2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えっ!?】 FF11死亡間近 【やったー!!】

1 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:17:55 ID:rx4gDAoJ
プロマシア大コケで既に死亡寸前だが、
EQ2日本語版が出たら死亡確定だろ。

とにかくグラが凄すぎ。
「キャラがキモいwww」とか言って煽る香具師は、EQ2動くPC持ってないから僻んでるだけw

本場アメリカでも超絶ブレイク中で、プレイ人口も右肩上がり。
ライバルと目されていたWorld of Warcraftも、開発元のSOEが「眼中にない」と一蹴。

もうFF11なんてやってる場合じゃないw

2 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:19:43 ID:U0E097tr
2

3 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:20:39 ID:WltkAl13
いてら〜^^;;

4 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:20:56 ID:13Wxt2ZV
本場アメリカwwwwwww


5 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:21:55 ID:h7F8Fv46
>>1
そうか。じゃあ君は勝手にそのゲーム楽しんでればいいんじゃない?
一緒にやりたい仲間でも欲しいの?w
あ。それといちいちくだらないことでスレ立てないようにね、ボク。

6 :既にその名前は使われています :04/12/25 07:26:11 ID:M+5QC+HC
>>1
ガンガレ、廃人プレイはすんなよ

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:27:11 ID:El9dI1Ym
EQ2の俺のギルド
「悪くないけど、まだまだ未完成だね。完成するまでWoWやってるぜ」
とか言ってどんどん減ってるんですがwwwwwwww

久しぶりに居なくなってた奴が戻ってきたと思ったら
「今日で解約する。もう戻ることはない。お前らも早くこっちに来い」
とか言いだしたんですがwwwwwww

そんな俺も日本人が恋しくてクリスマスにFFしてる始末。うんこ

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:27:17 ID:fOYqFSKf
EQ2もなんか微妙にこけてないか?
海外じゃWoW一択っぽい雰囲気ある

9 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:43:50 ID:VN9jyGoL
FFは、グラとコントローラー操作に関しては良いと思う。
リネIIやってみたけどグラショボかったり、マウスで操作しにくかったりで3日もたなかったよ。
ま、FF11でネトゲデビューした者の意見だが。
今じゃFFも解約してるけど、抜本的なVUが来たら復帰もありなんだが、
今の状態じゃちょっと・・・。土台はいいのになぁ。

10 :ぴるす@双葉アク禁中 ◆NalionxfGk :04/12/25 07:55:05 ID:KLi3AAzs
EQ2って思いっきりコケてるじゃん・・・

11 :既にその名前は使われています:04/12/25 07:57:52 ID:cKNr/7SQ
>>1
たしかに漏れの貧弱PCじゃEQ2なんてうんともすんとも動かないだろう
だが、マジでキャラはキモイよ?wあれキモクないっていうやつは美的センス0だと思うが
キャラグラがFF並みだったら、たとえpcに50万かかろうがやるけどな


12 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:00:15 ID:t3cglqIK
EQ2なんかどうでもいいから
W o W 日 本 語 版 を 出 せ。

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:01:24 ID:Ko3pOAwn
>>11
バカだろ?

14 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:04:57 ID:bKgmfwfW
FFベンチでHIGH5600出るから動くPCと思うけれど、
やっぱり洋ゲー臭えキャラとグラフィックにやる気出ない。

グラフィックよりゲーム性ってのも言いたい事分かるけれど、
生理的に受け付けない。

日本語版がグフィック総入れ替えならやるよ。

15 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:10:19 ID:1ZjUdnls
まぁ キャラ萌えのキモオタが参加しないってのはいい事だがな


16 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:13:39 ID:mA1PWo6g
一生MMOやってろよ

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:17:57 ID:2XoM35x3
国内でまともに運営できるパブリッシャがいないから
WoW連れてきたって同じ結果になるんじゃないかな。

まあやってみたいのは確かですが。

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:25:18 ID:T5a83c8I
プロマシアの後のガッカリパッチが駄目押しだったね。
まあプロマシア前に空蝉系弱体パッチで雰囲気は悪くなっていたのもある。

19 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:30:03 ID:T5a83c8I
パッチが全て悪いよ。
3歩さがって2歩進むパッチだから^^;

