2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩人強化スレ

1 :既にその名前は使われています:04/12/06 08:52:28 ID:2d0AyJnK
実際は狩人そんなに強くない!強化必須!
ってことで、いい強化案を書き込んでくれ。

2 :既にその名前は使われています:04/12/06 08:53:38 ID:mbQIz6iv
>118 :既にその名前は使われています :04/12/06 08:40:59 ID:mbQIz6iv
>ウンコマン
>学校でウンコをもらした為、皆からウンコマンと呼ばれるようになる。
>心が繊細なのでこれを気にひきこもり、ネ実・厨房板に生息するようになる。
>もうすぐ3年目だが、その存在感のなさからいつまでも住人に新規コテだと思われてる。
>中の人は竹田。
>2chだけが生き甲斐。

3 :既にその名前は使われています:04/12/06 08:53:48 ID:S0hnbbO8


4 :既にその名前は使われています:04/12/06 08:54:25 ID:BC/y2pCu
矢弾交換でTPリセットかな〜

5 :既にその名前は使われています:04/12/06 08:55:30 ID:nH7VTd60
狩人はオートアタックジョブがうらやましいらしいから、遠隔もオートアタックにしてやろーぜ。

6 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/06 08:59:26 ID:7RFctU2S
スカベンジで貝塚を発掘できるようにしてみるとか

7 :既にその名前は使われています:04/12/06 09:14:10 ID:JRuRP6sI
狩人、強すぎ!!
エク・レアにして1PTに1人までにする。
そうすれば他アタッカーも狩人誘いやすくなる。
メインモ58才、いつも遠慮ぎみに狩人に声かけてる・・・

8 :既にその名前は使われています:04/12/06 09:16:27 ID:JkZaJFch
遠隔オートアタックはいいな

9 :既にその名前は使われています:04/12/06 10:35:22 ID:1yv/92/9
狩人、もっと雑魚敵に弱すぎ!!

10 :既にその名前は使われています:04/12/06 10:39:00 ID:+QCH+VAl
もう勘弁してください^^;

11 :既にその名前は使われています:04/12/06 10:41:23 ID:JhkBRODm
矢弾素材にHNMアイテム使う

12 :既にその名前は使われています:04/12/06 10:44:46 ID:pODRo8AN
やっぱりジョブアビリティ「どうぶつ」追加しかないな!!

13 :既にその名前は使われています:04/12/06 11:03:20 ID:LsbDFpHd
近接武器もてなくするかわりに 弓背負う

14 :既にその名前は使われています:04/12/06 11:51:22 ID:+hO4WF8s
本来片手剣やら短剣を装備してたところにも弓やら銃を持てるようにして
盾持ってた方にも矢弾装備可能にする。
で、オートアタックしてるときは新しく装備できるようになった方の弓やら銃で攻撃
WP打つときは元々装備できたほうの弓やら銃で強い矢弾装備して打つ。
新しく装備できるようになった方でもWP打てるようにする。

と、狩人lv1のシーフが訳わからないこと言ってみる。


15 :既にその名前は使われています:04/12/06 11:53:55 ID:OVM5htSM
もう立ち上がれないほどの弱体くらえよ糞ジョブが!!!!!!!

16 :既にその名前は使われています:04/12/06 12:07:59 ID:iUiO4NyN
狩人死ねということで週一回の月曜日課の要望メールいってくる
みんな送れ〜日課にしろ〜

17 :既にその名前は使われています:04/12/06 12:15:40 ID:xtfGcjp2
弱体に反論できないんで、腹いせに立てたスレだなw

18 :既にその名前は使われています:04/12/06 12:29:14 ID:TWIrQYnw
こいつら散財してるから別に強くていいわw
おれには到底出来ないジョブだろうしな

19 :既にその名前は使われています:04/12/06 12:45:57 ID:U1a6pZ0h
やはり近接間合いで弓を撃ち続ける仕様がどうにも違和感ある。
近接間合いでは遠隔攻撃不可にし(殴られたら遠隔キャンセル等)、離れた距離に応じて攻撃時のヘイトダウン。
これに伴い、現在の異常すぎる攻撃力は低下の方向で。
遠隔WSも、遠隔攻撃と同等の射程に変更。
ソロの著しい弱体が問題になるので、敵の接近を妨げる罠系の妨害アビを多めに追加する。
もしくは長距離で遠隔攻撃すると、敵がこちらを察知するまでに時間がかかったり、
見失いやすくなる特性を遠隔武器に追加。

