような粘着荒らしが立てたスレを使おうとは思わないな。
何がおかしいって、自分がおかしいことに気付いていないナチュラリストなところがおかしい。

115 :名も無き求道者:04/12/26 09:33:04 ID:l7TUuSAW
グループパワーについてなんですが
効果があるのはどの範囲ですか?
視界内とか同鯖内とかCSに収まってればOKとか。
試してみたんですがいまいちわからなくて。

116 :名も無き求道者:04/12/26 09:45:24 ID:Q74wA26N
>>115
eSearchから
集合本能(Pack Instinct): あなたのコントロール下に同じ集合本能を持つ少なくとも2匹のペットがいた場合、
それらのペットは与えるダメージにボーナスが付加されます。
この属性を持つのは蛛形網、イヌ科の動物、ネコ科の動物、オスタードです。

だから同CS内で問題ないのでは?
実際に検証していないので何とも言えませんが

117 :名も無き求道者:04/12/26 10:02:07 ID:e4kzwie8
こっちはちゃんと説明してるんだから
そっちもちゃんと説明しろよ。

ごまかすな。
こっちが言ってる事は正しいぞ。

118 :名も無き求道者:04/12/26 10:11:11 ID:5MnfOST4
何を言っても吠えても、君が経てたスレが停止された時点で
客観的に見ても君が間違っているのが2ch運営にも証明された
それだけのことです
次の質問どうぞ

119 :名も無き求道者:04/12/26 10:13:49 ID:e4kzwie8
>>118
こっちはちゃんと説明してるのに
そっちもちゃんと説明しろよ。

120 :名も無き求道者:04/12/26 10:14:33 ID:e4kzwie8
>>118
削除人の事じゃなくておまえらの事を聞いてるんだ。

121 :名も無き求道者:04/12/26 10:16:13 ID:e4kzwie8
もう一度1から説明するから答えろ。
ちょっと待てよな。

122 :名も無き求道者:04/12/26 10:18:37 ID:e4kzwie8
説明します。
前スレで俺が質問した。
それに対して不勉強とか色々言われて暴言浴びせられた。

しかしスレッドタイトルは「教えて君」
おかしいと思った。

で、よくよく見るとテンプレには「調べてから質問」と書いてある。
「テンプレに書いてる事とスレッドタイトルが一致しないと感じた。

だから次のスレのタイトルを変えた。


これのどこが悪いんだ?
答えろ。

123 :名も無き求道者:04/12/26 10:18:48 ID:vV441N6Z
ネクロの召喚狼の特殊効果でテイムした動物は、
テイムスキル0でもお気に入りになりますか?

124 :名も無き求道者:04/12/26 10:19:30 ID:WXftdAbU
>>119

遅かろうが早かろうが、皆に認められなければそれは間違っているのですよ。
お前は認められなかった。それだけだ、消えろ。

125 :名も無き求道者:04/12/26 10:19:58 ID:W7+iy4B0
>>123
ならない。

126 :名も無き求道者:04/12/26 10:20:09 ID:e4kzwie8
>>124
ちゃんと説明しろ。
こっちはちゃんと説明してるだろ

127 :名も無き求道者:04/12/26 10:20:29 ID:+lng5LTi
取り合えずID:e4kzwie8くん
君を擁護する人はここにも2ch運営側にもいないってこった
でだ、ここは質問スレであって議論スレでは無い
消えていいよ

128 :名も無き求道者:04/12/26 10:21:29 ID:e4kzwie8
>>127
そんな事じゃなくて
ちゃんと説明しろよ。

129 :名も無き求道者:04/12/26 10:22:03 ID:l7TUuSAW
そうなのかー。でも5匹で二倍って割りにはあんまし実感できなかったような気も・・・
今度ギルメンと実際に試してダメージ幅で判断することにします。

追加質問
こないだお金ルートされてそのモンスのルート権取れなかったらお金根こそぎもってかれました。
確かモンスにルートされた品は3分間(でしたっけ?)優先的に取れるとか思ってたんですが
お金は対象外?
それとも最低限のルート権は取る必要がある?

130 :名も無き求道者:04/12/26 10:22:57 ID:WJvE7UnB
普通継続スレは同じスレタイにするのが常識。
スレタイをどうしても変えたいなら
少なくともスレ住人の合意を取り付けるのが
まず最初にやるべきことだろう。

それをやらずに手前勝手な理由で誰にも分からん
スレタイで立てられたら嫌がらせだと思うのは
当然だろう

つまりお前がたてたすれはスレ住人が希望している
「教えて君」スレでないので、それを継続利用する
理由が存在しないんだよ。

「ちゃんと調べて」云々のほうは
お前専用スレってことで。
別なスレなんだからどっちが先に建てたとか
まったく関係ないじゃん。

あとUOの質問がないならもう帰ってよ。

131 :名も無き求道者:04/12/26 10:24:24 ID:e4kzwie8
他には?

132 :名も無き求道者:04/12/26 10:24:57 ID:+lng5LTi
>>130
もうスルーしようぜ

>「ちゃんと調べて」云々のほうは
>お前専用スレってことで。

彼のスレは運営側の判断を仰ぎ削除されますたw

133 :名も無き求道者:04/12/26 10:25:10 ID:2GOIjMF2
>>122
> 前スレで俺が質問した。
> それに対して不勉強とか色々言われて暴言浴びせられた。
ここでムキになって反応したのが悪い。
あと、スレ違いの質問をしたのも悪い。
皮肉のつもりでスレ立てしたのも悪い。
こうして未だに粘着しているのも悪い。
それを理解出来ないお前の頭が悪い。

こんなに香ばしい奴も珍しいな、おい。

134 :名も無き求道者:04/12/26 10:25:31 ID:e4kzwie8
いっぱいボロカスに言ってたのに
ちゃんとした回答は>.130だけか?

