2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【■eよ】言語別に鯖再構成要望スレ【早急に】

1 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:15:37 ID:CkKD22nI
プレイスタイルの違うNA・EU
糞RMTシナ

■eよ早急に鯖を言語別に再構成汁!

2 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:16:18 ID:X9D+3cFg
誰か2げっとしてやれよ

3 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:16:20 ID:e5uCefbf
今更無理








                                     〜fin〜

4 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:17:17 ID:n13Q38J4
もうそゆのは現実的じゃないから、いかにNAEUシナと共存するか前向きに考えていこう

5 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:18:47 ID:aVRhp4ri
ヴァナ内は、エスペラント語に強制する。

6 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:20:08 ID:MtXvHOzx
>>4
■<まさに我々の思うツボで大変嬉しい。

7 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:22:56 ID:S2Y4t0Ai
■<中国でサービスは行っておりませんので中国人のプレイヤーが入ってるという事実は認められません

8 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:29:14 ID:MXTufdNQ
言語別鯖が存在しないのは経済的な理由
つまりJPはサービス終了までNAどもに支配され続ける運命

9 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:32:25 ID:S2Y4t0Ai
■<単に鯖費をケチりたいだけですw仮にそれが原因で1万人解約したとしても混同鯖にしたほうが儲かりますからwww

10 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:48:56 ID:bUNg/BNv
そんなものより完全新規のサバが欲しいなぁ
サバ移転者なしで、さらから始めたい

11 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:51:28 ID:S2Y4t0Ai
■<増設費用がもったいないので回避した

12 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:56:32 ID:EbLqSePh
今後も言語別鯖は作りませんw

って、雑誌かなんかで明言してなかったっけ?

13 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:02:17 ID:E3MGnkOI
当然、FEも混合鯖ですよね。
誰 が す る も の か。

14 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:10:54 ID:ga8UTaVB
ピーク5000人越えてポストもロクに使えず、ようやく新鯖を作って
解約者も増えて、鯖の人数減ったのに相変わらず

通信網が混雑しているようです・・・

ってなんだよと。新規ワールド作るのに既存ワールドの鯖を持っていくなよと。

15 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:27:36 ID:Iown9mzq
鯖分けるのは面白くないので、所属国をプレイヤーの国別に固定汁

NA:サンドリア
EU:バス
JP:ウィンダス

これでおk。大体、国も民族も違うのに言葉が通じるのがおかしい。
話す言語が異なるMMO、臨場感たっぷりですね^−^

16 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:38:46 ID:JhnvjJfk
>>15
カンコックは所属国マウラでよろ

17 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:59:07 ID:fwcAuJb1
「3つのマルチ」という幻影に囚われたプレイオンライン。
そんなプレイオンラインの呪縛に囚われたFF11。

プレイオンラインという呪縛から解き放たれない限り、言語別鯖の導入はないと思われ。


※3つのマルチとは、2003年9月26日のオンライン発表会で和田社長が公表したプレイオンラインの構想。
「異機種(PS2とPCなど)同士でもプレイ可能」「言語(国境)を問わない」「異なるゲーム間で連絡が取れる」
の3本柱から成り立つ。

この構想に伴い、プレイオンラインに実装されるコンテンツは、
・PS2とPCの双方でリリースが行われる(同時ではないにしろ)
・言語混合鯖
・異なるゲーム間のプレイヤーがメッセージ交換可能(FMOとFF11のプレイヤーがPOL上で交信可)
という特徴をもつことになる。

18 :fkの叢 ◆sijinFgY1g :04/12/19 21:08:11 ID:pkaz10Hk
外人面白いじゃんヽ(´―`)ノ
すぐ誘ってくれるし、抜けるのも自由だし。
糞も少なくなって、ハズレより当たりの方が多い。
始めっから不味くて嫌々ながらやってて結果ネ実でくだ巻くよりは
寧ろすぐ抜けられる長所を生かして、違うPTに入るのも手だよ。
TOEオンラインも海外展開するときは絶対混合鯖作って欲しいなぁ。

あ、でも支那は別にして下さい。

19 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:09:06 ID:S2Y4t0Ai
規制しても入ってくるのが支那

20 :既にその名前は使われています:04/12/19 22:06:42 ID:9Ri4Q2Cn
age・・・ようと思ったけど解約するしもうどうでもいい

21 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:09:59 ID:MedZUUhA
おまいらはまだ楽観的だ。
韓国版はハングル専用鯖が設置されてのびのびプレイですよ?

