2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庶民には神パッチ!

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:16:55 ID:GiyCWfu/
全鯖アイテム不買運動やれ!
2%の手数料かかるんだ買わなきゃ暴落
出品者もこれからは慎重になるHNM関連商品も
売れなきゃ分配経るからなお前らよく考えろ!!

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:17:57 ID:m915JLBI
だねw

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:20:20 ID:N/DE4g+j
不買じゃねーyp!
不可買なんだyp!




(;つД`)

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:21:05 ID:ynXsEvay
出品がなくなるだけだぞ

特に中間値段品のがさ

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:22:26 ID:05G7kQP2
そう思う
レアな高額商品はシャウトやバザーで売れるだろうしなぁ

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:27:55 ID:7DgjZUKE
むしろ庶民が死亡パッチ。

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:28:50 ID:F8Pw+c/x
店に売ってない物を、不買運動なんぞしたら、何も出来なくなるが?

>6
まともな頭の人間なら、同意するだろう。

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:32:18 ID:zWNKHfUX
光布売れないじゃないかよ

9 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/09 03:33:56 ID:9HN7SuOm
競売の代わりにバザーを使う機会が多くなるのでしょう。
私はどうせジュノにはいませんから、関係ありま・・・('A`)

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:35:02 ID:NjJtf3iw
2万ギルの装備を競売に出すと、手数料が500ギル

要するに、2万ギル以上のアイテムに関しては現状より手数料分高く出品するようにすればいいわけで・・
ただのギル回収パッチを「庶民には神パッチ!」と書く
>>1
は、脳が弱いだけ

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:35:52 ID:seiM4/Cr
こう言うのは庶民のが痛いと思うのだが…

わかり安いのが消費税。
金持ちだろうが、貧乏人だろうが、金を稼いでいない小学生だろうが
平等に金を取られる。
そしてこの場合売り手がこっちで、返品すると税だけ取られるわけだから
消費税よりタチが悪い。

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:37:08 ID:7DgjZUKE
光布は買う奴も限られ取るし目録バザーでトレハンでもさほどかわらんだろう。
ちと手間はかかるがな。
あれだ、ラピュタの
「馬鹿にはちょうどいいいい目くらましだ」
って台詞を思い出したyp

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:37:14 ID:yWSEMt9y
庶民にとっても充分死亡パッチなことについて書き込んだら「廃人の言い訳キター!」といわれた。
バカに何を言っても無駄だな。

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:38:08 ID:GiyCWfu/
出品なくなってシャウトするんだろ?
シャウトも無視すればいいだけだろうが
出品へれば値あがるという馬鹿いるが逆だ
こっちからすれば買わなければ相手がドンドン損する楽しみが増える。
今までなら嫌々買っていたアイテムも今度は足下みてやりゃいいだけ馬鹿どもがW

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:38:47 ID:3LG6USBG
>>1
社員も深夜にまでこんなスレ立てて、広報活動必死過ぎ。

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:39:17 ID:ksnhlldE
>>13
で、こっちで愚痴言って慰めてもらおうと?
だっせえええマジ死んでいいよ

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:42:15 ID:iJwmkOw3
カンスト出品がなくなったり、
倉庫での履歴自作自演による履歴の書き換えがしずらいのが嬉しい

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:42:43 ID:IztmPX+9
ああ、物販シャウトが増えそうだな。
そしてくだらんモノばかりのシャウトするヤツはどんどんBL入りだな。

BL推奨パッチか。

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:14 ID:/LYG+LGJ
手数料を上げたことで

1.ギルの回収が出来る。
2.常時バザーのためのサブアカウント用のパッケージが売れる。
3.新たに1280円が課金される。
4.うまうま

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:52 ID:PYwSeanT
庶民こそ、この糞パッチの犠牲になると思うが?
値下がるのは、売れ行きの悪いBC装備品と素材だろ?
どっちも庶民の一攫千金アイテム

値上がりする、つーか物自体が無くなって行くのが
合成HQ品&売れない合成品
どっちも庶民のユニクロの次に装備するアイテム

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:45:32 ID:U1C1wb3t
何の解決にもならんよ

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:46:28 ID:yWSEMt9y
>>20
禿同。脳のマトモなやつが少しはいたか。

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:49:10 ID:/BO+1EWL
引退する決心がついたから
ある意味神パッチでした

24 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/09 03:51:59 ID:9HN7SuOm
バザー用のキャラクターを作らせたい■側の判断だと思います。
競売のモノ不足でサービス初期に近くなるかもしれません。

ただ、外人が虫の翅やリザードレデルセンを皇帝羽虫の髪飾りやリーピングブーツと偽り
シャウトして焦る消費者を騙して買わせる詐欺があるので、それが大きくなるかも・・・

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:54:10 ID:IztmPX+9
いや、インフレ緩和を狙ったんだろ。
寝釣りのせいでサーバー全体のギルの量が増えたわけだが、
それの回収策が今回の競売税増税なのだろう。

庶民には神どころか、単に寝釣りの尻拭いをさせられてるだけ。

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:56:46 ID:eDy0gIEp
確かに売れ行きが良いものは確実に値上がりするな
手数料分は。
HQとかは逆に出品されなくなってバザーにいくんだろうなぁ

いままで100万とかででてたものは一切競売ではみなくなり、
ジュノの10%税金のおかげで実際値上がりだな。。

やるならバザー廃止かバザーに出品制限(3品までとか)しとけよ。
バザーのブローカーが登場するぞきっと



27 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:01:09 ID:F0JAOSth
そうか、じゃあ貧乏人な俺が装備整えて無くても悪く言わないでねw

