2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFをやめた奴らは負け組

1 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:33:24 ID:phXm4Que
開始から早2年。
これほどのプレイ人数、そして人気を誇るFF11をやめた奴らは真性負け組だな。
お前ら本当はまたやり直したいんじゃねえの?ん?


2 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:34:33 ID:G7LD/xLm
これはゲームじゃない、もはや宗教団体。

3 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:37:01 ID:aTzzxQMp
解約しました。ソフトも処分したのでやり直すつもりはありません。
私は、負け組みです。

4 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:48:30 ID:Zh822bHx
一番の勝ち組みは最初からFFをプレイしてないヤツ、これ最強

5 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:55:22 ID:/phxoGH5
FF11の世界の中では負け組です、はい

6 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:17:22 ID:vyAkvLIO
一番の勝ち組は加藤鷹なのは既出?


7 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:34:58 ID:hUtfA66R
帰って来たい奴はageようぜ!
新鯖立つかもしれねえしよ!

8 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:40:00 ID:JzphwHg6
次の追加ディスク〜はやくでないかな〜

まだランク5だけどね^^;

9 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:00:04 ID:NVwDInD0
ハローワークいってこいよ

人間のクズども

10 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:03:41 ID:cwxt9Bd2
>>9
オマエモナー

11 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:03:56 ID:1CRa7S1h
FFすら満足にやり通せない奴はなにやっても負け組

12 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:10:13 ID:npWRc1Tk
>>11
FF程度で満足してるやつは完全な負け組み

13 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:12:13 ID:C5QPxXiU
FF以外のゲームに金かけてる奴は負け組み

14 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:21:09 ID:ZB330ruw
負け組上等。
SWGにはFFには無い自由がある。


15 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:24:41 ID:2EwWZEr1
そんなことより おれのうたきけよ

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:54:54 ID:JzphwHg6
いったいいつになったらうたがはじまるのか、という件について

17 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:21:32 ID:npWRc1Tk
歌マダー?


18 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:53:48 ID:B5GWFIwl
解約してキャラも消えたんだけど、未練がましくネ実にやって来ては
「おまえらまだ解約してねえのかよw」
なんてスレを立てる奴らは、間違いなく負け組だと思う

19 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:07:57 ID:npWRc1Tk
>>18
要約すると
「もうほっといてくれよ(;´д⊂)グスン」

20 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:15:14 ID:YXup+DUB
やめるって言いながら2ndを育ててるわけでw

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:17:38 ID:B5GWFIwl
>>19
なんで解約した後もネ実に来るんだよw
【かえれ】

22 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:26:59 ID:npWRc1Tk
FF信者にとってのネ実・・・公式BBS。唯一のコミュニティ。
その他の人にとってのネ実・・・出入り自由の2chの単なる一板。
                   オチ、愚痴、煽りを無料で楽しめる。



23 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:28:12 ID:s9teW1C9
>>6
彼女がAV嬢と解って加藤鷹と兄弟になった俺は負け組み(´・ェ・`)

24 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:57:16 ID:QMIMr//v
解約したのに、まだここにくる人が本物の敗け組。

25 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:17:15 ID:3+VNRoRX
>1
解約すれば負け組になってしまうという信者の強迫観念を
よくあらわしている言葉だ。
「負けないため」に一生続けるつもりか? そこに何の意味がある?
そういう思考に陥ってしまった原因はこのゲームのシステムにある。
冷静に考えてみることだ。今は無理かも知れないが。

26 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:04:15 ID:DWr9miWS
お前ら一時の感情で解約すると大航海することになるぞ

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:10:43 ID:+YHalG8T
>>26
マグロ漁船?

28 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/24 18:11:20 ID:RXn4SQHd
むしろ大航海onlineのことじゃないかにゃー。

29 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:16:27 ID:npWRc1Tk
来年3月正式スタートらしいな。


30 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:19:15 ID:Y8IrcQ9Q
加藤鷹って誰だろうと検索してみたら、キモイオフィシャルサイトが出てきた。

何このキモイ顔、ふざけてるの?

