2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サポシ?】アサシンPart1【いらねw】

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:55:43 ID:lpUadR/i
これ以上煽らないで('∇')

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:56:32 ID:tUaMq9oD


3 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:56:39 ID:8riWKLi0
>1
だったら煽られるようなスレタイ付けるなよw

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:57:01 ID:yeTkR6Vs
でほんとにアサシンつかえるの?

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:59:19 ID:J4ShwtHV
サポシってコテハンのサポシ?
だったら本当にイラネwwwwwwwww

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 11:59:56 ID:3OC1GWk7
結局、レベラゲで不意とダマを分けて使う事に以前より意味が出てきた訳だが。連携の時、不意玉でいくか・・ダマシのみで後から不意を使うか・・
そこら辺どうよ?

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:00:57 ID:jaRMiDvc
「横だま」復活だな
よりダメ出したければ、通常の不意だまもあるし攻撃の幅が増えて嬉しいヽ(´▽`)/

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:00:59 ID:LWYkrCyr
シーフなんて使えんから。やめといたほうがいいよ。

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:02:05 ID:/JJW68lc
>>4
横だまの時のような、盾固定時代になると思われる
それくらい凄いです。暗/シは最早要りません

今回恩恵を受けるジョブ
シ(神)ナ(サポ忍者でも行けるかも)


今回誘われ難くなったジョブ
竜(ヘイト減少?いらねw)
暗黒はシーフとWS相性によっては誘われづらいか


10 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:02:40 ID:/SJqBluN
>938 : 名も無き軍師:04/12/09 10:23 ID:bm2NvzIA
>ロランのハチで試してきた。武器は黒ククリ+1
>LV69 樽シ dex75 agl76 +串+攻+16
>不意打ち 360
>騙し  362
>不意玉 620

これ見る限り、アサシン特有のステータスボーナスは無い。
よって不意玉のダメ変わらず。
騙し撃ちが多少使いやすくなった程度の特性と思われ

レベリングではこれの半分程度のダメージになる

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:02:56 ID:BASs/3C9
シー腐にきがえて玉出してくるお

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:04:27 ID:TMuS3Z0h
>>10はちゃんと「だまし討ち」を成立させての検証じゃない気がする

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:04:33 ID:rWhVndLi
>>6
メイン盾が釣ってきて、開幕ボーナス+ダマで固定させるのが
定着するかもな。高速連携PTならその後不意WSだな。

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:06:08 ID:mof9uO0g
騙す盾がいないとだめなんだからソロじゃ検証できないんじゃ?

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:06:55 ID:zDk/3hwW
前スレ
シーフ弱体スレ part.87
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102174984/

他のジョブは放置されてるレベル帯なんてこれでもかというほどあるのに
どうしてシーフだけはどこまでも構われ、保護されますか?
過去どれだけ甘い汁を吸ってきたかも忘れて、さも被差別民のようにわめきちらす。
1レベルでも放置されていたら、かの国の在日市民団体も真っ青のクレクレ。
そしてその要求内容が、あろうことかダメ増加。
ダメージでしか物事を図れない、我慢もできない在日部落民の脳筋なガキなんですね。

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:07:22 ID:qlFhWIVL
>6
臨機応変じゃね?
必中つくんなら今までみたいに
「TP100% 不意玉× ;;」
みたいなことがなくなって肩身狭い思いも減る。

今回のパッチは瞬間ダメが上がった→ひゃほい
というより底上げ的に高レベルシが強くなったんでない?

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:08:14 ID:/JJW68lc
まぁ、シーフのTPたまりを調整すれば
ナ/忍 シ/狩 狩/戦or忍
あたりが前衛のスタンダードか。
後衛は
詩赤黒で今回FAでたしな
黒にエチュエチュサイキョー


18 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:08:46 ID:/SJqBluN
>>12
スマン、この検証やったの俺。めんどいから引用したフリですまそうとしたが。

検証はシフ2人でロランのハチ。
一人を抜刀させずにハチの前に立たせてテストしたので間違いない。


19 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:10:08 ID:3OC1GWk7
戦術の幅が広がるのは確かだね。
・・侍上げるか。

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:12:23 ID:/JJW68lc
シのサポは侍の方が良いか


21 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:12:41 ID:sWCHU0Xe
でもぶっちゃけシーフ37まで上げてない前衛の方が少ない訳だし
37からならメインシーフにジョブチェンしてAF着るなんて楽々なんだよねw
■eの目的はヴァナを泥棒で溢れかえらすこと

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:17:43 ID:kmcRoiBo
タゲ固定はやりやすくなっただろうけどそんなに火力は上がってない気もする。
まぁ山串弱体で全体的に火力が落ちたから多少はマシになったかなぁ。

23 :10=18:04/12/09 12:18:17 ID:/SJqBluN
んで、仕事の時間だったので寝バザって仕事場にいる訳だが、
シフスレで海外の公式ではDEXボーナス付与と謳ってるらしいじゃないか。

もし本当にそういう予定だったとすれば、DEXボーナスが現在反映されていない不具合の可能性もある。

結論
現在は微妙特性。劇的な進化はないが、BC手伝い等で多少便利になった。
今後の流れでDEXボーナスが付き、名実共にアサシンになる可能性もある

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:19:37 ID:iC2d00It
シはどうなったの?
アビってどういうやつ?


25 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:21:45 ID:LWYkrCyr
>>24
微妙特性「アサシン」追加

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:21:53 ID:4Sbj0hAX
>>18
俺もちょっと試してシフスレに貼ったけど、方法も結果もほぼ同じ

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:24:33 ID:4p6bibwo
さて、英文サイトが間違っているのか、
本当はだましにDEXボーナスなところをバグで必中クリになってるのか。

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:24:36 ID:iC2d00It
>>25
サンクス。でもアサシンって・・・w
忍者・・・・・

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:24:37 ID:sWCHU0Xe
まぁシAF2の異様な敵対心+の付き方からだましになんらかのテコいれくるのは読めていた
次にくるのはアレ
間違いないw

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:25:24 ID:fwLoDlJf
ある程度一発屋に返り咲きたな
通常削りがうんこなのは言うまでもなく昨日比最高で一分あたり300程度ダメージアップぐらいかな
一時間あたり13000ほど増えたらいいとこか
まぁやっと前衛に戻るって感じはする
食われ状態も解決
ジョブコンセプトも維持

ところでボーナスは何が乗っているのか考えてみたがなんかSTRあたりの気がするんだよな
なんとなくだが
ジョブ板でフルヘカトンとか結構だまし単品=昨日までのふいだま
なのだがタルシは弱かったような気がしなくもない

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:25:46 ID:XCKwjCCq
>>29
売れない占い師のみたいな書き込みだなw

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:27:06 ID:fwLoDlJf
敵対心がダメージに…?ふむむ

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:27:40 ID:LWYkrCyr
シフスレでファブにだまシャーク400でたってさ。

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:28:20 ID:4Sbj0hAX
ハルパーだけどな

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:32:05 ID:1YXzojbg
>>10
不意とだまの威力が同程度だけど、だまにも必中クリが付いたの?

36 :10:04/12/09 12:46:57 ID:/SJqBluN
>>35
ダマには元々AGIボーナスが付いてて、アサシンで必中+クリになった。

不意玉の威力は以前と変わらず

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:48:59 ID:Pae2zUA+
必中ついてねーしww適当なこと言ってんなハゲwww

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:52:25 ID:4Sbj0hAX
つまり

だまし討ちのダメージ=不意打ちのダメージ
(必中クリ+AGI)       (必中クリ+DEX)

不意玉のダメージ=従来の不意玉のダメージ
       (必中クリ+AGI+DEX)

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:55:27 ID:o/Xwq+OC
メインシが扱いにくかったのが
多少使えるって程度になっただけだろ
どの道通常unkなのは変わらないわけだし

だまのみの攻撃でも結構なダメージ出るって程度?

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:57:04 ID:a3+wdj23
サポ狩ふいだまサイド必中キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
狩人??イラネwwwww

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 12:58:59 ID:oHQR7WA6
WSには1段目不意ボーナス2段目にだまボーナスがつくでFAでた

これにより不意ダマシャーク700→1000になったと思われ

42 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:00:33 ID:8nwtKCAU
>>41
なんだと

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:01:49 ID:jTxdNXaR
シーフおめでとう!!

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:01:59 ID:He1PVcQ3
どっちみち無意味だな やることねーし

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:02:02 ID:5vFj+qla
>>41
ということは二段以上WSは底上げってことか。

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:02:36 ID:4Sbj0hAX
>>41
うい。
どこで?個人でやってうpしてないとかなら
詳細は要らないから検証方法だけでもよろ。

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:05:35 ID:yeTkR6Vs
>>41
まじで?シャークウマー

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:11:07 ID:cx66qgZN
シーフつえええええええ!!!!!

仕込み不意打ちでパン!
騙しうちでパン!
また不意打ちでパン!
数十秒したら騙しうちでパン!!
数十秒したら不意打ちでパン!!

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:13:18 ID:w65Vnkd4
オズ封印だし誰にももう文句は言わせない
今日でシーフというジョブはやっと完成をみたといったところ

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:14:16 ID:/SJqBluN
倍撃じゃない二発目にだまボーナス行ったら弱くなるが。
アサシンの名でイラつくのは解るが嘘はよくないな

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:16:00 ID:UotCJC62
ギルも消費せず〜のシーフ版を作らねばならんようだな。


52 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:19:09 ID:lG3PFy8j
>>49
だから過去の悪行は誰も忘れないっつーの
現に俺シーフは絶対誘わないし

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:22:15 ID:J7clefte
NAの場合、アタッカーで一番人口が多いのはシーフだったりする。
あとはわかるな。

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:23:10 ID:0iimUqBy
>だから過去の悪行は誰も忘れない

どっかで聞いたことがあるな。ああ、チョン支那(ry

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:24:28 ID:6i7DWY5G
>>51
ナイトはHエーテルタンク必須だろ?