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:01:19 ID:PYwSeanT
高額アイテム裁くのに手間がかかるようになって現状よりさらに廃有利に

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:02:29 ID:hwZ1zKdg
どう考えても廃人優遇パッチなんだけど・・

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:04:36 ID:4Sbj0hAX
アイエムサチコもっと使えよってことかな

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:05:20 ID:pLfa/Woo
事実と反対のスレを立てると伸びる法則

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:12:48 ID:kUzP2ntz
一般人:四六時中FFに繋げていられない=仕方なく競売利用+返品痛いから値下げ
廃人:一日中FFに繋げていられる+サブアカウントなどで放置バザー

一般人が今まで以上に手数料を取られるようになり
さらに、一般人が入手できそうなレアアイテムや、中級素材などの値段が
返品の恐怖?により低めになる
しかし、合成廃人や廃人には放置バザーで影響が少ない

こんな感じになるんじゃない

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:16:20 ID:F0JAOSth
>>32
その後は、
一般人:ギル流通が減り、高額アイテムを売買しないで競売流通かユニクロのみ
廃人:廃人同士でギルの取り合いになり、廃人内での貧富の格差が拡大

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:16:54 ID:GiyCWfu/
手数料増えた分ねあがりするなら買わないだけだ馬鹿
買わなければ損するのは出品者だ。
バザーするといっても競売に比べれば売れ行き悪い。
トレード販売?w
よーーーーく考えろバザーしてる時間ふえりゃ稼ぎも今以上にへるだろうがW
2垢など1部の人間だろ、なにをしようが買わなきゃいいだけ値上がりするわけがないW
今まで違って買わなきゃ売り手が損する度合いが違うっっっW
しょうがないから買ってきたアイテムこれからなら我慢もできる。

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:17:36 ID:U1C1wb3t
>>32
それで寝バザふやして「うわべだけ」の接続人数確保ってか
あったまいいなあ■e



もちろん皮肉だよ

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:23:52 ID:GiyCWfu/
馬鹿だなお前ら・・・
放置バザーなど2垢なければ意味ないだろうがW
廃人がなぜ金あるかわかるか?
長時間プレーだろうが
長時間プレーの妨げになるバザーやシャウトは収入がへるってことだ。
手数料かかるからバザーしたところで2垢でないかぎりバザーに時間
が限られてる。シャウトにしても同じこと。
買わなきゃ損するのは出品者だとわかってるのに買うわけがないだろアホ



37 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:34:32 ID:PYwSeanT
まぁ、ホバやバミが原価以下になる訳も無く
セルリンやら毒爪が投売りされるはずも無く
RMT対策も口だけで、RMTでサックリ購入していくNAが減るでも無く

運良くBCで取れたダマスクは我先に売り抜けようと練金となり
運良くBCで取れたバリンは一向に売れず
山串弱体でエンゲルは高くなり
アーチャーシボンヌでオルデに篭ってた中華は外で暴れだし、素材狩りもままならず


38 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:37:26 ID:kUzP2ntz
>>36
バザーの手数料は売れた時だけでしょ?
だから一日中バザーしていられる廃人有利じゃないかって話しなんです

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:41:01 ID:8DO3CcNV
山串弱体されるのかね

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:48:36 ID:VDVXyatn
庶民や一般人はイラネ迷惑なんだよ

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:50:50 ID:N0hqObmr
新BCをやる気をなくさせるパッチだなぁ
アイテムとってもうれないからな


42 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:50:55 ID:OgeqpEwV
まっとうにプレイしてきて所持金にインフレの恩恵も受けていない
貧乏一般人にはこのパッチはキツすぎると思うんだけど…

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:55:50 ID:GiyCWfu/
>>38
お前はアホか
廃人が24時間バザーしてたら廃人じゃねーだろうがw
廃人は長時間NMや合成してなんぼだアホ
バザーしながらじゃ今より収入へるだろうが馬鹿じゃね?
24時間ジュノなんていたら収入なんてへるんだよっっっw

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:56:50 ID:PYwSeanT
HNMPOP待ちが暇だから、2垢目で合成とかしてた香具師
漏れ含めそこそこ居ると思うんだがなー

>>39
少なくとも山串より上位な物が出るのは間違い無いし

■食事によって上昇するステータスにおいて上限値が設けられました。
対象となるステータスは攻/飛攻/防/命中/飛命/HP/MP
ステータスの上限値は食品ごとに異なる(一部ry)

上限当たる程効果がうpする物ったら攻防%UP系位だべ?(効果が公表されてる物では)
今までの効果に (山串は攻撃力Upは+50まで)とか付くんだろ
低Lvでは山串が良いけど、高いLvなったら(イエローカレーは攻撃力UP+80まで)
のが効果的とかさ

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:00:50 ID:PYwSeanT
つーかさ2垢可でアイテム売り専門な人枠を作れば良いだけなんだけどねHNMLS的にはさ
個人で入手出来る程度のアイテムなんぞ知れてるし

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:02:26 ID:/LYG+LGJ
38が言いたいのは、街に居なくてもバザーしてる時間が多いってことじゃね?


