2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフレ飽きた

1 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:21:49 ID:gc88xhKN
リフレ士になるくらいなら
リフレシュなんてもういらん

2 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:22:26 ID:Av6lg4rU


3 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:22:55 ID:MM+30e9w
最初見たとき
リアル飽きたって見えてしまった


4 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:25:14 ID:2ST2NRnF
よん?

5 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:27:42 ID:6wZtsFOR
>>3
そっちのほうが盛り上がるかもなw

6 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:30:55 ID:dUVdBDFf
ではここからは良い練炭を探すスレだな

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:32:36 ID:AWbfpX+o
>>1
お前何の為に赤やってんだ馬鹿

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:37:40 ID:e4suTO6E
最近はホームセンターで練炭買っただけで、店員さんに心配されて
警察に自殺容疑の通報入るらしいな


9 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:41:21 ID:Av6lg4rU
で・・練炭ってほんとは何に使うわけ?

10 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:41:47 ID:kJGpFpd5
では、リフレを暗黒専用魔法にすることで大解決!!

11 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:43:03 ID:DiV1Nxm1
>>9
練炭ストーブとか

12 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:43:55 ID:A+miqrMT
練炭ってバーベキューに使うんじゃないの?

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:46:04 ID:dUVdBDFf
味噌を付けて食べるとなかなかイケルらしいよ

14 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:46:25 ID:Av6lg4rU
練炭とはもともと、氷の張った水面に穴を開けてテント中でチカ釣りを楽しむ人が
暖房器具として使うものなのよ。そこで寒いからとテントの入り口を閉じて事故になる。
これを応用してる。練炭の特徴は煙が出ない。

らしい・・

15 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:49:04 ID:DiCZyczA
練炭しらない人間が多いって、すさまじい世代の格差を感じるなぁ……。


16 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:54:11 ID:y06CPRvM
豆炭あんか とか知らんだろうなぁ。

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:55:55 ID:NhzYXt4Z
最近じゃ手軽な自殺道具っていう認識が一般的になりつつあるよね

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 16:59:10 ID:H7apHk0u
練炭てなんですかィ?
練った炭?(´・ω・`)

19 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:00:11 ID:JKHLDO4Y
しちりん、なら知ってるぞ。
実家のばーちゃんが、昔それでサンマ焼いてた

20 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:00:20 ID:dUVdBDFf
>>18
炭火焼肉を食ったらわかるよ
目の前で燃えてるから

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:01:35 ID:fa01XMSF
>>1
考えてジョブ選ばんからそうなる

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:04:19 ID:DiCZyczA
みんな、湯タンポなんてのも知らないだろうなぁ……。

俺、いまだにタートルネックを「トックリセーター」と言っちゃうし、
ハンガーを「えもんかけ」って言っちゃうんだよな。 鬱。

23 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:04:59 ID:JKHLDO4Y
>>22
心配スンナ。
近くのホームセンターで、使い方と一緒に売ってたから

24 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:05:14 ID:7NVkTZTu
リアフレ秋田に見えた

25 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:10:41 ID:jcBtlKo7
懐かしいものを挙げるスレですか?
家では昔蚊帳を使ってました

26 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:14:19 ID:ZL33TNXa
>>22
えもんかけ っていうな。でもハンガーという言葉が出なくて
「服掛けるやつ」
っていうなおれ、

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:17:56 ID:H7apHk0u
>>22
湯たんぽワカルヨ!
(`・ω・´)ノ   by 16歳

28 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:20:30 ID:s97jbA8b
たんぽんワカルヨ!
(`・ω・´)ノ   by 27歳 童貞


29 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:44:49 ID:ZmLm90fJ
うちのコタツは今でも練炭使ってるぜ!
うはw掘りコタツさいきょーwww

30 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:46:53 ID:ZL33TNXa
赤とです。
赤最強と聞いてはじめた赤とです。
LV41を過ぎてから、戦闘中休めないしリフレ配りは辛いとです。
赤とです。


31 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:51:17 ID:j8f56g9O
>>28
女の暗部に踏み込むのはよせ

32 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:55:04 ID:813lt8u3
湯湯婆

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:56:03 ID:zm1kRDt6
びっくりドンキで練炭探すお

34 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:58:13 ID:RU0xiem8
うっかりネコが練炭ほりコタツに入ると・・・きをつけろよw

35 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:05:04 ID:D3FRUJKE
ここはリフレに飽きた赤が練炭自殺を考えるスレですか?

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:27:20 ID:EpL6kIiT
むかしの日本家屋は隙間が多かったから屋内で練炭やら使っても平気だったけど
最近の家は密閉度上がっててヤバイっしょ

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:33:36 ID:Ep7WIl/5
リフレッシュといえば最近マイナスイオンという言葉をあまり聞かなくなったな。

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:48:39 ID:Ik0Vn0KU
>>35
昔から赤の煽りだよね。やりたくないと言う割りには、白黒あたりに移動すればというと、とたんに荒れまくる。
いっそうのこと、赤からリフレを削除して、召喚60程度の履行にすることで手をうたないか?

