2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンクです・・

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:39:07 ID:u2GKIz0G
食事はボイルシザー、最高級のオレを飲みます。
睡眠でTPを溜め、ためるを10回程してから戦闘開始!
戦闘開始直前に、集中回避百裂拳をしています。

開幕乱撃、イカロス乱撃。
後はパイルエリクサー、+1、チャクラ等で回復しながら削ります。

モ ン ク で ジ ジ イ に 勝 て ま せ ん !

モンクです・
 モンクです・・
  モンクです・・・

2 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:40:25 ID:qZzBEHec
2なら年内にヴァナから日本人はいなくなる

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:40:51 ID:ZVAcHfy7
モンクってそんなにきついの?

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:41:18 ID:QpaErfJX
OK

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:42:30 ID:u2GKIz0G
現在5連敗中・・

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:42:54 ID:zPSeQLaF
開幕気功弾じゃないのぉん?

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:43:35 ID:dNRDG0N5
ジョブ板モンクスレ行けよ

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:44:53 ID:SBS/TykG
ある程度の着替えつけてAF籠手で開幕気功弾やれ

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:45:02 ID:3Y5PQ/Vn
>.1タルか・・・?あれだ、カウンターブーストするといいんじゃないか?byアッカーマ

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:45:20 ID:u2GKIz0G
開幕気孔弾してから、乱撃、イカロス乱撃ってことです。

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:45:21 ID:UaEr1q6b
モンク強すぎ弱体決定

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:45:26 ID:QpaErfJX
解約したらお前の勝ちだ

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:48:28 ID:YKmCHVXS
モンクは他ジョブと違って小細工ができないからな。
じじいが参ったと言うかどうかは完全に運任せ。
ぶっちゃけどうしようもなく難しいのがモンク

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:51:10 ID:YmFN1sS5
>>13
小細工ってwwwww
何もできないのがFF11のもんくwwwww

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:51:59 ID:0btvoW5P
>>1
食事は山串でいいよ。
昏睡使うならイカロスいらん。
バイルもいらん。
あとはTP100で乱撃即撃ちしとけ。
俺はこれで勝てた。

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:52:21 ID:odSUETV8
最初から本気で殴るからだ!だから脳筋って言われるんだよ!
いいか、ためる×11>集中>回避>ためる>気孔弾で開戦。
ためるはマクロに頼るな。手動で連打しろ!
んで2/7くらいまでじわじわジジィを削ったら百列拳。
TP100溜まったら乱撃撃て。次にTP溜まったらすぐに撃つな。
ジジィはHPが1/5くらいになったら勝手にギブするのでWS撃つタイミングを計れ。
チャクラは百烈拳前に使え。イカロスはいらん。
決め手はジジィの百烈拳をいかに遅く発動させるかだ!
相手を不完全燃焼のままぬっころ!これたいせつネ。

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:52:41 ID:u2GKIz0G
シヴァクローで一回麻痺させたことがあるんだけど
あれで百裂拳が麻痺してくれたら、どれだけ楽かと思った・・

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:54:54 ID:f/QVF694
>>17
一回ってお前・・・氷曜日にやってねーだろ









ああ、モンクだったか

19 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:54:55 ID:u2GKIz0G
>>16
ジジイの百裂拳って発動する条件ってあるんの?
てっきりHPの何%とかあるのかとおもってたけど。

20 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:56:14 ID:xIIpmUf7
ストンスキントルクならともかく、ブリンクバンドなら3万程度で買えるとおもうし、
3回分攻撃回避をプラスしてなんとかしれ。
1回しか使うタイミングがないから使いおわったら困ってる仲間にかしたれ。


21 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:56:31 ID:zPSeQLaF
漫画嫁

22 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:56:42 ID:U8oKTirV
>>1
赤やればいいと思うよ

23 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:56:47 ID:uZUfvj4b
ボイルシザーってところが頭おかしい。
薬飲むのもありえないしな。
まだ何かやりたかったら、ブリンクバンドとストンスキントルクはどうだ?w

24 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:57:03 ID:RlUqIljG
防御は捨てて開幕からかまえるでいけ
かまえる最強アビですから、余裕でいける

25 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:58:47 ID:YKmCHVXS
ぶっちゃけ運だから食事以外アイテムはいらん。
どうせ一発100受けるからハイポも無駄だし