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:22:40 ID:c9o1X1i1
>>30
わりゃあはりまわすぞ

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:28:05 ID:Y8IrcQ9Q
>>31
【日本語は話せますか?】

煽りじゃなくて普通にキモイんだが。
この程度でも男優出来るんだねぇとオモタ

33 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:29:24 ID:YxcwtpOJ
彼はプライベートもあのスィートトークで前戯するんだろうか・・・
想像するとキモいな

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:36:11 ID:1CRa7S1h
ん、どうなのぉ?いいのぉ?
>>32さんいいのぉ?そんなにいいのぉ?
どこが濡れてるのぉ?ん、なんていうところなのぉ?
言わないのぉ?言わないと挿れないよぉ?挿れないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、どういうところなのぉ?ねえ?
ん、そこに挿れてほしいのぉ?>>32さんここぉ?ここぉ?
ここでいいのぉ?ねえ?ここ開かないでいいのぉ?ねえ?
それじゃ挿れれないよぉ?なんか出ちゃうよぉ?ねえ?
挿れていい?アソコいっぱい気持ちよくしちゃっていい?
あー、すごい。すごいよ?ねえ?こんなに音がしてるよ。
ダメだよ、ちゃんと気持ちいいことしなきゃ? 
>>32さんいいのぉ?ねえ?締まっちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに締め付けてきて、アソコががすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉこんなに気持ちよくなっちゃっていいのぉ?
ここでイっちゃってもいいのぉ?まだダメなのぉ?まだダメぇン?
いいのぉ?イキそうだよぉ?それじゃイクよぉ、イクよぉ、
あっ・・・

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:22:01 ID:XzVwTTNy
変な宗教アゲ

36 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:08:05 ID:kD2p7GMD
FF11やるためにBBU買ったのに
最高レベル50未満で大して楽しめもしないで辞めて
もうネトゲやる気もない私は確実に負け組。

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:49:20 ID:GwF58vri
板全体の流れが速いねここ

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:23:23 ID:X3X/Pl+Q
AV男優は顔じゃねーぞ
ゴールデンフィンガー

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:48:28 ID:mA1PWo6g


このスレを待っていた



40 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:04:24 ID:ctBF+Rc7
おはようお前ら。
もう新鯖立ちそうにもないしお前らが復帰することはないね^−^

41 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/25 07:13:16 ID:KLi3AAzs
キャラ消してまで引退した廃人♀が
2ヶ月で戻ってきてフレにギルをクレクレしたあげく
今5ジョブ60ぐらいまで上げてる

正直ひいた

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:15:29 ID:WltkAl13
>>42
それ俺かもw

43 :既にその名前は使われています :04/12/25 07:16:09 ID:M+5QC+HC
>>36
LV30くらいまではめちゃくちゃ楽しかっただろ?

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:19:09 ID:h7F8Fv46
FF11は良質なオンラインゲームである。

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:10:50 ID:mA1PWo6g
>>42

そりゃそうだ

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:16:34 ID:VPR4NUXI
JPは確実に減ってるよ。
NAとEUいなければゴールデンタイムでも1000いくか行かないか程度。


47 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:28:32 ID:VPR4NUXI
1000いくかいかないか程度って書いたが
よく考えたらもっと少ないな。
たぶんJPだけならゴールデンでも500〜800程度ってとこだろう。
NAとEUと中華に見捨てられたらFFはマジでもう終わりだと思う。

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:34:59 ID:p/NFxr+I
>>46>>47
まずFF始める所からやろーなw

49 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:39:17 ID:VPR4NUXI
>>48
は?普通に発売日からやってますが何か?
昔はピーク時は4000人とかいったが今じゃゴールデンタイムでも3000程度。
そのうちの半数以上はNA、EU、中華だぞ。
日本人はマジで少ない。
廃人様は必死ですね。

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:55:46 ID:BmqDFpIo
プロマシア直後の9月って5000人超えてなかったっけ?
あれからたった3ヶ月で3000〜ピークで4000.
あとの1000ってどこいったんだ?

