2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WSにダブル・トリプルが乗らない件について

1 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:25:53 ID:JQy4igNA


サポ戦
弱体

orz

2 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:26:33 ID:GHjctcvM
嘘だと言ってよ

3 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:26:59 ID:DzUOLGV9
あるあるww

4 :既にその名前は使われています:04/12/14 14:37:03 ID:P5QVEzZ2
ホントなん?

5 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:19:23 ID:LuDCbP1j


6 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:48:56 ID:NKgtmlB/
今日のメンテで直すに気ィまってるサ!

7 :既にその名前は使われています:04/12/14 15:51:11 ID:wBxy1OWt
おれシーフだけど、ダブルトリプル乗らないのは気付いてた
アサシンの影響かと思ってたが、シーフだけじゃなかったのかよw

8 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:04:01 ID:zcSErDLZ
げらげらwwww
戦士弱体キターwwww

9 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:05:35 ID:9fEqrOcF
まじまじまじ?

10 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:06:59 ID:a00i8tC1
マジカヨゥ。
必死にメイン保護叫んでたのにメインまで弱体されるとは流石だな戦士。

11 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:07:50 ID:LGvTHB1e
シーフスレでは疑惑が出てからまだWSに乗る報告は無い
漏れの場合ソロで5時間遊んで一回もトリプル乗らなかったので確実だと睨んでる

12 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:09:03 ID:HwU8U9mN
というかダブル・トリプル自体が発動しないですよ

13 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:12:27 ID:GXFOYios
ダブルとトリプルは普通に発動してるぞ

14 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:14:27 ID:J4V5uznT
だまWSが全段必中なのと何か関係が・・?

15 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:18:03 ID:QQlq/+rY
これが本当だとしてWSのTP修正の時みたいに受け入れちゃうから
田中は笑いが止まらない。

16 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:23:23 ID:J4V5uznT
これは公式に発表なかったんだし文句言ってもいいんじゃないか

17 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:26:42 ID:LGvTHB1e
んでも公式にWSにダブルトリプルが乗るなんて説明無かったべ

18 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:27:53 ID:hPnjSzVC
今まで乗ってたのがそもそも不具合だったってことか?

19 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:29:23 ID:kDGqFuf1
夢想でTP17たまった

20 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:37:27 ID:83l3INGw
またモクソ優遇ですか(?_?


21 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:41:53 ID:P5QVEzZ2
WSのヒット数限界は8です。
夢想の全段にダブルがのっても、最大8ヒットです(´・ω・`)

22 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:43:08 ID:UW186E2/
ソース出せ

23 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:44:45 ID:PW1Fejfz
ヒット数限界超えて、ダブルとか乗らないんだっけ?
だからファストとかは限界2、二刀流で3だったっけ?

24 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:45:53 ID:SN3zgV75
>>18
それだったらMaxHPダウンMaxMPダウンがカーズナ・聖水で治っていた不具合と同じ様に書かないとなw

25 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:46:41 ID:P5QVEzZ2
>>23
いや、乗る。
ただし、8は越えない。

26 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:51:15 ID:dPZZguGh
マジで?w戦死惨めすぎだろwww
必死に訴えすぎて弱体おめwwwwww

27 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:53:56 ID:HlQFIVXT
>>18
■的にはそうなのかもね。
しっかし、どんどんゲームをつまらなくしていくな

28 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:55:29 ID:LGvTHB1e
>>24
スクウェアの肩を持つわけじゃないけど、表ざたにしないで変えたかっただなんじゃないかな

29 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:57:25 ID:1CJ4fkQm
マジかよ・・暗黒とモンクはサポシ推奨だし、直接影響を受けるのは
メイン戦士・忍者・ナイトくらいか。
黒と茶色のゴキブリ氏ね

30 :既にその名前は使われています :04/12/14 16:58:33 ID:fkYG7Ksk
あのたまに出る鬼のようなダメージが好きだったのになあ

31 :既にその名前は使われています:04/12/14 16:59:49 ID:EUk1ykPo
弱体と見せかけて、
通常の発動率が上がってたりして。


そんなわけないか・・。

32 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:00:01 ID:qQMCLwBy
ばかやろー。竜騎士も影響受けるじゃねーか。

33 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:00:38 ID:J4V5uznT
楽しい要素を次々と潰してくのが謎すぎる、、w

34 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:00:39 ID:R2vYspHK
>>32
そのレスは想定外

35 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:01:07 ID:QQlq/+rY
>>32
【えっ!?】

36 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:01:38 ID:dt3MkZ9k
これいわゆる「裏修正」なんだからなおすわけ無いじゃん

37 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:02:09 ID:1CJ4fkQm
竜騎士なんか実相されてたか?
ドラゴン飼育員なら実相されてるが。

38 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:04:22 ID:QQlq/+rY
                   _,.,..、
                ,___、'__,... ゙",
         、     、 /  ヽ  ,'゙'-、゙,' -,、
         ヽ\ _,.-| |/   `//、 '//、`-、_,
       、  \ \   ゙、   ,'  ゙// ヽ , '、
       ヽ\  /\ \      / /ヽ、//ヽ、ヽ
        `、\ | \ ゚。 == 。゚/ |/ /   '
         `、 `   −、o  o, -     /ヽ、
          \ ヽ/ \i    i/ 、/\ /\, ',ヽ
            | 〔\     /〕  | ゙ヽ `
            |  |::::::\ /:::::/   \
          , /,___|  / |_| )  \ ___/"`゙' -- 、_   というか今までWSにDAなんてのりましたっけ?
         /   '、  ^_^    !// |      \   証拠はあります?
       /     |ヽ  -==-   //  |        ^ヽ、
      /      | ヽ\  ̄_/ /  /ヽ       /  ヽ
      |       |/\ ̄::::::::/   |  |    / /   |
      /ヽ、|       |\ / \____|  |    | /   ,.|
     /   ヽ        ヽ /      //    /   /|

39 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:04:32 ID:HlQFIVXT
>>32
そんなことよりガリくれ

40 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:05:01 ID:mgjwalG2
これまじ?

さすが■e、俺たちにできない事を平然とやってのけるッ!
そこにしびれる、あこがれるゥ!


41 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:05:36 ID:JQy4igNA
前はWS1回につき、2回までしかDAのらなかった
トワイサーでエンチャントDAレイグラ撃っても5ヒットが限界だったからne

42 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:07:10 ID:Okcbh85Z
最近、後衛しかやっとらんから気づかなかった。

コレ、マジディスカ?

43 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:07:21 ID:XAZZiOZh
>>27
ゲームってのは少しくらい尖った部分がある方が面白いのにな。
どんどん平凡な仕様になっていく…

44 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:08:01 ID:z45xoLWW
FF11の歴史は締め付けの歴史

45 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:13:34 ID:vupoOt8X
ガッカリ(´・ω・`)

46 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:20:34 ID:1CJ4fkQm
(`・ω・´)アオエ!

