2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイズ1の経験値バックを50%にしろ

1 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:02:37 ID:u9Ulq6+J
現状、高レベル帯だとレイズ1で起きるのはツラすぎる。
レイズ1を経験値50%バックにすることにより、隣のPTの白にレイズ3依頼することは回避した。

2 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:03:47 ID:/cEgduZJ
2?

3 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:03:57 ID:o2GODxIJ
タル前衛:「でもレイズIIIで;;」

4 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:05:38 ID:5cSg+Ust
死ぬな

5 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/18 10:06:16 ID:7e8pRBYI
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:10:59 ID:7Z/XWxdB
/echo <me> : 何ガンたれとんじゃわれえぇぇぇ!!!!
/echo <me> : 殺すぞゴラァァァ!!”
/echo <me> : 糞!!ボケ!!!1やんのかおrぁぁぁぁああ!!!”!


7 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:11:42 ID:aTO4psS6
レイズ   LV10 25%
レイズII  LV25 50%
レイズIII  LV50 75%
レイズW LV70 90%
こうしろ

8 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:15:02 ID:AMrmw25q
すべてのレイズ入手方法はHNM限定な罠

9 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:34:17 ID:qmKdT3Sg
■e<経験値50%バックのリレイズ歌を用意してやった。
   もっと活用しろ。

10 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:39:51 ID:4tWBaS+x
レイズなんてそこらの白服や赤ゴキブリ、挙句にはサポ白でも使えるんだから、
経験値バックなんていらないだろ^^
その場で蘇生できるだけありがたいと思え。
レイズIIで25%、レイズIIIで70ぐらいで十分だ。
ちなみに他のPTの白にレイズ依頼するときはお礼に1万ぐらい払えよ。
もちろん白様にな^^

11 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:40:53 ID:HsicvV5m
【欠陥品】PSP初期不良IP丸出し3P【社員】18万射出目
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103332008/

12 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:41:33 ID:5tdhhN84
(;^ω^)

13 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:44:16 ID:ISeOXIlU
(〃▽〃)キャー♪

14 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:53:18 ID:EfuOK0H2
レイズ2、レイズ3が有効になるレベルを教えて欲しい

15 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:55:03 ID:Ebq0lYET
55じゃなかたけ

16 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:55:12 ID:5BfVkP/f
赤黒詩のPTにレイズ依頼されるとすげームカツクんだがw

17 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/18 10:55:38 ID:7e8pRBYI
>>14
51〜にゃー

18 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:56:59 ID:VpP+NDxx
経験値へるのいやならノブオンでもやってろw

19 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:57:46 ID:w5TmK2Pz
>>16
模範解答「1人2万Gになりますが?wwwwwwwwwwwwwwwwww」
これであなたもハッピーライフ


20 :既にその名前は使われています:04/12/18 10:57:54 ID:kSn304O4
レイズもらえるだけあり難いと思えよw

21 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:19:15 ID:AEI9wGa7
むしろレイズは廃止で

22 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:26:05 ID:vJGZ3zUG
せめて40%でもいいから戻ってきて欲しいな・・・
LSに白がいないためにみんなで遊んでるときに死ぬとキツイ・・・

23 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:27:01 ID:BZAhMR79
>>1
■e<レイズ1の経験値バック量を増加しました。
   なお、従来取得・習得したレイズ1は自動削除されます。
   店売りは廃止となり、BC75で取得のみ可能となります。

24 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:29:11 ID:BwP2WOnt
赤がレイズ2を70くらいで覚えれば
無問題。

25 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:31:10 ID:VIG79jsV
>>24
サポ白で更に無問題w
こいつ馬鹿だな・・・

26 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:33:21 ID:P/dkE9AW
>>25
リレイズが神になるな

27 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:36:58 ID:T7HTvcMc
■e>レイズ1の効果を変更しました
それにともないリキャスト時間がリアル24時間になります

28 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:37:35 ID:BMWKdgfy
レイズ   LV10 25% 
レイズII  LV25 50% 
レイズIII  LV50 75% 
レイズW LV70 100% 
レイズX LV70 125% 
レイズY LV70 150% 

29 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:39:08 ID:AMrmw25q
■e>レイズ2の効果を変更しました
それにともないリキャスト時間がリアル48時間になります

30 :既にその名前は使われています:04/12/18 11:52:04 ID:kM2LGFf5
>>24
その赤がもし死んだら?

31 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:18:38 ID:SPTH2oL0
高レベル帯でレイズ1て裏でのこと言ってんのか?
うまく詩人入りのPTに紛れてヒムヌス貰っとけよ
ちゃんと50%バックだぞw

32 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:32:41 ID:VIG79jsV
>>31
そうだねw
ヒムヌスの性能知っていればとてもとても畏れ多くてそんなこといえません;;
な?脳金w

33 :既にその名前は使われています:04/12/18 12:38:49 ID:+suVV1ze
NEXT EXPの3〜5倍程度のギルをNPCに支払うことによって、
大事な物の「蘇生っぽい護符」がもらえて、それを持った状態で死ぬと
選択肢に「護符で蘇生」が増える。
護符で蘇生すると経験値ロスト無し。もちろん護符は消耗品。

という妄想をした。

34 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:20:39 ID:iYbZG37t
オマエラ根本的に勘違いしてるようだが、
「HPに戻らずにレイズを受ける」っていうのは、
そのまま冒険を続行できるっていう計り知れないメリットがある。
イフ釜の奥とかで死んだ時なんて、HPに戻ったら
2時間近く時間をロストするわけだ。

何が言いたいかと言うと、経験値バックは
HP戻り>レイズ1じゃなきゃならないってこと。
レイズ2以降に関しては、白のアドバンテージってことで
HP戻りと同等か、それ以上の経験値バックがあってもいい。

俺としては、
レイズ1:25% 衰弱1分 白赤ナ
HP戻り:50% 衰弱なし HP全快
レイズ2:50% 衰弱3分 白赤
レイズ3:90% 衰弱5分 白
アレイズ:0% 衰弱なし&HP全快 白ナ

これくらいがベストだと思う


35 :既にその名前は使われています:04/12/18 13:25:30 ID:rReCvn+f
そうだよなぁ
折角デフォでレイズ使えるようになったんだもんね^^

36 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:04:47 ID:hJelbmZD
レイズ0を白5で覚えさせろこのヴォケ赤が

37 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:10:20 ID:x17CQVQS
普通にデスペナ10%くらいだけにしてくれねぇかな
もうちょっと死んでも気にしなくてもよくなったら無茶できるんだけどなぁ

38 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:10:58 ID:g3tA0zXL
最近多いねえ、デスペナ減らせとかレイズ1バック増やせとか…

39 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:11:07 ID:x17CQVQS
間違えた今の10%だから1%

40 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:12:07 ID:j/KYJwWH
敵のアストラル等のときリレイズ歌は間に合うのでしょうか?

41 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:13:42 ID:kSn304O4
FFのレベルアゲごときでそんなの言ってたら、FF飽きた時に
MMOやってけなくなるぜ。

42 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:43:14 ID:JTpMwlKY
>>28
>レイズX LV70 125%
>レイズY LV70 150%

レイズかけたら経験値増えるのかyp!

43 :既にその名前は使われています:04/12/18 15:45:39 ID:Kh7wCzJy
>>1 それすると
ブブリムとか砂丘でHPがマウラとかセルビナなのに戻らないアホたれが増える

44 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:30:39 ID:PAwvbgs2
>>42
リ>白 こんにちは^^ こちらLv70の白白白詩詩ですが、今から死にに行きませんか^^

45 :既にその名前は使われています:04/12/18 16:58:14 ID:SPTH2oL0
>>40
召喚と交戦開始した時点で唄い始めれば間に合うw
ただ裏の兵隊達の大半ってのは獣人に対する予備知識もなければモンスの名前からジョブ即答できるような奴すらまれw
なにも指示がなければ何もしない、何もできないヘタレ集団w
臨機応変な動きを詩人だけに求めるってのも酷ってもんだ
まあ全員死んでHP戻れって感じw

46 :既にその名前は使われています:04/12/18 18:41:30 ID:A3DmngYt
>>1
ちがうだろ。
レイズのバックを増やすんじゃなく、デスペナを減らすんだろ。

LV25で10%が8%になったように
LV50で6%
LV55で5%
LV60で4%
てな感じで、減らしていけばいい。

47 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:07:05 ID:ZBUaRG6Z
とりあえずレイズとデスペナの歴史

50Cap
●<デスペナきつ過ぎ(Next約7000の10%)
■<レベル25からNextの8%にしました
60Cap
●<デスペナきつ過ぎ(Next20000の8%)
■<白魔道士にレイズII実装しました(75%back)
65Cap
●<デスペナきつ過ぎ(Next30000以上の8%)
■<経験値ロストを2400固定にしました
■<ついでにレベル制限状態の場合そのレベルでのロストにしました
75Cap
■<白魔道士にレイズIIIを実装しました
●<!?

48 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:08:22 ID:M9ZkN+Vw
デスペナを無くす




----------------糸冬---------------

49 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:11:41 ID:AyjSfQ6S
デスペナってなに?おいしい?

50 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:16:04 ID:A3DmngYt
>>47
レIIIは70キャップだろ。

75キャップでネタを入れるなら
■<家具にベッド置くことでデスペナを軽減できます
●<2400が2280になるだけじゃん
だろ。

51 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:17:27 ID:uaISGyjJ
ぶっちゃけレイズ1もらえれば有り方や
俺は経験値より友好関係をとる


52 :47:04/12/18 19:22:40 ID:ZBUaRG6Z
>>50
そう、書いた後気づいたw

53 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:31:45 ID:TJREQO/l
>>48
デスペナをログアウト時間によって焼却させる
72時間で100%バック
レイズは衰弱時間の短縮で




----------------糸冬---------------

54 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:44:37 ID:BJJUL676
焼却

55 :既にその名前は使われています:04/12/18 19:47:09 ID:sWA0fijx
ソロ出来る獣のみデスペナ有りでいいな。

56 :既にその名前は使われています:04/12/18 20:57:42 ID:LFCyQ533
リフレとコンバートくれるなら、レイズ2赤に解放してやってもいいな

57 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:05:28 ID:h4VjjRmo



58 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:51:55 ID:HzdXQfb7
>>56
交換じゃなく お互い追加なら 赤としても嬉しいかもしれんな。
仕事が激しく被るのは難だが。

59 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:09:34 ID:NoE9zVZB
赤>レイズ2欲しい!
■>リレイズゴルゲットを実装した!