22 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:11:54 ID:uU8qJH6a
>>15
あ、それって面白い予感

23 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:30:22 ID:fHUsJKKG
韓国・中国はサービスしないと思う。
問題は言語サポートの点
NAサービス開始 英語対応は、その後の欧州&使用国が多い点
中国語・ハングルは、翻訳・サポート(GM等)に掛かる金額が回収出来るか未知数

と、思うが皆はどう思う?
英語版でサービス対応は、さすがにしないでしょ?

24 :既にその名前は使われています :04/12/20 01:33:58 ID:gHla4mD0
>>23
それをやるのが■eですよ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:36:54 ID:yw8Vzns0
韓国以外がノビノビプレイしてるぜっ!

26 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:41:18 ID:Tfbr0EU/
>>24
■eが英語版でアジアやるなら、ネ申 言忍 定
そこまでするなら、何も言わんわ

27 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:45:45 ID:aHX4gaJc
ttp://www.quiter.jp/news/ff11/041020007747.html

28 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:00:59 ID:Tfbr0EU/
>>27
その記事は古杉&ネタ元から、韓国の文字が削除されてる
それでもあると思ってるの?FA出とらんよ

29 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:13:23 ID:aHX4gaJc
あると思ってる。理由は■eだからだw

30 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:15:47 ID:fHUsJKKG
>>29
説得力あるかも・・・それが一番or2

31 :■e:04/12/20 02:20:10 ID:muOf5nxK
現状で言語別鯖はありえません。
ピーク時間が違う国をいっしょくたに押し込んで経費削減を図っているのです。
割増料金でも言語別鯖に需要があるなら検討してみますが。
いくらまで払えますか?

32 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:21:14 ID:aHX4gaJc
■eとFF11通して付き合っていくならあまり期待をせず、
最悪の事態も想定してそうならなかったら喜ぶぐらいの
覚悟じゃないとダメだと思うよ。

33 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:23:27 ID:dg+xORp/
500円くらいで言語別できるならみんな出すんじゃね?

34 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:25:38 ID:3nwDVmIB
まあ、漏れがNAやカンコックだったとしたら
つけたい名前のほとんどが既に使われてる時点でやる気なくすけどな

ほんと今からでもマジで鯖分けてやれって

35 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:26:10 ID:R0X+R6d/
全鯖混合で萎えてるのは何もJPだけじゃないと思う。
先行有利のこのゲームにサービス開始時期が遅いNAもJPと一緒に入れられて、
HNMが絶望的とかで解約や新規が増えなかった。(NAから実際聞いた)
オレのハンチングソードTUEEEEって試し斬りしてる横で、クラクラとかリディル試し斬りされたんじゃ・・・
いくら廃が多いNAでもEQに舞い戻るわなw
それに生産は先行JPに荒らされてるし、NA側からしても言語別に鯖分けされるの望んでると思うのだがどうか?

>>23の言う通り
>中国語・ハングルは、翻訳・サポート(GM等)に掛かる金額が回収出来るか未知数
この点は同意。
JP鯖・NA鯖・EU鯖に分けて、この言語以外はサービス対象外ですで良いと思うが。
混合鯖なんて作るとかえって糞シナ黙認になるから要らないと漏れは思う。

■eにメール投下してくるヽ(;´д`)ノ

36 :既にその名前は使われています:04/12/20 04:46:13 ID:9tnGCh1Y
「いんたーねっとでせかいじゅうのひととともだちになれる!」
みたいな幻想は、おっさん連中にはまだまだ有効なんだろな

37 :既にその名前は使われています:04/12/20 04:47:50 ID:9tnGCh1Y
上げとくわ

38 :既にその名前は使われています:04/12/20 07:21:13 ID:yoQ+ZC29
■<ぶっちゃけ、あの映画を観に行かなかったおまえらが悪い

39 :既にその名前は使われています:04/12/20 07:44:33 ID:1xri6kS3
●<お絵かき会社は絵だけ書いてりゃ良いんだよ!

