2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩人すれ

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:04:27 ID:WshOXsDi
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)<ポッポロピッポロポッポッポ━━♪
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:04:52 ID:JWah5+KE
2

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:05:13 ID:WshOXsDi
やべ、冗談でやったらスレたっちゃったyp

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:13:02 ID:YfYWsjEh
>>1
【よくもやってくれた!】

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:13:51 ID:QgGX9cM6
んじゃこれからは亀頭帽子って事で

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:13:58 ID:SODvg11a
またキノコスレでいいよね?
下位エチュ+2になるんだし

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:16:39 ID:0JxYqebT
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)<ちんこスレ発見!
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


8 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:16:40 ID:O8qzLimA
>>1はマジで氏んだ方がいいかもしれんね

9 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/09 00:19:16 ID:OdJA8cPx
せっかくだから、エチュの効果がどんな調整されるか予想しようぜ

漏れの予想
上位エチュ>今までと変わらず
下位エチュ>敵にもかかる

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:21:18 ID:xzkpzcCX
ぶりたんイイヨーイイ読みだヨー

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:22:18 ID:hPFxUx+q
よし俺も大胆予想

上位エチュ:+1〜3くらい
下位エチュ:−3〜6くらい

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:23:21 ID:iLJ5wcxG
太鼓叩きながらダッシュしようぜ。

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:24:15 ID:ODyW8EEh
エチュで上げた能力分、自分の能力が下がる

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:27:49 ID:cUczjskz
面白みもなにもないリアル予想
上位エチュ・・・変わらずに単体
下位エチュ・・・+3で単体

これやったら見直す
上位エチュ・・・+50
下位エチュ・・・+20

バグやんけwww
上位エチュ・・・変わらず
下位エチュ・・・変わらず

新楽器って実装されるかな〜?
カプリチオ+1とかの


15 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:34:58 ID:YDCR7Qgc
斜め下予想

上位エチュ・・・範囲歌に変更
下位エチュ・・・変わらず

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:35:31 ID:QlaORS3j
またなんかバグりそうだな。

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:41:33 ID:u8R4EtSw
直滑降予想

単体のまま自分にしか歌えなくなる

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:43:43 ID:cUczjskz
>>17
うはwwwwwwwwww

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:44:29 ID:GgXZPOTX
エチュはレベル75のスキルでも
上位エチュも下位エチュもステータスアップ数値同じだから
上位エチュのステータス数値が下位エチュよりあがるだけだろ
今はどっち歌っても効果いっしょだからな

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:45:53 ID:jE+SFHNL
漏れ的糞パッチ予想。

上位エチュ:PT内の指定したターゲットのパラメータをうp
下位エチュ:PT内の誰かのパラメータをうp(誰に効果が出るかはランダム)

上がる数値は今と変わらず。

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 00:47:19 ID:dMZC6jEJ
ようやく某鯖にシャイル装備が出たみたい。そんだけ

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:49:36 ID:K0e6DUzn
エチュ+2の楽器買ったほうがよかったかなぁ?

神楽器になったらどうしよ
もちろん持ってません(´・ω・`)

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 01:58:30 ID:CQCMRtv6
神代の竪琴+1使ってる人いる?ローズハープ+1との違いは闇+20しかないから、ローズハープしか使ってないや。

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:08:27 ID:CQCMRtv6
吟遊詩人の歌「エチュード」系の性能・仕様が一部変更されました。
上位・下位エチュードの能力上昇値がともに調整されました。特に上位エチュードによる能力上昇値は大幅に上がっていますが、
上位エチュードによって上昇した能力値については、時間の経過とともに徐々に低下するように変更されました。

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:16:25 ID:oe/nmNTz
大幅に上がっています

さあ、いくつだ?
俺は10

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:18:59 ID:OqrzQDML
>>22
HNMLSとかの人はたいてい持ってるよ
現状でもモンク用にエチュ使うし

でもレベル上げだけならいらないんじゃない?
パッチでエチュがレベラゲに必須になるとは思えないし

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:22:24 ID:qQZKg9sG
バリスタンな漏れとしては今回の修正は非常につらいです ・゚・(ノД`)・゚・

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:31:42 ID:JGNZlyhp
詩人なので詩人スレに来て見た・・・(´・ω・`)

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:32:31 ID:JGNZlyhp
λ....

