2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでFF11やってる奴は2ch見てるの隠すの?

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:47:42 ID:Rg6biEAN
バージョンアップの度に思うのだがw
噂では〜とか
フレから聞いたけど〜とか
解析スレそのまま言ってるじゃねぇかお前はw

挙句の果てには、2ちゃんってなに?wwwwwww
バレバレですから!あんたが2ch張り付いてるってはw
ていうか、今時PCやゲームやる奴で2chの存在すら知らないのはウソってバレバレですからwwww



2 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:48:43 ID:3+djapU0
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  うんこ!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

3 :オークのキンタマスク ◆LXtp6mlY/k :04/12/10 00:49:34 ID:53vDx9Di
  _,,.-‐ ` ̄ ̄ \ト、イ        _____
.∠            ゝ      / .\‡       \
_,ノ            ヽ   /  | ・ | ●       \
ー- ── ──、-‐イ  |  /.   ` -. .  \      ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |     /:::::     \   ‡  |
   |` - c`─ ′  6 l   |.   (:。:::。:)    \    |
.   ヽ (____  ,-′   |  〓     〓    \ .l
     ヽ ___ /ヽ    ヽ (__|____     /
     /.       l  ヽ    \ └┴┘       /
     | |・   ・  |  |    l━━(t)━━━━┥

4 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:49:49 ID:KRn2BKhK
クフタルとおったときにアメミットがいました。
「アラミスさんアメミをキープだ」
わたしも別の軍団がとろうとしてたのでシ/戦で挑発。
ディフェンダーに回避装備でがんばってソロで耐えたけどやばくて
絶対回避して、Lさん(ナイト)がきて雑魚2とアメミットが。
ケアルWのおかげでわたしはとりあえず一命を。
雑魚処理してアメミでしたがMPがたりない。
Lさん「薬パワーだ」とバイルエリクサーと+1を使用。
しかし倒れました・・・。わたしもHPやばく100しかなかったけど回避装備で避けれる自信あったのに
〜のディア。say「とりましょうか?」
奪ってからsayで言うなー!あとちょっとで赤さんが増援だったのに、
とりあえずすごい熱いバトルでした。

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:51:26 ID:5UDXIguL
余裕の2Get!! じゃなかったら尿道に爆竹Play!!

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:51:55 ID:6Y/h0EJ/
少なくとも俺は隠す

7 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:52:09 ID:wNFr6L7a
なにいってんのw?
2ちゃんねるなんて無いよw
カッパとかつちのこのレベルだよww


8 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:52:29 ID:0fq3HZ5t
教育テレビ?

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:52:45 ID:uGfZddQQ
名前は知ってても見たこと無いってのは多い


10 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:53:18 ID:Jjl8umgl
俺はそれよりチャット切り替え誤爆わざとやって笑わそうとしてる奴の方がバレバレ
なんも面白くないのに

11 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:53:42 ID:Vi+ptEmE
〜ぽ とか 〜でつ とか2ch用語丸出しでしゃべってる奴は痛くて見てられん。普通に隠す。

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:54:49 ID:dxV4AswS
で、>>1は自分が2ch見てること隠してるの?
話はそれからだ。

13 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:57:51 ID:BNOKi1pR
>>1に激しく全面同意
解析スレまんま喋ってるのに、2ちゃんねるってなに?
とか言ってる奴にはリアルでチョコボの爪の間の臭いを強制的にかがせてやりたい

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 00:58:20 ID:E1msGdcA
>>1みたいに立て逃げするやつと同類に見られたくないからかくすんだよ

15 :オークのキンタマスク ◆LXtp6mlY/k :04/12/10 00:59:00 ID:53vDx9Di

       ,. ─- 、,,.___
      ,イ〃          `ヽ,__
.   N. {'             \
.  N. {               ヽ
.  N.ヽ`               〉  
  N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.  ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく   
    lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !     < 1を責める前に少しオレの話を聞いて欲しい
    ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ         どうやら秘密は1のIDにあったんだ!
       !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´  
       ,ゝ、  iー-ー、  , ' |\   
  -‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;;  |  ヾ''ー-
    /   ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ  :|
.   /   :ト、` ー-、 r--‐_'´/   |  
  / _,..、-‐\  ̄! レ' 厂 /へ、  :|     
  T´ ヽ\l.0|   V /   / /  \ |


16 :オークのキンタマスク ◆LXtp6mlY/k :04/12/10 01:01:26 ID:53vDx9Di
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \

Rg6biEAN これだけでは意味がわからないと思う。では、これの頭にIDをつけてみよう

ID:Rg6biEAN そして、いらない文字をとると・・・・・・・・・・I [DRg] 6biEAN




17 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:01:34 ID:qkkuTpzA
>>11
はげどう、聞いてるこっちが恥ずかしくなる。

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:02:39 ID:6Y/h0EJ/
orz とかな

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:03:07 ID:CpsUTPP7
うちのLS、2ちゃん、2ch2、したらば見てるっての堂々いうよw
わざわざ隠してる奴っているの?

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:03:21 ID:Rg6biEAN
誰が立て逃げだ!!!!!!!

>>12
いつもサチコメにID書いてるよ^^

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:03:53 ID:6Y/h0EJ/
>>19
おれおれ

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:04:21 ID:Rg6biEAN
あ、ごめん。
寝るわ。
おやすみ〜

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:05:24 ID:CpsUTPP7
>>21
2ちゃん用語使わずに普通に会話してくれれば、わざわざ隠す必要ないのに・・・。
公式がないせいで、事実上2ちゃん系が公のBBSになっちゃってるわけだし。

24 :オークのキンタマスク ◆LXtp6mlY/k :04/12/10 01:05:58 ID:53vDx9Di

  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-|
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| そうっ!
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  竜は強化されたんだよ!
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉  
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:06:00 ID:U/QWsMuv
まあ、本当のプロはツーチャンネルって言うから

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:08:21 ID:6Y/h0EJ/
>>23
2ch用語はもちろん使わない
2ch発の情報出てきたら「へ〜」って言ってる
隠すよおれは。見てるなんて知られたくないから
まあ、ヴァナ内で知られる分には全く構わないよなwよく考えたらw
リアルでは絶対に知られたくないがw

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:08:26 ID:aG+1R5SF
アイター

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:08:34 ID:dxV4AswS
実際2ch見てなくても、みんな使ってるからとかいうの多いよな。
どの辺までが許容範囲?

・キターーーーー(AA無し)
・うはwwwwwおkwwwwww

この辺までは浸透してるからOKかな?

マクロで、
【○○】△△△【□□】
とか多用してる奴も2chネラ容疑者?

