2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい加減ホーリーの威力戻せよ】

1 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:24:34 ID:6oBdTx6+
もう威力戻してもいいだろ・・・
射程も戻してもいい、消費MPもついでに戻せ。
ナイトはLV上げじゃめったに使えないが
忍者とPT組む白はじゃんじゃん使える
むしろ高LV白はPTだと攻撃の部分が弱すぎて誘われねんだよ!!!
神聖スキル依存でいいから威力とかモロモロ戻しやがれ!!!
これマジデ切実!!

2 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:26:30 ID:geqf6cv3
いまだ2げっとー

3 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:31:14 ID:DWyZBjdF
4さま…

4 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:32:26 ID:DWyZBjdF
次こそ4さまw

5 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:33:16 ID:tDEwR+e4
ホーリー弱体されたのは、そもそもナ……  何でもないです;;

6 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:33:44 ID:geqf6cv3
もうホーリーは別にいい
バニシュとガ3追加してくれれば

7 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:35:49 ID:wBxy1OWt
また戦死か

8 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:47:05 ID:5NQF0za5
確かに原因はナイトの釣り魔法だったからだが、
バニシュ2くらいの詠唱速度にするだけでよかったんじゃないか。
やりすぎて妖精さんになってしまったアビ・魔法の典型的な例だな。

9 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:47:23 ID:n+WbT5hX
外人白がホーリー打つだけでハラハラする俺はナイト。

10 :既にその名前は使われています:04/12/14 07:53:28 ID:/kAYJiO5
バニシュIII/IV・バニシュガIIIは白に実装されて然るべき魔法

ホーリーはナイトから削除。
射程を元に戻し、なおかつ20dmg/3SECのDoTを追加する


11 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:01:38 ID:tDEwR+e4
そんな物より、パラナガとか、ブライナガくれよ ( ´д`)

12 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:13:00 ID:fbkcecV1
>>11
それよりもパラナラ、ブライナラで自分中心に範囲治療で実装して欲しい。
ついでに38↑の魔法で実装な。サポレベルで実装しかねんからな。

13 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:17:51 ID:geqf6cv3
>>11-12
ほしいねー
エンチャントで魔法が少しずつ開放されていってるわけだし
専用魔法追加されてもバチは当たらないでしょう

14 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:34:49 ID:/kAYJiO5
>>11-12
範囲状態異常治療魔法があって当然だが
此処は神聖攻撃魔法のスレだからスレ違い、残念

15 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:44:26 ID:4Ku670e4
■<ナイトがホーリーを撃つときは、ホリー原木が必要になります。

16 :詩人:04/12/14 08:45:53 ID:SmG4nDt4
またニダ臼か^^;
五月蝿いので黙っててください^^;

17 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:47:59 ID:L8TjzNBZ
前衛は即発動アビあるのに、後衛は釣りアビでも虐待されてる

挑発、気功弾、ジャンプ、影縫い・・・・・

後衛は、最速でもフラッシュとスタン、動くと詠唱とまるし、この差はでかすぎ

18 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:53:27 ID:l5u450d0
範囲魔法の名前って、
タゲ中心範囲のが〜ガ
自分中心範囲のが〜ラ
で、あってる?
実装されたらパライラ・ブライラとかになりそうなヨカン

ホーリーは・・・消費MPとか詠唱時間とかツカエナイ部類でもいいから威力だけは上げて欲しい・・・
旧FFユーザーとしてはね(つДi)

19 :既にその名前は使われています:04/12/14 08:54:29 ID:YZgBWty+
サポ戦士にして挑発すればいいじゃない

20 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/14 09:40:53 ID:Xs/EVY2L
ホーリー撃ちまくってた内藤が悪いんだよ
|\
ヽ \ ヽ
ヽヽ \| \
___ヽi \
\ /ヽ . ヽ
/ _ // \ヽ\\_
/ / (・) ( ・) )/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄/| ⊂ ノ/ < あきらめな…
\ /__ \_______
ヽヽ二二ヽ //:::::: \
/ |::::::::

21 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:43:14 ID:cXBhe60E
ホーリーが修正必須な魔法だったのは
スキル真っ白だろうが、レジなしで入ってたスキルの依存度無視。
走りながら唱えられるほどの今のフラッシュ以上の詠唱速度。
この2点だけだ。

すでに精霊同様にスキル依存のレジ率になってるし
威力、射程、MP消費は もともとホーリーなんかリキャスト1分で
連発できねーんだから これ全部弱体するのはやりすぎのアフォだっての。
実際バニシュ以下のクソ魔法に成り下がってるじゃん。

22 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:43:31 ID:2wHxaN2L
むかつくのはホーリーが弱体された原因は白だと思い込んでる内藤が多いことだ

