2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホブゴブリンチョコ食わない白がPTにいる

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:22:53 ID:a5FcEkJ5
プロの白はホブゴブ一択なんですけどねぇ(笑)

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:23:09 ID:O5SedQ/J
まずいもん

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:24:35 ID:/j+5jrFT
魔女串でかんべんしてください

4 :三沢さん ◆NOAH//Vb/2 :04/12/08 00:24:43 ID:HrRCNmvk
まずいじゃね〜よ、好き嫌いすんな

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:24:50 ID:1nCRSSee
( ゚Д゚)マズー

6 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:25:40 ID:h1qZ9UV2
うまい、まずいじゃねーんだよ。
早くサガスレ立てろっつってんだろが!

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:25:54 ID:GQJShHeo
知らないんでは?おれもずーっとキノコ食べてたけど、
ある野良PTでPTメンが「ホブゴブおすすめです!
2つほど試供品差し上げますのでどぞ。」と言ってくれて、
その日以来ホブゴブ一択になった。

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:26:00 ID:9Got1hXh
くわなくていい

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:26:24 ID:OWdIKMJg
ホブゴブはCHR下がるからダウト
真のプロの白はブラウンドリンクいったく


10 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:27:33 ID:DFYq7T5r
もったいねー(´・∀・`)
食っても食わなくても一人の厨が台無しにするのに

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:27:45 ID:hLi0ST6R
ここが七英雄スレか

12 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:28:51 ID:fvDkNyzB
前まで食ってたけど周りの奴がゴミみてーな食事ばっか食ってたからやめた。
アップルパイとかキノコの串焼きとかな。

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:30:59 ID:L8ezlRkj
なんや2がないぞ?

14 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:31:19 ID:+hq+rWx5
また合成職人の販促スレなのね^^;

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:31:34 ID:OgQ/D8kq
野良PTで社会のクズと付き合う可能性があるというのに
ワザワザゲームとはいえ高価なアイテムを使う必要は無い
むしろ五月蝿く注意してくる廃人の前でユニクロアイテムを平然と使ってやる
これこそがFF11の楽しみ方ではないのかね?

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:32:47 ID:h1qZ9UV2
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   ア、アリだー!   |
   \___   ___/
         ∨


17 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:33:56 ID:Acifitqo
>>14
まさか、今さら調理も上げて無いの?

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:34:00 ID:WyXnt0lw
ぶっちゃけ白なんて何も食わんでも変わらんよ。
俺白75だけど、PTに赤がいたらゴブチョコ、いなかったらキノコだった。
赤がいたら弱体全部任せるからMNDイラネ。


19 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:35:10 ID:hLi0ST6R
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       グレイが金を               ,,,ィf...,,,__
          )~~(             貯めている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     ガラハドがアイスソードを    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     買っていく・・・・・・。   入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~                   /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|                   「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|                    `-◎──────◎一'
                     ,、ijノ ''''''''' ''''弋
                    <         ≧
                    ≦ W   ト    フ
                     ヽ.| `リソ '´不.ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      { i`t;;;:i t:;イ.| }、 <ねんがんの アイスソードを 手に入れたぞ!
                     /`t  〈|_,.  jイ、\  \_________
                 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ
                Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:36:08 ID:d9N3iWi8
ホブゴブ食べない白は竜騎士

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:36:26 ID:h1qZ9UV2
>>19
ころしてでもうばいとる^^

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:37:11 ID:qHFpQhnS
キノコ食ってりゃいいからPTに来てくれ

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:37:44 ID:hLi0ST6R
ほぎー!

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:38:56 ID:h1qZ9UV2
ロマサガ1下水道の曲が無駄にかっこよかった気がするよー
てか、中学の頃サントラ買ってたんだな。押入れから出てきた

25 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:40:03 ID:osniuyDs
赤いない時にジュースのんでくれてる白のほうがよっぽどいいよ

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:41:51 ID:l5rCixa+
なにがホブゴブリンチョコだよwwwww
本当の仕事人はアンブロシア一択だ、白の株下げんなwwwww

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:41:53 ID:hLi0ST6R
下水道いいよね
リメイクもサントラだけは買ってしまうぜ

28 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:44:44 ID:fA3PNfuK
イトケンいいよイトケン

俺様食事なんて前衛&黒以外しないよwwww
ジュースはがぶ飲みだけど

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:44:50 ID:h1qZ9UV2
ロマサガ1のリメイクだけど、好評の要素はシリーズから
チョイスしていこうって話だっけ?

純粋なロマサガ1だと閃きシステムじゃないし。
仲間NPCも3くらい選択の幅が欲しい。

30 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:51:08 ID:PhcPLr2P
調理100だけど、NQゴブチョコの処分に困るから作ってないし食べない。
(どうも食い物を店売りするのは抵抗がある)
NQゴブチョコよりはNQキノコ串か菱餅の方が性能いいし。

つーか、9日で性能変わるかもしれないのに意味なくない?このスレ。

31 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:52:47 ID:hLi0ST6R
閃きは好きだけど
連携はもうお腹一杯じゃ

32 :既にその名前は使われています:04/12/08 00:55:42 ID:O5SedQ/J
パママウマー

33 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:05:10 ID:YUPsEI2r
>>26
それ、聞いたことないよ。

34 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:46:23 ID:uoMOzr6Z
本物のプロは従者にヤグドリ絞らせて常時使用wwww

35 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:47:58 ID:EZLA3/kB
>>34
従者の詩人にボルト作らせてる狩人なら組んだことあるぞ

36 :既にその名前は使われています:04/12/08 01:59:10 ID:uJ0N+4X4
本当にPTの効率を求めるなら白はPTに入れずに、又は白としてはPTに入らず
ヤフオク等で売られている安物白キャラを買ってきて隣に置くのがお勧め。



37 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:00:19 ID:qvNHW59v
クラゲ入ってるからチョット嫌

38 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:22:07 ID:0Hoc2u87
>>37
水銀取れるクラゲwwwww

39 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:36:52 ID:C3h/oWq/
ぶっちゃけ詩人以外は全部ホブゴブでいい。パイとか串焼きとかくうな。
ゴブチョコでもいいからチョコ食え

40 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:40:40 ID:PMQB/Tcn
ゴブチョコのコスパには山串でもかなわない

41 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:41:03 ID:oWuyG8cv
俺がホブゴブの存在を知った頃には空ポンでLV上げしていたよw
調べるのマンドクセーからもっと宣伝してくれ。スレは立てるなよ。


42 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:45:48 ID:/HPNB6wP
調理上限23隠しレシピ 闇クリ ククル豆x3 セルビナミルク コバルトジェリー ヘンルーダ 日輪の種子 蜂蜜

ゴブリンチョコ CHR-5 ヒーリングMP+2 効果30分
ホブゴブリンチョコ CHR-7 ヒーリングMP+5 効果60分

43 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:55:31 ID:UBa3vmyd
>>1
キノコシチューのほうが性能いいですよ^^

44 :既にその名前は使われています:04/12/08 02:55:39 ID:hLi0VgvX
>>42
そんなに上限高くないのね。
60あるからそこそこHQはできるかな…


45 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:05:10 ID:3LeTwXN/
そのレシピじゃ作るのまんどくせ

46 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:08:07 ID:/HPNB6wP
ちなみにNQでゴブリンチョコ12個
HQでホブゴブリンチョコ4個作れます。

47 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:11:03 ID:qvNHW59v
2月になったらちょっと作ってみる。スキル60あるし

48 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:30:54 ID:rhS/INhh
白は食わんな〜 70〜75の間は、ほとんど何も食わないでレベル上げしてた。
エラントと闇杖あれば、なおさらイラネ。

赤や黒のときはメロンパイ、詩人はパママ食うんだけど、なんでかな、
白だと食う気も起きないw

49 :既にその名前は使われています:04/12/08 03:36:08 ID:u+MxSM4g
ぶっちゃけ前衛の山串ほど劇的な効果のある、後衛の食事は無い。

リフレ無いときはジュースのめ。パインでいいから。
それだけだな。

12/9の斜め上修正には期待しているが、99こってなんじゃらほい。

50 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:01:39 ID:nEUDqIha
>>16で噴いた

51 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:03:26 ID:3LeTwXN/
きのこの串焼きだってhmp+2じゃなかったっけ?
MNDアップでなおよろしで、なんでそこまでチョコすすめるん?