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:50:59 ID:D3FRUJKE
>>38
おk。それで手をうとう。

40 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:16:03 ID:AZ6aMEeE
そんなにレベル上げ不自由になるのが良いなら
戦以外削除すれば良いのに。

41 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:18:29 ID:odnv+906
ま〜ナイトが困る

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:19:00 ID:eSb2vfCK
誘われるだけマシとです

43 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:19:28 ID:4Et9j/R5
リフレの為だけに赤を誘う奴ァいねぇ。
万一そんな奴がいたらそいつは脳筋か頭数揃えたいだけのDQN!以上!!

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:19:47 ID:odnv+906
ま〜ナイトにリフレくれるんなら、リフレしなくてもいいよ

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:21:02 ID:e3H6FO94
リフレいらんとは言わないが、もっとキャストタイム短くてもいいと思う
それか持続時間のばすか(回復量はそのままでもいい)

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:33:47 ID:WDRbLg6p
リフレッシュ効果時間延長の装備ください、クリスマスだしぃ^^

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:36:49 ID:KVt4a8Jb
>>44
キャストしきれるとは思えません!

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:48:31 ID:W77ZbC4w
こうしよう

リフレシュII LV60 赤
対象のMPじわじわ回復 5/3sec 効果時間→エリアチェンジするまで。

ジュノ下層 魔法屋 100万ギル
これで赤は自由。










ただの寝言です。

49 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:49:37 ID:XlJbegZ8
>>48
そんな神魔法が100万ギルかやっすいなおい

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:50:24 ID:vj1WRhBf
10億でも買うよ

>>1
FFやめろ

51 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:51:08 ID:fGSpcify
その性能で100万は安すぎだろ。

せめて2000万。

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:02:18 ID:W77ZbC4w
皆が手出せる値段がいいかな?とおもって;;

だってこんな 窮 屈 なゲームですから

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:12:20 ID:c/H+O5d+
まあ、リフレなくなったら
赤はPTに誘われなくなるわけだが・・・

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:17:06 ID:+LypYs/r
練炭とガムテを同時に買わせる罰ゲーム

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:17:29 ID:sZbAmbtb
リフレなくていいからボーパルくれ

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:31:01 ID:/t83X9ce
漏れは忍者だが赤には弱体期待してるぞ。
レジなしで決まるスロウは神。

スロウの忍術あるじゃんといわれるかもしれないが
あれの触媒は高い、できればつかいたくない!!
結構レジられるし、その間に殴ったほうがいいのです!

そこでおねがいだ。
パラ>スロウ>その他って順番でやる赤が多いんだが
スロウ>パラ>その他とやってほしい!
ほんの数秒だが蝉まわしにはそれすらありがたいす^^;

というわけでリフレだけじゃなく弱体にも同じ位期待している!
わかってくれただろうか!!

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:32:57 ID:AeSmMf4o
漏れの場合(まだリフレが結構高かった時代で忍盾普及前)
Lv41〜50 リフレすげえ。コンバも神!
Lv50〜55 リフレ配りだりい。AFでかろうじてモチベーション維持。
Lv55〜60 マジツマンネ。60のシャポーだけが希望。

で、60になって一年近くレベル上げ行ってないw
スコハネとか命中装備揃えたり、サポ忍戦暗狩モとか育て始め、
だんだん何がしたいのかわからなくなってきたw

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:35:47 ID:RD+ZMLg7
>>56
俺はスロウ>パラってやってるよ
たまにしか麻痺しないパラと違って
スロウは常時遅くなるから、俺はスロウの
ほうを高く評価してる

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:36:10 ID:0aiWqFKS
>>56
いや、パラ>スロウってやるのは垢だから。
スロウのがリキャスト長いんだから普通はスロウが先。

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:37:52 ID:L28UBngJ
>>56
同意、弱体は確実に効果のでるものから撃つべし。

>>57
うちのLSの赤連中も60〜65でず〜っと止まってる香具師が多いなぁ。
喪前さんと同じでサポの数は凄いことになってるぞw

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:38:46 ID:/1GdnJ9t
>>57
俺とほとんど一緒だな
俺はその後サポ狩人サイド使いたくて狩人上げ始めたけど
狩人面白くてはまってしまった、しかしレベル上がるにつれかかる金増えてきた><


62 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:41:15 ID:buvaZljr
忍盾のときはグラビデ、パライズからだな。
捕縄、暗闇がレジられたらスロウ、ブライン。

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:53:53 ID:/t83X9ce
>>58>>59>>60
ありがとう!わかってくれているようでうれしい!

>>62
弱体忍術はヘイト稼ぎが主な理由でやっている。
青字でも7割ぐらいしか入らないのです^^;

7割近く効果なし!とでるのはくやしいかとおもうが、
気にせずスロウから入れてやってほしい!
そのとき忍は>>62のやさしさを感じているはず!

ちなみに、暗闇とか捕縄を釣りにつかっている忍者は
命中や攻撃のあがる遠隔を装備しているからであって
赤より先に弱体を入れてやろうヒヒヒとか思っているわけではないので
理解してほしい^^

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:13:33 ID:/2ROL4Kd
今ではネタのように語られているが、実装当時ベドーのOozzが落とすだの
峠のTaisaiが落とすだの色々な噂がまことしなやかに流れて
あっちへこっちへリフレを探したんだよ。

そして、その後ジラジョブAF実装の時にもウガレピだ怨念だの
東へ西へ駆け回ってクフタルでやった地図ゲットー!なんて
箱開けたらAF3のだったという・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)