2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュノ上層HP付近で走ってると

1 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:12:33 ID:G+UHtmE9
なんか壁にぶつかったように
何かにひっかかるのって俺だけ?

ちょっと前から発生してるんだが

2 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:13:22 ID:yMNSI/ur
俺が家に帰ると妹と仲間二人が居間でゲームしてた
「真っ昼間からゲームかよ めでてーなwwwww」と言いながら茶を取り
自室にはいると居間から
「え、いまのけーちゃんの兄貴?」
「めちゃかっこいいじゃん!うらやましー!」
「うはw 彼女いないみたいだからもらってやってよww」
「マジで??ちょ呼んできてよ一緒にゲームやろうよ!」
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/

3 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:13:39 ID:V/msUREB
かろやかに2GET

4 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:14:40 ID:GZw89axJ
ひょっとして2か?

5 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:15:52 ID:WFiXZghn
>>1インビジかけたPCがいると思われ

6 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:15:53 ID:VMDa3SkI
俺が家に帰ると妹と仲間二人が居間でゲームしてた
「真っ昼間からゲームかよ めでてーなwwwww」と言いながら茶を取り
自室にはいると居間から
「え、いまのけーちゃんの兄貴?」
「めちゃかっこいいじゃん!うらやましー!」
「うはw 彼女いないみたいだからもらってやってよww」
「マジで??ちょ呼んできてよ一緒にゲームやろうよ!」
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::      / /          よーし今日もどっかいくかー!
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ       
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃          FINAL FANTASY XI
     / 中国 ..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  ∩    プロマシアの呪縛
       ∧_∧   ( ´A `)浪人i     ハ      \    ( E)||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//. | .| . (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,      |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/

7 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:16:15 ID:lfP29sN/
PC版だけ見えない壁がある
相当前からあるはず

8 :既にその名前は使われています :04/12/15 12:17:10 ID:tvMlstZQ
>>1
そういえばそうだね。


9 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:17:16 ID:VMDa3SkI
待てよ、このコピペは7人だから1人PTから溢れるぞ

10 :kanji:04/12/15 12:24:03 ID:ioFvY5Tp
バカの壁ってやつか?

11 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:34:18 ID:GlI+HunC
>>9
一人だけ国籍違うやついるが、そいつじゃねーの?w

12 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:36:57 ID:E4twjJUG
公式のライブラのカメラに引っかかったんじゃねーの?
バタリアから上層に入ってちょっとのところだろ?

13 :既にその名前は使われています:04/12/15 12:38:13 ID:/9bg3jRA
ニダーが3人もいるじゃねーかw

14 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:02:45 ID:xp7PuMfZ
>>12
カメラって当たり判定あるのか・・・。
漏れも昔からバタから上層入って、そのままオートランで走ってると
必ず引っかかるんで、不思議におもってた。

15 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:06:33 ID:GpOjtOY6
>>11
高卒がいるから中卒はいらないんじゃないかな?
いや逆かも?

16 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:11:02 ID:O/7HLAnM
このコピペの文章って誰かのレス?

17 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:12:12 ID:u6q7pUnt
>>14
ライブカメラってGMコマンドで透明になってる社員だから当たってもおかしくはない。

18 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:13:16 ID:6TX8cfd2
いや・・・そんなの関係なしにたしかに引っかかるポイントがあるよ。
ジュノ上層。

19 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:14:47 ID:jvjXPz6d
上層を散歩してたらさ、裸のミスラがとんずらで疾走していったけど・・・あれは何?

20 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:22:38 ID:SsexOuAG
追われてるんです助けてください

21 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:24:36 ID:W14OSxjG
>>20


22 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:32:44 ID:fhbcR43J
>>20
IDエロい

23 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:32:47 ID:5qM3RlUR
セックス・・・オウ・・・

24 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:36:45 ID:r/V2AYL0
>>20
神ID記念真紀子

25 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:37:57 ID:5HpSICCz
俺もしょっちゅう引っかかってるよ。でも、それだけじゃない。

階段降りて扉開けたところにいるチョコボとチョコボ屋嬢が、
花売ってる店の前に飛び出していたことがある...