>>58
お互い追加でも、赤は、じきに白優遇されすぎ、なんかクレクレになると
思われる。

60 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:40:04 ID:qx2GjED3
レイズなんざ赤が使えなくてもよかったろう。
レイズは白だけの魔法でよかった。であれば2とか3実装しなくても良かっただろうし。
イメージとして正しかった。で、修得を40に、レイズの効果を50%バックにする。
現在のヒムヌスは25%に下げる。フェニックスがあるなら範囲レイズもおk。
蘇生の為の薬品を普及させ、その上でデスペナを今の半分にすれば完璧だったな。

2と3のイメージのおかげで、今やレイズ1しても助けた感が薄くなってる。
逆に当の白には、蘇生魔法は自分たちだけのものではない、っていう感覚を残させたままで。
本当に白を増やしたかったのなら、白独自のモノと白魔のイメージを促進させる措置を行うべきだった。

高貴か何か知らんが武器を振り回す騎士であるナイトや、
異端の魔道士で魔法剣士な赤が神聖全開な蘇生魔法を使えるというのも妙な話ではあったと思うんだが。

61 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:57:25 ID:QdNRFO6J
レイズIII ばっくりつを75%に さげる
レイズII サポでもかのうに する
で こうする

レイズ(25%)
レイズII(50%)
レイズIII(75%)
アレイズ(90%&すいじゃくなし)

みんな まんぞく

ゴブリンたち あたまいい おまえらも みならえ

62 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:02:11 ID:oNziRjKW
ヘタレゲーマーの巣だなここはww

63 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:32:38 ID:ql6oHBJK
@plokjiuhgfrde

64 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:39:02 ID:jqfEqYs3
っていうかコンバはともかくリフレをクレクレしてる臼は大丈夫なのか?
リフレをまわす事で今現在やってる仕事のどれほどができなくなるか
分かってないんじゃないか?
リフレなんてまわしてたらケアル間に合わない事も多いしな。
ケアルがあまりいらない忍盾ではそもそも白なんて無駄だし。

65 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:40:49 ID:OxOHD1ZD
まぁ無理なら回さなければいい


むしろあれか、白だけ効果時間15分とかか

66 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:41:42 ID:R0l6Szrx
1〜75まで時給は変わらず。
NEXTは増えるからデスペナが跳ね上がる。

この矛盾の解消をレイズに押し付けてるのがそもそもおかしい。
「レイズなし」の時、その矛盾がプレイヤーに降り注ぐからだ。

素のデスペナ下げるのがスジってモンだろ。
バカでもわかる。


67 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:45:36 ID:jqfEqYs3
>>65
>むしろあれか、白だけ効果時間15分とかか
15分て・・・バカなのか?
真面目に言ってるのか・・・?


68 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:45:43 ID:OxOHD1ZD
こんだけ白魔法の効果や立場が高いゲームで、レイズを誰も使えない状況を想定するのも無理がある

69 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:49:11 ID:0d3n6wQZ
ぬるすぎ。
死んだらキャラロストにしろ

70 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:58:52 ID:YYGe8wpY
>>69
いや、一応蘇生呪文は用意しようぜ
死にレベルは4段階くらいでいいだろ

戦闘不能


ロスト

71 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:08:03 ID:TE4pTG05
白ナあたりに自分自身にだけかけられるリフレシュとかどうよ。

スレ違うか、スマソ。ササッ((((・_・)

72 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:09:07 ID:R0l6Szrx
>>68
ソロは?

73 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:09:40 ID:7krrNLNN
印レイズはx2倍バックにすれば解決

74 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:13:10 ID:g+ncbZgU
>リフレなんてまわしてたらケアル間に合わない事も多いしな。
>ケアルがあまりいらない忍盾ではそもそも白なんて無駄だし。
バカ丸出し


話は変わるが、なんでもかんでもリフレじゃつまらんだろ
白はMP小回復のムーンライトのような魔法
ナは被ダメMP極小回復のスパイク
こんな感じの方がおもしろい

75 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:14:42 ID:uNnh15TJ
レイズって、現状経験値バックが目的になってるんだけどそれってなんか変だと思わないか?
俺は「その場で復活できること」が本来の目的だと思うだが。
やっぱデスペナがきつすぎることが問題だと思う。

経験値減少>>>>>>>>>>>>>>>戦闘不能になること
みたいな意識がみんなの中にできちゃったんだろうな・・・
まぁ、システムに誘導されたというのは否めないが

76 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:18:47 ID:R0l6Szrx
>>75
ロスト量が膨大な上に
取り戻す方法が限定されている上に非常に苦痛だからな。

とくに「レベルあげをもうする気が無いジョブ 装備もテキトー」なキャラが
ソロで死んでレベルダウンした時なんか、激しく萎える



77 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:33:07 ID:a7F527EX
フルロスト1%くらいでレイズ1から完全バック
高位レイズは衰弱時間短縮でいいんじゃね?

78 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:34:08 ID:2uXJivyK
だから、効果変更で良いだろ
レイズ1 75%バック(衰弱今までどおり)
レイズ2 75%バック(衰弱なし)
レイズ3 90%バック(衰弱なし)
これで、白いなきゃレイズで生き返って、時間を消費して効率ダウンだ
白いれば高位レイズで衰弱ナシで経験値早く取り戻せる

79 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:35:10 ID:R0l6Szrx
まあ、ロスト償却は、ジョブチェンジができるFF11だと難しいんだろうな。
経験値の管理が大変で

80 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:37:50 ID:uNnh15TJ
>>78
君はHPに戻ることを一度も考えたことがなさそうだ

81 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:42:26 ID:jqfEqYs3
>>74
>バカ丸出し
どの辺りがバカ丸出しなのか言わないとそれ以上にバカ丸出しだぞ。
煽るだけなら誰でもできる。


82 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:43:45 ID:y/a7pt+x
80はセルビナレベルか、@@@騒ぐ馬鹿脳筋。

83 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:44:43 ID:OyWwaMAO
衰弱なしだとゾンビアタックマンセーになりそうなのがね

84 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:54:35 ID:2uXJivyK
現状1時間待つのって無駄に近いんだよね
LSなりフレにtellしちゃうとかしか手段ないしね
リレイズもなぜかレイズの後に覚えるし、白も可哀想

通りすがりにレイズもらって75%戻るなら待つ奴もいるだろうし、
自分は辻レイズ好きだから死体あれば、
かけるつもりだしそこで会話とか生まれるからいいと思ったんだけどな

上の効果に変更して、リレイズ薬いがいでも持ってるだけで復活可能アイテムなんかもあるといいね
バック率は現状と同じ25%くらいで、59分待ってもだめなら使うとかさ
使う時は、/なんとかで使えるタイプだと選択肢でなくていい感じ

ゾンビアタックになるなら、死ぬ回数で衰弱付いてくるような感じじゃないと辛いのかなそうすると
まぁ、こんなヴァナになったらいいのにナ

85 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:06:48 ID:uNnh15TJ
>>84
リレイズの事は同意なんだが、今のデスペナでレイズだけ強化すると
「白がいないと冒険しにくい」と言われてしまう気がする。
サポも白ばっかりになっちゃうと思うしね。
あと、ホームポイントに戻るのとレイズされるので差がありすぎるのも問題だと思う。

86 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:06:58 ID:SpTQGQ4I
リレイズ  MP50白Lv20 30%バック 衰弱5分
レイズ   MP50白Lv25 赤Lv40 ナLv50 30%バック 衰弱5分
アレイズ  MP50白Lv30 バック無し 衰弱無し
リレイズ2 MP100白Lv45 70%バック 衰弱5分
レイズ2  MP100白Lv50 赤Lv65 70%バック 衰弱5分
アレイズ2 MP100白Lv55 10%バック 衰弱無し
リレイズ3 MP150白Lv65 95%バック 衰弱5分
レイズ3  MP150白Lv70 95%バック 衰弱5分
アレイズ3 MP150白Lv75 25%バック 衰弱無し

習得レベル、効果もこのへんが妥当かと

87 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:08:16 ID:R0l6Szrx
>>84
だからレイズ依存ヤメレっての。

結局のたれ死ねないだろ

88 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:12:32 ID:DR97SsOt
死ぬ気も無いくせにのたれ死ねないってのはこれいかに

89 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:13:14 ID:7krrNLNN
>>86
効果はまあおいといて、
リレイズの方がレイズより先に習得できたほうがいいね。

70から餌なさすぎ。


90 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:15:34 ID:DR97SsOt
レイズ3は餌じゃなくて枷だろ

91 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:20:42 ID:R0l6Szrx
>>88
は?

「いまだとデスペナが膨大で、それの保護措置がレイズに依存してるからのたれ死ねない」
という話だろ?

で、「この問題はレイズIのバック増やしても解決しないだろ」って話だろ?



92 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:26:08 ID:DR97SsOt
>>91
のたれ死ぬなよ馬鹿


のたれ死んだのなら諦めろ、何自分の不始末をさもシステムが悪いように言ってんだよ

93 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:27:56 ID:uNnh15TJ
●<デスペナきつすぎ!!
■<死ぬことは想定外

94 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:28:05 ID:R0l6Szrx
>>92
で、そうやって 不始末をしたら大量のロストを引っかぶらなきゃならないから、
誰も冒険しなくなるんだろ?

95 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:30:39 ID:DR97SsOt
>>94
何のためのインスニだ?
何のための移動魔法だ?
第一、なんでそんなに死ぬ事を安易にしたがるんだ?

格ゲーだって負けたら100円パーになるんだぞ。
挑戦と踏破へのリスクを無くすなよ。

96 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:33:07 ID:R0l6Szrx
>>95
LV10時点なら、死んでも200ちょいでソロですぐ取り返せるが
LV60こえたら2400だ。
これはソロで取替えせん。 ワザワザPT組んで取り返さなきゃいけない上に、時間も膨大にかかる。

ロストを無くせとはいわないが、あまりにも膨大すぎるのは考え物だ。


97 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:34:54 ID:R0l6Szrx
>>95
さらにいえば、「死ぬことが安易なのがケシカラン」と言うのなら、
高位レイズの大量バックも「ケシカラン」なのか?


