2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白魔道士も弱体

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:52:35 ID:JHVAlVjv
テレポリング・リレイズゴル・ケアルガピアスと、
どんどん魔法の意味を無くしていきますね。
黒魔法はないのにね。なにこれ。
で、ディアとケアル強化の棍ですか。
光杖の劣化版ですか?てゆうか、アホかバカかと。

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:53:09 ID:zYSVevLL
2げと?

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:53:17 ID:V3tFJ181
iuygtfrdevtfgybuhjinmloujhygtf6r5d4etfvygbhujnikm

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:54:08 ID:h89CVcTb
とんずら食われた気持ちがわかったかよおおおう

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:55:25 ID:61zC6JNk
サポで十分食われてるだろ。
こっちはそれ以上にサポでくわれてるjぃjflkdfだkj

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:56:11 ID:Omez4dFJ
プッ、白魔道士だって、、、w
ケアル楽しいですか?wwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:57:46 ID:3jOWXCSU
くだらねえことで文句いってんじゃねえよ。魔法の意味なんてオイルパウダーがある時点で存在しねーんだよ。
テレポリレイズ?結構なことじゃねーか。ヴァナが便利になるんだからよ。
他に語るべきことはいくらでもあるだろ?くだらねえことでスレ立ててんじゃねーよ。

と、思う白75歳の冬。

むしろ上位神せ(ry

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 13:59:20 ID:JHVAlVjv
まさか立つとは思わなかった。
今は反省してる。



白メインなことに

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:00:03 ID:byEiYplm
>>1
エン系もスパイク系もポイズンもスリプルもスタンもあったと思うけど・・・

むしろそんな事で弱体と思う自分を修正s

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:00:48 ID:Vgq7isLp
>>8
反省じゃなくて後悔じゃないか?
どうせなら大航海しようじゃないか。

製品版まだー?

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:01:18 ID:fOExq2Ms
これで白に残ったのはストナとレイズ2,3だけか。

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:01:43 ID:tCbNFKyn
白は外部からケアルよろ〜w

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:05:02 ID:sDLrsGqK
白の弱体でなく
周囲の強化じゃね?

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:06:44 ID:61zC6JNk
白の存在意義否定?

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:08:33 ID:LElQdbwp
ぶっちゃけ、白を75まで上げたことを後悔している。
LSとかで手伝いに行っても「白でよろー^^」
前衛しか上げてない奴の方が、楽しそうに遊んでる。
ごめん、俺も忍者70あるんだけど……。
「忍で行ってもいい?」「白でよろー^^」 _| ̄|○


16 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:09:28 ID:jJoIUnFl
白始めた人は便利魔法が揃ってるからで始めた人も多いのに
便利魔法がどんどん食われていく現状。


17 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/09 14:11:43 ID:yyJKTGyw
白もうダメポ

18 :既にその名前は使われています :04/12/09 14:12:19 ID:+RP4afEW
>>15 おれもそうだ。黒75だから、他ジョブもあるんだが、何かするとき
黒でお願いされる。これはしょうがない・・・

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:12:36 ID:EgBTmUoF
まぁ、丸二年半、先行してふらふら飛び回ってたからなぁ。
勝手にどうぞ〜ってな感じ。
今でも、ヨト>ヴァズ>ルテとか、カバン圧迫しないで行ける程度のアドバンテージはあるし。

むしろこれで、大手振って白らしい強化要求できていいよ。

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:12:45 ID:hTX3WSa1
赤がディア奪われたって言ってました

21 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:13:50 ID:Yte/LgRC
>>11
リレイズゴルゲット・・・

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:14:17 ID:61zC6JNk
ハッスルできないし、PTにも貢献できないんじゃ…。

>>15さんー、レイズ3しにきてー」

_| ̄|○

23 :15:04/12/09 14:21:38 ID:LElQdbwp
レベル上げ一ヶ月中断して、当時40万だったレイズ2買ったり、
その後も80万のレイズ3買ったりしたんだがなぁ……。
メインが白だったんで、75するのに1年半もかかったんだが、
その間、別ジョブやってた方が幸せだったのかなぁ。
マジで情けなくなってきたな。
せめて回復量アップの特性なり、全体異常回復とかクレ (´・ω・`)

