2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAoC-J】初心者質問スレッド02【日本語版専用】

1 :名も無き求道者:04/12/26 02:04:40 ID:vx3ICDXV
ここは Dark Age of Camelot 日本語版の初心者の質問スレです。

質問する人は前スレ・過去ログに同じような質問が無いか確認するようにしましょう。
それでもわからない場合に質問する時は、質問をわかりやすく書きましょう。
答える側は、初心者にわかりやすく書きましょう。

関連スレ
【DAoC】Dark Age of Camelot日本語版 Part30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1103924132/

2 :名も無き求道者:04/12/26 02:17:26 ID:skpdEXDj
初2GET


3 :名も無き求道者:04/12/26 02:19:43 ID:vx3ICDXV
■ 公式サイト
□ 日本語版 最新情報
http://www.camelotherald.com/japan/

■ その他の関連リンク
□ 総合データベース
http://teru-mimi.jp/
□ クエストデータベース
http://camelot.allakhazam.com/quests.html
http://daoc.warcry.com/quests/
□ 4Gamer内 Dark Age of Camelot 情報一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0005.html
http://www.4gamer.net/specials/2004summer/daoc/top.html
□ キャラクタービルダー
http://daoc.catacombs.com/cbuilder.cfm

□ Dark Age of Camelot 日本語版 Wiki (各種データや解説にFAQ、リンク集など)
http://daoc.dyndns.info/


4 :名も無き求道者:04/12/26 02:36:10 ID:bJtiNYrH
Camelot Hills付近にインフィルトレーターのトレーナーっていますか?

5 :名も無き求道者:04/12/26 02:41:35 ID:aT2x0LCk
情報の状況(The Status of Information)ってクエなんですが、
最後にニアラに何か伝えるところが解りません。
日誌には「ニアラにセーナ(Ceana)が<あなたの寵愛を求めている>と伝えるか
<誰もいない>と答える」って書いてあるんですが、日本語じゃ反応しないようで…


6 :名も無き求道者:04/12/26 03:01:02 ID:IL/myqaf
ゲーム始める以前にアカウントの登録に対する返信が来ないんですが
どのくらいで来るもんなんですかね。
既に2日目なんすけど

7 :名も無き求道者:04/12/26 03:06:32 ID:vx3ICDXV
>>6
トムがクリスマス休暇なので今はメール発送してないかもしれません
他にもいっぱい来てない人いるみたいなので気長にまつしかないかもです・・

8 :名も無き求道者:04/12/26 03:09:29 ID:UkAl4EBq
>>4
キャメロットヒルの西中央からキャメロットの街へへ移動しろ

9 :名も無き求道者:04/12/26 03:10:11 ID:bv5fPwJK
まじか。俺もメール来ないんで今日5回くらい申し込んだ。
自動返信にしてくれよ…。

10 :名も無き求道者:04/12/26 03:12:15 ID:eu4IClXQ
数送るのやめた方がいいんでないの?
順次処理みたいだから後から来る人かわいそうだよ

11 :名も無き求道者:04/12/26 03:14:12 ID:vx3ICDXV
でも数日メールの返信が無い場合は連絡くれって書いてるわりには
本当に返信おっそいよね
期間区切って自動返信するようにしときゃいいのにね

12 :名も無き求道者:04/12/26 03:30:04 ID:exJ5gRgR
MID MysticのEpic20のゴブリンの霊というクエストでコプリンを見つけた方いますか?
かなり探し回ってるんですけど、見つかりません。クエストのサイトも見ました。
夜にしか現れないようですが、探してるうちに朝になって鬱です。

13 :名も無き求道者:04/12/26 03:46:23 ID:TS8oGdCp
Giant Spiderがどこにいるのかわかりませんorz

14 :名も無き求道者:04/12/26 03:48:25 ID:iLIl3i3C
すいません、教えてください。
敵を釣ってくるときにグループのメンバーに教えるマクロ組みたいんですが、
敵の名前が表示される代名詞ってないでしょうか?
FFしかしたことないんですが、FFでは<t>でした

15 :名も無き求道者:04/12/26 03:52:57 ID:2mCJx0s2
%t

16 :名も無き求道者:04/12/26 04:15:02 ID:ZAP5QYBc
キノコ使いLv9 なんだけど、どこの敵が適正かわからない・・・。
黄色の敵とかキノコ召還する前にこられると何も出来ないまま死ぬし。
おかげでLv9からずっとうろついてる・・。
キャスターはこんなもんなのかな。

17 :名も無き求道者:04/12/26 04:21:23 ID:cF4h4Y5/
あのー、コンパスが右下の変な位置に固定されてて困るのですが
これの動かし方ってありますか?
右クリとか角をクリック等試したんですが全然動きません
右の方が画面外行ってるので気になる・・・

18 :名も無き求道者:04/12/26 04:21:28 ID:OdQr2Tol
各レルムごとのアーチャーの射程ってどの程度なのでしょうか?
スカウト>レンジャー>ハンターらしいのは分かるのですが、
できれば具体的な数値を教えていただけませんか?