135 :名も無き求道者:04/12/26 10:26:18 ID:e4kzwie8
>>133
ちゃんと説明しろや。
こっちはちゃんと説明してるだろ

136 :名も無き求道者:04/12/26 10:26:34 ID:vV441N6Z
>>125
どもっす。
そこまで便利じゃないってことですね。

>>129
お金だと、モンスが元々持ってたのにスタックされてしまうためかと。
グループパワーなら、凶暴オスタで試すとよさげです。

137 :名も無き求道者:04/12/26 10:27:38 ID:2GOIjMF2
>>135
ちゃんと順序立てて説明してるじゃないか。

138 :名も無き求道者:04/12/26 10:28:41 ID:e4kzwie8
>>137
そう言うならこっちもそれに対して答えるよ。
待てよ

139 :名も無き求道者:04/12/26 10:31:00 ID:e4kzwie8
>>137
>ここでムキになって反応したのが悪い。
意味不明。
>あと、スレ違いの質問をしたのも悪い。
スレ違いの質問じゃない。
>皮肉のつもりでスレ立てしたのも悪い。
そんなつもりじゃない。スレッドタイトルとテンプレの内容が一致しないから立てただけ。
一致しないのは事実
>こうして未だに粘着しているのも悪い。
怒らせたそっちが悪い。
粘着も何もスレストされたのはさっきだし「未だに」はおかしい。
>それを理解出来ないお前の頭が悪い。
暴言吐くおまえらが悪い。

140 :名も無き求道者:04/12/26 10:33:06 ID:e4kzwie8
>>109
>普通に考えてありえません。
どういう意味ですか?
説明してください。

質問する時にブラウザか2chブラウザ使って書き込むのが一般的ですが。

141 :名も無き求道者:04/12/26 10:34:00 ID:e4kzwie8
どう考えてもこっちが間違ってるとは思えないんだが。
丁寧に説明もしてるし。
暴言吐くそっちが悪いと思うんだけど。

142 :名も無き求道者:04/12/26 10:34:39 ID:jHweACmk
郷に入っては郷に従え

143 :名も無き求道者:04/12/26 10:34:43 ID:J5dFDzjd
お前のレスでこのスレも台無しだよ。汚すな。

144 :名も無き求道者:04/12/26 10:34:49 ID:xsAEK85N
>>141
じゃあそういう事でいいから消えてくれ

145 :名も無き求道者:04/12/26 10:35:34 ID:oOZBJcDs
>e4kzwie8
おまい、荒らしと変わらなくなってるからそろそろ消えろや

146 :名も無き求道者:04/12/26 10:35:45 ID:+lng5LTi
>>142-144
エサを与えないで下さい

147 :名も無き求道者:04/12/26 10:36:33 ID:oU5M1sag
会話になってないな・・・
こんなに一方通行な奴は珍しい
これ以上答えようがないし、全て答えは出てる
よってスルーの方向で

148 :名も無き求道者:04/12/26 10:37:16 ID:W7+iy4B0
e4kzwie8さんと会話する方は本文の最後にe4kzwie8を入れてください。
それをNGワードにしますから。

皆さまのご協力をお願いいたします。

149 :名も無き求道者:04/12/26 10:38:00 ID:xsAEK85N
ってことで質問な。
DOOMって今の時間帯でも人がいっぱいいるの?

150 :名も無き求道者:04/12/26 10:38:12 ID:e4kzwie8
じゃあこれを説明しろ。
>そんなつもりじゃない。スレッドタイトルとテンプレの内容が一致しないから立てただけ。
>一致しないのは事実
事実だろ。

151 :名も無き求道者:04/12/26 10:38:33 ID:2+tsB6sI
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 基地外は   。  ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

いつの間にかブリ観住人並みになってますね、おまえら。

152 :名も無き求道者:04/12/26 10:40:50 ID:WXftdAbU
>e4kzwie8

自分のした事が全く分からず、説明求めるのはリア厨。
しかも丁寧に答えてもらっているのに文句をつけている。この時点で消防確定。
あ、別にお前が実際に大学生だとかは関係無いから。
俺はお前の頭の中身が小学生だと言っている。
分かったら消えろ。そうすれば厨房にまでは上がるだろ。

153 :名も無き求道者:04/12/26 10:42:08 ID:e4kzwie8
何か?
このスレは初心者をバカにする為にこのスレッドタイトル付けたのか?
と思うよ。ほんとに。

スレッドタイトル見たら「教えて君」って書いてあるから
質問したら
「ちゃんと調べろ。」など言われると。

詐欺的だと思いますが。
俺の立てたスレタイの方がいいだろ。

「ちゃんと調べてから質問」のほうがいいだろ。

154 :名も無き求道者:04/12/26 10:43:28 ID:WJvE7UnB
>>150

e4kzwie8

いや一致しようとしまいとどうでもいいのよ。
最初に来た奴はテンプレ見るってのはお約束だろ。
そこで納得できなきゃ帰ればいんだから。

それよりスレ建て人の都合で勝手にスレタイ
変更されるほうがよっぽど迷惑です。


155 :名も無き求道者:04/12/26 10:44:00 ID:OV5+ZbWd
ペットの抵抗値には個体差がありますが、
これはもう沸いた時点で決まってて成長とかしないんですか?

156 :名も無き求道者:04/12/26 10:44:38 ID:e4kzwie8
>>152
>説明求めるのはリア厨。
説明不足だから説明求めて何が悪い。
何も悪くない。
>文句をつけている。
文句つけてるって言うけど
回答にすべて「そうですそうです」って言うのか
おかしい点があったらおかしいって言うだろ。
それのどこが悪いんだ。なんら悪くないだろ。

157 :名も無き求道者:04/12/26 10:45:11 ID:2GOIjMF2
>>155
はい、成長しません。
テイム時に高めのペットを探すしかありません。

158 :名も無き求道者:04/12/26 10:45:23 ID:l7TUuSAW
(-∀-)成長しないっす

159 :名も無き求道者:04/12/26 10:46:20 ID:5MnfOST4
だから高抵抗のペットが高いんですね

160 :名も無き求道者:04/12/26 10:47:39 ID:e4kzwie8
>>154
>いや一致しようとしまいとどうでもいいのよ。
どうでも良くない。
重要だ。>>153見ろ。

>最初に来た奴はテンプレ見るってのはお約束だろ。
>そこで納得できなきゃ帰ればいんだから。
教えて君の意味分かってたらそんな事言いませんよ。そう思います。
教えて君ってのは調べずに「教えて」って言うからそういう名前なんです。