23 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:44:38 ID:eL8zUeEw
クソ魔法なんていくらでもあるぜ

24 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:47:00 ID:wBxy1OWt
むかつくのはホーリーが弱体された原因はナイトだと思い込んでる臼が多いことだ 


25 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:47:22 ID:cXBhe60E
>>23
仮にもアルテマ、メテオに並んでホーリーはFFシリーズの代表的
象徴的な魔法でもあるんだし
使った方が恥ずかしくなるクソ仕様ってのはどうよ。

ライデインの威力がイオラ以下なDQみたいなもんだぞ

26 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:48:35 ID:raYOqn3y
ナからはずせばいいじゃん ホーリー

27 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:50:04 ID:geqf6cv3
ナイトからホーリー削除して強化したら白に集中砲火が(゚д゚)

28 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:52:09 ID:sUSDGMOO
何故ナイトにホーリーがあるのか謎杉

29 :既にその名前は使われています:04/12/14 09:54:27 ID:wBxy1OWt
ナイトは神聖のエエキスパアトオーですからwwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:08:00 ID:jBZWWDBS
つうか詠唱はやいのが意味不明だよな。
今までは燃費悪くて威力も黒魔にかなわないけど唯一の攻撃魔法で
それなりにダメージも出る、たしかそんな魔法だったでしょ。
忙しい11の白にそんなことさせられないのはわかるけど
黒の古代みたいな役所にしてほしかったな。対不死にしか効かないとかでもいいから。

31 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:09:12 ID:yJzOTXL5
アルテマ

32 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/14 10:10:17 ID:Xs/EVY2L
メルトン

33 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:11:50 ID:LJiVieJP
現状のホーリーは2のアルテマ

34 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:12:52 ID:bZKA/c6N
今のバニシュ2並の効率で3,4が追加されれば黒に匹敵できるくらいの光属性攻撃ができるわけだ
まぁサポケアルパクられてるしいーんじゃね?魔法攻撃うpも少ないって事で

35 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:13:53 ID:yJzOTXL5
メテオ

36 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:14:34 ID:OzzGn3NE
もうネタでもいいからアルテマキボンヌ

37 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:14:43 ID:KkePe531
ホーリー弱体はナイト以上に白があの速さで釣りまくった賜物ですぞ

>>26
でもホーリーUはナ専用魔法だから外すなら白(ry

38 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/14 10:17:47 ID:Xs/EVY2L
詠晶の長さだけ修正すりゃよかったんだよ

39 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:18:11 ID:LJiVieJP
7のホーリー最強杉!修正汁!

40 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:29:10 ID:I1J4e5ef
ナイトも白も上げてるんだが、現状だと雰囲気のいいPTとかでネタにしか使えないもんねw
せめて消費MP減らしてくれるだけでも大分変わると思うんだが

41 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:53:04 ID:OEpw3jtX
たまにホーリー飛ばすと
うはww

とか言われるんだよな。


42 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:55:55 ID:69cNK02j
そもそも

ホーリーの「威力」は落ちてないだろ?

消費MPと射程、レジが弄られたわけで。

43 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:57:21 ID:D7uddA/N
高位バニシュはバイオ3と同じく敵専用で実装されてるジャン

44 :既にその名前は使われています:04/12/14 10:58:48 ID:69cNK02j
>>25
初登場時のライディンは、
単体に80という、使い道のまるで無いアホ魔法だったわけだが。

45 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:00:46 ID:Du+kfpdN
神聖攻撃動かしたくないならいっそブライナを神聖にもどしてかつスキル依存にしてしまえ
昔は神聖上げ楽だったねぇ

46 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:02:49 ID:Bd195Y08
消費MP戻せばいいかと。いや、むしろ前より低くしてもいい。どうせリキャスト長いしさ。
白とナイトにとっての、伝家の宝刀みたいな感じにすりゃいいじゃん。

スキル真っ白でレジ無しの仕様は、問題有りすぎだが。

47 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:05:57 ID:Xhc/iaV7
というか元々ホーリー、そんなに強かったか?
あのころは連携マンセー期かつMBもなく、魔法攻撃そのものが"今の竜騎士以上のネタ"だった。
もちろんホーリーも例外ではない。MPはアタッカーのHPを回復するための物だった。

あれは黒が漂白期真っ只中で、せめて白の足を引っ張ろうと弱体弱体叫んだ結果。

48 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:06:27 ID:D7uddA/N
>>46
そしてまた精霊以上のMP効率になって黒赤にボロクソに叩かれるわけだな

49 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:07:07 ID:69cNK02j
>>45
そうしても、神聖あげは楽にならないだろ。

回復スキル上げで、味方に回復魔法使うだけで満足にスキル値得られると思うか?