19 :名も無き求道者:04/12/26 04:21:55 ID:Yz3ZaaGJ
槍使いのHeroが主に使っていくべきSCは
Taunt以外にどんなものがありますか?
主流はLargeWeaponsらしいのですが。
槍使いの方居たら教えてください

20 :17:04/12/26 04:22:48 ID:cF4h4Y5/
すいません、前スレでさんざ既出でした・・・

21 :名も無き求道者:04/12/26 04:24:11 ID:XGdhOanu
前スレ998 Thx!!

22 :14:04/12/26 04:35:12 ID:iLIl3i3C
>>15
ありがとうです、できました。

23 :名も無き求道者:04/12/26 04:54:55 ID:kVsisy9v
>>16
張り付かれたら終わりだから黄色はツライね
俺はソロの時は緑と青を永遠狩ってたよ
まあパーティ入るのが一番なんだけどな
BGいってみるのはどうよ?



24 :名も無き求道者:04/12/26 04:56:19 ID:ZAP5QYBc
>>23
やっぱそうなのかぁ、緑と青いるとこいってみるね。
BGは今Lv5-9はAlbが支配しててちょっと厳しい感じ。

25 :名も無き求道者:04/12/26 05:35:13 ID:C04uksuW
10になったらクラストレーナーから装備をもらえるときいたのですが、キャメロットの
都のいきかたがわからないです。
BGの入り口のことでしょうか。


26 :名も無き求道者:04/12/26 05:43:31 ID:C04uksuW
すみませんCity of Camelot のいきかたです、当方Albです。
どのマップにもCityofCamelotがないようなんです。

27 :名も無き求道者:04/12/26 05:45:33 ID:eYtHrhg7
>>26

Camelot East だったような
マップに直にCity Of Camelotって書いてる訳じゃないよ
北口と東口があった気がする

28 :名も無き求道者:04/12/26 05:55:21 ID:C04uksuW
ありがとです いってみます

29 :名も無き求道者:04/12/26 06:45:53 ID:5RWy2L8m
暇つぶしのresの無いやつへのres

>>12
http://daoc.warcry.com/quests/display_spoilquest.php?id=191

LOC書いてある。俺は見つけた。がんばれ。

>>13
書式不備却下。
realm名が記載されていません。

>>18
具体的なの知らね。すまん。

>>19
PvE?
臨機応変に。
自分がいかにも最大火力を誇っているのであれば、
普通のCS使っていても問題はない。
ヒーラーのヒールが多すぎるグループ構成だったり、
何も考えず魔法連射するヤツがいたりしたらTaunt使ってあげるとか。

30 :名も無き求道者:04/12/26 07:41:30 ID:DeW/EIRM
ttp://teru-mimi.jp/cgi-local/daoc/albquest/albquest.html#Avalon%20Marsh
のLevel : 14 Reaching Beyond 教えて

31 :名も無き求道者:04/12/26 07:43:49 ID:kVsisy9v
1.Adribard'sの近くのOutland WharfにいるEdith WaringからQuestは始まります。

2.WestDonwsの西側の木の下にいるLarson O'Rileyに[Edith]と話かけます。

3.TukaをKillしてTuka's Featherを手に入れます。(WestDownの南にある丘の上を東にすすむといます、Basiliskのような容姿をしています。Lv16からGreenでした。)

4.CamelotHillsの橋の下でRootsを手に入れます。(橋の下を泳いでみたら、勝手に探してRootsを拾いました。探してる旨のMessageがでてくるのですぐ解ると思います:D)

5.WestDownsに戻ってLarson O'Releyに手に入れたFeatherとRootsを渡して、Potion of Summoningを手に入れます。

6.Potion of SummoningをEdith Waringに渡して会話を進めるとQuest完了です。

報酬
Exp 90,112(Lv16時)
Lv14Item Symbol of the Spirits(Neck) : Hits+18


答えでてるじゃん

32 :6:04/12/26 07:45:15 ID:IL/myqaf
トムからメール来ました。
英文だったんで一瞬スパムかと思いましたが
そいじゃ皆さんこの次はゲーム内でお世話になります。

