2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LSに入ったはいいけど…

1 :ミスラLv11:04/12/24 14:49:38 ID:xiigs0tZ
私以外みんなLv60以上www
しかも全く遊んでくれないw いつも孤立状態www

うはwwwwおkkkkkww


昨夜、パール割ったぉ^^ 

2 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:50:36 ID:vyAkvLIO
ミスラの中のデブオタも大変だな


3 :三沢さん ◆NOAH//Vb/2 :04/12/24 14:51:14 ID:67oNX7lo
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

4 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:51:18 ID:cP0hbk2g
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  私が4ゲットいたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

5 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:51:35 ID:TS4Xniob
>>1
うちに来い
ミスラならたっぷり可愛がってやるぜ

6 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:51:39 ID:kSzDeYPQ
ころっけ くってろ!
デブ!

7 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/24 14:51:40 ID:RXn4SQHd
よん?

8 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:53:39 ID:McKgmm6R
パールって自分で割れるん?

9 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:54:52 ID:nzrUlRTm
>>1
ジラ直後からやった自分にはわかる気がする。
初心者的な質問とか話題振っても誰も返してくれないんだよね。
自分もほどなくキャラ作り直して、その後どこのLSにも所属してない。

10 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:55:54 ID:JtK0zCUP
>>1
そうなんだよね…
新たに入ってきても一緒に行動できない
クエもミッションもPLぽくなっちゃうからな…

11 :既にその名前は使われています:04/12/24 14:59:17 ID:aC8rGPh4
質問ならいい、丁寧に解説してやろう
ただその後に「んじゃそこ連れてって」って付いてくるから萎えるんだよな〜

12 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:00:03 ID:Zh822bHx
べつにPLでもいいやん
いまさら適正Lvの仲間を探す方が難しいって
かといって、Lv制限するとプロミヴォンみたいになるし
ただ、お手伝いは何も言わなくてもイベント見てる間は黙るくらいの配慮は欲しいがね

13 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:01:03 ID:U2XifUAP
頑張って合わせたいがそいつがいるとそいつに関係ない話題でも
常に分かるように会話しなきゃならん
そいつにもっと気を使うならそいつがまだまだ分かりそうに無い話題は禁止

それがお互いにとっていいわけが無い

14 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:02:02 ID:piR6WwPJ
サポジョブしかり、限界等必須クエストを見なおして欲しいな
現状野良PTで取るのは相当難しく、、LS必須状態
俺は復帰組みでキャラ消えてたので1からやってるが何とかして欲しい

15 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:05:09 ID:B5GWFIwl
Lv10ぐらいの初心者がLSに入ってきて、
「Lv15とか20とかのジョブもあるから、その辺になったら一緒にLv上げよう」
とか言ってても、とジュノデビュー護衛とかカザム鍵手伝いとかまで
一切声かけてくれなかったりもするんだよな。

他にも、「クロ巣デビューしたけど地図が無かった、どこで買うの?」
とか聞かれるわけよ。それは粘土クエだよ、難しいとこ2箇所あるけど、
そこはやらなくても地図もらえるよ、サポ黒でデジョンできれば楽勝、
とか丁寧に教えるんだが、AF鍵取りの手伝いに行ったときも、
まだ地図なかったりするんだよな。

どこまで頼っていいのか分からないとかもあるんだろうけど、
何か疑問とか困りごとがあったら、とりあえず相談してみるぐらいで
ちょうどいいんじゃないかと思うんだが、どうよ?