26 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:02:39 ID:SBS/TykG
カレーか山串食ってヴィシュヌつけて昏睡でTP100ためてタメ*11気功弾で戦闘。
開幕乱撃の後集中回避百烈。
HP半分でバイル+1使ってさらに半分でチャクラ+バイルNQ。
TP100たまり次第乱撃即撃ち。
イカロス使う前に多分沈む。
マート叩き殺そうと思ったら金惜しむな。バイルとバイル+1持って回避装備すればまず勝てる。
ヴィシュヌつけてガチすると気持ちいいぞ。シヴァクローなんて目じゃない。本当に殺したという気分になる。
脳筋ならスタンなんてしょぼいの狙わずにお互いの百烈受けきれ。
タルならイカロスの代わりに剛力の薬飲め。勝てるかどうかは知らん。
俺はこの方法で爺を叩き伏せた

27 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:03:51 ID:suolgjzG
おまい百烈かかってるときに乱撃してんの?ウァフォか!!

とりあえず族串だ
昏睡でTPため、んで11回ため気孔弾、着替えマクロでMND最大ブーストしとけよ。
で、開幕乱撃、イカ羽あったらまた乱撃
ジジイのHPが3割切ったら集中かけて百烈だ、百烈中になにかのアビなりWSなりを使うと百烈が中断すんだろがウォケが!!

これで勝てなかったらカウンターブーストしかねぇ!!
超がんがりやがれ!!

28 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:04:55 ID:iJwmkOw3
ブリンクとストンスキンをエンチャントで使えるやつあっただろ
あれつかえ

29 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:06:03 ID:3IkdFQHb
    ∧__∧   
    (´・ω・`) 回避とカウンターを重視しなさい   
   .ノ^ yヽ、       
   ヽ,,ノ==l ノ            
    /  l |     
"""~""""""~"""~"""~"    

30 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:06:32 ID:iJwmkOw3
かまえるでかてないかな?

31 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:06:58 ID:u2GKIz0G
OK!
6連敗しないようにいままでの情報をもとに、また今度がんばるわ!

32 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:08:46 ID:sQiKTPbg
みんなモンクには優しいな

33 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:09:54 ID:uZUfvj4b
>>27
百烈中でも乱撃が数ヒットすればそっちのほうがいいという報告をどこかで見たぞ。


34 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:12:02 ID:Ys30bw/c
モンクあんのかよ

35 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:13:10 ID:zPSeQLaF
1+1は2だぞ

36 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:14:29 ID:pu/u0WgP
タルモだが、参考になるかな?

武器:フェラル
胴:スコピオ(レンタル)
指:ファランクスリング
耳:ドッジ×2
あとはAFとか、背中は失念

開幕オポオポで100までTPためて、ためる9回→回避&集中→ためる&気孔発射
んで、戦闘は乱撃うったら即百列でTPたまった瞬間乱撃。HPは黄色くらいでチャクラ
こんな感じで参らせたな〜。運がよかっただけかもしれんが、まぁ頑張ってくれ!
これを乗り越えれば夢想だ!


37 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:17:38 ID:pXNQEN0b
よし俺の戦法も書いておこう。かなり昔のだから現状変わってるかしらね。

1:モ・侍で突入。BC外で黙想使った瞬間にBCにトレードして内部へ
  これによりTPが40〜ぐらいたまってる状態で入れる(昏睡薬節約)
  食事は山串にした。
2:オポオポネックレス装備で100以上TP溜める。
3:AF篭手装備でじじいの前へ行き背中向けるそして武器を抜いておく。タゲはロック
4:ためる×10>集中>回避>腕装備落人へ>ミルクのみ>百烈>気孔弾>振り向いて乱撃
5:TPたまった段階すぐさま乱撃。百烈がきれたらすかさずチャクラ。
6:死にかけたらかまえるをやる。

種族はタル。防御はもとから紙だから捨てる。
装備はAFフル+ライフベルト+攻撃アップ系指輪耳首+落人+サンドマントだったかな?
6は負けた時にはやってたが意外と効果あり。(結局勝ってないがw)
こっちの百中にタックル(スタンが痛い)か乱撃辺り来たらほぼ負け確定。勝った時はスピンきた。
8戦目ぐらいで残りHP5で生き残ったぜ!!ミルク効果だ!
負けてるときに薬品も使う戦法してみたが硬直が長すぎて逆にマイナスになる。

38 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:21:08 ID:MbIQ6wZy
ここを読むと、モンクやってる人種の知能レベルがよくわかるな

39 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:21:11 ID:GupZ03Ge
常時かまえるは必須

40 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:24:52 ID:pXNQEN0b
>>38
言う前にモンクで挑戦してみろ!タルモならヂゴクですよ!
気孔弾から戦闘終了まで1分程度しかないからなw小細工できね!

