2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黙ってケアルとヘイストしとけよ、ボケェ!!

1 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:10:02 ID:jcBtlKo7
ブライナもよろwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:11:01 ID:W16F1GAr
毒毒うるさいんじゃ---!!!!!!!
リジェネやめちゃうぞコノヤロウ!!!

3 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:11:51 ID:ij20G75e
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!  



4 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:12:05 ID:72KfDJaB
      r ⌒ヽ
       (´ ⌒`) ポッポー !
          .l l
      人
     (__)
 カタカタ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< このスレでヴァナの常識、非常識が学べるんだお!
   _| ̄ ̄||_)_\_________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


5 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:12:41 ID:JKHLDO4Y
サポ白で行けと。

ヘイスト? 効果ちゃんと知ってますか?ww

6 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:13:49 ID:jcBtlKo7
>>5
戦意高揚

俺様の気分がよくなるwwwwwwwwwwwwwwww

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:15:11 ID:JKHLDO4Y
>>6
MPの無駄。
そんなモンのために使って、チェーン切れたら困る。

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:17:09 ID:O84lHggT
自己満足の自称神後衛まだー?チン、チン

9 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:17:30 ID:lxJIcL1z
>>7強化魔法スキルあがるんだから毎回かけ直すのが常識

10 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:18:43 ID:JKHLDO4Y
>>9
そんなもん、リジェネですぐ青ですよ。

11 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:20:04 ID:E6Q15wwg
>>9
それだと強化スキル青だからかけなくてもいいねって奴がでてきそww


12 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:21:38 ID:lxJIcL1z
>>11強化魔法スキルが青になっても親指のボタンを押す力が強化されるから無問題

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:21:48 ID:W16F1GAr
神白な俺様のスキル向上度

弱体>>神聖>>強化>>回復

骨狩りやスキル上げなしで回復スキルが青くなる白は臼。間違いない。

14 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:22:35 ID:JKHLDO4Y
>>12
コントローラーまたは、キーボードの保証をよろ。

出来ないのなら、必要と認めた香具師以外にはかけません。

15 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:25:06 ID:E6Q15wwg
回復スキル最近あがりやすくね?
ネキストが増えたからあがりやすいってかんじるだけかね?
ジラ発売前後のころまじでまったく上がらなかった覚えがあるんだけど

16 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:25:13 ID:lxJIcL1z
>.14コントローラーやキーボードの代金をケチるようでは真の白魔導士にはなれない
たかが2000ナンボの消費を恐れて自らの向上を諦めてどうする

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:25:53 ID:jcBtlKo7
骨戦で黒/赤、赤/黒で来る奴死ねや
白一匹じゃ俺様達へのブライナが遅れるだろうが

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:25:55 ID:+5q7FlMI
おれも13と同じだったな
理屈とか理論とか無いけど効率とかヘイトとか考えてたら自然とそうなるはず
と言ってみる

19 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:26:31 ID:TBiPl/36
>>18
構成によっちゃ、弱体は上がらない可能性もあるがな

20 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:27:11 ID:JKHLDO4Y
>>16
なら、まずハイポ万能薬その他薬品、及び高級食事の用意を。

リアルで金をケチるなと言うなら、まずそちらがせめて、
ヴァナ内でケチらないところを見せるように。

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:28:37 ID:W16F1GAr
ディアだけでも上がるんだが。
赤が入れるにしてもレジのフォローとかあるしな。

最近はバイオ派も結構多いから、微妙なのかね。

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:29:55 ID:TBiPl/36
>>21
バイオのスリップが11/3secとかになってから、ディアはかなり微妙だろ。

まあ、サポ赤でディスペルしてりゃ上がるんだけどね

23 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:30:35 ID:O84lHggT
>>13
赤と組んだ事無いのか?ってくらい弱体が↑向いてるな。

24 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:31:04 ID:jcBtlKo7
>>22
はあ?俺様の攻撃が弱くなるだろうが
バイオかける奴死ねや!

25 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:31:45 ID:lxJIcL1z
>>20私は後衛だっ!

26 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:32:05 ID:72KfDJaB
バイオ!!!