総合的に、ややアタッカー寄りの補助系後方支援ジョブにデザイン変更。
飛び道具使いが前衛と呼ばれている現状はおかしい。

20 :既にその名前は使われています:04/12/06 12:48:12 ID:NC9XHv/v
お前らが勝手に前衛って呼んでるだけだろw


21 :既にその名前は使われています:04/12/06 12:50:45 ID:9y92QCEj
これだけ強い強い言われてるんだから、
狩人上げて利用すればいいのに。
レベル上げだろうが、ミッションだろうが、HNMだろうが誘われるぞ。

このverupのペースならしばらく変更ないし。

あ、常時ファングの貧乏人でしたか。
貧民は中国人と仲良く労働でもしててくださいw

22 :既にその名前は使われています:04/12/06 13:36:04 ID:ZOhxwJkb
そうだ。
頭装備でムゲンバンダナ実装しよう

23 :既にその名前は使われています:04/12/06 13:38:21 ID:YF6vphNP
風船でも撃ってろプーヤンwwwwwwwwwwwwww

24 :既にその名前は使われています:04/12/06 14:00:10 ID:eBmkP1+Y
>>23
懐かしすぎてワロタw

25 :既にその名前は使われています:04/12/06 14:17:57 ID:r3juo0Sr
正直クエWSのしょぼさに萎えた。。。

さいすら以上じゃなくていいからアーチより使えるにしてよ。
頑張って覚えたのに意味ね〜よ

26 :既にその名前は使われています:04/12/06 15:41:14 ID:DV0uuTa5
アシッドで常時アマブレ
追加ダメでヘイト軽減
TP速度は侍を越えて
命中率もぶっちぎり
ws威力もぶっちぎり
通常与ダメもぶっちぎり
抜群相性のサポ空蝉でダメージも食らわない

■e< インフレ軽減の為ギル消化してもらうには、このくらいしないとめりぽ
■e< これが暗黒や戦士くらいの強さだったら、誰もギル投げしてまでやんないでしょw

27 :既にその名前は使われています:04/12/06 15:57:14 ID:pXbfM6aF
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、カウンター、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
波動拳で釣りアビも完備、精霊や遠隔よりも強い気孔弾、格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサー、全ジョブ1の手数、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力
苦手な敵は皆無、PT中に漫画読むのも余裕。
ギルも何も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


28 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:00:31 ID:HvM5zCT0
矢弾のスタック数を12に戻そうぜ。

29 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:02:18 ID:c343SN0m
とりあえず暗黒に射撃B+くらいのスキル与えて、【ミス=ギル捨て】を
覚えさせた方がいいかもしれんな。
いっそ暗黒の消費HPをそのままギルに変えたほうがいいか。

30 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:01:28 ID:eNov5Q5e
>>25
せめて属性だけでも変えてくれれば使い道もあったものを
アーチとエンピリ 両方核熱って。何にも考えてなかったとしか思えない

31 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:05:13 ID:tk0P22FY
狩人のみ新PvPを実装しました。
ttp://sapporo.cool.ne.jp/f1ash/flash/bowman.html

32 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:10:50 ID:DV0uuTa5
>>27
そーゆージョブも存在するから、
狩人は今の性能で丁度いいってことになってるんじゃないかな?

33 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:12:38 ID:5me48nIn
矢弾スロットと遠距離のスロット廃止して、メインウェポンに
弓・銃装備できるようにし、グラも常に表示。
これやってくれたら、俺にしてみたら、狩人実装以来最強の
強化なんだが・・・。これやってくれたら、サイド1倍撃でも、遠
隔ダメが今の1/10でもなにも問題ないな。

34 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:45:54 ID:Y43XqDGL
狩人粘着するジョブって何?

