2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華ついに撤退!!

1 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:07:11 ID:vqN6lgy1
尻さばですが遂に中華撤退&一斉垢パン祭り中です
RMT購入者および寝釣りも現在順次垢パン中
先週4000人前後が昨日2800人前後まで人数激減です
オルデールはNAJPのみ

2 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:07:40 ID:TWcJ/p4l
2ゲトズサー

3 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:07:51 ID:hBf9TsHP
マジデ?

4 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:08:25 ID:bN8SEx0O
よんさま

5 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:08:41 ID:UewUOfBv
>>1をよく見ろ!!

>垢パン

6 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:08:44 ID:LKaPUx1+
ボクハハンディカム

7 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:09:16 ID:0Ud7w9zN
ソースキボン

8 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:09:24 ID:kLqBANUf
うんこしてくる

9 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:09:52 ID:DAizFpWh
まんこしてくる

10 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:10:10 ID:VHz6MT7f
>>7
http://www.sourcenext.com/

11 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:10:12 ID:TWcJ/p4l
鯖スレは静かなもんですよ・・・

12 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:10:14 ID:xp7PuMfZ
そかー、Asuraは元気に活動中だけどな。

13 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:11:46 ID:i0ZwwP2W
うちの鯖はランペールやギデアスが相変わらずだな。
30もあれば乱獲できるから低Lvシナが多い。

14 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:12:23 ID:vqN6lgy1
ソース出すのはいいがどんなソースがほしいんだ?w
うそだと思うやつは尻鯖ログイン汁

急にフレがログインしなくなったらそのフレはRMT売りor買いやってたと確定
マジでキタワァァァァ('∇')

15 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:12:54 ID:4qKQwDtV
ありえないな・・・。
蛇鯖だが、ウ゛ァージョンアップ前と全く同じメンツの
中華がオルデにまだ張っている。

それより誰だ、BinfenシリーズのAF1手伝った香具師は!?
ついに連中フルAFになっちまったぞ。

16 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:13:30 ID:X9REwhJD
イカリキボン

17 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:14:25 ID:H/b4ctSS
尻鯖の者ですがネタですね。
今サーチしたがオルデにはいつものNuki一派がいるじゃん。
人数にしたって昨日3800くらいいたし。

18 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:16:57 ID:o0uvjbdl
結局ネタなん?

19 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:17:59 ID:vqN6lgy1
そいつは新キャラのNuki

20 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:19:35 ID:2AlZvs46
いいネタさえあればやっぱソースより醤油の方を選ぶ

21 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:25:15 ID:EEE931gJ
今パン鯖オルデサーチしてみたらanonばっかでキモかった

22 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:28:18 ID:LN5vx401
中華がDQ8のコピーが出回って、今やってるだけ。
3日後には戻って来る。

もしくは

VUPのダウンロードがまだ終ってないだけ。
3日後には戻って来る。


23 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:28:38 ID:WK5tJ7rH
>>1
アホ。
バンするのはいいよ。いいが、
バンする理由はなんだよ?
RMTやってることなんてゲーム内からはわかりゃしない。
ただ素材を狩り続ける行為は規約違反ではありませんよ。
バンできない。それが中華の恐ろしいところ

24 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:30:24 ID:hBf9TsHP
もうアノン廃止にしろよ。
鯖の何分の1がアノンにしてると思ってるんだw

25 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:31:28 ID:iAshRFN6
全然撤退してないし、バンなんておもいっくそネタじゃねーか
このスレは厨坊が浅はかに立てたスレ

26 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:32:32 ID:dytMu11J
>>7
ttp://www.bulldog.co.jp/

27 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:32:33 ID:WHhHqq+F
社員がスレ立ててんだろ。
昼間に糞スレ立つのはパッチ後のお決まり

28 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:33:26 ID:RPt2vXUA
だが確かにウィンの寝釣り中華は消えたっぽいぞ
そのせいで堀ブナ高騰してるよ

29 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:35:16 ID:WK5tJ7rH
ウィンで寝釣りしても1時間に数匹しか釣れないからノルマ達成できないだけ。
ノルマ達成のためにガルカにキャラ作り直して素材狩りに以降したんだよ。
あいつらだって必死なんだから

30 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:38:50 ID:cgnpLNGY
HNMLSの廃人が金をため込んで使わないからバブルがはじけた。
だまし取って使えば景気は良くなる。

31 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:39:22 ID:Py8kghIT
白サブリガに続いて赤サブリガ実装・・・あかパン祭り

32 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:42:11 ID:UlT8pYVc

>>31
ぶはややははやgdぎjsssff
あーはははああっはあh
おもしろすぎwwwwwww
わらえる。はらよじれえーg−ghh

33 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:43:51 ID:3ST6kKVu
今でも中華PT、NAPT&JPソロがオルデを駆け回ってますが何か?

34 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:44:38 ID:DN2AWLsn
>>33
いえ、別に(´・ω・`)

35 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:45:01 ID:Gj4PyWuy
あれ、バーボンじゃないの?

36 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:47:11 ID:u3aVEvar
なんだ、バーボンじゃねぇのか
激しくガッカリだ、空気嫁>>1
あと全然撤退してねぇ寝言は寝て言えヴォケ!

37 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:52:21 ID:e8posdD8
>>1が尻から撤退しろ


38 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:54:21 ID:dytMu11J
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/kari.html
こうかな

39 :既にその名前は使われています:04/12/15 13:54:31 ID:eMhsBr+O
ワイルドオニオン値上がりで
4国周辺のGoblinThugが中華に乱獲され始めた。
特にウィン周辺は芋もゴブもハチも消滅。

40 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:58:21 ID:AA6Frt/E
なんかもう金稼ぎは栽培みたいに他人と取り合いしないようなのにしてくれんかな。
採掘とか伐採もポイント移動しなきゃマターリできるのに。
全部ドロップ・取り合いってアホか。

41 :既にその名前は使われています:04/12/15 14:58:56 ID:Vzzbuibp
幼女の赤パンマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

42 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:33:51 ID:DAizFpWh
↑こいつ最高にデブ

43 :既にその名前は使われています:04/12/15 15:58:17 ID:v4PAcD1z
鞄鯖、ボヤーダのアクエリアスが酷い
以前からアメミット張ってた奴らがそこに居座ってる
5、6人配置されていてノーマルカニも即釣り
手前広場はカニでLv上げ不可能
あと、後続狩人がフランシスカを自力入手するのが困難になった


44 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:02:01 ID:kLqBANUf
もう全部のエリアにギーブル配置しろよ。

45 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:18:37 ID:CIH9/TwL
人数は減ってるが、
減ってるのは日本人だよな

46 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:27:57 ID:ZyWtLimy
うむ
マジで必死こいてリーダーしないともはやPt組めない状況
マジオワッタナ

47 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:30:12 ID:yFbL47td
俺のとこはここへ来て、LSのLvが揃ってきたから、LSでれべらげ行ってるわ。

48 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:37:16 ID:wczMTy9J
>>44
クロ巣 キングクロウラー 幅が通路と同じぐらいでかい  Lv85相当
ボヤ グレーターマンドラコラ Eドーモ君並み Lv90相当
オルデール アークラフレシア キャシーさんのいとこ Lv75相当

こんな感じか?w

49 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:42:07 ID:UlT8pYVc
緊張感あっていいかもな。
放置できないしw

50 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:44:11 ID:8r5+sLFY
尻鯖のRMT厨 Shel は消えたのか?

51 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:47:39 ID:w+wvAQLR
足の速いクロウラータンはキモいですお!

52 :既にその名前は使われています:04/12/15 16:59:15 ID:wczMTy9J
>>51
■<クロウラーに足グラ追加することによって足の速いクロウラーがキモい問題は回避した

53 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:30:33 ID:x51Xrj5p
巣はあえてクロウラーの羽化したのを。

54 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:37:31 ID:PISrhLTO
ギーブルとか沸いてたら洞窟入った時に咆哮とかほしいな

うは わいてる((((;゚Д゚))))とかちょっと恐怖あじわえそうだし

55 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:41:17 ID:Q6R1UPcN
流石に地球を産み出した鯖だけに一番監視されているんだろうね
Nuki関連は既にシステムで買い上げてるしね

56 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:41:43 ID:F793nQzk
RMT最強^^
ガンバレ中華

57 :既にその名前は使われています:04/12/15 17:54:04 ID:6HwPCzan
>>50 ShelもGeminiもいますよwRMT厨はShelじゃなくってShelの垢を買ったGeminiなw
Geminiのメインキャラも元気ですw

58 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:31:06 ID:FQd1HcRm
>>1
在日か?
中華とかいってんじゃねぇよ
なに褒め称えてんだよクソ売国野郎が
「厨蚊」だろうが

59 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:56:20 ID:/RLZjBWg
今年の漢字が韓になりそうだったのにおまえ等は中華か

60 :既にその名前は使われています:04/12/15 19:58:27 ID:S8Tfh7pr
>58
支那と言ってあげないとなw
支那社員め

61 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:00:05 ID:eyBvTggq
シナ畜でもいいよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:05:09 ID:WFiXZghn
>>1垢パンって何?垢バンなら知ってるんだけど
垢のついたパン?

