2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回復スキルが青じゃないやつは垢

1 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:39:49 ID:aXnCuD1R
じゃねーんだよヴォケガ

2 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:41:51 ID:EmFb+CVu
以上

3 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/24 10:41:58 ID:RXn4SQHd
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:42:00 ID:nftyTATp
うん

5 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:42:00 ID:Vijq3ANc
くぁwせdrftgyふじこlp

6 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:42:26 ID:tQC2QyrN
6じゃなかったら妹の裸うpする

7 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:42:56 ID:IqVRvUS9
■e<ソロ活動できない問題はクリスマスで回避した



2ゲット

8 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:43:46 ID:Oc9BTGuw
白やってても強化・弱体スキルは青になるけど
回復スキルは普通は白いままだろ
まあ、ふつう一番最初に青になるのは神聖スキルかな?

9 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:44:10 ID:KZTxjz0g
つか、回復スキル上げの話題で
「味方にかける」だの「モグ前で連打」だのって、あれマジでいってるのかね?
骨にかけたほうが256倍早いじゃん。


つか、「レベリングで味方にかけてるだけで青になる」って主張してる奴って、
どういうケアルの使い方してるんだ? 70越えてもケアルIIを連打しまくってるのか?

10 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:46:40 ID:sxLtSZIF
>>9
昔は、モグ前で連続魔ケアル連打+モグ行き来で上げるのが普通だったけど
いつからかジョブチェンジで2chアビが復活しなくなったからそれも無くなった

11 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:48:28 ID:A8b0gGxF
レベリングで青になってたのは時給2000ウマーとか言ってた頃ジャマイカ

12 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:49:00 ID:KZTxjz0g
>>10
それジラ直前だから、相当昔の話じゃん。
キャップ65の時だろ

今ですら「味方にかける」だの「モグ前で連打」だの言ってる連中はいるんだよ

13 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:53:31 ID:7uDdimL6
9
基本はケアル2だろ
ケアル3〜4連打して染んでろカス^^;

14 :既にその名前は使われています :04/12/24 10:56:30 ID:hcsOchRU
ちょっと待て。今このスレの空気読むから。

15 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:58:00 ID:KZTxjz0g
>>13
IIなんか70超えて使わないだろ。

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 10:58:06 ID:3nEfQT4L



















そっすね

17 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:05:41 ID:gBVvKINX
>>10
一応つっこんどくか
2chアビw

18 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:09:26 ID:+A8BMUE8
>>15
稀に使う

19 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:11:16 ID:Kf+j9Rl4
白75になってしばらく経つがまだ回復スキルは白いぞ。

20 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:11:37 ID:JyRwD8mM
使用頻度ケアル3>2>5
って感じだから、スキルが青かろうが大差ない・・・

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:11:43 ID:cNmcdRhL
>>8
> 白やってても強化・弱体スキルは青になるけど
> 回復スキルは普通は白いままだろ
> まあ、ふつう一番最初に青になるのは神聖スキルかな?


うそん(・ω・)


22 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:13:30 ID:1s1C9Ko/
2chが青キャップのやつはニート

23 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:18:33 ID:kIs6stf1
ナイトやれば、ふつーーーーに青字になるぞ。

24 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:19:52 ID:KZTxjz0g
>>21
フラッシュだけで青字になる。

25 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:20:08 ID:ybFG8+RX
回復スキル(笑)

26 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:20:52 ID:C0GlfDYJ
白でも青でも回復量変わんねーんだし、どっちでもいいじゃん

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:22:12 ID:2ke0Qr7p
>>26と言って働かなかったキリギリスは、冬になって飢え死にしましたとさ。

28 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:22:29 ID:KZTxjz0g
>>26
ケアルの通りが全然ちがうだろ。
青ならレジは殆ど無い。

29 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:26:11 ID:7VePt1gq
>>28
骨のみじゃん

30 :既にその名前は使われています :04/12/24 11:27:20 ID:hcsOchRU
よし、空気読んだ。

つまりあれだ、回復スキルが青字じゃない垢や臼が「メイン回復やりますね^^」
なんてのたまうアリエナイ状況について語るわけだな?