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:32:13 ID:E6Q15wwg
弱体>強化>>>>回復>>神聖
普通の白ならこうだろ
弱体は赤いれば赤するが、ディアでもあがるし
バ系 リジェネなどで強化もあげやすい
神聖は無理


28 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:33:01 ID:72KfDJaB
バニシュの消費を1にしろ!!!

29 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:34:02 ID:JKHLDO4Y
>>25
それで? としか言い様がないわけだが。

仮に自分がそうだったとしても、他人に押し付けるなでFA。
学校で習わなかったのか?

30 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:34:29 ID:TBiPl/36
>>24
バイオIIがフルには入ると440、ディアIIは80
差分は320

ディアIIで相手の防御力が10%下がった時のダメージ上昇は5%以下

「2分間で320が5%」なだけの物理攻撃を繰り出せないと、
攻撃能力ですらバイオが上回ってしまうんだよな


31 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:34:59 ID:BXBYMLJl
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
とにかく不動産はチラシだす前に推敲したほうがいいとおもいます。

32 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:35:33 ID:TBiPl/36
>>27
フラッシュ使わん時点でどうかしてる。

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:37:08 ID:72KfDJaB
     //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   ディアで氏ね!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


34 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:37:45 ID:lxJIcL1z
>>29いやな、まぁお前とのレス合戦はもうやめとくわ
>>30たしかディア<バイオってやった場合、ディアのスリップは消えるが防御ダウンは残るんじゃなかったか?
個人的には瞬殺モードならディア2、時間かかるならバイオ2入れるようにするが

35 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:38:31 ID:jcBtlKo7
>>15
その昔はケアルのスキル上昇にキャップがあって、一定スキル以上は上がらなかったのですよ
ケアル1は20までで2は40までとか(具体的な数字は忘れたが)
アンデットにかけるとスキルが上がったから当時は骨にケアルかけてた覚えがあるね

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:38:59 ID:TBiPl/36
>>34
それ、かなり前に否定されなかったっけ?

防御低いが消えるか否かとかの検証で

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:41:33 ID:E6Q15wwg
神聖無理ってのはレベルあげで青になるのが無理ってことな


38 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:42:10 ID:TBiPl/36
>>37
フラッシュ使ってるだけですぐ青だろ

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:43:42 ID:W16F1GAr
極端な話ナ盾ならリキャストごとにフラッシュ使っても
MP的に考えれば使わない場合より有効だな。
忍盾でも使いどころは普通にある。フラッシュ補助が要らないような
状況ならそれこそMBほぅりぃでもぶち込んどくがいい。

40 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:44:26 ID:Kywah0y0
フラッシュ実装後あんましLV上げしてないから低いわ。
最近LV上げするようになったけど、おもすれーくらい上がる。

41 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:44:43 ID:TBiPl/36
更に言えばフラッシュは揮発だから
「ふらっしゅ つかうと たげとっちゃう〜(>_<)」とか言うのは非常に愚かだ。

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:45:25 ID:lxJIcL1z
>>41そもそも白でタゲ取るって状況が稀だしな

43 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:45:47 ID:jcBtlKo7
神聖スキル上がっても意味無さ杉!
魔法スキル見るたびに弱体と神聖入れ替えて欲しくなる

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:45:54 ID:JKHLDO4Y
>>34
なんだ、面白かったのにやめちゃうのかよw

まぁ、双方分かりきってて煽りあってるってのも、
確かに馬鹿らしいといえば馬鹿らしいが。


それはそうとして、盾へのMP40はともかく、他へのMP80は無駄だべ。
80あったらケアル3が2回近く撃てるし、リジェネ2だと2回撃ってもお釣りが来るし。

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:46:44 ID:TBiPl/36
>>43
とりあえず、フラッシュが12秒持つか否かの鍵にはなってるぞ

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:49:12 ID:E6Q15wwg
>>42
後衛で白が一番タゲとりやすいと思うが
ケアル4ばっか使ってれば嫌でもタゲくるはず



47 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:49:15 ID:Kywah0y0
>>45
んだ、かなり低い時は半レジっぽいの多かったけど、
ある程度上がると結構長いね。

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:49:17 ID:Q96RckOW
おれはPスキル最強の赤
前衛はオレ持参、後衛はジュース持参して、HP・MP回復は自己責任でしろ!
状態回復は薬でなおせや!
弱体は白・黒あるいは狩、忍がやれ、俺様のMPがもったいねぇだろ!
さあ、今日もレベル上げでもするか。
誘うのおそいわ!オレが希望出したら3分以内にTellよこせや!

