2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗/戦 vs シ/忍

1 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:04:08 ID:ngmESfDO
さっきこの2ジョブいれてPTしたんだけど
暗がスシでシが山串だったんだけど
TPシのが早かったんだけどどうなの?


2 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:04:57 ID:NW0KjCc9
今年の汚れ、今年の内に。

3 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:05:11 ID:TBiPl/36
>>1
二刀流の仕様勉強してきな

4 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:05:51 ID:d/SQaBeh
二刀流持ちのシーフの方が早いのは当たり前。

5 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:06:02 ID:aq3XYa2G
とて以下が相手ならシーフのがはやいんでね?

6 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:06:10 ID:Zoz5+yOv
>>1
糞ツーフさんよ、オツ

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:06:18 ID:jzQo2eag
いぇーーーーぁ!
3getDaぜぇーーーーーー!
ひゃっほーい♪

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:07:23 ID:TBiPl/36
>>5
仮に相手がとてとてで、寿司食って暗黒の命中率が100%になったとしても、
シーフの方が早い

それくらい 二刀流+間隔180以下のTP効率はヒドイ

9 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:07:27 ID:2zML8cNe
>Ayayanキモすぎ

まで読んだ

10 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:08:18 ID:e4suTO6E
2ch、したらばでスシでTP遅れる事無くなったZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
って少し胃の負担が軽くなった暗苛めるなよ。
幾ら当たろうが、両手武器の手数上限界あるんだから。


11 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:09:15 ID:aq3XYa2G
>>8
それはシーフも命中100%ってこと?

12 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:09:23 ID:kJGpFpd5
暗黒もサポ忍にすると速いよ(゜▽゜)

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:11:21 ID:MyqT/zHO
しかしそのシーフは敵のTPもためまくっている

14 ::04/12/25 17:11:26 ID:ngmESfDO
暗でもシでもどっちでもいいんだけどさ
より稼げるのはどっちなのかなと思ってスレ立てたんだけど
どっちがいいの?

15 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:11:35 ID:Cr7UxsKT
>>12
お前頭イイナINT4位あるんじゃね?

16 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:13:12 ID:oLdz96K5
低レベルだと暗黒もサポ忍で片手剣二刀流が良いってシュワちゃんがTVで言ってた

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:16:00 ID:y06CPRvM
ほれRepだ。LV61でテリガン。獲物はラプ、コカ。詩人無し。
暗黒、シフともにスシ。シフの手数に注目。

与ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________
暗/シ____________ _46836 _____84.1[_219/___0] __74.9%[_557/_744]
シ/忍____________ _28238 _____17.4[_401/___0] __63.7%[1626/2552]

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:19:36 ID:TBiPl/36
>>11
うんにゃ >>1に書いてあるようにシーフは山。

で、簡単に書いてみると
シーフ:ミセリ+1 ホネニ 間隔:298 TP:10
暗黒:バリン 間隔:480 TP:12

命中100%の時にTP100になる時間
シーフ:2980フレーム(50秒)
暗黒:4000フレーム(67秒)

両者の命中率が65%だとすると
シーフ:4584フレーム(76秒)
暗黒:6153フレーム(102秒)


ああ、流石に100%に勝てるてのは言いすぎだなw
「基礎が65%だとした場合、寿司食って命中率が87%以下のときは山食ったシーフに負ける」が正確だ

19 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:19:46 ID:e4suTO6E
>>8
キャップ掛かるからありえないが 仮 に シーフが命中100%でチキン+ホネニで
スッパ耳を装備していたとすると
チキン 間隔 176
ホネニ 間隔 150
スッパ耳装備時の二刀流短縮 20%

1回二振りの攻撃に必要な間隔 (176+150)*0.8=260.8

当然、コレに付随する与TPも半端無いかと。サポモクシャあるから大丈夫って
言うけど、それを信じてるシーフはモクシャの効果が何段階目で出るとか
わかってない。

>>17
61のテリラプで暗/シってありえなくね?w
何だってサポシなんだろ?



20 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:20:41 ID:y06CPRvM
>>19
うほ。まちがっとるw 暗/戦な。

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:21:02 ID:4JZbka4z
うほっ、3倍

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:21:16 ID:TBiPl/36
おお、丁度いいタイミングでREPが貼られたなw

シーフが63%だから、コレに勝つには暗黒は寿司食って85%にならなきゃいけない。
だが、寿司食っても75%。 コレじゃ勝てないよ。

23 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:23:17 ID:TBiPl/36
>>19
あ、やべww もれミセリ+ホネニの計算まちがえてるwww

ミセリ+ホネニだと間隔は262だから
コレに暗黒が勝つには95%必要なんだwwwwww

24 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:24:39 ID:e4suTO6E
tu-ka

61でテリのラプはともかく、コカは_だろ。
Repの暗/戦と暗/シの間違えたと言いネタでしょ(´ω`)


25 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:24:51 ID:TBiPl/36
>>19
つーか、漏れがいってるのは
「暗黒が寿司で命中ブーストして、シーフが山でも、二刀流のせいでシーフが勝つ」ってはなしだろ
シーフのほうは、いわゆる平均の65%計算だよ

26 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:14 ID:DFagh8Vn
最近は、シ/侍にして寿司狩人と毎戦連携可能にしてる人も多いからなぁ。
暗黒がいくら頑張って寿司食ってもシーフのほうが役に立つ場合が多い罠。
まぁ暗黒はスタンとスリプル使えるのが利点だが、肝心な時に使ってくれない暗黒多いんだよね。

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:43 ID:TBiPl/36
>>24
だがどっちにしろ、両手武器ですし食っても二刀流にはTP負けるよ

28 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:27:48 ID:e4suTO6E
>>25
あーわり、>>19でアンカーミスな。
>>11の命中100だったらへのレスだた。
>>11の中に>>8あったから間違えたわ(´ω`)



29 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:29:06 ID:4Zf8Xt+P
>>1
さっきはどうも^^
その時組んでた白です^^
暗黒さんは、フルaf1でシーフさんは、スコピオきてたし、
その辺の差だと思いますよ^^^


30 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:29:41 ID:1ZjUdnls
TPだけ早くてもしょうがないし
連携重視たって、1戦で2回連携するわけじゃないし


31 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:29:46 ID:8JX/shad



ガンダム実況ここ?





.


32 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:30:11 ID:TBiPl/36
>>29
だから 仮に命中ブースとしても95%の命中にはならないだろ?
両手武器で二刀流+180以下にかつには両手剣だと命中率95%必要なんだよ。

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:30:33 ID:8JX/shad
キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!

34 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:31:38 ID:TBiPl/36
>>30
1戦で2回連携するわけじゃないけど、
TP遅い奴がいると、2戦で1回連携になってしまうじゃないか

35 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:31:41 ID:4o2wh93N
早ければいいってものじゃない、セックルもね

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:32:02 ID:uGXatnT2
>>31
お前のようなヤツがいるから戦争は終わらないんだ!

