2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麒麟かスコハ持ってない忍者はクソ

1 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:52:34 ID:xF/UmNcy







(´゚c_,゚` )




2 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:53:02 ID:A/B4NI+g
( ´_ゝ`)σ

3 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:53:04 ID:/udqnUCo
2だけは絶対避ける

4 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:54:46 ID:koBlC2Z2
こればかりは同意

5 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:54:49 ID:ci3/zI0y
ブロンズハーネス最強でFA

6 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:55:47 ID:Eh3tm7bX
スコハ誰か買ってー

7 :既にその名前は使われています:04/12/19 17:55:47 ID:zuM1Row/
羅漢改で

8 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:03:36 ID:koBlC2Z2
横乳があるのとないのではPTの士気が違う

9 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/19 18:04:52 ID:5OtF5mEj
バーニー着てるwwwうぇうぇwwww
もう回避とか半分くらい捨ててるwwwwww






お前らハズレ忍者には気をつけろよ

10 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:04:56 ID:7r2CNy3Y
毎回くのいちなわけないw

11 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:05:29 ID:68WcdsLg
ていうか、そんなユニクロ装備の事なんか話題にされても、、ねぇ、、

12 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:05:56 ID:ss5rp2a1
なんで
・甲賀鎖帷子
・羅漢作務衣改
・バーニー+1
の話題がでないの?スコピオも麒麟もガチでいらんわけだが。

13 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:06:24 ID:DWbdh1Rp
>>1
うん。





----------------------------糸冬----------------------------------

14 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:08:08 ID:DWbdh1Rp
>>1
うん。





----------------------------糸冬----------------------------------

15 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:08:10 ID:ci3/zI0y
誰がなんと言おうと俺はバーニーだぜ!これだけは譲れねぇ。
カンストするつもりもないしなー。エル♂だしなー。

16 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:16:28 ID:bQ2A0GLj
麒麟なんておしゃれ装備じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
スコハネと同列にすんな馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:17:17 ID:CNeiouP3
むしろ裸じゃない忍者はクソ。
装備に頼らないと避けられない奴らはウンコ。

18 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:18:22 ID:7r2CNy3Y
忍者さんは開幕微塵で^^

19 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:18:24 ID:koBlC2Z2
だよな どーせ全弾避けるんだから裸でいいじゃん

20 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:20:14 ID:7rVwQMd4
ガル忍/戦
スコピオあります^^
誘ってください^^
@10000^^

21 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:23:00 ID:n13Q38J4
ミスラ シ/忍
スコピオ持ってません;;
ラッパリーハーネスならあります^^
@10000

22 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:23:15 ID:k0TKHLRK
猫忍/戦
スコピオないです><
誘ってにゃ〜

23 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:24:32 ID:k0TKHLRK
ラッパリーか・・・
負けた・・・

orz〜

24 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:26:22 ID:9VQNa+6c
>>1
盾する気が無い忍者は不要です

25 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:28:03 ID:7r2CNy3Y
ヒュム♀ シ74/竜3
死んでロストして@800です;;
サポはこれしかありません;;
スコハ・ラッパリ・ザブリガ完備^^


26 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:29:44 ID:k0TKHLRK
/tell >>25 赤服とサブリガだけでも釣れますよ

27 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:29:46 ID:n13Q38J4
>>23
オイID一緒じゃね?

28 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:29:48 ID:aXOepOE6
バーサク+バーニーでPTの狩人の次に削ってますが?
空蝉張替えミスはしない自信あるから出来る技だけどな

29 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:33:11 ID:ss5rp2a1
普通に張替えミスなんてしねーよw
失敗するのはDA・範囲WSであってこれはスキル云々ではない。
ナイトさん、忍者のフリしても無駄ですよ。

30 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/19 18:33:42 ID:5OtF5mEj
寿司バーサクバーニーは非常に気持ちがいい。
アメマン着たりライフ外してソードベルト+1とか着けたりw
計算してみると回避を20ちょっとしかブーストしてないwwwww

31 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:35:27 ID:ss5rp2a1
いい加減茶帯・黒帯を忍者専用に修正汁。
モンク?MND上がる荒縄でもつけとけボケガ

32 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:37:32 ID:koBlC2Z2
落人ってどうなのさ

33 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:40:36 ID:ss5rp2a1
落人は雑魚専用かな。
普通は羅刹・羅漢のがイイ

34 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:50:05 ID:OnrnyOUC
バーニーでも別にいいとおもうけど?
バーニーだとなんか不都合あるのか?

35 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:52:09 ID:BHaDhGy6
盾でナイトに勝てると思ってるの?^^;

36 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:52:14 ID:ss5rp2a1
色がダサい
なんなのあのオレンジは。
サンドの王国鎧はブルー系でいいんだが。

37 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:52:42 ID:pgySg119
王国だけど何も言われないから
羅漢までコレかな

38 :既にその名前は使われています:04/12/19 18:58:24 ID:EbLqSePh
lv相応の装備ならなんでもいいよ
AFでもいい

39 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:03:56 ID:ss5rp2a1
AFで文句言われたら
んじゃナイトさん誘ってください^^
って言って抜けろ。忍者はボランティア集団ではない

40 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:05:55 ID:q9+Z81p3
忍者の装備なんかどうでもいいな。
空蝉だけしてればいいよ。

41 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:21:23 ID:fZ6XZIWz
ヨコチチ(・∀・)ヨコチチ

42 :既にその名前は使われています:04/12/19 19:25:45 ID:hOLRXoZ4
>>40
まあ結論から言うとそうだな。
スコピオあり張替え下手糞よりは
AFで張り替えうまい方がましだ。

43 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:22:06 ID:MvmrDDO+
つか

素で避けないで空蝉のリキャスト間に合うわけないだろ。ハゲ

44 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:27:07 ID:rZWk/9c+
選り好み出来るほど忍者っているか?
「***持ってない***は糞」戦術はうじゃうじゃと掃いて捨てるほど
いるくせに需要の全くないジョブに対して有効な煽りだ。
ぶっちゃけ75までAF着てたとしても空蝉張替えスキルが適切で
タゲ保持が上手ならずっと誘われ続ける。それが忍者クオリティ。

45 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:27:58 ID:aVRhp4ri
忍者削除しろ

46 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:31:03 ID:rQlc6meY
スコハネは回避より命中目当てできるものじゃないか。
レベラゲならスコハネなくてもヘイストもらえばリキャスト間に合うしな。
ヘイストなしで盾やれってんならスコハネ欲しいけど、そんなパーティだったら抜けるwwwww

まぁ極論はグラだな、横乳まんせー。

47 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:37:32 ID:tb6UOOm5
ネ申 羅漢作務衣改

天使 羅漢作務衣

王 スコピオハーネス+1

大臣 スコピオハーネス>麒麟大袖 

貴族 甲賀鎖帷子>バーニー+1>修羅闘着改

富豪 バーニー>修羅闘着

平民 ヴィシュヌベスト>バチェラーベスト>ナラシンハベスト>カーディナルベスト      隠密 戦忍着改>戦忍着 

貧民 乱波鎖帷子>羅刹作務衣+1>羅刹作務衣

罪人 ホーバージョン+1>ホーバージョン

田中 フィッシャチュニカ

48 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:42:08 ID:5S+hqNvY
大袖にそんな価値ねーよ。
忍者にとっては、

スコハー>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>他ごみ


趣味装備では大袖いいかもな。キャシーイヤリング装備しないとMP+30が意味ないがwwwwwwwww
詩人と狩人の専用装備ってことだろ。これは。

羅漢とか別にHNMやらねーし。一般人のFAはスコハーのみだぞ。
裁縫職人wwwwwwwwwww必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:46:06 ID:+SEm06eb
麒麟も、スコハネも持ってるが
結局、最後は羅漢

どっちかに敵対心ついてりゃ、それ着るんだがな

50 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:47:48 ID:8qHWrBVo
大袖は、かなりいいけどスコハネはいらないなぁ

HNMだと結局羅漢改になるわけだが orz

51 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:48:09 ID:ZuWTDDCX
大袖はレベルキャップの無いFFなら間違いなく最強だが
ステータス補正が全く役に立たない今の仕様じゃうんこ。

52 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:53:06 ID:f8KMquzW
裸でAC下げて、かつ徒手空拳で首刎ねられない葱は糞

53 :既にその名前は使われています:04/12/19 20:53:08 ID:GTCcvQny
フルAFヒュムエル♀忍者>>>>>>(こえらry)>>>>>>>>>ヒュムエル♂ガル忍者

タルみたいな奇形生物は♂も♀もイラネ




54 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:19:45 ID:CNeiouP3
つか、高レベルのユニクロ着物系の性能がやたらいいのがネックなんだよな。

55 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:20:13 ID:M/GN1AAM
>>1
おまいは
スコハ に +1 つけるのを忘れている

56 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:20:48 ID:0x7sr8A/
こういうスレ、立つと思ってたよ

57 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:38:15 ID:K+WDS0p0
おれ、ジョン着て普通にレベリングしてるけどそんなヤバイか?
スコハ着てようがDAと範囲くりゃ普通に蝉ハゲるし、とて2++相手に避けるわけねーじゃんw
ちょっとぐらいケアル増えてもナ盾よりは稼いでる自信あるし、白とかもちょっとぐらい食らってくれたほうが
スリルあったほうが楽しいんじゃねーの?w

58 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:45:34 ID:/YY6iUdK
ぶっちゃけ、レベ上げなら忍者はジョンでFA。

59 :既にその名前は使われています:04/12/19 21:56:55 ID:bOIlyrrK
>>57
ジョンきたことないばかか?ジョンでとて2なんて相手にしたら全発被弾
蝉1、2、リキャスト20とかなww


60 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:00:32 ID:CNeiouP3
ジョン?ビートルズの人ですか?