52 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:06:12 ID:5Jk9PK1u
すすめてるのはゴブチョコじゃなくてホブチョコだろ?

ホブ>>>>>キノコ>ゴブ
値段も考慮すると
ホブ>>>ゴブ≧キノコ

53 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:15:09 ID:3LeTwXN/
>>52

>39

ホブの相場知らないけど低レベルでも買えるくらいの値段なんだろか。
キノコもうちじゃD6000と高騰気味だし、1万2千近い値段ならホブゴブでいいんだが。

54 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:15:24 ID:sN7+FLqQ
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/

55 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:31:33 ID:OOJ+PZXj
ホブゴブチョコは良いんだが、9日のパッチでスタック99個になるんだろ?
持ち歩くにはいいが競売にはあまり出回らなくなりそうだな。

56 :既にその名前は使われています:04/12/08 04:49:29 ID:PNQUbJLC
>>55
一度に合成できる量が増えて、効果時間が激減すると予想する
ゴブリン5分、ホブゴブ10分とかな。

57 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:14:42 ID:fA3PNfuK
>>56
ありうる


58 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:26:47 ID:8gxSpm2A
つまり後衛も銭投げしろと

59 :既にその名前は使われています :04/12/08 05:30:36 ID:bCTdiAKJ
えと、MPブースト兼ねてパンプキンパイ食べてるエル白です・・・だめ?

60 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:32:37 ID:YOKCTy6T
NQのきのこの串焼きならカザムに売ってるから、そこで買うといい
一本200ちょいだったと思うダース3000くらいじゃね?
ぶっちゃけNQを競売で買う気にはならないなぁ

これ知らない人多いのかな?

61 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:34:05 ID:8gxSpm2A
有名じゃん、が、イチイチガザムに買いに行く自体マンドクセ

62 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:35:39 ID:bdq1FBXK
>>60
一本300くらいだよ。
まあNQなんてウンコは食わんがね。
競売のNQはHQの残飯w

63 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:36:09 ID:5Jk9PK1u
>>59
南瓜パイはMP+50くらい?

ゴブチョコ食べたときとチョコ以外食べたときのMP差は3桁いくと思うんだが
ホブチョコならさらに差が開く

64 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:38:23 ID:W9tb2528
>>60
知っててもカザムまでいくのがめんどくさい。

65 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:38:35 ID:YOKCTy6T
有名な割に、D6000とか行っちゃってとこがあるってのもふしぎとしか言いようがないが…
カザム行って、5D買ってきて、3D競売突っ込むだけできのこ代ただじゃん。羨ましいな
私は、倍出す気にはならないよ…

66 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:42:56 ID:bdq1FBXK
>>59
極低レベルなら最大MPも意味があるからおk。
しかし、ある一定以上MPがあると最大MPを少し上げても意味が薄くなるから、
hMP+を重視した方がよい。

赤いるならホブボブチョコ。赤い無くて弱体撃たなきゃならんなら魔女串。
まあNQキノコ串未満を食ってたら、野兎のグリルを食ってるアタッカー扱いだなw

67 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:47:52 ID:bdq1FBXK
>>65
材料を競売で買って作った場合、ソレくらいかかるでしょ。
一本作るだけで火クリ一個使うし。

だから競売のNQはHQの残飯。NQほしけりゃカザムに行けは同意。

68 :既にその名前は使われています:04/12/08 05:51:47 ID:YOKCTy6T
まぁ、食事より各杖に持ち替えてるかの方が影響でかくね?
白魔みんな杖持ち替えしてること前提で更に魔女串って言ってるんなら、
在りえねってかんじ

白魔は、状況に応じてジュース飲んだり座ったり出来る奴なら何食っててもいいや。
ただ、そこまで気が回る奴なら、その短いヒール時間により多くのhMPを、
って結論になるのは仕方がないかもな〜


69 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:01:50 ID:bdq1FBXK
闇光土氷杖の持ち替えは白でもするでしょ。安いしさ。
NQキノコ串なんてダース4000未満だし。山串に毛が生えた程度。
魔道士ならジュースくらい持ってるのがあたりまえだし(やまびこ草レベル)、
ヒールタイミングなんて見極めるでしょ。この程度は白の基本だと思うのだが。

ひょっとして白のレベル下がってるのか?w

70 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:02:27 ID:akBeg2DB
菱餅叩き売りを買い占めた俺が勝ち組

71 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:06:23 ID:rAuEgv8F
>>69
ジュース持参?はぁ?

72 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:08:07 ID:lVGqWJj8
まんこかゆい

73 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:10:45 ID:bdq1FBXK
はあ?状況に応じてジュースも飲めないのか?w
リスクヘッジや効率アップを考えましょうね^^;

まあ「リフレあるから(ry」とかのアフォはいらんがwww

74 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:12:41 ID:1+BSSGzk
ぶっちゃけ、白魔にはロクな食事がありません。
仕方がないので、山串食べてみました。
どうせなら殴らなきゃ損なので、殴ってみました。
モール1本きりじゃもったいないのでサポ忍にしてみました。
MP不足はメロンジュースで補うことにしました。
触媒も含めて思いっきり銭投げになりました。
おかげで現在片手棍スキル青字をバッチリキープしてます( ´∀`)

75 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:21:03 ID:eTVRiFqp
ホブゴブチョコは持ってるし、その他にメロンパイ+1と族長山串とボイルシザー
ヤグドリ4つにメロンジュース4D分の材料をいつも持っているけど(装備は競売で買える最高のもの)

ここ一週間誘われません(´Д`lli)
うちの鯖、40〜50辺りまで白余り過ぎです(;´Д`)
ついついドラクエに逃避してしまいます(≡´Д`≡)

76 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:32:07 ID:5Jk9PK1u
パイを食う白=兎グリルを食べるアタッカー

77 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:33:37 ID:YUPsEI2r
白の食事は族長山串だろ。サポは赤でFA。
自己ヘイストかけてサポ忍でエン殴りでFA。
いつから白は引き篭もりになったんだ?
文句いうやつなんていないだろ。引き篭もりしかいないんだし。

78 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:37:00 ID:alZxfCbg
白は目玉のスープ一択

79 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:37:08 ID:cLvDg0cM
>>77
イエローカレーだろwwww

80 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:39:07 ID:3ZA3udyz
おまいらそうやって後衛煽ってるけど

山串弱体されて一番攻撃力ある食い物がカレーになったとしても

ちゃんとカレー食えよ

81 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:40:54 ID:5Jk9PK1u
今でも山串より性能いい食事はあるけど?

82 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:41:19 ID:YUPsEI2r
「うはwww白さん^^;」
「え!?」
「えーっと・・・」

引き篭もり達が焦り始める。おもしれーーー!!!

