2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝釣】ブブリムでモンスが釣れない【最高】

1 :既にその名前は使われています:04/12/09 17:59:28 ID:Na+xAT+0
俺は寝釣ラーなんですが、ブブリムってモンスターが釣れる様に修正されたんですよね?
でも全然モンスターが釣れないんです・・・何故でしょうか?;-;
折角なのでここを見てる極小数の人だけにそのポイントを教えます

非常に貴重な情報なので他人には絶対に教えないでください
また不具合ということでGMコールも絶対にしないでください
あと必ずsage進行で
お願いしますm(_ _)m


詳しい場所はここ参照

ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/2310_Image3.JPG


2 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:00:17 ID:M38Dy1Jk
おk、ちょっとMPKしてくる

3 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:07:52 ID:lmxRMJ26
0721919

4 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:09:06 ID:Aer6g8rq
なにをいまさらw

5 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:27:52 ID:dBKRb+ch
マジ?なら通報しないとね

6 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:30:39 ID:bQ3Z7Gch
http://kari.nm78.com/data/up038487.jpg

7 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:54:42 ID:QdoMBVVO
激震自動リリースVerゲッツしたからどこでも釣れる

今だけでも折れ様勝ち組!!!!!

8 :既にその名前は使われています:04/12/09 18:56:05 ID:KMg0Tj1W
クフィム、ブブリムがつぶされ、あとはどこだ?コロロカの水溜りくらいか・・

9 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:27:42 ID:dBKRb+ch
誰もレスしねぇwwww

10 :既にその名前は使われています:04/12/09 19:45:38 ID:Na+xAT+0
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/2312_Image3.JPG

4人だったのが・・・1時間後

11 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:45:35 ID:Dafz3vMd
急浮上

12 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:46:30 ID:22U5miYt
>>10
すげーw

13 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:47:41 ID:CA7bu8wt
ここは最初からモンス釣れない場所だろぅえぅぇぇlうえぇうえwぇw

14 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:52:49 ID:1sy6DMJn
モンス釣らないバージョンのツールうp希望!

15 :既にその名前は使われています:04/12/09 21:56:27 ID:Dafz3vMd
>>14

モンス釣らないツールここで配布中だ
急げ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1096708783/

16 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:10:50 ID:CFLyUS6e
>>15
中の人釣られすぎwww
このスレのレスが少ないのも釣りに必死だからか

17 :既にその名前は使われています:04/12/09 22:20:29 ID:SKkXiIxH
>>10
ちょっとゴブでもひっぱってきますね^^

18 :既にその名前は使われています:04/12/09 23:11:15 ID:Dafz3vMd
オラオラ

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:11:52 ID:maS4qm1h
保守age

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:13:45 ID:EC0q6GCz
>>15
そんなツール使ってもヴァカが一人でもモンス釣ったら周辺の香具師皆殺しにならないか?w

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:31:22 ID:qY+Ebrq7
1、スニかけて別の場所でモンス釣る
2、しばらく放置
3、楽表示になったら青服のそばまで持っていってバインド

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:36:46 ID:33+V9X2c
>>21
釣った本人しか襲わんよ。
MPKしたかったらゴブ連れてきて回線抜け。

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:52:15 ID:u855Dfzg
街中でもモンス釣れるようにして、初心者、ネバザーキャラを一掃しよう!

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:06:12 ID:6FGKKS05
バカだな、■の釣堀だろ。
そこに群がってきた寝釣りどもを一掃するんだよ。

なんて妄想。

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:20:22 ID:qsrzBORQ
>>22
? バインド中の敵は無差別攻撃だろ?
それとも釣り上げモンスは違うのか?

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:15:54 ID:pJBkPmhP
バインド中の敵は無差別攻撃

これずいぶん前に直されていない?
まだできるのならMPKし放題だけど。

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:59:44 ID:Nh31u/L0
保守

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:09:57 ID:DEoQQs0H
>>26
放置だった気がする

29 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/10 08:30:57 ID:jNJeCIFp
>>24
GMがすぐ来ると思って
二時間手釣りしてたんだよ



こねぇー

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:34:00 ID:DEoQQs0H
適正レベルでブブに特攻
ゴブに攻撃仕掛けて救援、助けてとsayでいいつつ青服に特攻


GM呼ばれても
人がたくさんいたので助けてくれると思って近づいたって言えばOK

31 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:23:18 ID:kcQ5GZ44
夜にボギたん連れて行けば?

32 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/10 09:44:55 ID:jNJeCIFp
普通に絡まれないレベルなんじゃね?