61 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:02:53 ID:L6tSGwgh
ジョン着てまともに稼げると思ってるのかよ

62 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:03:06 ID:7wPZqdpO
とてでも避けなくなるよなw

63 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:05:27 ID:tb6UOOm5
変なホラー映画ばかり作ってる映画監督だろ。

64 :樽メス ◆SYi5FRCtNQ :04/12/19 23:08:02 ID:3lGHPaUw
黒からしたら忍盾自体がうんこ。
がっつり固定できないうんこはいらん。
上手なナ盾の後にうんこ忍盾PT入ると涙がでそうになる。
「黒さん、ヘイト考えて精霊打ってくださいね^^;」
アフォか。

って、フレの黒が愚痴ってた。

65 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:09:59 ID:7wPZqdpO
まぁ脳筋黒にとってナ盾の方が無難なのは禿げ同

66 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:10:42 ID:L6tSGwgh
前衛後衛どちらでも忍者の方が嬉しいけどな


上手いナイトなんかもうレベリングじゃいないし

67 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:11:23 ID:Sg7GEZ2G
>>64
ナイトよりもしっかり固定する忍者も居る。
糞忍者はMBだけでもタゲがふらつくからどうにもナランネ・・・。

68 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:11:53 ID:7wPZqdpO
その前に上手い黒なんてレベリングじゃいないけどなw

69 :樽メス ◆SYi5FRCtNQ :04/12/19 23:13:43 ID:3lGHPaUw
フラッシュ実装後からナイトも二極化したなぁほんとに。
ケアルの使い方分かってない後続ナイト。。。。

ナイトのネガかと思われたらやなので、消える。
脱線させてごめんなさい。

70 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:15:55 ID:VFqcyqiy
いやぁ、単にスコピオ暴落に歯止めをかけたい
資産が目減りして涙目になってるアホの戯言だろw

今は食事との組み合わせで、いろんなケースが模索されてる。
悪い装備じゃないがね、どっちも。
でも昔ほどの価値は無い。残念だったなww

71 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:18:29 ID:ZfIHhZO8
バーニーきてスシ食ったら最強っぽ

72 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:21:05 ID:8HBgKenw
そんなに回避+10が欲しければ風杖振り回せばいいじゃない

73 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:23:23 ID:aVRhp4ri
>>72
天才

74 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:25:38 ID:mZ7G8NQi
>>67
MBで動くだけなら上等じゃないか〜
アタッカーの通常攻撃とか黒の単発精霊だけで動く忍も多いのだよ

75 :既にその名前は使われています:04/12/19 23:48:25 ID:dwDo55ip
忍者がタゲ固定できてるのは周りの手加減が必要だと何度言ったらわかr

76 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:03:34 ID:uPc6M22O
バーニー着て寿司+バーサク迅ウマー

77 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:05:20 ID:2qcNK2Mv
命中装備買えない貧乏人が寿司流行らそうとしてるが
命中装備+山でも攻撃装備+寿司でも変わらん。

78 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:06:00 ID:y5gR6URG
白なしPTでテレポリング持ってない奴は糞
(´゚c_,゚`;)
スレ立て頼む

79 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:18:57 ID:tPwNDcbp
マジレスすると、とてとて相手にしないなら(とて連戦なら)AF1胴がいいよ。
無論、AF2脚、素破耳も。

麒麟はWSうつ時だけ。
スコハーは羅漢とるまでつけるといいよ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:25:50 ID:kEl3xP1P
羅漢は手足だけでしょ。
敵対心+なしでタゲ取れない忍者はいらん。
胴頭脚は脳筋黒か最強厨狩人がいる時だけ使う。
メイン忍者から言わせてもらえば、
スコピオ着て敵の攻撃をかわすことで、空蝉の張替え頻度が減り、その分攻撃回数が増える。
結果バーニーやAFを使うより総ダメージ、取得経験値が増える。
75まで上げたが、忍者にとってはスコピオ以外の選択肢はあれど、スコピオ以上の装備はないと断言できる。

81 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:29:00 ID:e+qkcCwQ
忍者は指輪を含む鎧を一切つけない状態が一番堅くなり、攻撃力がUpする
手裏剣を見つけた時は鎧を着せるかどうか非常に迷うよなw

82 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:31:02 ID:DmYOk5Cx
スコピオ着た香具師でましな忍者なんて見たこと無い
術は空蝉しかしないでタゲ固定もろくに出来ない香具師ばかり
対心無しか?よくタゲ回ししてるような状態になるな
こっちは冷や冷やするぜ

83 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:37:13 ID:V1aAhnzX
レベリングしかやった事ない忍者めっけー。
>>80な。

84 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:37:49 ID:RpOVhVSL
>>77
スシ食えない貧乏人。ガリでもくってろw

85 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:38:37 ID:tNMeaW2A
こういうスレを真に受けて偉そうに語り始める奴氏ね
全部ネタだ

86 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:39:44 ID:2qcNK2Mv
>>80
敵対心無しでタゲ取れない奴なんて一杯いると思うぞ・・。
忍者なんてタゲ取り手段少ないし、ダメージヘイトしか蓄積しないし

後半は同意。2とかでも張替え時間短いとは言え、回数かさねればそれだけ攻撃回数減ってる事になるしな。

まぁ、金無い奴は羅漢、金ある奴はスコピオでいいんじゃねーの?

87 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:39:52 ID:kEl3xP1P
>>83
もちろん四神以上のレベルのHNM相手の場合はもはや回避するという行動事態が無意味。
その場合の忍者は土杖、全身羅漢+ダークサブリガによるダメージカットと、
他アタッカーからタゲを取るための敵対心装備で固め、タゲ固定などといわず数人の盾ジョブと回すことになる。

88 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:41:28 ID:kEl3xP1P
>>86
ナイトは稼いだそばから殴られてヘイトを減らしてるため効率が悪い。
もちろんナイトの場合はアホでもクズでもタゲ取れる性能ではあるが。

89 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:42:04 ID:gjgYftsb
>>82
オレは逆だな、スコピオ着たハズレ忍者は見たことない、
みんなある程度固定してくれて黒の自分としては結構満足してる、
まあ、装備を覗いたわけじゃないけどスコピオ買えるってことは
敵対心+装備も当然そろえてて状況にあわせて着替えてるんかな。

忍者が殴られるってことは殴られでヘイトが減少して、
さらに後衛がケアルでヘイト稼ぐから、一気に
後衛陣は動きにくくなっているってことを考えて欲しい。

90 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:42:17 ID:V1aAhnzX
>>87
HNMやった事ないのバレバレ。
HNMにも色んなのいるんだよ^^;
書かなきゃよかったのに^^;

91 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:44:08 ID:kEl3xP1P
>>90
何を 必死になっているんだ?

92 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:47:36 ID:DmYOk5Cx
モンクならわかるがジャンプするガリにすらタゲ持ってかれるスコハ忍者は氏ね

93 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:48:25 ID:UBDYKTyJ
ジョン着て普通にやってる忍者多いぞ
ネ実はジョブ板の忍スレ見てるヤツ多すぎw
とてとて++相手にスコハネ着てどんだけ避けるってーのww
ジョンでもスコハでもそんなもん変わらん
リキャスト20秒、上等じゃん
ナ盾だとそもそも蝉7枚分、全部被弾してるってw
それでもナ盾より時給いいんだから、ジョン着て少しは攻撃に貢献しろバカ

94 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:51:28 ID:/jw9JG2P
>>87
四神程度でその装備はいらないなw
つか土杖ってなんだよw

95 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:51:34 ID:DmYOk5Cx
バーニーでいいじゃん、鍛冶屋さん?

96 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:51:39 ID:kEl3xP1P
ホーバージョンとスコピオの攻撃性能差の
STR+5と攻撃力+10でどれだけ攻撃貢献力に違いが出るんだ?
おまけにホーバーは回避がスコピオと比べて20下がる。
とてとて相手に回避-20などお話にならない

97 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:52:14 ID:UBDYKTyJ
ってかスコハネ信者ウザすぎ
そんなにVerアップ前の相場に戻したいのかww
とてとて++相手だとスコハであろうがジョンであろうが回避しない
よって攻撃+がついてるジョンが忍の正式装備でFA

98 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:54:20 ID:OQU1IoAJ
やっぱりスコピオ>羅漢改なの?
最近のメリポじゃスコピオ忍者以外組んだこと無いけど
1度だけ羅漢改と組んだことあって、スコピオばっかだから
不安になってことわって調べると、オプチも素破もないw

けど普通に稼げたけど

99 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:55:52 ID:DmYOk5Cx
空蝉ありゃなんでもいいんだよ
ミスラは裸で敵対心あがるから脱いどけ^^

100 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:56:47 ID:UBDYKTyJ
>>96
お前バカか?
STR+5と攻撃力+10が攻撃貢献力に違いが出ないって言ってる人間が
回避-20とかだけは違いが判るのか?
言ってる事が支離滅裂すぎて話しにならんアホが

101 :既にその名前は使われています:04/12/20 00:58:45 ID:K6nz9jLv
回避アップの特性すら付いてない忍者がスコハ着ても無駄って事に気付け。

102 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:01:25 ID:/jw9JG2P
ぶっちゃけナラシンハベストとかとほとんど変わらない罠・・・なんだよねぇ

103 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:03:01 ID:PgWKSe7l
回避いくつ合計でブーストすると思ってるんだ

大体とてとて++想定してる時点で無意味

ジョン着てる忍者なんかバーニー着てるナイトぐらい希少種

104 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:07:42 ID:UBDYKTyJ
バカか
ナイトでバーニーって普通に通用するだろ
とてとて++相手する時点で回避なんて捨てろってことが理解できんのかアホ
おなつよ相手のステータスブーストが、とてとて++相手に通用するって思ってる糞が
装備語るなやw
とてとて++相手だと
寿司バーニー>寿司ジョン>>寿司スコハだろボケ

