2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のFF11は完全に崖っぷち状態

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:02:34 ID:5jSlT81j
失敗の始まりはFFの映画化で倒産に追い込まれた事から始まる
NAとの混合によるユーザー殺し プロマシアの呪縛発売による詐欺行為
圧倒的な貧富の差によるインフレ対策、「手数料2%」
寝釣りを容認 、中華、RMTを公式HPで正式に容認
無意味な武具の大量実装、望まないBCの増加
ユーザー無視の過度の弱体強化、2年放置しての山串の死亡
バリスタやラッキロールのミニゲームの実装
田中の他国発売宣言、広告の力強さとは裏腹の失望感
2ヶ月間のパッチの手抜きさ
スタッフ4、5人が目を通す形だけのボード、製作手抜きのスタッフ
過去にGMを公式HPでアルバイト募集、 グラビアアイドル原史奈を使っての宣伝



2 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:02:53 ID:K0vbae/Y
2

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:03:34 ID:OL/bQGwI
ギルも消費せず
が抜けているぞ


4 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:04:59 ID:5UDXIguL
オッ車ああ次こそ2Get!!じゃなかったら眼にアロンアルファ!

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 01:17:08 ID:xYf3NUh4
>失敗の始まりはFFの映画化で倒産に追い込まれた事から始まる
なんか二行目と何のつながりもないな・・w
一応言っておくと、その『映画での大失敗』はその翌年だけでほとんど埋まって
いたはずだぞ。多分ちょっと調べれば見つかると思うからみてみ。

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 03:50:59 ID:NBGNHtXu
面白さは失敗でも利益は大成功なんだろうなぁ、結局FFやスクエニの名前ばっかりで売れてる気がするし。

7 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:51:30 ID:SGVRtsug
>>5
数百億を1年だけでほとんど埋めた?w

8 :既にその名前は使われています:04/12/10 04:54:57 ID:wWfirqvP
FF11は超黒字の優良コンテンツですからまだまだ焼畑式で稼ぎます
どう転んでもスクエニ的には大成功なんだよな

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:20:30 ID:QR34TyGa
全てが灰になるまで続く焼畑がFF11。


10 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:23:23 ID:+GysFc/W
もう肝心の火が消えかかってますが。


11 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:37:45 ID:Tw0WoQVM
SOEコリアでPS2用FF11を開発中らしいですよ。
JP,NAがもう少し減ったらKRで補充予定。

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:48:03 ID:QR34TyGa
カンコックの次はチャイナ、次はロシアか?wwっうぇwwww

13 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:50:08 ID:8fCQnyKk
絞りきったところでFF13出せば客は食いついてくるんだから
ウマーな商売だよなあ

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 05:51:35 ID:gcvynRyR
■<Lvは75で終わりです
●<それからどうするの?
■<遊びの幅を広げ、Lv75から冒険始まるようにします
●<おおー^^

・・・・

●<ぜんぜん Lv75からの冒険はじまりませんが・・・
●<しかもLv制限大々的導入で、むしろ75未満の事ばかりが・・・
■<まだ続けていたの?もうJAPはいいから。さっさと解約してね

15 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:48:37 ID:DEoQQs0H
●<今のFFは崖っぷち、解約だな。

■<そんなこといって解約しないくせに。

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:20:21 ID:BQQYLC2i
信者と無職は何があろうと最後まで解約しない
無職は他に面白そうなネトゲが出たら辞めるかもしれないが
HNM狩りが楽しくてしょうがない奴はそういう事すら起きない

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:25:40 ID:DEoQQs0H
>>16
HNM狩りも一通りやったら普通満足するけどなぁ

逆に一般人が運良くHNMやっちゃうと急に冷めて解約ってパターンが多い。

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:27:39 ID:1x31LBks
というか順調に人が減ってるからこのパッチであとどれだけ減るか棚

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:29:04 ID:BQQYLC2i
>>17
古参HNMは独占と取り合いが楽しくてやってる

20 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:29:46 ID:BQQYLC2i
古参HNM

古参HNMLS

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:30:35 ID:DEoQQs0H
中心的人物が辞めるとLSメン連鎖解約がおきる。

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:38:10 ID:xDcOTyVT
最後に残るのはFFが遊びじゃない人々

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 08:44:38 ID:d13SC5J2
内容がいくら草でも■的にはこのビジネスは成功だったな

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:20:19 ID:V90ofOiH
崖っぷちどころかお馬鹿な下方修正ばかりで、崖から 転 落 してんだろ!