まぁ漏れは狩場でバザー見かけても見ないが

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:04:38 ID:3oQLzZjP
>>1
リアル消費税導入時の便乗値上げを見習って、
転売品10%値上げしますね^^

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:06:23 ID:GiyCWfu/
劇毒の爪がでました。
今までの場合
競売出品ー売れて分配うまーー値下がりまつだけ無駄

今回のパッチ
競売出品ー買わないで放置ーまずー
寝バザーー廃人なので寝バザーする時間は少ないっっw
寝バザーの時間増やす=今までの稼ぎが減る。
廃人とはプレー時間から収入を得ることが大半
一般人が四神1回やるペースを廃人なら3、4回とやるわけだ
寝バザーやシャウトなどに時間をさいていては収入はへるw
物が売れないで困るのは廃人や職人長時間プレーして得たアイテム
売れなきゃ意味wwwwwwwwwwwww


49 :既にその名前は使われています :04/12/09 05:10:46 ID:Wp9kMh6W
>>43
馬鹿はお前だ。
38は複数アカ廃の事言ってるんじゃないの。

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:13:08 ID:1uZyuI5e
>>48
青サチコメって知ってる?
漏れは今回の修正で青サチコメが活用されてくれるって信じてる。
だが余り活用されると漏れの名前は全エリアで省略された時に
表示されない可能性が高い…orz

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:13:17 ID:PYwSeanT
GiyCWfu/の脳内では、2垢は余程特殊な事例だと思ってるらしいな…

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:13:54 ID:/kbCjlxX
廃人は2アカ持ってるから
つねにバザーできるだろ・・・

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:13:58 ID:GiyCWfu/
>>49
馬鹿はお前だw
お前の鯖では廃人は全員2垢かぼけがっっっっっっっっっっっっっっっっw

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:19:30 ID:1uZyuI5e
>>53
流れ見てたけどお前おかしいよ
36は別にそんな事言ってないだろ?
つか普通に2アカの奴っているし、そういう奴には廃人が多いのも事実
>>36が全員の話をしたわけではないのに、>>53で全員2アカって言ってるのが
ちょっと理解できない

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:20:21 ID:zsaDjJ72
PS2で1垢PCでもう1垢

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:23:11 ID:F8Pw+c/x
頭が悪いから、一部だけしか見えないんだろう。
個人的に羨ましくて仕方ない廃人が、2垢持ってないのかもね。

この競売システム修正で唯一の得というか、恩恵を受けるのは■eだけ。
廃人も一般人も、さらにやりにくくなったなと、徒労感をだけがまた、
蔓延した末期ヴァナが続くだろう。

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:23:27 ID:kUzP2ntz
>>48
あまりの酷いパッチにショックを受けて錯乱してるのかな?
劇毒爪なんか一般人には元々縁が無いし
それに、そういう超高額品は競売から姿を消して
HNMLSのサブアカウントなどの放置バザーで売られるようになるだけで
一般人の一攫千金アイテム(3万〜)などが手数料の実質値上げ(600ギル〜)
で一般人の方が被害大きいと思うんですが

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:25:28 ID:GiyCWfu/
>>54
おかしいのはお前だろ?w
廃人に2垢多かろうが現実は2垢持ちは1部だろうが
NMかりました、アイテムでました、○○さんの2垢だからバザーしよう
バザーだと売り上げごまかせるよなw
バザーなど監視できるわkでもねぇーし
値あがることなどねーよ

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:25:57 ID:/LYG+LGJ
まぁ、、、なんだ。


必死になるとwwwwwwwwとかが増える法則。

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:26:38 ID:8sB52QL/
ログイン時間中常に何かのHNMを狩り続ける【団体】なら、2垢できて売り専門キャラ作れるやつは何人かいる。
うちの鯖の基地外職人は5垢かな、LSメンなんだけどw
ログイン時間中常に何かのHNMを狩り続ける【個人】なら、ジュノで展示放置バザーする時間ぐらいは有る。
お前の言う前提は意味がないってことだな。

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:32:02 ID:1uZyuI5e
>>58
漏れの周り見てみると1部ってほど少なくもないがなぁ
まあここでそんな話しても仕方ない。1部って事で話進めても良いが
それでもお前がおかしい事にはかわらない。
>>36-38を何度見ても廃人=有利でなく、
2アカ持ってる奴=有利と書いてあるようにしか見えない。
どこから廃人全員有利とかそういう話が出てきたかわからない

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:37:54 ID:oYFO20IW
俺はそんなにおかしくもないとおもうが。
38で強調してるのが「サブアカウント」ではなく「一日中繋げてられる」だから
どうしても廃人=長時間プレイ=有利って読んじまうよ。

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:39:33 ID:PYwSeanT
>>58
バザーなら普通に監視できるが・・・
2垢目でバザー監視程度の軽い粘着しそうな香具師はHNMLSならイパーイ居ますよ?
売却額なんて当然事前に設定するし

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:42:51 ID:oe/nmNTz
出品額分上乗せするだレア装備でまわらなくなるだ言ってるけど
競売の価格操作されないだけでも十分効果ありだよ

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:21:41 ID:F8Pw+c/x
>64
代替品が無い以上、出回らなくなれば、取りに行くしかないだろうね。
さらに一部の人達向けのアイテムばかりになっていくだろう。

また、人が減るだけだ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/09 06:26:41 ID:s7FGUTMb
カンスト出品で擬似倉庫が使えないじゃないか!_| ̄|○
倉庫キャラ0で頑張ってきたのに(゜ー゜;)

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:41:36 ID:jjASGZgB
これから高額アイテムはバザーのみ利用になると
相場がわかりにくくなるな。
BCで出たレアアイテムも売りづらそうだ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:10:15 ID:ygauAbfX
>>67
高額品は、買い手相場になると思うぞ。

消耗品ならともかく、高いものなら、客はいつまででも待てるからな。

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:10:50 ID:YwFji09E
ググが落ちてるw

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:15:42 ID:byEiYplm
>>68
競売に出ない=一期一会
それを逃したら次にいつ買えるか分からないと言う焦りが出る

普通に考えて出品量でン万とられたらださねぇよw

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:17:59 ID:HH1CNp6Q
あれだろ、今まで使ってなかった青マークのサチコ促進パッチ

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:18:51 ID:YKmCHVXS
劇毒600万で出品したらイクラかかるんだ?