105 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:10:51 ID:OQU1IoAJ
>>104
羅漢改ってもしかして、、、HNM以外いらんの?w

106 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:17:46 ID:EUi3kAfj
ここで「これが最高!」と言い張る奴は大抵、どれか一つしか装備ない奴だろうね。
状況に合わせて、スコハー+1と羅漢改と大袖使い分ければいいだけじゃん。
まあ、上の中で大袖はまだ持ってないけれど……次あたりロット勝ちできんもんかな。AF2もお洒落装備用に欲しいわん。

バーニーとかはちょっとなあと思う。首に多いな、バーニー忍。
ホーバー忍は氏んだ方がいいよ^^;周りからも馬鹿と見られてる意識しとけ。

107 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:17:49 ID:UBDYKTyJ
>>105
レベリングで>>59みたいにリキャスト20;;になったら着替えりゃいいべw
普段は寿司ジョンか寿司バーニーなw

108 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:18:32 ID:1EIs09fb
ttp://www.9389.info/10/src/1855.mpg

109 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:20:45 ID:OQU1IoAJ
>>107
なるほど、サンクス

110 :◆4y8ATZEmVA :04/12/20 01:36:38 ID:qQSUyo6p
俺はソロとめりぽメインの忍75

トン術するくらいなら殴るよ。
それの方がヘイト稼げる。
スコハネだと避ける確立が高くなるので
蝉詠唱頻度が下がり、ヘイトも稼げる。
つまり、スコハネがベスト胴装備。
他は羅刹系装備

廃アタッカーが居る時は胴と腕以外羅漢で
エリス一つとメリポ敵対心+2と腰敵対心+3で
序盤サイドからでもタゲ取れる
食事は寿司な。

111 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:45:09 ID:el8Zre5b
ホーバーでもバーニーでも余裕があれば好きなの着ればいい
カンストしてソロ若しくは少数PTを楽しむなら間違いなくスコハ
HNMやる機会があるなら羅漢改

112 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:47:39 ID:5qlmIJsB
スコハネは性能だけじゃねーだろ


113 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:48:05 ID:ND9X+8FW
見た目がキモい

114 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:49:26 ID:IKShbWl8
レベル上げならAF胴で十分じゃないの?スシ食えばスコハネ分以上の命中得られるし、そもそもメリポだのHNMだの言ってる連中がとてとて相手に経験値稼ぐとは思えないんだが。
つよ〜とて相手にもスコハネ使わなきゃ回避出来ない程装備選びがヘタなんですか?(´_ゝ`)
>>112
スコハネはお前みたいな奴向けだなw あれは性能+見た目の装備。

115 :既にその名前は使われています:04/12/20 01:55:43 ID:sVeVCPPQ
HNM相手
羅漢改>>>>>>その他糞防具
メリポ
甲賀>バーニー+1=修羅闘着>>>>>>>麒麟=スコピオ
雑魚相手
戦忍着

以上。スコピオハーネスは竜さんにでも売りつけてくださいね

116 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:05:25 ID:s3Ub7FsJ
なになにじゃなければダメとかまじウゼーよ
ジョブスレで散々やってる阿保論争だろ
それぞれに良し悪しあるだろ
忍者なんてAFでも上げれるんだし好きに汁

117 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:10:52 ID:muOf5nxK
てかさ、そのレベルで最高の装備持ってないやつはみんな糞なんだよ。
PTの効率落ちるだろ。





とか思ってる効率屋にムカツクから、オレはいやがらせで1レベル下の装備
で出かけたりする。胴だけな。

118 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:11:20 ID:sVeVCPPQ
スコハネもめっきがはがれたんだよ。
暗黒もスピン強化直後はよかったが結局TPたまらない事実が広まったら終わったわけで。
羅漢改・甲賀・戦忍着
これを手に入れろ。コテの裁縫屋は煽ってないで作成汁。

119 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:12:13 ID:5qlmIJsB
忍者は裸でも問題ない

120 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:12:31 ID:gRlheEN6
効率もとめるなら自転車に乗ればいいじゃない

121 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:14:50 ID:muOf5nxK
120がいいこと言った。

122 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:15:40 ID:DmYOk5Cx
両手刀使う害人スコハ忍者とPT組んでからスコハ忍にはトラウマが

123 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:27:52 ID:uUuR6Slk
>>122
前者はともかく後者の何が問題なのか教えれ

124 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:33:02 ID:/uuD25aP
HNMでスコハ・麒麟着てる忍者は何なんだと。
スピベルを常時つけちゃってる忍者は何なんだと。

いいものを持っていても使う人が糞だと意味がない。

125 :既にその名前は使われています:04/12/20 02:34:59 ID:IKShbWl8
>>118
1つだけ聞きたいんだが戦忍着は何がいいんだ?リジェネ効果?それ以外だと投てきスキルくらいしか無かったような・・・・・
俺の記憶にあるのって別の装備?

126 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:00:52 ID:OQU1IoAJ
しっかしおそろしいね
たしかにここ最近の忍者はスコハばっかだけど、そのスレ見ると最低スコハっぽいね
ただでさえギルかかるジョブなのに、忍者やろうと思ったけどやーめたw

127 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:04:58 ID:OQU1IoAJ
忍者人口多いせいなのか、供給が足りなくてウチの鯖
スコハ600万で安定〜買ってられませんw

128 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:07:34 ID:/uuD25aP
>>125
戦忍着はソロ専用。
これは結構忍者のなかでは知られていることで
雑魚乱獲の素材狩りなんかでは空蝉とこれでヒーリング無しで半永久的に狩れる。
リジェネ効果は確かに少ないけど忍者にとってはこれで十分だったりするのです。

129 :128:04/12/20 03:11:27 ID:/uuD25aP
素材狩りで空蝉使うのかと思う人もごくたまに入ると思うので追記。
空蝉を使うと言っても素の回避性能がなかなかな忍者の場合、
雑魚相手にはそこまで空蝉の張替えを必要としない。
その上、ヒーリングしないことで回転数を上げることによる収入は
空蝉使用での出費より断然多くなるし時間を無駄にせずに済むのです。

130 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:18:16 ID:/uuD25aP
>>126
スコハネはけして最低ではない。
どんな装備にも言えることだけど状況によって使い分けすることによって
最高になったり最低になったりするわけで。

まあ、でも正直スコハネの値段は素材の入手難度での付加価値が付いてるだけだと思う。
あと横乳。

131 :既にその名前は使われています:04/12/20 03:27:39 ID:OQU1IoAJ
まー忍者も大変だね、バーニー、羅漢、スコハで使い分けるのか
一時期在庫20で200-300万まで下がったんだけどねスコハ・・・
あっという間に在庫無しの600万まで上がって、やっぱり供給足りないよ;;
うちの鯖だけかね?;;

132 :タルタルさん ◆2t0G7SkGMU :04/12/20 05:00:46 ID:HPwPumpG
とりあえず私は、バーニー+1、スコハネ持ってるわけだ。

ほかに黒魔でなぐりたかったからスナリン+1×2とクジャクももってる。
駄目押しで2年以上前落人風魔実装されたときにモンクやってたから自力で取った。
今思うと落人ゲトしたときがFFやってていちばん脳内麻薬出てたかな。
駄目押しついでに戦士サポ忍用でスピベルも買ったりしてるわけだ。(ダスクも手足脚ととりあえずそろってる

とりあえず装備は十分あるんで、忍者ageようと思う。
スコハネじゃなくて落人バーニー+1アメマ+1スパイクイヤリング×2ライフベルトスナリン+1×2クジャクと
完全攻撃重視でな。

横に並べしてる低脳忍者どもに新しい私のやり方を思い知らせてやる。
お前ら覚悟しとけや、ボコボコにしちゃるけーのぅ。

目標はナイト並みの固定とモンク並みの削りじゃけぇのぅ

133 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:15:06 ID:/tZXshQf
バーニー忍者は結構いるな
でもスパイクイヤリングはバカだろ
ホーバーはもっとバカ

回避10は結構変わるぞ
蝉が切れなくなったなーと思ってふと時間見たら夜になってたりするしな

134 :タルタルさん ◆rwmUEkGVzQ :04/12/20 05:27:07 ID:HPwPumpG
すべて避ける必要なんぞないんだよ。

避けるだけ避ければ良い。何のためのケアルか。
避けれるだけ避けつつゲシゲシ削るのが面白いんじゃねーか。

あとリチャージごとにバーサクは基本な。少しでもダメヘイトを稼げ。

135 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:43:39 ID:Tfbr0EU/
>>134
普通に逝けるよ それ
馬鹿でも、とて〜とててではやらん おな連戦でもしてろ

136 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:47:14 ID:h24vaAqo
232 : 名も無き軍師:04/12/20 04:54 ID:3fkkrXHE
もう一度言うぞー。テストに出るからな!