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:32:22 ID:drXsYNlu
       ___  /ヽ   ヽ /   /    }   __,,/  ノ
     ,.-''"  `ー---ヽ    l   /    /`ー-'" `ー--''"{
    /   .....  ::.   ヽ 、__.j   /i  ,. / ::.  ..... ..: ::  |
    〉  ::  ::..  ,,.  `ー-'__, /ヽニン  ::    :: ::: : l
    / ...::    /   ̄ヽ `ー-'    ...:::    .: ..: .:: l
   / :::  ..::  `‐=ニ-く --‐‐‐‐‐‐-----,   ::.  : l
   /  .:: :: ,.ー'" ,.-、 ヽ  ,.-、 ,.-、    | ...... ::   /
  i  ::.    ヽ_/  ノ ノ  し' し'    | ::  :: :::. /
 ,.-l .. ::::::..   |   / /`ヽノ⌒j      | ::. .:: :::/
/  `ー 、  .....::: ___//`ー、  /   ,,. 、 |  ::::::  ::{
ヽ   ヽ ヽ :::  ̄| ̄   / ,.'     ノ  〉 | ::::  :: l
 `ー-、 j }...::   |    {   (___,.-`j /  / | :: ノ ヽ: l
   /`ー-' ......::: |    ヽ_______,,,,.-'/  '‐'"`ヽ'  / :: l
   / :::  :::   ----------  /  ,.-、   / ::  l
  {  :::::::::: ....::  ....::::::::::::::...... ヽ__/  `ー-' ....::::  /
  `ー----、_____                ___,. -、___/
          `ー----、_________,,..--''""""

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:33:34 ID:HDyIheQ4
暗/シはタゲ取り防止用。
ただでさえ高ヘイトアビや魔法を使う暗黒は、
忍盾や内藤盾だとボコボコ喰らいまくるためサポシの方が全体のMP効率がいい。

ちなみに>>17を見るとわかるように、寿司暗黒の通常攻撃は激弱い。

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:34:28 ID:e4suTO6E
住み分けの問題でしょ、毎戦1回連携して黒にMBトスするシーフと
2戦に1回、スピンで〆るかの違い。

スシ喰って当たるなら通常もソコソコ、2戦に1回の連携でも以前の
ように2戦目の中盤で連携オーバーキルじゃなくて、2戦目開幕付近で
出来るかも知れんし




40 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:36:00 ID:TBiPl/36
>>39
>>1のケースだと
同じPTに入るから棲み分けもクソもない

41 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:36:22 ID:p/e9ZO70
セックルは時と場合によりけり。連携は早いほうがいいに決まってる。

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:37:14 ID:4Zf8Xt+P
すしすし逝ってるけど
すしは攻撃力とスタアあがる?
上がんないなら俺は山串食い続けるわけだが。
攻撃うp蹴って、命中+50以上ある俺の仕様で、命中だけ上がってもなあ。



43 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:37:21 ID:HDyIheQ4
>>39
その2つの回転、どちらが速いかとは考えなかったのか?

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:38:20 ID:HDyIheQ4
>>42
その命中装備を全部売り払ってAFにしてもいいから寿司食え

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:39:00 ID:TBiPl/36
>>42
そんなもんここで聞くな。
自分で調べろ。

http://jbbs.livedoor.jp/game/6954/
ほれ、合成板だ

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:39:17 ID:e4suTO6E
住み分けの話してるんだから、>>1のPT限定の話と思う思考回路が不思議(´ω`)

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:39:27 ID:p/e9ZO70
>>44
AFはちょっと・・・・・^^;;;

48 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:41:17 ID:e4suTO6E
>>42
(´・ω・`)つ STR=strength


49 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:41:21 ID:TBiPl/36
>>46
むしろ、
「寿司食った暗黒が寿司食ってないシーフにTP負けるんですけど なんで?」
というスレで、棲み分けうんぬんに話をそらすほうがおかしい

スレのテーマに沿った話しようぜ

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:42:01 ID:TfmwzWjX
>>42
スタア?錦野は別にあがんね。

それと別にして70過ぎても山串食うような奴は糞過ぎ。
とりあえずは食事の効果と攻撃アップ割合とキャップ全部勉強して来い。

51 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:43:40 ID:e4suTO6E
>>49
自分のID検索して発言を見返してみなされ、必死すぎ(´ω`)


52 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:44:52 ID:TBiPl/36
>>51
はぁ?
ワケがわからんな >>34のコトをいってるのか?

53 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:45:11 ID:d5BTfNnn
>>42
暗黒は本当に山串好きだなぁw

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:47:15 ID:1YLKb8UM
2刀流のTPの貯まり方はともかく、
サポ戦で寿司食って、シーフのTPに追いつこうとしてる暗黒には好感持てる

55 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:48:03 ID:HDyIheQ4
片方が効率的に劣ってたら棲み分けも糞も無いっつの

56 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:49:14 ID:e4suTO6E
>>52
いや、その高圧的な即レスが
必死すぎて相手するの萎える(´ω`)

>>24に対する>>27とか、意味がわからん。

57 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:50:54 ID:y06CPRvM
>>24 あー、ごめん前衛はLV62だったかも。ネタと思うなら
思ってもらってもいいけど。捏造したって得する訳でもないし・・・。

構成はナ暗シ白赤黒。連携はボパ>ダンス
倒した数:45 平均獲得経験値:145.8 (+27.4) 総獲得経験値:7796
平均戦闘時間/間隔:161.4 / 44.6 時給:3027.9 狩り時間:2.6

与ダメ__________ __全部 __通常________________ __遠隔____________ __その他_____________ __魔法______
暗/戦___________ _57114 _46836[_557/_744] _________[____/____] ___7362[__54/__59] ____2916[__34]
黒/白___________ _45205 ____________[____/____] _________[____/____] ___________[____/____] __45205[_224]
シ/忍___________ _52677 _28238[1626/2552] __186[___6/__32] _24253[__57/__57] ___________[____]
ナ/戦___________ __6194 ____4470[_224/_791] _________[____/____] ___1724[__20/__20] __________[____]
白/黒___________ __1100 ______158[__12/__69] _________[____/____] _______52[___2/___2] ______890[___9]
赤/白___________ __2759 ____________[____/____] __________[____/____] __________[____/____] _____2759[__39]
技連携_________ __5594 _____________[____/____] _________[____/____] ___5594[__49/__49] ____________[____]

正直きつめの狩場選択だったし、美味くもなかったので、有り得ないと言えば有り得ないけどね。

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:51:59 ID:TBiPl/36
>>56
何で意味がわからない?

このスレは「寿司食った暗黒より寿司食わないシーフがTP上」って話だろ?
で、>>24は「サポシはおかしい」という話
「サポ戦が普通だ サポ戦始祖の方がTP早い」という意味だろ?

>>27
「サポシでもサポ戦でも、どっちにしろ勝てないよ」という内容のレスだろ。
スレの趣旨から考えても至極当然だ。

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:53:56 ID:HDyIheQ4
シーフ接待連携か。。
暗黒にギロ使わせてたらその他のダメージが約3倍ぐらいになってたな。

60 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:55:07 ID:d5BTfNnn
>>24
>>57
つーか、今って寿司効果で以前に比べて狩場の適正レベル2-3レベル下がってるでしょ。
1年以上前はテリガンのコカなんて65-64適正だったけど、装備が充実してきたせいもあって最近は63-62適性くらいになっていた。
更に寿司効果で最近は62-61くらいじゃない?

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:56:22 ID:e4suTO6E
>>56
61でテリコカは厳しいし、コピペで暗/戦と暗/シ間違うのも不自然だから
Rep自体がネタでしょ?って書いただけなんだが、この>>24から
>「サポ戦が普通だ サポ戦始祖の方がTP早い」という意味だろ?
↑が導き出されるとは、ステキ脳ですね(´ω`)

>スレの趣旨から考えても至極当然だ。
↑この辺りの俺が正しい、このスレではこう言う内容が当たり前だって
力説できる辺りが必死すぎてキモイです(;´Д`)


62 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:57:26 ID:e4suTO6E
>>57
ああ、全体張ってくれたんでネタって言うのは>>24時点での感想ね。
Rep貼り乙


63 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:57:39 ID:HDyIheQ4
寿司食うと命中率は上がるが、攻撃力据え置きってわけじゃないからそう楽ってわけじゃないぞ。

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:58:10 ID:9YZ9WEVN
煽る奴は厨房だ
必死にマジレスする奴は訓練された厨房だ
ほんとネ実は地獄だぜ〜

65 :既にその名前は使われています:04/12/25 17:59:24 ID:HDyIheQ4
>>61
お前の方が先にキモイなんて言っちゃいけないだろw

66 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:00:20 ID:e4suTO6E
>>65
ごめん、つい本音が(´ω`)


67 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:00:26 ID:1YLKb8UM
寿司効果で攻撃当たるから、レベル高めの狩り場に行きがちになるが
経験値的に美味しくなるわけじゃないよな

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:00:29 ID:TBiPl/36
>>61
61でテリコカが厳しいからネタってのは変だろ。
あと「コピペで間違えるのは〜」だが
REPは、表示部分のジョブ日本語じゃないから、そこは書き換えてるんだろ?