そーれはダメだ。青字になってないケアルなんてクソの役にも立たんwwwww

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:27:40 ID:/okI/8B2
メリポ30位貯める頃には赤でも青くなってるよ

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:28:04 ID:KZTxjz0g
>>29
犬とゴーストもあるゼ!!

33 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:28:12 ID:C0GlfDYJ
>>27 >>28
そんな喪前らが大好きだ
>>29
マジレスイクナイ

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:28:51 ID:Kf+j9Rl4
>>30
いいね。読んでるね。

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:31:38 ID:Ny3zyeJZ
中断率に影響するのはマジ
ロランで神聖スキルあげてたら練習に中断喰らったよ


36 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/24 11:35:55 ID:RXn4SQHd
>>35
逆に実感できるのが格下相手の時だけだから意味にゃいって言われるにゃー

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 11:36:39 ID:7VePt1gq
>>35
スキン&アクアベールしとけ
どっちも5分はもつし


38 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:23:17 ID:dzXZ/HLE
>>37
スキン無いのでエンジェルスキンください^^
アクアベールするから^^^^^^^^

39 :既にその名前は使われています:04/12/24 13:59:08 ID:Oc9BTGuw
>>21
バニッシュ連打を想像したなw
リジェネが多いと強化スキルが上がりやすくて、スキンが強力になる
回復スキルは実際の所かなり微妙なスキル
ケアルV以外は常用する頃には青時じゃなくても回復キャップに到達する

40 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:16:29 ID:H1VQ+4CR
かなりあほなこと言ってるスレだなと思う。
回復スキルなんかキャップでもサポ白とケアル3使いあって3回復が多い程度。
光杖装備とかそっちのがはるかに重要。自分はタナトス持って弱体かけてる垢だし光杖を持ってないが。

41 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:17:36 ID:sYWmRPP9
青なのか赤なのかはっきりさせろ

42 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:25:17 ID:rDlGIwaA
レベル上げではジュワで殴りまくってた勇者タイプな俺でも回復スキル青なんだから
赤75で青くない奴なんかいないだろ
神聖はさすがに100前後だが他の魔法スキルは皆青だな
まぁ全く意味無いけどね

43 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:26:03 ID:KZTxjz0g
>>40
光杖あっても、スキルが白かったらMB決まらないじゃないかーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

44 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:13:40 ID:3hZlzHZJ
おまいらNEETにいわれたくないw

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:28:05 ID:kws2svzL
>>39
回復スキルは実際の所かなり微妙なスキル

タウルスの視線の解除は、回復スキル高いとカーズナ成功率が高い模様。
といっても、タウルスなんて戦う機会殆どないし、視線も食らわないで避けられるからあまり意味ないが。
まぁこれからは、こういう回復スキルによって解除成功が異なる状態異常が増えるのかもね。

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:53:10 ID:SHVPkB9F
1がわからない

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:57:57 ID:DTspVr7c
>>40
その3もMNDの差じゃないか?

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:02:11 ID:wNAAsbZ5
本物の赤は回復魔法など唱えない
弱体と精霊オンリーだな
ケアルを求めるPTなど誰が入るかよヴァーカキャハハ

49 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:06:53 ID:xIS+Ab04
青字はスキルキャップだよね。
赤字って何?