47 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:26:01 ID:jZyekrP6
シ/戦でTADA両方乗るとすごいダメが出てたからね
修正も仕方ないかと

48 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:27:46 ID:4obXkq8a
>>47
弱体房はお引取りください

49 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:27:53 ID:wBxy1OWt
>>47
もとからDAとトリプルは同時には乗らなくなかった?

50 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:29:05 ID:+86SPF5j
>>47
DATAは同時に発動しねー

51 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:30:13 ID:kN5+NPHo
       /                     \
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    /   </´                `ヾ>  .:;i,
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/


52 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:32:30 ID:gMkEpNTT
暗サポ戦でボパトスしてるとき、
DAとクリティカルが乗って、ウホッなダメ出すのが
楽しかったのに・・・

53 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:35:27 ID:4Anb5Es+
>>51 がばいーん!!


54 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:43:18 ID:JSLlrEyq
たま〜にダメが上乗せされたって、総ダメに占める割合はわずかなもんだろ。
■e的に何がまずかったの?
詳しい奴マジレスしておくれ。

55 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:47:54 ID:xaTKRCkQ
>>54
■e的にはどうでも良い事だが、まれにウハウハなダメが出てたのがなくなると寂しい

56 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:49:30 ID:CckBUoTi
またサポシ暗黒がメールしやがったのか

57 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:52:23 ID:IPFGEgPL
ジャンプにもダブルのらなかった?

58 :既にその名前は使われています:04/12/14 17:57:14 ID:aErIFNhZ
今までは乗った。
VU以後はPT組んでサポ戦で戦闘できるような恵まれた環境に無かったため不明だ。

59 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:28:33 ID:Kjx6lx47
食事とダブルとトリプル弱体か
敵のHP2割り増しくらいされててもきずかんな・・・

60 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:38:24 ID:Z/kS7xfY
酷ぇ

61 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:40:06 ID:yR8+mGxU
というか、よく狩られる敵のHPってさりげなく増えてる気がするんだけど・・・オカルト?

62 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:40:38 ID:nmUOJBVp
真メガテン3のミスラはすごいぞ

63 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:43:33 ID:aAuJokGa
実際モンスの裏強化はされてるでしょ

64 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:45:00 ID:mgjwalG2
モンスのWSにもDA乗らなくなったんだよな?
そうじゃなかったらさすがに死なす。


65 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:45:37 ID:3KHBSGch
より分かりにくいしやってるだろうねぇ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:45:50 ID:wBxy1OWt
敵のHPバーmaxより、少し多いよねw
最初少し削ってもバーが減らない

67 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:45:52 ID:esCne8iB
暗黒はサポ戦の方が強いと何度言えb(ry

68 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:47:41 ID:ZaURtz1b
これ検証したいならトワイサーだっけ?
あのエンチャントでDAだせる斧でWSうてばいいやん

これで載らないなら弱体確定

69 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:48:06 ID:im55ivno
徐々に徐々に締め上げていく。次はいつの間にか告知なしでDA・TA削除。

70 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:50:23 ID:wG9/M0cT
>>69
特性が消えたらさすがにびびるw

71 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:52:01 ID:0M4jAjSO
そしていつのまにか某ジョブも削除

72 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:57:14 ID:vUEmox1z
               |   //
         竜      |  / /
  事      騎      |/  /
  か      士      "  /             _..―――――.._
  |      の         /           /∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  |              ./         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
  |              /         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
  |            /         /∵"  "  "∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴
  |             ̄"/       /     \   ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴
  |             /        j/   (・)      ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵
  |            z        /・)            "∵∴∵∴∵∴∵∴∴
  |           /        ⊂'''"、   """"       ∵r''''''''-、∵∴∵∴|
  |           /        /    ,r'" ̄"\       >-",r、  | ∵∴∵∴|
  |           |        / ,二''""__,r--___,|        /  l  l ∵∴∵ |
  |          |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  | ∵∴∵|
  |          |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ∵∴∵ /
  |           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /∴∵∴/
  |           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/∴∵∴/
  !           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、∴∵/
  !            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \/

73 :既にその名前は使われています:04/12/14 18:58:23 ID:qhRK6Z7V
DA,TA乗らなくなったとかは置いといて(つ´∀`)つ

こ れ っ て 告 知 す べ き こ と だ ろ う が !

裏で重要な部分いじりすぎ

74 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:00:24 ID:aHsX4WPO
社員<田中さん。次の延命パッチどうしましょうか?
田中<多段ws弱体して、戦闘を長引かせろ。ナイトからの要望も多いしな
社員<分かりました!

〜数ヵ月後〜

田中<多段ws弱体してもあんまり変わらないな。よし、TAとDAも弱体しとけ



こんな感じの斜めだな。

75 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:00:53 ID:ekA3DrTG
てか、多段TPとかWSやジャンプにDA乗せるとか
わざわざ作ったプログラムを無くすんだから
よっぽど開発者のジョブが戦シ竜が嫌いなんだなw

また狩人か

76 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:01:10 ID:JQy4igNA
328 : 名も無き軍師:04/12/14 18:56 ID:JpRCtBgc
トワイサーでレイグラ振るってみた
サポ侍、1発TP14.1 普通のレイグラ3ヒットでTP16
ジュノ周りで3回試行。オーバーキル無し。

1回目 エンチャント→レイグラ TP16
2回目 エンチャント→レイグラ TP16
3回目 エンチャント→レイグラ TP16

どれもディフェンダーかけてTP100でダメージ400程度
ぬるぽ

77 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:03:00 ID:ekA3DrTG
>>76
志村、サポ侍サポ侍

と思ったが、メイン戦士だったな。
まあいいや投稿ボタン押しちゃえ

78 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:03:29 ID:05WzkaMe
どうせたまにしか乗らないんだし、どうでもいいじゃん。

79 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:05:54 ID:dnfYFIux
こんな修正でも斜め下くらいにしか思ってないやつがいるのか。
思いっきり下方修正だろ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:07:47 ID:qOD6UqkM
相対的狩人強化だな
スカベンジも強化されてるしどういうことなんだ

81 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:08:04 ID:wG9/M0cT
ネ実戦死の暴れっぷり見てたら、この修正したくなる■eの気持ちもわからんでもない
バランス無視キチガイ戦死がヴァナへの締め付けを呼び込んだんだろうな

82 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:08:56 ID:wA2mmrWC
トワイサーが意味なし装備となったな。まぁもとから使うやつ少なかったけど。
戦士のランペとかも弱くなったな。AF2両脚とか神装備だったのに・・・。

83 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:12:00 ID:R2vYspHK
>>1-82
>>84-1000
禿しく同意

84 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:12:49 ID:pj20THkF
レスを全く読まずに発言すると
WSにトリプルは乗った。以上

85 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:14:39 ID:0gWForKN
嘘だといってよ

86 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:15:37 ID:kN5+NPHo
望みどおりサポ戦弱体でよかったじゃんwwww

87 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:18:11 ID:fLRA4GgD
ガーリー

88 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:18:58 ID:C0CjZ+T+
スピンにダブルのったぞ。
死ね>>1

89 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:19:37 ID:HNtyx8yA
ほんと、SQUARE ENIX何がしたいんだ・・・
ネ実みて修正の内容決めんじゃねええええええよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

90 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:20:06 ID:LGvTHB1e
>>81
しかし戦士は気づかずにシーフスレで初めて話題になったという事で

91 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:23:06 ID:aHsX4WPO
ネ実に戦死はいないぞ。
全部某ジョブの自作自演だと気づいてない奴がまだいたのか

92 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:24:12 ID:im55ivno
ギロにラスリゾ・バーサク・暗黒・不意のったぞ。うはwwwwオレサイキョーーーーwwww

93 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:25:14 ID:JRFRQtJU
え?