69 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:00:31 ID:RU0xiem8
>>59
シャドーステッチでも撃てというのかw

70 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:00:46 ID:WIqkS5JZ
ここに、[アタッカー指向ナイト様]置いておきますね・・・

(´・ω・`)つwwwwww

71 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:01:31 ID:d5BTfNnn
>>63
61だとたしかに楽じゃねぇけど、ラプでTP貯め⇒連携でコカで行けるんだよ。黒必須だが。
昔は黒61じゃMBでもレジられるのがオチだったけど、いまは属性杖あるからな。
素で経験は200。3チェも行けば270-300くらい入るから時給的にもウマーなんだよ。

72 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:02:43 ID:y06CPRvM
>>68
そうです。さすがにキャラ名そのまま晒す訳にいかんのでね(;´Д`)


73 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:02:54 ID:Ornz2tGN
すし、たかい、くいたくない

が暗黒的思考
要するに金もかけず、努力もしたくない、でも最強が欲しい
ソレが暗黒

74 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:03:58 ID:HDyIheQ4
>>69
ナイトとアドリブ絡めて単発で良い希ガス。
まだ黒のガ系が劇的に強いわけじゃないし。

>>71
WSのダメージを据え置きで考えちゃいけないぞ。
連携で2割も減らないだろそれじゃ。

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:06:40 ID:sFIes+36
TP速度は、スシ喰ってるにしちゃ
命中も8割超えてない暗だから
2刀でホネニとかつけてるシのが
早いのは間違いないだろうけど
与ダメで暗が17000くらい上回ってるのは
スルーなのか?

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:07:13 ID:e4suTO6E
>>68
論点ずらして、さらに粘着がキモイ(´ω`)
ネタでしょ?って書いた事に関して>>27で一方的にサポとTP速度の
話と勘違いした事を話てたわけでしょ。

俺が>>17をネタと勘繰った事と、君の勘違い粘着は別の問題かと


77 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:07:27 ID:HDyIheQ4
なんでシーフの通常攻撃が弱い事をスルーしちゃいけないんだろうか

78 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:07:57 ID:p/e9ZO70
金無いやつは詩人やるといいぞwあれはマジで楽だぞ。

79 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:09:31 ID:4TK9xKPi
TPが速いのはわかった。
それが通常攻撃など色んな要素も込みこみで見たとき
暗黒とどっちがいいの?って趣旨だっけ?

80 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:10:42 ID:TBiPl/36
>>76
理解力が低いなあ……

>>24に対して>>27のレスを返した理由は上記のとおりだ。
>>68>>61の「>>24の趣旨はそうではない」に対するレスだよ。

「何故>>24をそう取った」のかの理由の説明だ。 わかる?

81 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:14:35 ID:1YLKb8UM
どっちもウザイ
二人とも何ムキになってんのさ

82 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:15:19 ID:sFIes+36
良く考えたら、連携もシックル>ダンスかなんかみたいだし
散々、既出な話だがシと暗は相性悪いんだよな
せめて、どっちが狩のパートナーとして優秀かとかの話じゃないと
あんま議論しても意味ない気がするわ

83 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:17:10 ID:oG7rXSq/
寿司食ってサポ戦士なら役割かぶらないし、もう粘着しなくていいだろ?
暗黒つかえね〜って言う前にシーフの利点広めたほうがよくないか?
とにかくもうそっとしていてください。

84 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:17:26 ID:e4suTO6E
やれやれ、何で自分が必死でキモイのか
気がつかないものなのか(´ω`)

85 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:18:40 ID:72KfDJaB
>>81
し〜 目を合わせちゃいけません!

86 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:22:28 ID:4Zf8Xt+P
>>57
おいおいおいおい、
獲物はコカなんだろ?
そのレベルじゃ、並みの暗黒ならスカスカだろwwwwww
どんくらいスカスカか、俺自身、身をもって知ってるwwwwww
ツーフは一桁の糞ダメをコンスタントに当ててくるがなwwwwwww
かなり、攻撃ヒット回数に差があったはずだと、思うが、それでも暗黒が与ダメ多いのかwwww
それによ、与ダメに関してだが、
ボパじゃ、せいぜい100前後だろwwwwんで、ダンスが500くらいか?wwww
能力全開のツーフと、能力封印の暗黒比べられてもなあああwwwwww





87 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:25:29 ID:ctlCBNiw
TBiPl/36みたいなカキコの仕方だと、あぁ実際の対人関係うまく
やれない奴なんだろうなぁってのは思うけどなw


88 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:25:49 ID:4Zf8Xt+P
>>57
しっかし、レベリングの神様の俺に言わせてみると
そのデータ、事実っぽいなwwwwめずらしくネタじゃなさそうwwww
感動したwwwwww


89 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:29:06 ID:72KfDJaB
あーあ 2人のレスが止まった
おもんない

90 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:31:16 ID:MbVbFeIk
頭:オプチカルハット 命中+10
首:クジャクの護符 命中+10
胴:アサルトジャーキン 攻+18 命中+3
手:ウォーグローブ 命中+5
腰:ソードベルト+1 攻+12
脚:ダスクトラウザ 攻+14
足:ダスクレデルセン 攻+4
背:アメミットマント+1 攻+15
耳:マーマンイヤリング*2 攻+12
指:スナイパーリング*2 命中+10

計:命中+38 攻+75

これで食事に黄色カレーで命中+38、攻470ぐらいのシーフの出来上がりだ!

攻撃これぐらいあればとてとてにも1発40ぐらいでるんかね、
しばらくやってないから忘れちゃったよ。

91 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:34:05 ID:4Zf8Xt+P
>>89
止まったのは俺のせいじゃないからなwwwwwwwwww


92 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:39:12 ID:e4suTO6E
いたストの順番が回ってきていたもので(´ω`)

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:42:29 ID:jHtVIQhJ
>>57のrepに関しては、暗黒はよくやったとしか思えないんだが・・・

94 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:45:57 ID:cbsGjDnq
どうせスシ食うなら遠隔も見たかったな。
まぁシーフの方が早かったらしいからそんな余裕は無かったんだろうが。

95 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:46:52 ID:4Zf8Xt+P
>>90
それくらいの装備なサポ戦の暗黒は
攻600軽く超えるんだが・・・ww


96 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:48:37 ID:RU0xiem8
そうだよ!スラッグうてばいいじゃないw
って銃もつわけにゃいけないじゃないか・・・orz〜

97 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:51:07 ID:2g8vfvhw
ID:e4suTO6Eが行末にしつこく張る(´ω`)がきもいんだが・・・・

議論の内容?  ごめん読んでないwww

98 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:51:51 ID:axy9H2Ed
ていうか、シャドステでいいじゃん。
不意だまいれれば、そこそこでるし。
ギロ打てるレベルでボバサイなんてかわいそすぎる。
それかシーフが単発でいいよ。
だまダンスと不意うちまくればそれなりに削るし暗黒も安心して本気だせる。

99 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:53:12 ID:4TK9xKPi
そっちの方が効率出るならいいね

100 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:53:17 ID:e4suTO6E
>>95
>>90の装備で暗が命中38で攻600で、とて2無印を相手にして
30分後にはソード+1をライフにコッソリ変えてる香具師多数の悪寒


101 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:53:45 ID:MbVbFeIk
>>95
ちょっと気になってたんだけどさ、
攻撃力ってスキルとSTR2=攻1でしか変動しないよね?装備は抜きで。
で、どんな武器だろうと同じスキル値の時はSTRで少し違いがでるだけだよね?
特性含めてもバーサクなしだと600は超えないと思うんだけど・・・。
さっぱりそこらへんわからんから誰か教えてくれええええ

102 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:54:53 ID:e4suTO6E
>>97
(´ω`)<心象表現って奴です、鬱気味。いたスト最下位のヨカン