40 :既にその名前は使われています:04/12/20 07:51:04 ID:Tfbr0EU/
■e<プロマエリアにオープニングの景色を貼りました。
   芸術作品なので、普通には見せません。
   ごちゃごちゃ言わずに盆解いて見てこいや

41 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:33:55 ID:kCic8hTn
解約しろって。一番手っ取り早い。
UOとか言語別で遊べる奴いろいろあるだろ?
いい加減俺たちゃ消費者だってこと気付け。
溜め込んだギルやアイテム、カンストしたキャラ、知り合ったフレなんぞ
10年後には糞にもならんぞ。

42 :既にその名前は使われています:04/12/20 08:39:18 ID:WxkuUaQG
10年後見越してTVゲームやってるやつはいないと思うな

43 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:55:57 ID:bFnl/5D2
ゲーム内の資産に価値があると思っちゃうのはRMTの温床なんだけどな。
■eはバランス調整の失敗とRMT無策が長すぎて
ほとんどのプレイヤーにRMTを意識させてしまった。
普通のMMOならRMT=場末の糞がやってる程度の認識だよ。

ゲーム内のデータは所詮ゲーム内のデータ。
さくっと捨てられなくなったら終わりです。

44 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:00:45 ID:rPUkgOu0
NAみたいにLvが上がったら抜けて 他の人を補充。
効率厨みたいだけど これがいいかもね

45 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:19:19 ID:f7ZfcWsA
鯖は今からでも分けて欲しいねえ

1.接続地域別
 日本、アメリカ、欧州での鯖分け
 クライアントの種類ではなく接続エリアで分ける(サービスエリア外からの接続は不可)

2.プレイスタイル別
 1ヶ月の平均ログイン時間(アカウント単位)でヘビーユーザーとライトユーザーを分ける
 ヘビーユーザーは”〜持ってない奴は”とかそういうのと組まなくてすむ
 ライトユーザーは合成品やアイテム入手などで不便になるだろうが冒険の余地が残る
 ライトユーザーに分類された人は申請することでヘビーユーザー鯖へ移籍可能(鯖移転時のみ)

3.完全新規鯖
 キャラ移動無し、まっさらの状態から横一線のスタート
 鯖内で格差が付いてきたら2.の方法で統廃合

これくらいやってくれたら■信者になる

46 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:25:32 ID:3nwDVmIB
2と3はいらんだろ、妬み厨ですか?

ヘビーユーザー鯖とライトユーザー鯖でサービス内容が違うならアリだが

47 :45:04/12/20 11:50:18 ID:f7ZfcWsA
盛り上げようとして書いた
今は食いつきの悪さに驚いている

1.だけはやって欲しい

48 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:27:48 ID:9tnGCh1Y
あげ

49 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:13:50 ID:ot0lTNGM
206 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/20 15:32:33 HaphkrDT
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/2754.jpg
ネタ投下してみるテスト

50 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:19:55 ID:WVteRPKO
>>45
1だけでもぜひやってほしいな
あと、グロ厨が騒ぐので混合鯖も

51 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:16:49 ID:9IVdL1zy
>> 1.接続地域別
>> 日本、アメリカ、欧州での鯖分け
>> クライアントの種類ではなく接続エリアで分ける(サービスエリア外からの接続は不可)

まぁ海外から接続してきている日本人もいるわけだが(;´∀`)

52 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:20:06 ID:WVteRPKO
だから混合鯖も作ろう
外国からアクセスしてるやつは混合鯖へ行け
多数の意見は少数の意見よりも尊いってカイルがスタートレックで言ってたって言ってたてし

53 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:20:58 ID:K5AxWKg6
まあなんにしてもだ

今のこの状況、NAばっかで遊びにくいのはあるよな
差別とかじゃなくて遊ぶのに意味ないところで苦労するっての?
そのせいで人は減ってるから負の連鎖になってるし

54 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:21:56 ID:9IVdL1zy
激しくいきたくないんだが(;´∀`)

