2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課金方式の変更を考える会

1 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:19:45 ID:O3sJXP3/
現在は解約して3ヶ月したらキャラの自動削除で、とりあえず
キャラの保持するには期間内に一度復活手続きしてまた解約と
かなり面倒なうえ実質2ヶ月しか無課金にならない。
これを1年単位でのデータ保持にしてくれれば■への不満も減
るんじゃないかと思うんだが。実際毎月課金されてるから変化が
ないことに不満がでるのであって(戦闘バランスなどは相変わら
ずだろうが)簡単に一時課金停止&キャラ保存ができればみんな
もう少しまったりできるんじゃないか?

2 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:20:30 ID:62uTMsiN
またつまらぬ2をとってしまった・・・

3 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:21:36 ID:O3sJXP3/
くそ・・俺がそのまま2げっとしようとおもったのに

4 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:22:41 ID:O3sJXP3/
5ひろみぃぃぃ!

5 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:25:43 ID:1v82Pm+h
月終わりに金払うと終了だよね
俺、30日の夜に課金して、日付変わってからおとされて
すげ〜悲しくなったのを覚えてる

6 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:27:54 ID:E7GSvaL2
7月の半ばからログインしてない漏れが6げと
10月の最後の日にゆうやくに負けて金払っちまったよorz

7 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/10 06:29:29 ID:3VxwU/5H
>>1
激しく同意
とくに月末に復活しても30日遊べるようにしないのは■eの怠慢

8 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:35:45 ID:R2womjpv
PSOはできるのにね

9 :既にその名前は使われています:04/12/10 06:41:31 ID:dW54wdhz
キャラ復活サービスあるんだから1年ぐらい課金しなくてもへいきで
すよ。

10 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:09:38 ID:urxoTLFA
二段階従量制がいい

毎月100時間までは従量制(100時間やると1500円くらいとして1時間15円)
100〜150時間までは固定(2000円くらいで固定)
150時間〜はまた従量制(2000円+1時間15円)

これで、いちいち解約したり復帰したりしなくてすむし
廃人からも金取れてうまー

11 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:13:16 ID:GBs9Sv+u
>>10
そんなことされたら解約祭りでマズーだと思うんだが
寝バザすらできねぇわけで。

12 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:22:46 ID:urxoTLFA
>>11
寝バザの代わりに自分の店を持てるようにする
店番している時は課金されない

13 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/10 07:28:48 ID:3VxwU/5H
従量制課金がいいと思う人は、まず従量制のネトゲをやってみることをお勧めします。

14 :既にその名前は使われています:04/12/10 07:37:55 ID:urxoTLFA
>>13
やらなくても最悪なのはわかるだろw

15 ::04/12/10 08:46:07 ID:d13SC5J2
従量制はめんどっちいので却下w

16 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:38:08 ID:urxoTLFA
現状は廃人の分もリーマン達が平等に支払っている共産的課金方式なんで
それでもいいならせいぜい固定で満足してろ

17 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:39:19 ID:Ko5IS70p
100h/月あたりを境に課金変更してもいいと思うけど
普通の人なら100hもしないでしょ

18 :既にその名前は使われています:04/12/10 09:42:19 ID:urxoTLFA
>>17
だから>>10を提案したんです
普通の人には影響が無い
普通じゃない奴ほど金を払うシステム

19 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:13:12 ID:GIYQ6fIx
なんべんも言うけど「課金」はおまえらがするもんじゃない。
課金するのは■eな。
正しい日本語を。



20 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/10 10:20:22 ID:3VxwU/5H
廃人を羨むなら廃人になればいいじゃないですか。
100h/月しかあそべないサラリーマン鯖をおねだりするほうが建設的かと。
中華は来そうですけど。

21 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:24:51 ID:urxoTLFA
>>20
金が無いのに廃人になろうとするなよニートがw
羨ましかったら金持ちになってみろって
ちなみに>>10の神提案は毎日24時間フルでやっても月1万円程度ですよ
そのくらいも払えないのに廃人ですかww笑わせんな

22 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:25:23 ID:NBJiyGvM
>>1
Tab使えよwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:26:00 ID:Ko5IS70p
>>19
■に「課金」された分だけ「支払」を行っているわけだが、課金変更で何か問題があるのかね?

