2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMTは公認されたわけだが

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:30:55 ID:OqrzQDML
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news3375.shtml

>しかしながら、弊社のRMTへの活動、対策可能範囲は、会員規約の適用範囲に限定
>されます。オークションサイト等ゲーム外で行われる行為は、会員としての個人特定
>が出来ない場合には、弊社による対応が不可能なことがあります。

対応が不可能=RMTは安全です

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:31:20 ID:xEzh5fN5
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


3 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:31:38 ID:B2OcORvG
正直がっかりした。

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:32:14 ID:3nrMYi44
祭りだ

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:32:31 ID:LSyPq7P2
裏を返せば
ゲーム内における不審な行動に対してはどんなことでもできる
ってことなんだがそのへんは無視ですか?

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:32:41 ID:5rK0h/me
同じような問答が繰り返されそうなスレだな

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:33:01 ID:/F6stBXS
せめて黙認にしてやってくれよ

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:33:19 ID:jtvcMhqH
■e<公認はしてません、裏がとれたら垢バンしますよ。ばれないようにやってくださいね、面倒だからw

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:33:51 ID:yPAWIcju
■<RMTは専用のサイトもしくはヤフーオークション等をご利用ください^^

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:34:51 ID:O4OaXlqW
■e<引き続きRMTでジャンジャンバリバリ稼いでください

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:35:19 ID:hwZ1zKdg
これで心置きなくRMTできる

って奴が大量にいるだろうなぁ
俺も100万G5千円って聞いた時は心が揺らいだもん

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:36:21 ID:nxQbJ/h0
曲解してジュノでRMTシャウトしてお縄なアフォが若干発生しそうな気配・・・?w

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:39:05 ID:/F6stBXS
5000円なら心動くな

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:41:25 ID:jf623HuX
利用規約読み返したいんだけど何処で読めるんだっけ?

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:42:42 ID:oHeEApvj
>>14
取説とwebじゃないPOL上のみだったはず

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:18 ID:Aeq8ci6R
あー、これって交渉は外でやってれば問題ないよ
ただそれと解るような発言には厳重に処罰しますよ、ってことだよな。

ん〜、
面倒だから調査はしないよwww
って公言してるようにしか見えん。

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:20 ID:NFB1cnn8
>>14
鳥説

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:43:31 ID:/BO+1EWL
今更日本人でこんなゲームのギル買う奴いるのか・・


19 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:44:17 ID:jf623HuX
>>15>>17
POLだけかぁ取説なんか捨てちゃったしなぁ・・
後で読もう・・
お手数掛けました(´・ω・`)

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:49:38 ID:cI9Z0HaE
公認でも黙認でも無いだろ。
ばれたら一発BANですよ。

あえて言うなら
ばれないようにやってる奴らが居るっつーのを
ワザワザ公式に書いちゃったねって事だが

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:51:33 ID:3nrMYi44
>>20
ばれたらな

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:52:18 ID:/F6stBXS
調査はするけどその調査結果はお教えいたしませんがモットー

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:53:31 ID:hwZ1zKdg
今ってもの凄いギル安いだろ
でも今回ので買う人が増えて値上がり必死
今買い占めといて値上がってから売ればリアルマネー(゚д゚)ウマーな予感

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:53:32 ID:OqrzQDML
「注意してやってくださいね^^;」でおk?

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:54:22 ID:5rK0h/me
>>20
バレなかったら居るの知らないんじゃないの?

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:54:49 ID:cI9Z0HaE
>>21
おとり捜査でもすれば良いと思うんだがなあ。

まあ、曲解して公認されてるということにして
なんか突然■eがやる気になってBANされても知らんぞ、と。

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 03:58:31 ID:IwJRPulu
※RMTに対しては独自に調査、対処を行っておりますので、
 GMコール/インフォメーションセンターへご報告いただく
 必要はございません。



('A`)

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:05:32 ID:nxQbJ/h0
>>26
囮でもカジュアルな買い手ばっかり減る一方だろうからねぇ。。。
売り手の方が随分賢いだろうから、訴えられても大丈夫な証拠まで揃えると考えると
なかなか難しそう

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:08:08 ID:3nrMYi44
age

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:08:36 ID:NFB1cnn8
寝釣りが一向に減らないのを見たのなら
今回の事もどうなるか予想がつくと思うわけだが

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:10:33 ID:F0JAOSth
売り手は業者だったら垢消されたってどうってこと無いだろ
RMTの売り上げ>諸経費なら続けるだけの事

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:11:35 ID:r4eCLWXx
今の■eの対応をなんとなく今話題の拉致問題風にしてみた

夫妻「娘が拉致された。助けて欲しい」
政府「調査をする」
夫妻「随分経った割に何一つ進展がないようだけど、本当にちゃんとやってるの?」
政府「進展についてオマエラにどうこう言われる筋合いはない、黙ってろ」
夫妻「せめて調査の成果だけでも教えてくれないか」
政府「国家機密なので教える事はできない。総書記に直接言う事は難しいとだけ言っておく」

こんな感じの対応で納得し、信頼して任せられるという香具師がいるのかと
もうアホかと

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:15:52 ID:Ap05wo3R
ってか>>1がコピペした内容は当然といえば当然
■にはオークションやサイトを取り締まる権利はない
できることはゲーム内に限られる

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:16:53 ID:Lna6ARtM
でかでかとやらずに影で細々とやる程度のRMT位なら
必要悪って事で別にあってもいいと思うけど
ただ、中華を絡ませるのだけどうにかしろ・・まじで
影響力でかすぎて一般プレイヤーまで巻き込む

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:21:29 ID:jf623HuX
>>27
RMTの黙認容認はともかくとして、その一文だけで糞運営なのは決定的・・。
善意の報告なのに客は口出すな・・か。
■eは規約を自分たちを守る法律と勘違いしてるけどアレは契約だからなぁ・・
規約を守る代わりに、しっかり取り締まる債務を履行する義務が生じてるだろ・・
規約盾にするなら債務不履行で逆にやられかねないのでは・・・

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:21:57 ID:3nrMYi44
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news3375.shtml

>しかしながら、弊社のRMTへの活動、対策可能範囲は、会員規約の適用範囲に限定
>されます。オークションサイト等ゲーム外で行われる行為は、会員としての個人特定
>が出来ない場合には、弊社による対応が不可能なことがあります。

対応が不可能=RMTは安全です

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:23:40 ID:hwZ1zKdg
>>35
不必要な善意ほどウザイもんは無いけど、言い方ってもんがあるよな

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:33:04 ID:r4eCLWXx
>>33
実際に成果が現れているのかもあやふやな上
具体的な対策手段を明言するわけでもないというオマケ付き。
でも対策しずらい部分があるという事だけは明言しますっておかしいと思わないか?

