2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】WEBオークション作らないか?3

1 :◆/FfqwuqTMI :04/12/23 02:54:07 ID:0uzlUGQ2
WEBオークションシステムのスレです。

テストサイト
http://beafniku.gotdns.org/auction/

まとめサイト
http://beafniku.gotdns.org/auc/

2 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:54:27 ID:4zyYeucA
よくわからんがガンガレ

3 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:55:06 ID:TIxdUU/h
肉さんの中の人も大変だな。

4 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:55:12 ID:HlTxKh1R
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:55:47 ID:kQ4k7PEn
もう、彼の相手をするのは止めよう、マジで。

6 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:55:53 ID:gZu/W//B
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

7 :◆/FfqwuqTMI :04/12/23 02:56:16 ID:0uzlUGQ2
(ノ∀`)ハハハ

8 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:57:29 ID:TIxdUU/h
>>5
彼の相手ができなくなるとこのスレの娯楽的側面の重要な部分が
失われてしまう。それはあまりに惜しい。

9 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:57:46 ID:YHjkUC17
そして売りたい人達だけで作ったオークションができましたとさ

10 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:57:58 ID:HlTxKh1R
はじめての1000getがマジレスだった…
この言いようのない悔しさ、恥ずかしさは何だorz

11 :既にその名前は使われています:04/12/23 02:59:03 ID:kQ4k7PEn
>>8
肉さんがドライな人なら構わんが
内心得も言われぬムカムカ感にとらわれているのではないかと思うとね・・・。

12 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:00:59 ID:TIxdUU/h
>>10 GJ
少なくとも最初からPC名必須ってのは難しいと思うのよ。
オークションサイトってのはある程度の利用者が集まらないと機能しない。
PC名の公開ってのは確実に参加者を減らすことになる。
後ろ暗い人も、そうでない人も。

ある程度認知された段階で、また実際に運営した結果を考慮した上で
PC名必須という形に移行する可能性はあるだろうが。

13 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:03:16 ID:PT2MQogA
>>10
個人的にれしぴの方はRMT広告をいつまでたってもつけっぱなしなのが苛付くので
公開非公開関係ナシで使わないwwwww

まぁ似たような人もいるはずだ!たぶん!

14 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:06:25 ID:YHjkUC17
>>12
まずね、何故PC名必須が難しいのか
その理由は?

15 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:08:22 ID:TIxdUU/h
>>14
まず、お前さんが言うところのPC名公表を嫌がるプレイヤーというのを例示してみてくれ。

16 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:09:17 ID:PT2MQogA
さっきからオマイは質問ばっかりだなwwww

17 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:09:39 ID:YHjkUC17
>>15
なんだそりゃ?

18 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:09:51 ID:fWMkhveG
おいヲマイ等っ
フジ見てたら一時間前から狙ってた1000とり参加すんの忘れたじゃんかよ!ヽ(`Д´)/=З

19 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:11:11 ID:YHjkUC17
>>15
なぜ嫌がるのか聞いているんだよ

20 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:17:55 ID:YHjkUC17
結局3スレめに突入したが
なぜPC名を隠して取引したいのか
誰も答えれませんでした

21 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:19:23 ID:TIxdUU/h
>>15

1.中華だったり鯖板晒し常連さんだったりで都合が悪いから
2.えげつない商売をしてるから、またするつもりだから
3.トラブルに巻き込まれた場合、できる限りの自己防衛をしたいから。
4.何らかの手段で情報が悪用されることを恐れるから
5.論理的説明は難しいが、個人情報を晒すことになんとなく抵抗があるから。

ぱっと考えただけでこれらの理由が思いつくな。これでいいだろうか?

22 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:19:57 ID:pP0OuciB
正直PC名出すリスクが高いと思われてるような状況を打破できない限りはPC名公開強制は無理だと思う
倉庫キャラという手段があるのにそれでも安心できない人が多そうだし…

23 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:20:17 ID:MQIxzVCJ
>>20
ここで議論して出来たオークションだからな。
いわゆる2チャンネラーのスクツで名前公表したくないだろ。


24 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:21:38 ID:TIxdUU/h
そしてまた自己れすしてしまった私
>>22>>19宛な(ノ∀` )

25 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:25:53 ID:HlTxKh1R
>>12
うーん、その理論はわからなくもないんだけどね
前スレで出したFFrecipeでバザーを今実際に開いてる人
計47(キャラ名公開者)/66(全出品者)、キャラ名公開率約71%、を調べたときに
その非公開の29%、19人の扱ってる商品が、モロそっち系で
麒麟大袖だとか、なんつーか、後発なのにそっち系の
人の事ばっか考えちゃうのもどうかな〜と、もうそういった人にはFFrecipeがあるし
というか、やっぱこういうデータがあると、隠したいのはそういうことでしょ?
ってアンチの人にいわれちゃうのも、まあ仕方ない面もあると思うし
どうせだったら公明正大に2ch発祥だからと回避されないような
そういう一部の人の意見を全面にださないで
ヴァナの大多数の一般ユーザに後ろ暗くなく使ってもらえるような
WAになって欲しいな〜と、思うんですよ、はい

実際にFFrecipeで約7割もの人が公開してるし
公開してない人よりは、今公開しているそういう人達と
なんか言葉は不適切かもしれないけど、健全にやりたいなあ、と

すまんね、非公開にしたい人がみんな不健全だと言ってるわけではないんだよ
上手く書けないや

26 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:29:09 ID:YHjkUC17
>>22
このサイトに出品した時点でなんのリスクもないわけよ

あとは知りませんと言うサイトで
価格操作、詐欺、やりたい放題じゃない

違反の規準がないんだからさ

27 :◆/FfqwuqTMI :04/12/23 03:36:55 ID:0uzlUGQ2
>>25
公開が良いか、非公開/公開切り替えが良いかはもうちょっと詰めて行きましょう。
色々意見が出てまともな議論が出来れば、と思います。

後、入力必須項目を多くすると利用者が使いにくいと感じるのでは、と
開発者は心配していました。(この件の事ではないです。)

28 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:40:20 ID:TIxdUU/h
そもそもオークションサイトとして機能するだけの人数が集められるかどうか
鯖あたり10や20じゃ話にならんからな。

ある程度の数が見込める、というのであれば公開性にするということ自体には反対しない。

29 :既にその名前は使われています:04/12/23 03:55:45 ID:+amy/lsf
>>27
出品の段階で本人確認する方法が無いのに
PC名出すのはちょっとまずい気がする
全く関係無い人に問い合わせのTellやポストにゴミ届いたり
したら閉鎖しなきゃならない事態にもなりかねない


30 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:05:23 ID:/wrIRm6o
コンセプトが理解できない。
Webのオークションは何がいいことあるの?