>>20
問題の本質が何も見えていない
氏ね無職

24 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:27:26 ID:b1iQeD3X
はあ?
辞めるのに3ヶ月もデーター残らなくてもいいべー
未練たらたらのキチガイかww

25 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:27:51 ID:urxoTLFA
>>23
>>9とかに言ってるんじゃね?>課金の誤用

26 :ワルキューレ ◆mci....ll. :04/12/10 10:40:20 ID:3VxwU/5H
ここは必死なサボリーマンスレですね(´Д`)
一時休止に関するスレなのに、従量制とか頭沸いてませんか

27 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:51:45 ID:GIYQ6fIx
>>23

わかってたらどれに言ってるかくらいわかるだろ

28 :既にその名前は使われています:04/12/10 10:56:25 ID:yntQ+A/f
言葉遊びとか、法律話みたいなのとか、ぷち薀蓄たれたがりな人が多いなぁ・・。

29 :既にその名前は使われています:04/12/10 11:23:30 ID:urxoTLFA
それが20代クオリティ

30 :既にその名前は使われています:04/12/10 15:59:06 ID:/+Hq9xPm
キャラ復活サービスって1垢で1回だけだよね?
たとえばメイン1倉庫2いても、メイン1復活させるしかできない



31 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:07:21 ID:+GysFc/W
>>26
他MMOは大抵半年〜1年程度は平気でデータ残してる。
なぜなら一度掴んだ顧客を逃すほうが絶対損だから。
安心して戻れるとわかってるなら結構な割合で戻ってくるんですよね。

当初のインタビューじゃ
一度辞めても戻ってくる家みたいなゲームにしたいとか言ってたよね。
ま、嘘だったわけですが。

たった3ヶ月でマジでデータ消えるゲームなんてFFだけ。
消えちゃたまんないからプレイヤーは余裕なくなって常に必死。
もうね・・・

32 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:10:28 ID:JGTOn9h9
オフゲ満載のこの年末に、何故こんな糞ゲをやらにゃならんの?
ぶっちゃけ、一年データ残ろうが、ひと月もすれば戻る気も完全に失せるぜ。

33 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:14:26 ID:+GysFc/W
ゲームなんてAll of Nothingである必要なんてないんだよね。

あっちのゲームが面白いからやりましょう。
あ、その間FFの課金は止めとこうかな。
すっごく自然なことじゃない。

面白いオフゲが出たからFF完全に辞めますキャラ消え覚悟しますって
絶対おかしいって。


34 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:18:51 ID:hOdUuNv8
一キャラずつウェブマネーの文字列打ち込むのがメンドイ
まとめて払えないのが不思議だ

35 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:24:25 ID:+GysFc/W
>>34
ウェブマネーの仕組み理解してるとそういう愚痴は出てこないと思うよ。

36 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:26:36 ID:kVaAy8MO
>>35
どういう仕組みなん?

37 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:28:07 ID:ArEYGK/M
パーティゲーで、つき100時間しかできなかったら、
ジュノで希望出して終わっちゃいますねww
時間限定されたら無駄に放置しないだろうし、組める可能性もさらに減ると思われ

38 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:29:13 ID:hOdUuNv8
>>35
ああ、指摘されて気が付いた!
10パーセント取ってるからかな?

39 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:29:13 ID:uZhSqgZo
100hいくらとかそんなんじゃなくて
課金した日から30日間繋ぎ放題とかでよくない?

40 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:37:20 ID:B47F1HMU
>>20
> 100h/月しかあそべないサラリーマン鯖をおねだりするほうが建設的かと。
> 中華は来そうですけど。

中華は行かないでしょ。

41 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:39:00 ID:iiWy2Zy3
まぁワルキューレとかはほとんど常時ログインしている廃人だから、
一般的な社会人の感性でものを言っても通じないだろうな。

ぶっちゃけ、ワルキューレって無職でしょ?
それともすごい勤務時間の短い自営業かな?
最近そうでもないみたいだけど、一時期ほんとうに常時ログインしてたよねw

42 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:42:01 ID:U8LuPIae
☐eのデータベースとネットワークが糞すぎるからどうにもならん。
素人当然の技術者がSQL本見ながら作ってるんだろww

そうとしか考えられん。ちょっとした負荷でダウンするからデータためておくなんて怖くてできねんだろーなwwww

43 :既にその名前は使われています:04/12/10 16:57:41 ID:7hAKnbL4
>>40
顧客(リーマン)が多いから行くでしょ>中華
月100時間でも多垢で交代すれば無問題


44 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:12:19 ID:FWnT86T2
プレイは出来ずデータ保持のみ→月額200円

■保持データはフロッピーに落として保存します^^
●復活してゲームしたい
■フロッピー探し中
●やめる
■やめるって言っても、フロッピー見つからないので、消せません^^;
■会員数が増え続けており、好評でとても嬉しい

45 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:20:43 ID:wNFr6L7a
■e< (><)ヤダー お金ほしー
   なんの為に、キャラを人質にとってるとおもうの?