>それよりスレ建て人の都合で勝手にスレタイ
>変更されるほうがよっぽど迷惑です。
詐欺的なスレタイのほうがよっぽど迷惑だ。

161 :名も無き求道者:04/12/26 10:48:16 ID:veAjC1Iw
もう、冬休みかぁ。そんな時期かね。

>>155
Yes.
ただレスリング・アナ・タクが3GMになれば、そう体感するほどの差異はないと思われ。


162 :名も無き求道者:04/12/26 10:49:51 ID:WJvE7UnB
>>153
e4kzwie8

>このスレは初心者をバカにする為

いや実のところこのスレの目的の半分はそれでね。
もうお前ら馬鹿だなぁと呆れつつヲチして、
気が向いたら回答するってのが基本スタンスです。

それが気に入らないなら自分で調べろと。

163 :名も無き求道者:04/12/26 10:50:13 ID:e4kzwie8
>>161
>もう、冬休みかぁ。そんな時期かね。
こういうのを余計な一言って言うんです。
そんな事言わなくて良くて

ちゃんと説明すればいいだけ。

164 :名も無き求道者:04/12/26 10:51:11 ID:ehQpzUgc
初心者スレはこっち
【UO】ウルティマオンライン初心者スレッドpart5【young】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1101747509/

165 :名も無き求道者:04/12/26 10:52:08 ID:oOZBJcDs
アク禁の願いってどこでだせばいいん?

166 :名も無き求道者:04/12/26 10:52:39 ID:e4kzwie8
>>162
スレッドタイトルではそんな事分からないので
不適切なタイトルだ。
「ちゃんと調べてから質問」のほうがいいだろ。

167 :名も無き求道者:04/12/26 10:52:49 ID:2GOIjMF2
>>e4kzwie8
何かもう頭悪過ぎて哀れになってきた。
そこまでご立腹なら、漏れらじゃなくひろゆきのところまで文句言いに行ってくれ。

168 :名も無き求道者:04/12/26 10:53:53 ID:e4kzwie8
おかしいだろ。
前スレで俺が質問時の周りの書き込み見たか?
ひでぇんだよ。

169 :名も無き求道者:04/12/26 10:54:48 ID:+ouz21mV
>>153
質問する前に、まず自分で調べるのが筋だろ?
「パソコンが壊れました、直してください」なんて質問、対応のしようもないだろ?
ソレと同じ。まず自分で調べられる範囲で調べてからだ。

それと。
「ブリテンの魔法屋はドコにありますか?」なんていう、自分で調べようとすりゃ一発で
出るような質問にイチイチ答えてたらキリがないだろ?
昔だったら「過去ログ見れ」っていう無茶な返答(探しづらいが確かに回答がある)もあったが
有志がちゃんとQ&Aまとめたサイトとか作ってくれてるのは、そういう分かりづらいのを見やすく
したいからだし。

なのに、スレ住人に断りもなくいきなりスレタイ変更?(゚д゚)ハァ? って感じだぞ。
少なくとも、そうやってスレタイ変更したいならまず多くの人間の同意を得てからだ。
ひとりよがりの変更なんてゴミ以下。なんの価値もないよ。

最後に。
その考え方、学生のうちに治しとかないと社会出てから生きていけないぞ('A`)

170 :名も無き求道者:04/12/26 10:56:04 ID:WJvE7UnB
>>160

e4kzwie8

そんなにこのスレのスレタイが気に入らないなら
お前が新規に質問スレでも勝手に建てりゃいいじゃないか
「教えて君」スレの住人はこれで納得してるんだから
住み分けりゃいいじゃん。

お前の主張がただしければそっちが正統スレになるだろ。

>>166
だからお前が正しいとおもってるだけだろ?
こんなとこで愚痴ってないで証明してみろよ。


171 :名も無き求道者:04/12/26 10:59:08 ID:e4kzwie8
>>169
>質問する前に、まず自分で調べるのが筋だろ?
筋も何もここのスレッドタイトル「教えて君」がおかしいだろ。
それを棚に上げて筋だとか言われてもおかしい。

>なのに、スレ住人に断りもなくいきなりスレタイ変更?(゚д゚)ハァ? って感じだぞ。
いきなりも何も前スレで質問した時の周りの対応
見れば「なんだよ。」って思うって。

スレッドタイトル変更すればそういう
スレッドタイトルとテンプレの内容が合ってないから来るトラブルも
回避できるだろ。

俺はそのせいでボロクソ言われたんだからな。

172 :名も無き求道者:04/12/26 10:59:51 ID:Q74wA26N
>e4kzwie8
いいか?まずエミュの話題はこれのその他に該当↓
●その他バグ・チート・不正行為の質問も該当スレを探してそちらでお願いします。
よってスレ違い。このスレに何がふさわしいか決めるのは貴様だけではなく
このスレの住民の総意。
お前だけ違わないと騒いでても他の人間全てがスレ違いというのならそれはスレ違いなんだよ
無料で金払ってるのが馬鹿らしいとかそういうお前の個人的な感情はまったく関係ない。
それが集団というものだ。エミュ鯖の話はその話をしてふさわしいスレでしろ。
少なくともここはそういう場所ではない。

それに、前スレ918によって既に答えてもらっている。
教えて君にスレ違いにかかわらず答えを提供しているわけだ。
答え方は決して丁寧とは言えないが、それが2chという場だ。
郷に入っては郷に従え。馴れ合いがしたいのならブリ観にいけ。

最後に。いつもの流れが「普通」なわけで、いつもの流れをかき乱すお前はこの場とって「イレギュラー」。
お前がどう足掻こうが何も変わりはしない。ただお前が追い出されるだけ。
そうと判ったらとっととここからいなくなることだ。ここはお前にふさわしい場所ではない

173 :名も無き求道者:04/12/26 11:00:22 ID:OV5+ZbWd
>>157-161
日曜のブランチタイムにありがとう

>>158
(・∀・)成長しないっすか
英訳→It grows up. (-∀-) Is it ないっす?
和訳→それは成長します。(゚∀゚)それはないっすですか。

>>161
抵抗値5〜10とかの動物を使う場合、差が最大2倍!
ってわけなんで強い固体を求めて旅立ちますね。

174 :名も無き求道者:04/12/26 11:01:22 ID:2GOIjMF2
>>e4kzwie8
スレタイが違うせいじゃなくて、お前が悪いせいだってば。
どこが悪いかは既に列記したから説明不要だよな?