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:09:24 ID:Zl9A3M2C
>>40 神聖が青で回復が青くない俺はどうしたら

51 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:10:51 ID:kXuw2WoC
ケアルでMBしる

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:27:37 ID:PUeTsfrt
回復スキルを意味のあるものにする=開発者大混乱バランス崩壊

53 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/25 13:28:33 ID:4/eb21DG
現状だと召喚スキルの方がよほど意味なさそうだけどにゃ。

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:38:26 ID:oE3VoPE6
>>49
映画ですよ

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:38:15 ID:KAzVSFUF
召喚スキルは召喚ソロ狩りの召喚し直しでの被ダメでの中断率に大きく関係しているぞw

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:41:04 ID:tVQneVW+
>>55
それだけダヨネ・・・

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:41:42 ID:kbSGLASH
召は召と組め

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:41:51 ID:YgkVVq92
33

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:22:42 ID:dyT9UiC4
赤黒詩PTって誰もケアルしたがらないよね

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:19:41 ID:rLcAVLuT
いいかげん寝ろよ
学生と名の付く屑共が・・・

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:17:40 ID:R6g6VLdZ
>>59
したがらないって・・・・ その編成なら 赤がメイン
その他はサポートだ。

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:23:32 ID:T9h155hL
赤と白だけだろ。メイン回復できるのは。

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:42:09 ID:QxXpCQy6
垢に回復させるなヴォケガw
白無しPTに垢がいるとケアル無くて死亡者でるよw

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:27:35 ID:3U5TIoZS
赤黒詩なら詩人にもリフレまわしてケアルさせる。
黒にはよっぽとの時でもなきゃケアルさせない。
そもそもナ盾ならリフレとピンバラで相当自己回復でまかなえるし、
忍盾なら回復自体そんなにいらない。

リフレあるからってピンバラしない死人、貰おうとしない内藤は腹を切れ。

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:39:23 ID:vIKwbx99
詩人はケアルよりリジェネメインのほうがいい。

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:23:39 ID:2aSJwLmv
>>62
ケアル4の有無でか?
赤のケアル4は350くらいしか回復しないんでMP効率悪い。
赤でメイン回復するときはケアル3のこまめな連打だから召喚でも黒でも同じ事出来るよ。

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:26:59 ID:3U5TIoZS
いざとなればケアル4がある状態で、結局ケアル3しか使わなかったってのと
ケアル3までしか使えないんじゃ全然意味が違う。
実際召喚でやってりゃわかるけど、ケアル3のリキャストすら問題になりうる。

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:28:39 ID:2aSJwLmv
意味が違っても結果が一緒なら問題ない。
あと、ケアル3→ケアル2→ケアル3→ケアル2…って回す方法もある。

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:30:59 ID:FVL9C+Ev
あとはファストキャスト(&リキャスト)でケアルがスムーズに打てるのも大きいな。
ファストキャストぬきでケアルIIIまでしか使えないと、結構きつい場面が多い

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:31:42 ID:2aSJwLmv
もう一つ言えば、サポ赤にしてサポファストキャストつけて
他の黒詩召のどれかに状態回復担当してもらうって手もある。

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:40:23 ID:AFU7MSKc
>>70
黒召のサポ赤だと
状態異常回復、ケアルガ、女神がなくなってしまう。

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:43:12 ID:2aSJwLmv
>>71
PTはお前一人でやるもんじゃないぞ。
もう一人の後衛とメインケアル役・状態回復役で分担しなされ。

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:44:50 ID:AFU7MSKc
>>72
それじゃ>>62
>赤と白だけだろ。メイン回復できるのは。
のままじゃないか。

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:49:50 ID:2aSJwLmv
分担無しなら赤も無理。MP持たない。
リフレしなくていいっつーわけにはいかないしな。

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:53:00 ID:2aSJwLmv
っていうか、メイン回復ってメインケアルタンクの事だと思ったんだがなぁ。
状態回復とかマジで詩人とかに任せりゃいいだけだし、
そこまで拘る必要もあるのかのう。

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:53:13 ID:AFU7MSKc
>>74
まあ、完全に一人でまかなえ つったら白でも不可能だが
やはり、召喚(黒)がサポ赤でメイン回復つーのは無理があるぞ。

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:54:28 ID:AFU7MSKc
>>75
いやつーか、やはり>>66の発言は間違ってるだろ?