94 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:27:19 ID:wG9/M0cT
>>90
他ジョブ弱体を叫ぶことが生きがいになって、自ジョブ見つめることをしなくなったキチガイ集団ということだなw

95 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:30:50 ID:B8BDC18o
メイン戦士のみWSにダブルはのらないでFAか

96 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:32:04 ID:zrUJyNVt
そういうじゃ、シーフのが頑張ってるな

97 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:33:18 ID:KEbJynSj
侍 僕の空蝉どうなっちゃうのかな?秋の特大空蝉細分化弱体パッチに巻き込まれシボンヌ

戦 ダブ・トリが乗りません^^;

98 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:54:40 ID:MbfHNzGJ
戦士ですが
WSにDAがのっちゃったんですがバグでしょうか?

99 :河本:04/12/14 19:55:34 ID:ZaURtz1b
PCに有利な要素はどんどん修正しますよ^^

・不意打ちは二発目以降も何故か必中
・攻撃開始してすぐの一振りは、実は従来より間隔速い
・バーサクは遠隔にものる
・間隔183未満でもTP5.0は溜まる
・乱れ討ちのTPは二発目以降も間隔そのまま溜まる
・鳴鏡止水はTP100ずつなのに威力はその時のTP依存
・侍のWSの一部は属性クリティカルあり
・ファストキャストはリキャストに影響(表示されるようになったパッチから高速化)
・召喚のフレイムクラッシュは炎弱点の敵に何故かダメージがのびる
・アシッドボルトは敵のどの防御upWSよりもランクが上
・属性杖はレジスト率にも影響する
・レイズIIIの衰弱時間は3分

これらはおかしいので修正予定です^^

100 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:56:21 ID:Eg6PV8D7
>>98
バグ。GMに報告するべき



101 :既にその名前は使われています:04/12/14 19:58:20 ID:im55ivno
24歳無職ですが
ニートスラッシュにHikkyがのっちゃったんですがバグでしょうか?

102 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:18:45 ID:VYAqZNdD
>>101
仕様です^^;

103 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:26:52 ID:KEbJynSj
敬謙なるヴァナ住民ですが、
毎回斜め下のパッチがあてられるのは仕様でしょうか?

104 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:28:38 ID:yiBhz1a9
また戦死のネガキャンか

105 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:32:17 ID:P4rpfPuH
ふむ〜、これでドーモのDAアパカの即死ダメージとかが回避されたわけ?

106 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:37:39 ID:VVgDr2bm
内容よりこっそり変えてるところが気に食わない

107 :既にその名前は使われています:04/12/14 22:47:10 ID:n+WbT5hX
白にヘキサアタック追加来た!

108 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:23:07 ID:rnoL+mf9
別にどうでもいい

109 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:42:59 ID:Ee6ktzv4
シーフがあんまり騒がないのはアサシン騙WSが前段必中だからかw

110 :既にその名前は使われています:04/12/14 23:47:06 ID:6aL8s27M
>>107
白の愛称がタコだかイカだかになるな

111 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:10:14 ID:svWdURP0
あー、てか戦士だけwsにDAが乗るとかだといいかもしれない
サポ戦としては通常攻撃でDA使えればDAに関しては満足です

112 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:13:46 ID:GoFvFZBh
脳筋弱体か、なかなか良パッチだったんだな。
ちょっと■を見直した。
この調子でちょっとずつ弱体よろ。

113 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:19:45 ID:OLTKERFE
>>112
 脳筋弱体はおいといて、結局プレイヤー側からおもしろみが無くなるつうのはどうよ。
 
 ここにきて締め付けパッチよりは、大幅にバランスを崩す超飴パッチが延命向きだと
思うだがねぇ。

114 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:22:19 ID:svWdURP0
>>113
お前開発に入れよ

115 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:27:23 ID:/TjdOCQJ
ぬるぽ

116 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:28:12 ID:32MU8fD3
メル欄で会話するスレはここですか?

117 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:44:48 ID:OLTKERFE
 スレチガイもいいところだが、

 MBしない戦士は糞
 スナリンもって不意玉バイパしない黒はイラネスレ10
 隆起氏が居なくてPTくめない香具師が集うスレ42
 暗黒ラスリゾ使わずに「盗む」する暗黒を晒すスレ

 とかいうバランスになれば業界再編成で、超延命ウハウハ。

118 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:01:26 ID:DT1DOWZS
戦士弱体オメーwwwww

119 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:03:27 ID:IN+nGzLq
今日wsにDAのったな。天で480もダメ出てたから、変だと思って良く見たらTP20貯まってた。ws直後の殴り開始前ね。

120 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:04:53 ID:QRedomJJ
天で480は普通だろ…
3ヒットならTP11だし

121 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:10:43 ID:IN+nGzLq
>>120
天は1ヒットwsだよ。3ヒットは迅ね。んで二刀流ボーナスで+1ヒット。
天は普通1ヒットで180くらい、ボーナス付きで240くらいだろ。【詩人無しで自力のみでのダメージでな】

122 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:13:31 ID:IN+nGzLq
>>120
ちなみに迅3ヒットならTP7ね、二刀流ボーナスついてTP12になる。
自分が分かってない常識を語るのは止めた方がいいぞ?

123 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:17:40 ID:+dWuIFwF
で、■その他不具合の修正の大本営発表は出たのかえ?

124 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:18:53 ID:0aj2Uu/v
出た

125 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:19:56 ID:QRedomJJ
>>121-122
二刀流使ってないのか?
5+5+1で3ヒット11

天の修正ステータスであるSTRとAGIが70くらいで
D38+D38だとTP100天2ヒットの固定ダメが270程度
ここから天480を出すには攻防関数1.8くらいヒネりだす必要があるが
レベリングで攻撃力ブーストの手段が少ないとキツいかな。でもま不可能ではないよ

126 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:20:54 ID:QRedomJJ
AGI→DEX

127 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:27:32 ID:IN+nGzLq
>>125
すまん書き方に御幣があったか。
漏れの○ヒットwsってのはws一覧の説明書きの事ね。んでそれ+二刀流の1発分。
ちなみにwsでのDAなんだが、単発や多段の1発目は発動時に普通に殴るのと同じTP貯まるぞ。二刀流ボーナス分も同じく。
漏れのダメはお前さんの言うよりは出ないな。回避下がるの嫌で攻撃力ブーストはアメミットマントだけだし。

128 :ナイト:04/12/15 02:31:42 ID:q30pKndX
我々高貴な騎士がメールを出したおかげだぞ、戦士よ^^
望みどおりサポ戦弱体されてよかったな^^w

129 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:44:46 ID:QRedomJJ
まぁ攻撃力は個人差あるから480コンスタントは言い過ぎたが
天の後にTP20は明らかにおかしいだろ
DAなしでメインのTP5 + サブのTP5
DA発生でTP+1


130 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:55:49 ID:IN+nGzLq
>>129
ん〜、おかしいな・・・・漏れが確認した限りじゃTP20の時は攻撃のログ出てなかったんだが。
またVU後の変なバグかなんかだろうか?

