2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤が各魔法ジョブを侵害してる件について

1 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:49:16 ID:pjilPkSU
いつの間にかクレクレ攻勢で、
無銭ジョブでは最強になってしまった赤魔道士。
そもそも、各分野で劣ってはいるものの総合力で他ジョブ並みにならないといけないのに
エン、グラビデ、リフレシュ、ファランクス等"超"使い勝手のいい魔法を持っていて
魔法においてそのスペシャリストジョブをも侵害する始末。
コンバートは納得できるにしても、以上の魔法は各ジョブに上位魔法を実装すべき。

白にリフレシュ、リフレシュIIの開放。
黒にグラビデ、グラビデII、ディスペル、ディスペルIIの開放。
ナにファランクス、ファランクスIIの開放をし、神聖魔法スキル依存に。
暗にエン系、エンII系を開放に加えエンドレイン、エンアスピルを開放。エンは暗黒魔法スキル依存にすべき。

2 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:49:52 ID://OJNhv8
ループ

3 : ◆GARIFfXIiw :04/12/22 15:50:04 ID:RS/KCgVm
2ガリア

4 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:50:28 ID:FbjhCTnf
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:50:38 ID:LbuDSIzk
削除依頼出してこいよ

6 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:51:57 ID:d1fOz/0O
いいぞ!
そして獣のあやつると汁ペットを弱体、
狩人の命中率とTPのたまり具合を弱体して、
ボンクラーズ再結成だ!

7 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:52:00 ID:fJEJ9czq
FF厨氏ね

8 :既にその名前は使われています:04/12/22 15:54:17 ID:Ven1SPWv
なんだ、また高速回転釣り堀スレが立ったのか?
そろそろ飽きたな。

9 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:01:01 ID:pjilPkSU
age

10 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:06:58 ID:dsKAvEHO
そしていつの間にか白と黒叩きが始まるんだよね

い つ も の こ と だ が

11 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:07:45 ID:Ah4YFV/c
よし!俺もこの勢いに乗って言うぞ!
詩人にしかできなかった上に、かなり高性能な歌
フィナーレ、ララバイ、バラードが赤白黒に食われたんだよ!
最近ではフェンリル実装等によりマドリガルまで食われる始末!

今後は逆に食うべき立場にあり!!!!!!1

スタン歌、ララバイII系、非ダメージ%カット歌、巨大なダメージを与える歌
見方のHPを回復する歌、見方の武器に属性ダメージが追加される歌、スパイク系歌
なんかを召喚する歌、HPをMPに変換する歌、次の攻撃が必中クリティカルになる歌
歌が作り出す幻影が変わりに攻撃を受ける歌、楽器で遠隔攻撃が可能に、楽器WS実装、4倍撃
もうなんでもいいから早く実装しろ!

12 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:11:08 ID:W6YsnjIK
>>11
ギラワロスwww

13 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:12:11 ID:ocE4yXK6
>>11
それ全部実装されたらテラワロスwww

14 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:12:49 ID:d1fOz/0O
ついでに片手剣A+にEXもくれ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:15:13 ID:j6LdYu7v
そうか最近ナを叩いてタゲを逸らしここでも白黒を叩いて逸らす
ライバルである詩人は>>12のように見下して笑う

FF11が荒れる理由の全てはPTで必要とされソロも最強な至高のジョブ赤魔導士の皆さんのせいだったのか

16 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/22 16:15:25 ID:iNv82Kh2
楽器WSは有っても面白い気がするにゃ。
竪琴でストリンガーノクターンとかにゃー。

17 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:29:10 ID:O1PTH2mM
詩の攻撃。クリティカル!
→Mandragoraに、12ダメージ。
ボキッ
ギャッラルホルンは壊れてしまった…。

18 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:31:09 ID:2Am39oHs
>>16
元ネタなんだっけ?
☆矢?

19 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:31:14 ID:Ggz2ZVuH
詩人はレクイエムを30スリップぐらいにしてやるべきだな。

20 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:39:37 ID:jjWYqMMi
赤専用魔法なんてのがあるのがおかしいんだよ
赤は全ての白黒魔法を全て使える
しかし習得レベルは本職よりも高い
これでないと

ファストキャストは良い感じなので残しておくとして
あとは、2連続魔(2回だけ連続で撃てる)とか加えて
アビの方で補強

21 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:41:09 ID:avqVyjKr
>>20
アビとかの強化に関しては漏れも反対しないな。
別にサポで食えなくてもいい。

オリジナル魔法は反対だな。今すぐなくすべき。

22 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:43:10 ID:sZlwEckI
はぁ、また白か

23 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:45:09 ID:q72djjBy
>>20
もう禿げ上がるほど同意
その専用魔法が神性能だしなぁ

24 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:47:35 ID:kzIUr4/8
>>20
白がサポ黒赤出来なくて黒がサポ白赤出来なければ
それでもいいんじゃね?
元々赤は白黒使えて物理ちょっとだったのが
黒/白が万能すぎて強化されたわけだし。

25 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:51:22 ID:zhMgDvUw
楽器WSいいな。
歌うたびにTPたまってWS使用って感じで。
そうすりゃ歌うの楽しくなる。

26 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:51:44 ID:z4/+3O1m
>>1
ただリフレなんてもんは白や黒がもらえるから意味あんじゃね?
実際リフレが赤以外開放ってなると赤誘わなくなってやる事ふえるだけで
結局苦しいのは白ジャマイカ?
赤があれこれできるのは他のジョブにとっても良い事じゃないかとおもうんだけどなぁ

27 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:53:00 ID:ih3fyWSl
白はレベル上げで邪魔だからレイズの時だけ狩場によぶね^^

28 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:53:24 ID:jjWYqMMi
>>24
魔法の威力のスキル依存をもっと顕著にしたら
サポ問題はそこそこマシになるんじゃないかな
特に回復スキル
サポが何であれ、回復役としては
白>赤>>>サポ白
であるべきと思うし

29 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:53:37 ID:LbuDSIzk
白はサポ詩にしてバラI歌えばいいじゃん

30 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:54:25 ID:jjWYqMMi
>>26
リフレはカー君に実装したらどうか

31 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:55:48 ID:Ven1SPWv
>>26
リフレは自分にもかけることが出来るから神なんだよねぇ。
MP消費してそれ以上のMPを得られるってアリエナイ。
自分には使えないようにするか、他人には使えないようにするか、
どっちかに汁!

32 :既にその名前は使われています:04/12/22 16:57:44 ID:LbuDSIzk
>>31
3人までなら黒字だが、
4人以上だと赤字だと言う事を忘れないで下さい




サポ黒でコンサーブ発動するとヤターって思うけどね

33 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:02:37 ID:W6YsnjIK
すげーこと考えた!
白はレイズすると経験値入るようにすればいいんだ
したらPTに白入れなくていいし狩り場にはレイズしたい白がうようよ

34 :既にその名前は使われています :04/12/22 17:03:36 ID:FTWVi8o5
よく飽きないね。

35 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:13:29 ID:YOtc3IcL
白魔法と黒魔法を、取得Lvは高いが覚えられ
それらを複合したことにより赤オリジナルの魔法を
覚えられるのは、まぁわかるんだが。エン系のみかな
該当するのは。
強化魔法=白、精霊魔法=黒
自身の武器を精霊魔法(黒)により強化(白)するってのは
いいんだけどね。
なんでエンサンダーから覚えるのかよくわからんが。
まだサンダーすら覚えてないじゃーん、と。

36 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:14:39 ID:70GO6Stp
>>33
臼:死んだらレイズしますから ケアルしませんね^^
救援要請は絶対無視ですね^^

37 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:15:05 ID:p5F3tJib
リフレ削除して全ジョブオートリフレ実装しよう
そうすりゃ赤も前に出て叩ける

38 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:17:24 ID:2Am39oHs
_。アタンネw

39 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:17:42 ID:3OePvyGY
また、クレクレニダ臼かよ

40 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:17:43 ID:LbuDSIzk
>>37
【サポートジョブ】【召喚士】【ジョブ特性】【オートリフレシュ】

41 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:18:48 ID:dcXEwnY1
□:笛楽器装備時にサブレンジにボルトを装備出来るようにしました。
これにより詩人に遠隔攻撃「吹矢」が追加されました。
攻撃ダメージは肺活量に左右されるため、歌スキル依存となります。

シーフからアビリティ「とんずら」が高レベルの詩人に食われていると報告がありましたが今回は見送らせて頂きます。

42 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:21:53 ID:KmoUhv/e
オイ!■eのバカ開発共!!
いつになったら赤強化するんだよ!!あぁ!?
とりあえず次で強化なかったらフレやLSメン連れて引退するぞ!!えぇ!?
聞いてんのかゴルァ!脳タリン共!!

43 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:24:53 ID:wrLYk8CY
垢はすべて他ジョブ叩きに強引に方向転換させる厨ジョブだから、叩きスレ作るだけ無駄だろう
ヴァナ1の嫌われジョブがこれ以上強化されるわけもなく、弱体がくるのをニヤニヤしながら待てばいいだけ

44 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:35:36 ID:SANKyj08
猫モはどうにもオスラなのが透けて見えて
ミスラスキーとしては気分が悪いな

あと、暗にエンドレインは下さい
お願いします

45 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:41:24 ID:FMQCkO3S
わたしは猫モですけどま○こですよ・・

46 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:46:02 ID:om03t6Nz
赤/シがソロでルビー亀を倒していた。

正直すごいと思った。

47 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:47:24 ID:SANKyj08
>>45
猫モ ◆MithravOvU こっちの事な

48 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:50:03 ID:NJHIRnTq
赤から魔法削除でいいよ
サポでメインの半分の魔法使えるんだからさ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:50:53 ID:FMQCkO3S
>>47
バカでしたごめんなさい。・

50 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:51:52 ID:E9VYKCdN
>>49
うp

51 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:55:20 ID:+zd7+TKl
>>46
ルビー亀なんて赤なら60代後半でもソロで倒せる。
サポなんてなんでも大丈夫。

52 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:55:26 ID:KLeo7Tdg
>ナにファランクス、ファランクスIIの開放をし


3番目に書くのがあやすぃな
>>1はナイトだろw



53 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:55:52 ID:SANKyj08
>>49
いや、中の人がどうであれ
オスラと分からない、気付かせないミスラは
全て好きだから許す

54 :既にその名前は使われています:04/12/22 17:55:59 ID:2Am39oHs
>>44
餡子って強化スキルあったっけ?

55 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:01:51 ID:SANKyj08
>>54
今んとこはない
黒に鎌とスキルセットで追加したんだから
Dくらいでいいからセットでください

56 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:06:55 ID:MeM1/Rok
カーディハーネス+ルーンアクス*2+ジュースがぶ飲みの獣使いは修正すべき。

57 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:16:06 ID:lQvaE+Nw
赤魔道つーのはれっきとした魔道の1系統であるとトリビューンにあったよな。
断じて白黒半端に覚えるだけが赤魔道じゃないってこった。
だから専用魔法はないとおかしい。むしろ少ないよ、現状。特にエンチャント系統が。
リフレコンバで強化こそ見送りになってるけどな・・・

まあなんでもいいけど白系統が強化・回復・神聖で黒系統が弱体・精霊・暗黒なんだよな。
黒系統一直線の暗黒には間違ってもエンはつかないだろ。スタン・暗黒あるんだから我慢汁

後、>>1がナイトなのは同意
ファランクスはサポ赤なら使えるよ。

58 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:17:20 ID:31msizUM
>>23 なんで>>20に同意出来るのかわからん。赤じゃないんだよね?>>20っていいかえれば、高位白黒魔法以外デフォで覚えるってことでしょ?状態異常回復もテレポもデジョンもスタンもフラッシュも。ますます勇者化するんじゃ?

