2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいから食事効果一覧作れ、な、オナガイシマスヨ

1 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:40:47 ID:gtWZSNyT
ヴァージョンアップか何か知らんが、複雑になりすぎですニャ

ネコモでも分かるように説明シルニャ!!!!!!11!!!!

2 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:41:25 ID:0hPr8h/X
おkkkk!!!

3 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:41:25 ID:QpaI2xpr
2get

4 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:41:59 ID:szSjulqI
猫は、味噌汁ご飯でも食ってろ。

5 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:42:13 ID:rtaa780k
したらば池

6 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:42:32 ID:hyq7ogKZ
俺の白濁液飲め

7 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:42:49 ID:NhZ9Gn3Q
ベークドポポト最強

8 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:42:53 ID:nUSQlvgv
俺が家に帰ると妹と仲間二人が居間でゲームしてた
「真っ昼間からゲームかよ めでてーなwwwww」と言いながら茶を取り
自室にはいると居間から
「え、いまのけーちゃんの兄貴?」
「めちゃかっこいいじゃん!うらやましー!」
「うはw 彼女いないみたいだからもらってやってよww」
「マジで??ちょ呼んできてよ一緒にゲームやろうよ!」
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/

9 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:43:05 ID:HlqebNO5
>>4
カリカリがいいにゃ

10 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:43:20 ID:PUx9yKA8
調理スレに池。

11 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:47:35 ID:gtWZSNyT
調理スレはシースーネタバッカニャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あぽーぱいとかステーキとかサラダとかキュスとかいろいろあるじゃろがあああああああああニャ

12 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:48:28 ID:WT6i/oql
狩人:カレー・ソテー・粽
その他前衛:寿司
暗黒:山串


13 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:48:35 ID:U2dnPGJu
何かヴァージョンか知らん複雑が、なりすぎにですアップニャ

分かるように説明でシルニャもネコモ!!!!!!11!!!!

14 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:49:33 ID:rtaa780k
調理スレのテンプレに

15 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:51:18 ID:U2dnPGJu
狩人:寿司
その他前衛: アップルパイ+1
暗黒:にんにくせんべい

16 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:55:13 ID:fKjRU3PW
>1はファミ通編集者
あのむかつく糞タルさんに作ってもらえば良いじゃないですか^^;
そろそろ入稿しないと間に合わないですもんね^^;
相も変わらずテンプレ丸写しなんでしょうが頑張って下さいね^^;;;;

17 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:55:49 ID:CwuS6XpT
白:ホブゴブリンチョコ

18 :既にその名前は使われています:04/12/15 00:58:38 ID:xS/4k9gH
>>8両手で/slap
おいどうしたシッカリしろ!
幻影見てる場合じゃないぞ


19 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:00:35 ID:U2dnPGJu
狩人:干し肉
その他前衛: シャル貝パイン蒸し
暗黒:サルタオレンジ

20 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:05:15 ID:eSv7bPi6
出版社員ならせめて過去ログくらい漁ろうな

21 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:09:38 ID:fKjRU3PW
あ、そうだ1さんに良い事教えて差し上げますね^^;
なんと口の院から魔道士がジュノに派遣されたんですよ
なんでも、お腹がいっぱいの冒険者を捜してるんだそうですよ!?
あ〜、ここまで言ったらもう大丈夫?ファミ通の攻略本だよ!?で
名うての編集マンの1さんには全部わかっちゃうだろうなぁ

22 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:11:30 ID:O/7HLAnM
>>8の文章ってコピペ?

23 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:21:35 ID:vizYh5bS
別にぱくってもいいけど、誤植するなと。

24 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:27:00 ID:8T3HVpCI
牛乳:安眠、カルシウム補充、脂肪分追加、腹痛、下痢等の効果


25 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:32:25 ID:kqegcx3B
ウコン;便秘 肌荒れ ダイエット

26 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:33:44 ID:4tBoXBJG
ttp://www.dietya.com/syokuji.html

27 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:37:22 ID:CFcyh3Fo
cp39ですしが紹介されてたら大笑いだなw

28 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:39:41 ID:eSv7bPi6
おいおい何言ってんだよ、スシは確かにcp39だぞ!!!!!!!間違うなよ!!!

29 :既にその名前は使われています:04/12/15 01:46:51 ID:kgy4vMpa
Q:食事の効果について

■e<それはユーザー同士で探してほしいですね

■e本音<今更無駄に増やした食事にナビ付けるのも面倒だしな
やってらんねw

30 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:08:13 ID:8R6BXTuT
■e<寿司の性能は想定外。

31 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:35:22 ID:0aj2Uu/v
■e<寿司の命中、固定値アップに修正しま

32 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:39:56 ID:fDEsVlYm
一調理人だが、もう少し時間もらえないかな?

調理スレの方でもみんな頑張ってるんだが、
HP/MP・攻・防・STR類・hHP/hMPのような目で見える効果は調べやすいけど、
攻+や防+、命中、回避、飛攻、飛命とか、調べるの面倒なのも多くて(;´д⊂)

調理の合成品って、200種類以上あるし、攻・防アップ食事とか上昇値に上限ついたし、
作って食って効果調べて、フィールド行って命中調べたり、実際に戦闘して飛攻や飛命
調べたりしてるんだけど、時間かかる割になかなかはかどらなくって(;´д⊂)

なるべく早くまとめたいとは思ってるんだ、俺だけじゃなく調理スレのみんなも。
だけど、はかどらないんだよぉ(;´д⊂)

33 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:40:56 ID:0aj2Uu/v
メンテでさらに裏パッチあたって、わけわからなくなったり・・・

34 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:41:49 ID:fKjRU3PW
だいたいファミ通なら■eから直に情報リークしてもらえっての
まぁ、リークの度に材料買い占めとかするボケが居るから苦情きてんだろうけどさw

35 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:43:18 ID:eSv7bPi6
俺も調理人の端くれとして、遠隔系食事の検証にも協力したいと思うよ、でもな・・・


石つぶてしか投げられないんだよ(ノ∀` )

36 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:53:29 ID:wzL+28f0
>>35
安心しろ
ガリは何食ってもかわらんw

37 :既にその名前は使われています:04/12/15 02:57:13 ID:yZIrh2um
>>9
うちのにゃんこはカリカリのエサくわneeeeeeeeeeeeee

38 :既にその名前は使われています:04/12/15 03:01:35 ID:xVj4ybXT
猫モはカレー喰ってればいい。


39 :既にその名前は使われています:04/12/15 03:08:12 ID:GrMosKSq
ネコに刺激物(辛いもの等)、イカ、ネギ類は食べさせてはいけない。


40 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:25:19 ID:hk9RIy2D
>>39
マジレスするとイカは平気

41 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:34:40 ID:C//oyeNB
ttp://taru-taru.com/

42 :既にその名前は使われています:04/12/15 07:58:27 ID:9pV7K7/k
>>1 糞馬鹿ネコモは漏れのペイニスでもしゃぶっテロリスト

43 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:09:52 ID:uGRVEAZ3
またファミ痛は、したらばのコピベを載せるだけなんだろうなw

44 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:14:29 ID:sXG7ANmp
テンプレ作る際は、是非トラップを仕込んで欲しいね
間違った数字を入れるとかすれば、丸写しかどうか解る

でも向こうもわざと間違い入れてきたら無理かw

45 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:36:03 ID:9pV7K7/k
先週のファミ痛、うちのバイト先で7冊仕入れて7冊返品ワラタw
いつもはカンバーイなのに、どうやら余計な付録つけたのが逆効果になった模様wwwwwwっうぇっうぇ

46 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:38:52 ID:UbfqF5E0
あのクソはアレだろ?
無意味な連載記事で食品の紹介のマネしてる奴だろ
一覧表なら一週でみんな済んじまうのに
面白くもないチャット載せて
一回で1/4ページ使って紹介するのは2つ3つ
これで数ヶ月は記事にこまらねーwww
なんてやってるから中途半端な紹介数で
いきなり効果変えられちまってあせってんだよな?


47 :既にその名前は使われています:04/12/15 09:51:14 ID:0hg0mtTu
>>41見てヘッジホッグパイSUGEEEEとおもたけど
レシピ調べたら萎えたよ。

48 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:08:11 ID:1JSGwtds
>>45
ファミ痛なんか全然見てないから知らんが
どんな余計な付録ついてたんだ?

49 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:09:32 ID:jvjXPz6d
ででおのセミヌード

50 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:11:02 ID:nD9JwBWE
ででお陵辱小説

51 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:24:09 ID:RRcTtfSf
http://www.tarutaru.com/frame1.htm

52 :既にその名前は使われています:04/12/15 10:38:19 ID:9pV7K7/k
>>51 うほっw いいカロチンコw

53 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:00:45 ID:RvKQps4d
消化タルの配置は■のほのかな優しさ

54 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:12:34 ID:M59zwcLi
お勧め攻撃力別食事
攻撃力50以下  野兎のグリル
51以上111以下  ナヴァラン
112以上180以下 ダルメルステーキ・粽
181以上272以下 山串・コカ煮込み
273以上307以下 クァールのソテー
307以上375以下 イエローカレー
376以上      バイソンステーキ

55 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:13:20 ID:M59zwcLi
◆お勧め防御力別食事◆
 □防御力□    ■食事名■
      190以下 ゆでがに・ボイル
191以上 260以下 ボイル
261以上 360以下 海串・族長海串・海シチュ
361以上 380以下 族長海串・海シチュ・シ貝パイン
381以上       海シチュ

56 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:15:21 ID:M59zwcLi
あとはシラネ
後衛は安上がりならアップルパイ
普通はメロンパイ
本気ならうんこ

57 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:23:47 ID:cCibDzse
検証してるらしいが、当てにならない。

装備を付けかえてモンスターを調べ、数値を算出する、と言うが
そんな方法は正確ではない。


58 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:25:56 ID:1nel1HQS
>>57
ポカーン

59 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:27:21 ID:oCf3EGz6
>>57
(゚Д゚)ハァ?

60 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:28:44 ID:jvjXPz6d
>>57
じゃあお前が検証しろよ

61 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:30:43 ID:rQcEsxME
まぁ、前衛は全員スシでFAだな。

はぁ?スシは高すぎて食えねぇ?
だったら前衛辞めろヴォケが。

62 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:35:09 ID:m6Ttyff1
>>61
暗黒だけは山串でFA

63 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:35:30 ID:cj0tu7A7
命中+、飛命中+、飛攻+の検証はシンドイだろうな。



64 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:35:58 ID:p+mtBkNK
狩人:ドラゴンステーキ
その他前衛:ダルメルステーキ
暗黒:イモリの黒焼き

65 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:37:07 ID:1nel1HQS
>>63
命中は楽
飛攻もまぁまぁ
飛命中がキビシイ


66 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:37:27 ID:WK5tJ7rH
>>62
俺的には暗黒だけはスシしかないって感じだが、
シーフとか命中上げてもしょうがなくないか?
シーフに関しては山串で十分だと思うが

67 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:37:36 ID:nD9JwBWE
ひもじぃょぅ… 
      ひもじぃよぅ…

68 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:38:31 ID:jvjXPz6d
シーフイラネからどうでもよくね?