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:20:11 ID:siR354kj
空バザー、空入って最初のワープの前でバザー

各種レアアイテムを陳列。

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:21:04 ID:byEiYplm
>>72
6万と400G
普通にバザーするだろ?^^;

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:21:19 ID:HH1CNp6Q
>>72
ジュノだと120100か?
ジュノ以外だと60001

76 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:22:16 ID:FNB7i34Z
壷BCでヤッター!ダマスクキター!と思っても
一週間も売れなきゃどんだけ金取られるんだ・・・。

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:23:38 ID:iJwmkOw3
>>72
12万100Gかな

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:23:47 ID:hUrqlWhU
庶民は、平日は夜のみ、土日は昼もいる
けど、廃人は一日中存在している
つまり、売買の自由度が高いのは廃人
(売買掲示板とかも利用可)

廃人は庶民から素材系アイテムをバザーやシャウトで安く買って
加工して別の廃人に高価格で売るだけの話だろ

庶民は高額装備を競売ですら見ることができなくなる でFA

79 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:24:34 ID:iJwmkOw3
>>74
くそばか

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:29:06 ID:4iyc4eAP
>>66
つ【ゴブリン】【かばん】【クエスト】6

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:30:48 ID:byEiYplm
>>79
ごめん(つω⊂)

82 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:33:27 ID:wtQ6t2KD
とりあえず、カンスト出品がなくなるだけでもいいんじゃねえの?
鯖の負担的には。

後は、「なんでもかんでもとりあえず高目で入れる」ということも出来なくなるから
鯖の負担は更に減る。

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:38:53 ID:IBre74ZH
鯖の負担が減ってもユーザは特に得しないな

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:39:51 ID:cFSpkq4V
そんな廃じゃない俺でも4アカだし、LSにも2アカくらいいっぱいいるから
そんなめずらしいことじゃないと思うけど。

85 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:42:11 ID:cFSpkq4V
>>68
待てるやつもいるだろうけどさ、待てないからRMTが流行してるんだよ。

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:42:20 ID:NIYZuqn7
>>84
十分はいだろ・・

87 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:42:38 ID:IBre74ZH
>>84
垢とキャラを間違えてないか?
UchinoLSは2垢なんぞ一人もいないぞ。

88 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:43:15 ID:rWhVndLi
つか高額アイテムの競売使った価格操作を封じる目的だろ。

89 :84:04/12/09 13:44:21 ID:cFSpkq4V
>>87
アカで間違ってない。でもHNMLSとかじゃないよ。普通の互助LS。

90 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:47:24 ID:stPjLWEQ
HNMLSじゃないなら尚更異常だ

91 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:48:46 ID:0da+dgrr
>>89
普通にキモチワルイ(´・ω・`)

92 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:31 ID:vVwJEiGY
4垢もってどうするわけ?
3垢寝釣り、競売貼り付けとかか?
それで月5000円ぐらいとられるんだろ?
馬鹿じゃねーの?

93 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:58:09 ID:LTzICk1c
それで月10万くらいの小銭になるんだからいい、って言ってんだろヤツは

94 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:04:56 ID:/ChqftIn
>>84の部屋では常時4台のPCが稼動
俳人キモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ

95 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:05:20 ID:YmFN1sS5
2垢は結構おおいんじゃね?
俺のいたLS12人中7人いたよ
4垢とかはどうやって操作するの?wwwww精神波?wwww

96 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:05:23 ID:IztmPX+9
とりあえずくだらん青コメは禁止の方向で。
「寝バザです^^」「虫ダンゴ売ってます^^」の類は邪魔。

97 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:08:36 ID:np0jI6tM
山串値段上がるんでしょ?

■<新規はやるな


俺も復帰できないな。さいなら〜

98 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:13:13 ID:RIAnDvi6
ジュノの放置バザーは10%かからなかったっけ?
競売の方がやすいじゃん。

その辺、分かってる人間ならバザーでは買わないきがする。
中身いるなら、外出るとかトレードとかできるからわかるが
高額アイテムの【放置】バザーは買い手いないんじゃねーの?

99 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:13:37 ID:WqErSs6I
つうか金ない奴ほど、出品できないから痛いだろ

100 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:14:10 ID:YmFN1sS5
>>98
おまえ頭悪いだろ

101 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:14:29 ID:1NlK0jPc
>>11
とりあえず最も一般的な経済活動からGふんだくれって感じだね
リアルもそうだな、支出減らすのメンドイ&甘い汁が少なくなるので
半強制的に徴収できる消費税あげとけwってことだ
>>95
NTなら脳波で10台くらいいけるんじゃない?www

102 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:15:19 ID:FNB7i34Z
>>98
あのねぇ。
バザーの税は買う方が負担。
競売出品料は出品者が負担。
この二つの違いはわかる?オーケー?

103 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:18:28 ID:L9LUwdEn
複数垢やってるような必死な奴の周りにはそりゃ同類が集まるだろ

104 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:19:44 ID:v3jQpKhM
PS2からPCへ乗り換えた人は2垢あるよね?

105 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:20:19 ID:61zC6JNk
出品料に競売税を含めば(゚з゚)イインデネーノ?