31 :既にその名前は使われています:04/12/23 04:13:53 ID:9LM8Xa/P
>>27
公の場で取引するわけだから名前が出るのもリスクと考えるしかないかもね。

それがいやなら競売なりFFレシピもあるわけだし、自分にあった方法で
商品を取引するのがいいと思われ。

32 :既にその名前は使われています:04/12/23 05:25:02 ID:pP0OuciB
まともに人集ればメリットは出品料タダなだけじゃなくなるからな
Webオークションには期待してるが…

33 :既にその名前は使われています:04/12/23 08:45:19 ID:Jch4k4OT
最初からオークションにするから名前公表に四苦八苦するのだ。
名前公表必須の土台にオークションを築けばいいと言う発想はでなかったのか。
0から10を作ろうったってユーザーはついてきませんよ。

34 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:56:29 ID:JrLdd4oY
2ちゃんねるを積極的に使っているのに
2ちゃんねるを見ている事を本人ばれしない
ヴァナで隠す理由はなんだ?

2ちゃん=基地外の集まりって思ってるなら
おまえも基地外ってことでいいんだな?

基地外が集まってるんじゃなくて、基地外もいるに
考えを改めろ。

てか日本のネット環境は2ちゃんできてからおかしくなったよ。ほんと。
匿名性の排除されたコミュニティーはもう無理っぽい。


35 :既にその名前は使われています:04/12/23 09:59:54 ID:+aV94uT4
つーか普通にYAHOO使えばいいじゃん

36 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:01:46 ID:JrLdd4oY
>>35
ヤフオクは、RM使うのが前提だぞ?
別にWASは、廃人様の高額レアアイテム売買所じゃねー。

バルクオーダーだって、買い注文だって可能なんだ。


37 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:04:35 ID:YHjkUC17
>>36
じゃあキャラ名公開で、1ギルスタートにすればいいじゃん

価格操作をする廃人もいっぱつでわかるし

38 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:07:41 ID:ghzyJhtX
キャラ名使うことの問題点は、基地外が赤の他人のPC名を
勝手に使って荒らすことができるって点
これを防止できるならキャラ名隠す理由は無い

39 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:08:53 ID:YHjkUC17
というか、それが本来のオークションじゃないのか?

売る側の名前隠す時点で全く公平な取引でなくなるだろ

40 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:09:51 ID:4Pp0SEXM
倉庫キャラでもいいだろw<名前

とにかくだ固定HNが必要かと思われ。

41 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:10:25 ID:JrLdd4oY
>>37
キャラ名公開にしたら人が集まらない
ヴァナのキャラ名本人がID取得したと証明することが不可能
だからキャラ名は任意公開なわけだよ。

所詮、FF11本体とは切り離された外部サイトだから
最後はユーザーの良心に委ねられる。


42 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:11:13 ID:YHjkUC17
>>41
人集めるだけが目的かよ

43 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:11:51 ID:JrLdd4oY
>>42
人集まらないと取引成立しないでしょ?


44 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:13:17 ID:YHjkUC17
>>43
キャラ名隠したひとが集まってどんな取引になると思うのよ?

45 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:14:01 ID:+aV94uT4
闇市

46 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:18:36 ID:YHjkUC17
>>41
そもそもキャラ名任意公開ってなんだよ

任意で有利に売ることができるってだけじゃねえか

47 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:19:16 ID:JrLdd4oY
>>44
いやね。隠すっていってもね。
最終的に取引が成立した当人同士は
キャラ名を晒しあうことになるんだよ。
まぁ、倉庫キャラかもしれんけどね。

当人同士は宅配なり会ってトレードするのに必要だからな。

でもね。取引しない相手にキャラ名を教える必要はありますか?
たとえばね。バーミリ出品しているutino鯖のPokotanがいたとしよう。
しかも格安で取引が成立してしまったとする。
妬ましく思う人が、Pokotanへチラシ宅配や、粘着TELを
しないっていう保障があるかってことだね。
そこまで保障できないからシステムとしては、余計なトラブルに
なりそうな要素は排除するっていうことなんだよ。
別に粘着TELなんざ怖くねーって人は、最初っからキャラ名
公開して取引すればいいわけだし。
そういう人に対する、アドバンテージもシステムから与えようと
してるわけじゃん。


48 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:19:30 ID:F5icJP9j
反対してる人は使わなければいいだけじゃないの?

どうせ今の手数料じゃ超高級品なんて競売にでないし、
一部の人の間で流通するくらい、一般人にゃ何の影響もない。
何を危惧してんだか理解不能。

使う人が少なければWEBオークション自体が廃れて消えるだけ。
製作を反対してる奴は社員か僻み厨としかおもえない。
逆に必死に肯定してる人は廃人にしか見られないんだろうけどさw

49 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:21:47 ID:YHjkUC17
>>47
余計なトラブルってのを教えてくれ

50 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:24:05 ID:YHjkUC17
>>48
超高級品ってなによ?

なぜそれらは超高額になるのよ?

51 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:30:05 ID:YHjkUC17
>>47
なぜ晒しあう結果になるのよ?
まともに売れば晒されて誰が非難するのよ?

52 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:32:41 ID:JrLdd4oY
>>49

>>47のこの部分↓ (一例にすぎない)

たとえばね。バーミリ出品しているutino鯖のPokotanがいたとしよう。
しかも格安で取引が成立してしまったとする。
妬ましく思う人が、Pokotanへチラシ宅配や、粘着TELを
しないっていう保障があるかってことだね。

53 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:35:36 ID:F5icJP9j
>>50
>超高級品ってなによ?
手数料10万以上とられるようなもの

>なぜそれらは超高額になるのよ?
NM、BCなどの特定条件でしか取得できなかったり、
またDrop率や生産なら作成成功率が低いから。


インフレを抑えるつもりで手数料が役に立ってるとか思ってるなら
実に視野が狭い。まさに社員思考。
この程度の手数料じゃインフレなんて止まらない。

54 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:36:53 ID:YHjkUC17
>>52
>格安で取引が成立してしまったとする
それがオークションじゃないのかい?
値段が決まってるならオークションの意味がないわな。
相場を決めたいだけだろ。

>妬ましく思う人が
?

55 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:37:36 ID:+aV94uT4
・取引の迅速性欠如
 トレード交換が前提となるために、落札されても相手がログインしていないと取引出来ない
・信頼性の欠如
 複数垢を使った価格操作を取り締まる手段が無い為、正常な市場価格を維持することが困難。

この二つを解消しない限りヴァナの競売+シャウト販売の方が遙かに使い勝手がいいぞw
つまり競売サイトイラネwwwwwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:38:39 ID:JrLdd4oY
>>51さんの住む世界には悪党はいないみたいですね。

人間性善説がまかり通る世の中じゃないです。
ましてや仮想世界のやりとりなんですから。


57 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:40:33 ID:F5icJP9j
>>55
いらないと思うなら使わなければいいだけの話。
放置しとけば?


