2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗侍竜】寿司で両手武器ジョブ相対強化【大人気】

1 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:36:07 ID:cYDBZlr3
ウィーッ   
        __/( 
      ∈´ δ≦∩
       (´∀`*//
    ⊂二     /  PT組めなかったから寿司持ち帰ってきたぞ〜♪
     |  ) 竜/
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

2 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:36:44 ID:jGMBXmWq
( ゚Д゚)グラッチェ

3 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:40:45 ID:id/S+gU3
( ゚Д゚)グラッチェ

4 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:41:05 ID:u7ONMqbH
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(¥),    、(¥)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/


5 :三沢さん ◆NOAH//Vb/2 :04/12/21 12:41:16 ID:eBoo9hnr
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)


6 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:41:37 ID:Ca5qbhRU
( ゚Д゚)ドラッツェ

7 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:46:33 ID:xIsLj12w
干し肉等の保存食品、百歩譲って焼き物なら納得できるんだが、スシみたいな生モノ
ずっと持ち歩いてるって大丈夫なのかよ!

一定時間たった生食は使用>悪疫が付くように汁

8 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:47:14 ID:7aCM4myO
カッパ巻き 実装汁!

9 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:47:15 ID:NWaiqf95
>>4
志村!後ろ!後ろ〜!

10 :既にその名前は使われています:04/12/21 12:53:01 ID:p7Utm/al
戦:病気^^;
モ:病気^^;
暗:病気^^;
白:^^;

\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    <ガリには殺菌効果があるからガリ食え
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


11 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:07:51 ID:X+kYVn2b
ネ実の皆様は発想力が素晴らしいですね^^
あやかりたいものです^^
とても、素晴らしい意見をいつもお出しになられるのですね^^
あやかりたいものです^^

12 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:50:58 ID:yR7dxbMY
鎌暗や竜はともかく侍は武器弱すぎじゃない?
TP問題ないんだから攻撃力うpの食事した方がいいような

13 :既にその名前は使われています:04/12/21 21:55:53 ID:4JoKrs6c
そこでサポ侍ですよ!

14 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:13:39 ID:bF3VGmP4
サポ侍が流行る事により、侍というジョブが忘れられる不具合は回避した

15 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:16:28 ID:S5n/Z0CC
スシでジャンプが百発百中になったから
マジつええよ竜

16 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:19:33 ID:ExnZrdQk
泣かないでー もーおすこし って歌詞の歌なんて名前だっけ

17 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:21:11 ID:XE6hM3w6
負けないでじゃまいか

18 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:21:33 ID:CP5I/kWh
>>15
というか、数値的には竜は結構強い。ソロ能力もかなり上位に入るしね。
ただボンクライメージが面白いからいじられてるだけでw

そのせいで実はそこそこ強い>強化されない>pt誘われないの
デフレスパイラルに陥ってるのは気の毒ではあるが;

19 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:23:18 ID:XE6hM3w6
>>16
あれは負けないでーもーおーすこしーだったか
イメージしてたのと違ったらすまそ

20 :既にその名前は使われています:04/12/21 22:25:19 ID:CP5I/kWh
ZARDの曲だな

21 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:18:10 ID:RS41jgOl
泣かないで、ほ〜らそこに〜
って二番だったと思う

22 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:35:15 ID:+jSknuaC
確か、三番は
♪余計なものなどないよね〜
だったかな。

23 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:51:10 ID:E36pPalf
SAY YESかよ

24 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:54:53 ID:Ks410iy+
なーかーないでーこんなよ−るなのにー

25 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:58:43 ID:nfWu6XT6
ていうか両手武器とスシは関係ないだろ、
素で攻撃力あるから暗黒が有利なわけで、
あと飛命あるからシーフが良くて、
あとバーサク有効に使えるので他アタッカーにも有効

26 :既にその名前は使われています:04/12/21 23:58:55 ID:ZSaK7kim
ここはオサーンが多いインターネッツですね

27 :既にその名前は使われています:04/12/22 00:24:20 ID:gJkSvq3N
>>18
別に強くねぇよ。
モンクか狩人いればもういらんし暗黒には連携属性で劣るし
誰も相手しないよ。
オマケにミカンはTPためまくりで人の迷惑にさえなるジョブ。

28 :既にその名前は使われています:04/12/22 05:44:57 ID:aSKfk+F/
スシ暗黒スレが完走しそうなのでこっち次スレにしてもいいですか!?