103 :既にその名前は使われています:04/12/25 18:57:39 ID:cbsGjDnq
>>102
諦めたらそこで破産ですよ。
>>98
目に見える結果が出なければどうせギロヒャッホイって言われる予感・・。
まぁ、実際同じPTで戦術替えてどこまで変わるかは知りたいが。

104 :既にその名前は使われています:04/12/25 19:45:31 ID:axy9H2Ed
>>103
暗ギロとかしないで、大事なところで暗黒使ってくれるようなら
ひゃっほいだろうと悪印象はないと思うな。
ギロレベルだと分解弱点の敵も狩るから、戦術的に、十分実用的。

しかし、>>57のrepはシーフのWSの平均が500超えてないのだけど
遠隔も6発しか当たってないし、ダンスメインならアッシドを確実に
いれるか寿司食うならサポ戦にするか、サポ忍なら串食ったほうがよさげ。

105 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:25:55 ID:sTK3D8gM
シーフって寿司食べると命中がキャップまで上がってしまうの?
すごいな
種族と装備次第ではキャップいかないとかある?
首はスコハネとスナイパx2でもキャップ不可とか

106 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:27:58 ID:2SMTiHLD
いくつシフスレ建つんだよWW

107 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:41:37 ID:1XYz/f1Y
ちなみにいくつ立ってるの?
3つくらい?

108 :既にその名前は使われています:04/12/25 20:52:16 ID:1XYz/f1Y
>>104
ま、実用的ならそれこそ暗黒が先頭になって広めるしかないな。
現状はまだまだ湾曲マンセーだから何かしらの意見が無い限り
湾曲になっちまう。

109 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:31:03 ID:y06CPRvM
ついさっき、忍戦餡黒黒赤でLV63-62でRepが採取できたんで貼り。
狩場はボヤで芋(Processionaire LV72〜75)
戦士(猫)がLV63でそれ以外はLV62。忍はタル、暗黒はヒュム。
連携は地>ランペの湾曲、暗黒はギロ単発、食事は前衛3人ともにソールスシ。

倒した数:36 平均獲得経験値:169.2 (+36.4) 総獲得経験値:7400
平均戦闘時間/間隔:150.4 / 52.2 時給:3651.8 狩り時間:2.0
与ダメ__________ __全部 __通常________________ __遠隔_________ __ その他__________ __魔法______
黒/白___________ _25709 ___________[____/____] ______[____/____] __________[____/____] _25709[_134]
暗/シ___________ _33410 _22221[_308/_451] ______[____/____] __9697[__36/__36] __1492[__12]
赤/白__________ ___245 _____________[____/____] ______[____/____] __________[____/____] ____245[___4]
戦/忍__________ _40001 _30668[_866/1165] ______[____/____] __9333[__34/__35] _________[____]
忍/戦__________ _12889 __9915[_577/1278] ______[____/____] ___1435[__23/__24] __1539[__30]
黒/白__________ _33825 ____________[____/____] ______[____/____] __________[____/____] _33825[_158]
技連携_________ __2414 ____________[____/____] ______[____/____] __2414[__21/__21] __________[____]

110 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:41:08 ID:ynniXft9
>>109
つまり戦士強すぎ修正汁!と?

111 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:43:25 ID:z3Ib+iWJ
このLvから戦/忍ってこんな強かったっけ?
つか、暗/戦でもよかったんじゃねぇか?

112 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:49:09 ID:MbVbFeIk
戦/忍はランペ覚えてから終幕までずっと強いよ。
通常攻撃は然り、ランペで500以上普通に出るし。
まぁタゲ取っちゃうのが問題なんだけど、
ディフェンダーと空蝉でそれなりに凌げるしねぇ。

113 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:51:56 ID:e4suTO6E
P芋は詩人なしだと63からじゃないと厳しいと思った。
それにしても忍の命中率ズバ抜けて低いな











いたスト完敗(´ω`)

114 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:54:40 ID:kdlFvgkf
repってどうやってとるのかわがんねー。

忍盾で他前衛が暗/戦と狩だと、忍者はタゲとるの難しいなと。
攻撃あたりまくる暗黒とはこれほどのものかと実感した
ビビキーでのダルメル狩り。サポシでだましてもらえばよかった。


115 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:01:42 ID:4Zf8Xt+P
>>109
それも、上に挙がってるrepと同じ理由。
p芋相手に62程度の暗黒じゃ(両手武器使用者)スカスカで通常ダメ稼げんだろ。
つーかさ、暗黒さ、単発ギロなのになんでサポシなの?
リーダーが痴呆だったのかな?サポシ単発ギロ暗黒は、最弱だよ?
単発ギロさせるなら、サポ侍か、サポ戦だろ普通。
それも、忍者がタゲ固定できるならの話だがなあ。ん?忍者がリーダーだったとか?wwwww
そのptだと、戦、暗黒ともに、サポ侍にして、連携ギロ>レイグラで、mbヒャッホイが正解。





116 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:04:17 ID:y06CPRvM
リーダーは黒。サポシ頼んだらしい。騙しギロをずっと忍の後ろで打ってたw

117 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:13:53 ID:fGSpcify
ランペ覚えたての戦が命中装備でスシ食っても500ダメなんてそうそう出ねえってのw

つか65超えてもせいぜい400が関の山(ノ∀`)


118 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:22:01 ID:sTK3D8gM
バーサクや弱体で防御下がってたんじゃないの?

119 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:22:39 ID:4Zf8Xt+P
>>116
ankokusangakawaisou.lol


120 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:42:55 ID:z4YD5elq
>>115
とてとてやるときにサポ侍でMBヒャッホイって、お前そんなの黒が思い切り精霊撃てると思ってるのか?
rep見る限りではその忍者の選択は正解だよ。
騙しギロやっとけば黒も精霊撃てるからな。
騙しなしじゃまともにタゲ取れんだろこの忍者。


121 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:03:06 ID:z3Ib+iWJ
でも、このPT黒×2だよ

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:03:11 ID:cnFlrlAx
リアかのがリディル自慢してきてむかついて別れた

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:21:45 ID:vm5d2iDd
おまえら、よく聞け。
暗黒はスシ食って大分マシになったもののTP遅れ気味だろ。
でもな、ある方法で解決できる。

それは、狩人と暗黒で組ませて、敵を狩人が釣ることだ。
まぁ、取り合いで遠隔釣りのヒマさえない場合は、どうにもならんけれど・・・

狩人が遠隔で釣り、そのファーストタッチ+遠隔大ダメのヘイトある敵を、
暗黒が走りながら1〜4発ぐらい殴ればいい。それで十分狩人にTPおいつく。
もちろん、遠隔が命中しなかったら殴ってはダメ。
あと、走りながら殴る場合は、自画面上で敵よりも前を走る必要がある。

実際このやりかたで、狩人のTPを暗黒で上回った。
テクニックとして、アタッカー全般は押さえておくべき。

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:34:03 ID:LFkE+xG7
>>121
62から見ればPイモは13レベル上もいる超とてとて。
サポ侍のギロ>レイグラなんて、せいぜい200>150+80、こんな感じのダメージになる。
これでMB撃てる?
ブリザガ2が2つレジ無しで入れば1600ぐらいは持っていくだろうが、それで仕留められなかったら黒死ぬよ。
実際には200以上の敵なら属性杖あってもレジられるだろうし。


125 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:35:35 ID:LFkE+xG7
ミスった、サンダガ2ね。


126 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:35:53 ID:hoOKjgcq
つまり>109のグループメイクはクソと

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:39:23 ID:xi/sUTgz
>>18>>19
シーフには一応トリプルアタックなるものm

>>109
TP修正前にそのレベル帯だったが、ギロ>不意ダマレイグラの高速連携をよくやった。
今も暗・戦の組み合わせだとそれがベスト連携だとおもう。
だから何ってわけでもないし。色んなパターンがあるから面白いのだが。

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:53:35 ID:AXMaxiFy
俺はホーバージョン持ってないアンコックだが、
寿司食えば 同じく寿司食ってる狩人にTP置いてかれることはなかったし、
この前はシーフ(AFだったが、、)をTPたまるの待ってばかりいた。
正直 アタッカーとして 狩人はともかくシーフに負けるとは思えないし、
俺視点なので、不愉快に感じたらすまそだ