す べ て の 物 理 W S は S T R を 上 げ る と 威 力 ア ッ プ す る 。

ゴブリをテキトーに数字だけ見てる奴はに間違うからなー気をつけるように。

137 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:47:39 ID:1r4SDQIp
両方持てやオマエラ。
もちろん羅漢と土杖と守りの指輪も必須だ。
麒麟一択の忍者なんて精々70点止まりの普通忍でしかないぞ。


138 :既にその名前は使われています:04/12/20 05:59:52 ID:ouqXQP/w
麒麟大袖は Lv75からだぜ?wwww意味ねーよwwwwwwwwwww
しょっぱい金策の雑魚多少つよくなるだけだろ?wwwwwwwwww

















でも欲しいけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:01:42 ID:YORlVBuA
>>1 FF11のプレイヤーの大半がこんな感じか 

140 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:02:04 ID:XRoN/M1u
>>134
それでいいとおもう。
でもどっちかというと、敵対心装備で固めたほうがいい。
タルタルは非力すぎる。

141 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:07:49 ID:cNqr+d3E
ついでに言えばHP低すぎw
いつも死ぬのはタルタル忍者w

142 :既にその名前は使われています:04/12/20 06:16:48 ID:XRoN/M1u
>>141
おせじじゃなくて、煽りでもなく
本当に不向きなんだよね。


143 :既にその名前は使われています:04/12/20 09:34:17 ID:W7xtb/X2
忍者はHPが1番低い前衛だろ、即死系食らったら確実に死にそうだなタル忍って

144 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:05:30 ID:Dw8YjfEa
ぶっちゃけ四神装備+スピ+孔雀で空蝉回せるし、ヘイトも稼げる

HNM? ナイトか狩人か黒でいきますw
今時カンストジョブひとつなんて奴はツカエネー


145 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:15:02 ID:IKShbWl8
>>134
それだと受け流し以外空蝉回避しか期待できない罠www
そして空蝉壱の詠唱が中断されまくりな罠wwww
同じMPスポンジになるなら大人しくナイトにしとけ

146 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:21:55 ID:kEl3xP1P
>>134
矛盾してる。
忍者は空蝉があるがゆえにバーサクを他の誰よりも効率よく使えるジョブ。
が、それは回避あっての話。
言うまでもないがバーサク中に殴られることはあってはならない。
バーサク中だけは全てを避けなくてはならないんだよ。
回避率を高めることで
空蝉の張替え頻度を減らすことになり、バーサク攻撃の回数を増やすことにも繋がる。

147 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:26:47 ID:kEl3xP1P
>>100
とてとて相手に+ブーストを中途半端にしてもロクに効果はでない。
が、とてとて相手に-ブーストをした場合、とてつもない効果が発揮される。
このゲームでは+ブーストと-ブーストの効果の違いは明らかなのだよ。アホ君

148 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:38:53 ID:7krrNLNN
忍者をやっていけば必ず「全弾避けたい」衝動にかられるので、
>>134はとりあえず忍者をあげたほうがいいと思う。



149 :既にその名前は使われています:04/12/20 10:51:15 ID:J388/vXx
>>147
お前はスコハネ以外回避装備してないのか?


150 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:21:06 ID:2/LUKZQS
雑魚狩りでもアサルトピアス・ホーバー一式が標準のアレな人には
回避-1の痛さがどのくらいかわからんと思う

151 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:22:45 ID:W7xtb/X2
全身シックだとミスリルクラスの練習でも全部攻撃食らう

152 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:24:29 ID:5UOvcYw1
忍者75だが胴はスコハネでFA
うだうだ言ってる奴は買えないヒガミダロウ

ちなみに羅刹小手と羅刹足のHQ使ってるが
HP減らずにカウンター出たこと無し・・・
1回HP減ってカウンター出たが小手がNQの時だったな
売りたいがいつか修正されるだろうと思って悩み中

ついでに歌有り+バットピアス+暗闇薬の忍者x2の
タゲ回しで白い虎楽勝
メリポ稼ぎでとてとて相手にパラ+ブラインなど
援護付で張替え余裕
ソロでボヤのつよクモ相手に2チェーンまで確認
経験値200のクモはチェーン無理だったけどな

153 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:36:28 ID:W7xtb/X2
しかしオプチの話題がまったくでないのも凄いな

154 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:38:40 ID:yijJ+Lqv
>>153
オプチダサいじゃん
金髪ヒュムとカッパエルのスコハネ並にダサ杉

155 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:39:25 ID:kEl3xP1P
オプチは純日本人の美的感覚が許さないな。
忍者はかっこよくあるべし。
廃人は平気で街中でスコハー+オプチでうろついてるが(笑)

156 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:46:22 ID:6Vyq9NPJ
オプチなんて
取る気になれば誰でも取れる程度の物だから廃人が煽る必要もないし
職人が作る物でもないから必死にセールスする必要もないから

157 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:49:29 ID:W7xtb/X2
>>156
【なるほど。】

やはりホーバー絶賛してる香具師は鍛冶屋の刺客か

158 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:50:28 ID:6Vyq9NPJ
>>157
今はバーニーに寿司がトレンド

159 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/20 11:52:31 ID:ORGzEu6r
忍者やってると変な事が嬉しいんだよなw
「ミス」とか捕縄が入ったりとかw

160 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/20 11:53:39 ID:ORGzEu6r
>>158
やべっ俺最先端だ!ミスラにもモテモテだ!

161 :既にその名前は使われています :04/12/20 11:55:34 ID:ZSIwHWCZ
どっちかというと、スコハネよりオプチ持っておけよって俺は思うw
胴は敵対心付いてたりもするからスコハネじゃないやつでも許せるが、皇帝だとちと笑えない。



162 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:57:25 ID:vzGSGwrL
ぶっちゃけ装備品の攻+なんてたかが知れてる。
前衛は当ててなんぼ。
60>ミス>60>ミス>60と、
40>40>40>ミス>40とを「繰り返し」て、どっちが最終的に与ダメあると思う?
馬鹿前衛には計算できんかもしれんがね。
MB抜きで考えても、高速で連携なりWS打てるメリットがでかいのは、
横目に狩見てわかってるだろうに。

163 :既にその名前は使われています:04/12/20 11:59:24 ID:L7OhP/n7
スコハ寿司、バーニー寿司なの
今は?

164 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:17:09 ID:kEl3xP1P
>>162
そもそも攻撃どんなに上げても40が60にならんしな。
せいぜい45〜50ってとこだ

165 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:28:57 ID:unbnEFkH
だいたいこんなスレの場合

必要だ〜〜!>他ジョブ(ホーバーやら寿司やら色々必須とたたかれてる)
べつにいらないが、あったほうが良いかも>本職(もってるので効果がわかってる)
いらね〜べ〜そんなの!>スレ対象ジョブ
          (「かえね〜←こういうタイプは買ったとたん豹変」か
           「そこまでする必要は無いと判断」)

だいたいこんなもん・・・・・
装備とジョブ変わるだけで ある意味ループしてるだけ

166 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:48:53 ID:BUy1HSRe
超級なHNMは羅漢改だな、
居たらちょっと楽だけど居なくても支障なしレベルでしか役に立てないけど
それ以外はスコハネ、一番汎用性高い。
麒麟はいまいち中途半端、そんな印象。スコハネで十分だしね。
麒麟5戦以上くらいやって回って来たらうれしいかなって感じ
ホーバー・バーニーは趣味だと思う。

167 :既にその名前は使われています:04/12/20 12:58:29 ID:IKShbWl8
>>166
バーニーはともかくホーバーはNGでしょ。回避ー20はでかいぞ?

168 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:07:24 ID:kEl3xP1P
麒麟なんざモンクが阿修羅撃つ時に着替えるくらいだな

169 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:09:24 ID:Zpw8cE+0
>>161
目集め&ハクタクに寄生したニート発見
ハクタクをソロでやれるようになってからほざけw

170 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:13:50 ID:yNBLprJJ
スシがある今、皇帝のほうがかっこいいしいいんじゃね?

171 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:17:20 ID:HaphkrDT
それにしてもウングルブーメランの話題がでないのが謎
投擲で回避+8だぜ?
金にならない商品は誰もあおりスレ立てないのが萎える
ウングルとってこいやボケガ

172 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:18:12 ID:W7xtb/X2
>>171
雑魚倒すのがマンドクセ

173 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:21:20 ID:ZHPp+h9H
>>171
シーフが盗んだ獣人金貨だけに執着するのと同じ

174 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:24:21 ID:HaphkrDT
回避+5の耳がでたし
敵対心上がるベルトとかもでたし
寿司食えば命中なんて振り切れる。
装備の自由度は格段にましたわけで。
いまだにスコピオスコピオわめいてる奴に萎える

175 :既にその名前は使われています :04/12/20 13:26:12 ID:ZSIwHWCZ
戦士はアグあるんだからホーバーじゃなくてバーニーにしとけ!って思うが
ホーバーだらけ。うう〜ん。

176 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:27:20 ID:HaphkrDT
アグは3/5 常時仕様不可。
なんで分からんのですか、内藤さん。

177 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:29:35 ID:yNBLprJJ
>>171
もう3回ウングル倒したぜ、なかなか面白い敵だ。
雑魚狩りもスキル上げになってたまに皮出るしな。

178 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:32:17 ID:HaphkrDT
ウングルの周りは75でおな〜つよなんだよね。
スキル上げにはよさそうだ。
75の10人もいれば倒せるよね?やまびこ薬いるけど

179 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:35:57 ID:yNBLprJJ
>>178
忍狩白で倒せる。いや、倒せたというべきかな。
ウングルはスパルタンが100%効くから。
忍者が信頼できる腕なら、忍狩(スパルタン&削り)白(フラッシュ)黒(スタン&追い込み))赤(ディスペル)とかで余裕じゃね?

180 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:36:51 ID:yNBLprJJ
ごめん、100%は言いすぎだ、ほぼ100%な。

181 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:37:44 ID:HaphkrDT
あそこ骨幽霊いるじゃん?
HP減ったらくるからさすがに1ptは無茶なキがするんだけど

182 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:38:02 ID:eb/TMyWz
スパルタン修正されてるんだけど。どうよ?


