2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカンドプレイの心得

1 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:42:20 ID:ZaG3hgzY
注意点とか

2 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:43:11 ID:1GTKeRhk
>>1
1のメイン種族はタルタル

3 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:44:20 ID:v6Nl8L3u
絶対に♀キャラを選ぶべし

4 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:44:38 ID:TaST8w04
今流行りはガルカでネカマプレイだな。

ミスラはもう終わりだ。

5 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:49:37 ID:ZaG3hgzY
俺は姫ナイトやりたいからヒュム♀選んだぜ
寝釜じゃねーよ

6 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:53:13 ID:a7F527EX
まず正気にもどれ。

7 :既にその名前は使われています:04/12/20 21:57:00 ID:KcrmAqcp
>>4
実際PT組んだ
ネタでもキモイ。やめれ

8 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:24:25 ID:irV7RMhW
セカンドレイプの心得 に見えた


9 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:27:20 ID:dJS4N247
寝釜ってなにがいいんだ?フレは自キャラ萌えだって言ってるけどさ、
殺し合いしてんのにあんなナヨナヨしてんのきもくね?ぜんぜん萌えないぞ。


10 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:28:51 ID:wO+d1t7J
低Lv帯のレベリングに、高Lv帯の常識を持ち込まない。

11 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:46:01 ID:TQ2Ia4je
まだやるつもりかよ

12 :既にその名前は使われています:04/12/21 00:46:56 ID:Z5wJYOOD
ガルカが力持ちでもあたりまえすぎてつまらん

13 :既にその名前は使われています:04/12/21 01:07:39 ID:JoQrPAtZ
ガルカでオカマプレイなら最高かもしれない。

14 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:00:18 ID:yHLNytmj
セカンドなのかハッキリせんが
最近、うちのLSに入ったメイン30程度のはずの奴が
100万で競売で買い物してた
全く生まれ変わってって感じでやるなら
気をつけろ

15 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:25:57 ID:/NeGzFQh
RMTだろ

16 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:33:24 ID:1kX9CcPY
セカンドプレイは中々難しい
最初は初心者のふりしてLS入れてもらってがんばってたけど
全部わかってるから聞くこと無いんだよな・・。無理に聞くのもだるくなってきてつらい
あと、クエも競売で買えるものはすべて競売で済ませちゃうしな
いっしょにゴビゼの野草とりに行こうねとかもだるい。買わせてくれ
LS捨てましたw

17 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:41:09 ID:/NeGzFQh
セカンドプレイつってもただ単にLS変えたいのと種族性別変えたいだけなんだよね〜
他鯖にはメインでギル送れないから駄目だし
そのために1からやり直すのは相当暇人

18 :既にその名前は使われています:04/12/21 02:57:49 ID:zU7GfewK
1stキャラは方向決まってなくてぐちゃぐちゃになりやすいからな
こんな時はっきりキャラの方針決めて2ndキャラやったら金庫とか人間関係とかかなりすっきりするよ

19 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:40:02 ID:pE6FlJPe
1stキャラを消して始める(´・ω・)
ギルとか下手に受け継がせちゃうと、あれダルイこれダルイって事で競売で済ませちゃったりする。

お金無い状態で、ゴゼビ取りとかは結構楽しいよ(自分ではそう思った)
1stキャラ消した事後悔しちゃうことは、どこかであるだろうけどね。

20 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:44:51 ID:0MsIKdsj
最近LSに新しい奴入ってきたんだ。
サポ無しレベル6のミスラ♀赤。
自称「私始めたばっかりで、これがメインです。」

「同じ強さの敵なのに何で負けるの〜;;」
「イモムシの毒ずるい〜」
とか、一応初心者ぶってるけど、どう考えても経験者ぽいんだよね。

レベル7なんて始めたばっかりでPT組んだこともないから、
FF用語なんてほとんど知らないはずなのに時々使う。
まず、始めたばかりなのに「メイン」って単語出てくるのがおかしい。
あと、誰にも聞かずに合成の仕方しってて、
「スキルが低くいから割れまくり;;」とか「火クリ高い;;」とか言ってたり。
そもそもソロが楽な赤を選んでるのも怪しい。