単にRMTに関する事でこれ以上コールされたくないだけなんじゃないかと邪推したくもなる。

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:35:17 ID:s3n/oHiR
おとり捜査とかやればいいのに

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:35:23 ID:HLiikL2F
というか、誤認報告でアカbanした場合、アメリカとかの海外だと
それを理由に裁判を起こされるのを恐れてるんだろ
敗訴したらそれこそ洒落にならんからな

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:44:28 ID:qxGnDFAx
なんかものすごく歯切れが悪い口調というか態度というか。

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:47:00 ID:cI9Z0HaE
>>38
対策まで明言すると、抜け道探しやすくなると思うが。

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:47:06 ID:xCVR0Xqk
公認したと取られてもしょうがない。

RMTに対してどんな対応してるっちゅうねん。

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 04:54:32 ID:QXVeJIyo
てか糞とか言ってる奴らは、そこまで■eがするって予測してたんか?
こうなるってことのほうが予測してたんじゃね?
もとから信用してないじゃんw

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:07:23 ID:yORLWEcw
もうさ、FF8みたいに一定時間に一定金額ギル振り込まれるように
ならないかな?
ランクによってさ、レンク1は1000ギル
ランク10は1万ギル 5時間置きとかにね。
これなら、一般ユーザーもログインしてるだけで、お金持ち。
アイテムが高すぎて買えない問題も、クリア。


46 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:09:52 ID:d1ehpbMO
>>45
今のままやるともう今一般人が買えないものはすべてギルで買えなくなって物々交換の時代になりそう

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:12:37 ID:qxGnDFAx
要約するとばれずにやればおkwか。

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:14:28 ID:d+4HbqDp
>>45
レンク1になるにはどうしたらいいか教えてもらおうか

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:26:19 ID:6wGNc/jK
rank1 /rk/→→

1 [具体的には ]
a 階級,等級,(社会的な)地位.→
b 高位,高官; 上流社会.→
2
a (人・ものの)列,並び 〔of〕.→
b 【軍】 横列 《普通は 2 列; cf. →file2 1b》.→
3 [the 〜s]
a 【軍】 (将校と区別して)兵士たち,兵卒.→
b 〔組織・グループの〕メンバーたち,同類,仲間 〔of〕.→
4 【チェス】 (チェス盤の)ます目の横の列.
5 《英》 (客待ちの)タクシー駐車場 (《米》 stand).→

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:28:23 ID:6wGNc/jK
lank /lk/→

1 やせた; ひょろ長い.
2 〈頭髪が〉(縮れていないで)長く柔らかい.
〜・ly
〜・ness

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:37:37 ID:yORLWEcw
間違えました、ランクです。
すみませんでした。
ツッコミありがとう。

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:43:15 ID:w5gqQzD4
>>51
君のやり方だとヴァナの経済はインフレに拍車がかかって
貧乏人はますます何も買えなくなるよ

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 05:47:52 ID:VEKWDPdJ
>>1
公認はしてないだろう。
■eが、自分達が無能だと認めて白旗あげただけだ。

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 07:29:54 ID:0gx8oEBU
逆に具体的にどんな対策が出来ると思う?
知人からの借金とRMTとの差なんて見てもわからないと思うし

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 08:20:07 ID:KQuk0kp3
知人からの借金でも聞く耳持たずバン

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:06:42 ID:+RXBOFRh
こういう時のための架空垢ですよみなさんw


57 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:31:16 ID:DvtuHYW+
お前ら真正のバカだな、金の流れだけでバンに出来たら
業者にヴァナから消したいPCへギルを送付させて
GMに報告して垢バンさせるとか出来るようになっちゃうよ?

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:33:55 ID:GFaDBJYr
しかし。都合のイイ所ばかり夢見て自分の妄想通りにしたい馬鹿ばかりだな。

プレイオンラインおよびファイナルファンタジーXIを含む運営中のタイトルにおいて、
オンラインゲーム内の通貨、アイテム、キャラクター等のゲームデータを、
現実世界の金品によって売買する行為(RMT)は、プレイオンライン会員規約および、
ファイナルファンタジーXI 利用規約を含む各オンラインゲーム規約において禁止されています。

単に難しいと言うだけで禁止って言ってあるだろ。
見付からなきゃ、みンなですれば精神みたいなもんだな、藻前らのモラルの程度は。
そう言う香具師のする事が全体を腐らせていく事は自覚しとけ。いいな?
じゃな、モラルがキチガイ厨華やニダと変わらぬ亡者どもよ。

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:41:48 ID:BArlQ0BD
>>58
この後に及んでまた個人のモラルに期待してるお前の感覚が不思議。
そういうやつばっかりじゃない挙げ句に、運営が何ら対応しないで
放置してるからこうなってるんだろ? で、もう腐ってるんだよ。
分かってる? 

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:47:57 ID:BWIEGjTW
>ゲーム内、および対応可能な範疇においては既に対策を行っており、以降も継続して問題の発見、検討、対策を行ってまいります。

具体的に何やってんのか聞かせて欲しいぐらいだが

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:48:56 ID:GFaDBJYr
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102548511/36
で、だからと諦めるからダメになる。
本当にイヤならもっと毅然と態度で示さないとなめられるぞ。
特に厨華は謝ると全て自分が悪いと認めた事になるから
「悪い事をしても謝らない」なんて風潮があるくらいだからな。

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:51:22 ID:gAmAxvC3
>>8 が核心だよなぁ

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:26:09 ID:J4ShwtHV
まぁ一企業が第3者の銀行口座・郵便口座・その他金品の流れを掴む事など不可能で
そんな事出来るのは警察等の公共機関な訳で…
そしてRMTの証拠はそこにしかない訳で、常識の範囲で判断すれば現実上の金品の
流れを掴むことが出来ない一企業がこの事を取り締まることは不可能じゃねの?

オークションサイトに削除要求を出す等の地道な行動はあるかと思うが焼け石に水だしな。
現実上の経済的損失を裁判所の判断水準で証明出来ない以上
オークションサイトが削除する理由も見つけにくい。

ホントにこの問題が解決する時は、この類絡みの殺人事件等が発生して
社会的にこの問題に対する何らかの対処が必要と公的機関が動いて
法整備されないとだめだろうね。

現在の対策としてシステムからのギル引き出しを厳しくすればするほど
一般ユーザーの方が苦しむ。もう踏んだり蹴ったりだな…

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:22:31 ID:XCs9n18k
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です
対応が不可能=RMTは安全です     対応が不可能=RMTは安全です


65 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:48:04 ID:donux3kX







66 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:49:05 ID:syvOkHWp
重複  移動汁
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102548511/

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:50:59 ID:IX9x1sQx
sage

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:09:45 ID:jtvcMhqH
こっちのスレのほうが立った時間はやいんだよゴルァ

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:26 ID:J4ShwtHV
>>68
でも負けスレ

70 :ねこ ◆RPcXSK/A8Q :04/12/09 16:36:30 ID:I3jKoJ40
ひどいね

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:29:05 ID:FFNNgz/4


72 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:32:04 ID:YKmCHVXS
重複やめろって。あっちいってくれ