少なくとも 〜60まではシーフとの相性は悪くないと思うぞ、、
正直 目立てないが、、   
 

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:10:47 ID:PbwuCwKM
>>128
それはきみの周りの狩人やシーフが努力不足なだけだろう。

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:14:06 ID:q6AvVTfZ
ジョンは一時期99万まで行ったのに今280だもんね。
99で買っといてヨカタ

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:20:10 ID:IYuF3Ok7
暗黒62な漏れは、スシを体験してからジョン貯金崩して、
バーニーとアメマン+1、ソード+1 買ったよ。全部で200万ぐらい。
今はバーク貯金始めてます(´・ω・`)

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:21:28 ID:MSO0UNUo
それを200万で買えるなんて、うらやましい・・・

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:26:50 ID:q6AvVTfZ
それもこれもRMTと寝釣りと労働のせい。

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:41:02 ID:5DyL+BZV
>>128
みんながスシ喰えば、TP速度は据え置き
暗黒のTP問題は、命中率云々じゃなくて
手数の問題と思われ。

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:45:07 ID:H0oLrff8
シーフはいい物落とす敵なら誘っても良いかなって程度


136 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:45:46 ID:dWY4GvfF
スシのすごさを一言で言うと



命中+0の赤lv67短剣がlv73-76の敵相手にガシガシあたる

これくらい

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:50:24 ID:8hvWMxnk
寿司の命中力のすごさはこんな感じだ

ゴム3枚重ねてヤッたのに子供が出来た。

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:55:24 ID:87UGSGjV
>>137
それはお前の子じゃないよ

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:20:38 ID:QSGl9m0R
もうやってないんだけど、寿司なるものが当たるってのは分かったんだけど、
山串食わないでもまともなダメ出るようになったの?

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:21:10 ID:Jn5sgOdB
モンクと狩人に勝てる前衛は存在しない

ナモ狩か忍モ狩そろえてレベラゲいってきな 鼻血でるぜwwwww

後衛は黒赤詩な 俺のためにMP回復ヨローーーーwwwwwww

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:55:25 ID:0FZm9aKZ
すごい低レベルの話ですんまそ、
スシってどの寿司でも命中力あがるのですか?

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:04:17 ID:5DyL+BZV
調理ギルドでポイント貯めると活魚合成ができるようになる。
その活魚合成が必要なスキッド、トゥーナ、ソールスシが
命中率+14%〜っと検証されている。

同じスシでもフナなど、活魚合成が必要ないスシは
固定値うpと言われてるが、命中は装備の固定値+も
検証が難しいので、ホントのとこは誰もシラネ


143 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:11:05 ID:a8mNB3YM
70超えてスシ食うと、まあ確かに世界は変わるがね。
スキル100以下なら、命中+30とかのがいいだろう。

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:15:56 ID:0FZm9aKZ
>>142-143
なるほど、すごい参考になります。

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:56:18 ID:kIvRqGik
暗黒ってさ時給6000超の世界を体験したこと無いからさ
時給4000程度でおおはしゃぎするんだよな
見てる分には微笑ましいけど不憫だなといつも思う


146 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:12:52 ID:f80RO0py
ちなみに命中+30の食事って何ですか?
飛命も同じく上がるのかな?

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:14:13 ID:kIvRqGik
┏■食事名■━┳━□効果□━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━┓
┃スキッドスシ  ┃HP+30 DEX+6 AGI+5 MND-1 命中+15% HQ命中+16%┃飛命○┃
┃トゥーナスシ  ┃HP+20 DEX+3 CHR+5 命中+15%             ┃飛命○┃
┃ソールスシ.   ┃HP+20 STR+5 DEX+6 MND-1 命中+15%          ┃飛命○┃
┃ウニ軍艦....  ┃HP+40 STR+1 VIT+5 命中+15%                 ┃飛命○┃
┃フナすし.    ┃DEX+1 命中+15%?                     ┃飛命?┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━━┛


148 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:34:10 ID:cxqbVyAb
クジャクつけて山串食った方が強いじゃん

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:35:49 ID:kIvRqGik
孔雀買う金があるならそうかもな

150 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:44:18 ID:davDzpLC
暗黒リディル装備すりゃいいじゃん


151 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:51:16 ID:m+S/Qx5P
FF11はステータスをいくらブーストしても+20くらいから変化がなくなるので
ぶっちゃけ命中+15%のスシ食べて推定命中+50以上にするより
クジャク+スナイパーで命中+20にして山串食っていた方が数倍強い

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:59:20 ID:Q7QEo7Nv
ジョン、バークとか装備して無い前衛と組むと一気にやる気無くなる・・・
フルAF戦死とか餡黒とかもうね・・・ PTメンの士気に関わるんだよ('A`)

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:43:43 ID:/ZPlDknn
クジャクは持ってないが、命中+58の俺に言わせると
とてとて相手だと

スシ+攻撃力装備>山串+命中装備  
だな。攻撃当たらんことにはどうにもならん

スシ食った時の攻撃装備だが、
バーク、ライフ、オプチの命中+10を捨ててまで
攻撃に振るのはやりすぎ。
手>タラスク、脚>ダスクあたりの、
命中+が少ない装備を攻撃+に持っていくのがいいと思う

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:00:38 ID:D/FCAEwR
暗黒もサポ忍でいいじゃん(´・ω・`)

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:06:12 ID:kIvRqGik
サポ忍でスピン単発してもらったほうがいいかもな

156 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:13:00 ID:jYMC53TJ
サポ忍だと攻撃付加要素0だな

157 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:17:00 ID:jYMC53TJ
そろそろみんな、気づいてるだろうけど言ってない事をはっきり言おうぜ


寿司の命中+はレベル補正を無視している。

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:34:10 ID:N8sXOtTL
>>157
それは「■<〜の不具合を修正しました」の対象ってことか?

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:47:15 ID:jYMC53TJ
>>158
まぁいつ修正されるかわからん事ではあるな

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:53:14 ID:zDFiotGj
いや、寿司はギル回収の一端を担う次世代ギル回収装置。
前衛は寿司でFAにすることで、
ギルド売りのみの「ねりわさび」でギルを回収するというわけだ。

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:10:54 ID:hoOKjgcq
よくわからんが、寝釣ラーとRMTerのシワ寄せが
一般Playerに来てつらいのでニート死ねよと

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:14:11 ID:zDFiotGj
社会的に偉いのは
RMを動かすRMTer>ギルを売る寝釣り>FF厨

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:14:45 ID:xOuya5FD
Repで毎回命中率チェックしている奴らはうすうす気が付いているだろうけど
寿司食えば命中装備要らない、なんて事はない。
今までの「結構当たっている」状態と同じ位当たってるからいいじゃん、ってのは大きな間違い。

特に60超えてとてとて相手だと寿司+一般的命中装備しても命中率なんて85%も超えません。
最低ラインとして命中80%越えを確保してから、その上で攻撃装備を増やしていくべき。

他アクセサリ等で相当頑張らないと、バーニー、ソード+1辺りを装備してたら命中率80%
も到達できないぞ。

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:17:20 ID:ylB4Xu2V
>>159
でもってスシの性能落とされて、
山串の性能も落ちたままにされ、

残されたのはユーザーへの苦痛のみ。
■が好みそうだぜ〜〜〜wwww

165 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:20:52 ID:aL060OSr
まさにFFは地獄だぜウヒァハh(ry

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:45:58 ID:xi/sUTgz
>>145
確かに暗黒やってて時給5000なんてだしたことないが、それは暗黒の特徴
がジョブとして平均的だからじゃないの?
モや狩シのように特攻の敵を乱獲できるわけでもなく、サポ忍優遇ジョブでもない
スタンダードなサポ戦・シで削りも〆も担当できるPTの隙間ジョブ。

