2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;lt;lt;気の利いた返信を考えようgt;gt;gt;

1 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:40:04 ID:SiAPhuRg
ちょっと言いにくいこと、ちょっとしたRPでもなんでもOK!
こんなひとことでガラリと雰囲気が変わるようなレスを考えてみよう。
粋な一言であなたもヴァナのヒーロー!

2 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:40:25 ID:dy7VI0t4
6

3 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:41:22 ID:SiAPhuRg
化けた_| ̄|.....((((○ 

4 :4:04/12/24 09:41:49 ID:QYpafYqd
4さま。きゃー^^;

5 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/24 09:42:05 ID:RXn4SQHd
よん?

6 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:42:37 ID:QYpafYqd
猫モさんごめんね^^;

7 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:43:10 ID:NVwDInD0
4さま氏ね^^;

8 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:43:23 ID:qsqEWdGn
スレタイに>とか入れると化けるぞ

9 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:46:16 ID:T12mr1jp
●<PTいかがですか^^

○<lt;lt;lt;gt;gt;gt;

●<またよろしくー^^

10 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:50:55 ID:EmFb+CVu
         ___,
        .ii,~※※※;~;il
       ,、 l;;;※;※※;i
     ,、':::::'li,,;,,----,,,j`、
     ,'::::,、::,:::::::::::::::::::::::i::: ',
      i::::i:::::::ノ'メ\:::メ''、:i ::::l 
    _!:::i:::::i' ' ○    ○i::::il_
.  '''-,,_~|::::|u        |::::|,,-''
      i:::l::::l,    i''''''''i   i::;;|  <lt;lt;lt;gt;gt;gt;
    l:::::l::::l:.,.、 └--' ,、 'i:::;l:i
    |:::::::i;ノ:r;;1i´`` 1iヽ;;;i,:ノ:l
    |:::::',へi~゛ NNNN ' 丶'::::|
    .l:::/ i'   | @|    i:\


11 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:52:22 ID:SiAPhuRg
じゃあお詫びにお題でも・・・_| ̄|○ 
レベル1

Q 西ロンフォで初心者らしきエル♀が絡まれている!
  あなたはエル♀を助けました。

  エル♀<ありがとうございました!お強いんですね!^^


さあ、ありきたりではない気の利いた返答を・・・




12 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:53:53 ID:QYpafYqd
>>11「うい」

13 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:54:09 ID:GXpVTpCV
    ___  __
    ヾ>'´ ̄ヾソ
    l l_ハ__ハ」
    l (|l.^ヮ゚ノl| <「lt;lt;lt;gt;gt;gt;」はなーんだ?
    |l(__)^:^iつ    葉月はすぐに分かっちゃいました☆
     ノ,U/_|_ヽl|
      ~~じワ~

14 :既にその名前は使われています :04/12/24 09:54:59 ID:5ss7D72R
>>11

A そんなすぐに気の利いたお礼言えるって事は
  おまい初心者じゃねーだろwwネカマセカンドか?wwwww

15 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:55:24 ID:hF+U5pSS
>>11
200ギルになります。

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:55:30 ID:ykoSRdaD
>>11
「リアルモンク入ってるしwww」

ってかこれ実際言われたことあるよ。
ロンフォじゃなくサルタのOP付近でな


17 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:58:47 ID:SiAPhuRg
>>12
逆にシヴイな

>>14
うがちすぎだyp!もっと素直になれyp!

>>15
微妙にリアルな金額に萎え

>>16
それはモンクだったらいいなw

18 :既にその名前は使われています:04/12/24 09:59:52 ID:EvuUklPD
>>11
あたりまえwwwwwwwww俺様ウルトラ騎士団所属スーパーナイトレベル最強だからwwwwwwwwwwww


19 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:01:19 ID:QYpafYqd
レベル2

低LVでのLV上げ。外人PTにはいったがマズマズ。
もう一人の日本人から裏Tellが。
「あんまりおいしくないですね^^;」

さぁ!気の利いた返事をしてみろゴラァ


20 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:04:46 ID:ykoSRdaD
>>19
「【日本語】【わかりません】」

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:06:08 ID:zR2CYGSZ
>>20
バルバロスwww

22 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:06:33 ID:EmFb+CVu
>>11
「ビービービーイイソウビダナ!」

23 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:08:28 ID:SiAPhuRg
さてそろそろ大学行かねばですよ_| ̄|○ 

とりあえず問題出しておくんであとヨロ

レベル2万

Q うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
  それでいて、マターリした雰囲気のいいls
  今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
  おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

  ぽこたん<おいすー^^


さあ!誘惑ふりきって返事してみろ!