解約者急増age

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:22:35 ID:1x31LBks
まぁ成功は成功だろうな。
多分今後の国内ネトゲ市場をことごとく潰したが。

26 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:36:38 ID:4EzIJxYa
問題は今回のパッチで来年の3〜4月までもつのかどうかだ


27 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:42:11 ID:oGte5Gb5
で、ムード変えるために、ログインするときの画面を、
クリスマス仕様にして、目くらまししたつもりになってるとか・・・。

・・・まさかね^^



バカすぎ

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:48:08 ID:pegC6UIi
>>1は1行と2行の間が抜けてるな。
映画失敗とデジキューブ撤退によるマイナスは現場まで響いてる。
自転車操業化が激化、また上層部の無能さから優秀な人材が流出。
結局アホ共が制作を担う事になり現場事情の悪化も伴い
FFXIもさらにダメ化が加速。
てとこか

29 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:48:29 ID:f1V8bD6B
>>27
普通に考えてクリスマスが近いからだろ
イベントもあるシナ

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:52:13 ID:UQ0Kl5Ka
■的には大黒字で大成功でしたが?
あとはいつ幕引きするか、引き際を見極めていると思う。

31 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 09:54:28 ID:dayYaAhU
今回のパッチ、シナ蓄との共存パッチだという意見もある
コレには俺もそんな感じだなぁ、と思わないこともないが

正直、日本人切り捨てパッチじゃないかな?
初期投資分は回収した。黒字にはなった。半コンシューマでのMMO経営のデータも取れた

んで、来年早々にはFF12の発売。予定のFF13(MMO)としては
もう企画は出来上がっているか、また、それに近いモノだと思われ

カンスト増え気味で文句垂れるジャパニーズを削って、海外ユーザーをメインに暫く細々とやるつもりなんじゃないか?

どーでもいいけど、もうジョブ関係の追加とかは真面目に無いと思ったほうが良いと思われます
というか、FF11自体がデータ取りのつもりだったんじゃねーかな

32 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:58:00 ID:f1V8bD6B
FF13はハードが微妙

33 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:59:20 ID:pegC6UIi
>>31
多少の弱体でもユーザーは着いてくるというデータか。

34 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:00:49 ID:1x31LBks
というかNAとかEUとかの数を見れば
日本人切捨てすれば終わりそうだが…
アジア地域に拡大したところで為替相場の
格差から儲かるとは思えんのだが。どうなんだろ?
格差があるから仲夏がRMT起業に走るわけで。

35 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 10:08:34 ID:dayYaAhU
>>33
初期はパッチの当てる頻度もGMの対応もまともだった
飴ぶら下げてどんどん鞭打つやり方で逝けると判断したかもナ

>>34
人へりゃ鯖減らして統合とかなぁ
取り敢えず開発費の元は取れたしな


なんとなく、コレが”壮大な実験”発言の本当に意味だったのか、とか思ったり思わなかったり

36 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:19:45 ID:yShlMrXE
崖っぷちっつーか、もう崖から落下途中だと思うんですがw
今回のパッチで突き落とされましたな。
プレイヤーの気持ちこと全く考えてないのがよーっくわかった。
ユーザーの皆さんと作っていきたいって言ったのはてめぇだろうが糞ボケ田中・・
心にもないこと言ってるんじゃねぇよ・・ 

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:24:18 ID:COnc75VZ
問題は、一年くらい前も皆
同じような事を言っていたという部分だ

38 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:28:46 ID:0keySPbx
つまり■eもユーザーも何も学んでないって事でよろしいか?

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:31:35 ID:DGveefux
その時と同じ人間が同じ事言ってると思ってるのかね

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:34:37 ID:MF1X7UWn
>>36
プロマシアの時点で既に落下中。

「今からロープ投げるぞ」と言われ、助かるのかと一瞬思わせたが
投げられてきたロープは紙で出来ていましたと。

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:36:25 ID:QHIsMrT/
>>1
まぁ■の思惑以上にFF11は黒字なんだがな

42 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:53:19 ID:L1SAa2ky
FF11は成功だと思うけどな(■から見たら)
■嫌いになったやつもいる気もするけどオフゲーとはそこまでユーザー層被ってない予感

>>35
壮大な実験ってFF信者がどの位いるか確認してる気がしてるんだがw
かなり細かいところまでプレイデータ取ってると聞いた覚えがある

FF11が崖っぷちというよりもFF11に嵌った奴のが崖っぷちって気がするんだけどな
毎日4時間とかやってる奴はFF11終わったらどーすんだろなぁ


43 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:57:43 ID:QvABtep9
>>42
鮫って泳ぎつづけないと呼吸できなくて死んじゃうんだよ。
こんな酷い状態になってる今でもFFやってる奴は既に鮫と同じ。


あとはわかるな?