49 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:50:46 ID:JKHLDO4Y
>>46
黒の方が取れるような。

白だと意図的にやらんと取れないが、黒だと普通にやってても、
ちょっと盾のヘイト甘ければ取れるべ。

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:50:50 ID:TBiPl/36
>>46
フラッシュを使わない白に、
更に輪をかけて愚かなケースだなあ

51 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:53:04 ID:Kywah0y0
むしろ、うかつにタゲとると、反射的に謝ってしまう。

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:53:21 ID:s2DyjwDr
むかつくから後衛は殴るな
むかつくからバニシュ撃つな
気分が良くなるからヘイスト掛けろ
戦闘音楽が聞きたかったら抜刀して後ろにいろ

53 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:55:38 ID:JKHLDO4Y
>>52
サチコにその旨明記で。

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:55:40 ID:W16F1GAr
正直AFレベル以降、安定してる状態だと必死でタゲ取ろうとしてもなかなか取れない。
敵対心ブーストでもすっかwww

55 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:00:02 ID:oLdz96K5
昨日のPTであるナイトが「フラッシュはナイトがヘイトを稼ぐための魔法
だから白さんは使わないで」と言われた、びっくりしてウンこもらした

56 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:00:47 ID:TBiPl/36
>>55
オムツはちゃんとしてたんだろうな?

57 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:01:49 ID:Av6lg4rU
暗闇暗闇聞いてるとさ
ブラインとか魔法のヘイトの大小って納金に聞けばわかるような気がするのよ

ブライン、ディア、バイオ、スロウ、パライズ、グラビデ、バインド

先頭はブラインでFAかなあ

ブライン>

さあ並べてみよう

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:02:21 ID:OVPbvAf8
確かにナイトと交互にきっちりフラッシュ入れるとMP効率すごい上がるな。
赤でも居てリフレバーミリサポ召でもすればそれこそヒーリング要らずの時もあった。
そんな時は寿司食って殴るってのを1回実践してみたかったり。

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:04:09 ID:oLdz96K5
>>56
実はすでに漏らしてた

60 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:06:19 ID:72KfDJaB
フラッシュとスタンはナイトと暗黒がヘイト稼ぐための魔法だろ
白と黒からは削除しろ

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:07:19 ID:JKHLDO4Y
暗黒がヘイト稼いでどーすんだか。
頭大丈夫?

62 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:07:24 ID:cFbbltoQ
実際フラッシュってどのくらいのヘイトがあるの?

63 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:08:11 ID:TBiPl/36
>>62
感覚的にはケアルIVくらいかねえ。 挑発未満。
んでもって揮発。

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:08:31 ID:oLdz96K5
挑発>>禿げ くらい

65 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:09:22 ID:oLdz96K5
ミスった 長髪>>禿げ だった、、

66 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:10:08 ID:JKHLDO4Y
>>62
それなりにデカい。
忍盾で序盤にケアル3+フラッシュやれば、まずタゲ取れる。
発動直後だと、挑発でも取れないって話もある。

ただ揮発なんで、数秒しての挑発で、ぺろっとはがれる。
ブリストしてるとフラッシュのミスも加わって、普通にノーダメ。

67 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:12:09 ID:cFbbltoQ
なるほど。ありがとう

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:19:36 ID:z4YD5elq
ヘタクソな白はフラッシュをまったく使わない。
ヘイト読めばいくらでも撃てるのに。
ナ盾のときなんてリキャストごとに連打しとけよ。
ランペのモモモ白赤詩でフラッシュ連打、お化けにバニシュ、これをやらない白は超ヘタクソ。


69 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:20:41 ID:bmd8t40N
白やってれば当たり前のように神聖青になるな・・・。
と思ったらまだ268だったyp1