33 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:31:22 ID:+6k72up5
お化けのWSの範囲攻撃は他のPCも巻き込んだような。
近くで延々と戦ってればいいんじゃなかろうか。

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:34:54 ID:7HA9elAi
お化けをまずつれていって、呪うをつかわせ、HPへらして、ゴブつれてって自爆させろ

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:10:03 ID:K0vbae/Y


36 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:13:18 ID:Zvj45uGh
あげ!

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:28:55 ID:LTpNCscO
後ろがわずかに崖になってる所で釣ってんのね、コイツら
あんな崖に吸い込まれちゃうモンスがアホらしくてしょうがない
しかも装備見ると光杖とか装備してる奴もいっぱい居る、もうねアフォかと
モンスを釣り人と同じ座標にPOPするように修正汁!

38 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:41:11 ID:etT50oFO
いまブブリムにいるやつは選ばれし寝釣ら〜

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:47:36 ID:ZYhbNIcV
さっさとMPK汁! 証拠のSSうpも忘れずに。

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:09:52 ID:03lJVsLE
捨てキャラだろうからLvは低めなんじゃないんかねぇ

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:13:56 ID:GIVlrcZ9
>40
ブブリムはシャル貝狙いの手釣りも結構居るぞ
メインで寝釣ってるのも居そうだが

42 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:22:40 ID:TchPN87V
今まで監視釣り程度だったんだけど、
魚安くなってどうしようもなくなったんで寝釣りすることにしますた。
バンされたらやめるからいいって気持ち。

43 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:24:45 ID:ExAXFDXZ
うちの鯖昨日からそこに誰もいねーな。
ネタ?
byおでん

44 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:39:24 ID:mlHKa9lP
>43
ネタっていうか情報が12/8時点なだけでしょ。(それをネタと言うのか)
以前は確かに壁際ではモンスターは釣れなかったが 昨日のパッチで
釣れるように変更された

45 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:16:15 ID:FMMVnXmn
海岸で監視釣りしてる奴らをどうにか汁
MPKしても1列に並んでまた戻ってきやがる
ホームポイント強制変更してやってくれ 頼む■
もしくは海岸ぎりぎりにアクティブ配置してくれ
ボギー波打ち際にコネェよ!

46 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:01:16 ID:Nh31u/L0
モンス釣れない場所があるってGMコールしてみたんだけど
全く報告行ってないっぽいですな
報告が多数あれば、たくさん報告を受けてるって言うしね
とりあえず詳細な場所を報告
なかなか好感触な対応のGMさんでしたっ

つーことでお前らもどんどん報告ヨロー
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/2323_1.JPG

47 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:22:57 ID:pmQWmmwi
>>46
馬鹿だなおまえは
報告しなくてもちゃんと関係者が監視してくれてるよ、ここ

48 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:07:16 ID:yMhUx5In
俺手釣ラーでブブリムでもそれなりに釣りしてた時期があったんだが
寝釣り野郎共結構MPKしてやったよ。
やる時のポイントは無差別範囲攻撃(敵中心範囲)WS持つ敵を引っ張ってくる事。
ブブリムだとゴブ(自爆)、リーチ(アシッドミスト)
夜限定だが骨(ブラクラ、ブラッドセイバー)、おばけ(呪い>グレープリールコンボとか)
辺りだな。
たまたま近くで戦闘してただけで偶然死んでしまっただけ
と言えばそれまでだから今まで何も問題なくやれてる。
高レベル・格闘スキル無いジョブで一切武器持たずに行け。
で上記の敵延々殴ってればTP技来る前に敵が死んじゃって無理って事も無い。

49 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:52:19 ID:Nh31u/L0
保守

50 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:56:49 ID:rKcysfFQ
すまんが適正レベルの獣のレベル上げをここでしていいか?

51 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:14:46 ID:ZWJYoji0
ブブリムの東の崖のとこに寝釣りがいっぱい終結してるのはほんとだよ。
モンスつれないよ。ブブリムアノンすごいね。
しかもゆでかに弱体でシャル貝値上がり確定のおまけつき。
寝釣りにうれしいクリスマスプレゼントだね。

52 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:25:57 ID:hUsjDMWF
つか今ブブリムで釣りしてる奴等一斉検挙しろよ>■e

53 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:25:52 ID:chtoS7CX
ていうかブブリム死んだらジュノ港その他町中が重くなるだけ。
寝釣り隔離施設は必要なんじゃないのかと思う。