44 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:59:44 ID:GC9lN+R/
>>43
そりゃマグロだ。馬鹿。
サメは泳ぎ続けないと沈むけど死にはしない。

45 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:00:51 ID:QvABtep9
マグロか。今まで鮫だと思ってたわ。

46 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:01:54 ID:McCVLKZv
こんな糞ゲーにしがみついてるお前らニート君が何を言ったところで。

47 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:04:03 ID:Ze/Zw976
>>40
違うだろ
投げられたロープは有刺鉄線だったんだよ

48 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:04:55 ID:rCChKBX4
ほとんどのフレがログインしてこないのは
年末だからだよね?

49 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:05:42 ID:xgtMO3zC
>>48
ドラクエ

いや、俺はね

50 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:06:12 ID:bEcXiiTx
いや高圧電線で溺れてる奴ら全員感電死が狙いじゃねーのか?

51 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:07:17 ID:ktd/XsFQ
>>47
ちがうな
頑丈なピアノ線の糸


52 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:08:23 ID:K/NlxtvU
うぉい!!PSP予約すげー多いぞ!!

DS入荷15台、現在11台売れた
PSP入荷25台、予約で50台!!!!

俺1番に予約したのに・・・・・一般のお客さんが先だバカヤロー!って後回しwwwwwww

DQは入荷500本で340本売れた中古も出てるし100本返品だなコリャ

プロマシアは現在2本!好評発売中!!!!!ってポップ(張り紙)が悲しい

53 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:08:47 ID:0keySPbx
オマイラ微妙に違うぞ
溺れてる奴に助けるからこっちに来いって言ってるようなもんだ

54 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:08:55 ID:BeCPQvzz
和田シャッチョの愛読書

「統計でウソをつく法」ダレルハフ著
まあ、FFが成功っていうならROの”成功”は超えられてないし、超えてないな。残念www 

55 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:14:34 ID:L1SAa2ky
とりあえずチト聞きたいのだが
リアル知人がFF11の廃人になってるのだが
単純なゲーム延々と毎日やってると頭悪くなるのか?
久々に会って話ししたんだが、何か少しヤバイ感じになってたんだが、、、


56 :朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 11:16:07 ID:dayYaAhU
>>55
純真な学生が社会に出て世の中の汚さを知った後の変貌ぶりの如く

まあ、ギスギス感に毒されたと思います

57 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:16:09 ID:QrJac2Fe
>>55
なんというかずっとゲームやってると変な方向に頭たくさん使って
ロレツがまわらなくなるね

58 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:16:18 ID:K/NlxtvU
とりあえず俺は結構ヤバイ感じになってます。

もう修正すんのもめんどくせ〜・・・・です

59 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:17:43 ID:i7RKSJzx
217 :Mr.名無しさん :04/12/08 21:02:34
鯖教えてくれ。アマゾンで今からプロマシア頼んで復帰する

60 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:17:44 ID:6DyC3y+x
すでに解約済み。
今回のパッチでふと思った。

ユーザー数減らしてまで開発が求めるFF11って一体何なんだろう?

本当に分からない。

61 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:18:33 ID:urxoTLFA
>>55
頭悪くなるかどうかはそいつの頭次第でゲームは関係ないが、
FFばっかりやってたら話の内容は偏るだろうな

62 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:22:18 ID:L1SAa2ky
>>58
そんな感じになってる
話してたら急にボーとしたり、何かと面倒とか言ったり
少し考えれば判るような事を普通に気づかなかったり

>>57
ロレツがまわらないって言うか会話するのがだるそうな感じだったw


63 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:26:40 ID:xgtMO3zC
>>62
俺のツレのFF廃人は普通だったぞ