29 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:09:16 ID:3+djapU0
>>24
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l    ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:10:27 ID:Pigmr3YY
FFの情報探してググると大抵スレヒットするし、
電車男とかでも有名になったんだから
「うん、2ちゃんで見たよ」
と、サラっと言っちゃえばいいのにね。

まんまの情報言っておきながら隠すと、逆に入り浸りっぽい。

31 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:16:35 ID:xoXlZpDf
2chは、ネタの一種として使ってる。
常時使ったりはしない。隠す必要もない。今時小学生さえ見ている匿名掲示板
憶測だが、多分見てない方が少ないと思う。
つーか一言ににちゃんねらーと言っても、近場のラーメンのうまい店を探している極普通のヤツを始め
違法ファイルをダウソしていたり薬について語ったりしてたり、今にも捕まりそうなヤツまでいる。
そりゃあ世間に、フルオープンに「にちゃんねるは〜が〜だよな!」とか言ってる奴が多いのは抵抗がある。
しかし2chを見てる事がばれたぐらいで何かあるのか?いや、ない。
必死に隠してる奴とか見る度に、かわいーやつだなとか思ってしまう。
首チョン画像が公開された時も2chは重かったが、あれが「普段来ている奴以外」が来てるのが原因の重さだと考えるのは容易い。
重かったな。思わず吉野屋のコピペが脳裏を過ぎったよ

32 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:19:51 ID:6Y/h0EJ/
俺は2chの存在を人づて(父親)に聞いてその人(父親)が
「ここは基地外ばっかで何か書き込むとガーって文句言ってきて面白いぞ」
って言ってたのが今でも心に残ってる
だからおおっぴらには言いたくないw

お父さん。俺も今じゃ中毒で立派な基地になりました
安心して下さい

33 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:21:31 ID:CpsUTPP7
お茶目な親父殿だなw

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:22:02 ID:U/QWsMuv
PCないからわからないってのもいるな。
PCないのにわざわざ回線引っ張ってFFやってるの?必死だねw
って言ったら音信不通になったw

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:23:29 ID:p/CSCZqg
2ch見てる位普通に言うだろ。なにが恥ずかしいの?
俺はリアルでも別に隠してないぞ?もちヴァナでも言ってる。

36 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:24:19 ID:KRn2BKhK
サービス開始したばっかりのころはそこそこいたな、PCないのにFF11やってるやつ。
俺のフレにもいたけど、さすがに今ではPCもってるらしい。

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:33:52 ID:W8YVBk4L
友人の家にとまりにいって、寝言で「お茶キボンヌ」とか「オナエモナー」とか呟いてた漏れは重傷らしい。



38 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:34:35 ID:xoXlZpDf
>>37
重傷というよりはある意味オイシイ

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:36:19 ID:dxV4AswS
俺のフレは、「PC持ってないけどFF始める前から2ch見てたよ。」って言うから、
「ああ、携帯からでも見れるもんね。」って言ったら、
「ううん、ドリームキャストから繋いでた^^」だって…
ちなみに今もナローバンドで繋いでるらしい。

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:37:00 ID:mqqRyThZ
隠すどころかサチコに毎日違うAA書いてたな
小さいことは気にすんな

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:37:34 ID:6Y/h0EJ/
ああ、ナローで見てるツレ俺もいるよ
ちなみにFFは、っていうかネトゲはやってない

42 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:38:14 ID:KRn2BKhK
>>39
それだ、俺のフレもはじめはドリームキャストからだと言ってたわ。

43 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:39:36 ID:v7PG0PLW
ここもあわせてFF11になってるから隠してないな俺は・・
てゆか2ヶ月待たせてこれは酷いよね。

44 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:39:50 ID:dxV4AswS
>>37-38
重傷×重症○で思ったんだけど、変換ミスを確信的に使う奴って2chっぽいなと思う俺はすでに重傷。

45 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:40:00 ID:qkkuTpzA
2chがまだアングラ的なイメージで通ってた時は隠してたなあ。
今はネットでは特に隠してないけど、リアルだとやっぱり隠しちゃうな。

まあ隠す隠さないより、2ch以外のところで2ch語べらべら喋ってる奴が一番痛い。

46 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:41:04 ID:eYvcmBR7
お前ら、チャネラーに人権が無いのは世間の常識だぞ。
俺もヴァナでは人権はないがなwwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:05:14 ID:DU7ggvSA
ネ実は見ないが、したらば(いまは違うが)は見るってこっちゃねーの?

48 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:08:19 ID:K24QSv1M
もうアングラサイトじゃないのです。

49 :既にその名前は使われています:04/12/10 02:16:51 ID:pjtx/MZ3
あめぞうから2chに移住してきました。その前はふがふが

50 :ダブリ鼻毛ハンダー ◆ahXpeS6qlY :04/12/10 02:18:12 ID:AkJDrON3
2chは「ソースの集積所」って側面があるんだよな。
便所の落書きではあるが、例えば便所の落書きに参考となる書物や
ニュースの転載などがあれば、その便所には人が集まって当然。

便所の落書きだから品位は低いと思われるだろうが、
使い方(当然貢献の仕方も)を知れば、これほど有用なサイトは無いと考えつつある。

ただ、2chだからってわけではなくて、特定ののコミュニティで通用するメソッドというか形式を
(2chであれば例としてぬるぽ→ガッや、念願の何とかを手に入れた→殺してでも略)
他のコミュニティで空気読まずに使いまくるのは問題ではある。

その問題を回避する為にチャネラーである事を隠す(というよりも大っぴらにしない)のは
普通の配慮だと思うんだけどどうよ。

51 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:23:11 ID:p/CSCZqg
>>50
他のコミュニティにも広まってる気がする。>2ch風顔文字とか言い回し。
まぁリアルでぬるぽとか言ってる奴は痛いけどな。ネット上ではあんま変わんないんじゃね?

52 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:46:35 ID:rnyQEkUB
2chより、FF11やってるほうが痛いよ


とか言ったらだめですか

53 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:49:58 ID:WDdOq/TO
つーかネカマがネットすら知りませんみたいな態度取るのどうにかしてくれ
やんわりと掲示板とか電波とか言ったら、何それだって?w
あまりのネカマ姫ぶりに切れて色々言ったら、全部何それだっけ?キモイ〜だってw
ねかまも当然何それだって?FF11やってるような奴がわからんわけないだろ

54 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:05:22 ID:OgySNvwJ
俺が知ったのはLSメンが2ch用語つかってて
どんどん侵食されていったなぁw
当時は(´・ω・`)?的な感じだったが
文章見ててなんか面白い感じだったから俺も使うように・・・

リアルでここ見てるのを知られたくないが
時々癖で用語使っちゃいそうで怖いんだ・・・orz
うは ウマー とかねw

55 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:07:02 ID:QHIsMrT/
したらばネ実知識前提で話すのが居る
キモい。知らないやつは厨扱い

にちゃん語もヲタっぽい

公然と暴露してるのは、まだまだキモヲタのイメージがある

中の人のイメージ優先にしたいネカマプレイヤーには痛手

56 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:07:39 ID:pJBkPmhP
>>53
PSオンリーでやってて、PCもってないやつもまだまだたくさんいるからな。
そういうやつはマジで知らないんじゃないの?