(;゚Д゚)ホントだってば

26 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:38:15 ID:DNVjKoVG
>>20


27 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:40:13 ID:n1TqyFq3
当方PC版、ひっかかるようになるのは・・
ジュノ全体のあのモグハ出てまっすぐつきあたりの壁(?)を回ってくぐるところと、
ウィンダス森の区のモグハから出て突き当たりを右に曲がった瞬間


んー後は気付いてないか覚えてないか。なんでなんだろ、PC変えてもそうなったからスペックの問題じゃなさそうだが。。

28 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:36:28 ID:CdSZ6rLy
セクース神降臨age
おまいらも>>20を崇めろ、クリスマスは目前だぞ

29 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:39:35 ID:0gWjzbo6
上層の店・なんとかマートの前にもなかった?
誰かがいるってわけでもないし・・・

通り抜けれないからカメラじゃないような。

30 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:40:05 ID:TjVSfMwZ
おれがインビジしてるからな

31 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:43:54 ID:p+mtBkNK
道の真ん中でバザーしてる奴にがんがんぶつかるよ
まぢUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
端によれ端にo(`ω´*)o

32 :既にその名前は使われています:04/12/15 18:49:22 ID:KGBsabo2
外人どもは遠慮なしだな。
下層の道のど真ん中で、平気でバザってるよ。

33 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/15 18:56:07 ID:+uNEBo28
安心しろ。俺もM&Pマートの近くでひっかかる。

34 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:14:06 ID:6Rn2Qco+
壁は高ければ高い方が飛ぶ時気持ちいいもんな

35 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:17:42 ID:Ld26kOEd
上層入った状態からテンキーの↑しか押してないのに
だんだんと進路がナナメにずれてしまう。修正してもまた曲がる

結論:ジュノは傾いている

36 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:23:00 ID:JldW6PwW
>>1
安心しろ、俺も虎狩りに行くときにいつもひっかかるw

37 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:12:27 ID:kTa8SbRZ
上層のHP近くだよな?
そこならいつも引っかかる
あれはなんだろな。PCだけなのか?

38 :既にその名前は使われています:04/12/16 00:13:04 ID:M7xb/ARk
漏れもひっかっかってた。
でも初めてジュノ来たときからひっかっかったよ
知り合いのPCの人は「ンナことない」っつってたから、まあー人によるのかもねぇ

39 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:35:28 ID:JILaroeO








40 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:43:55 ID:JILaroeO



41 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:47:21 ID:Xc77bbbM
>>1
>>29
漏れPC、やっぱりそうなる
漏れだけじゃなかったんだ・・・

42 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:48:50 ID:ojdFo7yC
>>32
KGBきたー

43 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:17:37 ID:HmHztWKg
【隠すな】不具合報告スレ【なおせ】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102922970/l50
ここにまとめて報告してくれると助かる。
これエリアの継ぎ目のバグだよな?

44 :既にその名前は使われています:04/12/16 12:52:37 ID:S5VWavNW
天晶堂前に時々いるモグとか

45 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:37:41 ID:94qypcPJ
  ┌──┐ プッシュ
 ヽ| ・∀・. |ノ       ┌──┐       ←ろぼたん
━┥    ┝━━ ━┥・∀・┝━━   ←PSP外面
┐└─┐└─┐ ┐│    │
┴─┐├──┤ ┴┴┬┐└─┐
    ││    │     │├──┤
    │└──┘     ││    │   ←ゴム
──┴─━━─ ──┴┴━━┴   ←基盤
 ↑      ↑      ↑     ↑
液晶    接点    液晶    接点

