2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポイント報酬】修正後のバリスタについて【3本マッチ】

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:42:53 ID:VTNmj5Xt
バリスタに関して以下の仕様追加・変更が行われました。
・開催地ごとに個別のルールが設けられました。
 ジャグナー森林 1本勝負/消費アイテム使用禁止
 パシュハウ沼  3本勝負/消費アイテム使用禁止
 メリファト山地  3本勝負/消費アイテム使用可能
※ただし、矢・弾、ペットフード、投てき武器は使用可能です。
・「テンポラリ」と呼ばれる新しい属性を持ったアイテムが追加されました。
テンポラリ属性アイテムは、バリスタ中の「ペトラ掘り」で入手することができ、試合中任意のタイミングで使用することができます。ただし試合中に使用しなかったアイテムは、試合終了と共に消滅します。
・アイテムは1種類につき、1個しか所持できません。既に所持しているアイテムを掘り当てた場合には、その場で使用するか捨てるかを選択する必要があります。
・「バリスタポイント」が導入されました。
このポイントは「得点王になった場合」、「ペトラを発掘した場合」などの様々な条件で加点あるいは減点されます。蓄積されたバリスタポイントで、テンポラリ属性アイテムの「交換券」を得られます。さらに「交換券」は、試合開始後、自動で交換されます。
・バリスタ中にPC吟遊詩人の歌「ララバイ」系の標的となると、その都度「ララバイ」系に対する耐性が上がるようになりました。

さて。吉と出るか凶と出るか。
アイテム禁止化、テンポラリアイテム追加→過度なギル捨て合い勝負に歯止めか?
ポイント制化→チームプレイが重要なバリスタで、戦略プレイに支障が出るか?(ポイントになる行動しかしたがらない奴が出ることが懸念。)
ポイント報酬追加→報酬を巡って必死廃人が群がることが懸念されたが、バリスタ内でのテンポラリアイテムのみということでその心配は消えたか?
3本マッチ→???

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:45:37 ID:7DgjZUKE
詩人殺しかよ。
サンドバック化加速。

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:48:23 ID:/LYG+LGJ
かっこいい称号のひとつでもつくなら廃人は飛びつくんじゃね?
とりあえずアタッカー以外はポイントも糞もなく、今後も奴隷でつまんなさそう。

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:52:44 ID:05Ccnw8j
狩の異常な攻撃力をなんとかシル! 

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:53:39 ID:skvIP7PN
なんかバリスタでもっとも活躍した人に送られる調度品が解析にあるぽ。
ちょっと欲しいぬるぽ。

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:56:43 ID:iQO5wCbi
テンポラリアイテムの中に、2アビ回復薬とか混じってるなら、
たしかに、廃人様がポイント荒稼ぎにくる可能性はあるな。

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 09:59:23 ID:hwZ1zKdg
>>6
バリスタでしか使えないアイテムのために廃人が必死になるとは思えんが

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:00:31 ID:iQO5wCbi
ああ、勘違いした・・・すまん。
テンポラリアイテムを外に持ち出せる交換券じゃなくて、
テンポラリアイテムをゲットできる交換券か・・すまんかった。

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:01:39 ID:rXzmcxAx
>>5
興味あるガッ

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:02:16 ID:0BQSzMIQ
もらえるアイテムはバリスタ専用アイテムだよ
行くわけない

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:02:35 ID:/3LUcT4J
バリスタ開発チームが必死になるのはわかるが
バリスタなんて、興味ある人ほとんどいませんよ
バージョンアップ情報も載ってるが読み飛ばしてるし
じゃまなんで、別にしてもらえませんか ?

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:03:04 ID:MSnJrnAP
消費アイテムってのは食事も入るのか

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:05:07 ID:5q7HP3fB
メイン詩人ごとサポ詩人弱体とはな


14 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:10:10 ID:emjQQjOI
メリファト以外はスリプル矢弾対策に毒飲めないのか。
メリファト以外イカネ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:10:50 ID:CBAX4cRt
バリスタポイント貯めても
バリスタ専用アイテムがもらえるだけか

誰もやらないだろうな

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:11:46 ID:rXzmcxAx
常連さんがますますうざくなりそうですね(´・ω・`)

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:18:03 ID:mjNFJel2
60と無制限は試合レベル高い。
慣れてて上手い常連同士多いから。
廃人かどうか関係なく。

負けるのが嫌なお子様は、一度二度出ただけでボコされて、
結局「廃人」だの「常連うざい」だので一括りにしたあげく、
「バリスタは糞」とヴァナ内や掲示板で吹聴。
そういう>>16のようなお子ちゃま軍団が今のバリスタに閑古鳥を鳴かせてるのは言うまでもない

みんな一度本気で取り組んでみ?
バリスタ面白いから。

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:20:14 ID:iQO5wCbi
>>17
またこの「我慢してくってみろ、そのうちうまくなるから」理論か・・・。

「なんだこの糞マジーの…でも、ついまたくっちゃうよな」…て出来になってなきゃやりませんって。

ついまたくっちゃう部分があっとう的にたりないんだって。

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:24:11 ID:mjNFJel2
前衛は毒飲めない。だから寝かされ放題で黒魔ウマーか?
と言い出すだろうがそうとも限らない。
アイテム使えないってことは、後衛はサイレス食らったらやまびこも食えないわけだから。
お互い様ってところかな
どっちもアイテム使わないで済むなら金かからなくていいんじゃないか