16 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:06:48 ID:nzrUlRTm
>>14
限界は2以外なんとかなる。限界2はどうしても人が集まらなければ
傭兵雇っていけ。今は3国後半M、ジラートのほうが人集めするのが辛い。

17 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:12:33 ID:cOiAsx0F
限界は2こそ簡単だろ
シャウトがいくらでもあるんだから
限界1が問題

18 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:13:21 ID:JtK0zCUP
>>15
話逸れるけど石碑写しのクエは時間がかかるけど楽しいね。
Lv30くらいのときに観光気分でやったよ。
ソロムグとバタリアがきつかった。
全部ソロで行ったからね。

19 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:14:07 ID:nzrUlRTm
>>17
獣、赤ならソロでも出来る。モンクも一応可。

20 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:15:04 ID:xiigs0tZ
もうLSになんて誘われても入ってあげないにゃ。。。

21 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:18:44 ID:w4RyHQY8
どっちかって言うと誘われて入ったのなら誘った人に相談しろよ
レベル上げしたいんですがとか、クエやりたいんですがとかさ

誘ってくれないとか言う以前に漏前がまずさそえー!

22 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:18:49 ID:KOf6IrjE
>>18
扉が開くまでジッと待ってたのか!?
根性あるなぁ。

23 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:26:47 ID:xiigs0tZ
>>21
いつも忙しそうだから声掛けづらいんだにゃ…。
気ぃ使ってるんだにゃー;

24 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:27:39 ID:U2XifUAP
ドキュンの巣窟になるけど初心者限定LSしかないだろ
自分の友達はリーダーよりレベルが上になってはいけない、ミッションも、
限界3をスキル上げとしてカモフラして侍サポ戦士つけてく脳筋リーダーのとこ入ってるぞ

もう飽きたようだが

25 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:29:00 ID:MaJIR9on
マジレスすると

エル♂やヒュム♂、ガルでキャラ作るとまったくLSの誘いがこない

26 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:29:39 ID:JtK0zCUP
>>22
淫ビジかけて待った。
孤独との戦いだった。
その場で落ちてその場で復帰してたから
その時が一番神経使ったね。

27 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:29:39 ID:aWHl3fua
だなー

28 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:30:51 ID:hV95tJut
このご時世に砂丘あたりで初心者ぶってるのってほとんど俳人のセカンドだろ
昨日砂丘で組んだサポなしヒュム♀白なんて魔女串食ってジュースがぶ飲みしてたぞ
そのくせに「先週からはじめましたー^^」とか言ってた


29 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:30:59 ID:N5zopX+H
>22
きっとチョコボで登ったんですよ^^^^^^


30 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:31:36 ID:w4RyHQY8
>>23
それを要らぬ気遣いというのじゃよ
言ってみて忙しいっていわれるのなら気遣えば良い
言っても無いのにそれじゃ相手にも悪い
その結果パールを無言で割る香具師は一番人のことを考えてない

31 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:33:04 ID:MaJIR9on
懐かしいなw チョコで登ったやつみな垢停だったけ?

32 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:33:15 ID:aWHl3fua
つーか、パールをアイテムカテゴリにするなよな・・・邪魔じゃね?


33 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:33:23 ID:JtK0zCUP
>>29
詳しく!!

34 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:33:34 ID:0J8i/waO
>>29
懐かしいなソレw

>>25
現役の頃エル♂で詩人やってたがLv48までマトモなLSの誘いなかったぜw
世の中そーいうモンだよねぇ。

35 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:36:53 ID:640tJUWi
>>28
だなーー 明らかにセカンドってバレバレなのがLS入って来て、何も知らない様な会話流れてくるといといと答える気なくなるw
もう居る場所が明らかに初心者サポ無しLVじゃ居ない様な所にいるからw



チョコ登りでとったけどおとがめ無しだ


36 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:37:50 ID:MaJIR9on
セカンドでミスラやってみると砂丘レベルでLSお誘いバンバンくるな
下心丸出しの糞野朗ども氏ね^^^^^^^^^^^^

37 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:37:56 ID:My7zmjK8
>>48
甘いな。俺なんかエル♂竜騎士LV72だが一回も誘いきたことないぜ!!!!!!orz


38 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:37:59 ID:5hmTs2YJ
初心者限定LSはやばいね。
いっぺん補充で初心者限定LSのPT入ったことあるけど、クフィム来てんのに連携しらんしサポもないやつとか
平気でいた。
リーダーナイトだったんだけどなw
無理やり連携させたらかなり嫌がったけど、MBしてる後衛は楽しいみたいだった。


39 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:38:14 ID:aWHl3fua
んじゃ俺もセカンドで始めるか・・・人♀でLS潜入する

40 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:40:24 ID:JtK0zCUP
セカンドで始めるって■eの思う壺なんじゃ…

41 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:41:16 ID:aWHl3fua
>>40
倉庫1キャラ消して、HN別登録すればおkじゃね?