高位レイズが存在する → 現状のデスペナが多すぎる → 取り戻すことが是
だという志向なら、レイズなしが多すぎるのはおかしい。



98 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:35:57 ID:DR97SsOt
当たり前だろ、冒険に出るんだからそんぐらいの覚悟はしろよ。
エスケープ手段として様々なアイテムや能力もあるんだから。

99 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:36:51 ID:R0l6Szrx
>>98
本当に当たり前なのか?
今のソロロスト量が妥当だと本気で思ってるのか?


100 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:37:36 ID:DR97SsOt
>>97
レイズなしが多すぎるのはそんだけ自分がヘマやってるからだろ(´д`)
敵の強さ調べずに回避手段も逃走手段も用意せずに冒険だなんだってのは聞きたくないぞ

101 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:39:06 ID:R0l6Szrx
>>100
だから、個人の技量とかヘマの話じゃなく

多すぎるデスペナの緩和手段をレイズに押し付けるのがすでにおかしいという話だろうが。

何で、システムのバランスの話してるのに、個人の上手い下手の話に行き着くんだ?


102 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:39:43 ID:DR97SsOt
>>99
いつまでレベル10台や20台のつもりで居るんだって話だよ。
FFでリアル経験値をどんだけ積んでんだお前は。

重ねたものが大きいと、失う時の量はそれに比例して大きくなるのは当たり前だろ。

103 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:39:55 ID:uNnh15TJ
何があっても死なないDR97SsOt

昔、「俺一度も死んだことない」って言ってたやつがいて
リンクしたら即効回線落ちしてたなぁ・・・

104 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:40:13 ID:QdNRFO6J
●<デスペナキツ杉!!
■<その分長く遊べるんだから我慢汁!!
●<結局、延命処置かよ!?
■<なら解約汁w
●<解約する
■<解約するな

105 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:42:00 ID:DR97SsOt
>>101
レイズに押し付ける、じゃぁないだろう。
レイズはあくまで回避手段であって絶対策じゃない。

システムのバランス?
あれか? ぬるバランスが良バランスとでも言いたいのか?

106 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:42:15 ID:jHiSRipA
死ねないっていう緊張感は必要だろ。おまいらはただ単に無敵モードに近く
したいのか。デスペナは10%でいい。ただし、デスペナのリスクに見合った
見返りが欲しいぞ。

     得られる経験値の上限をなくせ

それだけでいい。そしたら全レベル帯でデスペナ10%でも文句言わん。
どうせレベル上げで狩る獲物の上限なんて、間違って釣ったとて3までなん
だから。


107 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:42:41 ID:R0l6Szrx
>>102
>重ねたものが大きいと、失う時の量はそれに比例して大きくなるのは当たり前だろ。
それだと、高位レイズで取り返せるのはおかしいことになってしまうぞ。

高位レイズで取り返せるってこと自体が「デスペナが大きすぎる」ってことを
「皆が思っている」ことの裏づけだろ?

だとしたら、レイズ依存ではなく、デスペナ%自体を高レベルで目減りさせていくのが
システムとしてスマートだろ。

現に25で8%になっているんだから

108 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:46:47 ID:DR97SsOt
だからレイズは回避手段だろうと言ってるのに。
レイズを受けたら少々のロストはあるが、逃げたらロストは0なんだぞ。

109 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:47:27 ID:R0l6Szrx
>>105
そういうのは、ヌルいとかそういう次元ではなく、
「バランスが壊れてる」って言うんだよ。

「大量のデメリットを、一部の手段で緩和する」というのが、すでにバランスが壊れてるんだ。


敵の通常攻撃でHPの50%のダメージを受ける
 → 回復魔法でガンガン回復するから問題ない
こういうのは、一見バランスが取れているように見えるが、
回復魔法がなくなったらすぐに崩壊する。 壊れたバランスだ。

こういうのは難しいとか簡単とかそういう次元じゃないんだよ。


110 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:48:29 ID:uNnh15TJ
>>106
それって、大して見返りになってない気がするぞw
なぜデスペナがきついかっていうと、レベル上げがソロでできないからっていうのがあると思う。
護衛以外でもクエストで経験値が貰えたりしないと、人が少なくなってきた今ではPT組みにくいんだから
やっぱ文句は出るんじゃないかな。
まぁ、ある程度の緊張感は必要だと思うが、あくまで「ある程度」ね。

つーか、■が死ぬこと前提で敵の強さ調整してるのが一番の問題(裏王とか・・・)

111 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:49:36 ID:TaST8w04
ナイトLV70にレイズ2実装よろw

112 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:50:13 ID:uNnh15TJ
>>108
おまいの冒険には、「逃げる」と「インスニで回避する」の2通りしかないのかよ・・・
死ぬやつはへたれって言いたいだけ?

113 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:50:58 ID:R0l6Szrx
>>108
だから、回避できるとかできないの話じゃないってんだよ……


114 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:51:53 ID:QdNRFO6J
おまいらにいい事教えてやるよ

ぼうぎょ→Bボタン→たたかう

マジオススメ

115 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:52:03 ID:DR97SsOt
>>109
だからと言ってデメリットをなくして言い訳が無いだろ。
そして逃走手段も緩和手段もは1つじゃないしな。

結局準備もままならないまま不要に突っ込むのが悪いだけだ。

116 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:54:21 ID:DR97SsOt
>>112
危険を冒しに行くんじゃないのか。
それとも探索やただの観光と一緒にしたいのか。

>>113
回避だ。
回避以外の何者でもない。死ぬ事はそれそのものがリスクだ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:55:00 ID:R0l6Szrx
>>115
だから誰もなくせとは言ってないだろ。 人の発言ちゃんと読んでる?
ただ単に「人を下手糞と罵りたい」が先行して、相手の文章読んでないんじゃないのか?

大量のデスペナを、レイズで大量に取り戻すようなのはやめろ
デスペナの基本量自体を下げろといってるんだぞ

118 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:56:07 ID:DR97SsOt
ってか、すぐ冒険だ冒険だと言い出すが
そんな追加ディスクが出た月ぐらいしか取らないような行動を、んな何度も連呼するなよ。

119 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:56:29 ID:uNnh15TJ
>>116
とりあえず、何が言いたいのかよくわからん。
今のデスペナは妥当って言いたいだけ?

120 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:56:39 ID:R0l6Szrx
>>118
あのなぁ…… 根本的問題わかってないだろ。

121 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:57:16 ID:QdNRFO6J
冒険じゃないよ作業だよ

122 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:57:40 ID:r4xnQw0Z
ニートが妥当性を話し合ってるスレはここですか?

123 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:58:17 ID:eSOwLpzA
モーグリの応援:経験値

124 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:58:59 ID:DR97SsOt
>>117
死ぬのが怖ければジュノで引きこもってたらどうだ?
死なないための準備が面倒ならジュノで引きこもってたらどうだ?

何度も言うが死ぬ事を安易に考えるなっつの。
他ゲーだともっと酷いのもあるんだぞ。
第一、レイズ前提で死ぬな。

125 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:00:15 ID:DR97SsOt
>>119
多からず少なからずだと思うが。

>>120
お前がヘタレな問題か?

126 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:00:42 ID:R0l6Szrx
>>121
雑誌のインタビューでそれ言ってたな。

雑誌:プレイヤーが、作業に終始してますが
開発:デスペナがきつすぎるせいで、冒険しようという気がしないのでしょうwww
   まあ、緩和しようとおはおもってますよwww

開発側だって、今のプレイ自体に余裕が無いのは素のデスペナが大きすぎるせいだということは理解してるんだよな。

で、素のデスペナ減らさずに、リレイズアイテムだのピントのズレたモノを導入するから、
全く解決してない。


127 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:01:38 ID:D1rApoJU
FFのデスペナ自体はそんな大きく無いよね?
死んでHP戻っても、1時間で取り戻せるなんてヌルい。

ただ、ソロできないんだよね。
PTとの格差にする気も起きないというか。
倉庫キャラから装備出してきて、足りないものは買って
きちんと飯は早めに食って、人の多い時間帯にサーチサーチ・・・

ソロできないのと
死んでレベル下がった時の、たかが1レベルの差で済まないレベル補正の恐怖が
ヌルさを全く感じさせてくれない。

128 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:02:05 ID:DR97SsOt
>>126
ピントはずれてないだろう。
お前が死にたがり屋なだけ。

129 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:02:26 ID:uNnh15TJ
>>125
つまり、あんたは「今のデスペナは妥当」ってことで
俺は「今のデスペナは妥当じゃない」だから、言い合っても平行線のままってわけだな。
あと、死ぬこととプレイヤースキルを結びつけて考えるのはどうかと思うぞ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:02:45 ID:R0l6Szrx
>>124
で、多くのプレイヤーがジュノにひきこもるか
それに類する行動を取ってるわけだ。

ここらへんは開発も認識してるな。

で、その問題をどう解決するかって話なんだが。
お前が上手いとか漏れがへたれとか、そんなのはどうでもいいんだよ。

131 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:03:59 ID:DR97SsOt
ヘタレだから死ぬ。
低レベルはヘタレが多いから死んでもリスクは少ない。
高レベルになると流石にヘタレは少なくなるから死んだらその分リスクは多い。

言ってる事になんか問題あるか?

132 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:04:03 ID:R0l6Szrx
>>124 >>127
数値自体で見るとたいした事はないが、
それを取り返す手段が限定されている以上、他のゲームのデスペナよりもはるかにタチが悪い

それは上にも書いたよな。

133 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:04:57 ID:uNnh15TJ
>>127
俺がヌルいと思うのは30分だが、まさにそんな感じ

134 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:05:04 ID:DR97SsOt
>>130
それは直結してないと思うが。
単にジュノの外に魅力が少ないだけだろう。

135 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:07:21 ID:DR97SsOt
わりぃ、ここで話終わるわ

136 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:07:59 ID:R0l6Szrx
>>134
もう、人の話を理解してないな……

雑誌:プレイヤーがリスクのある行動をとりたがらない
 ↓
開発:デスペナが大きすぎるから

開発だってわかってるし、普通の人間なら誰しもわかることだ。
ココまでは理解できるな? な? 理解できるよな?

で、ここで緩和策が「自分以外の他者の魔法」だったり
アイテムだったりするから、結局問題が解決してないんだろ。

ココまでも理解できるよな?