TP48のジョブかな(´・ω・`)

35 :既にその名前は使われています:04/12/06 16:56:29 ID:ikF3z7Wq
>>34
TP48が筆頭候補
狩のサポ忍にばかり言及し、他のサポ忍だけは必死に守ろうとするあたりから戦士も怪しい
次いでシーフあたりか

盾・後衛は関係ないし、ガリ&イ寺はそもそも他ジョブに構ってるような余裕はない
モンクは狩に粘着するような性能ではないし、獣も他ジョブ関係ないだろう

36 :既にその名前は使われています:04/12/06 18:03:14 ID:0Jz8cBEg
イ寺スレ見てると狩人粘着の土壌は充分あると感じるけどな。
ガリはワルが癌

37 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:41:28 ID:PHERHunX
あげ

38 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:43:30 ID:nH7VTd60
ちょっとでも今のバランスに疑問な意見を書くとすぐ粘着って言われるからな。

39 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:48:25 ID:J2/btYRB
んな事かいてるから敵だらけになるんよ。

40 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:49:33 ID:J2/btYRB
んな事かいてるから敵だらけになるんよ。

41 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:49:38 ID:J2/btYRB
んな事かいてるから敵だらけになるんよ。

42 :既にその名前は使われています:04/12/06 20:58:46 ID:nH7VTd60
>>35とか>>36とか書いてても敵だらけにならないんですか?www

43 :既にその名前は使われています:04/12/06 21:16:32 ID:MgwgW02F
暗黒です。68です。
狩人さん強くて良いじゃない
なんというか、ダメ厨達集まりやすいジョブになってるからさ。
ある意味スケープゴート的になってもらって…
古参の方々は、それが嫌かもしれないけど。

レベル上げの時は、誘いますんで居留守しないでね

44 :既にその名前は使われています:04/12/06 22:49:19 ID:tH4qxIsR
長弓にもっとD値クリレクレ
それか銃やクロスボウとの差別化を何かクレクレ

クロスボウなんてダサイの使いたくねーんだYo!!11!!1
狩人っていったら長弓だろうがヴォケ
支援ボルトなんて追加するから、長弓使いは煽られ対象になっちまった。

45 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:25:17 ID:ThVjqKUL
じゃあクロスボウのD値を下げようか。

46 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:35:11 ID:DLGzuQKl
遠隔攻撃がPTメンもあたるようになる強化は?

47 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:36:18 ID:hxWJhh/o
>>43
オートリーダーで長い事狩人してるけど、
虫虫ファンタジーの初期から暗黒とは相性抜群だからねぇ。
不意スピン使える暗黒さん居れば即拉致ります。希望出してなくても。

サイスラで外すぐらいなら、確実にアーチヘウ゛ィ当てた方が強いからね。
ガ3や4系あるならなおさら。

ハッキリ言って狩人にダメージ厨は殆ど居ないよ。サイスラのダメに嫉妬の余り

『 狩 人 の 振 り 』をして『ダ メ ー ジ 厨 を 演 じ る 他 ジ ョ ブ』

なら居るけどな。

大体詩人居ないと半分は外す/エウオティないと大したダメージでない
サイスラだけ見てダメージうんぬん言う奴は疲れる…

48 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:38:32 ID:k/U1CSYz
>>47
おまい勿体無い事してるな・・・
盾狩暗にしてるなら、盾狩狩にしてみ?
マジで次元が違うぞ

49 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:42:54 ID:cOa00QdP
空蝉&Hボルトという過去の遺産で
何故か最近急に強すぎと呼ばれるようになった狩人


「いまさら何言ってんの?(藁」ってのが狩人の気持ちですよ^^^^^
高台から負け犬の遠吠えを見るのって最高ですよねw

50 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:45:24 ID:qm0DJOyV
クロスボウの方が好きなんだけどオティは発射遅いから嫌いだ。

51 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:45:59 ID:hxWJhh/o
>>48
詩人いなけりゃ最低TP150は貯めないとサイドあたんねーし、MBも水3のみに
頼らないと行けないので結局回転速度は一緒。

盾狩狩なんて幾らでも組んでるっつーの。
片方か両方がエウオティないならダメも変化ねぇし。
次元違うと言ってる時点でヌル杉。アフォカ。

52 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:46:46 ID:RlNeVgXM
>>47
とりあえず狩人の過半数の意見の様なことは軽々と述べるな
不愉快だから 俺は素直に攻撃力に憧れて狩人あげてるけど?