64 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:29:04 ID:urxoTLFA
>>62
> 話してたら急にボーとしたり、何かと面倒とか言ったり
> ロレツがまわらないって言うか会話するのがだるそうな感じだったw

うはwwこれはネット病ですね
口を開く機会が減るから当然、喋ることに不慣れになる。

> 少し考えれば判るような事を普通に気づかなかったり

これはそいつがFFであまり頭を使ってないからだな
テレビばっかり見てる奴と同じ

65 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:29:13 ID:GcmpbmSS
よくパッチが遅いとか言われるけどさFFって早いほうじゃないか?
月1でパッチ当てるようなMMOってそうそうないきがするんだけど


66 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:32:18 ID:urxoTLFA
>>65
良MMOのパッチ=新しいものの追加がメイン

そりゃ毎月は無理

某MMOのパッチ=今までのものの修正がメイン

毎月でも遅いくらいださっさとやれ

67 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:33:03 ID:mqQsBrQu
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)     <神パッチきたーwwww
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +  ■ありがとうw
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)

68 :どこでも至極朕公 ◆4E1yVnBRhg :04/12/10 11:36:58 ID:QfNQY7/2
パッチ毎月云々っつーのは不具合放置で■にとっての損益は音速対応だからだよな


毎月云々ってのは元々はイベントだな。確か
そういやユーザーイベントも話が出なくなって久しい

69 :食糞ゲー:04/12/10 11:37:15 ID:3IT6YDk5
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒ (´(_ )ネ申パッチ――!!`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒ (´(_儲_)⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /ネ申パッチ――!!(´( ・∀・ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(人´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|    (_)   ( |  (⌒人`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (儲_) ⌒`).ドし(_)⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ・∀・ )つ  ド  (儲_)⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) ネ申パッチ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)    ヽ(■e)ノパッチドゾー
  (  開発ウンコ:::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\

70 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:39:25 ID:ktd/XsFQ
追加されたことってなにあるんだ?追加でぃすく以外で
バリスタ以外思いつかない・・・・・・つか音楽はプロマシアのみだっけ?


71 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:45:25 ID:L1SAa2ky
>>63
ちなみにソイツは大学生で一応最低単位は確保してた
多分飯、学校睡眠、風呂とか以外は殆どゲームやってると思う
(ソイツと一緒にFFやり始めたんだが俺はLv36で諦めたw)

>>64
精神病みたいなものか?
当分会う機会も無いだろうから今後ソイツがどーなるかは判らんが
親友ってわけでも無いから放置しとくかな


72 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:47:32 ID:K/NlxtvU
FFやりすぎな俺に無理矢理ツインビーやらせた先輩はもっとおかしい

73 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:08:27 ID:71XPloP6
なんか■に不満でたまらないようなやつがいっぱいいるな。
つまらんならやめればいいだけだろ。
ゲームしかすることなくて必死なんですか?
君たちすごくきもいな。

74 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:09:46 ID:3IT6YDk5
うんうん、そーっすね。

75 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:11:48 ID:pLh+jLaL
>>さすが食糞が可能な人は言うことが違いますね

  ゝ  /____\  _____
    / |  ─ 、− 、!          \
    !___|─|(●)(●)|-────- 、   ヽ
    (    `‐ァ(_, )、|(●), 、(●)  \  i
     入  `トェェェイノ ,,ノ(、_, )ヽ、─  i  |
    /ヽ-、` ┬〒ィ´  `-=ニ=- ' 二  |  !
    | (/`v二)| ヽ   `ニニ´     |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)

76 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:15:59 ID:p00CHcZc
■<来年、現βバージョンから本格的に正式サービスへ移行します。
  尚、Lv・アイテム等はすべて初期状態からのスタートとなります。

77 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:17:48 ID:VVmSQDtN
今から新規のみの鯖作るだけで新規プレイヤーはわっしょい来ると思うんだけどな〜

78 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:18:46 ID:GcmpbmSS
2ヶ月くらい経ってからのパッチで云々言うのはFFユーザーくらいだと言ってみる
他はそれが普通だから何も言うまい