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:52:19 ID:QpaErfJX
にしこり

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:52:56 ID:FFNNgz/4


75 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:13:49 ID:FFNNgz/4


76 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:00:31 ID:FFNNgz/4


77 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:15:54 ID:dnXBQTuL
つまり詐欺可能

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:27:00 ID:Ura61jAk
おい馬鹿達w文句があるなら辞めれば?ww

79 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:08:57 ID:FFNNgz/4


80 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:15:06 ID:4A+iegKI
>>54
キャラ作成から例えば1週間は1万ギルまでしか所持できないようにする、とか。
クエスト開放式でも良いのかもしれないがあくまでリアル時間を絡めるのはリアル住所特定のため。
偽住所の捨て垢は使えなくなる。

同じ住所で大量に契約してるアカウントを総ban。
業者追放と同時に江田島もついででbanできる。

81 : ◆3Cqr/1ano6 :04/12/09 21:57:58 ID:hXrqMJkT
何度も言っているが、俺はRMTなどしたことはないし、
アカウントも一つしか持ったことない。
今回のVer.UpでのRMTに対する声明は、
シーフが同じ狩場に留まっているから、
それを不審に思った>>1のような、いずこかの粘着達が、
必死にネ実で排斥運動をした成果なのだろうか。

犯罪になる、ならないにかかわらず、
俺が誰かに被害を与えたと言うのなら、
ここでレスするか、メールを送ってくれ。

82 : ◆3Cqr/1ano6 :04/12/09 22:05:06 ID:hXrqMJkT
>>81補足。
持ったことない、というと、今は持っていないかのように
思われてしまうが、今も持っている。最初から同じアカウントをね。
今までにアカウントの売買や貸し借りをしてもいないし、誰とも共有もしていない。

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:18:04 ID:6wGNc/jK
壁の中の人だ!

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:16:08 ID:FFNNgz/4


85 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:36:06 ID:prF/Zahb


86 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:06:33 ID:prF/Zahb


87 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:30:19 ID:t5mONf4T
>>63
その手があったか
未成年が加害者で詐欺をやって
被害者の親とかが喚いてマスゴミが誇張して伝えるとかか?
主婦が家事もせず嵌って家庭崩壊ってのもいいかもなw

88 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:36:12 ID:ySpQgvPH
■eの文を要約すると
バレないようにやれよ?w
って事でFAか

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:43:07 ID:QJgpmO48
>>87
ほかのゲームで不正アクセスとかで警察沙汰の問題起きてるじゃん。
それでもそのゲーム達は何も変わらずに運営されてる訳で・・・
そのくらいでは何も変わらないでしょ・・・

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:47:26 ID:m4bue3x4
>>88
一番のポイントはウザイからいちいちGMコールするなって事だろ。

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:00:01 ID:1yW8jBCn
今後は国税庁に一任する事にしましたw

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:34:25 ID:yeUD/nhZ
>対応が不可能=RMTは安全です

引退者から言わせて貰うと、正直(;°д ゚)ハァ?って思った。
そんな考え方がまかり通る世界に俺はいたのかと思うとゾッとする。
やっぱりFFをダメにしたのはユーザーだ。


93 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:45:27 ID:Tie1HqdN
そもそもRMTの需要があるからRMTの商売が成り立つんであって
ユーザーが徹底してRMTを絶対に利用しなければ
自然と無くなるんだけどね
結局はRMT利用するユーザーが糞ってこと


94 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:06:30 ID:w6i/+DPO
つーか世界中で日本だけだからね、、RMTにネガティブなの。
NAとか「ホワッツ? 一体何がいけないんだい?」とか真面目に思ってる。
日本人がRMTを嫌うのって、向こうでは
「イスラム教徒は豚食べないんだってw ローストポーク美味しいのに」って感じらすい。
そういう相手まで説得していくのかと考えると、、、

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:07:29 ID:OL/bQGwI
締め付けるからRMTに走るんだろ。


96 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:11:57 ID:DEoQQs0H
RMTしないといけないくらい必須なアイテムってある?

97 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:18:45 ID:NhXSVt/D
>>80
廃屋同然のボロ家を1つ買い取ります。あるいは協力者に住所かります。
風呂からトイレまで、全ての部屋に1〜号室と番号をつけます。
部屋数が10あれば、これだけで10もアカウントが買えるw


98 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:25:41 ID:DEoQQs0H
■eが既存アカウント全員に葉書送って
葉書に書き込まれたパスワードを入力しないと継続プレイできなくすれば
面白い事になるだろうなぁ

まぁ業者は懲りずにまた架空住所とかでやっちゃうんだけど

99 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:31:16 ID:rWMQV2kp
>>98
あのクソ会社で有名な癌ホーでさえ郵送確認はじめたぜ
□eは癌以下

100 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:36:45 ID:MglkKm/E
>>90
信長の方も寝マクロで一々GM呼ぶなって言ってたしな。
こういうのって絶対悪戯があるからその事実確認だけで時間を取られて
殆ど時間の無駄になるんじゃね?

101 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:42:20 ID:CKtiRmKz
>>92
動物園の動物が暴れて運営が成り立たないのは動物のモラルが欠如してる
からです!

いやまったくそのとおりだな!

102 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:13:15 ID:LQPo2+5c
>>63の最初4行と、>>93が全てだと思う。
本来なら運営がRMT公認と受け取られかねないコメントなんてださない。
したらばの寝釣りスレで寝釣りツール配布祭りがあったみたいだが、
あれ見るとつくづくFFは末期だな・・と思うぞ。
ゲーム内で対策を講じてもなくならない寝釣りとRMT。
狩場独占、インフレ。一般ユーザーからは引きも切らせぬGMコールでたびたび機能がマヒ。
もう疲れたよパトラッシュ・・・という心境であんなコメントだしたのかもわからん。
あとはおまえらのモラルにまかせた。
このままヴァナが腐り続けていくならいくら金が儲かっても企業イメージが低下する一方だから、
FFサービス自体を終了させます。
あのコメントにはそういう覚悟が込められてるのでは?
とにかくNAもRMTerも寝釣りするバカもどうでもいい。他人のことはどうでもいい。運営も当てにはできない。
「自分は」少なくとも絶対に寝釣りも、RMTでギルを買ったりもしない。
それでも崩壊の加害者側のユーザーが、規約違反をしない一般ユーザーをこのまま締め付けつづければ
FFサービスは終了する。
終了して一番困るのは、今加害者側に立っているユーザー。
やつらと刺し違えるなら、むしろその方がせいせいするかもな。



103 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:00:45 ID:prF/Zahb


104 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:32:56 ID:MglkKm/E
>>101
確かにそのとおりだなw

モラルをわきまえてる動物とかいたら怖いわw

105 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:05:04 ID:9RdGO7Ky
売る奴がいて買う奴がいる。
買ったギルはどこへいく?
だまって眺めてると思うか?
そこの我こそが正義みたいな顔した奴らがセコセコ出品したクリや素材、食事etc
などを落札してるんじゃないのか?
FF内にギャンブルないからなw
ラッキーロールやりすぎて金ないからギル買うって馬鹿いないだろ?
寝釣りはダメだといいつつもそこから流れでるギルを最終的には、綺麗なお手てをした
人たちのもとにいってるんじゃない?
ギル買うやつがいなくなり、正義のお方のクリや素材買わなくなったら、正義のあなたはもっと貧乏wwwwww
そこんとこ、よ・ろ・し・く!!