29 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:16:23 ID:Kvpn38UA
>>27
間違いを訂正しよう。モンクもいらない。つーか後衛の嫌がる骨いらない。

30 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:27:41 ID:j6LdYu7v
後衛ジョブだけど稼げりゃ骨でもなんでもいいyp
最近おもすろかったのはガルモ・ヒュムモ・猫モで行ってモーションの違いとか語りながら楽しく稼ぎました^^v
残念ながら今のヴァナに両手武器の存在価値は無いのですよ

31 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:44:53 ID:951Oov+k
両手槍は強くて格好いいので必須と言ってみる詩人75
ルーン装備コンプリートしました

32 :既にその名前は使われています:04/12/22 06:48:54 ID:SANKyj08
>>24
好きです 大好きです ごめn(ry

>>31
そうなんだよ
槍はやたらグラがいいのが多いんだよな
鎌をもうちょっとなんとかして欲しい

33 :既にその名前は使われています:04/12/22 09:53:52 ID:96Z9kySB
両手武器はエル男以外のモーションがダサすぎるのが問題。
エル男のモーション担当者が全種族のモーションを作り直してくれ。

特にHum男は何を着てもダサい
何を装備して攻撃してもダサい
顔だけで選んだことへの罰ゲーム

34 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:09:52 ID:rKmxS9gq
>>29
モンクやってる時ですら骨を相手にするのはウザイので嫌だなw

35 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:11:20 ID:oCO+5R4o
>>31
槍のグラはいいのが多いけど
竜騎士はランス一択だから、実際装備されるグラは少ないのがね…
ドライみたいにハルバードグラのランス性能武器とか
クーゼグラのランス性能武器とか追加されてくれたら嬉しいんだけどね。

クーゼ D72 隔480 Lv60〜 戦侍竜
王国大騎士制式騎槍 D80 隔492 命中+7 Lv60〜 竜
斬馬刀 D73 隔464 Lv61〜 侍

つーかクーゼ折角の新グラ(クソマシアで紹介したほど)なのに弱い…
ディスペルしろですか、そうですか

36 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:11:36 ID:JuV6DA7u
>>1
戦士も仲間に・・・

>>33
両手斧は結構好きなんですが

37 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:22:03 ID:7UUeFSxS
ドライは三又、トライデントだyp!

38 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:36:11 ID:IJMzGxVc
前スレの【命中克服】暗黒騎士弱体スレ【スシマンセー】 より
>1000 :既にその名前は使われています :04/12/22 07:53:41 ID:LUiQ99UP
>携帯から999ゲットできたら1000がヴァナの救世主になる
救世主まだ〜?

39 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:49:52 ID:X1jOnD6G
999ゲットできてないし、こないんじゃない?

40 :既にその名前は使われています:04/12/22 10:58:01 ID:kse5QFI6
樽暗「やったーー。ダスク脚買ったよー」
LSメン「おおー。おめでとう」
☆後日☆
樽暗「見てみてw」
LSメン「・・・・・・・・・(みっみえん)。にっ似合ってるね・・(汗)」
樽暗「ふふふ」


41 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:24:18 ID:UiRPhE96
100万程度の品LSで報告されてもな

42 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:32:39 ID:PutsvJ8y
>>35
> クーゼ D72 隔480 Lv60〜 戦侍竜
> 王国大騎士制式騎槍 D80 隔492 命中+7 Lv60〜 竜
> 斬馬刀 D73 隔464 Lv61〜 侍

あやまれ!パルチザンにあやm

43 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:48:16 ID:6mban7e0
やらないか?
ttp://img.2chan.net/b/src/1103683091257.jpg

44 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:52:33 ID:5HMqoFo+
>>41
いいのぉ
ウチの鯖だと200万超えているさ、ダスク脚

45 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:53:46 ID:6ivGOjXx
所で竜さんに質問なんだけど

傭兵騎士団長騎槍 D69 隔365 D値/間隔:0.189
アイスランス+1 D90 隔478 D値/間隔:0.188

で傭兵槍結構優秀だと思うんだけど、使ってるlv75の竜騎士見たことありません。
何で?