20 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:31:08 ID:QsayzFvd
楽しんでHNMやってるんだからいいじゃん
揉め事を捌くのもな

文句しかつけられないお前らの方が必死
将来不安 とか言われても おまえらには関係ないですから〜
自分より下の人を探すのに必死ですねwww

HNMLSに粘着してる奴の リアルの肩書きのが興味あるわwwww

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:36:38 ID:DUV9Nt0X
ていうかMMORPGがそもそも下火だと思うが。
UOが出たときは衝撃を受けたが、案外認知されなかったし進歩もしなかった

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:47:15 ID:srO8v301
キャラがキモいwww

23 :既にその名前は使われています:04/12/25 08:56:56 ID:oPiayi1i
WoW
ってなに?

そのすごさをを説明してくれ

24 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:01:07 ID:itS00mIm
新しいMMOを望んでる人は大勢いるだろう。
でも外国産はいやって人が多い。

スクエニの悪口を言う奴は多いが、次回作を作れば
みんな移動するだろう。

要は受け皿待ちの状態。
次の受け皿ができるまでFFXIは続くだろう。
文句言われながらでも。


25 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:06:04 ID:El9dI1Ym
>>23
ドラクエ8のフィールドみたいな感覚で広さが五倍以上、それでいて
ジャンプが出来たり海を泳いで渡ったり出来る。
なおかつシームレスで読み込みなし。しかも軽い。
が、頻繁に鯖落ちするのが玉に傷。

26 :既にその名前は使われています :04/12/25 09:10:46 ID:Uhykk8Ik
さらに付け加えるとWoWはソロメイン、PVP可能という点がすばらしい
レベルも上がり易いし、ライトユーザー向けの次世代MMORPGです

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:12:03 ID:1ZjUdnls
ぶっちゃけ、WoWは日本には来ないんだろ?
韓国ですらサービス開始しるのに。

FFのおかげで日本のMMOは死にました


28 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:16:49 ID:40PRo/B+

ttp://news.oops.jp/mmo/index.html

29 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:19:57 ID:wIwRTuC2
キャラがキモイ

30 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:20:03 ID:y46yrNeC
>>27
水面下協議中

31 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:21:08 ID:bKgmfwfW
>>26
ライトユーザーはMMOなんてやりません。
ライトユーザーはPvPは好みません。

32 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:24:46 ID:i/qZZJOK
ライトユーザーはパソコン通信なんてやりません。
ライトユーザーはウンコもしません。

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:25:26 ID:v3XWnzs7
アジア鯖っつって韓国と同じ鯖に突っ込まれたら泣くな。WoW

34 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:28:40 ID:y46yrNeC
>>33
韓国企業が日本を扱わない限りそれはない
スクエニならやりかねないけど・・・・・・・・・・・

35 :既にその名前は使われています :04/12/25 09:30:40 ID:Uhykk8Ik
>>31
馬鹿だな、だから日本はスルーされてんだよ
日本は廃人向けだとかネトゲに対してあまり良いイメージが無い
普及度も低め、ところがアメリカと韓国ではネトゲの評価も高い。
向こうではライト層もネトゲに興味ある。文化が違うわけよ

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:34:13 ID:i/qZZJOK
じゃあ日本人やめれ

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:42:14 ID:su3RFxSx
MMO運営に国が金だすぐらいだからな
必死だよ

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:42:56 ID:1ZjUdnls
まぁ 日本のPCユーザーはエロゲやっとけってこったな


39 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:44:12 ID:mA1PWo6g
子供がネトゲばっかやってたら
国滅びるんじゃないの?
韓国

40 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:45:31 ID:byFWLgeh
>1
なんか既視感を感じる・・・

41 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:46:53 ID:nqG25uVX
日本のバブル以前以上の学歴社会だから賢い人間はネトゲやってないそうですよ?
韓国

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:50:30 ID:CuwFT373
>>35
ライト層って具体的にどんなの?
3ヶ月くらいで解約するのがMMOのライト層なのかな?