79 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:18:56 ID:7esvMKbr
社会人だが、安いんだよ。
最初に1万足らず、後は月2千円足らずで毎日時間を過ごせる。
EQ2は外国メインで、EQでレベル上げしたくてもなかなか組み難く、
知り合いのJPはみな高レベルで追いつけずに辞めたし、UOはもう長くし過ぎてやる気ないし、
他の日本のしようかと思えるMMOはMOEくらい?
けど、FFXIでプログラムとゲーム入れてるHDD領域30G当てて分けてるが、
他にも入れてるし、空きがなくて入れられなかった。orz ...ガクリ
FFだけで6G強とか使ってる・・・・。韓国ゲーなんてするだけムダと最初から眼中にないし。
アクションする様なのはもう色々と疲れてるからする気起きないし、
光栄系はもう会社見限ったので当然する気ない。
いまどきの厳しいご時世、金のかかんない遊びははわりとイイもんだよ。
まぁ、ガキはどうでもいいんだろーがw

80 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:19:36 ID:4dzrtWaz
【モーグリのご主人様】寝釣り撲殺運動【太公望の釣り竿】

港ギルドの寝釣りを見て見ぬ振りの■を修正汁!
禿ガル祭りでも、永田clockでも地玉でもなんでもいいから何とか汁

ちなみに漏れにリーダーシップないからヨロスクwww
ヴァナの経済が崩壊シチャウヨーシチャッテルヨー

建てられないから誰か立てろ

81 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:22:10 ID:WONv9ob6
FF11が、韓国に進出するそうです。
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧      ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´,,,,,`)     <`∀´ > < ヴァナ・ディールの起源は韓国ニダ
  (  ¶/ ̄/    ( ¶  )    \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    NEWS   H I G E      ||
                   ||
http://www.quiter.jp/news/ff11/041020007747.html

この上チョンまで入ってきたら即やめるな

82 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:23:27 ID:4dzrtWaz
>>81
台湾限定なら歓迎するんだけどな

83 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:23:47 ID:4+MrhrD5
韓国人には売れる気がしてきた。

84 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:25:32 ID:+bqPDC/I
引越し先があればすぐ辞めるよ
もうPSOでもいいかもな・・・w

85 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:27:43 ID:2+Szu8OK
>ちなみに漏れにリーダーシップないからヨロスクwww

この一文が全てを物語ってる気がする

86 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:27:58 ID:bFECjAl3
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::O:::/'''⌒ヽ::\
          /:::::::::::::::::::ノ     \;i
          /'ー――´         i
         r-、 ,,,,,,,,,,、         i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         L_, ,   、         i   | 許さんぞ虫ケラども
         /●) (●>      __,=-、 / <  じわじわとなぶり殺しにしてくれると思ってる
        l イ  '-      / tbノノ/    |  
        l ,`-=-'\     `l ι';/      |  フリーザ(宇宙人・第4形態)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'        \___________
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

87 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:29:35 ID:pnc0Sx9E
>>73





糞FFなんか叩き割ってなつゲーでもしようぜって事か
同意。 おれロットロットやるわ

88 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:30:40 ID:e8TsTMrR
>>87
いや、>>73の1つ上の>>72のツインビーのことだと思われ。

89 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:32:09 ID:QHIsMrT/
んじゃ俺FF4

90 :既にその名前は使われています:04/12/10 12:52:44 ID:+GysFc/W
>>79
日本語にこだわってる限りクソゲーしか掴まないと思うぞ?

もう国内メーカーのクリエイト能力はほぼ0だよ。
そしてネット技術、チート防御技術といった技術も未熟かつ稚拙。
そして最悪なのが運営、サポート。

韓ゲーが糞なのは言うまでもなし。

英語の壁があってもどう見ても海外ゲーのほうが良作だし。


91 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:22:59 ID:e0UvrRsu
ドラクエは5日で飽きるがFFは5日で慣れるw

92 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:24:21 ID:pLh+jLaL
心配するな■eの運営は韓ゲーよりも糞だから。

93 :既にその名前は使われています:04/12/10 13:25:26 ID:e0UvrRsu
>>52
PSPそんなに入るんですか?!俺のバイト先5台しかw
下手したら3台とかしかはいらないかも。いや、別に遊びたいゲーム無いから買わないんですけどねw

94 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:53:05 ID:xIz8QTnl
>>90
俺もそう思う。
我々日本人はそろそろ欧米のゲームに白旗を揚げるべきだ。
ここらで日本のゲーム会社は欧米のゲームを研究しておかないと
将来的にPCであれコンシューマであれシェアを大きく奪われかねん。