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:26:46 ID:EgBTmUoF
>>23
落ち着け兄弟。
脳筋が大騒ぎしてた、高位レイズ・テレポも今やなくなった。

白の立場が変わるのは、これからだろ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:29:12 ID:6XCNUmD2
漏れの知ってる白はみんな転職した
詩人も
いや、詩人は解約した香具師の方が多い


26 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:32:55 ID:Vgq7isLp
>>24
■はジョブバランスは完成したと思ってる
だからジョブ自体は修正せずにアイテム化という方向性をとってるんだろ

■にはもう何か期待してもだめぽ
辞めてもいい頃だと思うぞ

白が減ればレイズ3やストナもエンチャント化できるしな

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:38:42 ID:EgBTmUoF
>>26
その割には、なんか追加されてるジョブとかあるがな。

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 14:51:39 ID:WXihu8Wk
正直、中盤Lvで白育てる奴少なすぎるんで、
ストナはエンチャント化はされて欲しいね、もぅ白探すのメンドクセ、
うるさいテレポ屋シャウトもやめてほしかったしな。
今回は喰われても便利になったから良かったんじゃないの?

とかいいつつ漏れも白75歳で転職・・(ry


29 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:07:49 ID:tUaMq9oD
白の能力を装備で開放するなら、その分白にも何か与えないとなぁ・・・
まあ自分ももうとっくに白てんしょk(ry

30 :こんな時こそ白強化:04/12/09 15:20:50 ID:M4bvZgnX
ステータス
脳味噌筋肉どものHP大幅増加
白:HP50%/MP100%/MND50%アップ

スキル
片手棍:A- 両手棍:A- 神聖魔法:A+ 強化魔法:A+ 弱体魔法:B

ジョブアビリティ
女神の祝福に全ての状態異常回復効果追加
絶対障壁(LV1 白SP 30秒/10分 効果時間内無敵。但し外部からの魔法も遮断)
イビルサークル(LV5 3分/5分 ホーリー・アルケインサークル、護摩の守護円を包括し、効果はそれらの5倍)
瞑想(LV38 瞬時/3分 LVx3のMPが回復)

ジョブ特性
オートリフレシュ(LV25/60)
オートリジェネ(LV25/45/65)
敵対心−(LV1/11/21/31/41/51/61/71 白SP 段階毎に敵対心−1〜8)
回復量アップ(LV1/11/21/31/41/51/61/71 白SP ケアル回復量10〜45%アップ)
クリアマインド(初期回復ヒーリング10秒後から開始、I:18MP/HMP+2 II:24MP/HMP+2 III:30MP/HMP+3 IV:36MP/HMP+4)
女神の自己蘇生(LV41 瞬時/720分 EXP100%バック、HP/MP完全回復、衰弱無しの自己蘇生を行う)

31 :こんな時こそ白強化其の弐:04/12/09 15:23:07 ID:M4bvZgnX
回復魔法
ケアルガ系を敵対象も選択可に変更
リケアル(LV42 対象が死にそうなときにHP50%回復。効果時間30分)
フルケア(LV70 対象のHP4000回復、状態異常を全て治療する)

神聖魔法
ホーリーに20ダメージ/3秒のDoT追加(イレースでDoT治療可)
バニシュIII(LV55)/IV(LV70)、バニシュガIII(LV65)
エンホーリー(LV38 追加ダメージは神聖魔法スキル/15+10点)
フィアー(LV5 敵を最大60秒逃走させる)

弱体魔法
ディアIII(LV59 防御力25%低下、10ダメージ/3秒DoT、効果時間5分)

強化魔法
バライラ(LV29 範囲内にいるPTの光属性に対する防御力をアップする) 
バダークラ(LV33 範囲内にいるPTの闇属性に対する防御力をアップする)
クイック(LV40 フィールド・ダンジョン問わずPTの移動速度を強化魔法スキル/10+50%UPする 効果時間5分)

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:24:34 ID:EJDOnzjd
じゃあアンチ役しますね

○今回のパッチは弱体ではなく
 放置だと思うんですけど?