175 :名も無き求道者:04/12/26 11:02:02 ID:e4kzwie8
>>170
>「教えて君」スレの住人はこれで納得してるんだから
実際に被害者が出てるのによくそんな事が言えるな。
前スレでボロカスに言われたのはなんなんだよ。

「教えて君」って書いてあるよ。
だから質問したんだけど…なんで不勉強だとか色々文句言われなきゃならないんだ。
と、当然思うだろ。いや感じだ。

>こんなとこで愚痴ってないで証明してみろよ。
実際に前スレで被害者が出てる。

176 :名も無き求道者:04/12/26 11:03:18 ID:M7V1Ctzu
>>175
被害者って藻舞いだけじゃんよw
藻舞が我慢汁。
はい、終了。

177 :名も無き求道者:04/12/26 11:08:36 ID:WJvE7UnB
>>168

だいたい見てるけど
でもなぁ

e4kzwie8 よ

このスレではあの程度の煽りはよくあることだぜ。
その程度でむかついてるやつは
残念ながらここには向いてないって。
無理して居座る必要はないよ。

>>175
被害者って誰だ?素で判らんのだが。

178 :名も無き求道者:04/12/26 11:08:44 ID:e4kzwie8
>>172
スレ違いも何もUOに関連する事だろ。
最初見たときは「無料でUO」って書いてあるから
ここで質問しました。
それも「教えて君」スレ。

それをなんだと。
質問する前から
>●その他バグ・チート・不正行為の質問も該当スレを探してそちらでお願いします。
だって分かってたら質問しないって。
知らないから質問しました。
それのどこがいけないんだ。

質問する前にちゃんと調べろと言うなら
「教えて君」って言うタイトルはなんだよ。おかしいだろ。

179 :名も無き求道者:04/12/26 11:12:06 ID:tvCVMpS9
>>e4kzwie8

2chに向いていないというか・・・沸点低いね。
謝る謝らないでそこまでやっちゃうと、ほんと気持ち悪いです。。
パラリの質問板に行った方がよいよ

180 :名も無き求道者:04/12/26 11:12:54 ID:J/JBrjOb
e4kzwie8

「無料でUO」って書いてあるなら
そのスレで聞けばいいんじゃね?

181 :名も無き求道者:04/12/26 11:13:46 ID:0HAL8yl+
>●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。

いい加減相手しなければ消えるから無視しようよ。
相手してる奴も同類に見えて仕方がない・・・・。




182 :名も無き求道者:04/12/26 11:15:51 ID:e4kzwie8
>>177
>このスレではあの程度の煽りはよくあることだぜ。
よくあるからそれぐらい我慢しろって言うのはおかしい。
なんで悪くもないのに散々怒られてそれなのに我慢しなければいけないのか。
被害者は自分です。

スレッドタイトルに「教えて君」って書いてあるから
気軽に質問しに来たのになんだよと。

それもこっちはUO買って無料期間中だって言ってるのに
何が「二度と戻ってこなくていいよ。」だ。

買ったばっかりだって言うのになんだよ。その言い方。
こっちは被害者みたいなもんだし、
まずここでムカついた。
で、前スレの955と957で
まあなんとか怒りを納めたのに
スレ立ての話題になるし。
で、「もう立てましたよ。」って言ってるのに
立てるし。

それも「教えて君」で。
なんだよと。教えて君が原因でトラブルになったんだろ。
なのに何の反省もせずに
怒りを買うようなタイトルで立てるんだと。
おかしいだろ。

183 :名も無き求道者:04/12/26 11:19:40 ID:W7+iy4B0
>>181
ごめん。148で
>e4kzwie8さんと会話する方は本文の最後にe4kzwie8を入れてください。
>それをNGワードにしますから。
って私が言ったから、相手する人がいるんだと思う。

184 :名も無き求道者:04/12/26 11:21:39 ID:jHweACmk
おサルが大暴れ

185 :名も無き求道者:04/12/26 11:22:43 ID:s9pr5XXm
e4kzwie8
ここは
「教えて君を集める」為のスレであり
「質問に答える」為のスレではない
そこを勘違いしないでくれ
ここの住人は気難しいから
気が向いた時
機嫌の良い時にしか質問には答えん

おまいはその住人の機嫌を損ねた
よって叩かれるしか無くなった訳だ
わかるか?

186 :名も無き求道者:04/12/26 11:23:45 ID:e4kzwie8
>>179
暴言吐く人がいるからって
なんでこっちが逃げなきゃいけないんだと思いますよ。
こっちは悪くないのに
暴言吐く人が居たら
あっちに逃げたりこっちに逃げたりしなきゃいけないんだと
正直者がバカを見ると同じですよ。

>>180
そっちで質問してもよかったと思いますが
たまたまこっちで質問しただけです。

そのたまたまで「運が悪かったな。向こうのスレで聞いとけばこんな事には…」なんてのは
納得しません。
そんな運のせいじゃないです。

187 :名も無き求道者:04/12/26 11:23:56 ID:M7V1Ctzu
>>e4kzwie8
散々怒られて?
一回煽られただけじゃんよ。
失敗して煽られて悔しいのはわかるよ。
自分にも経験あるし。
でも、ここで噛み付いて暴れても泥沼にはまるだけ。
みんなが自分の非を認めてお前が納得するように謝罪すると思うか?不可能だろ。
ちょっとパソコンの電源切って散歩にでも逝って来い。
早く忘れろ。それが最善の方法。
お前がこんなに暴れなかったら今頃ここの住人は昨日のことなんか忘れてたのに。

188 :名も無き求道者:04/12/26 11:29:35 ID:e4kzwie8
>>187
まあそうですね。ちょっとだけ布団で休んどきます。

189 :名も無き求道者:04/12/26 11:36:55 ID:5MnfOST4
デーモン特攻はPub30からパッチレアになるんですか?

190 :名も無き求道者:04/12/26 11:56:03 ID:Wm6tTPV6
レスリングを120まで上げるのは
レスリング80以上のゴーレムで上がりますか?