で、装備覗いたら、複合竿にサビキ針。
サポ無しレベル6でそんなもん買えるかよ。

これからこいつをどうやって扱おうか悩む。

21 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:47:17 ID:3FFq7c7V
セカンドレイプの心得に見えた。

22 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:48:41 ID:YMkeSqLq
>>20
そこまで執拗に観察してるお前がキモイ。

23 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:48:47 ID:jNkoidAw
セカンドなのがばれたくなかったら
出来るだけ競売はメインで使うか倉庫キャラにギル渡してそっちで買わせる
LSメンバーに何か聞かれたらフレから貰ったor借りた、でOK
初心者が数百万単位の物を持っていても借りてるだけならおかしくない
数千ギル程度の安いHQ品なんかでも貰い物だと言い切るべし

24 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:51:06 ID:EYjhOi4k
おれはキャップ到達するたびに新キャラにかえてるよ
1キャラ目ガルナLv60、2タルモLv65、3猫獣Lv70
で、さすがに4キャラ目はしんどくなって誘われやすい狩あげてるエル♀40

25 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:51:42 ID:0MsIKdsj
>>22
まあこんなコピペにマジレスしてる藻前のほうがキモイよ

26 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:53:55 ID:jBHZ/7a3
いや別にセカンドってのを隠す必要ないんじゃないの?
他のLSにメインで所属してます。セカンドですがよろしくね〜^^
でいいんじゃないかと思う

27 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:54:14 ID:jNkoidAw
>>20 相手よりで考えると
それってメイン?セカンド?とか一度でも聞かれればメインだと言っても不思議ではない
別鯖にフレがいたり説明書を熟読&ホームページなんかを良く見るタイプなら合成くらい知っててもおかしくない
赤を選んだのは偶然と言う可能性もあるし慣れてるなら先に黒か白ではじめると思う
サポ無しでも誘われやすいしどうせサポで必要だ

まあどう見てもセカンドだといえるような決定的な証拠があったとしても
気づいてないふりをしてあげるが吉
ほっとけば良いだけだから面倒な事でもないし、突っ込むと余計面倒そうだし

28 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:56:39 ID:jNkoidAw
>>25 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!



コピペをわざわざ張るほうがキモイわ!



悔し紛れに負け惜しみを言った事だし俺は寝る(´・ω・`)

29 :既にその名前は使われています:04/12/21 03:56:58 ID:qCixB9oh
エル♂選ばないお前らがキモイ

30 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:04:00 ID:EYjhOi4k
ちなみに5キャラ目はヒュム♀7番に決めてます

31 :既にその名前は使われています:04/12/21 04:11:06 ID:xaTPq2HH
まあセカンドだと明かさない人のが好きかもしれない。

セカンドキャラだとか他鯖でやっていたとか言ってる人が、
やたら知識があるのをアピールしてくる方が、うっとおしい。

32 :既にその名前は使われています:04/12/21 08:09:50 ID:w7TUnlt3
前にサポ無し赤樽LV22で聞かれた
香具師「セカンドですか?」
漏れ「いいえ」
5番目のキャラだった

33 :既にその名前は使われています:04/12/21 08:11:55 ID:q8vgM6Ee
セカンドを作ってまでプレイする。
その気力があるだけ凄いと思いますよw

34 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:21:19 ID:0TzT9Cy1
>>29
俺が一番キモイけどな

35 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:44:38 ID:DT8JaMXT
どうせいまからネカマ初めても
今の時点で低ランク低レベルじゃ一発ネカマ用新キャラ確定なわけだが



36 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:47:47 ID:iai27D5t
猫か樽。
服が似合わないと続かない。
まぁ猫だな。
というか
もうやるな。

37 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:49:12 ID:2cyOLgCm
セカンドプレイは高レベルのギスギスした世界から
解放されたいという気持ちの現われではないでしょうか?

