2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにFF以上のゲームにめぐり会ってない

1 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:00:15 ID:NaVrndA9
これはFFより面白いと思っても1ヶ月で飽きる。
やっぱりいろいろ言われてようともFFは良ゲーだった。

2 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:01:37 ID:m3YBKfqy
22222222222222222222222222222222222222222222222

3 :2ゲト:04/12/07 12:02:30 ID:G1erbkqG
ンダ

4 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:03:05 ID:5/qduCuj
未だにFF以下のゲームにめぐり会ってない

5 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:03:10 ID:2A17fA6l
ネトゲ依存症は死に至る病

6 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:04:56 ID:zT+5x+5d
人生はいつか死に至る

7 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:05:06 ID:wvUGHua3
この前数年ぶりに「下級生」を遊んだ。
瑞穂も真歩子も萌え

8 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:05:43 ID:NaVrndA9
>>1
はげしく同意

9 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:07:18 ID:dnSa1pHP
>>1 >>8
これ、面白いと思ってやってるのかな?

10 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:08:11 ID:A3M7QcGn
●oEとか

11 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:12:01 ID:p0jaC/Kt
A? M?

12 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:18:19 ID:NaVrndA9
かわいそうだから上げとくか

13 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:19:39 ID:NaVrndA9
 

14 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:22:23 ID:wKxo3N4a
FFを超えるのはFEだけ!!
■e様は偉大だ!!!

15 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:23:38 ID:vosCjClh
ドラクエ8が超えたわけだが

16 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:24:03 ID:3Kt5CXqC
>>1-14
ゲーム脳

17 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:25:34 ID:xcGPuTdP
乳揺れさえ実装すればDQN8も越える

18 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:25:53 ID:r1mOVyHW
みこちゃんだろ!みこちゃん!


19 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:26:30 ID:5rkt5h7h
FF11面白いと思って遊んでる奴=アホ
FF11糞だと分かってるのに解約できず遊んでる奴=アホ
FF11解約したけどネ実張り付いてる奴=アホ
■eのゲームに金出す奴=アホ

■eに関わる奴全員アホなんだ!

20 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:28:24 ID:3Kt5CXqC
>>19
アホのなかのアホ。


21 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:28:31 ID:FZknwxoJ
DQ買った時もろたDVDにすんげーロリロリなオンラインゲームあったけど
あれおもろいの?

22 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:28:44 ID:5kS7E37e
1 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:04/12/07(火) 12:00:15 ID:NaVrndA9
これはFFより面白いと思っても1ヶ月で飽きる。
やっぱりいろいろ言われてようともFFは良ゲーだった。

8 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:04/12/07(火) 12:05:43 ID:NaVrndA9
>>1
はげしく同意

12 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:04/12/07(火) 12:18:19 ID:NaVrndA9
かわいそうだから上げとくか

13 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:04/12/07(火) 12:19:39 ID:NaVrndA9

23 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:30:06 ID:WpOJp4I4
ΩΩΩ<(ry

24 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:32:27 ID:SCQfqKvA
>>21
ファンタジーアース、略してFE。
でもファイアーエンブレムがある時点で負け組確定。

25 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:35:15 ID:FZknwxoJ
あれがファンタジーアースなのかwwwwwwwww
女のキャラしか紹介してねーしwwww

26 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:36:10 ID:t3nuCq6/
まて、誰かかが自作自演してるみたいだぞ?

27 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:37:29 ID:fLYrLVGZ
今となってはアレだが、始めた半年くらいまでは画期的に面白かった。

ジュノが首都機能持ち出して、レベル上げ&効率追及ゲームになっちゃってからは、
面白い、つまんない、ではなく、ゲームの性格と回りのPCの感覚についていけなくなった。

「ジュノが首都」って情報をやりはじめから持って始めちゃったやつは、
正直なにが面白くてやってるんだか理解できない。

28 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:38:24 ID:uYlqvzdp
連携がなかった時期が一番面白かったなぁ、、、

29 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:38:50 ID:1zFypjys
なかでも4作目が一番おもしろい

30 :既にその名前は使われています:04/12/07 12:38:58 ID:90waVZNH
>>1
アホキング

31 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:16:49 ID:dnSa1pHP
>>1のやり方が中途半端なんだよ。

このスレを見て、ジサクジエンのなんたるかを学んで来い

しいがる日本橋店って最高だね
http://dodo.isa-geek.org/Log/Hisan2/Shiigaru.html
IDはどうして隠せないのですか?
http://dodo.isa-geek.org/Log/Hisan2/IDhadousite.html


これくらいはっちゃけないと、面白くもなんともない。


32 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:48:58 ID:FZknwxoJ
そーいえばPSPのこれから出るゲームにMMORPGってのがあったYO!!
おもしれーのかな

33 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:53:26 ID:tsOwQiSc
>>32
詳しく

34 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:55:01 ID:FZknwxoJ
ソニーうんたらかんたらってとこが発売予定って書いてた!