106 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:10:38 ID:BVuIgFq1
>>104
うちのイタチは、間違えて強く噛んじゃったときとか、申し訳なさそうな顔してペロペロ舐めてくるが。

107 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:12:30 ID:MglkKm/E
>>106
そもそもモラルのあるヤシは強く噛むなんて行為はしないんじゃないのか?と言ってみる。

108 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:40:33 ID:KJVyl5ll
ttp://siritaru.no-blog.jp/puriketsu/2004/12/post_8.html
ttp://red9efe.exblog.jp/1341493/
ttp://blog.goo.ne.jp/genmai_2004/e/a4202205fc0040334863d5763d753b65
ttp://section3.seesaa.net/article/1254760.html
ttp://www.i-mezzo.net/log/2004/12/10000035.html
ttp://rubymoon.bblog.jp/entry/102788/

109 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:46:45 ID:N8sJ6ddB
>>105
んにゃ違うだよ。

ギル買った奴のギルは RMT業者が出品したアイテムを買うのに使われる。
そしてRMT業者はアイテム売ったギルでRMTする


の繰り返し。


正義の方は貧乏のまま

110 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:58:40 ID:oASi7Xd9
googleで

FFXI

でぐぐってみろ。 話はそれからだ

111 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:21:53 ID:GIYQ6fIx
なんであれでRMT公認って理解するのかわからん。
オマエラ頭悪いだろ。

■eのRMTに対する姿勢は何も変わってない。
あの文書は再確認のため。

RMTなんて取り締まれるわけないの普通に考えてわからんか?

112 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:47:09 ID:Dm4rMEIX
■は禁止したってことはyahooに通報したりできるんかな?

113 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:04:25 ID:5p/onAFO
疑問に思うのは、ttp://www.playonline.com/ff11/polnews/news3375.shtml
----------------
しかしながら、弊社のRMTへの活動、対策可能範囲は、会員規約の適用範囲に限定されます。オークションサイト等ゲーム外で行われる行為は、会員としての個人特定が出来ない場合には、弊社による対応が不可能なことがあります。
----------------
って書いてある。しかし、
----------------
※RMTに対しては独自に調査、対処を行っておりますので、 GMコール/インフォメーションセンターへご報告いただく 必要はございません。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
----------------
って書いてある。
Yahooなどで出品していることを通報する窓口くらい作らないのでしょうか?・・・って思ったのは私だけでしょうか?
「皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。」って呼びかけておいて、協力するすべがない。
逆に情報提供を求めたほうが少しくらい減るのではないかと思うのですが。
まぁ、市場がもっと闇に隠れるだけっていうこともありますが。
皆様、どう思われますか?

114 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:09:41 ID:N8sJ6ddB
>>110
ん?
漏れのことか?

115 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:11:07 ID:DKsIUq19
企業側からしたらそれが原因でユーザー数減ってる訳でもないし
経営に問題なければ行動起さないんじゃないの?

116 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:13:36 ID:N8sJ6ddB
>>111
オマエも頭悪いだろw

あの文章は


RMT対策は■eが行うがゲーム外では対策出来ないからRMT報告するな


ってRMT報告に対する警告文

117 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 15:14:31 ID:dayYaAhU
>>113
ごもっとも

まあ、会員数が会員数。冤罪だの狂言だのやられる可能性もある。
そもそも対応にそれだけ予算と人員裂けるか?つーこともあるな

よーするにメンドイから、こっちのペースでやりますよって事でしょう

勿論どのような対応をしたか、調査は行なっているのか、ユーザーから見えないんで
建前だけ立てておいて、全くやらないという選択肢も■eには在る訳で

118 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:18:07 ID:GIYQ6fIx
>>116
規約違反を報告するなってのも昔から言ってる

119 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:19:32 ID:Uvk483h2
小渕の「新潟県警の不祥事発覚は不運」発言に等しい

120 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:40:05 ID:ILzEvaau
そりゃ■eシャインどもが組織的にRMTサイト運営してるからな

121 :にその名前は使われています :04/12/10 15:51:39 ID:ZgWNcImv
RMT自体法律になんも触れないからね。
別にいいじゃんか。やりたいやつはやらしとけば

122 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:01:17 ID:8FW4WiqZ
RMTしてでも装備を整えたいという気持ちは、正直嫌いじゃない。
くそしょぼい装備で平気でレベル上げに参加するやつらよりは好きだ。

まあバーチャル空間の金に、リアルの現金を使うのは個人的には理解しがたいが。
BCと栽培で金は普通の稼げるしな。ちなみに栽培は職場のPCからもログインできるように
した俺は立派なサボリーマンさー。


123 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:09:02 ID:/+Hq9xPm
>>108
ttp://siritaru.no-blog.jp/puriketsu/2004/12/post_8.html
ttp://www.i-mezzo.net/log/2004/12/10000035.html

ワラタ
RMT撲滅言ってるBlogなのにスポンサーが「FF11ギル販売」とはw

124 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:26:52 ID://QoCImV
■eじゃRMTがボーナスの代わりでしょ。現物支給って奴だ。

125 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:39:11 ID://QoCImV
ついでに今RMTの中心にいる関係者こそが、中国進出拡販時の尖兵。
そんな大切な奴らを切るわけないでしょ。


126 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:41:46 ID:Q5GUKtPJ
>>125
中国進出したら、だれがやるの?