またーりとヴァナ・ディール生活したい。
昔の楽しかった頃をもう一度体験したい。

38 :既にその名前は使われています:04/12/21 09:56:28 ID:264Q0aiC
樽以外の視点からだと、♂♀どっちも変わらんから似合うとか似合わないとかじゃないんだと何度言えば(r

39 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:02:03 ID:Gsg0VbdX
FF歴半年、一番レベル高いジョブが20でR3の当時普通に100万以上持ってたよ

使い道ないからフレのガル黒にアスリン買ってやった

40 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:08:52 ID:F+NpKSHq
メインで75が2ジョブ
サブで今47
まったく違う環境でやってみたくなるのよね。

メインのLSメンはサブキャラやってるの知ってるけど
サブでやってる時はLS付けてない。
メインは狩場で落ちて、レベル上げしたいときはサブ上げる。
クエとか面倒だからまだほとんど手を付けてない。


41 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:19:38 ID:nqIL4Eu3
性別違うキャラでやってると違いがすごく良くわかるよな。
街中走るとすれ違う♂キャラの顔がこっち向くw
一番多いのはヒュムだな。樽は後ろに張り付くw
エルは首がグイーンって動くからすぐわかるんだが、
ナルシストが多いのか数は多くない。

42 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:21:27 ID:2cyOLgCm
>>41
外人さんが口説いてきますよね。
おそらく社交辞令なんでしょうけれど。

43 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:25:48 ID:264Q0aiC
【エルヴァーン】【女】【わたしのもの】【妻】
って樽♂外人からきたことあるから、
【タルタル】【男】【いりません】【死】【かえれ】
って返してやった

44 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:36:09 ID:Hs3bd6H7
【ネコ】【切断】【エキサイト】

45 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:47:51 ID:yGAV+de6
おれは発売日組だったが一度ジラート発売のとき引退。
そのときナイト60詩人60だった。

でキャラ消してしまったこと後悔しつつ。つい半年前復帰してしまった。
1からやり直しで、半年でナイト75、黒75

まあ初期キャラヒュム♂F4、いまのキャラミスラなんで結果的には
キャラ消してよかったと思うけどな。

あ半年でカンストジョブ2ははやい?、まあ最初の経験あれば誰でも
いくぞ。あと時間あればだが。

46 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:57:50 ID:lFgkibRr
俺も今セカンドキャラ作ってやってるけど、結構面白いなw
メインから金・装備を渡さないという制限付けてやってるが、ようやくサポ
取った所で装備それなりに揃ってて所持金3万。
知ってるからだとは思うが、炎クリ出す敵ばっかり狩ったりそれなりの値段
で売れる素材出す敵狩ったりで思ったより金には困らない。
メインでは後衛やってたんで、前衛ジョブが新鮮で楽しいよ。


47 :既にその名前は使われています:04/12/21 10:58:50 ID:416JEzcx
半年で2つカンストは相当リアル捨てないときついんだが。

48 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:00:10 ID:ZfNTZxZM
低レベルからアストラルリング付けてるとセカンドってばれるぞw

49 :既にその名前は使われています:04/12/21 11:04:05 ID:NBlBJcU7
ニートで時間あまりまくりの俺でも(ログインは夜7〜12時ぐらいのみ)
4ヶ月で赤66白38黒39ほかは全部1でexジョブもあまり取ってない。
あとメインのカネをそのまま使ってるので金策は一切してない。
ミッションはやる気0でいまだにランク2。
ドラゴン退治のシャウトがあっても行かないな。シグネットもかけてないw
ほんとにレベル上げしかしてない。
>>45は金策もしてるはずだろうから俺よりも圧倒的に廃人。

50 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:36:36 ID:gX4O4Zkv
漏れも黒75白40赤42にするの1年以上かかってるからな
1stは放置して装備資金は1st流用でな
ミッションはあらかた済ませて裏もやってるけど

51 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:48:05 ID:u10N3Uw0
>>45

おまえははやいんじゃなくて、
やばい。

52 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:55:16 ID:u7ONMqbH
セカンドキャラを作って初心者のフリをして、自分のメインキャラのいるLSに潜入したはいいが、
そこで俺のメインキャラの悪口を言われていたときの気まずさ・・。


53 :既にその名前は使われています:04/12/21 16:59:13 ID:BCCIdp3q
>>52
ガン( ゚д゚)ガレ!

