2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額アイテムは落札を控えましょう

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:05:36 ID:dWP9k2U9
ジュノの競売でアイテムを出品した場合
単品:出品額の2%+100ギル/スタック品:出品額の1%+400ギル

2〜3日でも待ってれば必ず下がります!

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:06:16 ID:zO60r9pj
わかりました

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:09:43 ID:1VzMPCIX
まあ、つまりほっときゃ
→落札失敗→高額手数料で大損
→値上げ目的の無茶な落札価格マズー
→自分で出品・自分で落札の価格調整もマズー

になる予定ってことなんでしょ?

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:09:45 ID:lAFPJU19
下がるわけないだろwww
いくら手数料が高くなったところでアイテムの価値が変わるわけじゃない
まあものによっては変わるが、高額アイテムとなれば高性能なレアアイテム
なわけだからな。

むしろ競売に出回らなくなる方を心配しろ

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:10:51 ID:Lna6ARtM
50回出品し直せよ

6 :既にその名前は釣られています :04/12/09 03:11:25 ID:/kbCjlxX
1000万ギルでもたかだか手数料2万+100ギルだろ?
これだから貧乏人は( ´,_ゝ`)プッ

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:11:25 ID:0Bif32Ua
というか素材が出てもなあ…合成極めてる奴しか作れねーんだし。
合成依頼料金でボロ儲けされるやん。

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:12:14 ID:2G1mqgoP
シーフードシチュー誰も買ってくれないよ!!

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:12:28 ID:zO60r9pj
>>6
釣られないぞくまー!!

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:12:58 ID:mlfsDExB
>>6

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:13:16 ID:lAFPJU19
>>6
1000万の2%は2万ですか^^;;;

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:13:42 ID:fZX9cdZb


   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ      >>6
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


13 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:14:29 ID:o1o8gt1h
>>6
頭わりーバカ発生wwwwwwwwwwwwwwww
めっちゃワロタwwwww小学生だったらごめんね^^;

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:15:05 ID:9VCJLHyT
>>6
可愛そうに
こいつは激しくすべってる・・・・・

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:15:35 ID:1VzMPCIX
>>6
1000×0.02

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:15:46 ID:DEUdWKUb








お前ら名前欄も見ような(笑)

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:16:32 ID:KeDSM2u1
>>15

       2

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:17:13 ID:Lna6ARtM
ここで6が登場して一言
「大量」

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:17:47 ID:lAFPJU19
まあFFばっかりしてるとああなりますよ、ってことだなwww

それよりも微妙な100Gと400Gはいったい何なんだ・・・
嫌がらせかw

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:18:03 ID:1VzMPCIX
>>17
(´∀`)

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:18:26 ID:ozeZSNUL
>>6
大漁おめー

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:18:29 ID:dWP9k2U9
考えられる例

1.素直に値段がどんどん下がる
2.高額アイテムが競売に出回らなくなる。ジュノはシャウトの嵐
3.ジュノの競売が機能しなくなり、高額アイテムは他3国競売へ
4.FF死亡

さあどれだ?


23 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:18:46 ID:zO60r9pj
\      ∩___∩
. \     | ノ      ヽ  
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ   みんな釣られ方がうまいクマー
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


24 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:19:26 ID:p6iPdIcm
>>6

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:20:40 ID:1VzMPCIX
1000万の2パーは20万

釣られないぞ

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:21:28 ID:ZOBDT6oU
高額アイテムは競売に出回らなくなり
見かけ上インフレがとまったように見えるだけ

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:22:15 ID:K7RwCY4g
職人がシャウト

金持ってる廃人は、引きこもりのシャイマンなので交渉苦手

テルこない

仕方なく安く競売へ

一般人もウマー^^

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:22:37 ID:I0EoYmnH
>>22
1000万だと現実味がないので、200万くらいで考えてみればいい。
200万でリアル30日出品しても20万と1000G。
お前はいきなり180万で出す?


29 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:24:06 ID:B2OcORvG
>>28
1%じゃなくて2%ですよ。
つまり30日出品で40万。

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:25:50 ID:F8Pw+c/x
ヴァナで、高額アイテムが売れないなんて事有り得ない。
競売かバザーでしか買えないんですけど?

これが、競売よりは高くても店売りしてるなら、理屈は通るけどね。
論理的思考を■eが持たない以上、今後も一部商品の高額化は進みます。

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:25:59 ID:I0EoYmnH
>>29
あ、そかそか。素で間違えたw
にしても言うほど下がらないと思うよ、って言いたかった

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:29:11 ID:KeDSM2u1
そもそも、■eがプレイヤーにやさしい思考なんて持ってないっしょ
高額化を抑える為の対策じゃなくて、ちょっと前までに寝釣り等で大量に
引き出されたギルの回収目的でしょ

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:30:17 ID:B2OcORvG
ヴァナの大半の人間は基本的に練り金思考だからなぁ。
他の人より早く売りたい→値下げと。
そして一度値下がると、今後はこれまで以上に値上げが難しくなる。
蓋を開けてみないとどうなるか分からんな。

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:34:51 ID:lk5DvRVW
競売に高額品出品されたら、にやにやと見守ってあげれば良いのかな?

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:35:22 ID:i3wKaGVt
祭りを予言しとこうか。

NAがシャウト取引に乗じて詐欺取引、日本人が虫の羽を皇帝羽虫と
間違って高額で取引してしまい騒ぎ立てるに1票。

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:44:21 ID:GiyCWfu/
いいか!
シャウトもわらってスールしろ
競売でたら笑ってやれ
出品へって値あがるいう馬鹿いるが逆だ
いいかお前ら
買わなきゃ出品者は損する!
分配へりまくり
わらってやれっっっっっっっっっっっっっっっW
値あがるといってる馬鹿にいってやれ
売れなきゃ損するのはお前だとW
シャウト24時間やってろよとなっっっっっっっっっっっっっっっっっW

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)