69 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:39:26 ID:m6Ttyff1
>>66
VU以降スシ食ってる暗黒に会ったことねぇぞw

70 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:42:41 ID:nD9JwBWE
>>66
んな事ない。
命中率に関しちゃレポ見る限り暗黒は元々高い部類だから、
暗黒よりTP早いジョブが寿司食って高い効果をえられないわけが無い。

71 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:45:31 ID:vizYh5bS
暗黒はTPたまり遅れ勝ちだし、素の攻撃力が高いから、
一番スシむきだと思うが。
スシ強化=暗黒強化として語られるのはそのせい。

暗黒スレでもそうなってる。
値段高すぎ&今まで銭投げなかったから馴染めないで、一部しか実践してないみたいだが。

72 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:46:24 ID:cCibDzse

・計算式が憶測でしかない
サーバー側で運用されているプログラムの計算式が変化しているのに
プレイヤー側は従前の古い説をもとに計算しようとしている。

そもそも、その古い説の計算式自体も、あくまで類推によるもので
不正確。


73 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:46:55 ID:nD9JwBWE
素の攻撃が高いと言っても、他ジョブが落人やジャガー等が装備できる限りはそう秀でてるわけじゃない

74 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:47:57 ID:nD9JwBWE
>>72
その計算式が変わってないのを確認してから計算してるんだと思うが?

75 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:48:29 ID:M59zwcLi
>>72
じゃあ君はここ見なくていいよ。
君には独自の方法あるんでしょ?
報告も何もしなくていいから自分で勝手にどうぞー
こっちはこっちでやってるから^^

76 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:50:03 ID:vizYh5bS
いや、素の攻撃力云々よりも「tpたまり」に目をつけてるんじゃない?
俺暗黒はそんなにあげてないから気持ちわからんけど、tpたまりの遅さで胃の痛い思いしてたらしいよ。
暗黒スレを一度みてきな。


77 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:50:16 ID:M59zwcLi
〜〜〜防御力系〜〜〜
■食事名■ □防up ■cap
ゆでかに   防+27% CP+50   30分 VIT+2
ボイル     防+27% CP+65  1時間 VIT+3 
海串      防+25% CP+90   30分 DEX+1 VIT+2 MND-1
族長海串   防+25% CP+95  1時間 DEX+1 VIT+2 MND+1 CHR+1
海シチュ   防+25%? CP+120? 3時間 HP+20 DEX+1 VIT+5
シ貝パイン  防+28%? CP+100  3時間 MP+20 DEX+1 VIT+4 INT+1

黒カレー
  種族H 防+15%? CP100↑ DEX+2 VIT+4 INT+1 hHP+2 hMP+1
  種族E 防+25%? CP100↑ DEX+4 VIT+6 AGI+2 INT+3 MND+1 hHP+6 hMP+3

◇番外◇
殿様(*真2) 攻撃+100 防御+60 飛攻?

78 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:51:22 ID:hUKyBlm1
おかしなのが沸いたな・・・
検証スレに目を通し、それでもまだ同じことを言えるならもう一度来い。

79 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:52:54 ID:jvjXPz6d
ID:cCibDzse のようなやつに限って、ガセだろうが何だろうが鵜呑みにして、
「〜〜の検証データによるとそれはおいしくないからやめたほうがいいよ〜」とかうるせーんだよなw


80 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:52:54 ID:V4QnrSs4
>>72
お前検証方法さえ理解出来てないんだな。

81 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:53:39 ID:cCibDzse

・計測対象となるモンスター自体が変化する
装備を付け外しするということは、ターゲットを外しているということ。
同一の比較対象を維持しているつもりになっているが、取り違えが起こる。

そもそも、同じ状態で、全く同じ対象を調べても、表示内容は変化する。


82 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:54:20 ID:BDoLaTbE
常時D40000のスシかっくらわないと
クソ前衛の時代到来ですか?

83 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:55:28 ID:M59zwcLi
>>81
で?

84 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:56:11 ID:rQcEsxME
>>72
つまりお前さんは、科学を全否定するわけだな?

科学はすべて、仮説を立て、
その仮説に基づいて何度も検証し、
再現性を実証する事によって信じられてきた。

神様から、「はい、これが世界を作ってるシステムプログラムと変数ですよー」
「はいこれが正解ですよー」と与えられたモノじゃない。

つまり、この食事検証と同じやり方だ。


85 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:56:14 ID:M59zwcLi
イカ・ツナ寿司は命中+31で上限(命中upが%なのか固定なのか不明なので不確定)
多分%補正だろうから、LV65以降が寿司本命。3LV連携〆るジョブは寿司推奨。
トスのジョブは山でいいかも。
バーニー、ソードベルト+1、マーマンイヤリング、バルキリーマスク、
アメミットマント+1、残りフルシック装備辺りって所
スキルA+だと75で276だったはずだから、
14%だとすると、何もブーストしなくても
5+200+76×0.9=273.4×0.14=38.276くらい上がるね


86 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:57:10 ID:M59zwcLi
仮に14%だとすると「38.276」。
正確にはそれにDEX÷2足さないといけないけないから、
何も命中ブーストしなくても、14%がほんとだと+40超え

頭:オプチ          命中+10
胴:バーニー(+1)     攻+20(+25)
手:タラスクミトン(+1)   攻+10(+12)
脚:ダスクトラウザ(+1)  攻+14(+15)
足:シック(+1)       攻+4(+5) 命中+2
首:近衛カラー       攻+4 命中+4
背:アメマン(+1)      攻+10(+15)
腰:ソードベルト+1     攻+12
投:ボムの塊        攻+12

攻+86(HQ+14) 命中+16
で、スシでだいたい命中が+40。
AF2や免罪まぜれば攻撃力+100も突破もできそう。

87 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:57:11 ID:vizYh5bS
いや、さすがに高すぎるから、通常のレベルあげではそこまで求められないでしょ。
頑張ってる人とか金持ちは使うだろうけど差。

88 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:57:42 ID:hUKyBlm1
>装備を付け外しするということは、ターゲットを外しているということ。
>同一の比較対象を維持しているつもりになっているが、取り違えが起こる。

タゲは確かに外すかも知れんが、何で取り違えるんだ?
アレか?ボヤでカニやってる中、マンドラに誤爆ディアかましちゃう人か?

89 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:58:12 ID:xp7PuMfZ
>>81
cCibDzseさんの遊んでるFFは、私の遊んでるFFとは違うみたいですね^^;;;;;

90 :既にその名前は使われています:04/12/15 11:59:05 ID:M59zwcLi
戦:肉系
モ:寿司or肉系
暗:寿司
シ:ピピラ?
ナ:海串?
侍:肉系orおにぎりor寿司
忍:肉系
竜:肉系or寿司?

食事取るとしたらこんなところかな?

91 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:01:02 ID:KLs3/tdZ
>>90
ナイトはシ貝パインか海シチュで

92 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:01:06 ID:xmB5JVSj
cCibDzseに古来より伝わるこの言葉を授ける






ごちゃごちゃうるせーな

93 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:01:54 ID:BDoLaTbE
これでまたレベル上げの敷居高くなるねぇ・・・

FFって本当に遊ぶのが辛くなるゲームだのぅ

なんかFF11ってガレー船の船底に「絆」って鎖で繋がれて
田中に「想定外!」「想定外!」って喚かれて鞭でしばかれながら
必死なって櫂こいでるユーザーの姿を想像しちゃったよ・・・

94 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:02:48 ID:4YzCkHRF
>>87
別に銭投げジョブから見たら高くないでしょ。
1時間で数千程度なんだから。

95 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:03:15 ID:rQcEsxME
>>90
モンクは寿司。
戦士もシーフも二刀流なら寿司。
二刀流や格闘の場合こそ、寿司はとてつもない威力を発揮する。
TPスピードが狩人や侍を軽く凌駕する。

忍者は絶対に寿司。
攻撃ヘイトが大幅に上がり、タゲ維持が格段に楽になる。

96 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:03:17 ID:M59zwcLi
スキッドスシの検証。
敵はルフェのデカ羊。75裸でとても強そう、回避高(両手斧)
命中+4した時点で回避高が消えた。
さらに精一杯命中ブーストして計+41したが回避低いは付かず。

もう一度裸にしてスシ食って調べてみた。

結果、表示は回避低い。
スコピオリング1個(命中-6)着けてもまだ回避低い
結局スシ食って命中-8したところで回避が無印になった。


命中の上昇キャップが存在するかはまだ不明

97 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:04:48 ID:vizYh5bS
スキルが多少低い武器でもあたるようになるだろうから、
戦士も「多様な武器を使える」という特徴を伸ばせるかもね。

あと、殴り垢w
どうせヒーリングしないからヒーリング食意味ないし。
多少INTやMPあげるくらいなら寿司でもいいかもナw

98 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:06:41 ID:M59zwcLi
戦:肉系or二刀流なら寿司
モ:寿司>肉系
暗:寿司
シ:ピピラor二刀流なら寿司
ナ:海串orシ貝パインor海シチュ
侍:肉系orおにぎりor寿司
忍:寿司
竜:肉系or寿司?

順次更新よろー

99 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:07:47 ID:PISrhLTO
なんだ今度は〜食って無いと糞w って項目もふえるのかよw 
暗黒してるけど 寿司たかそうだしなーもうここまで回り気にしてLV上げやってらんねーな


なによこの糞仕様w

100 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:08:02 ID:rQcEsxME
ていうか、多分この今回の神食事、寿司実装で、
侍はいよいよ最不遇ボンクラジョブに落ちる。

なんせ寿司さえ食えば、戦士でもシーフでもモンクでも、
おにぎり侍以上にTPが速く、毎戦闘連携が可能。

はっきり言って、侍イラネ。

101 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:08:11 ID:VMDa3SkI
100ならぽこたんインしたお

102 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:08:22 ID:xp7PuMfZ
あまりにも誘われないので、ソールやスキッドを自力で調達できるぐらい
釣りスキルが育ってしまった某黒い納金ジョブなんだけど、
「スシ食います」とか書いたら誘われるんだろうか・・・。

103 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:09:20 ID:cCibDzse

・検証している者が商売人である
一部の情報が意図的に操作される。または好意的な解釈を混ぜる。
以前から名の通ったキャラクターやハンドルネーム持ちが
まったく癒着しない状態で多系統の情報を寄せたというなら
まだ参考になるが、実際には何の責任もない匿名の情報が寄せ集められている。

書き込み番号やIDが違うなどは、人物同定に全く寄与しない。


104 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:09:27 ID:M59zwcLi
そもそも寿司の食材が船釣りでしか手に入らなかったり、練りわさび特産品で2000だしなぁ

とりあえずこれが主流になっても供給追いつかない罠

まあここ一番の食事用にってことで

105 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:09:29 ID:S1Vj5Ock
寿司すごいな

106 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:10:25 ID:xp7PuMfZ
>>103
なんかネタに思えてきたな。がんがれ。

107 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:11:05 ID:Ey7iC009
>>102
ネ実に書かれてる事を鵜呑みにする香具師には誘われるんじゃない?( ´,_ゝ`)

108 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:11:40 ID:M59zwcLi
>>103
だったらここ見なきゃいいじゃんw
お前からみたら馬鹿の寄せ集めなんでしょ?wwwwwwww
何度もいうからこっちはこっちでやるから君は自分で独自の方法やっててねwwwwwww

あと、それコピペじゃねーかYO

あ、もしかして文字が読めないから俺のレスも読めないのかな?^^

109 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:11:49 ID:EEE931gJ
モンクがスシ食うとダメ通らなくならないか?