137 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:10:05 ID:uNnh15TJ
>>131
>高レベルになると流石にヘタレは少なくなるから死んだらその分リスクは多い。
高レベルになるとプレイヤースキルが高くなるはずってこと?
それってあんたの思い込みじゃん・・・
多少知識は増えるとは思うけどね。

138 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:33:59 ID:jHiSRipA
>>136 [開発:デスペナが大きすぎるから]

その開発分かって無いじゃん。ほんとにデスペナが原因で冒険できないと思って
るとしたら、ユーザーの要望だからそうかと思っただけで、自分じゃ考えてな
いよ。

   死んでも痛くないから無茶するのが冒険か?

そんなの程度の差こそあれ、無敵モードか、ライフ数無限でゾンビアタックする
のと同じじゃねーか。もしデスペナが痛くなくなったら何やるつもりだ?
死ねないっていう緊張感は無くしちゃいけない。デスペナの危険を承知してでも
やりたくなるような仕掛けがFFXIには欠けてるんだ。レベル上げの修行が終わっ
たらそのレベルに見合った冒険の場所ってのがないだろ。

139 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:41:54 ID:R0l6Szrx
>>138
死んでも痛くない ということが即ゾンビアタックに結びつくわけじゃない。
現状のデスペナは大きすぎて、リスクのあることを目にした瞬間に萎えてしまう。


「死ぬと痛くないからの無茶は冒険じゃない」とかいっても
「死ぬと痛すぎる」場合は、誰も冒険なんかしたがらないだろ


140 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:43:32 ID:R0l6Szrx
つか、なんで
「素のデスペナを減らせ」と言う発言を
「デスペナを無くせ」と勝手に取り違えて
拒絶反応おこしてるんだ?

わけがわからん。


141 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:49:55 ID:jHiSRipA
>>139-140
どの程度ぬるくて、どの程度シビアなのがいいかは個人の好みだからおいといて。
あんたの納得レベルに調整されたら何やるの?

142 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:18:07 ID:3v95fkgu
FFのデスペナルティは、ものすげーストレスだな。

某MMOだと、死ぬとEXP15%くらいロストするけど、
蘇生後に死んだ場所にある「魂のかけら」を回収すると、
ロストしたEXPの8割くらい戻ってくる。
死んだとき、装備品が10%づつ劣化するからゾンビアタックも防止。
(装備品の性能を回復したかったら街にもどって修理してもらう必要がある。)

FFもなんか「FFらしい」方法でデスペナルティの緩和を求めたい。

143 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:44:17 ID:jHiSRipA
FFの場合はデスペナの量を調整すれば解決するような問題じゃないんだよ。
冒険なんだからハイリスク、ハイリターンな状況がなけりゃつまらんだろ。
FFにはハイリターンが欠けている。高レベルになるほどハイリスクにはなっても
ハイリターンはないじゃねーか、バカ■e。

ハイリスク・ハイリターンと、ローリスク・ローリターンを選択できるように
する必要がある。オレの希望としては、20000EXPロストかゲット、または
超廃アイテムゲットを賭けて勝負できるような冒険もできるようにしてほしい。

あとは、ぬるくて得られるものも少ないレベル上げ方法ってのも必要だろうな。
これの要望が大多数みたいだから。ぬるくてハイリターンはいらん。

144 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:59:28 ID:lu0bDR2X
>>140
自分の論が通りやすくする為に相手の言い分を勝手に脳内解釈するのは常套手段。

145 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:22:14 ID:gaB3t7Ht
デスペナねー。今のデスペナを1/20にするだけでも大分変わるだろうね。
無茶がしづらいってのがある。死ねない、って感覚を残すのは重要だけど、
取り戻す手間を考えれば誰だってそんなことはしたくもないわけで。

例えば死ぬか死なないかの二択を迫られて、それに立ち向かえる人間は多くない。
なぜなら、死んだ場合のデメリットがあまりにも多すぎるから。
その割りに、死ななかった場合のメリットが少なすぎる。
デスペナを重くするってコト自体、■が「死」を軽く見てるということだと思うけどね。

146 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:31:26 ID:d97Qvh29
デスペナ率を自分で設定できるといいと、ふと思った

例:10%ロストなら、取得経験値10%増しで、1%ロストなら、取得経験値10%減とか


まぁ妄想だからスルーよろ

147 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:04:51 ID:R0l6Szrx
>>145
でも、レイズで大量に取り戻せるぞ。
ココらへんはどう見る?

「レイズで大量に取り戻せる」→「デスペナが少ないのが妥当」
と■が考えてるのなら、基礎のデスペナ自体を減らして欲しいもんなんだがね……

148 :既にその名前は使われています:04/12/20 19:36:39 ID:6FUJbICy
@v@;

149 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:51:36 ID:bgJ4bhgX
age

150 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:53:24 ID:U71IS84U
>>147
禿同
レイズは上に行くほど衰弱がなくなるでいいじゃん

151 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:59:19 ID:fi6bi2hG
ホームポイント戻る→90%バック 衰弱15分
レイズ1→40%バック 衰弱5分
レイズ2→60%バック 衰弱4分
レイズ3→80%バック 衰弱3分

ぐらいでよくね?

あとリレイズゴルゲットくらい全ジョブで装備させておくれよ!

152 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:09:05 ID:aI7eRHTm
>>1
あれ、レイズ1の経験値バックって元々50%じゃないか?

153 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:11:03 ID:Y5jqSE59
リネージュは死んだらリアル10時間くらいかかる経験値が
ロストする
それにくらべたらFFなんて甘すぎ、軽減しろとかとんだ甘ちゃんですね^^

154 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:11:28 ID:p7Utm/al
死ぬ前に逃げる選択肢もあるぞ。
そう頻繁にホイホイ死ぬような話の仕方をするなよ。

155 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:13:08 ID:U71IS84U
>>152
25だろ

156 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:15:09 ID:BnkjRV18
>>153
中東では一日に何百人もが死ぬ
それにくらべたら日本なんて甘すぎ、殺人を阻止しろとかとんだ甘ちゃんですね^^

お前の理屈はこれと一緒だぞ 頭大丈夫か??


157 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:17:04 ID:p7Utm/al
>>156
流石にお前は馬鹿だと思った


いろんな意味で

158 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:18:41 ID:Y5jqSE59
どこが一緒ですか?
殺人とゲームのデスペナを比べるのはもう病気じゃないんですか?
高LvがあふれてるはLvが上げやすい仕様のせいだとおもうがね


159 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:29:37 ID:aI7eRHTm
今のレイズの性能って、
レイズ1 50%バック
レイズ2 75%バック
レイズ3 90%バックだろ
いや、マジで
それとも漏れだけ違うゲームやってるのかよ?wwwwwwwww

160 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:32:07 ID:aI7eRHTm
だって、死んでレイズ1もらったら、減った経験値半分戻ってるだろ?

161 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:37:33 ID:p7Utm/al
ブリたんどこで買ったのそのFF

162 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:41:58 ID:aI7eRHTm
>>161
どこで買ったっけな・・・
あれ、マジで25%なのか・・・?
漏れ、今までレイズ1でもたいして変わんねーと思って、
レイズ1でいいよってかなり言ってきたんだけど・・・
あれ、なんだこれ

163 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:42:26 ID:bgJ4bhgX
オレのFFのレイズは、もらったあとに「^^;」って表示されるYO
不具合!交換しる!

164 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:43:36 ID:BwGS6nPs
可能性
その一、ブリたんのFFが特別製
その二、実はレイズじゃなくてヒムヌスだった
その三、ブリたんは算数ができない。


165 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:45:06 ID:bgJ4bhgX
>>164 よん?

166 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:45:26 ID:H4ZrpKQh
レイズ1は25%だという漏れの記憶は怪しいですか?

167 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:45:27 ID:aI7eRHTm
よん?

168 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:46:46 ID:FAju5Nkb
人柱じゃああぁぁぁぁ!!!

だれか人柱になってレイズのロストを調べてやってくれえええぇえぇ!!!!



169 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:48:47 ID:BwGS6nPs
とりあえずブリたんがリレイズかけて死んでくるといいんじゃないか?

170 :ブリジット ◆6acWblMBhM :04/12/21 01:55:20 ID:aI7eRHTm
とりあえず死ぬじゃん?
んで、レイズ1もらうじゃん?
元々2000ロストしてたとすると、生き返ったら、じゃあいくつ減ってるんだ?
1500か・・・
マジかよ・・・もういいよ、よん?でwwwwwwwww

171 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:05:14 ID:2bzzhEsT
裏世界ってニダ臼の為だけにあるような世界だよね・・・・
HNM系の即死級範囲攻撃連発もニダ臼の為の仕様だよね・・・・

レイズ1で起きたら1800ロストだっけ??やってられねーな
レイズ3でちやほやされて喜ぶのはニダ臼だけじゃん・・・・・


172 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:12:06 ID:p7Utm/al
それが治癒魔法や蘇生魔法とその使い手の性質だからな。

173 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:13:37 ID:BwGS6nPs
まあ白にしてみりゃレイズで起こして喜ぶより
その前に死なせずに済んで喜びたいものなんだがな。

174 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:21:20 ID:ZgpEL1qI
レイズ1,2,3の経験値バック変動を改善すれば
高位レイズ持ってない白はいらないというヴァナでの状況を改善できるよな。
やっぱ、デスペナ減少、レイズ1,2,3での経験値バック一定、レイズ2,3の入手ほうほうの緩和するべきだと思う。
そして、高位レイズは衰弱時間減少にしてすればレイズも本来の意味を取り戻すはず。
上のほうで安易に死ぬことが増えると言われているが、少なからず経験値が減るんだからわざと死ぬやつはいないだろう。
それに、裏世界、HNMなどを考えると死ぬことを前提に作られているように思う。

175 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:24:14 ID:2bzzhEsT
つーかナイトのレイズ1ってギャグなの?
これもニダ臼の抗議でレイズ2覚える所をレイズ1に弱体されたの?