かんがえてみろ。
RMTでの稼ぎを組織的にやることが、儲けになる国だぞ。
月1900円をゲームに娯楽として払える人間なんてそうそういませんよ。
といって、現地リーズナブルな値段に落としたら、赤字運営しかできんし。

普通に考えて(言葉悪いが)、日本より極端に物価が安い国へは進出しないって。

127 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:43:22 ID://QoCImV
「独自の調査」で切るのは■eが想定外の業者や個人だけなのyp
想定内の業者は独自の調査では割り出し不可。

128 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:44:01 ID:N8sJ6ddB
>>125のついでにいうと
RMTをなくすとRMTでギル得ているNA・EUもいなくなるなのなのです。

129 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:53:02 ID://QoCImV
>>126
確かにそうなんだ。中国は貧しい奴が大半。
しかし富裕層が着実に増加しているのも事実。
その増加している富裕層相手にビジネスチャンスを伺う企業家もまた増加しているのも事実。
市場が成熟しなかったら出なければいいだけの話。
■eにとってそういう奴を子飼いにしておく分には痛くも痒くもない、ということ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:56:02 ID:Q5GUKtPJ
>>129
話はわかるが、もうちょっとかかるね。たぶん。
富裕層が増えてるといっても、ゲーム顧客になれる層ともいいきれないし、
ましてや、ビジネスチャンスを伺う企業家にいたっては、どうころんでもMMOはやらんだろ。
そんなことしてたら、成り上がれん。

ビジネスチャンスを伺う企業家が結婚して、息子が裕福にくらしはじめたら市場ができるかもね。

まあ、年単位かかるよ。確実にそういう時代はくるだろうけど。

131 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:07:17 ID:4+MrhrD5
ネトゲーが世界で一番盛んなのは実は中国ってファミ通の記事になかったっけ?

132 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:13:12 ID:32T7PQl7
韓国のまちがいでね?
それと、国内企業が国内向けにサービスやるなら、すべてが国内値段でできるけど、
外国から参入して、外国に利益もってくってなると、物価の安い国相手にする時点で損だって話かと。

133 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:13:40 ID:HxiIEvVG
対応策はあるだろ。
まず鯖をわける。
寝釣りを完全に取り締まる。
サイトで売ってるギルは全部■eで回収。





逆に増えるか・・・w

134 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:19:37 ID:4+MrhrD5
信onは中国でサービス始めるんでなかったかな。
秀吉が登場するから韓国でやるわけないと思うし。

135 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:19:42 ID://QoCImV
一部報道でIBM買収は中国国内で不評ともある。が..もうはそんなこと位
やっちゃう経済人がいて、外れるか当たるかは別にして彼らなりのなんらかの儲け
のシナリオを持ってるわけで..。
&ユダヤ人の皆さんの金儲けテクは世界一とその昔から定評あるからなー。

136 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:43:11 ID:KJVyl5ll
>>108追加
ttp://kosmos.s12.xrea.com/archives/ffxi/index.html#000018
ttp://mikidrome.jugem.cc/?eid=220

思ったより無いもんだな


137 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:53:27 ID:SWd5TyN9
RMT取り締まるのはいいけどさ。
何もしてない一般人がとばっちり食らうような対策だけはしないでくれよな。
競売手数料値上げとかさ。
始めたばっかりの奴にとって、10ギルがどれだけの痛い出費か
わかんないかな、■。

138 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:54:38 ID:ZWJYoji0
外人と一緒のサーバーだから取り締まるのは無理だと思う。逆に訴えられかねないし。
リネ2やROが正直うらやましい。
しかしRMT詐欺やったらうまそうだな、オレオレでさえあんなにもうかるというのに。

139 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:20:04 ID:7vrfeBVx
やりたきゃやればいい
RMTでギルを買う事こそリアル犠牲と思わないかね

140 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:26:03 ID:fMitQolR
>>137
従来のスタック品でも一万ギル位まではむしろ手数料は下がってるお!
影響受けるのは高額出品だけだよ。


141 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:58:53 ID:gD8gZtJu
社員がRMTしてるのに取り締まる訳ないだろうw

142 : ◆3Cqr/1ano6 :04/12/10 19:00:47 ID:itPAX7w/
俺のプロフィールで職業がリーマンなのに、午後5時半に
それを更新できるわけがない、無職か、会社から接続しているのか?
という空気が感じられたのでレスしますが、
俺はリーマンといっても、3交代制勤務の工場で働いているので。
これも何度か説明しました。

143 : ◆3Cqr/1ano6 :04/12/10 19:03:20 ID:itPAX7w/
それから俺はRMTをやろうと思ったこともない。
デマの一人歩きも大概にして欲しいですね。

144 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:03:55 ID:Q5GUKtPJ
どこで、君の話がでたんだ?

145 : ◆3Cqr/1ano6 :04/12/10 19:07:16 ID:itPAX7w/
>>144
あなたには何のことやら分からなくても
>>1一味には分かっているでしょう。

146 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:16:21 ID:l40bECrF
デムパか?デムパなのか?

147 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:19:02 ID:Q5GUKtPJ
なんじゃそりゃ。。

148 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:20:50 ID:4+MrhrD5
>>142
あなたのプロフィールとやらはどこにあるのですか?
また、どのレスを見てそのような空気を感じられたのですか?
>>1一味とはどういった組織ですか?

149 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:22:22 ID:qz9BWQ8o
RMTに対して具体的に明示しただけでも評価すべきだと思うよ

150 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:23:11 ID:9gLfVsVb
なんと気持ちのよい奴らだろうか

151 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:24:34 ID:N8sJ6ddB
>>1は謎のRMT組織
>>142は無実の罪でRMT容疑をかけられ鯖スレに晒された
某印刷工場勤務の労働者

152 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:25:55 ID:v08SlV43
>>126
中国は年収一千万円オーバーが日本の総国民以上の人数いる国なんですが

153 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:28:38 ID:v08SlV43
>>131
>>132
韓国はピーコが常識化してるのでネトゲしか金にならないのでネトゲタイトル数が多い。
中国は普通に人口が多いのでネトゲも規模がでかい。
スクエニの最もでかい市場のネトゲタイトルはFF11ではなくてすでに中国進出してるクロスゲート。

154 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:29:09 ID:N8sJ6ddB
http://news.searchina.ne.jp/2003/0520/business_0520_004.shtml

155 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:32:11 ID:qz9BWQ8o
人口比合わせて考えれば中国国民一人当たりのGDPは
日本国民の1/80なわけだが

156 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:36:55 ID:N8sJ6ddB
>>152

>>154>>155も合わせて考えると

極端に貧乏な奴が日本の総国民の数倍以上いるってことジャマイカ

157 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:41:01 ID:v08SlV43
別に商品買ってくれない人口なんて企業は気にもしないと思うんだが。
平均がどうとかなんか意味あるの?
買ってくれる人が何人いるか、だけだろ?重要なのは。

158 : ◆3Cqr/1ano6 :04/12/10 19:51:19 ID:5yTbpsFZ
>>148
プロフィールはPOLです。
俺のキャラ名等を知らないのなら、
あなたが、このスレに関心を持つことには疑問です。
どのレスかは自分で探してください。
>>1一味は、俺に犯罪者(性犯罪、盗み、虐待など)の烙印を押し付けて
社会から排斥するのに必死な集団です。

法律には詳しくないが、俺は守秘義務違反にあたる行為をしたのかもしれない。
それ以外に集団がほのめかしている犯罪など犯していない。

>>151
印刷工場ではないぞ。何の工場かは秘密。
別人ということにしたいがために、そんなレスをするのでは?
鯖スレで晒されたかどうかは知らない。見ていないのでね。

159 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:56:11 ID:qz9BWQ8o
当たり前だが
単に商品を買える人数だけで市場が決まるわけではないでしょ
一つの要因であるのは確かだけど
それなら別にインドとかでもいいじゃんって話になる
それに中国は政府がググルにアクセス規制かける様な国ですよ?