53 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:46:56 ID:gz181My0
狩人が強いっていうより空蝉が強いんだよ。
空蝉さえなければ狩人の攻撃力と防御力は至極妥当。
だから忍具はレンジ武器のとこにセットして使うように。
弓矢に換えたらTP0。
忍者は特性で忍具から別の忍具に変えるだけならTPリセットをなくす。
サポ忍の性能がいいからってメインの性能落すんじゃ狩人が可哀想過ぎ。

54 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:54:34 ID:hxWJhh/o
>>52
おまいは少数派ってこと言ってる訳だが?

ダメ憧れで狩人やってる事が過半数の意見の様なことは軽々と述べるな。
不愉快だから、マジで。

まぁおまいみたいなのがジラ前にも多少はいて、弱体厨とリンクして
ジラートの悪夢が来た訳だが。

ていうか真にダメ厨なら、サポ戦バーサクでサイド撃ってろ。
んで、存分にヒャッホイした後に事故死で現実見てこい。

55 :既にその名前は使われています:04/12/07 00:58:45 ID:fh/4nzxB
>>51
世の中には狩人余ってるのにあえて暗黒誘う人もいるのね、
しかもMBまでするんだ、詩人いないとサイド半分外すのか、
俺の知ってる狩人とは大分違うな

56 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:03:03 ID:qm0DJOyV
ボヤ&ねぐらのトンボに詩人有りのTP200以上サイド7回連続で外したけどな。
この時のプレッシャーに耐えた俺様は神。

57 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:06:34 ID:hxWJhh/o
>>55
そりゃ脳内狩人様には勝てませんよ。

サイスラの命中率もダメージも、レベル補正をモロに食らう事も
ご存じない様なので。


58 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:11:12 ID:fh/4nzxB
>>57
当たらないのは自分の装備か敵のレベルに問題があるんじゃないの?
強めの敵に暗/シなんか誘ってMBなんかしたって稼げないよ

59 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:12:58 ID:cZowvZks
まあ、まて、設定LVが違うだけだろ。

60 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:13:55 ID:hxWJhh/o
まぁ条件限定すれば、盾狩狩でもMBなしヒャッホイできるけどな。

空の鳥、ボヤねぐらのトンボとか。

エウボウ+常時デーモンとか、オティ+常時ダークとか。


条 件 限 定 す れ ば な


一部の限定条件出して、それが全部みたいに語るなってことだ。

61 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:16:44 ID:fh/4nzxB
>>60
別に凸弱点じゃなくても狩人複数いれば稼げるよ、
色々試してみた方がいいよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:17:45 ID:hxWJhh/o
>>58
弱めでヒャッホイして「俺様Tueeeeeee!」されてる方でしたか。

ちなみに強めの敵に暗/シ誘って光MBは、同じ敵を盾狩狩より
安定して稼げるわけだが。サイスラと違ってTP縛り無いからな。

63 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:20:54 ID:fh/4nzxB
>>62
だまし欲しいならせめてシ/侍にした方がいいと思うよ、
それでも狩人のパートナーは狩人が1番じゃない

64 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:25:05 ID:cZowvZks
俺の経験から言うとシ/忍がベストパートナーだよ、狩以外じゃな。

65 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:28:27 ID:fYVSbSq8
暗黒の宣伝も大変だなw
どう考えても、骨以外はあらゆる面で狩人>>暗黒だよ
ああ〜暗黒にはサポ白でヒール補助っつ道があったな

66 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:29:35 ID:hxWJhh/o
>>61
こちとらナ狩4詩とか馬鹿PT組んで、馬鹿稼ぎとかやった事あるわ。
まぁ4人いたら連携要らずに単発でいけるけどな。

カリカリは素の経験値が200以下の敵を連戦で、空いてる狩り場向け。
狩暗は狩り場を選ばない、敵も選ばない。

>>63
【えーと…】
暗/シを騙し目的で誘ってると思うなら、存分にカリカリでどうぞ。



67 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:32:46 ID:fh/4nzxB
>>66
暗/シに騙し目的以外で何があるの?