俺の持っている情報はそれだけだ!

35 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:56:27 ID:pDH2Pnrw
SCEか?

36 :既にその名前は使われています:04/12/07 13:56:55 ID:FZknwxoJ
>>35 それだ!

37 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:02:58 ID:yXJJeslL
めぐりあい宇宙

38 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:03:57 ID:oTqEflR3
毎度お馴染みの「FFは最高のMMO」...〆(゚▽゚*)

39 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:04:35 ID:yXJJeslL
え!!

40 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:04:37 ID:+F0Xb89C
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000019-zdn_n-sci

このMMO、女に縁がないオマイラにぴったりだなwwwwwwwwww
8割がリアル女性らしいぞ^^^^^^^^^^^^^^^^^^

41 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:04:40 ID:FeMrnMHi
AOEいいね
たまーに体験版やると面白い

42 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:08:57 ID:pDH2Pnrw
>>40のやつ良さげだな〜
ただ、っていうのがいい。

43 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:10:15 ID:FZknwxoJ
なにも目的がない!って・・・・・

44 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:10:57 ID:/X/RxDKM
FFが面白いんじゃない。FFしか出来なくなった。が正しい。

厳しい現実から逃避して、罠出るにいけば
自分の望む姿と仲間、したい挑戦が可能なレンジで、いつでも待っていてくれる。
時間をかければ現実と裏腹に、現実の個人の能力とは関係無く
”ある程度の知識”を持てば、いくらでも目標を掲げ、充実感を得る事ができるのがFFだ。

自らの能力とそぐわぬ理想や夢を持ちがちな、劣等感の強い失敗者は
この仮想の飴と鞭にすら踊らされ、やがて中毒化されて行く。
FFが与えてくれる仮初の達成感を心の保全、逃避として必要不可欠とするようになってしまうのだ。

m9(^д^)プギャーーーーーーーーー

45 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:11:07 ID:pDH2Pnrw
・・・と思ったけど公式見たら萎えた。
完全に腐女子向けじゃん・


46 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:13:45 ID:yXJJeslL
ほとんどゲームやった事のない主婦でも出来るからな

47 :既にその名前は使われています:04/12/07 14:14:37 ID:xbNGQEo5
>>40
それネカマ用ゲームですから!
残念!

48 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:03:54 ID:gqIyW7i3
>>44

=( ̄□ ̄;)⇒ グサッ

コレしか生きる楽しみがないんだよ。
見逃してクレよorz


49 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:14:35 ID:yXJJeslL
FFやりこんでも全く自慢にならないし羨ましくも思わない
まだシューティングゲームで玉を鬼よけできる人のほうが羨ましい

50 :既にその名前は使われています:04/12/07 15:15:22 ID:/X/RxDKM
>>48
自覚症状があるうちが華だよ・・
友達なんか自覚症状無くなって仕事も辞めて末期です。
ガンガレ・・プギャーとか言ったけどあんたには声援だからな。。

他の気づけない馬鹿には容赦しないぜ プ─m9(^д^)9mギャ──!!

51 :既にその名前は使われています:04/12/07 19:49:17 ID:vAfgMNxx
>>44
核心ついてやがるな畜生w
早めに撤退したいものだ・・・

いつかでなくてなぜいまできぬのだ漏れ!弱いねw

52 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:13:00 ID:xolF/4Xi
なぁなぁみんなファンタジーアースやるん??
俺はFF11を続けるつもりなんだが、過疎化が進まないかな・・・。

53 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:13:26 ID:8sH58Ik9
>>1
WoWはじめました。
一日で超えました。

・・・最高!

54 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:25:21 ID:GdC1kzAA
>>52
あほか これ以上■eに貢いでなんになるってんだ

55 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:27:03 ID:zMzCYvN2
FF11やる前は信者だったけど
やってから極度の■eアンチになった
マジオススメ

56 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:32:03 ID:A3M7QcGn
>>52
ファンタジーアース興味あるんだけど、♂キャラの気持ち悪さから糞げーの予感。
FF11の正式なバージョンアップまでオンラインゲーム事態やる気しねー。

57 :既にその名前は使われています:04/12/07 21:41:49 ID:yXJJeslL
仮に今回のVerUPが微々たる上方修正だったとしても
レベル上げ以外楽しむ要素がないのは変わらず
裏世界は変化なく、HNMは相変わらず廃人の独占で
バリスタは一時的にアイテム目的で増える(か?)としても
まぁアイテムで釣らないと盛り上がらないPvPもどうかと思うが
根本的に退屈でつまらない部分に変更はないわけで
マクロちょこちょこ押してるだけの戦闘とチャットオンリーでよく飽きずに2年も遊べるもんだよ

58 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:40:22 ID:heDxpcT/
>>1
ネトゲ自体そんな面白いもんじゃないからな。
コミュニティの器としてチャットの機能拡張と位置付けるならゴージャスだなって程度のもの。
実態はお前さんもよく知ってるだろ。