41 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:27:06 ID:CVowGDmF
常時かまえるて頭大丈夫か?


42 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:28:47 ID:YmFN1sS5
戦士はどうなんだ?同じようなもんだろ?

43 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:30:06 ID:2oAilaOT
かまえるがネタアビとか言ってたけど、実際そこまでクズアビでもないって事。
短期決戦のガチ勝負ではかなり使えるアビ

44 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:34:24 ID:u2GKIz0G
百裂拳って自分が使う分には最高だが
敵に使われると、これほどだとはおもってもみなかったね。

45 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:34:38 ID:pXNQEN0b
>>42
戦士レベルひくいから自分ではやったことないが全然違うとおもわれ。
LSの戦士の話聞く限りでは薬品使って倒してたっぽいが、モンクはそれできねぇ。
ガル辺りなら平気かも知れんがあれは特別だしな。
戦闘スピードが違いすぎ。アビ使用時の硬直だけでも一方的に殴られる戦闘。

46 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:36:45 ID:0btvoW5P
マート戦のときってどう考えてもかまえる効果アップしてるよ。
かまえてるとほんとにカウンター出まくるから。


47 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:37:14 ID:s6IO7e8M
モンクで数十回やってもクリアできなかったから詩人66でやったらあっさり勝てて解約した。

48 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:37:25 ID:pXNQEN0b
高レベルの奴なら裏世界は行ったことある奴もいるだろうが
敵のモンクは必ず百きたら寝かすだろ?それだけ強力なアビと
真っ向から殴りあうわけだ。想像しやすいと思う。

49 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:39:17 ID:0iimUqBy
モンクマートなんて1、2を争うヌルさだろ?

50 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:40:55 ID:MbIQ6wZy
みんな先と宇宙に漫画読んでるから、戦術なんて考えつかないんだよ

51 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:52:03 ID:2zPjL6T6
じじい戦はマジ熱かったな〜
全力出しきった感じだった。勝てたからよかったが
もう二度と戦いたくないな・・・

52 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:57:06 ID:byEiYplm
ブリンクストンスキンでも掛けて見れば?
3万くらいで売ってんだろ?

53 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:12:36 ID:tSvcMau2
俺はモーンク、モンク、ガルモンク。
見た目も強さもヴァナ最強、
みんながみんな、羨望の目で見ているぜ

って言うじゃな〜い?








でもあんた、アサシン追加でミスラシーフにまた負けてますから!

;y=◎( ゚д゚)━━ザンネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン━━!!
\/| モ|)

54 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:16:20 ID:0xHytZ7e
スレ立て依頼
タイトル:
モンクに消力追加汁!!
内様:
レベルごとにジョブ特性消力(シャオリー)追加
15 被ダメ5%減 与ダメ5%増
30 被ダメ10%減 与ダメ10%増
45 被ダメ40%減 与ダメ40%増
60 被ダメ65%減 与ダメ65%増
75 被ダメ100%減 与ダメ100%増

55 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:27:43 ID:suolgjzG
>>54
75モンク強いとかそういう次元の問題じゃねーな
常時インリン

56 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:33:01 ID:Of8mOop7
インリンは防御ひくそうだけど

57 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:45:45 ID:Jp49fDoM
さっき下層で「ぼくおねがいおねがいおかねくださいいっしょうのおねがいです」
ってシャウトしてた奴がいたぞ。
サーチしてみたらそいつのジョブモンク。納得しちまったわ。

まぁスレ主はブリンクバンドとかストンスキントルクとか使ってみたらどうだい?

