2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホブゴブリンチョコ食わない召喚がPTにいる

1 :既にその名前は使われています:04/12/08 06:46:14 ID:DWrM78JP
プロの召喚はホブゴブ一択なんですけどねぇ(笑)
魔女串なんて意味のないもんくってんじゃねえよ。
IIIの上限+なんて微々たるもんだろうが。
いつまでもケアルタンクやってんじゃねえ!
MB用にMP回復しとけ!

2 :せらふ ◆Seraphhw2w :04/12/08 06:47:06 ID:c5BYqZQA
朝から2げとー

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:02:56 ID:ltQTIUs8
りょうかいしました

4 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:03:49 ID:lIOTY6n2
4かな

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 07:59:10 ID:/q+hGsXF
5ガリ

6 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:17:39 ID:6k+rczN7
MB用に使うMPをケアル3に回した方が美味い狩りができる。
MB用に使うMPで大地やったほうが前衛に喜ばれる。
MB用に使うMPで真空やって後衛に15分ブリンクの方が嬉しいだろ。
MB用に使うMPが余ってても履行は一分に一回だ。
MB用に使うMPでやっぱ犬召喚しよう。


俺は召喚士の鏡

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:24:26 ID:Xrza2su1
真の召喚士の鑑な俺は一人連携からのサポ黒アスピル

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:26:07 ID:rEJQ0Wob
オレはいつでもアイアンパン
履行は1分ごとに70履行 スカっても泣かない
ケアル?んなもんしねぇ!忍者は空蝉ミスんな ナイトは自己ケアルしろ
だいたい俺様は サポ黒だ!


9 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:32:52 ID:5N3wTds/
何をしようと
召喚がいない方が稼げる。
それが□の神バランス。
河本「だいたいバランスは完成しました。」
うはwwwwwwおkwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:34:56 ID:4cP0zZBX
もっとも稼げる構成を考えるなら召喚は確かにはいらないな。
でも後衛が白白白とかアフォなことになるくらいなら白召召にする。
70以降の履行は黒には及ばないが悪いものでもないね。

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:35:15 ID:ceKhZzf+
>>6
黒がいるPTで連携しない召喚はクソ。

12 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:36:17 ID:G/OP3MFf
おまいらまだ気がつかないのか。ヴァナで召にMBさせようなんて
アフォな奴はいないからMBを無理やりさせようという>>1
新パッチを意味のあるものに見せたい■の社i

13 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:37:19 ID:VQyyrz7Y
トスなんかのために1枠つぶすならそこにもう一匹黒か
前衛入れた方がマシ

14 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:41:50 ID:5N3wTds/
>>10
召喚は2人で召喚PT。
代わりに赤と詩入れるともっと稼げるな。
今日のパッチで召喚PTもアボーンするかもしれんがな。
それが□。

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:42:25 ID:rEJQ0Wob
>>10
召喚がもっとも稼げる構成は召召召召召詩なわけだが!

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:44:25 ID:MLxykJ0k
今度から後衛が山串ですー。^^

17 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:45:52 ID:SvwwpJfi
なんだかんだで>>1の言ってることには同意。
白もホブチョコ 召もホブチョコ当然だな

そういやホブチョコ99まとめになるんか?
値段がかなり無理だと思うが・・・

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 08:56:19 ID:G/OP3MFf
なにーっ。MBに同意する奴が居るとは信じられん。
これならボンクラの召喚も生き残れる可能性があるかも。
漏れは誘わんけど。

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:18:02 ID:keuyXQVs
>>17
調理師はホブゴブチョコの効果変更されるだろうって葬式ムードらすぃ

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 10:28:32 ID:VzYtjcjO
あ、ぽこたん

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:36:30 ID:taX+fwj+
ホブゴブチョコ食べるまでもなくMPあまりますからっ
残念!

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 13:57:01 ID:2VcXejyA
煽りでも何でも良いからもうちょっと伸びておこうヨ召喚スレヾ(゚д゚*)ノ゙

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 14:16:59 ID:W5h09vMV
召喚中座れればメチャ売れるんでない?

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:49:43 ID:KWyCjZe0
>>11
>黒がいるPTで連携しない召喚はクソ。

レベラゲPTで実際いたよ。
ただそいつが糞以下の召喚だったがな。

Lv27〜29だったか忘れたが、ヨアトルのマンドラ。
前衛3に白黒召な構成だったが、マンドラの範囲睡眠あるにも関わらず殴って寝る始末。
戦闘後にはTP減らさないため座らず食事一切なし、ケアルもほとんどなし。
白のMP無くなってヒーリングしてるのに、黒にケアルまかす。
「召さん補助でケアルしてください」 と言われてその時だけケアル。
前衛の連携中に召喚獣との1人連携で前衛の連携はつぶす。まさに糞。
範囲ブリンクなんて、気づいた時にするだけ。
召喚全員がこんなやつじゃないのは分かるが、実際の居たんですよ。



25 :既にその名前は使われています:04/12/08 15:53:49 ID:1FncrB0q
>>24
そういう奴って赤やるとすげ〜勇者様になりそうだなw

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:02:33 ID:2VcXejyA
>>24
好きにやっててちょっと羨ましい
召喚て失敗しなきゃ覚えない事が多い気がするんだけど
PTじゃ試行錯誤したくても出来ない
ケアルしてれば文句言われないからケアル士になる

27 :既にその名前は使われています:04/12/08 16:51:26 ID:7WLBOkby
試行錯誤がしたいならNAPTまじおすすめw
冗談抜きでw






ところでホブゴブリンチョコの効果ってどんなんよ?

28 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:15:36 ID:x3ki4H1x
ホブゴブはhMP+5

パイやキノコはMP2桁しか増えないが
ゴブで増えるヒーリング回復量は軽くMP3桁以上

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:18:20 ID:m4/+U3yQ
>>27
今夜2時までは、CHR-7 hMP+5 1時間。
パッチで効果変わるかもしれない(スタック数変わりそうなので)
白や召はCHR下がっても特に騒ぎ立てるほどデメリットがないし、
hMP+5ってのは効果絶大。闇杖がhMP+10って考えれば分かりやすい。

召40で試算してみると、召40はクリアマインド2なので初期値が18回復。
食事無し:座って20秒で18、1分で100、2分で253回復する(これにオートリフレ)
ホブチョコ:座って20秒で23、1分で125、2分で308回復する(これにオートリフレ)
ちなみに白40もクリアマインド2なので回復量は同じ(オートリフレは無い)。

こうして見てみると、たいして効果無いように見えるんだけど、
実際のPTでは必要なMPが回復したら立って戦闘になるわけで、
座る時間が短縮される=戦闘時間が多くとれるってこと。
2時間のPTだとして、倒せるモンスの数、繋がるチェーンの数が増える。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)