33 :名も無き求道者:04/12/26 08:00:37 ID:UcsfHq4q
Hib20装備もらうためのキーワード知ってる方いたら教えてくださいorz

34 :名も無き求道者:04/12/26 08:06:36 ID:DeW/EIRM
>>31
ほんとだ。ありがと

35 :名も無き求道者:04/12/26 08:26:27 ID:Hiu1Wc/T
β版クライアントダウンロードしてやっとメールもきたんですが、起動時にエラー201がでて接続できません。
しばらくしてから接続してください、ネット接続を確認してくださいとでるんですが何度やっても接続できません。
どうすればいいんでしょうか・・・
CDキーというのを何もいれずにおkしたその後です。

36 :名も無き求道者:04/12/26 08:41:50 ID:6OUYl/cv
楽器が高すぎて全部灰色なんですけど
どこかで安く売っていないでしょうか?

37 :名も無き求道者:04/12/26 09:06:00 ID:TS8oGdCp
>>29
albだよトム!

38 :名も無き求道者:04/12/26 09:15:46 ID:CNP5JpT3
以前どこかでステルスのスキルを35止めにして
装備とレルムアビリティで補うと見た気がするのですが
そのレルムアビリティはMastery of Stealthで合っているでしょうか?
説明見る限りどうも違う気がして自分の勘違いかなと思っているのですが・・・

どうかよろしくお願いします

39 :名も無き求道者:04/12/26 09:33:57 ID:RWZOWBy+
あってるよ

40 :名も無き求道者:04/12/26 09:42:24 ID:cgd087eH
今カバリストやってるんだけど、matter型とspi型どちらがRvRで役に立てますでしょうか?

41 :名も無き求道者:04/12/26 09:57:49 ID:CNP5JpT3
>>おお、合ってましたか
ありがとうございます!

42 :名も無き求道者:04/12/26 10:04:24 ID:n+TcL/8Q
>>33 wiki嫁。

43 :名も無き求道者:04/12/26 10:04:52 ID:CNP5JpT3
>>39さんへです
すみません

44 :名も無き求道者:04/12/26 11:05:39 ID:GPLgrApa
たしか、LV50までキャラを育てたら、
LV20になるようなコマンドがあったと思うんですが、それってAutoTrainはどうなるの?

45 :名も無き求道者:04/12/26 11:08:28 ID:heq2LAuu
夜落ちて昼入ったらあきらかに取得してた経験値が減ってたんだけどそんなことって
あるんですか?
7段?くらいまでいってたのにレベル上がってすぐくらいまで減ってた・・・

46 :名も無き求道者:04/12/26 11:41:36 ID:RWZOWBy+
Camelot cityのサージストトレイナーが見つからないのですが
camelotのマップはないでしょうか?

47 :名も無き求道者:04/12/26 11:44:40 ID:RWZOWBy+
>>44オートトレインはなし

48 :名も無き求道者:04/12/26 11:55:30 ID:n+TcL/8Q
魔法アイテム装備してるのにステータスが上がらない件について。

49 :名も無き求道者:04/12/26 12:00:00 ID:fkCqTlxx
マジックアイテムでパワー+1とかありますけど
パワーってキャラステータスにありませんよね?
これはいったい何を表しているんですか?

50 :名も無き求道者:04/12/26 12:21:20 ID:4CrxAhjJ
>>48
ボーナスによるパラメーター上昇にもキャップがありますよ
今のステータスに応じて上限が決まってますので
詳しくはWikiでもみてください

51 :名も無き求道者:04/12/26 12:21:26 ID:xuYrXtdh
レルムアビリティについて詳しく書いてるサイトあったら教えてください。
取得ポイントが5/5とか10/15とか何を指してるのかさっぱりわからん。

52 :名も無き求道者:04/12/26 12:35:56 ID:n+TcL/8Q
>>50 産休!
>>51 ttp://teru-mimi.jp/

53 :名も無き求道者:04/12/26 12:58:21 ID:QoRxLpYW
BGのブロードキャストメッセージって、相手側にも聞こえてるの?


54 :名も無き求道者:04/12/26 13:01:46 ID:PeWlK+bn
MidクエのReyer's Best FriendでReyerのクロークを着ないでRoelyに話し掛けたら途中で消えちゃって
Reyerに失敗したことを報告したんですが、このクエストってもうここから挽回できないんですか?
失敗なら失敗で日誌からクエスト消えないんでしょうか

55 :名も無き求道者:04/12/26 13:04:11 ID:zH/7JzfU
教えて下さい。

GMをやっているのですがギルド内のランクの変更ができません。

/gc promote 名前 rank1 /gc promote 名前 ランク1

rankの数字は色々試しました。 

などで試したのですがランクを確認して下さいとエラーが出て変更できません。

ちなみにターゲットした状態でもできませんでした。

現状ではできない仕様になっているのでしょうか。

56 :名も無き求道者:04/12/26 13:15:48 ID:i68YN8eY
http://teru-mimi.jp/cgi-local/daoc/albquest/nquest.cgi?num=5
質問です。このクエストでJursenにあって話しかけたら
襲撃があるぞ! とかいうだけでなんにもおこりません どうしたらいいでしょうか