50 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:07:32 ID:hPFj/ZyR
もういっそのことホーリー2キボンヌ

51 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:09:09 ID:MMYc2EeI
もういっそのことMikanにメガフレアセボンヌ

52 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:19:29 ID:69cNK02j
>>48
いや、ならんだろ。
以前のMPに戻しても効率はサンダーII程度だ。

更に言えば、精霊はIII系になって、燃費が一気に跳ね上がる。


噛み付くのは結構だが、魔法のコト勉強してからにしとけ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:20:12 ID:kMZs0AQk
ホリはモノマネが微妙すぎでつまらんからイラネ

54 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:22:22 ID:7TKiiMHG
>>47
全然ちがうわい
核熱マンセーでMBありで核熱にホーリー合わせてたわ。
ナも白もな。
キャスト時間もディア以下で、射程最強神聖スキル依存無しで
レジ無しのダメージよ。
それに比べ、黒の精霊はMBあわせてもレジレジでしかもMP消費も
全然上でダメージ下。精霊スキル青でもこれよ
どう考えてもおかしいだろ w

55 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:23:30 ID:1pCMF+fL
詠唱スピード変更
MP消費量を減らす

ナイトからホーリー削除
これでおkだろ
ナイトまでホーリー使い出すとどうなるか目に見えてるからなwwww

56 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:25:13 ID:69cNK02j
>>54
いや、レジなしの前提なら、威力は精霊の方が上だった。
MP効率も、精霊の方が良い。

レジ率の問題だよ。
これは当時の黒スレにいればわかってるはずだ。

57 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:26:22 ID:Xhc/iaV7
>>54
だから黒が白の足引っ張って弱体させたんだろ?
どっちにしろ威力は連携の足元にも及ばなかった。
効率を考えれば不意打ち乱撃モンクのHPを回復させていたほうがずっとよかった

58 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:26:50 ID:mGIleVcT
>>49
ないよりは楽さ 
骨ファン縄張りでずんどこ上がってったのは結構楽しかった

59 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:26:58 ID:1a35hbAS
要するに脳筋墨が弱体クレクレしたって事か。

60 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:28:09 ID:69cNK02j
>>58
それ、相当低いレベルの話だろ。

ブライナで上がるスキルなんて、すぐにキャップになるぞ。

61 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:29:47 ID:dcvmtaLD
ホーリー強かった時はMB無かった気がするけど。レジ無しだったからHNM戦で
猛威をふるったとかそういうのじゃなかったかな。今はMBすれば精霊もしっかり
通るし、もとにもどしても問題はなさそう。

62 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:33:38 ID:69cNK02j
>>60の補足だが
「味方にかけてキャップがかかるのは、後で修正されたんだよバーカww」とか返事がくる前に書いておくが

その修正が入った時には、すでにブライナは回復スキルに移行している

63 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:37:14 ID:/pSBxlyL
やはり現状のホーリーはこのまま
白専用でホーリーII追加で

64 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:38:16 ID:plOPVhKK
白姫「MBは私とナイトさんがするので、黒さんはケアルお願いしますね。」

65 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:39:45 ID:kMZs0AQk
>>64
それ白姫っつーか、臼姫w

66 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:39:48 ID:f2JXWNHb
あの頃って威力どうこうより
釣り最強過ぎ!
とか言う書き込みが多かった気がするが

67 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:40:29 ID:1a35hbAS
>>61
脳内FF乙。
上でも出てるが
連携は製品版では最初から実装済み。
当時は骨とオークが人気で
核熱MBホーリーが流行っていた。



寝ごとは寝てから言え。

68 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:40:36 ID:69cNK02j
>>66
ウサギイベントでの横取りで、その不満がピークに達したよな

69 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:42:44 ID:69cNK02j
>>67
連携は製品版から実装済みだが、MBが実装されたのはかなり後だ。


墓穴掘るなよ。
見てて痛々しい。

70 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:48:48 ID:BCZZKusC
連携修正前は核熱がレジ無しでどんな敵にもフルダメ入った。核熱万歳時代の話。

でホーリーはレジなしで詠唱激速。
黒が核熱にMBできる一番強い魔法はファイア2で、しかもレジレジだった。

71 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:49:01 ID:hW+XWJud
in墓。
神聖スキル青、MND&魔攻ブースト、光杖もち、サポ黒でMBにバニシュガU&ホーリー
やればかなり削れるんだがなぁ。あまりやってる人少ないみたいね。
まぁナモモ白赤詩のMP余りまくりとか忍盾とかじゃなきゃMBバニシュガU&ホーリーは
やらないけどさ、MBホーリーだけなら毎連携ごとにやってもMP的にも問題なくノンストップ
で狩り出来る事が多いよ。
ホーリーがショボいってな固定観念にとらわれて、全くブースト面で努力してないで
ホーリー強化汁!って言ってるんじゃない?

