2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分をわきまえてLSやフレ関係を盛り上げる

1 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:25:30 ID:BZA9USY4
自分の分をわきまえてLSやフレ関係を盛り上げるスレ

ミッション、BCは6人以上必須だったり難易度が高かったり気軽にできるものではない。
でもちょっと機転を利かせて目を配れば、少人数でも手軽に楽しめる要素があるはず。
自分でできないことはさっさと諦めてできることだけで楽しもう!
ここは2〜4人程度で2,3時間楽しめることを探求するスレです。

ちなみに1つ挙げるならばBCの「死生の苦輪」なんかはどうだろうか?
3人でできるし、溜まった人印章も活用できる。
獣や召喚だけでもできる。

ありふれたネタでも寄せ集めれば楽しめることはまだ残っているのでは?


2 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:26:17 ID:dy7VI0t4
1000

3 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:26:25 ID:5i7ZnDlh
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:27:43 ID:joMklF82
よんさま

5 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:28:33 ID:Mrm/2Zlp
だったら3に結婚申し込む

6 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:30:28 ID:EmFb+CVu
いやペさま

7 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:47:04 ID:+TgYXOcL
パク派

8 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:50:01 ID:kfQt2jhW
パペマペが一番

9 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:57:44 ID:pBYWKf8d
とりあえずその死生の輪とやらの詳細を書け

俺オススメは
フェイン、人40、Lv40制限3人BC「生ける屍」
主なドロップ:空蝉2、イレース。両方同時ドロップもあり

敵は骨を1体を計5回
倒すと次の骨が湧く仕組み。だんだん強くなっていく。
前衛は総員サポ空蝉、目薬持参を推奨。それ以上は必要なし
難易度は多分低い。

10 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:00:23 ID:640tJUWi
また空蝉か・・・

11 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:56:40 ID:he/pk1id
一人でラピュタ実況してもいいですか?^^^^^

12 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:01:30 ID:he/pk1id
/sh トゥーリアいきます。行きたい方は、40秒で準備しな!

13 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:02:36 ID:he/pk1id
誰か気付いてよ、寂しいじゃまいか。

14 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:04:04 ID:he/pk1id
リーテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・ネトリール

15 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/12/24 22:07:24 ID:wXbpWwUK
>>11-14
実況はこっちで
番組ch(NTV)
http://live16.2ch.net/liventv/

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:08:19 ID:he/pk1id
うわ削除人にばれるとは思ってもなかったwwwww
ごめんなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:10:31 ID:he/pk1id
ところであのレス一つずつけしてたのはなんだったんすかlol

18 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/12/24 22:15:39 ID:wXbpWwUK
>>17
スレッドの趣旨に反したラピュタ実況レスを消したんですよ。
スレッドの趣旨に問題が無く、それに関係しないレスで埋め尽くす行為は荒らし行為になります。
消してもキリが無いものは荒らし報告(アクセス禁止措置など)に上げることもあるので気をつけましょうね。

19 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:17:34 ID:he/pk1id
>>18
いや、それはわかるんですけど、
最初からスレ削除すればよかったのにと。

20 :和風 ◆SIMPLE/OPE :04/12/24 22:23:36 ID:wXbpWwUK
>>19
問題なのは荒らしさんのスレ違いなレス群だけなので、
そういう場合はスレッドを残す方向で対応したりします。
その結果、ほとんどあぼーん平原となることもありますが。

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:24:55 ID:3XdtS6wD
意外とココ面白いことになってるじゃないか

22 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:28:22 ID:bKhHtk+I
>>和風 ◆SIMPLE/OPE
同じ削除人から見て、海王ってどうよ?ぶっちゃけてみ

23 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:28:44 ID:he/pk1id
>>20
なるほど。
しかし普段はほとんど対処していませんよね。
今日がラピュタ放映日だから厳しくしているのですか?
普段がああなのにこういう日に限って厳しくするから板違いレス主も反抗的になるのでは。
まぁ普段からここまでやるのは無理でしょうが、
やる日とやらない日に差がありすぎることが不満の元なのでは。

24 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:31:26 ID:TQXIKJVJ
>>23
つか、実況がNGなのにそろそろ気づけ。
和風の問題じゃねーんだよ、2ch運営が実況根絶うんどうやってんだって。
種も板ごととめられたぜよ?