46 :既にその名前は使われています:04/12/16 20:38:39 ID:94qypcPJ
  ┌──┐ プッシュ
 ヽ| ・∀・ |ノ       ┌──┐       ←ろぼたん
━┥    ┝━━ ━┥・∀・┝━━   ←PSP外面
┐└─┐└─┐ ┐│    │
┴─┐├──┤ ┴┴┬┐└─┐
    ││    │     │├──┤
    │└──┘     ││    │   ←ゴム
──┴─━━─ ──┴┴━━┴   ←基盤
 ↑      ↑      ↑     ↑
液晶    接点    液晶    接点

47 :既にその名前は使われています:04/12/16 21:02:42 ID:nfJ4HzMG
ホントと理由は田中よ

誰も信じちゃくれねぇーて




48 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:49:40 ID:2G390uvd



49 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:12:03 ID:9Ub9sItm
マジレスすると俺もひっかかるw

50 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:17:05 ID:VmZP4P+E
PC版なら引っかかるな
ちなみにタブナジア地下壕の出口洞窟にもあるよ

51 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:30:56 ID:tacqli7c
更に言うなら南サンドリアのモグハウス行く時に潜る門の左側にもある

52 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:21:31 ID:MQOqix6B
>>46 (へぇー。)

53 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:26:01 ID:XSimmTMY
GMコールしてきたよー
ゲーム進行に問題ありますか?みたいに聞き返されたW
まぁ問題ないわな。
問題ないが不具合かと思いコールしたといったら
問題ないなら、いいだろうWみたいなご返答でした〜

54 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:31:46 ID:OV2o3K+8
さすがGMだぜぇフハハハハァアアアァ

55 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:39:02 ID:qeZEitSV
ずっと放置だよなあ

56 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:27:51 ID:7okizh0M


57 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:18:56 ID:phwFjs4J
何かをターゲットしたときに、そっちのほうに首が曲がるよな?
PC版は変なほうに向くんだよね。

これもPC版発売依頼放置されてるな。


58 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:28:05 ID:8aW2NSEl
エル♂でオートランしながらTAB連打するとマジキモイ
色んな方向に首がカクカク

59 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:27:06 ID:2l4ubMtY



60 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:34:23 ID:2l4ubMtY







61 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:05:43 ID:2l4ubMtY
hosyu

62 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:00:22 ID:XnwiIEYH
カクカク

63 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:35:52 ID:kWFb/S1q
http://www10.plala.or.jp/karuq/anime/doragon/dragonball.swf

64 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:45:38 ID:M9ZkN+Vw
うん

65 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:59:43 ID:90pXXtsf
腰もカクカク

66 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:12:08 ID:OyWTHzng
あと、調理ギルド前の子タルが
羽目板のとこで浮き沈みしてますねー

67 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:31:29 ID:+3Hw3wb3
まぁPS2でも普通に引っかかるがな。ガード付近、通路中央あたり歩け。

68 :既にその名前は使われています:04/12/19 07:42:08 ID:+Gu58RTI
>>57
PS2版は顔の向きが違うの?
確かにいまだに「これ首折れてるだろ」と思うが。

69 :既にその名前は使われています:04/12/19 07:45:50 ID:IifVuCp7
サンドのモグ前の門の凹ってなってるとこでもひっかかることがある

70 :既にその名前は使われています:04/12/19 08:41:08 ID:VH/TJ0OD
フレと二人で探索してて、フレが死んで生き返ったら
上半身固定されてて下半身だけで走ってた。
FF史上最大の笑いを体験した。
ごくたまに起こるらしいけど、高確率で起こす方法求ム!!