63 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:16:21 ID:FHWXS9hk
>>1
そう
嘘つくな
尻鯖で300万くらい買ったけど何もおきない

64 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:18:34 ID:WFiXZghn
>>63通報しました

65 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:18:57 ID:sPbk43tl
尻サバで有名なFoxシリーズの1人であるFoxgirlを見たよ、

倉庫キャラっぽいFoxshineとFoxgohomeってのを見たけど、
これは多分JPのあてつけキャラかな。

66 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:20:23 ID:5X002Qvk
ガルーダ鯖のWstシリーズとかBenシリーズも相変わらず

67 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:20:35 ID:ocMIuRXF
クローラーが羽化するとトンボになるの?
目から鱗

68 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:20:43 ID:FHWXS9hk
通報されました

69 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:24:59 ID:6EH5PNmu
オルデール等に、一定レベル以上の相手にのみアクティブな、
格闘家みたいな獣人配置すればどうかね?
低レベルのヤツが来ても無視して、戦闘しようとすると半殺しくらいで
「弱いやつには興味ない」と放置してくれるの。
倒しても印章を複数枚くれる程度にしておけば、
単純に強いやつへの嫌がらせのみになると思うのだが

70 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:31:11 ID:WFiXZghn
>>69沸くたびに狩られていつもいません。
中華は今日も元気に働いてます

71 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:35:51 ID:Bss1oVnF
シナじゃなく、あえて「中華」と言ってみる
Japは糞
日本人は糞
あえて「日本人」と言う事で全部を否定された感じがする

中華はクソ
これが広まれば将来、中華料理>クソ料理 と脳内変換される日がくる

72 :既にその名前は使われています:04/12/15 20:45:31 ID:lhGHv2MH
中<我らの民族・文化が大変好評で嬉しい

73 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:54:49 ID:S8Tfh7pr
支那<まだまだバイトはいっぱいいるアルヨ。垢バンされても平気ネw

74 :既にその名前は使われています:04/12/15 22:57:42 ID:3EuErBH+
うちのゼミにいる中国からの留学生、狂おしいほどカワイイ
でもその娘を見るたびにFFの中華を思い出して複雑な気分になる

75 :既にその名前は使われています:04/12/15 23:02:13 ID:y+3tjA9K
華僑ってのもこんな感じで東南アジア諸国の冨と権力を握ったんだろうな。
まじでうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

76 :既にその名前は使われています:04/12/16 01:30:39 ID:JILaroeO







77 :既にその名前は使われています:04/12/16 05:19:17 ID:eHMrKrK6
うちの鯖だとコロロカの一点にタル×2とヒュムが24時間張り付いて釣りを続けてる。
ただし寝釣りではない模様…カバンが一杯になるのかバスとの間を往復してる。
あとは、コロロカに24時間常駐しているモリオン狙いのタルナイト。

これが昨日、今日と消えてる。
他に移動したのかと思いサーチかけても掛からない。

詳しくは解らないが何かしらの動きがあるみたいだね。

78 :既にその名前は使われています:04/12/16 05:54:30 ID:vCaooRhA
なにあれコロロカの奴ら。
レベル1で大量にいてさ、気味悪いよ。
複合でローグ針でなにつれんの?

79 :既にその名前は使われています:04/12/16 06:27:53 ID:mqnpl5S1
例のIGEだか、IGSからギル買っていたNAの知り合いも数名
垢バンされた。まぁ、WWとかEQIIに移動したあとだったから
未練はないっていっていたけど、日本人でもRMTに手を染めていた人
注意していた方がいいよ。なんか■eで動きあるみたいだし。

80 :既にその名前は使われています:04/12/16 06:33:42 ID:TPQT2cK+
>79
あほくさ。
RMTとは関係無いだろ。中華banは。
今まで見もしなかったログを、GMがこの板で叩かれて、
真面目に見て対応するように徹底され出しただけ。
ゲーム内での行動によるBan。

想像で物言うのはいいが、RMTに関しては防ぎようが無いんだよ。
ゲーム会社からしたら死ぬほどウザイ中古屋を、どうする事もできん法的根拠と同じ。


81 :既にその名前は使われています:04/12/16 06:36:00 ID:eHMrKrK6
>>79
恐らくRMTサイトと■eが取引してるんだと思われ。
「情報提供すれば法的な措置は取らない」とかね。
RMT支援サイトなんてのは言ってみれば営業妨害支援サイトだし・・・

というかRMTに手染めちゃったらもう手遅れなんじゃない?
注意してどうこうなる問題じゃないと思う。

82 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:01:28 ID:o5+B//ye
>>79
あ〜、うちのLSメンのIGEからギル買っていた香具師がBANされた。
あとうちの鯖、芝なんだけどIGEと取引あったと思われる史那が
グループごといなくなった。

83 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:03:08 ID:eyn6GJJU
でもBANされた奴の方がFF11やめるチャンスが多く
未来は明るい可能性がある不具合

84 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:05:11 ID:mqnpl5S1
>>80
それなら、Uchino鯖のピンイン暴言吐いて、ライバルにMPKしかけてクフタルで
大量の関係ないレベルあげPTまで巻き添えにした中華がまだのさばっているのは
おかしい。

85 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:07:23 ID:NpH+sOSn
リヴァ鯖じゃ未だに活動中ですが>厨蚊


86 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:11:29 ID:rviWaTfS
■さん、情報操作乙です^^

JP以上の上客をBANするわけ無いですよ^^;

87 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:16:16 ID:TPQT2cK+
>82
まあ、そういう風に騒いでおけば、RMTサイトと取引しないだろうという読みなんだろうけど、
RMT買ってるのって、ここ見てない一般のお気楽プレイヤーだろうし、無駄なことすんなよw
ここには廃人と解約者しかおらんのに。

>84
鯖によんだろw


88 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:17:21 ID:gFPpLlBw
つながってるとしか思えないね。
NM狩りに来たのに先に狩ってる奴がいる→MPK
当たり前のようにしてる猫鯖のアメミ狩り集団。
何度もGMコールしてるけど、毎回「調査します」で済まされるよ。
こいつらとフレになったら
「NM取られちゃったね、エスケプお願い」
「え?MPKしないの?JP殺せばNM取れるよ?」
という会話が聞けそう。

89 :既にその名前は使われています:04/12/16 07:43:58 ID:XTx5oEeo
TPQT2cK+はJP RMT業者っっっっっっっっっっっっw

90 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:02:17 ID:eHMrKrK6
>>88
GMは上手く使え。
今は昔と違ってプレイヤー側の同意を得ることなく
一方的に「それでは」みたいなのはダメみたい。
「他に何か質問はありますか?」これに永遠と質問ぶつけてれば永久拘束できる。
MPKで30分近く縛り付けたけど疲れたのか途中で「…にもこされた(残されたって言いたかったんだろ)…」なんて言い出したよw

寝釣り同様にMPKに関しても基本的に「ユーザーが通報するなよ」な姿勢なのは確か。
MPKがあったという報告以外はいらないそうで。
お互いの意見は聞くには聞くがMPKの判断材料にはならないとのこと。
判断基準となるのはサーバーに残されたなんとかログ?(会話ではなく移動経路等らしい)を基準に決めるとさ。
要は自分らの不利益(あまりにも酷くユーザーの減少に繋がる等)になる場合はこっちで勝手に処分しますよwだな。

しかしGMもなかなか面白い。
ウィン港で呼んだら壁の上に立ってそのまま海へ身投げするのもいたし
「残された」をタイプみすして「もこされた」なんて言うバカもいた。

91 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:05:04 ID:eHMrKrK6
今のGMはコールした人が納得しなければ帰れないだけに面白いw
今年の10月位まではこんなことなくてきとーに話して
「○○さんにとってのヴァナでの生活があーだのこーだの」
「それでは良いたびを」
「失礼します」だったのにねぇ。

「他に何か質問はありますか?」これ何気に遊ばれそうな気がしないでもないw

92 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:18:45 ID:lqa0SrAN
>>87
俺もRMT反対の人間だが、「RMT買う」とかちょっと恥ずかしいです・・・

93 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:23:28 ID:FaRo4Puu
RMTを2回ほどしていますが、ほとんどログインしていませんw

94 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:25:08 ID:W11YizQH
>>93
お前はもうログインする資格が無いんだからログインしなくて当然だろ

95 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:26:53 ID:qLGvC7nX
>>93
お前が勝ち組w

96 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:31:28 ID:AXO1K5HO
買う側はバンしても中華は完全放置ですか。

97 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:36:07 ID:eHMrKrK6
>>96
今回主体になったのは売る側だよ?
コロロカから中華一気に消えてるし。

98 :既にその名前は使われています:04/12/16 08:57:51 ID:RXudbnFl
シバ鯖は、コロロカに中華いるの?
オルデールは、ctrlグループがたくさんいるけど

99 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:15:20 ID:IXmu7SRG
中華の意味もわからない奴が大量にいるのはゆとり教育のせいですか?

100 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:18:30 ID:cpOUKvEC
>>78
さんごのかけら

101 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:40:53 ID:FvqsaU0I
>>1は、日本には師走を知らないらしい。

102 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:42:16 ID:FvqsaU0I
>>1は、日本には師走を知らないらしい。

うちの空&裏LSは、年明けまで休止に入りました。

103 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:45:04 ID:oFRg1s4Y
田中華

104 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:46:47 ID:GxOwwQN9
しかし代替品、上位版出すって言っておいて
ボウヤーリングとイェーガーリング未だに取れないってどういうことよ?

105 :既にその名前は使われています:04/12/16 09:48:44 ID:9CRx4a+C
まあこのスレタイ見たところで、ほとんどの鯖がぬか喜びに
終わるんじゃね?

106 :既にその名前は使われています:04/12/16 10:48:04 ID:VfZbFodW
でもさ、尻鯖さ、人減ってるよ。
レベル上げPT組むのもままならない。(Lv30代)
ゴールデンタイム(Pm8:00)突入しても、要塞ライバル0PTとか。
平日とはいえ、以前からは考えられない状況にあるよ。
そのかわり、0時くらいからはポツポツPTくるから、
NAがまだいるのかな〜。EQ2やらないのか、あいつらは。
それともFFやってるNAはNAの中でもキモイ部類のヤツラなのだろうか?w

シナについてはシラネ(´<_`  )

107 :既にその名前は使われています:04/12/16 11:57:35 ID:DTZ7CMoU
>>106
>それともFFやってるNAはNAの中でもキモイ部類のヤツラなのだろうか?w

FA

108 :既にその名前は使われています:04/12/16 13:02:15 ID:t5Aj5pBG
>>106
基本的にNAではアニメ・マンガを見たりMMOやったりする人はキモイ部類の人間

109 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:03:14 ID:DDSr2t+Y
明らかに中華なのは何だかんだ難癖つけて
垢パンすればいいのにねぇ。
どうせ文句言ってくる奴なんていないだろうに・・・

110 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:05:00 ID:nZzAqgIA
■e < 難癖をつけて>>109のキャラを削除しました

111 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:06:50 ID:YWaRjfrA
セラフでは
Axiaolang,Bxiaolang,Cxiaolang.Dxiaolangのシリーズはしっかりコロロカにねづいてるんですが?

112 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:07:19 ID:6kGWF3c0
いや確実に垢パン増えてる

113 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:13:06 ID:DDSr2t+Y
>>110
おれは文句いうぞw

114 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:13:42 ID:nZzAqgIA
だろう、中華でも同じ結果

115 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:21:12 ID:DDSr2t+Y
>>114
なんだてめー、中華の味方か?氏ねよ

116 :既にその名前は使われています:04/12/16 14:25:52 ID:nZzAqgIA
うはー夢がひろがりんぐ


日本人ですら騒ぐんだから中華が騒がないわけがなかろうて
奴等は想像以上に狡猾ですよ

117 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:24:56 ID:pZHuX+WD
>>98
中華がMPKしまくってたので、対抗してGM召還しまくってたら、
シリーズ物のPT組んだ連中は寄り付かなくなった。
ただ、ソロの連中はまだまだ居る模様。

そして、中華はまだまだ繁殖中…。

118 :モクソ:04/12/16 15:49:14 ID:cl0dL59k
てか落人NMのぽっぽ場所広がったのね。高台ばっか集中してたら水のとこにわいてクソTugouにとられた

119 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:57:24 ID:MYeF2pbl
不思議なほど断言できるな


垢バンは あ り え な い

120 :既にその名前は使われています:04/12/16 15:59:06 ID:xcvN98iB
芝のオルデールは未だ中華支配

121 :モクソ:04/12/16 16:01:23 ID:cl0dL59k
オルも一晩篭もって50ほどやったがドロップ0だった。
もしかして出なくなった?