95 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:15:05 ID:VVmSQDtN
>>93 入るよ〜!かなりいい感じだ!!ゲームはいいのないけどそれなりに売れそう
ガンダムは3個売れた

96 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:20:36 ID:Q5GUKtPJ
> かなりいい感じだ!!ゲームはいいのないけどそれなりに売れそう

なんだそりゃw

97 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:23:00 ID:VVmSQDtN
吉宗が7個売れた
スロット系は、よー売れる

98 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:24:52 ID:TeIeyqVj
吉宗7個でよく売れたなんつー店にPSPが25台って・・・(予約50もとるなよーw)

99 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:29:21 ID:K/NlxtvU
ゲームコーナーは小さいが一応デカイ店だからなwwwwwwww

100 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:33:19 ID:pnc0Sx9E
アキバ系でない大型量販店か

都心のツタヤとかそんなかんじなのかね

101 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:35:07 ID:K/NlxtvU
>>100大正解!

102 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:54:23 ID:RdcvZGAI
韓国人のGMなんか雇ったらどうなるか分かってるのか?スクエアは?
多分日本人こそこそBANしていくぞ奴らはwww韓国人が悪くても日本人が悪いとかいってwww
で韓国人が地球上の中心 うはwwwおkwwwwwwwwって思ってる奴らだからなw全員が

まず、単純クリックゲームしかできない奴らだから
真っ先に火傷するだろ、FFのシステムについていけなくて
リネージュ2も酷すぎる中身の無いクリックゲームだったしな
どうなるかっていうと日本人を困らせる為だけにプレイする基地外韓国人がFFをやるってことだ。
今の内にFFの情報サイト中国韓国からのアクセス制限しといた方がいいでwww

韓国について↓で勉強してくれよ皆www思いっきり笑えるでこういうことを堂々
とやってるって国だって事だwwwそして自分の国の著作権はちゃんと請求するwww
http://nandakorea.sakura.ne.jp/

103 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:28:00 ID:RJ77f6XE
>>102
でもNCJの開発・運営のほうが、■eの運営よりマトモなポーズをするだけマシなのが現実。
ああ、ごめんゲームとしてももはや韓ゲーよりも下だよ。

104 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:30:03 ID:K/NlxtvU
ゲームがどうとかじゃねー!!!
プロマシアが売れてねーもん、そして買った奴等もガッカリしてる

105 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:59:37 ID:lxkqgFe6
>>102
ストリートファイターの沸け分からん実写版わらったw
北斗に懲りずにまだあったのか…韓国

106 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:02:05 ID:TeIeyqVj
>>103
操作方法とかゲームに関係ないような民族性くらいしか勝ち誇れるところが残ってないんだから・・・

察してやれよ

107 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:02:44 ID:prF/Zahb


108 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:33:23 ID:prF/Zahb


109 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:45:03 ID:Ryu18AQD
ここに「ヴァナ留学」という言葉を使っていた一部ユーザーはいますか?
去年の末のPC雑誌を借りて読んだら書いてあったんだけど初耳だよ。

110 :既にその名前は使われています:04/12/10 20:55:59 ID:TeIeyqVj
>>109
散々「プ 英語もできないのwww」と煽りまくってたグローバル君は、崖からまっさきに転がり落ちていったよ

111 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:00:21 ID:7esvMKbr
80レスあたりから一切見ずに書き込むが、
今回のクリスマスの音楽は落ち着いてて(・∀・)イイネ!!
やはり、いつもと違う雰囲気でコロッと騙される漏れが居るのがちょっと微笑ましい日でした。

112 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:06:53 ID:h7w6drel
>>102
ヤベエ禿げワラタww

北斗の拳の実写なんてどこの腐れAVなんだよwwwww

113 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:16:04 ID:nf2CmNC6
ドラゴンボールの悟空面白いw

114 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:21:25 ID:6MopkHcc
>>102
ってゆうか、模倣じゃなくてそのまんまだもんなぁ・・・w
少しはバレない工夫しろと言いたいねw

115 :既にその名前は使われています:04/12/10 21:27:20 ID:5FS+R/Uj
>>102
糞ワロタw
何から何までパクリ過ぎw

116 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:02:10 ID:z6WNX83r
>>102
韓国のロボットアニメマジ熱いな!
全部スパロボじゃん!!

117 :既にその名前は使われています:04/12/10 22:32:41 ID:/pzm/Yd0
ポリステ最高ww

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)