33 :こんな時こそ白強化其の参:04/12/09 15:24:47 ID:M4bvZgnX
強化魔法もづき
プロテス・プロテア系にHPBuff追加、プロテア系の消費MP現在の3倍・効果時間60分に変更
(HPBuff I:15%UP II:30%UP III:45%UP IV:60%UP)
シェル・シェルラ系の魔法属性ダメージカット率UP、シェル系の消費MP現在の1/3・効果時間60分に変更
(I:30%カット II:45%カット III:60%カット IV:80%カット)
※プロテス・シェル系は自分又はPTのみかけられる(辻不可)
プロテス・プロテア系、シェル・シェルラ系は術者がPTから抜けたら即効果消失
ブリンクの幻影を6つ、効果時間15分に変更。ガ系攻撃魔法・範囲攻撃を受けた場合も1つしか消えない。
ストンスキンのダメージカットを最大700ダメージに変更

アイテム
ハンマー系の間隔を260〜270へ変更
ライトスタッフ・癒しの杖の回復量UPを20%に、アポロスタッフの回復量UPを25%に変更
光布の入手を羅砂並に大幅緩和、ノーブル(アリスト)チュニックの回復量20%UP(25%)に変更
HP/MP上昇アイテムの効果を2倍
食べ物の+HMP効果を2倍

白は50キャップ以来相対的弱体ばっかりだからこれでもまだ弱すぎるな(´_ゝ`)

34 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:27:01 ID:PIUtdbpv
魔法追加する気がないんだろうからせめて状態異常系の
白魔法はキャストとリキャストを1秒に縮める修正してくれ…
5秒も我慢できない脳筋がうるさくてレベリングの度に胃が痛いよ



35 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:27:48 ID:+ju+8maf
>>32
アンチ役乙
てか、今回のパッチってジャンルとしては「相対的弱体」枠になるのかね

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:28:15 ID:WGPsk7Tf
新魔法「ベホマ」ほしいよな

37 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:28:56 ID:KMg0Tj1W
ていうか、ケアル嫌な人は愚痴る前に白しなけりゃいいじゃん・・
漏れはケアル好きだよ。真っ赤になった盾にケアルXで大回復させる快感。

あと、白は外部ケアルでよろ^^とか言う人は1回ヒーラージョブやるのをおすすめする。
事故死防止に0.1秒でも早いケアル要求される戦闘やら裏やらHNMでは
全員のHP状況の把握できるのと、カーソル上下だけで全員をすぐタゲれるのは大助かり。

白75の主張でした

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:29:29 ID:/JJW68lc
詩人様が黒にエチュエチュするので、
赤のリフレ必須。
後衛枠に白と召喚の席などもうないのですよ・・・^^


39 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:31:44 ID:EgBTmUoF
>>38
以前と何も変わらんよ。
何も、な。

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:35:29 ID:EJDOnzjd
う〜ん
相対的には弱体だろうね
エンチャント系は白魔法と
ジョブ特性だけだし
残るは

      「@A@」<ストナよろ


41 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:38:16 ID:YmFN1sS5
>>36
FFならフルケアだな



42 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:40:56 ID:EgBTmUoF
>>37
パクり元の、EQの魔法一覧覗いておいで。
使い切れないほど種類があるから。

FFの魔道士は、手数少なすぎ。
特にヒーラー系が、手抜きとしか言いようがないほどヒドい。

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:44:26 ID:3Nc/ZByf
>>15
俺それうざくてテリガンOPをHPに設定して死にまくって今53まで下げた。
ヴァズ使える41まで下げる予定。

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 15:44:28 ID:M4bvZgnX
Everquest Overviewと食肉系統見て桶

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:16:55 ID:gr42Gvxo
>>42
EQの事は残念ながら知らないが、■eのFFXIの開発スタッフはこう思ってそうだな。

■e<プレイヤーがネットゲームに慣れていないので魔法の種類は少ない方が良い。

もう氏ねばいいのに。

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:19:31 ID:EgBTmUoF
魔法の種類なんて、すぐ慣れるんだがな。

47 :既にその名前は使われています:04/12/09 16:58:32 ID:ZcBSXB3g
>>35
カーズナ弱体がある。
あ、あれは弱体じゃなくて 不具合修正だったっけwwww


(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:00:43 ID:YKmCHVXS
>>45
つまんねーよお前

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:05:14 ID:gr42Gvxo
>>48
俺も前々からそう思ってるんだが、こればっかりはどうにもな
気に障ったなら謝る、ごめん
生まれてきてごめん、本当に

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:09:33 ID:EJDOnzjd
>>49 【レイズI】

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:09:51 ID:0TaCCB2o
白はディアワンド握って氏ね

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:12:36 ID:+ju+8maf
>>51
話しかけても反応がない
白はすでに屍のようだ

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:13:09 ID:kYkpFbKN
>>1
エンチャント:ケアルV、リジェネ2、リジェネ3
とか言う装備がでてから言うこった。
テレポなんてテレポ屋雇えば意味を成さない、クズ魔法っていう白も以前白スレにいたし、
大して痛くないんじゃない?