42 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:41:53 ID:tQC2QyrN
セカンドでメインの所属してるLS潜入して
内部崩壊させてくる

43 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:43:32 ID:xiigs0tZ
むー・・・難しいにゃあ・・。


44 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:43:47 ID:4USlWar1
>>38
嫌って言うか戸惑ってるんだと思うよ
タイミング難しいし失敗したら後続かないし
俺も後衛ばっかりで最近前衛やってみたけど
責任の重さみたいなので結構やっててシンドイ
釣りとかも大変だし、前衛さんって偉いね。尊敬する

45 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:44:29 ID:AcDb00NJ
>>1
てーゆうか、あれだ
LSメンみんな、お前が初心者じゃなくセカンドって気づいてるんだよw
ま、今時♀キャラで始めるようじゃ仕方ないことだがな

46 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:46:21 ID:JtK0zCUP
セカンドではじめるときは
POLに新しいユーザーを作るところから始めような。

47 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:46:33 ID:w+BjF8t6
>>44
ま、最初だけだぜ、そんなのは
釣りだけはずっと精進しなきゃだけどな

48 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:50:57 ID:N4cLjIXb
俺、新しいユーザー作るの忘れて内緒でセカンド始めてばれた経験有り

49 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:51:03 ID:5hmTs2YJ
メイン前衛60の俺の低レベルLSメンとの遊び方は、
1、町中のクエを教える
2、レベリングで着なそうな装備のグラなどを見せる
だな。
あとはたまにレベリングしてるところ眺めにいったりとか。
やりすぎるとストーカーだし、やらなすぎると>>1みたく放置されてる気分にさせちゃうし、
気は使っちゃうかな。
高レベルの人には、その距離感が難しくて触れ合いに躊躇してる人もいると思う。
コミュニケーションが得意な人ばっかじゃないしね。



50 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:52:45 ID:MaJIR9on
やたらチャット早い香具師はセカンド率高し

51 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:53:36 ID:RQgqZF9S
>>1
よりはマシだが、漏れも同じ状態。

リンクシェルのとこ開くと

カンスト 今日イベントします (レベル70以上限定)
カンスト 神壷BC希望
カンスト FFツマンネ('A`)
カンスト バローネは糞でした 黒狩育てて無いヤツは死亡
カンスト 暇です 
漏れ   @6000 誘ってください 空× プロミヴォン行きたい
カンスト プロM4章やりたいにゃー
カンスト ダマスク 古銭 買ってください
Lv73   このジョブもカンストしちゃいそう^^

大体こんな感じ。
LSの会話もついていけない。専門用語多杉で何を言ってるのかわからない。

52 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:54:05 ID:4USlWar1
俺16の頃からチャットしててFF始めたの21の頃だったから
チャット最初から早かったぞ
tab変換妙に使い慣れてるヤツが一番怪しい

53 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:55:31 ID:JtK0zCUP
>>51
意味のわからないLS会話ってつまらないよね。
わけのわからない授業を受けてる感じに近い。

54 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:56:03 ID:BFH5JKHY
やりてーやつが仕切れよ
リーダーはイベンターかボケェ

55 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:56:36 ID:TlnNZSQJ
セカンドこそ野良でやるのが一番。
無駄な会話や義理の手伝いもなくて、合成の時間もとれるし、何人かフレを作れば
特に困ることもない。限界もミッションも野良で十分こなせる。
1stメインは食事・薬代で四苦八苦だったが、セカンドは所持金常時1千万、もう競
売で欲しい装備は出品待ちのバーク+1位しかない。快適だぞ〜。