ヴァナの競売 or シャウト販売 or WEBオークション
俺は用途によって使い分ければいいだけだと思ってる。
WEBオークションに人が集まったとしても、ヴァナの競売が死ぬわけじゃないだろ。
俺は選択肢が増えることは歓迎するね。使う、使わないは別にして。

58 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:41:53 ID:YHjkUC17
>>53
手数料10万でいくら儲かるのよ?

BCのドロップ品はたいして高くないがな

NM?

59 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:42:16 ID:JrLdd4oY
>>54
もちろん格安で取引が成立するのは
良いことだと思ってます。
それがオークションですね。おっしゃるとおりです。

これは、「格安に売れた」ことによってもっと高値で
売りたかったライバルが妬ましく思ってしまうという事です。
ちょっと説明不足な文章になってしまってすいません。


60 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:43:57 ID:YHjkUC17
>>56
だからこっそりコソコソとゴギブリをように、どっかでやっとけよ

61 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:46:46 ID:F5icJP9j
>>58
>手数料10万でいくら儲かるのよ?
意味不明。

>BCのドロップ品はたいして高くないがな
だから?それはお前の主観。
各個人の総財産の割合から500万が高いと思う人もいれば、安いと思う人もいる。

>NM?
まずはFFやってこい

>>60
お前がWEBオークションに関するものをみなきゃいい
ゴキブリホイホイに自分からひっかかって
「こんなところにホイホイおいとくんじゃねーよ!」
と言われてもお前が興味を示したのが悪い。

62 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:47:45 ID:YHjkUC17
>>59
オークションの魅力は如何に安く買うことじゃない

意味わからん

63 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:49:39 ID:YHjkUC17
>>61
まさにゴキブリホイホイ

64 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:51:35 ID:JrLdd4oY
そもそもなんでWebオクが企画されたかということに
話がループしそうですね。

まとめサイトから引用すると
・高額になりがちなレアアイテムの出品がを控える人が増え、一部のアイテムの入手難度が更に上昇した。
・需要は少ないが、なくもないといった、たまにしか売れないようなアイテムを出品しにくくなった。
・お金持ちではない一般人が、BC等でたまたま入手した高額アイテムを出品しにくくなった。

後、自分で思ってることを上に追加すると
シャウト売りや青サチコ売りが増えて、短時間しかログインできないユーザーの
購入機会が格段に減った。


65 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:52:41 ID:kQ4k7PEn
彼まだがんばってるのな。
1つ訊きたいんだが、ID:YHjkUC17さんは歳はいくつなの?

66 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:53:07 ID:YHjkUC17
>>64
だからそれは売り側にしかなんのメリットがないでしょ?
悪用もできるんだよ

67 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:55:39 ID:ghzyJhtX
特定の素材を大量に売買したい職人にはメリットあると思うが
競売でチマチマ出さなきゃならんのは大変だし買うほうだって手間
しかもヴァナにいなくてもとりあえずモノを押さえられる

68 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:58:16 ID:JrLdd4oY
>>66
だから買いたいのに出品がない人はどうするんですか?
買いますシャウトをジュノで叫んで、「うるさい」ってTELもらうんですか?
たしかに悪用もできるよ。
世の中のもの全て悪用できるさ。
包丁だって料理作ることもできるし、人を刺すこともできる。
車だって人はねる、殺人道具だ。

結局は、使う人次第でしょう?
使う人が悪用しなければ、いいわけであって
システムとしては悪用しづらくしますっていうコンセプトを
うちだしてるんだから、何の問題があるんですか?


69 :既にその名前は使われています:04/12/23 10:59:37 ID:F5icJP9j
>>66
お前はWEBの利用者の売り側と買う側は常に普遍だとでも思ってるのか?

>>64の例を使えば、BCでたまたま高額品を取得した一般人がWEBオークションでアイテムを売り、
その売って得たギルでWEBオークションを利用してアイテムを買うこともあるわけだ。

70 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:04:10 ID:Q71s2vt8
相変わらず否定派のループが続いてるな

71 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:16:38 ID:YHjkUC17
>>68
「うるさい」ってTELがいやなので
匿名で出品したいんですか?

いいわけだな

72 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:17:42 ID:YHjkUC17
>>69
オークションスレで普遍って・・・

73 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:20:37 ID:ghzyJhtX
捨て倉庫だって可能なわけだから
事実上匿名でしょ。問題なのは
「実際にいる何の関係も無いPC名を誰かが無断で使うことが可能」
だってこと。いい加減理解してくれよ。

74 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:21:09 ID:YHjkUC17
ていうか、俺に噛み付いてるのは
匿名じゃなきゃヤダって奴だけだろ?

75 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:23:03 ID:YHjkUC17
>>73
そんだ状況を理解した上で運営しようとしてるんだろ

76 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:25:34 ID:ghzyJhtX
>>75
だから匿名にするべきって言ってるんだけどさ
それに捨て倉庫使うならどの道匿名なのよ?

77 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:27:06 ID:YHjkUC17
>>76
匿名前提でしたいってことだろ?

78 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:28:44 ID:ghzyJhtX
???
なんか話通じてない感じなんだが…

79 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:30:40 ID:Q71s2vt8
ID:YHjkUC17みたいに話がまったく通じない粘着な基地外がいるからこそ,匿名にしたいって奴がいるわけで,
WASの匿名性を否定してる喪前自身が,WASに匿名性を求める人間が発生する原因そのもの。

80 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:30:44 ID:F5icJP9j
正直匿名でもどっちでもいい。選択できるのがベスト。

同じアイテムで出品額が同じ場合、匿名or明らかに倉庫名よりは、
本キャラ名(鯖スレで晒されてても)と取引するがね。

つか、ID:YHjkUC17は匿名じゃなくなればWEBオークションは全肯定なのか?