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:14:10 ID:YKmCHVXS
つまんねーっつかボキャブラリーが足りないってやつ?
プレイヤーがネトゲに慣れてないから〜のフレーズは聞き飽きた。

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:15:06 ID:3jOWXCSU
実際今回に限って言えば全然痛くない。

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:16:18 ID:Vgq7isLp
>>53
エンチャントリジェネって・・・
オレで既に実装されてますよ^^


57 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:16:59 ID:ZcBSXB3g
痛いのは倉庫に保存してある ホブゴブチョコの在庫だ。

あ、99スタックになったから 倉庫の占有枠減ってるジャン
ラッキー 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:18:29 ID:gHLabVRv
超一部を除くヴァナ人にガッカリなパッチ。


59 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:28:40 ID:gr42Gvxo
>>54
そうか。
まぁ確かに俺は低脳だし学も無いしだから、ボキャブラリーも貧困なんだろう。
でも何でアンタはそんな偉そうなんだ。
何様だ?
激しくムカつくんだが。

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:19:57 ID:DWry/GOW
てかかなり前からLv上げPTで白魔に席なんかなかったはずだけど?

LSイベントでも声かけられずレイズ3のときだけ呼ばれるうちのLSの臼ども見てると
気の毒とおりこして哀れに思えてくるねえ・・・白と詩人はヴァナから消したいんだろうな■eは。

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:21:12 ID:2Kj3mVuO
もう涙も枯れ果てた。
っていうか、ほとんどの人間にゴミパッチだから今回は
さほど苦でない。

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:21:52 ID:wtQ6t2KD
白やってる連中がドラクエ中なせいか、全然盛り上がらないな。
今まででもかなり酷い部類に入るパッチなのに。

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:27:57 ID:RKF4yGYS
>>62
そうか?リキャスト24時間もあるエンチャントテレポ装備ってそんなに
大きな影響じゃないんじゃないか?一個につき使える回数10回だしな。

64 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:28:03 ID:+jeenRCG
女神の抱擁:見目麗しい女神が優しく抱きしめてくれます。モチベーションアップ。
女神の微笑:見目麗しい女神が安らかに微笑んでくれます。モチベーションアップ。
女神の涙:見目麗しい女神が悲しそうに泣きます。モチベーションアップ。
女神の咆哮:見目麗しい女神があられもない姿で叫びます。モチベーションアップ。
女神の暴走:見目麗しい女神がセクシーな装備で現れて敵を蹴散らします。モチベーションアップ。

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:32:24 ID:sjbXw8KW
田中の抱擁:見目麗しい田中が優しく抱きしめてくれます。モチベーションアップ。
田中の微笑:見目麗しい田中が安らかに微笑んでくれます。モチベーションアップ。
田中の涙:見目麗しい田中が悲しそうに泣きます。モチベーションアップ。
田中の咆哮:見目麗しい田中があられもない姿で叫びます。モチベーションアップ。
田中の暴走:見目麗しい田中がセクシーな装備で現れて敵を蹴散らします。モチベーションアップ。


66 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:37:47 ID:bkmnS4PH
>>65
田中麗菜なら大歓迎だ

67 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:39:52 ID:M4bvZgnX
>>66
田中真紀子でもいいか?