58 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:30:49 ID:Vw7zOu25
シャオリーってぶっちゃけ究極の体術だろ・・・あれ倒せるのはセイントとかだけだろw
もう裕次郎倒せる奴いなくね?wどうすんのこれ?w

59 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:35:11 ID:UDX7vneE
そのうち念力つかいだして脳筋エスパー漫画になりますよ

60 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:54:46 ID:KFVKaevY
勝てないとか言ってる香具師はどうせ樽だろw
エルかガルなら超余裕じゃんw
どうしても勝てないならカラパスの鎧の奴一式揃えろよw

61 :既にその名前は使われています:04/12/09 20:58:39 ID:vfjyNp/k
>>55-56
エロテロリスト?

62 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:21:57 ID:89swzCiZ
戦法として大事なのは、マート戦専用マクロを作ること。
私の場合戦闘始まってから20秒程度で終わったし、無駄な硬直は
無くさないと勝てない。
ちなみに私の時は最初の気孔弾>オポオポ乱撃>イカロスのチェーン
中にじじいは百烈してきた。開幕直後程度から熱かった…。

63 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:44:39 ID:mof9uO0g
こういう短期決戦型BCのときに族長串食う人いるけど、これ普通の山串と効果変わらないんだけどな 30分と1時間だけの違い

64 :63:04/12/09 23:46:34 ID:mof9uO0g
あぁ今日のパッチで変わったんだったな ものすごい弱体に伴って・・しかもNQとの差は微妙なまま

65 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:47:55 ID:jLRDv5VN
PCのモンクは弱いがNPCのモンクどもは強いな。
裏のモンク獣人なんであんなに強いんだよ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:22:43 ID:303+KEa7
で、モンクのアビに「消力(シャオリー)」が追加されてないけど なんで?

67 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:43:49 ID:3syiqOOG
    ∧__∧
    (´・ω・`)   随分昔スタンジャマダルのおかげで勝てたが
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ        今はどうなんだろうか・・・
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

68 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:55:54 ID:+b79AFsj
ギルも消費せず、HPと防御が高く死ににくい、ガード、回避Bと回避アビで敵の攻撃を受けない
それどころかカウンターでノーダメージの上に相手に一撃返す
挑発やディアより発動の早い波動拳で釣りアビも完備、
リソースなしで廃黒や精霊や廃狩の遠隔よりも強い気孔弾、
骨や壷相手には無敵といっていいほどの強さをほこり
格闘は保護済み、いざというときに状態異常もHPも回復
上位アグレッサーで脅威の命中率を、全ジョブ1の手数の多さ、TP溜まりもおかしなほど早い、
1種類の武器で多彩な連携属性、高い瞬発力、サポシにすれば大ダメージ出しても超安全。
ソロ強いので金策が楽、強力な2Hアビでピンチも楽々
苦手な敵は皆無、Pスキルなくても操作は楽々、PT中に漫画読むのも余裕。
そのくせ黒やシースや狩人がちょっとでも強いと叩きまくり。
ギルも労力も捨てずにこんなに強いジョブがいるわけだが


69 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:59:13 ID:PbLlWtAF
TP溜まったら夢想阿修羅でFA

70 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:00:18 ID:v2mtrUCu
>>69
で、夢想はLVいくつで修得できるのかね?

71 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:24:27 ID:+b79AFsj
ぷげら

72 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:29:47 ID:iCaMRtX1
ガルモンクは本当に最強でしょう。
自分はFFを辞めて結構経ってますが、気遣いのある方が多かった。
ただ優しすぎる分、誤解を招きやすい所はあるかもしれませんね。

73 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:59:29 ID:Mn9LlNz7
当方エルモ/戦士75で頭以外のAF2が4つ+玄武兜でHP1980だったんだが
ガルでAF2完全装備だとHP2500くらい行くのかなー


74 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:36:37 ID:wIaKsiCm
昏睡→ためる×11(10回目でパママオレ使用)→気孔弾→回避+集中→乱撃→すぐ百裂→バイル+1→乱撃
樽で行けたしガンガレ、イカロスは持ってくるの忘れた凹○
武器はフェラル、開幕はフルAFで攻撃でHP減ったら頭を皇帝にチェンジ
最後の方おじじのHP少しで乱撃したから倒したのかな…?