160 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:10:37 ID:N8sJ6ddB
>>158
適当に言ったのだが当たってたのか?

161 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:15:37 ID:N8sJ6ddB
>>157

年収一千万円オーバーの奴が娯楽でMMOをやるのと言うのか?
まずありえないな。

金かければ普通にMMOなんかより楽しめる遊びなんていくらでも
あるしなw
それだけ年収あるってことは仕事が忙しくて遊んでる暇なんて
ないと思うぞw

162 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:25:20 ID:MjEl5b4o
>>161
現実として、今中国でネトゲが盛んなんだが。

163 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:33:50 ID:qz9BWQ8o
中国のネット普及率6.1%ですよ?www

164 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:36:23 ID:02ZJ3oGV
はっきり言って、RMTなんておとり捜査すれば大体収まる。
顧客を得る為にどうしても宣伝しなければならない以上、お客なりすましギルを
注文すればいい。お金が届いた時点で黒決定。警告文を送り、続けるようだと垢
バンの方向で処理。約款はユーザーと■との約款だから、■がRMTしても問題
ないからね。
 ただ,費用がかかる。だから、■にとって何の利益も生み出さない問題の対処に
お金をかけること自体があほらしいのだろう。

 結局、競売の手数料で締め付けて高額出品不可能にしておいて、100万ギルを
100円で■が切り売りするのが一番かもね。

165 :既にその名前は使われています :04/12/10 20:37:08 ID:La8a7Z3t
サポシトレハン効果弱体で、マジ通風優遇>RMT容認

166 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:38:12 ID:l40bECrF
年収1000万以上な連中は知らんが
日本人の半分や1/3位の年収な連中は結構いる
中国じゃブルーカラー、ホワイトカラーで貧富の差がはっきり出てるから
北京、上海なんかは普通
更に物価が安いから、生活費も安くなる
年収に占める生活費の比率はえらい低い

つまり遊ぶ金は持ってんのよ

167 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:01:48 ID:KJVyl5ll
>>108,136追加
ttp://www.platon.co.jp/~kitt/archives/000553.html


168 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:02:19 ID:wCInU+Pf
>>113
メールしろってことだろ。何でもGMコール/電話すんな。
GMはゲーム内の規約違反行為取り締まり。
電話は技術含めカスタマーサポート。

そんなとこに現実世界のRMTの話してどうすんだよ。

169 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:15:45 ID:eSgLvkVp
■が公式にRTMすればいいんだよw

170 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:22:03 ID:BUUqNGKF
全く筋違いだけど、某「世界最大」のドメイン情報が異常だったので
JPRSにタレ込んでみました・・・

まぁ返事は期待しないケドw

171 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:00:39 ID:ExAXFDXZ
>>163
それでも人口が人口だから

172 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:41:26 ID:prF/Zahb


173 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:20:47 ID:VMjpp1UK
>>164
■の社員が■のゲームをプレイするのに規約を守らなくていいんですか?
それよりも■がギルに金銭的価値を認める事の方が問題。

もっとも、お金を送金した人(POL契約者)と、
サイト運営者が異なれば、その関係を証明する必要もある。
しかも、POL契約者の個人情報をそういう用途に使う事は法律違反。

174 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:38:40 ID:ZO6nLKFa
■<マンドクセ('A`)

175 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:04:46 ID:Pf8jfHKb
ttp://siritaru.no-blog.jp/puriketsu/2004/12/post_8.html
ttp://red9efe.exblog.jp/1341493/
ttp://blog.goo.ne.jp/genmai_2004/e/a4202205fc0040334863d5763d753b65
ttp://section3.seesaa.net/article/1254760.html
ttp://www.i-mezzo.net/log/2004/12/10000035.html
ttp://rubymoon.bblog.jp/entry/102788/
ttp://kosmos.s12.xrea.com/archives/ffxi/index.html#000018
ttp://mikidrome.jugem.cc/?eid=220
ttp://www.platon.co.jp/~kitt/archives/000553.html
ttp://yama-2.com/archives/000343.php

他にBlog無い?

176 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:01:35 ID:EXYYxfZg
今は中国人の方が日本人よりリッチになってる時代だぞ・・・
中国の富裕層の数は約6000万人オーバーだぞ・・・この中国人は日本円にして年収1000万超えてる人たちね。ちなみに日本には年収1000万超えてる人こんなにいない。
あと、貧富の差が世界一なので、いわゆる9億人以上の農村人は日本円にして年収6万ー10万円くらいしかない。これ日本だったらまず革命起きてるだろうけど、中国でそんなことしたら一瞬で村ごとリアル銃殺で皆殺しされるから無理w

177 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:11:32 ID:hYrGhhe7
がっかり青江('A`)ノ

178 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:08:02 ID:Pf8jfHKb
もう興味無くなったのか?
相変わらず飽きるの早いなwwwwwwwwwwww

179 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:19:45 ID:YPNpXm/S
つか、一回きっちりと取り締まった上での公式発言なら兎も角、
な〜んもしないで、あの公式発言じゃそりゃ容認と取るしかねーだろ。

やることやらずに口だけだから、あきれるだけしかできないんだよね。

180 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:59:09 ID:Pf8jfHKb
>>179
そういう事なのかもね・・・
呆れてレスもつかずか

181 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:24:14 ID:Pf8jfHKb
もしかしてネ実自体廃れた?

182 :既にその名前は使われています:04/12/11 08:23:31 ID:rOPYaiQz
age

183 :既にその名前は使われています:04/12/11 10:24:55 ID:IbFNuEMi
sage保守

184 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:16:26 ID:/FkRQorD
みんななんだかんだいって劇毒とりに行ってます

185 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:34:57 ID:1pTHHw9Z
>従来のスタック品でも一万ギル位まではむしろ手数料は下がってるお!
>影響受けるのは高額出品だけだよ。
社員必死だな

186 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:39:37 ID:1pTHHw9Z
今までの低額出品の手数料が馬鹿みたいに高かっただけで、その上に高額出品まで高くなった
というのが正解。

187 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:52:44 ID:8HcbIYJz
>>185
やったネ!社員扱い初だぜ!
>>186
以前が馬鹿みたいに高いって以前は500+αだぞ?言うほど高くないだろ。


188 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:57:22 ID:8HcbIYJz
追加だけど単品は多少上がったね、
以前は100+αが200+2%

189 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:13:00 ID:1iQVnU9o
しかし今回の対応見てると なんとなく一連の寝釣り対策を思い出すねー

 高額アイテムの競売への出品をしにくくしました
   →一般人まで巻き添え&RMTerはギルが有るので余り痛くない
     しかも一般人は手数料が出せずに出品すら出来なくなる可能性あり

 錆びたアイテムが釣れるようになりました
   →錆びたアイテムはマクロで速攻棄てられて 手釣りが面倒になっただけ

成長無いな


190 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:24:21 ID:DlTF9Bdo
根本的な解決をせずに
小手先で対応するって、いつものパターンだよな

191 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:42:50 ID:YOZJr683
「RMTなんてどーにもならねえんだよ。お前らガタガタ言ってんじゃねえよ。」
って被害者、迷惑被り側への警告だろ?