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:25:08 ID:w65Vnkd4
>>53
そりゃEQの本場だからね
向うじゃシーフ=最強の削り屋ってイメージ

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:33:44 ID:1YXzojbg
>>36
それなら不意と騙の使い分けても総ダメが見劣りしなくなる訳だな。
レベラゲではガチ固定の盾に騙WSだけにしたり、トス役の幅も拡がる、
ミッション・BCでも使い勝手向上、なおかつ瞬間ダメはそのままだから
ダメ厨が戻って来る事はないか。
■eにしてはまとも過ぎて怖い位のパッチだ・・・

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:37:11 ID:QlaORS3j
Uchino鯖
ツーフ玉だしだらけでワロタ

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:38:30 ID:vVwJEiGY
トータルダメは上がって最高ダメは減る感じじゃね
不意攻撃なんていいとこ200ぐらいだし、玉WSも今の2/3ぐらいかな

今回は名前以外まぁよさげな修正だと思うけど

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:42:44 ID:vUK53Iyd
シーフすげーーー
さっき不意騙ダンスで3300超えたぞw

もうサポにシーフつけてる奴は晒していいんじゃない?
「アサシン」のないサポシに意味無いよw

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:43:47 ID:gjF9BALH
問題になりそうなのはHNM戦
ただでさえいらない子だった戦暗竜は更に要らなくなった
不意だま月光で日の目を見始めてた侍さえも微妙に

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:47:10 ID:D8JEa3sL
アヌビスナイフ 短剣 全種 戦シ暗狩忍 Rare D22 隔212 毒:クリティカルヒット+7% /エンチャント:毒/Lv65〜 戦シ暗狩忍
これって常時服毒してれば神かな?

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:47:32 ID:h89CVcTb
>>60
うそつけw

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:47:54 ID:w3M7vINn
>>51
ギルも消費せず、つーか金策超得意で、回避スキルと回避特性が強く、敵の攻撃を受けない
それどころかタゲとっても、だましうちで盾にターゲットを移したうえ、不意うちで大ダメージを与える
挑発やディアよりも有効なとんずらで釣りも最強、廃黒の精霊や廃狩の遠隔よりも強い不意だまアサシンダンス、
低レベル帯から無敵といっていいほどの強さをほこり、不意だまは保護済み、
いざというときには他ジョブから巻き上げた金やレベリングで独占した金貨のおかげで消費アイテム使い放題、
ジョブ自体が過去の悪行を背負っている上、不意だまもあるため、上位暗黒でもあり、
武器の間隔が短い為、TP溜まりもおかしなほど早く上位侍でもある。
1種類の武器で、追加効果による多彩な弱体、最高の瞬発力、サポ忍にすれば不意だま失敗しても超安全。
多種多様な武器スキルも持ち、ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビ+呪符デジョンでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくてもタゲ制御失敗は全部盾のせいにでき、PT中に漫画読むのもその気になればきっと余裕。
そのくせ暗黒やモンクや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルを稼ぎ、他人の労力をかけて、こんなに強いジョブがいるわけだが

作ってみた。
ここまで書くと超神ジョブに見えるなw

ところで、オマイラ、ふいだまダンスで峠のTaisai狩ったらリフレが出たぞ!!!

65 :既にその名前は使われています :04/12/09 13:48:33 ID:+RP4afEW
侍はWSの回転いいし、竜はまだダマ貰ってヘイトリセットってのも出来るし。
それが有用なのかどうかは置いといてまだ特徴あるからいいけど
暗とかもうおわりねw
レベル上げでも微妙なわけだしさw狩とか通常ダメ通らなくなってそう

66 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:49:42 ID:7DZdGyaH
>>65
サポ戦のする人増えるのかな

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:51:20 ID:FNB7i34Z
暗黒はサポ戦士にできて逆に嬉しいかもしれんな。
実質的にエヴィも強化されたわけだし、クロス>エヴィも十分選択肢になったわけだ。
えっ、それなら戦士にスチール撃たせとけ?・・・ぬるぽ

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:51:43 ID:yeTkR6Vs
アンコックがまたここで糞スレ乱立でFA?


69 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:53:42 ID:1YXzojbg
>>66
闇連携の狩場が追加されているかどうかによるんじゃね?

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:53:59 ID:nsm4QHdq
モソクの書き直しただけじゃねーか

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:54:56 ID:4fWl/3Tf
>>64
悪いが「金策が得意」はもう通用しない。
BCが不得意な面を考慮すると、むしろ金策は不得意分野。
即釣りアビないからNM狩りにも強いとは言えないしな。

まぁ、回避能力やトレハンぬすむのおかげで「素材狩り」は得意だけどな。
ネ実的には、金策して得た金で素材買ったほうが「効率が良い」でFAだろ?

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:54:57 ID:iC2d00It
モンクはどうなったんだ?
いつもどうり?

73 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:55:49 ID:w65Vnkd4
とりあえずシーフはもう弄る必要ないな
次は他ジョブの強化でバランス取れ

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:27 ID:uE/Fmzns
とりあえずシーフは嫌われ者化に拍車をかけたな

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:36 ID:XCKwjCCq
モンクは双竜裏パッチで生撃ちでとてとてに1000でるようになってるよ

76 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:40 ID:7DZdGyaH
シーフのサポ忍って意味あんの?
サポ戦とか狩人とかのがよくない?

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:44 ID:w65Vnkd4
>>72
山串弱体

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:51 ID:J7clefte
>>67
ダメージ食らうサブ盾なんていらんっつーの。

79 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:57:23 ID:1YXzojbg
多段WSに騙ボーナスが乗るようになったの?

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:58:01 ID:Orr0OWX0
>>71
裏で古銭盗めよ。一回のツアーで20万は稼げるぞw

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:58:40 ID:4fWl/3Tf
>>80
お前のリアルラックはいくつだ?

82 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:58:51 ID:vVwJEiGY
>>79
玉の仕様変更

83 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:59:24 ID:gjF9BALH
>>76
擬似ストアTPによる高速TP貯め,両手短剣に限るけどな
サポリディル以外の片手剣だったらそいつは晒しておk

84 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:02:45 ID:1shZqL96
サポ忍しねーナイトは晒していい?ww

85 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:02:59 ID:rWhVndLi
>>52
だから朝鮮に帰れ。

86 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:05:10 ID:IwQR4hAj
>>64
シーフがデフォで釣りに使える最速のデフォアビは盗むやかすめとる。
ましてや侍よりTP速度の速いシーフや暗黒より総合ダメを出しているシーフが
居たらお目にかかりたい。
 真面目に釣り、不意だま(もしくはふい、だま)してたら漫画読むどこ
ろか挑発とWS、アビだけの前衛より忙しいのわかるだろうに。
いままでハズレシーフにしかあってないんじゃないの?

87 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:06:25 ID:7DZdGyaH
>>84
ほお、シいれればサポ忍でもいいのか
うれしいなそれはそれで

88 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:08:32 ID:rYf9s/od
シ55なんですがアサシンいつから付くんですか?

89 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:08:56 ID:1shZqL96
これからは
ナ/忍がフラッシュ
→シーフがだましのみで固定
→(TP待ちなら単発不意打ち)
→TPたまったらサブ盾に不意だま連携
みたいなパターンが王道になると思う。まーシーフと連携相性悪いジョブは終わったなwwwwww
とくにあ(r

90 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:09:01 ID:w3M7vINn
>>71 >>86
ギルも消費せず、つーか金策超得意で、回避スキルと回避特性が強く、敵の攻撃を受けない
それどころかタゲとっても、だましうちで盾にターゲットを移したうえ、不意うちで大ダメージを与える
挑発やディアよりも有効なとんずらで釣りも最強、廃黒の精霊や廃狩の遠隔よりも強い不意だまアサシンダンス、
低レベル帯から無敵といっていいほどの強さをほこり、不意だまは保護済み、
いざというときには他ジョブから巻き上げた金やレベリングで独占した金貨のおかげで消費アイテム使い放題、
ジョブ自体が過去の悪行を背負っている上、不意だまもあるため、上位暗黒でもあり、
武器の間隔が短い為、TP溜まりもおかしなほど早く上位侍でもある。
1種類の武器で、追加効果による多彩な弱体、最高の瞬発力、サポ忍にすれば不意だま失敗しても超安全。
多種多様な武器スキルも持ち、ソロ強いし、BCでの地位も上がったので金策が楽、強力な2Hアビ+呪符デジョンでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくてもタゲ制御失敗は全部盾のせいにでき、PT中に漫画読むのもその気になればきっと余裕。
そのくせ暗黒やモンクや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルを稼ぎ、他人の労力をかけて、こんなに強いジョブがいるわけだが

■<「BCでの地位も上がった」を付け加えることでシーフが大して金策得意でない問題は回避した
■<シーフ……「その気になれば」漫画くらい読めるんですけどねぇ(笑)

まー、あれだ、この手のはさっさとオーバーなテンプレ化した方がネタ率が上がって良いと思ったんだが、
不快に感じたなら消ゆるw


91 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:09:10 ID:h89CVcTb
60という話だが

92 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:15:17 ID:4p6bibwo
少なくとも61ではついてた

93 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:21:32 ID:1shZqL96
ナ/忍 竜か戦 シ とかが定番になるかなぁ。
狩人は山串弱体でウンコになるぽ。突特攻じゃなきゃ誘うのマンドクセ

94 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:23:33 ID:vUK53Iyd
とうとうシーフが狩人超えたなw

これからはシシナ黒黒白が最強PTか?
シーフなら余ってるし十分組めそうだな!!!!!


95 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:24:29 ID:1shZqL96
そうか エヴィ>ダンス>スウィ でつながるのか。
やべーなー・・・内藤もサポ忍叩きできなくなるのはいいがw

96 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:25:35 ID:SAYhfgpC
まぁ所詮狩のかわりだけどな・・・

97 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:27:30 ID:+RP4afEW
カンパニーが火を吹くな。これから
ナ/忍 竜 シ はいい組み合わせかもね。ヘイトコントロールできる上、
竜は事実上子竜強化して削りも申し分なくなっちゃった訳だし

98 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:28:40 ID:1shZqL96
必死な狩がいるなw
山串弱体おめwwwwwww

99 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:30:34 ID:7DZdGyaH
>>97
でも、ナ/戦 狩 シのがよくないか?