あと耳は攻+のやつだと回避下がるからシールドピアスしてた(HP+10MP−10)

75 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:00:16 ID:VBY0SKtC
マート戦でも、漫画読んでるんだろ。


76 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:25:44 ID:YEBHNEA0
かまえるつかってカウンターはいると、気のせいかもしれなかったんですが
百烈が少しの間とまるんですよね

薬は無駄ですね。とくにハイポとか。
いまはBCはいる前に装備はずしておくと爺の装備もPCと同じになるんでしたっけ?
それやっても勝てないなら解約したほうが良いですよ。そこまで苦心してやるゲームじゃないんで。
僕はとっくの昔に解約しました。文句も75まで上がったんですが、75になったら文句でやることないんですよね…。
それだけですがね('A`)

77 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:35:02 ID:rWMQV2kp
>>1が今更ひろしネタ使ってるのが勝てない原因

78 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:55:45 ID:Rk2RxGxO
>>76
BC前に装備はずしてて、入ってから装備したらかなり楽になるってこと?

79 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:58:43 ID:o/zWKF5v
モンクのマート戦は半分運みたいなもの
じじいがWS何撃ってくるかで決まる

80 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:16:03 ID:YEBHNEA0
>>78
らしいですよ

81 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:17:07 ID:YEBHNEA0
詳しく知らないんで、ジョブ戦略版にでも見に行ってみては?

82 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:17:11 ID:0RCuVh/H
TP溜まりすぎで双龍だと一撃アボンあるけどねw
こっちがアビたくさんやると、向こうもやってくるっぽいから、
オポオポ>昏睡>気孔弾>WS>回避>チャクラ、バイルで常にHP満タンにしといて
じじぃ百列>イカロス>タックル>かまえる>百列
ミルクもストブリ装備も無い時8回目にして勝ちますたよ
残りHP30くらい('A`)
その時初めてタックルとかまえる使ってみたんだけど。それより運かもね。

83 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:24:30 ID:KfjPn756
今更マートかい

84 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:27:43 ID:LHbcEcxu
モンクへ
偉大な人は言いました
dont think,feel
これぞ、モンクの極意

85 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:30:33 ID:o/zWKF5v
tanasinnを思い出した

86 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:32:50 ID:oJSWIz96
>>18
ワラタw

87 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:32:53 ID:OFF5vhzj
>>1
エリクサー飲んでるから負けてるってことに気付け

88 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:07:29 ID:Rk2RxGxO
>>87じゃあ何すれば負けないん?

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:10:07 ID:xgtMO3zC
>>72
なるほど、つまり最強厨が多いってことか
情報THX

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:12:06 ID:JMa0DwXt
ボイルシザーなんぞ食ってるからまけるんだろうな
山串くって念のためペレシコスオレ飲んで突撃汁

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:12:22 ID:GcmpbmSS
ストンスキントルク、ブリンクバンド、ハイポーションタンク
ミストチュニック持参すれば余裕じゃて

開幕ブリンクストンスキンして回避アップ+アビの回避、集中ため気孔弾
+昏睡薬でTP100までためておいて開幕気孔弾で始めて
WS→イカロス→ブリンクバンド→タックル→ハイポガブ飲み→百列
これで余裕さ
ブリンク3回分切れるまでにイカロスまで持ち込めば全然攻撃も食らわず
叩けるyp

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:12:34 ID:Dm4rMEIX
昏睡>タメ×11>集中回避百烈発動>気孔弾で開幕>そのまま乱撃>イカロス乱撃>TP貯まったら乱撃
これで勝てる
回復してたら負ける

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:16:20 ID:FeM9kvqH
バイル+とかならましも。ハイポは意味内ってか逝く、

94 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:18:04 ID:JMa0DwXt
>>91
おまいさんがブリンクバンド使ったことないってのは良く判った

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:19:45 ID:XxbTfTzo
ハイポで100回復する間に、300〜400くらう

96 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:20:27 ID:Dm4rMEIX
うまく行けば30秒以内に終わるから殴り始める前に百烈発動させるのがいい
殴り始めてからだと百烈発動してから間隔空くからな。
武器はシバクローかスタンジャマダルに期待

97 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:23:01 ID:Rk2RxGxO
ハイポを使うとか書いてる人って、百裂拳の恐ろしさをしらないんだろうな。

98 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:27:32 ID:UxxdU2y/
モンクです・・・