191 :名も無き求道者:04/12/26 12:02:28 ID:WJvE7UnB
>>189
あれだっけ、デーモン特攻が悪魔系特攻と統合されるってやつ?
統合されたら特効表記が差し替えになるだけじゃないかと予想。
実際は導入されてみないとなんともいえん。

>>190
んーと武器スキル(レスリング含む)は対象との
スキル差が25以上あるとあがんないと思われる。
もちろんゴーレムもGMまでは成長するだろうから
喪前の成長と足並みがそろえば理論上は120まで可能だろう。

あがりやすいかどうかはやったことないのでわかんね。

192 :名も無き求道者:04/12/26 12:06:23 ID:Wm6tTPV6
>>191
今自分のスキルは116なんですが
レスリングGMのゴーレムで上がるって事ですか?

193 :名も無き求道者:04/12/26 12:07:58 ID:8gqXOzOu
理論上は上がる

194 :名も無き求道者:04/12/26 12:21:38 ID:EzgG2ylV
>>192
GMゴーレムならもちろん上がる。
しかし80ゴーレムではちょっと分からない。
±25までってのはよく言われるが、
これは単なる目安で実際にはもっと差があっても一応上がる。
±幾つが本当の限界なのか…検証した奴は多分いない。

俺は今の所31くらい差があっても上がる事を確認した。
但し、恐らくGGS以外で上がることはまず無いので
やっぱり±25までの相手と戦った方が良いだろうなあ。

195 :名も無き求道者:04/12/26 12:23:42 ID:oyBy0/2s
ASUKAでよければなんぼでもこさえたるでぇ

196 :名も無き求道者:04/12/26 12:26:28 ID:5MnfOST4
じゃあ倭国ならわしが作る

197 :名も無き求道者:04/12/26 12:44:30 ID:7U157hZ1
>194
まだ50台のレスリングだが
PS10食ってて-40.5くらいの相手で上がる事がある。
でもそこまで差があるとGGSくらいじゃないと上がらないし、上がり悪い。

198 :名も無き求道者:04/12/26 12:45:54 ID:7U157hZ1
あ違った、-45かな?上がりが悪い事には変わらず。

199 :名も無き求道者:04/12/26 12:56:22 ID:EzgG2ylV
>>198
±45か、すげーな。
まああれだ、武器スキル上げ質問で
「25までじゃないと上がらないですよ?」
って断言する奴には、これを期に一度考えてもらいたい。

って常々思ってたわけなんだが、まあ余計なお世話か。
どーせ一応上がるってだけで効率異様に悪いもんな。

200 :名も無き求道者:04/12/26 12:56:29 ID:C0UYnrGi
よ〜し、ID:e4kzwie8くん 応援しちゃうぞ

201 :190:04/12/26 12:57:04 ID:Wm6tTPV6
ありがとうございました

202 :名も無き求道者:04/12/26 13:05:55 ID:F9vJkZjm
誰か参考程度に教えてほしい。

UOのバグ報告メールを英語で送ると、大体どれくらいの反応速度で返信
貰えるもんなのかな。

漏れ12/13に送って自動返信ぽい
「Thank you for submitting a bug report to ORIGIN Systems」ってタイトル
のメール貰ってから一向に音沙汰なしなんだが、この程度の反応のなさは
当然なレベル?

書いたバグ報告の内容にもよるってのは理解してるんだけど、10日以上
放置されてるんで「もしかして受付されてない?」と心配になってしまった。

過去、バグ報告をした人いたら、どのくらいの期間で反応帰ってきたのか
教えてくれるとうれしいです。


203 :名も無き求道者:04/12/26 13:06:52 ID:D34wHTZg
なんでGMからのメッセージってローマ字なんですか?
文字コードとかの関係?

204 :名も無き求道者:04/12/26 13:13:17 ID:8gqXOzOu
>>202
反応は返ってこない。メールが届いた事を知らせる返信は届くが
それに対しての返答は絶対しない。それがポリシー

205 :名も無き求道者:04/12/26 13:15:23 ID:HEPSjyOo
UOでお腹が空いた時には何を食べたら良いのでしょうか

206 :名も無き求道者:04/12/26 13:16:21 ID:5MnfOST4
>>204
いや、届くことは届く
過去に某増殖バグをたれこんだことがあるから断言できる
「この問題はもう少し上のクラスの人間に転送するよ」
というのが4日後に来て、
「メール見たよ。修正しとくわ」
ってのが7日後に来た
もちろん英語でな

207 :名も無き求道者:04/12/26 13:16:40 ID:FEt3oD1T
デスパであっさりやられるんですが、まだ早いんでしょうか?
いま剣術が60位で、後はstr50dex55int35くらいなんですが
エティンとか一対一なら勝てるけど囲まれるとあっさりやられてしまう
装備が皮装備だからダメージくらいやすいのかなあ?

208 :名も無き求道者:04/12/26 13:21:10 ID:3Lsfj55X
>>207
そのスキルならまだうっしゃー君(リザードマン)で修行するのもいいかと。
あと革装備でも青皮でAR70にすればだいぶ楽になる。

209 :名も無き求道者:04/12/26 13:36:20 ID:WP2b4t4l
UOAM日本語版落ちてこない
色々見てきたら同じ症状の人が結構いるみたいだけど
これ要するにアップデート鯖がずっと死んでるの?
誰かエロイ人日本語版のuoam.exeうpしてくんないかしら

210 :名も無き求道者:04/12/26 13:36:45 ID:FY9KCkGh
>>207
魔法を使う敵がいない場合、物理抵抗のみを気をつければ防御はOK。
剣術が60くらいとのことなので、上記208氏も言うとおりリザードマンでも
十分あがる。が、あえてエティンと対決するのも面白いと思う。囲まれると
負けるなら、囲まれない戦い方を研究するのも良いことだよ

211 :名も無き求道者:04/12/26 13:40:50 ID:5MnfOST4
思い出した
今年はサンタの家でなんもイベント起こらなかったんですか?