100 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:31:31 ID:6rSYgQZz
60からかよ・・・・

101 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:31:46 ID:f0ovsePf
>>99
察しろ

102 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:32:10 ID:1shZqL96
あほ?
外部から固定力供給されるんだから、被ダメ軽減に特化したサポ忍チョイスするに決まってるだろ。
内藤はいっぺん死んで来い

103 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:32:27 ID:IjegTc2V
久しぶりなのでまた言うか。




 
   ま   た   暗   黒   か   !

104 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:33:21 ID:gRZPOsHg
なになに ツーフが強くなったん?w

105 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:33:37 ID:rLvcoH0z
シ狩75だけど、この程度じゃ到底狩人には追いつけねーよ。
サポ侍で不意WS、だまWSできるから、少なくとも暗黒は相手にならねーけどなw

106 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:34:04 ID:7DZdGyaH
>>103
暗黒なんて考えにはいってないよ

107 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:34:11 ID:+RP4afEW
>>99 それだったら忍狩シ/侍のがいいわけでw
ナ/忍時の話ね。
まあ狩の弱くなり度にもよるかなw

108 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:34:56 ID:1shZqL96
>>105
山串で飛攻撃上がりません^^
フナの塩焼きで10%アップだそうです^^

109 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:35:23 ID:p0A85X44
不意と騙しは別々に使うのが主流になるのかな?
それとも別々に使う機会が増えるだけで、
不意玉として一緒に使ったほうがやっぱりベストなのかな?

110 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:35:49 ID:w65Vnkd4
バランス的にはシーフ入れると固定しやすくなったってだけで
rep大して変わるわけでないし、シーフPT=安全、与ダメ重視PT=リスク有り稼ぎ大・・って分れただけか。

111 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:36:22 ID:vUK53Iyd
>>104
「アサシン」によって不意騙のダメが今までの3〜4倍になった
当然メインシーフのみw
シーフ居ればとてとても瞬殺w


112 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:37:54 ID:w65Vnkd4
>>109
別々のが総ダメはずっと多い

113 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:39:25 ID:0btvoW5P
だまし討ちのみで固定って、ダマWSならともかく通常騙しのみなんてレベル上げじゃせいぜい200ってとこだぞ。
結局のところ開幕なしでやったほうが稼げるのは変わらないな。


114 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:40:11 ID:rWhVndLi
>>109
そのときの状況に応じて自分で考えろ。

115 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:40:53 ID:7DZdGyaH
外人どもにこの臨機応変なシーフつかいこなせるのかね

116 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:41:08 ID:GVsb+M7S
シーフは■のお気に入りだからなぁ
FF6、9の主人公様だし

多分、シ戦ナあたりが■的にはFF11の主人公なんだろうな

117 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:41:26 ID:3Y5PQ/Vn
結局モモモ最強は揺るがないわけだが

118 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:43:14 ID:ChO0np+s
ど・ろ・ぼ・う?

チッチッチ!

トレジャーハンターと呼んでくれ!



トレジャーハンターG 好評発売中!

119 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:45:09 ID:+RP4afEW
>>113
ダメージ200ってのはフラッシュやスタンと同じくらいなヘイトだからな
忍が1分おきにフラッシュ出来たらダゲはかなり硬くなる。
ナ/忍も外部からフラッシュヘイト貰ったらそこそこタゲキープ出来るだろう。


120 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:46:13 ID:1shZqL96
>>118
せりふとゲームがtigeeeeeeee!!

121 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:46:21 ID:p0A85X44
>>112
ヘイトコントロールで貢献しやすくなって
さらに総ダメまで増えるのですか・・・

横玉時代を知らないメインシーフとしてはものすごい画期的だアサシン・・・!


122 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:46:59 ID:1shZqL96
よこだま時代はそれこそ前衛はシーフだけでよかった。
もうぬるぽ

123 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:47:18 ID:RGodF2F4
ざっとしか見てないが 暗竜侍が 真ボンクラーズ ということでよい?

124 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:47:19 ID:siR354kj
てか、シとナ入れてサブ盾と物理アタッカー+白、赤(詩)でいけそうだな。

125 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:47:40 ID:JR4qg14N
忍狩シで確定じゃね?

126 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:48:43 ID:1shZqL96
ナ/忍空蝉でどの程度MP効率が改善するかによるねー。
山食って殲滅上がればヒーラーの負担も激減なんだし。

真ボンクラーズは暗だけでおkかと。竜侍は核熱貫通どっちもおkなので安泰かと

127 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:50:04 ID:FNB7i34Z
狩人が一々カレーとかステーキ食うかどうかだな。
その点シーフは山食ってればいいしお手軽だ。

128 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:50:14 ID:1shZqL96
って複数形じゃなくなるのかw
暗黒さんおめwwwwwww

129 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:50:19 ID:idRQA8nl
だまし討ちが必中じゃないのなら、やっぱりナ/忍は微妙だと思う。

130 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:24 ID:oK/TBPU9
ナ/忍であの武器性能で空蝉あるから山串食って良いんだから、固定的には問題無いな。
フラッシュと削りと騙しだけで固定出来るしMBで流れる前に敵死んでるハズ。

131 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:25 ID:XCKwjCCq
だましは必中だよ

だからナ/忍なんて話がでたんだし

132 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:28 ID:1shZqL96
ピピラ系なかのDEX系のほうの検証がまだ上がってないみたいだけど
DEX+5 命中+ とかだったらサポ戦でバーサクピピラとかがクルーかもね

133 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:38 ID:w65Vnkd4
>>129
必中クリの不意打ち仕様

134 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:52:05 ID:+RP4afEW
暗黒終わったな。TP遅い。通常弱い。ボロボロじゃんかw
もうガリ以下だなwww

135 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:52:22 ID:8f2xczJE
必中クリの報告があるな。

だが、ナ/忍はどちらにしても危険だろう。

136 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:52:29 ID:1shZqL96
MBでながれてもかばう、ランパでなんとかなるべ。
ナ/忍やばそうだな・・・ 空蝉叩いてた人がむしろ叩かれる側にまわる皮肉

137 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:53:02 ID:Sj6bsi+0
まだNA出てないがアサシンに必中効果もあるという情報が

138 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:53:44 ID:RNS21i6U
シーフは自分の攻撃でダメ出すんじゃなくて、他の前衛のダメを上げるためのサポートアビを
豊富にすればいいんだ。いわば、物理弱体屋だな。例えば、

・獲物をワナにはめて回避率大幅ダウンさせる。
・毒系、アシッド系装備をシーフが使えば発動率が異常に高くなる
・獣人の防具の紐をほどいて防御力大幅ダウン
・ゴブのバックパックに詰め込まれたされた爆弾を誘爆させる

要するに今まで魔法や矢でやってたことをシーフアビとWSでも代用できるようにするわけだ。
斧WSとかぶるのは目をつぶれ。
こういったサポート能力を強化して、同時にシーフが直接出すダメはシーフらしい数値まで大
幅弱体すべし。いいか、「大幅」に直接ダメを弱体だぞ。

どうよ?われながらいいと思うぞ。

139 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:54:11 ID:oK/TBPU9
(狩人様が規格外、かつジョブ被り無しの理想PT)
ナ/忍、シ/忍、シ/忍、赤/白、黒/白、詩/白
か?

140 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:54:33 ID:RGodF2F4
NAかよ
ナ/忍は相当危険だな。野良じゃ怖すぎる

141 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:54:33 ID:1YXzojbg
>>112
〆で使う場合は連携ダメ分を損しているんじゃないの?

142 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:55:04 ID:PhPdRgD1
>>117
骨だけな

143 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:55:13 ID:XCKwjCCq
>>138
ジラート発売前にそうなってれば、違ってたかもな

もう今更だよ

144 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:56:43 ID:JR4qg14N
忍者っぽいアビ、シーフとりすぎw

145 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:57:05 ID:1shZqL96
ナ/忍
否定してるバカが定期的にPOPするよなw
銭投げで高時給なら投げるんだろ?wwww

146 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:57:57 ID:oK/TBPU9
ナ/忍も出来ない内藤は希望出さないでくださいね^^;;;;;;;;;

147 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:58:16 ID:RNS21i6U
忍者とシーフで似たようなもんだし。忍者は忍術あるけど、ある程度忍者とシフの
アビはかぶってもいいとおもう。

148 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:59:26 ID:WqErSs6I
ナシ狩 オールサポ忍時代か

149 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:59:48 ID:MbIQ6wZy
>>138
初期組みシーフは昔からそれを要求していたわけだが・・・

150 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:00:34 ID:FNB7i34Z
銭投げファンタジーここに極まるか。

151 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:00:46 ID:3Y5PQ/Vn
アサシン来る前からナ/忍で盾としての役割は果たせたよ
他アタッカーにタゲいってもケアルで取り返し+喰らった分回復できたしな
まぁここまで来てナ/忍やらない低能ナイトはいねーだろw

152 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:01:03 ID:JR4qg14N
これで、ナ/忍ができるようになったから、みんないやがおうにも空蝉の異常さに気づくだろうな。
使える間に弱体叫びながら美味しいとこ取りw

153 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:01:24 ID:1shZqL96
まぁ実際は低能だらけなんだがwwwwww

154 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:01:36 ID:Cw5DasQN
〆で使う分には今まで通り不意だまいけるならそっちのがいいね。

155 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:02:39 ID:a+hQUEVp
ナ/忍できるとしても74〜だろw
あんま意味ねえw

156 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:03:49 ID:+RP4afEW
レベル上げ終わってからですよ。本番は

157 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:03:56 ID:gQ9FZ9Wd
何故か 外人のサチコメにアサシンを褒め称えてるような書き込みが多いのだが
まさか向こうの意見を取り入れてアサシンになったのかぁ?