68 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:42:25 ID:uJyVFkNf
>>66
×田中麗菜
○田中麗奈

69 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:43:42 ID:bkmnS4PH
>>67
go to リアル伏魔殿

70 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:48:03 ID:8CTtBq1P
>>62
死人を殺しても何もならんからな

71 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:51:40 ID:+nyzJZLo
俺白75だけど別にこのままでもいいよ。もう考えるのもめんどう

72 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:06:37 ID:ksnhlldE
白72狩75だけど、イベントや手伝いで呼ばれるのは絶対に白
なぜならLSメンで後衛上げてるのが漏れと詩人の2人だけだから
白にうんざりして必死で狩上げてヒャッホイしたかったのにアホくさ
今日も「あなたにケアル〜」


73 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:07:09 ID:EgBTmUoF
白68。同じく考えるのも面倒。
どうでもいい。勝手に装備でテレポしてくれ。
こっちは自前で飛べるから困らん。

れべらげ? なんだっけそれ??
レイズ3? そんな魔法もあったような。

74 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:36:03 ID:jmC50DTv
結局の所、白魔道士でのゲームプレイが、『絶望的につまらない。』
というコトに対する、改善はされなかったワケですか・・・。

75 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:59:08 ID:LElQdbwp
>>72
ううう、このスレの>>15だが、仲間だな ・゚・(ノД`)・゚・。
もちろん白が嫌いってワケじゃないんだけど、
何か、後衛上げてた自分が損してる気になるんだよな……。


76 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:04:28 ID:G5n6EGfj
その手のアイテムって、そんな需要あるものなのかなあ

77 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:04:57 ID:4BtrwxcU
ていうかテレポとか移動短縮形は開放した方がメイン白が他ジョブやる時とかも便利だろ。

78 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:05:33 ID:Vgq7isLp
>>75
モ75白70の私も仲間だな
最近、LSのメイン白さん来なくなっちゃった(´・ω・`)

79 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:25:21 ID:2a6qcJ++
白70以降、魔法も装備も、ましてWSもアビもほとんどない不具合はもう修正されませんか?

80 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:30:24 ID:+jeenRCG
うちのLSは逆だな・・・。後衛と盾だらけ。
まぁアタッカーいなくてもイベント程度なら十分回るからいいんだけどね。

81 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:36:56 ID:dnXBQTuL
アタッカーがいないなら黒をつかえばいいじゃない。

82 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:06:55 ID:r8eWZ9Yy
>>77
それはその通りなんだけど、だったら「白上げた意味ないじゃん?」ってわけで。

83 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:47:41 ID:pX0k+8C/
ヒーラーの癖に攻撃魔法クレクレなんて馬鹿なこと言うから
開発に完全に嫌われたみたいだなw
これからもっと弱体くるよ〜w

84 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/10 02:10:21 ID:6uHxZ2jM
ヘキサ覚えてメイン換えるかな・・・。
もうダメポ。

85 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:14:23 ID:E1msGdcA
テレポリングはそんな悲観するほどじゃないでしょ?

86 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:18:27 ID:qvFCXEQC
けっこうドロップ率いいみたいで、すでにUchino鯖の競売には、
全種のリングが並んでるな。ちなみにテレポリングHで、初値10マソ


87 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:21:43 ID:N/q08JJf
開発陣はFFを最終的に脳筋ヒャッホイなゲームにしようとしているのかな?

88 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:21:44 ID:4fi2jlKz
すっかり赤に転職、全然こっちのほうがいいぞ?
リジェネ3?レイズ3?ストナ?いらんぽ。

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:25:01 ID:E1msGdcA
>>88
自分も白から赤に転職www
レイズジョブなんてやってられない。゚(゚´Д`゚)゜。白のメイン保護を・・・

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:28:05 ID:Z+CmqcCX
10回しか使えないのに10万も出すのかー

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:29:20 ID:qvFCXEQC
俺は白から赤に転職しようと思って、挫折した口。
何と言ってもリフレ回し……。
ケアルとかは、まだリジェネと併用したり、いかにMP節約するかだの、
脳味噌を使う要素があるのに、
本当にリフレは、機械的にかけ続けるだけなんで耐えれんかった。
全国の赤の人、ごめんよー (´・ω・`)

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:29:42 ID:YNiBhzGN
>>90
一応BC戦利品だしな

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:30:35 ID:qvFCXEQC
>>90
あくまでご祝儀付きの初値だからねぇ。
逆に初値で10万って事は、最終的に2〜3万になるでしょ。
半日で全種が競売に出るくらいドロップいいんだし。


94 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:36:23 ID:2pLlGtTv
高位神聖が解禁されるまいぶれかも・・・
た・の・し・みw
アッヒャァアアアアアアアアアアアア
うひゃひゃはや


95 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:42:54 ID:Pw7ExFme
白は外部からケアルしてれば良いんじゃない?