そんな目つけられて、今まで黙認されてたもんまで、消されたいの?
ただでさえ人へってんだから、これいじょう許容せまくすんなよ。

>>和風
つか、削除議論いってくれ。
おめーさんおりてくると、ややこしくなるんだよ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:34:41 ID:bKhHtk+I
>>24
この板の生まれの経緯からして、黙認もクソもないだろw


26 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:36:06 ID:TQXIKJVJ
>>25
じゃあ放置だ。どっちでもいいよ。目つけられたらやりづれーんだよw
消されて文句いうなら、ちんこだして警察の前にいくようなまねすんなよw

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:38:11 ID:mXi9nVZc
そもそも削除人が降臨するってどうなのよ

28 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:38:53 ID:U2XifUAP
スレタイ通りのこと語れよwww荒らしどもwwww

29 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:39:14 ID:TQXIKJVJ
火事場にとびこんでくるのは最悪。

雑談スレの書き込みは連絡だからありがたいけどな。
質問に答えちゃだめだろ。
しゅくしゅくと消しときゃいんじゃねーの?
文句あるならこっちから呼び出すシステムになってんだし。

30 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:39:18 ID:he/pk1id
>>24
正直なところもういいどうなってもwwwww

でも仮にも実況板なのに実況だめって変な話だな。
例えばラピュタをFFXI風に実況するスレと銘打って立てても削除対象なんすかね。
基準があやふやすぎるから
普段からギリギリまではっちゃけてるものが、
突然今日はダメだって抑制されても困惑するだけじゃないか・・・。

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:39:46 ID:TQXIKJVJ
>>28
うはwwwすまん消えるwwwwwwwwwwわるかったwwwwwwwwwww

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:41:58 ID:TQXIKJVJ
とおもったが、ラスト。

>>30
ここで可能なのは、「ネトゲイベントの実況」か「ネトゲの話題」っすよ。
TVの実況は、どうアレンジしてもTV実況やん。専用の板あるし。
終わってから、FF風に感想いうのはグレーだから場合によりけりじゃん?

だから、突然今日がダメじゃなく、TVの実況やった時だけは、今までも速攻けされてたって。いいかげん気づけ。

33 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:43:58 ID:he/pk1id
>>32
イベントの実況ってすることねーんだよなwwwww
もう板の名前をFFXI板にでもしちゃえばいいじゃんね。
昔はそうだったんだっけ?もう忘れちまったが。
そうすれば実況板だからどうのこうのなんて言われねー。

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:44:09 ID:JJRENq4T
いいから氏ねこの童貞削除人

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:45:56 ID:U2XifUAP
最近だとバイオ、カリオストロ、ハリポタ、なんちゃらドラゴンって
最後に黒人シーフのレイルズがレイズもらうやつが1000いってた

36 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:46:40 ID:/s2H7Sqf
和風さんは童貞じゃないと言ってみる

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:46:47 ID:j3Af6+DZ
ぽこたんスレ消すのはどうなのよ。
それから重複放置するのも。

38 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:47:33 ID:EqYycQjN
>>37
重複はこちらから申請
立てたら責任持ちましょう

39 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:47:48 ID:QTJMlAl3
とにかく基準がわけわからんから文句が出るんだよ

40 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:48:57 ID:mXi9nVZc
てか実況はあぼーんじゃなくてスレストじゃなかったか?
少なくともサッカー日中戦まではそうだったんだが・・・。

てか誰か自治スレ立てれ

41 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:53:27 ID:j3Af6+DZ
>>38
2chガイドラインに書いてあるじゃん。6番のとこ。

>同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
>その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
>という優先順位で総合的に判断します。

42 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:54:22 ID:hJxwTm1D
文句あるならでるとこでろって
つか、基準は↓のスレで散々議論されてるって。

 ネトゲ実況削除議論スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096295381/


和風をといつめたいならこっちで呼び出せって

 ☆ 連絡&報告 4 ☆
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/

>>40
何はなすんだよ?自治で。
削除人のつるしあげなら、↑で十分だしょ。
あと、最悪板っていう、削除人そのものをやめさせれって叫ぶ板もあるぞ。

43 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:54:29 ID:EqYycQjN
>>41
削除理由 6番で申請

44 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:55:25 ID:5ej3ev2A
バルス

45 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:56:11 ID:mXi9nVZc
>>42
話す内容なんて腐る程在る訳だが・・。
実況禁止を徹底するにはどうするか、とか単発スレをどう防ぐか、とか色々あるだろ?w

46 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:56:27 ID:hJxwTm1D
>>41
スピード違反と一緒だよ。
スピード違反切符切ってる横で、スピード違反でとんでっても切符きられねーべ?