24 :w:04/12/24 10:10:32 ID:zR2CYGSZ
>>23
「ノ」

25 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:11:34 ID:ykoSRdaD
>>23
ノシ

26 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:37:22 ID:Oc9BTGuw
>23
つ旦

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:18:56 ID:LLAbqN7+
良スレ

28 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:43:10 ID:eexEf15X
>>23
あ、ぽこたん貸してた10万Gいいかげん返して

29 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:47:17 ID:q/Z64JSA
>>23
「あ、」

30 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:04:01 ID:dy7VI0t4
>>23
(リンクシェルが壊れています。)

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:29:46 ID:Q8VuMlEz
Q.竜騎士のあなたはPTに誘われました。
 しかし同時に狩人がインしたらしく、
 リダ<あ、竜さんすみませんが狩人さん見つかったので抜けてもらえませんか?^^;
 と言われてしまいました。殺伐とした雰囲気がPT内を支配します。

 さあ!竜さん、ここで一言!

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:33:23 ID:3XdtS6wD
>>31
既に狩人に手配済みで抜けてる
「・・・」

33 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:35:09 ID:ykoSRdaD
>>31
「俺も狩人できますy」

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 12:35:48 ID:GXpVTpCV
>>31
……待て待て、私の意志が入る余地は無いのか私はおkって言ったんだぞ。ってかなんでリーダー勝手に決めてるんだ。
お前、狩がポップしたからって一度誘ったのに断るとは 、そんなに竜は駄目なのか。
そりゃ、私だって竜騎士と狩人がいたら狩人誘うけど(竜かわいそとも思うけど)。
まあでも私だって竜騎士強いと思ってる訳じゃないし……ああ、これじゃこのリーダーと同じか。情けは人のためならずとは(ry

私「わかったにゃー」

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:35:11 ID:q/Z64JSA
>>31
ガリさんならここに居ますよ?

36 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:32:11 ID:dy7VI0t4
>>31
(Gari) うはwwwwwおkwwwwwwww
(パーティーメンバーが居ません。)

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:58:15 ID:Q8VuMlEz
Q.さて今日は楽しいクリスマス・イブ。あなたはヴァナに降り立つと、
 結構親しいリアフレのヒュム♀からtellがきました。
 ヒュム♀<あー○○だーw何?イブなのにソロなのぉ?
        ま、あたしもなんだけどさー、暇でインしちゃったw
        ねえ今暇なんでしょ?いまから飲みに行こうよ♪

 しかし、あなたは今夜HNMを狩る約束をLSにしています。
 HNMを狩る場合と、飲みに行く場合、それぞれヒュム♀とLSへの粋な返信を考えなさい。

38 :ゴスロリ☆ガルカ ◆ANON/YY.qo :04/12/24 20:01:37 ID:llSRkEyu
>>37
「つーか、おまえがネカマなの知ってるしwwww」

39 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:02:23 ID:Q8VuMlEz
>>38
・・・お前は・・・免許皆伝だ!

40 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:05:23 ID:oP1BtBfQ
つまらん

41 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:12:38 ID:vDC8NMjC
>>37
「人生に3度あるチャンスのうちの一度が来た、今日は飲みに行く」

42 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:13:42 ID:3XdtS6wD
>>37
ごめん、用事ある。明日の朝・・・ログインしてみて

43 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:16:49 ID:lRmEzo+q
ルルデの庭を歩いていると、どこからともなくsayが聞こえてきました。
どうやらミスラが何人かの男たちが無理やりPTに誘おうとしているようです。

エル♀<えぇ〜・・・でもぉ〜むりです・・・
エル♂<ちょっとぐらいいいじゃんよ?
ヒュム♂<そうだよ別に取って食おうってなわけじゃないんだしよお?
エル♀<!・・・やぁんっ!触んないでください!

エル♀はあなたのことをチラチラ見ている・・・!
どうやら助けを求めているようだ・・・!
さあ!どうする!?