54 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:23:01 ID:YMkeSqLq
お前らよくこんな糞ゲーを2キャラ目までやる気になるな。

55 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:29:00 ID:mMVFNQnN
最近は、ヒュム♀がヒュム♂人口を上回るんじゃないかって勢いで増えてきたな。


カンスト♂達が飽きてセカンドキャラが増えてるんだろうな。

56 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:33:10 ID:etJPS/x5
漏れ今派手でセカンド上げてるんだが・・・
今の砂丘来る奴のPスキルがへタレなの多過ぎ
サポ無しの初心者ならまだいいがな
短剣しかないシーフとかなんだ??
空蝉ない忍者とはなんだ??
誰も遠隔持ってきてないだと??
前衛ジョブが サポ戦ない^^;だと??
はぁ??食事持ってきてない??
ランク5になってそれはないだろう・・・ヽ(;´Д`)ノ

とスレ違いスマソ

57 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:36:22 ID:dbMHJJnv
>>56
砂丘はなんでもありだ
初PT組もいるわけだしな
クフィムレベル帯もまあ微妙になんでもありだな


58 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:40:21 ID:6ryze8pn
友達に貰った装備〜とかは避けろ。いくら楽だからと言って高額装備は怪しまれる。
ゲートクリスタルや移動○なんてのも教えてもらう前にサチコに書くのはやめとけ。
^^とか^^;等の顔文字使用も止めておいた方がいい。wも控えろ。
他のMMO経験者だから、とかいうのでもいいかも知れないが・・・
昔自分がどういう風な話し方をしていたか思い出すべき。
昔は「うんw」じゃなく「はい」だったろ?
解る会話でもレベル上絶対に理解できないはずの会話には参加しないこと。
「友達のプレイを見てた」はまず訝しがられる

逆にあまりに萎縮するのもNG、自分はLSの新規なんだってことを忘れずに。

59 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:43:01 ID:RkPTX2ek
>>56
もっとマターリ汁にゃ。
オレはPスキル高かろうが低かろうが楽しければ良い、と思ってるけどなー。

実はオレも派手鯖で砂丘レベル。
機会があれば一緒にマターリやろうやヽ(´ー`)ノ

60 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:49:27 ID:zQdToTPp
セカンドでネカマな人達よ。ファーストあたりのガンダムネタに嬉々として食いつくでない


61 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:52:11 ID:bF3VGmP4
正直低レベル外人支配なのが一番辛い。
おかげでLSに入るきっかけも無い上にLv20まで中々上がらない

日本人相手ならある程度提案すれば経験値周りはどうにかだろうけど
それじゃ2ndってバレバレだなw

62 :既にその名前は使われています:04/12/21 17:52:36 ID:E/k4eM7N
>>54
セカンドやってみると、50まではそれなりに糞ゲーでもないのが分かるぞ
その後の経験値の納得いかない増加具合がいかにやる気を削ぐものか再認識できる
外人混合鯖の糞具合もな
頼む日本人、パピ取り手伝ってクレヨン

63 :既にその名前は使われています:04/12/21 20:05:42 ID:y1oeiLXk
俺は、かれこれヴァナだけでもなんと6回も生まれ変わってるぞ。
魔界転生、いや天使の牙状態wwwwwwwww

64 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:18:32 ID:zU7GfewK
漏れは限界1は2垢使って強引に乗り切ったな
足踏みしてらんなかったので

65 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:27:06 ID:ies9LEHs
新キャラ始めてあるLSに潜り込んだら結構ハイレベルなLSだった。
初心者プレイはしていたものの、操作には慣れてる。…はずだった。
PLするから言われてグスタで亀狩ってたら後ろに沸いてリンク。
「初心者だからしょうがないよ^^;」
「すぐに上達するって^^」
「俺も昔はしょっちゅうリンクとかしてたしw」
砂丘でようやくPT組んだときもなぜかついてきて外部ケアル。しかも二人。
「そういう時はこうしたほうがいいよ」
「うん、もっと努力するしかないねw」
初心者に対して文句つけすぎだとか以前に中の人はプレイ暦長いっての。
そりゃたしかに操作は下手だし初心者とは言ったけどマジで凹む。
ことあるごとに丁寧にアドバイスしてくださるし、挙句の果てには
「○○たんのためにPスキル上げイベントやろう!」
マジで勘弁してください。そのスキル上げイベントでも些細なことまで
ダメ出しされてかなりイライラしてたのでLPかち割ったよ。

「/tell ○○たんどうしちゃったの〜?」
「すみません間違えて捨てちゃいました」
「あー俺もやったことあるよwじゃあこれ新しいパール。」
俺の馬鹿。

66 :既にその名前は使われています:04/12/22 02:46:02 ID:e/BezkK0
>>65 。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:45:32 ID:s/h3XQC4
>>65
超イ`

68 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:54:40 ID:OKwExgm9
セカンドプレイするときって「w」も「^^」も使わない方がよい?