59 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:18:14 ID:AQCjn5wO
読みにくいから改行しろ。

60 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:21:51 ID:lQvaE+Nw
>>58全てのってコトだから高位も使えるんじゃない?
俺もそれはさすがにアフォな話だと思うけどな。

61 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:27:22 ID:UUIPf0TC
白黒高位全てとなったら、前衛能力無くして賢者ってイメージにすべきかな。
俺はそんなのより前衛能力上げて、もっともっと戦う魔導師にして欲しいんだが。

62 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:32:20 ID:rAuRV1tZ
int 赤が各魔法ジョブを侵害してる件について = 1;

While( 赤が各魔法ジョブを侵害してる件について )
{
     printf( "リフレを他ジョブに解放w" );
}


63 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:35:41 ID:Z8kTUGI5
珍しく1の意見に納得できるスレだな

64 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:43:17 ID:pOFya57i
>57
赤魔道ってのがあるなら、赤は赤魔法のみ覚えて
白黒召魔法なんかはサポで、ってなるのが筋な希ガス

65 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:52:17 ID:om03t6Nz
ファストキャスト4段階とコンバートが優遇されすぎ。
印は劣化無しで食えるしなあ。

そんくらい。

66 :既にその名前は使われています:04/12/22 18:57:09 ID:pcVHyIui
ファスキャスはおかしいな。
詠唱速くするなら効果も劣化させるべき。

67 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:02:13 ID:ZBqNvbe7
リフレとコンバによるMP供給については
むかしのサポ黒・サポ白でないと クリアマインドがつかない
って状態でなら まぁ それなりにバランス取れていた。

75の時点で
クリアマインド5段階 黒召
クリアマインド4段階 白
クリアマインド3段階 赤

これはあまりに過剰すぎ。
クリアマインドがないならリジェネ・コンバってなら、よく赤が言ってるように
黒白は代わりに高位クリアマインドが〜 といってる通りトレードオフと言えるが
両方持ってる赤はなんなのさ と。


68 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:02:30 ID:lQvaE+Nw
>>64そうでもない。今回のトリビューンを見るに白魔道と黒魔道の派閥は
それほどお互いをいい感じに見てはいないんだと思う。
だから、白魔道と黒魔道を掛け合わせ、新しい魔法を作る「赤魔道」が野蛮扱いされてるんだろ。
赤魔道は白黒のかけあわせと見るのが正しいと思われ。

後、召喚は赤は出来ないよw

69 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:03:28 ID:5WFp5TaG
赤とナイトスレから飛んできたらまた「おかしい」とか「異常」か。
どうせあのスレで粘着してるやつが立てたスレだろ。

忍者が戦士なみの挑発使えたり、黒がケアル使えるのはおかしくないってか。
もう後衛全ジョブに全魔法使えるようにしたら?そんなに横一直線が好きなら?
あと経験値も全ジョブ共通にして、一つあげれば全ジョブ同じレベルになるようにしろ。
ジョブ個性も全部なくしてしまえ。それで誰も文句言わない神バランスの糞ゲーが
誕生するから。

70 :既にその名前は使われています :04/12/22 19:04:38 ID:vGNFwBZv
>>67
しかも闇杖エラントも装備できるしなw

71 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:05:19 ID:ZBqNvbe7
>忍者が戦士なみの挑発使えたり、黒がケアル使えるのはおかしくないってか。

それはサポジョブ前提の例だが、
赤の場合は サポを問わずに単体の性能が侵害しすぎ。

72 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:09:50 ID:z/Qy05+1
やめろ! やめるんだ!
オマエラが最近、いやリフレ以降に粘着するから最近は赤強化が無い。
いいか? ファラ、リフレは赤魔法なんだ。白でも黒でも召でも無い。
いいか? 赤は本来、おとなしい生き物なんだ。

73 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:11:47 ID:AQCjn5wO
リフレ、ファランクス、ストンスキンのおかげで、75になっても楽が楽に狩れます^^

74 :既にその名前は使われています :04/12/22 19:12:08 ID:vGNFwBZv
>>72
赤がおとなしいって、発売当初から今まで暴れっぱなしだろw

75 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:12:46 ID:lQvaE+Nw
>>72結構強めのジョブであるにも関わらずこういうクソスレに反発があるのは
いい加減に赤の中の人も怒ってるんだろうな。
確かにここ最近はこの手の粘着がしつこい。なんなんだろうか

76 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:12:57 ID:AoqeDnBQ
専用魔法とか現状のままでいいから、
メイン赤の場合は無条件でサポ無しでいいよ。

77 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:13:44 ID:1qNXq/1S
暴れてるのは白い装備のジョブ。

78 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:13:48 ID:XoVjUA64
他のジョブはサポ前提でバランス取れてる状態なのに
赤は単体能力が突出しすぎてるんだよな。だから他ジョブの
サポもおいしく頂けちゃう。

79 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:14:53 ID:W5aIYZKk
白と赤着てる者だが

赤い色の奴に
「最強とか言うけど、全然強くないよ。倒すのに時間かかるし」
って言われる度に、首を絞めたくなる

80 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:15:32 ID:KLeo7Tdg
まともに反論できないからってすぐ粘着キモイ粘着キモイ・・・・

お互いに1つの得意な部分を持ちよって助け合うのがMMORPGのなのに
1ジョブがなんでも持ってるから叩かれるわけで

81 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:18:39 ID:lQvaE+Nw
>>79全然強くない、つーのはウソだな。どこの攻略本でも赤はソロ強めであるとは書かれてる。
でもソロジョブとは書かれてはいない。要するに持ち合わせた能力の結果の話
ただまあ、それが最強かと言われると首をかしげるってとこだろ。
赤のイメージとは裏腹にスマートさは全くない。イメージどおりなのはシ/忍だろうな。
それでも最強ってわけにはいかないんだろうが。

82 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:19:01 ID:XoVjUA64
サポなしで議論したらブッチぎりで最強な赤。他のジョブは
白なしではレベル上げもままならなくなるが、赤だけは他ジョブ
がいなくなったとしてもゲームが成立してしまう。


83 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:39:01 ID:SANKyj08
言われてみたら獣PTとか黒PTみたいに
赤×6でも充分Lv上げ出来そうな気もするな

84 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:43:57 ID:pOFya57i
>68
トリビューン見てないんで何だが、
サポを棚上げして、かけあわせるなんてのがありなら、
ナ忍あたりをかけあわせて、はぐれメタル道も実装してクレって感じだなぁ
当然敵にも実装→マイティでうまーーー!!!!11!

85 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:51:02 ID:JK1IJjQz
赤*6は何度もやったよ。でも時給2000ちょいしかいかん。
その理由とは
1.タル赤に多い完全後衛赤。武器くらい買えよ・・・
2.命中装備買ってねー;; スコハー、スナリンくらい買えよ・・・
3.サポ白、黒で来るなよな;; 前衛ねーってアホか・・・
4.スキル上がってねー;; ソロやったことねーのかよ・・・

赤/白 赤/詩 赤/黒 赤/忍 赤/戦 赤/暗
これで全員スコハースナリン当然。ジュワ半数でも希望。
盾スキル150以上、回避青は当然。ステーキ当然。
これなら稼げるかもな。 


86 :既にその名前は使われています:04/12/22 19:57:20 ID:9OfhL93z
>>85
サポ白は状態異常回復必要な敵で必須としても
他は全員サポ戦の常時バーサクで問題ない。
赤×2の時点で常時バーサクでも被ダメ0で回る。

87 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:03:03 ID:ZBqNvbe7
おそらく一番稼げる赤PTのサポは
赤/獣x6 だろう と言ってみる。

88 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:03:56 ID:dHwWa1it
確かにlv65で闇王ソロやNMやってる赤はセンスあんだよ。
ピンチでも魔法駆使して盛り返すヤツはいる。
前衛と違って赤の戦闘は、戦術が複数あって逆転できる事。

でもな、実際ヘタレ多いのよ。
殴られて、魔法止められて、で慌ててまた止められて・・しまいに;;。
自己ケアルぶゎーんタゲ固定とか。でMPを二人とも消費してしまって。

89 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:06:40 ID:lQvaE+Nw
当たり前だな。見た目のスペックに惑わされて始めたバカしかいない。
確かに赤は強い。が、お手軽最強ってわけにもいかないってこった。
それでも最強とは程遠いしな。

90 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:19:52 ID:pcVHyIui
「野蛮な赤」には笑ったな。ついに■も赤がニダであることを認めたかw

91 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:23:37 ID:v8BAtQGE
>>前衛と違って赤の戦闘は、戦術が複数あって逆転できる事。
確信をついているな
このゲーム攻撃回復補助手段が少なすぎる
ひたすら殴り>ケアル>wsか
殴り>空蝉>ws
だかんね〜


92 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:26:38 ID:AQCjn5wO
核心だぜ、ギャワー

93 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:35:06 ID:E4ClYydn
>>67
つ【スピリットテーカー】

94 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:38:44 ID:96jYLrYV
赤魔法がひとつの流派なのが公式見解なのか。
赤魔、総合力高すぎじゃね?
ケアルと精霊魔法削除して弱体強化に特化しろよ。

95 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:42:27 ID:E4ClYydn
しかし弱体強化は白にまわってきたのであった

ディアワンド Rare Ex D11 隔216 ケアル回復量アップ ディア効果アップ Lv40〜 白
クレリクパンタロン Rare Ex 防31 MP+17 回復魔法スキル+15 敵対心-2 属性耐性魔法効果アップ Lv73〜 白

96 :既にその名前は使われています :04/12/22 20:49:43 ID:vGNFwBZv
>>93
レベル40になれば馬鹿でも勝手に覚えるコンバと
スピカを同列に扱うところが赤様らしくていい感じ。

97 :既にその名前は使われています:04/12/22 20:55:00 ID:E4ClYydn
sirodayo

98 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:06:37 ID:aPx5qS5y
>>96
Lv75の話をしてる時にLv40がどうこう言い出す辺りが脳筋らしくていい感じ。

99 :既にその名前は使われています:04/12/22 21:33:12 ID:Kvpn38UA
>>98
筋違いなことを言ってるオマエは馬鹿にしか見えない。

100 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:22:06 ID:7fUl77is
100
>>99は文盲

101 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:27:52 ID:pJAauwPO
agetoku

102 :既にその名前は使われています:04/12/22 22:31:47 ID:AQCjn5wO
盛り上がってますね^^

103 :既にその名前は使われています:04/12/22 23:54:02 ID:w0oOVRJS
>>91
このゲームを初めて何ヶ月? コンボ以外の技は覚えました?

スリプル
スリプルII
スリプガ
バインド
ブリンク
ファランクス
ストンスキン
ヘイスト、エン剣、スパイク系
連続魔
コンバート
グラビデ
ドレイン・アスピル
サポのスタン
サポのアブソ系
リフレシュ・リジェネは基本


104 :既にその名前は使われています :04/12/22 23:58:41 ID:w0oOVRJS
そしてパライズ、スロウ、ブライン、ディア/バイオ、ポイズン、サイレスと精霊弱体などは言うまでも無いな〜

105 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:03:33 ID:u6A3Fx67
>>103
スリプガ、ドレイン、アスピルはサポ黒でないと使えんのでは?