96 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:48:37 ID:N/q08JJf
外部からケアルって・・・

97 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:58:31 ID:E1msGdcA
バニシュガ3まだー?
光連携でMBすれば黒の代わりも出来るんじゃ?
妬まれて修正されるかww

98 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:06:53 ID:7esvMKbr
もはやいう事はないべー。
支える相手に居場所ないだの蘇生だけはしろだの、
移動魔法自体を白が粘着して取った訳でもないのに。
とりあえず喚く脳筋はリング持って先に狩り場の場所取りに行ってろ。
死体で居るだけでも良いぞ。レイズならしてやる。
盾にもならずに叩いて盾より異常回復に五月蠅い脳筋なんぞ、
狩と黒が居れば見向きもされねーよ。
こっちはいまだ最終的な安心&安定感でなんだかんだと盾役さんには誘われるから。
むしろコレでテレポ云々言われなくなって、
白らしい範囲異常回復とか防御系の何かがクレクレできそうで嬉しいよ。

99 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:47:30 ID:F6ccfhfr
>>95
異常プリオンに脳味噌冒されてないかい?

100 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:04:39 ID:f/TVfk/L
なんかこの間、立ってた神聖魔法実装しろ!のスレの流れ通りになってきたなぁ。

これまでの流れ

●>白の高位レイズずるい!くれくれ!
白>レイズいらない。リレイズ3があればいいよ。
■>リレイズゴルゲットを実装した!
●>リレゴル、全員装備出来ませんよ?(´・ω・`;) テレポくれくれ!
白>テレポいらない。高位神聖魔法くれ!
■>テレポリングを実装した!
●>【やったー!】
白>テレポ縛り開放された!【やったー!】 ← 今ここ
■>高位バニシュを実装した!

101 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:10:02 ID:WDdOq/TO
俺としてもテレポリングは歓迎、これからテレポ依頼あったら
テレポリング使ってください言えば済むし

102 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:15:13 ID:2pLlGtTv
外部ケアルでもいいよ
そのかわり
白限定で
ケアル1 一回かけるごとに経験地10
ケアル2            20
ケアル3            30
ケアル4            40
ケアル5            50
どうよ?w

103 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:20:25 ID:pJBkPmhP
>>101
お前みたいに言えたらなぁと思うよ。
でも実際は、テレポ依頼もレイズ依頼も頼まれたら行っちゃうだろ・・・・

104 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:29:57 ID:pY2GnGOf
>>83
赤や黒がメイン回復できるのは「可愛そう;;」
ヒーラーが攻撃手段を持つのは厨

この差別的風潮が居た堪れない

105 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:30:54 ID:qvFCXEQC
あの■eの事だしなぁ。これまでのエンチャント装備を見ても、
従来の魔法やアビなどの効果(処理)を流用してるだけ。
恐らくテレポリングも、使用者のみならず、
組んでるPTメン全員に効果あるんだろうな…… (´・ω・`)


106 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:51:43 ID:t8JvfFHR
>>103
フレなら昔から飛んでるし、レイズも行ってる。
それだけ世話になってるからな。
まぁ、ヒマなとき限定だが。

それ以外は最初から知らん。
今まで英語で断っててそれなり面倒だったが、
今度は大手振って、use 【テレポリング】 って返せて楽だよ。

107 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:48:48 ID:rMgY++KY
>>93
最終2〜3万ってことは10回で@2000〜3000Gってことだね。
じゃあ今日からテレポ1回2000Gですのでよろしくw

108 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:09:03 ID:eDDHXTCH
テレポはともかく、レイズ依頼なら害人の方がよっぽどマシだ。
金払う奴もかなり居るし(しかも結構な額払う)、(遠くて)断ったところで
あとくされも無い。
「白居ると効率下がるから」とか言って、白なしでレベル上げPT作っているくせに、
いざ死人が出たら「レイズ3お願いします;;」とかヌケヌケとtellしてくる
馬鹿JPの方がよっぽどタチ悪い。
漏れはJPからレイズ依頼来たら、必ず「白さんいないんですか?」って聞いて、
いないと答えてきたら全部断っている。
まだ晒されたことはないし、晒されたところで止めるつもりも無いがな。

109 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/10 12:13:00 ID:X6khJy1A
白63、サポ黒赤召戦です。
メインにするには何がいいですか?