83 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:44:23 ID:alZxfCbg
さぽ赤で二刀流て

84 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:06:33 ID:6iS/qaPz
しろあぽさか

85 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:47:22 ID:wkND4dw9
>>77
サポ忍でエン殴りする方法を教えてください

86 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:51:37 ID:2LUkZuhO
まぁ、食事の効果なんてほとんど気休め程度なんですが・・・^^;

目に見えた効果があるのは、低レベル時の山串くらいだろ。
いまどき右へ習えで踊らされすぎ。

87 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:56:22 ID:Xrza2su1
前衛はレッドカレー一択
後衛はアンブロシア一択だろ。

それ以外は大差ないからギサールの野菜くってろ

88 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:05:02 ID:hS04CQI8
詩人です。

真のお茶の味が判る能力でも下さい。

意味なさすぎです

89 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:12:57 ID:DFYq7T5r
>>56
■ならホブゴブが出来る確率を極端に減らしそうだがな

90 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:35:45 ID:g6HIQidV
>>86
押し付けはFFの本質ですから

91 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:37:37 ID:FMECVF2i
うは、プロマシアエリアでギル増殖できるぞw
1時間で260000ギル稼げた

92 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:38:33 ID:780Z8QYt
>>86
低中レベルのほぶごぶの効果は余裕で目に見えるというか、まさに神
1時間で使えるMP量が約1.25倍(クリアマインド1の場合)

そのレベルでは全体的に消費MPが少ない為に、闇杖と同等の威力がある
と考えてもらって差し支えない

別に食わなくてもいいけどね
ただわかってないなぁと心の中で思うのみ

93 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:41:48 ID:ryh6Jh55
>>92
おいおい、Pスキルの無い知ったか房を苛めてやるなよ
食事代も稼げないような、ミジンコなんだろうし
あまり言い過ぎると癇癪起こしてdでもないこと書き込んじゃうかもしれないだろ

94 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:45:52 ID:4j9rBDm+
俺いっつもホブゴブくってたんだけどさ、あるとき気付いたんだ
前衛は一本250もしない山串を食ってることに・・・

最近では不味いPTでは食事なんてしてません


95 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:53:44 ID:Kpo4QKMx
>>86
CHR-7 hMP+5 1時間
だぞ?闇杖が装備できないレベルでhMP+5がどれだけ有効か分からないなら、
自分が脳筋であると認めて、黙ってたほうがいい。

>>88
パママで十分だろ?

>>94
それはある意味正しいw
1時間に、前衛は山串2本で500G弱、白はホブチョコで1000G
まずいPTで食事に倍の値段割く必要はないw

96 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:54:02 ID:xZ0C0niG
キノコシチュー食べてるおいらは臼ですか?

97 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:59:33 ID:PMQB/Tcn
ゴブチョコマジオススメ
特に何か食事するのが勿体無いような場面でも、
原価が1個3桁にもならないような金額でHMP+2の効果があるから容易に口にできる。

NQパイとか食ってる黒赤もこっち食っとけ。

98 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:04:38 ID:esuRRZi5
漏れも白召の時ホブチョコだったんだが、最近は糞PT用にNQチョコも完備してる。
この前の猫シなんてカッパーフロッグ食ってたぜ・・・ほんともうね・・・
でも高LVになってNQパイ食ってる後衛見るとすごいがっかりするよな。

99 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:08:10 ID:/HPNB6wP
高レベルの後衛って何食えば良いんでしょうね。
自分は詩人なので、カモミールティーとかフリントキャビア自前で作ってたけど、
65の王冠以降パママになっちゃったしなぁ。
前衛はアタッカー、忍→山串 ナイト→海串 ばかりで、
最近ピピラとか食ってる人見たことないのぅ。

100 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:16:18 ID:Zz+DS6Vc
臼71 調理95の中途半端な俺だが、レベル20台まではよく4チェーンするとMPスッカラカンに
なることもあるので メロンパイ+1⇒MP+30_INT+5_ヒーリング回復MP+2_60分あたり

30台以降はMP空になって途中で座ることもまずないとおもうのでボブゴブリンチョコ⇒CHR-7_ヒーリング回復MP+5_60分
実装されて効果判明したあとは神食事だとおもって日輪の種子3国+ジュノから買い占めたほどだし




101 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:18:47 ID:eww02wTC
つーか、60分(ヴァナなら1日?)も腹持ちするチョコがどこのあるのかと小1時間(ry
どのくらいの量食ってんだろな・・・
想像すると・・・あqwせdrftgyふじこlp;

102 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:31:46 ID:Xrza2su1
白でメロンパイ+1食うくらいなら菱餅のがいいな
調理スキルもあがるし。

103 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:32:37 ID:780Z8QYt
チョコのカロリーを甘くみるな
かわいく見えてとんでもないぞ・・・
聞いた話だけど遭難した時に板チョコ一枚あれば何日かいけるらしい

104 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:46:09 ID:kTksbLhz
効果はいいとして、値段ってどのくらい?ホブチョコって。
値段を度外視するならウィッチシチューのほうがずっといいし。

105 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:48:30 ID:eww02wTC
>>103
100円の板チョコ1枚で飯2杯半くらいだっけ?カロリー量
そう考えるとたしかに腹持ちよさそうだな

106 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:49:22 ID:PsZjnksq
何食おうと、PTスキル自体が低いんじゃ意味なし。
食いモンに悩む暇があるなら、スキル磨いとけ。

むしろ、推奨とか言われてる物を食っただけで
自分のスキルが上がる。と勘違いされてもウザいだけだ。

107 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:53:27 ID:jn/gELdg
ホブチョコのHMP+は4じゃないのか?
魔女串の+3でも大差ないと思うが

108 :既にその名前は使われています:04/12/08 09:58:56 ID:woZwjfZT
食わないよ、白のバヤイ。
黒赤のときはパイ。

背中に背負ってる闇杖は飾りなのかと小一時間。

109 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:00:37 ID:uEWvRnUa
>>101
食事効果と腹持ちは関係無いと思うが?w
満腹感ある時じゃないと効果でないのか?www

110 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:26:40 ID:keuyXQVs
問題は12/9パッチで効果が変更されそうだってことだな。

>>99
白:ホブゴブリンチョコ(hMP+5)
黒:クリムゾンゼリー(INT+6,hMP+2)、メロンパイ+1(INT+5,hMP+2)
赤:菱餅(INT+3,MND+1,hMP+2)
召:ホブゴブリンチョコ(hMP+5)
ピピラでDEX上げるより山串のがトータルダメージでかいからねえ

>>104
魔女串と同じぐらい

111 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:41:43 ID:PMQB/Tcn
>>110
大概、魔女串よりは安いだろ

でもゴブチョコは1個100Gぐらいだから、金惜しい奴とパイ食ってる奴はマジでこっち食え

112 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:54:43 ID:c2F6E2ev
ところで赤っていつも何食ってるの?

113 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:56:11 ID:+yOwLZKa
パイとキノコいつも持ってる ('A`)


114 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:57:53 ID:eww02wTC
菱餅かアイス

115 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:58:14 ID:+yOwLZKa
それいいの?('A`)

116 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:00:06 ID:PrYQlT8e
正直何も食ってない

117 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:00:12 ID:ke1R/Ma8
イモリの黒焼きに命中率UP効果が加わります。

118 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:01:55 ID:ESejZYcj
ホブゴブチョコ弱体されたら。
ブラウンドリンク飲め!な!
ブラウンドリンク飲め!な!
ブラウンドリンク飲め!な!
ブラウンドリンク飲め!な!
ブラウンドリンク飲め!な!
ブラウンドリンク飲め!な!
ブラウンドリンク飲め!な!

119 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:02:36 ID:ESejZYcj
山串、ホブゴブが弱体されたら、
ブラウンドリンクで商売しようとしている調理人のざれごとでした。

120 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:06:32 ID:eww02wTC
>>115
いいかどうかはしらないけど
INTとMNDとMPとhMP+されるから
というか、個人的な好みです

121 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:07:23 ID:+yOwLZKa
食べてみるね ('A`)ノシ

122 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:07:24 ID:G/OP3MFf
戦闘中にチョコやパイや串焼を食いながら
ジュースを飲んだくれて腹がタプタプ
敵の攻撃で体を失ったり、薬や再生魔法で瞬時に取り戻したり
それを数秒単位で繰り返しながら戦闘するファンタジーか…

123 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:10:47 ID:MRrTmMBE
後衛って食ってもたいして変わらないんじゃねーの?