57 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:11:12 ID:KayVTaVA
見ては居るけどここにいるような気違いと一緒にされたくないんですよ。
匿名なんだから見てるだけで疑われるでしょ

58 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:11:28 ID:I7R69wTH
>>54
何それだっけ?
何それだって?

日本語お願いしますね^^;


59 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:16:24 ID:WDdOq/TO
>>56
ネットの掲示板、ネットおかま=ネカマ、電波、交信とか別に普通だろ
ネットやって無くても知ってるよ、っつーか今時学校の授業でもするし知らん方がおかしい
まあ、お前みたいのがいるからネカマ姫もやっていけるんだろうな

60 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:18:10 ID:WDdOq/TO
>>58
お前もアンカーのレス番間違わないでねw
揚げ足とってそれじゃあ100倍恥ずかしいよ

61 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:19:44 ID:jc2t3SB1
見た事無いと嘘を言うから不自然なのであって
滅多に見ないor見た事はあるが好きじゃないと言えば良いのでは

いつも見てる!とか言われると・・同類なら、うはwwwと話が広がるかもね

62 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:20:52 ID:I7LiYUF/
(゚д゚)ウマーは経験値美味しかったらいつも使うが、、、PTメンに白い目で見られてたのか((;゚Д゚)

63 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:24:57 ID:pJBkPmhP
>>59
お前は自分基準に物事考えすぎだ。
そもそもお前の学校じゃ授業で、ネカマとか電波とか教えてくれてるのか?w
どういう学校だよ。

64 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 07:46:51 ID:QfNQY7/2
元々が(かなり昔だが)アングラに属されたトコだったからなあ

あと、一般人からは猫虐待の件とか某訴訟の話のイメージを引きずられてるんじゃないかね


嘘を嘘と見抜ける人なら、あらゆるジャンルで実に高速で扱い易い情報収入源なんだが

65 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:52:14 ID:WDdOq/TO
>>63
授業で教えるとかじゃなくてさ、一般常識としてって話だ
じゃあ授業でオカマとか教えるのか?授業で教えなくても
誰でも知ってることは沢山あるぞ、授業っつーのはネットくらい何処の学校でも
今時やってるって話、やったこと無いやつなんていないよ
ああ、お前は学校行ってないから知らないかw
頑張ってネカマ姫に貢いでね^^もしかしたら付き合ってくれるかもってかw

66 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:01:36 ID:oS6uil93
>>64
あとは右翼っていうか、わけわけらん主張する市民団体とか朝鮮人みたいに
ちょっとしたことをネタに騒いで(つまり祭り)、迷惑を撒き散らすネットヤクザの集まり
とか見られている部分もあるな

67 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:08:11 ID:yeUD/nhZ
発言を打ち込むところが何処かの問題で、
中身の人が同じなら、2chもFFも同じ表現が広まるだろ。



68 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 08:12:56 ID:QfNQY7/2
>>66
煽り全てがマジだと思ってるらしい(嫁談

まあ人によっては、そこんとこも合わないだろうな






余談だが嫁のオカンがバリバリのチャネラだったりする
色々な意味で怖い母君だぜ、、、

69 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:17:57 ID:BQQYLC2i
FFやってた初期なんて2chねらである事を隠す事なんて暗黙の了解だと思っていたけど
今じゃ当たり前のように2ch用語、2ch顔文字が飛び回ってる

70 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:00:37 ID:sEiq7786
隠すのが普通

71 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:52:46 ID:OV9xTZig
「w」も2ちゃん語


72 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:57:51 ID:2TLS+uo+
2時間アビを2chアビといってた糞タルを思い出す

73 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:09:25 ID:4EzIJxYa
FF内で
2ちゃんねる見てることを隠してない人にとっては面白いスレ
2ちゃんねる見てることを隠してる人にとっては早くdat落ちしてほしいスレ

74 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:17:46 ID:GIYQ6fIx
隠さないけど公言もしない。
聞かれたら見てると言うが自分から見てるとは言わない。

FFプレイヤーに限らずなんとなく世の中そんな雰囲気。

75 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:22:08 ID:HGMasPYu
2ch見てるの隠す♀キャラは一発ネカマ確定
あいつらは自分を作って演技してるからな

76 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:38:37 ID:xgtMO3zC
>>73
隠してる俺からも面白いよ
まあ、俺はリアルでも隠してるから特にどうってことない

77 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:08:05 ID:NLQAuLzr
「俺実は痔なんだ」とはなかなか言い出せないようなもんかな?
誰かが「俺実はインポなんだ」とか告白してくれれば俺も告白しやすいかもしれない。

78 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:11:09 ID:K/NlxtvU
ヴァナも現実と同じくらい気を使う。

心休まる場所、それがネ実

79 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:11:59 ID:xgtMO3zC
痔は言えるがインポは無理

80 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:19:06 ID:MF1X7UWn
隠すのより、廃人に多い2ch語をゲーム内でも使う香具師をどうにか汁

81 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:46:37 ID:gD2jZhXg
俺はにちゃんねらーです。あげ

82 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:53:34 ID:QHIsMrT/
このスレ見てたら、アレを思い出したよ
ファミレスでお茶キボンヌの動画誰かもってない?

83 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:03:02 ID:FYoJ5bC3
確かにな、なんでかわからんけど
言いにくいな。

でも取り立てて隠すこともないように
思えるけど2ちゃんてそんなイメージ
悪いんかね。

84 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:13:13 ID:YVntOc8X
2ch知ってて当たり前って…
オタクな知り合いしか居ない人は可哀相…

85 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:24:34 ID:qT5xVWyG
>>84
てか、なんか検索すればかなりの確率で2chのスレが上位でヒットするのは
俺だけか?