131 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:56:34 ID:+dWuIFwF
>>124

みて来た。だまし討ち全段必中は不具合だったのかw。さそりは現状維持っぽい
けど、フィルタとかスレタイのDATAとかどうなってるんだwwww

てか、必中という表現って■側の用語だったっけ?


132 :既にその名前は使われています:04/12/15 03:17:22 ID:XCQ4/1eo
まぁ乗るほうが不具合っぽかったけどな

133 :既にその名前は使われています:04/12/15 03:18:59 ID:jXAyKERY
戦士37まで上げてこのまま戦士で逝こうかと思ったけどけど決めた。

ナイトやってた方がいいなw

134 :既にその名前は使われています:04/12/15 03:49:54 ID:hfaYOX2e
>>133
どっちもオススメできないw

135 :既にその名前は使われています:04/12/15 03:52:59 ID:M2V6rvXe
一発もアサシン試さないうちに修正かよ。
一発くらい最強気分味わいたかった。
鬱だ氏脳(←なつかしーw)

136 :既にその名前は使われています:04/12/15 08:07:39 ID:sXG7ANmp
DAトリプルなおった?

137 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:35:33 ID:1HhJOrNq
370 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:04/12/15(水) 08:59 ID:7a9QJLdk
メンテ明けたので
サポ侍でバタリアの虎にトワイサーレイグラしてきた

トワイサーレイグラ:TP16 ディフェ状態でダメージ480ぐらい

普通に撃ったレイグラ:TP16でダメ470ぐらい


直ってねぇよ・・・まじがっくり
これ不具合じゃなくて裏弱体なんだろうか・・・不具合としんじたい

138 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:49:23 ID:ZwIlzzXO
デスシザとかシックルのアホみたいなダメでる時ってDAだよな?
あれが無くなるってんならそこまで悪い修正でもないと納得できるが
実際はどうかなw

139 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:52:50 ID:nD9JwBWE
■<あれあれ? いいんですか? 敵だけ実装しちゃいますよWSDA。

140 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:00:00 ID:1rZzKSET
>>138
俺もそう思うよ。
意図的にできることじゃなかったし、それより敵のwsに乗る事故死のほうが怖い。
敵だけ乗ったりしたらマジで解約

141 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:05:03 ID:6BWm7cv8
自分は戦士だが、敵の特殊攻撃にもDAのらないなら別にこのままでもいい。
しかし、トワイサーというアイテムの存在意義が0になるのは問題だろう。

142 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:07:51 ID:ZwIlzzXO
別にトワイサーはDAWSの為だけにしか使えないものでもなかろ
存在意義が半減しようと問題じゃない

143 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:14:32 ID:bDaKF7iV
ぶっちゃけ敵のWSにDAがなくなったのは神修正

戦士のWSDAの有用度<<<<敵のWSDA危険度

144 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:21:40 ID:8yeMXbty
>>143
無くなったという報告無いけどね

145 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:24:23 ID:rjHuiyPf
ホントにひどい別れ方ってのはなぁ…

誕生日にびっくりさせようと「今日は仕事で行けない」と言っておいて、
彼女の部屋の押し入れに隠れてニヤニヤしながらスタンバイしてたら
彼女が帰ってきたから「おめでとう!」と元気よく飛び出したら
知らない男と抱き合いながらキスしてたから何も言えずに固まってたら、
彼女に「お願いだから出ていって」と言われて戸惑ってたら
男の方に「大人なんだから分かるだろ?」と言われて
クラッカー片手にただ呆然と彼女の家を後にして、
それ以降まったく連絡がつかない事を言うんだよ!
甘えんじゃねぇ!

146 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:25:58 ID:6BWm7cv8
>>142
DAWSの為だけにしか使えないものですよ。馬鹿?

147 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:35:31 ID:npjQfPlE
トワイサーってダブルアタックが100%出るようになるの?

148 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:36:57 ID:zgO5TWbu
トワイサー D50 隔504 エンチャント:ダブルアタック Lv31〜 戦
<20/20 ***/[5:00,0:30]>

149 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:39:06 ID:8SR31csb
ダブルドリブルじゃないのか

150 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:41:47 ID:DNVjKoVG
どうせならスチサイで検証すればいいのにどうして多段なんだろ

151 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:13:08 ID:1HhJOrNq
「不具合」の報告はこちら

https://secure.playonline.com/polapps/s/com.pol.mf.Dp?fn=form_01&mf=c05_problem_ff11_ps2&polg_loc=ja

152 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:15:49 ID:+LzaE7AY
>>145
コピペと思うが泣けた つД`)

153 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:47:20 ID:U7e6B5c1
【やったー!】

154 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:11:29 ID:nARqUJ4S
>>146
DAはWS以外にも乗せる価値がありまくるんだが
デフォルトで持ってる香具師にはその価値がわからないんだろうな

なんつうか、金持ちの子供が金の価値をわかってない感じ

155 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:15:37 ID:1HhJOrNq
>>154
文盲発見
よく嫁、DAがWSに乗せるためだけとはいってねえ
トワイサーはDAWS専用みたいなもんだっていってんだろ

156 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:18:11 ID:Ww46AiZd
>>155
>(トワイサーは)DAWSの為だけにしか使えないものですよ

157 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:19:56 ID:o7egM/05
敵のWSにもDA乗らなくなるんだったら、
盾の即死率減ってむしろ良パッチじゃないか?
WSにDAなんてたまにしか乗らないし、戦術的にたいして意味ないし。

それしても、戦士にダメ厨の多いこと多いこと・・・。

158 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:20:28 ID:Ww46AiZd
まあ、WS専用みたいなもんだと思ってる時点で戦死確定だが
DAの利点をWSに乗った時にしか実感出来ないなんてダメ厨以外のなにものでもないし

159 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:30:26 ID:SsexOuAG
>>130
○の攻撃>
○の攻撃>
○は天を実行>>

WSの後に攻撃出てもログがこうなる事はあるぞ、天はDA2回載ったとしてもTP12だったような
今となっては確認する事も出来ないが

160 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:33:14 ID:AG/l9O+j
さんざんDAはサポで丸食われだから戦士の利点じゃないとかネガっておきながら
いざDAがWSに乗らなくなったら戦士だけ弱体されたと喚き散らす・・・
本当に戦士メインの人って醜いですよね

161 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:34:16 ID:/XmVB1A5
まぁいままでの事かんがえりゃプレイヤーのDATAのみWSに
乗らないってのが可能性高いんじゃね?
仕様なら仕様でもええけど、又弱体かよ・・・・。


162 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:35:45 ID:1HhJOrNq
>>160
誰も戦士だけ弱体されたとはいってないが?