106 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:29:07 ID:vbfUNcLr
たとえば500万以上の出品に関して今回の手数料がかかるようにすれば、
普通にもうちょっとマシだった気がする。
それだとインフレ対策にはならないかもしれないが。

107 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:31:45 ID:UotCJC62
ジュノの出品料が上がって時もジュノ競売の物価が上がっただけだったし。
今回の手数料変更もインフレを加速するだけ。


108 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:33:29 ID:uZUfvj4b
前衛の食事値段も、倍以上になったしなぁ〜

109 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:34:18 ID:UYrP9YUS
>>104
PS2の垢をPCでも使っている方が多いと思う

110 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:36:11 ID:h+/Iwti7
装備は2万以上、素材は2500以上の物は基本的にverup前より出品料値上がったと見ていい。
やっぱり金ない奴が痛いだけのようなキガス。
なかなか売れないような高額商品はそれこそバザー、買い手のシャウトですむし。

111 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:36:18 ID:2G1mqgoP
>>109
PS2とPC両方のFF11持ってるから絶対2垢持てるって意味じゃないの?

112 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:37:47 ID:KH/knPEv
うーーん・・・
よくわからんのだけど、漏れの使わない装備を一時的に競売に100万オーバーで預ける
行為はできなくなったということですか?orz
今狩やってるので、他ジョブのバー_、バークから、各種属性杖なぞ預けるのに非常に
重宝してるんだが・・・。
 1万ギル以下のブツでも100万とか落されないように預けてるのに、なんかめんどくさい・・・
金庫、収納、鞄MAXでもう矢弾持ちきれねえよ!

113 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:38:45 ID:0da+dgrr
>>112
そこでランペ〆で連携参加ですよ

114 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:41:38 ID:FBrgvxDL
バザーで品物探すのめんどくせー

115 :109:04/12/09 14:45:07 ID:UYrP9YUS
>>111
俺はPCのコードは登録してない
そういう人多いんじゃないの?
PS2とPC両方あっても垢2つ登録する必要ないからな

116 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:50:56 ID:DKMyBkRm
>>74から>>94までの書き込みでデジャヴが起きた

117 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:21 ID:QZnzE567
>>112
■<エンチャントテレポ追加したので、家具をご利用下さい

アイテム入手法知らないけどw

118 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:52:51 ID:4/A25t1W
コメント検索できるようにしろよなー、ボケー

119 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:54:22 ID:RyeA6KnX
タブナジアからの出品なら手数料従来どおりにしろ
中華は馬鹿高い手数料に苦しめられ
NAは毎日プロミヴォンで喧嘩して

いいこと尽くめだ

120 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:54:41 ID:WqErSs6I
>>118

■>パーソナルボードβをおつかいください^^

121 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:56:00 ID:+RP4afEW
クリとか安くなりそうだな

122 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:58:33 ID:ymBac2NM
おれも、PS2/PC有るけどPS2の垢でやってる
もしかして、PCでもやる時に新たに垢登録しないとログインできないって言う釣りに騙された奴?

123 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:00:57 ID:LTzICk1c
だまされちゃって、つかいはじめちゃって、そのままつかっちゃって、廃?

124 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:01:29 ID:+RP4afEW
既にその名前は使われています

125 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:04:38 ID:sH0BcD+9
>>121
何で?
炎クリ3000だとして今までだと500Gかかってたのが
400+60=460Gで40Gしかかわらないだけだけど

126 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:05:24 ID:o8yZKLGX
出品が減ると価格は上昇します


127 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:06:28 ID:3Y5PQ/Vn
おめでとう、NMハンターはゲットした品を値下げしてでも売らないと手数料だけさっぴかれます
おめでとう、転売屋さんが儲けを得るのは厳しくなりそうですね
おめでとう、ある程度以下の人々は皆ファングに統一されます
ファングの皆さん、おめでとう、貴方達は普通になることができました
けれど、一発逆転を目指す事はもう出来ません、これからは地味な努力だけを続けてください
では、良い旅を

128 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:08:11 ID:5Pa0CSOs
【全力攻撃だ】SE HQ!【かすめとる】【競売所】Tax

外人のシャウトがますます五月蝿くなってますよ

129 :98:04/12/09 15:11:20 ID:RIAnDvi6
>>102
うん、知ってるよ。
700万のスコハネ出品するのにさ、14万事前に払わないとだめなんだろ?
買うがわにしてみりゃバザーだと、770万になる。
仮に競売で手数料込みの714万にしたとしても
売る側には同じ700万しか入らないにもかかわらず誤差56マンだぞ。
だったら、多少待ってでも競売で買うだろ?
で、バザーしてても売れないなら競売で手数料込みで出品。
もしくはバザーでもtellで中身確認してトレードだろ?

おれが言ってるのは、あくまで放置バザーが意味ないだろって事。
中身いたり、シャウトするなら別。


130 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:17:26 ID:byEiYplm
>>129
714万で出品→売れずに戻ってくる14万丸損
770万でバザ→売れなくても損無し

売る側からしてどっち取るかって話だよ

131 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:19:00 ID:U8oKTirV
どっちかってーと800万でバザーかな
スコハネはまだまだ上がるよ
1000万とかいくね

132 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:19:50 ID:EE1mkgUi
手数料上げるのは(インフレ対策として)構わないけど、
競売の返却日数をリアル10日とか、額に応じてとかにして
長くしてもらわないと、高額品を競売に出しにくいよね

133 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:28:18 ID:zvOjyMzQ
三国も計算同じ??