124 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:11:08 ID:jn/gELdg
>>122
さらに移動中はオイルと粉で
体中ぬるぬるガビガビです

125 :>>104:04/12/08 11:11:55 ID:kTksbLhz
>>110>>111
あ、そうなんだー。
俺いつも魔女串くってたわ。

いつも作ってもらってただけだがw

126 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:12:15 ID:c2F6E2ev
まあおれは
サンドリアグレープで赤70まであげちゃったw

127 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:14:12 ID:/Z3O0UqN
赤のときはイエローカレー食べて殴ってるぜwwwww

アスリン2つでコンバのときHPの方が多くするためでもあるし
INT-2が痛いけどなorz

128 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:15:46 ID:G/OP3MFf
SUGEEEEEEE
戦闘中にカレーまで食えるのか。

129 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:16:36 ID:eww02wTC
結構グルメなやつ多いんだな

130 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:16:43 ID:/HPNB6wP
食うというかスープ扱いだから飲むんだろうけどね

131 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:20:31 ID:G/OP3MFf
まぁでもなんつーか闇の王とかドラゴンとかを
目の前にして串焼とかスイーツとかジュースで
お食事会する剛毅な冒険者に萌え

132 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:23:55 ID:pKX9y48A
俺は白やるときはできちゃったハートチョコ喰ってるな。
贈答品だから安売りするもんじゃないし、といって倉庫に貯めとくのも邪魔だし。




133 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:32:41 ID:bX04rlK6
忍ならちまきか煎餅食え
戦士なら干し肉食え
狩人なら兎の肉食え
侍はにぎりめし
白は草
黒はシチュー
モンク(少林寺の僧)は豆


134 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:45:58 ID:5ylzxXX0
後衛と盾は食わなくていいよ。
アタッカー(狩人除く)だけくってりゃいい。
文句言ってくる奴はキックするか自分が抜けろ。
そんなPT美味くない。
またすぐに誘われるしね。

135 :既にその名前は使われています:04/12/08 11:56:50 ID:sq0rc36E
つーか売ってねえよw

136 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:16:50 ID:V7oEv6Ir
ホブゴブはNQできると処分に困る

137 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:25:04 ID:WwJBBPNY
正直後衛は恵まれすぎ。食事取らなくても誘われるんだからな

前衛は糞高い山串食わないと脳筋呼ばわりされるから悲惨だ・・・

俺としては山串の効果を ATK2倍2時間持続ぐらいにしてくれれば

値段に見合った食品になると思うんだけどね

138 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:31:32 ID:oWDNpqMR
山串高いってお前は貧保耐三か。

139 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/08 12:33:56 ID:SsADYPOl
山串が高いならホブゴブはヤバイ

140 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:35:27 ID:/HPNB6wP
1個につき山串の5倍近くしますが

141 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:37:44 ID:G/OP3MFf
山串より安いユニクロ食事なんてそうそう無いよなw
凄腕の釣り師と呼ぶにはちょっと上手くないなー

142 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:39:44 ID:924nayWt
解約前に、効率よくPLできる食事を追い求め、ホブゴブチョコにたどり着いた。
調理92あったし、HQできまくりだからレベラゲでも使うようになり
競売に流してウマーだった時期もあった。
PTでも宣伝し、ホブゴブチョコは全盛期を迎えた。
そのうち値下げ厨が現れ、俺は作るのを止め、解約した。
そんなほろ苦い思い出の一品がホブゴブチョコだ。
なにが言いたいかっていうと、値下げすんな馬鹿。

143 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:39:49 ID:WwJBBPNY
はぁ?後衛は食事とって当たり前だろ?むしろ当然食うべきだ

俺たち前衛が必死に敵と戦ってるのにお前らはボッーとしてるだけだしな

その辺は弁えろよ

で、俺たち前衛が山串食いつつ必死に殴ってるのに

山串の効果が今ひとつだ

だから山串の効果をもっと上げろと言ってるんだ

判ったか?判ったらなもう黙ってろ、うざいよ

144 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:40:53 ID:qJVwMvN/
目玉のスープを3000で入れるから落札してよ!!

145 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:41:45 ID:V7oEv6Ir
>必死に敵と戦ってるのに

ワロタ

146 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:46:58 ID:wkND4dw9
>>143
そこの自称アタッカーのあなた、コントローラーから手を離してみてください。
え、連携ミスっちゃった? でも戦闘無事に終わったでしょ?

後衛がコントローラーから手を離したら、間違いなく死者出ますよ。
盾が手を離しても、死者出るでしょうね。


戦闘中ぼーっとしてられるのは、どなたやら。

147 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:47:05 ID:kTksbLhz
WwJBBPNY
↑つまらんよ。
もっとオサレに釣ってくれ。

148 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:48:39 ID:G/OP3MFf
いや。多分WwJBBPNYはモニターの中の人なんだよ。

149 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/08 12:50:59 ID:SsADYPOl
メール欄にちゃんと釣りと書いてこい


150 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:52:21 ID:+yOwLZKa
きっと漏れのやってるFFとは違うFFしてるんだよきっと

151 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:53:13 ID:kr3djx5F
>>146
アタッカー一人がコントローラーから手を離すことによって
死者はでないが効率は大幅に下がる

君みたいなPスキルの無いヘタレは手を離しても離さなくても一緒なんだろうケドねw
だって居ても居なくてもどっちでも一緒なんですから

残念!!!!(プ

152 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:54:11 ID:/HPNB6wP
戦闘中テクニカルな動きするモンクって何するの?

153 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:54:36 ID:G/OP3MFf
盛り上げようとするのは分かるが
捻りも何もないボンレスハムだと
スレストップするだけだと思うが

154 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/08 12:55:06 ID:SsADYPOl
与ダメを暗算してリンクシェルに報告


155 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:55:37 ID:wkND4dw9
>>151
どうやら、違うFFをなさってるようですね。失礼しました。

アタッカーが手を離す方が、死者出すより効率の下がらないFFですか・・・
どこへ行けば出来るんでしょうかねぇ。

156 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:56:53 ID:kTksbLhz
>>155
逆言ってないか?

157 :既にその名前は使われています:04/12/08 12:57:17 ID:5luN8bz+
144 >> 【いりません】

158 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:02:09 ID:wkND4dw9
>>156
指摘thx。確かに事実の方を言っちまってるわ。

アタッカーが手を離すほうが、死者出す以上に効率の下がるFF、だな。

159 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:02:18 ID:kr3djx5F
>>155のような厨房は文章が稚拙ですから
ちゃんと書いてる様で実は支離滅裂
FFやる前に正しい日本語から勉強しましょうね


160 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:05:53 ID:V7oEv6Ir
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku1.MPG
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku2.MPG
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku3.MPG

これでも見て餅ツケ

161 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:08:10 ID:kTksbLhz
>>159
ただの書き間違いじゃん。
論理の矛盾を指摘されて反論できず、相手の書き間違いを突くだけのささやかな抵抗ですな。

162 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:09:56 ID:j3pVi2s2
>>160
なんじゃこりゃ

163 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:11:15 ID:HXVvHR96
>>160
通報しますた

164 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:16:46 ID:eww02wTC
脳筋 → 山串
山串 → ミスラ
ミスラ → 馬鹿
馬鹿 → 脳筋

165 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:19:30 ID:kr3djx5F
>>161
論理の矛盾ってどこにあるのか教えてください

俺が言いたかったのは
アタッカー一人がコントローラーから手を離すことによって
死者はでないが効率は大幅に下がる
君みたいなPスキルの無いヘタレは手を離しても離さなくても一緒なんだろうケドね
と言いたかっただけであり

勝手に馬鹿が
アタッカーが手を離す方が、死者出すより効率の下がらないFFですか・・・
とアホな解釈しただけだ

俺が一文でもそんなこと書いたか?