57 :名も無き求道者:04/12/26 13:17:39 ID:fDvyavv8
Avalon marshのLv16クエストで子犬を連れて歩けるようになるらしいんだが、詳細しってるひと教えてくれぇ〜
ペット好きなんだー頼むー

58 :名も無き求道者:04/12/26 13:26:28 ID:FyxpIdAm
教えてください。
DAoCJの最もにぎわっている質問BBSってどこでしょうか?

59 :名も無き求道者:04/12/26 13:38:10 ID:g4sgWseK
>>56
/say the defenders of albion

でリセット出来る。

俺は最初に襲撃あるぞ!された時すぐドワーフ来て
Jursenと一緒にライダー二匹倒したけど無反応。
何度かリセットしたけど襲撃あるぞ!だけで何も起こらず。
ちょっとまわりうろついてて戻ったら何故か戦ってる。
そのすきに一人でRaider一匹倒したら「もう一匹やってこい」
っていわれてそこらへんにキャンプしてるRaider狩って戻ったら終わった。

60 :名も無き求道者:04/12/26 13:54:22 ID:i68YN8eY
>>59
ありがとう 無事できました

61 :名も無き求道者:04/12/26 13:55:35 ID:TGct5lXr
>>55
/gc promote <name> #
例:/gc promote hogehoge 5

62 :名も無き求道者:04/12/26 13:56:26 ID:n0f54imq
LV30の段階でMidのtankのHPの差は、
どれぐらいあるのでしょうか。
普段、warがメインタンクをやっているのですが、
この前、skaldがメインタンクをやったとき、一瞬で落ちる
ことが多々あったのですが。

63 :名も無き求道者:04/12/26 14:09:22 ID:zH/7JzfU
>61 申し訳ありません。

それも試したのですが駄目でした。半角/全角もためしたのですが駄目です。

64 :名も無き求道者:04/12/26 14:27:47 ID:jwLlcJwh
>>62
HPというより、そのスカルドの防具がウンコなだけなんじゃないかと推測してみる。
アーマーファクターの数字だけ見て、布装備してたりとか。

CON上昇はWarが2ndスカルドは3rdステータスだね。
ということはそんなに差は無いんじゃないかな?詳しくは知らないけど

65 :名も無き求道者:04/12/26 14:51:49 ID:FyxpIdAm
いまMidでバーサーカーやっているんですが(Lv11)
Gotarの塔にいるガードが黄色でおいしい(Exp12000とか)
んですけど、これってガンガン狩っちゃっても平気なんでしょうか?

なんか名声が下がったって出るんだけど、買い物の価格が高く
なっちゃうとか なんか弊害あるのでしょうか・・・?

どうか教えてくださいませ。

66 :名も無き求道者:04/12/26 14:52:26 ID:4CrxAhjJ
一階建て程度の家なら個人でも買える様になりますか?

67 :名も無き求道者:04/12/26 15:16:12 ID:1qBPL2Uf
>>9
極端に複数送ると制裁処置としてアカウントの発行止められるよ
俺がそうだった。直接サポートにメールして確認しる

68 :名も無き求道者:04/12/26 15:19:46 ID:t9BTLgJY
装備によくついてるアキュイティと言うのは何を上げるんでしょうか?

69 :名も無き求道者:04/12/26 15:19:54 ID:c14Wjieh
lv5 20 40でスキル再振りした場合auto trainはなしですか?

70 :名も無き求道者:04/12/26 15:24:25 ID:r39P208q
>>68
たしかpowに関係する能力が上がったと思う。
Druidならエンパシー、エルドリッチならインテリジェンスとか。


71 :名も無き求道者:04/12/26 15:39:36 ID:r39P208q
>>69
英語版の質問スレの過去ログ見ると、20/40のrespecではその前にauto trainした分のポイントは残ると
書いてあるけど、自分はやったこと無いんで不明・・・
auto trainしてなかったら、もう無理とは思うけど。


72 :名も無き求道者:04/12/26 15:55:49 ID:r39P208q
>>66
個人で買える。


73 :名も無き求道者:04/12/26 15:56:00 ID:NGxbfJzl
TNNの金庫番はどこにいますか
探し回ってるけど見つからない

74 :名も無き求道者:04/12/26 15:58:06 ID:n5WocvEG
クエストこなしにRuinerar av Atlantisってところへ行きたいのですが
どうやっていくんですか?