212 :名も無き求道者:04/12/26 13:43:24 ID:Oj6ViUro
>>211
瑞穂はイブの夜にあったよ。

213 :202:04/12/26 13:48:20 ID:F9vJkZjm
>>204
>>206
どうも返事がくるかは送ったバグの重要度に影響する気がしてきますた。
自動返信見ると「but we can't respond to all of them.」ってあるんで
返事なくてもしゃーないのか...でも送ったレポートの対応がどうなってるか
分からないって理解出来ないほど腐ったサポートだな。
これだから米国人はqあwせdrftgyふじこlp;@:

英語はすんごく苦手なんでクレームも督促も出来ないから返事がないと
割り切っておくことにするよ。ありがとん。

>>207
エティンってことはデスパ地下かな?
そのスキル&ステータスだと、デスパの地下は辛いと思う。
今の状態なら無理にダンジョン行くよりはムングロあたりで牡鹿や熊相手
にしてる方が楽だろうね。熊ならSS80以上まで余裕で上げられるし。


214 :名も無き求道者:04/12/26 13:56:03 ID:63Awo2jJ
>>207
漏れも最近始めた剣士で似た状況なのでアドバイス。

まずリザードを倒していたなら、その青皮を使ってHQ皮鎧を裁縫屋
(ブリやヘイブンで立ってる人に頼めば多分OK)を作ってもらう。
皮が無いのならデスパ2階で集めよう(100〜200枚程度でOK)。
これ一式で最低でも物理抵抗60は越える思う。
武器も店買いではなく、HQを使う。時々ベンダーで1000GP程度で
ライトニングやファイアボールなどの付いた武器が売っているがそれも面白い。
これで相当楽になるので、シェイムの土エレ、ウィンド近郊の山道の
黒蟻、デシート入り口付近のマミーなどを倒そう。リッチもいいが、
魔法が痛いので馬で逃げられる広い場所で戦おう。

こんな感じで自分は今スキル80台だが、デーモン、タイタン、ウィスプ
ドレッドスパイダーなどが狩り対象に加わっている。

215 :名も無き求道者:04/12/26 13:57:05 ID:veAjC1Iw
>>207
ヘイブン島西のエティンと戦うとか、ヘイブン街南西(港の橋わたったとこ)やゲートのりザードマンとかそのあたりで慣れるといいかも。
>210さんおっしゃるように、少々厳しいところで慣れれば、プレイヤースキルがあがるとも思いますが^^;

216 :名も無き求道者:04/12/26 14:01:01 ID:J/JBrjOb
>>213
バグ発見の報告はユーザの権利だけど、義務じゃないかわりに
バグ修正と修正の報告はメーカの義務じゃない

バグを修正しないで放置すれば、ユーザが離れていくから
CSのひとつとしてバグ修正をするわけで
修正した報告はパブリッシュの報告とまとめてでもいいんだし
バグ報告者にいちいち状況の報告対応までしてたら
サポートも大変なんだし、ふつうの対応だと思うけどな

217 :名も無き求道者:04/12/26 14:06:23 ID:rycCoeuU
弓作成をあげています。
いま55程度でスキル値からすると吹き矢を作成するのがいいと思うのですが
複数材料用意すると一気に材料分できてしまい、判定が一回しかおこりません。
作成するには一個づつ材料供給するしかないのでしょうか?

218 :名も無き求道者:04/12/26 14:11:11 ID:8gqXOzOu
https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/popup_adp.php?p_sid=
VZU78Wth&p_lva=1943&p_admin=&p_li=&p_faqid=1107&p_created=1056622742
ここを見ればわかるがバグ報告メールに対しての個別の返事は無いものとして考えるといい。
というかバグ報告メールを送った時の自動返信メールで↑の同内容が送られてくるはず。

219 :名も無き求道者:04/12/26 14:12:25 ID:BEPJ9bRo
>>209
いま試してみたけど、日本語版どころか、セットアップ実行後の
最初のアップデートが進まないようだね。
UOAM Japanの掲示板から想像すると、
UpdateAce.dll register.exe uoam.exe の3つがあれば良いのかね?
うpろだ教えてくれたら、短時間限定で上げるよ。

220 :209:04/12/26 14:20:40 ID:WP2b4t4l
>>219
ありがとうございます
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/upload.html
にお願いします

221 :名も無き求道者:04/12/26 14:24:58 ID:VDP6qPa1
>>219
便乗で申し訳ないんだが、俺も全くその症状なんだ。
17時頃までデリらないでくれ。

222 :207:04/12/26 14:25:29 ID:FEt3oD1T
皆さんありがとうございます。
トカゲ退治して皮集めて鎧作ってもらいます。
ありがとうございました。

223 :名も無き求道者:04/12/26 14:29:37 ID:h3JucRqK
>>209
何かもう最初から全部入ってる奴なかった?
ダウンロードのとこにオートアップデート失敗する奴はこっち入れて
みたいなのがあったような

224 :209:04/12/26 14:31:02 ID:WP2b4t4l
>>223
それ入れると起動時のアップデートで5分くらい固まる
んで、最新版のUOAM.exeは相変わらず落ちてこないから毎回なのよ

225 :名も無き求道者:04/12/26 14:33:49 ID:h3JucRqK
>>224
固まるのが仕様と思ってた(;´Д`)
モウシワケナイ

226 :名も無き求道者:04/12/26 14:34:40 ID:BEPJ9bRo
あげたよ。"219 kari' っていうのな。
zipのパスは209のIDを全角で。
うpろだの削除パスは209のID
おれこれからでかけちゃうから、221落としたら消してくれるかな?

227 :209:04/12/26 14:38:02 ID:WP2b4t4l
>>226
いただきました
本当にサンクス

228 :名も無き求道者:04/12/26 15:10:57 ID:cZl77k6l
てかUOAMの公式サイトに、フルセット版のアーカイブあるんだから
そこから落とせばいいのに

229 :209:04/12/26 15:28:47 ID:WP2b4t4l
>>228
んなの知ってるよ
「日本語版が落ちてこない」って最初に書いてるっしょ
ttp://uoam.net/uoam.zip
これが日本語版になるならやってみてよ
UOAM JapanのBBSに解決法として書き込んでくるから

230 :名も無き求道者:04/12/26 15:32:45 ID:5MnfOST4
そういうことだな
>228は今後前後の話を理解してから書き込むこと

231 :名も無き求道者:04/12/26 15:32:51 ID:YjsJKrvL
オナーブルエグゼキューションを使ったレジ上げについて質問でス。
オナーブルの構えに入って次の一撃でペットが殺せなかった後に
マナどれを使おうとしたのですが、そもそも処刑失敗しました、とかいう
メッセージは出るんでしょうか?
レジ上げでおかしいと思うところがあれば教えて下さい。