192 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:58:49 ID:N8kYAxRL
>63 超カメだけでここまでの間をロムってないから既出かも
オクの削除以来理由は 他人の信用を落とす が適当かと…
あまり気になってちょっと調べた時、これが適当だと思った。
それで削除を依頼しようかと思ったんだけど、こちらのIDを入れなきゃいけないあたりで、
RMT業者にこちらの素性も伝わるのかな?と思ってやめた…
削除申請がゲーム的には悪いことは思わないけど、普通にオクも楽しんでいたので、
業者に自分の普通のオクを邪魔されたりするのがやだな…って思ってさ…
今はFFの引退を考えてるよ…
直に被害はないけど、欲しい物がどんどん値上がりして、
こっちの金稼ぎに使う時間がどんどん延びていくのを感じるし、
かといって24時間張り付いてる業者とはりあって、NMをねらう気にもならない…
レベル上げ(あまり高くない)には金稼ぎがつきものなのに、
金を稼ぐモチベーションが上がらなくなったらもうお終いかなと…
えげつない乱獲を見るのはもううんざりだよ、NAだけだったら交渉の予知もあったのに、それすらもできない…

ほとんど自分語りのチラシの裏になっちまったな…すまん

193 :既にその名前は使われています:04/12/11 16:41:23 ID:sEA7gB54
■eのRMTへのコメントには正直ガッカリした('A`
もうさ、中華とインフレ加速でヴァナ経済壊れてるの分かっているけれど、
対応マンドクセし、ファンタジーアースだかが出るまでもてばいいやって感じなのかね。


194 :既にその名前は使われています:04/12/11 16:46:20 ID:HdNOT/SK
RMTで中華への送金1万円。

ファイナルファンタジー11利用料金1200円。
かげなえのない楽しい冒険 プライスレス

195 :既にその名前は使われています:04/12/11 16:49:54 ID:L8ifPErp
もともとRMTを規約で禁止するのは
リアル詐欺や配送ミス、連絡の行き違い等のRMT取引に付随するトラブル
にできる限り関わらないようにする為の免罪符という意味でしかないんだよ。

禁止しなければ「アイテム取られました!犯人捜してください!」とか手間のかかる対処が
必要になるからね。
禁止しておけば(警察からの捜査要請があれば別だけど)上記のような
くだらない問い合わせ対応にマンパワーを取られる必要がなくなる。

という目的のために入れられた一文であって、積極的に取り締まりなど行うはずがない。
いまだにそんな事もわかってない奴が多いが、無駄なGMコールやメールが多くて
■はかわいそうだ。これでわかっただろ?もうやめとけよ。




196 :既にその名前は使われています:04/12/11 16:53:42 ID:XZNVzTaA
>>195
言いたいことはわかるが、二段落目以降の例とRMTがまったく関係ないのは気のせいか?

あと、そんな企業側の建前と現実、仕事してる人なら誰でもわかるから。
それでも、ちゃんとやるもんだよ、「普通の会社」なら。
そもそも、ちゃんとできないことなら、うまくなっとくさせる建前を用意するね。

この発表は、暴動加速させるだけでナンセンスどころか、逆効果。

197 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:14:43 ID:L8ifPErp
>>196
例がちょっと悪かったな・・・スマソ

「お金を払ったのにアイテムを送ってこない」にという一般的な詐欺に加えて
「アカウント買ったけど内容に虚偽があった」とか「晒されてた」とか
「お金を払ってないけどでっち上げてアイテムを(補償という名目で)もらおう」だとか
「詐欺されたから個人情報教えろ」とか「あのプレイヤーをBANしろ」だとか
手に負えないクレームをしょいこむはめになる(金銭の授受が本当に行われたか?
取引契約内容やその過程等を調査するのは不可能)

言わなくても全員わかってくれると嬉しいけど、残念ながらそうはいかないようだから
一応言ってみた。
本当のところに一番近いのは>>8かな。



198 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:14:49 ID:n6o3b01d
>196
ここで騒いでる連中って 告知の仕方のアホさ加減に呆れて
皮肉で騒いでると思ってたんだが 違うのか?

今までも肝試しとか色々あったが 今回のはひどすぎるぞ
スクエアの意図と反対に取られかねない

RMT黙認発言だなんて マジに思ってる奴はここには居ないと思うぞ

199 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:15:31 ID:8xP94Kme
取り締まらないならみんなでRMTしてギル売ろうぜwww
ゲームしながら金入って( ゚Д゚)ウマー
もう■eやる気ないんだからwww
これまで無駄にしてきた時間を少しでも現金に汁!

ttp://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=FF11+RMT&hc=0&hs=0
ttp://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006674-category-leaf.html

200 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:19:13 ID:XZNVzTaA
>>196
いやだから、「誰でもわかる」と。
さすがに、全員皮肉だろ?

201 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:20:18 ID:uPGZgZ4B
ニートに金が渡る事がゆるせねぇ

202 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:13:06 ID:Zy6raCFh
ヤフー≒ガンホー。
多くのネトゲを手がけ、各々のサービスの向上ではなく、圧倒的物量での
市場支配を目論む巨大企業。
RMTの多くはヤフーオークションで行われ、かなりの収入をヤフーにもたらす。
■eが何を言おうと(言うわけないが)ヤフー側で取り締まるわけないだろ。

RMT対策が採られているMMOが日本でも始まれば良いんだがな。

>198
おめでたいのか、それとも・・・


203 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:26:32 ID:1pTHHw9Z
普通に読んだら、ここの
http://ime.nu/www.playonline.com/ff11/polnews/news3375.shtml
『しかしながら...不可能なことがあります』の部分はいらないことに気付く。
なぜならば、この中で断言していることがらは次の2点。
『RMT禁止』,『RMT禁止が覆ることはない』
それ以外は,場合があるだの行っていくつもりだの,小学生の言い訳レベル。
何も断言してはいない。
 つまり、できなかった場合に何ら責任を負うものはない。
簡単に例えると,

 夏休みの宿題を忘れて『いつ出せるか?』と聞かれて,『できるだけ早い時期に
提出することを心がける方針で行きたいと思う』などと答えているようなもの。

 こんな答えをしたら『ふざけるな』とか『本気で出す気があるのか?』とか
きかれるだろ?