44 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:18:00 ID:lRmEzo+q
ごめん・・・
どうやらエル♀を


orz~

45 :タルタルさん ◆uoJHUxFxow :04/12/25 00:21:16 ID:dhyHVBmW
>>43
殺してでも奪い取る

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:26:49 ID:XlJbegZ8
>>43
無視する

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:48:54 ID:BGGSUJJN
>>43
どこみてんのよぉぉぉぉ!!!

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:18:36 ID:oOzRLvok
お題次第ではいい感じのスレになるね。レベル1みたいなよくありそうな状況がオモロイ
期待age

49 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:59:41 ID:UKWbEflA
>>43
「ちょっと待て、それより俺を誘え」

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:39:12 ID:evpbGNfh
お題

あなたがレベル上げのリーダーをしている時、あと盾ジョブだけいない状況で、
昔フレンドで今は疎遠になってる人だけが球出しをしていて、意図的にさけてたら
「PTメンにナさん希望だしてますよ〜」て言われたら?


51 :既にその名前は使われています:04/12/25 03:46:41 ID:8Am7X/kO
>>50
ガル白さんに盾してもらいましょう^^

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 04:10:57 ID:q4J0G8UV
>>43
おまえの日本語意味不明

53 :既にその名前は使われています:04/12/25 04:42:35 ID:wJqTIFoF
>>50
「更新遅いみたい^^;」

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 04:47:17 ID:hQ8zYoq1
ナイトさんはアタッカーですよ^^;

55 :既にその名前は使われています:04/12/25 06:36:50 ID:U2qq28tR
お題:初々しいね

素材&クリスタル集めのために、低レベルジョブを上げつつ
せっせとアイテム集めをしていたあなた。
そこに、あなたのレベルではまだ勝てない獣人を
絡まれながら逃げてきた外人が、力尽きて目の前であぼん。
「アフォだw」なんて横目に見てたら、なんと獣人が襲ってきた!!
ありえない速度で減っていく、あなたのHP。あっという間に瀕死状態。
そんな中、ネームに?マークをつけた初心者と思われるPCが通りかかる。
「助けてくれるのか?」なんて思ったのもつかの間、
?マークのPCは、自分にケアルを連射・・・間もなくあなたはあぼん・・・。
そこで?マークさんがsayでこう言った・・・。

「ごめんなさい・・・ケアルしてあげようとして、焦って自分ターゲットにしちゃいました(TдT)」

さぁ!その場であなたが答える「ありきたりではない返事」とは!?


56 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:00:12 ID:jWWzsRis
>>55
「強欲倉庫キャラのわたくし如きにご自身の生命をも賭したお心遣い真にありがとうございます」
「ですが、顔文字が嫌いな人もいますので初対面の相手に顔文字は使わないほうが良いとおもいます」

そもそも、その状況で漏れは「助けてくれるのか?」なんて思わない。

57 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:41:46 ID:Smg/CqhG
hosyu

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:45:16 ID:czZlOOIH
お題:「こんばんわ〜^^」

緑玉規模宇宙にフレンドリーな挨拶が届きました。

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 11:49:08 ID:35kSYQVv
>>55
>>?:「自分も良くやります^^;では、HP帰りますねw」
>>?:・lちっ、つかえねえヘタレ初心者が、ちゃんとケアルぐらいかけろよな
>>?:ミス^^;

あれ?Ctl+Rってチャネルに設定できたんだっけ?

60 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:05:06 ID:/pYxD7E/
>>55「うぃ」

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:07:36 ID:T+eYgDmc
>>55
「わかったからとっととメインキャラでレイズしろ、どうせ倉庫だろ?」

62 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:09:11 ID:TerykLgY
>>55
末代まで祟りますね^^;

63 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:45:11 ID:XlJbegZ8
あげる

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:39:30 ID:y6RrcMNX
お題:
40代後半要塞地下のカブト狩り、見事なまでのフラッシュナイトっぷりを披露し
ゆるゆるの固定のせいで狩侍黒赤あたりがちょっとイライラ。
それでも死者も出ず3時間半で12000ほどの稼ぎ。
30分前にリーダーが30分後解散を宣言しており、予定の時間になった為解散しましょうという流れに。
そこで内藤様がのたまわれたお言葉。

「@800^^;」

さあ!どうしてくれよう!?