55 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:22:08 ID:bFnl/5D2
ちょっと前までは大盛り上がりを見せてた言語別スレがいまやこのありさま。
もう諦めムード100%ですよ。

56 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:23:16 ID:jHiSRipA
オレが一番やって欲しいのは、言語鯖よりも半年に1回くらいでいいから、新キャラ
のみ受付の新規鯖をスタートさせること。これなら言語ごっちゃまぜでもいいや。

57 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:31:42 ID:9tnGCh1Y
言語別鯖や支那RMTに突っ込んでくれる雑誌はないのかね

58 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:34:37 ID:VFQOwS67
■<NAだけでなく、中国人ともうまくやっているようで大変うれしい

59 :既にその名前は使われています:04/12/20 20:05:19 ID:THstQhmW
まず、報道でRMTについての特集組んでもらえんかねぇ・・・
NAじゃ報道でRMTは外貨法違反とか話題になって、テロリストの資金?に発展した途端
UO,EQ,WoWでRMT封じ込め始まったし、日本にもその流れ来ないかね。

そうなると、サービス対象外の接続遮断>言語別鯖へ
と、なって天国なんだがねぇ

60 :既にその名前は使われています:04/12/20 22:48:42 ID:9tnGCh1Y
age

61 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:03:22 ID:/FdnN9hw
もう裏と護衛しか行ってないから言語別鯖つくんなくていいよ。
無理しなくて良いよ、
今の開発力じゃ、鯖分けしたら不具合連発でまともなゲームにならなそうだし。
無理しなくて良いよ。
今のままほっといてよ。

62 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:08:01 ID:WVteRPKO
>>61
世の中オマエの都合で動いてるわけじゃないんだぞw

63 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:08:28 ID:P5C+yoh7
今、プレイヤーが激減してるじゃん。
漏れの鯖は初期鯖なんだが、1,2ヶ月前と比べて、人数が1000人以上は減ってる。
人が減れば減るほど、どんどん解約者数も加速するだろうから、
来年半ばには、人数スカスカのサーバーがたくさん出来るんじゃない?


それでも■eは言語別鯖を作らないに5マッカ。



64 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:11:18 ID:wIBRXdQ+
今日も外人とPT組んできたが、
意思の疎通がある程度はできるんだが、
ちょっとスラング使われると、もう意味がわからん。
Tab変換にも限界がある。

こういうのは、はっきり言って「無意味な苦労」なんだよな。
しかもその苦労を「強いて」いるわけだ。
おかげで経験値取得効率は悪かったわけだが、それも狙いなんだろうな。

そりゃ、採算は取れるかもしれんが、相当ユーザーには負担になっている。
プロマシアがその引き金となって、現状の会員激減につながっている。

さらに、悪い印象を■はユーザーに全力で与えているわけで、
FF11サービス終了後はほんと、どうなることやら・・・。

65 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:11:58 ID:jTqBFtkH
むしろ他国サービス開始で穴埋めに丁度良くて馬ー
かもしれぬ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:12:11 ID:uUuR6Slk
要望と予測の区別を付けるならこのスレは前者なわけだ


というわけで■eは言語別鯖の設置ヨロ

67 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:14:43 ID:jTqBFtkH
無駄だと判っていてもとりあえず
言い続けると言うわけか。
にっちもさっちも行かなくなったら
すげー低い確率だとは思うが、
採用されないこともないかもしれんな。

68 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:17:51 ID:aHX4gaJc
にっちもさっちも行かなくなったらサービス終了でしょうな。

69 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:18:10 ID:uUuR6Slk
>>67
ところでお前はなにがしたくてこのスレにいるんだ?