86 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:57:48 ID:MGx5d7tH
>>85
確かにテレビでも出てくる単語だしニュースサイト読んでても
よくひっかかるね。数年前ならともかく今まったく知らない聞いたことも
ないって人はよっぽど目と耳塞いで暮らしてる人なんだなあと思う。
2ch見たことあるけどあそこ怖いね〜っていうほうが自然に聞こえる。

ここまで書いてふと女子同士の話でワイドショーとかゴシップ週刊誌を
「見ない、見たことない」と言い通す子に似てるかもなと思った。

87 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:10:02 ID:nejO7/HU
FF内で「中華」とか「害人」とか普通に使う香具師は引く。
きっと中国人とかアメリカ人とかと接することない狭い世界で生きてるんだろうな〜って思う。


88 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:18:22 ID:DMDj5TWm
つか、普通に2ch語使う香具師いるだろ?
んで、語感が面白かったりすると、パンピーも使うのよ
PCとか持って無い女の子とかがバリバリ
「2マソ」とか「むりぽ」とか使ってるの見て、
あ〜あ、とか思っても何も言わない

漏れは隠してるし、2ch語使わないから、
知らないことになってるもんね

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:20:08 ID:/Me4xLcs
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5

早くやれ!うpしろw

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:28:30 ID:Hf2FT2xn
リアルの知り合いが「なんだって〜!?」、て言ったのを聞いた俺が
コイツにちゃんねらーか、と疑った自分にがっかり。

91 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:33:11 ID:UWY5tRx/
まぁおまえらみたいのと一緒にされたくないんだろうな

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:38:27 ID:M+hu72KE
おたがいさまやね

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:15:03 ID:5lv1dbZa
今時小学生やお年寄りでも2ch位見てるぞ。
俺の家族全員見てるしwww


94 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:15:23 ID:GIYQ6fIx
日本人以外は皆外人。
中国や中華という言葉はムカつくので使わない。
呼ぶときはチャイナか支那。

リアルでは関わったことないし関わりたくない。

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:18:18 ID:DKsIUq19
FFユーザーってPC持ってない人多いミタイダヨ

96 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:30:06 ID:vB74L7pL
>>1
ん?だからそういう付き合いだってコトだろ?
オマエにはぶっちゃけられない。そういうこと。

97 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:34:41 ID:etT50oFO
別に2ちゃんはみてると自分から言うもんでもないし、2ちゃん語使うなんて厨房過ぎ
キターは言ってしまうが

98 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/10 14:50:21 ID:UrMp8xRW
2ch用語を場違いなトコで使ってるヤシは、見てて恥ずかしい。

99 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:55:07 ID:ST/HDOqf
2ちゃんねるは俺より妹の方が先にみてたなぁ。
どこで知ったのやら。見てたって言ってもモナーとか しぃ のキャラクター知ってるだけだったが

100 :既にその名前は使われています:04/12/10 14:58:55 ID:BK+eadPx
2ちゃん語とか言って区別してる時点でもうね・・・
2chを特別視して恥ずかしいと思ってる証拠
いまや2ちゃんなんて日本人の7割が見てるよ
恥ずかしがるもんでも何でもないっつうの
おれ?もちろん隠してるよ


101 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:00:27 ID:4ROrz5V1
>>1
なんでスレを立てたの?

102 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:00:28 ID:K/NlxtvU
ぶっちゃけれる相手になら言うよ、男でも女でもな
もう2chは俺の一部だ

103 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:00:58 ID:iaRQsU5L
>>100
おまえは何が言いたいんだw

104 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/10 15:01:56 ID:UrMp8xRW
>>100
>2ちゃん語とか言って区別してる時点でもうね・・・
>2chを特別視して恥ずかしいと思ってる証拠

オレは恥ずかしいとは思ってないから、
それは矛盾してるな。

105 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:02:39 ID:+jlCDCYl
TPOが大事だよな。

2chのウリは無礼講っつーか、無礼なんだから。


106 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:02:43 ID:4ROrz5V1
ん?何このコテハン。

107 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/10 15:05:12 ID:UrMp8xRW
>106
ごめん

108 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:06:26 ID:iBLoTFo1
俺は別に隠して無いし言いもしないかな。
新情報とかは普通に書いてあったって言う。
どこに書いてあったかは言わないけど、分かる奴には分かるだろ?

109 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:09:43 ID:4EzIJxYa
>>107
煽りにいちいちレスするからナメられるんだよ

110 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:11:01 ID:yOn/APjR
俺は日本のBBSで最も情報収集力が高いのは2hcだと思ってるよ
こんな感じで誉めちぎればいいんじゃね?

111 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/10 15:12:33 ID:UrMp8xRW
>>109
ここは「ネ実」なんだ。


112 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:15:28 ID:ZPBHRfRX
>>109
空気コテにそんな助言しなくていいよwwwww

113 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:16:35 ID:BK+eadPx
俺は2chを見てることは隠すが百歩譲って見てることを言ったとしよう
だが絶対にネ実を見てるとは言わない
2chを見てることは恥ずかしいことではない
どうどうと言えばいいんだよ

114 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:18:02 ID:K/NlxtvU
wwwwwwwwww板あたりでコテハンの練習してデビューしたらどうだ?

115 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:25:26 ID:DXfJiauv
じゃああれか、うちのLSで
「あ、ぽこたんインしたお」
「おいすー^^」
とかいうログ流れるのは相当はっちゃけてるってことか。

116 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:26:37 ID:byxaBS5e
2ch見なかったら何処でFFの情報収集すればいいんだよ

117 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:27:08 ID:+jlCDCYl
>>115
…。

…はっちゃけてるねぇ。


118 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:27:47 ID:DyO9aYgg
したらば見てるなんて言ったら晒してるのバレるじゃんよ

119 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:33:57 ID:mYbJbnSP
2ch見てる時点で生ごみだからな

120 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:35:03 ID:jmol1xe5
1>120までチビデブオタメガネイキクサヒキだろ。

121 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:36:09 ID:HTVUTZRJ
デブ

122 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:37:15 ID:dBgum4uj
>>120
もうさ、その考え方古いよ。

123 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:37:27 ID:jmol1xe5
クサ!なあなあ、クラスに一人はわきがくさいやつおらんかった?

124 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:38:15 ID:BK+eadPx
>>120だけは違うと思います
他はそうでしょ

125 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:38:57 ID:VVmSQDtN
>>120俺はかっこいいってよく言われるほんとよく言われるマジでぇ↑よく言われる

126 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:39:59 ID:BK+eadPx
>>125
>>120よりはカッコ悪いよあんた
俺よりはカッコいいがな
認めてやる

127 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:41:23 ID:jmol1xe5
おめおめ^^
ナルシーもクラスの中に何人かはいるのですよね^^;

128 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:30:48 ID:R+fjDuF2
俺2ちゃんねる見たこと無いよ^^;

129 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:42:30 ID:pphCMN/8
2ちゃんねるという名前がいけない!!!!!!!!