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:37:25 ID:nVG/IkuF
VerUPスレから促されて来ました…(´・ω・`)

・上位エチュ +50くらい
・下位エチュ +20くらい
上位エチュは10秒で2ずつ下がる。
これくらいステ上がらんと今までと何も変わらない。

ヴィルレはあれで完成なのかな…。

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:40:28 ID:oe/nmNTz
もっと盛り上がろうZE!!!!
VUPだZE!!!!
上位エチュは一気に上がって一気に下がっていくような感じがする

■<連携前にエチュをいれるようにすることで詩人が連携に参加できない不具合を回避した

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:41:02 ID:HTb2XD9x
ver.up情報見た。

パママは5分枠ってことだよな・・・・・
orz

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:41:23 ID:JGNZlyhp
Σ(`・ω・´) 人が来た。

漏れは目下上位エチュ習得中のLvだから効果の程では多大な出費をする事に
なるかもしれん・・・(´・ω・`)
神性能だったら嬉しいが競売でもバスで売ってる様な値段にならないでくれ。
神性能でも仕事が増えるから微妙な感じorz

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:43:03 ID:LHVY7tk7
>>32
パママがああああああ。オポ王冠の価値激減。シャイル頭ずっと使ってようかな・・

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:43:09 ID:+RhCHYpY
パママはおやつじゃありません

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:43:50 ID:JGNZlyhp
>>32
パママめんどくさいね(´・ω・`)

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:44:56 ID:FfZykU/u
パママのスタック12じゃないのか?

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:45:14 ID:YDCR7Qgc
ワイルドパママ

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:46:18 ID:nVG/IkuF
パママのパパはパパパママ

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:46:28 ID:JGNZlyhp
5分
「スナック」類のハイクオリティ品、生肉、生魚、野菜、果物など素材となるアイテム

1Dもって1時間だね、パママ

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:46:41 ID:pXaRvgNm
>>37
戦闘の合間に5分ごとにパママ食う詩人

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:46:47 ID:LHVY7tk7
5分
「スナック」類のハイクオリティ品、生肉、生魚、野菜、果物など素材となるアイテム

30分
12個スタックできる食品

うーん、パママは食品というより食材扱いだから5分だと思う。
3時間狩りするとなると3D(36個)食う事になるのかな・・・

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:47:43 ID:QmoQIukY
5分
「スナック」類のハイクオリティ品、生肉、生魚、野菜、果物など素材となるアイテム

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:48:25 ID:RRv3tK+o
ワイルドパママは何分だろう。

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:48:26 ID:9qLlfiOo
>>41
詩人のサル化か・・

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:49:27 ID:QmoQIukY
まじかなしい。がんばって王冠とったのに。。。。

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:49:40 ID:LHVY7tk7
>>44
ワイルドじゃ王冠の効果発揮しません(´д`)

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:51:00 ID:xMMvf3vA
>>46
おれも、最後のアイテムをようやく取って、
王冠ゲットしてログアウトしたところだよ…

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:52:53 ID:JGNZlyhp
連携前にエチュよろ、エチュよろ、エチュよろが来る程の性能を秘めているのか(´・ω・`)
Int50とかアップしたら、MBはガルでも樽でも良くなる?(´・ω・`)

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:53:22 ID:50/t7bQW
>>48
今回パッチのがっかり王

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:53:24 ID:JaO3cnmB
パママは今までと変わらないようにしたよ

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:54:41 ID:nVG/IkuF
王冠を取るまで友と苦労したそのストーリーこそが報酬なのさっ

たぶん。

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:57:50 ID:oe/nmNTz
前までのエチュでも黒には結構ほしがる人が多かったから
大幅っていうくらいだから黒には人気でると思うぽ

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:57:57 ID:QmoQIukY
>>51 ありがとう 助かったよ

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:59:16 ID:FUjJqt62
パママ5ふん。。。○| ̄|_

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 02:59:58 ID:QmoQIukY
>>53 エチュ欲しがる黒にあったことないんだが。。。それほんと?