110 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:12:26 ID:FHq8KEA9
>>102
同LVで暗黒二人以上なら君が先に誘われるのは間違いない

111 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:14:14 ID:on6eZxtO
>>93
そこでNA方式「断食」をオススメします
食事効果に惑わされず、お金もかからない


ただ、言葉の通じない人たちとしか組めなくなりますが

112 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:15:12 ID:M59zwcLi
どっちかといえば寿司は暗黒向きだね
>>109
確かにそれあるかもなぁー
間隔短くて一撃の与ダメが低いジョブは攻撃ブースト系がいいかもしれん。
下手すれば0ダメとかもありえるし。

>>106
それ某検証スレにむかし貼られてたやつのコピペ

113 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:16:02 ID:ZW1eHESQ
>>102
寿司でネックになっている高い素材は
ネタの魚でなくわさび。

馬鹿だろ■e

114 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:16:25 ID:M59zwcLi
戦:肉系or二刀流なら寿司
モ:寿司or肉系
暗:寿司
シ:ピピラor二刀流なら寿司
ナ:海串orシ貝パインor海シチュ
侍:肉系orおにぎりor寿司
忍:寿司or肉系
竜:肉系or寿司


115 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:18:09 ID:M59zwcLi
スキッドスシ HP+30 DEX+6 AGI+5 MND-1 命中+31(猫シLv67時)(命中+14%と言われてる)
トゥーナスシ HP+20 DEX+3 CHR+5 命中+31(猫シLv67時)
ソールスシ  HP+20 STR+5 DEX+6 MND-1 命中+??(上二つ以上は期待出来る)
効果はスタック可能食品はNQ30分、HQ1時間。

116 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:18:17 ID:kgy4vMpa
>>109
フツーのレベル上げに狩る程度のモンス相手にならダメ入る
けど裏氷河ボス目玉〜裏ザルカNM、その他硬目のHNM等には格闘や片手武器ジョブがスシ喰っても哀れなだけ
0ダメ連発ですよ

117 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:22:06 ID:cCibDzse

品目を使用することによる効果が現れる実際の現場は
言うまでも無く戦闘での体感であり、数値的な裏付けは実測で得る必要がある。

対象から距離をとって調べる、という観測行為自体には、
実際の戦闘による試行が、全く欠落していることに留意する。


118 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:23:43 ID:M59zwcLi
>>117
だからコピペはいいってば。
まだ自分の言葉で論理立てて反論するならわかるけど

119 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:26:01 ID:rQcEsxME
>>115
ソール寿司は大多数の前衛に高性能だが、
素材が高い上、合成で2個しかできないため、かなり高額になると思われる。

スキッド寿司は、ソール寿司よりはSTR面で落ちるが、
合成で6個できるため、単純計算でソール寿司の1/3の原価で済むため、
価格的に割安になると思われる。

120 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:26:48 ID:nD9JwBWE
先生、前者の実測結果を踏まえて寿司を食って殴ったら、
命中率が凄かったというレポはいくつか上がってるんですがこれはどうなるんでしょうか

121 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:27:14 ID:kgy4vMpa
>>117
ごめん、わかりにくいんで英語で言ってみて

122 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:27:41 ID:rQcEsxME
>>121
ユーアーフール!!!

123 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:30:16 ID:hUKyBlm1
あれだ、きっと>>117は俺たちに再認識させてくれてるんだ。
検証の大事さをwwww


キ ッ チ リ 検 証 や っ て る ん だ が な 

124 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:31:03 ID:EAWJgEff
お前ら、ちょっと前まで「銭投げして強くなれるんだったら狩の10倍だって銭投げしてやる」とか言ってたじゃねえかw

125 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:31:39 ID:kgy4vMpa
そんなことよりちよちゃんとまんこしたい

126 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:31:51 ID:M59zwcLi
>>123
ソレダw



127 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:32:52 ID:SGyD+wIB
わさび採集できるようにならんかなあ

128 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:32:52 ID:4YzCkHRF
>>119
Uchino鯖だと、スキッドの値段がソールの5倍以上する。

129 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:37:10 ID:cCibDzse

偏った考え方を元にした情報は、虚空の価値観を流通させている。

いくつかの品目について実際に使用の上、戦闘を行ってみると
流布している数値から受ける期待とは大きく食い違う事例が目に付く。

また、その品目としては数値上効果がないとされている面に、
偶然と片付けるには大きく余りある効果が体感できることを発見できる。

優良な効果のある品目としてリストアップされているものが、
おしなべて適度に高価であり、またスキル上位者側からの供給面で優位さが目立つことに
客観的な疑問を持たないのは自然なことではない。


130 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:38:46 ID:cwKmR4NZ
50までバーサク独り占めの戦士で
スシ食ってシルブレと素の命中でアマブレも高回転
ボルトも当たるなら毎戦ブレイクも夢じゃない!かな?
もともとバーサクすれば2回メシ食ったのと一緒だったのだから
戦士個人のダメージは捨てて、スシの恩恵をPT全体に振り分ける。
常時バーサクゆえサポ忍必須とボルト代とメシ代で中銭投げ。

131 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:40:15 ID:2AlZvs46
>>129
プロジェクトえっくすのナレーターの声で途中まで呼んだ

132 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:40:52 ID:cwKmR4NZ
あ、>>130は書いてる奴が戦士40なので「50以下なら」ってことね


133 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:40:58 ID:M59zwcLi
>客観的な疑問を持たないのは自然なことではない。

それは本当にこの検証結果を自分で分析した上で言うセリフな。
卓上の空論だけで否定するやつは無能か、自分にそんな検証能力が無いから嫉妬してる小物




134 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:42:40 ID:GlI+HunC
ID:cCibDzse
こいつ絶対リアルでキモイ性格してるよ・・・・・こわっ

135 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:43:56 ID:on6eZxtO
バーサクは30で他ジョブも使えるんじゃ

136 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:44:40 ID:EAWJgEff
優良な効果があるものが高価でスキル高くないと作れないというのは至極自然だと思うのは俺だけか?

137 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:45:12 ID:/TjdOCQJ
最近日本語が下手な奴がよく出てくるが、ネ実にまで中華進出か?

138 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:46:18 ID:Asu5+eRz
っていうか、ネコモなら山串でいいよ。

139 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:46:40 ID:M59zwcLi
>>136
普通だな。
ID:cCibDzse の頭の中ではスケイルシリーズが超高価なもので
ホーバーとかが1万弱のユニクロっていうのが当たり前なんだろう

140 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:48:00 ID:SGyD+wIB
ID:cCibDzseは最近読んだ何かの本で得た知識を
誰かに自慢したいだけなんです

141 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:48:24 ID:M59zwcLi
>>96にも書いたけど、寿司の命中うp効果は
その辺のユニクロ命中装備で超えられるほどの代物じゃない

142 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:49:33 ID:cwKmR4NZ
>>135
・・・(゚д゚)ハッ!DEFと勘違いs


143 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:50:24 ID:M59zwcLi
フナずし HP+10 DEX+1 VIT+2 MND-1 命中+10%(?)
スタック○ 30分持続

144 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:51:27 ID:v7SNKtiW
>>136
よし、じゃあリアル世界に置き換えてみよう!

俺は、某ホテルのレストランにあるイチゴショートケーキ(1500円)が好きだ
だが、一番好きなデザートは近くのコンビニで売ってるプッチンプリン(100円)なのだよ

そう言う事。

145 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:52:05 ID:EAWJgEff
>>144
どういうことだよwwwwwwww

146 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:52:26 ID:X/mIDeHG
>>143
「スシ」ばっか注目されてて、それの存在忘れてたなw

147 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:53:16 ID:V4QnrSs4
ID:cCibDzse、お前が算数出来ないのはよく分かったからFFから消えてね。

148 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:53:46 ID:X/mIDeHG
>>144
個人の嗜好の問題と、効果が高いかどうかはイコールじゃないだろw

149 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:54:07 ID:M59zwcLi
アンブロシア HP+7 hHP+7 MP+7 hMP+7 STR+7 DEX+7 VIT+7 AGI+7 INT+7 MND+7 CHR+7 攻+2.7% 防+2.7% 命+7 回+7
スタック× 4時間持続
オプチカルスープ hHP+5 CHR-15 命+15
スタック× 4時間持続
サーモンのクルート HP+8 MP+8 hMP+1 DEX+2 命+3
スタック× 3時間持続
粽 HP+17 hHP+2 hMP+2 STR+3 VIT+2 AGI+1 命+5
スタック○ 30分持続 レジストパライズ
トゥーナのカブト煮 hMP+2 DEX+3 VIT-1 AGI+2 INT+2 MND-1 命+5 回+5
スタック× 3時間持続
トゥーナのカブト煮 hMP+2 DEX+3 VIT-1 AGI+2 INT+2 MND-1 命+5 回+5
スタック× 3時間持続
ブラックカレー hHP+2 hMP+1 DEX+2 VIT+3 INT+1 防+18% 命+5 回+5
スタック× 3時間持続 レジストスリープ
目玉のスープ hHP+4 CHR-10 命+12
スタック× 3時間持続

150 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:54:24 ID:Asu5+eRz
なんのコネもない100円寿司の店で
「ジェンキン寿司1つw」って言うのと一緒。
もちろん店側は何のコネもないので「無理です;;」って泣き寝入りするしかない。

これがコネのある高級寿司屋だと
「ジェンキン寿司1つw」って言えば娘も付いて来る。

そういうこった。

151 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:54:32 ID:y+ANPk+h
てめえら、銭投げのはなしはどうした?
寿司食って命中アップだろ。飛命アップも食えばボルト銭投げできるだろ。
今までの威勢の良さはどうした?ホラ、おまえらの念願叶うチャンスだろ。
それとも所詮は脳筋の戯言か?