ナイトのホーリーは・・・あれは以前のレジ率に戻しても、今ならケアルに注ぎ込んだ方が
良いだろうし現状維持で問題なし。ネタ魔法貰えただけで喜んでおきなさい。

72 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:49:59 ID:Xhc/iaV7
ホーリー弱体前ってMBなかった気がするんだけど…
確かジラートあたりからMB実装じゃなかったっけか?

73 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:50:00 ID:69cNK02j
>>71
墓でやるならケアルVだろ?
何故バニシュガ?

74 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:50:15 ID:1a35hbAS
>>69
ホーリーが流行ってた頃は
既にMB実装済みだったわけだが・・・
恥の上塗りだな。

75 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:52:10 ID:LxAbUxM6
>>51
あっち行ってろ!このガリが!!

76 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:52:13 ID:/ma8BuEJ
>>64
白黒黒の構成で、連携時は必ず白姫もMBバニッシュなPTで、
連携時に回復おろそかで盾シボン。

盾「連携時も死なない程度に回復おねがい;」

姫君「戦闘ごとに交代で、MBのときは回復しようか^^」


こんなのはマジであったぞw

77 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:52:53 ID:1a35hbAS
脳内FFプレーヤーが多いスレはここですか?

78 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:54:12 ID:Nx+NzbXg
レベル上げでナイトや白がホーリー使う頃にはMB実装されてたけど・・・
ただ具体的にログに表示されずにダメだけが増えてたので知らないかもだけどな
あとレジ無し前提なら精霊のが良いのはしってるけど精霊なんてMBでもレジレジ
の時の話されてもなーw
敵の弱点やレベル差によるハーフレジとか最初からあったこと前提で話する
バカばっかだよなw

79 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:54:45 ID:69cNK02j
>>72 >>74
いや

ホーリーは最初からあり、強かった。 この次期にMBは無い。
7月パッチ以降、連携が流行る まだMBはない。 でもホーリーは普通に強い。
MBが実装される。 MBホーリー大流行。
ホーリー修正

段階的に見ればこうだ。
ホーリーが流行したがMBが無い時期があるんだ。 曖昧な記憶で書くなよ。


80 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:57:40 ID:f2JXWNHb
>>72
ほらよ

http://www.playonline.com/comnews/020912detail01.html

http://www.playonline.com/comnews/200211261911.html

81 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:58:18 ID:7/9TvUk9
MB追加が9月、ホーリー弱体が11月な。
ついでにその11月のパッチまで、精霊II系は今より消費MPが多かった

82 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:59:06 ID:69cNK02j
>>78
そりゃ、「ナイトが使う」頃にはMB実装されてるだろ。
50キャップ解除後なんだから。

白だけが使えた頃、MBは無かった。

>あとレジ無し前提なら精霊のが良いのはしってるけど精霊なんてMBでもレジレジ
その場合「MP効率がホーリーの方が良い」や「威力がホーリーの方が良い」ではなく、
「レジ率の問題」なんだろ?

83 :既にその名前は使われています:04/12/14 11:59:35 ID:1pCMF+fL
MB追加されたのは、FF初日組みの俺が縄張り骨でLv上げしてた時代だ!
しかもアースクラッシャーとかサイクロン〆とかあった時代
少なくともMBホーリーで黒が不満貯まってたのは事実
漂白時代ってのもダメだったな


84 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:01:29 ID:NjEOiIfu
50キャップのときに50だった奴はいい加減解約したらと思う。

85 :既にその名前は使われています :04/12/14 12:03:26 ID:gER/3W/0
>>74
ホーリーは最初から実装済み&最強魔法だった
MBはホーリー流行ってる最中に実装
MBホーリーが強すぎで弱体だキャップ50〜60までの話
ジラートよりかなり前

86 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:05:23 ID:Nx+NzbXg
>>82
当たり前だろw
白だけが使えたってレベルさえあれば初日から使えたんですからw

87 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:09:54 ID:Bd195Y08
ID:Xhc/iaV7のヒネくれ具合がすごいな。
白だとは思いたくない。当時サポシの内藤だろうな、きっと。

>>48
俺漂白時代から黒してるが、別に叩いてもなかったし、叩きもしないよ。
まあ白もしてるからだが。

88 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:13:22 ID:7/9TvUk9
>>80
9月の詳細にLv3連携の記述があってワラタ

89 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:18:25 ID:yyEugVmJ
50キャップ時代ホーリーは「誰も問題にしてなかった」わけ(黒、精霊バインド暴れまくりで精霊異常レジへ)
55キャップでナイトに開放されて大問題化(「白鎧様」なる言葉が生まれるほど内藤が暴れまくる。MB追加)
60キャップ開放と同時にホーリー修正(黒、精霊レジ緩和+III系精霊開放+古代追加で賢者ジョブへ)