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:01:18 ID:OqrzQDML
先週捨てたもの「海霊の免罪符:頭」
王冠あるからゼニス頭いらねーと思ったので捨てました。
はい、後悔しております。

>>50
がっかり王選手権に立候補してもよろしいでしょうか?

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:02:22 ID:JGNZlyhp
漏れはバラバラ覚えてからはバラバラしかしてなくて、なんも言われないから
エチュはやめちゃった(´・ω・`)
バラが1つの時は常にエチュがかかるようには言われなくても頑張っていたよ

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:03:25 ID:LHVY7tk7
>>57
羨ましいです

60 :48:04/12/09 03:04:49 ID:xMMvf3vA
>>50
記念に撮ったスクリーンショットのファイル名
>20041209012822.jpg
2004年12月9日1時28分22秒

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:04:54 ID:80oLCCMm
>>56
俺黒だけどすげー欲しい
けど詩人さん忙しそうで飯田線・・・・

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:04:59 ID:oe/nmNTz
>>56-58
え、言われない?
俺のLSの黒がすごいほしがってたからするようになったんだけど
時々野良PTの黒がエチュきたー!!!とか喜んでるのが多々あったからてっきり。

ちなみに、MBだとかなり威力があがるんだとさ


63 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:05:48 ID:adJs7Hy0
詩人の一番影響あるのは食事でないか?
カバンにバナナをいっぱい詰め込んでw

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:07:06 ID:SYjX7I0u
大幅=+4くらい


65 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:08:25 ID:50/t7bQW
パママの真の味が分かる装備出して貰えw

66 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:09:27 ID:QmoQIukY
>>65 ???

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:09:34 ID:80oLCCMm
>>64
食事&+4は結構でかいよ。
MBの前にちらっと暇があったら入れてほすぃ。


68 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:09:35 ID:Lna6ARtM
普通のめりぽ稼ぎじゃ戦闘時間短すぎてエチュなんて歌う事ほとんど無いわ・・
エレジーマドメヌバラバラで既に敵死んでる

装備は毒キノコ+パイが主流になるんじゃなかろうか

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:11:18 ID:oe/nmNTz
>>68
俺の一通り歌い終わると敵死んでるんだけど
エチュバラIバラIIの順に歌うと黒にはエチュとバラIIになるからお勧め
しかも連携くらいでタイミングが合う

ただし+1楽器使用

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:12:09 ID:ODyW8EEh
>>62
正直、それは黒の気のせいだ

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:13:05 ID:SYjX7I0u
>>67
ついでにアブゾ系と同じく数秒で無くなる>ガ系詠唱中にエチュ切れる>「詩人さん発動の瞬間にエチュくださいね^^^」

;y=ー( ゚д゚)━━ポッポロピッポロポッポッポ━━♪
\/| 詩|)


72 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:14:09 ID:QmoQIukY
エチュ欲しがる黒は、黒魔法の事をよく理解出来ていない墨だと思う
INTが5や10上がったって、精霊のダメは10も50も変わらない。

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:16:31 ID:HTb2XD9x
なぁ まだ不安要素があるぞ
>上位エチュードによって上昇した能力値については、時間の経過とともに徐々に低下するように変更されました。 
って、ことだから
リキャスト毎に黒魔(もしくは他のジョブ)に上位エチュ歌わない詩人は死人
とかになったりしないか?
やばいくらい忙しくなりそうだな・・・・・・・
orz

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:16:41 ID:oe/nmNTz
>>72
MBの時変わるらすぃよ

・・・不安になってきたジャン!
いいんだよ、今回の大幅修正できっと連携前にエチュ必須になるんだ!