152 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:54:38 ID:nD9JwBWE
>>129を要約すると

寿司高すぎて食えないからいくら凄くても推奨しないでwwwwwwwwwww


153 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:55:23 ID:cCibDzse

検証と称した情報操作による、品目の画一化は、
いくつかある優良品目からプレイヤーが享受できるはずだった恩恵を
被覆することに成功しつつある。

調理関連の消耗品にまつわるコストの懸案を解消し、ゆとりさえ感じるような
品目が、現に一部の良識あるプレイヤーの認知するところとなっている。

しかしながら、それらは枠にとらわれない自由なプレイスタイルを志向する
プレイヤーの、奔放な生産試行によって見出される傾向にあるため、
ただちにWebベース、およびゲーム内のmass流通数としては表面に目立たず、
一般具象として把握されていない。


154 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:55:34 ID:PISrhLTO
ジャックノランタンでもよさそうだな 命中+10あったよな

155 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:56:11 ID:nD9JwBWE
>>149
新しいデータと古いデータごっちゃにするなよ

>>151
脳筋:山串食えないから攻撃力が;;

156 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:56:32 ID:M59zwcLi
んと、>>169の命中+もおそらく%計算なので
正確な数値はまだ検証中です

ジャックのランタン CHR-10 命+10 回+10 耐闇+25 スタック× 60分持続 アルカナキラー

これって命中効果あるのってイベンツ中だけじゃなかったっけ?

157 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:56:41 ID:EAWJgEff
>>154
最終的には、固定アップは%アップの足元にも及ばないと思う。

158 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:57:23 ID:vizYh5bS
銭投げできるものならしてやるぜと息巻いてた奴らってどこいったんだろうなw

159 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:57:31 ID:nD9JwBWE
>>153を要約すると

寿司屋ぼったくりすぎだから寿司食わねwwwwwwwwwww

160 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:57:47 ID:M59zwcLi
>>155
命中以外はそのままであとは%になったぽ

161 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:57:50 ID:A6D7r2Ay
>>157
つまり
固定アップがサンオイルだとすると
%アップはオリーブオイル
そういうことだね?

162 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:58:35 ID:eSv7bPi6
ええと、できれば「調理関連の消耗品にまつわるコストの懸案を解消し、ゆとりさえ感じるような品目」
の、具体例をご存知でしたらご教授願いたいです。



163 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:58:37 ID:M59zwcLi
巨乳と貧乳の違い

164 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:58:40 ID:vizYh5bS
スシはキャップあったとしても+39らしいからなぁ。
50いくつ+されたって話もでてたし、違いは一目瞭然。


165 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:00:58 ID:PISrhLTO
ジャックはイベント期間だけなのか(´・ω・`)

%に比べるとたしかになぁ〜 んじゃーフナ寿司10%で十分な気もするが、なんにしてもとりあえずLSイベントとかで試してみないとわからんなぁー

166 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/15 13:01:07 ID:yaaqDci3
てか寿司サビ抜きでいいじゃまいか

167 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:02:47 ID:nD9JwBWE
>>160
粽は確か命中+なくなってなかったか?
効果も攻撃力+22%になってたはずだ。
サーモンのクルートも多分攻撃力+系になってるはず

>>162
山串!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


168 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:03:22 ID:xVj4ybXT
寿司高くて喰えない納金が
>いくつかの品目について実際に使用の上、戦闘を行ってみると
>流布している数値から受ける期待とは大きく食い違う事例が目に付く。
>また、その品目としては数値上効果がないとされている面に、
>偶然と片付けるには大きく余りある効果が体感できることを発見できる。
とコピペして山串を喰うんだろう。


169 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:03:45 ID:M59zwcLi
>>167
む。そうだったか
すまん>>149のは忘れてくれ(´・ω・`)

170 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:08:01 ID:cCibDzse

自由な考え方のプレイヤーは、ときに幸運にも独自に、優れた効果をもつ
品目との出会いに遭遇している。

それは特別な材料をも必要としない、素朴でありながら満足感あふれる
家庭料理のようである。それを見つけたという体験そのものにさえ価値があり、
白い殻を割った中身が双卵黄であったときのような愉快さを味わう。


それに対して、あらゆるものを形式化することを習慣としてしまったプレイヤー層
にとって、ひとたび流通してしまった数値情報は神格化することとなる。

たとえ実際の使用する段において、その品目の中に偽りの数値情報の影を
見出す機会があろうとも、見過ごし、自分の発見を否定し、再び固定観念の
枠の中のプレイに、身を埋めることとなる。


171 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:08:31 ID:rQcEsxME
高いから二の足踏んでる脳筋も、一度ためしに食ってみれば、ハマると思うよ。
脳汁出まくりになるほどヒャッホイできるから。

172 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:09:27 ID:M59zwcLi
>>170
>自由な考え方のプレイヤーは、ときに幸運にも独自に、優れた効果をもつ
>品目との出会いに遭遇している。

それが寿司。

もしお前がそういう食事みつけたらそっくり同じ事突っ込んでやるよwwwwwwwwwww

173 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:10:08 ID:Asu5+eRz
覚せい剤禁止法でタイーホ

174 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:10:51 ID:nD9JwBWE
>>170を要約すると


とにかく何でも食ってみようってwwwwwwww
マンドラゴラの双葉とか凄いかもよ?wwwwwwww

175 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:12:17 ID:hUKyBlm1
>>170
見守ってる方が面白くなってきたんで、漏れはしばらく応援する。頑張れwww

176 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:12:49 ID:M59zwcLi
>>174
そして検証は他人任せで自分は横槍入れるしか出来ない脳筋wwwwwwwwwwwww

177 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:14:07 ID:eSv7bPi6
まあ正直調理品目多すぎて全部検証するの大変なのよ。
というわけでおまいらも幸運な出会いが会ったらぜひ教えてくれw
ひょっとしたら黒パンに回避+50とかついてるかもしれんからw

178 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:15:01 ID:M59zwcLi
>>177
パン食って動体視力と反射神経上がるのも不思議な話だけどなwwwwwwwwww

179 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:21:08 ID:qb3Y8QZs
暗記パンの出番か

180 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:21:18 ID:xp7PuMfZ
>>176
とにかくなんでも批判してりゃ偉いと思ってる池沼が多いからね。
2chの弊害かしらねん。

181 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:22:15 ID:hUKyBlm1
>>177
喪前も壊れ気味になってきたなwwwwwww

182 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:24:13 ID:jvjXPz6d
なんだか、ID:cCibDzseタソに萌えてきたぞ
がんばれまけるなID:cCibDzseタソ









で、話は変わるけどさ、フナずしはどうなのさ?
他のスシはも食ってみたいが、Uchino鯖じゃ供給量が少なすぎる
出品量0がデフォだ

183 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:27:33 ID:eSv7bPi6
フナは命中+10%っぽい。活魚寿司には劣るが装備によっちゃ
大して変わらん効果が得られるかもしれん。repとかまだ出てないんで
どの程度有効かはわからんな。

184 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:28:39 ID:M59zwcLi
もちつけwwwwwID:cCibDzseのは全部コピペだぞ

185 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:28:52 ID:3CWXo4pd
ごめん、前から疑問に思ってたんだけどさ
命中+とか回避+の食事ってあるけど
あれの数値ってどうやったらわかるわけ?

ステータスに表示されないのに、良くわかるね
社員が情報流してるとか?解析とかに出てるの?

186 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:30:33 ID:M59zwcLi
>>185
膨大な命中装備(クジャクとか)いろいろ用意して>>96みたいなことやるか
rapをひたすらとる

187 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:31:04 ID:3CWXo4pd
あ、個人で頑張って検証した結果なのね
確定値って訳じゃーないんだ

188 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:31:49 ID:X/mIDeHG
>>185
敵を調べると回避高いとか低いとか出るだろ?アレだ。

189 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:32:12 ID:M59zwcLi
>>187
個人っちゅーかまあ、プレイヤー側独自のって感じだね

190 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:32:23 ID:tLnQiska
ここは懐かしいコピペを張ったりそれにマジレスするスレですか?

191 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:33:09 ID:M59zwcLi
>>190
yes!
燃料も少しはないと伸びないだろw

192 :181:04/12/15 13:34:19 ID:hUKyBlm1
うはwwwwwwタゲミスったwwwwww
これが>>81のおっしゃる取り違えかwwwww

>>177じゃなくて>178だったorz

193 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:35:08 ID:eSv7bPi6
近接攻撃の命中
武器スキル200以下
 命中=武器スキル+DEX/2+命中ブースト+10
武器スキル200以上
 命中=200+(武器スキル−200)*0.9)+DEX/2+命中ブースト+10

一応こういう式もあったりする。

194 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:35:54 ID:M59zwcLi
>>192
おれかyp

195 :墨樽:04/12/15 13:36:52 ID:jvjXPz6d
けなげにコピペを貼るID:cCibDzseタソをいじめるやつは、ぼくのバイオでぬっころすお!!

196 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:36:53 ID:3CWXo4pd
うへ〜、そんな式割り出せたんだ
頑張れば出来るもんなんだねえ

197 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:43:00 ID:M59zwcLi
>>195

     【[f             lfg_            llllf      i___   i__。
     ][[ggg           tllll~           t[[__gg。  _ftg[]f]   ~llllf    ugg。
  ^~『llll~~~    ][tt      g]f゜          H\llllf「~~~    『     ][f、 __tf[f『~゜
    t[f゜    _。 l^『f     gf「            !f[゛   __ggg、     ~[tuff『~
   llll「    g[!       gf~ ___          g][   ^~~~~~゛       gf(~゜
   ~゜     llll!      g][_rf~~]llll、    _f   g][゛             gf~
     _______llll[_     gllllf"   llll!   gf゛   gllll゜   _、         _[]_
     f~~~~~llllffllllg、  ]llll゜    ~llllgggff~    [[「    ~ffffffllllff     ~ffftssssfffllll[9
     ~゚fffff~^  ~~  ^       ~~~~

198 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:44:31 ID:tLnQiska
>>197
ディアでしね!

199 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:46:11 ID:M59zwcLi
   、、                ______
 ̄ ̄    ___  ___ 、、 /   |       、_____/
―┬―      ,/     ノ  ./二/  |――  /\/ ̄\   
 /  イ    |      (   / /   |     \/   ○-
         ノ       \  /    └―          o

200 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:47:40 ID:4iFM0kpF
>>198
ラスプでしね!