232 :名も無き求道者:04/12/26 15:36:40 ID:YjsJKrvL
圏外に出るの忘れていまして、無事レジが下がりました。
申し訳ありません。ただタイミングが結構シビアですね…

233 :名も無き求道者:04/12/26 15:37:07 ID:/lbv0RPU
ブリ銀でピンクのゴザをひろったのですが
生産でこのござを作る方法を教えてください 染められないです

234 :名も無き求道者:04/12/26 15:39:24 ID:VDP6qPa1
>>226
ありがとう。今帰宅途中なんで帰宅してダウソ後に責任持って削除します。

235 :名も無き求道者:04/12/26 15:45:59 ID:oyBy0/2s
>>233
素材の色が反映されるので、予め布を染めておけば可
真っ黒も出来るで

236 :名も無き求道者:04/12/26 16:00:34 ID:oyBy0/2s
ああ、ひょっとしたらバルク褒賞のピンク布かもしれぬ
その場合は染め桶じゃ染められない色なのであしからず

237 :名も無き求道者:04/12/26 16:16:26 ID:W+nydi7h
クラブは強化できますか?
強化できるとすれば大工でいいのですか?

238 :名も無き求道者:04/12/26 16:17:46 ID:5MnfOST4
>>237
できまへん
Pub40辺りで古代リーパーの皮とかそういう素材が出るといいね

239 :221:04/12/26 16:21:41 ID:oPE+3Vw3
もうデリられてた・・・しょぼーん

240 :名も無き求道者:04/12/26 16:27:40 ID:W+nydi7h
>>238
そうでしたか
どうもありがとでした


241 :名も無き求道者:04/12/26 16:43:31 ID:5MnfOST4
>>239
こくれん
ttp://krn.x0.com/lite/
1341
DL用パスは俺のID
解凍用パスはわかるな?

242 :名も無き求道者:04/12/26 17:28:00 ID:rNufh0vd
武士のLTストライクについて質問なのですが、抵抗無視のダメージを一定の確率で
与えるとパラリとかの説明であるんですが、どうも電撃が発動しても全然ダメージが
通常時と変りません、ちなみに武士スキルは70です
武士スキルが上がればダメージUPするのでしょうか?

243 :名も無き求道者:04/12/26 17:38:29 ID:WP2b4t4l
>>242
武士スキルは確率上昇に関わってくるだけよ
エネワンとか特効使ってて、元のダメージ量自体が上がってれば体感できるくらい凄いダメージが行くんだけど
元のダメージ量が少ないと誤差の範囲くらいにしか感じられない事が多い

244 :242:04/12/26 17:48:20 ID:rNufh0vd
>>243
なるほどそうでしたか、今度特効もって試してみますね
どうもありがとうございました

245 :名も無き求道者:04/12/26 18:23:41 ID:6Jlm8ldw
包帯で回復するときにわずかながら体力が回復しました
と出るときはスキル上昇難度が甘くなったりするんでしょうか?

246 :名も無き求道者:04/12/26 19:08:38 ID:EzgG2ylV
>>245
そのメッセは、包帯が巻ききる前にHPが満タンになってしまった時に出る奴だな。
それはそれとして、HP回復量はスキル上昇難易度とは無関係。

247 :名も無き求道者:04/12/26 19:12:15 ID:fKM4EEwj
MGNのROTはスキル70以降、一定時間ごとの
スキル上昇を保障してくれるものなんでしょうか
それとも一定時間ごとのスキル上昇を制限するものなんでしょうか
公式を見ても解読力がなくて判断できませんでした

248 :名も無き求道者:04/12/26 19:17:32 ID:Ur+6hHU3
どちらも、ではないかな?
パラリシャンを見てみるとわかると思う。

249 :名も無き求道者:04/12/26 19:18:21 ID:cjGt+lyF
数日前にUOAMの質問をした者です。
今日は仕事で帰宅が深夜。
携帯から質問スレ見てみたら、うpされてるなんてタイミング悪い…orz

250 :名も無き求道者:04/12/26 19:26:28 ID:eETTwZ09
蟻みたいなのにやられたんですけど、どうすればいいですか?><

251 :名も無き求道者:04/12/26 19:28:50 ID:KxRpU92Q
つよくなってリベンジするんだ

252 :名も無き求道者:04/12/26 19:28:58 ID:Ur+6hHU3
生きかえるためにただひたすら走ってください。

253 :名も無き求道者:04/12/26 19:45:15 ID:dMpmI4T1
パワスクの魔法+20とEI+20ではEIの方が高いけど何で?

254 :名も無き求道者:04/12/26 19:51:28 ID:+/vSZNCT
欲しがる人がいっぱいいるから

255 :名も無き求道者:04/12/26 20:17:43 ID:5MnfOST4
>>249
>>241
無断転載なんで明日消すけどいいか?

256 :名も無き求道者:04/12/26 20:20:38 ID:dMpmI4T1
>>254
欲しがる理由は?

257 :名も無き求道者:04/12/26 20:26:53 ID:W7+iy4B0
魔法の威力が上がるから。
マゲを上げてもマインドブラスの威力アップぐらい。成功率はスクロールを使えば
すむことで、上げてもEIほど意味がない。

258 :名も無き求道者:04/12/26 21:06:44 ID:XXqy37yi
DOOMにメイジで逝くんですが詠唱可の火エレ棍棒を持っていきます。
効き目有りますか?火エレで。
またパパ以外にも効き目有るんですか?