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:17:21 ID:JGNZlyhp
精霊のレジスト率はスキル依存だったしなー
INT上げてレジ率上がるなら頑張るんだけど、ダメージは微々たる変化だよね(´・ω・`)


76 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:17:50 ID:QmoQIukY
>>74 変わらないよ

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:18:10 ID:SYjX7I0u
やばいくらい忙しくなるのは大歓迎だが。
やばいくらい効果がないならどうでもいいな。

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:18:45 ID:JGNZlyhp
レジ率が下がるだった・・・(´・ω・`)


79 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:21:23 ID:JGNZlyhp
忙しくなって大変で不安な点もあるけど、今までのルーチンワークを打破してくれる
と祈っておこう。
シーフはアサシンがだまし討ちに効果があるらしいから、AGIエチュよろ^^
かなぁ(´・ω・`)


80 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:22:54 ID:adJs7Hy0
>>72
VerUP前から糞首墨はエチュクレクレはあったが
これからはさらに過激にクレクレになる。
PTに墨首がいたら抜けることにしますw

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:26:05 ID:SYjX7I0u
あとは裏パッチが当たってないことを祈るのみ

ララバイレジ率とか
ピーアン回復量とか
マドの計算式とか
メヌの増加量とか
マンボの回避率とか
エレジーの効果とか

82 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:26:40 ID:80oLCCMm
え、レジ率関係ないの?intって?(・ω・;)

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:29:12 ID:oe/nmNTz
>>82
ここ参考になるよ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1713/index.html#q15

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:29:48 ID:u0fWT5Ah
黒的にはエチュかなり変わるケドナー。
4系ならINT10で30ダメくらい上がるし。
大幅とかあるし20とかあがるだろ。
MBすれば100は違う。
まあそんな事はどうでも良くて。

カシミアBCおめw

85 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:30:38 ID:oe/nmNTz
と思ったらINTのレジ率に関しては触れてないぽね
ごめんなさい

スレ違いsage

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:34:21 ID:EA//pAIU
関係ある。
ブーストしてる黒としてない黒じゃ天と地。
だがそれ以上に属性杖が優秀なんだな。
因にINTエチュってもMBダメ10とかしか増えないwwwwww
(これがINT+30になってもせいぜい40とか・・・)


シーフのアサシンはDEXボーナスがつくらすぃyp

87 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:35:37 ID:80oLCCMm
int上げないで撃ったときにレジられるのは気のせいではなかったのね。
よかったよかった(´・ω・`)

88 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:37:33 ID:ODyW8EEh
ジョブ板の黒スレみてこい

89 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:39:40 ID:uIbgg96T
INTにレジは関係ないんじゃなかった?
純粋にダメージのみだった飢餓。

90 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:41:35 ID:oe/nmNTz
>>89
黒メモとかいろいろ読み漁ってこんなの見つけた

INTと精霊スキルについて
INTは精霊魔法のダメージUPと、レジ率減少(効果薄い)
精霊スキルはレジ率の減少(効果高い)

INT1に対してどれくらいなのかわからないけど
レジ減少があるなら首さんには素敵な歌になるよね

91 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:42:05 ID:80oLCCMm
なにー!分からなくなってきた・・・
明日自分で適当に調べてみるぽ(´・ω・`)

92 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:29 ID:ODyW8EEh
つーかさ、上位エチュを各スキルUPにすりゃ神パッチだったんだよなぁ・・・

93 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:37 ID:WshOXsDi
詩人の歌(CHR)と一緒で、ある程度以上はキャップかかってレジ率殆ど変化ないんじゃないっけ。

94 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:38 ID:LHVY7tk7
   ∧∧
  (  ・ω・)  4時から仕事なので、ログインは12時頃になりそうだけど、エチュードに期待してます。
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

95 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:45:26 ID:80oLCCMm
>>94
ちょっと待て。
4時から仕事なのに寝ていいのかw

96 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:46:25 ID:ODyW8EEh
>>94は寝るのが仕事なんだよ

97 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:47:31 ID:X5tQMDPF
ぜーたくな話なんだけどさ・・・
こーなってくると歌の効果時間も少し欲しくなるよね(´・ω・`)
エレジー歌ってマドメヌ歌ってプレ歌ってバラバラ歌ってフィナーレ歌って
スレ歌ってエチュ歌って・・・・
+1で1分プラスして欲しいなぁ

