2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中の人】戦士調整スレ【最悪】

1 :星二徹:04/12/08 18:05:01 ID:0fGMsiBd
★高性能アビの充実・極めて高い汎用性・装備品の充実度★

 これだけ揃っているにも関らず他多数のジョブを煽り、出来ることもやらず
 消費は一切いやだ!、出来る可能性のあるものでも「劣化」連発で努力せず。
 情報の捏造量、中の人のヤバさは全ジョブ1!
 やはりここは精鋭少数に残ってもらう意味も含め正常な戦士にしてもらおう。

★戦士の正常化★
 ○武器スキルオールB+、但しスキル150以上のWS取得は一切無し
 ○アグレッサー習得レベルを30へ引き下げ
 ○挑発キャスト+2秒遅延
 ○挑発IIをLV20で追加
 ○片手斧Dの引き下げ、両手斧D引き下げ
 ○防御力引き下げ+攻撃力引き下げ
 ○HP現状より+20%ほど引き上げ
○バーサク使用時はHPが徐々に減る、ディフェンダーはリジェネ効果付与

2 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:05:37 ID:rQ+cQ8vb
2とみせかけて3

3 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:05:57 ID:UbtgLq4X
3
>>2

4 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:07:44 ID:tsY0aUeX
1000

5 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:11:27 ID:T8JWmJKn
5000


6 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:12:30 ID:4a1xDl36
中の人が最悪なのはモンクと暗黒だと何度言えb(ry
どうせこのスレ立ててるのもモンク暗黒だろ?

7 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:12:47 ID:CAy43a+L
ロックマン

8 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:14:22 ID:noHMDq7O
戦死はもう駄目かもわからんね^^;

9 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:27:03 ID:alWoalMy
>>6
釣りなら釣りと(略

10 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:37:56 ID:OPe6OxpD
>>6
中の人最悪ってのは昔よく暗黒が言われてたやつだな。
暗黒は自分達に言われた悪口そのまま猿真似して他ジョブ叩く癖があるから
このスレ立てたのは暗黒だろう。
モンクにそこまで偽装するだけのINTがあるとも思えないし。

11 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:43:23 ID:g6tkHa9g
戦士年鑑
キャップ60以前
当時はランペに炸裂ペンタに貫通がついていた為、
ランペランペランペ、ペンタペンタペンタ等が可能だった。
他ジョブの領域を侵しもしていた。
骨ファンタジーアグつき乱撃、サイド、ペンタ

そして、時は流れジラート発売、
キャップ65になったらギロと空鳴とまだ見ぬスキュアー覚えれる^^
200になってもWS出せない!おかしい!!!
竜騎士=槍、モ=格闘、暗=鎌両手剣、狩=弓射撃の立場は?と
他ジョブから失笑される始末
シルブレなどの過渡期を得て、現在に至る
サポ忍で普通に強く、潜在WSも一番開放されいている、
それでも不満を垂らすそれが戦士



12 :既にその名前は使われています:04/12/08 18:43:55 ID:alWoalMy
戦士、そこらじゅうに喧嘩売りまくりだな。
もうイメージとかどーでもよくなったのか?

13 :既にその名前は使われています :04/12/08 19:07:35 ID:WJxhxCsx
白とか戦とか、喧嘩売りまくりだが

まあ、あいつらの強化で弱体されるのが嫌で粘着してる俺らにも責任はあるけどなw

14 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:27:30 ID:0fGMsiBd
マジで今の戦士の厨っぷりは見るに耐えない

15 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:32:06 ID:Ot8UBew6
>>12
それは戦士スレの>>1見れば最早なりふり構ってないのはわかる

16 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:50:59 ID:70GLMNA0
>>1さんへ
そんなWS削除D値引き下げ攻防力引き下げされて、どんな正常な戦士が残るのですか・・・
挑発Uが追加されても、これじゃ意味ないよ・・・盾でも矛でも3流にしようとしてるようにしか思えない・・・
アグレッサーのレベル引き下げされても仕方ないし・・・効果を替えてくれ。
肉盾にしたいの?でも防御力下げられるからそれもあんまいみないし。
ぜんぜん正常化なんて狙ってないじゃん。
ダメカ20%くらいにこれにつければ肉盾にはなる。肉盾にしかならんけど。
ソロ方面で弱くなるから誰もやらんと思うがな・・・

17 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:51:59 ID:Ot8UBew6
>>16
本気にしちゃあかんよ。
たぶんナイトに戦死が言ってる事をそのまま同じようなレベルで当てはめただけだから。

18 :既にその名前は使われています:04/12/08 19:54:29 ID:70GLMNA0
>>17
本気で>>1のような事言ってるような奴がいそうなのでさ、一応むちゃくちゃいっとるな〜と・・・

19 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:01:52 ID:BXbLGLQV
>>1
戦死の中の人が最悪なのは判るがそこまで弱くする必要もない
現状維持で十分だろ

20 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:02:48 ID:zDqf9uFl
うむ。戦士は現状維持がベストだね。
侍や竜を強化して、サポ侍やサポ竜を戦士が使えるようになれば問題なし。

21 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:21:07 ID:PleIkIsf
強い戦士が

HNM戦で竜騎士と一緒にマンネン外野
ソロ強めの楽に苦戦ですか?