122 :既にその名前は使われています:04/12/16 16:08:02 ID:CrTfnkNh
>111
Cxialang ×
Ccxialang ○
なぜか彼らはC連番だけはCcと表記することが多い。理由はわからんが。
それとXialangシリーズはAからFまで存在する。

123 :既にその名前は使われています:04/12/16 16:48:39 ID:v1MZ1tDv
アロー・アッシュ・紙兵をHQ連発もくもくと作ってる奴、寝釣りで
上がった錆びキャップを磨いて店売りしてる支那鍛冶印可、矢段の頭
・インクのHQを連発してる奴もいる。幅が広がってるな。
ヴァナ経済の支那支配カウントダウンは終わってないよ。

124 :既にその名前は使われています:04/12/16 16:57:11 ID:Cguig8DV
>>123
ブロンズキャップ店売りで利益が出るほど光クリ安くなったのか?
それともHQ狙い?

125 :既にその名前は使われています:04/12/16 16:58:30 ID:LKeXCd05
ちょっと待って、>>101の意味が分からない。

126 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:05:25 ID:ObOdVpgZ
>>52
パプワ想像してワロタ

127 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:08:57 ID:9fPkJM2i
ま、こんな感じの方々ですし…アノ国の方々って。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000007-scn-int

128 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:16:06 ID:qX690ne7
>>102
日本語ヘンデスヨ

129 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:16:27 ID:v1MZ1tDv
>>124
たぶん..光クリの購入履歴がほとんどないから、デルクフ塔の篭り組みから
分けて貰ってるのではと推測。どこでどう繋がってるかわからんが。
北サンドの木工−鍛冶ギルドの間にある武器屋によくいる。
HQは2-3/12といったところ。今いくらで売れるんかはわからね。

130 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:22:21 ID:pCnulq2u
>>108
JPも同じことだろwwwww
喪前、自分は違うと言い張る典型的キモオタ杉wwwww
修正できないねwwwwww

131 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:49:06 ID:v1MZ1tDv
>>124
追伸:磨くとNQパディットキャップ、HQはストロングキャップ。
俺はこいつで金策してないので買取価格わかんね。

132 :既にその名前は使われています:04/12/16 17:53:10 ID:/7qePsE2
どこから基本的という解を導き出したんだろう。

133 :既にその名前は使われています:04/12/16 18:09:52 ID:iE/upAnf
>>90
>永遠と〜
これって流行ってるの?

134 :既にその名前は使われています:04/12/16 18:47:24 ID:dCNZjwx2
>90
可哀想な子にいちいち突っ込んでやるなよ〜。

135 :既にその名前は使われています:04/12/16 22:40:18 ID:i874MQnV
つかGMってPT内会話とかみれるんだから
ピンインのみで会話してて(もしくは会話全くなし)
ミッション、クエも殆どやらず、ひたすらNM張り込んでる奴なんて
中華確定で話しかけても禄に応答できなかったら垢停止とかでいいんじゃない?
中身がNAかJPでも目の前にGMが現れて世間話して去っていくとか面白いし
「きちんとGMが仕事してるなぁ」と思わせることができるし。

まあ、噂通りGMが3〜4人で全鯖担当してたらできやしないか・・

136 :既にその名前は使われています:04/12/17 00:49:53 ID:1gSO75Jq
age

137 :スーパー田中:04/12/17 01:05:52 ID:D/NxbnHa
なんか最近、支那畜がスカラベ【ハムナプトラに出てくる凶悪な虫しかも大群】
に見えてしまうのは俺だけだろうか・・・・・・・

スカラベ1「ウマソウナ人間ハッケソ」
スカラベ2「オオ!!ナイス」

ゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾ
ゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾ
ゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾ
ゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾ

そして骨だけに

138 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:22:36 ID:CK1qhW/x
不死鳥のCats軍団が未だにアカバンされずにのうのうとログインしてる時点で
■eの調査なんて全く信用できねー。

JPだけじゃなくNAからもMPKでかなり報告されているはずなのにな。

139 :既にその名前は使われています:04/12/17 01:37:05 ID:spW3Ejly
RMTサイトは、おとり捜査でつぶせるはず
一回買って金の流れを追えばいいだけ
そして、サイトが潰れて現金化が難しくなれば
採算が合わなくなって職業にするやつは多分減る
リアフレから貰うとかは貢がれるのと同じだから、まあ、しょうがないかな



140 :既にその名前は使われています:04/12/17 02:35:49 ID:HjY0gEYM
>>124
パッデッドキャップ店売り850くらい。
HQストロングキャップ店売り3000ちょいくらい。

Uchino鯖だと光クリは5000くらいなんで赤字にはならん。
>>129のHQ率から鍛冶スキル45〜65くらいと推測。

で、Uchino鯖というかTitanなんだけど、
バージョンアップ以降、シナ人は普通に活動してる。
ジ・タ、オルデ、コロロカ、ブブリム、ダボイ、ベドーなどなど。
で、ときどき配置換えがあるらしいw
前にオズにいた香具師がオルデにいたり、
ジ・タにいた香具師がコロロカにいたりする。

141 :既にその名前は使われています:04/12/17 06:06:26 ID:3tv2dbtp
>135
EQだと普通にダンジョンからGMが出てきてお菓子とかお酒とか振舞ったりってのがあるらしいね

142 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:29:12 ID:u54OEXiw
正直、罠ディールがこの先どうなろうと、もうドーデモいい

どこかのスレにも書き込まれていたことだが
勘のイイやつは、沈みかけた船を見限り、とうの昔に降りている

漏れ、ジラPS2BBunit発売組みAsura鯖ガル侍Lv72、所持金3,000万ギルだが
この12月で資産を所持したままキャラ削除するつもり

このゲーム、運営のヘボさは既出だが、改めて明記してみる
@ライトユーザーお断り延命マゾ仕様→ギスギス、皆必死。これゲームだよね?
A他者とのコミュニケーションを躊躇させる多言語混合鯖→もうMMOじゃネー
B換金前提ギル稼ぎプレイヤーの放置→無職廃人、寝釣り、支那人マンセー
C追加ディスク詐欺増亜の呪縛→4,000円? JAROに相談してみる

締め付け大好き、マゾっ気のある俺にとって@には平然としていられたが
ABCの激烈コンボを喰らい、ついに倒れるに至る。享年1歳7ヶ月。

143 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:30:56 ID:u54OEXiw
特にBのRMTer達は、ゲーム内でコツコツと頑張った俺のプレイを全否定してくれた
3,000万Gを換金すれば、崩壊直前レートの今でも10万円くらいにはなるのだろうが
つまらんプライドでも、最後まで守り通すつもりだ

Asura鯖のログイン人口は現在2,000-3,000あたりで推移しているようだが
過疎化が更に進み、半数以上が金策anonプレイヤーになるまでRMTerは働き続ける
FF11はもはやそんなゲーム。一般プレイヤーが楽しめるゲームなどではない。

マゾっ子の漏れが提唱してみる。そろそろFF11はクソゲでFAしてもよろしいか?

144 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:41:55 ID:jDihdiwE
ギルの価値が下がってきたのは中華の影響もあるだろうけど
単純にギルがあふれてきているからじゃない?
あなただけが3000万稼いでいたわけでなく、他のプレイヤーもギル稼いでいてギルが飽和してしまったのでしょう
ギルの価値が下がるのは必然的なことかと

■eが、プレイヤーが喜んでギル消費してくれる何かを実装していてくれればよかったのだろうけど

145 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:48:30 ID:9WcDnqEt
お得意様のNAがEQに移行してるのに
中華は人増やしてどうするんだろうね

146 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:54:35 ID:E8QwN/MB
どっちかって言うと日本人以外はWoWにみんな移行してるんだけどね

147 :既にその名前は使われています:04/12/17 07:57:05 ID:J7nZJKvP
NAの寝釣り・RMT利用率の高さには萎えたな。
参入数か月はどいつもこいつもヘボ装備だったのが、ある時を境に一気に装備が廃化したし。

金策とレベラーゲにプレイ時間の大半を費やすのに、その片方を、まともにやってて
馬鹿らしくなるんだからもう駄目だろ。


148 :既にその名前は使われています:04/12/17 08:29:14 ID:FeGab1Rn
 正直、他人がRMTしようが寝釣りしようが
俺が面白いと思えるゲームなら別にかまわないんだがな。

 だが残念なことにFFはね・・・・。

149 :既にその名前は使われています:04/12/17 08:38:44 ID:FeGab1Rn
 基本的にRMT、キャラ売りが横行するMMOはクソゲー。
ゲームの中でお金を稼ぐ、キャラを育てるって言う事が
お金を払ってでもやりたくないっていう証明だから。

150 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:13:48 ID:u54OEXiw
>>149
RMT否定派の漏れが言うのもナンだが、ギルを買いたい気持ちもわかる
あの膨大な労力を考えれば、人によってはギルなんぞ安い買い物なのかも知れない

人間にその心理があるかぎり、RMT需要は続くねぇ。これは
クソゲーになりたくないMMOに必要なのは、RMTが成立できないシステムなのかも

しかし、キャラ買いの需要ってあるのかな?
支那ers使役業者が高Lvキャラをお買い上げするパターンしか想像し難いのだが
ゲームお楽しみ目的のプレイヤーが買ったりもするのかねぇ。

既に育ちきった、思い入れの無いキャラで世界を冒険する訳だ。
う〜ん・・・漏れには想像し難い。

151 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:17:25 ID:fBZK6RGB
>>150
素材狩り、寝釣り、合成用のキャラとして自キャラにないものを補完する

152 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:20:58 ID:FeGab1Rn
>>149
 みんなでわいわいミッションやらクエストやってるうちに
そのレベルで必要な装備が買える位のお金を持ってるっ
ていうのが今のMMOのトレンドだと思う。
 仕事でもないのに、一人で黙々と合成とかソロ狩とかで
金策しないと遊びにも行けないのは異常と思われ。

153 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:21:55 ID:iM9iKJ2l
みんなでワイワイ、HNMの取り合い

154 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:22:39 ID:iF/5SiXs
>>152
別にそれは異常じゃないでしょ。
合成とソロ狩りと金策が楽しければ、問題ないんですよ。