43 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:58:16 ID:su3RFxSx
ニートのこと

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 09:59:14 ID:HOHHBCOZ
>進んでいく道は出口の見えない果てしなく暗黒の闇(1)
http://zeru.jugem.jp/

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:00:16 ID:Ko3pOAwn
人工少女つーエロゲキーワードでググると
中国のページがヒットする件について

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:00:34 ID:REJgUhgf
EQ2はうんちFFはうんこ。
底辺で勝手に戦っててください。

さてWoWしてきますわ。

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:12:23 ID:i/qZZJOK
結局ネトゲしかすることないのか( ´,_ゝ`)

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 10:18:30 ID:G4TmVInI
>>26
買うことに決めたんだけど、通販ならどこで買えばいい?


49 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:21:24 ID:i/qZZJOK
アスファルト タイヤを切りつけながら暗闇走りぬける
チープなスリルに身をまかせても明日におびえていたよ
It's your pain or my pain or somebody's pain誰かのために生きられるなら
It's your dream or my dream or somebody's dream何も怖くはない
Get wild and toughひとりでは解けない愛のパズルを抱いて
Get wild and toughこの街で優しさに甘えていたくはない
Get chance and luck君だけが守れるものがどこかにあるさ
Get chance and luckひとりでも 傷ついた夢をとりもどすよ

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:38:35 ID:mIwKHqTc
WoWちょと面白そうだな、公式見たらノーム♂に萌えた(*´Д`*)
英語自信ないけど平気かな?

51 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:45:08 ID:34mKycid
>>50
そんなときこそFFの低Lv外人エリアプレイでしょ?

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:47:54 ID:8zg6ZsRa
>>35
珍米くんのようだが、ライト層がPvP好まないってのは確かだと思うぞ。
PvP隙なのはゲーヲタだけ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/25 12:54:16 ID:mIwKHqTc
>>51
FFはもう飽きてやってないのよ

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:47:41 ID:MraB0WR4
>>50
駄目なんじゃない?
純粋な英語ゲームだし。

55 :既にその名前は使われています:04/12/25 13:58:33 ID:ugBDEPj+
>>52
デスペナなくてHPに戻されるだけならいいんじゃね?
 バリスタは論外w

56 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:06:26 ID:mIwKHqTc
>>54
そっかー、日本鯖できるまで待つかな

でもPT強制のゲームじゃなさそうだから思い切って飛び込んでみようかなあ

57 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:08:19 ID:MraB0WR4
日本鯖は当分出来ないよ。WoWは。

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:11:58 ID:czZlOOIH
バリスタは細かいこと気にしなければ純粋に面白いぞ?
子供の頃缶蹴りとか達磨さんが転んだに夢中になったのと同じ。
普通に面白い

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:12:12 ID:mIwKHqTc
>>57
あら残念(´・ω・`)
とりあえず関連スレ見て勉強してきまっす

スレ違いな話題続けてすまんかった

60 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:18:34 ID:uyE0GcG9
>>59
ttp://www.nhk.or.jp/100go/index2_flash.html

ttp://www.studioetcetera.com/bigfatcat/

ttp://www.plato-web.com/software/eigo/

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:33:46 ID:mIwKHqTc
>>60
おおありがとん!
英語の勉強でよく洋書流し読みしてたけど結局駄目だったんだよね。
ビッグファットキャットが優しそうで面白そうだから、これを期に頑張ってみようかな。

62 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:50:56 ID:c22dB2lD
ライト層でなくFFユーザーがPvP嫌いなだけだろ
グラグラ言ってる奴らは一生カニ殴ってろよwwwww

63 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:51:28 ID:dKr96IDK
>>55
それはお前がゲーヲタだからそう思うんだろ

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:51:28 ID:E6Q15wwg
コントローラーはやっぱ使えんのかね
FFはコントローラー使えるし
海外のってなんでこんなに顔が濃いいのが多いんだ


久しぶりに家にかえれたんだが
炊飯器に炊いておいたご飯すっかりわすれてて、炊き込みごはんになてたぜ lol


65 :既にその名前は使われています:04/12/25 14:54:48 ID:TBiPl/36
>>64
>海外のってなんでこんなに顔が濃いいのが多いんだ
簡単さ。