>>104
それサイレス以外ほとんど微妙じゃないかw
EQのSlowを見てみろよ。
紙タンクが1Hit500DMGトリプル(10秒も食らうと死ぬw)
を耐えられるようになるんだぜ。

106 :既にその名前は使われています :04/12/23 00:06:10 ID:cNK9Qcgh
赤のサポに白か黒か出来るのが当然。


107 :既にその名前は使われています :04/12/23 00:11:14 ID:cNK9Qcgh
>>105
じゃ、赤のスロウをそのEQのSLOWなみに強化してよろ〜

微妙かどうかはしりませんが、上手くつかえれば楽、殴りしか頭に無い赤は死ぬ。


108 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:13:07 ID:vv6iALDH
モンクと暗黒はこのスレから出て池

109 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:25:47 ID:TWNiNT9v
赤魔道士→クレクレ!!
他ジョブ→弱体しる!!

どちらが勝ち組かは明らかになったな。
つうか忍盾つよすぎだからナイトにファランクスあってもいい。
でもファランクスは開始当初から赤専用とNPCに言われてたから
もっと性能のいいアビか魔法で実装希望。

110 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:39:02 ID:cNK9Qcgh
ナは既に防御上昇特性とセンチネル・ランパートあるだろ

ナイトに魔法技能を追加し過ぎると、イメージ的には赤魔に?武器も共通のモノが多いね。


111 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:42:25 ID:5JALMYEg
ナイトに変な個性的なアビ・魔法が追加されると
また変な勇者様がpopしてかなわんよwwwwwwww
かんべんしてwwww

112 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:44:38 ID:2DJ6h6LP
そんなに赤魔が羨ましいなら

お前もやればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwww

113 :既にその名前は使われています:04/12/23 00:54:11 ID:KbpKs9DW
>>105
サポ暗でドレイン、アスピルが使える
スリプガはミリ、@スタンが便利



114 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:13:58 ID:cNK9Qcgh
>>112
そうでしょう、但し
>>91
な人が赤魔をやるのは勘弁してください、迷惑です!!




115 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:25:39 ID:beeGVM9P
赤魔強化とかじゃなくて俺が今上げているジョブを強化して他を弱体しろ。
別のジョブを上げ始めた時も同様にしろ。つーか俺のキャラを強化しろ。
つーかジョブサーチではなく俺をサーチして誘え。忍狩詩は必須だ。
つーか俺はリーダーはしない。

116 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:32:25 ID:+9ajW4i4
誰も触れてないが、赤の最強特性はファストキャストだろ。
なんで忍術まで速くなるんだよニダ魔は。
装備できる武器防具も全ジョブでぶっちぎりで一番多い。優遇され過ぎ。

117 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:35:39 ID:2DJ6h6LP
>>115
いい電波だ

>>116
お前は >>112 を読め

118 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:37:30 ID:+9ajW4i4
>>117
んな事承知で言ってんだよ粗チン野郎

119 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:38:40 ID:c/sv/SQt
>>115
ネ実に書いてあることって半分はこんな思考の元だなw

120 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:39:07 ID:6Hus0L1K
実際、俺も赤上げようかなぁとも思うけど
そうすると、白黒も上げないとなのが嫌で
中々、踏み切れないんだよなぁ

121 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:47:11 ID:EJJRisOh
>>120
サポ戦でもサポ暗でもサポ召でも何でも好きなのやればいい
サポ獣は鬼だぞ

122 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:50:05 ID:Xshj+LnA
精霊は2系までケアルは3までにしておいて
弱体・強化系で赤専用魔法を大量追加する方向に行けば良かったのにな
一旦勇者ジョブになっちゃったらもうダメポ

123 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:52:22 ID:e0JVAIQM
>>120
あったほうがよいが、無くても無問題。
メイン、白黒吟召の人は赤を上げ終わった人が多くて、まじにJP赤がいねえんだよ。かなり切実です。

124 :既にその名前は使われています:04/12/23 01:57:46 ID:bjX+e8AN
プロテア・シェルラは本来赤魔にくるべき魔法なんだよ
それを白魔にしたもんだから、赤魔が変な修正入ったんだよ
強化の赤・回復の白・精霊の黒でバランス十分だったろうに

125 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:02:22 ID:6Hus0L1K
>>121 123
もっとゆうと、俺は種族装備も
一個も取ってねぇんだよw
もう、ソロで超余裕で取れるけど
むかーし、2時間箱探してオルデさ迷って
見つけられなかったのがトラウマでねぇ

126 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:06:59 ID:cNK9Qcgh
>>120
サポ黒のみで75までいくのはあり、誘われる機会は減るけど
レベル20以下なら、サポ戦のみでいくのもあり
レベル74以上なら、サポ暗が出来るのは今時赤のおたしなみ


127 :既にその名前は使われています :04/12/23 02:08:17 ID:cNK9Qcgh
>>125
あれはジョブに関係[ナイト]思うよ

128 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:35:49 ID:yIKSazpP
>>125
いまはアーチャースライムが全域の箱ポップ地点近くに湧く様になったので
オルデールの箱は全部中華が開けてまつ

129 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:40:20 ID:JnsnfToA
白にリフレ実装。
黒にディスペル実装。
暗にエン実装。
ナにファラ実装。
コンバは2時間アビに。

ん〜〜〜〜これだけやってもまだ赤は優遇ジョブのような気がするが?

130 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:40:33 ID:6Hus0L1K
>>127
前衛で必要な篭手とかは
LSで貸してくれる人がいて
それで済ませてたんだよなw

>>128
そらまた、嫌な話だな

131 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:42:13 ID:5qDsmfpy
>>125
Uchiはミスラだが種族装備つけたらえらい事なったよ?
ヒュムもそうだと思うけどMPとHPがバランスよくブーストされて
他のステータスもかなり充実。
特に赤なんかにはたまらない装備になたよ。
種族装備2もとれたら欲しいなー。

あと赤はなにげにファストキャストがイカス!!

132 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:45:35 ID:YdQGsh5p
おまえら、魔法が侵害されてるなんてまだ良いほうだろ。
獣使いなんてアビ全部丸食いされてメインよりつええぞ。

133 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:47:14 ID:FFsRaqWa
ファストキャストは魔法だけに汁!歌忍術はマジ勘弁して

134 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:49:18 ID:O7QOJpXJ
>>132
たしかに75の赤/獣は、メイン獣75より強いからなw
さすがにこれは修正入るんでは?

135 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:52:08 ID:t0gtUTmV
『赤魔法』が存在してる時点でFFではない

136 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:53:39 ID:6Hus0L1K
>>131
エル♂とミスラじゃ、種族の似合い加減が
天と地以上に開きがあるけどなぁw

しかし、赤/獣ってそんなに強いんだ
プロM用の装備分の荷物があいたら
赤やってみるかなぁ

137 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:55:02 ID:MCRLm0OC
>>136
獣75が前提だよw

138 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:56:13 ID:YdQGsh5p
>>136
獣75まで上げきるのが非常にめんどいけどな。
ジョブスレや獣BBSじゃ2ジョブカンストの廃人が修正恐れて
隠蔽、ネガキャンに必死になってるよ。

139 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:56:31 ID:SjIv96d1
>>134

場所次第だと思うがね。呼び出しの素晴らしさを分かってないよ。
赤/獣が強いのは確かだけども。

140 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:59:19 ID:YdQGsh5p
>>139
メインが優位保てるのって、釜と空だけだろ。それもサポ忍前提だしな。
呼び出しなんて75じゃ楽にも連戦できないし、時間稼ぎくらいにしか
ならないよ。グラビデ、バインド、スリプルが神魔法すぎる。

141 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:01:18 ID:6Hus0L1K
獣/赤じゃなくて赤/獣なのに
ケモリン75にしないといけないの?

142 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:05:33 ID:FFsRaqWa
サポ獣のあやつり成否はメイン獣のレベル依存だべー

143 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:07:25 ID:6Hus0L1K
>>142
それはもう、サポで喰うってレベルを完全に逸脱して
バグそのものじゃないのか?w

144 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:13:51 ID:YdQGsh5p
>>143
仕様的には完全にバグ。公式ではあやつりはサポレベルで判定されることに
なってるんだけど、設定をミスったまま放置されてる。
ただ、獣75に上げるのにかなり苦労がいる上、元はメイン獣から転向
した人間が多いせいか、ジョブ板でも修正には反対意見が多い。
最近は赤スレ立つたびにこの話題がでるから、結構知られてきて、
赤でカンストした最強厨廃人が最近ちらほら上げてきてるね。
人が減ってレベラゲしにくい、PTに飽きたって人も多いんだけど。

145 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:30:12 ID:uRCEeFiu
>>142のこと前々からきいてるんだが、
例えば
赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は75)と
赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は37)では 
LV75モンスのあやつり成功率が全然ちがうってことだよな?
これまじ?

そして
赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は60)なら60前後までのモンスあやつれるが
70付近のモンスはまったくダメってこと?
獣が25なんでしらべられねーyp!




146 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:41:36 ID:YdQGsh5p
>赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は75)と
>赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は37)では 
>LV75モンスのあやつり成功率が全然ちがうってことだよな?
>これまじ?

本当。

>赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は60)なら60前後までのモンスあやつれるが
>70付近のモンスはまったくダメってこと?

まったくダメということは無いが、操れる確率は75に比べたら落ちる。
獣サポ37しか上げていなくてもCHRブーストしてものすごく低い確率
だが70程度の丁度クラスを操ることが成功することもある。
ここらへんがメインと仕様が違うみたいでなぜなのかはよく分かっていない。

147 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:46:49 ID:YdQGsh5p
75でおなつよを操った場合、

赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は75)成功確率役80%
赤75/獣37(獣のレベル⇒実際は37)成功確率役5%未満

ただし、獣と比べて赤はCHRが低いので装備によるCHRブースト
光杖装備が大前提。75だとメイン獣ですらブーストなしでの
おなつよを連続して操るのは困難。
一概にサポ獣はCHRブーストが容易で回復能力のある赤、白、詩人
が最適とされている。

148 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:11:06 ID:G0UtGIFB
赤を弱体というか、大変そうだから多少分担してやりたいな(;´Д`)
白に強化スキル、黒に弱体スキルBでもあれば多少負担減らせるか…?
【むむむ。】けど恵まれてる方の白黒に強化入れるのもなぁ…

149 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:18:05 ID:MChJ7hOJ
>>148
白黒赤は現状ではイジる必要ないだろう
イジるなら詩召が先じゃね?


150 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:20:58 ID:G0UtGIFB
後衛ならやっぱりそうだねぇ
詩はカンスト後に適当な飴
召喚はレベル上げで足を引っ張らない性能
後者は議論しつくされたな。

前衛?寿司スレへどうぞ。

151 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:05:43 ID:/0Et0NFM
狩>>白 こんばんは、こちらLV56-58の忍戦狩黒詩ですが
白>>狩 PTのお誘いですか?喜んで^^
狩>>白 PTメンバーの赤が事故死しちゃったのでレイズIIしにきてくれませんか?