69 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:14:34 ID:M7pNJzUr
俺が砂丘レベルの頃と言えば
スキルが高くないと攻撃力が低いってことを知らなかった
なんで、前衛のミスラが裸で文句言われてるのかも分からなかった(恐らくミスラの裸が何かの装備だと思ってたのだろう
なんでナイトが攻撃力低いかも知らなかった
砂丘から、ラテへの帰り道も分からなかった
なんで精霊魔法連発して怒られるのかも知(ry
マクロの存在すら知ら(ry
カニを殴って、なんで怒られるのかも分か(ry




70 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:32:47 ID:Aw7hbyQB
セカンドどころかサードまである俺はどうすれば…

71 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:34:04 ID:sSxC6rRr


君達ほんとマゾですねww

72 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:44:07 ID:RxxOqUbx
ほんの少し、話がかわるが、ちょっときいてくれ藻前ら

今、忘年会で帰ってきたら、うちで飼ってるちわわが
禿げしく元気に駆け寄ってきて、尻尾を振ってきたんだ。

元気いいな〜って思ったら、後ろ足の辺に何か棒がついてる。

ナニ遊んでるんだよwってじーっと見てみたら

○んこじゃないかよ!

しかも、俺様よりも太くて長いんだよ!

硬さと黒さでは完全に勝ってるけど
チワワごときに、人間様のおれが負けてるなんて・・・・

どういうことなんだよ!■e!早く修正しる!

73 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:09:31 ID:SZss0EiV
>>72
ウンコー(・∀・)?

74 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:11:38 ID:PUk8XZZi
そういえばモーグリの○んこは小さいよな
いくら大きくなるとはいえ
あんなんじゃセカンドのミスラでも満足できん
■eは早急にモーグリの○んこを大きく汁!

75 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:16:07 ID:/XSNiykv
>>74
そんなことしたら位置的に顔にかぶさるから
却下

76 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:26:08 ID:pnO+EWNV
まず、セカンドキャラの目的をはっきりさせること。
2垢でテレポ使えるようにしたいとか、メインと違う合成上げたいとか。
そうしないと中途半端で終わる。
同じ垢で気分転換したいだけの香具師は好きにしる。

で、ある程度育つまで一人LSつけさせてメインキャラでPL。
(街中を低レベルパールなしで歩いてるとLS勧誘されるため)
サポ取り、チョコボ免許、カザムパスなどを終わらせ、
初心者RPしなくてもいいレベルまで育ったら野良に放して可。
メインキャラをフレということにしておくと話の辻褄が合うが、
具体的なキャラ名を出してはいけない。

77 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:27:14 ID:PUk8XZZi
>>75
おバカ、おまえはあの○んこで満足してるってのか?
おれは到底満足できん
いや、そもそもベッドに入るまで大きくしないモーグリにもどかしさを感じる

78 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:28:15 ID:F+js0phg
|        /_____ ヽ=@____  ─────
|.        |− 、−、ヽ| /-、 - 、    \  ̄ ̄ ̄
|.      mn|  ・|・  |- |/-| ・|・  |- 、   ヽ
し     ヽ_| −o −′/  `-●−′  \   _!
       \ヽ. ── (| ── | ──  | ( __ ) ───
        \ ▽▽ | ── | ──  |. /  / ─────
          |    ヽ(___|___ ノ/  / ─────
          _|____| `━ 6━━━/  /
        / ̄j     | |/ ──┐ヽ   |
    l⌒∨\/ ̄ ̄| ̄/⌒ヽヽ._ ノ  i   |^ヽ
     \  /    \|.   |` ── ′  _j.  | ___     それがVIPクオリティ
      ` -′      ` − ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `−′ ───── http://ex7.2ch.net/news4vip/

79 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:33:12 ID:Lmz1E9VY
あれ?
よく言われる事だけど鼻、でかい人は〇ンコもでかいっつーのなかったっけ?


でモーグリの鼻を見てみると……

80 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:34:07 ID:PT2MQogA
バカっ アレは鼻じゃねーよ!