時給3000〜4000程度はある程度下手な構成・組み合わせでも出るわけだし
その辺で私は満足だ。珍しい構成で時給3000頑張るぞ〜っていう楽しみもあるしな。
忍狩狩PTとか黒PTしかやらないと145が言うならそれはおれとは違うFF11
やってるな とマジレス

>>152
士気が下がってるのは一人だけじゃないのか?裏テルで皆とこの前衛ホーバーも
着てないよとか言ってるのか?「PTメン」という集団心理に持ち込むのはよくない
効率をそんなに重視したいなら、開始前に前衛に何々ありますかと聞いて競売から
レンタルしてあげればいい。

確かにいい装備着ているに越した事はないが、装備可能レベルと大きく離れてな
かったらおれはきにしない。


167 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:50:29 ID:XjWWTzrz
マジで寿司修正される前に育てとけって思う
ユーザーが不利になる修正は平気でするからな。

知らんフリして28日で裏修正やりそうじゃん。

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:58:39 ID:kIvRqGik
>>166
>>145についてそれなら心配要らない
自分がリダするときは時給5000超は当たり前だけど
誘われて入ったPTなら時給2000で上等だと思ってるから
同じFFやってると思いますよ

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:04:08 ID:hmIKfohp
AF暗にホーバー貸そうとしたら「ん〜馬鹿にしてるのでしょうか?抜けさせてもらいますね、拘りもってAF装備してるのですから」いわれたよ

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:08:22 ID:R4ZekOfm
ユタンガでのレベル上げでナモ暗暗赤赤とかな編成で
時給6000ちょいなら出したことあるけど
ほとんど貸しきり状態だったのは秘密だ。


171 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:10:54 ID:N5hwZPBE
>>169
おまいいい奴だな。
俺なら喜んで借りてパクるwwww

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:18:46 ID:/vM69t6h
サポ戦限定なら狩人を除くアタッカーで最も強いのは竜だと思うな
大車輪は不意だまの影響少ないから
サポ戦で500−600出ても不意乗せても800程度しかでない


173 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:22:21 ID:N5hwZPBE
とてとて相手に不意大車輪で800も出ねーよ

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:24:22 ID:hmIKfohp
シ70まで固定組んでリーダーしてくれるなら ホーバーくらいあげるよw

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:24:48 ID:kIvRqGik
不意玉大車輪で安定800もでるならガリなんて呼ばれてないと思う

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:24:54 ID:/vM69t6h
>>173
800は最大な
ちなみにSTRは食事込で71(ヘカトンアルキオなど)
超廃装備だけど

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:26:23 ID:kIvRqGik
>>176
ユニクロNQ装備でいいので狩やってくださいと
その竜さんに伝えてください

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:26:53 ID:N5hwZPBE
>>174
シーフは【いりません】
>>176
そうか、スマンカッタ
身近に廃ガリなんぞいないもんでな・・・

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:28:33 ID:hmIKfohp
ハルパーで とてとてに40でますよ!それでもいらないのかい!

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:30:14 ID:N5hwZPBE
>>179
ホーバーいらないのでハルパーだけクダサイ^^

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:30:18 ID:/vM69t6h
メリットポイントの不具合は
両手槍スキル上げても攻撃力に反映されてなかったことの修正らしい
検証スレで前々から言われてたバグだな
この修正で竜騎士化けるかもよ?

182 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:32:03 ID:XyUorFCD
攻撃力反映されなかったのは両手槍に限らないんじゃないのか?

183 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:32:13 ID:hmIKfohp
暗黒には ちゃんとしたシなら負けませんよ! エリートの私を誘えや!

184 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:32:35 ID:N5hwZPBE
>>181
メリポでの上昇自体体感できるか怪しいからな
期待しないが吉

185 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:32:42 ID:DJz0SW8J
>>174
俺は自分がホーバーもらっても暗黒とは固定組みたくないな。なんで時給下げジョブにわざわざ金払って固定する気になるんだか。

186 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:34:05 ID:N5hwZPBE
シーフはもちろん暗黒もいらないぜ!

187 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:35:45 ID:hmIKfohp
なんでもいいから 固定誘え!500万以下のものなら1個あげるから!あと1で70なんだよ!

188 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:38:07 ID:hmIKfohp
サポは戦侍忍狩モ 孔雀スナリンHQスコハ ハルパー 当然○ わかったなら誘えよ!

189 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:38:13 ID:N5hwZPBE
>>187
【これを君にあげましょう】
【シーフ】【シーフ】【シーフ】【シーフ】【ガリ】
ほ〜ら固定の完成さ

190 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:41:59 ID:hmIKfohp
こうみえてもリア♀なんだぞ!さそえや!

191 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:42:33 ID:n08+FgX9
シーフ氏ね

192 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:43:25 ID:iI98brxc
イグアナの♀なんかさそうかぼけ

193 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:43:47 ID:hmIKfohp
なんだお前 暗黒か?プギャー!暗黒こそ ちねばWWプークスクスWW

194 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:45:57 ID:hmIKfohp
いぐあな?お前なめんてのかじじい うちリアル罪狩りミスラはいってるし

195 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:49:22 ID:YZLAo9RZ
>>189
普通に強い罠

196 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:51:56 ID:hmIKfohp
暗黒1回誘ったら アブゾ開幕に三つ撃つし 座るし 暗黒使って死ぬしWWプギャWW

197 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:54:10 ID:N5hwZPBE
いい流れになってきた

198 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:55:52 ID:kIvRqGik
しかしアレだよ
山串シーフのほうがスシ暗黒よりTP早いなんてびっくりだよ

199 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:58:43 ID:hmIKfohp
ハルパー山串で40与えてるのに 暗黒すかすかWW 70ダメとか ぶりぶりWW

200 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:01:51 ID:hmIKfohp
シTP286にゃあ〜ん、暗TP87です! まだかかるのWW日が暮れちゃうよWW

201 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:03:19 ID:+4zHdF+n
わかったから落ち着け、な!
リアルでなんか嫌なことあったのかしらないけどおちつけ!

202 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:04:12 ID:XjWWTzrz
暗黒と組むとストレス感じるのは確か。

203 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:04:50 ID:DyaMV84E
連携なんか1戦1回できりゃ十分なんだよ
それができないから山串暗黒は駄目なんだ
寿司喰えばそれが問題なくなるから喰えっていってんだ

204 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:06:30 ID:hmIKfohp
暗/侍:連携 シャーク→クロスで^^ 黒死んじゃったじゃんWWW

205 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:12:02 ID:RiLip83M
暗黒の運用法か・・・個人的には以下。

1:基本はサポ戦
タゲがこないようならバーサク。タゲ来るようなら構成によってはサブ盾を。
もちろん防御装備も少しは用意する。ディフェマクロとかもね。
2:釣りはするときはする、しないときはしない
暗黒の釣り方法は魔法orダート投げ(ボム魂以降)
味方に狩人がいて、取り合いじゃなく釣れるなら狩人につってもらって、釣り移動中に殴れ。
3:アブゾは極力控えろ。スタンとドレインにだけ回せ。
アブゾするとヘイト上がって、MP減って、殴り回数が減る。極力控えるべき。
カニのバブルシャワーでSTR下がってる時にWS前にするぐらいか。
アスピルは、MPもちの敵を釣る時に使った方が良い。

206 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:14:56 ID:J3sXvjTh
他ジョブだが暗黒が希望出してるときは自分がリーダーして避けるもんじゃないのか?