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:56:58 ID:2aSJwLmv
>>76
後衛が赤2・詩or黒1の構成だと
赤/黒にメインケアル任せて赤/白は状態異常回復担当して
赤/黒のケアルで回復おっつかない分を赤/白がリジェネしたり
ケアル3でちょっと回復したりとサブヒーラー的に動き回るんだけどなぁ。

そう無理でもないと思うぞ。

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:58:53 ID:AFU7MSKc
>>78
だから、その「赤」のところに、黒や召喚を差し込んだらうまくいかないだろ?

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:59:16 ID:3U5TIoZS
>>78
それどっちもメインヒーラーとは呼べないと思う・・・

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:00:55 ID:2aSJwLmv
赤・召・黒or詩のPTでもメイン回復は召喚だったりするぞ?
無理じゃないと思うが。

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:02:44 ID:3U5TIoZS
>>81
それは赤がいるからだよ・・・

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:04:25 ID:2aSJwLmv
じゃあ、召・黒・黒でも召喚がメイン回復じゃない?

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:04:33 ID:AFU7MSKc
>>81
置き換えの最後に /g つけてくれよ

召黒黒とかで、召喚が不足なく回復維持できるかどうかって話だよ。
白黒黒とか赤黒黒なら、どうにかなる。

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:06:55 ID:2aSJwLmv
えーっと、サブ回復一切無しで成り立つのがメイン回復って事か?
赤白黒でも召黒黒でもやばいときは2・3人でケアル3撃つぞ。

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:08:13 ID:AFU7MSKc
>>85
赤白黒なら、黒も赤も白の穴埋めに引きずられる機会は少ない
召黒黒とかだと、黒はかなり引きずられる。

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:14:41 ID:2aSJwLmv
>>86
それはなんでだろ?
回復スキルによる回復キャップの問題かの?

ケアル3のキャップが190だったかな。
サポ白、サポ赤でのケアル3の回復量って
キャップのせいであんまり変わらなかったように思うんだが。

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:18:40 ID:AFU7MSKc
>>87
回復量じゃなくて
赤にはファストキャストによる、HP維持能力の高さ
リフレによるMP回復、非常用のケアルIVとコンバート
白はリジェネによる維持能力、非常用に女神の印、ケアルV、フラッシュなど
これがデフォである。

赤ならサポ白で女神が食えるな。


で、召喚の場合
サポ白だと、女神の印はあるが、ケアルIIIが限界で、かつ速射性能が低い
サポ赤だと、ファストキャスト(IIまで)で、女神が使えない
などの問題がある

後は、状態異常だな。

89 :既にその名前は使われています :04/12/26 23:18:48 ID:Sm39iJ8z
前衛系ジョブしか75ジョブ持ってないやつはクズ

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:21:57 ID:7/7dFBV3
イヴの日に、一人でプリキュアのお菓子ブーツ買った俺はクズ

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:22:12 ID:2aSJwLmv
>>88
赤/白の女神はコンバート時に同時使用するので無視して宜しいかと。
なんで、召/赤とか黒/赤は結構良い選択だよ。

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:23:58 ID:AFU7MSKc
>>91
たとえば、召黒黒で召/赤だと
黒の最大の仕事である「座って動かないこと」がかなり制限されるぞ。

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:29:06 ID:2aSJwLmv
>>92
状態異常回復で制限されるなら一人立って、
赤っぽい動きを黒の一人がすればいい。
赤と違ってリフレないんで好きな時に座れるから
もう一人が立ち上がったら交代で座れば問題なし。

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:29:07 ID:LUkGyLGG
骨ケアルしないとスキルあがらね・・
ケアルより強い攻撃魔法有る赤は回復スキルあがらないだろうな。
あげる必要は皆無だけど。

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:31:07 ID:2aSJwLmv
>>94
骨には赤の精霊青字でもレジレジですがwww
やけになってMBバニシュ2とか撃ってたりw
しかもそれが結構ダメージ出てたりorz

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:31:29 ID:3U5TIoZS
そりゃどのジョブだってサポ白なり赤なり付けりゃヒーラーっぽい動きはできるさ。
前衛ジョブでさえも。