176 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:26:01 ID:HM/w+FJF
>174
そんなこというとまた斜め下方修正来るぞ....
『レイズによる経験値バックを廃止し,ロスト上限を1000に下げました。
なお,衰弱時間はレイズ1で10分,2で5分,3で1分になります。』

177 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:27:44 ID:ygGsntbd
>>176
それって神パッチと思うおれさまのようなやつもいるわけで

178 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:28:20 ID:WsA28Lc1
>>175
サービス開始当初より、ナイトはレイズを75で覚える設定でありました。
レイズ2とかレイズ3の方が後付。

179 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:31:59 ID:X3WWCaLS
>>177
でもロストがNextの30%になってたりする裏パッチな罠w

180 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:33:54 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだね。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

こんなくそげ辞めた方がよくない?ジョブバランスなんていくらとったって、将来どうなるか見えてるじゃん。これ。
今度から、邪魔なPTいたらさ、戦闘中に間に入ったりするわけ。
そうすりゃ、こっちは無罪。
人を悪い方向に向かわせるための言い訳を、規約で与えるとはさすが。

181 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:34:55 ID:P+ksNMns
lv61から2400 レイズ 1800 レイズII 600 レイズIII 240 の固定
まぁ、レイズIIIはLV70〜しか意味ないから
LV70以下はレイズIIIかけても600のロストだな。

182 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:36:38 ID:fqHjI4gx
リネージュだかなんだか知らんが、他のゲームよりマシだからって、このままでいいとか言われてもな。
おまえは何時間でもやってられるんだろうが普通の人は違うんだって。

183 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:38:37 ID:p7Utm/al
50〜だぞ

184 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:40:55 ID:p7Utm/al
まぁ何時間でもやってられる奴の方が死ぬ回数は多いだろうケド

185 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:44:12 ID:ZgpEL1qI
>>184
あんた、昼間死ぬのは逃げないからだって書いてたやつか・・・
裏世界やHNMやBCは逃げないことが前提なんだが、そういうのは考慮しないのな。
こういうと、砂時計捨てればいい、HNM放棄して逃げればいい、BC脱出すればいいと
ヴァナの現状とは正反対のこと言って来るんだろうけど。

186 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:49:49 ID:ZgpEL1qI
というか、死んでからかけられる魔法のこと語ってるのに逃げるとかは全くの別問題だよな・・・

187 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:04:04 ID:pq20WxMj
デスペナはいまのままで別にいいと思うけど、レベル制限エリアで
経験値が半分しかもらえない人は、デスペナも半分にしてあげても罰は
あたらないと思った。サブリガツアーとかでアイテムとれなかった上に
経験値マイナスだとちょっと悲しい

188 :既にその名前は使われています:04/12/21 08:48:04 ID:l9j1h/Lo
つか、「ほかのえむえむおーわ! ほかのえむえむおーわ!!」つってるけどさ、
デスペナ緩和は、最近のMMOのトレンドだぞ?

即ち、作り手が「プレイヤーにストレスを書ける形の延命処置では長続きしない」と理解してきてるわけで

なんて「旧式のガラクタ」引っ張り出してきて「正しい理由」にするんだ?



189 :既にその名前は使われています:04/12/21 08:58:21 ID:tWQpcr75
死んだ時にデスペナ選ぶか、課金+500円(1死亡毎)でデスペナなしにしろ。

190 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:02:50 ID:jIGROxWj
EQ方s(ry

191 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:28:16 ID:GXUFLI3X
p8iur6ye

192 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:32:05 ID:p7Utm/al
>>188
緩和手段は豊富に用意されてるだろうにって。
レイズも回避手段の一つだろ? なんでこれだけ特別視したがるんだか

193 :Unkomax:04/12/21 12:36:26 ID:264Q0aiC
おれたち おまえら ころす おれたち けいけんち はいる ありがとう

194 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:37:17 ID:27VfXJap
女神の庇護を受けてる白のレイズ1だけバック50%ってのはどうだろ?

195 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:39:31 ID:27VfXJap
何かIDがやばげ・・・

196 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:52:18 ID:BL623LMC
レイズ1で50%バックってことは従来の25%増しだから
2は100%、3は115%バックでいいよな?

197 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:53:15 ID:l9j1h/Lo
>>192
何が言いたいんだ?
ちゃんと人のレス読んでる?

198 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:55:20 ID:fqHjI4gx
デスペナもそうだけど、衰弱時間5分はやめろよ。
せめて2、3分がいい所だろ

199 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:56:57 ID:p7Utm/al
>>197
あぁすまん、八つ当たりだ

ところでその最近のトレンドってのは、どこで始まって主にどんな方法でどのぐらい広まってるもん何だ?

200 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:07:49 ID:Lziz4tC2
高レベルでレイズ1じゃきついのは同意するが、レイズ2が75%バックなのは
戻りすぎだと思わんのか?
実質、死んでも平気と言えるレベルだから、レイズ2もらえる状況だと死ぬ
か生きるかの緊張感なんてないぞ。
おまいら、100%バックの衰弱なしになってやっと黙るんだろ。

201 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:10:41 ID:InHkKa2K
■<忍者が微塵がくれを使用すると戦闘不能になっていた不具合を修正しました。

202 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:14:20 ID:l9j1h/Lo
>>199
MOE 死ぬとゴーストになる。 歩いて死体の位置まで帰ればデスペナなし
EQ2 デスペナは無し 負債経験値が増える。 時間で償却。
WOW 死ぬとゴーストになる。 歩いて死体の位置まで帰ればデスペナなし
信長 所持金・名声を失う 経験値ロストは無い
RO NEXTの1% 死亡によるレベルダウンは無い

リネ2 デスペナはFFとほぼ同じ とにかく取り返すのに手間がかかる

まあ、こんな感じだ。

203 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:18:30 ID:l9j1h/Lo
>>200
デスペナの基本量を減らして、高位レイズのバックを減らすのが妥当だろうな

今更デスペナの基本システムから見直せとは言わん。



204 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:22:09 ID:l9j1h/Lo
>>202に対して
「FFだって高位レイズとかでデスペナを軽減できるじゃないか」と言う意見が出る前に言っておくが

他のシステムは、一部のジョブの技能、及びアイテムには一切依存せず
基本システム部分でデスペナを軽減する手段がある。

FFは一部のジョブやアイテムに依存する

この違いは天と地ほど差がある。

現にEQが「一部のジョブに依存したデスペナ軽減」を2で上記のように修正したことから考えても
この「何かに依存したものの軽減」と言うのがPC側にあまりよろしくないと考えられる

205 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:22:53 ID:InHkKa2K
>>203
そういう修正したら■のことだから
■<レイズ3を使用すると経験値が戦闘不能になる前より増えていた不具合を修正しました。
と緊急メンテとかお約束でありそうだなw

206 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:29:50 ID:cjcJ0UTS
>>202
>EQ2 デスペナは無し 負債経験値が増える。 時間で償却。
の詳細きぼーん

207 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:34:25 ID:p7Utm/al
>>202
自分はそのトレンドとやらを聞いてるんだが、説明が足りてないぞ

まぁ納得はできたが、そうだとしてこれだけ豊富にあるアイテムや緩和手段、
そしてデスペナを受けた後の軽減手段を使えるジョブそのものがそれに依存しているのはどうするんだ?

全部取っ払えばいいとか気楽に言うならそれでも良いだろうが。

208 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:38:09 ID:l9j1h/Lo
>>206
例えばな
NEXT40000 EXP 3000
のキャラが死亡したとする。 そうすると
NEXT40000+2000 EXP 3000
ってなる。
で 1戦闘で経験値200を得ると
NEXT40000+1800 EXP 3000
こうなる。
で、負債を返し終わると経験値が増え始める。

ココまでだと「レベルダウンしないデスペナ」に過ぎないように見えるが
「ログオフすると時間に応じて負債が徐々に減少していく」という決定的な違いがある。

ログインしっぱなしの廃人だと、単なる「レベルダウンしないだけのデスペナ」
ログイン時間が少ない人間にとっては、ほぼデスペナが無しになる仕組みなわけね。


209 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:39:17 ID:l9j1h/Lo
>>207
だから、緩和手段を「アイテムやジョブの技能」に依存してることが既にダメってことだよ。
緩和手段は基本システム部にもたせないと結局不満が募る。

210 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:41:22 ID:p7Utm/al
どうするんだって聞いてるのに、本当に投げやりに返しやがったな

211 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:43:18 ID:l9j1h/Lo
>>210
はぁ? 答えは上に書いたろ。

基礎のデスペナを減らし、高位レイズのバックを減らす
って。
アイテムやなんやらもこれに準じるに決まってんだろ。

212 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:54:34 ID:p7Utm/al
それでその緩和手段の価値は減ってないのかっつ〜の

213 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:55:13 ID:264Q0aiC
>>206じゃないが、参考になった

廃人様にも一般人にも優しいシステムですね^^

214 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:58:05 ID:n4QDJ7Wf
また白弱体スレか。
いい加減にしろ糞垢が!

215 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:58:21 ID:p7Utm/al
元々回復蘇生魔法の価値なんざ、リアルの医療技術と同じであればあるほど悪いんだが、
少なくともそれに依存している能力者、ヴァナでは白魔道士、リアルでは医者が居るように、
それらを考えずに全体の構造をいきなり変えようと言うのは無茶だろ。

216 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:58:31 ID:euR2yKyP
いっそのことNEXT EXP基準のデスペナでなくて、現在取得EXP基準だったら、、、
Lvダウン無し、高Lv・Lvアップ直前のキャラ程デスペナが大きい

217 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:02:40 ID:264Q0aiC
高位の回復呪文であるベホマを使いこなす、
賢者であるレオナですら、低位蘇生呪文ザオラルを失敗した程だ
蘇生呪文自体が高位呪文なんだぜ


218 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/21 14:05:40 ID:Fd6YtYO9
ザオラルは覚えたての人でも99レベルの人でも成功率は変わらないのにゃー

219 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:07:23 ID:l9j1h/Lo
>>214
つーか、[デスペナ緩和能力が弱体されると白の価値が下がる]って時点で、
バランスがぶっ壊れてるんだよ。

そこらへんひっくるめて変えてかなきゃだめだろ。

220 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:10:17 ID:EnNhBbsA
レイズの利点ってその場で復活出来ること何だから

レイズ1〜3の経験値バックは全部50%で衰弱時間を
1は6分、2は4分、3は2分とかにしたらいいんでないかい?
ホームポイントに戻った場合は経験値ロスト無しで、衰弱30分で。

221 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:11:42 ID:264Q0aiC
つーか、外人PTだと死んだ時点でキックされるよな