81 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:32:50 ID:YHjkUC17
>>79
じゃあ匿名にしなきゃいいじゃん

82 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:33:54 ID:kQ4k7PEn
昨日にも増して話し通じてないところが笑える。

83 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:34:26 ID:SwPIVxGc
もうテストはいいからやくやれよ

84 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:34:40 ID:YHjkUC17
>>80
選択ってなによ?
なぜ選択する必要があるのよ

85 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:35:34 ID:ghzyJhtX
永久ループだな
・倉庫キャラで取引⇒倉庫キャラ別名で作り直しすれば事実上匿名
・他人のPC名を騙れるのはまずい

だからPC名を公開するメリットが全く無いと言ってるんだがなあ

86 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:38:09 ID:YHjkUC17
>>85
PC名で出品して問題がおきればすぐに問題解決だろ

87 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:39:28 ID:ghzyJhtX
>>86
すまんが全く意味がわからない
具体的に問題が起きた場合にどう解決されるのかを教えて欲しい

88 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:41:18 ID:YHjkUC17
>>87
すまんがあなたの言う問題ってのを教えてくれるか

89 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:43:40 ID:YHjkUC17
だからPC名を公開するメリットが全く無いと言ってるんだがなあ

90 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:46:00 ID:Q71s2vt8
>>81
匿名性を保障しないと喪前のような基地外につきまとわれる可能性が格段に上がると言ってるんだが?

現在肉氏から出ている仕様では,キャラ名の公開/非公開は選択可。
匿名が気に入らない場合は自分のキャラ名を公開し,キャラ名を公開してる奴とだけ取引すればいい。
誰も喪前の自由を制限していないのだから,喪前の好きにすればいいだけだろ。

91 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:46:33 ID:ghzyJhtX
>>88
では>>86の発言の意味は…?
問題解決と言ってるからには問題がまずあるってことだよね
彼方が想定している問題を取り上げて説明を願う。
それがないと>>86自体に意味が無い

92 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:47:23 ID:kQ4k7PEn
>>89
どうした?主張がいつの間にか変わってるぞ。

93 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:49:41 ID:YHjkUC17
>>90
俺みたいな基地外が簡単に出入り出来るさいとなわけね

94 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:51:07 ID:Q71s2vt8
>>93
それがどうした?

95 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:51:09 ID:YHjkUC17
>>92
うん?かわってないぞ?

96 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:52:29 ID:YHjkUC17
>>94
どうもしないよ

97 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:53:28 ID:F5icJP9j
86 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/23 11:38:09 ID:YHjkUC17
>>85
PC名で出品して問題がおきればすぐに問題解決だろ

89 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/12/23 11:43:40 ID:YHjkUC17
だからPC名を公開するメリットが全く無いと言ってるんだがなあ


ID変えての自作自演でもミスったかね?

98 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:54:04 ID:YHjkUC17
>>97
?

99 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:54:16 ID:Q71s2vt8
>>96
どうもしないなら別にいいじゃんw

100 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:55:29 ID:YHjkUC17
>>99
俺からレスしてないし

あんたが別にいいじゃんって感じ

101 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:56:41 ID:ghzyJhtX
正直、この人が何を言いたいのかちっともわからんわけだが・・・

102 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:57:30 ID:F5icJP9j
>>101
荒らし

103 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:58:42 ID:YHjkUC17
嵐じゃないおまえらでがんばってくれ

104 :既にその名前は使われています:04/12/23 11:58:49 ID:Q71s2vt8
>>101
真性だろw

105 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:00:11 ID:RtxXifQB
胡散臭いから一般人が利用しづらいね。これにつきる。

106 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:01:15 ID:F5icJP9j
>>105
誰も使えって強要してませんよ

107 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:01:57 ID:kQ4k7PEn
>>100
>>89>>85の4行目は全く同じだよ。
それでもお前さんの主張は変わってないって言うの?

108 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:10:36 ID:HlTxKh1R
>公開が良いか、非公開/公開切り替えが良いかはもうちょっと詰めて行きましょう
まだFA出てないよ〜

109 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:11:19 ID:ghzyJhtX
でもだいたい意見は出揃ってるんじゃない?
あとは開発サイドの判断にお任せじゃないかと

110 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:30:58 ID:HlTxKh1R
>>106
それ、公開制になった場合、まったく同じ事返されちゃうよね〜

>>68
前スレで良く例としてでていたのは侍の刀なんかだけど
公開制で売り手買い手が侍の刀なんてまっとうな物で変に晒されるなら
それはさすがに鯖板でも擁護かスルーになると思うよ〜

すでにFFrecipeでは選択制が取られてるし、非公開にしたいならFFrecipeがあるし
後発で二番煎じみたいなものより、言葉は適切かどうかわからないけど
そんな事で胡散臭さを呼び込むくらいなら、公開制にして
きっちりと差別化して、棲み分け出来るようなものに、ってのもいいかと
FFrecipeでも7割公開してるわけだし
残りの3割の非公開の人の扱ってるのは、麒麟大袖だとかだし(いいとか悪いでは無い)
結局、ヴァナの大多数である一般ユーザに使ってもらうには
やっぱ透明性やクリーンなイメージも大事なんじゃないかな〜

何人かも指摘してるけど
公開制での本当の問題は、対象のいまいちあやふやな粘着とかではなく
技術的にどの程度まで本人と確認できるかなんだと思う〜

111 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:31:07 ID:YHjkUC17
新人に優しいオークションになるようにたのむよ

112 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:44:19 ID:kQ4k7PEn
>>110
FFrecipeに関しては、1鯖平均3人が公開してるというだけで7割というには無理があると思うよ。
そもそも、あそこの場合はシステム上、キャラ名公開しないと取引できないわけだし。
非公開で出してるのは冷やかしにしか取られないでしょう。

113 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:47:45 ID:kQ4k7PEn
今見たら非公開者はフリーメールを連絡手段に使っているようだから
>>112後半については適切じゃなかったね。

114 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:50:48 ID:HlTxKh1R
>>112
うん、そうなんだよね〜
確かに絶対数が少ないから、困ったな〜、とは思ったんだけど
なにせ他のMMOはともかく、FFXIでは前例の無いことをやろうとしてて
他にあるのはRMTサイトぐらいで、あれ以外にデータになりそうなのなくてね〜

>そもそも、あそこの場合はシステム上、キャラ名公開しないと取引できないわけだし。
非公開の人はメアドとかのっけてたよ〜
って>>113そそそ

115 :既にその名前は使われています:04/12/23 12:53:22 ID:HlTxKh1R
>>114
しまった
>FFXIでは前例の無いことをやろうとしてて
の部分は、どっかでなんかやろうとしてたって話も聞いたことがあるから
読み飛ばして下さい〜

116 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:06:07 ID:Q71s2vt8
>>110
> それはさすがに鯖板でも擁護かスルーになると思うよ〜
擁護とかスルーに関係なく,そもそも晒される事自体がイヤだって人が結構な数いるはず。

> 後発で二番煎じみたいなものより、言葉は適切かどうかわからないけど
二番煎じとか関係ないだろ。
そもそも向こうはオークションじゃなくて,拡張された青サチコ的なものだろ。