フラッシュ・ホーリー・バニシュ・バニシュガ撃ちまくってるんだが。

70 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:21:59 ID:72KfDJaB
下手糞っていうか知識があるか無いかの問題じゃん
このゲーム基本的に技術なんていりませんよ^^;

71 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/25 17:22:23 ID:s2Z/Aclp
>>68
お化けにバニシュしてくれる白は神様にゃー。

72 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:26:07 ID:TBiPl/36
>>70
手先が不器用でも知識があれば活躍できるんだから、いいゲームじゃねえか

73 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:29 ID:72KfDJaB
>>72
うんうん。全くその通りだと思う


74 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:39 ID:oLdz96K5
ごめん、言わせて、、 にゃーにゃーキモいです、、、

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:30:49 ID:jcBtlKo7
>>71
お化けにバニシュつかったら
脳筋様に「バニシュ^^;」って言われる不具合

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:30:55 ID:TceHz03Q
ごめん、言わせて、、 

64 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:04/12/25 17:08:31 oLdz96K5
挑発>>禿げ くらい

65 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:04/12/25 17:09:22 oLdz96K5
ミスった 長髪>>禿げ だった、、

寒さ倍増です、、、

77 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:31:36 ID:72KfDJaB
>>76
あぁ・・・可哀想だから触れなかったのに・・・


78 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:32:34 ID:oLdz96K5
パソコン2台持ってるんですか?w

79 :猫モ ◆MithravOvU :04/12/25 17:34:01 ID:s2Z/Aclp
>>75
確かに気付かない前衛は多いにゃね。
でも猫モはTP報告と自分の殴りダメぐらいしか見るものが無いから、すぐ気付くのにゃ。

80 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:36:08 ID:z4YD5elq
白って自分の行動次第でいくらでもMP節約できるのに、ただケアルだけしかしないやつが多い。
忍盾で前衛3のときに前衛全部にヘイスト回せない白はヘタクソ。
忍者がよっぽどのハズレじゃなければこんなの余裕でできるのに。
MPを大胆に使ってヒーリングできない白はイラネ。
それとスリプルとかエスケなんて黒赤に任せてサポ召でこい。
状態異常は神速で治せ。
75の白誘ってランペ行ったら、ブラクラの闇以外の状態異常放置ってちょっと勘弁。
骨のスロウ、犬の闇・麻痺、お化けのスロウと闇と攻撃力ダウン、これぐらい知っとけ。
つーか骨狩りならバブリザラしろよ。


81 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:36:41 ID:oLdz96K5
語尾ににゃーを付けると何できもいんだろうか、中の人は美人で可愛い
人かもしれないのにw

82 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:37:37 ID:TBiPl/36
>>80
忍者はともかく、他の前衛にヘイストしてどうするんだ?
サポ黒にしてバニシュ使ったほうがMPの有効活用という麺では上だぞ


あああ「れんけいがはやくなるんだー! てーぴーこうりつがあがるんだー!
てーぴーが!! てーぴーが!!」つーのはいい加減飽きたんでやめてね

83 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:37:39 ID:z4YD5elq
>>79
お化けの物理全部に耐性があるが、特に格打耐性が強い。
モンクがバニシュなしだとエレ殴ってるのと同じ。


84 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:38:19 ID:ZL33TNXa
>>81
そもそも会えないから、美人、ぶすは関係なかろうに m9(^Д^)プギャーーーー


85 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:38:55 ID:3dBIMwKx
グミくれよ!

86 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:41:49 ID:z4YD5elq
>>82
魔法使う前衛にヘイストすればリキャスト早くなるし、
スロウ使う敵(クモは別だが)ならいちいちイレースする必要もなくなる。
TPがある程度たまったら離脱して釣りに行くこともできるし。
ほんの数秒ですよ、でもそれで5,6チェーン繋がるかどうかに関わる。
マッタリやりたいなら別に適当でもいいけどね。
「マッタリやってます^^」とか言ってシーフがまったく釣りやらずにキャンプ地で棒立ちだったらイラつくでしょお前も。


87 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:43:38 ID:TBiPl/36
>>86
ああ、「スロウ防止」が抜けていたな。
だがリキャスト早くすることに意味はあるのか?