155 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:26:31 ID:FeGab1Rn
>>154
 たしかに。
 ただ、ソロ狩と生産スキル上げが面白かったMO,MMOは
見たこと無い。もしあったら神ゲー認定かも。
 単純作業になりがちなんだよね・・・。

156 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:29:47 ID:on81Rl8x
>>147
金策とレベラーゲにプレイ時間の大半を費やすゲームってのが根本的に間違ってるんだけどな。

157 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:30:11 ID:iF/5SiXs
>>155
その当たりは好みもあるんだろうな。

なので、訂正

合成とソロ狩りと金策が
「ありえないくらい困難だったり、ゲームそのものをやめたくなるほど苦痛だったり
 気が遠くなるほど時間がかかる」…のではなければいいんですよ。

158 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:43:44 ID:0MKCdaHn
中華はリアルでもむかつくよ。
中華国関連のニュースはいつも日本へのクレームばかり。
あいつらはちっぽけな日本に負けてることが、
悔しくてしょうがないんだろうなw

159 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:48:55 ID:GkvmqmrV
漏れが、キャラ削除して復帰する時【サレ取りから始まって、限界1 限界2
考えると安いキャラだったら買いたい。】  ほんとそう思った。

160 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:52:40 ID:u54OEXiw
>「ありえないくらい困難だったり、ゲームそのものをやめたくなるほど苦痛だったり
> 気が遠くなるほど時間がかかる」
思い当たる節が多過ぎてワロタ

この仕様を普通に受け入れて、現在も続けているFFプレイヤーは
「全員、廃人及び廃人予備軍だ。間違いない」という指摘は
あながち間違いでは無いような気がしてきた。それに気が付くのに1年7ヶ月もかかったが

飽きた呆れたスレ出張所みたいな内容になってスマソ

スレタイは支那人垢バンだっけ。Asuraの連中は今日も仕事に励んでいます
ギル在庫を多量に抱えたままアボンする日が来ないかな。永遠にこないだろうねぇ

161 :既にその名前は使われています:04/12/17 09:53:26 ID:vdBxvUgH
昨日オルデサーチしたらワラタなw 
ずらーーーっと厨蚊の名前ばっかりwwww イン ホモ鯖



前よりひでーじゃねーかよ! ボケ■ 氏ね!!

162 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:16:24 ID:DNihv34d
嘘つくなボケ
シナいるじゃねーか。依然と変わらず張り付いてるし寝釣りしてるぞカス。
ぬか喜びさせんじゃねえよ。

163 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:27:09 ID:tu8JUYO4
あれだろ?
■eは支那をはじめRMT連中の脱税の幇助をしてますYO!
って税務署あたりに通報してほしいんでしょ?


164 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:56:33 ID:X1qjmFoS
命中・飛命+リング入手困難にして
RMTつぶせるわけないじゃん
なぜこうも■eは頭が悪いのか。

165 :既にその名前は使われています:04/12/17 10:59:15 ID:3H6L/SiM
尻鯖だが昨日久々インしたら、とうとう下層でテレポシャウト始めたぞ・・・

「三国500 【テレポヨト】1000 〜中略〜 叫失礼^^;」


166 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:33:48 ID:PLvsMeWM
スナリン潰しても中華は他の金策するだけだろ。
元々アチャリンより稼げる手段は多い訳で。

中華叩きながら、昼間から空で必死にトリガーやってる日本のニートが
将来のライバル候補の中華叩いてるわけw


167 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:35:08 ID:OV2o3K+8
>>165
前からだぞw

168 :既にその名前は使われています:04/12/17 11:35:37 ID:7okizh0M
>>165
漢字使ってるのは日本人だから。

169 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:01:45 ID:eD5XRomO
NAが即効RMTでギル買いし始めたのって
FFのレベル上げ金稼ぎ分離仕様を即効見限っただけだよ。
レベル上げは楽しいが金稼ぎはつまらないし苦痛。
だからその部分をRMTするというシンプル思想。

実際、レベル上げと金稼ぎを両立できないMMOってFFくらいだもん。
その金稼ぎにしたって特別なコンテンツが用意されてるわけでもなく
当然のようにある合成だけ。
クエストは経験値0かつ報酬はゴミ。
レアはNMから出るが、そのNMのポップ自体が無さ杉&ドロップしなさ杉。
特にNM倒してドロップ無しがある糞仕様は海外でも有名。


170 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:12:19 ID:1MMCUYc3
金稼ぎの時に、もっと経験値も稼げていれば違ったんだろうけどな。
やはりソロ活動ではまともに経験値稼げないってのが問題かと。
75になっても、ソロで36ぐらいの敵は楽に倒させてくれよな…

171 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:36:40 ID:i3xfzlBm
何時間も張ってやっとの思いでNM取って苦労して倒したのにドロップなしってアホすぎるよな

172 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:49:48 ID:eD5XRomO
>>171
FFの凄いのは、それがHNMまでそうだってこと。
その仕様で萎えてRMTに走るNAは多い。

173 :既にその名前は使われています:04/12/17 12:54:33 ID:Tk+xdvEE
つーかコロロカの寝釣りシナ人よく放置してるな
俺の鯖はプヨでMPKする奴居るから全然誰もいないyp

174 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:45:46 ID:7hQh75Aj
>>166
スナリンから皇帝羽虫にシフトしている模様。
1週間で20万上がっていま70万だよ
まだまだ上がる模様orz

175 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:50:41 ID:zlGOkrMO
時間と人員さえ豊富なら金策のネタに困らんからなあFFは…

176 :既にその名前は使われています:04/12/17 13:51:24 ID:OV2o3K+8
今度はソッチかyp!
昔LSメンとわいわい言いながら沸き待ちしてたのが懐かしい・・・。
今はもうそこらじゅうRMT狙いのヤツばっかりで死んだ土地みたいになってるんだろうな・・。

177 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:39:04 ID:PLvsMeWM
>>176
お前のLSが中華並の糞だったってことだろw

178 :既にその名前は使われています:04/12/17 14:46:07 ID:icHT5Uis
>>170
それをやると寝狩りする奴が出てくるから無理

179 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:03:21 ID:pPwz066M
Bis鯖の中華は何人か残ってるけど、あらかた撤退したっぽいぞ。
オルデとオズにこもってた奴らは軒並み消えた。
グスゲンとゲルスパにはまだ数名いるけど。
それより、ホンコンの奴らが24時間クフにこもっててこっちの方がうざい

180 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:09:06 ID:+EICboks
>>179
HKっつーことはGoogleの広告でお馴染みの世界最大の
何とやらのIGEがらみの連中ってことだね。

何でもいいからとっとと引導渡してくんないかな。

181 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:12:41 ID:fu8W7xvr
Rag鯖、漁船の中華どもは今日も健在だな。
降りた後、出発までの間やたら辻するヒュムが本気でムカツク

182 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:16:25 ID:PHsWYgef
>>181
GM召喚汁

183 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:17:03 ID:rDd5v2Si
>>161
酷いときで30人くらい居るね
アチャリンの履歴はそいつらの名前で埋め尽くされてるし。
いかに■の考えがぬるいか再確認させられた。

ところでLumonシリーズは70に到達した模様だよw
マート前で消えたからサーチしてみたらワールンに・・・orz
Flyシリーズにもブラクロとかオーガ装備してる奴もいるしな・・・

184 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:23:01 ID:nbeZ1hyj
スクウェア・エニックスが中国の清華大学と提携、教育プログラムの拡充を計画
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/12/17/c4b988f69a30bb599cecabe92256b8d2.html

185 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:28:10 ID:XwIm1H/j
中華中華て・・・目くじらたてることか?w
適当にかわす事も出来ない馬鹿のほうが見苦しい

186 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:28:26 ID:yXUJe2gH
>>184
オルデールのスライムの位置とか
効率のいい挑発の仕方とかを教育してるのかな

187 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:40:57 ID:rDd5v2Si
>>185
空とプロマエリア以外、金になりそうな事にはすべて中華が張り付いてる。
そして少なからず、中華が経済を蝕んでいっている
かわせるもんならかわしてみろ、ボケ。

188 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:46:12 ID:XwIm1H/j
>>187
向こうが商売上手で
おまえが負けてるだけなんじゃないの?

189 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:54:04 ID:YGBJ8oMs
>>188
お前はどうなの?w

190 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:54:54 ID:uJCzpImt
在日がpopしますた

191 :既にその名前は使われています:04/12/17 15:58:58 ID:B5WV3yBz
清華大学は、理科系の大学としては実質世界一だな。
あれ、私立で、しかも今の共産党の今のトップは清華学閥。

中国の私立大は、金がかかる。
どのぐらい学費がかかるかというと、日本円で100万ぐらい。
国立大に入れない中国人が、留学する理由ね。
だから、清華はトップエリートの子弟と、優遇条件で選ばれた
秀才中の秀才しか入れない。
将来の幹部と、その側近になる有能な若手をカップリングする
大学なのよ。

サブカルチャーは、国家の統制きかない分野だから、早めにスポンサー
ライズして、掌握したいんだろうな等とうがってみるw

192 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:04:55 ID:nbeZ1hyj
>>191
とりあえずお前の文は読み難い

193 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:07:21 ID:tu8JUYO4
ん?日本語が理解できる在日POP?

194 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:11:33 ID:PLvsMeWM
日本語も満足に話せないニートが何言ってんだ?w

195 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:14:03 ID:4ogmoo5B
厨蚊は嫌いだがチャイナドレスは大好き

196 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:19:53 ID:romvFMGx
>>192
クラスに一人くらいいただろ?
覚えたての言葉をアホみたいに使いたがる奴


バカ「そのマテリアル(材料)が問題だよね・・」
バカ2「え?マテリアルって何?」
バカ「材料ってことだよ(得意気に)」
バカ2「へぇー」
俺「・・・・」

最初から材料って言えよw


197 :既にその名前は使われています:04/12/17 16:56:35 ID:Q+QcZRNR
>>156
>金策とレベラーゲにプレイ時間の大半を費やすゲームってのが根本的に間違ってるんだけどな。

MMOてのがどうかは知らないけど、RPGはほとんどがそういうもんなんじゃないの?
金策して装備そろえたりレベルを上げたりしつつストーリーを追うという形式。
オフゲーと比べるとストーリー部分の比重があまりに低いのはオンゲー故かもしれないけれど。

まああれだ。俺の中で最高のRPGは「サバッシュ2」だったわけだw


198 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:02:07 ID:LE67dA/v
>1何を意図してるか分からないが
折れのリアフレ尻鯖いるんだけど
さっき試しにRMTしたけど何もないってさ
残念!!