134 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:29:24 ID:v3jQpKhM
>>133
なんで公式みないの? (´・ω・`)

[ジュノの競売でアイテムを出品した場合]
単品:出品額の2%+100ギル/スタック品:出品額の1%+400ギル

[その他の競売でアイテムを出品した場合]
単品:出品額の1%+1ギル/スタック品:出品額の0.5%+4ギル

135 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:30:03 ID:4fWl/3Tf
>>133
多少違うが、ぶっちゃけ「高い」事には変わりない。
昔のように出品料3Gとかではない。

136 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:30:25 ID:U8oKTirV
>>134
おまいのように答える奴が居るからだよ

137 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:32:48 ID:rWhVndLi
>>132
買い手が何日もつかない値段で出品するなってゆー■eの圧力だろ。

138 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:34:33 ID:T9SgxvEv
売れなくても手数料だけ取られるんですよね
在庫多いと出品控えることになるのかな?物によっては順番待ち価格固定
売り抜けたいやつらが斬り合い?価格激しく変動
売れる見込みがないものは合成しない?高額素材売れない
出品数の少ない高額アイテムを後出しで下げ先売りすると恨まれそうだ





139 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:34:44 ID:NnP8Xoe4
公式より先にネ実か、すごいなwww

>>136ワロタ

140 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:36:06 ID:dBKRb+ch
てか100万近くするの三国で売れよって考えじゃないの?
ジュノの人口分散させてーんだろ

141 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:37:53 ID:siR354kj
>>140
高額アイテムはトレード販売が主流になるかと

廃人向け商品は、神々の間の青水晶使う辺でバザっとけばおkwwww

142 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:45:12 ID:4fWl/3Tf
>>137
買い手が何日もつかないような装備を追加するなよ…

143 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:45:34 ID:EJDOnzjd
ああ・・・未来がみえる・・・・
高額アイテムがトレ売りになって・・・
詐欺られました;;とか・・・
あいつのアイテムシャウトUZEEEEEとか・・・

144 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:47:11 ID:oTJRpRRC
採掘してきた鉱石や作ったインゴットを競売で売って生計
立ててた漏れにはどの程度の影響があるんでしょうか?('A`;)

145 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:52:13 ID:C4PlOzMq
値下げするためのカンスト出品は消えそうだなー

146 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:52:41 ID:RIAnDvi6
たいしてないだろ。
いままでのジュノと3国との違いナだけ。
競売額が手数料込みになるだけ。


単に高額アイテム値段操作してた奴がさわいでるだけさ。

147 :133:04/12/09 15:52:53 ID:zvOjyMzQ
>>134
うほっ!メンゴメンゴ!
公式なんて忘れてたわ!!

148 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:57:04 ID:IwfWFFVI
競売手数料変更が発表されたとき、
いくらなんでも手数料に上限つけるだろ、上限なしで一律○%とかアホじゃん。
と言われていた。
フタを空けてみれば、さすが■!
600万で出品するたび、手数料12万とかおかしいだろ・・。落札時ならともかく。
ギル回収のやり方がマズすぎるぞ!さっさと修正汁

149 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:57:46 ID:HyauPMhr
>>140
3国のほうが還ってくる確率高そうだが・・・

150 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:57:52 ID:oTJRpRRC
>>146
ならいいんだけど… ('A`;)

なんか帰ってログインすんのがコエエよ…

151 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:58:52 ID:kBhuriCI
はっはっは
おれは3国5%ジュノ10%と踏んでたから平気さ

152 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:59:22 ID:a1A9a3sI
>>148
確かに落札時なら12万回収されてもいいね。

時間切れで返品されたら、
追加の100ギルだけ取られて、%分は返して欲しい。

153 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:59:50 ID:7DgjZUKE
中間素材とかでも売り急ぐやつが増えそうだよな〜・・
アフォ増加パッチ(´・ω・`)

154 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:01:57 ID:KViUSNgs
>>139
当然だろ?

155 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:02:59 ID:BptYZ9BN
FFは、そんなにあまくない

156 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:03:07 ID:WcSzpAfH
>>150
藻前さんが見なくちゃいけないのは、競売じゃない。
鉱石採集が下方修正されてるよ。
どんどんエリア変えていかないと鉱石が出なくなる。

157 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:04:19 ID:v3jQpKhM
>>144
出品料よりこっちを心配したほうがいいんじゃまいか

>伐採・採掘で、 プレイヤーが同じエリアに長い間とどまっていると、
>一部のアイテムが取得しにくくなりました。

158 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:04:32 ID:Is3wiL0L
神パッチきたじゃん
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2629.jpg

159 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:06:13 ID:3Y5PQ/Vn
それじゃ、ダマスクインゴ不買運動叫んでくるから
高額手数料だけとられて焦って売り急いでくれwwwwwww

160 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:06:34 ID:oTJRpRRC
>>156-157
Σ('A`;) ナンジャソリャ…

161 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:07:26 ID:iLJ5wcxG
多分、釣りの釣果ダウンと同じ手法なんだろうな。
こんな時に新規が入ってきたらどうやって金策するんだろう?
いや、そもそも新規は金策自体が必要だと思ってなかったのに(ry

162 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 16:08:17 ID:+0YykwtL
エリチェンすればいいだけの話じゃないのか?