だけどヒーラーとしての能力を考えれば赤と黒召の差は歴然だろうが。
無理やりあと付けで理屈付けたって意味ないよ。

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:33:25 ID:GiEQIQPg
>>93
それだとお前さんの>>66は否定されるな。
結局、召喚がメイン張ると、どうしても周りを巻き込むだろ。

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:33:45 ID:weGKZsoP
>>95
いや流石にMBの3系ならまず入るけどw
素で打った場合、精霊はレジレジだね

99 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:34:26 ID:LUkGyLGG
>>95
ファイア3がレジ率・威力・MP効率すべてにおいて上回ってるから安心汁。
ケアルVMBなんて屁のツッパリですよ


100 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:37:13 ID:GiEQIQPg
>>99
レジに関しては、スキルAのケアルVが圧勝だろ。


101 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:38:51 ID:2aSJwLmv
>>98-99
まだ70前のグスタフでの話でつ(;´д⊂)

>>97
そもそも、俺はメイン回復=メインケアルタンクだと思ってただけだから。
メイン回復=ケアル・状態回復全部一人でって事なら赤にも無理かと。

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:40:57 ID:LUkGyLGG
高位精霊につくレジ補正がない分レジ率もしょぼいですよ。


103 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:41:00 ID:GiEQIQPg
>>101
>メイン回復=ケアル・状態回復全部
そんな風に限定したら、できるジョブは皆無だ。

「ある程度、他後衛が自分の仕事をできるような下地を作り出せる回復役」
だな。 コレは白と赤にはできるが、召喚は無理だ。

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:42:34 ID:GiEQIQPg
>>102
ん? ケアVのことか?

スキル青なら、ほぼ素通りするぞ。

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:43:31 ID:LUkGyLGG
赤に無理なことは白にも無理ですよ・・
石化直してレイズするのが白の得意技なので。

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:43:56 ID:2aSJwLmv
>>103
無理だって言われても、
赤召で組んだ時はメイン回復を召喚に任せて
リフレとヘイストと弱体各種撃ってたりするんだが。

「ある程度」の線引きがシビアすぎるんじゃない?

107 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:48:23 ID:LUkGyLGG
>>104
何を想定してるのか知らないけど・・
最強骨の墓骨なら75からとて程度だから通るね。赤の精霊も通るけど。
71で墓骨とかだと通らないね。赤の精霊も通らないけど。

108 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:49:03 ID:GiEQIQPg
>>107
71で墓骨ならまず通るぞ。
MB抜きでも。 MBなら100%

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:49:32 ID:3U5TIoZS
>>106
そりゃ「メイン回復」はできるよ・・・
だけどその召喚を白なり赤なりにとっかえればはるかに他の負担が減ると、そういってるんだが。

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:51:50 ID:2aSJwLmv
>>109
どれが優れてるかの優劣つけてるわけじゃないんだが。

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:53:07 ID:GiEQIQPg
>>110
自分で書いた>>66
>赤でメイン回復するときはケアル3のこまめな連打だから召喚でも黒でも同じ事出来るよ。
「同じことできるよ」 >「劣らない」
つってんだろ?

だから、「劣る」って反論してるんじゃないか。

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:54:40 ID:2aSJwLmv
>>111
>>62で「できない」って書いてるから「出来る」って書いただけだが。

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:55:07 ID:G5KM+/KA
なんだ?赤と召のヒーラー検証してんのか?
別の視点で言わせてもらうな

赤はメインヒーラー(PTのサポート有)だと赤の仕事(リフレ・弱体など)
も出来る、ちょっとつらいがな

召喚はメインヒーラー(サポート有)でも召喚の仕事(履行による強化・MB・物理ダメ)
はできない。というかMP・キャスト面での消費がでかすぎる

どのみちケアル3だけじゃ無理な状況が必ずある。じゃないと白の4・5の意味が
ないじゃまいか

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:56:09 ID:2aSJwLmv
「できない」じゃなかったなw
「だけ、できる」だ(ノ∀`)タハー

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:57:18 ID:dg/KkBFM
それ以前に、メイン回復をする「召喚」を見た事すら無い訳だが。
例え、PT内に白が居なくてもね。
何が「犬出すからリフレ下さい」だよ、阿呆か!
で、メイン回復に徹してくれと言うと急にダンマリ決め込んで
嫌味にケアル1連発と来たもんだ、間に合わねーだろ!
ってか、召喚マジ要らない、特にHum♀召喚にロクなの居ない!!