戦士 が 弱体されたのは間違いない

163 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:36:11 ID:X/mIDeHG
トワイサーが謎武器になるって言っても、所詮はLv31〜の武器だし、別に誰も困らんだろ。
30制限では使えず、40制限で使うには武器としての性能が弱い。

ところで、実際使った事無いんだがエンチャントって事はアイテム仕様モーションが入るんだよな?
両手斧は元々の間隔が長いから無駄ではないだろうが、アイテム1回使って攻撃+1回って効率よくないよな。

164 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:37:23 ID:IN+nGzLq
>>159
って事は、お前さんの言うそれ+天クリティカルで変なダメ出たって考えるのが妥当か。
すまんこってす(ノ∇`)
あと敵のwsはDAのるっぽいな。バーサク状態で空蝉切れた瞬間にキリンのストンピング>300とか400とかだったけど、その後バーサクもディフェもして無い常態で空蝉切れた瞬間にストンピング来たら680貰った事ある。
それともこれも単なるクリティカルと考えるべきか?w

165 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:38:22 ID:obLVvGrd
トワイサーの発動中にlv31程度の斧でダブルアタックの通常うっても
大して意味ないような気はする

166 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:53:01 ID:ZwIlzzXO
少数のトワイサーマニアが幾ら喚こうがどうでもいいw
競売の履歴みりゃわかるように使用者など殆ど居ない

167 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:56:25 ID:yPQJLSSv
戦士からダメージ取りあげられて、どうして生きていけというのか

168 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:02:05 ID:V1MqJOfB
エンチャントは使った後にアビアイテム使えない時間とかもあるし
30秒のクソ短い効果時間を生かすにはWSぐらいしかないんだけどな

169 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:06:26 ID:GRr7rbGF
ていうかこれはまじでありえんage

170 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:06:34 ID:t4M4vwjW
ということは蜘蛛弱体ですか?

171 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:07:47 ID:ppnaP6+y
>>168
終わったのは戦士でなく鍛冶士
大事なもの返すからポイント返せゴルァ

172 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:08:02 ID:6pftoD5q
昔はダブル・トリプルのってたよ
みたいな書き込みのようですが
何を根拠にそんな事言ってるんですか?

ws撃った後のTPのたまり具合とか言わないでくださいよ

173 ::04/12/15 13:14:27 ID:kLqBANUf
脳筋弱体ヒャッホイwwww

174 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:14:59 ID:ppnaP6+y
>>172
アホか?ダメージでわかるだろ

鍛冶の大事なもの合成ってトワイサーだけなんだが
その唯一の合成品がゴミにされた。
■は鍛冶に恨みでもあるのか?

175 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:16:48 ID:A2wvO4qp
>>172
社員様ですか?
TP修正前の物理WSのTP溜り見れば明白でしたよwww

176 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:21:29 ID:X/mIDeHG
>>168
エンチャント1回につき、次の攻撃1回がDAになるんだと思ってたんだが、
エンチャント1回につき、30秒間の攻撃がDAになるのか?
後者でも両手斧じゃ3回しか増えんとは思うが、
ピンチ時にマイティと組み合わせるとかすれば役に立ちそうな気も。

177 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:31:17 ID:GAGePSJi
竜騎士はWS、ジャンプ、ハイジャンプとDAが乗ってたのに
他ジョブより影響が大きいyp

178 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:50:23 ID:1HhJOrNq
「不具合」の報告はこちら

https://secure.playonline.com/polapps/s/com.pol.mf.Dp?fn=form_01&mf=c05_problem_ff11_ps2&polg_loc=ja
PS2版のフォームが開くけど、この場合はPSPC関係ないので戦士もサポ戦士もガンガンメールしよう
これは発表が無い限り明らかに不具合です

179 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:50:33 ID:nCNa/2x9
>・アシッドボルトは敵のどの防御upWSよりもランクが上
これホント?
アリの防御UPだけは一度も突き破れなかったんだけど。


180 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:52:07 ID:V1MqJOfB
>>176
エンチャント装備は全部時間制でそ。次の1発とかじゃない

フルに殴って全部当たればかろうじてTP100に届くかぐらいだったと思う

181 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:57:30 ID:X/mIDeHG
>>180
サンクス。ぶっちゃけエンチャントはトリート2しか使った事無いんで適当に脳内補完してた。
なんだ、別にトワイサー悪くは無いじゃん。

182 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:05:14 ID:obLVvGrd
lv40くらいまでならいいかもね
でもダブル発動しても両手斧の攻撃間隔じゃ大して回数ふえないのと
次のwsがlv31の斧の性能でうつことになるから
やっぱり、イカロスマイティ使ったws時しか使わないかも

183 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:18:23 ID:obLVvGrd
って、wsに乗らなくなってるんだったな・・・
ダブルアタックに必中クリでもないと、30秒間の通常攻撃だけじゃ
つかいどころねーw

184 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:28:05 ID:/XmVB1A5
実際使ってみると、アイテム使用中の何も出来ない時間があるので、戦闘中に使うには
チトアレ・・・・。戦闘開始寸前に使っといて殴り始めればいいんだろけど・・・。ちなみに
40歳だとヒュージモスアクスがD59.トワイサーはD51。何度か使って倉庫に送りましたとさ。

185 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:29:46 ID:omG0tSKU
トワイサーに命中+か攻+があればな〜。

186 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:34:10 ID:npjQfPlE
常時ダブルタック出来るなら
そのレベル帯ではめちゃくちゃ強くない?

187 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:35:47 ID:Wi6aMfD7
>>177
ジャンプ、ハイジャンプには今まで通りDAのるよー
のらないのはWSのみ (ノД`)


188 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:05:17 ID:5kQGzfBn
>>186
強いけど
弱い事にしないとネガネガ出来ない
こうこうすれば使えるじゃなく
こうこうだから使えないという内容以外の書き込みは
別ジョブの戦士叩きとして迫害します

189 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:07:28 ID:xahnFEAJ
俺のチンポしゃぶってなおかつ元に戻してください、って土下座したら直してやる



って田中がいってたよ

190 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:24:08 ID:obLVvGrd
>>188
常時エンチャント頑張れ
俺はやらん

191 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:28:52 ID:ZmaUUFa+
公式に出てないなら、不具合ですなー

192 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:38:04 ID:IiV4XAxD
>>186
それは常時ケアルガピアス使ってるならナイト強すぎない?
常時ストンスキントルクなら〜 ってのと言ってること一緒

193 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:49:52 ID:uzVSbeV/
連携ダメ→WSTP→WSDATA
また一つ爽快感が失われ。。

194 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:50:47 ID:8yeMXbty
ガッカリ(´・ω・`)

195 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:54:50 ID:/XmVB1A5
再使用5分でいいのかな?5分毎に3,4回DAが出るD8低い斧。1時間40分
で鯖にもよるけど5万位の銭投げかな?で、DAは必中でもない。そんなのが
常時DAと言われるにはちとアレなきがするね・・・。常時鉄砲の狩でもそこま
でつかわんし、費用対効果は比べるまでも無いねw■は罠装備作るのうまいねぇ。


196 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:57:42 ID:T/ZS2w2v
エンチャントDA発動して武器持ち替えたらどうなるん?