56 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:57:10 ID:JtK0zCUP
でもあれだ、セカンドは楽しいぞ。
いや、セカンドが楽しいんじゃなくて低レベルが楽しいんだ。

57 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:57:21 ID:QgJogxLI
>>33
ソロムグの石碑にチョコボに騎乗したままタゲロック。
あとは前進すれば崖を登れた。

58 :既にその名前は使われています:04/12/24 15:59:52 ID:JtK0zCUP
>>57
なんだってー!!!
そんな技があったのか!!!

59 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:00:15 ID:w4RyHQY8
LS誘われたい香具師はサチコメにでもLS誘ってくださいって自己アピールしれ!

ただ単に気まぐれで外してる香具師とそうじゃない香具師の区別がつきにくいから
誘い辛いのが現状だ

60 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:03:36 ID:BFH5JKHY
>>55
FFは手伝いがなかったら面白くないと思うが
まぁ侍75でも手伝い要請はこねーだろうな

61 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:08:33 ID:5hmTs2YJ
>>44
気持ちはわかる。
こないだもそういう人と組んだし。
でも、慣れれば簡単だからw
慣れてくるとトスより〆のほうがいろんな意味で簡単だってわかるよw

62 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:09:25 ID:VQscb84o
なにがして欲しいわけ??
このゲームはレベル離れてると狩りも出来ないからやる事無いよ??

高レベルに寄生してミッションのNM瞬殺してもらってイベントムービー見ても虚しいだけだよ??
まぁこのゲームの糞ミッションなんかどうでもいいけどね

一緒に遊びたいなら、一刻も早くレベル70以上に上げろ
そしたら・・・・・・

あ・・・・・・・・・!!!!

HNMLSに入ってないとする事ないですから!!!!

   残    念    ! ! ! ! 


63 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:13:31 ID:Zh822bHx
今のヴァナでネタバレに気を使う意味って一体、、、

64 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:15:38 ID:TlnNZSQJ
>>60
なぜわかるw
まあ恥ずかしながらまだカンストしてないわけなんだが、侍70獣65。
フレのフレ、フレのLS、シャウトでお手伝い募集してる時は、たまに潜り込
んで、遊ばせてもらってる。


65 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:21:11 ID:nvx9dGtJ
1stでヒュム♂だったけど、パールは3個もらったぞ。
まあこつとしては、常にパールははめないで、自分の肌に合うLSを見つけること
できれば、新しく立ち上げしたばかりのところでLVも近いところがいい。

で、新規LSメンバーのお手伝いを済ませ義理を返したらLV55くらいで
倉庫キャラでソロ&合成をあげる。

1stは様子見だから、あとなRMTを利用したほうがいい。
LV30くらいでセカンドに切り替えた方が良かったかもと思っている。
プロマ組みの俺の感想。


66 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:23:23 ID:VQscb84o
ぶっちゃけ
手伝いで欲しいジョブは忍、詩、白、黒の4ジョブだけ
この4ジョブ入れば何でもできる
あとのジョブはオマケ
頼りにされたいならこの4ジョブ上げとけ


67 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:23:57 ID:nzrUlRTm
>>65は新人を装ったRMT業者

68 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:24:32 ID:JtK0zCUP
>>65
ビービービー
RMTは規約違反だ

69 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:26:03 ID:27AXGmou
つーかFFに手出さなきゃいい話だろうが

70 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:27:23 ID:4USlWar1
ぶっちゃけると召喚マジおすすめ

PTでは役立たずと叩かれ
ソロでやればウザイと叩かれ
不遇だと言えばある一例だけ持ってきて強いと叩かれ
でも、何も言わなければ叩かれる事どころか話題にも取り上げられない

FF11やってるやつなんて全員マゾだろ?
マジお勧め


71 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:29:11 ID:S4MnWooX
最近LSつけてないやつが
増えてきたように思うが
気のせいなんだろうか?