71 :既にその名前は使われています:04/12/19 09:16:53 ID:nbaMgwM9
AAのとこも、見えない壁だらけだね^^

72 :既にその名前は使われています:04/12/19 09:19:49 ID:cX9ZuFI2
暗闇の壁を押せ

73 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:49:25 ID:qNnUg8RD
暗闇の壁を押す

74 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:50:51 ID:xucAwveV
暗闇の壁を押すな

75 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:51:09 ID:xy/jjfcd
暗闇の壁をおさない

76 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:03:40 ID:RKFEVxA7
暗闇の壁が大変好評でうれしい

77 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:04:53 ID:bo7MzcxG
>>70
ねらってはできなさそうだが・・・
でもあれって本人には見えてないんだよね。
まわりだけが大うけで本人ショボーンなんだす。。。

78 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:44:21 ID:bvsFHd/c
なんで未だにこのスレ残ってるのかと思えば、スレが圧縮されてねー

79 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:28:49 ID:TPNYnXS3
>>70
俺も前に一回だけ見かけたことがある。
あれはマジで面白い。笑いが止まらんかったな。
でも、どうやったらなるんだろ。わからん。

他にも、上半身下半身共に固定されて、スライドするように移動するとか、
樽が股に盾をはさんでるのとか見たことあるな。

80 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:33:06 ID:gOyZfrrx
タブナジアからルフェーゼに出る通路のところでひっかかるな。
北側の通路の真中あたりで。

81 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:36:26 ID:xucAwveV
>>79
起きた後に即ケアルすると挙動がおかしいから、
それかね?

82 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/19 12:36:47 ID:pkaz10Hk
>>1あー。僕だけかと思ってた。FFやってた頃パソコンが壊れたのかと心配してた。
あと北サンドのギルドに抜ける門(西ロンフォに行く分かれ道の所)も何回か止まったなぁ

83 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:43:32 ID:+3Hw3wb3
>>70
欽ちゃん走りみたいなのかな?
戦闘後とかにたま〜にみかける。
手はだら〜んとなってて、武器構えると足元に武器があったり。
あとバグっていうとジュノモグ出るときに左を押しっぱなしで出ると、段の上に上がれる。
人多いと結構成功します。
釣りで つりをする って選んだ後にキーを後ろにすれば、陸で釣りするとか。
とんずらで成功すると、えらい場所まで行けるときあり。外人はTELLで聞いてくること多し。
まぁほとんど知れ渡ってるだろうけどww 暇つぶしに書いてみた。
ジョブチェンとき連打するとサポ外せるとか、暇ならやってみそ

84 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:06:03 ID:8nuniVsL
ライブカム用の見えないNPCが固定されてるとかじゃない?
戦じゃなく点で存在するのでエリア境界ではないわな
M&Pマート前のタルがうろついてるあたりもひっかかって
その場で足踏みすることしょっちゅう(オートランだと停止するが)

おらが知ってる「とんずら」延長法
発動後にケーブル抜き>接続状況が0%になる前に接続 を繰り返す
0%になるまでと100%になるまでの時間は
鯖上で「とんずら」有効時間の減算が行われない模様
めんどくさいから数回しかやったことないがなー

85 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:09:32 ID:+3Hw3wb3
アビは2h以外、モグでジョブチェンすれば復活する。
まぁあんま意味無いけどw
とんずらだけは使えるけど、ほか意味ネ

86 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:07:46 ID:FfGKM8Q+
忘れないうちに言っておく。

>72-76
Good Job!

87 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:00:30 ID:rBkpSW9t
便乗報告
北グスタをパルブロに向かって道なりに走ってくと、
必ずラグってワープする場所あるよな?
PC鯖出来た当時からやってるが、未だに直ってない
あと、ムバロポロスのぐるぐる下ったり上ったりしてるしてる通路全部
走ってると、カクッカクッって左右に勝手にずれるよな?
走りずらいったらありゃしないわよ
あと、敵の後ろ狙って不意打ちした時、不意モーション出る前に敵がこっち
向いたりとか

88 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:41:36 ID:T3mWXxPd
グスゲンでトロッコのレールの上を走ってると
進路がカクっって感じでずれない?

89 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:59:18 ID:xUP9qb/v
>>71
AAの広場んとこひっかかりまくるな・・・w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)