158 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:04:17 ID:zXp16iue
アサシンて、もともと街にいる男を意識を失った状態で山奥に連れてって、
ハッシッシ(麻薬)漬けにして女はべらせ状態ウハウハ天国を味合わせ、また意識を失ってる間に街に戻して
「あの天国を味わいたければ○○という要人を殺して来い、ただ、任務中に死んでもあの天国に行けるが
 秘密をしゃべったりしたら行けなくなるから死ぬ気で頑張れ」
てことで死を恐れない無敵の暗殺者を暗躍させたって歴史から生まれたんだよね。

アサシン使うたびにシーフ死んで経験値ロストでいいんじゃね?

……マジレスすると■eの頭の中じゃ、隠密役の忍者が先陣切って盾役して、盗人が暗殺者になるのかよ

159 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:04:31 ID:oK/TBPU9
>>155
どんだけメリポ稼ぐと思ってんだお前は

160 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:05:47 ID:1YXzojbg
>>138
それなら、むしろサポ騙ボーナス復活でもいいんじゃないか?
そっち方向に修正する気配は無いが。

161 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:05:50 ID:QlaORS3j
>>150
最初から■e銭投げしてたわけだし
もう今更な悪寒

162 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:06:24 ID:6DHgHNEH
シーフスレより
155 名前:名も無き軍師 投稿日:04/12/09 14:32 ID:9Vz2giZs
まだやってないけどこれでやっと某マンガジョブや韓国騎士を見返せるな

この一年毎日メール出してた甲斐があったTT

・・・これだけだったらDQNが1人居るだけで別にどうでもいい話なんだが
コイツあてのレスはメールの出し方がどうのこうのってのが2つあるだけで
他ジョブを貶してる部分に対して誰も止めたり諌めたりしてないんだよね
シーフスレは本当にクソばっかりだと思った

163 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:07:22 ID:JR4qg14N
アサシンって忍者だなw
なんだこれw

164 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:08:00 ID:w9mLfop/
>>163
何をいまさら・・・

165 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:08:05 ID:1shZqL96
当たり前のことなんだが。
不意だまはシーフ起源であって
ウリナラ騎士が起源なアビではないぞ?

166 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:08:42 ID:a+hQUEVp
メリポだったらナイトいらねーし

167 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:09:26 ID:+RP4afEW
>>159 メリポしかお前はやることないのかよ・・・・・

168 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:09:59 ID:1YXzojbg
>>162
ジョブ板で構って貰えなかったから、こっちに貼り付けに来たのか?

169 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:10:01 ID:3Y5PQ/Vn
>>166まぁモモモの中に一人ヒーラー兼削りで入れてくれや
モモモナ赤詩、意外といけるぜ!

170 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:10:29 ID:siR354kj
■e的にはシーフがアサシンなのは散々既出

171 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:10:38 ID:5rK0h/me
ナ/忍って弱そう。赤/忍の方が良いんじゃない?

172 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:16 ID:lG3PFy8j
>>162
馬鹿が毎日メール出しても■eは叉こいつだよw思うだけで動くわけがない
それなのに、自分が山を動かしたと思ってるこいつに乾杯

173 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:17 ID:gjF9BALH
つーか西洋ファンタジーじゃ
忍者の役割=シーフだしなぁ
開発にそういう考えの頭固い香具師いるんだろ

174 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:18 ID:JR4qg14N
>>166
これからはいる

175 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:36 ID:1shZqL96
ニダ魔はフラッシュデキネーから最初のヘイトが困るよ。
あと騎士剣がないのは無理。空蝉盾は高火力な片手武器あって始めて成立する

176 :既にその名前は使われています :04/12/09 15:11:39 ID:+RP4afEW
アサシンて忍者って意味じゃないよw
暗殺者って意味ね。ルパンが人殺す感じかねえw

177 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:52 ID:XCKwjCCq
>>171
lvらーげで赤盾が全然浸透してないのと同じ理由でだめだろ

178 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:11:57 ID:0zzS9A4E
Yagudo Assassin のジョブがシーフではない件について


179 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:12:47 ID:JR4qg14N
>>176
忍者の意味を調べてみな。

自分の愚かさをしるだろう。

180 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:14:04 ID:1shZqL96
シーフスレで火消しにはしる内藤どもwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■<ナイトのサポ戦一択のキャリアに基づく人格否定の動きがあったのは事実です^^

181 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:14:15 ID:XCKwjCCq
忍者=ハットリくん

182 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:14:28 ID:/JJW68lc
AssassinのスペルをAss Ass Inと覚えている奴は、
たぶんホモな件について


183 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:14:37 ID:rWhVndLi
>>173
忍者が盾やってるの容認なんだから頭が固いとは思えんが。

184 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:14:51 ID:w65Vnkd4
まあクラスチェンジある場合は古来からシーフ→忍者だし

185 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:14:58 ID:JR4qg14N
>>182
ウホッ

186 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:15:16 ID:FDum2iWb
>>182
普通アサシンの英単語自体覚えない件について

187 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:15:19 ID:PhPdRgD1
>>181
ハットリくん=香取慎吾


188 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:15:52 ID:2G1mqgoP
忍者=カワバンガ

189 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:16:28 ID:JR4qg14N
てか、アサシンって、むしろだまし討ちより、不意打ちにボーナスっぽい感じの名前だな

190 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:17:54 ID:siR354kj
カンパ/ジュワナイトが最強そうだな。
空蝉で被ダメ大幅減だからMP浮くだろうし。
仮に空蝉がきれてもケアルで敵対心とHP回復。
フラッシュで貼りなおしも楽々。

防御力上げるより、命中攻撃力敵対心上げたほうが固定できそう。
回避さがるホーバーは微妙だから敵対心上がるAFか攻撃力上がるバーニーだね。AF2あれば申し分ないけど。
頭はオプチかエーギス、AF2、背はアメミ、腰はライフ
手とかはAF1もDEXあがっていい感じか。
指はヘラクレスとマーメイド、耳は難しいな。

191 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:18:53 ID:SlnqHZNf
煽りあいより、ちゃんとした検証ってまだ?
騙しに必中クリなら、今までの不意+騙が騙しのみ
で使い勝手良くなったって事かね?盾の裏でもっさり
突っ立ってていいと?

192 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:18:54 ID:JR4qg14N
>>190
1つはナイトリーだな。詠唱中断がわずかだけど減る。

193 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:19:06 ID:5rK0h/me
香取慎吾=チョkレート大使

194 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:19:41 ID:1+uW14n7
忍者って耐え忍ぶ者じゃないの?

195 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:20:23 ID:cIrkvKBo
>>189
同じことを考えていたよ。

196 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:21:00 ID:/JJW68lc
>>191
不意のリキャストも待って、きちんと不意打ちもいれろよw



197 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:21:08 ID:3Y5PQ/Vn
>>187香取慎吾=吟遊詩人
ハットリくん=香取慎吾
忍者=ハットリくん
以上3つの式を連立させると
忍者=吟遊詩人であると証明される
Q.E.D

198 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:21:24 ID:aDHGrDta
何を耐えなきゃならんのだ

199 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:21:31 ID:AsAIcI3i
忍者
厳しい修業によって東方伝来の恐るべき暗殺術や
幻術を修得した、冷静沈着・冷酷無比な刺客。

シーフ
正面から堂々と戦うよりも、敵の行動を妨げたり
アイテムを盗み取ったりと、俊敏さを活かして
戦闘を支援する、戦術のエキスパート。

以上 公式のコピペ

200 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:23:49 ID:w65Vnkd4
>>191
ジョブ板でやってる

騙し=AGI+「必中+クリ」←追加
不意玉=威力かわらず
不意玉WS=威力変わらず

騙し単発で撃たない限りrepは変わらないっぽ

201 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:23:53 ID:JR4qg14N
>>199
思いっきり暗殺術とか刺客とか書いてるなw

202 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:24:59 ID:aDHGrDta
___   
┌ ┌ | ミ  
┌ ┌ | ζ  ←公式見て始めた忍者
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |

203 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:26:30 ID:1shZqL96
初期の刀転売のころはまじ脱糞しそうになったww
LV12だかの忍刀が15万ってuzeeeeeeeeeeee!!

204 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:27:07 ID:yeTkR6Vs
高レベル帯での忍暗、すぐ誘われまちなしのベストカポーだったのが
今回で球出し放置の内藤さんとオズヒキコモリツーフたんには朗報ということですねガッチリ固定できるわけですし


205 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:29:01 ID:3Y5PQ/Vn
>>204忍はともかく暗は底辺アタッカーの部類だべ
モ狩をミロ、ってか連携属性に救われてるが実際には竜にも劣る能力(ってか暗黒とドレアス使ってくれる奴すくねえ)

206 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:29:13 ID:pQQLOBdw
暗黒がガリ以下ってならアレだな
ほら寿司に付いて来る緑色のヤツ

207 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:30:35 ID:/JJW68lc
なんだっけ、あれ。バランだっけ



208 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:31:06 ID:1+uW14n7
ダイのパパリンか!?

209 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:32:19 ID:oK/TBPU9
暗黒なんて刺身のツマだろ。ガリ以下。

210 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:33:05 ID:JR4qg14N
ツマは白いからナイトじゃね?
醤油でいいよ

211 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:33:38 ID:SlnqHZNf
>>200
見てきた。祭り状態でワロタ
盾・サブ盾とトライアングルの位置で待ってたのが
盾裏で、見切りだけして騙WS撃ってモンス裏から不意のみ
とか楽になるな、これだと。ナはともかく忍+○とかタゲ微妙な
組み合わせの時楽になると。しかし、全ジョブ通しで分かりやすい
強化が今更シーフのみって2年近くも何見てたんかねw
アスリンが別の場所に移ったぽいけど、結局移った先のAF
該当ジョブからすればゴキ扱いなんだし。
なんだかなぁw

212 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:33:53 ID:siR354kj
てか、暗黒は神魔法スタン使えるから
別にボンクラじゃないだろ。

213 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:34:35 ID:54Q287Wt
>>206
>>寿司に付いて来る緑色のヤツ 
人造バラン

竜騎士=ガリ 暗黒騎士=人造バラン

214 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:34:51 ID:/JJW68lc
ガリは抗菌作用だろうけど、
つまって何だろうな。
保湿効果?