163 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:09:12 ID:oTJRpRRC
>>162
そんだけならいいんだが… ('A`;) イヤナヨカン…

164 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:10:34 ID:YmFN1sS5
>>161
今はクリスタル売るだけで20くらいまでは金策しなくていい

50あたりまで前衛ならば買い換えだけで何とか行ける
60までAFそこまでいけば・・・・

165 :既にその名前は使われています :04/12/09 16:10:36 ID:4VyJC00k
みんな最初は競売システムがダメだダメだって叫んでたような気がするんだが。
トレード売りの醍醐味や人との交流がない、活気がないと愚痴ってなかったか?
信onなんかも引っ張り出して比較してたな。

いざそっちの方向にもってったら「面倒臭い」「シャウトUZEEEEEEE」ですか。

ワロタ

166 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/09 16:11:12 ID:+0YykwtL
時間数カウントされてるとか…かな

167 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:14:28 ID:iLJ5wcxG
>>165
同一人物の発言だと思ってるお前に乾杯。

168 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:17:13 ID:oTJRpRRC
これでまた金策辛くなったら ('A`;)
もうチマチマした稼ぎしかしない人は辞めろって事なのか 。・゚・(ノД`)・゚・。


169 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:17:18 ID:HbUzIamT
>>165
ログシステムや、売買する為のコメントサーチができないから
こういう流れになってないことも理解できてないとはね・・・

ワロタ


170 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:22:16 ID:IwfWFFVI
>>165
もちろんそうなればいいが、現状競売つかわないとどうしようもないシステムで競売つぶすのはアホ。
せめてチャットにアイテム売買用チャンネル作って、全エリア対応してくれれば問題はない。

171 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:22:19 ID:Q+9mjX/e
高額商品はトレードで取引するより
ジュノ以外でバザー取引すれば詐欺なんて起こらないだろ
頭使え

172 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:27:40 ID:tzXxvub9
これってさ、新規、低レベル者排除パッチじゃね?
三国でもこの手数料きついだろ・・・
50万以上の出品とか、レアアイテムとかで
この計算方法なら分かるんだが。
なにがしてーんだ、この会社。


173 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:29:39 ID:iLJ5wcxG
■<行き当たりばったり、何と無く導入しましたが、何か?当然テストもしてませんが、何か?

174 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:31:03 ID:U9j48256
すいません、9垢です。

175 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:31:15 ID:rWhVndLi
>>168
チマチマな稼ぎしかしてないんじゃ影響ないぜ。

176 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:31:41 ID:4vAOjL6J
ホーバク欲しいけど出品無いな
よーしバザコメで探すか。
このエリアに158名〜
Aaa 赤AF2希望です。
Aaaa 旧貨幣5000ギルで買います。
・・・・
とかになりそう

177 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:32:28 ID:4vAOjL6J
違ったサチコメだ

178 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:32:31 ID:Is3wiL0L
さぁ、どう判断するか

ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2629.jpg
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2630.jpg

179 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:32:50 ID:iJwmkOw3
単語によるサチコ検索できれば問題なし

180 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:34:07 ID:iJwmkOw3
>>178
白虎が白くなったか、やっと

181 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:35:07 ID:ZVj5ujb2
白虎なんざ見れない奴が大半を占めてるんだから黒くてもよかったのにな


182 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:35:47 ID:iLJ5wcxG
んで、虎一匹白くするのに何ヶ月かかったんだ?

183 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:35:52 ID:UaEr1q6b
■競売での手数料に不具合があったため修正しました。
●一律%なんておかしいと思ったよ!
■ジュノ20%、その他10%です。

184 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:38:20 ID:U1C1wb3t
>>180
いまさらだ

185 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:38:45 ID:sMqKWIZr
シナ人が高額品より回転で勝負してきそうだな。
単価1000前後の素材落とすモンスが死滅しそうな気がする

186 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:39:33 ID:tee168/1
                .,∧、
              .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
             o| o! .o  i o !o
            .|\__|`‐´`‐/|__/|
             |_, ─'''''儲─ ,、 / _   <庶民にとって■のパッチはすべて  
            \∠二ニ=、ノ=ニ二ゝ\     ネ申パッチだからな
           ノ ̄  (o)_,:   _(o)  :::)       
          (      ,(_。_;。_)、 ;;;;;;人    
          / ̄――ノ  __;__ ` ::::::::::\   
         (      / i゙''''''''''`l ヽ ::::::::::::::)  
          \__:::::: ヽ===-'  ;;;;;;;;;;;ノ

187 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:40:23 ID:ymBac2NM
>>178
麒麟、白虎、朱雀、青龍、玄武に独自グラが付いたのかw

188 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:42:11 ID:oTJRpRRC
>>175
ならいいんだけど… ('A`;)

189 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:43:42 ID:DvtuHYW+
>>172
アッシュ材1ダースを3000でサンド競売に入れると19ギルの手数料を取られる。
この程度なら後続にそんなに影響ないだろ

190 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:44:54 ID:iJwmkOw3
ジュノでクリをDで出した時の手数料へったから、後続にはいいんじゃね?

191 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:48:38 ID:HZ+zjMI/
手数料上昇前にサボテンダーリボン売れてよかった・・・w


つーか、コレ役に立つのん?

192 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:49:50 ID:geJyf2yY
999999999ギル持って999999999で競売に放り込んだらなぜか手持ちの金が111111111になってたwwwwwwww公認DUPEだwwwwwwwwwwwwww

193 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:50:14 ID:RRadj4E9
20,000ぐらいまでの出品は殆ど影響ねぇだろ。

194 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:50:33 ID:jGWYNg9o
初心者は基本100〜10000ぐらいの商品しか手に入らないからね。5〜10%だと思ってたが0.5〜2%か2〜200の手数料なら妥当かな。
一攫千金が締め付けられて地道にがんばってる人には影響が少ない良パッチでしょ。
BCでとれた20万ぐらいのアイテムが最高出品額で普段は1000前後の物しか出品しない自分からは神パッチ

195 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:50:50 ID:BYpQB7al
ジュノがロビーのMOゲーなんだから分散しろってのは無理
空やタブナジアを第二のジュノするつもりも結局なかったし

196 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:53:00 ID:GUzo6iPb
>>194
同意

197 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:55:55 ID:tzXxvub9
>>190
よくねーよ
単品出品の手数料が高くなってるし。
例えば、新規者が手に入れたゴブ装備等を売る手数料きつそうじゃね?