197 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:00:08 ID:QqLCJ8FD
そうなんだよ!芋相手にバサクしてDAかTA乗れば1000出てたのに!
昨日950どまりだったよorz

198 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:04:14 ID:V1MqJOfB
持ち替えても装備後30秒は使えないので常時とまではいかんですね
40BCでは5本ぐらい持っていってTP貯まったら使ってWS、切れたら交換でやってみたりしましたが、もう過去の話・・・

199 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:22:38 ID:IiV4XAxD
>>196
持ち替えたら効果消えるらしい。

できたら、マイティ・エンチャント・格闘持ち換え・イカロスで
乱撃10回クリティカル攻撃ができるんだけどね。

200 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:37:08 ID:1HhJOrNq
「不具合」の報告はこちら

https://secure.playonline.com/polapps/s/com.pol.mf.Dp?fn=form_01&mf=c05_problem_ff11_ps2&polg_loc=ja
PS2版のフォームが開くけど、この場合はPSPC関係ないので戦士もサポ戦士もガンガンメールしよう
これは発表が無い限り明らかに不具合です

201 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:40:24 ID:7AIj1ACM
つまりこれはHP消費ja暗黒の価値を適正にするための裏パッチ?
また暗ry

言ってみたかっただけです。■eにはあれど暗に悪意は全然ありやせん。

202 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:42:51 ID:2mrM+tOH
2〜3時間のレベリングで1回出るか出ないかってくらいだったから
どうでもいいかな

203 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:51:21 ID:yPQJLSSv
>>199
仮にできても7ヒットが限界
多段にDAは2回まで

204 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:55:14 ID:IiV4XAxD
>>203
トワイサーのエンチャントは別じゃないか?
不具合前は 3段全部にDA乗ったって報告あるんだし


205 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:49:34 ID:1HhJOrNq
弱体反対age

206 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:58:54 ID:/XmVB1A5
レイグラで2回しかのらねーって報告あって2回しか乗らないでFAでたんじゃなかったかな・・・。

207 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:30:13 ID:l8dSjGip
まだだ、まだ終わらんよage

208 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:35:49 ID:QRedomJJ
>>204
ないよ
むしろ2回までしか乗らないってのがトワイサーの実装で判明

209 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:50:07 ID:wczMTy9J
シックル デスシザース ジェットにDA乗らないならそれでいい

210 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:58:37 ID:o7egM/05
DSうまー、サソリうまー、3匹コウモリうまーになるかな。
だとしたら良パッチだな。

211 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:26:09 ID:f1vCPJDu
赤スレからのコピー なんか変なのがポップしております赤スレ
名前:名も無き軍師 04/12/15 19:09 ID:aw8Q4D3s
なぁ、前衛食事ダブルアタックwsに乗らない等の総弱体、してるってことは
赤の前衛能力って相対強化じゃないのか?
今回のヴァージョンアップさまざまな弱体受けてるが、
赤だけはまだ弱体受けてないどころか、食事効果だけみればむしろ強化なんじゃないのか?
攻撃力400前後以下だと食事効果も前より増加率あがってるしな。
「スキルBあたらねぇ〜」だって今回の新たな食事効果、寿司のおかげで
殴りだってかなりあたるようになったんじゃないのかw?
だってw寿司ってレベル75で使うと命中+50以上の効果があるらしい・・・
命中50もあがったらスキルA+〜Bくらいまでなら 関係なく実用的じゃんw
赤いいねぇ〜、WSにダブルアタック乗らないのだってサポ暗黒にしてジュワユースもてば
サポ戦士のダブルアタック完全に食えるってことだしなw
うあ;俺赤上げ再開しよw
サポ暗黒で魔法剣殴りまくりてぇええw





212 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:28:23 ID:PwqNIVUR
なんか寿司と、山串と同時にくえることになってるな。

213 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:28:58 ID:X4D0Hjy2
頭悪そ

214 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:34:44 ID:f1vCPJDu
みなさん赤の時代ですぞw

215 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:40:51 ID:2pqxntUc
DAがWSに乗らない修正でもっとも不利益を得たのは

間違いなく敵モンスターです!!

216 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:54:29 ID:0n2ndWKS
戦士がちょっと煩いけど全体的に見ると実は敵の弱体だったんだ

217 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:55:45 ID:QRedomJJ
DAで追加される1ヒットは1倍撃な訳で
元々が3倍撃なWSならDAで3+1倍撃になるわけだ
だが一撃死系のWSはそんな微妙なダメージの伸びはしない
多分クリティカルが発生してるね。シックルとかデスシザは

218 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:00:49 ID:JOv9/mda
敵の方は普通に乗るってオチはなし?

219 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:10:36 ID:gAuIWXAA
敵とPCで処理分けるのは普通にめんどくさ〜と思う

220 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:42:38 ID:6WrDfzRr
高レベル帯の全てのモンスターが
デフォルトでDA持ってるっていう不具合の修正まだ?

221 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:48:13 ID:50GiXv1z
>>220
カニはDAない

222 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:50:58 ID:AD+4/v59
■ カニにDAがついていない不具合を修正した

223 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:58:39 ID:0n2ndWKS
>>219
サハギンとしょっちゅう遊ぶけどモンク以外ダブル無いよ

224 :既にその名前は使われています:04/12/15 21:57:32 ID:1HhJOrNq
なんでこう考えないんだ
PCのDAだけもとにもどせ、敵のDAはそのまま

だいたいたまにやたらいたいシックルとかくらうことをいってるんだろうが
あれってDAともクリティカルともわからんだろうに

まぁage

225 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:14:29 ID:ZwIlzzXO
わからんが類推としてはそれしかないだろう
頭が悪い奴だな

226 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:26:24 ID:6NOhX+8R
WSにDA乗るなんて1時間に1回もないだろ。
なんでそんな必死なの

227 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:42:16 ID:QRedomJJ
一言でいうならロマン

228 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:46:29 ID:QRedomJJ
敵の固定ダメ80 攻防関数1.0〜2.0のとき

通常被ダメ 80〜160
通常クリティカル 160〜240
3倍撃WS 240〜480
3倍撃WS+DA 320〜640
3倍撃WS+クリティカル 480〜960

こんなイメージ

229 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:53:33 ID:QRedomJJ
>3倍撃WS+クリティカル 480〜960
480〜720の間違い