201 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:48:00 ID:B7bjHPtl
>>183
フナずしは活魚合成じゃねー。スシと呼べるのは活魚合成された
ものだけだ。当然効果もorzな値だと思われ、というかたしか調理
スレで一人検証してた奴がいたよ。めんどくさいから自分で探せ。

>>187
VUP以前も調理の効果は、調理人が必死で調べ上げて検証して、
それを有志が再確認したりして確定情報としてる。調理効果の
公表か、それを教えてくれるNPCの実装は調理人の悲願でもある。
飛命はそれでも調べるのが非常に困難なので(rep取って繰り返し
調べるしかない)、事実上不可能。敵対心ーとかに至っては検証
はまず無理。PCに繋げない調理人は今回泣いてるよ。ファミ通の
本のデータも調理スレからの無断転載だったらしい。簡単に調べ
られるようなもんじゃないんだよ。気軽にそういってくれるな。

202 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:49:46 ID:Zb4TMU/j
後衛は何食おうかねー
ゼリーとかアイスとかいいけど売ってネーしな、現実的な奴で
雪山のロラン、オレンジクーヘン。マロングラッセ、キノコ料理全般、ここらへんか
キノコ料理以外売ってねぇな
黒のベスト:菱餅 黒のベター:HQパイ ヘイト気にする奴はキノコでもよさげ
白:キノコ
赤:何食ってもよさげ、それこそスシとか
吟:ティー
召:わさびでもなめてりゃいいんじゃねーの
こんもんか。チョコドリンクは誰が食べても性能いいな、安いし

でも全部食っても食わなくてもかまわねークラスだ('A`)

203 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:54:47 ID:tLnQiska
>>199
新雪のロランベリーでヰ`

204 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:59:41 ID:3CWXo4pd
>>201
きつい事言うなよ

食事効果は、調理の説明書きの所に装備品みたいに書いて欲しいよなぁ
欄がいっぱいなら、2面にすりゃいいし

205 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:00:45 ID:meLB3qfB
>>201
フナ寿司は10%ですよ。活魚じゃないから劣化だけど
ツカイモンにならんわけじゃない。

206 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:01:59 ID:eSv7bPi6
>>201
だから活魚じゃないとかいてるだろうが・・・


207 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:05:18 ID:3CWXo4pd
>>201に3っつツッコミ入りました

208 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:05:58 ID:M59zwcLi
>>201はID:cCibDzseなんじゃないかと大胆予想

209 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:06:44 ID:e4hKVOIm
後衛はきのこ系が優秀だな
黒もキノコの方が良いんじゃないか?
INTよりも敵対-のがPTとしては恩恵でかい。
INTは装備で補え

210 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:07:51 ID:DTR2Yfsb
わさびだけ舐めてろって…ひどすぎます!あんまりです

211 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:07:53 ID:M59zwcLi
誰か後衛オススメ食事の効果と一覧キボンヌ

212 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:09:47 ID:S1Vj5Ock
後衛はとくに変更無しだそうです。

213 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:11:50 ID:3CWXo4pd
調理人も大変だよな
自分で食べて検証して・・・
リアルだったら終わった頃には丸太りしてるよな

214 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:12:52 ID:sWP6rPuD
で、何も知らずにいまだに山串食ってる前衛は叩かれちゃうんですか?そーですか。

215 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:13:24 ID:S1Vj5Ock
チェックしなきゃいけないのが
キャップといくつ攻撃力上がるのかなのがめんどい。
さらに飛攻有る無しとか

216 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:14:03 ID:nD9JwBWE
ゴブリンチョコがhHP+食事に変更

あとPT戦の様な連続して座る機会があるならキノコやチョコドリやHQパイが良いが、
裏やツアー、スキル上げの様な座る機会が途切れ途切れの様な場面ではクッキー系がローコストで有効。

217 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:16:17 ID:e4hKVOIm
王国風オムレツ 攻撃+22% CP75 3時間  
HP&MP+20,STR+6,DEX+2,INT-2,MND+5,CHR+4 肉料理 エル限定?
HQ王国御用達オムレツ
HP&MP+30、その他不明
   
イエローカレー 攻撃+20% CP75 3時間
STR+5,AGI+2,INT-4,レジストスタン&スリープ スープ類

攻撃系は↑の二つが良いんじゃないかな
バイソンは18%になるし、CPは90だがそこまで攻撃が多いのは暗黒くらいか?

命中系はまだ検証段階だから正確には出てない

218 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:16:33 ID:yFbL47td
>>209
そんなに劇的な敵対心−はないよ。
AFの方がよっぽどタゲ来ない。
数字にしたら、-1くらい。-2行くかどうか。

もちろん、その-1が大事になる局面だってあるから、否定はしない。
ただ、スシみたいな劇的な効果を期待して食べたら、肩透かし食うよ。

219 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:16:40 ID:cgnpLNGY
>>214
つーか自分のダメが明らかに落ちていたり、他の前衛が山串以外の食事取っているのを見たら
普通は何かが変わったことに気づくだろ。
PT会話でも食事効果のことなんてよく出る話題だし。

220 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:16:40 ID:meLB3qfB
>>214
Verup情報なんか知らないから山串食ってる。特になんとも言われないな。
まあ知らないフリしてるだけだが。

221 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:16:46 ID:Zb4TMU/j
>>210
いいじゃん、MPはクリマンオートリフレで十分だしステータス意味無いし

わさびでも・・・なめて・・・ほら、流行に乗ってさ(´;ω;`)

222 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:17:13 ID:tLnQiska
>>216
戦闘音楽も聴けず、ゲームの大半をヒーリングで過ごすうえに
さらに数分おきにクッキーを食い直すプレイというのは拷問に近い苦痛

223 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:18:59 ID:2KNquYog
レベルによっては、山串でもいいじゃん。
狩人は違うかも知れんがw

224 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:20:02 ID:nD9JwBWE
>>217
バーサクやメヌ1発で攻撃力の上限がバイソンで追いつかなくなる。
他に、落人やジャガー等の攻撃力激増系を装備しても振り切る。

225 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:20:06 ID:M59zwcLi
>>223
お勧め攻撃力別食事
攻撃力50以下  野兎のグリル
51以上111以下  ナヴァラン
112以上180以下 ダルメルステーキ・粽
181以上272以下 山串・コカ煮込み
273以上307以下 クァールのソテー
307以上375以下 イエローカレー
376以上      バイソンステーキ

少しは>>1からよく読めヴォケガ

226 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:20:07 ID:eSv7bPi6
後衛はパイ系はロランがスタック可効果30になった以外の変更はなし。
キノコ系には敵対心ー効果がついた模様。しかし検証困難。
ホブゴブのhMPはhHPに変更。
効果3分(HQ5分)のクッキーにhMP効果、最低のどんぐりクッキーで+3、
最上位ウィザードクッキーで+7

その他、スタック不可品が3時間になったので実用圏内に。
キノコシチュー MND+6 MP+20 hMP+4(HQ MND+7 MP+25 hMP+5
キノコスープ魔女風 STR-1 MND+2 MP+25 hMP+1
ブレインシチュー DEX+5 INT+5 MND+5 hHP+3 hMP+3

このあたりかね

227 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:20:24 ID:jvjXPz6d
赤は菱餅が良さげじゃね?
・・・各能力の上昇値はイマイチだけども
MP hHP/hMP 回避 MND INT VIT レジストサイレス

228 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:23:15 ID:2KNquYog
>>225
はぁ? 「レベルによっては、山串でもいいじゃん」ってのに、何の問題が?

229 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:23:39 ID:e4hKVOIm
後衛で言える確かなことは、クッキーが神
どんぐりクッキー 3min   +3
ワイルドクッキー 5min   +5  
シナモンクッキー 3min   +4
コインクッキー 5min     +6  
ジンジャークッキー 3min  +5
ウィザードクッキー 5min  +7  

ジンジャークッキーなんかがお手軽な上に効果でかい

230 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:24:12 ID:4iFM0kpF
>>228
すべての人が君のように日本語が出来るとは限らないじゃないか。
もっと心を広く。

231 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:25:59 ID:Zb4TMU/j
座って、たまにポリポリ・・・ジュースごくり

ディスプレイの前の俺も似たような行動してる('A`)
感情移入・・・・できんこともないこともない

232 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:26:03 ID:vBaZwEH9
>>228
>>225が言いたいのは『レベル』じゃなくて『攻撃力』で食い分けろってことじゃねぇの?

233 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:26:10 ID:2KNquYog
>>230
そうだな。まだ日本に来て日が浅いかも知れんし。
スマンッタヨー (/ω\)

234 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:26:57 ID:e4hKVOIm
攻撃400の場合
イエローカレー→20%、CP75→475
バイソンステーキ→18%、CP90→472
オムレツ→22%、CP75→475

あのレベル帯の表まちがってねーか?

235 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:27:09 ID:meLB3qfB
225が池沼でFA。

236 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:27:24 ID:M59zwcLi
>>233
お互い日本語勉強しなおさないとナ

237 :Dede○:04/12/15 14:27:36 ID:O9k4yDhC
君達が検証すれば僕らが楽になりますから頑張って下さい!

238 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:28:39 ID:2KNquYog
>>232
えー、そこまで杓子定規にしか文章を読めない奴いるのか?w


239 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:28:56 ID:nD9JwBWE
>>234
おかしいところが見つからない

240 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:30:59 ID:2KNquYog
>>236
いや、お前のは日本語以前の問題だから (´∀`)

241 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:31:03 ID:e4hKVOIm
>>239
いや明らかにおかしいんだが

表では
307以上375以下 イエローカレー
376以上      バイソンステーキ

となってるが、現に攻撃400の時でもイエローカレーの方が優秀じゃん

242 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:31:35 ID:M59zwcLi
>>240
そうだな。お前は生き物としてどうかというレベルだもんな

243 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:31:38 ID:nD9JwBWE
あぁスマンわかった、このスレの54のことな。
あれは間違ってるぞ

244 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:32:43 ID:S1Vj5Ock
山串は素の攻撃力275のヤシまで食べても平気
族長なら290くらい

たぶん。

140ならマトンのローストでまかなえるはず。
200まではダルメルステーキが低コスト

キャップの他に攻撃上昇の値とか
もちろんコストも
http://www.geocities.jp/vanaalex_food/labo-food1.html

245 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:33:49 ID:eSv7bPi6
>>234
攻撃力416と2/3以上はバイソンで^^とか書かれても困るだろ。
適当な値で丸めてるんだよ。

246 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:35:02 ID:e4hKVOIm
正確には攻撃430くらいからバイソンの方が優秀になるな

430も行くのって、暗黒かジャガー戦士くらいだと思うが。

247 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:36:03 ID:2KNquYog
>>242
うわ、子供のリアクションありがとうw

248 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:36:20 ID:y+ANPk+h
攻撃力160でワイルドステーキ食ったら220くらい確か増えた。
バーサクすると270〜80になった。
けど飛攻はあるのか正直不明。粽も飛攻あるか不明。
迷走中。感じられるものがあったら報告する。

249 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:37:44 ID:e4hKVOIm
>>245
いや適当すぎだろw
攻撃375と攻撃420超えだと全然ちがうっつうのw

250 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:38:11 ID:M59zwcLi
>>247
大人のリアクションにしてはお前も子供だな

251 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:38:44 ID:AcniJQNe
>>246
獣も攻撃力430辺りはいける。サポ戦じゃなくても

252 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:38:50 ID:nD9JwBWE
>>248
コカトリス料理と鉄板焼き系以外は飛攻つくからだいじょうぶだ

253 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:41:09 ID:e4hKVOIm
まんどくさいなら

戦士、暗黒、(獣)は75ならバイソンステーキ
それ以外は、イエローカレー

これでいいだろw
エルならオムレツ食え


思ったが、オムレツはエル限定だとしたら
ミスラの生魚、ガルカの生肉も何か強化きてるやつあるんじゃないか?

