2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年後もFFしてる?

1 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:53:52 ID:Wjl6rFAp
オレは

2 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:54:47 ID:zCWFPy7K
ネカマだ

3 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:55:05 ID:jPSrm0mu
今猛烈に熱血している

4 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:55:13 ID:SQr0+uzx
3ならおれもつきあう

5 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:55:26 ID:8qhILBrk
4だったら自殺してくる

6 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:55:31 ID:0gNQDzVP
さぁみんな、あの夕日に向かってダッシュだ

7 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:56:02 ID:+q7PE58H
何なんですかあなた一体失礼ですね

8 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:56:11 ID:WjBD1Zdv
7だったら太股

9 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:56:14 ID:YlthIqBR
>4.5
空回りしすぎw

10 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:56:21 ID:QYfEmyVG
5年後はパンパンしてる

11 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:57:18 ID:+xAkQqDx
>>3
照れるぜ

12 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/17 21:57:24 ID:cZZlXcVP
5年後はピンピンしてる

13 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:57:37 ID:WHRmS2eU
まあ11にこだわらないならやってるんじゃね?

14 :既にその名前は使われています:04/12/17 21:59:41 ID:rNWpgKFE
もうすぐ12だから五年後とゆーと15か16かね。

15 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:01:05 ID:8qhILBrk
その頃にはミストウォーカー倒産してるね

16 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:01:21 ID:PnHyyTfr
FFナンバーがいくつまで続くか。

17 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:01:31 ID:0gNQDzVP
何作まで行くんだろうねぇ、、、、

18 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:04:57 ID:AfXjnmCd

 10 YEARS AFTER
 10年後のあなたを見つめていたい
 Stay Vana'diel
 そのとき きっとヴァナで微笑んでいたい


19 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:08:16 ID:lSwABNTw
気がつけば3年も騙されつづけた。
これからも騙してください。

20 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:08:19 ID:nk9mAGMI
ファイナルファンタジーXVオンライン
PS3/PC

その頃のネ実のスレ

1.【FFXV】Ver.UPを報告できなくて雑談スレ123(345)
2.青魔強すぎ!弱体しる!(543)
3.踊り子にネカマが多い問題について(56)
4.解約しました^^;(78)
5.【あの頃は】FF11を回想するスレ【よかった】(1001)

21 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:08:32 ID:8qhILBrk
http://mild-seven.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/Korea10Years.cgi

22 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:10:20 ID:lSwABNTw
6.中韓と別鯖を要求するスレ8(921)

23 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:19:43 ID:hOoA0h/b
また混合鯖かw

24 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/17 22:21:46 ID:VVG40LcX
>>15
いやハリウッド映画で世界の霧になってるよ

25 :既にその名前は使われています:04/12/17 22:51:09 ID:lDmF3d5S
■があったビルがなぜか更地になっている

eはエニックス単体でがんばっている

26 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:25:23 ID:UgUa/aKn
やめたら宝くじ当たったー100万円

27 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:29:18 ID:QB0SOnww
>>25
■が入ってるビルは貸しビルなので更地にはなりません。
残念!(所在地は、目黒雅叙園の横)


っていうか自社ビルくらい、建てろよな。■Eさんよ。


28 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:55:05 ID:XiwJqNMA
FFって■が倒産寸前で最後に出すRPGってことで
ファイナルファンタジーって名前になったんだっけか。

29 :既にその名前は使われています:04/12/17 23:59:05 ID:5nOM3EXQ
廃人<いい夢、見させてもらったぜ

30 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:17:23 ID:LFCyQ533
このゲーム、良くも悪くも歴史に残るゲームだと思う。
FF11でMMOデビューした人間が多いわけだし。
功罪、両方の面で後々まで語り草になると思うな。

サービス開始当初の混乱、期待感。
企業の論理による延命策がユーザーに与えた失望。
学んだことは多いな。

個人的には、■のユーザーに対する姿勢には愛想が尽きたので、
新作は今後一切買わない(ドラクエも買ってない。FF12も買わない)。
どうしてもやりたきゃ友人に借りるか中古で買う。
俺みたいなタイプ・・・■という企業に不信感を持った人間は少なくないと思う。