ホーリー自体がレジが少ない「仕様」だったともいえる。リキャスト60秒で連打不可だし。
I,II,ガ系とある精霊をホーリーのレジ仕様になったらヤバイだろ。

90 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:20:16 ID:DpUdStHw
裏でホーリーうったらダメ一桁だった('A`)

91 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:22:19 ID:KkePe531
>>89
50キャップの頃からも問題視されてたぜ?
また臼かよ、ディアより早いホーリーでNM奪ってくの最悪とか鯖板でも
論争起こしてたぜそしてナイトにも開放されよりホーリーの早さが問題になっていったのさ


92 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:22:21 ID:yyEugVmJ
あと初期の精霊も修正前のホーリー並にレジが少なかったのを覚えてる奴いるか?
マウラでサポ取りしてた奴ならわかるはず。バインド精霊サイキョー時代だ。

93 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:26:15 ID:PToJyMgx
少ないっつーか、そもそも最初はレジ自体無かったんじゃなかったっけ。

94 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:26:28 ID:yyEugVmJ
>>91
「早さ」というか「射程」ね。
早さなら瞬間発動のアビ(挑発)でキャストタイムのあるホーリーに負けたこと無いぞ。
「挑発早すぎ ; ; 」ってのも昔からの問題だw

95 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:28:17 ID:4gNChya5
11のホーリーはおそらくFFシリーズのなかで1番の弱い攻撃魔法

96 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:28:23 ID:7TKiiMHG
>>92
即効修正されて
以後半年以上漂白期ですが?
当然、漂白期に最強厨はその頃は別ジョブへとなっております。

97 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:31:08 ID:f2JXWNHb
あの頃だと30になったらナイト目指す奴が多かったな

98 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:34:06 ID:Nx+NzbXg
>>97
そしてダボイに大量の屍が^^;;ww

99 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:35:20 ID:4gNChya5
んでダボイ常時大トレイン状態

100 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:40:51 ID:4Ku670e4
ナイトはサイレス状態の時だけホーリーが撃てます。


これがホントの
サーイレンナーイト♪
ホーリーナーイト♪

101 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:44:45 ID:cYJw2xjK
釣りに関してホーリーに文句いわれてもなあ・・・
「つりあびは、ちょうはつが、さいきょうなんだ。こうえいに、とりあいで、まけるなんて ふぐあいだ。」
って言ってるようにしか聞こえない。

102 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:46:26 ID:BhhL7TaL
現状メリポじゃ召喚より微妙だろ


103 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:51:26 ID:cv6mXkmd
>>92
そのかわりダメージも150-180程度だったがな。神聖青で。

ホーリーが修正来たのは55キャップ闇王で、白とナイトが
ピンポンする戦術があったからだろ。核熱時代でもあったしな。
ついでにナイトがホーリーヒャッホイした所為でもある。

今は核熱あんまないし、バニシュ2の方が強いんだから
せめてキャストと射程は元通りにしろ。

んで、ナイトのレイズを75から50に引き下げたんだから逆も出来るはず。
ナイトのホーリーを55から75に引き上げろ。

104 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:56:35 ID:69cNK02j
>>103
神聖青うんぬんは関係ないだろw

ダメージとスキルに関連性ないんだから。 昔から。

105 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:56:35 ID:cv6mXkmd
>>91
それ文句いってたの釣り負けたヘタレだけ。

リアルタイムで限界1やったときに散々取りあいしたから覚えてるが

ホーリー修正前でも

射程:挑発>ホーリー

発動:挑発>ホーリー

だった訳だが。

取り合いの下手い奴の言い訳はモンク見れば判るだろ。
射程発動が、気功弾>挑発>影縫いなのに「気功弾つかえない;;」とか言ってる馬鹿多いし。

106 :既にその名前は使われています:04/12/14 12:59:21 ID:cv6mXkmd
>>104
ついでにMNDも関係ないぜw
エル白MNDブーストで当時同じダメージだったからな。

50キャップ時代(7/9パッチ以降)は、50にするのに
修道窟にアラでPT作って籠ってた時代だったし。白2とか当たり前だった。

107 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:00:00 ID:kN5+NPHo
この前、自分ナ50リーダーで他48〜49で、
白なしでPT組んだときに、とて2リンクして赤が死んじゃって、
「あ、白いないんでしたっけ・・・・、HP戻ってテレポ屋でまた来ます」
といって赤さんHP戻っちゃったんだけど、、、

ナイトがLV50でレイズ使えるって誰も気づいてなかったね。
俺も気づいてなかったがw

108 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:02:59 ID:7TKiiMHG
>>107
垢が死ぬ前にナがしなない藻前を恥じれよ w