130 :七面鳥@まいぺ〜す ◆PBaEQ1Nj0Y :04/12/10 17:45:49 ID:pXrEbbZY
>>119
そんな板しか見てないんだな。

131 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:02:57 ID:4EzIJxYa
>>130
とりあえず、オマエが言う良い板っていうのを
全て書いてくれ

話はそれからだ

132 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:14:09 ID:Rg6biEAN
ただいま^^

133 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:36:35 ID:SHxJxhcc
最近は2ch用語と普通のネット用語の区別が付かない奴も多いらしい。

このスレにも居るが。

134 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:37:57 ID:Rg6biEAN
>>133
2ちゃんのプロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

135 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:39:42 ID:MDgT0gBK
>>134
2ch用語キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

136 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:39:55 ID:chtoS7CX
おまえら、2chってのは世間のエロビデオとかと同じで、
見てることを基本的に隠すものだぞ。
2chってのは人間の本質をさらけ出す、まさにエロビデオと同じ性質を持っている。
常識を持っている日本人は、自分が2ch見てますよなんてことは言わないの。

137 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:42:12 ID:XpMYTdic
ケツの穴の小せぇ野郎だ
折れは愛車に「2ちゃんねらーが乗っています」ってシール張っちゃったぜ!

138 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:43:11 ID:pIQYdPjV
>>137
そのしーるどこにうってるのー
つうはんでかえますかー
俺の愛ゲンチャにはりたい

139 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:43:35 ID:E7TeLDkt
2chを見てるフレから聞いた話だがってのが正しい

140 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:44:45 ID:SHxJxhcc
>>134-135
別に漏れ自身も完全に付いてる訳じゃないけど、
orzとかは、違うだろと。ネット用語だったり、更に起源を突き詰めると
モールス無線用語もあるかも知れん。グモ!

141 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:48:48 ID:XpMYTdic
>138
アキバなら結構売ってるけど、、、漏れはあきばお〜で買った。
通販もできるみたい。
ttp://www.shop.akibaoo.co.jp/ookoku/index.html

142 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:49:30 ID:CptdAQxY
無理に2ch語を使わずに、普通の言葉を使っている人の90%は2ch見てますw

143 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:50:15 ID:ewrUh+PP
つまり区別がつく奴は2chに毒されててキモイ奴ってことですね

144 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:54:48 ID:DTvPgIoq
いや、ネ実としたらばは公式掲示板だから^^;

145 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:59:14 ID:4Ch4Nct7
おれは社会人なんだか職場でも普通に見てるなぁ。
周りもおもろいもんあればメールまでくるし。
それよかFFやってることのほうが言えねーwww

146 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:01:30 ID:sP8Kl+bN
>>144
禿げ上がるほど同意!
ネ実の方が情報早い時あるしな

■eの公式にあるアメリカ横断珍道中の後編はまだ更新されてないし
いつまでアメリカにいるのと問い詰めたいw

147 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:04:02 ID:SHxJxhcc
>>146
最初から言ってないに2000タナーカ

148 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:06:11 ID:dSIdlzBw
隠してるつもりでもたまーにチラッて分かるときのチラリズムがいいんだろ。

149 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:07:57 ID:Z+JS31Wa
2年ぐらい前かな、ごく普通のLSに所属していた
LSメンもそんな雰囲気違ったし、漏れは2ch見てるのひた隠しにしてたのさ
が、ある時、LSで遊びに行った最後に
漏れ「じゃ2chアビ使うね」とのたまってしまった
LS1「2チャンネラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」
LS2「藻前もかYO!」
その後は、普通に2ch用語飛び交ってます


150 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:22:54 ID:5Bk8xlhp
俺普通に2chみてるって言った。
2chおもろいよとか言ってみたり。
普通じゃないのかなあ?

151 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:26:47 ID:ewrUh+PP
今度から2chに書き込んでるって言え

152 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:34:38 ID:qT5xVWyG
2ちゃん見てるって言えないって、他に何かやましい事情があるからだろ?
仕事してないとか学校行ってないとか友達いないとか女いないとか・・・・

153 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:39:48 ID:ewrUh+PP
2chなんて芸人のネタにもなってるようにキモイところだよ
2chに書き込まれる=叩かれるって感じでしょ
「2chってキチガイ多いよな」とかは話すが
自分が書き込んでるなんてとても言えない


154 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:41:53 ID:PoKlT1dv
オレは2CHよく見てるよって言ったが
べつに、あっそうで済んだ

155 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:44:48 ID:nuivq2v3
オレ2ちゃんお気に入りに登録してるよ、って言ったら
「うは^^;」って言われた。
それ以来なんか微妙に避けられてる(´;ω;`)

156 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:48:04 ID:ewrUh+PP
「ここ俺がいつも書き込んでるところだよ^^」
っていってネ実を見せられたら大したもんだ
FFやってるリアフレにすら俺が書き込んでることは言ってない

何が言いたいかというと見てる奴と書き込む奴には大きな差があるってこと
見てるだけの奴ならホントに人口の半分以上はいるだろうね

って俺って何必死に書き込んでるんだ
必死になって隠してるってことかな


157 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:02:26 ID:P7ODA9ON
ネ実見てる奴とフレになると楽しいぞ
見つけるの大変ダガナー

158 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:06:06 ID:R+fjDuF2
ぶっちゃけ2chが無かったら…
全てにおいて情報量がかなり落ちるのは確実だな?

159 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:08:48 ID:lHy6bouc
それは確実に言える。
ここ見てなかったら気付かないこととかもあったろうし。

160 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:10:01 ID:Rg6biEAN
>>158
正直、俺は生活全てにおいて2ch活用しまくりなんだがwww
わからん事あれば、関連板の適当なスレで質問ww
これ最強

161 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:11:09 ID:lHy6bouc
>>160
お前は俺か

162 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:19:43 ID:WxrYNBfD
なんだなんだ。
俺がたくさんいるぞ。

163 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:21:17 ID:Rg6biEAN
まあ、正直になろうぜww

164 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:21:57 ID:+t31XUDA
まぁ便利っちゃ便利だよなあ
最近じゃニュースとかでも取り上げられるようになってきてるし
世間に一般的なサイトとして認識してもらえる日も近いのかも

165 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:22:17 ID:xwizDWCw
基地外が多いんじゃ無くて、何を言っても自分の顔が見られる事は無いから
普通の人がエゴまるだしで登場してるだけだと思うよ

俺も2chの事は人には話してない
それでも聞かれたら2chを見てる事も答えるだろう
2chを見るのは変な事だと思わないが、2ch語をリアルで使ってるやつはどっかおかしくなってると思う

166 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:24:42 ID:WxrYNBfD
つーか俺なんてFFでふつうに2CHに書き込むときのような口調で会話してるぞ。
ネ実(○○スレ)にはなんて書いてあったよー。
とかも普通に言う。

リアルでも良く会話の中で出てくるぞwwwww
〜〜しる!とかよく言うwwwww

167 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:27:19 ID:lHy6bouc
>>165
激しく同意。

とか使ってもリアルで使ってたらキモイしなw

168 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:28:08 ID:WxrYNBfD
>>165
うはwwwおkwww

でも周りがちゃねらーばかりだから普通に出るだけで、
初対面の人とかにちゃん見てないだろうとわかるような相手のときは出しませんYO!