31 :既にその名前は使われています:04/12/18 00:59:04 ID:kIo5WO8N
>>27
ぶっちゃけ自社ビルなんて社長の自己満足以外なにものでもない。
自社ビルなんて建てる企業の末路はろくなもんじゃないのは、NECの衰退振りが象徴してる。

32 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:00:00 ID:BZAhMR79
>>20

ファイナルファンタジーXVオンライン
PS3/PC

その頃のネ実のスレ

1.戦士強化汁!!part255(580)
2.【チョン】赤魔優すぎ!弱体しる!【ニダ】(787)
3.【FFXV】そんなことよりミスラと【i926にぅ】(56)
4.レイズLII(持っていない白は臼105)
5.ガリvs緑ゴキ(1001)

・・・今と殆ど変わらない気がするw

33 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:04:55 ID:40AJ2XwO
>>27
最近は自社ビルはコストの無駄なので、売り払っていく企業が多いです
不動産業界もそういった視点を踏まえて活動してるらしいです

就職活動の業界研究している時にありました

34 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:26:16 ID:WeOlwxHP
一生ネトゲ〜♪
覚悟してますwwwwwwwwwwwwww

35 :既にその名前は使われています:04/12/18 01:28:21 ID:7JrOueKu
5年後のオフゲは任天堂以外ほとんど死んでると思う
PS3もPS2程売れるとは思えないし、もう世間がゲーム離れしてるし

ま、FFはまだ生き残ってるかもしれないけどね

36 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:14:17 ID:RY3v2eKr
スパロボも死んじゃうん?

37 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:19:56 ID:A01yaeNr
開発費と売り上げが割に合わなくなってくるんじゃね?
FFだって売れたのは8までで9や10はあんま売れてないじゃん


38 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:29:28 ID:NFicRGrw
>>32
人の良心を信じて一つ追加・・。

ファイナルファンタジーXVオンライン
PS3/PC

その頃のネ実のスレ

1.戦士強化汁!!part255(580)
2.【チョン】赤魔優すぎ!弱体しる!【ニダ】(787)
3.【FFXV】そんなことよりミスラと【i926にぅ】(56)
4.レイズLII(持っていない白は臼105)
5.ガリvs緑ゴキ(1001)
6.【廃人やりますか?】社会復帰した廃人達の集い【人間やめますか?】

・・・今と殆ど変わらない気がするw


39 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:45:25 ID:udVY4+D1
その前に5年後までネ実があるのかと根本的なところから

40 :既にその名前は使われています:04/12/18 02:47:26 ID:v7hDsG8/
わかったにゃー

41 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:19:42 ID:oZ1k95L1
>35
スーパーマリオ∞
マリオパーティー∞
マリオテニス∞
マリオカート∞
マリオベースボール∞
ドクターマリオ∞
マリオペイント∞
いけいけ!マリオのホッケー部すべってころんで大乱闘
マリオの熱血サッカーリーグ
マリオのドッジボールだよ*全員集合!
マリオの熱血べーすぼーる物語
マリオの熱血!すとりーとバスケット
熱血!ビーチバレーだよ*マリオくん
びっくりマリオの熱血新記録!はるかなる金メダル
マリオの熱血行進曲それゆけ大運動会
マリオオンライン
いっそ全滅してくれ…(´Д`;)

42 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:21:39 ID:3X/iZL8F
1年後もしてない。
5年後はPS3でてるだろ。
FF11なんてサービス終了して、次のがサービス開始してるよ。

43 :既にその名前は使われています:04/12/18 03:39:18 ID:9ewFYm9s
>>29
これがいい夢であってたまるかよお!!!!!!

44 :既にその名前は使われています:04/12/18 04:31:57 ID:JaQ/2suz
ヴァナディールで死ねるのが、せめてもの幸せかなって思う時があるのさ(うろ覚え

45 :既にその名前は使われています:04/12/18 09:47:00 ID:l+KwslSG
ネトゲにしかすがるものがない可哀相な人達


46 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:12:29 ID:9ewFYm9s
>>44
それじゃあアタイは幸せな廃人じゃないのよさ

47 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:40:30 ID:GOIvPhpa


48 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:27:57 ID:x17CQVQS
PS2版切り離さないんだったらサービス終了してるだろ絶対