215 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:35:29 ID:h4TZrfrN
>>212
そういうの書くと赤/暗出てくるからやめとけw

216 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:36:08 ID:w65Vnkd4
>>214
生臭いから口直し

217 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:36:28 ID:FNB7i34Z
スタンもねえ・・・。
NMの取り合いとかで挑発より広範囲をあの詠唱速度で狙えるって点は神かもね。

218 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:36:55 ID:oK/TBPU9
>>214
吸血作用もあるぞ

219 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:37:22 ID:IrWA300f
>>212
魔法使ってたらTP48;;がtp36;;になるよ

220 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:37:26 ID:KWqzjcXh
>>209
バージョンアップ後は本当に極端だよな。
暗黒なんかスピン強化直後なんか天下とったような勢いだっただろw
あれから別に弱体されたわけじゃない。
シーフもよくよく見ればたいした強化じゃないしな。

221 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:38:01 ID:U2IMQ8g6
スタンは黒がいれば十分だし

222 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:38:42 ID:JR4qg14N
黒は魔法えいしょうしてたり、いつでもつかえるわけじゃないから、
暗黒がスタンはベスト

223 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:39:09 ID:adJs7Hy0
アサシンでまた、PTの主役に復帰だお

PTメンに不意玉のために、このシーフさまのため
全ての行動を合わせてね。
PTメンの俺様シーフ様の下僕に見えるぞ。wwwwww

224 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:39:54 ID:RGodF2F4
スタン目的で暗黒誘う人いるか、どうか

225 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:40:30 ID:/JJW68lc
>>223はとりあえず日本語をちゃんと話せるようになると良いと思う


226 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:41:01 ID:zXp16iue
>>223
愛のままに我侭に僕はキミだけを傷つけない

を思い出した。それだけ。

227 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:41:12 ID:cIrkvKBo
>>223
釣りだろうが、むしろPTメンの行動を束縛しなくなった。

228 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:41:56 ID:oHeEApvj
LVageじゃどうしても必須って状況はないしな

229 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:42:11 ID:4licrYuh
>>223
まあなんだ、。行動を合わせなくてもよくなった、というパッチです。
シーフ騙る前にシーフスレくらい見てくるのをお勧め。

230 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:42:59 ID:1YXzojbg
今回のパッチは連携時のタゲ管理が出来ないPCや、元から管理出来ない場合の救済だな。

231 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:45:50 ID:w65Vnkd4
完璧に不意だま回してる分にはなにも変わってないからな

232 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:47:05 ID:A3om7Iuq
今は祭り状態だけど劇的に誘われるようになるわけじゃないだろうから
結局シーフのクレクレは収まらないだろうな
横だま修正前の最強時代もクレクレしてたし

233 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:49:42 ID:cIrkvKBo
他ジョブだがクレクレは普通だろう。
そんなにキツキツのゲームやりたい?


234 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:50:10 ID:TSnC1tD6
結論:ツーフはいらない

235 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:51:24 ID:JR4qg14N
まぁ、これで、狩人も質の高いのが残るから、
結局さらに狩人

236 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:52:05 ID:2G1mqgoP
FF11がいつまで続くかわからんが
数年後は75アラ組んでロンフォの兎に殺される位まで弱体されてんじゃない

237 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:52:32 ID:Ng0gDYHQ
騙しが必中クリティカル+AGIボーナスってことは、
メインシーフのみ、DEXボーナス無しの横だまが
可能な状態ってことか。

ぬるぽ。

238 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:54:34 ID:Vtxe3hB8
>>237
別に横からやらんでも普通に盾の背後に立って攻撃すればいいんじゃない?
前方範囲攻撃がキツい敵なら横でもいいんだろうけれど。

239 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:59:47 ID:DjFbIfDg
これからのシーフは

朝シャーク→アーチ
朝シャーク→不意花車
朝海老→不意クロス
朝海老→不意月光

と必中トス役の時代ですね

240 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:00:46 ID:cIrkvKBo
トスなら不意でもいいのでわ!

241 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:01:20 ID:5V39+mkn
このへんで誰かまとめてくれ

242 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:01:42 ID:/JJW68lc
A・G・I!
A・G・I!
ってことでAGI装備買い占めとけ


243 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:02:40 ID:/JJW68lc
朝青龍に見えた


244 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:02:52 ID:Ng0gDYHQ
>>238
いや、わかってるってw
悪名高い横だま全盛時代と同じだね、ってこと。
まぁ、サポシは不可なんでそこまで酷くないけど。

245 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:02:58 ID:jdiKP39x
うわあああああああああああああああ

俺はシーフを絶対に許さないぞっ、なんでお前達だけ優遇されるんだ!

うわあああ頭が破裂するうううううううう

246 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:03:56 ID:/JJW68lc
>>245
お前が暗黒なのは良く分かったから、
シーフにジョブチェンジしろ


247 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:05:24 ID:oK/TBPU9
>>245
すまんな、俺アサシンだからツボ突いたら頭弾けるんだ。

248 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:05:36 ID:w65Vnkd4
>>244
シーフの高くないRepと引き替えにした固定だからね
時給だけ求めるんなら竜のがいい位

249 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:05:51 ID:yeTkR6Vs
検証スレでは、だまシャーク400ダメかぁ・・あまり望まれもせず、妬まれもせずいい程度かな

250 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:06:37 ID:/JJW68lc
>>247はアサシンじゃなくて、ケンシロウだと思う


251 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:07:24 ID:He1PVcQ3
>>116
そんなことでは戦士は釣られないんですよ?韓国騎士様

252 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:07:42 ID:Q0H5RGf/
どうでもいいがまたゴキブリが増えるんだろうな

253 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:07:44 ID:JR4qg14N
>>250
終わったー、か

上手いな

254 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:11:01 ID:gjF9BALH
>>240
それじゃ盾にヘイトのらないし
盾にヘイト載せながらトスできるから意味あるのかと
それが出来なきゃ他のサポ戦ジョブのがマシ

255 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:11:25 ID:1YXzojbg
シ/侍と侍/シの不意と騙しの共演が面白そうだ。

256 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:12:33 ID:2oAilaOT
ガチ固定できる人には朝トスで、
wsでタゲはがれるくらいの人には不意朝〆か。

257 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:13:14 ID:oK/TBPU9
>>254
厳密にはタゲ固定してる盾にそのまま必中でヘイト乗せてトス出来る、だな。
素敵な能力だ。

258 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:13:23 ID:JR4qg14N
ナ、シ×2で、ダマws+フイダマws+かばう

259 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:14:54 ID:tqzXrEg8
意見がある人はメールしましょう

https://secure.playonline.com/support/exmf.html

260 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:15:04 ID:JR4qg14N
シ6人全員サポ忍者で、10秒ごとにつぎつぎだまして
シPT

261 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:59 ID:oK/TBPU9
>>258
でもそれ、ナ=A、シ=BC、敵=○として書くと

BA○ C > A○BC > CA○B(B不意打ち)

で結構面倒だぞ。ナイト動かない前程としても。

262 :デリヘル王:04/12/09 16:18:12 ID:NyAMgnG2
ヘイトっていってるが・・・
現状ナイトでも忍者でもシーフいなくても固定できてるやんw
シーフいらねw

263 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:19:10 ID:oK/TBPU9
>>262
アホか。究極生命体のナ/忍すら考えられないらしいな。

264 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:20:31 ID:JR4qg14N
>>261
ごめ、Aダマws+Bふいws+かばう+Bダマ+Aふい

だった。

265 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:20:32 ID:w65Vnkd4
シーフ誘っても面倒じゃなくなったってだけで
そんな大した強化ではないな

266 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:20:49 ID:1YXzojbg
>>262
ちなみに、その名前ルは消し忘れか?

267 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:22:11 ID:2oAilaOT
>>264
Bの不意で剥がれる程度の固定なら、不意→不意玉だべ

268 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:23:40 ID:JR4qg14N
>>267
そうかーでもナ/忍だとどれぐらいになるのかよくわかんね

269 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:24:34 ID:1vRHFtnr
黒やってると忍者とナイトじゃ固定力が全然ちがう
忍者で俺固定してるwwwwとか勘違いしてる野郎がいるけど
お前のために手抜いてるだけだからな。

270 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:24:49 ID:2oAilaOT
究極生命体は赤/忍じゃないかと

271 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:25:35 ID:1NlK0jPc
>>262
ナ/忍が可能ってことはさ
赤/忍が事実上の最強ジョブになる可能性が・・・

大人板住人ですか?

272 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:25:56 ID:w65Vnkd4
>>270
ナ/忍の殴り舐めすぎ
鬼削りですよ

273 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:26:02 ID:JR4qg14N
>>269
何年前の書き込みですか?

274 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:26:10 ID:i6q4NBiC
>スタンは黒がいれば十分だし
騙しはサポシで十分やしwwwwwww

275 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:27:02 ID:siR354kj
赤/忍は自己ヘイスト、リフレできるし、ストンスキンでさらに保険があるからな。

まぁナイトより敵対心は稼げないだろうけど。

276 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:27:33 ID:w65Vnkd4
>>274
>騙しはサポシで十分やしwwwwwww

これを言わせない為の今回のパッチか。

277 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:27:45 ID:NnP8Xoe4
固定&ある程度削ってくれれば何でもいいぞ
シフが日の目を見始めたのかーおめでとう!