ああ強い強いww

レベリング優遇?
戦士ポップ待ちなんてきかねーーなあああw

22 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:23:19 ID:BXbLGLQV
中の人ってこんなのばっかだからな・・・

23 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:26:52 ID:PleIkIsf
>>22
じゃあ、反論してみろよw

24 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:36:11 ID:BXbLGLQV
変なのに絡まれちまったな^^;
その単純な思考回路どうにかしたほうがいいよ
俺は19で書いたように現状で十分だと思ってる

むしろどこが弱いんですか?教えてよw

25 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:40:23 ID:3j76CU51
高性能アビがサポでほとんど普通に使えるのはおかしい
シーフも忍者もみんなサポ弱体が行われている
戦士にもサポ弱体が必要だ

って言いたいんだよね 賛成 ヾ(゚ω゚)ノ゛

26 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:42:26 ID:PleIkIsf
>>24
>>21に書いてるだろ・・・

27 :既にその名前は使われています :04/12/08 20:43:34 ID:WJxhxCsx
まあ、普通か現状で良いかの議論は尽きねぇよな

普通とか言う奴も煽り化して、相手を小馬鹿にする事しかしない
納得させるって意識ねぇし
逆に、不満な奴もそうだしな

28 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:44:59 ID:OPe6OxpD
■eはサポ戦前提に他前衛ジョブ設計してるからな。
まあ侍以上の放置伝説とか強い割りに不遇。

29 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:45:25 ID:OjWJf5Kr
最近、戦士叩きスレ多いなぁ・・・(´・ω・`)

・・
・・・
ハッ!(゚Д゚)
マサカ、今回のVupでの戦士蝶強化の前兆か?!



んなわけないか。

30 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:52:42 ID:70GLMNA0
>>24
現状戦士の弱点は、防御能力だろう。
避けないし前衛最低のVITこれで雑魚のからの被ダメは後衛並み。
その上で回復魔法がない上にただで回復するアビがない。
その上ソロでの補助アビもない。
これが俺が思う戦士の弱い点。私はもちろんブラッディつかってますよ、かなり高いし焼け石に水ですけどね。

31 :既にその名前は使われています:04/12/08 20:58:26 ID:Mh4jH0b9
ナイト弱体に対抗して戦士弱体スレか・・・

弱体厨はどうしようもならんな

32 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:02:34 ID:PleIkIsf
俺は戦士だが
ナイトの弱体までは思ってないね
空蝉の登場自体が、相対的に大幅弱体みたいなもんだからね

33 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:04:41 ID:8M/290wt
戦士を強化しちゃうと、他のジョブが強くなりすぎちゃったり、
逆に戦士を弱くすると、他のジョブが弱くなりすぎちゃったりする。
つまり、戦士は軸なので、これ以降変化しないよ。

34 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:11:11 ID:NGhAoyeO
氏ね
まず侍だろ

35 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:17:16 ID:0fGMsiBd
ブラッディごときで高いとかいうなよ・・・

てかマジレスすると、楽に戦いたいなら更に
スリプル、アシッド+空蝉 かなり楽。 無銭で勝てるご時勢じゃないよ

時間単位で最低でも1万とか投げててから金かかったとかいえっての。

36 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:23:10 ID:0fGMsiBd
あげとこ

37 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:39:26 ID:70GLMNA0
>>35
言いたくはないが、銭投げいらないジョブも多数いるなかで、スリプル、アシッド、空蝉、ブラッディを投げないと勝てないのは弱い証拠だろ。
吸ってもケアル2以下だがな・・・

38 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:42:24 ID:RwQT/kAR
PTメンバー全員が何かしらの銭投げをすればそりゃ相対的に稼ぎも伸びるだろうさ

39 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:45:22 ID:PleIkIsf
>>33
こういうのが一番ムカツクな
じゃあ
その軸から大幅に強いジョブが放置なのは別にいいのかいなw

40 :既にその名前は使われています:04/12/08 21:45:43 ID:+hAR9PJ3
戦士って、ソロ弱いとか言ってる割にサポ白でソロやんないんだよな。
MPなし前衛でも他ジョブでは結構見かけるんだがな。74〜は空蝉二刀
流戦士しかいないのか。

41 :名無しさん:04/12/08 22:11:42 ID:pdWa7lFX
そうだ!

戦 士 に M P 実 装 !

42 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:18:10 ID:9blLtQJF
ソロだと
飛命着替え駆使してボルト使うなら(金かけるなら)サポ忍の方が強いけど、
73以下で金かけないならサポ白のが強いはず。
なんでだろうな、納金は白なんて育ててないのかもしれん。

43 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:26:47 ID:PleIkIsf
>>40
>>42
どう強いか説明してくれよ

44 :名無しさん:04/12/08 22:31:11 ID:pdWa7lFX
ブリスキーモンプチ! ケアルとjuceもDozo!