169 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:29:54 ID:mdf0EvcT
関係ないけどFF11やる奴って
「うはw」と「ぷ」を使う奴異常に多いよな

170 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:00:25 ID:4EzIJxYa
2ちゃんねるの存在を知ってから
街中でのテレビのインタビューに答えるのも恐いよな
そしたら2chでその人の顔や会話内容をあーだこーだ言われて
その自分に対する書き込みが永久にログとして残るわけだしな

ヘタしたらもし仮にニート君みたいにAAまで出来て更に2chで有名になったら
もう人生終わりじゃん。


171 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:05:35 ID:ewrUh+PP
↓AAどうぞ

172 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:12:51 ID:Y9wQ1mQ/
(−3−)

173 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:23:52 ID:eAIyYCNn
ジュノ下層にやってきたNPC樽は2ちゃんねらー。

174 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:25:40 ID:4c2gr9ra
>>1

え!? 2ちゃんって何ですか?

175 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:25:41 ID:M+hu72KE
週末プレイヤーで2chグルメ板とか小説系の板チェック入れてて
したらばの雑談板も読んでる人に
「でもネ実はちょっと。あんまり見ないほうがいいよ」
と言われてしまった。が、気持ちはわからないでもない…

176 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:40:29 ID:YLenYODb
ネ実が一番害は無いと思う
くだらないスレしかないし

177 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:45:14 ID:nmYhDZ+I
野良では隠す フレ同士では2ちゃん語多用

178 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:45:46 ID:WxrYNBfD
くだらないスレしかないから害があるという考え方もあるぞ。

179 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:47:25 ID:pjtx/MZ3
2ちゃんってしらないにゃー、初めてきくにゃー
やっほーしかしらないにゃー。ぬるぽ。

180 :既にその名前は使われています:04/12/10 23:54:08 ID:4EzIJxYa
問題はだ・・
その他一般の掲示板を2chのノリでカキコミしてる奴だ
特に中高生とかのコミュニティーサイトとかに多い

流れも読まずに煽ったりな
2chでは真面目なレスに多少の煽りはウケる時もあるけど
一般の掲示板では不快にさせるだけの、ただの荒らしだから
本人はウケると思ってやってるのか知らないけど
全然面白くないよ

181 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:06:45 ID:/2IIKYu0
FFをPCでやってるんなら板はFFつないでないときに見てるってことだから気にしないけど
FFをPS2でやってるんなら板はFFつないでるときも見てそうでちょっと気にするかも
PC×2台とかツール使ってるなら別だけど・・PC組な自分は2ちゃんじゃなくて「板」にでてたって言ってます

182 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:09:59 ID:vcGny69K
うちでは映りませんよ

183 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:46:24 ID:sZaL2DJZ
PC持ってない頃、雑誌で存在をしったドリキャス版PSO
まったくの初心者からプレイをはじめ、
次第に様々なネタAAや顔文字、ネット用語を知っていった
だが、それらの起源が「2ちゃんねる」という
巨大掲示板群によるものだとは全く知らなかった。
他のPCがよく使ってて面白いのを、いつしか自分でも使ってたんだ

俺の場合は、2ちゃんそのものより先にちゃねらーや2ちゃん語と接したので
PSOをやっていた3年間はそれらが「ネット用語」なのだと思い込んでたな。

FF11始めてからやっと2ちゃんそのものを知った
初めてきたときはビビったな、喧嘩してるのかと思ったw

まぁ今ではちゃねらーと呼ばれても仕方ないくらい出入りしてるけど
・・・やっぱリアルでもネットでも、
自分からあえて「2ch見てカキコもしてる」なんて絶対言わんな。
でも見てることが恥ずかしいなんて思わないし、聞かれたら普通に言える

184 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:47:21 ID:jwWLfPna
>>183
ぐだぐだぐだ
はいはい

185 :ブルドック君V2:04/12/11 01:22:36 ID:MXhj9Lrj
>>1
無駄なスレたてんナYO!!!!!!!!
聞く奴なんて滅多にしないからカンケーネーDARO!!!!!1
見ててオモシロミを感じないYO!!!!!



186 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:24:57 ID:bj5lC0JL
2ちゃんねらーが乗ってますステッカーを車に貼ってるけど

2ちゃんねるなんて知らないよ

187 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:54:55 ID:VJ4hLYm1
2ちゃんねる知らないなんて時代遅れだよね〜w
パソコンなんて触れたこともないじーさん、ばーさんですか?w
うちのおかんやおとんでも知ってるっつの(見てないけど
小6の妹だって知ってるし、学校のクラスの奴もみんな知ってるらしいぞ

俺らの世代は、「2ちゃんねるなんて・・」ってイメージあるけど
今の小6ではそーゆうイメージないそうだ
つまり、この現在の小6達が中学〜大人になる頃には・・・・
わかるな?

188 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:01:16 ID:bhuX+rxa
>>187
 寒い時代がくるのだな。

189 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:07:02 ID:pGn3meYa
ヤックデカルチャ!

190 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:10:11 ID:pGn3meYa
>>187
まぁそういうのは必然みたいなもんだと思うよ
パソコンや携帯だって今じゃ一人一台なんて当たり前だし、これだってほんの10数年前までは考えられなかった
ぬるぽ

191 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:18:11 ID:cDqQPtmu
ore ha dokode 2ch wo sittakatte?

omosiro flash de hajimete sirimasita ^^

2ch ga kaimetu sisouni nattatoki no flash desu

unixita no hanasi desu

192 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:53:48 ID:+4AQOghv
>>190
それがさぁ、未だにパソコンがない家もあるって信じてるやつがいるんだよ。マジ笑えるよwww

ちなみにパソコンがない家って言うと老人の家にはないのは当たり前だから、10台〜30台の人間が住んでる家って事ね。


193 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:59:37 ID:80AUnhRz
>>192
うちのじーちゃんのパソコンは俺ん家の最高のPCより高性能。
しかし全く性能を使い切れてない。最近メールの練習してる
俺のPCやるから、そのPCくれ


194 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:04:02 ID:DBiUnI6l
10台〜30台の人間ってなんだろうな・・・・

195 :既にその名前は使われています:04/12/11 03:43:08 ID:OwIm1m3C
>>193
ありがちありがち。店員に言われるままにいいマシン買うんだよね。
うちのダディもメールとネットを覚えました、くらいなのに
けっこう高性能なノート持ってて
しかも週2くらいしか起動してないみたい。

196 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:12:39 ID:SlC262PM
何をググっても2ちゃんのスレに引っかかる。
2ちゃんって自然に知るものだと思うのだけれど。
知ってて普通だよね。
情報を嘘か誠かみぬき、マジレス 煽りを入れれてこそ2ちゃんねらー