166 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:28:23 ID:+yOwLZKa
そもそも質の悪い釣りだけど…

JPPTで食事しない人の方が稀だった漏れは。
しない人は初めからしないんじゃなくて餌なくなって出来ない
ってのと、本当に初心者で効果知らなかったりお金無かったり
だった。

後衛がボーっと立ってるらしいけど、いつも何か詠唱してるもれは
ゆっくり座れるもんなら座りたいよ。

167 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:38:33 ID:kTksbLhz
>>165
まともなこと言えるじゃねーか。
なら、>>159みたいな頭の悪そうな切り返ししないで、最初からそう書けよ。

168 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:47:38 ID:tCdj+QUd
流れをぶった切って悪いが
人が何食おうが勝手だろう
そのぐらい好きにさせろよ
俺みたなデブはピザかポテチ食うよ

169 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:51:35 ID:+yOwLZKa
>>168
いやむしろそんなもん喰うなよ…
成人病になるぞ…

身体いとえよ…

170 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:53:10 ID:eww02wTC
俺の主食はタバコと風船

171 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:54:05 ID:/qwZvLd3
kr3djx5Fが狩人なら、大幅に効率が落ちるってのも頷けなくは無い。
それ以外ならありえね〜
アタッカーやってる時電話来ても、一言断って電話出れるけど。
白魔やってる時なんか、電話無視するしか無いそ?
って、言ってんでしょ?

質の悪い燃料投下で、引火して自分が燃えてちゃダメだろ

172 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:54:31 ID:+yOwLZKa
タバコも風船も食べ物じゃないよ^^;

むしろ食べちゃダメだよ^^;

173 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:55:18 ID:j3pVi2s2
漏れカスミ食って生きてるから('A`)

174 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:57:32 ID:+yOwLZKa
かすみちゃんブルーのカスミ?('A`)
それも喰っちゃだめだよ…

175 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:57:47 ID:eww02wTC
>>173
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%9F&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&c2coff=1&sa=N&tab=wi

通報しますた

176 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:57:59 ID:hgwAoLWA
漏れイカスミ食って生きてるから○| ̄|_-3 ミ● コロン

177 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:03:10 ID:0UUff80G
赤がカンストしたので、ダメージヒャッホイ前衛をやってみたく暗黒をやってみたのだけれど、
物凄い楽でお気楽なジョブだったぞ。(現在LV62)

忍やってたやつが忍盾の白やれば同じ感想を持つかもしれんが。

ま、前衛ジョブが後衛に向かって「弁えろ」とは言えないでしょ。忍狩でも言えないのが現状なんだし。


178 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:26:09 ID:U66hMRCS
暗黒はヘイトで苦労しやすいと思うんだがなぁ。特に忍盾時。

白のは忙しさが根本的に違うな。
突発的に早急な処理が求めれるから、忙しいというより気が抜けない。

179 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:37:39 ID:0UUff80G
>>178
白もカンスト目前だけど、蝉剥がれた時にシックルくらうとかはビビッタけど(即死もあったがw)、
その他では忍盾で緊張はしなかったかも。まあ、常に気が抜けないというのは同意だし、おれの中では
白より暗のほうがお気楽でもあったけど。

180 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:43:02 ID:+yOwLZKa
暗黒もタイミング良くスタン入れたり、リンク時のスリプルを一旦担当してくれたり
してくれる人もいる。
クソリンクして全滅寸前なのに連続魔エスケ出来ない赤もいる。

181 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:52:43 ID:CQYMR2uZ
忍者以外サポレベルから上のがないから正直分からんのだけど、
アタッカーが「必死こいて」予ダメ上げるのって何がある?

バーサクとかアグとか暗黒とかボタン一個押して終わってるだけのようにしか思えんのだけど。
忍者やってる時だって弱体忍術いれて、定期的に、連携前はタイミング考えて挑発いれたりするぐらいで
白や赤みたいに一切のログ見逃さずに仕事してるジョブのが大変そうに思えるけど。

182 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:52:46 ID:NWmqZGIC
ちょっと余所見したら戦闘をちょっと長引かせちゃうジョブと
ちょっと余所見したらパーティメンを見殺しちゃうジョブを
比べるんじゃねーよw

今日さ、俺ちょっと余所見してたらナイト2回も死んじゃったよw
そのナイト2回目の死んだ時に無言でジュノ(hp)に帰っちゃって
そのまま無言抜けw希望出してやがったw内藤ってマジでいるんだなwww

盾いなくなったから解散したんだけど解散してジュノに戻ったら
らそのナイトにパーティさそわれちゃったよ
なにされるか解らんからことわったけどなw

183 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:54:14 ID:0UUff80G
>>180
中の人の話をしたらなんでも言えるわなーw
スタンの機会とディスペルや状態回復の機会とを比べたら、圧倒的に後者の方が多いのだからたまにやるスタンくらい
で威張られても。

184 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:56:55 ID:U66hMRCS
暗黒は、1回武器を振るまでの時間がとてもとても長く忙しい辛い時間に感じるものなんですよw

いや、マジな話あれはストレスになるw

185 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:57:05 ID:AQSJD61u
弱体の為だけにキノコ鍋食ってる俺は垢でせうか?

186 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:58:52 ID:0UUff80G
>>184
それは理解できまつ。  なおかつスカったりした日にゃ(;´д⊂)

187 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:59:03 ID:MRrTmMBE
>>182
そりゃ、オメーが悪いだろw

188 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:00:38 ID:+yOwLZKa
>>183
ゴミン…漏れメイン赤なの…

189 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:06:50 ID:0UUff80G
>>188
ごめん、おれ赤カンストするまでサポ黒でレベル上げした試しないのw   サポ白一択。
白73黒49なんだけどねー


190 :182:04/12/08 15:11:40 ID:NWmqZGIC
>>187
だってレベル48にもなって
ナモシ暗侍白のパーティだったんだもん
(暗さんはサポシだし)
ついつい余路身もしちゃうってばw
今日の朝の話だよ知ってる人いるかな?
まあ暗黒さん被害者って感じで可哀想だったw
暗さんは僕にジュースくれた良い人だったよ
ちなみにナがリーダーだったw

191 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:12:34 ID:+yOwLZKa
>>189
そなんだ^^
漏れ黒白40まであげちゃったよ…
イレースも買ったよ…
構成見てサポ変えてたよ…


192 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:17:40 ID:0UUff80G
>>191
恐ろしくスレ違いだが、赤のサポを黒にすることのメリットが俺にはほとんど感じられないw
エスケだけのような?  MB参加にしてみてもサポ黒だからって時給に反映するほどダメージあがるわけでもなし。
サポ白であることの方がその恩恵は大きいと思うんだがな。よかったら教えてくれ、サポ黒の偉大さを。


193 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:19:02 ID:NWmqZGIC
>>189
赤のサポなんて狩場と構成で決めるもんだろ!
デフォがサポ白は良いけど一択はまずいだろw
と、言って見たものの狩場と構成を考慮した上で
ずっとサポ白だったのならごめんなさい^^;

ちなみに俺は状態異常なおすのまんどくせw
なので頼まれた時のみサポ白にするw

194 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:21:36 ID:+yOwLZKa
>>192
明確なのはエスケだけだと思う。
スリプルがレジり難くなるのは漏れの気のせいだと思う。

あと白からの敵対心に-修正が入る事くらいかな…

195 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:22:52 ID:0UUff80G
>>193
自身でやってみた思ったけど、赤のサポを黒にした方がいい と思えるときなんてなかったぞ。
唯一、赤が二人いるときに片方はサポ黒に「でもしておくか」という程度。


196 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:24:39 ID:NWmqZGIC
>>192
精霊印、ドレイン、アスピル、スリプガ、INTアップ、mpmaxアップ
黒居ない時の精霊弱体、黒居ない時の解散後のデジョンと
まだまだ他にもあるぞw

まあ最大のメリットはコンサーフmpだな

197 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:27:32 ID:+yOwLZKa
ジュースとリフレが重ならなければいいのにね。。。