254 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:41:48 ID:eSv7bPi6
とりあえずミスラでキュス食ってみたがなんも変わってなかった。
他は知らん。

255 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:42:35 ID:zgO5TWbu
>>234
>>225のは間違った情報をコピペしてるだけ
調理スレ行けば分かるけど、今は↓になってる

◆お勧め攻撃力別食事◆
 □攻撃力□    ■食事名■
        55以下 野兎のグリル
. 56以上 120以下 羊肉料理
121以上 204以下 ダルステ シチュー パイ 粽
205以上 300以下 山串 コカ煮込み
205以上 325以下 族長山串
325以上 416以下 黄色カレー クアールソテー
417以上       牛ステーキ

256 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:43:28 ID:2KNquYog
あ、ごめんよ、いま気づいた。
>>54を一所懸命に書いたので、それ読んで欲しかったんだね。


257 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:45:13 ID:e4hKVOIm
>>255
イエローカレー - 180min +20% +75    STR+5,AGI+2,INT-4,レジストスタン&スリープ 375 85 スープ類
クアールのソテー - 180min +20% +75   STR+5,AGI+1,INT-2,レジストスタン 375 88 肉料理

ここまでの差なら、安い方が良いことになるな
素材が分からん・・

258 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:45:23 ID:2KNquYog
>>255
それコピペっつか、M59zwcLiが必死にここに書いた奴
だから頑なに固執してたらしいw



259 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:47:22 ID:meLB3qfB
日が変わってもIDが変わらないというのは悲しいことだね。

260 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:47:25 ID:M59zwcLi
>>254
ミスラって伝説魚は食えるっけ?

>>256>>258
粘着にとりつかれたヨー

261 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:50:04 ID:e4hKVOIm
主な素材は
イエローカレー:クアール肉、カレーパウダー
クアールソテー:クアール肉

ソテーの方が安そうなんだが、どうなの?
カレー騒ぎになってるが、ソテーの方が良いんじゃないだろうか

262 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:50:20 ID:meLB3qfB
>レベルによっては、山串でもいいじゃん。
正しいとしか言いようが無いな。よく読まずに噛み付いたヤツが池沼。
さっさと謝っとけばいいのに。

263 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:52:05 ID:eSv7bPi6
>>257
原価的には似たようなもん
ただクァールのほうが材料調達が容易かな。
>>260
残念ながら伝説魚にはお目にかかったことがない。よって食ったこともない。

264 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:52:58 ID:nD9JwBWE
>>261
グレープジュースが必要

265 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:53:01 ID:yFbL47td
>>261
調理人的には、クアールソテーの方が作り易いみたい。
カレーの方は、カレー粉がスタック不可で、ギルド品だからなんだとか。
厨蚊がギルドに張り付いちゃってるとこは、カレー粉入手困難だとか。

でも売れないねーっていってるっぽい。
最初の時点で、カレーのインパクト強すぎたのかも。

266 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:53:08 ID:LYbHhoMu
困ったらオプチカルスープで

267 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:53:37 ID:6JeBmzjc
なんかほとんど数値上の効果しか見られてないので一応書いておく。
コカトリスの煮込み:レジストペトリ
クァール肉料理(ソテー、黄カレー):レジストスタン
龍肉料理(ステーキ、赤カレー):デーモンキラー
カレー全般:レジストスリープ
牛肉料理(ステーキ、ヘッジホッグパイ):リザードキラー
粽:レジストパラライズ

268 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:55:08 ID:M59zwcLi
>>263
お目にかかってもまず食わないよな・・・・
どっちにしてもレギュラーメニューにはなれないのう

>>262>>259>>235
お前も粘着だったか(;´Д`)

269 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:55:12 ID:cgnpLNGY
>>265
クe肉も異様に高騰してるし在庫0状態だから今はもう作りにくくなっている。

270 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:55:54 ID:2KNquYog
>>262
いや、このスレよく見返してみたら、M59zwcLiが必死になって、
(一部アテにならない点もあるが)検証を盛り上げてんのな (´・ω・`)
で、「レベルじゃない、攻撃力だ!」と、ムキになったみたい。
まあ、俺が必死に書いてやってるのに、まだ理解してないか! という所だろう。
一所懸命にやってる奴をいたぶるのは本義じゃないので、俺は去るよー。


271 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:56:41 ID:4iFM0kpF
スシにハレジストポイズンついてない?
ポイゾガで一回も毒にならなかったんだけど。俺が狩人だったことを考えてもかなり初体験だった。

272 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:57:53 ID:6JeBmzjc
>>271
レジスト効果があるときはジョブについてるのと同じ様に
レジスト〜の効果!ってログに出る。

273 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:58:05 ID:e4hKVOIm
寿司はまだ検証段階だし、状況によりけりだから置いとくとして
メイン食事は、山串、クアールソテー、牛ステーキか
牛は暗黒、戦士くらいだから放置としてw
クアール肉が問題だな
クアール少ないから、コカ肉みたいに素材量産するのは難しいな

おまいらカレーは放置して、クアールソテーを広めれ

274 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:58:31 ID:eSv7bPi6
カレー(上限85):e肉 オニオン カレー粉 ターメリック ミルク イモ 蒸留水
ソテー(上限87):e肉 オニオン グレープジュース ペッパー 蜂蜜 バター 岩塩 オリーブオイル

ちなみにカレーはHQなし、ソテーはHQあり(王室御用達ソテー)そうそうできないけどな。
まあちょっとソテーのほうが楽ってくらいだね。

275 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:59:00 ID:4iFM0kpF
>>272
うーん覚えてないなあ。
俺だけ黄色いログが何回も出てたからびっくりしたんだが。

276 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:59:22 ID:X/mIDeHG
>>261
レシピ調べてみた。クリスタルはもちろん一緒(炎)。
カレー : カレーパウダー、クァールの肉、セルビナミルク、ターメリック、ポポトイモ、ワイルドオニオン、蒸留水
ソテー : オリーブオイル、クァールの肉、グレープジュース、セルビナバター、ブラックペッパー、ワイルドオニオン、岩塩、蜂蜜
同一素材を省くと、こうなる。
カレー : カレーパウダー+セルビナミルク+ターメリック+ポポトイモ+蒸留水
ソテー : オリーブオイル+グレープジュース+セルビナバター+ブラックペッパー+岩塩+蜂蜜

277 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:59:33 ID:1N+LF5ud
>>271
まさかワサビに殺菌作用があるのか!?そこまで凝ってるゲームとは思えないが…

278 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:59:46 ID:M59zwcLi
>>273
クァールソテーは山串級にするのはUchino鯖じゃきつそ


>>270
今まで本義に反しまくってたようで乙
「レベルじゃない、攻撃力だ!」なんて一言もいってないんだけどねぇ〜
まあ暇ならID変えて来い

279 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:01:22 ID:4iFM0kpF
M59zwcLiいい加減にしとけ、お前が最初に噛み付いたのが悪い。恥ずかしいぞ。
2KNquYogも大人気ない、無視してろよ。

280 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:02:02 ID:2KNquYog
>>278
最後にもう一度だけ言っとくな (´∀`)
レベルによっては、山串でもいいじゃん。

281 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:03:14 ID:M59zwcLi
>>280
そっすね( ´,_ゝ`)

282 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:03:24 ID:e4hKVOIm
低レベル【山串】
高レベル【クアールソテー】
ジャガー戦士、暗黒【牛ステーキ】

足りない素材は【クアール肉】【牛肉】

さぁ、レッツハンティング

283 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:03:27 ID:g9iqnNsD
いいから小学生は学校に行け。

284 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:05:26 ID:sWP6rPuD
1D5000以上するメシ食ってLV上げなんかできません (つ_ ; ) グスン・・・

285 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:05:42 ID:B7bjHPtl
カレーもソテーも作るのめんどくせーという点では変わんないな。
カレー粉は日付が変わるごとに天晶堂まで走って並んでやっと1個
買えるかどうか。常に最高価格だしな。というか既にカレー熱は
落ちかけてきてるかも。Lv上げ食事でたかだか+15位を気にして
いる奴はあんまりいねーということじゃないか?


286 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:06:37 ID:6q+3Yz5H
牛とクアール狩りが流行か

287 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:07:33 ID:jvjXPz6d
>>284
山串も今じゃD6000の時代ですから!残念!
まだまだ高騰山串神話 斬り!!

288 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:07:57 ID:M59zwcLi
クアール狩りつってもソロムグ、メリファトは個体数少ないべ
オンゾゾってどのくらいいたっけ?

289 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:08:12 ID:eSv7bPi6
1、調理スキルある奴はサチコメに明記する
2、リーダーはPT構成時、調理〇を必ず一人誘うようにする。
3、各自で素材持ち込み(゚д゚)ウマー

290 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:09:26 ID:vizYh5bS
カレー8000−9000でとぶように売れてるよ(;´Д`)
スシは高すぎてあんま売れね。

291 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:10:16 ID:RPc3YupK
>>223>>225>>228の一連の流れでいえば、
ヴォケガなのはID:M59zwcLiだと思います( ゚∀゚)∩

292 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:10:44 ID:eSv7bPi6
クァールなんてヨアトルにもdベリハウスにもジタにも腐るほどいるわ。

293 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:10:54 ID:M59zwcLi
>>289
むしろ調理人が現地に飛んで材料持込の方は調理しますよーシャウト

294 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:11:16 ID:nD9JwBWE
カレーは6時間で2万G
トゥーナスシは6時間で2万G

あんまかわんね

295 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:11:50 ID:4iFM0kpF
ジタのはあんま肉落とさないなあ。
肉落としやすいのはめりふぁととかソロムグの弱いLVだと思うぜ、元メリファトマスターから言わせてもらえば。

296 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:12:47 ID:6q+3Yz5H
クァール、ヨアトル大森林にも居たぞ

297 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:13:14 ID:M59zwcLi
>>295
POP即釣りの取りあいとかなったら高騰するじゃないかyp

>>291
粘着しつKEEEEEEEE

298 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:14:01 ID:7oqZGGVV
オムレツはトリュフ使うから流通しないな
トリュフはスキル上げで使う人多いだろうし
オムレツ作る奴いないと思うよ

299 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:14:16 ID:yFbL47td
>>288
Lv62〜64の、れべらげのメッカだろーが、オンゾゾは。
素材狩りなんぞしたら、激しく迷惑かと。

てか、現地で買い付けしちゃれ。

300 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:14:28 ID:M59zwcLi
大森林のクアール狩った事ないからドロップ率どんなもんかワカンネ。
強さは聖地とおなじくらいか?