72 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:43:37 ID:GgDB9PHs
小世帯のLSが崩壊してるんじゃないの

73 :既にその名前は使われています:04/12/24 16:45:24 ID:u6uSyJm5
滅亡状態の所は多いぞ。
かといってホイホイLPもらえるわけでもないし、結局外さざるを得ない。


74 :既にその名前は使われています:04/12/24 17:20:38 ID:m2TAXBdU
俺、外国人LSに昨日入れてもらった
レベル15になりますた。

75 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:44:54 ID:Ohdb49+c
ジラート組なんだが、おれもそうだったなー。
メインLV14くらいのときにパールもらったら高レベルの者しかいなかった。

かなり世話になったことは事実で、ミッションやカギとりを手伝ってもらったりしたしいろい教わった。
だけど結局、自分と同じような境遇の者と一緒に冒険していくということができなかったのが
残念だったね。おれが初めて行くところで周囲をキョロキョロしてる間にこっちだと正しい
道を提示されちゃうことが多かったからな。

結局、ソロや野良で行動することが多かった。
ジュノでランク4の者に「ミッションこなして一緒に飛空艇乗れるようになりませんか?」
とかテルしまくったもんだ。

結局、自分と同程度のレベルや知識の者と一緒に冒険、成長しないと面白さ半減のような気がする。
まあナイモノネダリなんだろうけど。


76 :既にその名前は使われています:04/12/24 18:47:32 ID:dy7VI0t4
>>1
聖鯖なら 俺がフレになってやろう (・ω・)

77 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:11:59 ID:ezSOgHUY
スレ違うかもしれんが、初めてPT組んだとき嬉しくてPTメンバー全員にフレ登録したっけな・・
連携とか何も知らなかった状態だったけど色々教えてもらったよ。


いまだったら ^^; って言われるんだろうなぁ・・変わったよヴァナは(´ー`) 

78 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:30:36 ID:ranFeDY2
>>1 と同じ境遇の奴って多いかもな。
かくいうオレもそうなんだけど。やっぱ会話の意味わかんないと辛いな…。


79 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:50:37 ID:sT5di4R2
初心者ばっかりリーダーが探して入隊させやがる。
サポアイテム、限界、ドラゴン、ランク5、鍵・・・・
時期がずれてウザイ。装備も持ちきれねーよ。
そこで、こないだ抜けましたよ。初心者はウザイ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/24 19:55:19 ID:XtrZ76SW
ウチは初心者もちょこちょこ入ってくるけど
基本的に放置してるなぁ
カザムパス・ドラ・飛空挺くらいは手伝うけど
新人にPLは絶対しないし、出来るだけの事は
本人にやらせるようにしてる感じ

81 : :04/12/24 19:55:45 ID:QLK8jSk/
>79
実はことあるごとに手伝い要請あるのは
結構うざいよねw

82 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:01:49 ID:JbIvjamW
うちのLSに入ってくる人って、ほぼ50代半ば。
そしてAF取りおえると、見事に顔をださなくなる。
虚しい・・・

83 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:07:32 ID:c5Wi9AX/
新人さんに助言

これから始める人、プロマからの人は小規模なLSには入らない方がいいよ。
大抵そういうLSは馴れ合いLSで会話に入り辛いし、高レベルしか居ない。
ねらい目は、HNM狩りしてない大規模なLS(夜になると20〜30人居るLS)
そういうLSはリーダーがしっかりしてるから、中にはHNMLS入ってる人も
狩終わると戻って来ていろいろ手伝いするから、新人育つし会話もまったり。
(愚痴はHNMLSや空LSでして、まったりするために戻ってくるため)
新人さんには最高の環境だと思う。

84 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:10:25 ID:wT2wckhJ
>>83
うちは6人しかいないけどみんな30台だし基本的にチャットのみで新人も歓迎だよ
ステディぶって語るのはいいけど適当なこと言うなよ
それに手伝いをするLSがいいとは限らないでしょ