サンデー読み終わったらPTおわっていたとです・・・

モンクです・・・
モンクです・・・

ってネタスレかと思った

99 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:42:06 ID:GcmpbmSS
>>94
何か勘違いしてるくさいが何が間違ってるのか言ってみんしゃい

>>97
開幕から来る訳じゃないから普通にブリンクやストンかかってるあいだに使うなら
平気じゃて



100 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:49:38 ID:/YQpWN6K
ドラグーンです・・・

子竜のダメージログが出るようになってMBも出来るようになったのに誘われません。

ドラグーンです・・・
 ドラグーンです・・・
  ドラグーンです・・・

101 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:50:46 ID:JMa0DwXt
>>99
ブリンクバンドの使用硬直中に3発以上は軽く殴られる。

あと、ハイポタンクなんぞ持ってくなら普通にハイポもってくだけですむ。
使用硬直だけで100以上食らうってのに、タンク使用なんぞしてる暇はない。
さらに言うとモンク限界は開幕ため3分+実質戦闘時間は1分前後で計4分ほど
リキャストに1分もかかるタンクなんぞ意味なし。

それとミストチュニックは装備外すと効果消えるから
AF胴に比べると正直イマイチだな。

こんなもんでいいか?

102 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:02:22 ID:GcmpbmSS
>>101
そのためにエンチャント回避アップと回避とストンがあるのですよ?
AF胴なんて着てなくともOK後半の百列をする頃に着替えればいいのさ

もちろん装備は回避装備+攻撃関係


103 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:05:52 ID:JMa0DwXt
>>102
おまいさんホントにモンク限界やったことあるのか?(;´Д`)
後半もくそも開幕に気孔弾うって乱撃うったら
そこでイキナリ百烈してくんだぞ、あのじーさんは・・・

104 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:07:11 ID:Dm4rMEIX
気孔>乱撃>イカ乱撃だけで2/3減るからな
小細工せずに殴りあうのが真のモンク


105 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:27:27 ID:qp5Bpbf3
Maatの百烈拳対策に、カニ装備はイイぞ。

カラパスヘルム 防23 耐水+7 潜在能力:攻+10 防+23 Lv61
カラパスブレスト 防44 耐水+9 潜在能力:攻+12 防+44 Lv61
カラパスガントレ 防16 耐水+5 潜在能力:攻+8 防+16 Lv61

開幕気孔弾時(MND重視)→通常装備→カニ装備ってな着替え。

http://mnk.handsome.ne.jp/maat.html


106 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:59:52 ID:SHxJxhcc
スタンジャパラルだかなんだかで逝け。

107 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:05:44 ID:pmQeKRbU
その場で考えたり迷ったりしてる時間は一秒もないので、
戦略を紙に書き出して、マクロ組めるのは組んで、順番に並べておく。
順番に押していけば、忘れたりすることもないのでお勧め。

108 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:12:28 ID:ySpQgvPH
100列券来たらタックルして装備かえて硬直消しつつマラソンは出来ないの?
モンクやった事ないからわかんねw

109 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:16:47 ID:Dm4rMEIX
逃げなくてもガチンコで勝てるし

110 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:18:45 ID:uhsMMtxh
>>105

防御あんま意味ないんだってw

111 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:19:55 ID:1iy5cJtF
>>1
待て、おまえ大切なアビ忘れてるぞ

つ「かまえる」

112 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:20:02 ID:CPGsimG3
文句言うな!

113 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:20:20 ID:ogtsQ7Jm
氷曜日にシヴァクローでウソみたいに余裕にならないか 無いなら取りにいっとけ

114 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:30:51 ID:npIHKL+S
逆に詩人のマート戦なんかは色々やれすぎ。てかまったりしすぎw
戦闘始まってものーんびり殴り合い、途中でハイポ飲んだり歌消
したり消されたりたまにWS撃ったり…

んでだらだら5分くらい殴り合って特に盛り上がるところもなく終了。
モンクさんの漢らしいガチンコバトルのほうが楽しそうでいいなぁ。

115 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:43:11 ID:SEQLb6yl
とりあえず一番重要な事は