45 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:37:03 ID:lnajcs45
>>43
自分の価値観でしか物事を捉えられない馬鹿に理論を求めても無駄。
端から議論するつもりもなく煽りたいだけなんだろうから放置しとけ。
戦士ソロもやったことないんだから説明なんてできっこないって。

46 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:44:52 ID:+hAR9PJ3
>>43 もしかして白魔道士を知らないのか?
サポ白にすればケアル、プロテスが使える。レベルあがってくればブリスト、
リジェネ、イレースだって使えるようになり、ソロで死ににくくなる。インスニ、
テレポも便利だぞ。MPブースト装備なんてたくさんあるんだから、たまには
頭も使って着替えながらやってみろ。

47 :既にその名前は使われています:04/12/08 22:59:59 ID:HQOfIiw1
まあ、戦士の中の人は
サポで特色出すんじゃなくて、戦士というジョブで特色が出したいんだろう

現状では戦士の能力が前衛のサポに必須で、
しかもそのほとんどがサポで食われてしまうことが不満なんじゃない?
その引き換えとして、多彩なサポの選択肢を持ってるんだけどね。

他のジョブから見れば、その現状+特色もほしいって見えるから反感買ってるようにみえる。

サポの選択肢に、メインと同じジョブも入れることができるようにして
その代わりに各アビ、特性を強化ってシステムでも追加すればいい感じになると思うんだけどね〜

まあ、3ヶ月毎の課金状態の戦士65からの愚痴ですたい

48 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:11:43 ID:s47e8X85
あまり知られてないのかもしれんが、ラブッディボルトは
表示されるダメージ+吸ったHP=敵に与える合計ダメージ
だから、HP減ってると少し強くなるんだよね。
TP溜まるまでずっと撃ちっぱなしで、貯まったらWSて感じにすればボルト撃てるジョブはかなり強い。

49 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:22:59 ID:BjnIfvdy
ウォーウォウォー、ウォウォートゥナーイト!

50 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:24:56 ID:+vPel/Im
HP減って無くても吸収分ダメージ与えてるからかわらんぞ、と

51 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:38:46 ID:zDqf9uFl
良スレage

52 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:41:14 ID:HGZv0MqT
>48
HP減ってようが減ってまいが吸収量に違いはないわけだが。
一回ブラッディ使って来い。

53 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/08 23:42:45 ID:+NRDvAZs
>>52
0吸収って出ててもダメージはあるんですか?

54 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:45:31 ID:4C9p7+OI
>>47 確かに最初は戦士として特色を出したいだけだったようだけど
それでも特色を出す為の変更、つまり何らかの強化と引き換えに既存の能力が失われるのを嫌がっていた
たとえ強化が前提でも弱体を嫌がるのは分かる話だが、それを正当化するために戦士の弱さを叫び始め
それに厨房が集まり段々単なる最強ジョブ化を望むようになって行き
次第に特徴がつかない最強化すら混ざって行き、破綻したと言う感じだったと思う

強化にならない特徴づけの案や他ジョブ強化を伴う戦士強化案は悉く否定されて行ったし
戦士側が反対しなかったのは戦士の単独強化、しかもかなりの強化になる案だけだったな
5スレ目辺りから強化以外の変更案を少しでも考えてみようって人はいなくなってたよ

>>53 ブラッディボルトのダメージがダメージ+吸収量だったというのは初耳だが
ドレインなんかは0吸収でもしっかりダメージ与えるらしいし
吸ったHPが本当に敵にダメージを与えているならあるんじゃないのかな?

55 :既にその名前は使われています:04/12/08 23:48:40 ID:HGZv0MqT
>53
ワルタソにゃーん

0って表示出ても実際は吸ってるよ。ドレインと同じ。
吸えない敵(骨とか)と吸える敵でHPの減り具合を見てきたら分かるよ。

56 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/08 23:50:49 ID:+NRDvAZs
>>54
魔法のドレインは確かにそうなんですけど(闇MBで黒樽が300近くダメ与えてる)
ソロでブラッディボルト撃った時0ダメだと減らなかったような気がするので(´・ω

57 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/08 23:51:35 ID:+NRDvAZs
>>55
そうなんですか、ありがとー

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:02:53 ID:He5L3Znw
ブラッディで0吸収のときって、減ってないような気がする

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:03:44 ID:He5L3Znw
こっちのHP減ってても、0吸収のときがあるのが さびしいね ブラッディ

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:20:50 ID:IrWA300f
おれも何となく0吸収だと減ってない気がする
前に突っ込まれた事あるから錯覚だろうけど

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:34:57 ID:TzJXloOr
粘着してるのは煽りたいだけのヤシばっかだからなw
しかも反論されると「戦死は厨ジョブ^^;」と逃げて
しばらくしたら同じネタで永遠にループする。
よっぽどの暇人ニートなんだろうな。相手してるとお前等も馬鹿になるぞww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)