49 :既にその名前は使われています:04/12/18 21:52:56 ID:lUr7A4BM
もし厨蚊にネ実があったら

1: RMTウマーw pert27 (670) 2: Kujata祭りPART5 (252) 3: 【FF11】第3回人数報告スレ (992) 
4: 【ウホッ!!】FFXI_ガルカ35尾(*´Д`)ハァハァ【いいガルカ…】 (851) 5: 【小日本も】飽きた呆れた解約したスレ18【呆れた】 (891) 6: FFは中国が発祥 (29)
7: 一般人はリアルで勝ち組 (465) 8: 【MOEpicβ】お城オンラインスレその78-2 (727) 9: FF11創作総合(小説メイン)PART2 (95) 
10: 【回避じゃなく】不具合報告スレ【解決しろ】 (343) 11: 競売手数料を戻せ (757) 12: ジョブ板シボンヌ (43) 13: 【失うは一瞬】プロMの信用【得るは一生】 (954) 
14: 詩人=以上性癖者 (238) 15: ドラえもん のび太の RMT日記 (36) 16: バスのSBで抜いたエロスの数→ (123) 17: 【FF11】VerUpこねぇし雑談スレ316【FFXI】 (396)
18: 【体臭克服】竜騎士弱体スレ【ガリマンセー】 (730) 19: 20年後もFFしてる? (48) 20: FF厨はDAoC日本語版βに来るな! (179) 21: 日本人=オポオポ (笑) (100) 
22: ミスラを助けてあげて! (94) 23: 日本人ついに大量解約!! (255) 24: 盗賊ナイフをシーフ以外のジョブで取りに行くな (420) 25: レイズ4が競売に出ない (361) 
26: 【FF11】時間ねーのにネトゲするRMTer【チンコロベル】 (28) 27: ギコナビの使い方分からない (16) 28: ネ実LSのスレ 4.56 (32) 29: ガルカプレイ勉強スレ (70)
30: 【FFXI】そんなことよりガルカと【61がる】 (284) 31: 日本がネ実パクった (282) 32: LSにガルカがいない不具合 (58) 33: 【二人は】ナ赤【小日本人】 (14)
34: 【UD】白血病・がん解析スレ【@FFXI@mmo】 (4) 35: なんでまだ続けるの? (69) 36: 【FF11】効率よく金稼ぎする方法を晒すスレ763 (383) 37: FF11ツマンネー(^ω^ ;) (70)
38: WEBオークション作らないか?2 (342) 39: 赤き帽子の集団4 (1001) 40: 【日本人でも】ガルカで語ろうVup情報【わかる!!】 (258)

50 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/18 22:07:58 ID:W7pREc9r
たいして変わってませんね

51 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:13:12 ID:em5eUisy
■eが得体の知れない中華企業に吸収合併されて変な中国名になってると思う。
FFも変な名前になってる。

52 :既にその名前は使われています:04/12/18 22:17:53 ID:4F+ahO3O
>>49のバージョンに平安のやつなかったっけ?
イラクのとか笑えないけど、あれだけはめっさワロタ

53 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:11:43 ID:GOIvPhpa


54 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:14:13 ID:RY3v2eKr
>>52
源氏最強wwww平家?イラネwwww とかだっけか

55 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:14:21 ID:tzH9tpy4
>>51
FFも中国語の名前に?

56 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:15:14 ID:gaOsP1Kv
56だったら、妹の家にチャリンコで突っ込んでくる

57 :既にその名前は使われています:04/12/18 23:17:04 ID:4vilBio7
スクエニが中国かどっかの大学に技術提供に行くとか行かないとか・・
技術吸い取られるだけだぞ

58 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:05:26 ID:CNeiouP3
5年後は俺の人生計画だと引っ越してる予定だから多分環境設定めんどくさくて辞めてる。

59 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:35:11 ID:873Qp+lI
5年もffやってるやつはしんだほうがいいよ まじで

60 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:36:23 ID:+DkUjhh7
5年後には流線型の空飛ぶ車に、パイプチューブの道路になってるはずだから
FFどころじゃない。

61 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:39:21 ID:TBWmtgZK
この鯖トップのHNMLS廃人の誇りにかけて、肉が飛び骨がそぎり落ちるまでFFをやり続けるものとする!