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:57:45 ID:2aSJwLmv
>>111
ついでに補足すると
同じ事=ケアル3のこまめな連打 のことね。

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:58:45 ID:GiEQIQPg
>>116
ソレは、ケアルIIIの連打だけですべてがまかなえる場合のみ成立する。


118 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:59:22 ID:LUkGyLGG
盾って今忍者かナイトでしょ。
それなら召喚で十分じゃない?
ナイトは自己ケアルするし、忍者はたまにしかダメもらわないし。
昔の戦盾のころは白が生きてたなあ。

>>108
今は杖あるし通るのかねえ。
俺の上げたころはまだ杖も普及してなかったし、MBでもれじられる始末でしたよ。

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:59:35 ID:2aSJwLmv
ケアル3でまかなえなんだら赤も無理だってばさw

120 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:01:19 ID:GiEQIQPg
>>119
そこで出てくるのが「ファストキャストなどの能力」や「非常用の印や、ケアルIV」だろ?

まあ、正確には「ファストキャストも印も要らないケアルIIIの連打だけですべてがまかなえる場合のみ成立」

121 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:04:03 ID:GiEQIQPg
>>118
いや、しゃもじでも通ったぞ。

122 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:05:30 ID:2aSJwLmv
>>120
いや、だからケアル3だけで回復はまかなえるよってこと。

123 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:09 ID:GiEQIQPg
>>120
で、これの補足として
「サポ赤にしてもIIまでしか食えない上に、状態回復ナシになるからサポ白以上に他者を巻き込む」
となる。

とてもじゃないが「同じコトをできる」といえる性能じゃあない

124 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:07:41 ID:1hPb2n3U
>>122
だから〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

みんなが突っ込んでんだろ
「召喚のケアルIII連打じゃ厳しい」って
赤のケアルIII連打や白のケアルIII連打とぜんぜん違うっての



125 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:07:56 ID:Uu2Wv85p
>>123
じゃあ、十分メイン回復が勤まるに変更でw

126 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:08:35 ID:AbUWQp5t
>>121
別に「通らない」とは言ってないよ。
100%通るとかは無かったなあと、確率はそれほどよくなかった。気分的には80%くらいだったな。
MBのダメは赤に負けたくなかったけど、やっぱり負けてたな。ケアVホーリーで並んだな。
72のころはよくフルエラントシャモジでMBしたけど。猫なのがいけなかったのかな・・

127 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:09:14 ID:Uu2Wv85p
>>124
なら、ケアル3とケアル2で回してください。

128 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:09:44 ID:1hPb2n3U
>>126
漏れのキャラはタルだけど、それほど不自由はしなかったぞ。

129 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:10:21 ID:GCOXhfZc
>>125
明らかによりうまくその役割をこなせるジョブがいるのに
「十分勤まる」などとは口が裂けてもいえない。

お前が言ってるのは
「モンクにだって十分メイン盾が勤まりますよ」といってるのと同じ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:11:11 ID:AbUWQp5t
つか戦盾じゃないと、ケアル連打なんて状況にならないから・・・
今、戦士盾でレベラゲいくの?