と墨が言ってみる

278 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:29:08 ID:xNBbqKtc
>>275
敵対心なんてスリプル2リキャスト毎に入れてれば稼げる予感。
バインドとかブラインも何気にヘイト高い。

279 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:30:28 ID:gjF9BALH
リキャストごとにスリプル撃ってりゃ赤はかなりヘイト稼げるぞ
赤盾が主流になれんのはリフレが優秀すぎて他の事するよりリフレ弱体してた方がマシだからだろ

280 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:35:54 ID:U8oKTirV
究極生命体は獣だろ

281 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:36:19 ID:JR4qg14N
ガルエル赤ならできそうね。

282 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:36:46 ID:ozeZSNUL
究極害虫な

283 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:39:24 ID:38UuHOwB
( ゚д゚)<>>282にディ・・・
<||ノ
 人

(゚д゚ )<ち、違うか
<||>
 人

284 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:39:36 ID:KR4Op9iP
それもそうだが赤ヘイト稼げねーのはエンダメに一切ヘイト無いからってのが
大きい。

AF脚+AF2手+潜在リング+メリポ強化X3で25、エンハジュワでレジ無しなら
1ターンに追加ダメ80入ってる計算になるからな

285 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:40:26 ID:w65Vnkd4
赤自身は盾とか殴りとかやりたい奴多そうだが
赤様2人なんて贅沢PTならともかく
せっかくの赤をわざわざ盾に仕立てるPTはあんまないからなぁ

286 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:01:41 ID:8rn00fcD
去年:横だま削除
今年:だまに必中クリ付加、アスリン場所替え
来年は何だ?

287 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:02:48 ID:YKmCHVXS
1ターン
俺のターン!

288 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:04:32 ID:DjFbIfDg
俺のターン!
暗黒を不意表示にして
盾に朝エヴィサレーション!

289 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:05:15 ID:PhPdRgD1
>>284
オートブラインさえなけりゃなぁ・・・

290 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:06:05 ID:0xHytZ7e
>>286


      人         
     (__)
    (__)
    (; ・∀・) ・・・来年こそ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

291 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:07:55 ID:3Hud0b1u
トラップカード発動!玉を出したガリ!

292 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:10:12 ID:YKmCHVXS
俺のターン!
赤にエンサンダー+ジュワでダメージ80!

293 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:15:31 ID:PhPdRgD1
俺のターン!
マジックカード「クレクレの壷」を発動!
「エン薔薇実装汁!突剣追加汁!」
無駄に他ジョブのヘイトを稼いでターンエンドだ。

294 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:17:30 ID:a+hQUEVp
まあ今シーフとレベルあげしてきたけど別に強くねえ
ゴミが雑魚になった程度

295 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:17:41 ID:YKmCHVXS
俺のターン!
サポシふいだまサベッジブレード!
ヘイトをすべて戦士に!

296 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:18:41 ID:cV+RT/45
俺のターンドロー!
俺は手札から場に一枚カードを伏せ
不意表示にした暗黒で赤間同士に攻撃!
暗黒のスピンスラッシュ!

297 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:20:13 ID:MbIQ6wZy
遅レスだが、>>182は田丸だけだと思うぞ

298 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:21:05 ID:YKmCHVXS
トラップカード発動!
幻影が一体身代わりとなって問題を回避!

299 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:21:50 ID:w65Vnkd4
俺のターン!
マジックカード発動「また暗黒か!」!!

300 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:22:45 ID:/p+0Qgjs
スキルB
命中装備
メリポ
ちゃんとブーストできればスキルA並に当ります

301 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:31:36 ID:skT7ceXv
放置ジョブ大変だなw

302 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:40:50 ID:0btvoW5P
アサシンはAGIボーナスあるの?


303 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:43:15 ID:s6IO7e8M
横だまマンセー時代に70カンストさせて、今からまたシーフをはじめる俺は勝ち組。

304 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:46:33 ID:HZ+zjMI/
>>303
横玉マンセーに70カンストさせて
獣を75にしてある俺と比べたら負け組。

305 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:52:34 ID:LjxnQpn1
忍/戦、戦/忍が固定力増して
安定するだけでしょうな。

ナイトなんぞイラネ


306 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:54:00 ID:h4TZrfrN
そこでナ忍ですよ
カンパニー二刀流他攻撃命中ブーストで空蝉回復攻撃を兼ねるスーパージョブに

ならないか

307 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:55:33 ID:YKmCHVXS
>>306
戦士スレの読みすぎ。
ナイトアタッカーなど机上の空論

308 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:57:38 ID:rIaeF5E9
シーフ=アサシン(暗殺者)はおかしいだろ!
って突っ込みが多いけど
盗賊の“ジョブ特性”として【暗殺者】の行動も出来るよ
って設定もいいんじゃないかな?

と、生あたたかい視点で見てやって下さい。
(誘われない日々が続いたメインシーフ60代前半の方からのお便り)

309 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:58:58 ID:cINC5lzO
戦士よりはナイトのほうが向いてるな
どうせ回避ないから被弾するんでバーサクなんて全然使えないわけで。
DAと挑発 フラッシュとかばうとケアル
どっちが上かくらい分かるだろwww

310 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:01:47 ID:2oAilaOT
ローグ   盗掘家
レンジャー 探検家
ブラボー 刺客
アサシン 暗殺者

シーフは泥棒で探検家で盗掘家で暗殺者の刺客だ。
アンコはファンタジーのダークサイドで、シフはリアルのダークサイド。


311 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:02:18 ID:nfkOiHbL
ヤグートアサシン

312 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:03:44 ID:oK/TBPU9
>>310
ブラボーってそういう意味だったんか…

313 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:05:45 ID:veWo3Fqs
今月休止中の身だが、素敵アビリティが追加されたようだな。
毛嫌いされていた狩人と組んでも、、、、狩人様どうぞサポ忍で^^ やや、私がダマシャークでトスしますね^^ なんて

って、開発陣よー。ちゃんとアビ考えられる脳みそあるなら、他ジョブもなんかくれってのー。

314 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:07:55 ID:Q0H5RGf/
ガールズb(ry

315 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:09:01 ID:hstUUXuj
>>312
まさかおまえ本気で「おお、ブラボー!」のブラボーだと思ってたんじゃないよな・・?

316 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:10:02 ID:RGodF2F4
>>315
本気でそう思ってたが、何か?

317 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:10:28 ID:HZ+zjMI/
ナ/忍が成立するくらいの特性ならば
相方にサポ戦縛りが消えて
横騙時代っぽく、相方サポ侍とか色々出来るのならちと嬉しいかも?

318 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:10:39 ID:IL95T6oA
ごめん 俺はそれと思ってた

319 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:10:46 ID:nVVTZ1MX
レベkk(ry

320 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:11:50 ID:MbIQ6wZy
>>315
サブリガだからなぁ・・・
ブラボーなサブリガかと思ってたよ

321 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:15:09 ID:8rn00fcD
騙しの時にAGIと敵対心のどちらをブーストしたらいいか迷うな。

322 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:16:25 ID:9v1UVoXX
シーフがアサシンなら忍者はなんなんだ

323 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:16:55 ID:2oAilaOT
補足すれば忍者もアサシン。国が違うんで呼び方が違うだけ。
ギルド(里)で徒党を組み、依頼で動く闇の世界の人。
夜間に分身しながら目にも止まらぬ速さで切りつけたり卵ぶつけたりするのも暗殺っちゃ暗殺だろ。

まぁ実際の忍者はスパイに近いが。
旅商人に変装して情報収集とか、裏切りの密約を取り付けるとか、毒盛って殺すとか。
刀は一刀で移動に使うトカナー

324 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:17:20 ID:hstUUXuj
>>316
^^;

>>322
空蝉士

325 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:18:39 ID:4fWl/3Tf
>>322
暗殺者じゃね?

ほら、西と東w
かくれてねーけどな(;゜ロ゜)

326 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:18:58 ID:ZRZDKrGH
羨ましいなら、おまえらもシーフ上げろやw

327 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:19:14 ID:5ugxruAz
オズのコッファーからなに出るの?

328 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:20:18 ID:k+XMoIOw
空蝉士なんておかしいですよ軍曹さん!

329 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:20:33 ID:4fWl/3Tf
まぁ忍者は忍者で、完全に役割が固定されてるからなぁ…
今更攻撃系のアビ見て、これ忍者のアビだろっつうのも無理があるわな。


330 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:21:16 ID:dM4W+quF
そうか、ダマが必中になった事でたとえタゲが盾に向いていようが「隠れる」も使用せず
立ち位置も敵の真正面から不意ダマがだせるようになったんだな。
その上ダメージアップ?一個のジョブ特性で化けたな、シーフ。

331 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:22:05 ID:0iimUqBy
獣人拠点にソロで侵入して誰にも気付かれず神を暗殺する、それが忍者。

332 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:22:25 ID:zlA7iqdT
忍者にアサシンが追加された場合のネ実


【アサシン】忍者強杉、修正しる!【空蝉】


というスレが立つ

333 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:23:14 ID:dBKRb+ch
なんかあんこっく取り残されちゃったね。
また暗黒かなんて言えなくなるくらい暗黒やめるやつ増えるな・・・。

334 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:23:17 ID:w65Vnkd4
>>327
セーフガードリング Lv10〜 防2

335 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:25:20 ID:hstUUXuj
>>330
ずいぶんかんちがいしてるようだけどめんどいのでつっこまない

336 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:26:51 ID:2oAilaOT
PT行った感想は、ゴミ→雑魚にクラスチェンジって感じ。
戦術がこなれてくれば雑魚→フツーくらいにはなるのかな。

337 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:28:07 ID:USqzVntr
セーフガードリング+エレクトラムリング=アストラルリング

338 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:33:38 ID:6pLyDKQn
>>332
でも、メイン盾張ってる状態で騙しを使うことってあるのか?