実際の人間お顔が濃いからだ。

66 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:33:43 ID:REJgUhgf
国産とチョンのってなんでこんなにキモヲタ向けのが多いんだ

67 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:37:38 ID:dKr96IDK
珍米

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:46:54 ID:R1sgR+0n
ラグナロクだののアニメ絵はする気になれないが
EQのも濃すぎてきついよなあ。FFぐらいで丁度いいよ。

でもEQには興味はあるのでネズミ女でプレイはしてみようと思ってる。

69 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:51:29 ID:1ZjUdnls
横乳とか、オプチとか は萎えてきた、、、
裸、布なのに防御高いとかね。アニメ的だよな

正当なファンタジーのゲームがしたい。ってことでEQ2


70 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:52:50 ID:tbGF5ScJ
そこでダンジョンズアンドドラゴンズオンラインの出番ですよ。

71 :既にその名前は使われています:04/12/25 15:56:46 ID:TBiPl/36
>>70
ふと思ったが
なんでD&Dの映画は「ズ」を抜いてだんろうな。

72 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:03:25 ID:3FPWENBf
EQ2を実際にプレイしたが、キャラがキモイのは許せる。
しかし、戦闘や移動でどうも萎えるんだよな…
エモの動きに拘りとか感じられるのだがなんつーか、全体的な土台がB級。
やるならWowをやっている方が楽しめる。

73 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:06:49 ID:aKUyLDTt
バルダーズゲート、MMO化しないかなぁ。
面白いと思うんだけど

74 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:40:18 ID:bKgmfwfW
>>69
正統派ファンタジー?
女キャラなんて、濃い顔でビキニ姿の女ボディビルダー。
男キャラも常に歯軋りしている濃い面のパンツ姿だよ。

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:59:19 ID:niHXckAY
>>71
原題にはついてたんだよな、確か。

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:58:34 ID:IGwMUHj0
ドラクエについてたDVDでEQ2のデモあったけどすごったなぁ
動きがなめらかで死者も一瞬で蘇ったりしてスピーディだった
でもPCない(´・ω・`)

77 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:06:42 ID:hainzeOH
海外ネトゲでもいいグラのゲームはあるんだけどな
2Dだがディアブロシリーズなんてまさにリアルファンタジーって感じですごい惹かれたし
3DでもWoWなんかはあんまりキモイとは思わんけど、EQはキモイ

WoW日本に来ないかなあ、いい加減マゾいレベル上げ、レアアイテム収集、強敵との戦い、だけのネトゲは飽きた


78 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:08:11 ID:E5ofO69H
■<ほっ、ストーリーがあって良かった^^

79 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:05:59 ID:IGwMUHj0
。、・。、・

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:18:52 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。、

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:30:17 ID:m+S/Qx5P
FF11は「PS2で出来る」から勝ち組

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:36:32 ID:2n6meMPS
 現在EQ2をやっているオレの感想。

グラ:キモイ、イケテルは個人の感覚なのでなんとも。 オレはイケテル派
   ファンタジーアースのグラはダメ派なので、マイノリティだとは思う。
ソロ:クエストで経験値がはいる。敵を選べば普通にソロ可能。
   ただしグループ(FFいうところのPT)の方がもちろん効率はいい。
   とにかく色々な場面で経験が勝手に入ってくる。
クラスバランス:まだ21Lvなので、よくはわからん。が、戦士だけで組んでいっても
   2名で組んで行っても、それなりにどうにかなる。

 簡単なところでこんなところ。
 ただし、FFを超えるスゲー面白いMMOというのを期待していくと痛い目に会うかも。
 結局のところMMOなので、時間をかけたプレイヤーが先に進むし、上位になる。
 ただ、FFに比べて格段にソロがし易いので、いまのところは毎日クエスト2ことか
クリアして、経験を稼いでる。

 人以外の造形はムチャクチャいいと思うのだが。

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:37:56 ID:R/PA4QYx
このスレを見て、
どうやら俺はリネ2とEQ2のグラがごっちゃになってたらしいことに気が付いた。
洋物テイストは勘弁;;

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:38:46 ID:HkexTP4d
それなんだよな・・・
FFだと赤だとか白だとか忍者いないと何も出来ないからな・・・

知り合いのモンク(サポ戦)と俺(戦/シ)で鍵取りとか
痔になるかとおもった・・

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:41:09 ID:WQ4Hovpb
どっちかサポ白にしろよw

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:41:45 ID:HkexTP4d
サポ白?