70 :既にその名前は使われています:04/12/20 23:55:33 ID:3haRt6px
英語がある程度わかっても、気分次第でぽろぽろ
抜けてくプレイスタイルは性に合わん0
さらに日英混合だと同じ事二回言わないとならないから厳しい。
そういう時に限って物わかりの悪いNAがいるから、
(「俺はそうは思わない」とかズケズケ言う国民性だから)
意思の統一に時間がかかる
英語/日本語切り替えもめんどくさいし(F10はかえって面倒)
タブ変換も日本語モードからしか使えないし。

71 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:01:27 ID:+zgCS3SY
POLに搭載できないEQII日本語版は言語別だけどな。
■eで運営しながらも自社開発ではないために、ユーザーに
望まれた形で登場するサービスってのも皮肉だよな。

72 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:53:39 ID:jR3hQLCs
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/12/05/09.html
FFにもアクセス規制しろよ、マジで

73 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:56:47 ID:BRsXLgSC
>>72
年間150億円も売り上げがあるから、しないと桃割れ。

74 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:17:24 ID:oN24rnfz
英語は中途半端に判るからこそムカツク
Fuck,hehehe,lolとかなんとか、
もしかしたら向こうは軽くふざけた調子で使ってるかもしれんが、
ニュアンスというか受け取り方はこちらと向こうで同じじゃなかろう。
俺は嫌いだ。無性にむかついてくる。俺に英語で話しかけるな。

75 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:29:17 ID:sgDNARoC
希望age

76 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:17:31 ID:euR2yKyP
>>74
JP < 俺に英語で話しかけるな。
NA < 【英語は話せますか?】

77 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:47:11 ID:jR3hQLCs
公式で言ってくんないかな
将来に亘って、絶対に言語鯖は作りませんwってな

78 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:50:48 ID:RJSK/+vp
もう末期なのに、そんな大掛かりな事はしないでしょ。
縮小するなら可能かも知れないが、まあ捨てるゴミにどれだけ金と労力を出せるかだな。

79 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:59:46 ID:CMpPaqKx
wanna ってどういう意味?
brb もよく分からん。


80 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:50:03 ID:kG4U+qsj
wanna = want to
brb = be right back

81 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:06:19 ID:jR3hQLCs
急浮上

82 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:21:45 ID:P2Q4vA8k
言語よりもプレイ時間別に分けて欲しい。
一回だけでもいいから。
廃人同士集まったらつまらないはずだから、やめていくだろ?
それでいいんだよ、そつぎょうみたいなもの。

83 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:37:37 ID:pFgP28lD
言語別に鯖分けて、過疎化して人が少なくなった言語グループは統合すればいいだけ
言語別鯖にして、鯖の統合と分割を臨機応変に行えば、解約者とサポートコストを減らしながら
鯖毎の収益も確保できる
新規参入者だって増えるかもしれない
いつか人が減って鯖統合しなければないならんだから、反感かってまで共用鯖を強制している
のは■の商売がへたくそなだけ



84 :既にその名前は使われています:04/12/21 18:52:08 ID:TI5RG2ae
言語別鯖にしてほしいね。
1、日本語鯖(日本語できる人だけ。GMは当然日本語のみ)
2、英語鯖(英語の出来る人だけ。GMは英語しか使わない)
3、フランス語鯖(仏語の出来る人だけ。GMは仏語しか使わない)
4、ワールド鯖(言語指定なし。GMはサービス地域の公用語に対応)
あとは、要望により言語別鯖を設ける。

【追記】
1、言語別鯖からワールド鯖への移転は随時募集する。
  ただし、ワールド鯖から言語別鯖への移転は、新規増設時以外認めない。
2、言語別鯖でその鯖の対応言語を理解してないと思われるPCはワールド鯖に強制移転させる。

これくらいやれば、■を見直すんだが

85 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:03:04 ID:xP5T/6Fn
1:■ < 今更言語別鯖を導入したら負けかなと思ってる
2:■ < 今更言語別鯖を導入したら国際問題になるかもしれないじゃないですか

86 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:09:36 ID:sF2rhRaX
>>84
3のフランス鯖にK国人を押し込んでくれ。
カオスが見たい。


87 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:29:08 ID:/nyPOLVF
混合鯖ってユーザーが思ってる以上に会社に利益をもたらすんだろうね
春先にモンスターハンターやってたんだが、昼間はスカスカな各鯖が19時から急激に増えだして
20時〜23時はログイン不可能になっちまう
急いで鯖増設した頃には、人数的に落ち着いて鯖多すぎ状態、なんてMMBBのヘタレ具合を見たらw