109 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:03:20 ID:69cNK02j
>>106
MNDがちゃんと影響するようになったのって
バニシュ強化パッチ以降だな。

アレより前は、よくわからないダメージ計算式だった。

110 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:26:45 ID:yyEugVmJ
バニシュ強化パッチまでの一年半近く謎魔法だったからな。
バニシュガIIはMP243消費して170ダメくらい。

111 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:36:08 ID:z2YvV46K
どうでもいいがホーリーII実装してくれ。ホーリーもMPを修正してくれ。

ホーリー
基本ダメージ200 消費MP75 詠唱時間0.75秒 リキャスト60秒 白50ナ55

ホーリーII
基本ダメージ500 消費MP150 詠唱時間0.75秒 リキャスト60秒 臼75

112 :試練白 ◆RZ.YRJBCEs :04/12/14 13:40:59 ID:Wjl5aQZg
この前光連携でホーリー、バニシュガ2でMBヒャッホイしたからもういいやorz

113 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:52:19 ID:LJiVieJP
2のアルテマ>>>>>【超えられない壁】>>>>>11のホーリー

114 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:56:56 ID:UW186E2/
ぶっちゃけホーリーが以前の性能に戻っても
NM釣り以外にゃ使えない

115 :既にその名前は使われています:04/12/14 13:59:44 ID:LJiVieJP
スタンやフラッシュのほうが早いんじゃねーの?

116 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:02:14 ID:kd+QcsNq
>>115
修正前のホーリーは詠唱0秒 つまりアビだ

117 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:05:52 ID:7MwL2tuR
ここでホーリー強化とかいってるのはナイトか?
白な訳ねーよな。今更、強化されても
「ナ・白はホーリーが強いのでこれ以上の修正は必要無い」
とか言われるんだぞ。白な俺は、ホーリー強化なんぞいりません。

118 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:18:59 ID:yyEugVmJ
>>116
流石にそれは無いw
キャスト0.5秒くらい。キャストし始めると中断できない。
フラッシュ、スタンは0.5秒。今のホーリーは0.75秒。

まあどうやっても瞬間発動のアビには勝てないわけだが。

>◎「ホーリー」消費MPを75→100、到達距離を25m→15m相当に変更しました。
>また、命中判定をMNDのパラメータに依存するようにし、詠唱時間がわずかに
>長くなっています。

119 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:31:08 ID:UW186E2/
消費MP68のファイア2が400ダメいくのに
いくらレジないとはいえ200ダメしかでなかった
当時のホーリーなんてゴミ
リキャスト一分も長すぎ


120 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:31:53 ID:D7uddA/N
>>118
今暗黒やってるんで頻繁にスタン使うんだが、前のホーリーと比べると全然遅い

121 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:36:15 ID:yWtLJTlz
ホーリーの威力戻すのも重要だが
エアロが白魔法じゃない不具合も直して欲しいよな?

122 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:41:31 ID:CC0ljrH9
強化したらまたナイト最強になるよな
防御最強で、不意だまスピンで1300ダメージ超え
でさらにつり魔法もほしいですか・・・・・
全くもって最強ジョブですねナイト様^^:::::::

123 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:43:31 ID:kd+QcsNq
ナイトからホーリー削除でいいよ
暗黒や赤が古代持ってるようなもんだろ

124 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:44:23 ID:M6ipqjxp
エアロは青魔法にもなってたぞ

どうでもいいけど
おまいらホーリー2はすでにエフェクト作ってあるぞ
そのうち白に実装されるんじゃね?

125 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:45:39 ID:7AUa1uEr
>>122
釣りならフラッシュがあるだろ

126 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:47:16 ID:WwoM/wkT
べつにいいんだけど昼間っから2chやって一日中ゲームして楽しいの?
ただクリックするだけでしょ?カチカチって
つまんねぇことしてないで仕事でもしたら?
リストラされてすることないのかなwwwwww

127 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:48:34 ID:vpl1gDry
リーダー「次オーラスです〜」
で〆にホーリー出す白多杉w
しかも〆られない_| ̄|○  

128 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:48:53 ID:kd+QcsNq
>>124
エフェクトあっても未実装・PC未開放魔法は腐るほどある
詳しくは
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2740/index2.html

129 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:57:44 ID:VzITpeaQ
>>123
ドレインだってMBしたら300とかでない?
さらにHP吸収までしてるわけで。古代とは関係ないし比べるまでもない。

130 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:00:15 ID:XRtpZWZN
つか、ホーリーって過去FFでは上位の魔法だったのに、FF11ほどの糞な扱いされるとはおもわなかっただろうなw
習得レベルを白70ナ75ぐらいにして、威力元に戻して、いまのホーリー習得レベルぐらいにバニシュ3いれろ