んなもん納金な俺達があげるわけねーだろwww

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:44:52 ID:UBlCgrm7
>>86
潔すぎてワロタ

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:46:08 ID:+4vlI9em
EQ2ってPS2でできないの?

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 07:47:36 ID:zC+Ejsfi
100年後にできるよ

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:39:54 ID:4ujR9x1w
>>86
ある意味でRPGって感じで素敵!w
例=よく、オフラインゲームでイベントでPTが分裂。気が付くと回復手段なしw

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:01:17 ID:2DnzhhMk
本場アメリカage

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:14:39 ID:QUPQUUbP
おれまだ現役でちまちまやってるけど、FFXIはもうどうなろうと構わない。
でも、FFXIのストーリーでオフラインソフト出して欲しいなぁ・・・
VII/VIII/X/X-2みたいに変にモダン・リアリティ色付けなくていいから
プロマシア、システムやらパッチやらは最悪だけどストーリー好っきやなあ





93 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:24:42 ID:2G1XW7AA
FFでPvPをする理由ねぇからなぁ
他国の奴等と仲良くお手々つないでレベル上げ、クエスト、ミッションだし
もともと今の世界設定が他国同士敵対しあってる設定じゃないしね


94 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:35:21 ID:6rzySh0Q
>>92みたいな奴が■からしたら一番の上客。
文句言わずにダラダラ課金してくれるからな。

こんなアホが多い市場だからWoWなんかも参入したくないんだろ。


95 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:58:47 ID:P8YF21JB
北米でPS2版のEQって出てなかったか?
ハードディスク不要で、ネットワークアダプタだけでできるとか記事あったような。

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:00:09 ID:zDFiotGj
>>93
マジな憎しみに駆られてケンカして面白いのか?w

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:18:50 ID:hoOKjgcq
EQ2やったが、物凄い時間かかるゲームだぞ?
FF並にレベリングキツイし、自分の生産レベル上げて
生産タスクうけないと全然金貯まらんし、装備も集まらん。
二ヶ月弱頑張ったが、毎日五時間でレベル28で止まってる。

というか、EQ2海外売り上げコケてますよ

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:29:54 ID:l1lLG9H6
グラなんかいくらでもヘボくていいし、光通信のみでいいから
一瞬で数千人画面上に表示できるMMORPGをやりたい


99 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:32:01 ID:n+15cCFm
自分でカスタマイズしたキャラに愛着もてさえすれば、グラはどうでもいい。
奇天烈なグラ素材しか無いとかいう場合は話は別だが。

100 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:33:18 ID:RyJ116Lu
あのキャラに愛着持てる訳ねーよ

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:42:01 ID:dYoaveBh
外人全員EQ2に行ってくれないかな

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:46:21 ID:Q2aibRII
全員じゃないにしろ、実際はもう移動してるよ(EQ2じゃなくてWoWのほうにだが)。
今残ってるのはPS2組のNA害児。

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:49:30 ID:43wW2+nI
弓、二刀流TUEEEE、魔法SUGEEEEEなチョンゲーよりは良いと思った
が、最近FFもチョンゲー化してるな・・・orz

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:31:50 ID:FgjzLMmo
>>弓、二刀流TUEEEE、魔法SUGEEEEEなチョンゲーよりは良いと思った

imiwakarann

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:38:20 ID:gdCvWkkb
>>103
開発にもチョン大量導入した

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:51:29 ID:FS/1ySA/
開発にもチョンをいれたのか?
FF厨が大好きなクリックゲーが出るのも間もないね

107 :既にその名前は使われています :04/12/26 12:01:12 ID:Dkrwkagm
>>97
EQIIは売り上げコケたね、WoWが大成功したからEQIIはもう駄目だな

108 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:39:57 ID:bSj83eHy
EQ2は■eが運営するだけで、糞化しそうなのに
ゲーム自体がFF化してるからな、Lv30くらいまではLv簡単にあがっていくが
その先は苦痛
デスペナきつめで冒険もできないようになったし