198 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:56:34 ID:n1tSiD0J
寝バザー推進パッチ

199 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:57:00 ID:BYpQB7al
ゴブ装備の相場が上がるだけじゃねーの?

200 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:57:19 ID:RRadj4E9
彫金上げてるやつはキツイだろうな。

201 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:59:12 ID:tzXxvub9
相場上がったらますます新規にはきつくなるな。
最初なんてさ、数100ギルしか持ってないわけだし。

202 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:00:22 ID:S4XujMMD
カンスト出品すると10,000,000ギルを搾取される不具合について語れ;;

203 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:01:08 ID:huuc9TfC
>>202
別にそんな事しないしね



204 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:01:23 ID:oTJRpRRC
>>202
競売を倉庫に使うなって事じゃねぇか?('A`;)

205 :サーチコメント【アイテム売買合成】:04/12/09 17:02:02 ID:PSwWQPHy
やっとオイラの出番だな
バザー用にもう1アカ作れ、三国でオイラを付けてバザらせてみな

やるな□eさん(・∀・) オイラの出番を作ってくれたな
キャラ数一挙に300万狙ってるのかぁぁ

サーチコメント見てお前らテレポしまくりだな(・∀・)♭

がんばれ冒険者達!! オイラ期待してるぜ〜

206 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:02:06 ID:HH1CNp6Q
期限内に売れなかったり、出品キャンセルすれば手数料も戻ってくる・・・とかならな〜

207 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:06:05 ID:oTJRpRRC
職人さんは所属ギルドから探せるようにしてよ ('A`;)



208 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:16:58 ID:HbUzIamT
>>206
それだと、このパッチの意味ないわな

209 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:21:06 ID:tzXxvub9
この糞パッチのおかげで
解約するきっかけになったやつら多いんじゃねーの?
俺もその1人・・・

210 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:23:26 ID:m9IFxuw6
高額商品になると、バザーやトレード販売になるってことだけど、
いわゆる「対面販売」になるわけで、悪い評判を晒されてるキャラじゃ売りにくいだろうな。

倉庫とか捨てキャラでやるのかな・・・?

211 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:31:43 ID:ZVj5ujb2
>>209
今さら糞パッチで解約とかな〜
何で今までしなかったの?って感じだ

212 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:32:26 ID:3Y5PQ/Vn
>>210いや、つーかさ
そのアイテム欲しい奴と売りたい奴が同時にログイン、且つなんらかの意思表示をして、どちらかがそれを見て
売りたいほうと買いたいほうで値段の折り合いつけて、ようやく商談成立、と
温かい以前に非常にダルイな
それと転売で稼いでた奴の大半が死亡だな、素晴らしすぎるパッチだ

213 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:34:50 ID:oTJRpRRC
職人さんを所属ギルドで紹介する制度を作って下さい ('A`;)

214 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:40:38 ID:OhcTTxxj
これそんなに糞か?
貧乏人にはまったく変わらないんだがw

215 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:44:17 ID:DWry/GOW
もともとこのゲームは廃人様のためだけのゲームなんですよ?

貧乏でヘタレな一般人なんぞ邪魔なだけなゴミですよ。
中華、NAともども仲良くきえていただけませんかねえ?

216 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:44:55 ID:HbUzIamT
むしろ、2万以上のものださないなら良パッチかもしれんな

競売に出すだけならな

競売に物が出なくなる=欲しいものが買えない
っていう可能性もある

もう競売なくして、自分のベンダー立てれるようにしてくれよ・・・・
繋いだまま寝バザとか激しくあほらしいし
売ってるものサーチできるようにしてくれたら、競売いらね

217 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:08:38 ID:rWhVndLi
>>216
つか、不便だから競売を使わざるえなくてギルが回収出来るわけだが。

218 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:09:08 ID:NfYN+21i
BCで100万前後の当たりが出たら、出品するのに1万取られるわけだが。

219 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:42:42 ID:6jMrHJwe
100万手に入るんなら1万なんてどうでもいいと思う

220 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:47:40 ID:oK/TBPU9
>>218
そのLvのアイテムならそれこそ掲示板なりなんなり使えば良いと思うのだが。
お前等競売に毒されすぎ。

221 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:10:50 ID:A3JZXKlv
age

222 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:45:40 ID:O1pMxEQJ
>>220
どこの掲示板使うの〜?
鯖板?w

223 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:50:13 ID:TAzp0KUd
FFやってる人間なら、誰でも利用できる競売と、
PS2オンリーの人間などは、閲覧できない掲示板の差について。

224 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:18:31 ID:/IA/N5ct
このパッチを糞パッチといってるのは大半が
高いものをよく出品する側(HNMLSや職人)だろうから解約なんぞするわけない。

225 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:30:49 ID:GuJ/luEF
競売に素材・武器・アイテム等が出品されない
   ↓
仕方ない、取りにいくか
   ↓
みんな欲しがる(もしくはクエとかでいる)
   ↓
アイテムをドロップする敵が決まっている
   ↓
 あとはわかる・・・いや、わかって・・・orz


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)