65 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:41:23 ID:TerykLgY
>>64
すみません、私達5人家族なんです。これから食事に行くので解散しますね

66 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:23:26 ID:ZRHhun+D
>>64
次のPTで上がりますね^^ 先おめw

67 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:40:31 ID:ZdbKM+go
>>64
俺は@600だけど眠いから帰るw

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:14:11 ID:SJvwVTGq
やっべぇ
超良スレじゃねぇか

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:45:23 ID:8ZuMTXoA
age

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:52:59 ID:ZGbhCkZE
保守

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:33:31 ID:24NngH4L
お題:
LSにいる普段はコツコツと自力で頑張る白魔さんがレイズ2が欲しいと言い出した。
近頃LSイベントしてないことだし、武器スキル上げにもいいかと
LSイベントを企画したLSメンたち。
レイズ2が出たら白さん優先と事前に取り決めた。
しかし、レイズ2をドロップしたので白がロットインしたところ、
もう1人のLSメン、白姫もレイズ2にロットインしてしまい、
不運にも白姫がゲットしてしまった。唖然とするLSメンたちを尻目に
白姫はレイズ2を使ってしまい、もう取り返すこともできない。
さすがに落ち込む白魔さん。それからLSに顔を出す回数も減ってしまった。

さて、白魔さんにありきたりじゃない言葉をかけるとしたら何て言う?

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:40:56 ID:U17Ol3i5
「白姫さんもレイズ2覚えてなかったんだからしょうがないよねw条件は五分だし、
ロット負けちゃったもんねー^^」

になるだろその設問じゃ。
せめて白姫が競売で売ったとかにしる。

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:41:13 ID:hmIKfohp
結果が全てだ

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:44:22 ID:24NngH4L
>>72
じゃ、それでw
改めて出しなおす。

お題:
LSにいる普段はコツコツと自力で頑張る白魔さんがレイズ2が欲しいと言い出した。
近頃LSイベントしてないことだし、武器スキル上げにもいいかと
LSイベントを企画したLSメンたち。
レイズ2が出たら白さん優先と事前に取り決めた。
しかし、レイズ2をドロップしたので白がロットインしたところ、
もう1人のLSメン、白姫もレイズ2にロットインしてしまい、
不運にも白姫がゲットしてしまった。唖然とするLSメンたちを尻目に
白姫はそのままログアウト。翌日競売をみると白姫が出品していたレイズ2が落札されていた。
さすがに落ち込む白魔さん。それからLSに顔を出す回数も減ってしまった。

さて、白魔さんにありきたりじゃない言葉をかけるとしたら何て言う?

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:48:29 ID:U17Ol3i5
>>74
「今までどおりコツコツと自力で頑張ればいつかは取れるよ^^LV70ぐらいでなヴぁーーはっはっは!」

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:52:51 ID:GqEg8AlI
>>74
「レイズ2をロット勝ち出来ないなら買えばいいのよ」

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:58:17 ID:XKSU4E8z
>>74
「白姫のパールかち割ったから結婚しよう」

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:01:08 ID:M0CoKZ3v
>>74
\     、 m'''',ヾミ、、 /    
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''     
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',   
   \、\::::::::::/, /,, ;;,     
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,     
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <そのうちいいことありますよ。
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、        
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ] 

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:02:29 ID:XKSU4E8z
>>78
説得力なさ杉。修正されろ

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:46:34 ID:Hbs78E0C
>>31
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   <俺は良い,けど
   >、.>  U   <,.<        Mikanたんはどうなる?
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


81 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:39:34 ID:k5igsxhI
>>74
実は俺、前に暇つぶしで行った箱BCで出たレイズ2をとっておいてあるんだ。
いつか白上げたら自分で使おうと思ってさ。
でも俺、脳筋ジョブ一辺倒だし、今さら白を上げる気にならないんだよねー^^;
だから、先に白さんがレイズ2覚えたほうがいいと思ってさ…w




ってなワケで、俺のレイズ2を100万で買ってくんね?wwwww

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:10:01 ID:XKSU4E8z
>>80
が好き。

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:06:21 ID:ZUMDu3IZ
>>74
「レイズ2覚えても自分に掛けられないから
             ソロでコツコツやる君には意味ないよ^^^^;」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)