85 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:12:26 ID:tphZfWO8
「手伝うからなんでもいってよw」とかいってホントに手取り足取りしてくれるやつは
親切なフリしてゲームの面白さを奪ってるスポイラー
親の心子知らずとはこの事

だから漏れは手伝う前に
「手伝ってもいいけどつまんないよ。思い出にもなんにもならないけどそれでも手伝って欲しい?」
って聞く。いままでこう聞いて「自分でがんばる」って思い直したやつはいないが
説明責任は果たしたしそいつが自分で選択したんだから漏れは知らん。

86 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:14:18 ID:Q3FZVsBq
LVうんぬんより、ある程度成熟したLSに新規に人を誘う場合は
誘った人がある程度まで責任を持つのが大事だよ。

誰でも、初対面の人とバリバリ盛り上がれる人じゃないんだから、
新しい人が喋りやすいように積極的に話を振ったりして、馴染ませてく。

それは、誘ったやつだけの仕事か?って思うだろうけど
悲しいけど、自分以外の人はその人に無関心なことが多いから、
誘った人がある程度がんばらないとうまく溶け込みづらい。

87 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:17:03 ID:TQXIKJVJ
>>85
俺も同じような考えだな。
手伝うのはいいけど、俺手伝いだからね。
時間あるかぎり付き合うから指揮はお前がとれよっていって、まかせる。
間違った道行こうが、一回もどらなきゃならないような段取りふもうがしらん。
用兵として後ろ付いてくのみだな。

88 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:24:38 ID:c5Wi9AX/
>>84
やっぱりくると思ったよ。
三国で「新人歓迎、マッタリLSです。うちのLSに入りませんか?」
ってシャウトしてるLSでしょ。
そういうLSに限って酷いよ・・・
会話は普通だけど、ミッションやるにもAF取るにも人数必要だから
必ず人数の壁にぶち当たる。
いつしか他のLSに移ったり、解約していく・・・
そしてまた三国でシャウトすると・・・
セカンドで色々なLSの実情見て、新人育成も出来ないのに勧誘するなよと言いたい。

89 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:25:34 ID:tphZfWO8
>>87
やさしいなw
漏れはそんなダルイ手伝いはしない。
アイテム取りの手伝いだったら、そいつをダンジョンの入り口に待たせて
自分だけずんずん奥に進んで敵倒してロットだけさせる。
なんで手伝いなのに余計な手間かけなきゃならないのかと。
アイテム取りの手伝いはするがツアー主催は手伝いじゃないから引き受けないしなw

90 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:31:49 ID:wT2wckhJ
>>88
シャウトで勧誘なんてするわけないw
そんなLSあっても入りたくないし

91 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:34:54 ID:jpxP8WvQ
うちのLSにやたらと初心者を連れ込む人いるけど、
そのくせ入ったらほったらかしにして、なんで誘ったのか訳わからん。
案の定こなくなる人多いし。

92 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:36:30 ID:s8kae83o
シャウトで勧誘すると、他のLS追い出された奴とか痛い奴がいっぱいくるじぇ!

93 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:37:30 ID:Rp5JsD+V
うちのLSのリーダーは、おせっかいが過ぎるせいか、
FF始めたばかりの新人に援助だなんだとかで、
すぐにLS資金1万ギルとかあげちゃう。

ドラクエの王様もこんぼうと50Gしかくれないってのにさ
案の定、そういった新人はすぐLS辞めてしまうよ

94 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:40:53 ID:eoRK3QkI
手伝いだったらその適正レベルのジョブで行けばいいんで無いかい?
持ってなかったら断るようにしてるがなー

95 :既にその名前は使われています:04/12/24 20:46:41 ID:3EKdKSCl
うちは、敬語絶対使ってはいけないってルールでずっとやってて上手く行ってるお。
まあ、誰か誘うにしてもそれ位仲良くなってからだけど。