197 :既にその名前は使われています:04/12/11 04:18:25 ID:8abOb32i
私は2ちゃんを見てブラクラやウィルスの回避能力を身につけました

198 :既にその名前は使われています:04/12/11 16:43:05 ID:HkBA2Ejk
2ちゃんねるで得することもある。
それと引き替えに大きな物を失うこともある。


199 :既にその名前は使われています:04/12/11 16:45:01 ID:XZNVzTaA
>>165
ほとんどは同意だが。
いや、じっさい基地外も多いと思うぞ。

200 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:53:03 ID:xAHbmcLF
あげ

201 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:56:22 ID:P4BxRTkV
今時PCとネット環境が整ってる若者とか、2chくらい当たり前のよーに見てんじゃねーの?
友達にサーフィン大好きギャル男君多いけど、大抵PC持ってて2ch見てるよ。
スポーツ板とかな。書き込みはしないらしく、主に読んでるだけだそーだ。
「ここ書いてる奴らおもしれーよな」な程度。
2ch見てるの恥ずかしいとか、そういう固定概念がないんだ。


202 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:58:32 ID:jJYzVYUr
俺は、大学時代(テレホーダイ)昼夜逆転しても
起きている間はあめぞう、2chばっかりしていたな。
東芝の苦情前から、雑誌とかにひろが乗ると「おおっ」
とか思ったりしていた、掲示板+チャットが合わさったこのシステム
は面白いと思っていたが、ここまででかくなるとはね。
当時は、2chだけの本が出ることさえネタにされていた。

203 :既にその名前は使われています:04/12/11 17:59:25 ID:/s0TfXWg
ネ実が一番害がない、に禿同

よくも悪くも童貞のたまり場だから比較的軽いノリで楽しめる


204 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:00:44 ID:HkBA2Ejk
イケメンが2chおもしれー!って言えば、周りもそう思うし
キモメンが2chおもしれー!って言えば、周りもやっぱ2ちゃん見てるなんて
言えない・・一緒にされたくない・・

ってなるわな
結局、リアルでは容姿がものを言う
イケメンがやってれば「俺もやってるよw」ってみんな言い出す
キモメンがやってれば、知らんぷり

これが現実

205 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:12:48 ID:sB0N5bmk
>>203
やね。他の板より居心地いいよ。

てか俺のLSでは普通に2ちゃんのネタで盛り上がったりしてるけどな。
ジョブ板で釣ってくるwww とか そういう発言があるLS。

206 :既にその名前は使われています:04/12/11 18:52:15 ID:1KDuKlNv
そりゃここ見てるなんて言ったら
ゲームやりながら影でグチグチいってる陰湿なやつだと
思われるからヤダ。てか俺はそう思うぞ
あとネ実の話題に食いついてくる奴なんて田中が云々言いだす
キモイ奴しかいないだろwお互いネ実は見てても
口に出さない奴はそういうこと分かってる奴なのでイインダヨ
アニメ見てても公共の場で話す奴とは友達になりたくないってのと同じ

207 :既にその名前は使われています:04/12/11 19:46:19 ID:wmL95sb0
いちいち2ch見てるとは自分から言わないけど、
見てるか聞かれたら見てるって言うだけ

208 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:44:34 ID:HYGWOMwd
てゆうか2ch見てるなんて恥ずかしくて普通言えないよっっw

209 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:48:40 ID:zofUrAvg
やがてその考えも古いと言われる時代が来る

「わしらの時代は2ちゃんねら〜だなんて人前ではとても言えない時代じゃった」
「じーちゃん、時代は変わったんだよ」


210 :既にその名前は使われています:04/12/11 21:59:31 ID:1zj4adae
漏れ、いつの間にかネ実ラーからVIPPERになっちゃた。
ネ実−FF=VIP

211 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:36:08 ID:jxAs2xS3
俺が初めて見た2ちゃんのスレは、
確かドラゴンボールの話題で盛り上がってて(検索で引っ掛かったから
のぞいただけでどの板かは忘れた)センスのある書き込みの数々が俺を唸らせた。



212 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:38:05 ID:jxAs2xS3
それから虜なの

213 :既にその名前は使われています:04/12/11 22:54:21 ID:jNGkiEMi
微塵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

214 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:15:45 ID:uRxzN4e6
2ch見てるなんて恥ずかしくて周りには言えないけど
未だに2chをアンダーグラウンドな場だと勘違いしてるのも痛い
「なんか2ch使いこなす俺ってネット通?」みたいな奴痛い

215 :既にその名前は使われています:04/12/11 23:39:59 ID:2hqlZgSg
2ちゃんやってるなんて恥ずかしくて言えない訳だが

216 :既にその名前は使われています:04/12/12 00:35:46 ID:fCCCVnns
>>214
そんな奴はほとんどいない
2chやってる奴はネットオタクって認識を持ってる奴はいる
俺の周りにはね。パソコンも持ってない子もいるし

217 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:20:37 ID:+ueWw3Oe
今時パソコン持ってない奴は糞

218 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:48:41 ID:fCCCVnns
>>217
お前よりいろんな遊び経験してるだろうがな

219 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:49:07 ID:+ueWw3Oe
マジレスきたよ〜

220 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:52:44 ID:fCCCVnns
>>219
はや。だってホントの話しだしw

221 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:53:00 ID:Aww0W2ia
>>216
そんなことだからいつまで経ってもヲタクって思われてるんだよw

222 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:53:54 ID:+ueWw3Oe
>>216
立派なネットオタクですね^^;

223 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:54:46 ID:fCCCVnns
なんか俺の言ったことかなりムカつかれてるみたいだなw
何でか知らんがw

224 :既にその名前は使われています:04/12/12 01:58:17 ID:Aww0W2ia
自分の事棚にあげて、周りの意見語ってるからですよw
ナイスネットヲタクです

225 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:01:26 ID:fCCCVnns
>>224
それがそんなにムカつくのか
そらすまんかった


226 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:03:14 ID:fCCCVnns
あ、ちなみにだから俺は隠すってことが言いたかった
スレにそった話してなかったな
実際はネットオタクってことは否定しないよ。その通りだもん

227 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:08:22 ID:rfiw51+F
あー、別に情報検索のため以外でネット掲示板に頻繁に出入りし、あまつさえレス返したりスレッド立てたりするのは
一般的にみたらかなりキモイですし痛いです。ネトゲにハマッてるのも同様です。
一般的な感覚を持ってる人ならみんなそう思いますよ^^; 僕は25過ぎてFF11をやってるということさえ知られたくないですね〜。
あ、ネットの世界で知られるのはいいですよ。相手もどうせヲタですから。

228 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:12:28 ID:u+JV78eA
空気読まずにカキコ