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:24:27 ID:SxH+8dHt
ハメ殺し狩の得点王化が促進される模様。
今ですら固定な奴が居るのに…

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:24:40 ID:rXzmcxAx
>>17
すまん。わたしもバリスタ好きです(´・ω・`)
月に1度行くか行かないかくらいなんだけど

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:24:41 ID:7DgjZUKE
有利なジョブが多いチームにみんな行きたがるんだよな。
ぎりぎりまでエントリーしないでさ。
そういった部分も何とかしてほしいよ。

バリスタ自体は面白いが一部のぶっ壊れた部分ですべて台無し。
スパタン・ララバイは弱体になったがスリプル矢やスリプルはノータッチみたいだしとにかくアンバランス。
メイン詩人は何したら良いんだろうなぁ・・・。

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:28:50 ID:emjQQjOI
ジャグナーとパシュハウは今までの比ではなく狩人の狩場だな。
なんだって3つしかない戦場の2つを狩人専用にしちゃうかね。

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:32:11 ID:5q7HP3fB
つまんねーよ
糞ジョブバランスのFFでまともに遊べるかと
編成見ただけで大体どっちが勝つかわかるし
サポ詩で初心者相手に寝かし続ける常連だっているしなー
昔はかなりバリスタやってたが、こんなもんやるくらいなら他の良質FPSのほうが数倍楽しい

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:33:00 ID:SxH+8dHt
凶悪な攻撃力、距離、魔法より速い射撃速度
スリプル、スタン等の有効すぎる弱体属性
全てが揃ってるからなぁ。
>>17は単なる理想論だよ。
常連のハメ殺しが多い鯖とかでは
新規は1回で即離れていくどうやっても戻ってこない。

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:33:44 ID:mGOftZhB
ガ系してサイレスして後衛終了

直す手段もなく逃げ惑ううだけ

持 ち 込 み 禁 止 と か ほ ざ い て た の 出 て 来 い 

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:35:09 ID:05Ccnw8j
>>22
スリプルとバインドは随分前に耐性アップになってた気がする。

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:37:18 ID:skvIP7PN
テンポラリ属性アイテムで静寂なおすのはないんか


29 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:42:11 ID:V/emzquU
22は最近バリスタやったことある?
スリプル矢なんて二発連続で食らったらもう効かない。


てか触媒はどうなるんだ!!

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:44:43 ID:5q7HP3fB
>26
サイレス速撃ちバトルだなw赤が優勢か
なんにしろこれで詩人と召喚はバリスタで絶滅しそうだね
耐性つくだけでレジ率変わらないなら更にサポ詩マンセーだな
足止めがララバイしかないメイン詩と他にも足止めを数多く持つ赤

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:51:17 ID:7DgjZUKE
前は足しげくかよっていたがここ最近はめっきりいってないyp
スリプル矢は修正されたんだな。
まあ狩人の火力考えたらそれでも十分ステータスだが。
スリプルはここでの評価を見る感じぜんぜんかわってなさそうだが。

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:51:34 ID:mjNFJel2
>>30
無制限限定だけど、鏑矢(追加効果:静寂)があるのを忘れるでない。
寝かされるか黙らせるか 索敵の早さとかのスキル面も重要になって来そう。
/targetopp有効に使えるかどうかがカギだ
インビジしてる後衛をいち早く発見して、アウトオブレンジから喉首に矢を突き立てるか
インビジで接近されてぐっすり寝かされるか
そこら辺の駆け引きも重要そう。

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:54:03 ID:mjNFJel2
静寂で割りを食うのは後衛だけでもなくて、空蝉に頼りきってる前衛にも効果大

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 10:58:56 ID:PHBCvRnt
>>33
切らさなきゃほとんど影響ない。サイレス自体単体魔法だからね。
ディアガ→サイレスでも空蝉2の張替えの早さには勝てないし。

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:05:21 ID:mGOftZhB
>>32
全然駆け引きじゃないだろw

狩人さん乙

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:07:17 ID:rXzmcxAx
狩人さんは楽しそうですね

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:17:01 ID:SxH+8dHt
うちの鯖では集団戦や戦略を無視して
全員が戦ってる脇から
スリプル、スタンハメを絡めた瞬殺→得点 のマラソンで
チームの勝敗に関係なく得点王を競ってる狩が
複数人居るけど更に喜びそうなパッチだなー

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:47:50 ID:EsvuFQsa
>バリスタポイントNPC:庭Marshal(テレポの人の近く)
ポーション30、ハイポ60、エクスポ120
エーテル50、ハイエ100、スパエ150、エリクサ200
竜鳴丹(飛竜がHP回復)100、技能の薬(2hアビ復活)700
体力の薬(HPMaxup/効果15分?)300、魔力の薬(MPMaxup/効果15分?)300
各耐属性軟膏(耐性+44(無制限の場合)/効果3分?)各100

ポイント最大1kまで貯蓄可、引き換えると引換券(だいじなもの)ゲト。
引換券持って参加すると、強制で自動でテンポラリ属性アイテムゲト。
テンポラリ属性アイテムは任意タイミングで使用可、但し試合終了時に消滅。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)