96 :既にその名前は使われています:04/12/24 21:58:31 ID:/L1TEYgi
新人育成って,会社かよ

97 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:40:32 ID:FvLrfQX2
>>96
お前B型だろ

98 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:49:21 ID:S/IYQ5nl
久々にログインしたら週末なのに誰も居なかった、、、
フレンドもリアフレ含めてみんなオフライン
人がいるだけ、人が入るだけマシだろぅ

99 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:52:51 ID:3EKdKSCl
>>98
24日だしな。見え張って入らないやつが多い。

100 :既にその名前は使われています:04/12/24 23:55:30 ID:0Wu2cjWJ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1103426300/l50


101 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:05:11 ID:NhzYXt4Z
>>98
俺のフレの樽♀たちは漏れなくログインしてレベルあげPT組んでるwww

102 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:43:23 ID:OqjrljZU
>>101
中身オヤジだろ?w

ちなみにうちのLSの♀キャラはみんなinしてたーw

うはwせつねーww俺もだけどwww

103 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:45:11 ID:b0NawTHk
今日ログインしない奴は彼女いた経験が無い奴らだな?

104 :既にその名前は使われています:04/12/25 00:51:12 ID:s2DyjwDr
うちのLSは二極分化
カンスト持ちとAF以降積極的にレベル上げなくなった組に分かれてる
どっちもおんなじ位の数(20〜25人位)
たまに新規が入ってくるけどもうLS内で仲の良いグループが出来ちゃってるんで放置されてる。
成熟しちゃってるLSへの新規は誘った人が責任持ってケアしないとダメだね

105 :既にその名前は使われています:04/12/25 01:34:44 ID:kYzH0iES
外人さんはPLが好きだね。
砂丘でサポートがいるから安心だと思っていたら、仲間が死んだ
アノンでLVがわからなかったけど装備と呪文でLV25くらいでPLしていた
シャウトでも「PL希望のPTがあればテル下さい」とかいっているし
って、俺もPLで補助するのがすき。


106 :既にその名前は使われています:04/12/25 02:35:59 ID:PDFmBWq4
俺がFF始めた頃はクエとかレベル上げで忙しかった。
だもんで、LSは付けてたけど、ほとんど付けてるだけだったよ。
会話もあんまりしなかったし、正直、自分のことだけで精一杯だったね。

俺がLSメンと初めて顔を合わせたのは、lv45の時だった。
たまたまLSメンが複数人集まる機会があって、それに便乗した。
不思議なもので、架空の世界とはいえ、世界の中で実際に会うと、
それなりに親密になれるから不思議なもんだよ。


107 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:50:12 ID:h6tB3xjA
このスレおもすれー( ^ω^)

108 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:51:50 ID:h6tB3xjA
やっぱやっぱツマンネ(;^ω^)

109 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:42:15 ID:q4J0G8UV
ようやく分かった
このスレおもスレ〜ってことだったのか。


110 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:20:21 ID:f1xBcNqq
久々にログインしたらLSに新人がいた。レベル13白サポなしだったんだけど、そこまでソロであげたらしい、てかパーティーの方が経験値かせげることしらんかったらしい。手伝いするしないは別として最低限は教えてやれよ…。タロンギで行っては死にの繰り返ししてるだろが…


111 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:23:04 ID:WNPbYMfT
>>110
うちのLSにはLv35までソロで上げてたナイトが居たぞ
半年掛かったらしい

112 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:01 ID:ZL33TNXa
>>110
俺もLV13くらいになるまではしらなかったよ


113 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:28:28 ID:ZOXWiu8Z
>>110
白サポ無しじゃきついなぁ
サポ有り他ジョブなら、クリ稼ぎと素材狩りを兼ねてソロ乱獲するんだが。

114 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:38:32 ID:f1xBcNqq
まあ俺もモンク14までソロしてたけど。ただ新人が大変そうにしてんのに誰かきづけよって感じ。いまどきサポなし白誘う日本人なんてなかなかいないから誰かがサポートしてやんないとFFやめかねんぞ。て事で今度俺とフレでとりあえず3人PTする約束してきました。