当のナイト自身も「フラッシュのリキャスト縮めてもらってもそれほど変わらない」釣ってるのに



88 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:44:24 ID:oLdz96K5
だってFFのせいで猫=男ってイメージがあるんだもんw

89 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:45:17 ID:9PUkwjPN
なんか必死だな

90 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:46:09 ID:TBiPl/36
>>86
だいだい、そのテの
「ちぇーんがつながるるるるるるるるうるるr−−−−−−!!!」の話にすると
「バニシュで削ったからチェーンが繋がった」もアリになるぞ。


91 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:48:57 ID:cFbbltoQ
>>86
白が殴った方がチェーン繋がりやすくなるね

92 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:49:55 ID:Kywah0y0
俺は前衛さんのヘイト下げる為にヘイストしてるお

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:51:35 ID:HDyIheQ4
PTでの殴り能力(主に武器とスキルでの比較)

赤>>>>召>黒>詩>白


白さんは黙ってケアルとヘイストしててくださいね^^

94 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:52:11 ID:oLdz96K5
はいにゃ〜w

95 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:52:14 ID:z4YD5elq
>>91
実際殴るの有りだと俺は思うね。
忍盾で後衛白赤詩だったらはっきり言ってサポ暗で6分1回暗黒使うほうが稼ぎ伸ばせると思う。
どうせMP溢れるんだから。
ヒーリングは長く続けるほど効果が大きい、これは常識だが知らないやつが多い。


96 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:56:03 ID:HDyIheQ4
長いヒール時間を取るより、こまめに座ってノンストップで狩った方が絶対にいいけどな。
20秒も座れないよ^^;なんて言ってる、意思疎通と魔法の使い方も知らないへタレの事は知らんが。

97 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:01:02 ID:jcBtlKo7
後衛=奴隷エタヒニン家畜
家畜が偉そうに能書きたれんなっつー話

98 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:02:54 ID:TBiPl/36
>>96
ココで問題になるのが

白が戦闘中20秒座れるのか
仮に20秒座れたとしても1ブロックのMP回復でそんなに変わるのか


なんだよな。

99 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:04:42 ID:aq3XYa2G
いいから白は俺のチンコ舐めてろ

100 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:05:12 ID:mrq7K1lp
>>97
現実に帰っておいで

101 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:05:51 ID:HDyIheQ4
30秒に発展しない可能性が無いわけでもなく、
そのまま戦闘が終わる可能性が無いわけでもないけどな。

これがあれだろ、MPの使い方がうまい奴と下手な奴の境界線

102 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:06:24 ID:cFbbltoQ
>>96
ヒーリングっていうシステム自体が、こまめに座るより一度に長く座っていた方が回復量が遥かに多いって設計なんだぞ。等差数列って奴だ。知らないの?

103 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:08:49 ID:HDyIheQ4
1分間長く座って10MP儲けるのがそんなに好きなですか^^

104 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:13:23 ID:Kywah0y0
きっと、ヒーリング中に「びょうき;」とか言う脳が筋な人なんだろ

105 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:13:31 ID:cFbbltoQ
好きです

106 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:36:19 ID:bmd8t40N
MPとリソース勿体ないから脳筋にヘイスト掛けないという基本が
理解出来てないバカがいるな

107 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:38:07 ID:W16F1GAr
状況に応じて各自が考えて動け。自分の考えとちょっと違うくらいで
いちいちグダグダ言うな。明らかにおかしい時だけ文句いえ。

例えば黒の立場から見れば、連携開始のタイミングなんてのも自分の感覚と違うことが
ずいぶんある。だけど「連携開始のタイミングは私が指示します!!」なんて普通は言わない。
連携始めてる人は始めてる人なりの考えがあるのだろうから。

でも毎回HP残り2割とかでもたまり即打ちしてるようなら流石に文句言う。

108 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:38:31 ID:O84lHggT
>>86
クモのスロウはヘイスト上書きされます。
つまり意味なし。

109 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:41:26 ID:mrq7K1lp
>>108
('A`)?