183 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:41:13 ID:yNBLprJJ
>>181
釣ってくるんだよ、通路まで。
スニ→バインドまたはスリプル→スニで。
ウングルはスニ→影縫い→オイルとかが確実。

>>182
スパルタン無くても忍者がそこそこならいける。
ただ、ファングラッシュとかまともに食らうと即死級だから、やっぱりサブ盾出来るやついたほうがいいかもな、
もう一人忍者とか。

184 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:42:06 ID:OMPCQVV+
何も考えないで回避だけブーストしたら+82がMAXかな?耳をバットピアスにして闇なら+102

185 :既にその名前は使われています:04/12/20 13:44:26 ID:HaphkrDT
回避だけブーストしてもあんま実用性ないと思うのだが。

186 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:02:07 ID:/uuD25aP
オプチが嫌な俺はダスクマスクを装備する。
スコハネが嫌な俺はバーニーを装備する。
回避+装備はほどほどにして
風魔脛当・白虎・スピベル・ダスクグローブにして確実に効果がある装備をしている。

そんな俺はやっぱりスコハネオプチ装備してないからとダメ忍ですかorz


187 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:03:14 ID:HaphkrDT
白虎手に入るような廃人が
自分で自分の装備すら決めれないとは。
これが修羅おしめ着をつける者の背負う業・・・

188 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:07:16 ID:/uuD25aP
>>187
決められないんじゃなくて決めてるんだけど
周りの考えじゃ俺もダメ忍扱いなのかなとおもただけですよ。
ダメ忍扱いは凹むけどこの装備を変えるつもりはないです。
変えるとしてもスコハネオプチは拒絶しますorz

189 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:12:43 ID:/i2s3OUT
>>162
>ぶっちゃけ装備品の攻+なんてたかが知れてる。
>前衛は当ててなんぼ。
>60>ミス>60>ミス>60と、
>40>40>40>ミス>40とを「繰り返し」て、どっちが最終的に与ダメあると思う?
>馬鹿前衛には計算できんかもしれんがね。
>MB抜きで考えても、高速で連携なりWS打てるメリットがでかいのは、
>横目に狩見てわかってるだろうに。

ん?単純に考えると60>ミス>60>ミス>60の方がダメージ与えてると思うのだがどうか?

190 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:18:19 ID:tuxulfaI
>>189
60が命中5割
40が命中8割だとすると

10回の攻撃で与えるダメージは
60*5=300
40*8=320

191 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:20:53 ID:aZbq+pn9
おしい

>>60>ミス>60>ミス>60と、
>>40>40>40>ミス>40とを「繰り返し」て

↑では60が命中6割、40が8割

よって、60のが総ダメ上

192 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:23:59 ID:tuxulfaI
あらら、そういえばそうか。
てか、>>1でもないから別にどうでもいいしな。

193 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:27:42 ID:T64Q3lxl
>>191
んで攻撃が当たることによって溜まるTPからだせるWSという高ダメージ攻撃+連携+MBを計算に入れると
圧倒的に40の8割が有利だという落ちがつくんだよな?

194 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:28:44 ID:5UOvcYw1
敵の種類で装備変えるのが理想

空蝉全消しWS+範囲WSを持つ敵が多いので
ヘイスト重視装備の方が神ですね
逆に手数の多い敵だと回避が敵の強さに追いついてないと
ただの紙になりますね


195 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:33:31 ID:aZbq+pn9
>>193
本当に連携考えるなら、自分ひとりで100貯まったら即撃ちなんて出来ないんだから
高速でWS連発は不可能。
しかもMB抜きにしてもって書いてるし。
100で即撃ちですべて連携出来るならそりゃ40、8割のが強いが。

196 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:36:56 ID:/i2s3OUT
んまぁ漏れが気になったのは
>馬鹿前衛には計算できんかもしれんがね。
の一文ですが
あくまで条件は
>前衛は当ててなんぼ。
>60>ミス>60>ミス>60と、
>40>40>40>ミス>40とを「繰り返し」て、どっちが最終的に与ダメあると思う?
なので結果的に見ると60が↑だという事で落ち付くわけだけど、>>162は何がいいたいの?馬鹿後衛?

197 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:44:27 ID:oFxuQS50
山串命中率6割(5割?)の敵で
寿司食ったら8割当たるようになるとはすばらしい食事ですね

と煽りを一応入れとくけども
当たった分TPたまるから要所でWS撃てば
具合よさそうだなあ

198 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:53:03 ID:1r4SDQIp
スコハとオプチとライフとスシで
4神でも攻撃無茶苦茶当るようになったぞ。
スシって忍者としては4神と真竜専用食事かも。
他のNMはそこまでブーストいらないし。


199 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:55:49 ID:1McK9MO0
AF2はダメですか・・・?

200 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:57:07 ID:z9lSLkbv
スコハネなんぞより忍者はAF2の方がいいと思うのだが・・・

201 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:58:55 ID:1r4SDQIp
スコハは金だしゃ買えるがAF2は買えねぇだろ・・。

202 :既にその名前は使われています:04/12/20 14:59:25 ID:HaphkrDT
投擲にてこ入れきたら甲賀祭りになる。
手裏剣のてこ入れマダー?

203 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:00:13 ID:BUy1HSRe
投擲WS追加来たらスキル上げしなきゃだからまんどいな

204 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:01:12 ID:HaphkrDT
ソロでクフタルのミミズやっとけ。
それで200まで上がるから。遠隔は上がりやすいから楽ですよ
あとは普通にスキル上げ行けばすぐ青くなる

205 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:12:54 ID:sRx20eyM
ここで「食事は寿司な」とか「スコハネないやつは云々」抜かしてる君!

ホントは山串の値段上がってヒーヒー言ってるんじゃないか?
カレーに入札するのに、躊躇いつつもボタンを押してるんじゃないのか?


怒らないから、そんな人 挙手汁っ!









206 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:14:36 ID:1r4SDQIp
>>205
忍者ヤメレ。辛いだけだぞw

207 :既にその名前は使われています:04/12/20 15:29:08 ID:HaphkrDT
カレー=辛い=つらい
うまいことを言ったのでこのスレ
-終了-

208 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:39:47 ID:kEl3xP1P
スコピオ買った奴がカレーごときにヒイヒイいうかよ

209 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:46:05 ID:c/+h+5/G
寿司食って手裏剣投げれば当たるぞ
スキルAは伊達じゃ無い

210 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:46:48 ID:W2C+wXN+

寿司食えばバーニーでいいじゃんとか言ってる奴がいるが、大間違い。

寿司の命中は%アップだって事忘れてないか?
肉料理での攻撃力アップと同じで、
元の命中率が高いほど、寿司でアップする命中率に断然差が出る。

ためしに、命中ブースト装備で寿司食った場合と、
命中捨てて攻撃ブースト装備で寿司食った場合で、
白虎相手にrepとって見ろ。
命中率もトータル与ダメージも全然違うだろ。

211 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:48:09 ID:W2C+wXN+
というわけで、クジャク装備して寿司食わない前衛は糞でFA。

212 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:49:54 ID:z9lSLkbv
忍者に限らないけどスコハネ+オプチの前衛見ると昔ゲーセンで見かけた必死な待ちガイルを思い出す。

213 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:50:03 ID:TJvGi+/G
>>210
とりあえずおまいのRepをうpしる!

214 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:52:42 ID:W2C+wXN+
>>213
あのなぁ、ネ実でrep貼ったって、どうせ厨が「捏造だ!」とかわめき散らすだけなのはわかりきってるだろ。
だから、自分でやって確認してみろと言ってる。

215 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:58:12 ID:Ol5Qi8Kv
攻撃装備としては
甲賀>>>>>スコピオ+1なわけだが。
HNM装備としては
羅漢改>>>>>>>>>>>スコピオ+1なわけだが。
雑魚相手には
戦忍着>>>>>>>スコピオ+1なわけだが。

スコピオをもってない忍者のどこがなぜ糞なの?wむしろそんなショボ装備を持ってる忍者が糞だな

216 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:58:31 ID:c/+h+5/G
何度も張替ミスって暗黒にスタンさせる奴は糞

217 :既にその名前は使われています:04/12/20 16:59:29 ID:ND9X+8FW
>>216
泣ける話だねw

218 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:00:53 ID:Ol5Qi8Kv
暗黒がPTにいるから張替えがミスるんだが。
キモイオーラ(r

219 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:02:02 ID:9walUUB/
高価な装備に頼らずして忍者を扱うのが真の忍者

220 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:04:51 ID:PpH19Ref
>>210
寿司食うと命中がキャップになるようで
命中装備より攻撃に回した方がいいのだ
レベル上げではこれが当然であって
HNMくらいのレベル差があると命中装備に寿司がいいだけ
両方揃えて応用くらい出来るようになれよバーカ

221 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:05:31 ID:/uuD25aP
>>219
装備に頼らずに忍者を扱うには限度がある。
しかも、その限度がけっこ〜低かったりするので
装備もきちんと考えない忍者は真の忍者とは言えない。

222 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:05:59 ID:W2C+wXN+
>>220
いつ寿司にキャップがついたんだ?
妄想もいい加減にしとけバーカw

223 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:07:59 ID:9walUUB/
俺は羽虫も無いノーマル忍者で強く生きてるよつД`)・゚・。グスン

224 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:10:06 ID:PpH19Ref
>>222
釣りか?
狩人スレでも当然のように語られてるが
メリポ程度の敵では命中を一定以上上げても
実際の命中率はキャップになる
本当に馬鹿だったみたいだね

225 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:10:17 ID:ijNcZF8k
>>223
うちは皇帝50万だぜ?wもちろん買えませんとも。
もっとはやくから忍者やってりゃよかったぜ。

226 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:10:45 ID:DtbHPzIo
皇帝とリーピンは20万の時に買ったが
落人を70万の時に買ったのでイーブンだな、おれ。

227 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:10:46 ID:u6hVc9cJ
流石に羽虫無かったらノーマル以下だと思う

228 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:12:01 ID:B72jftJI
>>222
命中は一定以上は上げても無駄だよ

229 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:13:16 ID:/uuD25aP
皇帝自力、落人10万、風魔自力だが
忍術弐系が7秒とかだったがな(ノ∀`)タハー