ありゃ、切られたほうが運が悪いんじゃなくて、切られなかったほうが運がよかっただけ。

47 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:56:56 ID:hJxwTm1D
>>45
じゃあ自分で立てるか、せめて>>1の内容用意しろよw

48 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:57:03 ID:oP1BtBfQ
>>9
それ結構難しい

49 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:57:20 ID:he/pk1id
>>42
いくら議論して結論が出ても、それを公開しなければなんの意味もない。

50 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:58:12 ID:mXi9nVZc
>>47
無理wwサポシwww
と言うかスレ違いな話題を引きずるのはどうなんだ?w

51 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:58:19 ID:qa6nlvqI
おい和風wwwwwwww
板違いつうならサボリーマンスレも消せよwwwwwwwwwww

52 :既にその名前は使われています:04/12/24 22:59:47 ID:mXi9nVZc
>>51
削除依頼しろよ糞がwwww
な感じみたいだぞwww

53 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:00:22 ID:hJxwTm1D
>>49
うはwwwそこで議論されてることは、削除ガイドラインをわかりやすく解説してるだけていどなんだがwww
削除ガイドラインは、LRにリンクはってありますよwwwww
LRもよくよめねぇ。削除ガイドラインも読んだことねーやつが何いってんだかwwwww
つか、これ、おれ擁護してるみたいだなwwwうはwwwww

54 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:01:01 ID:hJxwTm1D
>>51
依頼だしゃ消えるよwwww過去なんども消えてるしwwwwww
消し続けたいなら粘着しろwwwwww

55 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:02:46 ID:mXi9nVZc
実況してるスレもも通報すればいいんだな、分かったぜwwww
俺和風さんの為に頑張るwwww

56 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:03:18 ID:he/pk1id
>>53
え、議論してるんでしょ?
解説してるだけなの??議論してんの???
言ってることあやふやだよ^^;

57 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:03:35 ID:/s2H7Sqf
オレは和風を愛している

58 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:04:32 ID:he/pk1id
>>54
消したいんじゃない。
なぜラピュタスレは即刻消すのにリーマンスレは消さないんだ?ってことだろ。

59 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:05:17 ID:JJRENq4T
和風は童貞デブオタ
今日も飽きずに関係あるスレまで無差別削除wwww氏ね

60 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:05:29 ID:EqYycQjN
>>58
実況は鯖に迷惑だから

61 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:05:51 ID:hJxwTm1D
>>55
そりゃこっちだなwww

 ★実況報告スレ 7★
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1095572578/

詳細はこっちだww

 【秋の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 9【お止め組。】
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1098266821/

うはwwwおれwwwおせっかいきわまりNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

62 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:06:36 ID:he/pk1id
>>60
言い方が悪かったのかな。
なんで板違いスレなんて山ほどあるのにラピュタスレだけ消すの?

63 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:06:38 ID:qDu1KmpZ
もうネ実自体削除でいいよ
削除人さんよろwww

64 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:06:54 ID:mXi9nVZc
>>61
え、それは削除人じゃなくてスレスト人だろ?
俺は和風さんに消してもらいたいのwww

65 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:07:53 ID:hJxwTm1D
>>56 >>58 he/pk1id

屁理屈こねてねーで、削除議論読んでこいよww
おめーみてーな、話わかんねーやつが文句いうだけだから、議論になってねーんだよ。
終始解説でおわりだぜ?おかげさまで、かなりいい感じの解説スレになってるな。
本来議論なのにwwwwwwwww

その、リーマンすれはどうして消されないかってとこも、話にでてるぜ?
まったく同じケースがwwwwwwww恥ずかしいなwwwwww

66 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:08:03 ID:EqYycQjN
>>62
そこまで面倒見切れる削除人の数いないよ
だから自分たちで申請したほうが早い

67 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:08:47 ID:/s2H7Sqf
>>61
ここってネトゲを実況する板なのに
実況用サーバーとして適してないのかなと
素で疑問に思ったのだが

68 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:09:10 ID:hJxwTm1D
>>64
ピンポイント氏名かよwwwwwおまえSugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwwwwwwww

そりゃ、俺にも手段がわからんww
スレタイと>>1が適当なら途中実況まじっても、レスアボーンらしいから、スレごと消す方法はしらねw

69 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:10:17 ID:hJxwTm1D
>>67
おちねーよw
地震のときもここが最後に残ったしw
能力の問題じゃないんだよ。実況そのものを野放しにすると、どこもかしこも同じようにはじめるからって理由だろ?

つか、詳細はこっちだww

 【秋の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 9【お止め組。】
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1098266821/

70 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:12:07 ID:he/pk1id
>>65
めんどくせーwww
まとめとかあったら誘導して、ないなら作ってwwwww
まとめがないなら質問されることぐらい目に見えてるよな。

>>66
いやだから消されたくないんだってのw
リーマンスレには手をつけないのにラピュタスレだけ消すなってみんな基地外じみちゃってんだろwww

71 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:12:46 ID:/s2H7Sqf
>>69
そっか、ネ実は実況する能力はあるけど
2ちゃんのルールだから番組の実況はするなってことか

72 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:13:15 ID:j3Af6+DZ
依頼しないと消してくれないのと、依頼しなくても勝手に消すときはどう違うの?
よくわからんので教えてください。