199 :既にその名前は使われています:04/12/17 17:03:57 ID:XZHWZgpp
円丈師匠もうゲーム作らないのかな?
落語関連が並ぶ中、サバッシュリンクも忘れないところがいいなw
ttp://enjoo.com/rakugo/

200 :既にその名前は使われています:04/12/17 18:00:35 ID:3tv2dbtp
>197
MMOの華はやっぱりこまめに開催される小さなユーザーイベントだったり公式イベントだと思うんだが
FFってそういうの向いてないよな…

201 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:49:18 ID:Q+QcZRNR
しかしまあ、

■<スナリンの代替品はスシです

202 :既にその名前は使われています:04/12/17 19:51:22 ID:4XMmOozt
今夜も普通に業者がテレポタクシーshoutしてる訳だが。

203 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:09:57 ID:eD5XRomO
>>197
>RPGはほとんどがそういうもんなんじゃないの?
>金策して装備そろえたりレベルを上げたりしつつストーリーを追うという形式。

これは国産RPGのみの形式だな。

>俺の中で最高のRPGは「サバッシュ2」だったわけだw

凄いな。サバッシュ知ってる人いたんだw
えんじょう(漢字忘れ)師匠のゲームだよね。


204 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:29:20 ID:3tv2dbtp
>203
三遊亭円丈だな、まだPCがマイコンと呼ばれてた時代
コンピュータのタドタドしい音声合成を落語に使ってたな
で、それが縁でPopcomに連載
円丈のアイディアを元にテスタメントとかで当時としては超絶高速スクロール技術で密かに名を馳せていたグローディアが具現化しそれなりにヒット
続編として2が作られたんだけど仕様上の食い違いなど(実際は金銭関係?)から円丈とグローディアの関係が悪化し難航するも何とか完成
当時としては結構な完成度だと思ったんだが、実装できなかった部分に関して円丈が文句言ってたのを覚えてるな…
その後、グローディアはエメドラを出して大ヒット、その後…、どうなったんだ?あそこ
Popcomはその後のエロゲー氾濫、国産PCゲームほぼ消滅、コンシューマ市場の盛り上がりと共にパッとしなくなって行ったなぁ…

205 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:37:24 ID:D/NxbnHa
>>185
ブロンズインゴ カッパーインゴ 亜鉛鉱 銀鉱 鉄鉱 黒鉄鋼 金鉱 アダマン鉱
アローウッド材 アッシュ材 絹糸 炎クリ 風クリ 闇クリ 大羊なめし 雄羊角(皮)

ほぼ支那畜支配ですが何か?藻前先行職人もしくはHNMSの香具死か?
ニートは黙ってFFやってて下さいね^^;;;;;;;;;;;;;


206 :既にその名前は使われています:04/12/17 20:43:27 ID:Jh4LMhgh
↑は馬鹿

207 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:53:42 ID:yXUJe2gH
>>204
ライトスタッフとかに分裂したような


208 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:57:33 ID:Okn7xa9H
まてまて
そんな事より使い捨てコンタクトレンズの女の子が
かわいい事について語らないか?

209 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:12:02 ID:974ViXUh
>>184
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103280806/
関連スレ。

■が侍に冷たいのはまさか…

210 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:17:45 ID:9JpjPC1+
スレたてれね

■e、中華の大学と提携
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/12/17/103,1103262249,34659,0,0.html

211 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:56:35 ID:eVo7qZyw
まあ、垢パンどころか
?マークつけた新しい中華を見かけたわけですが。
いや、待てよ垢パンされたから新キャラではじめたって可能性も・・・あるわけねぇか


212 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:22:55 ID:XnwiIEYH



213 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:28:50 ID:CH1u/YUU
Siren

コロロカのHen○○○の寝釣り → バス鉱山区 Y○○○○○の磨きが著しくウザイ。
価格操作を強要するシナです。

214 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:44:12 ID:mie6yJ89
■は売国奴


215 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:04:17 ID:36EYSBO+
最近中華少なくなったかな?と思ってたら元気にギルド買占めしてた・・・

216 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:55:33 ID:eVo7qZyw
鯖によってはマジで撤退してるとこもあるんじゃないかな?
まあ適当に言ってみてるだけだがw

217 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:57:21 ID:K110ZKAU
ttp://www.tanteifile.com/diary/index2.html
ココが変だよ厨国塵

218 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:07:15 ID:LLpYktMp
>>211
リネ2から連中と付き合ってる漏れは
BANされても普通に新キャラ作って戻ってきますよ、
としか言えないな。

219 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:09:04 ID:L+tIUsbf
最近素材もNMも狩らずに金策してるから中華がどうとか気にならない


220 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:12:49 ID:f1pm5tJw
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::|  ・|・  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ:::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l   |. ── |  ──   .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ    | ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____  /::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/| 品 |
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥ |___|

221 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:20:51 ID:Hg7vGhwv
cao ni ma

222 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:23:41 ID:OgjTTmHt
んー、アーチャー買ってるの革だけだしスナリンも最近一日2〜3個しか売れなくなったし


ぶっちゃけ中華もうどうでもいい

223 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:29:04 ID:oNfwL/Mr
まだ中華なんて言葉を使ってる奴がいるのか・・・
自分のことをジャップって言う馬鹿な日本人と同レベルですよ?

224 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:30:28 ID:Hg7vGhwv
>>223
ジャップってのがどれほど酷いものなのか分からない

225 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:30:46 ID:DfUm0fgh
まだそんなこと言ってるのか・・・
使う方が認識してればいいだけの問題じゃないか。
『勇者様』といっしょだっつの

226 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:34:06 ID:oNfwL/Mr
学力レベルが中国以下になる日も近そうですね^^

227 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:56:08 ID:V15DeOsZ
Asuraのバス鉱山には?つけたチャンガル三連星がいるぞ。

228 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:02:53 ID:5HlEJnmO
ちゅーか田中が中華

229 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:04:41 ID:aW7ctybl
日本の学力レベルなんて大分落ちてきているわけだが

230 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:06:52 ID:iYbZG37t
>>229
全体が落ちているのではなくて、
トップ集団と落ちこぼれの格差がどんどん開いてる。
平均を取れば全体的に下がってるけどな。


231 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:13:30 ID:z/2MdPMW
>>230
日本のトップ集団のレベルなんかたかが知れてる。
もともと日本は平均的に良かったのが売りだったんだから、、、


232 :既にその名前は使われています:04/12/18 14:49:00 ID:L+tIUsbf
>>223
全然違う

233 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:27:46 ID:PTpziZUo
中華マジうざい
FF(ゲーム)を商売道具にすんじゃねーよ
なんでそんなに必死なのか理解不能

234 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:35:23 ID:0m/65zvE
中華とか関係ないよ。
ただ単に、FFがRMTしやすいMMOってだけ。

非常に単純作業でギルが稼ぎやすく、NMが独占しやすく、
弱い敵から出るアイテムを高レベルになってもありがたがるデザイン。
そして値段操作しやすい競売、これらの対策が無策で無能な開発サイド。
ゲームデザイン的にPC間での実力行使がしづらく
LSというチャットツールでコミュニティが細分化され
組織的な行動が出来ないプレイヤーが大多数を占める。

こんなRMT天国のゲーム他にないもん。


235 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:36:26 ID:Op9XjNWm
というか中華にだけ特別に懲罰ルールつくれ
MPKしたら、被害者が失った分の経験値を犯人中華PCから吸い上げるとか。

236 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:41:01 ID:YPw6wPUg
あとはNAさえ消えれば清浄な世界に(ry

237 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:44:10 ID:0m/65zvE
>>236
清浄?なのかねぇ。
多分愕然とすると思うよ。日本人の少なさに。

いまやNAEU中華はFFを下支えする重要顧客になっちまったからな。


238 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:17:00 ID:V8yLxgWc
中毒人

239 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:23:10 ID:Op9XjNWm
>いまやNAEU中華はFFを下支えする重要顧客になっちまったからな。

いや…中華はどう考えてもマイナス要素だろ…;;

240 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:24:38 ID:CUdvMjwP
狼鯖有名の中華ガルhomeシリーズ

241 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:25:06 ID:q4wCouNr
>>234
しかもレベリングが金稼ぎを兼ねないので、RMTの需要は常にある

・・・マジで社員がRMTで小遣い稼ぎしようと目論んでたかのような構造だよなー

最近ではバージョンアップの度にデュープ紛いの不具合があるしね

242 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:25:27 ID:oH+QEoXR
NAがRMTで厨蚊を下支えして、厨蚊がFFの衰退を加速度的に促進させている。
日本人にとってはいい迷惑。

243 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:38:43 ID:lSAQ4xJi
ttp://www.gamecity.ne.jp/net/info/20041217rmt.htm

ttp://www.playonline.com/ff11/polnews/news3375.shtml

244 :既にその名前は使われています:04/12/18 17:49:32 ID:fal3E9gO
※RMTに対しては独自に調査、対処を行っておりますので、

いままで何度このセリフを使ってユーザーを騙したんだろうな

245 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:22:55 ID:o7wtkAYm
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/12/17/103,1103262249,34659,0,0.html

246 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:40:08 ID:UDriVbyX
売国宣言完了ですね

247 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:47:44 ID:jHujMg1S
テレタク中華は妖精鯖に居ないと思ってたらいた
Totoma タル 白54/黒17 Wランク1

全鯖、/sea all 40-55 やってランク1をサーチしてみる事を勧める
中華がどのくらい増殖しているか確かめてみろ

248 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:11:13 ID:maoyxJmO
>>243
結局のところ

■e&コーエー<形だけでも取り組んでいるように見せてるんだから、お前ら黙っとけwwwwww

みたいな文に見えてしまうよ(´・ω・`)

249 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:22:14 ID:luFfb4ez
2年前のFF11に戻りたい

250 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:52:49 ID:UDriVbyX
あの頃は良かった

251 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:16:15 ID:h1niESA8
うんこRMT中華が嫌なら、これから始まるEQ2jp行けばいいと思うよ。
RMT対策ほぼ完璧だからRMTer居ないし。

世界的に人気のあるEQ2、WoWがシステムでRMT封じてRMTerシボンヌしたから、
FF、ROに押し寄せてる感じ。
中華も本音を言えば、ドル・ユーロでRMTしたいんだけど無理だから円狙いに変えたと・・・
FFも早くEQ2、WoW見習ってシステムでRMT封じ捨て欲しいね。
RO?チョンゲーに未来はいらんwww

252 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:20:56 ID:q50rhB9Y
そういえばクリックスレやRMT撲滅スレとかどうしたんだ?