230 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:14:10 ID:DapbRSWK
まぁ俺は
空蝉弐:7000G
イベイジョントルク:5000G
だったわけだがな。後続は大変だな。イベイジョンが60万超えてるしwwwwww

231 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:15:31 ID:DtbHPzIo
>>229
ウチの弟はその状態で忍/シで60まで上げてたなw
いま、辞めてるが最近の忍者見て驚いてるよw

232 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:15:47 ID:yqQR9str
BCでドロップして、価格暴落&長い目で見ると値下がる可能性大
そして食事の効果変更で、更に必須感ダウン

高い頃に必死に金策して手に入れたスコハネ&オプチ
それが庶民&外人へのユニクロ化や
性能疑問視されるのが、たまらなく嫌な香具師が沢山いるw

あれだけ♀以外には似合わない、
見た目のスコハとオプチの組み合わせは最悪とまで言われて
現地で着替えればいいものを、自慢げにジュノで立っていた香具師らw
貧しい特権意識が、
あの恥ずかしい組み合わせでも
人が羨ましがっていると思うことで、優越感を享受できていた。

今スコハネマンセーしてるのは、そういう不幸な連中だ
いい機会だから、「子供へのプレゼント」でもあげて幸せわけてやれww

233 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:18:16 ID:/uuD25aP
>>232
そんなことないな〜。
最初は値下がるけど安定期に入っちゃうと
長期間同じ値段が維持されるものも多いよ。


234 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:18:53 ID:DtbHPzIo
>>232
値下がり前にスコハネ買っちゃったヤシはマンセーしてないんじゃないかとw

235 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:19:23 ID:yNBLprJJ
>>224
そのままびゃっこに試してみ、まだまだきゃっぷじゃないかもとおもうから。

236 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:22:19 ID:DapbRSWK
白虎佩楯みたいにライバル製品がない部分は持ってない香具師は糞でいいけども
胴装備ってのはいろいろあるからFAでねーよ。
敵対心、回避、命中、攻撃
忍者は回避して削って固定するってジョブなんだから、
どこをブーストしても効果があるわけで。

237 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:24:09 ID:29bFuMGw
>>233
BCでドロップして、価格暴落&長い目で見ると値下がる可能性大
そして食事の効果変更で、更に必須感ダウン

これだけ長期の話で可能性が大きいとだけ書かれている言葉に
下がり続けないって涙目で語るオマエの事を言われてるんだよwww

238 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:29:04 ID:/uuD25aP
>>237
なんで煽られるかが分からんが。
・・・あ、俺がスコハネを既に持ってて値下がって欲しくないというのを
期待も込めて言っているとか思っていたりするのか?
または劇毒が売れなくて困っているとかか?

てか、俺♂だしスコハネなんて資源の無駄だからいらんよ。
横乳ヽ(´ー`)ノバンザーイ

239 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:32:31 ID:IKShbWl8
>>236
>忍者は回避して削って固定するってジョブなんだから
これをわかってない奴ってかなり多いよ。例↓
・「空蝉壱と弐あるのになんで攻撃くらうんですか?^^;」→そりゃオメー命中ブースト分だけ回避下がるからだ
・「二刀流あっても急にスカスカになったりするんですね^^;」→そりゃオメー空蝉枚数やリキャストに余裕ない時は命中下げてでも会費ブーストするからだ
脳筋共の脳内では、忍者は必中型wsある敵相手でも常にノーダメージ、尚且つ命中率8割以上キープできるらしいな。
どっちもある程度、どっちか特化なら出来ても両方特化なんて無理。

240 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:34:17 ID:/uuD25aP
というか、事実、ダマスクインゴットとか安定期にはいってからずっと同じ値段だし
織物なんて最近になって値を上げ始めちゃったからな〜。
そういう事実に基づいて長期的にみても値を下げないものは多いといってだけだからの〜。

241 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:36:16 ID:vzGSGwrL
>196
MB抜きで、連携だけすると考えてもってこった。
両方が寿司食わなければならないっていう前提条件が、既に寿司食うべきって結論になるんでねーの?

少なくとも、
TP100以上ですを何度も連呼されるたびに、当たらない:: を連呼されるよりゃマシw
ヘボ前衛にゃわからんというか、わかりたくないのは分かるよ。
寿司高いし、山串食ってたいだろうし、ダメージひゃっほいしたいだろう。

実際には今の黒が大量にいる状況で、MB無しなんて有り得ないしな。
詩人がいればなおのこと、寿司+マドメヌで、カレー食ってる程度のダメージは保証される。
メヌメヌが出来る程当たるのかはわかんないけどね。

詩人なしPTで、イエローカレー食って、もっさりTP貯められて、戦闘終了間際に連携いきま〜すとか言われてもなあ。

242 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:36:37 ID:DtbHPzIo
>>237の1行目は
BCでドロップして、価格暴落&長い目で見ると (ダマスク程度に)値下がる可能性大
って意味だと思われ。

243 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/20 17:37:19 ID:Hm5cscYA
迅撃つなら寿司。これはマジ。

244 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:39:05 ID:L7OhP/n7
回避ブーストしようが、範囲で空蝉全剥がしくらったら終わり
貫通する攻撃もくらうしな
スコハネだとかそういう問題でなく、狩り場選び

245 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/20 17:43:30 ID:Hm5cscYA
回避20弱しかしてないけど敵さえ選べばちゃんと回る。
これが現実。


246 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:53:23 ID:FKBiTCFo
忍狩狩黒黒詩のPT入った時はツラかった
「忍さんちゃんとタゲ取ってください^^;」
とか言われちゃいましたよ(ノ∀`)

247 :既にその名前は使われています:04/12/20 17:57:56 ID:jIUZBSH7
>>246
話はちと逸れるが
戦/忍40でサブリガ取りに行ったときのこと。
忍40がメイン盾の時は普通に削っているだけで、
勝手にタゲがきてたんだが、
自分がメイン盾になって防御装備にした途端、
リキャスト毎に挑発しても狩人からタゲを取り返すのがやっとだった。
orz

248 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:03:04 ID:/uuD25aP
>>247
レベル40の忍者の攻撃ってまだへぼいぞ。

249 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:04:36 ID:kEl3xP1P
脳筋黒と最強厨を満足させられる忍者はいないよ。
連中の能力は忍者のタゲ取り性能限界を超えてる。

250 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/20 18:05:56 ID:Hm5cscYA
>>248
お?ついに来たか?って感じるのは61以降だよな。
40あたりだとトントントントンでいけるかもね。


251 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:12:36 ID:FKBiTCFo
Lv40〜のd回しにはお世話になりました(´・ω・`)


252 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/20 18:16:10 ID:Hm5cscYA
>>251
あの時期が一番金も荷物もきつかった。
今は氷遁、気分が乗ったら雷遁持っていくくらいw

253 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:20:56 ID:1virH/sr
ただあの頃は狩狩だろうが余裕で固定できたんだよね
サイドないし

254 :既にその名前は使われています:04/12/20 18:27:44 ID:FKBiTCFo
>>252
装備、食事、d、紙で枠いっぱいになりましたなぁ(´∀`)
61〜は氷と雷だけは持っていってます。@弱体系と
それでも鞄の1/3ほどは忍具でイパーイ(´д`)


255 :タルタルさん ◆RaTJoPAq9o :04/12/21 00:06:03 ID:CgBs055p
〜忍者は攻撃重視装備にするべき〜

モンクに張り付いてるじゃねーか!タゲとれない忍者なんか寄生虫ですよ?
回避ばっかり上げてもタゲ取れないと意味ないですよ?

とりあえずショボショボ攻撃してもらってタゲを「とらせてもらっている」状態じゃ
自給6000いかないんで、高時給になればなるほど攻撃がものをいうと言えるだろう。

ナイトじゃ盾兼アタッカーになれないが、忍者にはなれる。この意味をちゃんと理解して忍者をがんばってほしい。

256 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:14:36 ID:cA1hIOaG
カリタルは空蝉弱体騒いでたくせに忍者やってんのかよ氏ね

257 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:20:06 ID:oVfyGAQv
結構死んでると思う。

258 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:20:16 ID:U4FNQp/S
モンク狩人がマジになったら忍者がどんな装備しても取れんよ。
どうしたって忍盾はある程度「取らせてもらう」ようでなきゃならない。
忍盾がいくらでもタゲ取れるようになったらいよいよナイトの存在意義がないし、
これくらいが丁度いいと思うけどね

259 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:26:11 ID:InHkKa2K
タルタルさん ◆RaTJoPAq9o の
攻撃重視にすべきという意見へのジョブ板の忍者スレでの回答

469 : 名も無き軍師:04/12/21 00:22 ID:u5x2HMTU
>>467
正直なことを言えば
忍者にとってレベル上げでは時給より死ぬ確率減らす方がよっぽど重要だったりする。
当たり前の話だが忍者は毎回忍者PTで毎回それなりの時給が確保されているわけであって、
誘われ度も悪くなく1度のレベル上げにそこまで力を入れる必要性はない。
1度のレベル上げで気合を入れて高時給を狙う時の
メリットはPTの人が喜ぶ。デメリットは次のレベル上げをする気がなくなるぐらい疲れる。
それだったらそれなりの時給で死ぬこともなくマッタリした雰囲気を保つ方は楽でいい。


正論だなw

260 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:26:28 ID:Pa29VzKw
遠隔乱射がそのまま自分を死に至らしめることがわかってるのが狩人
死とか関係なく殴り続けるのがモンク

261 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:28:42 ID:oVfyGAQv
ひゃっほいしたいだけの黒
それを指くわえて横で眺めてる赤

262 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:08:21 ID:5OfyaYs7
アサルトジャーキン忍者ってどうなんだ?