131 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:15 ID:Uu2Wv85p
>>129
さすがにモンク盾とナ盾・空蝉盾の問題と同一視するほど
召黒のサポ白・赤の性能が劣ってるとは思わん。
ちょっと飛躍しすぎかと。

132 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:39 ID:1hPb2n3U
>>130
忍盾のときはそのときで、瞬発力が無いので切ない目にあう

133 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:15:28 ID:Uu2Wv85p
>>132
そんなこと言うとナイトさんから猛反発きますよw
ナイトさん曰く「忍盾はノーダメ+アタッカー+1」だそうでw
ダメージ減として十分期待できるそうですw

134 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:17:23 ID:1hPb2n3U
>>133
ん? 何を読み違えてる?
「忍者盾のときの回復は、一気に減った非常事態の消火なので、
回復瞬発力の無い召だと切ない目にあう」という意味なんだが……

135 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:19:12 ID:AbUWQp5t
今忍者やってるけど、かけなおししけると一瞬ケアル連打になるな。
一発150とかもりもり食らう。まあ、俺がヘタレなだけだが。
この前俺忍+詩召黒でやったけど、死ななかった。
召喚はヘイスガやって黒は精霊打ちまくってた。

136 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:19:16 ID:Uu2Wv85p
なんだそっちかw

まあ、そういうときのためのサブ回復。
有効に活用しましょうw

137 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:20:49 ID:1hPb2n3U
>>136
結局ダメなんじゃねーかw

138 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:23:46 ID:Uu2Wv85p
ダメも何も。
そういう状況(忍盾突破)だと赤一人の回復じゃ立て直せんよ。
結局は後衛2・3人のケアルシャワーで解決ってことになる。
いくらファストキャストが早いつっても限界がある。

139 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:26:03 ID:GCOXhfZc
おいおい・・・そういうときのためのケアル4だろうが。

140 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:27:11 ID:Uu2Wv85p
さすがにケアル4するから他のヤシにケアル3撃つなとは言えねーよw

141 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:29:16 ID:AbUWQp5t
忍盾突破されると、忍者のヘイトは激減してるからケアル4するとタゲ動いちゃうけどね。
そういう時はみんなでケアル3かケアル5しかない。普通は他の後衛が反応するから白がいてもいなくてもみんなでケアル3になる。

142 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:34:51 ID:t1AvtDte
>>1
強化、回復のスキル上げは、赤がもっとも優れている。落ちる前のコンバ、連続魔。飛行艇で移動中のヒーリングいらずのコンバとかな。
番外で空のスキル上げで連続魔ストーンとかバニッシュとかするやつもいたよ。

143 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:36:47 ID:1hPb2n3U
>>141
突破されて赤くなったとはいえ、
ヘイトが一気に減るわけじゃないので大丈夫だぞ

144 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:38:55 ID:GCOXhfZc
>>141
そもそもそこで赤がタゲとって何の問題があるのか。
空蝉のない忍者なぞより赤がタゲとってたほうがよっぽといい。
んで忍者が蝉張りおえたところで挑発。それで剥げる。

145 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:40:18 ID:1hPb2n3U
>>143の補足として
本当に突破されてヘイトが激減してしまうのなら、
白はフラッシュすら打てなくなってしまう

146 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:47:34 ID:AbUWQp5t
>>144
その通り。なんか公言すると葱だけど俺はそうしてる。

>>143
やればわかるけど激減するよ。白がフラッシュ打つのは一発殴られたくらいでしょ?
高レベル忍が赤くなるまで700くらいのダメくらう。ダブル>空蝉失敗>空蝉失敗で大体700くらい。
この間8秒くらい。赤くなってからフラッシュとかだと剥がれる。
連携後でばっちしヘイト乗ってりゃ別だけど。

147 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:51:00 ID:12DLx2xU
つーかメイン白でリジェネ2・3かけてても
ケアル3だけでまかなうのは不可能なんだが・・・
高スキル忍盾ならいけるかもな


148 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:54:33 ID:S6eZlyRv
最近、外人の半固定PTに狙われてます。アノンでもテルきます。
構成は、ナモモ黒/赤*2で、たまにナモ黒黒黒や、ナ詩黒黒黒。狩場は墓

おもいっきし奴隷ですが、これがまた面白いっす。
回復スキルはもちろん青っす


 

149 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:23:11 ID:1hPb2n3U
>>146
ダブルではがれるのはわかる。
何でそんなに空蝉失敗する?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)