339 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:34:12 ID:JR4qg14N
>>338
にんじゃ2人

340 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:37:13 ID:VCBNMB1b
ナシシでいってきた
全員サポ忍者
連携は 朝玉エビィ>朝玉ダンス>たまにスウぃ
今回のぱっちで忍者の優位性と食事による狩人弱体
なかなか良いばっち

341 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:39:18 ID:6pLyDKQn
>>339
そんな条件下のウマー強すぎw修正汁wwなのかw

>403 : 名も無き軍師:04/12/09 18:36 ID:NRiLHyOI
>>>393
>ああ、なんのことかと思ったらシーフのアサシンで
>騙し強化されたからナイトは挑発いらねwサポ忍ウマーwwってことなのね。
>まあ、いいんじゃね。
>ナイトが強くなれば忍者減ってくれるし逆に嬉しかったりするなw


忍スレみてきたけど忍者達観してるな〜・・・。

342 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:41:31 ID:veWo3Fqs
そういえば、今までは戦闘前の仕込み不意ダマ2連発はヘイトの関係上使いにくかったようだけど
これからは、ダマのみ仕込みで ダマ→不意→ダマ の3連発とかおいしいな。



343 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:41:56 ID:2S/aha0V
ネタでもなんでもなく俺はメイン暗黒だったのだが
淡い期待を求めていたのだが、今回ので踏ん切りがついた。
このままこっそりFF辞める。ありがとうサヨナラ。

344 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:43:49 ID:0iimUqBy
( ´・ω・`)ノシ

345 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:44:15 ID:rWhVndLi
>>341
つか、忍盾の時も有効だからな。

346 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:45:24 ID:sIh6FsjV
正直、シ以外はみんな弱体のダメパッチだったな・・・

347 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:46:28 ID:6pLyDKQn
>>345
というかとっくに戦士とか狩人とかにも食われていたしな。
今更ナイトが食おうとあまりショック度は高くはないのかw

348 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:47:07 ID:JR4qg14N
>>347
そう。怒るのは戦士だけ

349 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:48:40 ID:uG0NTq/g
ナ/忍か…

まぁやってみれば分かるよ、素の回避無しな上に山なんか食って
ディフェンダーDAまで捨てたら謎ジョブに成り下がってるって事に…

戦/忍、忍/戦は二刀流とDAとヘイストと蝉で成り立ってるからな。
リディル持ってる漏れの最強サブ盾の座は揺るがないし素直に
シフおめでとうと言えるな。

350 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:52:50 ID:8rn00fcD
いくら何でも、ナシシは火力不足になると思われ。

351 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:55:18 ID:dBKRb+ch
>>343
こんなんで辞めるなよ同士

352 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:56:19 ID:IrWA300f
結局は忍者のタゲ取り安定度が増しただけでw
忍者1人勝ちに更に拍車がかかったっと

353 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:56:27 ID:w65Vnkd4
>>350
黒がセーブしないで思いっきり削るのがベタだろうな

354 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:59:54 ID:2oAilaOT
ナシシ黒黒詩くらい偏れば火力どうにかなんのかな。

開幕不意でタゲ取り→不意だま→朝玉でガチ固定


355 :デリヘル王:04/12/09 19:03:24 ID:NyAMgnG2
解約ジャーw


356 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:03:38 ID:EesrOgFv
さてここでネタ投下です
追加効果スタンのある武器
後はわかるな?

357 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:04:56 ID:KWqzjcXh
不意だま合わせてつかってやっと一人前のシーフの騙しの便利度がちょっと上がったくらいで
不意だけで(いや、バーサクだけでも)強いWSもったの暗黒が葬式になる理由が素でわからん。

358 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:07:11 ID:IrWA300f
>>357
ツーフtp125w
アンコtp48;;

359 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:09:33 ID:VjMEXCCB
で、アサシンはサポで食えないの?

360 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:10:06 ID:yVKo65St
またシーフ優遇の時代が来るのかね。
不意打ちでダメージ稼いで、騙しWSで締め。
…激しく忙しそうだが。 

361 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:10:27 ID:3nrMYi44
食えないな。

362 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:12:35 ID:w65Vnkd4
>>359
60〜

363 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:13:48 ID:aDrnkktB
>>358
続き
敵ws誘発→mp消費→マズー
A:シーフさんtp100溜まったら収刀してアシッドでも打って!
シ:射撃スキル0;;
B:リーダー!シーフキック
リ:おkwww



364 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:13:51 ID:KWqzjcXh
レベリングで不意打ち単発のダメがいくつで、
騙しWS(これまでの不意WS)の威力がどれくらいか本当にわかってんのかね・・

365 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:14:39 ID:57CouHb2
じゃあ120キャップで食えるな

366 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:15:26 ID:w65Vnkd4
>>365
5年後くらいの話だな

367 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:19:46 ID:Kd14J+h8
シフの騙し強化?でなぜナ/忍が忍者を超えるかわかんね
レベルあげの忍盾でも非ダメ滅多に食らわず、
タゲも騙すWSのダメ出なかった時のMBで時々黒にいくぐらい、

忍者は二刀流効果うpとDがそこそこ高い刀と常時バーサク、ヘイスト DA
それがダメしょぼくてケアルヘイトでタゲを安定させるのが主な仕事なナイトがどう超えるの?

サポ忍とか騒いでるナイトども、とてとて相手に通用すると思ってるのかと。。。
フラッシュでタゲとるか、、、MPつづくのか?w


368 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:20:35 ID:dvyr3eMS
よーし シーフやるかな

369 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:22:40 ID:tYIqkChN
おいおい、シーフと暗黒は結構連携相性いいんだぜ あんま喧嘩すんなよ。


370 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:22:42 ID:IrWA300f
>>367
バカだなあ・・・
騒いでるのはナイト叩きたい戦死だろがw

371 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:24:44 ID:w65Vnkd4
>>367
ケアルhateはダメージ受けなけきゃ使えないのに
ナ/忍で空蝉貼ったら意味無いよなディフェもないし
固定力も弱い硬くない半端ジョブになるだけ。

372 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:24:57 ID:o2G0g1Q8
連携時の立ち回りにおいて

連携相棒がタゲを取れた時は盾へ不意だまWS、取れなかった時は盾へだまWS即単発不意 or
連携相棒がサブ盾の能力があれば、サブ盾へ不意だまWS

っと2択のうち、前者は盾へのヘイトを加算できるが、だまWSのダメがしょっぱくてマズーだったのが
だまWSだけでもソコソコウマー&単発不意入れれば、もっとウマーって感じになるんかな?

タゲ固定が重要だからとか言って、むやみに開幕からだま単発とかして、肝心の連携時に
だま@30秒;;っとかやるツーフと、戦闘の流れ見て不意、だま、不意だまを使い分けられる
シーフとの差が激しく見えそう。


373 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:26:33 ID:w65Vnkd4
>>369
暗黒とはサポシにDEXボーナスがあった頃から確執があるんだよ
仲良くするのは無理。

374 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:28:36 ID:uiPB61dr
>>52
日本人は全員悪魔と思っている厨蚊みたいだな・・・。まあ頑張れ。

375 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:31:18 ID:IAh8JbKF
シーフのポジティブキャンペ―ン。
全開中です。ご注竟ください。




376 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:32:17 ID:JR4qg14N
まぁ、狩人いれば、まちがいなくシフなんかさそわないから、いいけどな

377 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:33:13 ID:3nrMYi44
>>376
ですよね^^;

378 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:35:15 ID:w65Vnkd4
狩様はナ、狩×2とかでおでかけになればよろしいのでは?

379 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:35:52 ID:OGfXG2DX
>>351
辞めさせておけって。
暗黒が弱体したわけでもないのにシフを妬んでるだけなんだからさ。
最強厨さん、さようなら^^^^^^^^

380 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:38:01 ID:JR4qg14N
まぁ、暗黒が止めようがアタッカーなんて腐るほどいるから、いいけどな

381 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:42:23 ID:rWhVndLi
>>372
つか、開幕ダマ単発なら不意WSでも良いわけだが。

382 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:43:46 ID:VP8S42lI
>>380
そうだよ俺たち竜騎士がいるぜ!

383 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:44:27 ID:CKOhUd5K
つーか戦/忍でリディル2本持って盾が最強だな安定度からして
ガリ・暗黒・狩人のみなさん頑張ってオートリーダーよろwwwwww
アサだまのおかげでこの3ジョブは死亡確定だなwww

384 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:45:04 ID:95S5Zn+u
>>382
竜と組むときは朝ws>不意ws>MBブレスになんのかな。
まだ解らないけどヨロシク

385 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:45:37 ID:JR4qg14N
>>382
だな。嫌々やってる奴より、竜騎士みたいに楽しんでやってる奴のためにも、嫌な奴はやめればいいよね

386 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:46:38 ID:oK/TBPU9
つーか狩人様は狩狩狩狩白詩で十分だし。

387 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:49:38 ID:LetQ0SJH
ninjaは早く空蝉士に名前変えてください。
んで忍者に劣化シーフでいいんで、劣化不意打ちだけください。
そんで投げると、かとん、らいとん、すいとんの術使わせてください。
竜並みの微妙ジョブでいいです、耐え忍びますから。

388 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:51:45 ID:w65Vnkd4
>>387
忍/シでいいじゃん
術は消費投げアイテム投げろ

389 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:51:46 ID:RGodF2F4
>>竜並みの微妙ジョブでいいです、耐え忍びますから。

ガリに謝れ!

390 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:13:00 ID:rYJS7G6v
シーフ球出し多すぎwwwww
誘われるつもりなのかな^^;

391 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:17:06 ID:IrOy7hKO
全体的に締め付け多かった今回のバージョンアップで、アホみたいに
浮かれるのは止めた方がいいね。


392 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:18:13 ID:BobQBnN0
>>390
新しいオモチャ貰ったから試してみたいんだろ。


393 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:19:58 ID:uiPB61dr
結局モクシャと同じで微妙、ジョブ特性に収まると桃割れ白サブリガ800万。

394 :既にその名前は使われています :04/12/09 20:31:01 ID:7qDQHtl/
アサシンすげえー騙し討ち必中クリティカル+AGIボーナスになってるじゃん
これはかなり戦いやすくなってるぞ

395 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:48:14 ID:BobQBnN0
外人はDEXボーナス付かないのが大層不満らしく、愚痴ってたな

396 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:49:09 ID:VjMEXCCB
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ビ           /             \
       シ          /                ヽ
        ィ          l:::::::               |
      ___          彡__               |
     /  `丶        |/、V: 、、___    侍     | 
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、       / 
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/  
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________
 ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/ よし、
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  シーフとは俺が
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |   組んでやろう
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |      // | |   /  ヽ   |  |

397 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:49:42 ID:IrWA300f
>>396
【かえれ】

398 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:50:52 ID:BobQBnN0
むしろ色々試したいからお願いしますって感じだが。


399 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:51:32 ID:w65Vnkd4
海外じゃシーフは格好良くて強いイメージだからな
アメコミのX-MENのガンビットとかも盗賊です

400 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:52:28 ID:EesrOgFv
シャーク〆どうすんの?
従来通り?
朝玉ってAGI依存なんだろ?