222 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:32:26 ID:2bzzhEsT
つまり、高位レイズ、リレイズを白だけが独占してる状態が良くないんだから

各ジョブに蘇生系アビを追加して薬品も安く店から買えるようにすれば解決

つーか、普通のMMOならこんな事当たり前なんだが


223 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:39:16 ID:264Q0aiC
>>222
FFは普通のMMOじゃないぜ


224 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:41:53 ID:l9j1h/Lo
>>222
どちらかというと、「高位蘇生しないとロストがとんでもないこと」自体が問題なんだが……

225 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:48:07 ID:PRJJx7O0
「なにか(経験値でもアイテムでも)取り返すのにとても面倒」

なMMOは廃れていくと思うよ。何のためにゲームやってんのかわかんなくなる。
最近のMMOだとそれないでしょ?EQ2、MoEとかさ。

226 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:54:25 ID:Lziz4tC2
とて以下を狩っていれば、ほとんど死ぬことはないぞ。
ハイリスク・ハイリターンを求めてとて2狩ったくせに、死んでから文句言うな。

と言いたい。もし1回の戦闘で得られる経験値の上限が無くなったらな。
デスペナは今のままでもいいよ。その代わり、戦術次第でソロでとて2倒したり、
6人PTで500EXP稼いだりできる工夫の余地がほしい。現状はバカのどつき合いで
工夫でどうにかできる余地少なすぎる。強い敵を狩らせない方針だとは思うが。

227 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:55:22 ID:l9j1h/Lo
>>225
むやみな手間の増大、むやみな難易度の上昇を続けていけば
シューティングや対戦格闘のと同じ道を辿るだろうからな。

228 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:56:33 ID:l9j1h/Lo
>>226
経験値の上限が300になった現在、300の敵を倒せているのか?

229 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:34:35 ID:jIGROxWj
>>212
緩和手段の価値があるからこそ、過去のレイズ2問題や
今のレイズ3スレみたいな事が繰り返されている事がわからんのかお前は。

とゆーか、システムによるデスペナ軽減が気に喰わないから、
どうにかして因縁つけたいだけだろ

230 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:42:10 ID:Lziz4tC2
>>228
1回だけ300出たことある。53の時だったかな。

上限が300で以前より良くはなったけど、全部に適用されたわけじゃないしな。
まちがって強すぎるの釣って、それでも苦労して倒してみたら経験値がキャップ
されてて「200」でしたじゃムカつくだろ。この制限を解除するのが第一歩だ。

諸悪の根源はモンスのアルゴリズムがバカだから、敵の強さ調整がガチガチになっ
てるってことだな。HPが少なくてもアルゴリズムで強い敵ってのを実装してほしい。
■eにできるもんならな。

231 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:44:28 ID:9JSqe1Ev
獣6人PTなら450も楽勝でだせる。

232 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:47:17 ID:l9j1h/Lo
>>230
それはチェーン含みだろw 53じゃ300いかない。

漏れがいってるのは、単体の基礎経験値量が300の敵を倒せるかって話しだよ

233 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:48:24 ID:l9j1h/Lo
>>230
で、その「1回だけ出るようなモン」が合ったとして、今のデスペナ量でいいのか?
結局かわらないだろ


234 :230:04/12/21 17:03:50 ID:Lziz4tC2
当然今のままじゃ良くない。
だから、戦術で勝負できる余地を増やして欲しい。そのためには、HP少なくて
アルゴリズム強化された獲物が必要だ。
今のようにお決まりの構成で行けば、期待通りの経験値が得られるんじゃなく
て、敵も臨機応変に戦術を変えてくるようなの。■eに言っても無意味なのは
分かってるよ。

235 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:14:02 ID:l9j1h/Lo
>>234
う〜〜〜ん……
そこまでいくと手を加える個所が膨大になるなあ……

236 :230:04/12/21 18:15:09 ID:Lziz4tC2
>>235
まー、FFに高度なプログラミングは期待できないけどさ。
簡単にできるハズの修正もあるぞ。本当に同じ強さのやつをおなつよと表示するよ
うにするだけでもかなり違うだろ。強さの計算方法はレベルじゃなくて、PCとNPC
のステータス比較。戦士から見たら楽表示でも詩人からだと同じになるとかね。
高レベルで正直に強さ表示したら、楽はみんな同じ以上になるよな。
表示の修正に合わせてPT戦闘の経験値も引き上げ。

237 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:29:35 ID:6ryze8pn
逃げる手段もある、ちゅーけど実際はモンスが同じ速度で追いかけてくる、攻撃も当たる、
どこに隠れても見つけられるしワープさえしてくる仕様
回避手段が豊富ってのはありえないよね。魔法やアイテムに頼るか、
一部ジョブのアビを使って逃げ切るか、HPに任せてエリチェンするまでひた走るか。たったそれだけ
自分の身一つで死を回避する手段が限られてる。
それだけ死も生もリアルじゃないってこと。

おかげで本来中衛だったシフや狩人は最前線に立ってゼロ距離射撃。
魔道士が遠くから魔法を撃てる意味も消えて、威力だけで差別がなされるように。
ま、これは別の問題だけどね。

238 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:33:59 ID:Nkq5NFZ/
レイズIで50%バックで
ナイトと赤から削除でバランスいいんじゃね?

239 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:25:33 ID:E/k4eM7N
■<デスペナ減らせとうるさいのでコレ追加します
身代り地蔵 両手棍 Lv66 死亡時経験値ロスト50%カット

240 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:32:23 ID:tcZLFUrC
>>238俺は赤だけどそれでいいと思う。

241 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:01:47 ID:oY8uBP4e
■<小竜がレイズブレスを吐くようになりました。


242 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:13:38 ID:0PC+azc8
HPが残り10%を切ったり、一撃で20%以上削られたら高い確率で気絶。
気絶したらタゲは切れる。PT全員がダウンか死ぬかしたら、モンスも
満足して帰っていく。気絶時間はHPの残量が少ないほど長い。

これなら死ぬ確率はかなり下がるから、デスペナも今のままでいいかも。
デスペナがある限り文句言う奴はいなくならないだろうけどな。

243 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:39:28 ID:FoRTvobr
俺、PTで白やってたんだが、
突然戦闘中にtellが来たんだよ。
隣のPTから。戦闘中に。
「レイズ3かけてくれませんか?こっち白いないので」
たしかそんな内容、ニュアンスだったと思う。
けどよ、こっちも戦闘中で、しかもチェーン続行中。
すばやく返信で「少し待っててください」と返す。
まあ、4チェーンくらいまでやったら、返信しようと。
そんな感じで俺は思ってたんだが。
戦闘が終わった時、リーダーが「待って」つって、
チェーン切れたんだよ。んで、言うのな。
「白さん(俺の事だよな?つーか名前で言えよ)レイズ3してあげて」
はぁ。。。なんだよ、リーダーにまでtell送ってたのか、隣のPT。
俺は少々呆れたね。
そして少しばかりレイズ3をかけるのが嫌になったね。
「チェーン中だったし、ちょっと待ってと言っておいたんですけど(汗」
なんとなく一言が出たわけよ、やっぱりさ。
俺って別に善良な人間でも無けりゃ、ただのヒゲヒュムでしかないわけで。

<<続くかもしれない>>

244 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:48:13 ID:FoRTvobr
するとさ、リーダーが言うんだよ。
「待たせとくのは良くないだろ、返信くらいしないと。」
「苦情がこっちに来るんだからさ、頼むよ、ごめんね」
なんつーか、俺もtell来て迷惑なのは一緒なんだよ。
つっても、しかたねえから俺は――「お待たせしました」とか言いながら――
隣のPTにしぶしぶレイズ3してやったよ。sayで「いえいえ」とか言いながらな。
んであっちのリーダーも有難うとかすいませんとか言ってんの。
だけど内心はどうだか知らねぇよ?リーダーにまですぐtell送るような奴だし。
大体、レイズ3欲しけりゃ自前で白誘えと。
んで、我慢ならなかった俺は一言、隣のPTのリーダーにtell。
「一応、こっちも忙しいので。あまり催促されても困ります」
まあ、こんな事いわなきゃ良かったんだが、言っちまった。
したら返信   「すいません;;一応、レイズ3代払ったんですけど;;」  ・・・は?
お金?払った?何言ってんのこの人?
「え?; 受け取ってませんよ、俺は」
「そちらのリーダーに渡しましたよ;;」
「はぁ??」←驚いてPT会話に誤爆
リーダーの野郎、「w」とか打ち込んでやがる。もう俺はキレたね。
<<続くか>>

245 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:53:08 ID:2bzzhEsT
ただでさえソロ不可の糞MMOなのに

1回死んだだけで白以外のジョブは
退屈な作業の繰り返しなのに耐えたPT作業1時間分の経験値を失うってアフォか??

装備が劣化しない糞仕様で装備の入手難度が異常に高いから
UOの様に荷物を無くすわけにもいかず、経験失うってか

FFは初めから終わってる


246 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:56:14 ID:FoRTvobr
「wじゃねぇよ。コラ」
つい打ちこんじまった。
場の雰囲気・・・っていうか、PTメンが皆無言になったのが、
空気とは言わないが、なんとなく感じられた。
なんつーか、微動だにしねぇ・・・。
一言打ち込んですぐってのも情けないが、冷静になり始めた俺。
他のPCは首だけがターゲット切り替えでせわせわ動いてやがる。
そんな嫌な間があったあとで、PTの黒が一言。
「どした?」 「何かあった?」
うわ、やっぱ俺だけ浮いてる。こいつらヒイてるよ。
「いや、別に」と、俺。苦し紛れ。実際ちと喉が苦しい。
やべえ、と思いつつ、場をとりなそうとアレコレ考えていたその時。
「誤爆?w」
りぃぃだぁぁぁ〜〜てめぇぇぇ〜〜。←萬屋錦之助風に
再び火がつきますた。
「・・・誤爆じゃねーよ」
「てめぇが俺にレイズ3しろっつったの、ギルのためだろ、おい、コラ」
「あっちのリーダーしっかり金払ったつってんぞ、てめーに。おい」
「何だよそりゃーよ、聞いてねーぞ、コラ。おい、糞野郎」
(中略)