46 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:55:48 ID:KoGd1kFc
削りほとんど替わらないなら、ジャンプ、WSでDが高い方が有利。

手数が少ない方が理論上与TPが少なくてすむ。


以上でおk?

47 :既にその名前は使われています:04/12/22 11:56:29 ID:96Z9kySB
D値が低すぎるから。
ジャンプが武器間隔に依存しないため、
竜騎士はD値が高く間隔が長い武器を生かすことができる。

つっても1分半に1度なわけだけどね。

ジョブ特性のおかげで命中が多少良い(イメージ?)のもあり
単純にD値が低すぎる傭兵槍ではトータルダメも低いのは
以前repが張られたことで証明されていた希ガス。

48 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:28:35 ID:6ivGOjXx
なるほど。アビや特性で任意に手数増やせるからなのね。

49 :既にその名前は使われています:04/12/22 12:36:36 ID:gJkSvq3N
アホみたいにD値/間隔重要視してるのってモンクだけだよな。
まぁ実際アホなんだが性能はいいから許す

50 :既にその名前は使われています:04/12/22 13:06:31 ID:j7gkRCkv
>>41
廃人め

51 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:17:56 ID:SANKyj08
>>40
可愛いなw

52 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:27:50 ID:fXcCFmd+
>>49
モンクは任意に攻撃するアビがないからD/間隔だけで全てが決まる。

不意打ちとか、ジャンプとかのように「任意のタイミングで出せる一撃」系のアビがある場合、
D値が重要になってくる

53 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:33:28 ID:64BFEby4
サポ戦だとDは高いに越したことは無い。
蹴撃はD値独立だけど、DAはメイン武器のD値参照だからな。

54 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:37:30 ID:fXcCFmd+
>>53
いやDAは攻撃回数の底上げ(+9〜10%)なわけだから
通常攻撃に関して言えば、どちらもカワランだろ。

WSまで含めるとD値を重視するが


55 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:44:51 ID:YFhAOrSX
ここであのキーワードだ



武 器 ラ ン ク

56 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:54:24 ID:SANKyj08
それは、俺が必死こいて140万貯めて買った
バリンソードがツバイより弱かった時の、アレか

57 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:11:41 ID:Ia2xTcm8
>>56
今直ってるからいいじゃねえかw
俺もウッドヴィル130万で売れて万々歳だぜ

58 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:42:37 ID:g2/vKelQ
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

59 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:44:05 ID:mjIdH8aU
モ/竜のジャンプやばい

60 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:38:25 ID:9J8zu8pM
>>1
つまり今こそ次なる不遇武器「両足武器」を実装しろという訳だな。

61 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:42:06 ID:VBeZ6/J0
ピンヒールは両足武器として成立しますか?

62 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:48:26 ID:C9QXOz1k
暗黒ヤバイ
乱れ抜きだと真面目にTP速度が負けた
同じ寿司食ってたんだが追い抜かれた。
狩人強化必須だね^^;;

63 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:31:23 ID:HFnmp0sM
寿司って最近やたらと騒がれてるけど攻撃力は増えないから当たってもショボダメで
トータルでみると肉系料理とトントンだったりするんでないの?