62 :既にその名前は使われています:04/12/19 00:43:26 ID:mxlX6dPd
俺なんだかんだでサービス終了まで課金しそうで怖いんだけど^^;

63 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:05:17 ID:pH2vyttO
>>60
3Dホログラムのミスラに萌えないのか

64 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:08:12 ID:7sbbdQkw
あーでもサービス終了はなんとしてでもログインして見届けたいなぁ
そのときのためだけに課金してもいいよ、

65 :タルタルさん ◆ufKdyGwMts :04/12/19 01:09:18 ID:b+Gku4o7
問題です。

私は>>63がすきです。
そこで>>63が喜ぶのでまず何をやめたでしょう?

66 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:11:56 ID:ofh/7aKS
人生辞めればいいと思うよ^^





さっさと失せろカスが

67 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:12:09 ID:mCM+VnxC
>>63
こんなのが接続キットでおくられてくるだけな希ガス
ttp://daimaoh.kir.jp/da/pre/himeami1.jpg

68 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:16:01 ID:tixM93w4
>>27

いや、もうアルコタワーじゃないし……

69 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:17:15 ID:pH2vyttO
>>67
うはwwwwwwwおkwwwwwwww

70 :既にその名前は使われています:04/12/19 01:26:04 ID:+DkUjhh7
>>63
赤と青のセロファンが張ってあるメガネかけてFFやれっていうのか

71 :既にその名前は使われています:04/12/19 07:28:01 ID:5Q5VEm0x


72 :既にその名前は使われています:04/12/19 08:42:42 ID:a/8nkYvq
やべー今月課金しないとキャラ消えちまう・・・せっかく75にしたのになぁ。
まぁいいやMHG出るし。

73 :既にその名前は使われています:04/12/19 11:48:49 ID:zvDFRV45
こいつらはサービス終了するまでやるんじゃない?wwww


74 :既にその名前は使われています:04/12/19 12:05:02 ID:TBWmtgZK


75 :既にその名前は使われています:04/12/19 13:36:23 ID:5Q5VEm0x
イャンクック大量発生!

76 :既にその名前は使われています:04/12/19 14:52:11 ID:5Q5VEm0x
OAするかどうかが問題だろ?

77 :既にその名前は使われています:04/12/19 15:37:47 ID:5Q5VEm0x
町田まで240円か

78 :既にその名前は使われています:04/12/19 16:00:39 ID:+3Hw3wb3
登戸あたりか?w

79 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:12:45 ID:fR0aFzHW
テスト

80 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:17:55 ID:oXxX669Q
てすと

81 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:32:30 ID:Nkg1EyiO
子供が小学生になる。やってられないだろうな(´・ω・`)

82 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:34:49 ID:WVKh/5R8

恥ずかしい親としてやってるだろう

83 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:10:57 ID:RoJS9QPu
スマン・・・受験をはさんで俺はやっていると思う・・・・
でも・・・受験が近くなったら解約して勉強をしまふ・・・

84 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:17:19 ID:S2Y4t0Ai
大学受験か?
もうすぐじゃねーか
センターなんて一ヶ月切ってるぞ
普通の奴は半年以上前にゲーム封印してる
まして中毒要素の高いネトゲなんてやってたら受かるもんも受からなくなるぞ

85 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:18:36 ID:S2Y4t0Ai
あ、早とちりしちまった。5年後か・・・


















て今中1かよ!

86 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:53:33 ID:jA+eAE6j
>>78
正解w

87 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:04:28 ID:jA+eAE6j


88 :◆srrIJ.orz. :04/12/20 10:18:20 ID:pQLfv+Sj
FFで人生狂ったひとってのも多いんだろうな・・・
昔は友人だった知り合いも、会社辞めて「ちょっと暇だから」とかいってFFはじめたけど、
まだ仕事決まってないもんなぁ

89 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:56:02 ID:hV7ovjZL
2年半前に、「2.5年後もFFしてる?」
って聞かれたら、ほぼ全員が No と答えただろう。
でも、実際には2.5年やってるひとも多いんだよね。

90 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:28:51 ID:cBSMTlaq
5年後もFF11してるって有る意味尊敬に値するなw