198 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:28:02 ID:hgwAoLWA
>>195
白赤なら、よほど状態異常きつい敵じゃなかったらサポ黒求める

199 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:28:52 ID:0UUff80G
>>196
そらそういう単語の存在は判ってるw
実際のレベル上げ時にサポ白で行えることを捨ててでも価値のあるものなのかということ。
デジョンやエスケがそうだというのなら、それはプレイスタイルの違いなのだから仕方ないし、
別に文句も言わないし自身の考えを押し付けるつもりもなし。




200 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:29:12 ID:CQYMR2uZ
^^;をネ実で素で使う人を初めて見た

201 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:36:08 ID:eww02wTC
ナ/戦 戦/忍 暗/シ 黒/赤 黒/赤のPTに赤/白で入ったら、
「MBでダメ稼ぎたいんでサポ黒でお願いします」
で、サポ黒にしたら、弱体レジレジで怒られたw

202 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:38:49 ID:NWmqZGIC
>>199
デジョンはネタだけどそれ以外は活用できるでしょ?
パーティに白黒赤召詩の内の3人いたとして詩黒召のサポって
ほとんど白でしょ?だったら赤がサポ黒にした方が効率
上がることだってあるの解るでしょ?黒がサポ赤とか後衛2
とかトラの麻痺治すのを担当決めたいとかならまた話は別だけどさ

203 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:41:23 ID:bD8aB63e
おいおい、サポ黒の利点は気に入らないPTの時の デ ジ ョ ン だろ

204 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:41:37 ID:NWmqZGIC
>>201
スリップだけで死人がでそうだなw
レジレジなのはお前がへっぽこだからだろ?

205 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:45:48 ID:9+Ua75/0
範囲と状態異常ない場合だけサポ黒だな。
てか、サポ黒のメリットに精霊弱体とコンサーブ入れるのはネタとしか思えん

206 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:46:11 ID:eww02wTC
>>204
それ言われると否定できないw


207 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:46:31 ID:2VcXejyA
>>201
サポ白だったら弱体レジられないのか?そういうもんだっけか?

208 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:47:34 ID:eww02wTC
>>207
白系弱体ならMNDボーナス分で結構変わるぞ

209 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:48:49 ID:+yOwLZKa
レジられる時はどんなに廃装備しててもレジられる。
レジより辛いのはパライズ入ってるのに一度も麻痺らなかったり
ちっともスロウになってるように思えなかったり。。。

210 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:51:06 ID:JQtYylH1
サポ白のメリットって状態回復くらいなんじゃないの?
そりゃ白が居なかったり範囲状態異常使ってくるならサポ白だが
状態異常にしたって余程凶悪じゃない限り白ともう1人の後衛で何とかなるしな

サポ黒のメリットはアスピルと精霊印、コンサーブ
サポ白とサポ黒を使い分けてりゃコンサーブのありがたさはよく分かると思うのだけど


211 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:51:09 ID:G/OP3MFf
まぁパライズIIとかが実装されないから麻痺は
後半に行けば行くほど性能は感じられなくなるな。
低レベルでは物凄い神性能なのに。

212 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:54:07 ID:eww02wTC
ところで、時代はガル赤ですか?

213 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:55:08 ID:0UUff80G
>>202
固執するつもりもないんだけど、要するに、赤詩召 の時のみ、黒属性がなくなる可能性があるということだね。
一度くらいはその組み合わせはあっただろうとは思うけど覚えてないな・・・もしかしたら経験ないかも。
メイン白がいない分、サポ白にしたいな、おれは。 レベルによっては召がケアルタンクするかもしれないが。

赤白詩というのはよく経験したけれど、その組み合わせでドレイン等が使えたところで効率がどの程度あがるのかも疑問だったりするのさー。
サポ黒の経験がないおれ(白やってたときはサポ黒さけどさ)がよくわかってないだけかもしれんがね。(弱気入ってきたw)



214 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:02:46 ID:NWmqZGIC
>>205
たとえば黒系弱体ならINT、白系ならMNDあげてレジがへったり
効果が上がったりするだろ?バーンとショックとチョークが
お勧めだぞwバーンとショックレジダウン効果アップ
(効果は判定時に決まるので弱体が切れる前に精霊弱体きれても
効果は持続してるぞ!)チョーク入ってるとアタッカーのダメアップ
特に連携まえが良いかもw狩と組めば確実に実感できるw
ついでに赤の精霊でもバーンがはいってると30ぐらいはダメ上がるだろ?
まあ、黒がいなかったら撃っとけw
イント100以上の精霊弱体はスリップ3なので3個で9ダメ!
精霊2系のmpコストで特典もついてくるのでマジお勧めw

と、これだけ言って見たものの無きゃ無いでいいのが精霊弱体w
そんなことよりコンサーフの利点がわからないのはどうかと思うぞw

215 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:05:01 ID:0UUff80G
>>210
【なるほど】
おれはもう赤カンストしちったから今更なんだけど、やってみりゃよかったかな。
サポ白の状態回復、とっさの印ケアル、ケアルガ等を捨ててまでの魅力は感じなかったということさ。
コンバ時の自己回復における女神の印で節約できるMP量かなり大きいしね。


216 :既にその名前は使われています :04/12/08 16:05:38 ID:WJxhxCsx
>>214
つーか、コンサーブ強調するが
白の印とケアルガを省いてるMP効率云々は愚考だと思うけどね

217 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:07:22 ID:+yOwLZKa
どっちも一長一短でしょが…

218 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:07:34 ID:U66hMRCS
>>214
誇大広告杉

>>215
そんな消費量の多い魔法を常用するわけじゃないから、
恐らくコンサーブと女神印のMP消費軽減量は同じぐらいだろうな。


219 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:07:36 ID:9+Ua75/0
黒赤とやってるけどコンサーブあって特によかったって思ったことないのよね。
赤の場合だと効果も薄いし、自給にも影響しない。
なくても全然困らないな

220 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:21:21 ID:NWmqZGIC
>>215
サポ黒の人はコンバ後にhpフル回復しないでおいて
次のコンバまでにヒーリングとリジェネとドレインで回復するぜw
>>216
だから狩場と構成によるって言ってるでしょー
>>218
ちょっと大げさにいいすぎちゃったw
>>219
リフレ回し4,5人してヘイスト1.2人と弱体全部とMBも
出来る性能だぞw
まあ、構成によるわけでいつもじゃないけどな。
サポ白じゃ自分だけヤグドリでものまないときついw

でしゃばりすぎたのでヴァナに帰りますね^^;;ww

221 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:26:08 ID:9+Ua75/0
>リフレ回し4,5人してヘイスト1.2人と弱体全部とMBも
>出来る性能だぞw

これもいいすぎだなw

222 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:28:46 ID:0UUff80G
>>220
>次のコンバまでにヒーリングとリジェネとドレインで回復するぜw

それをやると他の後衛がMP使ってケアル飛ばしてこない?w



223 :既にその名前は使われています :04/12/08 16:29:55 ID:WJxhxCsx
垢のサポ黒信者は、言いすぎというか誇張多いしなw

224 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:36:28 ID:x3ki4H1x
赤でサポ黒が有効なのはPTに誰もエスケプ要員がいなかったときのみ

225 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:37:28 ID:+yOwLZKa
皆で助け合えばいいじゃない

226 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:57:04 ID:tCdj+QUd
>>222
臼である俺はリジェネ咬ますんだが、あれもひょっとして余計かな?