64 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:42:35 ID:G0UtGIFB
食ってみれば分かるんじゃない?
俺は後衛だからサッパリだが
とりあえずストレスは減りそう。
@重要な所で連携だな
連携繋がりでWSダメは下がるだろうが、多段WSは安定するだろう
適度に装備を攻+に回せるならトータルダメージは変わらないカモ?
いやまぁ、実際の所は知らんが

65 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:44:29 ID:fBKPIcKD
>>63 総合ダメでトントンならTPがたまりやすいスシの方が圧倒的に有利だ
FF11は総合ダメージより連携の事が全てだしな
ついでに遠隔攻撃関連の食事効果の変化で狩人がイマイチ力を出し切れてないため
相対的にやたらと強くなったように見えると言うのもあると思う

66 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:44:41 ID:G0UtGIFB
あ、飛命忘れてたな。
弱体ボルト入り易くなるカモネ。

67 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:54:28 ID:YSHxlWye
サポ戦バーサクメヌメヌソール寿司暗黒 鬼のようだった
ありゃサポ忍狩人だと総与ダメでも負けるまで行かなくてもかなり迫られるんじゃないのか?

68 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:57:07 ID:fBKPIcKD
>>67 とりあえず暗黒にメヌメヌがあって狩人に歌が何もない状況はあまりないと思われ

69 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:00:29 ID:moLXUTwy
カチャカチャ(攻撃解除開始の繰り返し)する暗黒に狩人がTP負けてたぞ
片手斧くらいの間隔で鎌振ってたぞ、しかもスシでほぼ必中
攻撃力も暗黒も狩人もたいして変わらん、狩人まじ終わったなw

70 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:01:53 ID:TIxdUU/h
カチャカチャする暗黒が多数派になるなんてありえないwwww

71 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:03:59 ID:/wrIRm6o
暗黒なんてどうでもいいから侍どうにかしろよ

72 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:05:33 ID:fBKPIcKD
多数派になった瞬間修正パッチが100%飛んでくるから安心汁
つかそれって別に暗黒である必要もないな
戦暗竜侍が両手武器使えるし、2刀流や格闘はどうなのか知らないが
いけるならほぼ全ジョブがそれやるだろうしな

73 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:11:16 ID:mRYuEjo8
でもかちゃかちゃは後衛の魔法、歌で硬直すると
えらいロスになるから安定度低いべ。
抜刀直前時のエフェクト硬直だけは
自分が頑張っても回避できるもんじゃないし。

74 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:24:59 ID:/pMbxY/d
>>67
もともと命中+50以上つけてた暗黒にとっては、その程度ではかなり弱体されてる

75 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:53:20 ID:F5icJP9j
どうせ次のパッチで命中食事にもキャップがついて寿司終了とかになるんじゃないの?

■eだし。

76 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:58:08 ID:pui1QC//
>>75
ありうるねw 寿司の材料自体(さかな)を更につれなくなる裏パッチもあるかもww





つか、こんな食事食事しないとまともに戦えないってなんなのよw なんか素材狩りしてるときやたらミス増えてる様な気もしてくるしよ〜〜ww

77 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:00:51 ID:HOfmLZcF
飯くって即効果はおかしいって。

つか

なんで酒がないんだ?あれなら即効性でもわかるのに。

78 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:02:07 ID:pa+9FLPu
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"にやり         l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛´,,-‐‐ i.; ‐‐-、 彡'i)
    `、j,' '"⌒`, ノ i::'"⌒`,ハン  
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉、  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__   <寿司が好評で非常にうれしい
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、/\i_i_/ソ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i


79 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:34:31 ID:AbBJJ6Jg
>>74
つ[次期を予定されている寝釣り対策パッチ]

>>77
つ[ヤグードドリンク]

80 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:46:48 ID:2saO4TnN
>>75-76
それはない。
なぜならワサビギルド売りのみ=ギル回収。
ゆえに寿司には大人気になってもらい"前衛は寿司でFA"状態になってもらいたいから。
以前の山串並のヴァナ主食となればギル回収はたやすく進むであろう。
むしろ今の普及率だと強化さえありえる

81 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:50:09 ID:ZZ3PJ4iK
暗黒なんて命中+50してもユニクロガリより貯まるの遅いじゃネーカ。つまらん見栄はるなよ

82 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:28:51 ID:lmniyhZj
前衛が今までどおりスシ食えば
竜は9割近く当たるようになる
侍も黙想+スシ効果で更にTP早く

せいぜい
他ジョブ:TP110%
アンコック:TP48%...