 『しかしながら....』の一節は,『風邪をひいたら,提出が遅れますよ?』とか
わざわざ付け足したようなもの。
 

204 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:33:34 ID:L8ifPErp
>>203
趣旨はここだからな。

※RMTに対しては独自に調査、対処を行っておりますので、
 GMコール/インフォメーションセンターへご報告いただく
 必要はございません。

205 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:43:36 ID:1pTHHw9Z
最初から,取り締まる気がないのに『禁止です』とか書いているのは,
上で何度も出ているように『トラブルが起こった場合の免責の為』以
外の何物でもないわけだが,問題はそれならそうと割り切ってなにも
対策しなければいいのに『競売の出品料を上げる』など全体的かつ中
途半端な対処にとどまっていること。
 副作用が強すぎて,RMTしていないユーザーにはギル購入をうな
がす方向に作用している。
 実際,1万まではむしろ出品料が値下がりしているというが,一万ま
での物はクリスタルや種子などの『消耗品』がおおい。
 一方,BC等で出てくる自分には必要のない高額商品などは、繰り
返し出品しなければならない『耐久消費財』が多い。
 下手をするとそれらの出品だけで1万,2万というお金が飛んでい
く訳で,売れればいいが売れない場合は2〜3日の金策が全くの無駄
になるだけの損失が出る。
 安く出品すればいいじゃないか?と思うかもしれないが,消費税を
上げたらデフレが起こるか?というのと同じ。

206 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:44:59 ID:L8ifPErp
ようするに言い換えるとこうなる

「先生!ヤフオクでこんなのみつけますた!」っていうメールを送るのはやめろ

207 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:54:44 ID:SUfZ1GkK
なんでこうスクエアってのは神経さかなでするのに
心血注ぐ企業なのかねえ。

208 :既にその名前は使われています:04/12/11 19:37:32 ID:8j2KMNXt
今回のパッチとRMT対策発表は
■<高いアイテムも後でゴミにするから時間かけて努力するだけ無駄www
■<ばれないから最初からRMTしてればよかったのにwもうギルに価値無いwww

って事だよね

今回は激毒爪だったけど今後も対象アイテム増えるだろうから
高いアイテム(装備)を目標にして長い期間かけてギルを貯めて
やっと買えた時の嬉しさをシステムで廃止しちゃったわけだ

2年間やってきたけど無駄だったって事に気が付いた
結果的には今回のRMT対策とパッチは良かった (´∀`) 潰れろ■e

209 :既にその名前は使われています:04/12/11 19:51:27 ID:L8ifPErp
>>208
^^;

210 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:37:52 ID:28jQOnO8
>>207
普通の人は別にそう感じない

FFに人生まるごと賭けてるニート(及びその予備軍)だけが
「自分の思い通りにならないから」と怒ってるだけ


いいかげん目を覚まそうねw カスども

211 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:43:20 ID:XZNVzTaA
>>210
まあ、ここで、そんなカス相手に勝ち誇ることぐらいしかできない奴も、にたようなもんですよ。仲良くしましょうね。

212 :既にその名前は使われています:04/12/11 20:51:03 ID:SUfZ1GkK
>210仲良くしようぜ。

213 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:05:32 ID:HS8qiYvv
劇毒、一般に解放したらしたで騒ぐのな……。

214 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:15:23 ID:XZNVzTaA
ぶっちゃけ、ゲームだから、騒げるネタがあるほうがよい。
呆れない範囲で。

215 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:32:09 ID:HpON7oV0
>>213
一般に解放されて騒いでるのはRMTerだけ

216 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:03:31 ID:Of+x1ody
ようやく重い腰を上げたと思ったら、そのまま下ろしちゃったってところか

217 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:38:37 ID:BGKVSdIG
つまりキャラ情報特定できなければ取り締まる気は無い、と。
例えば捨てキャラで取引した際にログ取るなどしておけばちゃんと対処するのか?
業者のことはよく分からんが取引には捨てキャラつかってるんかな

218 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:57:32 ID:MX1LGblH
>>217
んなことするわけないじゃん・・・調査に時間と人が必要なんだしさ

やたらめったらバンすれば何でも裁判にしちゃう国の人が訴えちゃうし
あっちの陪審員なんか日本人の常識じゃ計り知れないような判断しちまうわけだし

て、事で今回の声明の解釈は・・・「外の事に関してはノータッチでいきますよ、
でもゲームの仕様の方でRMTしにくい世界作りをしていきますよ」
っていうひとつの決意表明なんだと解釈しとるんだが・・・

RMTなんかはヒッキーが一日中廃プレイして毎月のゲーム代+
中学生の小遣い程度稼げる額になる程度が丁度いいと思うんだがね

219 :既にその名前は使われています:04/12/12 03:03:48 ID:dPiLxnvY
>>201
あふぉかw
金は誰に渡っても問題無い
困るのは貯金するヤツ
コツコツ貯めるような連中にカネを持たせるのが一番の癌だ

220 :既にその名前は使われています:04/12/12 04:20:07 ID:WGx6JQ7m
金は無くても時間は無いでもオンラインゲームを楽しみたい…
時間はあるが金が無い…
RMTはそんな大人達の為のシステム。
あくまでギルやアイテムその物の対価として金を出しているのではなく
代理でそれらを取得した者の拘束した時間に対しての対価なわけだ。
オンラインゲーム内の通貨、アイテム、キャラクター等のゲームデータを、
現実世界の金品によって売買する行為ではない。
時間に金を払っているだけ。
規約に違反することは何も無い。

221 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:28:41 ID:aAlmyTWa
>>220
理屈をどう並べたところで、規約違反は規約違反。
運営側にも堂々と自分の持論を披露してみればいい。

人それぞれ事情はあるさ。
でもRMTを野放しにして、どういう世界がもたらされたかをよく見てくれ。
オルデ、ズヴァ、ベドー、クロ巣。
シリーズ物のいつも同じ連中が、いつサーチしてもずっと張り付いている。
低レベルの狩場まで業者の連中によって潰されて、金策もままならない。
時間がない、金策が辛いという理由でRMTに手を出せば、規約を守って地道に
金策しようとしているプレイヤーにまで迷惑をかける事になるんだ。

なにが大人の為のシステムだ。
大人だったら子供だって楽しんでいるFFの世界を、まずRMTありきな現状から
脱却するほうに頭を使うべきでは?



222 :既にその名前は使われています:04/12/12 05:41:49 ID:Af3CFOyu
すべてのモンスターやアイテムにドルマークの値札が付けられる世界

223 :既にその名前は使われています:04/12/12 10:35:18 ID:LfLiURKf
自の稼ぎもない餓鬼がオンラインゲームやること自体想定外

224 :既にその名前は使われています:04/12/12 12:39:24 ID:ZkKbiq1m
馬鹿な親に育てられた自称大人がお子ちゃまに混じってゲームするのが想定外

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)