73 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:13:44 ID:mXi9nVZc
>>71
そういう事。
でも実況をとめるのはアボーンじゃなくてスレスト。

>>68
ここまできたら和風さんに消してもらいたいよwwww

74 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:15:20 ID:hJxwTm1D
>>70
だからまとめが、LRで誘導されてる削除ガイドラインだっつうのwwwwwwwwwwwwww
読むのに10分もかからねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つか、お前だけじゃないとおもうけど、LR読んでる奴のが少ないからな、ここw
ルールしらねーのに、反則とられたくないんですけどってwwwだめぽwwwwwwwwwwwwwww

75 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:15:55 ID:ntP/nWBn
     ∧_∧
     ( ´Д` )   あなたに石は渡さない。
    (ぃ9  ノっ    あなたはここから出る事もできずに、わたしと死ぬの。
   / /> >
  ( ⌒`) ´―''

76 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:17:29 ID:hJxwTm1D
>>72
削除人の気分wwwwww
てのは半分冗談、半分本気なんだなwwwwwwwwwwww

実況は運営からつぶせって言われてるから無条件で【気づけば】けしにかかってくる、あきらめろww
その他は消されないときはらっきーと思えwwww
2ch全体が、そういうもんなんだからしょうがないwww

77 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:18:12 ID:mXi9nVZc
そもそもネ実よりも大規模、ネサロのほうが実況しまくりってどう言う事だwww

78 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:19:47 ID:hJxwTm1D
>>74
ラブコールがんばれwww超がんばれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で帰る。お前ら乙wwwwwwwwwwwwww

79 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:20:27 ID:hJxwTm1D
まちがった、>>78って、>>74>>73だった、ごめんwwwwwwwwwwwwwww逝ってくるwwwwwwwwwwww

80 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:21:39 ID:he/pk1id
あぁもうわかった。
ネ実のスレ全部削除依頼に出せばいいわけだな?
最終的な判断は削除人がするって言ってるし、
依頼人に責任はないとも明言してるな。

それで板違いのスレが1つでも残ったら気分で削除してると判断していいな?

81 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:21:40 ID:mXi9nVZc
>>79
逝ってらwww
バルス唱えて待っといてやるよwww

82 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:25:15 ID:qa6nlvqI
スレタイが「分をわきまえてLSやフレ関係を盛り上げる 」
って見えるの俺だけ?wwwwwwwwwwwwww

83 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:28:32 ID:mXi9nVZc
てかネ実2,3実況しすぎだろ。
そのせいかタイムアウトでるようになっちまった・・

84 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:32:45 ID:3XdtS6wD
下の方にあったときは気付かなかったくせに上がってきたら群がってやんのwwwwww

85 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:49:04 ID:5KhNGG/9
おいおい、削除人が来たせいで折角良い話題になりそうなスレだったのに
駄スレになってるじゃないか…

誘導だったら名無しで書けよ…
いちいち煽りに反応すんなよ…
最悪…


つうかお前がこのスレを削除人批判スレに変えちまったんだから責任取れ。
とりあえずこのスレ削除するだけで良いから。


86 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:55:40 ID:rYaeXbqE
ちげぇぇぇwwwwどう考えてもこいつのせいだwww最後ふぁびってるしマジ最悪wwwwwww

コイツ → ID:he/pk1id

>>11
>>12
>>13
>>14
>>15
>>16
>>17

>>80

87 :タルタルさん ◆8psj1kVcFA :04/12/25 00:00:25 ID:6BpgTu5p
おら!!私は削除人なんぞには屈せんぞ!

かかってこいやぁぁl!!

バルスバルスバルスバルスバルスバルスァッァアァ!!

88 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:07:55 ID:MbVbFeIk
>>86
貴様、それが落ちる寸前のスレを救ってくれた人に対する態度か!!

89 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:33:31 ID:g/qYpCTR
スレの8割以上がスレ違いな件について

90 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:37:58 ID:1YLKb8UM
うちのLS結構な人数が今日オンラインだけど
誰もクリスマスについて触れません・・・
メリークリスマスとか言ったら駄目なんでしょうか?

91 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:39:39 ID:8mqdXn0y
>>90
いいたきゃ言えばいいんだYO!

92 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:40:16 ID:p2cap7i6
>>90
レベル上げはベリークルシミマス、
とか言っといて下さい。

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:52:04 ID:kOG2uscL
>>90
○正しい解答例:
オマエ「うあー、クリスマスなのにFFだー;;」
LSA「うはww」
LSB「寂しいねえ;;」
LSC「オレ仏教だしwwww」
LSA「www」
LSB「よし、寂しく獣PTするかww」
LSC「おkwwww」

オマエ「でも週末デート^^」

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)