227 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:58:32 ID:0UUff80G
>>226
リジェネ重ねがけで効果2倍だったらイイネ


228 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:00:50 ID:tCdj+QUd
>>227
ごめん、目腐ってる俺(ノД`)

229 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:06:21 ID:97sAoHd1
調理 徒弟(23)ゴブリンチョコ HQ

ホブゴブリンチョコ

苦みの増したゴブリンチョコ。
効果: CHR-7 HMP+5 (1時間)


族長普通に焼ける漏れはゴブリンチョコ作ると
概ねコレになるが…

(プロ用)
というかプロでなければコレを食べておいて「白」は勤まらないだろう。


※漏れはプロでは無いので食べないyp

230 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:43:25 ID:GR9mDNgA
いつの間にか赤のサポスレになってるなw

赤のサポは暗黒か忍者だろ
サポ黒では40代でアスピル使えないがサポ暗黒では使えるし
60代ならストスキ暗黒やボーパルブレード撃てるぜwww
そして74からはファストキャストつきのスタンが撃てる。
忍者ならエン二刀流やタゲが安定してないパーティではディスペル連発で赤盾もできる。

構成的にリフレ奴隷のときはコンバ印ケアル4できるサポ白を選ぶが
さすがにサポ黒にしたことはないな。

つーか最近のサポレベルの赤は殴らないでサポ黒が当たり前の現状は悲しいなorz

スレタイのホブゴブリンチョコは白だと食うが赤は食わないな
赤はカレーか族長山串だぜwww

231 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:45:47 ID:6zBDt2C4
チンコウマー

232 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:49:13 ID:mrbIlVq0
サポ用白を白/忍でlv37まで上げてきた俺の言うことをよーーーく聞くんだ!
いいか!耳にビートル、首輪はタイガー、耳は食事は山(r.....

233 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:51:51 ID:mrbIlVq0
>>232
耳か食事かはっきりしろ!と事故レスorz....


234 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:52:56 ID:2gbwowzz
>>230赤74からキミに送る言葉だ
赤の殴りは70で限界が来る、狩場の敵をミロ、そして自分の与ダメを、そして自分の精霊を、ぶっちゃけ結構強いゾ精霊
あと、74〜の狩りでスタン狙うのキツイぞ、ってか突っ立ってるなら座れ
まぁ単体攻撃しか持たない敵が多い69まではサポ暗黒結構有効、忍はシラネ
それと、精霊ヒャッホイするときもサポ召推奨、オートリフレ神です、ヒュムな俺にはMPMAXアップも
モモモで骨狩りの時に真空鎧張れちゃったりするし、PTに白とエスケ要員がいたらオススメ

サポレベルで殴る赤いないのは本当悲しいな、MPやりくりするのが大変だったりするが結構なダメージ通るのにな・・・・

235 :既にその名前は使われています:04/12/08 17:54:36 ID:2gbwowzz
>>232おう!タイミングを見計らっておもむろにケアルガ>タゲとって空蝉で回避もイイカンジダナ!

236 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:24:36 ID:1WGdGfye
カニ相手でサポ白の赤はキック推奨

237 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:25:26 ID:U66hMRCS
カニ相手なら断然サポ暗だな

238 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:37:55 ID:XtuY01aD
いつの間にか赤スレになっててワロタw

239 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:39:47 ID:H7PZLCx3
LV70超えてサポ黒の垢は誘うのやめとけ
マジで使えねえから

240 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:59:01 ID:SADSakwc
サポ白だと印ケアルでコンバ後の回復やら、状態回復やら出来るが
正直めんどくさいのでサポ黒で通している。帰りも楽
70は超えてるが空もタブも行けないがランク10なので誘われる。



241 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:24:30 ID:x3ki4H1x
>>236
60越えてカニ「だけ」狩るレベル帯ってあったっけ?

ボヤでもトンボと一緒だよな?

242 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:37:08 ID:RoIWrNkx
つったってるだけのアタッカーは白様のためにジュースくらい搾れよ

243 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:41:38 ID:QFP1Sr/E
サテ問題
たまに飲むメロンジュースと
がぶ飲みするパインジュース
どっちがいいかな?

メロンがぶのみってのはナシねw
予算は・・・1万切るくらいで3〜4時間の狩りで

244 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:14:31 ID:Acifitqo
馬鹿白魔にキノコ売りつけて稼いでるのに
チョコ食べ始めたらたいして儲けれないだろ

空気嫁よ

245 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:16:43 ID:XAaPjfbg
チョコを作ればいいじゃない

246 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:26:45 ID:Acifitqo
材料集めマンドクセ('A`)
競売前合成だけで真っ黒なキノコと手間暇が全然違うんだよ

247 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:49:01 ID:iBapKFoZ
わかった。後衛はホブゴブチョコ食って、
前衛は、ジャックのランタン食えばいいんだ。

納得

248 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:54:59 ID:GIJr5LFE
チョコはNQできるとキノコ以下の性能になるからな

249 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:59:37 ID:+ufBoFiY
おれ白で60くらいまでは塩焼き喰いまくってたけど持っていくの忘れた時があって
そん時に食っても食わなくても全然変わらない事に気付いた
それから75までは一切なしで通しました
常に持ち歩いてはいたので1度だけ赤詩いない時に食べたけど
塩焼きにしてもチョコでも必要なのは低レベルだけだね

250 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:00:40 ID:17umyU3B
クリアマインドないレベルでホブチョコ食わない赤はDQN

251 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:05:01 ID:7kcXVnXR
そのレベルならパイ+ジュースの方がよっぽどいいだろ

252 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:13:53 ID:odxT90Ii
パイでのMP+なんて糞

253 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:15:10 ID:/F6stBXS
20台ならジュース飲んでりゃ神だろ

254 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:38:24 ID:17umyU3B
ホブゴブ+ジュースでFA

255 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:11:21 ID:6RyBonyX
赤75です。基本はキノコと菱餅。キノコのほうが多いかも知れん。
他と比べて弱いクリアマインドを補う意味と、
どちらかと言えば重要性の高い白系弱体の為にMND増強。
ブラインもフラッシュや暗闇とかの補助じゃなく、赤がメインで入れる編成の場合は菱餅食ってた。
菱餅の存在を知るまではキノコ一辺倒だったけどな。
リフレコンバ前のレベルで、やることが多い割りにMPが追いつかないのが悔しくて
補える食事を探したもんだwリフレコンバ覚えても65超えるとそんな感じだがなー

だからこそ赤はサポ黒が一番バランス取れてると思うぞ。
回復性能と攻撃性能、リンク処理やらその辺りのバランス含め、一番それっぽい動きが出来る。
サポ暗黒だと物理性能も加わるが、エスケやテレポがないのがネック。
白がいるなら、他がどうでもサポ黒がイイ。多分。

256 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:14:24 ID:nBkhkbaT
アンブロシアためといてレベル上げで食いまくるのが好き

257 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:20:37 ID:N+IX++7L
バージョンアップでホブゴブチョコ効果時間5分になったみたいよ。
今までの金額だと経済的にかなり無理が。
白ならキノコ食った方がよくなったね。

258 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:49:32 ID:4iyc4eAP
ゴブチョコは合成個数増える模様。
ただ5分じゃヒーリング中に切れて(・ω・)な悪寒。
これからはキノコの時代。

>キノコを使った料理
>例)キノコの塩焼き
>主にMNDとMPが上昇し、敵対心が減少します。

アレ?クリマンは?