他ジョブ:TP110%
アンコック:TP74%...
に変わるだけlol

83 :既にその名前は使われています :04/12/23 11:45:00 ID:yMVK0UQC
寿司にD4万も出して試したが、正直、詩人いないと使えた代物じゃないよ
詩人いてもカレー+マドメヌのがかなり良い感じだった
後食べるなら詩人ありで連携相方にも寿司食べてもらわないと駄目。
レベルにもよるのかもしれないが,L74,75だと
暗/シの通常とか笑えない程弱い・・。WSダメも-200〜300な感じ
ぶっちゃけシ/忍がいるのと状況は変わらない
多段で連携するならいいかもしれないが、攻撃+食事なしの多段じゃあ
フルヒットしてもまともなダメージは出ないだろうな・・・
低レベルでとてとてだけの狩場に行ったときとか、スキル上げくらいしか
実際寿司使えないと思う。

モ3人PTでカレー食べたのが二人。寿司食べたのが一人いたが
寿司モンクにはタゲほとんど行ってなかった


84 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:48:18 ID:Dzr7B1PD
>>83
樽モンクサポ白だったんじゃね?


85 :既にその名前は使われています :04/12/23 11:54:32 ID:yMVK0UQC
>>84 
いや。全員L75のサポ戦で猫人人


86 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:55:58 ID:lmniyhZj
>>83
スシ食って、命中+装備外して、攻撃+装備に変えてたんじゃないの?
命中装備のまま食わないと命中率今までと一緒で意味無いよ
それに
150×5=750
110×7=770
1撃当たりのダメは減っても手数が増えれば総ダメは増えてる訳ですが

87 :既にその名前は使われています :04/12/23 12:07:12 ID:yMVK0UQC
>>86 PSでやってるからrep取れてなくて悪いんだが
L75くらいだと元々命中高いのもあるからヒット数にそんなに差が出てない
んだと思った。寿司で命中率10%くらいアップだから
10発殴ったときに寿司モンクのが1発多く当たってる計算になる
カレーとのパンチ一発のダメ差は30くらいかな。
夢想ダメは200〜300平気で違う。
通常100×10+夢想1000=2000
通常80×11〜12+夢想800=1680〜1760
こんな感じ

88 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:12:05 ID:jwL2M4hi
そもそも75でサポシでいくなよw
ウリゴーレムとかやりにいくならいいが

89 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:12:52 ID:/3wv8kxq
>>82
スシSugeeeee!!!暗黒まっしぐらだな。

90 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:19:12 ID:TyZ6JpZH
みんな慣れていってしまっている。
このじょじょにくる弱体パッチに対応することによって、
弱体になれていってしまってる・・・
寿司があたるようになったがしらんが、
間違いなく、自分のキャラは弱くなって、敵との強さに間は広がってる。


91 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:21:52 ID:OWejCAFN
>>90
もともと攻撃力のある暗黒にとっては普通に強化ですが。

92 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:28:37 ID:5JMZ7Tqp
この間のペットの餌のバグある時に
西アルテパのサソリのHPをギリギリまで削って
バグ餌で全快したら3300程回復しますた。
ちなみにLV57で丁度の敵です
自分のHPは700ちょっとなのにこれって…

93 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:29:41 ID:F5icJP9j
>>91
視野が狭杉。ジョブチェンジは誰にでもできるわけで。


以前の山串以上の性能を発揮する攻撃力アップの食事が
現状一つもないってのは弱体といわずになんというのか。
新効果の食事を追加、仕様変更(上方修正)だけならみんな喜んだだろうけどね。
プレイヤー側に大幅な弱体ありきで少強化、そして敵は据え置きってのは異常。

94 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:30:37 ID:eMVsoffC
レッドカレー食ってから言え

95 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:31:33 ID:MEOYTzCv
しかし今時給8000とか普通にいくぞ。
プレイヤーが強くなりすぎではないかね。

96 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:36:55 ID:7lsN4yHc
ボルトが当たるのが嬉しいな
repにゃ出ないが、前衛3人のダメ上がる訳だし
今までは、1,2発撃って外れたらアシッド諦めてたし

97 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:37:42 ID:tOkNIbPL
またアンコックかw

98 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:42:00 ID:vaHeVKoe
>>93
本当だ。弱体されてるのにな。
どうなってんだ!■!!!!!
なめんな!