68 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:34:58 ID:hxWJhh/o
>>67
釣りか?…

クマクマー

69 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:36:12 ID:cZowvZks
>>68
教えてくれよ、そのほかにどんな意味があるのか興味があるぞ。

70 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:39:28 ID:fh/4nzxB
>>68
今だといろんなサイトにRepはってあったりするから、それみて
色々参考にするのマジでおすすめだよ、
通常攻撃の重要性とかどのぐらいの経験値入る敵と戦った方が稼げるかとか
どういう編成がバランスいいのかとか

71 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:40:24 ID:hxWJhh/o
>>69
空いた狩り場で狩狩の寄生PTばかりで上げずに
すこしは色々試してみた方がいいよ








一応釣られるけど、不意スピン+光にガ3or4系を見た事無いんだろうなぁ。
あとはスタン使わないアンコックと組んだのかねぇ('A`)

72 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:43:41 ID:fYVSbSq8
この前から狩人上げ始めたんだが、狩人上げてて思うのは
このゲームのLV差補正酷いな、1上がっただけで体感的に命中率変わる
こんなゲームで命中ブースト金かけてするのが馬鹿らしい

73 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:43:53 ID:fh/4nzxB
>>71
いやほんとに悪気あって言ってるわけじゃないから、
他人の意見も少し頭の片隅にいれといてね

74 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:48:58 ID:cZowvZks
>>71
だから、それは騙し目的じゃないのかい?
回転率あげるならシーフにしたほうがいいって。
あの回転率とMBみたら、暗黒誘ってたのが馬鹿らしくなるよ。

75 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:49:03 ID:hxWJhh/o
>>70
まぁヒキコモリさんは昼間の空いた狩り場で
幾らでも稼げるから参考になるでしょうな。


まぁ狩狩でこだわって、夢見ていたいならどうぞ。
気が向いたら色々試してくださいな。


Repみたら、大してかわんねー事判るから。


76 :既にその名前は使われています:04/12/07 01:57:43 ID:hxWJhh/o
>>74
不意スピンのどこが騙し目的なんだろうか…

不意スピン>サイスラの現実を見た事無い?というか見たくない?
それなら別にいいんだが。

あとサポ侍のシーフでも回転率変わんないって。
サイスラダンスするならTP縛りで生きないし、
アチヘビシャークなら、ダメージは不意スピンの方が上だし
結局シも暗も変わらない…

あぁアンコックに当たる確率より無難なシーフが居る確率低いから
外れを極力減らしたいって言うなら、有効だが。

ほんとに色んな組み合わせやってみれって…

77 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:00:29 ID:hxWJhh/o
>>73
>他人の意見も少し頭の片隅にいれといてね

そっくりそのままお返しするから。

元はと言えば、そっちが「狩狩最強wwwほかイラネwwwww」という論理展開したから
「他もあるって」と反証を出したに過ぎないんだから。

なんかもー、('A`)メンドクサ

78 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:02:20 ID:hxWJhh/o
ごめん、間違い

× あぁアンコックに当たる確率より無難なシーフが居る確率低いから

○ あぁアンコックに当たる確率より無難なシーフが居る確率の方が高いから


('A`)寝るか…

79 :sage:04/12/07 02:09:41 ID:HuM2wJUz
hxWJhh/o
こんなのが狩人やってんのか。やだな。

80 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:11:58 ID:FPEC/ijC
とりあえず暗黒や狩人には
「防御無視」ってな一撃が欲しいわけだが・・・

81 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:17:43 ID:cZowvZks
経験不足だな。
シ/忍のすごさを知らないのか。
狩人の次にTPが早く、連携も合う。MB前提ならスピンのダメージはいらない。
すぴん1100シャーク900だしな。誤差。

82 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:23:48 ID:iHjDjJHM
通常削りは弱いけどな。
今度のアップでどうなるかがシーフは期待される。
装備も低レベルエクレアを一生物としてつかっているから
高レベルに何かが追加される可能性が低くない。
というか現状がなさすぎらしいしな。

命中装備とプレイヤースキルしっかりしてるシーフは脳汁

糞シーフは廃棄物

83 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:24:37 ID:PaMeEqIr
騙しって
不意込みの
ふいだまってことだろ。


84 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:33:05 ID:fYVSbSq8
まあ、どう考えても安定性は
シ/忍>>>アンコックだよな

85 :既にその名前は使われています:04/12/07 02:42:18 ID:r1mOVyHW
モ/ツ>>>>>>アンコック≧ツ/忍

86 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:16:19 ID:DNEzKkzq
>>36
どちらかというと 狩人が侍を煽ってるんだけどな・・