259 :名も無き求道者:04/12/26 21:09:48 ID:cjGt+lyF
>>255
おぉ!!!
thxです。
SOSがたまっているので助かります。

260 :名も無き求道者:04/12/26 21:11:52 ID:5MnfOST4
>>259
解凍用の方はこのスレをあまさず見てくれ
最初の神が教えてくれているから
しごとがんばれ
俺も明日は朝一出勤で徹夜だ

261 :名も無き求道者:04/12/26 21:15:48 ID:Ur+6hHU3
>>258
火エレでもパパに効果あるよ。他はわかりません。

262 :名も無き求道者:04/12/26 21:22:44 ID:vV441N6Z
ちょっと掘り起こしますヨ。
>>242
武士GMでも発動率10%なので、70だと発動しないかもネ。
雷のエフェクトは攻撃が命中すれば、抵抗無視に関係なく必ず出るヨ。

>>258
パパだけ。

263 :名も無き求道者:04/12/26 21:27:22 ID:ahmyYYV3
>>258
パパに効果あるのは確かだけど、デーモン特効を持って青エレに特攻してもおなじようなことが起こる

264 :名も無き求道者:04/12/26 21:27:57 ID:dQXxOD2f
魔物が落とす装備品のマジック効果の良し悪しは
名声に比例して上がるんですかね?

何か各魔物が落とす装備のマジック効果の最小%と最大%が
載っているサイトがあるらしいのですが…?
全然見つかりませんorz どうかお助けを…

265 :名も無き求道者:04/12/26 21:39:29 ID:l7TUuSAW
敵の強さとフェイムと戦利品はおおよそ比例しますが
例外も多くあります。

サイトは知りませんがAOS対応公式ガイド、通称黒本には載ってます。

266 :259:04/12/26 22:47:12 ID:ZjnQgvii
>>260
思ったより早く帰宅できたので、早速落としました。
本当に助かりました。
ありがとうございます。

267 :名も無き求道者:04/12/26 22:58:01 ID:+HJ4o3cU
何故か武刀の天地をアンインスコ出来ません
ショートカットからは勿論、eauninstallを直接、コントロールパネルから、CDを入れて
どれをやってもうんともすんともいわない
OSはWin98です、助けて

268 :名も無き求道者:04/12/26 23:12:09 ID:EapftvkK
どうやったら生き返れるんですか><
いろいろ試したけどわかりません?

269 :名も無き求道者:04/12/26 23:17:55 ID:WJvE7UnB
>>268

ヒーラーに蘇生してもらう。
ヒーラーハウス(♀マークの看板のある建物)や
森の中にいるローブを着込んでうろうろしてるおっさんのこと。

プレイヤーに蘇生してもらう。
プレイヤーの前で何かしゃべれ。喋ると戦闘モードになって
他のプレイヤーにも姿が見える。


270 :名も無き求道者:04/12/26 23:41:50 ID:veAjC1Iw
>>268
>269さんに補足。
戦闘モードにすれば相手はアナタの姿は見えますが、しゃべっている言葉は零話スキルが100ないと「OooOOoooOOo」としか見えませんからね。

271 :名も無き求道者:04/12/26 23:42:39 ID:veAjC1Iw
>>250
蟻は酸を吐くアリの巣にいるタイプと、フィールドにわいているタイプ(俗称侵入者蟻)がいますね。
どちらもレスリングがそこそこ高いので、最初は難敵かと思われます。
どちらも複数に囲まれると厳しいところがありますので、回復しつつ攻撃しましょう。

>>258
名声が高いモンスの方が、必ずしもドロップが良いというわけでもないです。
(黒メイジとか)
>264さんのおっしゃる黒本がわかりやすいですけど、本発売以降修正が入っていますので、確実にとは言いがたいかも?
蛇足ながら、よく聞くプロパティ100%をドロップする敵は〜
ドレッド蜘蛛・キモイム・毒エレ・血エレ・ドラ・影ドラ・古代竜・古代リッチ・カルダン戦士・血イカ・ミーアメイジ、エターナル・処刑人・青エレ・各ボス・・・
あくまで黒本出た当時ということですが^^;

272 :名も無き求道者:04/12/26 23:48:35 ID:EapftvkK
生き返れました><
あと、ここ何処ですか?ヘイブンに帰りたい・・・

273 :名も無き求道者:04/12/26 23:49:04 ID:8gqXOzOu
ところでビートルと沼ドラのエセはスタチュー状態でなんと表記されますか?

274 :名も無き求道者:04/12/26 23:51:52 ID:4nHnLsDv
>>272
知らんがな・・・
そういうことはここで聞かずにゲーム内でその辺にいる人に聞いてください

275 :名も無き求道者:04/12/26 23:52:12 ID:W7+iy4B0
>>272
ヤングならペーパードールのヘルプの中に「ヘイブンに戻る」みたいのがあるよ。

276 :名も無き求道者:04/12/26 23:56:58 ID:veAjC1Iw
>>272
周りはどんなとこなの?Asukaなら迎えに行ってもいいけど?

277 :名も無き求道者:04/12/27 00:07:46 ID:ufnHUBcs
honorable exe-で失敗するとレジストスキルが0になりますよね?
ということはレジ120にするのがものすごい簡単になると言うことですか?
レジアクセはゴミになると言うことでよろしいのでしょうか。

278 :名も無き求道者:04/12/27 00:10:07 ID:8JbhaHvF
>>277
自分はレジ100までその方法で上げた
でも途中で上がらなくなる人もいるっぽい

279 :名も無き求道者:04/12/27 00:21:25 ID:CBI7POC2
>>277
最初爆発的に上がるが
10〜20くらい上がったところでぱったり止まる人が多いらしい
自分もその口、日にちが変わってもぴくりともしない
かと思うとGMまで行く人もいるのでよくわからない
やるなら追い込みでやってみれば?

280 :名も無き求道者:04/12/27 00:21:45 ID:TIyUC4/5
>>275
ヤングなら、死んだ瞬間にヘイブンのヒーラー小屋に飛ばされるはず。

>>272
いい経験だと思って適当に彷徨いなさい。
>>13にある情報サイト見れば世界の地図も載ってるしな。

281 :名も無き求道者:04/12/27 00:23:34 ID:p7nZ8MAK
>>278,279
ありがとうございます。
75くらいで止まってしまったので何か原因があるのかなと思ったんですが…
プロテクション?だか言う魔法使って32くらい下げてやってたので、
明日はリアル値に戻してやってみようと思います。多分無駄でしょうが…

282 :名も無き求道者:04/12/27 00:30:50 ID:8JbhaHvF
レジは普通にプロテクとマナドレイン使う上げ方でも
途中で止まっちゃう人いるみたいだしね
プロテク掛け外しとか、鯖越えるとか、日を改めるとか
いろいろやってみるといいかと

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)