91 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:43:11 ID:jA+eAE6j
PS4ぐらいでてそうw

92 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:43:29 ID:jA+eAE6j


93 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:44:24 ID:OSZNqf/L
5年後って俺もう27だ


94 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:07:12 ID:7SvvYUtc
5年後には娘が6歳になってるのかぁ
もう幼稚園くらいには行ってて生意気盛りになってるんだろうなぁ…

('∇')
楽しみだ

95 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:12:48 ID:jA+eAE6j


96 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:14:39 ID:nWUQx0Bj
5年後のFFのヒロインはもっと露出が増えてるんかなぁ〜
もうFF7〜8くらいのデザインにしといて欲しいな

97 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:22:02 ID:WVteRPKO
VIP住人と一緒にウルティマやるってのはどうだ?

VIPのみんなタダでウルティマオンラインやろうぜ その7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103452998/l50


98 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:20:09 ID:jA+eAE6j
。゜

99 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:22:09 ID:tc241+12
今厨房とか工房の奴なら5年後もやってるかも


100 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:25:24 ID:ijNcZF8k
>>99
5年後もサービス続いててもやってるやつなんてキティだろ。
60まで上げたけどもうこれ以上レベル上げる気にならん。
他ジョブもやる気にならん。手伝いとチャットしかしてねw

101 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:53:21 ID:wUmhzbvA
五年後、おそらくサービスは続いていると思う。
年間5万人ずつ減ったとしても、恐ろしいことにまだ25万人もいるのだから。
その状況をなるべくリアルに予測してみると・・・

契約者25万 キャラクター数120万 (クエストディスクで国が意味なく二つ追加されるので)

サポ調整が面倒なのでキャップは相変わらず75。
ただし4〜5ジョブカンストが必須状態となっているのでレベル上げは続く。

日本人 50%
米   20%
中韓  30%

ってかんじ?

102 :既にその名前は使われています:04/12/21 07:09:37 ID:180oadg9
もうそんないねーから
いつの話してんだよ

103 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:46:03 ID:KXnqdfZC
10年後もFFしてます^^

さて、バルクもらいに行って、パラゴンでも狩りに行くかな。

104 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:38:10 ID:rADWXMAR
UOは5年やってる香具師いるのかな

105 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:08:31 ID:Lziz4tC2
おれはPS3で出るだろうと思われる新作MMOに乗り換えてる。

106 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:43:34 ID:1W2WyUX5
してる

107 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:28:47 ID:180oadg9


108 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:30:31 ID:wx2eFzlJ
>>101
5年後じゃなくて、今現在JPって50%もいるの?

109 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:33:40 ID:M6eJXUga
UOはついこの間、10月に5年目突入してたが先月財産ばら撒いて引退した。

110 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:33:57 ID:l4ucgz7+
>>108

日本人が勤勉といわれたのは

昔の話なのだろうか

111 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:46:10 ID:180oadg9
くそげ

112 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:14:05 ID:180oadg9
180oada

113 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:29:35 ID:180oadg9
180odage

114 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:35:42 ID:RJSK/+vp
あと10年は戦ってくれ^^
頑張れ居残り組

115 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:31:11 ID:auUWD/bN
してない

116 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:51:27 ID:wTbEHZmO
。。。。。。。。。

117 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:31:59 ID:wTbEHZmO
。。。、・!

118 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:26:30 ID:9+sk4tTE
ライブドアフェニックスが初優勝









草野球で(´・ω・`)

119 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:30:31 ID:IPVWTS4F
次回FFオンラインではネカマはきっぱりやめて♂キャラで
腐女子ゲットする

120 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:37:35 ID:m7nitWnO
>>119
ヒュム♂F4内藤を選ぶのが素人。

婦女子に人気があるのはエル♂だ。
ヒュム♂は樽♂より評価低いと忘れるな。

121 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:59:27 ID:1ZBrMY6B
ネ実が、あと5年ももたないと予想

122 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:02:01 ID:7DsTTkND
スクエニアルテマファイターズ

123 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:10:39 ID:zXvlN363
ttp://game.nifty.com/community/review/sp00061/1.jsp
■e以外でも必死にやばい所を隠しているからね〜〜〜〜
不利益とおもわれる消去がとまりませぇ〜〜〜ん。

124 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:39:27 ID:wTbEHZmO
。。。、。、。、

125 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:54:11 ID:wTbEHZmO


126 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:44:10 ID:wTbEHZmO
。・。・。・

127 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:36:50 ID:XCPQuPp5
。・。、。、・。

128 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:13:19 ID:XCPQuPp5
。。、・。、・!