51 :既にその名前は使われています :04/12/25 09:07:02 ID:Uhykk8Ik
>>50
解約

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:09:42 ID:HOJ+RwN5
FF辞めた負け組ですが、ふと懐かしくなりSSとか眺めると・・・右下に2002とか書いてあるじゃないですか。
もうすぐ2005年。FFやってた頃の事思い出すと、なんだか虚しくなりますよ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:13:24 ID:wIwRTuC2
初期鯖だがレベル70〜JPNAの割合は7:3
レベル50前後だと5:5くらいで、砂丘レベルになると2:8くらいだな
ゴールデンタイムだとJPは2000人はいるぞ
1000いかないってのは外人大量に受け入れてる後期鯖だろ?

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:23:53 ID:gc88xhKN
>>53
その70〜のJPの半数以上はレベル上げに飽きている状態で
フレとチャットしたり競売見るだけで落ちる非アクティブ状態なんですけどね

55 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:27:04 ID:kpsl0dx0
FF辞めてまだここに張り付いてる連中が真の負け組なのは明白な事実

56 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:30:00 ID:uGXatnT2
>>54
非アクチブ半数もいないだろ。
70以上の殆どはサポ上げor金策or色々してると思うが。

57 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:39:59 ID:gc88xhKN
>>56
サービス開始から2年半経った今でも、MMOの癖にジラートから殆ど進歩のないFFに
そんなにやる気のあるプレイヤーが残っているとでも?
PSOの末期と同じですよ

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:31:51 ID:2+dYk//D
平日の真っ昼間からログインして、人気ジョブを必死になって
75までレベル上げしたのに、日本人ユーザーがどんどん減ってきて
自慢する相手がいなくなり焦ってる廃人が立てたスレはここですかwww?

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:17:22 ID:VN9jyGoL
FF飽きたって声出して騒いでるのは猛スピードでなんでもかんでもクリアするる廃人だろ。
俺なんかPS2版発売組みだが、まだジラミッションすら何もやってませんよ。
ジュノで「あーそれって何かのミッションなんだろうな」と
自分にとっては意味不明なシャウトを何ヶ月も聞きつづけていますよ。
それに付け加えプロマシアですよプロマシア。まだ何もやってませんよプロM。
「飽きた」なんて言える奴がうらやましいよ。
この週末ようやく闇王倒しに行くことが出来るリーマンプレイヤーの叫び。


60 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:25:20 ID:xXiwYTor
>>53
スマンが、マジで教えて欲しい。
どうやって、JPNAの割合を調べたの?

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:38:59 ID:dJYwgVMB
>>60
日本野鳥の会に数えてもらった

62 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:32:02 ID:wS1znb91
今のffの状態はどうなの?
ぶっちゃけ今から初めて楽しめる?


63 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:38:11 ID:N9DZXT3y
つーかよー
ふぁいなるふぁんたぢー ってナニ??

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:40:25 ID:i/qZZJOK
壮大な自慰行為

65 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:50:26 ID:fgEy7si0
社員乙、シグネットを

66 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:58:51 ID:LURRKLjs
放置金未払い引退
CD割るかな邪魔くさいし
中古で売れる?パッケージ他完璧ある

67 :◆srrIJ.orz. :04/12/25 16:58:24 ID:lFM8PTIy
1度使ったコンテンツIDは二度と使えないから、
普通の店では買い取りませぬな。
田舎の何にも知らない店なら、知らずに買うかも。
ただ、放置未払いのままだと、個人情報とか登録情報が
次に使った人にそのまま渡るわけですが。

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:59:43 ID:/97JStmn
1年ほど前に引退したが、正直おれは負けてると思う。
やりつづけるべきだったね。
おれはリアル都合に勝てなかったのさ。

69 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:13:47 ID:gxyTx3Dt
課金してもほとんどプレイしないのに三ヵ月に一回必ず課金してる俺が真の敗け組