75 :名も無き求道者:04/12/26 15:59:02 ID:r39P208q
>>65
買い物の値段には関係無い。
そいつの仲間とは敵対関係になり、そいつの敵とは友好関係になるだけ。


76 :名も無き求道者:04/12/26 16:02:12 ID:r39P208q
>>73
北門の近くにフォージ(炉)が置いてある広場があって、そこの大きい建物っぽいやつ
(庭に噴水とかあったような)の内部にある。人目に付かない場所。


77 :名も無き求道者:04/12/26 16:02:49 ID:exJ5gRgR
>>74 SIの最初の町から船

78 :名も無き求道者:04/12/26 16:03:36 ID:n5WocvEG
>>77
ありがとうございます

79 :名も無き求道者:04/12/26 16:09:43 ID:K5L8V1ge
自分でかけたbuffを剥がす方法はありますか?
いちいち死ぬのはどう考えても違うと思うので

80 :名も無き求道者:04/12/26 16:16:10 ID:ZonQ8EkG
>>79
アイコンをShift+右クリック。
集中力ウインドウを使えば、他人にかけたものも切れる。

81 :名も無き求道者:04/12/26 16:18:11 ID:K5L8V1ge
>>80
thxです

82 :名も無き求道者:04/12/26 16:19:51 ID:2IXXo/yW
>>38
RealmRank上がるとRR5なら無料で全スキルが+4されるので
それとItemから得れる11で50に調整するってことです、MoSも当然効果あります。
>>40
始まって少しの間はKeepでの戦いではAEDoT(範囲毒)でそうとう消耗させれるのでMatterも良いですが
ToA/NF等等で強化されだすとAEDoT程度では
敵の回復量>AEDoTの削り
になるので、SpiritSpecMainで余りBodyが一般的です。

参考Spec
Spirit47 Body24 Matter11
Spirit46 Body28

BodyDebuff>BodyNuke
AEDisease配布 

83 :名も無き求道者:04/12/26 16:22:37 ID:FyxpIdAm
>>75
ありがとうございました。

84 :名も無き求道者:04/12/26 16:35:47 ID:CPVuU2Ru
日本版クライアントに対応したUIを公開している
サイトがあれば教えてください。


85 :名も無き求道者:04/12/26 16:36:24 ID:fDyf0TiQ
我輩レベル15になったばかりのボーンダンサーだ。
最近部下に舎弟が出来たようなんだが
管理職の我輩としてはBuffの状態などもみておきたい。
確認する方法があればご教授願えないだろうか。

86 :名も無き求道者:04/12/26 16:40:00 ID:AYRPiWsN
HIBでAnimistになったんですが、
キノコってどうすれば召還できるようになるんでしょうか?
あと、フォレスツ・サーバンっていうスキル?が発動できないんですが、
どんなスキルなんでしょうか?

87 :名も無き求道者:04/12/26 16:43:28 ID:7VxIS7CR
MIDのエーギルハムってどこにあるの?

88 :名も無き求道者:04/12/26 16:47:58 ID:9sKWrbNS
>>82
ありがとう参考になります

89 :名も無き求道者:04/12/26 16:50:46 ID:exJ5gRgR
>>85
buffアイコンを右クリック>Shift+I
>>87
SIエリアだ


90 :名も無き求道者:04/12/26 16:50:49 ID:wW44oJmX
TNNの金庫番はどこに居るのでしょうか。
ttp://www.daatlas.com/hibernia/tirnanogmap.html

金庫番の訳がわからなくて見つかりません、お願いします。

91 :名も無き求道者:04/12/26 17:21:18 ID:4fyWBxgY
今レベル19で20〜はダークネスフォール
とか書いてるのを見たんですが、
そもそもダークネスフォールとは何なんでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:55:18 ID:IAVkvbw+
>>90
Vault Keeperだったかな
27のとこ

93 :名も無き求道者:04/12/26 18:02:09 ID:o9XWz7mq
別キャラヘノitemお金等の受け渡しは
1アカウントでも可能でしょうか?

94 :85:04/12/26 18:04:04 ID:fDyf0TiQ
>89
あ、いやbuffの詳細ではなく、
現在部下の舎弟に掛かっているbuffが何か調べる方法があれば
教えて欲しいのだが。
pet召還してもcommanerしかステータスが表示されないので
commander配下のpetの状態がわからん。

95 :名も無き求道者:04/12/26 18:04:36 ID:LX0xzAk2
>76,92
thx

96 :名も無き求道者:04/12/26 18:10:07 ID:r39P208q
>>93
自分の家かギルドハウスの共有金庫を使う。
家が無いなら誰かに受け渡しを頼むしか無いっす。


97 :名も無き求道者:04/12/26 18:23:10 ID:exJ5gRgR
MIDで狼帽子装備してる人いたけど、それはどこで入手するんですか?
ロシア人のようになりたいです。

98 :名も無き求道者:04/12/26 18:41:08 ID:o57Xt2N2
初期装備のtraining swordとかは捨てちゃってもいいんですか?