129 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:18:57 ID:XCPQuPp5
。、。・。、・。・

130 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:20:54 ID:eJgAhMDo
>>124~>>129
5年後のFFを記号で表してるんですか?

131 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:11:00 ID:XCPQuPp5
。・。。、・!

132 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:15:56 ID:HOpj0cMs
>>119
腐女子ゲットならカッパエルが最強

133 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:06:12 ID:cTWbFxSa
。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:22:58 ID:XCPQuPp5
。。・。・。、・。。

135 :既にその名前は使われています:04/12/24 07:17:24 ID:FZEtO7sR
。゜。,。。、

136 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:30:05 ID:FZEtO7sR
。・!。。・。・

137 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:47:26 ID:McRNQEeF
5年後もFFてことは
仮に1キャラだとしてもスクエニに7万以上を貢ぐ計算になるな
その代償として7万相当の快感を得ることができるか否か

138 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:57:00 ID:FZEtO7sR
。、・!

139 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:47:34 ID:FZEtO7sR
。、・。・。、・

140 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:36:01 ID:Ohdb49+c
>>137
FFのためにPC新調してRMTで20万くらい使ってる漏れは一体・・・

141 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:20:15 ID:FZEtO7sR
。・。・。・。・。

142 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:18:08 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。、・

143 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:19:36 ID:pnGT+ycz
5年後ね、、、俺やってると思う、、、根気よく、、、

144 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:23:32 ID:Rp5JsD+V
五年後は、枕がゲームになるだろう
寝ながらゲーム。
枕にLAN回線がつながってる
間違いない

145 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:27:50 ID:FZEtO7sR
。、・。、・。、・

146 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:30:35 ID:miyibGnI
まあ25年後には小惑星衝突で人類が滅ぶわけだが。

147 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:30:37 ID:miyibGnI
まあ25年後には小惑星衝突で人類が滅ぶわけだが。

148 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:47:41 ID:mA1PWo6g
どのタイミングで止めるか・・・


149 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:49:38 ID:b0NawTHk
まぁ、近い未来に大震災が来て原子力発電所があぼーんして
日本全土が放射能汚染されて絶滅するわけだが

今のうちにFFでもなんでも楽しんでおけ

150 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:50:49 ID:e90JnkxH
5年後は俺定年迎えてるからFFはどうか
わからんがMMOはやってる暇だし
年わかんないから若いエキス吸えるしの


151 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:04:50 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、

152 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:58:37 ID:IGwMUHj0
。、・。、・

153 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:02:27 ID:PMgWktRk
>>1
5年前にこのスレを立てればよかったけどもう5年も続ける訳無いだろう、、
公式だって6年は遊べるゲームにしたいって言ってるからあと1年前後でサービス終了さ

154 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:59:33 ID:IGwMUHj0
。、・。、・。、・。、・

155 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:59:52 ID:IGwMUHj0
。、・。、

156 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:35:59 ID:oQob5dZv
5年後にはFF15くらいでてそうだな

157 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:37:22 ID:B/XNz62p
>>1はff11とは書いていない

158 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:48:32 ID:kJGpFpd5
まあ、5年後もFFと言う名のゲームはあるだろう。

159 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:03:23 ID:6+gBtVaq
内容的には1年も持たないだろうけど
利益上がってるんだし簡単に終わらせたくないんだろうな
でも斜め下

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:01:04 ID:bKgmfwfW
■e的には、とりあえずPOLの次のMMOが出るまで保てばいいんでねーの?
ファンタジーアースだっけ?