81 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:38:14 ID:qutYaWhU
あれこそがチンポ

82 :72:04/12/23 01:55:12 ID:RxxOqUbx
じゃ!寝る前に、○んこ、光速でしごいてくる、おやすみ。

83 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:17:53 ID:evFtsHZE

誰とは言わないが馬鹿だな

84 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:23:28 ID:9vvi/Ne5
俺の知り合いに、メインはシーフと召喚75
サブは忍者と赤75って奴がいるよ


85 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:27:42 ID:HOpj0cMs
前衛後衛共に育ててて、同じようなのが2キャラってのはすごいな
どっちのキャラも同じ位サポ育てないとダメだし

86 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:34:22 ID:W8USyudx
age


87 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:16:51 ID:9B2SWjJF
始めたばっかりなんですね?って聞いたら、素直にセカンドキャラって言ってもらいたい(^_^;)

なにか力になれるかな?て思って、フレ登録願い出て次の日ログインしたら・・・

ハンドルとキャラが違ってて、こっそり調べたらミッソンレベル10だった。

何かお手伝いできることあったら言ってくださいね・・・なんて言ってた自分を思い出すと・・・・ 。○| ̄|_

88 :既にその名前は使われています:04/12/23 21:35:01 ID:5lhL+ahe
これから砂丘でサポ無しの奴みたら
「実はメインランク10ですか?」
と聞くべし

89 :既にその名前は使われています:04/12/23 22:04:57 ID:SGYszqbV
【モーグリ】【男】【シンボル】【とても興味があります】

90 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:18:53 ID:pP0OuciB
>>87
ほんとに初心者プレイするならFL分離ぐらいするだろー
そいつは単なるセカンドだな

91 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:14:26 ID:dRKDubqX
>>87 きっと兄貴か誰かがFFやってて
そいつがやってない時だけ弟が別キャラでやらせてもらってんのさ・・・

92 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:37:12 ID:nvx9dGtJ
>>58
「w」って2ch用語ですよ。
^^も、初心者のとき普通に使っていました。
君の場合は2ch初心者です。m9(^Д^)プギャーーーーーー うぇっうぇっうぇっうぇっうぇっうぇっ

93 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:46:43 ID:nvx9dGtJ
えっと、質問なのですが・・・
1stのメインで登録したフレメンバーには
2stキャラ名が分かるのでしょうか?

一人プレイしたいのですが、1stの財産を使いたいので教えてください。


94 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:58:55 ID:G8tLpyc6
IDの関連付け変えればばれない


95 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:14:18 ID:Wr4a7j7N
余程粘着されてなければHNIDを変えるだけでほぼばれない

96 :既にその名前は使われています:04/12/24 03:15:56 ID:5JOrY+Fp
>>92はVIPPER

97 :既にその名前は使われています:04/12/24 04:26:09 ID:JfJvCU16
1stは「st」でいいが2は2nd、3は3rd、4から20までは4th、5th、6thなのでよろしく。

以上あげあし取りまで。

98 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:49:28 ID:3XdtS6wD
2st=セカスト

残念意味をなさなかった

99 :Gato(亀鯖) ◆F.NKTOljdI :04/12/24 17:51:23 ID:YXjvhMDW
トゥルルル、トゥルルル・・
ネカマ「もしもし、いきなりごめんね。
  クリスマスイブって暇?」
Wang「えッ!?う、うん暇だよ!」
ネカマ「あはっ、やっぱりーw」
ガチャ、ツー、ツー

100 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:55:02 ID:hlL4QCRo
電話だとネカマってバレると思います

101 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:28:57 ID:mJAR62xf
>>44
そういやディルレヴァンガーって
FF稼働直前だっけ?

102 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:44:03 ID:Wr4a7j7N
ディルレヴァンカーってあのβ最大の祭り、ファミ通の大羊狩り阻止の主催だろ?


103 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:23:06 ID:XzVwTTNy
クソゲーあげ

104 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:24:45 ID:GXpVTpCV
>>97
20以降はどうなんの?

105 :102:04/12/24 19:35:30 ID:Wr4a7j7N
じゃねーFF稼動直前とか言われたから勘違いした

106 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:33:45 ID:iNNkUAot
>>104
21st
22nd
23rd
24th

107 :既にその名前は使われています :04/12/25 00:49:00 ID:4sfexR5U
>>87
ハンドルとキャラ名違うのにどうやって調べたのですか?