99 :名も無き求道者:04/12/26 18:51:57 ID:Cxg7y9za
Hibのレベル20で装備一式もらえるという老夫婦、
キーワード無反応なんでWhisperで色々言ったけどやっぱり反応せず。
どなたか正しいキーワード教えてくらさい〜。
あちこち探してみたが、情報出てない気がするんですが。
助けてアルトマン! ヽ(;´д`)ノ

100 :99:04/12/26 18:54:31 ID:Cxg7y9za
ついでに100げっと(´∀`)

101 :名も無き求道者:04/12/26 18:55:26 ID:n+TcL/8Q
>>wiki嫁っ釣ってんだろーーーーーーーーーーがーーーーー

102 :名も無き求道者:04/12/26 18:56:38 ID:n+TcL/8Q
>>99

103 :名も無き求道者:04/12/26 19:04:12 ID:uzY361Ts
BG5-9援軍求む

104 :名も無き求道者:04/12/26 19:11:08 ID:kx0oCsmR
そして敵に援軍がきて困る>>103

105 :名も無き求道者:04/12/26 19:11:13 ID:UejnFop/
>>87
gotarにあるナリテンという街にエーギルへのワープゲートがある
>>91
その時点で最も多くの城(キープ)を所有するレルムだけが
進入可能なダンジョン。経験値アイテムともにウマー
現在はMid人のみが入れる。場所はムラーンのSvasudFasteの南
>>97
首都に売ってる。確か鍛冶屋の手前の酒場だったかな


106 :名も無き求道者:04/12/26 19:13:57 ID:TtUlx3JH
スクリーンショットは別ツールで撮るしかないんですか?

107 :名も無き求道者:04/12/26 19:27:58 ID:TNx9CM05
デフォルトならテンキーの「-」

108 :名も無き求道者:04/12/26 19:27:58 ID:eYtHrhg7
>>106

デフォルトだと
テンキーのマイナスだったと思うよ

109 :名も無き求道者:04/12/26 19:28:53 ID:+uabGPMB
>>101
ばばあのキーワードは書いてね枝労がボケ

110 :名も無き求道者:04/12/26 19:32:40 ID:LX0xzAk2
Hibのレベル14クエストをwikiに追加
キーワード壊れまくってるので全部英語

111 :名も無き求道者:04/12/26 19:39:35 ID:Objhz3Z6
>>109書いてる

112 :名も無き求道者:04/12/26 19:44:45 ID:H6kW7pyM
これからはじめるんですが、クレリックで癒しまくりしようと思ってます。
お勧めの種族とステ振りとかありますか?

113 :名も無き求道者:04/12/26 19:47:00 ID:TGct5lXr
>>112
ブリトンかハイランダー。
con/dex/pieに10ずつ。

114 :名も無き求道者:04/12/26 19:47:51 ID:H6kW7pyM
>>113 さんくす〜

115 :名も無き求道者:04/12/26 19:48:45 ID:+uabGPMB
>>111
さがしましたがどこにあるかさっぱりわからん・・

116 :名も無き求道者:04/12/26 19:49:35 ID:Cxg7y9za
>>99, 109

WikiのビギナーズガイドんところのLV20のところと、
クエストのところとか見たんだけど、そこに英語Keywordも載ってます?
もしかして別のページでっか?


117 :名も無き求道者:04/12/26 19:58:01 ID:Cxg7y9za
99じゃなくて >>101だったわ。

118 :名も無き求道者:04/12/26 19:58:40 ID:lcaZutCc
次レベルまで残り経験値半分の所でフリーレベルシステムを使った場合
次レベルでは経験値0%からのスタートですか?
それとも前レベルで貯めた経験値が考慮されますか?

119 :名も無き求道者:04/12/26 20:02:15 ID:Cxg7y9za
>>118

考慮されるぽいです。
余り分が加算されてるみたいでした。

120 :名も無き求道者:04/12/26 20:03:20 ID:lcaZutCc
>>119
アリガd

121 :名も無き求道者:04/12/26 20:09:14 ID:mW1mB0v7
Midでバーサーカーをしてるのですが
スキルポイントを割り振れるのに
各種武器のほかにパリーというのがあるのですが、
ヘラルド見たところこれに割り振っても何もスタイルを覚えないようです。
これにスキルポイント割り振って何か意味あるんでしょうか?