ただ■eに言いたいのは、街中の巨大複合施設が
なぜ平日の昼間はガラガラなのに、あんな巨大な駐車場をもっているか?という事だ


88 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:25:13 ID:PKDd3nvK
チョン混合おめでとう!
これが噂の韓流ってやつですか?
壮大な人体実験はまだまだ続きそうですね('∇')

89 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:30:49 ID:JQkRTLOE
>>88
つーかここまできたらマジでチョンもシナも正式にサポートして
どうなるか見てみてぇと思う。竹島問題とかあるし、政治問題が
あがるたびにジュノあたりでプロパカンダのシャウトが響くだろうな。

90 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:31:57 ID:d1y00Qei
>>87
うむ。本来ならサーバーをもっと増設しなきゃならんのに、
それをしないで済むんだから、支出浮きまくり。こんなおいしい話はない。

鯖もそうだけど、EUサービス開始したけどさ、
考えてみたら24時間各言語サポートしてるGMはいるのか?
どうせ24時間1人いるかいないか程度なんだろう。
GMの人件費が、おそらく一番かかってそうだからな。
何しろ1アカウント分の収入なんて、バイト1人の1〜2時間程度でしかないわけだ。

この辺は見えない部分だけに、相当ひどいことになってるだろうな。

91 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:45:16 ID:o4io8x6e
>>88
87にもあるとおり混合鯖ってのは「ガラガラな平日の昼間を有効利用する」って所に
メリットがある訳で、日本時間22時前後のピーク時が重なるシナチョソを押し込むのは
会社としてのメリットより、サポートやユーザー間トラブルのデメリットのが大きい気がするんだよね
だから当面はシナチョソへの解放は無い気がするなぁ
ただ順調に日本人が減って、土日の22時前後に3000人割り出したら危ないかもね


92 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:46:45 ID:E+3WIlYt
英語圏鯖:NAEU
漢字圏鯖:日韓中

93 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:49:46 ID:CIE/2Jwu
外人日本語判りますと表記しておきながら日本語一言もいわねーし
ローマ字で話しかけても【判りません】の一言だし
もう氏ねと。そこまで日本人パーティに寄生したいのかと。

鯖別さっさと導入汁

94 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:52:57 ID:JQkRTLOE
笑い話かなにかで聞いた話だが、
スシ、フジヤマ、ゲイシャ 
わずかな単語を知っているだけでも
日本語が分かると言うのがアメリカ人
>>93

95 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:53:09 ID:GjwBsZnv
従来鯖:日NAEU
RMT容認鯖:中韓

RMT容認鯖は24時間体制で活動するのでピークタイムなし!
いつでもピークタイム。

96 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:54:29 ID:K6scCD1E
○>どうも最近物価が高いな、ニンジン1個=2000円、ジャガイモ1個=3000円だよ。
△>明日からはカレーライスが1食=1万円になるなあ。
▲>どうも物価が高いのは、NAが大量の偽札を持ち込んでいるからだって噂があるんだけど、、。
○、△、▲>物価高すぎ!なんとかしてよ!
小泉首相>不可能なことがあります。

97 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:55:15 ID:Mf/XS6Yb
>>92
韓国はハングル一本にしてから結構
経ってるはずだから、ネトゲやる主な
年代ではもう漢字読めない連中のが多いぞ。
自国の漢字すらわからんのが多いようだ。

98 :97:04/12/22 01:00:17 ID:Mf/XS6Yb
>>97
自国の漢字=自国名の漢字表現

99 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:32:32 ID:dQLeVnmG
中国と韓国ってネトゲの世界での最高の嫌われ者だからな。
こんなの入れるなら集団訴訟起こしたほうがいいかもな。

100 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:22:06 ID:Mer4lyV5
100

101 :既にその名前は使われています:04/12/22 03:25:25 ID:Wt/rMcV9
101匹田中ちゃん

102 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:42:10 ID:ieiF3dFt
ニダキムチ氏ね

103 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:33:19 ID:kRHfXSRa
てか、スクエニの頭の中は未だに定額制の通信回線ってものがないんじゃないのか

104 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:39:53 ID:qQSrIDty
留学ガイトなんていう頭の沸いたガイドブック出てるくらいだから
言語別鯖が出来るなんてヒゲ復活なくらいありえない(´∀` )

105 :既にその名前は使われています:04/12/22 07:57:05 ID:oatOhGbL
>>103
■e<えっ?! みんなテレホーダイでつないでるんでしょ?!