というネタを投下しようと思ったが、当時の白はマジでネガキャン真っ最中で
ネタとして受け取ってもらえなさそうだから書き込むのをやめた。

152 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:12:37 ID:t0gtUTmV
>>145
だからか
最近うちのLSの廃人が上げてるので裏があると思ったよ

153 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:15:29 ID:yIKSazpP
それは単にスコハネのために印章貯めたいだけのような希ガス

154 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:13:03 ID:kZVGMLDY
赤はファストキャストで素早い詠唱が出来るのに、なぜ素早い攻撃が出来ないんだ?
常時ヘイスト状態になるアビをつけるべき。当然サポで食われないレベルでだな。

155 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:42:38 ID:yIRePpVH
現状
超劣化ENC+超劣化SHMでしかないな、赤は。

156 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:49:12 ID:VNNfvn9K
っていうか、赤的に憧れる状況ってのは、属性チェンジする敵に対して
エン系切り替えで対応・攻撃だと思うんだよなぁ。

弱体やリフレがやりたい訳じゃないと思うんだが。


157 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:09:36 ID:+MQmGKU3
>>156
プロミヴォン

158 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:09:44 ID:3sDOgTyQ
赤にアルテマソード追加

159 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:10:02 ID:96Ctt0dQ
>>156コンバートさえあれば連続魔救済にはなったわけだし、
リフレよりかはエンやファランクス、ディスペルのようなものをもっと増やしても良かったわけだよな。

方向性として
人に直接干渉する回復系=白
敵に直接干渉する攻撃系=黒
間接的に干渉、もしくは搦め手のしろくろま=赤
だったら理想の立ち位置なわけなんだし。

まあ今更といったら今更だが。

160 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:10:19 ID:eSmlj4bc
>>156
黒やれよw

161 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:29:21 ID:99diCAn1
どうでもいいが殴るならアシッドバゼラード装備しろ、エンかけて殴るなんてアホ杉。
あと敵暗黒タイプにサイレスは入れるな。
今まで組んだがこんなことすら分かってない馬鹿赤しかいなかったのは元赤として恥ずかしいよ・・
言われなければ分からない馬鹿赤はもう辞めてくれ、質を落とすな^^;

162 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:47:05 ID:VLThVVpq
ご機嫌いかがかね?
下々のクズジョブ共よ

163 :既にその名前は使われています:04/12/23 15:47:17 ID:2+Ql6QxG
ふーん。

164 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:03:13 ID:KFOk1efP
スレの内容
赤叩き70% 白クレクレ30%

165 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:23:02 ID:+Daj/SXQ
>>1金かけない赤は弱いぞ?着替えないとマジでリフレケアルしかデキネ
>>156俺は弱体魔法で敵の攻撃無力化したり味方の攻撃当たりやすくしたりしたかった
>>154むしろキャストしながら殴らせろ

166 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:25:00 ID:uF02bXEs
>>164
うむ。概ねいつも通りだな。
寧ろ白のクレクレがいつもよりは若干少ないくらいか。

167 :既にその名前は使われています:04/12/23 16:25:17 ID:jHtn3cGU
タナーカ絶賛のサポジョブシステムがある限り
バランス取りは不可能

168 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:29:21 ID:JduLlu63
引退する前に、監獄に行ってみようぜ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103770503/

こんなスレもあるくらいなのに、まだこんな事してるの?

169 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:55:54 ID:7cyKwuqS
>>166
なんだ、いまだに赤を叩いてるのは白とでも思ってるのか?

白スレなんかもう煽り来てもノーガードで叩かれっぱなしで
反論する気力もないくらい元気ないし
クレクレする元気もなくなってるぞw

170 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:57:44 ID:KFOk1efP
白がまた一匹釣れました

171 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:58:13 ID:2+Ql6QxG
しかしこれ以上持てないので、仕方なくリリースした。

172 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:01:45 ID:SsCbp8w4
赤のファストキャストもサポで制限されなければ無問題じゃね?

173 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:02:53 ID:MCRLm0OC
サポ印の効果を制限してからいえヴォケ

174 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:06:08 ID:LuRHuUvC
ファランクスって効果ちゃんとあるのん?
なんだか微妙な感じがするんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

175 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:10:39 ID:SsCbp8w4
赤はサポつけられなければいいんじゃね?

176 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:10:50 ID:jHtn3cGU
つぎはぎで区別してるじゃん
ケアル詠唱時間-装備とか。
まぁ一番で唯一の解決策はFFやめることだな。

177 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:17:26 ID:4/Alg42V
強化スキル依存
メイン赤でモンクタイプ相手にかけてみるとすごいことになる

178 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:37:00 ID:QL2qRRwZ
>>174一撃のダメージが低いモンクタイプ相手にはかなり強い。
逆に、一撃のダメージがでかい暗黒タイプにはかなり弱い。
弱い相手ほど強く、強い相手ほど弱い魔法。それがファランクス
いずれにせよ、雑魚乱獲が得意な前衛ジョブに持たせるべき魔法ではないコトは確か。

179 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:16:48 ID:1QZy12vJ
まぁ、周知の事実だが念のために言っておくと

赤 魔 道 士 は 最 強 !














いや、まじでwwwwwwwwwww

180 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:23:35 ID:Ny3zyeJZ
高レベルでソロるときにファラ+ストスキじゃないと
速攻でHP赤くされる。低レベルでははっきり言って微妙。

181 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:26:06 ID:Rp5JsD+V
赤で素材狩りしてみろ
たかが素材狩りにも
リフレ・エン・ヘイスト・ファラ・パラ・スロウ・ブライン・不意打ち
それも約2分毎にかけ直し
気の短い人にはオススメしない

182 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:26:34 ID:sn/UMq1N
つーか敵もっと弱くしてくれ
そのかわり数増やしてリンク上等とか・・・

PTである利点はリンク処理がしやすいって点を重点的にしてほしぃ


183 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:29:10 ID:cwxt9Bd2
全ジョブ削除の方向で。

184 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:33:02 ID:D72COcEC
>181
赤様が強化弱体魔法を活用しないといけないような素材狩りなど
他のほとんどのジョブでは勝てませんw
つか、ストンスキン使え

185 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:35:13 ID:A8b0gGxF
素材狩りなら喰らいTPを稼ぐためにスキンはしません

186 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:36:17 ID:Rp5JsD+V
>>184
巣のムシュにレベル75ソロで勝てない?
そんなジョブ不要だから削除したほうがいいね^^

187 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:39:36 ID:D72COcEC
>185
ならパラブラインもいらないっしょ
大丈夫?

188 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:41:25 ID:Rp5JsD+V
>>187
素材狩りってのは時間効率も重要なの
速攻剥がれるくせに糞長い詠唱でリズム崩したくないの
分かるかな?

189 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:43:25 ID:MWiqb9qB
速効剥がれる…

190 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:45:12 ID:sn/UMq1N
パライズはいれないかも
ブラインはちょうじゅうよう

191 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:48:34 ID:z2Ej8SK7
サポ獣なら本職並みの乱獲スピードで狩れるだろ。
つうか赤が殲滅速度遅いって言うネガキャンいい加減やめれ。
戦士なんて殲滅以前の問題だぞ。

192 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:49:08 ID:MWiqb9qB
最近の素材狩りは
ディア2、ポイズン2、ファラ、スキン、エン、ブラインでやってるな
2分くらいかかる敵だとこれくらいが丁度いい

193 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:50:59 ID:sn/UMq1N
>>191
戦士もuzeeeeeeeeewwwww



194 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:51:39 ID:H1VQ+4CR
ストスキが速攻剥がれるような奴を素材狩りでやるのはちと疑問。
ファラ・エン・ヘイスト・リフレ、HPが減ったらリジェネで練習なら事足りる、
弱体をかけてると詠唱時間の分だけ時間がかかって損だと思う。

195 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:54:27 ID:Rp5JsD+V
>>194
素材狩りっていうか骨スキル上げで相手したムシュの場合だと
必ず素材を落とすってメリットがあったから、多少手ごわくても
やる価値があった

196 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:55:23 ID:sn/UMq1N
つーか赤で素材狩りするっていってもサソリとかの乱獲じゃないだろ
ちょっといいアイテム落とすNMとか

197 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:56:31 ID:sn/UMq1N
金稼ぎ重視ならな↑


198 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:09:02 ID:ioOQnSee
NM狩りキャパ少なすぎてなぁ
実際恩恵被ってるのは鯖で数人だ。

弱体厨様の言う事まともに聞いてたらキリねーぞ。


199 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:18:15 ID:z2Ej8SK7
>>198
NM狩りなんてウマーなのは中華筆頭に年中張られてるし、
そんなの赤に限った話じゃねえよ。
ただ、NM狩りに行くと赤が一番多いな。次点に忍者か。
獣や召喚みたいに状況に左右されないんで何処に言っても居るな。


200 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:28:40 ID:Woghf7+O
つーか単に>>181が短気なだけだろ。
そんなにカリカリすんなよ。

201 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:30:49 ID:jvaG8wOQ
サポ獣で乱獲って何だよ^^;
汁ペット呼べるわけでも無し。
サポシじゃ無いからトレハンも無し。
サポ獣で何狩るかいってみろよwww
同じエリアに強くてペットになる奴と、
狩るとウマウマでよわよわ奴がいるところじゃないとダメだぜ?www

202 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:35:00 ID:xY8aFewh
白やってたけどニダだのクレクレだの言われるからヤメタ
赤は最強厨と叩くことが生きがいの奴がやるジョブだからやる気なし
黒もなんか最強厨っぽくてイヤだった
詩人は奴隷だし
前衛はやる気ない
召喚はとってない
うん、引退しよう。そうしよう
ってなわけで解約してきました

203 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:37:18 ID:2l5ptUoC
アルテパでサソリ操って蜘蛛狩るとか
ボヤでDトンボ操って蜘蛛狩るとか。
75(おなつよ)のモンスで楽々狩れるような弱い敵なら
サポシで行ったほうがいいような気がするけどねw

204 :既にその名前は使われています:04/12/24 01:38:38 ID:2l5ptUoC
だったら獣/シで行ったほうがいいのかw

205 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:02:59 ID:ioOQnSee
獣は雑魚乱獲に汁ペットが鬼だからな

206 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:24:02 ID:z2Ej8SK7
俺が言いたかったのはあくまで赤メインから見た乱獲能力。
サポ獣で赤やるんならメイン獣で乱獲したほうが効率いいのは確かだけど、
それ言ったら赤で乱獲すること事体意味ねって言ってるようなもの。
ボヤで蜘蛛や流砂でサボテン狩るんなら赤/シよりも赤/獣のほうが効率はいいよ。

207 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:28:16 ID:2l5ptUoC
流砂のサボテンってペットカブトくらいしかいなさそうだけど、
サボテンの方がレベル高かったし効率悪そう。
赤/シで行ってバインド>精霊連打のほうが安定しない?


208 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:39:58 ID:z2Ej8SK7
>>207
共食いさせるって発想が浮かばないのか?
後、サソリも蜘蛛も居るぞ。
ただ、さすがに流砂は召喚の独断場だけどな。
そもそも赤で乱獲するくらいならメインシーフにしたほうが圧倒的に効率いいだろ。


209 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:42:07 ID:7VePt1gq
>>206
赤で乱獲する事いみねぇ
つかそのとおりだし


210 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:32:50 ID:XBzyYFdz
そもそも赤に乱獲できるほどの瞬殺力があるのかどうか?

211 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:44:35 ID:sTqFYZmG
赤は持久力で勝負のマラソンジョブなんだから、殲滅能力なんて無いよ。
サポ前提の話だったら、赤は関係なくなるしな。


212 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:51:01 ID:nzrUlRTm
>>211
その持久力をサポ忍で更に増強、もしくはサポ獣で攻撃力&持久力を兼ね備えたり、
サポで長所のみをより伸ばせるから赤はソロ最強って呼ばれるんだけどな。

213 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:54:35 ID:sTqFYZmG
>>212
要するにサポが強いだけじゃん。
だったら他のメインジョブの方が強いだろ。


214 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:00:19 ID:mROAsSok
赤/忍でジュワ+クラクラでエン系かければ前衛以上のアタッカーだ

215 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:07:32 ID:iY/SoLvu
それじゃ、お前ら赤やればいいじゃねーかよ、って話だろ?