131 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:14:30 ID:BCZZKusC
    _  ∩
( ゚∀゚)彡 あるてま!あるてま!
 ⊂彡

132 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:15:51 ID:NcsaS7lv
ホーリーなんかより侍や竜をなんとかすべきだろ。
臼のくれくれうざ。

133 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:23:17 ID:Et3a8qSp
いっつも思うんだけどなんで白に攻撃魔法望む声が多いんだろ
オレが白だったらもっと癒し部分を強化してほしいって思うけど
なんで攻撃魔法望むなら黒やらない?w
ずっと白にバニシュガ3実装しろとかいうアホなね
んちゃくいるんだがとっとと黒やって古代ヒャホイでもしてなw

134 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:28:04 ID:DNJDIEiB
回復でも攻撃でもナンバーワンになりたい。

135 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/14 15:28:13 ID:v1L/Lh1q
55キャップの時はロックとシムルグに核熱にMBホーリーの嵐だったなぁ
最強の削りだったし
でも黒が謎ジョブだった
でも戻してほしいなぁ今黒最強だし

136 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:40:52 ID:LJiVieJP
55キャップの削りはレタ→サイク×n→不意打ち乱撃だろ

137 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:42:26 ID:LJiVieJP
間違えた、レタ→セラフで炸裂切断ループさせてレタ→不意乱撃だったな

138 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:47:00 ID:mygCz1Dc
>>133
「精霊魔法」撃つなら、そりゃ黒やるさ。
魔法で大ダメ出すのも、黒でやるさ。

だがな、神聖魔法は白の領分だ。


てーか、まず白を60くらいまで上げて来い。
そうじゃなきゃ、言ってる意味なんか理解できないよ。

139 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/14 15:47:11 ID:Xs/EVY2L
ホーリーUって内藤専用じゃないの?

140 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:47:18 ID:Tuov7QKW
>>133
空蝉でダメージ受けなかったり、ナイト盾でも自己ケアルしたりで、
白じゃなくても、赤やサポケアルで十分事足りるからさ。
なら、他の能力もある赤や黒いれちゃうぜ、ってことじゃないかな。
だから、この他の能力を白が持てば活躍できる、と。

白が活躍できるように、タゲ回し戦術が復活すればねぇ。
ガ系のヘイト減少とかもしてくれれば、前衛アカッター4入れてタゲまわして、
ケアルガで効率よく回復、とかできるのに。
まぁ、妄想だけどさ。

141 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:53:10 ID:VzITpeaQ
>>138
どうも何でもやりたいに見えるんだけどな。
追加しちゃいけないとはまったく思わないけど、後衛でまともな多段持ってるの白だけだし。
その上強い攻撃魔法系は無理だろうと。回復系はそこそこ充実してるし。
ちなみに神聖魔法のプロフェッショナルはナイトらしいよ(■e談

142 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:58:04 ID:fLRA4GgD
威力はかわってないだろ。変わったのは威力以外全部

143 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:01:05 ID:XRtpZWZN
神聖スキル一番高いのは白だよ

144 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:01:31 ID:7TKiiMHG
>>140
誰も白に攻撃能力求めてないわけで・・・

145 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:03:14 ID:hPnjSzVC
魔法でダメージ出したいから黒やってるだけだよ。
「精霊」魔法でダメージ出したいからなんて、普通考えないと思うぞ?
いちいちそんな分けて考えない。

今までのFFやってるやつがホーリーっていう白魔法最強の攻撃魔法(注:FFシリーズでのイメージ)を使いたいっていうだけのことでしょ。
ただデカいダメージ出したいんじゃない。白というジョブで、ホーリーという魔法で高ダメージを出すことに意味があるんだと思われ。

146 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:05:18 ID:TL5PX2y+
白にアルテマ実装希望

147 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:07:03 ID:jKzNZ6ec
白の装備品増やして
ストスキ2用意して
白盾ができるようになったら、おもしろいやん。

148 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:07:08 ID:RfsV2Vq2
盾なしPTを、装備充実して、赤詩に頭下げて作れば、白活躍出来るよ。


149 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:10:41 ID:wBxy1OWt
白やってて一番チンポが勃つのはレイズしてる時だ
もっとバタバタ死ぬようにするべき

150 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:12:49 ID:ySO+eBAa
>>128
このホーリーIIってディアかバニシュの系統に見えるなぁ。
ミルククラウンみたいなエフェクトがないと、それっぽくない。

151 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:16:36 ID:J4V5uznT
今ホーリー戻した所でダメージ200がいいとこだろ
50キャップ時代の200は凄かったが今の200はゴミ
そんなんよりホーリーIIとかないほうがおかしいと思うのだが