106 :既にその名前は使われています:04/12/22 08:51:20 ID:xT1NmSFW
今末端は定額制の広帯域だけれど、鯖側のリソースの問題だろうねぇ。


107 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:22:44 ID:uAmLHkk1
切望ageヽ(`д´)ノ

108 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:46:48 ID:Mer4lyV5
■e<ワダシャチョには逆らえませんwってか

109 :既にその名前は使われています:04/12/22 14:45:25 ID:KbAqGMHg
それにしてもPS2の改造版を堂々と作ってる国のやつらを平気な顔で
のさばらせるんだからな。

Sonyから見捨てられても当然だな。

110 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:16:26 ID:aA2OXFju
とにかくここは要望スレなので

■eは言語別鯖の設置ヨロ

111 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:55:15 ID:Mer4lyV5
yoroshiko

112 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:12:44 ID:4m09YqOc
834 :既にその名前は使われています :04/12/22 23:57:46 ID:iMbYUdoa
先ほどSylph鯖ジュノ下層であった対日本語シャウト
とそれに反論するNA:
ttp://img56.exs.cx/img56/6158/nitro6in.jpg
ttp://img145.exs.cx/img145/4205/nitro21sv.jpg

■eよ、言語別鯖の設置夜露死苦

113 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:47:22 ID:lukMyDX7
今頃言語別にしても客増えるのか?

114 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:17:43 ID:SkE59tKJ
言語別鯖に関して、なにかしら言ってないかと思って、開発情報を初めて見たんだけどさ
あれって、ユーザーはトピック立てれない、上意下達の一方通行なのね
釣りの仕様変更もいいけど、他に話すことがあるんじゃねえのw

115 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:21:16 ID:CBLN6t7y
>>113
増えないんだろうね。今の時点で言語別鯖にしても今更感は強いかもしれん。
ただ、JP新規の定着率は上がると思う。

116 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:44:22 ID:91pq+vMz
戻ってくる人間は多少なりともいるだろ
少なくとも高レベルで何もできなくなった人間が
砂丘に戻ってくるって事はあるだろうし

117 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:56:39 ID:eMVsoffC
>>113
増えるとまでは言えないが
日本人の減少を抑える効果はあると思う。
それよりも、文化の違い等による対立を防げることが
鯖を分けることの最大のメリットであるわけだが。

118 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:21:15 ID:V+HfXkO5
むしろ減少したら統合せざるを得ないわけで
その時に分けてしまえばよい

というわけで■eは言語別鯖の設置ヨロ

119 :既にその名前は使われています :04/12/23 09:32:59 ID:hHmZTP5J
外国人居てもいいじゃん、もう鎖国は辞めようぜ

120 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:38:54 ID:HOfmLZcF
減った分は海外を乗り継いでいくから無問題。
いい加減糞さがばれて人が減ってきたらまた次の土地へ。

世界のネトゲーマーを食い尽くすまで。
氏ね田中。

121 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:41:36 ID:/8olmhxw
もし言語別鯖立てる事゛あったら、その鯖だけでも最初から
国外からのアクセス禁止とか、対中華対策もして欲しいな。

まあ、国内RMT野郎の糞が寄って来そうな気もするが。

122 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:04:15 ID:eMVsoffC
>>121
言語別鯖の時点で中華対策になってると思うが。
ただし、RMT中華が日本語が使えたら意味ないがな。
言語別なので、中国語しか使えない人が他の言語鯖でプレイできないのは当たり前。
1つの垢で、あるときは日本語、またあるときは中国語の別人がプレイしてたとしたら
それは規約違反なので処罰対象になるので、日本語鯖にはいられないよ。