87 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:17:26 ID:+FDN8V+c
狩すれのテンプレに侍がなんとかってなかったっけ

88 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:27:58 ID:DNEzKkzq
>>87
昔だな〜 それは、当の侍は何で粘着されたのか
分からず終いだった
侍は、狩人は現状のままって常日頃言ってるよ
ただ、TPだけせめて勝てるようにてのが願いでね
他のジョブ弱体しろなんていってない
(たまに、基地外湧くけどな それはどのジョブもおなじ)

89 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:29:19 ID:r1mOVyHW
70〜侍は狩にTP勝ってるぞ。


90 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:34:33 ID:aOb0l0AC
装甲が紙でMPなくてHPもすくなくて弱すぎ はやくなんとか汁
鉄のよろい着れてMPあってHPもそこそこある暗黒乳ね





91 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:37:26 ID:Z6s87LAL
狩としては今求める強化は「頼むからセミラフィーナみたいに弓を常時表示にしてくれ」だけ

侍はもっとTPガンガンたまる方向にいくといいと思う
ストアTP大幅強化と、ジョブ特性で刀振る間隔を短縮とか
ついでにコンサーブTPでTP全部消費しないでWSが撃てる時があるとか

92 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:51:03 ID:jXkrVxkM
>>89
なぜかってると思いますか?
狩人の特性が70でUPして70で侍もストアTPUPするけど当たらなきゃ意味ないよ。。

93 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:52:57 ID:r1mOVyHW
侍の装備がしょぼいんじゃない?(藁

94 :既にその名前は使われています:04/12/07 03:55:10 ID:DNEzKkzq

と なぜか煽られる 侍であった〜

95 :既にその名前は使われています:04/12/07 05:26:42 ID:6qzMeL3r
狩人の選ぶパートナー

狩>モ>戦>侍>シ>ポップ待ち>>>>>>ガリ・アンコ

96 :既にその名前は使われています:04/12/07 05:31:34 ID:5uIKVxp7
>>95
まじかよ。
ポップ待ちの上に来てうれしいシーフより

97 :既にその名前は使われています:04/12/07 06:03:41 ID:kSja0P3K
狩強化案
矢の一度にできる合成数がNQ1、HQ2,4,8に変更

■e<狩人の銭投げを強化した!

98 :既にその名前は使われています:04/12/07 06:09:43 ID:cXaYEJE3
狩人とモンクは相性最悪じゃん

99 :既にその名前は使われています:04/12/07 06:27:34 ID:qm0DJOyV
モ<骨行かせろ
狩<骨行くな


100 :既にその名前は使われています:04/12/07 08:42:28 ID:XwO4Ku3J
>>98
TP両方早くて得意なWSで光連携できる。最高。

101 :既にその名前は使われています:04/12/07 09:42:22 ID:Zd23lzCl
こないだタル狩と組んで、テリガン蟹と魚やってたんだが、
何度もサイド200とかいうダメ見て失笑した・・・w
色々悪条件が重なったコトを考慮しても、こんなダメのサイドみたのは
初めてだった。もうタル狩は誘わねぇ・・

102 :既にその名前は使われています:04/12/07 09:49:20 ID:4yxdZBGc
サイスラをTP150や200貯めてから撃ってるヤシに聞きたい
TP600まで貯めたと仮定します。

A:100貯めて撃つ人は6回撃てます。
B:150貯めて撃つ人は4回撃てます。
C:200貯めて撃つ人は3回撃てます。

TP600吐き出して一番ダメージを多く与えられるのはどれ?
自分はAだと思う。TP150や200まで待って撃つ人よくいるけど、命中率として
「当たりやすい気がする」じゃなくて、具体的にどれだけの向上があるか知って
る人っている?
AとC比較すると、Aはサイスラ半分ミスってもCが全部命中したのと同じ。
TP100とTP150での命中率の違いって多分ほとんどないか、ヘタすりゃ200まで
貯めないと違いでないような気がする。
BCやNMなどの特定条件ならともかくTPを余分に貯める意味ってないと思う。
100で撃って半分しか当たらないようならそれは適正じゃないだけかと。

103 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:14:56 ID:YY2zVdad
100でとてとてには半分も当たらない。
嘘のような本当の話。

104 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:17:59 ID:Z6s87LAL
100で撃つ意味があんまりない
相方が狩以外ならTP100まってりゃ、こっちは150−200は間違いなくたまる

105 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:22:54 ID:4yxdZBGc
>>103
とてとて-、とてとて、とてとて+、とてとて++
いろいろいますが、サイスラ半分もあたらないとてとてってレベルいくつで
敵は何で装備は何の時の話?
100で命中50%以下なら、150でいくつで200でいくつになる?