216 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:08:26 ID:IaB7hmDl
>>213
サポをメインジョブ以上に食っちゃうのが赤の性能。

素で持ってるスキルが多すぎるんだよ。
あとファストキャスト・その他のアビとの相性や 装備カテゴリーの広さ etc,etc

217 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:09:04 ID:nzrUlRTm
>>213
サポが強いんじゃなくて、サポを最大限利用できる本体の能力が
飛び抜けてるんだよ。


218 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:09:51 ID:5sIXIHUp
赤が殲滅力低いとかいう大嘘吐くのいいかげんやめろ。
ジュワ+エンで前衛以上のスピードで乱獲できる。
いまどきジュワ持ってない赤なんて垢だから持ってないやつは論外。

219 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:10:20 ID:X9E0Nnuk
本職食っちゃってるから弱体しないとな。


220 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:14:03 ID:wT2wckhJ
>>1
ブラッドが存在してる限りエンドレインなんて出るわけが無い
考えて書き込め

221 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/24 13:18:27 ID:RXn4SQHd
ブラッドを吸収と思い込んでる人が多いにゃけど、あれは実際は与えたダメージ分HP回復なのにゃ。
追加効果のHP吸収とは扱いが全く違うので、別にエンドレインが実装されたとしても問題なく両立できるにゃー。

222 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:21:54 ID:wT2wckhJ
>>221
できねーだろ
せいぜいファンやポンプみたいにアイテム使って発動するタイプだろ
ボルトでもヤバ目なのにそれこそジュワなんか持ってやると大変なことになる

223 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:49:18 ID:ol8+6oEY
左手にクラクラもつなら、右手はエンハの方がいいよ。

224 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:43:13 ID:0RwaL+Bt
スリプル・バインド・グラビデをスキルに依存しなくすれば、どのジョブも
バランスが取れる気がする。

225 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:37:02 ID:m6vSpwRo
>>218別にジュワは赤だけが装備できるわけではない
リディルなんてものもあるしな
前衛のユニクロ武器+SP等の超絶WS>>>素の武器+エン+ゴミWS
これにジュワが加わったところで何も変わらん。運が良くて並ぶ程度か?
悪いんだが赤が乱獲能力底辺なのは覆せないよ。

まあ最弱は詩人だけどな

226 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:53:02 ID:nzrUlRTm
>>225
乱獲する相手が楽か練習相手かで一転するけどな。

227 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:04:39 ID:m6vSpwRo
>>226楽を乱獲というのかは知らないが、まあ楽なら赤が安定する。
楽にもイロイロあるが・・・その場合はシ/忍or忍/シのがずっと早い。
いずれにせよ、攻撃能力が直結する乱獲能力においては赤は底辺なのは確か。

228 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:28:59 ID:zNPCWLqE
赤なら
ジュワ有=真ん中より気持ち下
ジュワ無=底辺より気持ち上

くらいだな、底辺はもちろん詩人。まぁ詩人もジュワあれば気持ちマシになるが
詩人自体の性能がアレだし・・・
LV73までの赤サポシの最強WSはファストブレードだからな

229 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:06:03 ID:XBzyYFdz
乱獲って 素材狩りのサポシ前提じゃないのか・・・
エンハンスソード と ジュワ が当たり前?
ほんとに?

230 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:32:27 ID:z2Ej8SK7
>>224
だよな。神魔法すぎるよ、この三つは。

231 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:37:57 ID:nqUpbgcu
赤魔は75でトルーパークラスのオーク100体リンクさせても勝てる。
だってダメ0だしwwwwwww

232 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:01:57 ID:ol8+6oEY
ファランクスが切れた瞬間に死ぬから、ファラ切れには注意しろよ

233 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:33:53 ID:7VePt1gq
>>231
マジレスすると
重すぎて行動不能

234 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:48:10 ID:I15UTM8r
納金jobってどんなのを乱獲しているの?


235 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:10:57 ID:5sIXIHUp
>>225
お前は一度フレの前衛でも誘って乱獲してみれ。
明らかに赤の方が速いから。

236 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:41:17 ID:s2DyjwDr
UchinoLSに白のヘキサ強い、うらやましいっていつも言ってるうざい赤がいました
その赤がジュワを取りました
今じゃ白は武器弱くてかわいそうだよね〜と憐れんでます
今は黒の精霊強いうらやましいと言ってます

237 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:46:00 ID:ZePLn/kf
>>235
それは敵のレベルにもよる。
一匹だけなら赤より倒すのが遅いジョブなんて殆どないよ。

ただし、経験値を貰える敵を数多く狩るときは赤のが早い場合もあるって程度。

238 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:04:49 ID:oOzRLvok
暗黒なんか攻撃一発だけで赤のファストブレード以上だからなw

239 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:19:50 ID:B/8RhFv4
>>236
そう、結局赤の根底にあるのは、それだよなぁ。
何でも出来そうなポテンシャルを秘めてる分、どうしてもそういう思考になりがち。
昔の喧嘩相手が白から黒に変わっているというのは、なんか分かる気がするw



240 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:26:04 ID:oZLcjAMa
>>239逆にある程度のところまでいけたら満足できちゃうのも赤の中の人の思考だったりする。
ここまで追いつけばいいや、みたいなね。

241 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:27:17 ID:ZzlFt6eH
乱獲なんて所詮 召喚、獣>>>>>越えられない壁>>>>>その他ジョブ
なんだから、目糞鼻糞みたいな争いしてるんじゃねえよ。
赤の長所は持久力と足止めで強敵を倒せる。マラソン最強。
マラソン選手が短距離走でどれくらい速いかなんて強さの比較にならないだろ。

242 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:49:51 ID:Ik0Vn0KU
今はジョブ板で、侍スレとかをコテハンが荒らしてるからなあ。
先行のクレクレ魔は、多分全包囲戦闘態勢ぽい。

243 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:23:57 ID:3KuV+MA9
>>237
それはお前がジュワ持ってないからなだけ。ジュワ持ち赤は前衛を軽く上回る乱獲スピード。

244 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:29:35 ID:SCYKHmVY
ジュワ持ちの赤がどれだけいるのかと


245 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:32:32 ID:3KuV+MA9
腐るほどいる。

246 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:33:28 ID:SCYKHmVY
>>245
脳内鯖乙

247 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:34:08 ID:ZePLn/kf
ジュワがあっても乱獲速度は前衛の方が当然上。
強めの楽辺りの赤が得意な敵なら空蝉回しきれない前衛よりは早いがな。

248 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:35:08 ID:iAmfHrkA
>>240
それは絶対ありえんw


249 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:40:30 ID:SCYKHmVY
>>248
面倒になることはあるぞ
防御スキル上げとかやってるとバカらしくなるし


250 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:45:40 ID:uucA3X8l
>>248なぜありえんといえる?赤は昔からそんな感じだよ。
今は「ある程度」にすら達せてない分野が多すぎるがな。
根本的に一つの分野で専門を超えようなんて赤の中の人の思考にはねえよ。

251 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:46:42 ID:3KuV+MA9
ジュワって100%ドロップでNM12時間popだぞ。
NM実装されてからどれだけ時間経ってると思ってるんだ?

252 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:49:00 ID:PUeTsfrt
>>202
おそらくニダだの言ってるのは一人だと思うぞw

253 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:50:22 ID:SCYKHmVY
>>250
赤で不満があればそれこそ特化ジョブやれって話だしなぁ
...弱体魔法だけはもうちょっとどうにかしてほしいが
>>251
あーはいはい

254 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:55:10 ID:3KuV+MA9
>>247
だから一辺前衛といっしょに練習乱獲してこいって。
あ、ジュワも持ってない垢さんでしたか^^;

255 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:59:04 ID:CuwFT373
同じ練習相手にもならないという表記の蜂だって、
BumblebeeとWespeじゃ全然違うわけでw

256 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:59:35 ID:+HkicO42
雑魚乱獲なら赤/狩最強じゃない?

257 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:00:16 ID:iAmfHrkA
>>250
今の状態で「ある程度にも達してない」とか思える時点で
領海侵犯する気満々なニダ魔様

258 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:01:26 ID:CuwFT373
中国と韓国がゴチャゴチャになってるぜ、ぎゃはー

259 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:02:17 ID:SCYKHmVY
>>254
そこまでジュワに固執するのは何故?
>>256
瞬間ダメは凄いけど(赤にしては)
そもそもトレハン無しで雑魚狩る意味がわからん


260 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:04:05 ID:SCYKHmVY
>>257
カタログスペックじゃなく
実際にやってる奴だと
まぁそんなとこだぞ


261 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:04:54 ID:iAmfHrkA
>>258
ニダ魔=将軍様の国

262 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:14:54 ID:uucA3X8l
そのカタログスペックも半ば誤解され気味だな。
事実「もう少しあってもおかしくはない」って分野は結構あるんだが、
その分別の分野がちょっと上に行ってる感じか。

263 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:16:39 ID:SCYKHmVY
>>262
そんな感じやねぇ


264 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:17:53 ID:KmnvrNN1
最近の赤スレはサポが複数同時に付けられるだけじゃなく廃装備まで必須なのか。

265 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:19:44 ID:3KuV+MA9
>>262
またクレクレかよ・・・

266 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:21:17 ID:SCYKHmVY
>>265
どこかクレクレしてるか?
赤の現状を述べただけに思うが

267 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:22:56 ID:3KuV+MA9
>>266
>事実「もう少しあってもおかしくはない」って分野は結構あるんだが

どう見てもクレクレしてますが?

268 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:23:45 ID:SCYKHmVY
ま、赤叩きの心境はアレだな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

269 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:24:14 ID:iAmfHrkA
片手剣がAで、レイズ2が使えて、4系精霊が撃てないと満足しません

270 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:24:34 ID:uucA3X8l
>>265何を恐れてるんだ?w

271 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:26:40 ID:SCYKHmVY
>>269
正直、それ全部いらない
>>267
部分的にしか見れないのは良くないぞ


272 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:29:47 ID:3KuV+MA9
むしろ片手剣はCでレイズは使えなくて精霊は2系までしか使えないのがバランス的にちょうどいいんだがな。
リフレコンバあるかぎり。

273 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:31:07 ID:SCYKHmVY
>>272
そう思うならメールしとけ

274 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:32:23 ID:3KuV+MA9
>>273
してますが?