ウィンの釣りギルド前行ったことあるならわかると思うが、その重さはジュノ異常。
外で釣りできなくしても根本的に寝釣りが不可能にならない以上、
彼らは街中を重くするだけで何の解決にもならないどころか、さらに害が増えるだけ。
今はほっとけ。次の格闘要素追加でようやく寝釣り死亡だと思われ

54 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:03:20 ID:8c8czsjq
ブブリムサーチするとアノンばっかりで笑える

55 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:05:51 ID:OdEjQiTu
■<RMT業者は大事な顧客様なので、アカウント停止は行いません。

56 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:09:12 ID:oobSFPgz
もう手だろうが寝だろうが釣りつぶしちゃって良いよ。
むしろ無くして下さい

57 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:43:06 ID:UyqzMj1b
まったくにんともかんとも

58 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:25:11 ID:zIXRDY+d
あげ

59 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:35:31 ID:PNVSWi/s
ありゃ、ブブリムでモンスタ釣れるとこまるよ、、。
手釣りなんだけど黒サポけもりんにして風エレ狩りながらスキル上げがんばってた。
イエローグローブ卒業するまでもうちょっともまっててほしい、、、。
って、もうモンスタ釣れるようになってるの???

60 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/11 00:36:16 ID:hHnp4Prf
ブブリムにバザコメ「愛℃○○」って書いてある寝釣りが並んでる


愛奴?wwww

61 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:38:42 ID:OCCJnAJU
イエグロなら寝釣りに混じってマウラで釣れよ

62 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/11 00:38:57 ID:hHnp4Prf
イエロー狙いならマウラで良いジャマイカ

63 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:42:57 ID:7LqWI1Ny
ブブリム釣りポイント詳細

青-モンスターが釣れないポイント(※崖が一段ほど下がっている所のみ)
赤-モンスターが釣れるポイント

ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/gsbbs_three/upfiles/2324_fishingpoint.JPG


64 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:47:18 ID:Lw1emj/K
町でもモンス釣れるようにすればいいじゃない

65 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:48:22 ID:kVN2vG/V
マウラ枯れまくり

66 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:51:02 ID:OCCJnAJU
つーか手釣りで小物釣るのにmobHitが困る要素がない
カーボン+さびきで強震リリースしろよ

67 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:57:14 ID:iru8aDFP
つか、どうせ釣るならモンス釣れないとこがいいよね。楽だし(ワラ

68 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:34:47 ID:vVfzFab3
ていうか全魚の買取価格を1ギルにすればそれでいいんだけどね。
釣り好きでやってるやつらなんて別に商売目当てじゃないんだし。

69 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:31:07 ID:hH2OTxDA
つうかとっくにモンス避けるツールあるわけだが(小物釣り専用)

こっからもってけ
http://blackmanifest/ffxi/virusmaster.html

70 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:34:13 ID:0n7QyNVy
クフィムもモンス釣れるが、獣使いクエのところ。モンス吊り上げても、
崖の上に放り出されるだけで、襲ってこない。


71 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:35:54 ID:XLBaFMIq
2004.12.11(土) 04:00
From: ファイナルファンタジーXI
バージョンアップで確認されている不具合について(12/11)
2004年12月9日(木)のバージョンアップに伴い、以下の不具合を確認しております。
現在、修正・検証作業を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

■モグハウスの入退室時に、画面が暗転したままになる
■以下の食品の効果時間が本来よりも短くなっている
・アップルパイ
・パママ
・ワイルドパママ
■リンクシェルメッセージ(/lsmes)が正常に設定できない
表示させたいメッセージの前後を「"」(半角のダブルクォーテーション)で囲むことにより、従前どおりメッセージの設定が可能です。
(例) /lsmes set "これは テストメッセージ です"

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

ブブリムとクフィム寝釣りは■e公認!
さすがはRMT中華放置の■e!

72 :既にその名前は使われています:04/12/11 05:02:18 ID:xFC37lrI
>>48
一番強力な範囲はブラクラかな? セイバーもあるしな

>>71
まだ修正が終わってないだけだろ
最近お前らの執拗な煽りがウザくなってきた(昔は面白かったが)