> そんな事で胡散臭さを呼び込むくらいなら、公開制にして
> きっちりと差別化して、棲み分け出来るようなものに、ってのもいいかと
キャラ名を公開にしたら胡散臭さは消えるのか?
公開非公開のいずれの実装においても,胡散臭さは消せないから,別に匿名派を排除する必要はないと思う。

> FFrecipeでも7割公開してるわけだし
現時点のデータでそれは強引すぎ。

> 公開制での本当の問題は、対象のいまいちあやふやな粘着とかではなく
> 技術的にどの程度まで本人と確認できるかなんだと思う〜
これは公開か非公開との関連性はない。
キャラ名が公開でも非公開でも,ヴァナでのキャラとWASでのIDの同一性については一切確認出来ない。

117 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:14:25 ID:HlTxKh1R
>>116
うーん
ひとつひとつ反論したい点もあるけど
俺の意見としては>>110が一つの結論なんですよ
部分部分の省かれてるところに
俺なりのご質問に対するフォローが入っている物もあるし
その他、個人の主観によるところも多いと思うので

後は肉氏に判断してもらおうかと思います〜

118 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:26:51 ID:Q71s2vt8
>>117
いや,反論は大歓迎するが,あまりに矛盾が多く,論理的でじゃないんで突っ込んだ。
論理的な根拠を持って反論してくれないと,問題点が浮き彫りにならんのよ。

119 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:33:33 ID:Q71s2vt8
リアル:中の人
ヴァナ:キャラ名
POL:POLメアド
WAS:WASID

現時点において,存在する空間の違うこれら4つの要素について技術的に紐付けする方法を考える。

1.WASIDの登録時にPOLメアドも併せて登録する
 ‐WASIDとPOLメアドの紐付けは解決可能
 ‐POLメアドの真偽は解決不可能
2.登録手続きを二段階に分け,WASID取得時にPOLメアドへ確認メールを送信する
 ‐WASIDとPOLメアドの紐付けは解決可能
 ‐POLメアドの真偽は解決可能
3.現時点において,以下の二項目を解決する方法が見つかってないか若しくは存在しない。
 ‐POLメアドとキャラ名の紐付け
 ‐キャラ名と中の人の紐付け

てなわけで,現状,技術的にどうあがいても胡散臭さを消せないし,
これを解決するにはモデレータ的な存在の導入ぐらいしか思いつかんよ。。。

120 :既にその名前は使われています:04/12/23 13:35:12 ID:nBXHZrid
何の話をしてるのか解らない状態になってそうだな。
とりあえず何の工夫もないまま公開してみりゃいいじゃん。
この開発スピードでは何を言っても無駄でしょ。2006年になっちまうよ。

121 :既にその名前は使われています:04/12/23 14:07:11 ID:oM7Rr7we
>>117
>>110
気持ちはよくわかる。

たぶん、オークションとしての機能そのものよりも、ユーザー発祥のサイトであること、
また、ゆえに、ユーザー発祥のユーザーによる健全なコミュニティになりえる可能性があること、
このあたりの可能性に期待をしてるんだと思う。

ただ、それは、オークションというシステムとは、若干あいいれない部分もあるので、
同じサイトで別モノで実装してってはだめ?
たとえば、まったく同じシステムをつかって、宣伝ができるだけのものとか。
何の宣伝かっていうのは、「バザー」とか、ミッションね。

人が集まるためのサービスとしては、サイト側にも、ある程度有益になるかもしれんし。

122 :既にその名前は使われています:04/12/23 17:39:29 ID:t3zfg7i+
         ___,
        .ii,~※※※;~;il
       ,、 l;;;※;※※;i
     ,、':::::'li,,;,,----,,,j`、
     ,'::::,、::,:::::::::::::::::::::::i::: ',
      i::::i:::::::ノ'メ\:::メ''、:i ::::l 
    _!:::i:::::i' ' ○    ○i::::il_
.  '''-,,_~|::::|u        |::::|,,-''
      i:::l::::l,    i''''''''i   i::;;|  < 【なるほど・ザ・ワールド】
    l:::::l::::l:.,.、 └--' ,、 'i:::;l:i
    |:::::::i;ノ:r;;1i´`` 1iヽ;;;i,:ノ:l
    |:::::',へi~゛ NNNN ' 丶'::::|
    .l:::/ i'   | @|    i:\


123 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:03:20 ID:kQ4k7PEn
ホシュage

124 :既にその名前は使われています:04/12/23 18:51:03 ID:SwPIVxGc
管理人は広告収入でウハウハになれるの?

125 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:02:48 ID:yGXYK6aA
すぐ廃れるから大丈夫。
今のままだと、ffrecipeみたいにユーザーにとってお得な情報が何1つ無いからな。

126 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:09:08 ID:yGXYK6aA
これに賛同してる人らって、何に期待してるんだ?
オークション部分?それとも、コミュニティ部分?
すげー謎。出品者以外が登録するメリットが全く感じられないんだけど。

127 :既にその名前は使われています :04/12/23 19:22:01 ID:tNXyJkc3
>>125
あそこ使いにくくないか?
情報はあってもごちゃごちゃしすぎて見にくいんだよな。
俺は職人魂のほうでいいや

128 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:32:54 ID:yGXYK6aA
職人魂なんてスキル上げでしか使わなくないか?
情報が即座に引きだせん。バザーもないしな。

129 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:34:17 ID:oh5UIdgX
うちの鯖、サチコメのアイテム売買合成を使用している外人をまったくといって良いほど
見ないんだが海外には売買用の掲示板とかすでにWEBオークションあるのか?

130 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:37:57 ID:Oygz9NfZ
アイテム売買サチコメを利用しろよwwwwwwwwwwwバカども

131 :既にその名前は使われています:04/12/23 19:40:30 ID:tNXyJkc3
俺は武器防具一覧と職人魂。スキル上げはSkillupsearch使う。
競売だけで十分だからバザーは使わない。
まぁ、スキル上げで大量に出来たアイテムを処分するのにバザーが
あったほうがいいなーと思うことはあるけどね。

132 :既にその名前は使われています:04/12/23 20:15:33 ID:GFUSGG5C
ここってまだあったのか(笑)

133 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:22:42 ID:YHjkUC17
ところでキャラ名を隠す理由は考えついの?

134 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:27:29 ID:YHjkUC17
>>116
まともに取引してなぜ晒されるのよ?
理由は?

まともに取引して晒すやつなんて誰も相手しないだろ

135 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:29:50 ID:YHjkUC17
>キャラ名を公開にしたら胡散臭さは消えるのか?