401 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:53:44 ID:bw44xADn
>>395
アサシンにDEXボーナスついていないのは
英語版を見る限りバグのようなので、追加されると思うよ

2年後くらいになwwww

402 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:54:09 ID:VjMEXCCB
                    _/ミ~`''" ̄'''rヽ、
      ビ             //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
       シ           ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
        ィ         彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___    モ     | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________
 ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ 俺が必要なようだな
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  や ら な い か ?
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |      // | |   /  ヽ   |  |

403 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:02:42 ID:LWYkrCyr
>>401
NAが騒いだら■eがどう対応するかわかってていってるのかな?

404 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:03:15 ID:eAs9qlMP
そうなったら無敵だな

405 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:03:37 ID:7DZdGyaH
つーかわざとバグ残してない?
次でやる事つくるために

406 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:07:13 ID:BobQBnN0
削りで一般レベルに入るか瞬間トップになるかスイッチできる上にヘイトもあやつれる。
総合力でモ狩黒に接近しそうだな。強さはナ暗戦赤忍と同格ってとこ。


407 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:08:53 ID:LWYkrCyr
なげやりも今後のVUででると思わせて竜の解約を阻止しようとしてるな。

408 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:10:57 ID:4Sbj0hAX
アサシンな方へ

アサシンは、あなたちです。だってそうでしょう?
アサシンであることが当たり前の方々の装備品に「アサシン」とか
付くわけないじゃないですか。
もともとアサシンの装備であることが当たり前なのだから。
今のあなたたちの装備は、アサシン装備であることは当たり前として
その種類をあらわしてるんです。
刀鍛冶や侍は、類別として「日本刀」とはいうものの、その筋のもの同志で
話すときは、日本刀と一くくりにすることはないでしょう?意味を成さないから。
正宗、コテツ、というでしょう?
忍者のその只中にいる人たちは、自分達の身に着けるものに
「忍者」と冠する意味がないでしょう?
忍者胴衣、柔術着、空手着、、一くくりに呼称するのは素人のすることです。
そういうこと。

409 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:11:21 ID:EesrOgFv
>>406
すばらしい自己解釈だな
ネジ外れてるっていうか焼き付いてるな


410 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:22:47 ID:tgBJRkp0
>>182
> AssassinのスペルをAss Ass Inと覚えている奴は、
> たぶんホモな件について

亀レスだが、帰宅して真っ先につっこみたかったw
軍服をユニホームにしているガスパリ様だなっ!

411 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:58:47 ID:sWCHU0Xe
>>390
ワロタw
飴貰ってうかれるガキの相手なんか誰がするかよなw

412 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:06:56 ID:ZFIMk/Dm
>>386
詩人が過労死しそうだなw

413 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:12:58 ID:sIh6FsjV
ナイトやツーフプレイヤーに株主がいるんじゃないかと思う今日このごろ。

414 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:52:26 ID:j68jnC66
忍者は斥候
暗殺者は漫画と信長が作り出した虚構

415 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:52:37 ID:jVAJzGeI
てかシフはこれからはコタルディじゃなくアクトンの時代なのか?

416 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:54:57 ID:MoWZ0MC9
コタルディとスコハネがシーフの標準装備になりそうだな。
・・・一昔前には考えられない豪華な装備だな。

417 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:55:40 ID:w65Vnkd4
>>414
しかしシーフギルドは殺しもする
だからアサシン。

418 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:55:51 ID:MpUwqXFZ
@まず盾役が敵の中にめりこむように立つ
A暫くすると敵が盾役の周りをグルグル回るようになる
Bここで不意ダマ爆発!

注意:盾役は抜刀してもいいが攻撃範囲に敵がいないのメッセが出るので抜刀しなくてもよい

419 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:00:37 ID:Vi+ptEmE
今まで放置されまくりだったのに今日2回も誘われたwwww
暗黒さんは虎でも狩りながら希望出しててくださいwwww

420 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:08:52 ID:6lQ5vKvM
今日、物珍しさに、めったに誘わないシーフを誘ってみた。

感想・・・

 あ い か わ ら ず ボ ン ク ラ w



421 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:13:09 ID:AJI/bPmY
そりゃそうだ、ダメ自体はたいして変わらんし。
だまwsじゃ不意だまwsよりダメおちるし…

422 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:17:29 ID:NVYFyXel
今までと同じ事をやるだけでもダメアップだから上方修正だわな。
不意とだま分けて固定アップに拘る戦い方も有りになるし。ただ狩やモや
墨なんかの攻撃強いジョブだとちょっとだまの威力増えた所で大して変わらない気も。

423 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:28:57 ID:ovfOY3iZ
>>422
そこで竜騎士登場ですよ

424 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:43:59 ID:mHDVKI63
     ____________      
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|      
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|     
     / 二ー―''二      ヾニニ┤      
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|      
■■■■■■■■■■■■■■■■■    
■■■■■■■■■■■■■■■■■
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|      
    |  /    、          l|__ノー|    
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ     
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \    
.     |    ≡         |   `l   \__ 
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |  
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |

   今回のヴァージョンアップで恩恵を受けたT氏


425 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:00:39 ID:jpt/spNW
>>422
今までと同じ立ち回りならダメかわんないんじゃねーの?

426 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:01:17 ID:1D8hMaRg
なんかジョブ板で必死に弱体運動してる馬鹿がいるな

427 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:05:44 ID:p8yQ7Gdh
>>426
でも、忍スレはすげ〜冷静だな・・・。
あの達観姿勢には惚れそうだw

428 :既にその名前は使われています :04/12/10 03:09:09 ID:NTMy9/sT
>>422
不意玉、不意玉WSの威力は変化してないって聞いたんだが
違うのか?

429 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:16:42 ID:uoJo+sBU
既にシーフスレでも結論出てるが、基本的に今までとなんも変わらん。
あえて言うならだましがミスらなくなっただけ。
まぁだましの副産物で多段が強化されたっぽいが、こちらはまだ検証段階だ

430 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:17:43 ID:qd7+al6N
アクトン(+1)完売 (´・ω・`)

431 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:22:40 ID:xpU6vspc
60台前半シーフでレベル上げした感想。
不意ダマWSダメは150〜200程度増えてたように感じる。
一撃が強くなったイメージがあります。
アサダマに関しては、タゲが乱れた時にかなり役立つと感じました。
また、
「かくれる」が出来る敵だと、盾の後ろからアサダマ>ダメ200
>不意打ち+かくれる>ダメ200 とかもできます。
しかし、
開幕仕込みアサマダをしようとすると、イージーに位置取りするとスカる
ケースが多かった。それなりに慎重にやる必要があるみたい。

Lv60以降なので開幕連携になるケースが多く。
連携終わったあとの削りや、タゲが乱れた時の収束に使うケースが僕は
増えそう。
より高みを目指すなら、開幕不意ダマ仕込みWS(抜刀WS)の多用なんだろうけど
開幕は。魔法や詩の硬直がよくあるからな・・
いい方法があったら、教えて欲しい。


432 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:24:00 ID:M1FsRXZf
アサシンによる影響はこれ。

だま単体、だまWSが実用レベル(ダメージが不意単体、不意WS並み)になった。

以上。

タゲ移動させるのが面倒で、不意WSや単発不意してたところが、
だまWSでのなすりつけ、だま単体、(+WSに載せなくて済んだ不意単発)にできる、
といったところ。

433 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:25:41 ID:cIIN3cb8
どうしてアサダマっていうの?

434 :既にその名前は使われています :04/12/10 03:28:59 ID:NTMy9/sT
>>433
アサシンのアサ、だまし討ちのダマ、じゃないのかね
特性で毎回勝手に効果出るんだから、いちいちアサつけんでもいい気がするが

435 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:30:47 ID:cIIN3cb8
ありがと〜^^なっとく

436 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:30:58 ID:1D8hMaRg
アサシン付きかそうで無いかで効能が変わるから
サポシとの区別を図るそうな

ところで弱体房が暗黒スレ追い出された模様
そろそろこっち来るかな

437 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:34:42 ID:SVOLF5ja
暗黒スレすごいことにw
ひとりのやつがほとんどのジョブスレ回ってスルー、たたかれてるw

438 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:35:34 ID:1D8hMaRg
久々に声出して笑ったw
ありゃ〜真性だw

439 :既にその名前は使われています :04/12/10 03:43:08 ID:NTMy9/sT
>>436
なるほど、サポシとの区別か〜。納得。
まぁ、サポシで騙しのみをまともに使ってた奴なんて
今までやってきて出会った暗黒の中で、たった1人だけこいつは上手いな
と思った暗黒位しか居ないな・・

440 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:44:55 ID:W7UwjuGq
アサシン→暗殺 暗殺→だまし討ちで他人に罪をなすりつけること
だからアビの名前は的確。それを使えるシーフは暗殺者→アサシン 
∴AFもアサシンてことだろうな。

ヤグのアサシンはおそらくだまし討ち実装前からいたはずだから、それは■eのミスだろw
少なくとも最初のイメージはトレジャーハンターで後から無理やりアサシンにしたんじゃないか




まあどうでもいいことかwwwwwwwwwwwwおやすみwwwwwwww

441 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:04:55 ID:M1FsRXZf
>>437
アヒャヒャオモシレー
ほんとにこういう奴いるんだなぁ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)