152 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:17:27 ID:yJzOTXL5
真性魔法

153 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:18:25 ID:cYJw2xjK
つーか200って今でも出るんだがw

154 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:19:23 ID:kN5+NPHo
真性ホーリー

155 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:31:23 ID:BCZZKusC
ホーリー2とか味気ないからさ、ウルトラスーパーグレートストロングホーリーとか希望

156 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:31:44 ID:Et3a8qSp
仮性ホーリー

157 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:33:35 ID:hPnjSzVC
カントンホーリー

158 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:36:41 ID:kMZs0AQk
ホーリーを克服するとひとつうえの男になれる不具合

159 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:41:22 ID:WFJLGtEi
ソロや少人数で真価を発揮するような仕様にすれば
問題も起こりにくいと思うんだけとね。
格下の相手ほどよく効くとか。
全然神聖じゃないが。

160 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:45:44 ID:mygCz1Dc
>>159
vsアンデッドにだけ倍撃、とかで十分満足なんだが。

あと、MP消費は戻してくれ・・・


161 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:40:33 ID:GVQBBbsN
60キャップ開放まで、ホーリーは最強攻撃魔法だった。

一時代を築いたんだからもういいじゃん

162 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:48:36 ID:UW186E2/
なにがどういいんだ

163 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:51:32 ID:nGPQkrfn
ホーリーより
バニシュの詠唱時間を発売当初に戻せコノヤロウ

164 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:51:52 ID:69cNK02j
>>161
一時期の黒奴隷状態のときに
「バインドで散々暴れたんだから、今ボンクラでもいいじゃん」
とか言ってたバカにいく似てるな

165 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:54:11 ID:UW186E2/
じゃあ竜騎士と侍も強連戦の時、ペンタひゃっほいできたから放置でいいな

166 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:21:20 ID:sOLjH/Nv
>>160
それはいいね、

167 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:44:34 ID:hJI52Cfe
>>164
一時期だと?

168 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:51:05 ID:wBxy1OWt
昔の事を今更持ち出してくるとはw某国の方?

169 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/14 18:52:41 ID:fwcPEFvQ
ホーリーを防御○%カットとかにすればジャンジャン撃てるぞ(`・ω・´)

170 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:31:34 ID:7GX0n3P0
ホーリーは導入する時期が滅茶苦茶だっただけでしょ
導入当時は黒の高位魔法が無くて、ホーリーは強い・早い飛びぬけた魔法だったけど
今だったら昔のレベルで適正ぐらいじゃないのかな
黒の威容に強力な魔法と魔法が有効(物理であまりけづれない)敵が多い現状のほうが気になるな

171 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:11:47 ID:vv/TL+A0
>>170
そういや初期は最強魔法だったんだっけな

172 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:24:20 ID:gYanr9lR
フラッシュとホーリー今どっちの方が詠唱速度はやいの?

173 :既にその名前は使われています:04/12/14 21:28:18 ID:kd+QcsNq
フラッシュ・スタンが0.5秒 ホーリーが0.75秒

だった気がする

174 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:14:15 ID:r8kr4AUV
釣り魔法はあるからべつに詠唱は2秒でもいいよ

ただコストと威力は元に戻せ

175 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:53:15 ID:Lw0oJ+U+
>>174
コストは75→100になったけど、威力は変わって無いんだが

176 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:55:42 ID:qrGh/ReI
ホーリーの威力を全盛期並みに戻す
バラードの威力を全盛期並みに戻す
70履行の威力を全盛期並みに戻す
精霊&バインドの威力を全盛期並みに戻す

これやって後衛強化してほしいな

177 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:19:07 ID:yyEugVmJ
そもそもホーリーなんて黒38のファイア2MP68程度の魔法だぞ。
MP75なら使わなくも無いが、MP100も使ってファイア2程度を撃つか?w

178 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:28:48 ID:BW9mrA6L
2連MB用魔法としてみれば非力な白としてはまぁ暇ならいいかな くらいのもの

179 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:16:05 ID:C99WWFGu
おばけのホーリー

180 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:27:32 ID:6xsB5RbR
>>176
白だけショボすぎるのはわざとですか?

181 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:29:54 ID:ll6nUF2d
全ジョブ75カンストにしたら>>176みたいな特典があたえられるといいな。

182 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:37:49 ID:UwCzcqtt
白はホーリー強化を望むより
味方の攻撃力うp、最大HPうp等の新魔法追加された方がうれしいと思うけど。

183 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:40:03 ID:Qhd2ZyJ1
>>182
>味方の攻撃力うp

ニダ臼は詩人まで食う気か


184 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:02:33 ID:4iFM0kpF
>>177
前衛全員にヘイストしても、MPこぼれることあるから
MP100でも撃つ。。。時もある

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)