122 :名も無き求道者:04/12/26 20:14:31 ID:65tIJPOs
>>121
武器で攻撃を受け流す確立が増える
PvEでは結構役に立つRvRでは微妙
余ったポイントを振るのが一般的

123 :名も無き求道者:04/12/26 20:23:00 ID:vx3ICDXV
前衛のタゲっている敵をタゲることのできる
アシストマクロの作り方を教えてください

124 :名も無き求道者:04/12/26 20:25:42 ID:kx0oCsmR
>>123
Wiki

125 :名も無き求道者:04/12/26 20:27:09 ID:mW1mB0v7
>>122
有難うございます。
参考にします

126 :名も無き求道者:04/12/26 20:27:27 ID:vx3ICDXV
>>124
探してるんですがどのへんでしょうか?(;´Д`)

127 :名も無き求道者:04/12/26 20:30:24 ID:kx0oCsmR
>>126
FAQ
ttp://daoc.dyndns.info/?FAQ#k19aeb07
Tauntとってる人やPull役の(略

128 :名も無き求道者:04/12/26 20:34:39 ID:fxaI4L1v
マーセナリーでプレイしてるんですけど、固まってる敵から一匹だけ持ってくる
見たいなことって出来ます?

129 :名も無き求道者:04/12/26 20:47:21 ID:kx0oCsmR
>>128
ざっと見ただけだけど弓で最大射程から撃つんじゃだめなん?
ダメだったら誰かに弱いBolt撃ってもらうとか。

130 :名も無き求道者:04/12/26 20:57:55 ID:heq2LAuu
アニミストのキノコってどのスキルで使えるんでしょうか?
いくつもスキルがあるけど使えてるのが1割ほどしかない。。

131 :名も無き求道者:04/12/26 21:07:38 ID:fxaI4L1v
>>129
マーセナリーは弓使えないものかと思ってました。
買ってきます

132 :名も無き求道者:04/12/26 21:09:49 ID:kQJpFP0k
馬の立ち乗りの仕方教えてください。

133 :名も無き求道者:04/12/26 21:11:16 ID:PkThdHBV
>>131
弓使えるのLv10からだったと思うよ

134 :名も無き求道者:04/12/26 21:11:36 ID:eYtHrhg7
>>132

立って見える人が居るが実は普通にのってる
他の奴からみると君も立ちのしてる可能性がある

135 :名も無き求道者:04/12/26 21:35:41 ID:41tc72vQ
ValeWalkerでプレイ中なんですが、
EpicのクエはどのNPCから受けることができるのでしょうか?

生まれた町DomnnanとTir na NogのValeWalkerトレーナーは
クエ関連のことを何も言ってこないのですが・・・

現在Lv14なのでLv7のクエは受けられないわけじゃないですよね?

136 :名も無き求道者:04/12/26 21:39:57 ID:Cxg7y9za
HibのLV20で装備もらえるやつ、
ビギナーズガイドを再読み込みとかさせたら
英語版の会話LOG写真が出てきてようやくわかったわ・・・。
最初画像が出てこなかったから探し回ってしまったよ・・・






137 :名も無き求道者:04/12/26 21:47:28 ID:kQJpFP0k
敵1匹倒すごとに戦闘状態を解除しちゃうんですがずっと戦闘状態にしておくことってできますか?

138 :名も無き求道者:04/12/26 21:52:12 ID:vrqaw8fY
Darkness FalesってMIDからどうやっていくのん?

139 :名も無き求道者:04/12/26 21:58:01 ID:uzY361Ts
>>135
domnan

140 :名も無き求道者:04/12/26 22:00:44 ID:vrqaw8fY
>>138
自己解決
ここ見れば解った。
ttp://www.camelotherald.com/japan/mapalot/


141 :名も無き求道者:04/12/26 22:27:40 ID:VoNcDMU+
ミッドガルド スヴァルトモルンの食欲のスヴァルトモルンはどこにいるんでしょう?
橋の付近にいると説明あるんですが、さっぱりいません。

142 :名も無き求道者:04/12/26 23:02:34 ID:eKNdTHuo
>>141
発生すると、村のまんなかにむかってのそのそ歩いてガードに
殺されるクマがそれ。橋から村にすこし近いところの岸からでてきたとおもう。

143 :名も無き求道者:04/12/26 23:04:11 ID:a+XcWemQ
>>141
それって熊だっけか
それなら10分おきに町の中のバインドする岩を目指してやってくるから
岩の上に座って待っとけ

144 :名も無き求道者:04/12/26 23:05:21 ID:vx3ICDXV
ルーンマスターでボルト系の魔法を使ってるのですが
敵に向かってうっても 戦闘準備にうんぬんかんぬんで外れた
とでて外れまくってるみたいなんですが
かにとかくもとか変な小人みたいなのとか全部に外れてしまいます・・
相手にあてるにはなにか条件があるんでしょうか?