109 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:41:26 ID:i8KaqYVt
EQ2はより廃な方向に進んじゃってユーザーからそっぽ向かれたのかな?
期待してたんだけどなぁ

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:44:16 ID:aL060OSr
せめてデスペナで経験値減るんじゃなくて 名声とかが下がるとかだったらよかったのにな。
ホントFFはアホダゼェェウヒャハハyハハハハ

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:46:16 ID:v8HltwXR
FFなんてクソゲーを見習うからズッコケるんだ

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:48:13 ID:i8KaqYVt
初心者向けのFFでデスペナ気にしてるのは獣使いか下手なヘタレだけだけどな( )笑

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:49:05 ID:8IcC20kb
UOしかりEQしかり
かつての良ゲーの劣化が激しいな

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:49:13 ID:vAlLcUFc
>>111
開発元が日本のローカライズを■eにしたときのベタ褒めっぷりから
FFを追従したんじゃないかなぁという匂いはしていた。

コケたのなら今現在顔が青かろう
FFなどという糞でできた御殿などを参考にしたのだから

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:52:23 ID:xY7ccBWl
>>114
当時は日本進出の為、■のネームバリュー欲しさからくるリップサービス
と言われてたが、もし本心だったとするとガクブルだな。


116 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:58:23 ID:OmjcRMs1
FFもデスペナ経験地じゃなくて戦績ポイント減少で、
戦績アイテムに神アイテム揃えれば神ゲーになってたかもしれん

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:04:37 ID:nryPj4Ls
だな。
FFなんてやってる場合じゃないよな。

問題は;重戦士(ガーディアン)とコンジュラー・・どっちをやるかぁだ::
めちゃくちゃ迷ってるんだが;



118 :既にその名前は使われています :04/12/26 13:09:54 ID:9cqG25JS
例え何だろうとデスペナが存在する限り死ぬの嫌がるに決ってる
だからデスペナ無くせでFA

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:27:55 ID:bSj83eHy
デスペナはあってもいいとおもうよ
ただ経験値取り返すのに、何十時間、何日もかけるのが糞っと言うことで

さらにEQ2の場合のデスペナは
・死ぬと経験値が減るばかりか、その後の経験値習得にも影響が出る
・PTで死人が出たら、その後のその同PTでの経験値習得に影響が出る
というアホ仕様

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:07:00 ID:2n6meMPS
 つまるところオレらは消費者なので、面白いゲームがあればそっちへ移るで
いいと思うのだけどな。
 
 >>119
 EQ2のデスペナはログインしていない時間に比例して減るし、あれは経験が
減っているのとは違うと思うのだが?

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:52 ID:nryPj4Ls
EQ2の英語版の方にかなりあほ廃人が移ってるな。
(ログインカウンターの数見たらわかる。
おまえらは、FFでもしてろって!EQ2くるなよww

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:11:17 ID:5Lj3V8Jm
DQ8でのデスペナは所持金だけ。
しかも金庫に入れておけばお金減らない!
神だな。

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:18:06 ID:2TUl6dZw
ジラは高レベルじゃないときついけど、上げてしまえば問題無いんだよね。
プロマは狩忍とかジョブを選ぶのがダメダメ。
今まで育てたメインで参加しずらいし、今更誘われるジョブ育てる気がしない。

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:25:53 ID:Q9giCLkr
>>1
キャラがキモイw

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:27:55 ID:Q9giCLkr
デスペナ案

・装備が全部脱げる(装備しなおす手間がデスペナ)


これでおk!