259 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:51:04 ID:QNRlxYB3
さりげなくhMPを削る■e

260 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:57:32 ID:4iyc4eAP
99スタックのスナック系は重ね食いできるようにならないと厳しいかもな
微妙な効果のものが多そうだし。
その場の状況に応じて食事を代えられるようになれば、戦略性も出てくるカモ。

261 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:00:45 ID:+sDMQtIQ
>>255
赤はサポ白しとけボケ
状態回復できない、コンバすりゃ黄色いまんま。
サポ黒は精霊の自己満足だけだろ
黒いればサポ白にしとけボケ

262 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:04:18 ID:/ccNjRoq
>>261
クソ激しく一文字一句残らず同意。
よくいるよね・・・>>255みたいな垢・・・

263 :255:04/12/09 03:13:12 ID:eB2xDUCy
>>261-262そうか(´・ω・`)
バランスがイイというだけでベストとは口にしてないんだけどな・・・
つか、ベストを口にしたら赤は終わる。

264 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:15:57 ID:7kcXVnXR
赤75だがサポ黒が生きる狩り場はボヤのカニ以降ない
つか、白と組む事が少ないから必然的にサポ白

265 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:35:33 ID:M4bvZgnX
261と262は後衛=ヒーラーだと思ってる脳味噌筋肉だから
スルーしておけ>>255

266 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:36:48 ID:eB2xDUCy
>>264んなことないよん。構成と、動き方次第
寝かせる手段が増えるのがまず大きいし、ここぞというときに決められるのも大きい。
エスケ、コンサーブは言うまでもないし、ブラインやらの効果が上がるのも地味に体感できる。

サポ白ありません、なら論外だけど(>>262辺りはそう思って言ってるんだろうけど)
白性能の高い今の赤にあってはサポ黒の方が総合的にバランスが良くなる。
どっちが上とかは最初から口にしてない。

例えば黒がサポ赤だとすればサポ白の方が良い。
仮に白黒と揃っているなら、赤は別方面の仕事を担当することになる。
それが弱体だったり、リンク処理だったりするから、骨みたいなの相手にしているのでなければ
そっちに長けたサポ黒のほうが後衛間のバランスがとれる、とそういうわけ。

267 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:41:19 ID:eB2xDUCy
>>265ありがとう(´・ω・`)ここはホブゴブスレだったね・・・

金に糸目をつけないのならブレインシチューとかが後衛赤にはいい感じかもしれない。
攻撃でも貢献したい中衛赤なら菱餅でいいと思う、前衛赤さんはわかんない。


268 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:44:31 ID:W6zTPQJB
サポ黒にしたって赤の精霊強くなるわけじゃないんだがな
INT+5くらいか?サポ黒だと。エスケは一人いりゃいいしコンサーブは糞だし
リンク処理なんぞスリプル1,2だけで普通はこと足りるし
何がバランスよくなるんだ????

269 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:53:28 ID:0PHlKwhH
垢がサポ黒にしたがる本音は
・INT増える
・MP増える
・デジョン使える
・精霊印使える
・精霊ガ系使える

垢がサポ黒をいいとする建前は
・回復性能と攻撃性能のバランス
・リンク処理
・連続魔エスケ

実際には狩り場や獲物、PT構成によって適切な(最適というわけではない)
サポは変わってくるから、何がいいとか、何がバランスいいとか、そういう話
をする時点で垢。

そんなことより、効果時間考えるとホブチョコはhMP+5効果はそのままで、
通常の食事と別枠になるんじゃないだろうか?3〜5分で切れるのにHP/MP
増やしたってしょうがないよなあ

270 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:56:14 ID:Pd144ZJ3
人赤75サポ白のみ。
黒上げんのまんどさくて、
サポ黒無いけどぶっちゃけサポ白の方が詩入りとか狩パーティーに
誘われてウマー。
サポ白でもブースト十分しとけば精霊弱体レジられんし。

271 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:01:01 ID:M4bvZgnX
75にもなってサポ白のみは恥ずかしいな

272 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:15:15 ID:Ka7xZcMH
なんで赤スレになってんだyp

273 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:18:51 ID:ZiuCIIey
食事からhMP消えて、スナックにhMP追加されたんじゃないの?

274 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:26:56 ID:+sDMQtIQ
バランス的に云々より、サポ白の有用性の方が勝ってるんだよ
パーティにとっての有用性を無視してる。
黒がいるなら、印スリでおkだしな。敵へのブラインより味方へのブライナだろ。
エスケ?黒も白も使えます。その間連続魔ケアルでもしててくれ。

275 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:28:09 ID:Ka7xZcMH
パイとキノコのhMPとか消えてるだろうな。
その分スナックを同時に食うことで補えってことか。

276 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:28:54 ID:HXPy874B
>>269
ドレインとアスピルで暗黒スキル上げ

もあるな

いや、一度連携にMBも合わせず弱体も入れずに
1分毎にドレインアスピルをひたすらやり続けた垢に会ったことがあってな・・・

277 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:34:11 ID:M4bvZgnX
>>274
白はエスケ使えない。
まあそれ以外でも頓珍漢な事言ってる。

278 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:34:26 ID:DBY0ZiuM
>>296
本音はデジョンでさっさと帰れるのと状態異常回復めんどいからだろ?ww

279 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:35:28 ID:W6zTPQJB
>>277
釣りか?

280 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:35:54 ID:/F6stBXS
>>277
だいたいサポ黒が多いって事を言いたいんでしょ
サポ召の可能性だってあるからどうかとは思うが

281 :既にその名前は使われています :04/12/09 05:10:02 ID:gNc8rDJw
漏れ垢Lv75(サポ白黒召吟、他大体出来る)だが、サポ黒の有効なとこは
野良PTで何が起こるかわからないからリンク処理に有効な
(印スリプルすりゃLv差きつくてもだいたい寝る)と、エスケでしょ。
総MPUP、デジョン、Int+も大きいが、メリポクラスの敵じゃなければ
吟いない時にサポ吟も結構使えるな。ただ糞忙しいが…。

282 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:37:01 ID:ZiuCIIey
もしHMPがスナックに移動したなら、海山食ってる前衛サポ白(やMP持ちジョブ)、
特にナイト辺りが楽になるな。スナックと食事は別枠なら、だけどね。

283 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:46:19 ID:mTFoH4WY
ヒュム赤75で
・サポ白 MND70 INT65
・サポ黒 MND65 INT70
装備メリポ抜きで5しか代わらん
レベリングじゃ土風氷雷光闇杖もっていくから
耐性でもなきゃレジなんてまずないです
食い物はメロンパイだけどな(゚∀゚)
サポ白でも光MBで雷3で700は出ますよ
まぁ、まず黒はいるから撃つ事ないけど

284 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:54:51 ID:drzhfQq7
サポ吟はMP持ち3人以上とかでないと効果薄いんで、
仕事分担すればそんな忙しくないと思うけどな。
マド+グラビデで命中+20近くつくし、フィナーレやララバイも地味に便利。
もっと使われてもよさげだが、あんまり見ないなぁ・・・。

サポ黒は属性杖出てから、有効性が薄れてるね。
エスケプがどうしても欲しいって時ぐらいか。
めりぽだとサポ白安定しすぎ、サポ暗スタン便利すぎ、だしな。

285 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:00:42 ID:NvUjilj2
チョコ死亡!!!!!!!!!!!!!

286 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:19:50 ID:SxH+8dHt
何を今更。
白のほかに召まで立ってたスレだけど
パッチ前に無駄なギルを使わせようとする社員か
その情報を知ってる売り抜けたい馬鹿が立てたか
どっちかだろ。

287 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:23:08 ID:9RTS8kt3
チョコは hHP+になりました

288 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:44:46 ID:QqjkgCv8
スレ終了おつかれー


289 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:53:22 ID:xocayopw
>>1はボブチョコ倉庫で売り尽くしたかったDedeoにIギル


290 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:56:53 ID:SxH+8dHt
漏れは調理70だからパッチ後に素材を買い集めてもいいやと
思っていて大正解だよ。山と買い込んだ人はご愁傷様。

291 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:04:26 ID:ja74ScCJ
_| ̄|○  なんでhMP+がhHPに変わるんだよ…斜め下行き過ぎだって…。

292 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:05:17 ID:mTFoH4WY
スノールジェラートがエルガル魔導士にはいいかも
MP75位増える
うでは山脈に篭ってる獣様と契約しろw

293 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:08:44 ID:SZhzXH7A
>>289
Dedeoさんの寝バザたしかに、ホブゴブチョコで埋め尽くされてたけど
もう買う奴いないだろうな・・・・

294 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:14:14 ID:QqjkgCv8
食事パッチ情報までは慈善入手できなかったのかwww
ででお死ね


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)