73 :既にその名前は使われています:04/12/11 06:34:28 ID:Ibc+YmIL
金策に飽き飽きしてきたのでMPKしまくってきた@ハデスのブブリム
固まって寝釣りしてるとこの寝釣ラーは半分くらいはゴブに絡まれないLvみたいだったんで
マップ右下あたりでこそこそやってるやつのとこで骨とかやってたんだが
そいつらが中華どもだったww
マウラから戻ってくるときも全部つながって戻ってきてきたんでまたMPK
中国語で抗議TELLきたんで【日本語ははなせますか?】って言ってやったら
英語で出ていけだとかなんだとか話してなかったキャラからも暴言はきまくってきやがった
かなり醜い暴言なんでこいつらもGMコールなんてできんだろうから暫くMPKするつもりでいたら
レイズ役らしい白25のキャラがPOP、2キャラ程レイズしたとこでこいつが絡まれて脂肪w
かなり楽しませてもらったよw
駄文&日記でスマン
ちなみにキャラ名 Lunanana Lunagirl Icesnow Icemimi Sususu だ
おまいらにもおすすめしとくw

74 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/11 08:28:21 ID:hHnp4Prf
>>73


75 :既にその名前は使われています:04/12/11 09:51:03 ID:uOCWAv2p
何かがかかったようだ!のログライン画像判定でEnterKeyを発行している
寝監視釣りが糸垂らしたら/random連打
タイミングがうまく合えばこれで何かがかかったようだ!が流され
何かがかかった後の即釣りな香具師の反応が今までより遅くなったり(監視釣りが手動でenter押してるw)
釣り上げずにそのままリリースさせられる(放置気味な香具師)
チャットフィルター全てONにしても無駄
トレード申し込んだりPT誘ったりtell送るのは相手を明確に指している為ハラスメントになるかもしれない
/randomは近くにいる香具師無差別な為
特定の相手を指してないし、ハラスメントにもならないだろ
図々しくも寝監視釣りがGM呼んだところで、
[+]場所を移動してみてはいかがでしょう?と言われるのが関の山じゃないかな
/randomお勧め


76 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/11 09:58:56 ID:hHnp4Prf
>>75 シャウト連打でGM呼ばれるこの時代だが大丈夫?

77 :既にその名前は使われています:04/12/11 10:01:52 ID:JPtbESqs
これからは寝ランダムだなw

78 :既にその名前は使われています:04/12/11 10:04:18 ID:VLA+PsDc
町中では未だに寝釣り放置age

つーかユグホトとコロロカ寝釣り対策まだーーーーーーーーーーー?

79 :既にその名前は使われています:04/12/11 10:19:18 ID:BTnSoh2/
>75
E3の禿ガル祭りで、エモ連発で監獄行きってこともあったからなぁ
ログを独占したからダメなんだって
日頃は「プレイヤー間での解決で」って言うGMも
社員寝ツラー守る為にいきなり監獄送りすんじゃねぇ?(藁
まぁGM呼んだやつが社員じゃなきゃいいわけだけどな

80 :既にその名前は使われています:04/12/11 10:34:47 ID:lWyEaFyg
お金稼ぎ系だともの凄い勢いで緊急メンテになるが
寝釣りに関してはさすが、何もないなw

81 :既にその名前は使われています:04/12/11 10:41:49 ID:uOCWAv2p
>>80
その通りだなw
それだけでもFF開発の権限持ってる香具師が寝釣り&RMTしてる証拠だよなwww

82 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/11 10:43:30 ID:hHnp4Prf
シナ雇ってるの■と言われても仕方ないな

83 :既にその名前は使われています:04/12/11 11:08:35 ID:4htPlBHN
>>42
うちのLSの人も 寝釣りでバンされたら後腐れなく辞めれるからね。
といって寝釣ってる。
かなりもったいない気がするんだが...

84 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:09:01 ID:7LqWI1Ny
急浮上

85 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:18:32 ID:OadwzWZ/
1.ブブリムで寝釣りが出来る点。
2.クフィムで寝釣りができる点。
3.サルタで寝釣りが出来る点。
4.バタリアで寝釣りが出来る点。

86 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:27:46 ID:xFC37lrI
FF以外のプロセスが立ち上がってたら、
ダミーでCPU使いまくってPC落とすトラップを実装すればいいのに

87 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:36:31 ID:VfWX565r
同時にウィニーできなくなるじゃまいか

88 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:29:53 ID:uOCWAv2p
寝釣りの上にnyかよっwww
最低だな、お前らwwwww
つーかShare使えよ、Share
http://phphp.s58.xrea.com/

89 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:56:40 ID:BcAo872Z
age

90 :既にその名前は使われています:04/12/11 14:03:36 ID:1iQVnU9o
>86
タスクトレイに常駐してメールボックスを監視する類のツールからウィルスチェッカーまで
全部不許可かよw
窓有りアプリのみ不可だったら窓無しにされれば終りだしw


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)