98 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:47:32 ID:JasHE6JP
>>96


99 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:47:50 ID:uIbgg96T
夢の世界で悪と戦ってるんだな。




キノコ頭で (´д`)

100 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:48:50 ID:oe/nmNTz
ジョブ板の黒スレ丁度エチュの話になってるんだけど
神歌らすぃよ・・・

101 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:49:00 ID:9VCJLHyT
>>95
おいまて94ま寝るなんかいってね〜〜ぞ
横 をよくみろ横を
仕事だw

102 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:50:02 ID:WshOXsDi
>>101
AAが寝てるだろ。

103 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:51:37 ID:X5tQMDPF
夕方4時から仕事だから今のうちに寝ておく
ログインは明日の昼の12時ってことにしとこうよ

まぁ・・・正解は>>96なんだろうけど

104 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:54:36 ID:9VCJLHyT
残念 夜のシゴキ 切り

105 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:55:06 ID:X5tQMDPF
でもさー黒にとってエチュが神だとしたら
シーフも欲しがるんじゃない?AGIとDEX・・・
開幕フイダマ用に戦闘終了直前に掛けてくださいとか言いそうようねぇ


106 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:57:43 ID:F8Pw+c/x
>105
恐れ多い

107 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:58:30 ID:EA//pAIU
ュ。
暇すぎでたまにやってるが、面倒なだけで面白みもなんともねぇ。
その癖中途半端に効果が出たら「エチュよろw」とか言われるんですか?ですか?
〆切り役にSTRエチュ、黒にINTエチュですか?
効果時間の縛りきっつぃし、エチュ後にバラ(マドメヌ)カケなおし、リキャ毎にエチュかけなおしやるんですか?ですか?

いいかげん主導権を取れるアビや魔法を下さいよ。
奴隷って揶揄されないようなさぁ。

108 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:59:00 ID:FFgVd/6X
>>1
ワロス

109 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:59:50 ID:JGNZlyhp
ジョブ板黒スレ見てきた
確かにINTは1上げるのに数十万てことを考えると凄いわけか。
PTで黒と組んだらMP余裕ある時はバラを消してでもエチュか(´・ω・`)

>>105
AGI,DEXをエチュでブーストするor攻撃力を直接メヌで上げる、のどっちが
与ダメ増えるかってことだよな。
なんかの本でメヌを歌った方が若干与ダメは増えるって書いてるのを見たこと
あるきがする(´・ω・`)

110 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:01:18 ID:JGNZlyhp
@2時間に迫って参りましたが、眠いので寝ます
詩人にほんの少しの幸あれ(´・ω・`)


111 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:11:45 ID:EA//pAIU
>>シーフに関して
AGI、DEXは+1=D+1基本。+WSにSTR、DEX(ダンスは+CHR)ボーナス。
素の攻撃力が低いからメヌのが大切。
ただ、不意打ちは必中なんでWS時にメヌ+エチュだと嬉しい事にはなる。

前衛が素で、D値以上のダメを与えている場合、
STRエチュってD値の底上げしたらメヌより効果あるかもしれない(STR+5で約D+1)。
まぁそれでも+30とかされないと価値でないわな…。

112 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:13:20 ID:oe/nmNTz
>>108
IDがFF


113 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:39:26 ID:OqrzQDML
あげとくね

114 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:10:44 ID:NuE1/wL3
パママ弱体で詩人マジ脂肪

115 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:12:21 ID:0FRiq24X
さすがにパママ程度じゃ死なないが
ショボーン(´・ω・`)なきぶんになるな〜

116 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:13:25 ID:WshOXsDi
本当、■eはイジメに関しては天才的だな。
誰も想像しなかったでしょ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:20:56 ID:i7dKLS8A
白か赤がサポ詩でバラ1をアカペラで
詩人は常時エチュとか

118 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:53:06 ID:w65Vnkd4
神パッチだねおめでとう

119 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:01:58 ID:oe/nmNTz
入れたんで報告