110 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:41:36 ID:DoC7pxzz
ヘイストは空蝉用、物理攻撃大好き君にはいらん

とは言え彼等はヘイスト大好きなんだけどな

111 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:47:45 ID:jcBtlKo7
納金がヘイストヘイスト言うのは百歩譲って許すとしても
「私は○○さんにヘイストかけます、××さんは△△さんにヘイストお願いします」
とか言って全員に配るのが当たり前に思ってる後衛が実に多いのが
許せんっつーかアホくさくなるっつーか嫌になるね



112 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:51:56 ID:bmd8t40N
『ラグナロク持ってない餡刻にはヘイストしません^^;』

113 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:05:11 ID:TBiPl/36
>>108
(クモは別だが)って書いてあるじゃん

114 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:17:17 ID:Zl9A3M2C
>>22
亀レスだがバイオ2のスリップは5(赤)

115 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:04:34 ID:z4YD5elq
>>96
ヒーリングは長く続けたほうがどんどん1回あたりの回復量が増える。
それにヒーリングの1回目の回復が始まるまでの時間は、2回目以降よりも長い。
つまり一度座ったら可能な限り立たないほうがいいというわけ。
つまり白なんて前衛が敵釣ってきても立ち上がらなくてOK。
極論だが死にそうになるまで座ってからケアル5でいいよ。


116 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:07:36 ID:O84lHggT
ぬるぽ

117 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:09:42 ID:JKHLDO4Y
まさにそうやってるよ。
敵釣ってきても、即立つことは少ないな。
たいてい数秒は稼いで、MPに繋げてる。

戦闘中にラグ合わせて25秒も動かないで、やっと30MP稼ぐより、
戦闘開始時に数秒余計に座って、40〜50MP稼いだ方がいい。

118 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:18:11 ID:fGSpcify
>>114
初対面なはずなにに
「レオン!!!」とか言われて


アンタ誰ですか?ってオモタ

119 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:32:54 ID:cFbbltoQ
>>115 極論だが死にそうになるまで座ってからケアル5でいいよ。
いくら何でも極論過ぎでは・・・


120 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:39:49 ID:yD5aU892
>>1-119
闇闇五月蝿い、目玉くり抜くぞ!

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:20:56 ID:zDFiotGj
白としてもケアル5で回復するのがいいのはわかってるが…
そういうわけにもいかんのよね。
忍者なんて殴られ始めたらえらいことだし、
効率はよくても事故死されたら台無し。
ケアルVはイマイチ使いにくい。
減りすぎると他の後衛がケアルしちゃうしな
まーぶっちゃけヒーリングなんて2分以内に全快しちゃうんだからそうガタガタ言っても時給は上がらんってこった。
時給はPT構成で8割きまる。
PSは2割〜5割と変動はするだろうが

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:50:12 ID:FaAb+0Ir
最近さぁ・・・勘違いしてる肉壁多いからねぇ

俺たちが回復してやらないと
スグに死ぬ只の肉壁なのにな
生意気な態度取ってると回復してやらねーぞ?

あまり調子に乗るんじゃないよ下種が!
最近、後衛にタメ口で話しかける肉壁多すぎ・・

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:53:35 ID:5b/7TsPS
白はただでさえ時給下げるんだから、少しは遠慮しろよ。

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:56:10 ID:MSO0UNUo
闇;;

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:00:32 ID:5b/7TsPS
とりあえずさー、後衛は黒詩な。次点で黒赤も有りだ。
間違っても臼とか誘ってんじゃねーぞ。

で、盾は忍盾一択。
ナイトとか劣化盾はマジ要らないから。

あと、狩人以外アタッカーとして認めないから。

だから、俺のPTは忍狩狩黒詩召。

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:01:06 ID:R/PA4QYx
劣化っぷりが同情できるジョブ
竜・侍・白

同情できないジョブ
戦・ナ・暗

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:08:12 ID:aZAh7+HY
骨モンクでもない限りヘイストするよりバニシュ撃った方が与ダメ効率良いのれす
ヘイストの消費MPが10とかならヘイストうるせーよとか言いません

ま、脳筋さまが喜ぶって効果は馬鹿に出来ないので
MP余ってる時は脳筋の志気を高めること目的で掛けてます

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:17:13 ID:cuhEJ5H1
最近さぁ・・・勘違いしてるケアルタンク多いからねぇ

俺たちが守ってやらないと
スグに死ぬ只のケアルタンクなのにな
生意気な態度取ってると守ってやらねーぞ?