>>90
フレンドリスト分離ってどうやるのでしょうか?

108 :暇人:04/12/25 03:02:55 ID:nDrE6nv0
>>107 フレンドリストって開くと例えば
Asan Asan  Bahamut
みたいな感じで フレ登録した時の名前 現在のキャラの名前 サーバー と言う風に表示されるだろ?
そこでAsanと言う人とフレ登録したのに
Asan Bsan  Bahamut
とか表示されててBsanをサーチしたらランク10だったって事だろう

フレンドリスト分離ってのは新規キャラ作った時に新規ハンドルも作って
キャラごとに別々のハンドル使えばフレンドリストはバラバラになるはずだからあれの事だろう
違うハンドル使ってる時に元のハンドルで登録したフレンド側から見るとオフライン状態に見えるらしい

ただし自分自身から見るとフレ登録した時と別のハンドルでも普通にフレンドリストに表示されるため
他人から確認してもらわないと実際に分離できているのかは良く分からない

109 :既にその名前は使われています :04/12/25 09:42:38 ID:+HX/GP4D
ちょっと前の話だが新しく入ってきたやつがいた。
ネットつなげて2週間、FFもそれからはじめたといっていた。
そいつは一番高いレベルでまだクフィムレベルだった。
魔法が高くてうんぬん、装備が高くてうんぬんいっていた。
後衛しか上げてないならたいへんだね〜って感じの話をしていた。
誤爆なのか何なのか種族装備○○でうれた〜ヒャホーイといっていた。
よく考えたらそいつの種族と種族装備の種族がちがった。
LS会話がとまった。
すこし遅れて誰かが「へぇ〜よかったね」といった。
そいつは次の日からこなくなった。

110 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:43:58 ID:SjcWfYXR
フレンドリストってアカウント毎に全部一緒じゃないの?

111 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:10:57 ID:kTJ43/Gt
一覧は同じだけど働きは違う
ID:Aで登録したフレ1はID:Bから見たらオンラインにならなかったりする。

112 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:33:58 ID:9Ab8JVmS
HN変えると公開レベルに関わらずフレからは見えなくなるかな?


113 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:35:33 ID:zm1kRDt6
角度とか

114 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:48:56 ID:Hgp1SPVD
あまり人の使ってなさそうなキャラがいいなぁと思って
ヒゲエルで始めた。
人付き合いが苦手なので、LSにも入らずクエもミッションも
可能な限りソロでこなしてきた。
最近フレのLSに入ったら新人さんが多く、
それなりにプレイ歴の長い私は兄貴分という感じ。
それはそれで楽しい。

が、最近自分のしてきたプレイがとても空しいものに思えてきた。

たくさんのフレにと一緒にわいわいクエをこなしたり、
高額装備を貢がれて、お礼に素材や食事を送ったり、
男キャラとヴァナ恋愛したりしてみたい。
ぶっちゃけ、女キャラ使って「女の子」としてちやほやされたい。
初心者RPしようか悩む今日このごろ。

115 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:05:26 ID:VN9jyGoL
初心者RPって途中で飽きるよ。クフィムレベルくらいで。

そんな中最近多いのは
・以前解約したんだけど、またやりたくなってさ。キャラはもう消えちゃったから1から出直し;
・バグかなんかでキャラ消えちゃって;;
・ログインしてなかったら、キャラなくなっちゃって^^;
・1キャラを家族で共有してたんだけど、別々にした
という風に、ちょっとは経験あるよ的な
雰囲気を出した低レベル・ランクの香具師が多い。



116 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:19:16 ID:m9C/MPHz
>>114
ヒュム♀F7使え


117 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:41:15 ID:XlJbegZ8
あげ

118 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:45:51 ID:ztyIp8q5
ヒュム♀F1〜3、F8がいい

119 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:43:08 ID:MAavrjpZ
>>112
同一アカならHN変えてもフレンドリストは共通だが
HN Aに関連ずけしたFFキャラで登録したフレンドは(相手、自分とも姿を隠すにしてない状態で説明します)
HN Bに関連ずけしたFFキャラでやっている時、HN AのFFキャラで登録したフレンド全員のリストは、
相手自分ともにオフラインになる。