楽器装備なしエチュ+11
管楽器装備エチュ+12
ローズハープ++1装備エチュ+14
くらい。なんか微妙にわかんないけど
んで10秒くらいごとに-1


120 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:05:12 ID:QmoQIukY
びみょう。。。。。。。。

121 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:07:36 ID:oe/nmNTz
下位エチュが変わってる
ノーマル楽器+8
+1楽器で+10

でも微妙

122 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:08:00 ID:xEzh5fN5
ナースメイドハープ,Nursemaid's Harp,弦楽器,Slot,全種,吟,0,240,60,,,ララバイ+2

キターーーーーーーーーーーーーーー
ナースでメイド!!!!1

123 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:15:03 ID:LOTzkzeg
>>122
ナースメイドというのは子守り役のことだ。ベビーシッターとだいたい同じ意味。
とマジレス。

124 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:15:55 ID:PUGMBtbk
でも弦楽器だからレジスト率うp!

125 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:20:15 ID:i7dKLS8A
プリティーでキュアキュア♪

126 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:20:49 ID:oe/nmNTz
チュルソスシュタプ,Thyrsusstab,両手棍,R,全種,戦モ白黒ナ吟竜召,52,402,73,Rare,Ex,D52 隔402 潜在能力:D65 /クリティカルヒット+6%
ダイセクター,Dissector,片手剣,RL,全種,戦赤シナ暗吟狩忍竜,23,231,72,Rare,Ex,D23 隔231 潜在能力:D36 /クリティカルヒット+6%
ナースメイドハープ,Nursemaid's Harp,弦楽器,Slot,全種,吟,0,240,60,,,ララバイ+2
嘆きの竪琴,Sorrowful Harp,弦楽器,Slot,全種,吟,0,240,70,,,スレノディ+3
トレーラーククリ,Trailer's Kukri,短剣,RL,全種,戦シナ暗吟狩侍忍竜,19,195,61,,,D19 隔195 飛命+14
ハートスナッチャー,Heart Snatcher,短剣,RL,全種,戦シナ暗吟狩侍忍竜,11,205,73,Rare,Ex,D11 隔205 潜在能力:D24 /クリティカルヒット+6%
カイロプテラダガー,Chiroptera Dagger,短剣,RL,全種,戦シナ暗吟狩侍忍竜,13,192,38,Rare,Ex,D13 隔192 飛命+12

武器だけ拾ってみた。
防具いっぱい・・・

127 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:25:20 ID:oe/nmNTz
防具で詩人に影響がありそうなのをあげてみる

ガーディハーネス,Gaudy Harness,胴,全種,獣吟,27,50,Rare,Ex,防27 CHR+3 潜在能力:リフレシュ
グリーマンベルト,Gleeman's Belt,腰,全種,吟,5,60,,,防5 CHR+6 命中+8
リーブラサブリガ,Libra Subligar,両脚,全種,赤吟,23,50,Rare,Ex,防23 ヒーリングMP+1
オフユカスサブリガ,Ophiu. Subligar,両脚,全種,獣吟,23,50,Rare,Ex,防23 CHR+1

潜在リフレシュはうれしいな
グリーンマンベルトがなんか詩人専用装備になってるけどソロ救出アイテムなのかねぇ。


128 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:26:33 ID:WshOXsDi
パママ、やっぱ5分になってるな。

129 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:28:56 ID:oe/nmNTz
ジョブ板の詩人スレみると75の人とエチュの効果が違う
俺66だからスキル依存になったか

なんとなくパママ以外変更なしチックなので寝ます。
おやすみなさい。

130 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:57:52 ID:8lD9yCla
細かい検証は誰かやってくれると思うので省略

上位エチュの時間による減衰なんだけど
減衰によって下位エチュと同じ数値になるのが50秒くらい
それ以内にエチュを生かしたアクションが取れないなら
下位エチュの方が効果は上
下位は効果時間内は数値一定ね 一応数値は上位下位ともに上がってる
つまり連携やMB直前に歌ってねってことらしい