少なくとも公開しないよりは消えるよな

136 :既にその名前は使われています:04/12/23 23:31:47 ID:YHjkUC17
>キャラ名が公開でも非公開でも,ヴァナでのキャラとWASでのIDの同一性については一切確認出来ない。

なにいってんの?
不正取引をしたいだけだろ

137 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:19:12 ID:/nLmxhlm
話の通じない振りをする釣り方も効果薄くなってきたな。
間繋ぎご苦労。本格的に盛り下がってるし、もうだめポー。

そろそろ寝釣りの話題でもしたらどうですか?

138 :◆/FfqwuqTMI :04/12/24 00:31:58 ID:FyPIkml1
オークションシステム自体に進展が無いと、なかなか盛り上がらないかもしれないですね。
新しい要素の実装に向けて調整段階ですので(´・ω・`)

他のサイトの運営者の方に掲載して頂いて、認知度は徐々に上がっていると思われます。

139 :既にその名前は使われています:04/12/24 00:54:03 ID:kShIwKTu
さすがにもうYHjkUC17は飽きたな
次の芸人さんどーぞ

140 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:07:14 ID:Www8H+Ym
とりあえずヒトネタ出品しておきました。

ところで、落札された物のQ&Aの確認は出来ないのでしょうか?
出品する時の参考にしたり出来ると思うので、検索できると便利なんですが……

141 :既にその名前は使われています:04/12/24 02:16:21 ID:Wr4a7j7N
どうなるかだなぁ
非ネ実ユーザーもかなり居るはずだから反応はいかに

142 :◆/FfqwuqTMI :04/12/24 02:37:40 ID:FyPIkml1
>>140
落札された取引の詳細については、現在見られませんが、
見られる様にする予定です。
(アカウント管理画面から入札者、出品者のみにするか、全員が見られる様にするかは決まっていません。)

143 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:12:48 ID:EmFb+CVu
毎月取引した人の中から1名にスコピオハーネス+1をプレゼントなんてどう?
広告収入で買えると思うし集客力抜群


144 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:19:18 ID:eF4txHER
>>143
広告収入で買えるって…そりゃ、RMTじゃんよw

145 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:09:20 ID:zWrroR48
デザイン募集してるみたいだけど、リアクションあるのかな?


146 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:29:48 ID:BUoGxWlM
eLeMeN掲載でアクセスは爆発的に増えたけど
ネ実とは別の層の人達だろうし反応が気になるね

147 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:49:42 ID:evMaOqg8
肉さん、WAS公式のカウンターって
同一訪問者ではカウントが増えないタイプですか?

もし、そうならかなりの数の人が見に来てることになりますね。

148 :◆/FfqwuqTMI :04/12/24 16:53:57 ID:FyPIkml1
明け方に更新してそのまま寝てしまったので書き忘れていましたが、システムの整理を行いました。
後、現在価格の1%固定で入札単位が適用される様になっていたり、エラーを直接吐かないで問合せ番号を吐く様にしたり、少しだけ仕様が変わっています。

次は、カテゴリに着手する予定です。
まとめサイトの更新は帰ってからで…。

149 :◆/FfqwuqTMI :04/12/24 16:59:10 ID:FyPIkml1
>>147
はい、そうです。
たくさんの方に認知していただかないといけませんから、有り難いです。

150 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:36:21 ID:evMaOqg8
>>149

お返事ありがとうございます。
最初のスレから影ながら応援してます。
頑張ってくださいね。

151 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:23:10 ID:TQXIKJVJ
乙っ。
いちおうほす。

152 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:29:56 ID:/nLmxhlm
ソース公開なんてしなくて良いからドンドンUPして欲しいんだが。

153 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:35:27 ID:kShIwKTu
問題提起
キャラ名でやれ厨が暴れてましたが、ちょっとそれとは違う問題をひとつ。

一種のなりすましなんだけど
WASIDにその鯖の実在のキャラ名と同じ名前で登録する
(商品のコメントにWASID=キャラ名にしたと書く)
(落札確定後、取引を放置するなどの)評判を落とす行為をする。
それに気づいた”実在のキャラ名の中のひと”からクレームがくる

この場合、どうやってWASIDと実在のキャラが異なることを
だれがどうやって確認し、
”実在のキャラ名の中のひと”を救済するのか?
いい解決策がありますか?

154 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:20:57 ID:evMaOqg8
サーバー毎にID必須の掲示板を用意するのも必要かもしれませんね。

評判を落とす行為をするのは、同じサーバーの人である可能性が高いので
掲示板で仲介役を求め、そのサーバーの中で解決してもらう。
そして、なりすましをした人のIDは停止等の罰を与えれば良いと思います。

確認手段は無いと思われる為、使用者の善意に任せるしかないかと・・。
(それでも悪意ある利用者はいると思うので、上記対策を試みては。)

155 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:27:36 ID:5U+tTcE9
今日はクリスマス
クリスマスケーキ予約するの忘れてカップ麺+ご飯で食事
楽しいこと無いからワンピース最初から読んで涙流して終わっちゃおう
9巻あたりがいい!

156 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:28:56 ID:TQXIKJVJ
記念だ。
感情こめて声にだしつつ、全巻音読しる。

157 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:40:09 ID:EIrxxQNT
>>153
WASIDだけで取引して、どうやって買い手は自己防衛することができるのよ

というか、なりすましって何よ?

廃人ってほんとバカばっかりだな

158 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:43:09 ID:U4/0bGCT
肉さん更新まだかしら(´・ω・`)

159 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:55:12 ID:cjCgfODC
>>153
そのキャラ名騙られた中の人の評判をWASが救済する必要はあるのか?

WAS上でのスムーズな取引を阻害するって点では
使用停止等の処置はあって当然だろうけど、

WAS上での名前≠実際のヴァナでのキャラ名
なことは、このシステムを使う上で頭に置いておくべき大前提じゃないのか?

160 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:58:25 ID:PPZSrWm+
まあ騙りの問題は、それこそここで
「〇×鯖の☆▽です。ナイトは全員氏ね^^」

とか書いてもわかりっこないわけでw

161 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:00:06 ID:U4/0bGCT
>>159
被害者がWAS使用者とは限らないわけで。
救済という言い方はどうかとも思うが、それなりの謝罪なりは必要だろうね。

162 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:05:42 ID:zm3i30ve
>>161
謝罪はいらん、
やらかした奴のすばやい的確な処罰(サイト内に限る)と、
経緯の説明、必要ならサイト上での告知だけでおっけ。

謝罪って、それ、2chで晒された!!!
なのに2chから、ひろゆき氏から謝罪がないのはなぜだ!!

…ていっとるようなもんだぞ。

163 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:06:40 ID:fnw4vWaz
救済って言葉は>>153が使ってたから使ってみた。
でも謝罪する必要あるのか…?