99 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:42:35 ID:nluuQ8NV
おまえの普通が時給8000なら、最高な時は10000行くんだな。
俺のやっているFFとはry

100 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:45:36 ID:jwL2M4hi
暗黒のどこに攻撃力があるんだよww

狩人>獣pet>竜mikan>モ>戦>シ>暗>侍>竜>獣

みたいな感じだろ 前衛は

101 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:47:55 ID:jwL2M4hi
ちなみに時給10000は本気でいくよ
モモモ白垢詩で早朝ランペ独占 全員廃装備ならなー

どっちにしろ5000以上は独占しないと無理

102 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:48:57 ID:TY+o2RHJ
時給8000て
300の敵を1時間に27体
とてとてとてを1体あたり2分弱で倒すわけですね
しかもヒールなしで

103 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:51:39 ID:AbBJJ6Jg
>>93
羊や兎といった食事は低レベル帯で串食うより強化されて
中レベル帯では今まで通り、で高レベル帯で弱体
そして命中食追加
これで
>大幅な弱体ありきで少強化
とはこれいかに?

104 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:51:43 ID:pui1QC//
楽しいの前衛だけなw




後衛はもう究極の奴隷を体感できるw まあ稼げるからいいんだろうけどw

105 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:53:27 ID:FUHZYhqR
>>91
ちなみに攻撃食事は攻撃力が低ければ低いほどいい食事が食えるから、素で攻撃力がある暗黒には不利。

106 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:55:06 ID:hP0vMzT8
■社内で、「2006年をもってFFサービス終了」が決まりました。




107 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:55:08 ID:jwL2M4hi
>>102
300貰える敵なんてまずいよ
経験値100前後乱獲 40秒もかからない

108 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:56:17 ID:G8hsRECi
バカだなぁ

暗黒が寿司食うのはPTの為でもなけりゃ誰の為でもない

自分の胃の為ですよw

マジ寿司食べ始めてから胃が痛くならなくなったよw

109 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:56:51 ID:MEOYTzCv
ボンクラと言われるジョブを寄せ集めたって時給5000はいく。

110 :既にその名前は使われています :04/12/23 12:59:04 ID:yMVK0UQC
モ3PTでも狩場独占じゃないと無理だしな
実際は別PT絶対いるしオバケでチェーン切れるパターン多いから
平均したらメリポだと時給6000程度だね
74でライバル1PTなら8000とか行くけどな


111 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:59:17 ID:QkLSQJNp
時給8000クラスだと
チェーン込みで150-250当たりの敵を乱獲。
基本6チェーン、TP次第で7チェーン、たまに8チェーン。
67くらいのボヤでドーモトンボほぼ独占で8000でたな。
3時間で疲れてやめた。

112 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:01:58 ID:W19TdG7T
とうとう時給10000時代に突入か。
お前ら吹かすなら算数勉強しなおしてからのほうがいいんじゃねーの?

113 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:03:03 ID:QkLSQJNp
10000は墓メリポなら行きそうだけどなー

114 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:04:31 ID:Tcec9bVg
実際、素の攻撃力(ステータス)って暗黒が一番高いの?

基本攻撃力:武器スキル+1/2STR+8+ジョブ特性(0/10/22/35/48)+装備

自敵の攻防比が高ければ最低ダメージが引き上げられるし、両手武器は
総じてD値高いから、スシの効果を一番享受できるは分かるが、戦竜モ侍
辺りと比べてどの程度差があるんだろね。

115 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:05:49 ID:G8hsRECi
ジョブ特性の分くらいじゃねぇの?
そんなもんよかバーサクのほうがでかそうだけどw

116 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:06:57 ID:F5icJP9j
>>103
Lv75がありふれてる今のヴァナで
低レベル帯の強化に大した価値はない。

利便性という部分で大幅な弱体だよ。
ヴァナで一つのことを成すのに以前より時間がかかったほうが
楽しいと感じるマゾなら喜ばしいんだろうがね。

117 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:24:16 ID:Xk4fn/Or
>>100
なぜ他ジョブはペット込みで暗黒は特性や武器、魔法を無しで考える?