■>連携+MBに参加出来ることで、詩人がヒャッホイ出来ない問題を回避した

131 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:02:37 ID:uAXDgl3W
誰か王冠、パママのタルトで試してみる勇者はいませんか。
エラーばっかで全然verうpできない・゚・(ノД`)・゚・ 

132 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:12:34 ID:8lD9yCla
>131
任せろー と思ったら競売に在庫ないよ・・
これから材料集めて作るから待ってろ

いや、待たなくても誰かがやってくれればいいんですが

133 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:17:33 ID:8lD9yCla
よく考えたら、スイーツは変更無しだったような(’・ω・`)

134 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:26:20 ID:sghKIzTn
■eはなんだろ?詩人を潰したかったのか、パママを潰したかったのか。
「てめえらパママなんて安いモンで楽してんじゃねーーwwww」ってか。
王冠取るのに苦労するからそれほど楽でもないのにな。

しかしパママ時間短縮で使いづらくなったとはいえ、代替装備が微妙すぎなんだよなー。
王冠はずすとして、代替候補はAF2・ゼニス・シャイルあたり?
どれもこれも王冠に比べたら・・・
歌唱スキルがもっと重要か、+量が多ければなあ。
そもそもAF2ゼニスなんかは取れねーしw
結局5分毎にパママ食うことになるか。めんどくせー

135 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:32:29 ID:LOTzkzeg
「素材系は処理されてないから時間短い! おお、凝ってる仕様考えついちゃった俺! 神!」
 ↓
「オポ冠のこと忘れちゃった、てへっ☆ でもパママだけ長いのも変だからしょうがないよね☆」

という■eの短絡考えなし実装というだけだと思う。
しかしこれが修整されることは絶対にないだろうな。あーあ。

136 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:32:33 ID:uAXDgl3W
>>132
アリガd。まだまだエラーの国の住人だよ(´・ω・`)
なんつーか完全に王冠のこと忘れてたんだろな■e。
取る時の苦労とか全く考慮してないよな。
今はもういないフレ達と一緒に頑張って取ったものなのにな…

137 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:36:34 ID:8lD9yCla
パママのタルト試しましたよ〜

結果:王冠かぶってても特別な効果は無し 従前通りってやつですか?
時間はまだ効果切れないからわかんないんだけど、おそらく1時間→30分
になってると思われ
詩人スレ的には関係ないが、タルトの制作個数は1個のままだったし、
死にレシピ増量中ってところかな

138 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:44:33 ID:2ncTdE3S
メヌエットピアスでイ`

139 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:45:10 ID:8lD9yCla
いや〜まったく王冠弱体は予想外だったよ

この前漏れが参加できなかったときに、裏で毒キノコがいっぱい出たんだそうな
あとから聞かされて「あ、王冠あるから要らない」とか言ってた漏れに何か一言下さい(;;

カード取り、詩人ソロで出来る金稼ぎだったんだけどな〜 もう誰もこのクエやらんだろうな・・

140 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:58:04 ID:8lD9yCla
一応
パママのタルト、効果30分ですた
それじゃ消える

141 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:03:12 ID:PoBIa80c
新神BCでカシミアドロップしたら ■の全部を許す

142 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:07:22 ID:2ncTdE3S
>>141
■<BCでのカシミアドロップに伴い、シャイル胴のレシピが変更されます。
   新レシピに用いられる素材は、今後のVUでの追加を検討していこうと考えています

143 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:07:26 ID:uAXDgl3W
>>140
わざわざ本当にありがとうありがとう
漏れと全く同じだ…<王冠あるから毒キノコいらない
これからはデーモンヘルムかぶってキャビアでも食うか…

144 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:12:41 ID:OtemD9wY
確かに王冠は効果時間弱体くらったけど、
別に毒きのこが強化されてるわけじゃないから別にいいんじゃ?
正直、あれAF2なんて大層な呼び方されるのにふさわしいような装備じゃないし・・・。
管スキルなら少しはマシだったんだろうけど。
しかしこうしてみると、詩人は王冠が良すぎて他の頭装備がしょぼいんだなあと改めて。
■も王冠潰したんなら代わりの装備よこせよ。
これからはパママ4ダースくらい持ち歩く日々が来るか?