207 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:16:17 ID:hmIKfohp
私を誘えや ネカマシーフばっかさそうなしね

208 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:17:54 ID:RiLip83M
>>206
暗黒がリーダーすることでその問題は回避した

昨日もリーダーして自給4000以上出してきた。
どうせ誘われないしな。暗黒はあたりはずれひどすぎてさそえねえよ。
稼げば誰も文句言わないさ。

209 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:18:06 ID:JJRlISPS
いまだに暗黒やってる迷惑な馬鹿を晒して解約に追い込んでやろうぜ

210 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:21:09 ID:RiLip83M
>>209
暗黒より迷惑なジョブなんていくらでもいると思うんだが。
暗黒は十分いけるジョブだと思うよ。性能使いこなせない馬鹿が多いだけで。

>>209はあれか、侍とかか。

211 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:21:36 ID:hmIKfohp
暗猫サチコメ 遊んでください^^ アホかぶす!私のサチコ見習えや! 命中+45 装備○ 誘えよ はげたち

212 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:23:55 ID:9tv5/gm7
リディル持ちの暗黒なら誘うよ^^^^^^^

213 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:27:15 ID:hmIKfohp
リディルあるよWWW シ69だけどWWW誘ってにゃWWW遊んでくださいWWうんこちんちんたちWW

214 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:27:39 ID:XjWWTzrz
>>211
それだったら暗猫さそうw

215 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:28:10 ID:J3sXvjTh
>>210中の人INT1000の暗黒よりINT4のモンクのほうg(ry
>>212一気にトップアタッカーだな

216 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:37:49 ID:hmIKfohp
誘われないからまんこ出してオナするねWWW

217 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:39:58 ID:Myn2+l4i
防具はユニクロだけど、その分武器に関してはエウと常に現状最高の矢を出し惜しみせず使う62狩です。
ジョンとか普通に着てるPTなんか遭遇しないから分からないですが、
クジャクは異常な高さだから外すとして、それ以外しっかりつけてる暗黒とシーフなら
真面目なネタなしで俺のとどっちが誘いたいですかね?
本当に取り柄は攻撃には妥協しない程度です。タゲは取っちゃうからサポ忍にするくらいで。


218 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:44:03 ID:J3sXvjTh
>>217お前とシーフ誘う、盾が忍者なら暗黒も入れて前衛4にする
後衛は白赤、詩赤のどっちか
赤いないなら暗黒外して後衛3
ただ赤詩抜きPTはヤル気ないんで、この場合詩は入れたい所

219 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:45:14 ID:aL060OSr
ゼイタクイウナ

220 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:45:50 ID:XjWWTzrz
6枠の内の忍狩はスタメンケテーイなので
狩人さんは何も心配しなくて良い。

221 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:47:49 ID:/1GdnJ9t
>>217
狩人は無条件で誘われる
ぶっちゃけ装備がユニクロでも普通に強いし

222 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:50:58 ID:aL060OSr
暗黒エルと狩人タルなら断然暗黒エルの方が強い!!1111!!

って誰か言ってみて(´・ω・`)

223 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:51:15 ID:WUaNIgTy
はい〜 このような皆さんが

ゲームをつまらなくして寿命を縮めているんですね〜

224 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:58:30 ID:F3Q19WIQ
昨日暗黒/戦士 & シ/戦士 でptくんだ
シーフが 族長バーサクメヌメヌで攻撃力666 通常ダメージ40〜70 命中82%
スキッドすし 攻撃約600 通常ダメージ 40前後 命中 96%
暗黒が山串で 通常ダメージ 140〜175 命中70%

山串同士の場合 tp シーフ145:暗黒100程度
寿司食べたときの最大 シーフ260:暗黒100

225 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:59:39 ID:hmIKfohp
メインラスト サブグリードの DEX AGI+サチコ書いたエルシーフが誘われてくのはどうしてですかWWW

226 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:04:29 ID:hmIKfohp
てかエル暗、エルシうざWW

227 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:10:42 ID:N5hwZPBE
>>226
STR低い某種族の方ですかw

228 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:13:03 ID:XjWWTzrz
サブリガ○って追加で

229 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:15:21 ID:hmIKfohp
月曜に 手術するんだよねWWそれまでにシ70にしたかったのにさ 誘われないんだもん

230 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:16:54 ID:aL060OSr
>>229
おー頑張れよ〜。ってガンバるのは執刀するヤツなんだけどなw
とりあえず生きて返ってコイ。

231 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:18:17 ID:hmIKfohp
お腹開くときって痛いか教えてWWW

232 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:23:53 ID:hmIKfohp
もうダメだ 絶対失敗するよ もうしぬんだ 最悪

233 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:33:18 ID:hmIKfohp
私のミスラ シ70にしてあげたかった

234 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:35:42 ID:XjWWTzrz
痛くないから大ジョブ

235 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:38:32 ID:hmIKfohp
麻酔きれたらショック死しそう、、はぁ、、

236 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:24:01 ID:4DdgZ2sR
赤で後ろから見てた俺の感想。

スシ食った暗/戦が串食ったシ/忍のTPを待つことが多かった。
連携はボパ>ダンス 獲物はテリの魚ラプ 暗シともレベル60
暗黒の一撃が70〜80くらいだった。シフは20くらい。15前後も多かったかも。

俺が見てきたスシ食った暗黒のTPは相当早いわけだが、遅いってレスが多いのはどういうことだ?

237 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:33:17 ID:aL060OSr
hmIKfohpはめでたく誘われたみたいだなwてかリーダーしろ!!!

238 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:16:28 ID:hmIKfohp
もう解散したよ! なんでだよ!はやいよ!

239 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:21:25 ID:ktO4ebp1
暗黒なめると怪我するぜ?


240 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:24:21 ID:hmIKfohp
誘ってもらえた^^

241 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:24:34 ID:kIvRqGik
【えーと・・・】

242 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:46:55 ID:dM1xRDL+
うざきもいのがいますね

243 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:50:36 ID:0CNF4D2C
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんて気持ち悪いんでしょうね♪
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪
まさに、この人は典型的なキチガイです♪
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょうm9(^Д^)プギャ----ッ!!!!


244 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:51:33 ID:hIWLT7IF
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪ 
なんて気持ち悪いんでしょうね♪ 
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ 
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪ 
まさに、この人は典型的なキチガイです♪ 
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ 
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪ 
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪ 
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪ 
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ 
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょうm9(^Д^)プギャ----ッ!!!! 

245 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:52:22 ID:6Egbb/E9
>馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょう

馬鹿の一つ覚えのコピペに言われるとなんか腹立つなw

246 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:53:35 ID:0CNF4D2C
m9 (^Д^)プギャー

247 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:58:32 ID:H43k8wVZ
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪  
なんて気持ち悪いんでしょうね♪  
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ  
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪  
まさに、この人は典型的なキチガイです♪  
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ  
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪  
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪  
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪  
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ  
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょうm9(^Д^)プギャ----ッ!!!!  

248 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:04:09 ID:Z37rQAfj
>>14
暗黒もシーフも入れないほうが稼げるでFAでしょ。


249 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:13:05 ID:kwPuNH4p
ぶっちゃけ、シーフはPTに居れば釣り役やってくれるし、トレハン効果でアイテムドロップも多いから我慢できる。
だが、暗黒は釣りにはいかねぇ。寿司食ってもTP貯まるのは遅い。ジュース飲まないで、赤さんリフレ下さい。だもんなぁ。

250 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:13:56 ID:VwBC54d2
魔法釣りできるとこならいつでもやるよ

251 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:17:27 ID:kIvRqGik
釣りする暗黒ってネ実にしかいないよね

252 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:19:33 ID:aL060OSr
>>251
これからはサチコに ネ実○ とやらないとダメだなw

253 :既にその名前は使われています :04/12/26 16:26:15 ID:0TlBwMWY
ダートも用意しないで、ボムの魂装備してる暗黒だけはガチ
そんなのよりは、クロスボウ系とか装備してる奴の方がマシ

254 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:28:14 ID:RiLip83M
釣り時に殴れるかどうかが暗黒の分かれ目。
狩人に釣ってもらって、釣りの戻り道を走りながら1〜4回殴る。
これでおk。そうじゃないとやはり厳しいね。
両手剣の命中が90%超えていても、TPが追いつかないからね。
盾役が挑発で釣ってくれるのも○。それなら戻りを殴ってもはがれない。

暗黒とシーフだと総ダメはさほど変わらん。釣り時に殴れないならシーフのが上ぐらい。
シ/忍のサポ空蝉&不意、だま&TPと、暗/戦のスタン&挑発のどちらに価値を見出すか、
それが誘う基準でしょ。

ちなみにこれ、両手剣の場合ね。両手鎌で殴るのなら全然話別になるわけで、
両手剣と短剣で比べた場合はどっちもどっち。

255 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:30:11 ID:aL060OSr
鎌は待ってりゃイイノネ(*´д`*)

256 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:30:26 ID:VwBC54d2
ってか釣り役なんて一人いれば十分、混んで無い限り
でも釣り任せてまったくピクリとも動かない香具師は論外な
モ、竜あたりは高い確率で釣りに行かない
鞄の空き余ってるはずなのに石っころすら持たない香具師多杉

257 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:33:57 ID:Yc1lyMZW
>>1
つまり

   ま た 緑 ゴ キ ブ リ か

             と言って欲しかったんだな?