あまり調子に乗るんじゃないよ下種が!
最近、前衛にタメ口で話しかけるケアルタンク多すぎ・・

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:02:19 ID:PEW7wnE2
 iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,, _フil=li=、_< 
  (   /彡 ┃ ┃{i|   
   ゝ(|il(_, ''' ヮ''丿|    
   〆(⌒)-ーー-(⌒)    
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,    キュマ キュマ
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ



130 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:11:33 ID:Up056H8F
>>128
どうぞケアルタンクを誘わないでサポケアルできるジョブで脳筋PT逝って下さい
その方がヴァナ的には万々歳です

と、釣られてみる

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:16:24 ID:5b/7TsPS
>>130
>>122

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:17:41 ID:+4vlI9em
>>128
兵法を理解汁

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:20:11 ID:leEC0tNy
最近さぁ・・・勘違いしてるオッサンども多いからねぇ

俺ら厨房が守ってやらないと
スグに死ぬ只のオッサンなのにな
生意気な態度取ってると守ってやらねーぞ?

あまり調子に乗るんじゃないよ禿げが!
最近、厨房にタメ口で話しかけるオッサンども多すぎ・・


134 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:26:14 ID:aZAh7+HY
最近さぁ・・・勘違いしてる親ども多いからねぇ

俺ら息子が継いでやらないと
スグに廃業する只のオッサンなのにな
生意気な態度取ってると病院継いでやらねーぞ?

あまり調子に乗るんじゃないよ禿げが!
最近、息子にタメ口で話しかける親ども多すぎ・・

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:03:13 ID:5b/7TsPS
>>132
お前が理解しろ

136 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:21:38 ID:jHP5+JkL
/ma ケアルIII <stpc>
/p <lastst>に多めのエネルギー注入! さあ、働け! 僕のロボットたちよ!

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:08:23 ID:yLDg8WGj
/ma ヘイスト <stpc> 
/p <lastst>ご褒美の潤滑油だ。ありがたく思え。

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:11:07 ID:bdRa5odF
>>128
君はサッカーやる時ディフェンダーが優秀だからってキーパー入れないのか?

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:19:18 ID:OUEY7xQF
>>114
バイオのスリップ量は暗黒スキルに比例するのを知らんのか?

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:27:35 ID:lW6/0fDB
>>130
その指摘は無意味だ。

なぜなら>>122は論理的に成立するが
>>128はまったく成立しないからだ。

白白赤赤黒黒とかでも、余裕でとて〜とてとて狩れるからな。

前のスレに
「後衛が殴るより、前衛にヘイストかけたほうが効率上がる!」なんて
救いようの無いバカがいたが

いくら後衛の打撃が前衛に劣っていても、
前衛の12.5%以下なんてことがあるわけがない。

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:51:58 ID:QoRLGbGd
白/暗or狩or竜は前衛枠で通じると思うがいかがか。

142 :白様:04/12/26 12:28:27 ID:hEB0HCuk
マキシポーション1個・エクスポーション沢山
ペルシコス・オレの材料と水クリ持ってソロでもしてろ、脳筋肉壁

レイズ依頼されても困るからな
死んだときのためにハイリレイザー+1買って常用しろよ

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:02:44 ID:Fqfbfkrk
ここまでよんだ。
>>31禿藁w
忘れた頃に貼るなよww

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:44:14 ID:tBj1NvE2
駅から5年か・・・
ゆっくり歩いたとしても1日8時間の歩行でだいたい6万km
6万km以内に駅が無い場所ってどこだろう・・・

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:37:02 ID:Fqfbfkrk
地球の外周長が約4万kmだから、
地球上でないことは確か。

146 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:38:59 ID:JLtkSn71
いいよ

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:45:58 ID:tBj1NvE2
地球外・・・築5分・・・・

隕石か何かか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)