110 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:15:10 ID:bdjIYhtM
>>109
マジレスするとメイン黒


ってサポ何がいいですかじゃないのかよ!
本当にマジレスしちまったよ!

111 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/10 12:22:28 ID:X6khJy1A
>>110
有難う。
盾だの鎧だのうっぱらって魔法代にしてくる。

112 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:26:14 ID:7esvMKbr
>108
(・∀・)イイネ!!それ。
漏れもそうする事にするよ。

113 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/10 14:10:46 ID:ts999S+m
思い出が込み上げてきて売れなかた。

ボスケテ

114 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:17:44 ID:XP0SErJ7
>>91
おまえ赤やったことないだろ?ほんとは。
なんで臼はこんな奴ばっかなんだろ。UchinoLSの臼姫もおんじようなこと
言ってた(姫だけに誰も突っ込まなかったが・・・・)

115 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:10:02 ID:TM3zScfj
とっくの昔にテレポ屋は廃業したからいいんだけど、
相対的にソロ弱体なんだよね、これ。
テレポ屋がいなくてテレポ依頼シャウトが飛び交ってるのを尻目に、
さっくりと金策に出かけられるのが白の良さだったのに。

だから、もっと強い片手棍か上位バニシュきぼんぬ。

>>114
いや、リフレマシーンな赤はたいてい白上がり。
逆も同じで、メイン白以外が白やると、本当に奴隷のように動いて激しくつまらなそう。
別ジョブで組んだときの理想的なジョブイメージで動こうとするからね。

116 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:13:50 ID:vsmPnKmn
>>115
そうなのか・・・
好きに動ける時間をがんばって作って当たらない弓を一生懸命撃ってる私は異端か

当たってもダメ小さいし、杖持ち替えでTP無くなるけど
白には無かった攻撃的な動作で楽しい

117 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:34:34 ID:jEoUcZH6
メイン赤なんだが、今回のパッチって、
シーフと、赤黒以外は全て弱体パッチでしたね。

相対的に赤が大幅強化になってるし・・・
また赤vs白スレ立つね _| ̄|○

118 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:39:03 ID:46q/w+cv
>>117
したらばの白スレなんか見ても感じるが
もう白側の方が対立しようってほどの元気も残ってない。
Lv帯スレとか、バリスタスレ見ると

赤 vs 赤に白の代役押し付けたい他ジョブ連合

こんな感じ

119 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:41:47 ID:t8JvfFHR
>>117
赤vs煽り厨スレだろ。

メイン白の俺は眠る。
春が来たら起こしてくれ。


永遠に来ないかもナw

120 ::04/12/10 15:43:51 ID:XsLwFLYF
赤魔好きだけどね
ここで煽ってる連中は赤じゃなくて白vs赤を楽しみたい別ジョブでそ
赤魔のフリして燃料投下してるだけ

121 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:57:03 ID:dri25xkA
詩人メインな俺
戦闘開始時に必ず抜刀
そのわけは、歌の歌いなおしの時間を戦闘音楽で測ることができるため
ルーチンワークといわれてる詩人でも75まであげられたのは
戦闘音楽が聞けたからだろう。

白も抜刀汁!

122 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:57:41 ID:BXovNAH/
BCで1個必ずどこかでるね、テレポリング
自分は白75だが、他のジョブ(特に低レベル)やるとき重宝させてもらうw
こんな物で白のアイデンティ〜がどうとか言ってる奴は、白やめr
白は全ての基本、要として活躍できるジョブ。
リーダーシップの無い奴には、全く向かないぜ

123 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:16:16 ID:46q/w+cv
>>121
抜刀ができない・しにくいのは、立ち位置の問題じゃなく
ヒーリングの有無。
詩人はそんなに頻繁に、小まめに座らんでしょ。

124 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:19:44 ID:2pLlGtTv
>>122 迷惑なのでリーダーやらないでください^^;
    おk?^^;

125 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:31:25 ID:naDdP8fJ
と言うか、詩人居るPTは逆に殴れないんだけどな。
バラ歌い直しとかの時、白魔一緒に殴ってたら詩人的に気分悪いだろ?
この臼が!って、用事思い出しちゃうんじゃない?