例外として
HN BのFFキャラでやってても、HN AのFFキャラでフレンド登録した相手がオンライン状態で
フレンドリストに載ってる場合は、相手のフレンドの公開レベルがL2かL3になっているだけ、
相手リストにはオフラインになっているから心配無用。

つまりメインFFキャラを関連ずけしているHNとは別HNを作り、そこに関連ずけして
公開レベルをL1にしておけば、オンラインにしてもわからないと言う事だな。

一アカで、別人になりきりセカンドプレイしたければ、こんな感じでやるとよい。

120 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:20:16 ID:QnZ+2m3t
彼との別れ話のとき頭きてPS壊しちゃってから
1からやり直ししてるの^^;



がサイキョーw

121 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:26:08 ID:Oevxi6RZ
>>115
実際そうな奴が多いんじゃないか?
プロマシア発売もあったしな

122 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:59:12 ID:VlCcWyOQ
俺は昔やってたけど〜って言ったんだけど
変に疑われてたらやだな

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:40:42 ID:RyJ116Lu
>>120
は?
FFのキャラデータは鯖側にあるから、PS2壊れて買い替えようが
IDとパスがあれば消えないんだがな。

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:46:54 ID:ZGbhCkZE
ほし

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:57:35 ID:yvmuaNgR
>>123
「新しいPS2買ったけど3ヶ月以上経ってたからキャラ消えてたの(;´д⊂)」

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:21:55 ID:A6Rpj61e
漏れFF開始時から3キャラ同時進行だった・・・
ジョブチェンジとかあるの知らんかった。
他のMMOの感覚が抜けてなかったな。
同じ地図、魔法買うのが金銭的にキツイが、それがいい。

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:26:26 ID:lSMHvSKW
>>126
俺もジョブチェンジの仕様知ったときは目ン玉飛び出るかと思ったyp
着替えでもするように、レベルの違うジョブに簡単にチェンジ。
ゲーム的にこれが一番萎えた。嘘っぽすぎ。

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:14:36 ID:+jytjJDT
説明書くらい読めよw

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:18:28 ID:FU/vmfw2
俺は場合最初ジョブチェンジ出来ないもんだと思ってたからな
最初のキャラ作成の画面で何十分悩んだ事か

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:23:53 ID:zlerf5lY
ここの人達とまったり遊びたいから、キャラ名かもしてもいい?
一応セカンドだけど、ファーストは詩人の64しか持ってないし
闇王まだだし。
ランクもサンド5だから初心者+αぐらい。
どうよ?



131 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:35:46 ID:ld+50ptX
しかし、マジレスすると現在のヴァなでは
ランク1でも
実際はメインレベルが75もいる罠。(+他所属国ランク10とかね)
昔のようにランクでゲームのプレイ期間を計ることが困難になったねぇ。
なんか、60過ぎるととたんに飽きるんだよねぇ。(今までの最高はランク8でメイン62ですが)
3人目作ろうか悩みつつ、解約手続きしてる私でした。

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:45:32 ID:h2C6XL1v
LSの中で孤立してしまった陰キャラがセカンドに走るケースも多いしな
今の低レベルは大抵セカンド
新規なんてほとんどいない

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:52:34 ID:GJb+pTF6
>>131
その女の腐ったような中途半端な思考が理解できん
友達もいないで飽きてるならすっぱりやめろや

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:54:57 ID:TO5scg3+
>>131
すっぱりやめな。
他に長続きしてることがあるならそっちやった方が良い。

135 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:03:14 ID:ld+50ptX
>>133
す、すいません、オンナなんですよ;
ついでに友達もLSも好きな人いるんでチャットとてしては未練あるんですが
でも、実生活の仕事が変わって入ってる時間あんま無いのです。
>>143
趣味は無いですね…仕事うまくいってるのでそれが楽しいって感じますが。


136 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:04:10 ID:ld+50ptX
あう、ミス!
>>134でしたヾ(^-^;) ゴメンゴメン

137 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:28:34 ID:Ko9k+eUJ
別に性別明かさなくても良いから。

138 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:30:40 ID:+9rwMcVw
>>137
あっそ。

139 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:31:44 ID:wnTMOLia
「女」という言葉に敏感なネ実民達でしたとさ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)