118 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:27:25 ID:qfCRa07d
>>117
全部込みで>100だろ

119 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:32:21 ID:jwL2M4hi
TP詐称、命中率特性、MA、TA、アサシン、DAと他ジョブには有利な特性が
備わってるのに、暗黒の特性ごときでそれが上回ると思ってる
117はどんな脳筋だよ
ドレインや精霊IIもMBすりゃ入るがひっくりかえることはないし

120 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:51:14 ID:U0hsXlpo
竜騎士と暗黒そんなにかけ離れてるかなあ?
暗黒と組んだとき素のダメージで1発30くらい負けるんだけど・・・・

竜込みで考えると確かにダメージは上だけど竜の攻撃もスピアの間隔で1発25〜35くらいだから
これほどの差とは思えないんだけど

サポシの時の累積ダメの比較なのかな
でもWSダメージ優先のサポシで累積ダメージ比較してもしょうがない気がするんだけど
暗黒のサポ戦士って言うのは最近見ないんだけどそんなにありえない選択なのかな?

121 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:36:31 ID:ZZ3PJ4iK
マジレスすると廃暗はそんなに遅くはないが、竜の基本が命中装備なので、特性も合わさってその差は永遠に縮まらない

122 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:08:34 ID:U0hsXlpo
神性能の寿司実装されて相対的に命中装備の価値が下がったから
攻撃力UP装備を探したんだが竜騎士って良い物が無いね

この先増えるんだろうか?
それともワイバーンメイルやコーラルスケイルみたいな謎装備しか来ないんだろうか

せめてボムの魂?位装備できないかな・・
落人とタラスクミトン+1も性能が値段がおかしい事になってるし
アルキオウネスかなあ 
バローネ足が競売に出れば買うんだがなぜかHQ品が一個履歴あるだけでNQなんて履歴も無いよorz

123 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:20:45 ID:V/i7NK9g
>>120
一発はでかいが手数か少ないので竜に劣る。
サポ戦でやりたいけどPTリーダーがサポシ要求してくることがほとんどである。

124 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:21:15 ID:q78RQref
ボムの魂投げた莫迦者は私

125 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:24:07 ID:SR1IfUXW
>>123
サチコメに「お勧めはサポ戦(スシ仕様)です」とでも書いとけ。

126 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:25:50 ID:V/i7NK9g
はっきり言って、タゲ固定気にしないなら、サポシよりサポ戦のほうが総ダメージ上なんだよな。
庭とかで
「サポシを誘うリーダー糞すぎwwwwwwwww」って誰かシャウトよろ。

127 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:29:05 ID:U0hsXlpo
>>124
ワタクシ投擲欄が寂しかったのでなんとなく装備していたファントムタスラム投げつけました


・・・外れました

128 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:39:53 ID:V/i7NK9g
>>125
それだとまず誘われないな。それどころか、DQN扱いされる。

129 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:57:30 ID:JToX6p23
スシに相性がいいのは暗とシがダントツだなあ
暗は攻撃特性、豊富な攻撃+装備で肉と比べて攻撃力が下がる分を補えるし
シはサポ狩飛命装備でボルトあたりまくるからな
んで役割から相性がいいのは侍か
命中うpによりスンナリtpがたまりサクっと2個連携できるやもしれん
竜は、上に比べてスシの恩恵が低いなあ。有効な攻撃うp装備が少ないから通常がかなり弱くなる希ガス
tpもちゃんとたまるしね

今思ったが赤や詩人のサポ侍にも相性いいな。まあまたこれは別の話か

130 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:01:07 ID:6ugGoott
僕達狩は今侍暗にラブコールを送っている。
シーフ?あんな瞬間ダメしかないのいらないよ。
君達みたいな一撃が強く、連携も素敵な人達と組みたいんだよ。
君達がいるからアシッドの価値があるんだよ。
サポ侍ならコソドロも来てもいいよ。