145 :名も無き求道者:04/12/26 23:10:41 ID:kx0oCsmR
>>144
相手が戦闘状態に入ってると当たらない=乱戦じゃ使えない。
素直にDDうっとけ。

146 :名も無き求道者:04/12/26 23:10:41 ID:lYavBTF4
Autotrainした分は/respecした時ポイントとして戻ってくるのでしょうか?
それとも無くなってしまうのでしょうか?どなたか教えてください。

147 :名も無き求道者:04/12/26 23:12:01 ID:kx0oCsmR
>>146
ageてまで質問してるとこ悪いが既出。

148 :名も無き求道者:04/12/26 23:15:59 ID:vx3ICDXV
>>145
それじゃPvEではボルト系はまったく意味がないんですね・・・
Runecarving全振りだよorz
意味ねぇ・・

149 :135:04/12/26 23:22:22 ID:41tc72vQ
>>139
うーん・・・
ValeWalkerトレーナーに話しかけても反応しないんですけどねぇ。
普通にスキルあげるウィンドウしか出ません(´・ω・`)

150 :名も無き求道者:04/12/26 23:29:09 ID:9sKWrbNS
>>148
最初の一発目だけボルト打ったらいいんじゃないの?

151 :名も無き求道者:04/12/26 23:32:14 ID:vx3ICDXV
>>150
Grpでボルトでpullなんて怖くてできましぇん(;´Д`)
後ルーンマスターのwikiにNearsightっていう言葉がでてくるんですが
これはどの魔法でしょうか?

152 :名も無き求道者:04/12/26 23:33:27 ID:vx3ICDXV
>>151
すいません自己解決しましたorz


153 :名も無き求道者:04/12/26 23:33:58 ID:fxaI4L1v
lv14までのBGじゃRP貰えないんだよね?
んでRPって敵Realm倒す以外に貰えないってことはLv14まではRPとかRealm Rankは
考えなくてもいいってこと?

154 :名も無き求道者:04/12/26 23:34:49 ID:9sKWrbNS
>>151
grpかスマンスマン

155 :名も無き求道者:04/12/26 23:37:07 ID:K5L8V1ge
keepを補強できると聞いたのですがどうやるのですか?

156 :名も無き求道者:04/12/26 23:37:40 ID:ki75j8B8
初期ギルドの抜け方を教えてください。

157 :名も無き求道者:04/12/26 23:38:55 ID:rpxAjjGy
>>156
「/gc quit」で。
つーか、ログインしたときにメッセージが出ないっけ。

158 :名も無き求道者:04/12/26 23:42:13 ID:ki75j8B8
>>157
あ、出てました。
英語苦手なんで読んでませんでした。
thx

159 :名も無き求道者:04/12/26 23:43:09 ID:vDZ22OO4
読んでないじゃねーよ
読む努力ぐらいしてから質問すれ

160 :名も無き求道者:04/12/26 23:44:32 ID:kx0oCsmR
>>144関連、日本公式もWikiも"盾で防がれることがある"くらいしか書いてないのな。
ってことは乱戦でもBolt使えるんだろうか?使ってる人いる?

161 :名も無き求道者:04/12/26 23:47:47 ID:vx3ICDXV
>>160
自分もそう思ってたんでやたら命中率の悪い魔法だなーとしか思ってませんでした
今までGrp組んだ方ごめんなさい・・今度からまじめにDDうちます(;´Д`)

162 :名も無き求道者:04/12/27 00:09:19 ID:oLUE9Mkx
Heroやってるんですがラージウェポンと槍の大きな違いってあります?

163 :名も無き求道者:04/12/27 00:11:15 ID:82kzUmcb
ギルドぬけたらメッセージでますか?

164 :名も無き求道者:04/12/27 01:00:29 ID:82kzUmcb
ギルド側に

165 :名も無き求道者:04/12/27 01:03:25 ID:coHuHaDM
Elder Sveawolfのレベル8のクエストが、
今LV19で受けられないんだけど、
もうだめなのかな?


166 :名も無き求道者:04/12/27 01:31:54 ID:yTAGw5gF
クエストでNPCにある言葉を返答せねばならないようなのですが、
答え方がわかりません。

タゲって、sayで話かけると、「自分には話しかけられない」
tellだと「そんな人はいないか、別のレルムだ」となります。
whisperもsendも駄目でした。

操作方法、間違っているのでしょうか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)