301 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:16:04 ID:LYbHhoMu
>>297
おまいがID変えてこいって言ったんジャマイカ
チミラcCibDzseを少しは見習え

302 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:18:22 ID:M59zwcLi
>>301
■<マジで追ってくるのは想定外

俺もID変えとく(;´Д`)

303 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:19:05 ID:eSv7bPi6
流石にオンゾソトラマで素材狩りする奴はいねーだろw

304 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:20:31 ID:LoWvoXdZ
昨日から見てると、M59zwcLiは、
自分の間違いは絶対に認めないタイプみたいね……


305 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:20:57 ID:eMhsBr+O
クァールソテーは騒ぐほど売れ行きよくないから
クァール肉をわざわざ取ってきて競売にかけるやつもいないな。
競売に出しても調理人が買い叩くから、ますます供給がない悪循環wwww

306 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:21:56 ID:4iFM0kpF
>>305
カレーにも使うから、それなりだろ。

307 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:23:21 ID:WHhHqq+F
結局山串or族長かよ。
銭投げて高性能なら投げるって言ったんだから
ソール寿司くえよボケガ

308 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:23:28 ID:yFbL47td
>>305
うちの鯖、高騰しまくり品切れしまくり。

倉庫に転がってたクe肉進呈したら、調理人エラく喜んでた。

309 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:24:12 ID:jvjXPz6d
ニホンジンナラ オチャヅケヤロガ!

310 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:25:32 ID:M59zwcLi
>>304
はいはい、俺が悪かったから粘着やめれw

オンゾゾのトラマはLv70〜73だからカンストでも丁度だぞw
ドロップ率良くても回転率良くない罠

311 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:26:09 ID:svWdURP0
値段とかも考えた俺的オススメ料理
たぶんレベル15−30くらいで有効?

マトンのロースト 攻+27% cp30 効果時間3h

炎:大羊の肉、マウラのニンニク、簡素uma-所ラム

一個350Gくらい?

312 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:28:54 ID:6q+3Yz5H
>>311
そんなもんでげしょ。
性能は良いね

313 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:30:40 ID:M59zwcLi
問題はマウラのにんにくか。
わざと死にまくってしばらく獣人支配にした過去があり

314 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:30:43 ID:yFbL47td
>>311
干し肉の方が、コストはよさげ。
店で売ってるし。

315 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:30:55 ID:e4hKVOIm
そうなると、山串になってしまう。
高みを望むとカレーと言われているが、ソテーも効果変わらないし、素材も気持ち楽


316 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:32:07 ID:nD9JwBWE
>>314
干し肉は22%うp

317 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:32:49 ID:VQTjyn7L
>>315
山串じゃなくて寿司だろw

318 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:33:29 ID:e4hKVOIm
>>305宛てね

319 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:33:58 ID:RPc3YupK
( ゚∀゚)⊃)`Д´)ノ←ID:M59zwcLi
     グリグリ

320 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:35:05 ID:svWdURP0
>>314
あと、干し肉は効果30分だから・・・計算してないけど値段どれくらいだろう

321 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:36:09 ID:X/BcGbaQ
>>315 クリティカルアップある分ソテーが上

322 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:36:32 ID:M59zwcLi
>>315
クリティカルなかったっけ?ソテー

>>319
(*´Д`*)

323 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:38:27 ID:e4hKVOIm
>>321
それはまだ不明だよ
一人が言っただけ
FA出てないよね?
気のせいだと思うが、本当かも試練ね
今の調理スレじゃ視線アビを後ろ向きで避けてるだけなのに、それでレジストした!
だから、○○食事にはレジスト何々も付いてる!とかいう報告でるくらいだし

324 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:39:55 ID:n1Hu867/
>>320
干し肉1D/400だったぞ競売で
低Lvで喰わない前衛は晒せ

325 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:40:11 ID:jvjXPz6d
1枚あたり80ギルくらいじゃねーのか?干し肉

326 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:41:19 ID:4iFM0kpF
スシもクリティカルアップある説が出てるな。

327 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:41:43 ID:e4hKVOIm
とりあえず、バイソンステーキは漏れのジョブには関係ないこと分かってスッキリw

328 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:41:55 ID:svWdURP0
なるほど。
攻+の差はあるけど小回りがきくのと値段で干し肉の方がいいかもw

329 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:42:38 ID:QMBg7T9e
バイソンまで値上がりし始めた・・・今や、カレー並・・・

330 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:42:44 ID:hBf9TsHP
アットワにもいたよーな

331 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:42:59 ID:jvjXPz6d
D400か・・作る意味なさそうだな
というか安いな、オイ

332 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:43:09 ID:e4hKVOIm
>>326
それもなー
ただ、命中率上がってクリティカル「回数」が増えて錯覚してるだけじゃないか?
クリティカル率なんてそうそう検証不可能だよな

333 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:43:10 ID:M59zwcLi
クァールの生息地域は
メリファト、ソロムグ、ユタンガ、アットワ
ジ・ダ、縄張り、ヨアトル、ウガレピ、オンゾゾぐらいか?
あとどこかいるっけ?

>>321
(´・ω・`)

334 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:43:51 ID:Vzzbuibp
ジ・ダage

335 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:44:39 ID:M59zwcLi
ジ・ダ×
ジ・タ○

336 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:44:49 ID:e4hKVOIm
>>329
ジャガー戦士か暗黒なのか?
そうならご愁傷様だなぁ・・あれ供給量増やすのは困難すぎ
それ以外ならバイソンなんか関係ないぞw


337 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:48:57 ID:4iFM0kpF
>>332
データとしてはこれだけだからな、今のところは。

862 : 名も無き軍師:04/12/15 11:51 ID:3FcJu4Ik
昨日独自検証で調理スレで書き込んでるですがここでも一応張ってみる。

当方狩55ですが、わざと本職シ75サポ白でロランの海老に546回ブーメラン投げて来ました、
装備による飛命アップのはブーメラン自体だけ(連邦魔戦士制式投刀+2、飛命+5)。
投擲スキル108(全然上がらない)。下記のダメージにはクリティカル含む。

1.食事なし
遠隔ダメ平均43.3(max53/min42), 最頻ダメ:43, 飛命: 75.3% (116/154), クリチィカル率:1.9% (3/154)
2.粽
遠隔ダメ平均54.6(max75/min0), 最頻ダメ:53, 飛命: 75.8% (144/190), クリチィカル率:9. 5% (18/190)
3.ソール寿司
遠隔ダメ平均44.3(max55/min0), 最頻ダメ:43, 飛命: 90.1% (182/202), クリチィカル率:11.4% (23/202)

338 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:54:25 ID:M59zwcLi
まあクリティカルメインで食事する人は早々いないんだけどね
あくまで気持ち的なおまけでおk

339 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:32:34 ID:6JeBmzjc
このスレ見ててナイトでケーニヒとか持ってる奴にお願い。
ブラックカレーの上限調べてくれ。
ナイトスレの連中はどうも数字に弱いのかとりあえず海串、
海シチューでいいやとか言ってて話にならん。

340 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:34:03 ID:vizYh5bS
スシって飛命もあがるの?

341 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:34:42 ID:VQTjyn7L
>>340
あがりまくり・・

342 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:35:19 ID:4iFM0kpF
>>340
むしろ狩人がスシ食ったらやばい。
プレなしで白虎に命中率8割とか化け物くさい。

343 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:37:22 ID:CeWcATKQ
調理スレから見つけてきたー

http://www.geocities.jp/vanaalex_food/labo-food1.html

自分的に見やすいレイアウトだと思た

344 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:38:34 ID:nD9JwBWE
ボスディン菜のソテーがなんか命中+30%ぐらいあるとか誰か言ってなかったか?

345 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:39:32 ID:nD9JwBWE
命中違う、飛命だ飛命

346 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:40:59 ID:CFcyh3Fo
>>337
クリティカル/当った回数でやると……かわらんな。

347 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:42:57 ID:CFcyh3Fo
食事無しから比べると増えてるか、見逃してた…

348 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:44:05 ID:VQTjyn7L
>>344
わからんけどlv帯によっては使えるかもねcpないなら寿司がベストだろうけど
%で言ったら10%くらいとか・・・詳しく誰か調べてくれないかな・・・

349 :訂正:04/12/15 16:52:35 ID:1HhJOrNq
★魚を使った料理(すし):DEXと命中が上昇 ※同時に飛命
〜〜〜命中系〜〜〜
■食事名   □効果
スキッドスシ HP+30 DEX+6 AGI+5 MND-1 命中+14% cp不明(Lv75で+52の報告有り)
トゥーナスシ HP+20 DEX+3 CHR+5 命中+14% cp不明(Lv67で+39の報告あり
ソールスシ  HP+20 STR+5 DEX+6 MND-1 命中+14% cp不明(Lv67で+39の報告あり
ウニ軍艦   HP+40 STR+1 VIT+5 命中+14% cp不明(Lv67で+39の報告あり

◇番外◇
ジャックのランタン 命中+10 CHR-10

350 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:06:44 ID:6q+3Yz5H
普通目に見えないステータスを増加させるアイテム出すなら
そのステータスを数値化するもんだが。

■はアフォ?

命中、飛命、回避、魔攻、魔防なども武器防具欄などに表示しろ馬鹿者
オマイラ要望も出せ住民

351 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:09:34 ID:VIQK1jIU
>>350
出してるけど修正されない
要望はそのまま削除って話だし

352 :白メイン:04/12/15 17:16:07 ID:1Rs34mC9
みんなどうやって飛命とかわかるのです?どっかにかいてるのです?
開発が書かないでわからなくしているのは、そういうのをあてにして
食べるなってことなのでわ?
なのでたべなければいいのでわ?
白は今までどおりきのこの塩焼きをたべます。

353 :DOC-1315-IYAUHV-M-0:04/12/15 17:18:33 ID:MMjfZH5J
きのこ食うぐらいなら3時間効果あるチョコドリンク(HMP+3)でいいよ。
敵対心−ないけど、なにより安いしね。

354 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:03:17 ID:cCibDzse

ゲームにおいて数値上の高低を最優先に追求するという姿勢に対しては
疑問の声が多い。

しかし仮に、数値を目に見える形で確定することを目標に置いたとする。
この場合にも、いま行われている調査のやり方には大きな問題がある。
その最も大きな問題点を挙げるならば、次のようなものとなる。

寄せられた情報について、それが本当かどうか確かめたい場合に、
その情報を得た過程をさかのぼって調べることができない。
つまり、トレーサビリティが欠如しているという問題がある。


355 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:07:23 ID:VQTjyn7L
またか・・orz

356 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:22:42 ID:8b8u+tYt
このアベダンゴの食事効果ってわかる方いらっしゃいます??
tp://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku2.MPG

357 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:24:00 ID:n1Hu867/
>>343は神ってことでいいのか?


358 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:45:33 ID:JldW6PwW
>>313
ヒビキーが高レベルのレベル上げ狩り場になってるから
今は簡単には落ちない、逆に落すの難しいんじゃ無い?

359 :既にその名前は使われています:04/12/15 21:38:09 ID:QQ1gD8zP
救済あげ

360 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/15 22:03:11 ID:8fTSQmHw
フナ寿司 飛命+は無いっぽ
体感だけど 命中はがっちり上がる

361 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:07:35 ID:VQTjyn7L
フナ命中に対して野菜(飛命)って言うユニクロの位置づけかな

362 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:12:29 ID:TTSKy4K7
おいおい、いつのまにか一食6000〜8000になってるぞ??
ダースでなく一食が6000????アホカ

あと、さりげなく山串まで倍の値段になってるけどなんで??