落ち着いてやること

マクロの押し間違いやアビの使い忘れ、食事し忘れてたetc
焦ったら負ける
一つ一つのアクションを大切にすれば、諦めさえしなければ勝てる日が来る

漏れは10回以上の挑戦でやっと勝ったよ

116 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:46:49 ID:EsCXDsre
爺は下手すれば開幕の気孔弾の直後に百烈してくる。
というか俺がクリアした時はそうだった。
そんで片手一発で100〜110くらい食らう。
ちなみにこっちの与ダメは片手70くらいだな。
そしてもちろんHPもマートのが多い。

つまりそのまま百烈食らってると十数秒で殺されるわけだ。
その間にいかに相手の攻撃を回避&カウンターしつつ
HPを減らすかにかかってる。
よってハイポはアイテム使用してる2秒くらいの間に4,5発は殴られるから意味無し。
バイル、バイル+1は有効。

つまり運の要素が非常に高いBCで、戦闘中に何か考えて行動することは皆無。
臨機応変とかいう次元では無く、何か考えてる間にもう終わってる。それがモンクマート。

117 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:37:37 ID:Lh92rL3+
いつも画面なんか見てないのに
画面みるからダメなんだよ
BC入って漫画よんで放置してれば

いつも自動で経験値入ってくるみたいに
マートの「まいった」ってログでてるよ



118 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:47:29 ID:NFJ7Nonx
>>102
モンク限界5やったことあるのか?と俺も思う。
殴り合ってからの戦闘時間の短さはかなりのものだぞ?

限界5公開されてから大分日数経ってるが基本的には変わってないはず。
そりゃ当時なかったエンチャント装備でブリ・ストが(使ったことないが)
はれるのは多少楽になったかもしれん。でもお前さんの言ってるのはおかしい部分もある。

殴りが開始したら薬品なんざ逆効果。ハイポなんざマイナスになるだけだし
イカロスも使う硬直の長さから微妙なところだ。
百も基本的にHP少ない種族は殴る前に発動しないと硬直時にかなりもらうことに。

マートの百は同じ性能かもしれんが基本HPが違いすぎる。
よってこっちの百を向こうが耐えるからといって
向こうの百をこっちが耐える体力はない。無駄なことするとすぐに死ぬ。

119 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:51:32 ID:Dm4rMEIX
参った言わせてから殴られてBC出た瞬間崩れ落ちた漏れ様がカレーに119をゲトー

120 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:02:24 ID:Rk2RxGxO
ガルは耐えれてもタルは耐えれないから、こういうスレがたつんだよ

121 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:04:20 ID:xVf485YL
モンクです・・・
クフィムのたこ焼き狩りに連れて行かれたとです。
モンクです・・・

こういうスレかと思ったよ。

122 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:09:20 ID:JMa0DwXt
まぁあの時期はシーフでも格闘で核熱だし・・・

123 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:40:12 ID:1PFGE2bM
モンクの自慢スレになってるな

124 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:45:42 ID:qp5Bpbf3
>>110
カニ装備の潜在の優秀さを知らない人だね?
部位によってHP黄色、オレンジ、赤と発動条件は異なるが、
HP赤の時は、攻+30、防+83になる。うはwww最強だぜwww

>>105のログで被ダメと与ダメの変化を見てもらえば、その優秀さが分かるぜ。


125 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:51:19 ID:Dm4rMEIX
>>124
んで、おまいの名前晒してるのはいいのか?

126 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:52:37 ID:Dm4rMEIX
名前だけじゃないな
TOPの顔はGidちゃんの中の人ですか?(゚Д゚)

127 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:37:35 ID:LHbcEcxu
飯は好きなの喰え
小細工なしのどつきあい
負けたら証取りに行け
小賢しい攻略法でクリアしたけりゃ他ジョブでやれ

128 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:04:06 ID:/OIHcnkN
タルモだが、

初陣で圧勝してしまったオレには理解できない悩みだな。

129 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:33:14 ID:kJGJJzsz
>>32
ブリジットをはじめネ実には、粘着荒らしモンクが多いからな。

130 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:50:25 ID:cR4RkH6f
http://shuxxxxx.hp.infoseek.co.jp/aniki.html

131 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:57:38 ID:2o931Elu
普通に動けるモンクなら1〜3回の挑戦でクリアできるだろ。
クリアできずに挑戦回数二桁いってる様なモンクはよっぽど運が悪いか、馬鹿かのどっちか。
でFA。

132 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:05:27 ID:z6WNX83r
>>128
樽でモンクって(笑)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)