258 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:34:20 ID:RiLip83M
ダートは安いから助かる。
暗黒だけど、いつもダートで敵釣ってる。
でも、狩人いるならできるだけ狩人につってもらって、戻りを殴ってる。

魔法反応いるところだとダート投げるしかないんよね。
魔法反応いなけりゃストーン釣りでいいんだが。

>>255
鎌も、戻りを殴るか、釣りにいくか、どちらにしろ動くに決まってる

259 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:55:37 ID:fN7XRysC
クロスボウでええやん。
スシだと5回に1発くらい当たるぞ。

260 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:41:05 ID:nW8nSosn
寿司○ ネ実○ ジュース○
釣りもちゃんとします。

暗黒はこのくらい書いておかないと。

261 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:53:01 ID:kIvRqGik
なんか素の命中率の差で
TP速度がシ/忍だったり暗/戦だったりするね

262 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:01:10 ID:+iSl6yE2
狩人様とモンク様に比べたらうんこな2ジョブ。どうでもいい。

れべらーげPTで大富豪の革命みたいなのヨロw

狩>>>>>モ>>>>>>>竜>暗>シ>>>侍

狩<<<<<モ<<<<<<<竜<暗<シ<<<侍
にしてみてくれ1ヶ月くらい

263 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:05:45 ID:T9h155hL
両手武器を片手で持たせたら強いかね?
恐ろしい間隔になるが。

264 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:16:16 ID:DyaMV84E
>>256
>モ、竜あたりは高い確率で釣りに行かない

一番行かないのは暗黒だがね

265 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:47:58 ID:dWY4GvfF
つまり
韓国騎士はカンパニ2本でサベッジトスでもしてくださいってことだ。


あ、メリポで片剣最大&スッパ装備してきてくださいね;;

266 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:48:32 ID:aUcm3dxg
通風は絶対にさそわないし、通風がいるPTには入らない。
詩人70、恨みは絶対に忘れない。

267 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:04:33 ID:N8sXOtTL
半島の方ですか?

268 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:08:09 ID:hmIKfohp
く、苦しい、、でも私は死ぬわけ2はいかない!!

269 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:12:27 ID:0CNF4D2C
おれもれも!

270 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:49:20 ID:5DyL+BZV
>>266
シーフ74で一旦やめて、サブで上げてた詩人AFで昨日オズ行ったけど
オズ入場>仕掛け扉>箱発見>開錠まで12分くらいで終わったよ^^


271 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:04:39 ID:6Egbb/E9
>>270
あの〜今のオズの話しても仕方ないと思うんですが・・・

272 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:13:10 ID:5DyL+BZV
そうそう、だから以前の恨みも忘れちゃいなよ。
今ならAF箱開け放題だから^^

わざわざアスリン出てた頃に苦労して箱探して、ヤグに
ひき殺されてた奴って馬鹿じゃないの?www


273 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:57 ID:yjEnA3ML
何回か組んだが、暗スシはシーフより大体TP早いな。正直ビビった。

274 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:36:14 ID:+i9b7128
つかなんでシーフと暗黒で組んだことのあるやつがこんなに出てきているの?
盾シ暗+後衛って流行り?

275 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:48:20 ID:5DyL+BZV
>>274
エヴィの属性修正でエヴィ⇔クロスの闇連携で
遊ぶ事が可能になったからと思われ。

276 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:52:19 ID:XPL0ZKOq
今はだましwsできるし組む機会は増えたかも


277 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:54:58 ID:+i9b7128
おーサンクス。なるほどね。
しかしスシってのは凄いね。やっぱ山串一択からスシ一択になるんだろうか。
どの前衛も。

278 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:50:31 ID:Jn5sgOdB
すまん星芒祭の詳細のっかってるページ教えてくれ orz

279 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:10:44 ID:Z37rQAfj
>>275
組むことが出来てもエヴイのダメージが
微妙すぎ。闇連携できても相性はいまいちかな。

280 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:15:36 ID:5DyL+BZV
>>279
今まで遊びでも組づらかったジョブが組めるってだけで十分


281 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:20:47 ID:7iXBuHZw
狩<シーフも暗黒もイラネ

282 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:36:28 ID:AFU7MSKc
>>257
いくら自分がゴキブリって呼ばれたからって
ソレの頭に緑つけるだけなんて創造性のかけらも無いマネはやめろよ

ちゃんと自分で考えて新しいあだ名考えろよ。

「ニダ白」ってのも同じだよな。
「赤」の「ニダ」ってのは、「赤」というシンボルカラーも相まって旨くできていたのに、
ソレをそのまま白に適用するなんてナンセンスすぎる

283 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:55:49 ID:8jBOdoTE
自称ハイセンスなネ実バカがpopしますた

284 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:46:01 ID:kIvRqGik
今スコハ+クジャク+ストライダー+スシのシ/忍と組んできたんだけど
まじすげええええええええええええええええええええええええ
忍、侍/戦、シ/忍だったから2x2しましょうとか最初言ってたんだけど
侍のTPが追いつかなくて忍者単発にw
シ/忍>>>>黙想使った侍だったwww

285 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:47:03 ID:kIvRqGik
↑TP速度ねw


286 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:55:22 ID:zzk8x9RY
どう考えてもジョブ性能は暗>>>シ
俺は竜だから常時オートリーダーだけど、シーフ誘うくらいなら暗黒誘う。

287 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:00:23 ID:FtC2VmNH
>>279
それが問題なんだよな
エヴィがシ専用なら調整も出来ただろうに
なんで詩や赤みたいに歌・魔法があるジョブに武器WSまで開放するかねぇ
もう少しバランスを考えろと

288 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:00:47 ID:fSWA7zO+
<=(´∀`)俺は竜だけど暗黒誘うね

< ;`д´>あっ    =(´∀`)⊂(・∀・ )ニヤニヤ

289 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:01:34 ID:u0rNceTG
暗黒最強で良いんじゃね?
ぶんぶん振り回してくださいな

290 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:08 ID:zzk8x9RY
>>288
俺のMikanタンに喧嘩を売るつもりか?

291 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:08:34 ID:+dyNseen
竜は無条件で市ね

292 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:10:28 ID:VDLKz9sp
↑何この馬鹿www
ストライダーがTP速度に関係するのかよwwwwwww

293 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:10:28 ID:jsj6DzUT
ロメポンでシ/戦 バーサクメヌメヌ族長で攻撃力666
不意だまエヴィダメージ 760〜1120

294 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:14:34 ID:VselquOX
あのさ エヴィってひつよう?洗剤はずしまんどくせー

295 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:29:25 ID:+dyNseen
エヴィって66くらいから使えるから別ジョブで潜在はずして来い





いやシーフ辞めて狩人のが強いな

296 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:29:28 ID:/HJL29Bd
あの・・・何故ここまで必死になれるんですか?
私が詩人だからわからないんでしょうか?

297 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:32:41 ID:VselquOX
狩75だけど なんかつまらないから シあげてるのさ 今69 狩で潜在はずすのもつまらない

298 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:33:59 ID:eXTYans0
>>284
スシシーフと肉侍なら、黙想の効果を繰り越すように使うとしっくりくるぞ。
連携3回に1回、どうしても侍が追いつかなくなるが

299 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:10:28 ID:8T+TR6Pd
1〜65  シ>>>>暗
66〜   暗>>>>シ

でいんじゃね
 

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)