今の流れであればネトゲに期待するものは何もないでFA。

59 :既にその名前は使われています :04/12/07 22:40:47 ID:6+KMfBpy
我が家にはパソコンが一台しかありません。家族でつかってます。
で、親父とおふくろが大抵家にいるのでパソオナをした事がなかったです。
しかーし、起きると二人ともいない!ラッキー!CGでこける!っと喜ぶ暇も惜しんで、パソコンルームへ!
当然男らしく一気に全裸オナニーだ!
ああ、、、アクティタン、たまゆらタソかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私
そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのはナイア様!
もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくり!
誰もいないので、「ああ〜!ナイア様ああ!ナイア様あああ、つり目かーいいよーーー!かーいい〜!」
等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていたとき、、、、
「うるせぇぞ馬鹿ジルチ〜ッ!」と笑いながら愉快な仲間どもが入ってきました。
俺様はゲーム等で大声を上げることが多いので、そんな感じだとおもったみたいです。
しかしそこには、眩いばかりの全裸でティンポを握る似非ドラマーの姿が、、、
無言で部屋を出て行きました。隠し曲が解禁されるまでの間、ゲセーンで顔見せてくれませんでした。
2週間会話してないです。。。
以前は3人で馬鹿話で盛り上がってた仲間だったのに、、、
ギタドラでよくセッションPLAYしてくれたのに、、
すまん、俺様は変態なのだ。。。

60 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:48:45 ID:BoDNjCOJ
単純にFFやってるのは比較的に一般人が手を出せる気軽な環境が揃ってるだけでは?
ネームバリューで知ってる人もいるし、普通に周りでやってる人がいる
現実問題他のネトゲって面白いんだろうが、敷居が高い気がする
周りでそんなのしらねwって奴ばかり
唯一通用するのがやっぱFFになるんだよな
情報量も膨大だし

61 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:51:02 ID:wKxo3N4a
>>52
俺はFEに移住だな。FF飽きたし■e嫌いだけど国内では一番マシな会社だろ
FFでダメな所を学んだと信じたい。

62 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:55:51 ID:zMzCYvN2
>>61
   _      }            ┐ !  次  お
  〃   `ヽ  |   こ    学 全  l.  の   ま
  !  と   l |    の     ん 然  !  セ  え
 j        ! |    野     .で .    !  リ   の
 !   い   | |   郎    な       ! フ
 !       l ヽ.  !     い     ゝ は
 !   う    l } └      じゃ   `ー' ̄)_,. 、_
 l        ヽ|        ん        j j
  ヽ  !    lヽ                ノ/1/イ
   !       j }                  //〃 〃
   `ー- 、 r-'`  7ヽ_   __    _, -- 彡ノ / /!
      ヽ!  、_j 彡イ 彡ィ  `F Tヽトヘく三ィ7_, /1
          rY彡彡<彡ノ ノリ リ彳!ヽヽゝ' > ノィ
          ヽ-彡`‐, 、` くノノハ リ リゝ'∠ヽ l  ヽ
           ヽ- 斤i ィ'F_テ、ヽ、_ク_ィ_ケゝl jハll!ヽ!
            Yl ト|ハ ヽ- ',ィ  |ヽ、ー´ !リ {ノ
           トヽヽ.ヘ |  彡'  ; | 三  |jノヽ_ ,
          ト ミ ヘ ヽゝ-、    !,ー'j −  | | (_,´
            ヽヽレ'´   }   _, _==_‐ィ   l !  ト

63 :既にその名前は使われています:04/12/07 22:59:33 ID:EkIFXlPi
一応張っとく
Rank Name
A World of Warcraft
---
B EverQuest II, Guild Wars(*),  Dungeons & Dragons Online(*)
---
C Dark Age of Camelot, Ultima Online, Anarchy Online,
  Final Fantasy XI, EverQuest, Star Wars Galaxies
---
D Priston Tale, Ragnarok Online, Shadowbane, Lineage 2,
  Knight Online, Mu Online(*), Seal Online
---
E Lineage, Sims Online

64 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:04:45 ID:Pi5zHy5w
Warhammer onlineが消滅した今
Dungeons & Dragons Onlineには期待したい
T&T onlineもどこかつくれよ <これでもくらえ!>

65 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:08:50 ID:yXJJeslL
7・2パッチやジラート直後の超下降修正を知らないNAの評価は当てにならない

66 :既にその名前は使われています:04/12/07 23:23:05 ID:gTjcJf0o
>>61
むしろ、これだけやってもユーザーはついてくるっていう
悪い前例になったな

67 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:24:01 ID:shqVjlet
MHからFFへ来たけどつまんないのでMH、MHGへ戻りますね

68 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:06:33 ID:Pg0OyB+J
>>67
正解です^^

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)