>>138
あれは詩人用と言うより、詩人入りPTのアタッカー用では?

145 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:17:57 ID:GgMWkTDh
5分ごとにオレのパママをくわえろ

146 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:22:06 ID:NQZxVoKZ
ただのオシャレ装備になっちゃったな、さて王冠どうするか

147 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:41:07 ID:2ncTdE3S
>>144
■<詩人を相対的に強化した


それはさておき、耳でSTR+1 DEX+1ってかなり高性能じゃないか?
メヌエットピアス

148 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:53:56 ID:PXgm35xr
エチュード検証してきました。詩人75弦楽器225〜231歌唱225〜235まで色々変えたけど変化はなし。
上昇量は下位+2楽器で+11、+1楽器で10、普通の楽器で+9。上位は+2楽器でかけてから10秒間+16、
10秒毎に1減って行き50秒後には下位と同じになり、それ以降も減っていきます。
+2楽器使ってるので144秒歌が持続するので、140秒後には+2上昇になって歌が切れました。
+1楽器、普通の楽器での上位は下位と同様なので、そんな感じで。

149 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:45:35 ID:ZSNViZfj
■<歌だけ歌ってりゃ詩人の装備なんてどうでもいい

ってことかYp!

150 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:48:22 ID:c/ZWfXT4
実際その通りですから!

151 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:51:10 ID:X5tQMDPF
■<装備だけじゃないぜ、歌の存在も適当さwwww

152 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:00:33 ID:0J5EgkiP
後衛は バラ2>>>バラ1≧エチュ くらいになったか。
前衛は メヌ>>>>エチュ だろうけどな。

こんな歌効果の調整じゃなくて、仕様を根本的に変えろよ。
さっさと2枠はずせ

153 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:31:37 ID:DGOcgmcL
■e<毎回毎回何らかの変更を施しているのに、詩人が文句を言うのは想定外

154 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:12:56 ID:dNRDG0N5
ピッポロあげ

155 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:33:39 ID:AZkdQ9fW
3枠にしてくれるだけで、歌いわけが一杯出来るんだがなあ。

156 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:37:40 ID:+RP4afEW
黒だがあんまINT上げられても困るんだよね。
タゲ緩めPTのときとか、イギラ着ないでブラクロのまま魔法うっちゃったりもするしさ

157 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:40:57 ID:AZkdQ9fW
>>156
じゃあお前にはバラバラもうたってやらね。

158 :げっそり青江( >・ω・< ) ◆7vOpQvgGMI :04/12/09 15:05:16 ID:EJDOnzjd
正直
メガネのヒムヌスが
こっそり強化に期待してた人
    ↓
(・ω・)ノシ

159 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:10:02 ID:knCrYTHb
もれはウスヒメやっとる。誘いはすぐ来るけど、狩人と詩人のいないPTが嫌なんでオートリーダーになった。
詩人は一番先に誘うジョブ。狩人よりも先。
詩人がいないPTは大嫌いマズすぎる

160 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:27:15 ID:YSbmnRRP
良い武器追加されないね スキルも上がらないし・・・・

ハルパー系短剣 装備させてくれても良いのに(´・ω・`)
シャイルに合うしさーーー

161 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:48:54 ID:M4bvZgnX
死人たちは未だに最優遇されている事に気づいてないなんて、もしかしてアフォ?

やっぱり白にVallon's Quickeningみたいなグループ複数強化魔法実装しないとだめだな。
カー君に同等の履行で。

162 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:49:39 ID:3g57JTBD
>>161
そーですね!

163 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:53:11 ID:f5Wmf/IR
>>161
詭弁の特徴15ヶ条

5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

164 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:01:52 ID:M4bvZgnX
赤には地獄のエレジー以上のスロウII他弱体II系と
SoV相当の単体強化魔法実装位でいいか。

165 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:02:44 ID:LOTzkzeg
>>161
ここでは返事もらえてよかったね。
王冠スレじゃドスルーされてたもんね(ワラ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)