つまり寿司食った両手は、攻撃さえ上げまくればいい。
もうスナリンみたいに回避下がるのは装備しなくてもいいよ。
時代は攻撃強化にきている。

131 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:03:17 ID:6Y3z6jvv
シーフでサポ戦でスシ喰うのと
サポ忍でホーネットとか装備して
攻撃食事喰うのはどっちが
総ダメは増えんだろうな?
暗はもう、総ダメの面でも
サポ戦ソールスシ最強でFA出てるけど
シ侍竜戦のrepはまだ見た事ないんだよね

132 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:11:13 ID:7lsN4yHc
最初スシ食って相手のTPの貯まりと比べるのが良いんじゃね?
相手のTP長く待つならカレーに変えればいいし、
最初カレー食っちまうと3時間効果消えないから、
カレー最初じゃない方が良い気がする

133 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:18:29 ID:U0hsXlpo
寿司って%でプラスされるんだよね?

元の命中率が素のままだと効果が薄くなるのかな
多少の命中装備もしなくてはいけないんだろうか?
私がPCだったらrep取れるんだけど・・

134 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:54:51 ID:Lmo0LNcv
>>133
装備で+されてる分は、食事効果のあとに単純に+プラスされるだけだよ。
Lv75でスキルA+でスシ食ったら、食事で上がる命中は、数値換算およそ48ぐらい。

装備で命中+40してたら、スシ食って命中+89とか考えると
部位ごとの装備で調整しやすいんでないかな。

ちなみに、空のDポンで命中+46で実命中率75%弱。
これにスシ食うとキャップの95%前後まで上がる。

どれだけ装備の命中落として攻撃に振ればいいかは試行錯誤かな。
っても、攻撃装備ってそんなに選択肢はないよな。

ライフベルト>ソードベルト+1
スナイパーx2>ルビーリングx2

が簡単かねぇ。そんなに劇的に攻増やせる装備もないし。
手をタラスク
脚をダスクにしても、シックと比較で20も増えないし。


135 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:15:56 ID:U0hsXlpo
>>134
有難う御座います
なるほど効果に装備は含まれないんですね

いざ命中以外の装備を探してみると
意外に少ない&ジョブに偏りが出る感じですね


136 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:44:37 ID:Na7XUiCE
確実に当てていくか、一撃を大きくする。
方向性では違うがどちらも火力アップとしては同じだろう。
違うステータスで上昇率も同じじゃないから、
どの食事が一番とは決めれないが・・。

137 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:55:19 ID:WfWJTNn/
連携までの到達時間考えれば、答えは出てくるだろう。
ただ、一撃でどかーんってダメージ出したくない前衛はいない。
効率よりも、むしろそっちに重きをおいている人がほとんど。

138 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:57:30 ID:bJgKvDic
今は赤もスシなの?

139 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:03:12 ID:mDQ5EaRK
殴りたけりゃスシ食えばサクサク当たってキモチイイとおもうぞ

140 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:21:32 ID:ZS09yGKs
赤もスシでサポ狩サイドひゃっほい推奨

141 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:57:34 ID:FQ82AjoD
詩人強化>詩人増える>PT組みやすくなる>誘われないジョブも少しは誘われるように
詩人弱体>詩人減る>PT組みにくくなる>誘われないジョブ余計誘われなくなる


142 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:54:30 ID:TltJu2IJ
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |       \     、 m'''',ヾミ、、 /
     /             |        \、_,r Y  Y ' 、 /';,''  
    l"ジェンキン寿司   l       、 , \ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   ,、_lー-―――――‐--、/l         \、\::::::::::/, /,, ;;,  
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.        ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)        丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン         >、.>  U   <,.<  <ガリまだですか? 
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ        __  ! ! -=- ノ!  ト-、
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.        . .''"L  \\.".//_ | |:゙`ヽ
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ       /:::  ||   :::V:    |  ::::\ 
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、───────────────
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `、
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ______________


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)