115 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:42:53 ID:ZL33TNXa
俺の場合、LV7まであげてから、バンバンテルしまくりで
低レベルで、バスからウィンダス、ジュノへと放浪して
PTでやると時給がいいというのを知ったよ。
LV41過ぎまで、PT誘い待ちの玉だしも知らずに
なんで誰もさそってくれねーんだと思いつつリーダーしてますた。
あの玉がPT拒否のマークかと思っていた俺^^。


116 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:43:48 ID:q4J0G8UV
俺、レベル20までPTしたことなかったぞ。
ほんとに

117 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:45:49 ID:ZL33TNXa
今思えば、誰も砂丘でやるといいよ。
って一言もアドバイスしてくれなかったな・・
その頃は空蝉なんたらかんたらで俺にとっては雲の上の話で
まあ、そのLSは肌に合わず捨てましたけど

118 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:30:17 ID:50XtTBgQ
>>110
最初は誰でも15くらいまでソロだろ
初心者を無理やり効率コースへ導くのはやめろよ

119 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:36:46 ID:Cd1Ljk+d
>>97
A型だ

120 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:42:22 ID:XlJbegZ8
あげ

121 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:24:17 ID:tpzbvweH
もうゲームをやり始めて2時間も経つのですが、最初の街から出れません。
どうやったら外に出れるんでしょうか。
あと人はいるけど会話が無いのはなんでですか?
教えて>>120


122 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:29:23 ID:O84lHggT
>>120
皆、お前が来ると黙るんだよ。

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:00:21 ID:OsW/gJhH
初期シーフ18までソロだったが楽しかったよ 俺は
一ヶ月以上かかってたなぁ…

サポ取りパーティーが初パーティーだった

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:27:07 ID:rZ1/z/Br
サポ無しソロなら白魔が一番ラクだわな。
なんたって標準でケアル使えるんだからな。


125 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:28:46 ID:rZ1/z/Br
>>121
おれもウインダスで始めて、アジドマルジドとアプルルが出てきた。
モグハウスなるものを探し当てるまでに3時間くらいかかった。


126 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:52:15 ID:Q9giCLkr
だがそれがいい

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:06:47 ID:ZGbhCkZE
あげ

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:08:27 ID:kIvRqGik
サポ無しソロが楽なのはモンクだろ

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:16:04 ID:EXU/fqA0
モンクはPLありゃ楽だがな
薬もなしだとかなりきつい 無駄に長いヒール時間が(;´Д`)
日本人PTだとサポ無しモンクなんて最後の一人枠だろうしなぁ

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:17:40 ID:5KP7YzYS
リアフレに誘われて初めて、いきなりPLで戦18まであげてわけもわからずサポ取得…。その後、ソロで白あげたがソロの苦労を知らなかった俺は挫折しかけた…。が、そのときもらったLSのおかげで今はHMNLSの一員です^^

まぁあれだ。

ゲームを楽しめ!
流れ読めなくてすまん…。

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:42:20 ID:xEp2PFob
>>110
俺はゲーム開始当初、タロンギ行っては死にの繰り返しをしてたが
それはそれで面白かった思い出があるけどな。

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:54:55 ID:rLcAVLuT
繰り返しの単純作業が好きだなんて・・・

キミ等は痴呆症のリハビリ中ですか?

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:02:07 ID:Q9giCLkr
>>132
基礎力は大事だ
そして基礎力は同じことの繰り返しによって身につくものだ
修行は好きでなければ続かないぞ




問題は身に付けた基礎力を応用する場が圧倒的に少ないこと・・・

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:11:56 ID:0cSSVIdg
砂丘一週目の初心者をPLするのは正直勘弁して貰いたい。
もしやるなら、partyでの立ち回りもちゃんと教えてあげて欲しい。

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:59:11 ID:qudfMhZq
>>134
そういうのは気づいた人が教えてあげればいいんだよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)