247 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:05:13 ID:FoRTvobr
ってな感じで俺が延々とリーダーに向かって罵詈雑言。
リーダー黙ったままで、他のメンバーも沈黙一辺倒。
何も喋りやしねぇ。黙ったまんま。
だいたい、リーダーはいくらギル受け取ったんだ?
額面すらシラネェ。コイツホントの馬鹿か?
そう思ったときだった。
PTの忍者が「さっきから何勝手な事言ってんだ?お前。ガキか?ああ?」

・・・んだ、そりゃ。っていうか、俺がなんで怒ってるのか、解らんのか?
俺がレイズ3をして、なぜか相手は金払ってて、
その金をなぜか リーダーが内緒で貰ってた って事を俺が怒ってんだけど?
何か悪い事言いました?あ、雰囲気を悪くするような事は確かに言ったけどね。
でもよ、なぜかその後、続く非難がリーダーでは無く俺に向くわけ。
なんなのこの雰囲気。っていうか、何このメンバーども。
それまで黙ってた連中が息を吹き返したかのように、突然吼えだす。
俺が散々非難を受けて、リーダーは大人面した感じで「二度と誘わないと思う」なんて言ってる。
ムカついた俺はインスニかけて離脱。遠くまで走ったあと、デジョンで帰った。
なんなんだと釈然としない不満を抱えてログアウトし、二度と今日までインはしていない。
サービスはその日の勢いに任せて解約した。キャラクタは既に消え、残っていないだろう。

248 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:07:00 ID:xP5T/6Fn
>>243,244,246
いくら腹が立ってもいきなりけんか腰で話を進めるのは如何なものかと、、、

249 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:14:17 ID:IfaEOAbY
たかがゲームなんだし、レイズぐらいしてやればいいのに
なんでニダ臼ってこんなに性格悪い奴ばかりなんだろう?
白スレでもずっとこういう愚痴ばかり言ってるよなこいつら

こいつらニダ臼の話によると、苦労して買ったレイズは神聖なもので
親しい友人以外にかけると汚れるんだそうだ


250 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:14:50 ID:DgZzVMT3
晒せばよかったのに。あとどっちかってーとレイズ3スレ向けだな。

251 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:16:53 ID:DgZzVMT3
>>249
おまえのレスはいまいちだと、レイズ3スレでも言っただろうが

252 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:20:17 ID:YepXg9+Y
さらっとバカリダがしたことPTに説明して、「晒してくる」つって抜けたらよかっ
たのに。

253 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:20:17 ID:lInjSTsq
リーダーに「いくらもらったんすか?半分回しておくれよww」
と言って受け取った上で、PT会話で「リーダー、お隣にもらったレイズ代返してあげてくださいね」
でおkwwwww

254 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:21:20 ID:d1y00Qei
まぁ作り話だろうけど。

「wじゃねぇよ。コラ」
「いや、別に」
「・・・誤爆じゃねーよ」
「てめぇが俺にレイズ3しろっつったの、ギルのためだろ、おい、コラ」
「あっちのリーダーしっかり金払ったつってんぞ、てめーに。おい」
「何だよそりゃーよ、聞いてねーぞ、コラ。おい、糞野郎」

一人だけ、こういう口調で急にキレたやつ覚えてるけど(故LSメン)、
なんつーかそりゃあ引かれるっていうのな。
「さっきレイズした人が、リーダーにお金渡したって言ってるんですけど?」
って普通に言えばいいわけでね。

さんざんメディアで「キレる若者」とか書かれてるのは、
ちゃんとそれが周囲にとって迷惑だからなんだよね。
気持ちもわかるし、別にオトナになれよとか思わないけど、
たぶんその程度のことでキレる性格は、今後何か問題を起こすだろうね。ネトゲに限らず。

ま、作り話だろうけど。

255 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:21:38 ID:IyhULOeh
>>253
オマエ頭いいなw

256 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:24:12 ID:/yCnww10
そういうのこそ、晒しスレで実名釈明するといいんだろうな。
糞くだらねぇHNMLSの利権争いとかと違って。ま・ネタだろうけどな。

無痛無汗症か...ゲームやってるみたいな感じなんかなぁ。
骨折っても痛みを感じず、暑くても汗をかかず現実世界を生きる。
それを抱える人らには悪いけど、ネ実見ながらニュース見てたら、そんなことを思った。

瀕死になろうが、大怪我負おうが笑いながら戦うヴァナディール。

257 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:54:54 ID:CIE/2Jwu
レイズ   LV10 50%
レイズII  LV25 70%
レイズIII  LV50 90%
レイズW LV70 95%
全て店売りで価格は上から100ギル1000ギル3000ギル10000ギル
くらいにしろ

258 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:57:28 ID:d1y00Qei
デスペナ減らすなら、白はもうPTに不要だから、
その分ソロ最強群に入れてクレクレ。

まぁリレゴルが出て、実質相当デスペナは軽減されてるわけだが。

259 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:00:09 ID:CIE/2Jwu
普通キャスターを優遇して当たり前なんだが(希少性)
リレゴルが銭投げで価値が高いのもわかるが。

キャスターの魔法>銭投げ>装備=前衛のアビ
くらいにするべきだわな。
あとディスペルスタンの値段を5000ギルまで落とせ。高過ぎる。
イレースを店売りにしろ。プロマシアエリアであれだけ必須状態にしておいて嘗めてるとしか。

260 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:08:33 ID:7I55eJMU
>>259
■ < 店売り安くしたら他の魔法と価格のバランスが取れなくなっちゃうじゃないですかぁ
■ < それにみんなが協力して取りに行くことに意義があるんですよ
■ < 皆さん巡り巡って自分に得になると判ってるはずですので、いつかは競売で安く取引されると思ってます
って思ってるのが■流

261 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:43:05 ID:S6EHRPxu
りれごるってリレイズ2の効果?

262 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:43:17 ID:9DlPcYoK
「ディスペル80000ギルって、これって架空請求ですよね?^^;」

って事?

263 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:48:42 ID:eNEXOfdA
>>258
デスペナ減らすことと白の強化は別々に考えないとややこしくなるからやめたほうがいいと思うぞ。
まぁ、どのジョブもやること被りすぎだから、それぞれに特色のものを
追加しなければいけないというのは同意なんだけどね。

264 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:52:05 ID:IfaEOAbY
>>261
レイズ1

ゴミです


265 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:27:36 ID:UjTtkGTf
>>257
だから〜〜〜〜……

デスペナが今のままでレイズの入手難度を緩和したって、
レイズ依存な現状に変化無いだろ。

>>258
だから、何でアイテム依存にするかね。
しかも、装備ジョブが限定されるし。

何で、システムをいじらないで、アイテムで帳尻あわせをするんだか……

まあ、システムいじってる連中がすでに辞めたり、他のプロジェクトいったりしてて
システムを深く弄れないから、アイテムで帳尻合わせてるのは解ってるんだけどなw

266 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:44:49 ID:0KV+FkHh
HP0になっても死なずに気絶だけの方向で。

267 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:13:51 ID:ocE4yXK6
>>264
白必死すぎwwwww
リレゴルは当然のようにリレイズIIの効果です。
それとも釣りか?

268 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:15:59 ID:8KbjCAQf
リレイズゴルゲットって75%バック?

269 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:19:48 ID:ocE4yXK6
>>268
漏れがリレイズIIと同じだって言ってるのに間抜けなレス返すんじゃねーよヴォケ。
しかも効果時間はリレイズと同じ1時間じゃない。
漏れも最後まで確認したわけじゃないが少なくとも2時間は続いてたはず。

270 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:38:02 ID:LbuDSIzk
レイズII 1回 20000ギル
レイズIII 1回 50000ギル

競売相場で考えてみた
20回もレイズ屋やれば元取れると思われ

271 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:57:58 ID:eNEXOfdA
デスペナもレイズも現状維持になったとして
NPCの出張レイズ屋を呼べるようにして欲しい。
NPC使用にはレイズに対応した金額が必要になるって感じで

やったとしてもレイズ3には10万とかかかるようになりそうだけどねorz

272 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:09:41 ID:3OePvyGY
ソロで稼げる獣以外のデスペナ廃止でいい。
レイズ2、3は、衰弱時間減少だけでいい。

273 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:22:28 ID:LJ6Q+lQq
引き換えに、白には片手棍性能改善(D/隔が鉄砕棒クラス)と範囲状態治療と他人版ファラスキン追加で

274 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:51:38 ID:x+eiN+eo
 243さん、それってネタですか? チェーン中にお金をトレードするって結構
危険だからリーダーはお金は貰ってません。お金払いますって話には、なってたか
も知れないけど・・・
 漏れもBCで負けてBC前でリレイズして衰弱中に戦闘不能のPTメンのレイズ
しようとしたらMP足りなくてMP増強装備に着替えてレイズしてました。そのう
ちに他のPTからレイズ要請があって、漏れはレイズしましたが、裏テルで
【もっと速くレイズしてね】てきました。MPギリギリでレイズしてたんで、いち
いち座ってたのが気に障ったんでしょうか?。
 リキャストがあるからとか適当に返事してたら、【そんな時はヘイストかけなさい】
とか裏テルが来ました。
 そのPTは、漏れ達と同様にBC負けたんで気がたってたんでしょか?
まあ白は好きじゃ〜ないとやってられません。重要なクエも助けてもらわないと出来
ないんで、こういう時は愛想を振りまいておくようにしていました。  Orz


275 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:22:57 ID:X3ioo7T6
>>243-244,246-247
リ:「待たせとくのは良くないだろ、返信くらいしないと。」
リ:「苦情がこっちに来るんだからさ、頼むよ、ごめんね」
リ:(あぁお金貰っちゃった、レイズ終わってから 243さんに渡すかぁ)
243:「はぁ??」
リ:(?誤爆か、、、とりあえず反応しておこう)
リ:「w」
243:「wじゃねぇよ。コラ」
リ:(?誤爆みたいだな)
リ:「誤爆?w」
243:「・・・誤爆じゃねーよ」
243:「てめぇが俺にレイズ3しろっつったの、ギルのためだろ、おい、コラ」
243:「あっちのリーダーしっかり金払ったつってんぞ、てめーに。おい」
243:「何だよそりゃーよ、聞いてねーぞ、コラ。おい、糞野郎」
リ:(・・・何言っても無駄そうだな・・・しまったなァなんて謝ろう・・・)
忍:「さっきから何勝手な事言ってんだ?お前。ガキか?ああ?」

とも頑張って予想してみたが、、、流石に無理があるかw

276 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:37:27 ID:7x3LS9fh
そこまでされて引退してるなら、ぜったいに晒すだろ

277 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:18:58 ID:G8ldAggd
そのバカリーダーの話はもういいよ。
楽しいデスペナの話に戻ろう。>>242 から継続な。

278 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:26:40 ID:U8ibFBOw
死んだら強制シャットダウン

279 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:29:35 ID:G8ldAggd
普通のモンスは死んだら5分間ログアウトだしな。
あいつら狩られてばっかりで気の毒だから、1回PC倒したら1レベルアップに
してやってもいいと思うぞ。でも1回死んだらPCと同じだけ経験値ロストな。

280 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:31:11 ID:CSIhJAPE
ロンフォのオークにわざと殺されて
ウォーロードまで育てるとするか…

281 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:33:11 ID:O3HBLfdk
いいこと思いついたぞ。

おなつよ倒したら経験値100じゃない?
楽は12とかで練習相手にならない敵は0じゃない?
デスペナも同じように、おなつよに殺られたら-100、
楽だったら-12、練習相手にならない敵だと-0ってどうよ?
HNMに殺られたら-10000くらいでいいからさ。

282 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:33:42 ID:eNEXOfdA
>>280
なんかすごい面白そうな発想だなw

283 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:35:15 ID:eNEXOfdA
>>281
HNMとかボス的な敵は死ぬことを前提にしたような強さだから少し問題があるとは思うがいい案じゃないかな?