もう飽きたのか…

253 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:00:08 ID:0m/65zvE
>>252
数々のガッカリ砲により轟沈

254 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:13:40 ID:UPv5rqC9
なんでもかんでも中華のせいにしているが、
スコハネの動向見てみろよ
いかにHNMLSの連中が独占で市場を操作してたか
BCで出るようになったら、職人共々買い支えと
各所へ値下がりするわけないとデマを書き立てる。

■eは、中華を規制したんじゃない、独占する悪質なプレイヤーを規制したんだ

自分が入っている事に気がつけよwwww

255 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:24:19 ID:oAwEQlmk
Remora
/sea all 30-75 ランク1やってみた。
28人引っかかってそのうち中華っぽいのが25人。
そのうちサチコメ記入は緑サチコが1人だけ・・・
やっべwww



256 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:03:54 ID:JGVjB1yZ
>>254
どのMMOでも、レアアイテムは廃人有利=廃人価格(操作)になるのは自明の理。
それよりもレアがレアでなくなり、全員が同じ装備な方が異常。

例えば、HNMからでるアイテム・素材が他の手段で入手可になる→ギルの使い道無くなる
→廃人がHNMやらなくなる→一般人がHNM数回やると飽きる(人数集め・経験値減る=メンドイ)
→漏れらなんのためにFFやってんだっけ?w(目標無くなる)→解約(過疎)

確かに今のHNM仕様は糞だと思うが、代わりの手段が容易になるとFF自体が完全崩壊する。
中華がRMTできないシステムで一般人にもチャンスを与える。
存在するHNM全部BCへ、人・神印章をBC入る時のみ人数分割できるなどが必要かと。

257 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:18:38 ID:0m/65zvE
>>256
FF脳ってやつかな。論理展開がFF独自すぎ。

普通のMMOの場合。
物が壊れない世界なら時間とともにレアがレアでなくなるのは「当たり前」
どんどん価値が下がり、廃人のものから一般人でも手に入るものになって
いくのも「当たり前」
しかしその頃には新たなHNMや新たなアイテムを追加し、
一部廃人がそれを手にいれて新たなレアが旧レアに取って代わる。
そしてそれもやがては普及して一般人に降りてくる。
こうやって絶え間なく新規要素を追加し、
廃人も満足、一般人もやがて降りてくるとわかってるから夢を持つ。

ところがFFでは新たなHNM、新たなレアがなかなか追加されない。
追加されてもドロップ渋すぎで一般人まで降りてこない。
そのために高値期間が長すぎ、一般人は手に入らずRMTしかなくなる。
今回の劇毒の件は悪いことではない。
問題は車輪の両輪である新HNMや新アイテムに魅力が無いこと。
これでは閉塞感がかりがつのる。

258 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:02:40 ID:Cr2AXXEa
未だに連番の名前つける中華が・・アフォか・・

259 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:06:21 ID:IIgg2EV2
支那リン買ってる職人、いやもう職人と呼べるか判らないのがまだいるんだ
競売履歴SS撮ってきたとしても誰も見てくれないんかなー(´・ω・`)

260 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:56:04 ID:08pQY7no
>>257
その上に同じ鯖に外人来るからいつまで経っても需要が落ちない
長くプレイするほど一般人は苦しむ仕様


261 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:34:59 ID:Cr2AXXEa
>>247
ナンバーズをテレポしてやってんのはそいつかよ・・・orz
せっかくナンバーズがテレポシャウトすると
「he is Gilfarmer!!」ってシャウトががんがん続くのに。

262 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:24:16 ID:yfK75LVh
age

263 :既にその名前は使われています:04/12/19 02:26:41 ID:ofh/7aKS
ナンバーズと聞くとヒットマンとかXIIIを連想する漏れは洋ゲーマー

264 :既にその名前は使われています:04/12/19 03:00:03 ID:8cfYkgOY
濃縮中

265 :既にその名前は使われています:04/12/19 03:13:25 ID:Vfcy0+rm
23〜3時に話しかけると〜と一瞬思ったが
リアル0時過ぎた直後は絶対その時間だし違うか・・・

266 :既にその名前は使われています:04/12/19 04:25:59 ID:+DyQyJDX
すまん、中国語わかる方いたら教えてほしい。
合成してたら横にいた奴が
 ni shi zhonguo ren ma
とか話しかけてきたんだが..なんて言ってんだろう?

267 :既にその名前は使われています:04/12/19 04:26:23 ID:w4OMguxh
>>251
>中華も本音を言えば、ドル・ユーロでRMTしたいんだけど無理だから円狙いに変えたと・・・

FFでだって主要な客はNAだろ。


268 :既にその名前は使われています:04/12/19 04:28:20 ID:w4OMguxh
>>266
「あなたは中国人ですか?」

269 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:01:40 ID:+DyQyJDX
>>268
ありがと。すげーな、268。
なんか向こうが手振ってきたんで、ついつい振りかえしたことが何回かあんだよな。
最近ギルドでよく会うし。

270 :既にその名前は使われています:04/12/19 05:20:13 ID:iUGJSgDg
>>251
EQ2のRMT対策ってどんいうもんなの?

271 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:01:44 ID:eQFTpR+C
 りね2とかだと情け容赦なしにBANしてるみたいね。
冤罪BANが大発生するくらいに。

まぁ、冤罪とか喚いてる連中も実はRMTしてたんじゃ
ねぇの?ってかんじだけど。

272 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:08:00 ID:RxXt9JPV
★対中親近感37%で過去最低 内閣府世論調査

・内閣府が18日付で発表した「外交に関する世論調査」によると、中国に「親しみを
 感じる」と回答した人が昨年の前回調査と比べ10.3ポイント減の37.6%に
 落ち込み、1975年の調査開始以来、最低となった。「親しみを感じない」は
 58.2%(前回48.0%)と大幅に増加。現在の日中関係が「良好だと思う」は
 28.1%(同46.9%)に激減した。

 サッカーのアジア・カップでの中国人観客による「反日姿勢」や小泉純一郎首相の
 靖国参拝に対する中国側の反発などが影響したとみられ、経済活動は活発だが
 政治的関係は冷え込んでいる「政冷経熱」の現状を反映した格好だ。
 調査は成人男女3000人を対象に10月に実施、回答率は68.9%。(一部略)
 http://www.sankei.co.jp/news/041218/sei043.htm


273 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:12:04 ID:wseUa2gX
■eもRMTには容赦なく垢板してほしい
つーか法律違反だし廃人かHNMに粘着する理由もなくなって
一般もウマーだと思うのだが

274 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:16:36 ID:RxXt9JPV
中国人が来る前から、ヤフオクとかでは堂々とRMTが行われていたからな。今もだが。

鯖の合成廃人のトップクラスのヤツは、大半がRMTのギル供給側とみて間違いないだろう。

ヤツらが、なぜああも必死にボッタクリをするのか、理由がわかっただろ?

275 :既にその名前は使われています:04/12/19 06:26:01 ID:tJxs9Y+L
FF11検索のスポンサーがRMTばっかりって時点で駄目じゃ

276 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:09:12 ID:LfsA0UYo
>>270
Quest報酬、NMドロップ、PCが生産スキルで作ったものの性能がほぼ同等。
金が無い人はQuestうあNMやればいいし
金がある人はPC物を買えばいい。
金があっても無くても困らない世界。

あとレベルが上がると入手できる金額も跳ね上がるので
FFみたいに延々と雑魚狩り、狩場荒らしで金策などといったことは起きない

Quest物の性能のいい装備は一度装備したらExになるので売買が出来ない。
装備しなければ売買可能。Questは一度しか出来ない。

総じて金の価値を低くし、代替物の入手手段が豊富。
金は豪華な家の家賃や家具、騎乗できる馬や家で飼えるペットなど
嗜好品の部類に多くかかるようになっている。

277 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:21:31 ID:cX9ZuFI2
・・・ああ根底から違いすぎるね

FF運営糞過ぎ

278 :既にその名前は使われています:04/12/19 10:48:17 ID:zdrqz/gc
■e<ごちゃごちゃうるせえなwwwwwwww

■e<こっちは金がもらえればなんでもいいんだよwwwwww

ってなこと考えてるよ多分…

279 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:02:33 ID:VsHcrgY8
>>276
おぉ、なんかそのシステムいいな

280 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:52:21 ID:NJLPWhWa
FFはアカBAN祭りは絶対来ないよ。
ブブリムで寝釣りしていたNAのギル売り外人から教えてもらったけど、
プロマシア直後、寝釣りBAN祭りがあって大量のNAがアカウント停止食らった。
しかしその後もNAどもはブブリムやらで寝釣りを続けたがブブリムで敵が釣れるパッチが来るまでクズエニは何ヶ月もそれを見てみぬふりして放置した。
結局NAに二度目のBAN=アカウント削除は来なかった。
クズエニはアカウントが減るのを極端に恐れているので2度目のBANは無い。見てみぬフリ。
今はウィン港の寝釣りの数がものすごいよ。外人は治外法権。

281 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:45:54 ID:0dajm5df
■eに次はないのが、わかってるのか、わかってないのか…

282 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:06:01 ID:WdElRV6t
>>281
どんなことしても辞めない奴が多いからだろ。
日米共にどんどん人減ってる、とか言っても、鯖を維持できるくらい残ってんだから

283 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:12:38 ID:1UExp9lf
>>276
いいな。この辺もパクれば良かったのに

284 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:06:01 ID:bUNg/BNv
寝釣り中華、NAに混じってJAPが居るんだがなんとか汁!!!

ネ実なんかで釣り機能の一時凍結を唱えると「手釣りの奴がそろって解約」
ってあたりの偽装手釣りが邪魔しに入るからなぁ

あーた、称号が【モーグリのご主人様】ですから! 残念!