275 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:33:15 ID:SCYKHmVY
>>274
なら黙ってVU待て

276 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:36:08 ID:PUeTsfrt
ならこんなスレいらんな

277 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:36:24 ID:3KuV+MA9
>>275
なんで?赤の異常さをもっとたくさんの人間に説いてメール送ってもらわないと困るんだよ。

278 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:36:51 ID:iAmfHrkA
>>271
じゃあ一発入れただけで素材狩りの敵死んじゃうくらいのDoTかな?^^;
それとも詩人級の強化魔法かな?^^;


279 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:37:32 ID:uucA3X8l
>>3KuV+MA9
久々に典型的つーかローカルな赤弱体房だなw戦士か暗黒ってとこだろう。
どんな風にメールに書いてるんだ?ちと興味がある
お前の発言で同意できるのはレイズは要らないってことくらいかな。
赤に限らずナイトも使えなくしていいから、レイズ1で50%還元できるようにして欲しい。
んでまあレベル38くらいにしちまえ。

赤の人ももう慣れたかもしれんな。弱体房の戯言には。
必須と言うほど優先的ではないにせよ、赤もそろそろ放置が長いからな・・・

280 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:37:45 ID:SCYKHmVY
>>277
好きにしろ


281 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:40:15 ID:uucA3X8l
>>278ちとこのゲームDotが弱すぎってのはあるね。
赤に限った話じゃないが、ポイズン3くらいはあってもおかしくないんだろうね。

282 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:40:37 ID:SCYKHmVY
>>278
どっちかと言えば、エンの上位魔法かな
今以上のエン強化はMPコスト的に無理だし
まぁあり得ないがなぁ


283 :既にその名前は使われています :04/12/25 11:47:23 ID:LxX1/i7/
今、赤に手を入れると強化ってより弱体されるの目に見えてるしな
何も手を加えない=何も強化を望まない&弱体回避しかないな

実際、MP持ちでMPヒーラっていう価値が非常にでかいんだよね

284 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:48:09 ID:ESaUK0SG
>>277
赤が弱くなったら赤がいなくなるだけだろ
ジョブチェンあるんだし
そもそも弱くなった赤でダルいレベル上げする香具師は皆無だろう
ソロ強いからこそPTの尻拭きをやってるんだし

285 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:49:08 ID:SCYKHmVY
>>283
その辺は同意
ただたまに鬱になるがなぁ


286 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:50:44 ID:SCYKHmVY
>>284
それもありそう
やるなら暗/白かなぁ

287 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:55:47 ID:3KuV+MA9
>>284
ソロで強いからこそPTでは役立たずであるべきだと思うのですが・・・電波さんですか?
バランスとかもっと考えましょう^^;

288 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:56:44 ID:ESaUK0SG
>>287
は?


289 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:57:27 ID:T19hjogb
>>284
レイズIIクレクレとか片手剣A、クレクレとか
スウィフトブレードクレクレとか

どう考えても勇者目指してるとしかおもえんwwww



290 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:58:39 ID:ESaUK0SG
>>289
全ての赤がクレクレを言っていると思ってる?
俺は現状で十分強いから言ったことはないが。
仮に弱体されたら赤辞めるだけ

291 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:59:07 ID:SCYKHmVY
>>289
その辺言ってるの赤じゃなく煽りだし

292 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:59:25 ID:OYdouePH
>>287
どっちかというとお前が電波に見える

293 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:00:20 ID:kGUIc3jP
>>287
煽り役が知能障害起こすとスレが盛り上がらなくなるのでそのへんはもう少し工夫してがんばってくれ。

294 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:01:48 ID:3KuV+MA9
クレクレしてるのは全部煽りってことにしておいて裏では自分たちもクレクレメール送りまくってるんでしょ?
赤さんって賢いですね^^;

295 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:03:20 ID:SCYKHmVY
>>294
また脳内...つか妄想か

296 :既にその名前は使われています :04/12/25 12:04:23 ID:LxX1/i7/
まあ、赤叩きが全部白とか言っちゃう煽りも居るしね・・・・・

バランスって意味で言えば、狂ってるのは初めからだしw

赤にあわせて周りを引き上げるか
他にあわせて赤を下げるか、どっちかでしょうね

297 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:07:35 ID:SCYKHmVY
>>296
後衛は白黒赤は置いといて
イジるなら詩召だな
前衛はシラネ
赤vs白はネ実のお約束だろ

298 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:10:32 ID:ESaUK0SG
召喚はPTに居場所ないからな
今の黒寄りの性能を詩寄りのトリッキージョブにするとか
PTに貢献できる性能の追加は欲しいね


299 :のうきん:04/12/25 12:18:52 ID:4Et9j/R5
>>297
召喚は誘われないから超強化
詩人は誘われるから超弱体

これでいいと思うよ
ほんと詩人はずるいよ

300 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:20:08 ID:T19hjogb
>>299
詩人やれ
まぁ解るからwwww

漏れ?30で飽きたwwwwwwwwwwwwww

301 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:22:11 ID:5y/Gl1Lh
哀しい…哀しい…
お前が馬鹿にした竜の哀しみ(ソロー)を知るがいい

302 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:22:22 ID:Ik0Vn0KU
まぁ、先行赤のコテハンが、ジョブ板を煽りまくっているのは事実。
勇者様思考だからなぁ

303 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:22:42 ID:zm1kRDt6
いつの間にかクレクレ攻勢で、
無銭ジョブでは最強になってしまった赤魔道士。
そもそも、各分野で劣ってはいるものの総合力で他ジョブ並みにならないといけないのに
エン、グラビデ、リフレシュ、ファランクス等"超"使い勝手のいい魔法を持っていて
魔法においてそのスペシャリストジョブをも侵害する始末。
コンバートは納得できるにしても、以上の魔法は各ジョブに上位魔法を実装すべき。


304 :既にその名前は使われています :04/12/25 12:25:13 ID:LxX1/i7/
>>297
まあ、白の不満も分からなくないけどねw

PTでの特徴が欲しいのだろうと思ってるけどね
ようは、目に見えて使える白用魔法って所だろうな
白が居れば、回復は任せて他の事出来るくらいまで上げても良いと思うけどね

楽になるからw

305 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:26:49 ID:ESaUK0SG
つーか黒38以降に常時コンサーブMP、
白38以降に範囲以上回復魔法とケアルヘイト軽減特性とか
つければいいんでないか

306 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:28:34 ID:SCYKHmVY
>>304
まぁ、そんなところだろうね


307 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:30:07 ID:SCYKHmVY
>>305
白はともかく黒のそれは危険な希ガス

308 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:33:16 ID:JKHLDO4Y
>>305
ケアルヘイト軽減要らん。
代わりにHPBuffとか、リジェネの改良がいい。

てか!
ケアルガ系のMPカットしてヘイト固定にして、3と4を実戦で使えるようにしてクレクレ

309 :既にその名前は使われています :04/12/25 12:49:45 ID:LxX1/i7/
>>308
つーか、いっそケアルタンク作るとか・・・・

ケアルタンク1〜5:強化アイコンとして表示
手動切りで発動、1〜5の系統の回復分即時回復とか・・・・・

いや、緊急時に白は詠唱遅いし、そういうので良いかもとか思ったw
煽る気は無いぞ・・・・思いつかないだけだ

310 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:52:07 ID:gsGPgxpp
 赤がソロでの殲滅速度が早いなんて言っている奴は、実際赤やった事なくて
ネ実や他の掲示板のネガキャンペーンを鵜呑みにして信じ込んでいるリアル
脳筋だけだ。ジュワでエン系?メイン忍者やシサポ忍の方がダメージでかい。

311 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:56:42 ID:8LbX5XCE
HPbuffとか言う香具師ってFF辞めて他MMOに帰れって思う
FFの都合の良いところに他MMOの良いところを持ってきて
白最強で必須にしたいだけなんだもんなー

白様って言われるのも納得だよw
まあ、奴隷ってももちろん納得してるので可哀相何だけどなwww

312 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:57:59 ID:JKHLDO4Y
FFそのものがEQのパクリで、挙句にヘンなとこだけ持ってきて、バランス崩壊したような。

313 :236を見て思いつき:04/12/25 13:04:23 ID:Rd5UYLA4
ある日、平穏なLSに赤ちゃんが一人産まれました。
その赤ちゃんは驚いたことに、産まれたばかりですぐに言葉を発したのです。
第一声は、 「白さん」でした。エル白じいちゃんはひどく喜び、涙を流したそうです。
ところが次の日、エル白じいちゃんは死んでしまいました。
赤ちゃんはまた、言葉を発しました。 「黒さん」と。
そして次の日には、黒さんが息を引き取りました。
続けて、赤ちゃんは「忍さん、獣さん」と言葉を発しました。
やはり次の日に、忍さんと獣さんが死んでしまいました。
LSリーダーは震え上がりました。どうすればいいんだろう・・悩みに悩みました。
一時は子供を殺す事まで考えましたが、さすがにそれは出来ませんでした。
そして、ついに赤ちゃんは言いました。「リーダー」と。
LSリーダーは半狂乱になりました。

314 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:11:39 ID:3KuV+MA9
>>310
お前がジュワ持ってないから知らないだけだろw

315 :既にその名前は使われています :04/12/25 13:14:37 ID:LxX1/i7/
>>310
つーか、早いとNO1を考え違いしてる時点で終わってるぞ・・・・


316 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:23:19 ID:T19hjogb
獣様や黒様の殲滅能力からしたら赤なんてゴミカス以下ですが何か?

317 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:03:35 ID:iNNkUAot
>>311
HPBuffがついたところで現在ナイト、忍者は盾できてますよね。
白(HPBuff)がなければこれらの盾でいけばいい。
白がいればその他の戦士やモンクなども盾できる。
ちゃんとした回避方法があるので必須にはなりません。
ソロが強くなるのは散々「赤はしぶといだけ、他ジョブがおなつよ狩れないのがおかしい」
とか言っときながら白がしぶとくなったり、おなつよ狩れるようになるのは反対ですか…。
ホントに赤って他ジョブの強化案には即バッシュなんですね^^;

318 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:34:36 ID:gsGPgxpp
 ソロで敵が狩れて素材集めもウマーな思いしたかったら黙って獣か召喚でも上げてろw
ソロでレベル上げ出来る訳無いし、精霊魔法ダメも黒に敵わず、サポ白にしないと
状態回復使えないしプロテア・シェルラもIIどまり、無論レイズもIだけ。サポ暗なんて
空HNMと裏氷河・ザルカぐらい。サポ忍?忍/白でも同じだろ。リフレ?ジュースでも飲んでろw
ジュワ+エン系?それでようやく直接攻撃は並みだ。しかもジュワは赤専用でないだろうが。
ジュワ持った戦士とナイトには勝てねぇよ。
 赤なんて各分野で劣っていて各種魔法駆使してようやく並なんだよ。なんにしろ>1はただの
頭の悪いクレクレ厨だな。なんだ、ファラが神聖スキルでエンが暗黒スキルに依存しろって。


319 :既にその名前は使われています :04/12/25 14:55:50 ID:LxX1/i7/
>>318
たぶん、こう返すの正しそうだw

煽り役が知能障害起こすとスレが盛り上がらなくなるので
そのへんはもう少し工夫してがんばってくれ

320 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:56:26 ID:pJepXKjU
ttp://www.asahi-net.or.jp/~IA3T-KND/r_ff11_9.jpg

321 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:07:29 ID:ZzlFt6eH
赤は勇者にジョブ名変えればいいんだよ。これで誰もが納得。

322 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:18:36 ID:Ik0Vn0KU
>>318
はるか昔、連携さえも試行錯誤の時代は、白赤不足でソロってましたがなにか?
今もただえさえ人不足と固定、セット売りでオートリーダしても5回に2回は断念してソロってますがなにか?