263 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:18:53 ID:NWaiqf95
>>262
ヒュム♀ならムチムチしてAF脚なら文句無し
固定申し込むかもしれん

264 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:46:06 ID:TWVpdxVX
アサルトと皇帝はHP下がるから微妙、いややっぱイラネ

265 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:54:00 ID:Cf4iG9Kz
♀キャラのAF脚はエロイな

266 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:55:15 ID:Cf4iG9Kz
>>255
お前自分が忍者で平均時給4000って言ってただろ?

267 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:59:14 ID:L74eRhVU
最近特に思うのだがコテって大した事ないよな。
ブリといいタルタルといい必死すぎw
なんか話題の出遅れ感が漂い杉。
結局ただの目立ちたがりの脳無しだったってことか。

268 :\____________/:04/12/21 02:04:42 ID:TWVpdxVX
         ,.-=== 、__
       ∠ミミヾj┴彡ゝ
      ,/ ,-ー'"   ヾヨ、
      |/        /7ミ!
      }|r、       l ゙iミ」
      |]ム    _∠ニ,_ィト}
      ト、 ̄ ミl=r"  _/ |hj
      `!  ̄ j ,」 ̄  jr'
       丶 ,_`;..__  i ハ_
        ヽ ゙ー‐ ` ; /"八
         lヽ,_, /// \


269 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:10:11 ID:9j4B1a9c
忍者は空蝉を使って無駄なケアルをそぎ落とすジョブ
盾役ではない。
詩人がマド・メヌ・バラで最高にPTメンバーを引き上げるように
空蝉を使って最大限無駄なMPをそぎ落とすのです。
空蝉使ってないなら他ジョブが攻撃食らったほうがマシ。
他人を守るのはナイトの仕事
忍者は他人のMPを守るのが本業です。
忍者からタゲ取ってはがれない?氏ねばいい。命守って欲しいならナイトを誘え。

270 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:15:16 ID:9j4B1a9c
とどうでもいい日記はともかく
忍者の攻撃力は
 1-45 ウンコ
46-60 溶刀改が超絶ネ申 防御ダウンすると他アタッカーの火力上がりすぎてタゲこない(笑)
61-65 兜割は氏ね
66-71 コロリ改キター 天で闇連携キター 不動もキター 覚醒の時
72-75 蝮改が超絶ネ申
個人的感想はこんなもん。真・溶刀を追加して欲しい。

271 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:16:42 ID:TWVpdxVX
ヘイストもらわないとろくに機能しないくせによくそんな偉そうな事言えるね

272 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:19:38 ID:9j4B1a9c
>>271
気に入らないならナイト誘えば?
俺は問題ないよ。クフィムでギガントスキッドでも釣ってるから

273 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:20:48 ID:Cf4iG9Kz
>>271
ナイトもリフレかバラもらわないと機能しませんよ^^

274 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:22:39 ID:oVfyGAQv
>>272
竜騎士もケアルか誘い貰わないと機能しませんよ^^;

275 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:22:41 ID:TWVpdxVX
>>273
ジュース飲むお^^

276 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:23:22 ID:Cf4iG9Kz
>>275
ガリさん絞ってください^^

277 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:26:17 ID:rglBn1FL
 んだから持ちつ持たれつだろうが。嫌なら獣でもやってろ

278 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:28:45 ID:143q0aqm
>>277
はげどう
1人で効率良く稼げるなら誰もPT組まない

279 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/21 02:28:53 ID:dLQ1e8AP
兜割はそこそこ強くないか?ギザギザだし。
それはいいとして溶刀はボウガン狩居たら何の意味もないし。

280 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:29:57 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだね。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

こんなくそげ辞めた方がよくない?ジョブバランスなんていくらとったって、将来どうなるか見えてるじゃん。これ。

281 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:30:59 ID:oVfyGAQv
むしろ、溶刀を妖刀に進化で。

282 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:31:12 ID:UQBrylmm
GMが取り締まる規約違反とは、特定の人物やグループに対して、誹謗中傷や、精神的苦痛を与えるような言動のことです。
単純に嫌がらせを取り締まるということではなく、あくまで「社会通念上」許容しがたい行為に関して断固たる姿勢で臨むという事を意味しています。


FF11って、MPKやエモしまくり、TELLしまくりなんかも、ぜーんぶ正当なんだね。

言葉で不愉快なことをいわれているのであれば、ブラックリストへいれてみてください。
行動で行われているのであれば、「その場を立ち去ると良い」でしょう。

こんなくそげ辞めた方がよくない?ジョブバランスなんていくらとったって、将来どうなるか見えてるじゃん。これ。
今度から、邪魔なPTいたらさ、戦闘中に間に入ったりするわけ。
そうすりゃ、こっちは無罪。
人を悪い方向に向かわせるための言い訳を、規約で与えるとはさすが。

283 :既にその名前は使われています:04/12/21 06:19:50 ID:3MgKo6sv
バーニーとスコハネ持ってるけど正直どっちのほうがいいのかね。

284 :既にその名前は使われています:04/12/21 08:56:19 ID:XyFodDrK
バーニー、アメミ+1、近衛カラー、母衣武者、ソードベルト+1でスシ食って殴るより
スコハネ、バットケ−プ、回避トルク、羅漢手、サバイバルベルトで肉食って殴った方が自分が楽だと思った

まぁ63程度だからかもしれんが、前者は後者と攻撃力は大差なく、命中率は少し上、回避率はかなり下だった

285 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/12/21 09:40:10 ID:dLQ1e8AP
落人着けちゃってるんだが俺はこれでいいのか?

286 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:48:06 ID:7ev2b1FP
>>284
スコハネ、バットケ−プ、回避トルク、羅漢手、サバイバルベルト、肉で
お前が楽なのは当然w回避するからお前だけはやられないしなw
他のPTメンが嫌がってるかもなwww

287 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:50:21 ID:XyFodDrK
他の奴なんかどうでもいいだろw
自分が楽なのが一番だ

288 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:51:07 ID:rOnFaVPr
騙し無いと固定できないゴミ葱人は恥晒しだから今すぐ忍者ヤメレ

289 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:00:38 ID:RDD2tPmA
自分の言っていることを正当化しようとしている連中が
集まるスレはここですか?

290 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:03:42 ID:7ev2b1FP
>>287
てか、おまえ書いてある装備持ってないだろw
妄想乙!w

291 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:04:10 ID:i2JW02O1
64〜羅漢装備で結構タゲ取り易くなりますけどねー
スコハネ装備してなくても受け流し青なら結構受け流すし
バーニーでも構わないんじゃないかと。
忍盾の敵である状態異常(麻痺・石化・静寂等)素早く治してくれる白さんと組むと
サイコーと思ってしまうこの頃。中にはヘイストさえ掛けてくれない人もいるからorz

292 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:07:26 ID:1Akejnkv
忍者53で指ファランクスリング^^v

293 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:17:12 ID:3OAQNlz+
忍者に物申せるジョブなんてそうそういないんだがな

294 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:37:24 ID:YyaK/9mG
>>293
いるじゃん。
精神年齢が最低クラスで
白い鎧を装備してて
銭投げにケチつけるわりにジュースすら飲まない
あ の ジ ョ ブ

295 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:39:26 ID:6K/L+Snw
受け流し青なら結構受け流すし・・(/ω\*)あちゃー

ナイトと忍者を75にしてもまだ30ぐらい受け流し
スキル上がりそうなんですが・・・・


296 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:56:05 ID:oVfyGAQv
>>294
ま た 臼 か !

297 :◆4y8ATZEmVA :04/12/21 11:44:27 ID:LD3kcvP7
うーん俺メリポじゃ不動しか使ってないな
蝮はソロとNMだけ


298 :◆4y8ATZEmVA :04/12/21 11:46:30 ID:LD3kcvP7
後衛 黒白召だったのだが、
スロウ掛けろよ馬鹿臼
捕縄掛けてるからってか?m9(^д^)プギャー

299 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:05:27 ID:U4FNQp/S
脳筋黒は後衛に白赤がいなくてもスロウしないぞ

300 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:13:33 ID:5Oq42Lxe
スロウほしかったら自分でいれろ葱が

301 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:21:28 ID:NWaiqf95
メリポならともかく2つ下とかの黒(弱体スキルC)にキッチリ入れろってのは酷な話

302 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:24:01 ID:jvXPOXfG
弱体術をしない忍者はシーフで言うサブグリード並に糞だとは思わないか?

303 :◆4y8ATZEmVA :04/12/21 13:02:17 ID:LD3kcvP7
メリポレベルって言ってるやん

304 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:04:02 ID:InHkKa2K
捕縄がレジられたら後衛がスロウ入れて欲しい。
忍者の場合、捕縄のリキャストが45秒で戦闘中やってられるのは1度だけ。
入れば戦闘終わりまで大抵は持続するからいいがレジられたら
あとは後衛に頼みたいというのが本音。
まあ、あくまで俺一個人の意見だけどそういう忍者は少なくないんじゃなかろうか。
忍者が捕縄・暗闇入れていると後衛が入れるのを止めちゃって凹む一応、説明するけどねorz

305 :◆4y8ATZEmVA :04/12/21 13:05:16 ID:LD3kcvP7
開幕敵が来る前に暗闇は入れるが
捕縄は滅多に要れないぜ。


306 :◆4y8ATZEmVA :04/12/21 13:11:49 ID:LD3kcvP7
捕縄でヘイト稼ぎはLv75では無用
捕縄より殴りの方が全然ヘイト高い。


307 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:19:53 ID:U4FNQp/S
捕縄っていうかスロウは必須なんだよ。
後衛がレジられまくったら入れる。
スロウのリキャストもかなり長いから待ってられないときがある。
とてとて戦でほとんど回避できないときとかな

308 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:32:36 ID:VoB2hFsQ
>>304
俺も同感だな。
しかし後衛にわかってないのが多すぎる。
「どうせ忍者が弱体忍術いれるし、こっちは上書きされちまうからいらねーか」
って感じにね。

そして忍者にも、そうした配慮をちゃんとしてくれる後衛に対して
「俺が捕縄暗闇いれてんのに、いちいちスロウブラインいれるなよwMPの無駄w」
と考える阿呆がいる。

309 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:42:26 ID:YyaK/9mG
白黒赤みんな忍者37まで上げればいいだろ。
白赤はソロで役に立つでしょ?サポ忍。
上げれば弱体忍術やヘイストが
なんで必要なのか
どんなタイミングでかければいいのか
忍者ってどんなジョブなのかよくわかるでしょ。やらないで知ったような口を利く臼墨垢は氏ねばいい


310 :既にその名前は使われています:04/12/21 13:46:06 ID:te3zT+42
柔術着で十分

311 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:07:30 ID:oVfyGAQv
帯をギュッとね

312 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:13:09 ID:vjyT6WDX
こういうレスを書くということは みんながあなたと同じ装備をすればいいということですか?