70 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:53:01 ID:oQob5dZv
>>69
だから復帰する前の月下旬に情報欲しさに
ここ来ちゃうんだよな

71 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:16:06 ID:R4ytwHSb
FFはもう一枚追加ディスクだしてもいけそうだよな


72 :公務員:04/12/25 20:37:21 ID:Qn2uFuoy
昨日窓口に来たバカ親父…
おめーみたいなのに、へいこらして、ストレス貯まらせて
逃げ場が無いから、FFで憂さ晴らししてるんだよー



73 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:31:35 ID:y7dr7L93
FFが5年間は続くとして、2007年までは大丈夫だろ。

その後は知らん。つーか5年間もFFXIやり続ける奴は

真の負け組み。それでFFの全てを堪能できればまだ救われるかもなw



74 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:37:07 ID:Ylbug+x5
何が勝ち負けを決めるのか判らんが、
サチコメに
「DQ8やってきます、AFK」
「MoEやってきます、AFK」
・・・こんなこと書いてまでログインしつづけるやつ等よりは勝ってると思う

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:45:35 ID:kJGpFpd5
審判がいないので、勝敗はつけられません。

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:46:24 ID:mbl2PvbN
>日本人ユーザーがどんどん減ってきて
今どうなってんだろう…割合が知りたいな…

77 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:59:02 ID:TuZkGPEU
>>49
だからどうやって割合調べたのよ
シャウトは英語が多いから、セイは英語が多いから
とかじゃないよね
中華は鯖にせいぜい数十人て感じがする
ゴキみたいに押しが強いから沢山いるように見えたり

78 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:19:33 ID:MC4llr9l
今の所の割合は大本営発表のプロマシア販売本数しかないわな。
店頭に山積みの小売店への販売本数だが。
それによると、日本国内25万本、NA23万本、EU6万本だから過半数は外人だな。

NAのページに「POLを退会しなければ90日キャラデータは残りますよ」って
今更のようにアナウンスしてるところを見るとNAは激減してるかもしれんが。

79 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:47:31 ID:X9Eaua66
PS2版βの頃が一番夢があって楽しかったなあ
とくに開始前の12月頃、ライブカメラでストーンの画像見てみんなでクエイクだ!とか言ってたなあ
あのころはほんとワクワクしてた

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:04:15 ID:aodHaak6
>>76
人数報告スレへドゾー
真実がそこに。

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:35:39 ID:hju8RcDu
人数報告スレでも鯖全体での情報はわかっても
JPNA比率なんてわからんだろう。
時間帯で切り分けても推測にしかならんしなぁ・・・

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:05:22 ID:JaaMxYce
ニート君のAAはまだ?

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:20:53 ID:a8mNB3YM
勝った負けたで人生生きてる人間ってのは、非常に辛い死に方をする。

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:01:19 ID:NvEnRn+P
とりあえずFF11をやってて分かった事

毎日欠かさず何時間もFF11やってる、いわゆる廃人・準廃人と言われる人間は
真性のキモヲタか心に大きな傷を負った人間だっていうこと

キモヲタはFF11しながら他のMMOもやっていて、更にネ実も常にチェックしてるしドラクエ8も買ってクリアしてる
傷を負った人間っていうのは、一見普通のリーマンプレイヤーに見えるが、やはりプレイ時間に?が出る
そんで良く良く聞いて見ると心に傷を負っていることをカミングアウトされる


FF11ダメぽ
つーかMMOってジャンル自体病人の巣窟っぽww

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:52:58 ID:W0X9L3jl
このスレ結構人気じゃない?


86 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:04:34 ID:JaaMxYce
>>84
同意

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:19:18 ID:sWfrsNQC
負けでも何でもよいのですが
久方ぶりにこの時間屋敷にいるので行列(のできる法律事務所)を見たら
なんだかクイズやってるじゃないですか
しんすけが飛んだ上にネタ切れですか
なんだか視聴者をバカにしてるみたいで腹が立ったからFFの用意をいたせ



と、殿がご立腹でございます
皆様お控えなさいませ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)