323 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:39:57 ID:2SMTiHLD
最後のひとりどうでもいいから赤誘ったら構成聞かれてブチ切れ

324 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:44:28 ID:B/8RhFv4
>>318
赤は、専門ジョブじゃないんだから並で良いと思うな。むしろ妥当。
そもそもFF XIというかMMORPGにオールラウンダーのジョブっていらないと思う。
本来、専門ジョブがお互いに助け合っていくゲームのはずだし。

何事にも中途半端なものはいかんってこったw

325 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:16:46 ID:Q90C5V0t
>>324
でその専門にあたるだろうジョブがさ
魔法カテゴリ名がジョブ名に該当するというだけで本来専門外の能力を持ってたり
サポジョブでも同じことができてる現状についてはどうよ。
赤だけじゃなく白も黒もサポシステムも変だと思うよ。
助け合いのわりにはお互い役割かぶりすぎだし
同じ効果でも別人がかければ重複するんならそう変でもないのに
今は誰か一人が別の一人の仕事を奪うようにできてるから楽しくなんて_

326 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:30:43 ID:Q90C5V0t
>>325もづき
結局、赤からなにかしらの能力やら優位性やらを奪ったところで
PTに赤魔の必要な要素はなくなるかもしれないが
赤がいない分、白黒で仕事の押し付け合いもしくは奪い合いは
無くならないんじゃないかね。
結果、PTが円滑になるように召喚に色々と押し付けて
第二の赤魔状態にされるだけなんじゃ?
結論:1から作り直せw無理だろwだから皆諦めて解約しれ

327 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:49:56 ID:Y/MHqRXR
サポ外せば本来のジョブ能力うpするパッチ当てればいいさ

赤はサポ外してもあまり変わらない程度で

328 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:57:31 ID:FsVRfyoo
ほんっっっっっっっっっっと赤多いよな。
前衛も後衛も初期ジョブ終えた貧乏人の8〜9割が赤に流れてくる。
金あるヤツは大概忍者か狩人に流れるからね。
んで、大概貧乏赤はサポ黒一択の精霊打ちたい殴りたい垢様。
サポ白あっても当然イレースはないクソ仕様。

329 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:01:19 ID:3KuV+MA9
>>326 
そもそも赤がPTで必要ってのがおかしいんだよ。本来のコンセプトが隙間埋めジョブなんだから。
弱体Aとリフレは他ジョブに渡すべきだね。

330 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:03:40 ID:ZzlFt6eH
>>328
前衛でも後衛でもサポで食えるし応用が利く面が多いからな。
レベラゲも金かからない、サポ白オンリー、玉出ししてれば必ず誘われる。
カンストすればソロで強めの敵も倒せるし、セカンドで上げるのにはもってこいのジョブなんだよね。
今の後衛レベラゲ本当に赤多いな。反面、詩人、白が凄く減った。というか
新たに詩人、白を上げたがる人間がいないってのが事実だが。

331 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:42:23 ID:cRTxUXje
赤叩きの間に違和感なく白クレ入ってたのがワロタw

332 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:43:14 ID:2iV+voFq
あなたと私が 夢の国
森の小さな 教会で
結婚式を あげました
照れてるあなたに 虫達が
接吻(くちづけ)せよと はやしたて
そっとあなたは くれました
赤 青 黄色の 衣装をつけた
てんとう虫が しゃしゃり出て
サンバにあわせて 踊り出す
愛する二人に 鳥達も
赤いリボンの 花かごと
愛の接吻(くちづけ) くれました

333 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:48:54 ID:LanzfFLW
>>330
赤35だけど最近詩人18になりまそた
ヨロシク

334 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:51:19 ID:vj1WRhBf
まだFFのジョブバランスに期待してるのん?

335 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:00:06 ID:+2Yjn66c
>>329
実際ジラ前まではそのコンセプトを守るようなやり方だったが
実際は穴埋めにすらなれなかった(黒/白に完全に食われてたのがいい見本だな)
で、本当にどうしようもない所まで来てしまった為弱体A(ジラ前に修正入ったがまだ弱体スキルは死んでた)と元々白に実装するはずだったリフレを赤に実装して強引にヒーラーにした
確かに当時の赤は最もPT面で強化されなければならなかったジョブだったが強化の方向を完全に誤った


336 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:23:49 ID:hZOjj9Tk
本当はジラートで召喚をヒーラーにしてヒーラー不足の穴埋めをする
予定だったんだよね。
直前に強化された赤が結果的にヒーラー不足を解決してしまったんで
召喚は結局中途半端なジョブコンセプトのまま放置されて今に至る。

337 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:28:43 ID:hXDR9VEE
中途半端=強化される可能性とみとけよ
戦赤対照的だがな〜

338 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:55:41 ID:H0oLrff8
つーかじらーとでは
召は後衛忍者は中衛的にしようとしたんだろうな

339 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:15:46 ID:aZAh7+HY
確かにセカンドで黒赤上げてる奴は多いけど白詩上げてる奴は少ないな

340 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:19:09 ID:i6OJNY2t
>315
だな。
元々剣も回復も精霊もなオールラウンダー設計なんだから
一面だけ見れば他ジョブに劣って当然だと思うが
「x/xに比べたらゴミ以下ですが何か?」みたいなのが沸くのは何故だ。

341 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:13:12 ID:SahxxyhS
戦士に強化追加がないって言うのは本当だが
赤に強化追加がないって言うのは大嘘
便乗強化や装備品の大量追加
また廃装備も充実してて極めがいもある
そりゃ赤だらけにもなるわ
赤さえいれば困ることはないんだからな

342 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:45:01 ID:JoltY0dM
>>341
例えばどんなものが追加されたんですか?

343 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:09:53 ID:SahxxyhS
コンバ以降だけでも
ストンスキン強化
ケアル34の消費削減
バイオディアの消費削減
精霊3の消費削減
ジュワの追加Etc幾らでも上げたら切がないわけだが

344 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:14:16 ID:R/PA4QYx
赤は魔法剣が死んでるんだから後衛能力に何かあってもいいと思うけどね。
ま、コンバは少しやりすぎだけどねぇ

345 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:20:32 ID:2n6meMPS
 なんつうか、2年前から話題は変わってないのな。

346 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:25:00 ID:SahxxyhS
2年前と変わったのは
どこもかしこも赤を上げた奴ばかりになって弱体汁って流れにならないことだな
煽りぬきでヴァナ人口の三分の一は赤を実用レベルまで上げてるだろうし
それだけ赤がぶっとんだスペック持ってる証拠だよな

347 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:08:05 ID:8ljNEwYd
ケアルや精霊3系の消費減なんてあったっけか。
ストンスキンはMNDの高い白魔道士の方がより堅くなれるように仕様が変更されただけで
赤にとっては重ね掛け不可になった弱体修正だったが。

348 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:55:27 ID:0yUdQ61N
>>327
サポジョブシステムないと成立しないかわいそうなジョブはどうすればいいの?w

349 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:13:54 ID:NTtDhOLb
消費MP削減は事実きたし、ストスキは強化スキル依存に
なったから赤のが固くなったと思うが。
あとはファーストリキャストってのもあるかと、
バイオに関しては暗黒スキルEの赤にとっては弱体だな。

350 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:14:20 ID:9EOGqs7C
]

351 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:19:06 ID:WYtEhGOE
>>349
ストンスキンは白のが固いですね。
強化スキルの影響は微々たるもので
MNDの数値によって大幅に厚くなります。
まぁキャップに達すればどっちも同じですが。

ファストリキャストは魔法メニューのリキャスト表示が正確になっただけで
機能自体は元からありました。

352 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:37:10 ID:0Yp1pP03
>>330
確かに新たに詩人や白を75まで上げようって奴が減ったというか、居ないな。
語弊はあるけど、必要に駆られた廃人がやってるだけ。一般人は、せいぜいAFまで。
これだけでも、赤の高性能、汎用性の高さを証明出来ている。

>>349
硬くなるだけじゃなくて、詠唱中断率減もあるから、ブリストファラが失敗しにくい
上、ファストキャストがあるので、更に失敗し難い。故に死ににくい。

つか、ファストキャストあるんなら、赤に強化Aはいらないんじゃないの?w
リフレが強化スキル依存なら話は別だが、赤にとっての強化スキルAは、
ソロでの死に難くさを助長させてるだけだと思うんだが。

353 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:40:47 ID:JoltY0dM
赤が持ってるスキルAは弱体魔法スキルのみ。

354 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:52:44 ID:0Yp1pP03
あら?
これは失礼w
>>352の強化スキルAをB+に訂正で。


355 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:09:21 ID:R6g6VLdZ
>ファストリキャストは魔法メニューのリキャスト表示が正確になっただけで

捏造赤が多いなぁ。
ヘイスト効果やらでのリキャスト時間の短縮が反映して
マクロじゃないとできなかったのがメニューからでもちゃんと
短縮できるようになったって時でも
赤の段階ファストキャストにリキャスト効果なんぞなかったってーの。
ある時のバージョンアップで、なんか早くなってない? と報告まで
あったのに
また叩かれるから昔から早かったことにしておこうぜw
なんて隠してた 昔から早かった報告を 本気にしてんのか?

リキャスト時間が反映されるようになった時期より、更に後だぞ
ファストリキャストの特性ついて、それ騒がれて公式で バグでは
ありません〜 って発表あったの

356 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:14:31 ID:JoltY0dM
>>355
断言しますがそれは貴方の記憶違いです。

357 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:40:24 ID:rOd2kY4W
 赤がNo.1?笑わせんなって。ソロだって戦闘前に各強化魔法使わないとダメだし
使わなくも倒せる相手なら他のジョブでも楽勝だろ。PTだってサポ白黒詩召付けよ
うが、所詮出来る事はそれらのメインジョブに敵う筈無い。結局は弱体・リフレ・
ディスペル・グラビデと、それこそ赤魔道士として出来る事ぐらいしか特筆する所が
ない。
 器用貧乏で並みジョブな赤がNo.1だったら、それ以外は並み以下の糞ジョブなんだな。
あ〜、だから>>1みたいな根拠も説得力も無い、厨房が思いつきで書いたような事しか
主張出来ないのか。
 すまんすまん、ゴミジョブ供wwwwwwwwwwwwwwwww

358 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:44:05 ID:ZGbhCkZE
>>332
アラファト私が 夢の国

359 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:55:08 ID:3sclb72t
赤が弱体スキルA持つ事の何が悪い?
どのジョブでも一つはA持ってて当然だろうが。特化厨は失せなよ。

360 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:09:38 ID:GdJuxpm3
>>356
断言するけどお前の間違いだ。
わざわざバージョンアップ情報見てきたっつーのこの野郎

361 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:10:15 ID:GLotAPZW
>>359
詩人は持ってませんが?

362 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:16:50 ID:3sclb72t
>>361
その言葉、待ってました。
他に比べられるジョブが無い、もはや詩人固有と言えるスキルを
Aが良いだのBが悪いだの言ってて空しくなりませんかw
事実あのスキルが一番なのは詩人だけですよ。
サポ詩とか言い出すくらいなら出直して下さい^^

363 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:17:53 ID:fsXxkmZX
>>360
間違い無くお前の記憶違い。
ファストリキャストは元からあった。
メニューから選択するよりマクロから実行したほうがリキャスト早かった。
これは赤スレでは常識だったが一般には知られていなかった。

バージョンアップでメニューのリキャストが正確になった際に
ファストリキャストの存在が一般に衆知された。

で、バグじゃまいか修正しる!と騒がれ
公式でそれがバグでなく正しい仕様であるということが発表された。

364 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:17:58 ID:FiMdzFWl
>>343
そんな事を言い出したら戦士だって変更点はいくらでもあるだろw

365 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:19:08 ID:RZLxrCfd
赤魔道師 の投票理由

もうちょっと優遇して欲しいものだが、微妙な使えなさがこいつの魅力なのかも・・・・複雑だ・・・ (2004/11/02(火) 07:33/(´-`))

http://ff3.csidenet.com/central/votec/cgi/votec.cgi?mode=com&p_co=%90%d4%96%82%93%b9%8et&no=0


366 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:19:45 ID:3sclb72t
>>363
最初からそう言えばいいのに。

367 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:22:56 ID:8KBlqbNz
5年前にFF11の出現を予言した神がいるのにおまえ等は(ry
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/9221/fflash.html

368 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:27:27 ID:XKSU4E8z
よくわからないけど赤の下位ジョブが赤にひざまずいておこぼれを貰おうとするスレかな

369 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:34:04 ID:VRzUjc9K
赤がそんなに羨ましいなら赤やればいいじゃん。
ジョブチェンジっていうシステムを知りませんか?