126 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:37:15 ID:bu9aDLSh
>>116
好きに動ける時間をがんばって作って当たらない弓を一生懸命撃ってる私は異端か

矢は硬直時間が長すぎて、過去赤スレで使えないでFAが出ている。
釣りか?w。まあ、暇なら座れよ。アホ垢よ

127 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:38:48 ID:CrL9mSuI
>>126
あほ

128 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:40:34 ID:NdJyn7a2
>>91解ってくれるか。あんたいい白だな。白はな、赤の仕事が好きならそんなに苦でもないんだ。
それなりに頭を使えるし、メイン回復ってことで自分で考えた最良の結果を試せる。

赤は他スレでも書いたが下請けだ。足りない部分を埋めて延ばすことに意義がある。
そこで頭を使う。んで、それに邪魔なのがリフレ仕事なのな。
秒回復の上にMP使うもんで、最高のタイミングでコレを、ってコトがやりにくい
それがなけりゃ一気にボンクラ化するんでどうしようもないんだが。
クレクレするわけじゃないが、暗黒や黒のスタン、ああいうコトが赤には出来ないのが辛い。

どうでもいいがサポあげのとき一番眠くなったのは白でもなく暗でもなく黒だった。
逆に、「最高のタイミング」だけでもダメぽい

まあなんだ、白に幸あれ

129 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:00:24 ID:IEw53XlD
リフレまわして、ケアル補助して、弱体売って、シがいたら不意騙の生贄になって
余裕があれば精霊売ったり、滅多にないがサポ前衛で参戦してみたり・・・
そんな垢です

130 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:39:46 ID:i/sd47lt
>>125
>>121の話は「抜刀=殴る」じゃないでしょ。
思考が短絡過ぎて、そんな君は臼とあえて言わせてもらおう。

まぁ、ヒーリングあるから抜刀だけってのもやりにくいけどね。

131 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:42:04 ID:bYqC8PCS
すべてのジョブはアサシンたのにー
アサシンはシーフのためにー

132 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:51:15 ID:naDdP8fJ
あ、確かに抜刀としか書いてないな。

ただ、痛い範囲なくて状態異常系のws持ってる敵は、
横に立ってエフェクト見て異常回復魔法唱えたい臼なんで、
抜刀=殴るって思考になってた。

ログ見てからの反応より、エフェクトで反応の方が早いのは間違いないからな

133 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:59:24 ID:gtmYihGY
オレが抜刀しないのは<st>マクロを使いやすくする為です


134 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:00:40 ID:23JFr64/
テレポリングつかってレベル上げ行ったけど
自分しかとばねーーーーー

135 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:09:36 ID:WUvTK30s
1週間に1日ヴァナにいるかくらいの俺のフレ
土日は大抵、彼氏とどっか遊びに行ってる
リアル女で、PS2の時からいるのに未だにメイン白70くらい

この間、一ヶ月ぶりに一日だけ現れたんだが
8ジョブ75カンストにしてる廃人(獣)に
「いいところに来た。レイズ3しに来て」
って言われてた
レイズしに行って、それで落ちていった

マジで。
あぁ、白ってそういうものなんだーって感じDAYONE!
なんか楽しい実装してやれよ。■。

136 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:20:18 ID:rMgY++KY
>>135
いい奴じゃねーかyp
それくらいの頻度でログインしてるほうが楽しめているんじゃね?
廃人獣は「便利だ」くらいにしか思ってないのかもしれないが
白本人はそんなにイヤなことだと感じてないハズ。
という漏れは誘われない時はセルビナ前でゴブ退治&サポアイテム取りを
手伝う、いまだ白65でつ・・・

137 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:23:24 ID:MwRDVeGk
リンクの黒が 「また黒放置かー」とかいってた

138 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:28:18 ID:J4gI/2nK
>137
そんなに相対弱体してほしいのかーとか言ってやれ。

139 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:58:50 ID:Blt9UE12
>>82
そんな事いいつつLSの集まりに白できてくださいって言われると嫌な思いするんだろ?

140 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:21:07 ID:N/q08JJf
>>122
だれもゆーとらん

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)