285 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:30:22 ID:+3Hw3wb3
>>50
すげー自分の名前そっくりで焦ったよ
ビックリすんだろが、糞が

286 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:47:27 ID:n25PuS7D
RMTなんてどーでもいーよ
金稼ぎの時間が省けるし、便利でいいじゃん

287 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:54:53 ID:/ORL4l3T
中華、NA、JPも■eからみたら同じ客。
寝釣りもRMTも取り締まって中華いなくなったら■e<マズー

本当にクソなのはNA,JPのRMTでギル買いあさってる奴。
蛇鯖のLafaerとかLafaerとかLafaerとか・・・



288 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:58:19 ID:SHqR1d/i
私怨丸出しにしかみえぬ

289 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:00:51 ID:NpSD800N
シナさえ見捨てるFF
あとはわかるな

290 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:02:27 ID:WUEFDY4P
シナ去って、ニダが来る

291 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:05:48 ID:72VepfFd
脊椎動物門哺乳綱霊長目ヒト(類人類)上科ヒト科ヒト属シナー(※学名:cyankorog)
┏━━━━━━━━━━━┓       
┃解析結果 【plz.】        ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏  ∧∧ ┓ mousouheki
┃尊大度        ┃100%  ┃     donyoku   / 中\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\(  `ハ´)
┃貪欲度        ┃100%  ┃    houkei    ( ~__))__~)   karaibari
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃             (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃残虐度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛
主な生息地域:大陸東部より世界に拡散中。
主食:椅子以外の四足のもの。(究極の雑食)
特徴:獰猛かつ貪欲で繁殖力に優れ、世界各地で外来種扱いとなっており、
   在来種との対立が懸念されている。
   日本で環境省が進める新・生物多様性国家戦略による対策が期待されている。
   ペットや家畜に襲い掛かることあり。


292 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:12:46 ID:+3Hw3wb3
RMT価格、さっき調べたら最安値の所は一口100万G=¥6000
大口なら¥5000まで下がるらしい。安すぎw
大手だと10万G=¥1700だった。差がありすぎてこっちじゃ買う気おこらね

293 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:14:42 ID:nBxRsLGX
全然撤退してない;;

294 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:16:14 ID:wbWUnZZz
http://www.4gamer.net/news/history/2004.12/20041217222502detail.html

295 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:29:39 ID:CtSr5qyE
アカバンされたぐらいで奴らが金蔓を諦めるとおもうか?
奴らは何度でも戻ってくる。何度でも何度でも。

296 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:42:02 ID:zdrqz/gc
支那は金のためならなんでもやるだろ。
FFでRMT出稼ぎしかり歴史捏造しかり

297 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:46:06 ID:n25PuS7D
RMTでなんか悪い影響ってあるの?
RMT禁止の規約自体いらないと思ってるんだけど

298 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:47:28 ID:K6p8t8ui
RMTに嫌悪感抱いてるのは日本人だけ

俺も厨蚊は嫌いだけどな

299 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:53:01 ID:+3Hw3wb3
RMTやると金銭感覚狂うっぽい=高額落札=ヴァナインフレってことじゃないかな
もちっと安くなったらやってもいいけど、データ買うのが馬鹿くさい・・・いつ終わるとも分からんしな。
サービス開始前は4〜5年と言ってたんで、FF12出たらジワジワ終焉だろうな


300 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:57:14 ID:K6p8t8ui
黒字な限りFF続くんじゃねーの?

決算見る限りあと数十年は赤字になりそうにねぇな

301 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:57:58 ID:+3Hw3wb3
まぁ髭がそろそろ破壊にかかるからw


302 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:59:49 ID:n25PuS7D
>>299
インフレったって、湯水のごとくお金がわいてくる仕組みなんだから
インフレになるのは当然だよ。
経済とか考えて作ってないっぽいし。

>>300
FF11は激しく黒字事業だね。
今はメインの収入源だし、しばらく続くでしょ。
この分野は拡大を狙っていくから、見捨てられることは無い。
FF11から他のパッケージにスライドさせようっていう動きはあるかもしれんが。

303 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:02:01 ID:K6p8t8ui
>>302
こっから赤字にする方が難しいだろうな

ヒゲがまた映画作るとかしない限り・・・

304 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:14:55 ID:wbWUnZZz
田中が調子にのってFF11・ザ・ムービー作って

305 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:29:15 ID:lmO38Ql3
FF7ACがそこそこ調子良かったりするとまた勘違い入りだすかも!

306 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:31:25 ID:j94lLL5+
髭が作るFF11の映画はなぜか近未来が舞台で
リアル意識しすぎて意味無く不細工な女主人公がなんか
適当に動いてるだけの映画になると予想

307 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:42:50 ID:bUNg/BNv
チョット待て、100万ギルが6000円なのか
RMTしてもいいかもしれんと思った漏れは間違い?

「今日はバイト無いから一日金策するおー^^」
「休日返上でバイトして、平日一週間バイトするおー^^」

後者の方が健全な気がする……

308 :307:04/12/19 18:45:32 ID:bUNg/BNv
×「休日返上でバイトして、平日一週間バイトするおー^^」
○「休日返上でバイトして、平日は冒険するおー^^」

の間違いでつ


309 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:00:00 ID:NsJFtiUb
>>307-308
そのお金が中華に流れると思ったら買うわけにはいかないだろ?

310 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:04:40 ID:HAJpZpnX
そしてそのギルは半年後には・・・ まだできるといいなFFが

311 :スーパー田中:04/12/19 19:35:19 ID:yfK75LVh
>>276 楽しそうだなそれ
もし仮にFF11で誰でもペットが飼えますっていうのが実装されたとしたら

○ペットを飼えるようになるには希少敵からのレアドロップ品が必要です
ちなみにその敵を倒す推奨LVは75の1PTです^^
○ペットの名前は選択内の限られた名前のみになります、プレイヤー自身で
好きな名前をつける事は出来ません^^
○ペット用の食事レシピ(合成:調理)を追加しました、火クリ使用のレシピを
沢山追加しておきますね、火クリ更に高騰すると思うけど^^
○ペット用餌になる良アイテムが支那畜におさえられてますが【絆】で
切り抜けて下さい^^
○不具合ですか?五月蝿いですよブタ共、次のvar upまで待てや^^

こうなりそうだなw




312 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:58:12 ID:NpSD800N
ごみジョブ追加で1年は延長できる
ごみ種族追加なら1.5年だな

313 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:31:09 ID:8JUTaLbb
>>311
すっげえなそれw
えげつないとは思うけど、■eならやりかねん。
でも実際は、その更に斜m

314 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:56:13 ID:24jgRXb+
ここで再び脱亜入欧

315 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:03:45 ID:4Gg6P88k
ここで中華中華と言ってる奴は
中華が美称だと知らない奴と
知ってて皮肉で使ってる奴との
二通りがいる。

316 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:28:07 ID:wtUIwee4
でも支那と言ってみるテスツ

317 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:44:29 ID:v2NoGF8g
ホモ鯖だけど砂丘に常駐してトンボ狩ってた連中は消えたらしいよ。
それが儲からなくなったからなのか、BANされたのかは分からないが。
少なくともしたらばで詳しく晒されて有名になったのは関係ないと思うがw
・・・逆に居なくなってから供給量が減って+20万ほど相場上がってるんだけどねw

まあ、厨華も必死だわな
南グスタで、名前に共通点の或るガルモンクPTが居ると思ったら
クリスタル集め>Lv上がりすぎたらキャラ作り直し>クリs(ry のループやってるし。
人海戦術が得意な厨華らしいと思った。

318 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:42:48 ID:kalrz63b
まあ、本当にFFが末期にならないと中蚊は居なくならないでしょう。

日本の大学生でも平日昼間はパチンコ勝ちやすいからって
学校サボって長時間小銭稼ぎしてるやつ一杯いるでしょ?
あの思考レベルと同じぐらいの中華の学生が小銭どころか
生活費まで稼げるんならゲームのモラルぐらい平気で無視するでしょう。

問題は物価の違いがあるとはいえ、ゲーム内の金策に掛かる時間が
(コツコツ金策)>(バイトしてRMT)というシステムの方ですよね〜。

319 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:10:01 ID:F9J+EU5X
age

320 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:11:02 ID:tOm1Jtyf
オタって「まぁ」使う奴多いよな・・ 

321 :既にその名前は使われています:04/12/20 04:43:50 ID:duu2b17+
オルデールにLSシリーズ中華がべったり
アーチャーリングも50万で安定
なにも変わっていない

322 :既にその名前は使われています:04/12/20 04:52:33 ID:0npsIvV5
亀鯖のSharlaっつーケモリンの倉庫が
バスの鍛冶ギルドで自動購入ツール使って
開店間際にログイン>ブロンズインゴ買い占めてログアウト繰り返していてむかつく
今でも日本人にもこうゆう奴いるから中華はいなくならなくて当然
あいつら生活掛かってるしな

323 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:08:04 ID:3hLzuM+E
ここを見ている俳人さん
一週間ぐらいスライムつって倒さずキープしまくれませんか?
一週間収入がなければ中華も少し考えるのではないかと、、、、

324 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:26:52 ID:M+b9wsBR
鞄鯖はブリュンヘルド?って香具師が中華と結託してて値下がらねー
アーチャなんとか汁!

革職人もHQ発生で250万の儲けとかあきらかに香ばしい値段で売ってるしなぁ
今回のメンテの負け組みがスナリン売った香具師なんて間違ってるだろ……

というわけで鯖別で中華結託皮職人うp汁! 鞄鯖調べてくる

325 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:44:14 ID:a388saZE
晒されても革職人は痛くも痒くもないだろうね。

326 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:46:31 ID:BVRwGFDu
>>320
オタって相手のことオタって言う奴多いよな

327 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:51:11 ID:1zaOZl+Z
残念、俺鞄・・・ (泣

328 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:52:17 ID:MiIVF803
     ┌─────────────────
     │日本人の態度が大きいから懲らしめて欲しいアルヨ
     └───────v─────────‐                         
                       ((   .;))
               ∧∧      |||
      ∧_∧    /中 \     ∧_∧      ∧_∧  
      <ヽ`∀´>   ( `八´)    (@Д@- )       (∀`)=> 
      (    )    (    つ  φ(    )     (    )
      | | |    | | |    | | |      | | | 
      〈_フ__フ   (_(__)   (_(__)     〈 _)__)

            ┌────────^────────────────
            │なんだって! アジアの平和に良くないな! 懲らしめてやる!
            └─────────────────────────


329 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:56:18 ID:BVRwGFDu
しかし中国人が「アル」て語尾でしゃべる元ネタってなんだろ
ゼンジー北京かな?

330 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:33:44 ID:Wa5dOJ6s
「目が点になる」は、さだまさしが元ネタ

331 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:36:59 ID:r5SGtrkH
中華の次は、韓国クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
正式サービス、05年春からスタート予定!

http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2754.jpg


332 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:38:13 ID:BVRwGFDu
「ガッツポーズ」は、ガッツ石松が元ネタ

333 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:28:15 ID:ap750yU9
今からオルデで中華にいじりシャウトするけど
盗賊のナイフ取れよ。一生遊べるよ?
「盜賊的小刀定到。一生能玩??」
の表示できない部分を埋めてくれまいか

334 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:58:25 ID:ap750yU9
レスつかねーみたいだから「盜賊的小刀定到。一生能玩!」でシャウトしてみる

今日またログインすんのめんどくさいから明日の朝やるお
もちSS撮ってくらぁ
一行目には /sh まったくオルデールは地獄だぜーフゥーハハハァー!
っていれっかんね。あ、妖精鯖ね

335 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:00:44 ID:jfDnrCmN
韓国人か・・・・・

違法中華は「いつかは」バンされるんじゃないかって期待感があったが、
今度は合法的にあのキムチ集団が大量に来るのか・・・。しかも絶対に既存鯖に
来るんだよなぁ。流石にもう無理。マジ無理。

取り合えず韓国人の実態をお前らも知るべきです。宅間守とか麻原とかが在日や
帰化人だってこと知ってるか?
http://nandakorea.sakura.ne.jp/

336 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:23:45 ID:FnTIid6E
>>335
そのサイトは反則だろw

337 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:30:16 ID:3Qkns+J6
>>335
悪い朝鮮人を挙げてるけど芸能人も朝鮮人多いぞ
紅白なんて朝鮮人いないと成り立たないくらいマジで多い

338 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:00:56 ID:BcfHyR7v
>>334
特定しますw

339 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:04:41 ID:ux3OJUVz
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけか…。

>337
島田伸介とかもじゃないか?