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:09:59 ID:UjPb+2AU
WoWとFFとEQ2は共存可能だと思うけどね。
微妙にターゲット層がずれてるし、一つ選んじゃったら他は気にならないもの。
ライト層はそもそもFFや国産以外に選択肢がないし、WoWが存在することにも
気が付かないだろう。
そりゃ全員が3つとも遊んでみてどれか決めろって言われたらWoWに集中するだろうけど
知らなきゃEQ2でも十分楽しいし、わざわざ他いくこともないでしょ。

WoWにしたって今は圧倒的に面白いけど、今後EQ2やFF以外の国産が追いついてこないとも限らない。
来月中には課金者でもFF越すわけだから、追う立場から追われる立場にになればアラも目だってくるわな。

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:42 ID:7Wmt6+Jx
。、・。、・。

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:35:05 ID:nryPj4Ls
。・。・。・。


129 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:44:35 ID:7Wmt6+Jx
。・。・。・。、

130 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:37:49 ID:tdihEGsO
>>119
EQ2は死んでも経験値減らないぞ。
どこで間違った情報仕入れてきたんだ。


131 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:51:33 ID:jeey38qC
>>130
やってもないのにやったように語るのはこの板名物

132 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:03:09 ID:X+gmrNLY
EQ2はダメだろ

・24時間鯖ダウン+数日巻き戻り発生
・敵が逃げない。FFへの回帰ですか?w
・戦闘がCCなど売りが薄れて、classも無駄に多すぎ
・何でもかんでもインスタント。MOかよ
・あの売りのRaidがなんとたった24人制限! FFのHNMと同程度ですかww
・他PTにはhealもbuffも不可。これMOですか?w
・PvsPの実装予定はなし。PvsEメインなのにその戦闘が退化してるw
・WoWの為に、バランスも何もかも無茶苦茶だったところを見切り発射したのに
 売り上げも完敗。WoWがゲーム賞受賞、初っ端から会員数20万突破したのに…
・北米では早くも「EQ2 sucks」と言われて続々と引退。もう未来が見えない。
・日本のローカライズはあの■e! 技術面はややヘタレた鯖管理も含めてまだ上の方だが…

北米市場もSWGみたいな存在になり、日本でのヒットも絶望的…

133 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:05:00 ID:nfqjX37A
UOのデスペナは良かったなw(死体に装備品全て残る&5分くらいで死体消えてしまう&たまにモンスにルートされる)
焦りながら野良ヒーラーを探してウロウロする者。
蘇生できそうなプレイヤーの周りを「OoooOOoo」とウロウロする者。
「そのタイタン秘薬袋持ってませんでしたか?;;」と泣きつく者。
保険制度できて、こういうのほとんど無くなった。
安全になればなるほど、つまらなくなっていく。。


134 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:07:28 ID:3BdAfLLy
>>122
じゃあ信onは神ゲーなんだな

135 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:09:26 ID:8Nv09MP3
FF11の一番のポイントは、ゲームパッドでプレイ出来るってことだ。
PS2が前提で作られてるから、マウスクリックではなく、ゲームパッドを前提に作ってある。

PCゲー慣れしていない(というよりPCゲーが嫌い)ユーザーにしてみれば、マウスでゲームを操作するっていうのが感覚的に気持ち悪くてしょうがない。
だから、どうしても他のMMOをプレイする気にならんのだよね…

やっぱゲームは、ゲームパッドでプレイしてこそだと思うし…
画面をマウスでクリックして〜…ってのは、正直受け入れがたい。

136 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:10:04 ID:X+gmrNLY
初期EQの神デザインだったマップや配置はもう無くなった。
今のSOEはGoDやLoDNみたいな糞拡張でEQを汚すアホしかいない。
EQ2はライト仕様のFF11って感じだ。
もちろん、FF11ほど「やることが無い」みたいな状況には
ならないほどのコンテンツがあるだろうけど。
連携がHOになってボタン押しポンポンとつながるのはいいが、
所詮は、UOやWoWみたいな「世界に住まう」ゲームではないんだよ。

グラフィックは綺麗と言われてるけど、
あれは現存するPCでは満たせない要求スペックでの絵だからな
お前らのPCでは、当然解像度がへぼくなってくるし
そうなると、あんまWoWとかと変らない。

137 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:10:20 ID:tdihEGsO
>>132
WoW信者必死だなと。


138 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:20:53 ID:dI7RYfbf
>>137
>132は事実だろ
異様に広大なフィールドもどうかと思った。

139 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:26:33 ID:dI7RYfbf
というか、Sebiデザインとかしてた奴らは、
EQチーム辞めてこれ作ってんだろ。
ttp://www.vanguardsoh.com/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)