2chが嫌いな人もいるから。
それを配慮してるクポー

229 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:14:45 ID:fCCCVnns
>>227
やっぱ知られたくないよなあ。ネトゲやってる奴とかなら知られても平気だけど
全然パソコン興味無い子とかにはね・・・
家に来た奴に「何でキーボード2つあるん?」って聞かれた時マジで答えに焦った
結局別の話題振って話そらしたけど何だと思われたかな・・・

230 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:23:17 ID:h6Bk74mv
インテリアだっていえばいいじゃない。

俺キーボード好きだけどな。いろんな形のがあって。

231 :既にその名前は使われています:04/12/12 02:27:52 ID:fCCCVnns
なるほど。PS2からとりあえず外しとこうか
と、その前に部屋掃除しないとインテリアとかいっても吹かれるなw
アドバイスありがとう

232 :既にその名前は使われています:04/12/12 03:07:08 ID:FadhYhhD
FFなら2chの話題にも抵抗ないけど
会社の人とかには言わないね。
もうほんと、すごいインターネットですねの世界だもの

233 :既にその名前は使われています:04/12/12 06:17:01 ID:WAwgXavy
確かに、聞かれない限り黙ってた方が賢明です。

234 :既にその名前は使われています:04/12/12 08:36:43 ID:gvBF7VDi
2chはどうでもいいがネ実にはりついてるやつとは思われたくないな

235 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/12 11:56:16 ID:kvk3WRsI
ネ実なんて知りません^^v

236 :既にその名前は使われています:04/12/12 12:00:27 ID:rECvojKL
昔のネ実は2chということを除けば、FFやってる奴に勧めたいくらい
面白かったけど、最近は薦めるほど面白くない。

最近ネ実見始めた奴は最近FFに新規で始めた奴と同じくらい
可哀想


237 :既にその名前は使われています:04/12/12 12:04:45 ID:SSj/tZcf
オタクというのは趣味うんぬんを
指して言うんじゃないのです。
容姿がキモイ奴の
事を言うのです。

238 :既にその名前は使われています:04/12/12 12:06:40 ID:zdWdi4il
Gacktはアニメ大好きなのにアニオタとキモがられない件について

239 :既にその名前は使われています:04/12/12 12:07:30 ID:5ZP1z5eQ
人も少なくなったしねぇ
そろそろVIP行くかー^^

240 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:05:17 ID:AIOIksRL
>>237
オタクさんこんにちわ^^

241 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:19:32 ID:TancOkt3
>>238
そんな奴も居たな。

つーか、ググれば普通に2chが出てくるような時代に
2chを全く知らないって程回避する事は難しいと思うんだが。

242 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:23:47 ID:rECvojKL
Gacktってアニオタなのに化粧品のCM出たり、美しいってイメージで
言われまくってるな、CDTVとかのかっこいいアーティストとかでも
TOP10入ってるし

やっぱ容姿なんだよな、オタクって言われるか言われないかって

243 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:26:50 ID:TancOkt3
なるほど。じゃあ、平均で考えれば
日本人の半分は(2chをやってようが、アニメ好きだろうが関係なく)
ヲタだし、もう半分はヲタじゃないと。

244 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:30:15 ID:zdWdi4il
俺の高校な時、特にそっち系の趣味はなく
勉強もやり真面目でクラスの活動にも取り組んでたけど
容姿がキモかったからオタク扱いされてたな


245 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:34:01 ID:tXz8Yt8r
オレは高校から隠れてアニメやゲームをしていたが
容姿がカッコ良かったからイケメン扱いされてたな。

246 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:35:08 ID:zycUdIuo
どちらかというとゲーム内で2ch丸出しな奴の方がうざいな

247 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:35:57 ID:VEoN9DOS
ゴリラっぽい容姿してたらゴリラと呼ばれるし
オタクみたいな容姿してたらそう扱われる
自然な流れです

>>242
でもGacktがインタビューでガンダムの話してたのはちょっと引いた
なんかセリフまねしてたんだよ…

248 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:36:05 ID:BpTChtpP
容姿と性格が良ければどんな趣味を持っていようと無問題
逆もしかり

249 :既にその名前は使われています:04/12/12 14:36:49 ID:AIOIksRL
そう考えると、ブタゴリラって不憫だよな。

250 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:25:48 ID:WvOCqUbg
2chを意識する奴も結構おもしろいけど、
サチコメにエロゲねた書いてるけどなんも言われないよ

251 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:29:52 ID:rECvojKL
知らない奴には、なんのことかわかんないだろ

252 :既にその名前は使われています:04/12/12 15:30:19 ID:0e1qh3Fm
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
 |∵/   (・)  (・) |
  (6_____つ__|
      ‖∧ ∧¶
       ( ゜Д゜)/
       /  /
      〈  (         ガアアアア〜
      ∫ヽ__)
   ____U_U___  
  |    ___ |
   \   \_/ /
     \____/      


253 :サポ竜糞モ:04/12/12 18:13:09 ID:Y1S2W7yK
>>157
オレのフレにいるぞw
そいつ面白くって大好きだwwガルカだw
見つけるのは簡単だろう。
自分が2ch用語を使えば(例えばうはwwおkwww)ノリのいいやつならすぐにわかるぞw
その勇気が大変だけどね。

>>252
やめてくれwコーチャ吹いたじゃんかw

ちょっと体験談。
高校はいりたてんときはイメチェンしたおかげもあって結構イイ環境だったな。
でもFF11初めて、リアフレとリアルでFF11の話してから変わったなw
今じゃキモイヤツ扱いです、ハイpーrz
助けてくれヨ、マイケル(´TωT`)
ってこれ、2chの話じゃないか。

254 :既にその名前は使われています:04/12/12 18:49:04 ID:BknEbJgg
キモオタがイメチェンしても、キモイままだから仕方ないよ。

255 :既にその名前は使われています:04/12/12 21:29:01 ID:+ueWw3Oe
うほwwwwwwwwwwwww

256 :サポ竜糞モ:04/12/12 23:54:00 ID:Y1S2W7yK
>>256
【なるほど。】
一時期、ほんの一時期だけ光ってたつもりだったんだがな…w
つもりだけか(´・ω・`)

257 :既にその名前は使われています:04/12/13 01:16:13 ID:jn8oAtPy
>>254
そうだなあ
FFの話リアルでしようがしまいがキモイ奴扱いされない奴はされない

258 :既にその名前は使われています:04/12/13 02:03:03 ID:77p5uZWe
2ちゃん語を平気で使いまくってるやつのが痛すぎ。
ネット初心者に多い。2ちゃんがデフォだと思ってんだろうな。
だから2ちゃん以外のネットでも他人を罵倒するのにも躊躇がないし。

2ちゃんねらーであることは徹底的に隠すのが当然。
なんのための匿名掲示板だよ。
FF11内で2ちゃん語使うやつはネ実でもメインキャラのコテで書き込んだら?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)