それこそ使用は自己責任で、って話であって
2chじゃないが「ウソをウソと見抜けない人には云々」な話な気がする。
そういう騙りなんかを自浄できるシステムがきちんと機能して、管理ができてるなら
なんら謝罪の必要性は感じないが。

もちろん俺個人としてはだが。おかしいかな?

164 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:08:00 ID:fnw4vWaz
リロードしてなかったら>>162と被ったZeeeeeeee

165 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:10:36 ID:sKPqQ768
>>163
WASの存在を知らない人が名前を騙られた
場合を想定したから謝罪という言葉を使った。
そんな人に自己責任は問えないと言いたいわけ。

166 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:15:26 ID:zm3i30ve
>>165
自己責任はむりだな。そこはそのとおりだと思う。

ただ、あくまで、わりーのは、そういう語りや、だましをやった奴だからさ。
サイトが代理で頭さげる必要はどこにもないよ。

ただし、そのかたりや荒らし状態を【長く放置した】【うやぬやにした】ってなことがあれば、
サイトが全面的に頭さげるべきだろうな。

167 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:17:29 ID:Pu8Wtv6G
>>163
つまり騙しあいサイトということか

168 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:23:37 ID:Pu8Wtv6G
>>166
PC名を公開すればいいだけだろ?
なにか公開して具合が悪いことでもあるの?

169 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:25:38 ID:g/qYpCTR
所詮広告収入目当てか。

170 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:27:28 ID:Pu8Wtv6G

【WEBオークション】
 
 キャラ名を隠さないといけない理由


 さあ、どうぞ。

171 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:27:31 ID:fnw4vWaz
>>166
同意

>>167-168
だから何回も言われてるように、
WAS上でのアカウントと、実際ヴァナで取引するキャラとが
同一人物であるのを証明しないと取引がまともに成立しないから、
そこを作るのに苦労してるんでしょうが。

てか何についてPC名を公開すれば何が解決するのか全く理解できんのだが。
詳しく説明してもらえないかい?

172 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:40:54 ID:Pu8Wtv6G
>>171
は?ヴァナで取引するのが前提だろ?
取引が成立?なにいってんの?
実在するキャラ名取引相手が現れなければそこで終わりでしょ。

よけいな設定をすればするほど悪い奴がでてくるよ。

173 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:43:37 ID:Pu8Wtv6G
>>171
というより、PC名を隠すメリットを教えろよ

174 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:47:29 ID:Pu8Wtv6G
>>171
>同一人物であるのを証明しないと取引がまともに成立しないから、

それは如何にPC名を隠して取引しようかって考えだろ?

175 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:47:48 ID:sKPqQ768
>>173
君はいろいろ言う前に>>107に回答をよろしく。

176 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:49:53 ID:Pu8Wtv6G
>>175
1垢でしか取引できないんだろ?あほ?

177 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:26:51 ID:fnw4vWaz
おーおー、今日は比較的まともにレスが返ってきたな。
でも脊髄反射せずにせめて1レスにまとめろw

>>171で言ってるような登録時の認証がなくて
ヴァナで会うまでその取引がホンモノかどうか分からないんだったら
騙りが横行してまともにオークション自体が機能しなくなるだろ。
せっかく落札したのに、その後全く音沙汰がないとか、取引場所に相手が現れないとか、
ギルの損害はないけど、オークションの存在する意味自体が全くなくなる。

第一にこっちはPC名を隠せとと主張してるわけじゃないんだが。
製作者も公開/非公開好きなほうでできるように作ってるみたいだしな。
PC名隠すメリットは落札者以外にキャラ名を知られなくて済む、に尽きる。
よって、
・粘着、晒し等の被害にあう確立が減る
・ヴァナ内での評判に関わらず取引が出来る
・複数キャラ、アカを使用している場合、一つのWASIDで取引が済む
今思いついただけでこれぐらいか。

てかお前がキャラ名公開するようにしろ!って言い張ってんだから
お前がキャラ名公開するメリットを教えろよw

178 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:08:40 ID:Pu8Wtv6G
>・粘着、晒し等の被害にあう確立が減る
なんで粘着・晒しをされるのよ?
なにをびくびくしてるんだ?

>・ヴァナ内での評判に関わらず取引が出来る
ヴァナ内の評判が悪いやつと誰が取引したいのよ?

>・複数キャラ、アカを使用している場合、一つのWASIDで取引が済む
いみわからん

>PC名隠すメリットは落札者以外にキャラ名を知られなくて済む、に尽きる。

ワロタ。とにかくコソコソと取引がしたいのね。

179 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:14:27 ID:fnw4vWaz
うはwww全然伝わってねぇwwww

なんでお前はそこまでキャラ公開に拘るんだww
教えてクレクレ。

180 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:15:25 ID:Pu8Wtv6G
>>179
おまえがこだわってるんだろハゲ

181 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:21:23 ID:fnw4vWaz
>>180
>>177全部読むまでは来ないでいいよ。
都合のいい脳みそをお持ちで幸せですねw

182 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:23:46 ID:X+R1HnPL
>>178
>・粘着、晒し等の被害にあう確立が減る
なんで粘着・晒しをされるのよ?
なにをびくびくしてるんだ?


これは多かれ少なかれ合成師範は経験してる奴いると思うぞ。
粘着は相手が勝手に妬んだり逆恨みすれば成立するから。

183 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:23:48 ID:Pu8Wtv6G
>>181
真性か?

184 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:25:07 ID:Pu8Wtv6G
>>182
だからPC名を隠して+はあるのかな

185 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:26:13 ID:W16F1GAr
そろそろ新たな芸風も開発してくれないとつまらんな。

186 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:26:50 ID:Pu8Wtv6G
>>182
合成職人にしか+にならないのでは?

187 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:30:28 ID:XkJklNty
FF内でアイテムをバザーしてただけで、
レベリングの時にまで粘着されたがね

188 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:30:37 ID:Pu8Wtv6G
>>185
そんなむづかしこというなヴぁけーーー!!1!!!!!!!

189 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:42:22 ID:W16F1GAr
今のままだと機能のレスコピペしてるのと対してかわらんだろうがQ!!!111!!!!

190 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:04:23 ID:xw3IbBEg
RMTサイトの広告収入で運営されるようなサイトが流行らないことを祈ります

191 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:31:36 ID:sj2jVIB+
>159 がいいこと言ってる

>WAS上での名前≠実際のヴァナでのキャラ名
>なことは、このシステムを使う上で頭に置いておくべき大前提じゃないのか?

これは、キャラ名非公開方式の場合、サイトにはっきりと書いておくべき注意事項。

キャラ名公開方式の場合は、逆に
キャラ名は本人が主張しているだけでサイト側で確認しているものではない
(技術的にキャラ名の正当性を確認するすべはない)
と注意事項に書いておくべき。


ID:Pu8Wtv6G ほんとにその出がらしの芸風あきたんだが新ネタないの?