340 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:22:51 ID:CrM1ron7
>>338
おっけーw 朝が待ちきれなくて今shoutしてきちゃった
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2797.jpg

同鯖なら判るんじゃないかね、やけに中華業者に反応するアイツだなーって。
現在のFlyシリーズ:Lv69

341 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:27:05 ID:ODa0JwUm
マジでか?
頭ごなしに否定する気はないが、確証見せられないと信じられん。
何人だろうが、日本のために働いてるなら何でもいいんだけど。

342 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:42:19 ID:TB9S84jn
Halloはネタなのかマジで間違えてるお馬鹿さんなのかどっちだ

343 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:44:32 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだね。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

こんなくそげ辞めた方がよくない?ジョブバランスなんていくらとったって、将来どうなるか見えてるじゃん。これ。
今度から、邪魔なPTいたらさ、戦闘中に間に入ったりするわけ。
そうすりゃ、こっちは無罪。
人を悪い方向に向かわせるための言い訳を、規約で与えるとはさすが。

344 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:45:15 ID:1kX9CcPY
なんか今日グスゲンいったら中華に話しかけられた
いつもならスルーなんだが、なぜか話し込んでしまった
お互いの出身なんか普通に話してたらいい奴に見えてきた
ま、24時間グスゲン張り付きの奴なんだけどさw
なんだかなぁ・・・

345 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:47:01 ID:8oT+qgyf
連中も生きるためにやってる仕事なんで別に悪い奴とは限らないだろう
まぁ大抵はウンコだが

346 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:50:39 ID:CrM1ron7
貼ってから気がついた。やばい、ハズカシ乙女
こんな英単語間違えるようじゃ俺もかなりやばいな
しかも>>343の規約違反に当てはまるのかねー( ´ω`)=3
辞めるきっかけになれるのかなー

347 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:52:13 ID:0BtnC3Ks
自分の利益のためなら悪気も無く人に迷惑かけることをできるのはある意味強さだからな。

348 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:07:14 ID:BcfHyR7v
>>340
なかなか面白いw
それやった後、Coolシリーズから「I will call GM」ってtellもらわなかった?
あいつら脅し文句として覚えてやがるからw
26人中24人厨華とかだしね、まったくオルデールh(ry

FlyシリーズとLumonシリーズの一部は70になってるみたいだよ。
Flyどもはいっぱしにねぐらにレレリング行ってるし。

349 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:20:22 ID:VB9DwAZv
>>340
GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ついでに
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103175395/
もよろしく。同時に潰せて一石二鳥!!

350 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:21:23 ID:CrM1ron7
Coolhuihui : japanese?
しかセイで来なかった。逆にショボン
あとは中華キャラ7〜8人に囲まれたw
そのあとSS貼る為に/logoutしたのでそこまで。

/sea all gal thf 3-6  も面白い
特に南北グスタが熱い!Aef Bcf Cef Dwf Ecf Frf こんなん出てくる

351 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:29:33 ID:cA1hIOaG
Halloだってよm9(^Д^)プギャー

352 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:30:07 ID:BcfHyR7v
>>350
それは>>317の後半部分のやつだな

353 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:33:25 ID:CrM1ron7
>>351
見てくれてあんがとm9(^Д^)プギャー
なんかもうHalloでもいいんじゃないかと思えてきたw

354 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:52:37 ID:CrM1ron7
じゃ、これでいいんかな(´・ω・)
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2797.jpg
辞める辞めないに関わらず、月末までFFできるかわかんないぜー!

355 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:03:37 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだぜ。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

今度から、邪魔なPTいたらさ、戦闘中に間に入ったりするわけ。
そうすりゃ、こっちは無罪。

人を悪い方向に向かわせるための言い訳を、規約で与えるとはさすが。
こんなゲームに、何万人もの青少年が参加しているというのは、国として問題ではないのか?
とりあえず、小泉webからでもメールしてみる。
法律に違反していなければ、公序良俗に反しても構わないと考える子供ばかりになるではないか。

356 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:09:32 ID:kDoQdM+a
最近ユグホトの池に青い人が大量にいるんですが、何事ですか?

357 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:50:09 ID:EsE+Gsp2
妖精にこんな勇者いたのか!! ベドー名前だけまともぽいの増えてるけど
ランク1だから直ぐわかるんだよなww


 


358 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:59:41 ID:pJnkSlfO
バハ鯖なんかシナうじゃうじゃいるしアミメ皮もでにくくなってない
撤退なんてしとらんがな

359 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:23:27 ID:RxC6OKzM
age

360 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:25:09 ID:6DUTBy5P
“Hallo”と言って来るのは中華さんでFAって事ですか?
ツェールン鉱山で、そういう風にtellで話しかけてくる人が実際にいた。
最初は“ni hao”と挨拶されたんだけど、こちらが“Hello”と返したら
マジに“Hallo”と返って来ましたw それも2日連続で同じ人に話しかけられましたw

個人的に痛いのはゲルスパのLogging Pointに張っている人達。
原木、普通に切らせてくれ・・・・orz (金の無い木工職人)

361 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:27:40 ID:4ou05Yoo
>>315
知ってて皮肉で?
そんなものは本人しか理解できない。
読み手が書き手と同じ頭脳を持つとでもいいたいのか?
お前はシナ系在日だろ?

362 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:41:03 ID:dNGsyOHu
ジタの業者が根こそぎ消えたのですが、
ドーモ君の落とすアイテム修正されたー?

363 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:56:27 ID:p6GfKvt3
クフタルに常駐してアメミ狙ってるMPK常習犯の中華がいるんだが、
もう辞めそうなフレと、俺が二垢の計3人で、バン覚悟で中華からかってきた。

通りすがりで/pointで指差し、
「彼等 中華村民共和国人」3人大笑いエモ。
別のやつが「中華貧民共和国(笑)」2人大笑いエモ。1人慰めたい気持ちでいっぱいエモ。

ギーヴルが沸いていたので、俺が連れて行って目の前で微塵。
戦闘中な上に、後衛が最初に死んで逃げられずに中華全滅。

「南京全滅 再来(笑)」ここでログ埋めるほど大笑いエモ。
なんかよくわからんこと言ってきたけど、
すっごいスッキリした。

364 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:04:55 ID:te3zT+42
パッチにてオルデの状況が変わってない、とか言う奴。
変わっただろ。特定の狭い場所に湧くようでなくなったから、スライム大量リンク攻撃等の
「嫌がらせ」はなくなったはず。それじゃ満足しないのか?
ごく普通の取り合いになったはずだ。それなのにまだウダウダと文句か?めでてーな。

おれや、中華が蔓延る前からオルデに常駐してた日本人は中華がいても5割くらいの勝率
で取り合いに勝てていた。リンク攻撃されるとさすがに勝率は下がったが、騒ぐほどのもの
ではなかった。
が、中華騒ぎに乗ってのこのこオルデにきてみた連中が、たいした工夫もせずに取り合いに
望んだ挙句中華に全然勝てないから大騒ぎしはじめやがって、結果、こんな中華有利なパッチ
があたることになった。

全部おまえらのせい。

もちろんRMTは困ったものである。が摘発が困難であるという現実もあるのだし、そのへん
きちんと見通していない馬鹿どもが大騒ぎするからこんなことになったのだ。


365 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:05:52 ID:te3zT+42
コウモリ大量リンク   の間違い

366 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:23:14 ID:7NlInDfa
こういうやつらもヴァナに来てるのかな?
用事無いならとっとと国に帰れよな全く。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041221-00000064-mai-soci

>>363


367 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:35:04 ID:sMY/CPW+
>>363
ナイス神。

368 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:35:40 ID:Ns0fOsSF
>>363
もつかれ

ついでに李登輝前総統がらみで挑発してみるのも面白いかもしれないな。
李登輝さんには失礼な話かもしれないが。

369 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:40:00 ID:etJPS/x5
>>363
【よくやった!】

370 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:40:34 ID:2uZ5oMne
>363
GJ上げ

371 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:51:50 ID:wMn8HLQD
おい、来月復帰するがまだオルデは中華独占?

372 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:06:11 ID:AHkx3nAt
>>371
まだ つーか 永久に厨蚊独占。

373 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:11:44 ID:wMn8HLQD
>>372
thx
田中は相変わらずなのね

374 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:27:22 ID:AHkx3nAt
>>373
この間のパッチで人海戦術の得意な厨蚊がさらに有利になっただけ

375 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:22:58 ID:JPp62gRM
シナチク共は氏ねage

376 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:25:40 ID:g760xqWT
厨蚊の次は姦酷がやってくる・・・・・

377 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:27:38 ID:JPp62gRM
>>363
GJ!!
しかし、「中華」ってのは、やつらにしてみれば誉め言葉。
「支那」だったら言うこと無しだったのに!!

378 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:04:36 ID:mFThjxwt
>>363

GJ!!
いい仕事してます



379 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:12:35 ID:5JdGyc5W
情けないな・・・最近の日本人は

380 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:14:21 ID:B6k240dB
>>377
ほめ言葉を馬鹿にして使ってるんだからw
ヴァナにおける「勇者様」と同じような感覚で、向こうが気付いたとき屈辱度が増します

381 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:21:45 ID:5JdGyc5W
おまえらさ

2ちゃんねるでの下らない書き込みを見ても
今の生活に満足して無くても
日本人であることに誇りを持ってるなんて素晴らしいなw

382 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:06:13 ID:3JLhDNO0
「日本」というのも「朝鮮」というのも「中華」というのも
国の名前にいい名前を選ぶのは至極普通のこと
(「大韓」はシラネだけど大というのを好んで使うのは小国
 例:大英帝国=Great Britain、大日本帝国)

「日本」って言われても特に誉められた気がしないように
「中華」って言われても連中は特に嬉しくもないんじゃないかな?

383 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:32:29 ID:auUWD/bN
薬パワー

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)