284 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:50:14 ID:X3ioo7T6
>>279,281,283
つまり・・・HNMは経験値ウハウハ、チェーンしまくり、Lvアップしまくりで
誰の手にも負えないモンスになるってコトですね!!

285 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:32:46 ID:EDzrNxBg
レイズ倒したら経験地が増えるってのはどう?
全てのレイズの経験地還元率を+100%するとか。
ロストはNext Levelの0,1%とかがいいかな

286 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:03:12 ID:L4wGvkYf
>>281
逆の方がいいような。
モンスから見てPCが練習相手の時は、PCは倒されても経験値ロスト無しとか。

287 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:26:04 ID:PUk8XZZi
HNMあとHP1mmまで追い詰めたのに見学者が範囲に巻き込まれて死んでレベルアップで全回復UZEEEEEEEEE!!!

288 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:28:44 ID:fliRgNHm
○<中華がレベルアップ用のステゴマを用意していてHNMが狩れない!
■<それは想定外。

289 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:59:28 ID:WGs0oytz
そんじゃ、雑魚はPCを倒せば1回でレベルアップ。
HNMはPC10人くらい倒したらレベルアップか?
で、獣人やHNMは負けつづけてレベルが下がったら、弱いPCや動物モンスを狩り始める。

290 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:04:09 ID:fliRgNHm
>>289
ロンフォでゴブvsオークvsうさぎかにひつじかぶとetc大戦が起きますね。
75のPCが乱獲しようとして逆に100ダメとか受けて死亡・・・マジウケルw

291 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:15:49 ID:G0UtGIFB
どこかで見たスレだな。
○<デスペナが重すぎる!減らせ!!
●<PT以外の経験値稼ぎ手段が無いのが重く感じる原因だ。
○<デスペナが重いんだ!軽くするべき!!
●<ソロで気楽に経験値が稼げる方法があればいい
○<デスペナが軽ければその必要は無い!
●<PTより全然稼げないが、ソロで気楽にロストを取り返せる方法が必要だ
○<デスペナが軽ければ必要ないんだ!
●<護衛クエでは難易度が高すぎる、■eはそれを増やすべきだ
○<デスペナが(ry!!1!!11

みたいな流れ
○はこのスレのデスペナ重杉修正汁といい続けてるのと同じに見える
っていうかどこだったか、気になるなぁ・・・

292 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:20:36 ID:G0UtGIFB
ああ、見つかった
雑談板(仮):「デスペナが軽かったら冒険できたのに」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6493/1099367168/l100
マジオススメ、見比べてみそ

293 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:27:02 ID:G0UtGIFB
む、何故か見れない。
手間をかけるがアドレスをバーに入れて見てくれ

294 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:15:15 ID:hAZCC75S
>>291
もうソロ可能は不可能だからデスペナ減らせと言ってるんじゃないだろうか。
というか、こっちのほうがいいってわけじゃなくてどっちかやって貰えればいいんだけどね。

295 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:13:20 ID:WGs0oytz
いや、ソロは不可能じゃない。あきらめるな。
簡単にやるには、ソロ専用の武器、アビ、魔法その他を追加すればいい。
ソロ専用ならPT戦闘のバランスには影響しない。
たとえば、10レベルくらい上の性能の武器で、もしPT中に使ったら振ったときの
衝撃でPTメンバー全員がスタン食らうとか。


296 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:01:40 ID:hJ0YuqVO
砂丘レベルだと、死んでもロスト200〜300だから
レイズない方が時間的に得だよな。
母国HPにしてると、経験値300支払う事で
砂丘から母国まで一瞬でワープできるのも見逃せない。


297 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:35:06 ID:DsnaCu0Q
UOですら死んでも荷物全部戻ってくるようになってデスペナ無くなったのに
益々マゾ仕様になっていくFFってどうなの??


298 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:00:51 ID:FUHZYhqR
呪符DやらDカジュルやらリレゴゲやらリレイザーやら、一応はあるんだけど使い勝手悪すぎるな。

299 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:20:53 ID:V/i7NK9g
>>1
ヌルポ

300 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:22:15 ID:CKnSp37u
リレイズゴルケットがオールジョブじゃない時点で意味ナシ。
あのアイテム考えたやつ頭おかしいよ。

301 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:06:09 ID:Sxndb9RC
ジョブによってレイズ還元率を変えればいいと思う。

白はレイズ3でフル、2で75、1で50
赤はレイズ2で60 レイズ1で45
ナはレイズ1で30

サポはすべてレイズ1のみで現状どおり25。

こんなんどうかな?

302 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:01:48 ID:u2jS2y83
>>295
ソロ専用のアイテムだの、アビだの
すでに発想がむちゃくちゃだよ。

激辛ラーメンに蜂蜜ぶっ掛けるような対処療法はやめようぜ。


303 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:28:14 ID:hAZCC75S
>>295
別の問題が発生しそうな案はやめようや。

>>300
マジでデスペナ問題解決しようとしてるか疑うよな・・・
デスペナ問題は理解できてるのに対処方法が糞だなんて
ほんと■は「できない子」なんだねぇ

304 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:41:33 ID:88HEMDZr
「この程度のデスペナで冒険できないとか言ってる奴に
冒険する資格なんかない!オフゲやってろ」とかいう
冒険野郎か、一日18時間接続のかべのなかにいるマゾゲームが好きな
廃人が煽りに来ないとスレ進まないなw

305 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:46:39 ID:hhnB8suC
最近は殆どのスレが進行速度遅いよ
固定のついてるスレは早いけどね
まぁ、もともとFF関係の板だし、
FF人口が減るのに比例して板の人口も減ってるんでしょ

306 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:48:05 ID:fliRgNHm
>>305
スレ保持数が増えて、流れの停滞したスレッドが消えずに残ってるだけ。
進行の速さ自体はほとんど変化してないぞ。

307 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:50:42 ID:T/WxU1bO
>>301
何勝手に赤にレイズ2追加してんの?
赤はこれ以上何も望むな

308 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:36:53 ID:lnathdI2
ズズズン・・・ズズズズン・・・シューーーン

309 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:23:56 ID:GUKdcoyL
こうしよう。死んでも経験値ロストも衰弱も無し。
その代わり、おなじみのカウントダウンが始まる。

Contunue? 10
      9
      8

  [はい] [いいえ]

310 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:04:57 ID:o9q8d6ZH
経験値バックの仕組みを追加すれば良いんだよ。

わざわざ新クエを追加するのもあれなんで、
死ぬたびに「失われし経験のかけら」とかいうエクレアアイテムでも入手させて
それをクリア済みのミッションやクエBC中に使用する。

その状態でクリア出来ればロストした経験値の何割か回復てな感じにすれば
良いんじゃね?

欲を言えば、死んだときのジョブと経験値を回復させるジョブの
縛りが無ければ良いね。
上げて後悔してる詩人の経験値を他ジョブに割り振れるしw

311 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:04:22 ID:Zh822bHx
もうどのジョブも最強調整でいいやん
子竜最強、槍最強、ジャンプ最強、と

312 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:52:15 ID:aWHl3fua
■<子竜限界突破クエスト実装しました、限界5突破でバハムートになります

313 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:07:48 ID:Zh822bHx
>>312
竜 < いやぁ、すいませんねぇ召喚さん。横取りしたみたいで (´з`)y-〜

314 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:59:33 ID:TgXgn1rS
>>313
■<ただし、ヒーリングした瞬間バハムートに踏まれて死にますので、ヒーリングはしないようにしてください

315 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:04:40 ID:aWHl3fua
>>314
■<スーパージャンプでバハムートの背中に乗ってヒーリングする事によりその問題は回避した

316 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:09:07 ID:kuYFmgGD
変わるはずの無い仕様にこれだけ議論できる君らに乾杯

317 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:24:38 ID:Df0AC6Yt
レイズの基本値は今までとおり
それに加えて、すきる依存にして経験値バック増やせば良いのに。
そうすれば、レイズ1でも生きてくる

318 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:03:16 ID:VN9jyGoL
■<ただしキャラクターの大きさの関係上、バハムートは足しか見えません。
   視点を最大広角にしても腰のあたりが限界です。


319 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:50:30 ID:TBiPl/36
>>317
だから、それじゃ「死んだ時にレイズに依存する」と言う問題から脱却できないだろ……

320 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:23:49 ID:fRk17l3H
Uchino鯖、とうとうレイズIIIが150万になっちまったorz

321 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:24:30 ID:+4vlI9em
レイズ3は1000gですが?

322 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:55:46 ID:InN0HeY3
β時代は辻レイズ1回1000ギルが当たり前みたいなことを
聞いたことがあるのだが、ほんとかね?

323 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:13:38 ID:TfogHkKR
β時代はわからんけど、FF初期では辻レイズ一回600ギル取ってた話はあったね

324 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:31:07 ID:A49A9T+w
>>322
ファミ痛でブラックジャックネタとして取り上げられていた

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)