どうでもいいかこんな計算

230 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:53:51 ID:lKe50Ull
>>226
夢想が煽りくらってるよ、DAあってこその安定ダメなんだよ
獣人じゃなくて普通のモンスターもDATA持ってるとこが■eの醜悪さ


231 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:30:54 ID:IN+nGzLq
今日wsにDA乗った〜〜〜〜!
昨夜胸を張って「単発のやつと多段の初段、二刀流ボーナス分のDAは貯まるTP5だ」とか言っといて、貯まったの1でしたorz
天1ヒット(TP5)+二刀流ボーナスヒット(TP5)+天DA(TP1)+二刀流ボーナスDA(TP1)でした(ノ∇`)

232 :231:04/12/15 23:32:18 ID:IN+nGzLq
ただDAやTA乗る確率はメッチャ低くなってるんだと思われ。漏れはDAその1回きりだったし、敵からのwsDAは1回も無かった。
ただし敵からの通常攻撃のDAは鬼の様に増えていたo.......rz

233 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:01:38 ID:CXvuZvcN
気のせい

234 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:12:31 ID:Ui7u09qi
DA100%のトワイサーの検証について見解を述べていただきたい

235 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:47:56 ID:DY7C390O
敵のあれだけの頻度のDAがWSに乗らないならそれでいい

236 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:53:08 ID:CXvuZvcN
LSのダメ厨のダメ報告聞かなくてすむ、良修正。

237 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:20:48 ID:a/vRdGoR
樽盾の救済パッチでもきたのかい?

238 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:28:24 ID:m2EP30GN
>>220
>>221が言ってる通り、カニには無い。同様にカブトにも無い。
こいつらはジョブがナイトだから。

239 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:31:07 ID:m2EP30GN
>>231
一応確認しておくが、
天1ヒット(TP5)+二刀流ボーナスヒット(TP5)+殴られ(TP2)じゃないんだよな?

240 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:31:29 ID:3+LUwZeY
今日レベリングで3時間スチサイ撃ってきた。
wsにダルブアタック乗ったの0回。
昔からこんなもん?

241 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:48:22 ID:Cmt3cg4K
>>239
空蝉状態のままだし、相手虎コカだし殴られじゃないよ。
>>240
12/9のパッチ依頼DAが極端に減ったような・・・・・・

242 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:57:43 ID:Ui7u09qi
ダルブにつっこむべきかどうかはおいといて
トワイサーでWSにDAのらない→普通のWSにDAにはのらないだろう
との見方が有力

243 :既にその名前は使われています:04/12/16 02:02:08 ID:Cmt3cg4K
あれ・・・・じゃあやっぱ漏れが変なの?おかしいな・・・・・・・・
でもPT中1回だけDAってのも言われてみれば変だし・・・・・・もうわけわかんね

244 :既にその名前は使われています:04/12/16 02:05:34 ID:Ui7u09qi
不意打ちが2ヒット必中を証明するために
空蝉状態の敵に不意WSを当てるという方法をとった例がある

何度やっても2ヒット分のTPが貯まり、かつ相手の空蝉は消費されないままで
この結果から「必中」としたが、当時、信じない奴はとても多かった
今でも信じてない奴は多分いると思う
反論の多くは「過去に多段の不意WSで1ヒットだったことがある」だった

今回の、トワイサーのDAの結果と、天の結果の例でも似たような応酬が繰り返されるだろう。間違いない

245 :既にその名前は使われています:04/12/16 02:14:12 ID:Cmt3cg4K
>>244
それってばシ/忍とかで二刀流不意バイパーとかだったんじゃないの?
サポシは多段wsは1発目のみ必中だけどメインシフだとどうなのかワカンネ。

246 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:29:41 ID:M1W/GRWb
「不具合」の報告はこちら

https://secure.playonline.com/polapps/s/com.pol.mf.Dp?fn=form_01&mf=c05_problem_ff11_ps2&polg_loc=ja
PS2版のフォームが開くけど、この場合はPSPC関係ないので戦士もサポ戦士もガンガンメールしよう
これは発表が無い限り明らかに不具合です

247 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:51:27 ID:UTQZUYKH
トワイサーの報告は一件だけ?
装備出来るジョブじゃないんで自分で検証出来ないんだけど
シフソロでかなり遊んでるがトリプル乗ったことはないなぁ

248 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:55:09 ID:pEMKc3Qe
>>246
戦死のサポ戦弱体希望が「その他の修正」で密かにされただけだろ。
巻き添えのシーフが可哀想だが。


249 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:00:37 ID:AGbHtNZT
>>245
メインシフは二刀流で不意打ちするとサブ武器も必中
ちなみに片手にTAのると4発必中、両手だと6発必中


250 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:01:18 ID:hyiGFT1A
仕方ないとか言ってるおまいら感覚麻痺されすぎ

以前は
WSは1段毎にTP計算され2段目から1とか糞ではなかった
武器スキルUP率も信じられない程下がった

今回も密かに弱体ですか、そしてそれを受け入れるユーザー
哀しきかな

251 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:17:26 ID:68Itp4tI
>>186
ナイトサポ忍で常時エンチャント:挑発使えば無敵の盾だね。
といってるのと変わらないと気づかないキチガイ?

252 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:19:27 ID:PS46UnL7
【隠すな】不具合報告スレ【なおせ】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102922970/l50
ここでまとめて欲しいんだが。重複されるとまんどい

253 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:16:20 ID:NXio8psv
>>248

馬鹿なのか、サポ戦弱体ってのは相対的な戦士の立場の向上を願うもので
自分まで弱くなっちゃうような変更はただの戦士弱体だろ。

254 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:20:38 ID:sOc/1usp
これはバックレるタイプの裏弱体ですね

255 :既にその名前は使われています :04/12/16 12:25:00 ID:TDlw86PC
>>253 wwwww

あんだけサポ戦弱体汁〜とか言ってた戦士は今どう思ってんのかね?w


256 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:28:32 ID:TqMuO1JX
>>245
ここで不意うちについていうのはどうかと思うけど
サポシ両手武器多段WSでも、不意うちつければ2発必中になる
空蝉2がかかっている敵に不意ペンタを打ったらTPは2発分、後の3発は空蝉で消えて
敵の残りの蝉は1枚

ただ今は、蝉の使用が細分化されると同時に
不意でも蝉を通らなくなってると聞いた

257 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:28:46 ID:4jE8g+eF
>>254
スキル上昇率が低くされたときと同じように

[+}<いじってませんよ?