46 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:37:11 ID:y+C6OzVm
all of nothing わらた

47 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:39:45 ID:ArEYGK/M
つーかNA参入の頃、NAは30日分とか聞いた気がしたけど、
あれってほんとなのかな?
それだとすると格差つけるの(・A ・)イクナイ

日本>月末まで
アメリカ>その日から30日

48 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:45:41 ID:wTGs1Sn2
ウェブマネーで払ってるんだけど
メインキャラ・倉庫キャラまとめて一回で払わせてくれ・・・。
一人ずつ番号入力って大変。

49 :34:04/12/10 17:50:50 ID:hOdUuNv8
>>48
おもしれーーーw

50 :既にその名前は使われています:04/12/10 17:52:07 ID:JzKaIXei
>>48
Tab

51 :既にその名前は使われています:04/12/10 18:08:43 ID:naxsICwk
クレカ→ウェブマネー他へ支払い方法の変更ができない時点でウンコシステム。

おかげでアカ売りできないすwww

52 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:20:28 ID:FM48tj/N
>>9
過去の報告によると
キャラ復活サービスは自分でキャラ削除を選んだ場合のみ有効であって
課金せず3ヶ月後にシステムで削除された場合は復活できないらしい。

■e糞杉
修正汁!!!

53 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:20:49 ID:R99phoh6
従量制になったら今以上に効率重視になるのを
わかって言ってるんだろうな?

54 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:37:49 ID:tH+TG03q
nifty決済は神

55 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:38:05 ID:bsqG86bp
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :     ..,,::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::     +,::o;;::・;,  :
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.     <;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


56 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:39:29 ID:0kWiES7Q
倉庫キャラを3ヶ月まとめて課金しとこうかと思ってやってみたら
2ヶ月から普通のメインと同じ金額になるのな、■eせこすぎw

57 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:43:09 ID:FSDlON6W
ウェブマネーの課金めんどくさ杉。
セブンイレブンで払えたらいいのになぁ・・・

58 :既にその名前は使われています:04/12/10 19:57:05 ID:2fcO7hcc
>>56
先にメインを3ヶ月分払ってみろ。

59 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:46:23 ID:ZO6nLKFa
age

60 :既にその名前は使われています:04/12/11 00:58:14 ID:ii1skpML
個人情報の入力なんてテキトーでいいやって思って(DMとかきたら嫌だし)
番地まで入力せずに登録してしまった・・・
そして今日PlayOnlineからDMがきてました・・
確認のDM送るなら送ると書いといてくれよ・・・

61 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:04:06 ID:3zu2FEE3
データ保存している間はそのPCの名前は使えない
限られた物なんだから後続に譲るべき

62 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:07:23 ID:ii1skpML
普通のネトゲでしばらく課金なかったらキャラデリするのはわかるけど
追加シナリオ売るのわかっててキャラデリって珍しいね
(まぁ・・これ以上は追加しないだろうが・・・しないのか?)

>>61
名前だけ開放して、使われたら改名義務ってすればいいんでね?

63 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:19:37 ID:/B44O9PN
ってかGM全部クビにして料金0に汁
GMって何の意味があるんだ?

64 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:27:58 ID:0eehOv6j
・スタック解除
・社員のRMTがバレない様に常に気を配る

65 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:36:30 ID:zbbSM+cn
キャラが3ヶ月で消されるのか?
それは初期に作ったシステムがそうなってるから。
今の開発陣では、おそらくOracle組んだ人がいないか退社しちゃってるだろうから、もう変更むり。
それだけですよ。

やる気がないだけ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:38:37 ID:bENVIjU4
いいこと考えた

FF内に匿名掲示板を設置して、自浄作用みたいなものに賭ける、というのはどうか?

67 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:38:49 ID:XZNVzTaA
いくらなんでも、消滅期限を書き換えるくらいのことができない奴しかいないってのはどーなんだ。

たぶん、クレカ会社とかの契約の絡みがありありで、変更するのめんどくさいだけだと思いますよ。
30日課金とかにもならないのも。

68 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:47:19 ID:zbbSM+cn
>>67

ほかの会社ができるのに、大企業様の■ができないわけないじゃないですか^^
やる気がないだけですよ。
それにそっちの方がウマイし。

69 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:48:57 ID:XZNVzTaA
>>68
いやだから「めんどくさいだけ」と。

70 :既にその名前は使われています:04/12/11 01:55:25 ID:c/R2O/09
>>48-49
てか1キャラ毎に消費税取るんじゃねーよと言いたい、せこい。
tab押しても番号何度もいれるのには変わりなーい
とにかくせこいマネは止めろ■めー

71 :既にその名前は使われています:04/12/11 02:04:40 ID:pRxVBXfT
出来る出来ないは別として、目先の事すら考える気がない■eが
現状より損する事をするわけがない

72 :既にその名前は使われています:04/12/11 05:02:10 ID:/O60dvtc
クレカ以外面倒にしてクレカ支払いにさせたいだけ。
面倒なんじゃなくて意図的なんだよ。ホントせこい会社。

73 :既にその名前は使われています:04/12/11 12:43:46 ID:BJVhkWCB
3ヶ月経過して消えたキャラのデータは復活できないんだよな?

74 :既にその名前は使われています:04/12/11 13:02:27 ID:rb15AlC8
>>73
いちいち聞くなバーカ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)