>>104
結果的に150〜200たまるのはいいとして、単発で撃つときや相方が先にTP
たまってるときはどう?

106 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:26:22 ID:Z6s87LAL
>>105
そういう場合は俺は100ちょいでも撃っちゃう
どうせ大差はないから当たる時は当たるし外れるときは外れる

107 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:33:18 ID:WnTjQOUs
>>105
初めてDトンボと出会ったとき。
素では普通の遠隔も6割切る勢いだな。

108 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:34:27 ID:4yxdZBGc
>>106
だよな。300までためて狙い撃ちしてプレ聞いても外すときもあれば、
100でアビ歌なしで即撃ちしてとてとてに当たる事もある。
レベル補正による命中差は激しく感じるけど、TP量による命中率の変化は体感
できるほど感じられない。
だからTPたまりの遅い暗黒と組むと、100で単発で吐き出していけるから逆に
TPにムダがなかったりする。シーフのように不意だまのタイミングに合わせる方が
やりにくいんだが、相性のいいっていうか、好きな相方ってやっぱ人それぞれ
なのかな。

109 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:42:06 ID:4yxdZBGc
>>107
あー、トンボは突弱点とはいえ回避高いし言われてるほど狩人にとっては
カモじゃないよ。通常攻撃6割きるのはもう完全に適正じゃないのでWS当たらない。
とて乱獲が一番効率いいからまだとて判定でるならSトンボ狙ったほうがいい。

110 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:45:27 ID:WnTjQOUs
>>109
うるせーバカ!一年前の俺に言えよ!

111 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:52:29 ID:4yxdZBGc
>>110
ごめんなさい。

112 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:55:20 ID:cOa00QdP
あれ、WSのTP補正って100づつじゃないの????

113 :既にその名前は使われています:04/12/07 10:59:09 ID:FzguKSjf
あ〜あ、中途半端なとこでPT解散したら
他のPTフルで俺だけだよ玉出してるの
糞前衛蹴って俺誘えば良いのに
狩人最強なんだから、このくらい当然の権利だろ

114 :既にその名前は使われています:04/12/07 11:41:08 ID:xy7gCaiO
当ってもタゲこないならTP100打ちでも別にいいよw

115 :既にその名前は使われています:04/12/07 11:55:13 ID:x2CslywO
■〈狩人の中の人を強化するため狩人を弱体しますた

116 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:42:14 ID:blPmfu+I
レンジウェポンを変更してもTPが0にならないようにしました。
これによりボルトでTPをため弓や銃でWSを撃つことが可能となりました。
レベル1でジョブ特性「オートエンドレスショット」がつくようになりました。
これにより矢弾は1つで充分です。
レベル1でジョブ特性「オートブリンク」と「オートストンスキン」がつくようになりました。
これにより狩人の防御力の低さを回避しました。


117 :既にその名前は使われています:04/12/07 17:26:39 ID:9Uwz673Y
オティ取り手伝いたくないクマー…

118 :既にその名前は使われています:04/12/07 18:46:46 ID:ydo1KiYF
>>102
100%即撃ちを許してくれるPTならそれでもいいが、それを続けてやってたら
見殺しにされるだろうな。少なくとも削りきれる訳でもないのに、唐突にサイスラ
撃ちこむ狩人って、古参には絶対居ない。

見殺しはしなくても、多分忍盾だとどうしようもないだろうな。


119 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/07 18:57:35 ID:Ezshp7M9
サイドの命中率はレベルで大きく違うよね。
55付近は正直150でも足りないくらいだが
70過ぎちゃうと100で即撃ちもアリの命中率になる。
一概には言えないだろ。

120 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:24:57 ID:cOa00QdP
あれ、WSのTP補正って100づつじゃないの???????!!!!!!!!

121 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:57:18 ID:+CFk/eFO
現在強いからといって遠慮することはない!!
さらに上の高みを目指して、強化を要望しようぜ!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)