国内RMTとは、寝ツラーのことかな?
■の寝つり対策にきたいするしかないな・・・
たぶん、釣り自体死亡の予感がするけど。

123 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:01:06 ID:cpwVH9LK
こうしてはどうか

A:日欧(そこそこの英語で出来る鯖)
B:韓中米(普通に英語で出来る鯖)

韓中の連中なら英語問題なさそうだし

124 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:44:57 ID:YGLCogSl
全員きちんとした装備
全員きちんとした操作
適正レベル範囲
連携などの意思疎通
移動時間踏まえてのある程度のまとまった時間

レベル上げは事実上これ前提でどれか欠けるとまともに稼げない
意思が多少通じてもほぼ無視&装備も適当なNAと混ざるわけがない
このゲーム余裕がない上プレイスタイルがまったく噛み合ってない〜
鯖を効率的に使えて、経験値も稼ぎにくくなったから田中にとっては大成功だろうけど

125 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:11:58 ID:1pZkjiuL
>>124
高レベルNAは装備だけは充実してるぞ、RMTでな。

126 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:40:39 ID:82unFaMx
糞追加ディスクより、\3800出すから言語別鯖に分けてくれwwww

127 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:40:54 ID:SkE59tKJ
■にメール送りたいんだけど、プレイオンラインの要望のとこでいいのかな?

128 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:46:37 ID:DGDDVrCd
最低でも韓国とはサバ別けてほしい

129 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:06:02 ID:lC6a6gf6
>>125
高レベルだけじゃないよ。
ランク2とか3でも、リーピン、皇帝、シグナ、落人、その他HQ装備・・・・。
こんなのRMT・寝釣りバレバレの外人がゴロゴロ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:09:15 ID:Ye6xlcwD
さっさとヴァナ語作れよ>■w

131 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:09:41 ID:dm7vUugs
178 名前:名も無き求道者 :04/12/23 23:02:38 ID:JjBcoZw/
すみません、初めてばっかなのですがさっきバスツークから出たところ(なんか荒野みたいな場所)でレベル上げしていたのですが
トカゲみたいなの倒してたら「cao xhai vhui(うろ覚え)」と何回も言われました
無視してたのですが怖いのでログアウトして、いまだにログインできません。
アレって何の言葉なんですか?NPCの造語か何かでしょうか?



もう駄目かもしんねw

132 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:14:31 ID:hhnB8suC
■ < いまさら鯖分けなんてしたら言語混合鯖が失敗したみたいじゃないですか
■ < もう映画みたいな失敗はできないんですっ!!

133 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:17:35 ID:hAZCC75S
>>132
それなら、全エリアでPKできるように汁

134 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:28:34 ID:nVRzp8hO
いざ鯖分けするとしたら

鯖分け前
■<鯖分けにともない、ユーザー情報を微調整します。
鯖分け後
●<LSメンが1人もいねぇ!
■<鯖人口均一化のため、全ユーザーの所属鯖をリセット、再編成しました。
  他の鯖へ移動する場合はワールドパス買えやオラ。


とかなるだろうな。

135 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:05:34 ID:c4gNNIeD
>>125,129
外人からしても、1年以上先行してる日本人と一緒の鯖に押し込められれば
RMT、寝釣りするしか無いと思われ・・・

何だかんだ言って、■eがNAサービス時に言語別鯖に分けなかったのが元凶。


136 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:22:01 ID:ejP9efdS
>>135
日本人だって後続はいるんだがな。
■の責任は責任として追及するのはかまわないが、それを免罪符に外人の糞さをごまかすのは良くない。
外人が糞だからこそ、そういった外人との鯖分けが要求されているのであり、鯖分けをしなかった責任も発生する。
とりあえず■は日鯖、米鯖、欧鯖作って、各鯖への移住者を募れ。

137 :既にその名前は使われています:04/12/24 05:30:45 ID:nwPUy0r1
韓国とか中華のRMTの関係者全員どっか別なサーバーにうつしてRMTやらせろよ。
日本と物価どれくらいちがうんだろ・・。

138 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:44:05 ID:6UIOVk40
>>135
>>136に禿胴。何気に害擁護してんじゃねえよ

というわけで■eは言語別鯖の設置ヨロ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)