つーかさぁ、今までチョコボの値段が1000越えただけで「::」だった連中は
1個6000の食事買える訳??


教えて!!ニダ臼さん!!


363 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:15:20 ID:yFbL47td
>>362
俺は買えるから、ンなこと言われても。
てーか、魔女串前から1500Gとかだったし。

山串が値上がりしてるのは、出来上がり個数が半分になったせい。
あと一食6kでも、スタック不可は効果時間が延びてる。
NQ3時間、HQ4時間だから、時間単位で割って比べると、そうでもない。


まぁ、山串で全て済ませてたなら、飢餓状態かもしらんが。

364 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:00:09 ID:h96MnNtG
>>354
お前まだ居たのか

報告書かく練習でもしてんの?

365 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:10:37 ID:oAUyijPg
しかし食事が高騰して尚且つ必須となると
余計時給にシビアになるなぁ・・・

素材自給できても作るスキルないのが厳しいなぁ

366 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:47:47 ID:tvMlstZQ
自給にシビアになるほど人いません・・・

367 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:48:47 ID:NV/RdKZC
支援sage

368 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:58:01 ID:iE/upAnf
4時間効果が続く食事なんて怖くて外人PTじゃ使えないな。

369 :既にその名前は使われています:04/12/16 02:11:45 ID:xN4nAmAu
確かに外人PTじゃ無理だな
カレー食って30分で解散とかになって悲惨だった
仕事の関係でこの時間からしかレベラゲ行けないから日本人のみで編成も難しいし

370 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:05:16 ID:37rbbPXc
つーかフナ寿司、全然競売に出てきません。
すんごい昔の履歴しか残ってません。

371 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:39:35 ID:wD3pQz+k
>>370
フナずしくらいは自前汁!

372 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:48:29 ID:m2EP30GN
堀ブナは食用じゃなくて太公望に行くしな。

373 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:59:05 ID:wjXCC4oD
>>311
あれ? マトンのローストって
攻撃+27%と、STR+3 INT-1にならなかったっけ?
エルヴァーンだけ?



374 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:53:25 ID:BAdN7hOP
ジョブ別のオススメってこんな感じかな?

肉 略
壁 略
狩 組んでくれれば何でもいい
シ スキッドスシ カエルの黒焼き
詩 組んでくれれば何でもいい
白 キノコシチュー
黒 メロンパイ+1
赤 菱餅 ブレインシチュー

375 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:04:30 ID:PuQBYGMA
>>374
召は放置ですか?

376 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:23:48 ID:PMpLmOCo
召喚はわさび舐めてるんじゃなかったっけ?

377 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:24:16 ID:VF8xcy01
スシ、普通に飛命あるよ。

378 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:24:55 ID:7YciQBQ3
>>375
召喚獣に食わせれるならいるかもしれんが
本体のステータス上がってもな

379 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:25:49 ID:zM+9e+7l
>>378
流行に乗り遅れさせたら可愛そうじゃん

380 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:26:16 ID:rDG3VojG
今はカンストした垢ですが
寿司くんのおせえんだうよ馬鹿がぁああああああああああ!!!
70〜は流石に敵の範囲攻撃ウザくて無理だが、それまで殴れる敵一杯いたんだぞコンチクショォ
何故殴れなくなってから追加するのかっ・・・!何故私がレベル69以下の殴り全盛期の時に追加しなかったのかっ・・・!
スナイパーを買ったライフベルトは勿論着替えで装備したマーマンゴルゲも買った殴る余裕を得るためにMPブーストもしたっ・・・!
なのに私の命中は前衛に及ばなかったっ・・・!それを解消する食事が今っ・・・・どうして今っ・・・・追加されたのかっ・・・・!
■はどうしてもっと早くっ・・・こんなちょっとした事をしてくれなかったのかっ・・・!無念・・・悔恨・・・悲哀っ・・・!
私は寿司と共に生きたかったっ・・・!チャンスを狙ってサポ暗、戦を使ったあの頃をっ・・・・!

まぁ37で止まってる戦士で寿司食ってヒャッホイしてきます、シルブレアシッドホリボル連射で(´・ω・`)

381 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:27:44 ID:lELarsJk
召喚はクッキーバリバリ食うしかない。
短期決戦の場合はオレンジクーヘンやジェラートのMP%UP食事で増やせ。

382 :既にその名前は使われています :04/12/16 11:29:11 ID:TDlw86PC
寿司効果あるのって、L73くらいまでかね?
L73くらいになると攻撃ミスることのがめずらしいし


383 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:38:56 ID:m2EP30GN
>>380
そんなに赤のレベル上げをしたけりゃ、レベル下げればいいんじゃね?

384 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:48:03 ID:7YciQBQ3
>>382
寿司高いからってうそつくなよスカスカってほどじゃないがミス多いだろ
寿司食ってやっと命中率90%近辺だぞ?

385 :既にその名前は使われています :04/12/16 11:51:38 ID:TDlw86PC
>>384 装備しょぼいんじゃないか?w
寿司高いっつったって、一番いいの買ったって30分3000G程度
たいした金額じゃないだろw

386 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:54:34 ID:lELarsJk
攻撃食事2~3個くらいとスシ1Dくらいもってけよ。
どうせ狩人以外のアタッカーなんて鞄スカスカだろ。

387 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:04:33 ID:NxobZsyE
cp+○ってどういうこと?

388 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:06:18 ID:7YciQBQ3
>>385
ごめ、俺暗黒じゃないから命中攻撃のみブースト出来ない
ヘイスト二刀流優先
それでもユニクロ狩人超える累積ダメージは出してる

389 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:32:12 ID:59kkc+bp
>>388
累積ダメとかあまり言わない方がいいよ?
そんなの言われなくちゃ全くわからないことだからw
言われてもほとんどわからないことだしねw

390 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:34:51 ID:DMkSz1la

ゲーム中毒気味のプレイヤーとか、時間がありあまってる人を基準に
おすすめとか考えられても そんなもんは合わない

30分で数千ギルかかるのを 「たったこの程度」などと言ってるのは
配慮に欠ける

391 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:37:37 ID:tzEjim3l
寿司なんかバザーでも競売でも売ってないよ??


392 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:40:43 ID:7YciQBQ3
>>389
個々の値ちっさいから言ってもまったくわからんので
気にしないでくれw

393 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:05:06 ID:kLuPb5xm
>>387
キャップ。それ以上あがらない事

394 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:06:57 ID:KVWxYPD2
CPはCAP(キャップ)のこと
お前ら興味があるのなら実際に食って報告してくれ

気をつける点は
・攻撃系は食事でのSTRの上昇分を省く
・アビ、魔法での攻防アップは関係なし、素の状態に影響
・食事によっては、種族で効果が変わるから種族も報告
(エルヴァーン限定物が多々報告されている。カレー・オムレツ等)

一番報告欲しいのはスシ
こっちは調べるのが大変。

395 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:22:49 ID:4XD3RYdA
Lv30以下はソーセージ食え

マトンのロースト、干し肉は飛攻アップなしだが
ソーセージは攻アップ+飛攻アップ

ソーセージの原価はダース1000以下だ
あとここは調理スレでないので書いてしまうが、
バスが最下位でなければシドさんお気に入りのあの店で150ギルで買える

396 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:32:08 ID:kb7RQsdg
>>394 
なに書いてんだ?

自分の思う説を定説みたいにするのは誤解を広めるし
いい加減なことを書いてんじゃねえ

397 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:26:41 ID:1W9akVPo
すまん。

ダルメルパイも狩にいいと聞いて購入したのはいいが・・・

効果がわかりません。
狩62歳。 よかったら効果教えてくれませんか?
PTで食ってなにそれふざけてるの?(^;盆;^)のとか言われたら困るので

398 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:27:59 ID:Feevd8ST
ガルカならガルカンソーセージを食えよ
調理スキルと関係なく作れるから
後、エル限定は王国風オムレツだけじゃないか?


399 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:41:09 ID:NdVdebum
とりあえずがんばってみた
ttp://www.geocities.jp/ff11tools/ff11foodatk.html

safariとmozillaならうごいた。
MacIEはうごかんかった。
WinIEはしらん。

んじゃ寝る。

400 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:52:19 ID:5k1mHNa2
>>399

ライン:85
文字:7
エラー:オブジェクトでサポートされていないプロパティまたはメソッドです

WinIE6でもだめぽ

401 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:58:54 ID:XETRaysE
お前等
騙されたと思って少年隊のあれかけながら寿司食ってみ?

402 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:59:37 ID:0pRaHE5z
ハァ!?何が配慮に欠けるの?
銭投げさせろって言ってたくせに、実際金かかると何逃げの一手になってるの?
30分で3000?狩人余裕で飛んでるんですが。
脳筋マジでうざいね。

403 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:01:30 ID:A9tYzIYm
億千万!おーくせんまん!

404 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:03:20 ID:DY7C390O
ジャペェァァン

405 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:04:07 ID:3mbI7tRq
( ゜∀゜)<スッシクワネ〜♪

406 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:10:06 ID:XETRaysE
この中に少年隊じゃない人がいます
そこのお前!

407 :399:04/12/16 15:10:31 ID:NdVdebum
ふむ、IEでうごかないあたり斜め下っぽくていいかw

408 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:22:23 ID:wD3pQz+k
すぴりん、さんだ、ぼーぱる、いんぱる、すきゅあ

湾岸スキーヤーだな

409 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:24:48 ID:o0aWoJwK
>>402
>ゲーム中毒気味のプレイヤーとか、時間がありあまってる人を基準に
>おすすめとか考えられても そんなもんは合わない

て書いてんじゃん
銭投げさせろって全プレイヤーが言ってた事になってるのか、お前の中じゃw

410 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:25:59 ID:1L2Z6SAl
まあ廃人必死って事でいいんじゃねw こういう必死な奴らだけ鯖わけてほしいなw

411 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:30:12 ID:PMpLmOCo
ていうかおまえら少年隊と渋柿隊を混同してないか?

412 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:31:42 ID:L7bra4mL
仮面舞踏会が少年隊
スシくいねぇ、あっぱれフジヤマはシブがき隊

・・・・・・・・だったっけ?

413 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:32:22 ID:3mbI7tRq
渋柿隊はスケート履いてサーベルもってるやつだな

414 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:33:02 ID:wD3pQz+k
シブがき隊 はなまる
少年隊 @サプリ

415 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:40:21 ID:hM+gFjZy
アガリ アガリ アガリガリガリ
アガリ アガリ アガリガリガリガリ

オサーン支配気味

416 :399:04/12/16 16:22:36 ID:NdVdebum
なんでtableにinnerHTMLつかえねえんだよ糞IE('A`)
なおしてみたんでチェックよろwwwww

ttp://www.geocities.jp/ff11tools/ff11foodatk.html

417 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:11:40 ID:L0GA8iQa
>399
W2k,IE6にて
エラーでませんが、説明の文字列がずら〜と流れまする。
テーブル情報として出てないねぇぃ。

でもこれいいなぁw GJ >399

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)