Lv41まで劣化白、41過ぎてもリフレマシン。
ソロでぐらい好きにさせろ!

370 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:37:38 ID:GLotAPZW
>>362
は?一番だろうが固有だろうがCはC。レジられまくることには変わりないですが?

371 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:45:25 ID:+PXcQxWt
>>359白が回復神聖だけなら話もわかる。黒が精霊暗黒だけなら話もわかる。
ただ、白も黒も赤がオールラウンダーなんて言ってられないほどに多数の能力を持ってる。
今やコンビニジョブ=赤じゃなくなってるからな。
魔法カテゴリのおかしな分類が結果として白や黒の万能ぶりを加速させ、
赤の万能性に意味を失わせた。赤は固有の能力を持つしか活きる道はなかった。
赤が弱体Aなのは正しい。強化がBなのは多数のスキルを持っているコトに対する弊害だろう
本来なら赤の強化はA−だったと思う。ってこったね

今更魔法のスキルに難色を示す輩もいるんだな。
白黒両用のスキルが最も高いのは白黒こなす赤でなければならない。極自然なコトなんだが。

372 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:46:47 ID:+PXcQxWt
>>370詩人が歌唱だけならまずまちがいなくA判定だったろうにな。
それでも赤に噛み付くのは筋違い。

373 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:51:20 ID:GLotAPZW
>>372
>>359が「スキルAはだれでも持ってる」って言うから「いや持ってないよ」って訂正しただけで
噛み付くなとか言われても困るんですけどw

374 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:17:13 ID:+PXcQxWt
>>373持ってて当然とは言ったが持ってるとは言ってないんじゃない?
詩人の場合は複合スキルだしな、形の上の話。
それがこれ以上もないメイン保護になっている事実もある。
まあ、Cなのはちとおかしいとは思うがな。
ただし、それでも詩人がそうなのだからと赤にまでそうあれと強要するのは間違いだってこった。

375 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:19:25 ID:3sclb72t
>>370
あのね、バラピーが依存してるスキルは何なんです?
赤の強化魔法スキルと同じ待遇と見てもいいはずですが。
レジられまくる?
弱体Aでもレジられまくる時はありますが。

まぁスキルAはどのジョブでも持ってて当然ってのは撤回するけど。
お前さんが何を言いたいのか、はぁ〜さっぱりさっぱり。

376 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:44:53 ID:U0N+sL/+
エレジーがあるだろ…

377 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:45:14 ID:ZGbhCkZE
しじんはすきるAがないぞー

378 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:45:54 ID:No9qozJD
詩人にグラビデ歌を追加しろ!

379 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:52:52 ID:8KBlqbNz
敵にバーサク・ヘイト激高・音波攻撃をかける歌。ジャイアンソング実装キボンwwww

380 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:53:40 ID:QoRLGbGd
ヘヴィってイレースで治るんだっけか。

381 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:58:50 ID:GA2BjGGB
>>357
>ソロだって戦闘前に各強化魔法使わないとダメだし

ソロ赤の王道パターンが『エンファラスキンブリンク空蝉リフレ>さあ攻撃するぞ>狙いの敵を他PCにとられてた>('A`)』だしな

382 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:00:18 ID:RD+ZMLg7
>>377
PT誘われスキルA

383 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:12:45 ID:JoltY0dM
バラードはスキル依存無いんじゃ

384 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:23:36 ID:8/+oTwpV
>>357
あほか?スリプルしてからゆっくり強化→ヒーリング汁!

385 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:36:08 ID:OaZcyQM/
サポ忍で空蝉2リキャスト33秒
ファストキャスト+ヘイスト最強

386 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:43:42 ID:hZOjj9Tk
赤が特化能力と汎用性能力を同時に備えてるのはもう否定しようがないだろ。
いい加減、赤はナンバー1じゃないとか変な理屈こねてネガキャンするのやめれ。

387 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:45:51 ID:/1GdnJ9t
赤はガンダム

388 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:48:27 ID:hZOjj9Tk
戦士はザク

389 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:50:00 ID:y6LqDbyP
赤をやったことがない奴は赤を強いという。
赤をやったことがある奴は赤を強いとはいわない。
赤の強さが最強厨の求める強さではないからだ。


390 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:53:32 ID:hZOjj9Tk
>>389
レベラゲ、ミッションじゃリフレタンクとしての役割しかないからな。
確かに、レベラゲしてても強いという実感はわかないね。
赤がやってて強いと感じるのはソロでクエ、ミッションこなしたりNM
狩ったりするときだな。ソロをほとんど経験して無い温室育ちの赤には
赤の真の強さは発揮できないだろうね。

391 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:57:24 ID:6j+8CjLa
そういや
バリスタのバランスを壊してるのも赤だったな
赤が多いとエントリー取り消す
粘着サイレスグラビデでうんざりするから


392 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:58:23 ID:3sclb72t
>>389
その理屈じゃ赤やってる奴はみんな最強厨じゃん。

393 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:00:08 ID:hZOjj9Tk
>>391
赤/詩 赤/忍 だと露骨に嫌がられるね。前衛でも固いから倒しきる
前に逃げられるし、後衛だとファストキャストサイレスで何もさせて
くれない。

394 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:00:39 ID:JaUt7fEi
じゃー赤削除してくれるよーにメールでも送れや。
サポジョブなんつーのがある時点で、ジョブ間の食い合いなんざなくなるはずもないけどな。

395 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:01:49 ID:5Lj3V8Jm
赤は勇者だからなんでもあり。テレポも不自由なくなったし。

396 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:03:41 ID:hZOjj9Tk
>>394
そんなことする暇あったら赤を上げてひゃっほいしたほうが
早いよ。
はっきり言って弱体とか強化とか今の■にはなに言っても無駄。
強いジョブを上げた奴は勝ち組。だったらうんこジョブなんてさっさと
見切りつけて勝ち馬に乗ったほうがいい。

397 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:08:32 ID:/1GdnJ9t
>>396
バキのAA張りたいけど面倒だからパスして
俺もそう思った時期があって上げたけど
60以降は何もないからつまんなすぎで挫折した
まあ、俺のメインジョブもまあまあジョブだからっつーのもあるけど

398 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:12:17 ID:JaUt7fEi
よさげなジョブっつーと、狩忍黒赤あたりか。
やってて楽しいのは獣や竜なんだけどね。強制PTシステムのおかげで出す場所がない。

399 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:12:39 ID:8KBlqbNz
ソロで殴られ中にストファラ張り換えする場合。信頼性が高いのはスリプルよりもしろバインド。
発動早く、消費MPも少ないから神の魔法。
使い方はオーキッシュチャンピオン先生の講義を受けてこいや。サポシにしとけばお小遣いまで気前よくくれるぞ。
オレはソロでつよチャンプ先生の魂のこもった0ダメパンチを食らって回避青にした。

強化&弱体。間を空けたスリプルを繰り返せば延々と固めておける。
応用で丁度蜘蛛も撃退。

こないだ。ボヤで道にはぐれてとてとてPイモをPTが救援に来るまで固めることができた。
他のPTメン?オレが固めてる間別のPイモ狩ってたよ。二匹も…。はようこい(涙

400 :大橋ビル ◆gjR6bM09Ug :04/12/26 14:15:43 ID:tw3odQjt
赤/詩ソロVS脳筋6名で戦っても赤/詩が勝ちそうwww


401 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:18:01 ID:CvjutIWO
>>391
禿同
バリスタで調整してくるといいんだが
多人数 赤>=ナ>>>黒>>>他
タイマン赤>>>>>>>シ>=黒>忍>>その他
サポうんぬんなしでな
なんにせよ赤は応用ききすぎ


402 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:21:40 ID:AeSmMf4o
バリスタは妨害役としては最強に近いが、いかんせん瞬間攻撃力が無さ過ぎだから、
一人では、ひたすら足止めするくらいしかできない希ガス。
サポ狩でクラクラエン+サイド連発とかやると、どうなるかわからんがw

403 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:34:22 ID:6j+8CjLa
なんかバリスタ関連で賛同者が多いので大変嬉しいw

土杖、ファランクス、スキン、海串、プロ、
赤たちの公開オナニーショーを見せ付けられるのが苦痛です



404 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:29:44 ID:R6g6VLdZ
>>363
ファストキャストのリキャスト短縮は 騒がれだして公式発表あった
前後で 明らかに 効果時間の短縮効果が増加してる。

以前うごかなかった wait値での連続詠唱のマクロが動いてる
報告すらあったんだぞ?
リフレ回しやら ソロのブリンク連打が更にマクロでの実行で
リキャスト体感でも減ってるのが分かるくらいだったってーのに
知らなかったのか知ってて言ってるのか、本当なんでそんなに
隠そうとするんだか。

405 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:36:40 ID:zCBob/mX
ファストリキャストが元からあったのは事実であって
藻前が必死になっても否定するのは無理

406 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:40:24 ID:GLotAPZW
元からあったからって弱体免れるわけじゃないけどな。

407 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:42:12 ID:ccm9Hhv7
>>404,406
反射レスしないで少しは流れ嫁w

408 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:44:52 ID:PQ5IRYmm
>>405
ファストキャストならあった。
だが、リキャストはなかったぞ。

赤のジョブ特性でファストキャスト、リキャストはヘイスト、って状態で住み分けてたのが、
リキャストコマンドが出た辺りで、ファストリキャストが付いて大騒ぎになった。


ジョブスレ見てこい

409 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:45:13 ID:FiMdzFWl
>>403
バリスタ関係のスレとか見ると結局寝かすなバインドするな俺たち前衛を
弱体魔法で無力化するなって流れにすぐ成って萎えるんだが。
前衛のWSオナニーに付き合えって言われてもなって感じもするw

410 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:52:19 ID:RD+ZMLg7
もー面倒だからさー
赤の使う魔法のキャストとリキャストはオール1秒でいいじゃん

411 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:59:03 ID:6+5UOlU7
>>408
ファストリキャストは元からありましたよ。
ただしパッチ前は魔法メニューのリキャスト表示に反映されてなかったので
詠唱可能になっても魔法メニューから選択することができず
マクロから実行した時のみ短縮リキャストの恩恵に預かることができたのです。
赤スレでは常識テクニックでした。

412 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:22:53 ID:uZm+X6xG
たしかにファストキャストリキャストは前からあったな
オマエのほうが赤スレの過去ログ読んで来い

413 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:26:17 ID:JoltY0dM
>>404
パッチ前:キャスト100%+ファストリキャスト
パッチ後:ファストキャスト+ファストリキャスト
リキャストカウントダウン開始するのが早くなったんだっけ
実際パッチ後はリフレ回しが少し楽になってるのは確かだぁね

>>408
ヘイストしなくてもマクロで魔法使うとリキャスト短縮できるという現象は
昔からあったのよ
まぁ当時はバグか仕様かはっきりしてなかったけどw

それを知らなかった一部の人達がネ実で大騒ぎしたせいで
パッチでファストリキャストが実装されたと思い込まされてしまった人が
結構いるぽいなぁ

414 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:01:00 ID:B2ywOxav
>>413
そのパッチでリフレマクロの
/ma リフレ > /wait20 > リフレ再詠唱可能を
/ma リフレ > /wait18 > リフレ再詠唱可能に変えたけどね。
前は18秒じゃ詠唱できませんって出てたけど。

415 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:10:05 ID:6j+8CjLa
>>409
ちょっと前の森沼でアイテム使用不可でやまびこ使えない状況で
粘着サイレス受けた後衛でした
残念

wsでさっさと殺してくれた方がまだいいよ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)