って対応するのが目に浮かぶよな・・・

258 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:02:54 ID:5kcInWnp
>>255
サポ戦弱体はメイン保護あってだろ?
バカですか?メイン弱体サポ弱体=戦士弱体ですがw
日本語読めない?wwwwwww

259 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:33:10 ID:iSOpg804
戦士だけWSにDA載るんだったら大オッケーに決まってんだろwwwwwww

260 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:51:30 ID:5kcInWnp
保守

261 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:34:50 ID:5kcInWnp
>>256
不意打ち多段必中なのは1発目だけでは?
乱撃だろうがファストブレードだろうが初弾1発目だけ必中な気がする

262 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:36:48 ID:Th9gajKv
2発

263 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:37:35 ID:7lZerS/z
初弾必中クリ
2段目必中or超高命中

とどこかに検証結果が上がってたとおもう。

264 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:40:07 ID:CwbPU/hS


           ∬∫
           __
           |::::: |
            |  ::::|ヽ
          〈⊃::::_| }
   ∩___∩  | ̄  |
   | ノ      ヽ !    !
  /  ●   ● |  /    お茶ドゾー!!
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /  

265 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:41:23 ID:CwbPU/hS
WSにDAが乗らなくなった!!

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >      な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

266 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:46:03 ID:m2EP30GN
>>261
「気がする」で言うなって。
2発必中はしっかり検証結果が出たんから、そういう仕様だ。
>>244が言ってるとおり信じない奴はいつまでも信じないんだろうな。

267 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:50:13 ID:dO8Qosy5
【隠すな】不具合報告スレ【なおせ】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102922970/l50

こっちへ誘導。

268 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:18:44 ID:pEMKc3Qe
>>253
どう言い訳しようと戦死自身が招いた弱体だし誰も同情しないってw
シルブレ弱体の時もそうだが戦死って自ら弱体望んで、いざ弱体されると
ネガネガうざいですねw
それとも■eがサポLVだけ弱体とか器用な事できるって思ってたのか?w
めでたすぎて笑えますな(ノ∀`)タハー


269 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:20:26 ID:ZV1c8BQ8
sageて煽るなんてチキンだぞ
あげといてあげる

270 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:21:51 ID:aRVhOF0X
WSにDA乗らなくなったのは
誰も望んでなかったと思うが

271 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:24:36 ID:/MgaxJGL
>>268
sage釣りとは釣り師の風上にもおけんな。

272 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:29:09 ID:2RZLh/Bw
なおしれけろおおおおおおおおおおおおおおおおお

273 :既にその名前は使われています:04/12/16 18:21:02 ID:64kbpxP0
         \(            r―-、、
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ 落ち着け!
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′
          ヽlヲノー、-、  ,.゛'r'''ニヽ、,
          r'^ヽt,..,j:::゛i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゛i、 ヾ._゛)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゛>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゛i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l

274 :既にその名前は使われています:04/12/16 18:57:18 ID:28Ykdebx
これってアビのアサシンいじってたらWSのダブトリのルーチンぐちゃぐちゃになったんでしょ?アホや。。

275 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:05:48 ID:DTZ7CMoU
もう誰も把握できないスパゲッティになってると思われ。

それなのに今まで誰も触れなかった禁断の領域「フィルタ」をいじってしまった!
もう取り返しが付かない。

276 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:13:09 ID:G9odOTPc
スパゲッティって死語だよなぁ

277 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:18:06 ID:ufN/Y4HS
>>275
オッサンカエレ


278 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:20:42 ID:NHV9gs+/
>>275
今は、ちんげプログラム である

279 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:27:17 ID:P7auITlD
>>276
( ´,_ゝ`)プッ
スパゲティはスパゲティだろが、知ったか小僧w

パスタ=小麦粉を使った料理全般を指す(イタ公に言わせればお好み焼きもパスタ)
スパゲティはパスタの中のひとつ。


280 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:30:19 ID:hnrWu3vX
>>279
>>279
>>279
>>279
>>279

281 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:30:28 ID:XETRaysE
仕様だろ
いまどきぐちゃぐちゃになるってw

282 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:32:22 ID:Plri5+uy
戦士弱体ではないでしょ。
戦士のアビはサポで全ジョブが食って居て戦士の特徴でも戦士の有利な部分でも無いって
言ってるから前衛全員公平な弱体。
あ、シーフだけはピンポイントで弱体って言ってもいいね。

283 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:43:15 ID:CwbPU/hS
>>282
>言ってるから

誰が言ったんだ?
お前か?(プゲラ

284 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:45:01 ID:CwbPU/hS
あとあげとく

285 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:51:47 ID:Plri5+uy
>>283
戦士向上スレで30スレ位言い続けててたよ。

286 :既にその名前は使われています:04/12/16 19:55:35 ID:CwbPU/hS
>>285
だから誰がだ?
まさかネ実のスレで名無しが言ってたとかいわないよな

匿名掲示板における発言の意味を理解しろ
お前が、このスレで書き込みしてるやつとその30スレ言いつづけてた奴が全て同じであると
断じることができる物証があるなら話は別だがな

だいたい、戦士向上スレってほんとに強化を願う戦士がいたのって最初数スレだけじゃねえか
あとは他ジョブと煽りとゴミだけだろ

287 :妄想人:04/12/16 20:01:05 ID:b2hoIVb3
>>279-280
スレ違いだけどあってると思いますよ。小麦粉つかった麺料理全般ですね、パスタ。
ラビオリ(具を小麦粉生地でつつんだパスタ、周辺がギザギザの切手みたいなアレ)とかもパスタですね。


288 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:03:26 ID:JHcyr2VG
スパゲッティ
   ~~~~~~~

ここの話をしてるんじゃないの?

289 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:06:20 ID:HoznjMrd
スパゲティをスパゲッティと言うのがって話だね
ディーをデーと言うようなもんだね

290 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:07:07 ID:/7qePsE2
>>286
まぁまぁ。ググって見つけたわけわけわからんサイトの情報を
コピペしてレポート終わらそうとする奴もいるからさ。

戦士なんてどうでもいいじゃない。

291 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:08:08 ID:Plri5+uy
>>286
ネ実でそんな事言ってもなw

292 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:08:10 ID:ZV1c8BQ8
それは>>285にこそふさわしい

293 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:08:23 ID:JHcyr2VG
まあ、とりあえず、>>279さん【早く逃げて!!】
>>287さんも、駆け落ちするといいかもしんまい。

ぶっちゃけ、どうでもいいんだけど。

294 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:14:15 ID:Ui7u09qi
空気読まずにマジレス

この場合のスパゲッティは
プログラミング界のスパゲッティ

295 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:14:41 ID:Ka6dD887
ッのあるなしで「死語」って言い方も変じゃないの?

まぁ、はてしなくどうでもいいんだけど。

296 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:16:05 ID:nSEH4P8T
今日、砂丘の魚にナイトが250喰らって即死した。
普段は100ちょいくらいなんだがな。害人なので装備は
微妙だったとはいえ喰らいすぎ。
敵にはDA乗ってるのかも。

297 :妄想人:04/12/16 20:20:53 ID:b2hoIVb3
ソッチデスカorz

シュミレーションみたいに間違ってるのは別として、erとかディデェとか言語圏で発音違うのはスルーw
^^^^^


298 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:32:43 ID:G9R6KD9u
ID:CwbPU/hS少しもちつけよ
とりあえずWSにDA乗らないのはバグでいいんだろ?
んじゃ□にメール10000通くらい送って修正してもらえ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)