ユニクロ ユニクロ って さわいで おわるだけですよ。

いろんな人がいるんだもんいいじゃないかな



313 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:13:45 ID:YyaK/9mG
谷選手の柔術着を装備していい?

314 :既にその名前は使われています:04/12/21 14:15:13 ID:vjyT6WDX
いろんなことに こだわることはナイ
FF11はあなたにとってそんなに重要なこと?
装備が重要?レアアイテム集めが重要?
ひととおりクリアしたら解約をオススメします。
未実装が開放されたら またやればいいじゃん

うるさいやつが おおいから 問題が おおいんじゃん

中華 NA を はりきらせてるのは あんたたちですから   残念!

315 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:03:47 ID:M16jiZOK
お前らみんなセクシーだな


316 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:14:55 ID:YlFYhacb
今更なんだが・・・

忍者に麒麟はいらねぇべ>1

317 :既にその名前は使われています:04/12/21 15:52:55 ID:RCrpNbuQ
ちろっと読んだがスコハネバカにしてるのって必死に相場下げようとしてる
人かな?
まぁ確かにそんな神性能ではないが、使い分けで十分生きる装備だと思うがねぇ。
自分垢だけど100万くらいだったら買ってもいいけど、別にいらね。

318 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:02:54 ID:InHkKa2K
>>317
今の値段は性能4割、素材入手難度5割、横乳1割。
(ただし、♀以外がスコハネを着ることは資源の無駄になるので買うなw)

319 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:27:42 ID:U4FNQp/S
クジャクも入手難度が8割占めてる。
エウボウは入手難度が高い上に超絶性能+狩人大人気によってもうスコピオ以上の価値になった。
で、スコピオだが劇毒自体は元々玄武が3割ほど落とすので、
入手難度的には300万程度の物。
が、期待のBCドロップ率がかなり低いので価値がそれほど下がってない

320 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:31:44 ID:InHkKa2K
>>319
玄武が3割って20回以上もやって1回も落さないUchino空LSへの挑戦か?w

321 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:35:25 ID:6xv5oI/Z
そりゃ酷いなw
連続3回とか出る事あるぞ

322 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:39:38 ID:PCpbl0yr
>>294
激しく遅レスだが、今時AF着てるナイトなんてイネーんじゃねーの?
内藤はAFだろうけどな

内藤:フルAF+グラッドン
ナイト:アダマンorヴァラーorケニ+土杖

323 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:18:02 ID:1MeesdNI
>>308
後衛が、では無いかもしれんが一応近況。今日のPTでちゃんとスロウ入れてくれっつったら、返ってきたのがシ:「忍者さんちゃんと捕縄してくださいね^^;」
お前は俺が開幕に捕縄と暗闇してるのが見えないのかと。
んでシ:「ヘイト稼げるから連発した方がいいですよ^^」
リキャスト長すぎで連発できねっつーの。術壱なんて詠唱長すぎてDAある敵にゃ危険すぎて使えねーっつーの。大体お前がいなけりゃサブ盾にタゲいかない程固定するっつーの。
そもそもこいつが俺の後ろに常時へばりついてるから一撃避けられなくて2回も死んだ。後衛赤2でディスペル頑張ってたけど、ヘイスト消した後ちゃんとスロウ入れろ。ブラインも最初から放棄するな。
とてとて相手にスロウなくて、そのうえこっちのヘイストまで切らされて避けきれるかっつーの。

324 :既にその名前は使われています:04/12/21 19:57:27 ID:vQ4Awvys
>>323
>お前は俺が開幕に捕縄と暗闇してるのが見えないのかと。
>リキャスト長すぎで連発できねっつーの。術壱なんて詠唱長すぎてDAある敵にゃ危険すぎて使えねーっつーの。
>大体お前がいなけりゃサブ盾にタゲいかない程固定するっつーの。

ちゃんとPTでこれ言ったんだろうな?言ってないチキンなら消えろ

325 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:06:57 ID:1MeesdNI
>>324
ごめwww最後のだけは言えないwwwww
ただ上の2つは普通に言うぞ?分かってない奴へのお決まりの説明パターンなんだし。

326 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:13:50 ID:ZiynFMDZ
>>323
お前の愚痴書かれてもねぇ…。
ここの住人にどうしろと?
にわとりに代わって誰か伝えてくださいってか?w

327 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:42:27 ID:yNDj8JUC
>>316
耳にキャシーイヤリングつけてる香具師なら
ウングル+麒麟胴は必要

いや逆か

328 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:31:44 ID:VoB2hFsQ
>>323
まあ、ちゃんと言って教えたならいいんじゃない。
俺は空蝉盾もロクに浸透してない頃からやってたから、毎回説明辛かった。
ヘイストと空蝉のリキャの関係の説明いくらしても、通じない人もいたし。
外人に不慣れな英語で説明したら、その後毎回してくれたってのに。
ちゃんと日本語で話しても通じない日本人は何ですか?w宇宙人?w
でも忍やるようになって、きちんと動いてくれる後衛は神に思えたよ。

常時後ろにへばりついてるシや暗はあれだなあ。
普通はウェポンやる時は、WS以外の時は横にまわっていてくれるが。
ていうかウェポンでなくても、大抵のシーフは横にいるよな。

329 :◆4y8ATZEmVA :04/12/21 23:46:15 ID:kKUfLru9
俺は後衛には説明しない事にした。
理由を説明せずにお願いするだけ。
それも1回しか言わない。

被弾してる理由を言い訳してる感じしてて
自分カッコ悪くて惨めすぎという理由だ。

330 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:27:05 ID:d1y00Qei
>>319
玄武が(大目に見積もって)3割で落とすと書くともっともそうだが、
しかしそれ以前にロメ水が・・・。

331 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:31:08 ID:gJkSvq3N
>>330
UchinoLSはロメ水でスキル上げするから人気がある
つーかロメ水なんて取り合いないから楽なもんだ。
3時間に1匹のジパクナ取り合いのほうがよっぽど酷

332 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:33:58 ID:Aigh0SLS
スチクリは拷問に近いねぇ
沸いたらモンクが庭入り口から走ってくる
今まで離席してたんじゃないのかよ!

333 :すでにその名前は使われてイマス:04/12/22 00:35:33 ID:cMlDpcLH
千人隊長手って駄目なん?

334 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:36:58 ID:kaqVKCr3
>>333
何に比べてダメなのかがわからんがオレは羅漢まで使ってたぞ

335 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:39:10 ID:sYTmmfmi
素回避できないと蝉壱新規に張れないような葱に
スロウは無駄

336 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:41:08 ID:0AthbLgZ
麒麟胴必要とか逝ってる>>327は、忍者af2の性能知らないウンコ


337 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:42:33 ID:0AthbLgZ
あ、スレタイ見てなかったクポ。
>>1はウンコ。


338 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:45:40 ID:kaqVKCr3
>>0AthbLgZ
うんこはお前だろwwwww
大体、甲賀鎖帷子はHPも回避もあがらねーよ。

339 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:45:40 ID:0AthbLgZ
>>335
BC戦だろうが、いつでもかるく、ケアル4で自己回復できる俺みたいな
神ナイトにとっちゃ、蝉張替えなんか子供の遊戯だな。


340 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:46:30 ID:kaqVKCr3
>>339
まあケアルより蝉の方が詠唱長いわけだが

341 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:47:32 ID:Aigh0SLS
フラッシュ中断される神内藤もたくさん見たぞw

342 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:48:03 ID:IyhULOeh
>>339
おまいは遊☆戯☆王だ。


343 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:49:46 ID:0AthbLgZ
>>340
えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケアルのが詠唱長いんですよウンコサン^^


344 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:53:59 ID:sYTmmfmi
>>339は凄腕ナイトだろうなあ

345 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:56:50 ID:kaqVKCr3
>>343
お前のFFは空蝉詠唱が2.5秒以下か
そりゃ張替え楽だろうな

346 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:21:19 ID:fhLtLmI/
>>345
きっと>>343の脳内では壱弐どっちも2秒で詠唱終わるんだよ^^

347 :既にその名前は使われています:04/12/22 01:34:51 ID:fhLtLmI/
ありゃ、なんかアンカー先ミスってるんかな?寝ぼけてんのか・・・・
それはそうと>>335さんよ。マンティ・ゴーレムみたいな攻撃間隔長いの相手ならともかくだ。
とてとて且つヘイストかかってる状態のエビを相手に、自分にヘイストかかってない状態で5チェーンしてから
 も う 一 度 そ の 寝 言 を 言 っ て み ろ
もちろんフラッシュやスタンで援護してもらったらだめですよ^^^^^^^^^^^^

348 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:38:09 ID:mp6rgCoB
保守

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)