192 :やくざいし:04/12/25 08:47:59 ID:g3UITmDJ
取引したい人達が集まるなら、商談時からPC名なんて必要ないはずなんだけどねw
そこで騙りやら、カラ出品やらを気にしなきゃいけないって、
ヴァナって本当に悪意に満ちた世界ですね(ノ∀`)
(オークション形式だと、普通の取引とは違うとは思うけれどサ)

まぁ何らかの個人を特定する方法が必要だとは思うけど、
それは取引を行う人の間での話で、システムで確立しなくてもいいと思う。
Qなりメールなりリアル電話なり、人によって違うだろうし。

荒らし対策はシステム側でもなんとかした方がいいのかな?大変だけど。
ヤフオクなんかだと、出品者側には上位3人くらいの入札者の情報が行くようになってるよね。
一番高額を提示した人と取引が成立しない時でも、すぐ次の人に連絡取れるようにさ。

っつーか、PC名が出てるからって、そんなもん信じて取引する方がイカレテル。
あくまでもゲーム外のシステムなんだから、切り離して考えられないやつは使わないほうが良い。
PC名を表示させるなんてのは、常連が他との優位性の為につけるオプションみたいなものでしょ。

193 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:33:17 ID:NIOtmo/v
ID:Pu8Wtv6Gのおかげで頭固い奴らにも煽り耐性がついたようだなw
はやく公開汁!

194 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:03:27 ID:sj2jVIB+
最初の認証以外の仕様は
ヤフオクにあわせたらどう?(サブセットになると思うけど)

著作権的にはどこが問題になるかは不明だけど
特許も絡むのかな?

まともに詳しい人このへんお願い。

195 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:43:38 ID:fx8L0uZw
>119 既出だったらごめん

ttp://www.playonline.com/polplus/intro/

キャラクターネームアドレスを利用すれば
メアド、PC名、中の人の紐付けはできそう
だけど有料サービスなのが問題かな・・・

196 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:22:57 ID:sj2jVIB+
>195
月315円とはいえWASのためだけに
有料サービスを使うのは敷居が高くなるから
普通はダメかと。

オプションでこのサービスのメール形式で登録してキャラ名表示を選択すると
なんかマークが表示されて信頼性が高いことがわかるのもいいかも。

197 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:13:23 ID:Pu8Wtv6G
>>192
PC名を表示させるのは廃人の独占と不正のためだって言ってるだろ!!!!この糞コテが!!111!!221!!

198 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:17:08 ID:Pu8Wtv6G
>>192
>っつーか、PC名が出てるからって、そんなもん信じて取引する方がイカレテル。
信じるもなにもヴァな内でトレードするわけだろ
宅配で取引するバカなんていないだろ

199 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:43:22 ID:Pu8Wtv6G
>>192
>Qなりメールなりリアル電話なり、人によって違うだろうし。
なんの相談をするのよ?
買い手が冷やかしなら利用停止にすればいいだけだろ?
だからなんで売り手中心で話を進めるのよ

>切り離して考えられないやつは使わないほうが良い。
匿名で、ヴァナと切り離して、嫌なら使うなというのは、廃人の独壇場ですが?
そんなサイトを作る相談をこんなとこでするなよ。

200 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:50:11 ID:Pu8Wtv6G
>>191
ない・・・
一緒に新ネタ考えてください・・・

ってか俺しかいねーーー

201 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:52:13 ID:czZlOOIH
>>199
廃人廃人って、廃人関係あるの?

202 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:53:03 ID:sKPqQ768
新ネタ考えてから出直せよ。

203 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:57:46 ID:fnw4vWaz
一人で4連レスとか淋しすぎるなw

204 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:16:28 ID:Pu8Wtv6G
>>201
お前は字が読めるか?

だから廃人はおもしれー

205 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:38:55 ID:40akBo8A
この基地外はいつまでつまらんネタで引っ張るんだか。。。

まぁそれはそれとして。

>>195
>>196の言うように有料ってのが気になるけど,このサービスいいね。
ヤフオクでもそうだが,常に取引し続けてる奴じゃないと元が取れんのが難点。

> オプションでこのサービスのメール形式で登録してキャラ名表示を選択すると
> なんかマークが表示されて信頼性が高いことがわかるのもいいかも。
キャラ名公開な人を優遇するのに丁度いいかも。

206 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:46:19 ID:NYfg+iTo
正直、他の掲示板で議論してくれ。

207 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:03:56 ID:jiT157My
>>204 いい加減、文章を読む力をつけたらどうかな?
名前を公開するデメリットが、非公開時のデメリットより大きいだろ?
それだけのことなわけで。

深夜から真昼間まで煽りご苦労なことですよ。廃人さん。
>>204

208 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:10:33 ID:PRXJ9WT0
次からスレわけたら?

【FF11】Webオークション作らないか?4【WAS】
【WAS】Webオークションの是非について語るスレ

みたいにさ

209 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:18:59 ID:k6vCxDBA
Pu8Wtv6の隔離病棟スレはここですか?

210 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:52:15 ID:FSdVPkCp
Pu8Wtv6がいなければこのスレ落ちると思われw

211 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:56:24 ID:8dk70l9e
進展がないから仕方ないw

212 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:39:29 ID:pbmZhbs4
スレ落ちた時がこのプロジェクトが終わる時だな。

213 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:02:33 ID:uEyKKmsv
ホシュage

214 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:45:33 ID:shzraj0v
あげ

215 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:58:46 ID:pKVvakfD
パン鯖のレイズIII、この1週間で100万から150万に値上がり。
他人ごとながらスゲーと思った。50万値上がりウマー

216 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:46:15 ID:NvIPH+VE
>>207
お前そうとう頭悪いだろ。
そのデメリットってのは売る側だけのデメリットだろ。
買う側はなんにもデメリットはありませんが?

素直に「なかなか売れない高額アイテムをちょっとでも高く売りたいんです。」
いっちゃいなよ。

217 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:54:09 ID:NvIPH+VE
>>207
そもそも、そのデメリットってのを書いてみ

218 :◆/FfqwuqTMI :04/12/26 23:53:18 ID:hYgoQKqv
Ver.0.3に更新しました。
サーバ、出品物のカテゴリが有効になっています。

219 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:21:21 ID:pLEkULh7
うーん、何とも言えん。
ちょっと使い難い…。どこが?って言われると答えられないが。

220 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:22:02 ID:rIG2y0lV
>>218
乙。

しょうもない要望だけど、入札金額の確認に
漢数字も表示させるのはどうだろう?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)