PS2のHDD普及失敗(&事実上の撤退)を考えると、POLはPCでしか存続できないだろうがな

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:20:03 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:48:04 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:59:03 ID:zyqSebtT
どうせファンタジーアースも斜め下だろ
会社の体制 糞だからね

164 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/26 11:10:49 ID:ZKW7awnh
スレタイ:【また】メテオ実装!!【黒魔】ミ☆
本文:
25年後に小惑星が衝突? 確率300分の1、NASA
---------------------------------------------------------------------------
 2029年に小惑星が地球に衝突するかもしれない――。そんな見通しを、米航空宇宙局
(NASA)の専門家が示した。23日、AP通信が伝えた。危険性を正確に予測するための
データはまだ十分でないが、大きさは約400メートルとみられ、衝突すれば大きな被害が
避けられない。
 この小惑星は今年6月に発見された「2004MN4」。NASAジェット推進研究所のイエオ
マンス部長によると、衝突の危険度によって小惑星を「0」〜「10」の11段階で格付けする
トリノ・スケールで、暫定評価ながら初めて「2」に格付けされた。
 同部長は「この小惑星が2029年4月13日に地球に衝突する確率は300分の1だ」と述
べ、衝突の際のエネルギーは広島型原爆の約10万倍にあたる1600メガトンほどと推定し
た。平野部に衝突すれば大都市と周辺部を壊滅させ、海に落ちても大津波を引き起こす恐
れがあるという。
http://www.asahi.com/science/update/1224/002.html

現在の衝突確率2.2%→約45分の1(NASA公式)

誰かこれ立てて↑

165 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:15:45 ID:yjgXYv7+
スクエニはまだMMO出すつもりなんかな
FF11で会社の運営信用は地の底まで落ちたと思うが
それでも付いてくるファンはいるのか

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:18:04 ID:FiMdzFWl
>>165
どっちかって言うとこれだけの純国産MMOでこれだけの契約数を誇り収益を上げてる事実が
あるので一般的には信用は上がっています。

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:19:11 ID:yjgXYv7+
>>166
ユーザーの信用と言う意味なんだけど
こちらも上がってるのかな?理解できん・・・

168 :既にその名前は使われています :04/12/26 11:19:41 ID:Dkrwkagm
MMOはもうイラネ、これからはMOの時代だ

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:20:06 ID:v8HltwXR
田中はもうイラネ、これからは河本の時代だ

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:22:03 ID:FiMdzFWl
>>167
MMOなんかやってる人口は全体から見たらたいした量では無いからな。
FF11を実際にやってない奴から見たらまたアンチが会社叩きしてるのかとしか思わないw

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:25:48 ID:8dk70l9e
>>170
そりゃMMOやらない奴等からしたらそうだろうけど、
そいつらがMMO買うわけじゃないからなぁ…w

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:30:21 ID:FiMdzFWl
>>171
MMOやらない奴らからの信用があれば会社的に問題無いだろw

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:42:07 ID:v8HltwXR
最近のイタストやFF12の期待のなさを見るに会社的な信用も微妙だぞ

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:48:15 ID:yjgXYv7+
12はいつ出るんだろうね
さっさと出してもらわないとオウガシリーズが

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:56:08 ID:v8HltwXR
今年の春じゃね?延期しまくりだけど
FFの売りであるグラもFF10から進化が乏しいし(ハード性能の面もあるのだろうが)
キャラも今の所そんなにいいのがいないし
色んな意味で期待薄

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:58:55 ID:h2C6XL1v
ポリゴンとかはハードによって限界あるのはわかるけど
ムービーの綺麗さってハードの限界とかあるんか?
DVDビデオ再生してる感覚とは違うのか?

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:24:29 ID:7Wmt6+Jx
。・。、・。、

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:27:06 ID:+o7mvDPW
俺はサービス終了までやり続けるぜ〜

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:04:29 ID:SwTfPxk0
マジな話だと、五年経過する前にサービス終了すると思うんだが、どうか?

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:32:56 ID:h2C6XL1v
俺んとこ読売新聞なんだけど
丁度02年のFF始まった頃に新聞で取り上げられてて
記事に4年くらいは運営するらしいとか書いてあったよ
だから、最低4年はする(あと2年か

ちなみにその記事には、いままでと違いお金をなかなか集めれないように
してあるとか、中世ヨーロッパ風にしてるとか、いろいろ書いてあった(忘れかけ

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:40:40 ID:q6AvVTfZ
まぁ四年後に運営してても人今の4分の1とかな

182 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:54:29 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)